Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

живая смерть 1и2 главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила себе, никого не трогала, а тут так тронули, что даже шлем не поможет. Вот и пришлось бежать из родного мира! А если кому скажешь, что вампир, так сразу святой водой обольют! А может, не все так просто, и я не сошла с ума? И ведь молчат, паразиты! Чувствую, правда мне не понравится! И что же мне делать теперь?

  
  
  
  
  
  
   1 глава
  С чего-то все-таки стоит начать. Но вот с чего? А, придумала!
   Здравствуйте, меня зовут Кира Першова. Мне черт знает сколько лет. Свечки на торт себе уже давно не ставлю - пожара боюсь. Осталось мне жить от силы лет триста. Я чувствую приближение конца и давно нашла себе преемницу. Возможно, ни у кого из вас не было более грустной и печальной жизни. Моя история будет поучительна для существ моего пола. Не повторяйте моих ошибок. Пожалуй, сейчас стоит рассказать свою историю начиная с семнадцати.
   Меня зовут Карина. Мне семнадцать лет. Скоро буду праздновать свое совершеннолетие. Гадалка в парке нагадала, что это будет необычный праздник. На прощание она тихо произнесла:
   - Не верь никому, брось своих друзей, они не те, кем хотят казаться!
  Я лишь фыркнула и тут же забыла про это, а зря!
   От рождения у меня острый язык (от мамы достался). Я слышала, что в Японии появились воины-маги. Почему-то именно Япония всегда богата на приключения. Прямо обидно становится! В нашем мире нет ни эльфов, ни гномов, да и никто в них не верит. Есть, правда толкиенисты. Но когда воины победили демона, пришедшего неизвестно откуда, мы поверили в чудо. Воины всегда появлялись на мгновение, наносили удар и исчезали, как призраки. Но вот в нашем городе появился вампир. Чудовище пришло из другого мира. Видно его планета погибла, и он пришел к нам. Все его жертвы умирали, а так как он был несильно ранен, ему требовалось передать часть своей силы другому. Это помогло бы ему справиться с нагрузкой противостояния. И этой другой оказалась я. Ничего не понимаю! С рождения всегда оказываюсь в центре внимания. Хотя нет, вру. Свое рождение не помню вообще. Иногда мне кажется, что кто-то 'отрубил' мое детство до семи лет. Иногда мне снятся кошмары, где близкие мне люди умирали на моих руках. Раз в месяц я просыпаюсь со следами уколов на руке. Однако кроме меня их никто не замечает. Сначала все думали, что я вру, потом просто перестали обращать внимание. Со временем я перестала говорить об этом, но уколы продолжались. Если бы я знала, ЧТО со мной делают, миру стало бы плохо.
   Как ни странно, люблю собак даже больше, чем людей. Как только выхожу на улицу, все дворовые четвероногие приятели несутся мне не встречу с веселым повизгиванием. Я знаю их всех по именно. Но милые песики - не все мои друзья. С Эдиком Меловым дружу с восьми лет. Наша встреча была немного странной. Я гуляла с девчонками по улице и увидела, как какой-то мальчишка несется через дорогу в нашу сторону. Девочки закричали и отскочили, а я осталась на месте. С моего детства я занимаюсь спортом. Умею кататься на коньках и коньком на лыжах. С десяти лет хожу на волейбол и бокс. Также катаюсь на лошадях в нашем городке. Имею не сильно накаченные мышцы, но отбиться от мальчиков могу. И на этот раз я спокойно готовилась отбить атаку. Победа была на моей стороне. Тремя движениями уложила мальчика в лужу. Он даже не пытался подняться, так сильно был напуган. Я даже засомневалась в правильности своего поступка. Но тут появилась его мама, и мне пришлось линять от разгневанной родственницы этого мальчишки. А через день ко мне домой приперся сам Эдик и сказал, что вовсе не хотел на нас нападать, а просто бежал домой(в туалет приспичило!). Я начала извиняться, он прощал со всеми возможными добрыми словами. А потом выяснилось, что мы в одном классе. Только странной кажется мне одна вещь в моем друге. Он очень часто пропадает, и во сне я слышу его спокойный голос. На вопросы он отвечать отказывается, что сильно бесит меня.
   Есть у меня еще один друг, хотя другом назвать его трудно. Митяй с рождения болеет аутизмом и витает в своем мире. Он не разговаривает даже со своими родителями. Я, когда увидела Митю впервые, сразу поняла, что он станет мне другом. Вообще я хорошо разбираюсь в людях, однако это не было проявлением моих качеств. За всю свою жизнь(до восемнадцати) я дружила только с Митяем и Эдиком. Было много людей, которые мне нравились, но все они пропадали в неизвестном направлении, словно сама судьба уводила меня от них.
   Но вернемся к нашим баранам, то есть воинам. Воины, вернее воительницы всегда идеально выполняли свою работу. Весь город тщательно следил за ними. Про этих отважных героинь придумали много комиксов и мультиков на радость детям. Но никто не знал, какие они на самом деле. Газеты не писали про спасенных, а придумывали свою версию происходящему. А те самые спасенные рассказывали про 'доброту' воительниц. В шоубизнесе это были красивые и смелые, добрые и ловкие леди, борцы за справедливость. А в реальной жизни это злобные, очень жестокие монстры. Они работали на публику, желая славы и денег, частенько имитируя нападение на граждан. После их появления численность населения заметно упала без помощи монстров. Но появилась настоящая проблема - в городе завелся вампир. Воительницы решили поймать его и выставить посмешищем в зоопарке. Но задачка оказалась не из легких. Вампир легко ускользал в самый последний момент, когда воительницы уже праздновали победу и пили шампанское. И смеялись теперь над героинями.
   Люди, попавшие в больницу с укусами вампира, рассказывали, что слышали сначала крики, а потом и сами были заражены. Пострадавшие проживали около двух часов после нападения и умирали в жутких страданиях. Мы все ужасно боялись вампира, однако спокойно гуляли по ночам.
   Утро прошло на редкость ужасно. В общем как обычно. Еда на плите подгорела, я наступила на хвост 'любимой' кошке, за что она с радостью разодрала мои колготки к клочья. Я опять поссорилась с любимой мамой. Пока мы ругались, прожглась моя кофта, и пришлось идти на прогулку в белой школьной блузке, а для этого ее пришлось гладить, причем на утюг прилепился небольшой кусочек полиэтиленового пакетика. Скандалы у нас в семействе бывают часто. Обычно мы ограничиваемся парой разбитых чашек из маминого сервиза. Причем палач этих кружечек - мама. Но это было уже слишком. Проблема предков в том, что они знали нас еще маленькими и поэтому считают, что нам до сих пор нужна защита. Сегодня утром мама не хотела меня отпускать на улицу. Толи обиделась за прошлый раз, то ли чувствовала, что что-то должно произойти. Но все равно я ушла, оставив дверь открытой.
   Приятно гулять по улице. Солнышко припекает. Ты погружаешься в поток людей и неспешно 'проплываешь' с толпой по городу до нужного тебе места. А если еще и деньги приятно звенят в карманах, то можешь отправляться в парк или купить себе мороженое. А вот свободу не купишь ни на какие деньги. Для меня свобода - главное счастье жизни. Я так сильно задумалась, что аж прошла пол города, хотя он совсем не маленький. Незаметно для себя самой села на лавочку рядом с парком национальных культур и достала телефон. Очнулась только когда, Чморик тронул меня за плечо. Я подскочила на пол метра и дико уставилась на Эдика.
  - Ты че? - спросил мой друг. Он обычно видит меня спокойной, а когда я пугаюсь, он серьезно задумывается над состоянием города.
  - Чмок, ты че лезешь? - выдала я неожиданно для себя.
  - Да, выражение 'Мне все по пятке' явно не к тебе - вздохнул Чморик и уселся рядышком.
  - Издеваешься? - разозлилась я.
  Но поссориться мы не успели - мой телефон завибрировал и издал немыслимые звуки.
  - Это у тебя рингтон такой? - Ошарашено спросил мой друг.
  - Заткнись. Вернее извини, нервы шалят! - я с тревогой покосилась на друга.
   Я достала телефон и увидела надпись 'СЕГОДНЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТСЯ. Я ПРИДУ ЗА ТОБОЙ'. Я тупо уставилась в телефон и ошалела. Из телефона потекла густая липкая кровь. Она измазала мне руки и колени. У меня перехватило дыхание. Сердце противно застучало где-то в районе пяток. Дрожащей рукой я открыла крышку. Однако вместо 'внутренностей' телефона, там была та же жидкость. Мой друг быстро собрался, как ни странно, он был спокойнее слона, и назначил мне свидание у психолога в кабинете. Причем платить, судя по всему, придется мне. Я опустила глаза и посмотрела на свою правую руку и увидела на ногте указательного пальца идеальный черный кружок. Я попыталась стереть его, но ничего не вышло. С десяти лет я не крашу ногти. Получается всегда криво и смотрится безобразно. Я сильно обеспокоилась по поводу ногтя.
   Тем временем из телефона кровь вытекла на асфальт и сложилась в эту фразу 'Я ИДУ ПО ТВОЕМУ СЛЕДУ'. Копперфильд отдыхает на канарах. Таких спецэффектов я никак не ожидала увидеть. Не успела я задуматься, надпись зашипела и впиталась в асфальт.
   Я судорожно сглотнула и медленно поднялась со скамейки. Оглянулась по сторонам в поисках шутника, но никого не увидела. 'Спокойно, ты всего лишь параноик. Все нормально' - подумала я про себя. С трудом взяв себя в руки, я помчалась подальше от этого места.
  Отдохнув у своего друга Митяя, я отправилась домой. Было достаточно темно, и я еле различала дорогу. Неожиданно у меня выпали ключи от квартиры, и я нагнулась, чтобы поднять их. Вдруг я услышала чей-то отчаянный крик. Кричала женщина. У меня перехватило дыхание. Я замерла в этой дурацкой позе. Мечта маньяка, как сказала бы моя мама. Сердце опять опустилось до уровня пяток и противно захихикало из своего укрытия, намекая, что в отличие от глупой меня, нашла себе удобное и в меру тихое местечко. Видно решило, что там будет безопасней. Дудки! А куда спрятаться мне? Сразу вспомнились показания пострадавших от вампира. Я кое-как поднялась и поспешила домой, и вдруг каблук противно скрипнул на листке, упавшем с дерева под мою ногу. Учитывая мой страх и еще один женский крик уже ближе ко мне, я окончательно струсила, и, пытаясь не упасть, секунд десять танцевала лезгинку на листке. Листок победил меня нокаутом и выскользнул в более безопасное место праздновать победу. А я развалилась на дороге среди домов. Страх окончательно победил, и я провалилась в звездное небо. Разумеется, супергероем я не была, страхи у всех бывают. Пришла в себя через минуту. Хотя время было затруднительно определить, я хотела верить, что только минуту. О своей испорченной белой, а теперь уже грязной черной блузке я как-то не подумала. Вовремя я очухалась и тут же пожалела о своем решении прийти в себя в такой ответственный момент. Я не очень люблю оказываться в подобных ситуациях, особенно когда понимаю, что противник намного сильнее меня. Надо мной зависло нечто ужасающего вида. Человеческая фигура с огромными крыльями на спине. Лицо у мужчины было грустное, во всяком случае, мне так показалось потому, что все время горестно вздыхал. Мои глаза были плотно закрыты, поэтому я не ручалась за правоту своих расшалившихся мыслей, пытавшихся вбить мне в пустую голову такую простоту, как скорая смерть от этого типа наверняка, с красивым лицом и грустными глазами. Его внешность мне подали на блюдечке с голубой каемочкой все те же гадкие и на редкость подлые мысли. Вдруг недалеко от нас раздался крик о помощи и странный хруст. Мурашки, заступив на свой почетный пост, бодро маршировали по моей спине, распевая свои народные песни. Я так сильно испугалась, что не дышала. Однако мозг начал необычайно хорошо работать. Что же получается, это не вампир виновник смертей? Ладно, потом подумаю на эту тему, если жива останусь. Да и крик был странно знакомым. Вокруг было противно и мерзко. А может я ошиблась, и надо мной человек? Просто кто-то слишком много принял и решил покрасоваться в костюме злодея на улице. Сначала я хотела попросить помочь мне подняться, но вовремя заткнулась.
  - Неужели я опоздал? - спросил он сам себя печально - Сволочи! Они настолько меня ненавидят, что убивают всех, кого я выбрал. Но как они узнали? Я ведь тайно следил за ней! Она была моей последней надеждой.
   Мужчина отвернулся. Я приоткрыла глаза. Ничего не вижу! Хоть бы фонарь повесили. И мешается что-то! Я, как обычно не подумав ни капли, наугад пнула ногой. И вдруг кто-то упал на меня. Вернее, я поняла кто обрушивается на меня, уже в процессе падения 'чего-то мешающегося'. Это ж надо быть такой первобытной глухонемой эскимоской, чтобы со всей силы пнуть ногой потенциального убийцу и врага народа! Я застыла на месте. Сейчас начнется. Допрыгалась, называется. Сама напросилась на решительные действия со стороны вампира. Но каково же было мое удивление, когда увидела на себе парня примерно моего возраста. Не терминатора, не огромного бездушного детину, а простого парня, да еще и не старше меня! А во всем виноваты проклятые мысли, которые сейчас мерзко хихикали, потирая ручки. Сначала он испугался и заорал не хуже меня. У меня не хилые вокальные данные, мне пророчили великое будущее в нашей музыкальной школе, однако уже после недели не слишком упорных занятий, я не выдержала и сбежала. Разумеется, меня нашли, и пришлось заполнять разные бумажки, чтобы со спокойной душой уйти из музыки. А вот голос парня звучал не хуже моего. Я аккуратно приподнялась, желая тихо скрыться, но не вышло. Я осмотрела композицию под названием 'Вампиры тоже умеют бояться'. Однако парень быстро отошел от шока в моем лице, заглянул в мои глаза и взвыл от восторга! Я почувствовала, что снова проваливаюсь в обморок. Сердце поняло, что прятаться больше негде и, тихо колотясь от моральной перегрузки, отправилось на свое законное место. Вампир поднялся, небрежно махнул рукой, и вся грязь просто испарилась в неизвестном направлении. Он легко поднял меня на руки и шепнул:
  - Это будет не больно. Я доставлю тебя домой. Мы еще встретимся, моя надежда.
   И я почувствовала укус вампира. Было больно, но я смолчала. И теряя сознание, я ощутила, как меня поцеловали. Наступила темнота.
   Проснулась на мягкой постели. Странно, может это земля стала для меня раем, раз я осталась жива? Я нащупала одеяло. Нет, у нас не настолько 'спальный' район, чтобы на дороге одеяла валялись! Открыла один глаз, затем другой. Так, я дома! Солнце светило на меня. Вчерашнее я помнила плохо, как после бутылки водки, только без похмелья. Как ни странно, ничего не болело. В комнату вошла мама. Увидев меня, она хмыкнула и сказала:
  - Рассказывай про свои приключения. Почему тебя принес на руках какой-то парень? Где ты была вчера? Почему ты не познакомила меня с ним? Я ведь не запрещаю тебе общаться с молодыми людьми! Кто он? Он такой галантный! Оставил тебе письмо, подарил мне букет роз и ушел!
   Я тупо уставилась на маму и спросила:
  - Парень? Розы? Письмо? Ты о чем? - не поняла я.
  - Вот о чем!
   Я проследила за рукой мамы и увидела на своем столике букет прекрасных роз в самой красивой вазе и письмо, от которого приятно пахло. Я вопросительно посмотрела на маму, но она только махнула на меня рукой и вышла. Я открыла конверт и взялась читать письмо от неизвестного.
   'Здравствуй милая! Ты меня не видела раньше, но теперь это уже не важно. Ты мне очень нравишься! Я уверен, мы еще встретимся с тобой! Я укусил тебя. Не волнуйся, я сделал все, чтобы тебе не было очень больно. Извини, что напугал тебя своим воем, я просто был счастлив, что ты жива. Твои новые способности не будут мешать тебе в жизни. Ты всему научишься. Я в тебя верю!
   Прощай, моя надежда. Паша'
  Офигеть! У меня появился сумасшедший поклонник вампир! И как мне жить дальше? Я коснулась шеи и нащупала незаметный шрам. Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Да уж, впечатляет! Лицо немного посерело и приобрело более гладкие линии. 'А я ничего. Коля Бубнов в меня бы влюбился! А ведь он первый красавчик в школе!' - подумала я. Тело у меня вытянулось, я немного похудела. И даже стала выше ростом. Здорово! И перед кем мне такой гулять? У меня даже парня нет! Я одинока и несчастна от рождения, вернее с семи лет. От дальнейших раздумий меня отвлек стук в дверь. Я оглянулась, крикнула 'Заползайте!' и спрятала письмо. Все-таки личное! В дверь вошел Эдик. Он увидел меня и присвистнул от удивления. Только вот удивление показалось мне наигранным. Я вдруг вспомнила слова гадалки в парке. Стоит проследить за ним потом.
  - Вау! Я не знал, что ты высокая красивая брюнетка! - произнес Чмок.
  -Я сама не знала.
  - Я и не ожидал, что ты так быстро меняешься! Последний раз я видел тебя в душе месяц назад, ты была другая! - вздохнул он.
  - Ты подглядывал? Ах ты извращенец недоделанный! - воскликнула я и кинулась на своего друга с подушкой. Мой мозг не додумался известить меня о том, что весь прошлый месяц Эдик куда-то исчез, а потом выяснилось, что он пропадал в больнице. Учительница, увидев справку, не поверила Эдику. После этого происшествия училку уволили по непонятной причине, а на следующий день она попала под машину.
  - Прости! Ай! Я нечайно! Ой! А ты сильная! Ай! Спасииииииите!
  Атака подушкой по вражеским войскам в лице Эдика закончилась, когда мама вошла и сказала, что драться не прилично, и что у меня уже есть парень. Эдик так и замер с отвисшей челюстью. Мама вышла, и Чморик подозрительно уставился на меня. Я жутко покраснела. Потом, когда мама ушла в магазин, я поманила пальцем друга и шепотом рассказала все, утаив только сведения про письмо. Эдик еще раз присвистнул. Теперь уже почти злобно. Он помрачнел, когда узнал про укус.
  - Ты уверена, что тебе это не приснилось? - спросил он.
  Я не ответила. Думать не хотелось. Эдик взглянул на меня и ушел. В коридоре он позвонил куда-то и произнес:
  - Волк укусил овечку, примите меры.
  Однако я не обратила на это никакого внимания. Эдик часто притворяется секретным агентом, с момента нашего знакомства. Однажды я не выдержала и схватила трубку. Из нее раздался странный щелчок, и механический голос спокойно произнес:
  - Местное время десять часов пятнадцать минут.
  Я, рассмеявшись, положила трубку и пошла домой. А ведь я даже не удосужилась взглянуть на часы, которые упорно показывали два часа дня.
   Плохо все получается! Я попыталась вспомнить то, что произошло вчера. Темнота. Паршивый листок, на котором я танцевала десять секунд. Я упала. Сначала в лужу, а потом и в обморок. Парень. Укус. Поцелуй. Обморок. Вот и все, что я помнила. Да, Весело мы живем! Я опустила глаза и увидела свои ногти. Вернее когти! Мои когти выглядели как обычные, однако их различие в том, что ногти не настолько прочные, и они не выдвигаются на любую длину! Но я уже успокоилась. Сходить с ума надо аккуратно, соблюдая осторожность, чтобы не упасть. Вампир так вампир. Внешне когти выглядели красиво и абсолютно не ломались! А что, мне нравится. Оставлю себе такой длины. И маникюр за пять тысяч делать не надо! Мне это нравится! Я решила больше никому не говорить, только Митяю. Я рассказала эту историю, витавшему в своем собственном мире, другу. Выйдя на улицу, я четко услышала его голос:
  - Волк укусил овечку, срочно примите меры. Я лишь усмехнулась про себя, решив, что становлюсь параноиком. И ведь Эдик пригласил меня на свидание в кабинет психолога. Надо будет обязательно сходить. И я, рассмеявшись, спокойненько пошла домой, не замечая, что моя тень внезапно встала, и втянулась в ближайшую стену.
   2 Глава
  В школу я поднялась легко. Вампиру оказывается, не нужен сон. Однако для приличия, я все-таки подрыхла пару часиков. Вещи я собрала за пять минут. Только свой любимый дневник найти не смогла. Для меня пропажа любимой вещи не стала трагедией. Почти постоянно все мои дневники, и даже личные, испаряются в неизвестном направлении. Буквально через неделю они спокойненько лежали на моем письменном столе. Случалось такое обычно тогда, когда Эдик приходил ко мне в гости. Я даже сначала заподозрила своего друга в этом, но потом неожиданно простужалась и лежала дома почти неделю. А добрый приятель заботился обо мне, и я сразу же забывала неприятный случай с дневником.
   Настроение было хорошее. Я мечтательно надела сапоги, в которых вчера плясала народные танцы лезгинов и медленно пошла в школу. Ветерок приятно обдувал меня со всех сторон, так как нужно было мне. Я шла по дороге под одобрительные посвистывания парней, идущих в свои школы.
   В нашем не маленьком городе очень много школ. Не меньше, чем десять. Представьте себе, какова же численность нашего населения. Мама всегда бурчала очень долго по поводу явного перенаселения. Вообще у нас с мамой очень странные отношения. Мама, как и Эдик, постоянно прикидывается шпионом. Я не понимаю, зачем все эти игры. Хотя я каждый раз чуть не умирала от смеха, когда эта женщина поздно ночью звонила неизвестно кому и говорила:
  - овечка легла спать. Нет, еще рано. Да, даю.
  
  Я много раз потом спрашивала маму про этот разговор, но она каждый раз отмахивалась от меня всевозможными отмазками. Причем отмазки каждый раз были разными. А вопросы про овечку мама игнорировала.
   Моя новая пышная юбка развевалась на ветру в такт моим длинным волосам. Девчонки называли меня ведьмой, а парни свистели. Мне было очень приятно, но все хорошее длится очень не долго. Так и в моем случае. Закон подлости всегда на страже, он никогда не спит. Обмануть его очень сложно. Я на подходе к школе услышала странный шум, исходивший из подворотни. Я заглянула туда и замерла. В тупике шла драка. Один парень моего возраста отважно дрался с группой пацанов старше меня где-то на два года и начинал проигрывать. Надо было что-то делать. И я сделала!
  - Эй, отпустите его! - крикнула я.
  Парни оглянулись на меня и заржали. Мне их смех не понравился. Не такой реакции я ожидала. Мозг проснулся слишком поздно и теперь быстро писал рапорт об увольнении. А мысли противно захихикали и попрощались со мной. Лишь сейчас я осознала, какую глупость совершила на своем веку. Это ж надо додуматься, одной, без посторонней помощи, залезть в подворотню и накричать на группу неандертальцев. Неандерталами у нас называли преступные группировки школьного возраста. Название придумала не я, а местные 'короли'. Я уже мысленно умирала, готовясь к самому худшему.
   Но парень быстро отдышался и был готов сражаться дальше. Глупый! Интересно, чем он так прогневал банду? Парень внимательно взглянул на меня, и в его глазах читалась благодарность. Но один из бандитов заметил наши взгляды и сообщил пацанам. Они снова заржали. И самый главный из них сказал:
  - А что, красавица желает спасти этого 'лорда'? А чем ты заплатишь нам за него? Деньги мы не берем. Хотя у тебя классная фигура! Пошли с нами. Я обеспечу тебе свою защиту.
  Чувствую, что не только защиту он может мне предоставить! Ох как плохи мои дела!
  - Негодяй! - зашипел парень, и его снова ударили.
  Главного из них я легко узнала. Он был одет как обычный мафиози. На груди висела толстая золотая цепь. Кольца на пальцах. Небритая физиономия и жестокие глаза. Как мне все это не нравится! Но отступать уже было поздно. Что-то молчание затянулось. Холодок прошел по спине от этих недобрых взглядов. Я хотела помочь парню, но ничего не могла сделать. Уже и не хотелось никого спасать, кроме своей собственной тушки. Парень словил мой кислый взгляд и горько вздохнул. В этот момент из его рубашки вывалился кулон и повис на очень тонкой цепочке. Я тут же узнала кулон, ведь точно такой же я постоянно видела на шее у Эдика и у Митяя. Догадка так поразила меня, что я не сразу поверила своим глазам. Потом произошли три действия подряд. Первое. Придуркам надоело ждать и они пошли в мою сторону.
  Второе. Я сделала быстрое хватательное движение и сорвала с шеи парня кулон.
  Третье. Кто-то мгновенно схватил меня сзади и быстро вытолкнул из подворотни. При дальнейшем рассмотрении он оказался крепким юношей с темной кожей. И на его шее тоже висел кулон. Меня в нем заинтересовало то, что уши у него были подозрительно острыми. Он не заметил моего опасливого взгляда и сказал:
  - Не боись! Мы поможем!
   И мне оставалось только смотреть на мордобой. Ребята, пришедшие с тем, кто вытащил меня из подворотни, быстро помогли освободиться бедному парню. Я мысленно обозвала странного темнокожего субъекта эльфом. Началась большая драка. Я воспользовалась невнимательностью держащего меня за руку(никак не хотел меня отпускать!), и растворилась в толпе. Как же мне не хватало воздуха. Я быстро поняла, что они справятся без меня. Попав в класс, я перевела дыхание. Как хорошо, что я смылась! Войдя в школу, помчалась со всех ног в женский туалет. Там я внимательно рассмотрела кулон. Красивый, сделанный явно из чистого серебра, небольшая фигурка человека с длинным посохом в протянутых руках. Я не удержавшись, нажала на красивый, явно драгоценный камень, находящийся на лбу у фигурки. Внезапно кулон завибрировал. Передо мной из ниоткуда появился маленький компактный смерч. Я, до жути перепугавшись, нажала повторно на камешек. Смерч исчез, а вот камень неожиданно распался на мелкие кусочки. Я решила, что сломала кулон и теперь лихорадочно искала выход из сложившейся ситуации. И я его нашла. Чтобы не привлекать внимание к себе я быстро села за заднюю парту. Эдик как обычно уселся рядышком. Я внезапно обняла парня за шею. Он особо не сопротивлялся. А я в этот момент незаметно сделала свое черное дело. Как же мне потом стыдно было! Со звонком вошла Слива, а вместе с ней вошел освобожденный. Он окинул взглядом класс и наткнулся на меня. Как хорошо, что я не разбирала вещи! Он обратился к Сливе, и что-то сказал ей. Затем она взглянула на меня и велела мне выйти с этим парнем. Как только мы вышли, я накинулась на него:
  - Зачем весь этот цирк?
  - Спасибо тебе. Ты помогла мне. Если бы не ты, Мне конец! - сказал он.
  - Я поняла! Но зачем надо было вызывать меня из кабинета? - удивилась я.
  - В знак нашей признательности ты освобождаешься от сегодняшних занятий! - торжественно произнес он - и еще у меня к тебе просьба личного характера!
  - Валяй - разрешила я.
  - Можно подержать тебя на руках? - спросил парень, глядя мне в глаза - я сразу отпущу!
  - Ну, не знаю. А ладно, только не долго! - замялась я.
  Он легко поднял меня. Покрутив немного, отпустил и ушел, сказав:
  - Не наврал! И вправду легкая! Ну ладно, пока!
  Неожиданно он вернулся и с самым скорбным выражением на лице спросил:
  - Скажи, зачем ты сорвала кулон?
  - Этот? Бери, он мне не нужен, я нечайно взяла!
   Он с счастливым лицом схватил кулончик Эдика и мгновенно исчез за поворотом. Я печально вздохнула и пошла домой.
   Однако по дороге домой меня ждал неприятный сюрприз! Меня кто-то схватил, вырубил ударом тупого предмета по несчастной головушке и куда-то понес. Очнулась я на чьей-то кровати. Потом пришел парень в маске и начал издеваться надо мной. Он бил меня, толкал, пинал и так далее, пока я не потеряла сознание. Лишь слышала во тьме вопросы 'Где кулон'. Очнулась я в машине. Меня куда-то везли. Все болело. Я ничего не помнила. Благо, раны сами заросли, и на их месте красовались большие синяки. Единственный побочный эффект зарастания - противные синие следы на коже. Наконец машина остановилась, И меня вытащили из нее. Куда-то понесли. Потом на мгновение мелькнул белый порог, и меня кинули под дверь. Ублюдок надо мной нажал на звонок и убежал. Я начала приходить в себя. Уже оказывается, ночь! На лестничной площадке было темно, и когда открылась дверь, я увидела знакомое лицо и провалилась.
   Я пришла в себя у себя дома. Я не могла повернуться. Хотя ногой я могла двинуть. Что-то сидело у моих ног. Меня это раздражало, и я наугад толкнула ногой это 'нечто'. Кто-то упал. И вдруг я услышала:
  - Аккуратней! Ты здесь не одна! - прошипел Эдик.
  - Вали!
  - Нет! Ну, как она разговаривает со мной! Да еще и при гостях! - Чмок не отставал.
  - Какое тебе дело? - я попыталась зарыться подальше от своих проблем.
  - Ах ты соня! Прояви уважение к гостю! - Возмутился он.
  - Я никого не вижу! Мне как-то! Отвянь, а не то получишь!
  - Да не лезь ты к ней! Она так шокирована, что никого не узнает! Она же меня толкнула! - раздался над моим лицом очень знакомый голос.
  Я мгновенно покраснела.
  - Да всех она узнает! Иначе не краснела бы! - раздался голос Эдика над моей рукой. Удержаться было трудно, сами понимаете! Эдик взвыл, хватаясь за нос. Я открыла глаза и села. Тот самый парень, который приходил за мной в школу!
  - Как ты узнал, где я живу? - удивилась я.
  - Твой друг видел драку и позвал наших парней - ответил он - А когда тебя подкинули, он нашел меня.
   Я запустила подушкой в Эдика и попала. Я встала и сказала:
  - Карина.
  - Стас.
  - Ну все! Выметайтесь!
  - Ничего, я видел ее в душе. Пошли расскажу!
  Видно же было, что они меня прекрасно знают, словно каждую ночь разглядывают! Ведь врут и не краснеют! Мне даже на какое-то время обидно стало. Я переоделась и вышла в зал. Парни что-то обсуждали, но когда я вошла, они оба, как по команде замолчали. Стас посмотрел на меня с неподдельным интересом, но промолчал. Наконец он произнес:
  - В школе очень скоро прощальный вечер. Я тебя приглашаю! Пойдешь со мной?
  - Когда?
  - Сегодня вечером. Через два часа.
  - Хорошо. Зайдешь за мной?
  - Да я подождать могу!
  - Так! Вы оба! Встали и пошли домой!
   Я одевалась не очень долго. Я надела свое любимое платье до пола серебристого цвета. Синяки исчезли под тоналкой. Я распустила волосы и расчесала их. В общем, когда Стас зашел, то у него отвисла челюсть. А вот это уже было натуральное чувство. Я усмехнулась про себя и приняла это за комплимент. Мы вышли на улицу, и я увидела его красный Мерседес. Интересно, откуда у простого парня такая хорошая машина? Мы сели и за две минуты оказались у высокого здания. Это явно не была школа, она просто не такая огромная! Да и адрес незнакомый, хотя я за свое короткое детство излазила весь город. Даже ветерок здесь был не такой, как в городе. Слишком холодный! У машины с моей стороны была лужа. Стас, одетый в черный костюм, заметил лужу и взял меня на руки. Охранники только ухмыльнулись. Сами наверняка эту лужу налили. Ничего, потом ответят мне за это! Я мысленно проклинала стражников, пока не увидела вещь, из-за которой даже мои противные мысли на секунду заткнулись. У обоих стражников были такие же кулоны, как у моих друзей. Челюсть отвисла до колен. Я постаралась задвинуть ее обратно, но промахнулась рукой. Охранники странно посмотрели на меня, а потом на Стаса, словно спрашивая 'за что мир таких создает?'. Они явно ожидали от меня чего-то большего, вот только чего?
   Стас показал приглашения, и нас пропустили.
  Мы прошли в зал. Он был прекрасен. Зал, а не Стас, уже пять минут безуспешно пытавшийся пригласить меня на танец. Потолок исписан узорами. Пол гранитный. Я видела свое отражение в полу. Барельеф на стене из чистого золота и серебра. Мне все очень понравилось. Вот только пугало одно: я здесь никого не знала, и это точно не наша школа! И в нашем городке такого точно не было! В этом я была уверена. Стас познакомил меня почти со всеми. Меня усадили за столик, накрытый кружевной скатертью. Стас сел рядом. Мы поели восхитительные блюда. Вокруг ходили официанты с подносами. Потом начались медленные танцы. Стас меня пригласил, и я не смогла ему отказать. У меня просто сил уже не было выслушивать его просьбы. Он меня красиво и аккуратно крутил в ритме вальса. Танец кончился, и Стас отошел на минуту. Начался другой танец, похожий на прошлый, а Стаса все не было. Я испугалась и пошла в том же направлении, что и Стас. Я вышла площадку, и мои опасения подтвердились. Стас дрался с каким-то парнем его возраста. Что-то тут не так. Ведь противником Стаса был не кто иной, как Эльф! Тот самый спокойный парень с острыми ушками и милой улыбкой! Я просто не верила своим глазам. А ведь еще он спасал жизнь Стасу! Что же случилось с ними, чтобы они так ненавидели друг друга? Я подскочила к ним, пытаясь разнять, но меня просто оттолкнули во время взбучки. Я ударилась о землю и попробовала встать. Нога провалилась куда-то, и я не могла вылезти. А в ногу вонзился железный кол. Откуда он там взялся? Я попыталась вытащить его, но ничего не вышло. Я позвала на помощь, никто не отозвался. Я позвала снова, но они уперлись как бараны и никого не слушали. Я задрала платье повыше и уперлась в кол со всей силы. Ничего. Я не заметила, как слеза прокатилась по щеке и упала на землю. Вдруг кто-то обнял меня сзади, и сильная рука выдернула кол. Я посмотрела на моего спасителя и замерла. Это был вампир Паша. Он погладил меня рукой по щеке, вытирая слезу. Мне сразу стало легче и морально и физически.
  - Рана затянулась, вставай! - сказал он, поднялся и помог встать мне.
  - Спасибо! - я с отвращением разглядывала огромный синяк на ноге.
  - Ты мне очень нравишься! Что я могу для тебя сделать?
  - Разними их!
  - Хорошо. Жди здесь!
  Я стояла и смотрела, как Паша щелкнул пальцами. Парней откинуло друг от друга, как борцов суммо из рекламы про фанту. Они встали, отряхнулись и уставились на вампира.
  -Что вы себе позволяете? Как вы смеете драться, когда девушке нужна помощь? - он обратился к Стасу - ты недостоин ее! Я забираю Карину!
  - Она моя девушка! - возмутился Стас. Хотя он явно собирался сказать 'Подопечная'. Я четко уловила его интонацию. Судя по всему, Павла знали и ненавидели.
  - Это заметно! Пойдем, Карина!
   Под эти слова вампир подхватил меня сзади и демонстративно потащил в зал. Только в зале он меня отпустил. Потом мы танцевали. Стаса я больше не видела. Мне кто-то подлил снотворного, и я уснула. Интересно, во что его подлили? Я ведь точно помню, что ничего не пила! Наверное, я точно становлюсь параноиком. Ладно, потом подумаю по поводу своего душевного состояния. И во второй раз Паша понес меня домой на руках. Но на этот раз мама никуда его не отпустила. Пока я спала, мама задавала ему вопросы про наши отношения и кормила пирогом. Во всяком случае, она так сказала мне. Помощь на этот раз потребовалась вампиру. Однако он сумел смыться, пока мама вышла посмотреть, как у меня дела. Паша как обычно оставил букет, только теперь орхидей, письмо для меня, расправил крылья и улетел за очередной жертвой в какой-нибудь темный закоулок. Однако почему тогда у мамы была царапина на руке? А на шее висел все тот же кулончик? Но узнала я все это только утром, когда проснулась. И почему мне так не везет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"