Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Живая смерть 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот третья глава

  
  
   3 Глава.
  Я проснулась в своей комнате. Солнце давно уже встало. Попытка разбудить меня своими лучами, ни к чему не привела. Плюнув на меня с высокой колокольни, оно светило на детишек во дворе. Помню, как сама там играла с детства с Эдиком. Интересно, как он там? Я опять увидела письмо на столике. Я уже знала, от кого оно. История повторяется. Ей явно надоело все происходящее. Я даже не удивилась, если бы пришел Эдик. Интересно, как скоро он заметит пропажу? И почему у них у всех странные кулоны? Потом потрясу лучшего друга на эту тему. Не успела я насладиться радостью, как вошла мама.
  - Все еще спишь? Тебя опять принесли на руках! Ну сколько можно? Прочитай письмо.
  Как только мама вышла, я схватила конверт, порвала его и прочитала письмо:
  'В следующий раз справляйся сама. К сожалению, мне придется уйти в другой мир. И тебе советую. Воины не дают мне покоя. Я верю, что мы еще встретимся. Не скучай! Паша'
  Я прочитала еще раз. Что-то не так. Может, я становлюсь слишком мнительной? Я понеслась к ящику стола, в котором прятала письмо Павла. Пусто! Ящик абсолютно чист! Но я уже ничему не удивлялась. Весело схожу с ума, ничего не скажешь! Кому расскажешь, не поверят, даже мама! Я внезапно замерла. В ящике витал аромат маминых любимых духов! Он был слишком резким, поэтому я не любила его и за версту могла узнать маму. А сейчас именно мамины духи были здесь! Ничего не понимаю! Зачем маме понадобилось мое письмо? Я вернулась к новому и еще раз прочла. Вроде все нормально, но что-то упорно терзает душу! Но сейчас мне было дела до писем. Меня захватывали другие мысли. Интересно, воины и за мной тоже охотиться будут? Весело. Я представила себе кучку ненормальных воинов, гоняющихся за бутербродом. Почему-то именно бутербродом я представляла себя. Но не будем об этом. Из этого мира мне точно надо выбираться. Но как? Я решила подумать об этом потом. Но эта проблема мешала мне жить. Мама после завтрака куда-то исчезла. На вопросы она не отвечала, что заставило меня заволноваться. После пятидесятого крика 'Мама' она резко повернулась ко мне, и меня буквально обожгло ее холодом. Глаза яростно сверлили меня.
  - Я не твоя мать! - заорала она, нажала на кнопочку кулона и исчезла в смерче. Я несколько минут стояла возле двери, медленно соображая над сказанным. Наконец до меня дошло. У меня никогда не было матери! Все это время мне умело дурили голову! В изнеможении я прижалась к стене и опустилась на пол. Из глаз текли слезы. Я была раздавлена морально. Проблемы навалились со всех сторон на мою несчастную головушку.
   Внезапно пришло решение. С помощью медальона эти странные люди перемещаются в неизвестное для меня место. А может, попав туда, я найду ответы на все вопросы? Надежда затеплилась в моем сердце. Я вытерла слезы и решительно встала. Так, для начала мне необходимо достать кулон. Но где его взять? Эдик сразу отпадает, его медальон я отдала Стасу. Но ведь остался еще Митяй! Больной аутизмом не будет мне мешать! Я быстро надела черные кожаные штаны и серую тунику с изображением паутины.
   На улицах было подозрительно пустынно, даже машин не было нигде! Дома выглядели древними, окна были заколочены. Я старалась ни о чем не думать. К счастью, окно было открыто, и мне не пришлось стучаться к другу. Я пролезла, прошла в комнату и обомлела. Спальня была абсолютно пустой, только возле ванны одиноко стояла инвалидная коляска Митяя. В ванной плескалась вода, и я ясно слышала, как Митя что-то поет. У меня отвисла челюсть. Это он-то болеет аутизмом? Я в это просто не верила. Но довольно быстро пришла в себя, вспомнив, зачем 'зашла в гости'. Я, понимая, как не хорошо поступаю, заглянула в ванну. Митяй спокойненько принимал душ, стоя ко мне спиной. Я бегло оглядела ванную и нашла необходимое в шаге от меня. На полочке рядом с нижним бельем(явно ношеным) моего 'друга' лежал кулон. Я быстро схватила его и выскользнула из квартиры с максимальной скоростью. Осталось только вернуться домой и собрать вещи. Что я и сделала с превеликим удовольствием. Я всегда обожала приключения и путешествия.
  А после обеда пришли воины. Ну если можно считать, что выбивание двери и окон это значит, что люди пришли, то будем говорить так. А ведь странно получается. Ведь воины-женщины! Кто тогда пришел?
  - Не двигаться! Где Кира?
  - Карина!
  - А мне без разницы: что борщ, что окрошка. Главное жрачка! - Ляпнул кто-то из воинов и глупо хихикнул. Однако он подавился смехом под взглядами сослуживцев и почтенно заглох на ближайшие два дня.
  - Не, у нас не столовая! - огрызнулась я.
  - Ты нам паньку не трави! Ты вампир?
  - Нет, вампир в магазин пошел!
  - Вяжите ее...
   Я вывернулась, кувыркнулась в воздухе. Ну прямо шоу акробатов! Воины не отставали. Кухня была похожа на китайскую махаловку из дешевого фильма. Однако мне удалось раствориться. Еще секунд десять воины качественно покупали синяки друг у друга.
   Я бежала по городу. Оказывается, всех жителей эвакуировали для проведения спецоперации по поимке ужасного злодея. То есть меня! За мной бежали все. Во всяком случае, именно об этом вещало радио. ФСБ, спецслужбы, милиция, полиция, террористы, мафиози и домохозяйки! А эти здесь откуда? Ну да ладно, пускай будут. Должен же кто-то снабжать провизией, бегущие за мной, правоохранительные и не очень, органы! За мной бежали все. Мне даже показалось, что в толпе бежит терминатор с американским флагом в руках. Но лишь на мгновение. Я резко остановилась. Куда я Бегу? В магазин за лапшой? Нечего мне еду на уши вешать! Я уверенно закрыла глаза и наплевала на всех. В последний момент я услышала радостный крик терминатора, болеющего ангиной, все закружилось, и я упала на мягкую траву.
   Лето. Солнце светит! Я живу! У меня получилось! Кулон сработал в последний момент, и драгоценный камень рассыпался прямо у меня на руке. Я повесила медальон на шею. Я внимательно осмотрела ободранную руку и заметила еще кое-что. Мой талисман в виде медальончика, постоянно висевший у меня на шее, упал мне на руку. Веревочка не выдержала перехода в другой мир и лопнула. Однако я каким-то чудом ухватила ее крепко сжала в руке. Сработала привычка. Мама с детства заставляла носить его не снимая. И я даже боялась не то, что потерять, но и просто снять медальон. А сейчас он неожиданно раскрылся. Талисман оказался полым внутри. Там лежал небольшой железный квадратик, с мигающей кнопочкой по середине. Так значит, за мной следили все эти годы! А я , дитя лопуха, даже не догадалась открыть его. Подвернувшимся камнем я разбила маячок. Вот и все, больше за мной следить не будут. Но вдруг страх охватил меня. Где я? Как называется этот мир? Что мне делать дальше? Странные мысли напали на меня. Хотя меня это не должно волновать больше чем слона из цирка. Приятно лежать на траве среди холмов. Я закрыла глаза. Воздух вокруг чистый и свежий. Я ясно учуяла дым за километр от места, в котором я лежала. Ну вот! Мои проблемы нашли меня и решили встретить, с почетом свалившись мне на больную голову. Я вскочила и оглянулась. Вдали что-то не хило горело. Я побежала со всех ног на огонь. Горела чья-то усадьба. Человек двадцать уже тушили пожар. Наконец дом потушили. И тут я увидела настоящую лошадь! Меня кондрашка хватила. Я подскочила, так сильно напугав лошадь, что та со страха обделалась. Как-то неудобно получилось! Но я все равно подошла к ней и начала гладить ее. Вдруг я увидела, что ко мне со всех ног несется какой-то паренек. На вид ему лет четырнадцать. Светлые волосы, лицо все покрыто веснушками. Хиловат немного. Большие зеленые глаза смотрели на меня в упор. Тонкая фигура очень быстро приближалась ко мне. Он бешено размахивал руками и что-то кричал. Наконец до меня дошло:
  - Уходи, дура! Она бешеная!
  Я осоловело посмотрела на лошадку. Лошадь, увидев чокнутого самурая в свои очень ранние годы, еще до поступления в воинское училище японских воинов, испугалась и захрипела, как беременная женщина при виде пьяного акушера. Я даже отскочить не успела. Мне запомнился удар передним копытом в лоб и темнота.
   Я пришла в себя на траве через пять минут после удара. Что-то я начала правильно определять время своих 'плутаний по звездному небу'! Я ощущала себя камикадзе. Наверное, у меня сотрясение мозга. Странно - у меня и сотрясать-то нечего. Надо мной склонились женская половина села и тот самый паренек. Как только я открыла глаза, женская половина дружно хлопнулась в обморок. Я села и огляделась вокруг, увидела, валявшихся вокруг меня женщин. Подбежали мужчины, увидели женщин и злобно посмотрели на паренька.
  - Эт-то не я! - проблеял пацан.
  - И не я! А может вы? - я в упор уставилась на крайнего мужчину. Бедный мужик схватился за сердце, судорожно вдыхая воздух, и упал рядом с женщинами. Только у них адреса разные. У воина наверняка инфаркт случился. Мои противные мысли начали засыпать меня комплиментами, по поводу скептического настроя и явно ведьминского прошлого.
  - Что здесь происходит? - бешено спросил президент села.
  - У нас пожар был, господин! Мы пожар потушили, и я увидел, как она к бешеной лошади подошла! Я хотел остановить ее, н-но не успел. Лошадь... Лошадь... Она... - парень замолчал.
  - Дала мне копытом промеж глаз! Дальше я не видела. Вокруг меня звезды кружились! - нагло выдала я.
  - Д-да! Мы думали, она умерла, решили взглянуть, а она вдруг как вскочит!
  Начальник сурово взглянул на меня
  - И как же ты выжила?
  - Не знаю! Может, звезды помогли?
  - Ты кто такая?
  - Не знаю. Вроде вампир.
  Услышав это, все село вылило на меня свою святую воду. Даже женщины, успевшие очухаться от обморока.
  - Вы че делаете? Вы че меня своим коньяком деревенским поливаете? Где я отмоюсь?
  Когда я всерьез разозлилась, они достали сабли. Я почувствовала угрозу. Сзади сами собой выдвинулись черные кожистые крылья. Я взмахнула пару раз и взлетела. Разумеется, пилотирование получилось кривым, так что я просто старалась держаться на одном месте, чтобы не пропахать местную почву носом. Как прекрасно чувство полета! Что я там насчет когтей говорила? Они сами собой выдвинулись на пол метра! Но я не обратила на это никакого внимания. Я хотела их запугать. Они кинули свои оружия и помчались в деревню. А деревенские люди - неплохие бегуны. У них даже можно марафон устраивать. Я спустилась с небес на землю, втянула крылья и когти, вздохнула с облегчением и пошла в город. Пешком было стремно топать, и я решила найти себе лошадь, но никого не видела в округе. Лишь на лугу одиноко стояла та самая кобыла, которая двинула мне в лоб. Я вздохнула, поправила мокрые волосы и пошла завоевывать лошадку. Я медленно подошла, аккуратно погладила ее, спустилась в деревню и нашла там седло. Так, как рядом никого не было, я свистнула седло. Потом надела его на бешеную лошадку. Мне повезло, что в детстве меня научили снаряжать лошадь. Я взобралась в седло и медленно поехала в сторону ближайшего ко мне города. По дороге я нашла речку и быстренько вымылась. К сожалению, лошадь тоже пришлось купать. Чистые и сухие, мы отправились в город.
  Город был прекрасен. Все его дома были из белого камня. Улицы города чистые и красивые. Вокруг гуляли, классно одетые люди. Кругом милые магазинчики. Но вот еще одна проблема: у меня нет денег. Где их взять? Я серьезно задумалась. Вдруг я увидела того ненормального паренька. Он тоже меня заметил. Закричал и побежал со скоростью беременной сороконожки, заметившей гибельный тапок над головой. Он почти летел от меня. Но от лошади не так-то просто убежать. Я схватила его. Да, силы у меня много. Бедный Эдик! А я-то била его подушкой! Тем временем паренек забарахтался.
  - Отпусти, дьявол!
  - Не барахтайся, пока я тебя не съела! Ты мне нужен!
  - Я чист перед небом! Отпусти. Зачем я тебе?
  - Ну все! Ты меня достал! Я тебя съем!
  - Не ешь меня! Я не вкусный!
  От этих слов я расхохоталась! Мальчик подозрительно затих. Я посмотрела на него. Да он в обмороке! Ну и трусишка! Я привела его в чувство. Он открыл глаза, увидел меня и снова закричал.
  - Я тебя не трону. Только заткнись!
  Он внимательно взглянул на меня. Я поняла, что теперь он не отвяжется.
  - Иди отсюда! Без тебя разберусь в вашем мире!
  - Откуда ты?
  - Оттуда, откуда не возвращаются! Только мне удалось вырваться - ну это я уже привираю.
  - Что тебе нужно?
  - Информация о вашем мире. Видимо, мне не подходит этот мир! Стоило мне сказать, что я необычная девушка, как все кинулись от меня в разные стороны. Ладно, я тебя отпускаю!
  - Я расскажу о нашем мире, если ты меня не бросишь на произвол судьбы!
  - Валяй!
  - Назови свое имя!
  - Карина Першова
  - Пер-щова. Это что?
  - Фамилия.
  - А что это такое?
  - Не важно. Давай, выкладывай информацию!
  - Наш мир называется Элионера.
  В этом мире приблизительно средневековье. Этот город называется Элиор. Город большой и красивый. Сюда приезжают купцы из разных стран. Однако, это не столица страны Дэлларии. Деньги здесь свои. Они называются кунцы. Есть еще серебряники и золотые. У парня с собой было пятнадцать кунцов. Когда я попросила у Лейтона, именно так звали бедного пройдоху, он попротивился, но отдал мне все деньги. Я с благодарностью посмотрела на этого жмота и направилась в торговый переулок. Меня всегда учила мама, что если хочешь что0нибудь узнать, иди на рынок, только там ты сможешь определить историю и жителей города. Так я и хотела поступить. Паренек тащился следом и давал разные советы про этот мир. Я слушала Лейтона в пол уха и осматривала товары, предложенные мне учтивыми продавцами. По товару я убедилась в словах нового друга. Мне было спокойнее от того, что паренек не имеет кулона. Лейтон куда-то смылся. На прилавках чего только не было! Продукты, белье, походные сумки и меха, но больше всего мне понравился большой прилавок с украшениями.. Вот, что захватило мое сердце навсегда. Я пригляделась к драгоценностям повнимательнее. Тут ко мне подошел толстый бородатый продавец и предложил купить за десять кунцов прекрасный браслет в виде змеи. Не дожидаясь моего ответа он вытащил великолепный браслетик в виде скрученной много раз зеленой змейки. Я тут же выложила нужную сумму на столик и надела браслет. Как только вещица оказалась на моей руке, продавец исчез. Даже деньги остались. Тут ко мне подскочил Лейтон. Я показала ему браслет, и парень вытаращил глаза.
  - Откуда у тебя этот браслет?
  Я рассказала парню про продавца, а он только присвистнул от удивления.
  - Это браслет медленной смерти. Его соорудил один очень мощный маг, которого все называют чокнутым! Все его изделия попытались уничтожить. Но в нашем мире еще много таких штучек. Если ты не умерла в жуткой истерике, то этот браслет будет защищать тебя. Если ты его снимешь, то умрешь. Браслет не простит тебе предательства!
  - И что же мне теперь делать?
  - Ничего. Главное не снимай его.
  - Я и не могу. Он прочно сидит у меня на руке!
  - Ладно, пошли. Я нашел харчевню. Там и поговорим.
  - А ты меня уже не боишься!
  - Я просто увидел, что ты не опасная вампирка. А еще я храбрый!
  Я рыкнула на парня, и он помчался с курьерской скоростью в харчевню за углом. Как хорошо быть вампиром! Мне никто не нужен, я никому не нужна. Кайф. Интересно, в этом городке продается кока-кола? Пока я дотащила свою тушку, пыхтя как рота ежиков (да простит меня Лейна за украденную фразу - по другому я не могу охарактеризовать свое состояние), До местной кафешки, Лейтон уже позаботился о нормальной еде. Я с возмущением наблюдала, как он хабает без меня, подошла сзади как можно ближе к парню и заорала ему под самое ухо:
  - Рота, подьем! Молодец!
  Бедный парень подпрыгнул на добрый метр выше уровня столика, а я спокойно села напротив него и начала трескать свою порцию. Пока Лейтон доедал, я разглядывала браслетик, 'подаренный' продавцом. Ну ничего, я найду этого дебила, решившего, что он умнее меня! Тем временем змейка приподняла головку и посмотрела на меня. Через секунду это был простой браслетик, мило висящий на моей руке. Ну попадись мне этот придурок! Когда мы вечером гуляли по городу, Лейтон спросил:
  - Что ты будешь делать?
  - Я хочу разобраться в себе. Для этого мне нужно найти еще одного вампира.
  - Ты уйдешь?
  - Но я ведь вернусь!
  - Надеюсь. А что ты будешь делать, когда узнаешь все, что тебе нужно?
  - Вернусь домой, убью воинов, выгнавших меня и заживу спокойно.
  За этим разговором мы вернулись в кафе а ля гостиницу. Заняли один номер - денег на большее не хватило. В номере была одна большая кровать. Когда Лейтон уснул, я встала, оделась, открыла окно и взмахнула крыльями. Для начала мне необходимо научиться неплохо летать. Город подо мной выглядел прекрасно. Разумеется, в первый раз меня спас неожиданный сильный порыв ветра. Во второй большая куча листьев. Я все пыталась и пыталась, но ничего не получалось. Возможно, иметь крылья недостаточно для нормальных полетов? Тогда я не научусь лавировать никогда. Грусть заполонила меня изнутри. Внезапно пошел дождь. Мокрая до последних ниточек, я медленно пошла домой. Вдруг я уловила страх и устремилась на него. Один очень старый дом разваливался. От древности он не мог держаться дольше.
  Я приземлилась к командующему спасательной операцией. Он сказал, что никого не осталось в доме. Я расслабилась и именно в расслабленном состоянии уловила жизнь в строении. Я метнулась к двери. Меня хотели остановить, я даже заметила бегущего ко мне Лейтона. Но было поздно, и 'спасатели' удержали парня. Похоже, он даже кого-то укусил. Я даже удивилась, как быстро любовь к ближнему застилает людей в этом мире. Я вошла в комнату и увидела маленькую девочку, держащую котенка. На вид девочке было не больше семи лет. Она смотрела на меня испуганными глазами. Внезапно жалость накрыла меня с головой, я больше не могла стоять на месте. Я схватила пострадавших и в последний момент вытолкнула из дома. Стены рухнули, я услышала дикий вопль Лейти. Но уже было поздно. Меня придавило зданием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"