Бупотка : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умирает сэр Найджел, вдобавок пропадает Мэй. Снов замечен странный колдун, не вписывающийся в систему эфиров и принадлежащий явно к другому миру. Решено собирать войска, и Веласка обращается к сэру Грэгору Берхауру, надеясь на его поддержку. Перемещается в Элантию колдун Медин, брат Веласки.

  Мы вернулись в лагерь, когда солнце клонилось к закату. Найджел хотел отправить Ферагона в замок, но тот был настолько пьян, что это не представлялось возможным. Вместо Ферагона поехал Коул, Найджел тихо отдал ему какие-то распоряжения. Я уже не следила, что происходит в нашем маленьком лагере, залезла на дракона, вытянулась и свесила руки и ноги по обе стороны шеи Ракара. Нужно позвать брата. Его совет будет полезным, как и всегда.
  - Моя милая?
  - О боже, Медин. Хоть предупреждай.
  - Извини. Кстати, заметил, что ты уже увереннее держишь связь. Тренируешься?
  - Да, последнее время все чаще.
  - Ты что-то хотела спросить?
  - Да. Ты знаешь что-нибудь о разделении?
  - Конечно. Это еще один путь развития мира. Имеет свои плюсы и свои минусы.
  - А возможно, чтобы при этом были и другие маги. Ну, как на Материке?
  - Нет, абсолютно невозможно.
  - Но я видела такого.
  - Ммм. А подробнее опиши?
  - Среднего роста, короткие волосы каштанового цвета...
  - Да нет же. Вид магии. Что делал, как колдовал, сила, поле.
  - Насчет остальных способностей не знаю, но это был сильный ментальный колдун.
  - Как-как? Ментальный? - брат захохотал в голос.
  - Ну, волей управлял, - насупилась я.
  - Да я понял, понял. Ментальный. Господи. Ментальный колдун.
  - Что смешного?
  - Ничего-ничего.
  - Позже поговорим, меня зовут.
  Брат исчез, а я открыла глаза. Никто меня не звал, ребята занимались своими делами. Мэй жарила картошку у огня, Дакарра и Ферагон о чем-то горячо спорили, Коул уже уехал, а Найджел и Мадвин... Яростно сражались на мечах, с такими лицами, будто желали убить друг друга незамедлительно. Ну и ладно. Сейчас меня разморило, и я хочу спать. Так я и уснула, вися на шее дракона. Чем закончилось их побоище, я так и не узнала, но к тому времени как я проснулась, была уже глубокая ночь, в тёмном лесу царила прохлада, а мои спутники спали крепким сном. Дакарра в обнимку с Ферагоном, Мэй нашлась за моей спиной на драконе. Найджел спал, прислонившись спиной к дереву, Мадвин исчез. Искать полукровку пока не было необходимости, наверняка отошел по нужде. Я слезла с посапывающего дракончика, скинула меч, достала варку, натянула тетиву, и, укутавшись поплотнее в плащ, перекинула лук через плечо. Пойду, пожалуй, пройдусь. Шуметь, топая по лесу каблуками, мне не хотелось, так что я очень тихо откопала в сумке свои лёгкие сапожки из тонкой кожи. Они вполне могли защитить ноги от острых колючек на земле, но были бесполезны в дороге. Так, прогулочные тапочки. И сейчас, когда я шла по лесу, единственным звуком, который я издавала, было мое дыхание. Ноги понесли меня к давешнему озеру, где вполне можно было бы посидеть и еще раз подумать и все взвесить. Там то я и засела, на камнях, которые уже начинали остывать после жаркого дня. Завернувшись в плащ и подобрав под себя ноги, я долго смотрела на воду и думала о том, как же все непонятно. Более или менее, я усвоила то, что просто захватить престол силой - недостаточно. Да, всё это более тонко и изящно, чем я ожидала. Но и интересно. Я уже притомилась от постоянных осад и битв. Хорошо быть пешкой в бою. Выполняешь приказы - и все. А если тебя убили - то идешь себе в Тёмный Лес и никого больше не трогаешь. А в случае полководца, то есть меня - всё иначе. Я обязана думать, куда поставить те или иные войска, устроить ли засаду или заслать в крепость лазутчика. А если я что-то сделаю неправильно, то мои войска начнут таять на глазах. А еще нужно поддерживать боевой дух солдат, начиная от награждения их разграблением крепости, заканчивая совместным распитием вина. А мне вообще сложно, чаще приходилось действовать через какого-нибудь рыцаря. Все-таки женщине, тем более девушке, редко можно доверить такое ответственное дело, как война. Хотя, я отвлеклась от темы. У кого бы еще узнать про объединение? Не думаю, что достаточно смерти Лордов. Эта страна и весь этот новый огромный мир куда как сложнее Материка, так что будем пробираться в Алкурдские библиотеки. Хотя, зачем мне пробираться в библиотеки? Достаточно натренировать способности слежения и духом проникнуть в библиотеку и вызнать все, что мне нужно. Пожалуй, стоит потренироваться и попробовать отыскать Мадвина, к примеру. Я откинулась на спину, закрыла глаза и, сосредоточившись только на себе и своем духе, покинула тело и вознеслась к деревьям. Тут мне посчастливилось уцепиться за сову и глядеть на мир ее глазами. Сову я направила над лесом, тщательно вглядываясь вниз. В лагере его по-прежнему не было, я заволновалась и стала метаться над лесом из стороны в сторону. Искать полукровку таким образом оказалось делом совершенно не приносящим пользы, так что сову я отпустила и стала искать его сознание. Наконец, мне удалось поймать его.
  - Мадвин, где ты?
  - Веласка!?
  - Да, Медин научил меня говорить на расстоянии. Где ты? Я волнуюсь, почему ты не в лагере?
  - Я... В общем, у меня дела.
  - Какие дела могут быть глубокой ночью!?
  - Скоро вернусь, ложись спать.
  - Не лягу, пока тебя не увижу.
  - Скоро вернусь, - повторил Мадвин.
  Тут вдруг перед глазами возник силуэт какого-то человека, лицо я разглядеть не смогла.
  - Заносчивая стерва, ты поплатишься за наёмника! Еще раз только попробуй встать у меня на пути, я сотру тебя в порошок!
  Я решительно выкинула колдуна из сознания, вскочила и наложила на варку стрелу. Лук снова вспыхнул синим пламенем. И тут я вспомнила, что это был за колдун! Тот самый, который хотел убить Найджела! Скорее в лагерь. Я отчаянно боролась с колдуном, который старался меня удержать подальше от лагеря. В бессознательном состоянии, я выпустила пару стрел, совершенно зря, так как рядом со мной никого не было. Тут мне удалось выкрутиться из цепких нитей колдуна, и я припустила в лагерь, не обращая внимания на ветки, хлеставшие меня по лицу. Черт, как не вовремя я бросила в лагере меч, с луком я в десять раз уязвимее. Из лагеря послышался чудовищный рык какого-то громадного зверя и слабый писк моего драконыша. Я прибавила ходу и вылетела на поляну, накладывая стрелу на тетиву. То, что я увидела, могло бы вогнать меня в ступор, но, слава богу, сэр Геретт научил не сильно задумываться над происхождением противника, когда он уже летит на тебя. Я даже толком не рассмотрела, что это. Оно раскрыло пасть, наполненную огромным количеством тонких как иглы зубов, я только успела выпустить алмазную стрелу в горло твари, и она рухнула на меня, сметая с дороги и впечатывая в дерево. Перед глазами заплясали огоньки. Я выбралась из под огромной туши, над которой уже вместе колдовали Ферагон и Дакарра, превращая её в пепел. Вторая такая же тварь прижимала моего Ракара к земле и пыталась разорвать ему горло, но дракончик хоть и был на данный момент слабее этого неведомого животного, упирался и рвал противника на части. Однако животное передавило ему горло, и он не мог выпустить ни единой искры, и вскоре бы задохнулся. Меня переполнила звериная ярость, я отшвырнула варку, сорвала плащ и выдернула на бегу меч, воткнутый в землю. Тварь отвлеклась на меня и выпустила на мгновенье дракона. Изрядно потрепанный он уже не мог двигаться, а хищная животина ощерилась в мою сторону многочисленными зубами. Вот сейчас будет прыжок... Но животное не торопилось прыгать, оно выжидало какой-либо оплошности с моей стороны. Я медленно двинулась в обход огромного хищника и с ужасом поняла, что я никогда не видела таких монстров. Но ужас мой возрос, когда я поняла, что тварь растворяется в воздухе, хищно скалясь в мою сторону. Она просто становилась невидимкой! Сейчас или никогда. Я рванула вперед и всадила меч туда, где по моему предположению было горло, но меч царапнул только воздух. Видимыми остались только слюни, капающие со смертоносных челюстей. Скорее, я почувствовала, чем увидела, как качнулся воздух, и как тварь бросилась на меня, повалив на землю и выбив дух. Горячее смрадное дыханье обожгло мне лицо, и вдруг хищник быстро соткался из воздуха и рухнул двумя огромными кусками, облив меня всем, что в нем было. Рядом, будто с неба свалился Мадвин и, приземлившись на согнутую ногу, взмахнул клинками, стряхивая точным движением с них темную кровь. Выбравшись из-под останков твари, я кинулась к дракону. Тот уже отдышался и пытался подняться на трясущиеся лапы. Переломов вроде нет, только вывихи. С земли поднимались Ферагон и Мадвин, Дакарра бегло глянула на меня, а я так же бегло по сторонам. Где же де Вер?
  То, что я, наконец, увидела, заставило меня осесть на траву и пораженно уставиться вдаль. Труп Найджела, с широко открытыми глазами.
  - Нет, - слетело с моих губ, и я рванулась к нему.
  - Найджел! Найджел, ответь хоть что-нибудь!!!
  Я долго хлестала его по щекам, пока, наконец, Мадвин не поймал мою руку и не остановил ее.
  - Бесполезно, Веласка. Он мёртв.
  - Нееет! Он живой!!
  Я обняла его и, уткнувшись лбом в его лицо, разрыдалась. Дакарра села рядом со мной и стала утешать меня, Ферагон пораженно мотал головой. Мадвин же безучастно смотрел на нашу трагедию.
  А тем временем я молилась всем, кому только можно и кому нельзя, умоляя и упрашивая всех, кого только возводили в статус богов или духов, вернуть мне Найджела. В следующую минуту возникло странное виденье, будто нет ни Дакарры, обнимающей меня, ни Ферагона, ни Мадвина, ни Ракара, и даже поляны с трупами жутких тварей. Все вокруг белое, как рассказывали люди, вернувшиеся из Тёмного Леса. Я пораженно огляделась, все так же, не решаясь выпустить труп моего де Вера. И вдруг, точно такой же Найджел подошел ко мне, и присел рядом на корточки. Точно такой же, только живой и не заляпанный кровью из разорванного горла. Он заглянул в мои широко открытые глаза и тихо сказал.
  - Я действительно умер, ты уже вряд ли спасешь меня.
  - Я не буду тебя отпускать! - Сказала я, для пущей убедительности еще крепче вцепившись в тело мёртвого Найджела.
  - Придется. Мне нельзя присутствовать при объединении Элантии. Словно, в наказание за то, что я участвовал в ее раздроблении.
  - Не отпущу...
  - Веласка, - улыбнулся он. - Не стоит так цепляться в меня. Я уже не вернусь, смирись. Возьми мою печать и спрячь в надежное место. Соберешь остальные и все вместе разобьешь. Может, удастся нам еще увидеться.
  - Не уходи.
  - Хочешь или нет, но я привязан к тебе, так что я всегда буду с тобой. А тело похорони. Вот парадокс, не находишь?
  - Что именно, - спросила я, стирая грязной рукой кровь и копоть вперемешку со слезами с лица.
  - Я их породил, можно считать; они меня и убили.
  - Что? Эти... Животные - твое изобретение?
  - Да. Совершенные убийцы, я даже горд за них. Мне пора, похороните меня. Просто, закопайте на месте смерти и все.
  - Найджел..
  - Веласка, - улыбнулся Лорд, коснулся губами моей грязной щеки и исчез.
  Свет померк, я оказалась на той же поляне, все так же меня обнимала и утешала Дакарра. Ферагон уже начал копать могилу с помощью своих способностей элементаля. Мадвин возился с моим драконом, который зализывал себе раны длинным фиолетовым языком.
  Остаток ночи прошел для меня как в бреду. Мы все переместились к озеру, где долгое время отмывались и стирали одежду. Я задумчиво рассматривала печать, на которой был в мельчайших подробностях выбит профиль лорда Найджела де Вера. Неужели это все, что останется мне от него на память?! А ведь эту вещицу еще и уничтожить придется. Я старалась не думать о том, что произошло там, на поляне. Тот свет и два Найджела - живой и мертвый. Кто этот колдун? И почему понадобилось ему убивать моего Найджела? И как же я смогу без него? Я злобно вызвала брата на переговоры.
  - Моя милая, что случилось?
  - Немедленно выезжай в Элантию.
  - С какой стати?!
  - Медин! Это приказ. Я требую, чтобы ты бросил все, чем занимаешься на Материке, и любыми способами перебрался сюда.
  Я отрезала себя от брата и поняла, что на этот раз, чтобы поговорить с ним, мне даже не пришлось закрывать глаза. Рядом грустные ребята стирали вещи и отмывались в озере, я отошла к дракону и стала обрабатывать укусы монстров и зашивать порезы и раны. Вскоре я не выдержала, топнула ногой и разразилась бранью на своих спутников. Всех обвинила, всех ткнула носом в их оплошности.
  - И если бы вы не хлестали вино литрами, то смогли бы оказать достойное сопротивление напавшим тварям!
  - Веласка, - начал Мадвин.
  - А ты вообще молчи! Не смеешь меня затыкать, эльфийское отродье! Какого черта ты уходишь, когда вздумается! Если видишь, что земля встречает нас неприветливо, так сиди в лагере и будь начеку!
  - Веласка!
  - Молчать! Молчать, я сказала! Больше никакого самоуправства!
  Под моими ногами задрожала земля, я заметила, как напрягся Ферагон, явно пытавшийся похоронить меня заживо. Да и в руках Дакарры гуляли искры, хотя она не решалась в открытую напасть на меня, все-таки у нас были хорошие отношения.
  - Неприятно выслушивать правду? Я-то сделала все что могла, защищая Найджела, а вы даже не проснулись, когда напали твари! Лишь бы выпить побольше вина. Так вот за ваше пьянство Найджел поплатился собственной жизнью! И его смерть на вашей совести. Даже не думай об этом! - Крикнула я Ферагону, когда почувствовала, что под моими ногами уже осыпался куда-то в пропасть пласт земли.
  Что я сделала, я так и не поняла, но инстинктивно взмахнула руками, как бы отталкивая Ферагона. И хотя элементалист стоял в пяти метрах от меня, его отшвырнуло назад, и он рухнул навзничь. Дакарра кинулась к нему, Мадвин напряженно глядел на меня, положив руку на рукоять меча. И тут меня осенило, что что-то не так, чего-то не хватает. В ту же секунду лицо мое исказил такой ужас, что ребята испугались, не тронулась ли я умом. Крик, вырвавшийся из глубины души, будто взорвал лес, и стаи птиц с криками поднялись в воздух.
  - Мэ-э-эй!!!
  Воровки нигде не было.
  Я бегала по лесу, натыкаясь на стволы деревьев, то и дело, покидая тело сознанием и возвращаясь обратно. Девчонки нигде не было, она просто исчезла, хотя я прочесала весь лес от начала и до конца, насколько хватило моих способностей. В итоге я, обессилев, свалилась на кучу листьев и потерянным взором уставилась в небо, видневшееся между ветками высоких деревьев. Нет, потерять еще и Мэй - я не согласна. Я попыталась найти ее сознание, но кто-то будто блокировал мои мысли. А может быть, я просто устала. Слёзы хлынули из глаз и заструились по щекам на землю. Я слабая девчонка, которая не готова ни к битвам, ни к заботе о том, кто младше меня. Я не смогла защитить друга и даже не заметила, как пропала Мэй. Я просто маленькая глупая блондинка, которой совершенно нечего лезть в войну и политику, и которой полагается с подружками думать исключительно о платьях и украшениях. А я.. А у меня мания величия. Вот сейчас, например нечего валяться, надо вставать и делать что-нибудь, а у меня просто нет сил пошевелить даже рукой. Я закрыла глаза и мечтала только о том, чтобы вот сейчас пришла такая же страшная животина наподобие тех, которых мы убили ночью, и съела меня. И гори она огнем, эта Элантия.
  Кто-то обнял меня, поднял на руки и понес куда-то. Я открыла глаза и увидела Мадвина. Положив руку ему на плечо, я извинилась и поблагодарила, он не ответил ни слова. Когда меня вернули к озеру и привели в чувство, встал вопрос о наших дальнейших перемещениях. Решено было идти в Рэй, дружиться с элементалистом, либо захватывать цитадель силой. Переговоры взял на себя Ферагон, заверив, что сможет уговорить хозяина цитадели помогать нам.
  Большую часть времени я находилась в прострации, и лишь флегматично отдирала куски кожи с линяющего дракона, да складывала их в мешок. Я смутно помню, как мы добирались до цитадели, и как там обстояли дела, и как договаривался Ферагон с хозяином замка. Лучше уж рассказать, что в это время делал Медин, которому я отдала приказ немедленно выдвигаться в Элантию.
  Медин к тому времени уже был архимагом, но очень жалел о том, что убил своего наставника и занял его место. Ведь теперь моего милого брата окружали глупые служки и ученики, пытавшиеся почерпнуть знаний. Сначала Медин отвечал на их вопросы, даже давал уроки и обучал будущих колдунов, но до наставника Айслена ему было далеко. Если учитель братца был по натуре своей больше теоретиком, и сам был заинтересован в том, чтобы точнее объяснить ученикам все таинства магии, то Медин, первоклассный боевой колдун, в котором бурлила колдовская сила, не был способен тратить свое драгоценное время на глупых юнцов.
  Медин Меркобакх, а именно так его звали полностью, провел не одну сотню лет в параллельных мирах, проживая заново человеческий срок, и выучив столько, сколько не знал, пожалуй, ни один колдун Материка. В его голове были очень плотно спрессованы знания о таких аспектах магии, о существовании которых не подозревали даже умы совета архимага. При этом мой любимый братец не был чопорным колдуном, смотревшим на всех свысока. Хотя я не особо обращала внимание на то, как он разговаривал с другими, но со мной он всегда был мил, умудрялся развеселить меня, и крайне редко уходил в глухую депрессию, исполненную пафоса.
  И вот я, находясь за энное количество верст от Материка, выдергиваю величайшего колдуна истории и приказываю немедленно приехать ко мне. И пока я развожу сырость и предпринимаю хоть какие-то попытки собраться с мыслями, сам величайший колдун Медин Меркобакх раздает последние приказы, назначает временного главу совета, и собирает все необходимые ингредиенты для колдовства, попутно прячась от многочисленных учеников. То и дело за спиной брата слышалось бодрое "ой, архимаг! Да хранят вас боги, а объясните, как зажечь свечку", Медин вздрагивал и кричал в ответ:
  - В библиотеку марш, если такой любознательный! Если хочешь что-то выучить - учи, не приставай с глупыми расспросами. Мудрецы уже давно все написали в книгах, так что вон с глаз моих!
  Любознательное дитятко после крика архимага обычно издавало писк и убегало. Медин врал. В книгах было описано достаточно, чтобы чувствовать себя колдуном средней руки, но сам братец постигал таинства магии далеко не по одним книгам. Большую роль сыграл в обучении будущего архимага наставник Айслен, показывавший все пассы, все действия, нужные для сотворения заклинания. Это потом уже мой милый брат развил свои силы настолько, что ему не требовалось производить большого количества движений.
  Медин добрался до травной, собрал там невероятный букет из сухих растений, спустился во двор и уложил все это в тенечке. Не особо доверяя многочисленным ученикам, коих не мало бродило по обители и в окрестностях, Медин опечатал территорию в радиусе метра от букета заклинанием, которое осталось подрагивать в воздухе как большой мыльный пузырь. Сам же он отправился обратно в обитель, нашел под кроватью свой посох, переоделся в более удобную одежду, нежели мантия главы совета, расчесал белоснежную шевелюру и покидал в дорожный мешок разные нужные вещи. Потом вытянул посох, произнес заклинание и сделал пару пассов. Комната озарилась ярким светом, вокруг брата замерцали руны, и он вернулся на две минуты назад в ту же комнату. Я говорила, что братец игрался со временем, как душе угодно? Так вот, теперь в комнате стояло два Медина. Медин две минуты назад только откопал под кроватью мешок и начинал складывать вещи, Медин две минуты вперед критично оглядел его, про себя в который раз пообещал уволить портниху. Дальше он помог первому Медину собрать мешок, передал пару вещей из шкафа. Тот кивнул, взял посох подмигнул Медину на две минуты старше и отправился в прошлое на те же две минуты, замкнув круг. Оставшись один, Медин поднял мешок, подобрал котел, кинул на дно котла несколько склянок с разноцветными жидкостями и потащил всё это дело вниз. Порой я завидовала брату. Для меня игры со временем оставались тайной за семью печатями. Зачем оно мне надо? А вам знакомо такое, что вот идешь, помнишь что-то, а потом раз - и забыла, а это что-то было чем-то очень важным? И силишься, силишься вспомнить, а никак не получается. Так вот брат просто возвращается в прошлое и спрашивает сам у себя, что же такое важное было.
  Итак, Медин стащил вниз все нужные ингредиенты для зелья, разжег под котлом огонь, вылил туда содержимое самой большой склянки, саму склянку метнул в стену обители. Я часто становилась свидетелем подобных действий, братец отговаривался тем, что мол, не нужно всем и каждому знать секрет его зелий. На самом же деле ему просто нравилось иногда побуянить. Пока разогревалась синяя жижа, Медин нарисовал на утоптанной земле огромную пятиконечную звезду, начертал массу странных знаков и рун, более или менее известных советникам, потом стал последовательно добавлять разные растения из сухого букетика, принесенного из травной. Под конец были вылиты еще пара цветастых настоек и кинуто животное, неизвестное науке. А пока все это грелось и булькало, наполняя двор обители приятным запахом колдовства, Медин заложил под котел взрывчатку. Так что когда всё это варево достигнет максимальной точки кипения, котел рванет и уничтожит телепорт. Советникам совершенно не нужно знать, что есть еще какие-то страны кроме Материка. Конечно, они догадываются, что вряд ли за материком только бесконечный океан, и наверняка есть какая-то земля. Но уверенности им придавать не надо. А мало ли куда отправился архимаг по своим колдовским делам?
  Итак, когда варево накалилось, Медин попрощался с вышедшими советниками и зачерпнул чашкой густого настоя из котла. Стоило ему плеснуть на начертанные руны, как из них полился свет, а дальше, как описывают в преданиях: "земля задрожала, как под копытами конницы в тысячу голов, яркий свет прорезал сумерки и колдун исчез в свете, рассыпавшись золотыми искрами".
  Слава богу, советники не сразу побежали смотреть, что там начертал на земле архимаг, так что никого не покалечило. Котел взорвался, варево разлилось, смывая пентаграмму, а вместе с ней и всю надежду узнать хоть что-то из того, что знает архимаг Медин Меркобакх.
  Время долго да слово коротко, пока Медин перемещался ко мне, я уже успела несколько раз напиться в моей компании, все в той же цитадели Рэй. Надо отдать должное Ферагону, он действительно быстро склонил хозяина к нашей стороне. Дагфин Стаут, элементалист Рэй, проникся к нам сочувствием, соболезновал нам, пытался подбодрить и по первому требованию отдавал ключи от погребов, где мы опять заливались по самые бровки, очень жестко ссорились с кем-нибудь, а потом так же жестко мирились. К тому же, он просто не мог отказать Дакарре и Ферагону, каждый из которых являлся хозяином цитадели, как и сам Дагфин Рэй Стаут. Идти с нами Дагфин отказался, однако его племянница загорелась идеей объеденить Элантию. Поскольку сам Стаут вышел из войны, то Нильфе абсолютно нечем было заняться, а в ней кипела сила и сама девушка жаждала разрушений. Во время очередного обильного возлияния мы с Нильфой побратались, я пообещала взять её с собой, а она доверила мне свою комнату для того, чтобы я свалила туда ненужную поклажу. Дракона я пока никому не показывала, он так же ночевал в лесочке, и вот однажды ночью я перетащила почти всю поклажу в Рэй, оставив при себе только то, что можно было навьючить на лошадей. Тяготить дракона и дальше мне решительно не хотелось. Он полностью перелинял и теперь был ядовито зеленого цвета, с черными отметинами. Красавец-мужчина. Была бы я драконихой, так, наверное, влюбилась бы.
  Нильфа постоянно таскала нас с Дакаррой на прогулки, почти все прогулки заканчивались в погребе, где мы опять очень много пили, а под конец Мадвин, Ферагон, а не редко, и сам хозяин Стаут, растаскивали нас по спальням. Я сдружилась, спелась, спилась и побраталась со всеми по второму разу, и не знаю, на сколько бы еще затянулся наш "отдых" если бы в одно хмурое утро меня не разбудил Медин. Именно сам Медин, а не его сознание. Братец дегустировал вино в бутыли рядом с моей кроватью и аж причмокивал от удовольствия.
  - О, доброе утро, с вами вестник цитадели Рэй. Сегодня прекрасная погода, тридцать два градуса выше нуля, солнечно, но все это ни коим образом не спасёт Элантию, раздробленную на мельчайшие кусочки... Потому что императрица спит!!! Веласка!!! ПОДЪЕМ!!!
  Я подскочила, вытянулась во фрунт, и, не обращая внимания на дичайшую головную боль, резво оделась, махнула волосами назад и собрала их в хвост. Видимо на тот момент я не до конца проснулась, потому что, обдав брата волной перегара, выдала следующее:
  - Ваше Величество, армия готова, выступаем через два часа, эта крепость будет у ваших ног!
  - Нда-а-а, - протянул Медин, отхлебнув еще из бутылки и покачав головой. - Завязывай, у тебя уже глюки, связанные с прошедшим временем. Ты сама уже Ваше Величество, привыкай.
  Я проморгалась, осушила кувшин с водой для умывания, выудила гребешок и приступила к расчесыванию волос.
  - Медин, это ты что ли?
  - Слава тебе, Создатель! Мы уже узнаем родного брата! Конечно я! Давай живенько расчесывайся, приводи себя в порядок и вниз, вниз. Собирай свою команду в трапезной, будем решать, что делать дальше.
  С этими словами он вышел, прикрыл за собой дверь, а я последовала его совету, умылась, навела порядок на голове и пробежалась по комнатам, будя и созывая в трапезную моих друзей. Должна сказать, что от количества совместно выпитого отношения в компании наладились и упрочнились, теперь народ даже не помышлял о свержении меня. Даже Ферагон начал относиться более, чем дружественно.
  Последней я будила Дакарру, так как её спальня находилась этажом выше всех остальных. Она была в таком же состоянии как я, то есть намного лучше остальной компании, но, относительно всего населения моей будущей империи - хуже не придумаешь. Фраза, которую она сказала после моего приветствия и пожелания доброго утра я сначала приняла за сонный бред:
  - Правда, баронессой?
  Я не ответила. Но Дакарра села на кровати, поправила опавшую прическу так, чтобы короткие волосы снова торчали во все стороны, и уточнила:
  - Баронессой, ты обещала.
  - Что?
  - Ты вчера пообещала, что, вступив на трон, ты даруешь мне титул баронессы. Просто бумаги не было и договор мы не смогли составить, вот я и уточняю.
  - Ну ладно, - пожала я плечами. - Ты собирайся и вниз, в трапезную. Там решим все наболевшие вопросы.
  Я вышла из её спальни и отправилась вниз, на первый этаж дома, к трапезной. Там уже сидел хмурый Ферагон, ковырявший вилкой крылышко куропатки. Я еще раз кивнула ему, он ответил таким же кивком и пробурчал до боли знакомую фразу, ставшую уже культовой в нашей компании:
  - Никогда больше. Ни капли.
  Я уселась во главе стола, на место сэра Стаута, кинула на стол карту, смотанную в трубочку, и стала ждать остальных. Поскольку ждать пришлось долго, мы с Ферагоном принялись лечить подобное подобным, и вскоре вина в первом кувшине значительно поубавилось. Я мельком глянула на часы. Да... Всего половина одиннадцатого, а мы уже квасим. Медин прав, пора завязывать. Хмурые люди и мой полукровка, с которым были восстановлены прежние прекрасные отношения, спускались по лестнице и рассаживались за столом. Поскольку я уже поправила свое здоровье, то мысленно расставила их всех по цветовой гамме от зеленого к фиолетовому. Оттенки были просто великолепные. Зеленее всех казалась Дакарра, особенно по контрасту с красными одеяниями. Самым фиолетовым был Мадвин, а с его смуглой кожей вообще получался такой синюшный тон смертельно больного ослика. Правда, поймав свое отражение в зеркале, я скисла. Выглядела я не лучше остальных, белобрысые волосы торчат из хвоста петухами, глаза приобрели розовый оттенок, кожа белая-белая как молоко. Я подождала, пока люди поправят здоровье и наедятся, и начала свою пламенную речь:
  - Друзья мои, настал день, когда решится судьба Элантии!
  Видимо, начала я неожиданно, потому что Мадвин подавился кашлем, Дакарра еще больше позеленела, Нильфа схватилась за голову. Наверно, я зря закричала так громко перед похмельным народом. Один Ферагон отреагировал так, как я ожидала, а именно - обратился в слух. Я сбавила тон и продолжила.
  - Теперь мы не просто компания, вяло передвигающаяся по раздробленной стране. Теперь не одна я жажду объединения Элантии и превращения её в величайшую империю! Если вчера.. Если несколько дней назад мы не могли оказать достойный отпор инородной для вас магии, то сегодня величайший колдун современности оказался на нашей стороне.
  В голове зазвучал полный смущения голос брата: "Да полно тебе, я уже весь покраснел, не надо так меня рекламировать".
  - Ну ладно, прошу любить и жаловать, могущественнейший архимаг Медин Меркобакх!
  Да-а-а. Просто войти через дверь Медин не мог. Что вы, как можно. Он появился в объятом свечением рун кресле напротив меня, заняв настолько пафосную позу, что потом я не раз пыталась повторить, но у меня не получалось. Он развалился в кресле, но развалился настолько элегантно, что я про себя отметила, у кого буду учиться сидеть на троне. Появление его произвело должное впечатление на окружающих, народ долго рассматривал колдуна. Медин позволил полюбоваться собой, после чего обвел взглядом компанию, подмигнул мне, а, увидев Мадвина, едва сдержался от того, чтобы не подпрыгнуть от неожиданности и не заорать непечатными словами. Мадвин же был примерно так же удивлен, как и мой брат, хотя тоже сдержался. Медин прошуршал по сознаниям народа, поздравил Дакарру с новым титулом, назвав её по имени и фамилии, от чего та зарделась, как маков цвет.
  Мне пришлось кашлянуть, и я продолжила речь.
  - Гркхм-кхм! Итак, первым пунктом мы должны спасти нашу маленькую Мэй.
  Взгляды оторвались от Медина и вновь устремились в мою сторону. Пока слуги убирали опустевшую посуду, я излагала дальше свои мысли.
  - Пожалуйста, перо принесите. Далее...
  - Извини, сестрица, я должен тебя прервать, - взгляды вернулись к Медину. - Я уже успел изучить вашего колдуна. Огорчу честное собрание: вы не первые, кто задумал объединение государства. Этот субъект, конечно же, не превосходит меня по силе, - братец не смог не похвалиться. - Но у него в подчинении есть и другие колдуны, а так же элементалисты, так что он вполне сможет задавить нас количеством. Не пора ли набрать собственную армию, ваше будущее Величество?
  - Пора, - головы вновь повернулись ко мне. - Ты прав, Медин. Итак, что мы имеем? У нас есть сэр Берхаур, который, несомненно, поможет нам в нашем благом начинании. Дакарра, Ферагон?
  Ребята кивнули, подтверждая мои мысли о том, что они предоставят свои маленькие армии.
  - Что же у нас есть еще?
  - Коул, - начал Ферагон. - Он правая рука Найджела, так что всё могущество покойного ныне Лорда находится в его руках. Не сомневаюсь, что армии эфира Земли ждут нашего приказа.
  - Благодарю, - кивнула я.
  Вошел слуга и поставил передо мной чернильницу и перо в подставочке. Я развернула карту на столе и отметила новые пункты.
  - На данный момент мы здесь. Цитадель Дакарры, цитадель Грегора Берхаура. Ферагон?
  - Моя цитадель на восемь сантиметров севернее столицы, цитадель Коула на два пальца правее моей.
  Я отметила два замочка.
  - Цитадель Найджела?
  - Вер, вот она, только это город уже, а не цитадель - он поднялся и показал замок.
  Далековато от столицы. Ну да ладно.
  - Надо бы известить сэра Берхаура.
  - Лучшие гонцы Рэй к твоим услугам, - улыбнулась Нильфа.
  - Отлично, бумагу кто-нибудь принесите, составим письмо и, не мешкая, отправим.
  Передо мной возник лист первоклассной бумаги, а так же свечка и сургуч. Все в волшебном свечении, я улыбнулась Медину и принялась калякать письмо. Ребята в это время обсуждали наш план и вносили некоторые коррективы.
  
  Милорд Грегор, спешу начать свое письмо с пожелания Вам здоровья и долгих лет жизни, а так же успехов в турнирах и битвах, которые, уверяю Вас, скоро начнутся. А потому, прямо прошу вас о помощи. Вы, как и я, наверняка понимаете необходимость объединения отдельных враждующих цитаделей и примыкающих к ним территорий, но воплотить в жизнь светлую идею сию я не смогу без Вашей поддержки. Моё рвение - ничто без армии, коей у меня нет. Прошу Вас по-дружески присоединиться ко мне и смиренно молю о помощи. Однако я пойму, если Вы откажетесь, не пожелав жертвовать своими людьми.
   Искренне ваша, и с наилучшими пожеланиями, Веласка Креллион Вайстл Хеннор.
  
  Да, вряд ли он откажет. В конце концов, он и вправду наверняка сам хочет, чтобы Элантия превратилась в одну сильную империю, где рыцарям хотя бы будет, чем заняться. Потому что сейчас правят бал элементалисты. Я скатала лист в трубочку, попросила Ферагона, который сидел ближе всех ко мне, подержать свиток, сама взяла свечку и палочку сургуча, залила стык круглой блямбой и расплющила всё это дело печатью с собственным гербом. Да, кстати. Как только коронуюсь, придется делать себе новый герб. Ах, сложно все, сложно. Нильфа убежала с письмом, а народ рассказал, какие коррективы внес в мой план.
  Предлагалось сначала изучить литературу в библиотеках Алкурды, а потом уже спасать Мэй.
  - Ну, извините! - Рассвирепела я. - Если для вас жизнь воровки мало что значит, то для меня она значит очень много! А раз вы все такие меркантильные, то хотя бы подумайте о том, что без Мэй мы просто не проникнем ни в какие библиотеки!
  Народ скис, извинился, признал свою вину, скандал был умерщвлен в зародыше, дальше начались сборы. Стоило людям встать из-за стола, и двинуться к лестнице на второй этаж, как Мадвин и Медин повскакивали с мест и с радостными криками бросились друг другу навстречу, обнялись и выспрашивали друг у друга, как они тут оказались.
  - Какими судьбами, ты же сдох!!!
  - А как ты оставил своих колдунов на равнинах? Как же они без тебя?
  - А как ты тут-то появился?
  - А ты как тут появился?
  - Чува-а-ак!!!
  Я улыбнулась и оставила мальчиков изливать друг другу душу, а сама пошла наверх, собирать вещи. Слава богу, их оказалось немного. Мои любимые белые штаны с заклепками и бело-синий топик были отчищены, синий плащ выстиран и отглажен, платья сияли чистотой, в общем, все блестело и источало запах свежести. Да, из Нильфы вышла отличная хозяйка! Утрамбовав все в походный мешок, и заново начистив доспех, который валялся здесь же, я переоделась в любимые белые штаны и топик, заново расчесала волосы, застегнула плащ, повозила наволочкой подушки по застежке, от чего та засверкала. Кинув взгляд в огромное зеркало на стене, я невольно улыбнулась. Оттуда на меня с самодовольной улыбкой смотрела прежняя Веласка Креллион, рыцарь, стоявший во главе огромной армии, готовой за меня хоть в огонь, хоть в воду. Диадемы только не хватает. Плащ красивыми пышными складками ниспадал до самого пола и растекался по ковру синей лужицей, начищенные сапоги блестели окованными каблучками. Наручи, и те сверкали чистотой. Когда только их успели почистить, я их уже считайте, неделю не снимала.
  Налюбовавшись, я вышла из дома и направилась к Нильфе, которая командовала седланием лошадей. Тут же стояли все остальные и провожающий нас сэр Стаут. Народ расселся по коням, навьюченным поклажей, Мадвин по-прежнему занимал Кобылку, Медин забрал себе черного жеребца де Вера. Дагфин Стаут троекратно облобызал племянницу, попрощался с нами и двинулся в дом, мы тронули коней. Кстати, поскольку лошадь мне была абсолютно не нужна, я временно расселась за спиной Мадвина. Таким образом, мы доехали до леса, где мой Ракар снова работал на публику, на этот раз перед Нильфой. Нильфа испуганно вжалась в седло и готова была уже дать деру, но удержалась. Я вскочила в седло на спине дракона, который значительно подрос за время моего пьянства, и подняла его в воздух. Когда мы поднялись над лесом, дракон начал разговор.
  - Ты почему так долго не приходила? Я тебя звал, звал...
  - Прости милый, я была очень занята.
  - Ну-ну. А я твой лук случайно чуть не сломал.
  Я оглянулась, варка все так же приторочена к седлу и укрыта мешковиной.
  - Ну не сломал же, - улыбнулась я.
  - Куда летим-то хоть?
  - Сейчас просто блуждаем и ищем Мэй. Мы с воздуха, а Медин с народом с земли.
  Дракончик кивнул и устремился вниз, потому, как увидел добычу. Свалившись с небес с невероятным грохотом, он впился когтями в землю перед торговым обозом на дороге. Его соблазнили две коровы, а потому он выдохнул пламенем в воздух и зарычал:
  - Я злой дракон, ГРРРА-А-А!!!
  Купцы полегли здесь же, стражники побросали оружие и кинулись наутек, лошади понесли, а я спрыгнула на землю, где обобрала купцов на предмет золота, а Ракар скушал обеих коров.
  Когда остатки коровьих туш исчезли в бездонном желудке, я спросила:
  - Уже не боишься мести жителей?
  - Так это ты боялась, а не я, - захлопал глазами Ракар.
  Я улыбнулась. Дракончик рос не по дням, а по часам, набирал силу, а так же вес. Скоро придется делать другое седло, ремни этого и так держатся на последней застежке на широких плечах моего малыша. Да какой малыш, я теперь могу лежать в его пасти, раскинув руки и ноги в разные стороны, и то, едва ли буду дотягиваться до зубов. Крылья просто гигантские. Одно крыло как шатер, ночевать можно! А хвост длиннющий... Красавец, просто красавец.
  - Пить хочется, - прервал мои мысли Ракар.
  Мы снова поднялись в воздух, на такой высоте я уже зябко куталась в плащ. Ниткой показалась внизу извилистая речушка, мы полетели к ней. Черт, оставила в Рэй бурдюки для воды. Хотя вряд ли они пригодятся. У реки мы устроили привал, где я с огромным удовольствием поплавала, помылась сама и вымыла дракона. При ярком дневном свете кожа дракона отливала всеми оттенками зеленого, а на черных отметинах блестела золотом. А с ейчас, когда он был чистеньким, то сверкал как новый медный чайник. Я опять отдалась ласковой реке, раскинула конечности и попала в водоворот, блаженно прикрыв глаза. И так мне было хорошо, что я не заметила, как дракон беззвучно кинулся за мелькнувшей в небе тенью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"