Бупотка : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веласка и Мадвин отправляются на поиски Мэй, а на пути встречают... эльфов Элантии. Совсем не тех кровожадных животных, которых Веласка привыкла уничтожать на Материке, а волшебных лесных духов. Найдена Мэй и колдун который её похитил. Колдуну приходится несладко...

  Прошло какое-то время, и история повторилась, с берега послышался голос:
  - Эй, в воде, живая?
  Я переполошилась, нырнула, всплыла и заорала:
  - Что за дела?! А ну-ка все отвернулись разом!!!
  Народ, хихикая, отвернулся, я выскочила на берег и резво оделась, а потом замотала мокрой головой, так что брызги полетели во все стороны. Мадвин повернулся и тут же получил галькой в лоб.
  - Команды поворачиваться ко мне еще не было!!!
  Мадвин разозлился, спрыгнул с лошади, сдернул с себя плащ, поймал в него мою голову и начал с немалым усилием растирать волосы, да так, что только треск стоял.
  - Еще раз так сделаешь, голову откручу!
  И вправду, моя голова начала потихоньку откручиваться, народ уже покатывался. Я кое-как вырвалась, оставив в плаще полукровки не малый клок волос, надулась и застегнула собственный плащ на плечах. Пока Мадвин забирался в седло, я с удовольствием напала на него со спины и отомстила, оторвав примерно такой же по размерам белобрысый клочок с темечка. Хохот грянул снова. Все длинноволосые в нашей компании поспешили отъехать подальше. Дракон так же незаметно появился, как и исчез, я забралась в седло и выудила из мешка гребешок.
  - Так. Где будем искать Мэй?
  - На юге, - ответил Медин.
  - А почему именно на юге?
  Медин смерил меня скептическим взглядом и ответил:
  - Я чувствую там вашего колдуна, а девочка у него, я в этом не сомневаюсь. Я её нашел. Так что есть предложение: Веласка, поскольку на драконе, а значит быстрее всех нас, летит за Мэй, путь я тебе подкорректирую по ходу дела. Кто-нибудь, давайте с ней. А остальные со мной, вплотную займемся вопросом армии.
  - А почему кто-то со мной, а не ты? - насупилась я на брата.
  - А потому, что с тобой мы можем общаться на расстоянии.
  - И правда. Ну что, кто со мной?
  Народ дружно поднял руки, дракон лапу, Кобылка переднюю ногу. Я умилилась, как же они меня любят, какие же они все хорошие.
  - Нильфа, оставайся тут, Ферагон тоже. Медин, само сабой здесь. Дакарра или Мадвин?
  - А почему не вместе?
  - Потому что только вы из присутствующих общались с Берхауром.
  - И я тоже, - пожал плечами Ферагон.
  - Не забывай, что противник - колдун, - напомнил братец.
  - Мда. Короче, я никого с собой не возьму, потому что волноваться за вас буду.
  Друзья зароптали.
  - Выбор трудный. А хотя...
  Я решила проверить Дакарру и Мадвина на силу воли. В конце концов, колдун отлично управлял моей волей, не хочу, чтобы мои друзья попали под его влияние и воткнули мне нож в спину. Я забралась в сознание Дакарры и приказала: "поправь прическу". Дакарра тут же провела рукой по волосам, дабы понять так же они торчат, или уже улеглись и надо это поправить. Отлично, хотя печально. Мадвин, почеши нос. Мадвин, почеши нос! Полукровка не шелохнулся.
  Труды мои закончились крахом, Мадвин остался недвижим и не понимал, почему я таращусь на него, сводя брови на переносице и сжимая губы в куриную попку. Медин хихикнул и дёрнул меня за какую-то мысль.
  - Да не будет он чесать нос, успокойся! - Прозвучал его голос в голове.
  - Это еще почему?! - я перевела взгляд на брата.
  - Он не слышит твоего приказа. Дакарра вот услышала, она слабее. А Мадвин нет.
  - Эй, люди, так и будем молчать? - Нильфа недоуменно смотрела на нас.
  Только сейчас я поняла, что все это время мы не проронили ни звука, плюс я еще ввела в недоумение всех друзей тем, что корчила сосредоточенные рожи Мадвину.
  - Э-э-э, да, вот что. Мадвин едет со мной. Прощайся с Кобылкой и залезай на дракона.
  Мадвин замотал головой и вцепился в повод.
  - Ни за что!
  - Но тогда нет смысла разделяться, преимущество дракона теряется!
  - С Кобылкой не расстанусь!
  - Отставить споры, - прервал нас Медин. - Сейчас я вашей кобыле крылья приделаю. Вон тот ястреб на ветке вполне сгодится.
  Мы все затаили дыхание и устремили взоры на Медина. Вот сейчас будет настоящее волшебство. По жесту колдуна, Мадвин расседлал Кобылку и держал её за повод, стоя рядом. Медин приманил ястреба, потом начал колдовство. Ястребок хлопал желтыми глазами, кобылка переминалась с ноги на ногу. Вокруг колдуна и его жертв засветились красным светом руны, откуда-то проступившие на земле, отделились, встали вертикально. Я даже узнала парочку и смогла бы озвучить, но Медин бросил на меня предупреждающий взгляд. А дальше - волшебство. На спине Кобылки росли такие же крылья, как у ястреба. Сама кобылка сменила колер на пёстренький ястребиный, глаза пожелтели. Ястреб в шоке осмотрел все это дело и улетел от греха подальше в лес. Мы пораженно уставились на новоявленное чудо природы и дружно зааплодировали архимагу. Он шутливо раскланялся, а потом приказал лошадке взлететь.
  Кобылка послушно взмахнула крылами, поднялась в воздух и завалилась вперед.
  - Нда, лажа, - расстроился Медин и взмахнул посохом. Крылья переместились ближе к холке. - А ну-ка теперь попробуй.
  Лошадь взлетела и пролетела над поляной пару кругов.
  - Ну, как? Подвинуть еще? - обратился колдун к кобылке.
  Та промолчала, колдун удовлетворенно кивнул и скомандовал Мадвину:
  - Залезь, покатайся.
  Полукровка боязливо взгромоздился, кобыла стартовала в воздух и сделала еще пару кругов над нашими головами. Мы пришли в полнейший восторг от летающей лошади и её лихого наездника, даже дракон с высоты своего роста снисходительно улыбнулся. Кобылка приземлилась, пару раз взмахнув огромными крыльями. Мадвин слез и помчался за седлом, а мой милый брат продолжал говорить с лошадкой.
  - Удобно? Увеличивать не надо?
  Кобыла промолчала.
  - А цвет не сменить? Я ведь тебя в ястребка по ошибке перекрасил.
  Лошадка заржала, а потом помолчала, но качнула головой.
  - Ну, хорошо. Но если надоест - обращайся, перекрашу.
  Эльф приладил седло, с гордым видом уселся в него и засыпал Медина словами благодарности. Остальные смотрели на него с таким уважением, что я сама загордилась. Ведь для моих друзей-элементалистов такой вид магии был новым, жутко интересным, опасным, пугающим, а потому вдвойне замечательным. Так что когда мы с Мадвином, попрощавшись со всеми, поднимались в воздух, кинув вниз взор, я увидела, как Нильфа, Дакарра и Ферагон обступили Медина и расспрашивали его наперебой, а он только улыбался и что-то коротко говорил.
  Я же немножко придержала дракона, Мадвин поравнялся со мной на своей новоявленной летучей Кобылке, и мы устремились на юг, искать мою маленькую Мэй. Я уже говорила, что пыталась нащупать сознание девчушки, и поскольку у меня это не получилось, прекратила попытки. Сейчас брат вернул мне надежду, потому как смог найти мерзкого колдуна, который уехал достаточно далеко за время нашего пьянства.
  - Милая, - снова зазвенел в голове брат.
  - Да, как раз хотела спросить, как далеко нам лететь на юг и смогу ли я поговорить с Мэй?
  - Как только солнце сядет за горизонт - останавливайтесь на ночлег, а поговорить ты с ней, скорее всего, не сможешь.
  - А ты?
  - Я то смогу, но у тебя потом будут неприятности.
  - В каком смысле?
  - В прямом, если я с ней заговорю, моё присутствие сразу почувствует твой "ментальный маг". Гы-гы, никогда не забуду.
  - Хорошо, - я постаралась не заметить издевки.
  Брат улетучился из моего сознания, я повернулась вправо, чтобы передать информацию Мадвину.
  - Мадвин!
  Ноль внимания. Он меня просто не услышал, слова снесло ветром.
  - Мадви-и-ин!!!
  Опять никакой реакции. Как же дракон слышит меня, когда мы болтаем в полете?
  - А все просто, я слышу твои мысли и отвечаю тебе так же. А вслух ты говоришь инстинктивно, - разулыбался Ракар, повернув ко мне голову.
  - Э-э. Ы. Понятно. На дорогу смотри!
  Я уставилась на Мадвина и из чисто спортивного интереса напряглась: "почеши нос". Как я ни пыхтела, он не реагировал, уже дважды поправил платок на голове и почесал руку и за ухом, но не нос. Когда он мельком глянул на меня, то округлил глаза, заметив, что я опять таращусь на него из под сведенных на переносице бровей, и сжимаю губы, на этот раз в ниточку. Я смутилась и отвела взгляд.
  Через два часа полета мы устали, хотелось побегать по земле, так что я направила дракона на посадку и поманила Мадвина за собой. Должна сказать, что Элантия мне нравилась с каждым днем все больше и больше. Огромные просторы, гигантские леса и не менее гигантские поля. Сейчас появлялась холмистая местность, дальше виднелись горы. Мы приземлились возле лесного озера, в которое с хрустальным звоном впадал маленький водопад. От озера отходили несколько ручьев и устремлялись в лес. Наши летучие животные отправились добывать себе пропитание, а мы с Мадвином развалились на мягкой зеленой траве. И было настолько хорошо, что мне понадобилось огромное усилие, чтобы подняться и найти что-нибудь съестное. Мадвин же уснул. Я сняла плащ и с улыбкой подсунула ему под голову, а сама взяла варку и двинулась на охоту. Шок мой был велик, когда я ушла довольно далеко от озера и увидела трапезничающих Ракара и Кобылку. Ладно, дракон, это нормальное, привычное зрелище, но травоядная лошадь, отрывающая от медведя куски мяса - это выше моих сил.
  - Кобылка!!!
  Лошадь прижала уши и собралась дать дёру.
  - Что это значит!?
  Я заглянула в ястребиные глаза лошадушки и все поняла. Медин ей не только внешний вид ястреба подарил. Мда, обрадую эльфа, когда он проснется, тем, что у него теперь плотоядная лошадь.
  - А ну это... Приятного аппетита, - пожелала я и двинулась дальше на охоту.
  Лес был просто замечательный. Мы уже в такую глушь забрались, что зверья здесь - хоть стаю драконов выкармливай, а лес все равно будет кишеть жизнью. Я насобирала земляники на десерт, подстрелила двух кроликов, вернулась к озерцу и принялась готовить ранний ужин. Дракон снял с себя седло и улегся спать на дне озера, так что на поверхности торчали только крылья и немножко хребта. А Кобылка... Ушлое животное мало того, что теперь питается мясом, так еще и спит на дереве! Ей богу, не вру. Лошадь сидела на толстенной ветке, обняв её всеми ногами, да еще и засунув голову под крыло. Я просто не представляла, что она на такое способна. И как она там держится.
  Когда кролики, распятые на веточках, прокоптились, а их шкурки подсохли, проснулся Мадвин.
  - Веласка, милая, - растянулся он в улыбке. - Ты приготовила еду и не разбудила меня, чтобы я охотился. Ты просто золото!
  - Ничего, - остудила я его. - Ночью будешь караулить, а то тут зверья дикого навалом. Вон в пятистах метрах от нас медведь был.
  - Медведь?!
  - Был, - повторила я. - Животные съели.
  - Какие животные, - не понял Мадвин.
  - Да вот эти, - показала я на Кобылку и Ракара. - Кстати, корми отныне свою лошадку мясом. Она теперь у нас хищница.
  Мадвин хлопал глазами и хотел что-то спросить, но я ловко заткнула его кроликом. Вина у нас не было, только на самом дне в моей фляжке плескалась пара глотков. А потому мы пошли на хитрость и разбавили вино водой из озера. Теперь у нас была вода с винным вкусом. После сытного ужина мне безумно захотелось спать, к тому же уже начинало смеркаться. И уже сквозь сон я заметила, как Мадвин рухнул рядом. Сон мне снился дикий, будто озеро, возле которого мы спали, с наступлением темноты засветилось и замерцало голубыми искрами, из водопада вышли неземные существа. Почти прозрачные, все они тоже источали мягкий свет, потом затянули протяжную тихую песню. Божественное зрелище! Они ходили по воде, танцевали на ней. А потом подняли на руки меня и Мадвина и понесли куда-то, а куда - я не помню.
  Пробуждение было не самым приятным. Голова ныла, как будто по ней ударили дубиной, рядом царил переполох, плюс еще кромешная тьма, разгонял которую только синий волшебный свет, как во сне. Рядом со мной мельтешили ноги, а подняв глаза, я поняла, что на моего Мадвина набросилась целая туча прозрачных неземных существ, которых он остервенело рубил мечами, пересыпая бой отборным матом. Мечи проходили сквозь прозрачные тела, не причиняя им никакого вреда. Я только хотела вскочить и, выхватив меч, броситься ему на подмогу, как веревки врезались в тело, а чьи-то холодные руки уложили меня обратно на камни. Камни? Веревки?! Я огляделась и увидела, что мы находимся на каменном плато под кронами вековых деревьев, и все освещается этим голубым светом. А неземные прекрасные существа уже спеленали моего эльфа и кинули рядом со мной. Наше оружие они куда-то унесли, и я на манер гусеницы подползла к Мадвину и ткнулась в его живот носом.
  - Ты как?
  - Нормально, - соврал друг, пустив струйку крови из носа.
  Надо было как-то снять путы. Сама я этого сделать не могла.
  - Мадвин, сможешь снять с меня топик?
  - А тебе не кажется, что сейчас не время для любовных игр?!
  - Дурак, - обиделась я. - Там стилет.
  Мадвин без лишних слов извернулся и стал закапываться мне носом в грудь. Когда стилет резал на мне веревки, я уже как-то не думала о свободе. Глупо хихикая и смущаясь, я выпуталась, и уже начала освобождать друга, когда на нас снова накинулись, отобрали стилет, связали и куда-то поволокли.
  - Вела-аска-а, - протянул полукровка. - А у тебя нигде больше стилет не припрятан?
  - Дурак, - снова обиделась я.
  Нас притащили под сень огромного пышного дерева, вокруг которого витали маленькие огоньки наподобие светлячков. Если откинуть все печальное, то тут было конечно очень красиво. В стволе исполинского дерева была прорезана лестница ступеней на семь, венчалась она резным троном в кроне. На троне сидел некто, предположительно мужского пола, менее прозрачный, чем все остальные существа. Собственно, из-за того, что они все были такие эфемерные, я не могла толком их разглядеть. Неземной красавец поднялся на троне и окинул нас гордым взглядом.
  - Кто вы такие и что делаете в нашем лесу?
  Я выпрямилась, насколько того позволяли путы, и не менее гордо посмотрела на красавца.
  - Я императрица Элантии, Веласка Креллион Вайстл Хеннор! Хозяйка драконов и змеевиков! Сестра архимага Медина Меркобакха! А вот кто ты такой, неверный?
  Красавец несколько опешил, но собрался и ответствовал.
  - Я король лесных эльфов, Альвелстил из рода Кьета. Над эльфами никогда не властвовал император людей, ни до раскола, ни после такового, ток что, госпожа императрица, попрошу оставить ваш повелительный тон.
  Вот это да-а-а... Нет ребята, вы кто угодно, только не эльфы. Эльфы - они другие. Я скосила глаза на Мадвина, тот мелко трясся.
  - Ваше Величество, - сменила я тактику. - Могли бы вы оказать снисхождение к моему спутнику, он тоже имеет отношение к вашему роду.
  - Этот недостойный?
  - Этот ДОСТОЙНЕЙШИЙ, - с нажимом начала я, - ведет свой род от чистокровных эльфов.
  Король Альвелстил внезапно рассвирепел.
  - Как ты сказала?! Чистокровных эльфов? За шесть с лишним веков люди нисколько не изменились! Запомни девочка, эльф не породистая лошадь, он не может быть чистокровным или грязнокровным!
  Сказка какая-то. Какие еще эльфы?! Мадвин говорил, что здесь нет эльфов! Хотя да, он прав и ни разу не солгал. Эльфы, какими они остались в моем понимании, так и живут на Материке, здесь же они совершенно другие. Да и не забирался Мадвин в такую глушь. Продолжать разговор становилось опасным - атмосфера накалялась.
  - Благодарю ваше Величество за аудиенцию, ну мы, пожалуй, пойдем?
  - Вы никуда не пойдете. Вы убили животных в нашем лесу и вероломно съели их. Вы осквернили наше священное озеро своим драконом и пили воду из этого, подчеркиваю, священного озера, не спросив нашего на то дозволения! И, наконец, у вас оружие демонов.
  В руках красавца-эльфа сверкнула моя варка. Ах ты мерзость эфемерная! Ну, сейчас ты получишь у меня! Я поднатужилась и скинула веревки с рук. Ноги, слава богу, нам не связали. В два прыжка подлетев к духу, я что было силы, ткнула в его прекрасный аристократичный нос кулаком. Король, явно этого не ожидавший, сразу перестал просвечивать и рухнул на трон, а ко мне кинулись эльфы. Я подхватила выпавшую из рук короля варку и замахала ею наподобие коромысла.
  - А ну-ка все кыш! Кыш, я сказала!
  Для убедительности я помахала варкой, и та вспыхнула синим огнем. А что еще оставалось? Стрелы-то отобрали. Размахивая луком, я подобралась к Мадвину, но не успела освободить друга. Опомнившийся король бабахнул в меня каким-то местным эльфийским заклинанием, и я обрушилась на траву, окутанная маленькими золотыми звездочками.
  Пришла в себя я уже за полночь, снова связанная, но на этот раз привязанная к дереву шелковой веревкой. Меня охватила радость и я напряглась всем телом, но мягкая веревка вопреки чаяниям не лопнула, а только ласково прижала меня к дереву, кончиком погладив по щеке, чтобы я успокоилась. Надо ли говорить, что меня это взбесило и довело до белого каления?! Мой лучший друг не известно где (рядом Мадвина я не обнаружила), под ногами сидит прозрачное существо неземной красоты и сторожит, чтобы я не убежала. Ну и что мне остается делать?
  Сначала я орала. Потом я орала матом. Потом я горланила песни самого разного содержания. И те, которые выучила на Материке, и те, которые услышала здесь. На истории про сонного рыцаря охранник вскочил и закричал что было мочи:
  - Да хватит орать!
  Наконец-то, хоть какая-то реакция.
  - В тумане странный о-образ вдруг мо-ожет па-а-аявица!! - Завывала я дурным голосом.
  - Заткнись!
  - И ты, его уви-идев, не бойся, не беги-и-и!
  - Хватит!
  - Прое-едет безобидно угрюмый сонный рыцарь!!!
  - Всё что угодно, только замолчи - разревелся конвоир.
  - Отпусти, - тихо предложила я.
  - Да ты что?! - эльф замерцал, отшатнувшись.
  - Ну, как знаешь, - я угрожающе набрала в лёгкие побольше воздуха и заорала, что было мочи. - И ко-о-онь!!! И ко-о-онь!!! Хромой на три ноги!!!
  - А-а-а!!!
  - ЗАРЖАВЛЕННЫЕ ЛА-А-АТЫ!!! ГОТОВЫ РАЗВАЛИТЬСЯ!!!! - кричала я на весь лес уже без мотива, лишь бы погромче.
  - Всё, я развязываю веревки, только замолчи! Дурная баба!
  - Девушка, - автоматически насупилась я и растерла затекшее тело.
  - Господи, проваливай ради всего, что для тебя свято!!!
  - Милый юноша, - плотоядно улыбнулась я и кинулась плутать по лесу в поисках Мадвина. А чтобы бежать было не так скучно, я заорала дурниной новую песню
  - Ой, не буду горювати, буду танцювати!!!
  Или мне показалось, или так было на самом деле, но весь лес, включая сов на деревьях и сами деревья похватался за головы в попытках заткнуть уши. Развеселая крестьянская песня с Материка будоражила величественный эльфийский лес и ставила его с ног на уши. Правда, к счастью леса и его обитателей, я скоро выдохлась и набрела на маленький домик в ветвях. Надавав прозрачным духам по эфемерным носам, я залезла внутрь и нашла там все наше оружие. И свой арсенал, и оружие Мадвина я надела на себя и кинулась на выручку другу.
  Легко сказать. Я так долго плутала по этому лесу, и все время возвращалась к одному и тому же домику. И каждый раз приходилось заново бить эльфов, потому что они начинали шевелиться и приходить в себя. На десятой петле в трех соснах я не выдержала и привела в чувство одного эльфа, предварительно усевшись на него, чтобы он на меня не напал.
  - Где мой спутник.
  - А-а-а!
  - Молчать! Говорить, где мой спутник! - я угрожающе отвела в сторону кулак.
  А потом еще и прижала руки эльфа к его бокам своими коленями. Вдруг еще и этот колдовать умеет?
  - Ничего не знаю!
  - Неправильный ответ, - сокрушилась я и вмяла красивый нос в неземное лицо эльфа.
  - Его допрашивают в роще.
  - Где это?
  - На север отсюда.
  Бить эльфа повторно было жалко, все-таки, красивый. Так что я связала его куском веревки, валявшейся невдалеке, и кинулась искать север. Согласно деревьям, в какую сторону не плюнь, здесь везде был север - мох рос повсюду. Я отдалась ногам, хотя всем известно, что в них нет правды, и побежала, куда они вели. Вопреки чаяниям, я не вернулась к домику-арсеналу, а прибежала к дереву с троном. Там все так же красиво светилось, но не было ни души, и трон пустовал. И где таинственная роща - тоже не понятно. Так что я набрала в лёгкие побольше воздуха и закричала:
  - Мадвин!!!
  Тишина в ответ, только шелест листьев. Я побегала немного кругами, гнев во мне все нарастал, я уже была готова кромсать всех и вся, лишь бы найти и спасти моего друга!
  И вдруг:
  - Иди сюда, империтрица!
  Я закрутилась волчком на месте, выхватив дуалы Мадвина. Сверху послышался хохот. Я подняла голову и увидела Мадвина и короля Альвелстила на ветках дерева. Они сидели и потягивали нечто явно очень вкусное из бокалов тончайшей работы. Я очень опасным движением ткнула дуалы в ножны за спиной. Почему опасным? Да потому, что промахнись я хоть на сантиметр, то продырявила бы себя, как многие лихачи на Материке. Но я, к счастью, попала туда, куда нужно и ловко забралась на дерево.
  - Попрошу объяснений.
  Гордый красавец-король склонил голову и рассыпался в комплиментах. Мой боевой пыл сразу утих, я приняла комплименты с видом непоколебимого достоинства, кивнула и повторно потребовала объяснений.
  - Мадвин мне всё рассказал! Вы просто герои, вас, наверно, послали боги.
  - Ы?
  - Так самоотверженно жертвовать собой! Мы выражаем вам благодарность, и отныне все эльфы этого леса будут помогать вам! Господи, идите с миром, и пусть вам сопутствует удача! Даже разрешаю охотиться в этом лесу! Вот только без костров. И воду из озера не пить. И дракона выловить.
  Я только пораженно хлопала глазами.
  - Э-э-э... Я благодарю вас, Альвелстил.
  - Для вас отныне просто Аль! - Несколько нетрезво улыбнулся прекрасный эльф.
  Да, это кстати, не представляю, как его подданные выговаривают его имя. Это же надо - Альвелстил!
  - И заходите к нам почаще! Такие люди - всегда желанные гости в нашем лесу! Предлагаю дружескую трапезу, чтобы забыть все обиды!
  Мы с Мадвином поддержали предложение и вскоре для нас накрыли стол с яствами. Да что еда... Посуда! Прекрасная, тончайшая работа. Хрусталь в тончайшей серебряной паутине. Очень похоже на стрелы для варки. Настроение подскочило до отметки сто, мы уплетали угощение и запивали чем-то очень вкусным, похожим на сливочный крем, но с небольшим градусом. Как выяснилось потом - это называется "ликёр".
  Уже к рассвету эльфы вывели нас на нашу полянку, мы разбудили дракона и Кобылку, распрощались с новыми друзьями и летели, пока лес не скрылся из виду. Там уже позволили себе передышку, приземлились, и я засыпала Мадвина вопросами и оружием (весь его арсенал я волокла на себе).
  - Как?! Что ты ему такого наговорил?
  - Ну, как тебе сказать. Ты прекрасная дева, которая задалась священной целью вернуть Элантии её прежний облик. Вместе мы путешествуем по стране, дабы призвать на священную войну против элементалистов и сложившихся устоев всех древних существ. Ну и так далее. Кстати, я теперь герцог её Величества, императрицы Элантии.
  - Кого?
  - Тебя. То есть твой.
  Опаньки! Вот так, запросто! Все в последнее время норовят отхватить у меня какой-нибудь титул! Нет, конечно, если всё удачно завершится, то я и сама думала наградить Мадвина каким-нибудь титулом. Ну, может быть даже, граф, барон. Но не герцог!
  А хотя здесь уже ничего от меня не зависит.
  - Но учти. Не будешь справляться с обязанностями герцога - отрублю голову.
  Мадвин засмеялся и продолжил рассказ. Королю Альвелстилу было безумно интересно узнать, что в других странах тоже есть эльфы, и он так же безумно расстроился, когда узнал, что на Материке эльфы совсем другие. Живут среди людей, стоят ниже их по лестнице рас и, более того, убивают за деньги. Здесь же эльфы не были ни выше людей, ни ниже. Они просто были другие. И уж тут кровосмешение было просто не возможно.
  Всё то время, пока я плутала в трёх соснах, Мадвин с королём пили ликёр и разговаривали. Аль рассказал, что эти места - последний уголок старой Элантии, и что они безжалостно убивают всех, кто сюда забредает. Лес слишком большой, его не возможно проехать за один день, так или иначе придется делать привал, а тут уж эльфы заботились о том, чтобы путники никогда не выбрались.
  Признаюсь, что мне стало очень хорошо на душе оттого, что эльфы в моем новом мире - не кровожадные животные, а волшебные и, не знаю, в какой уже раз повторюсь, неземные создания, настолько красивые, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Дракон, услышав наш разговор, оторвался от утренней прочистки горла и попросил рассказать, где же мы провели ночь. Пришлось все повторить. Потом, когда впечатление хоть немного прошло, мы отправились дальше в путь. Оказавшись в воздухе, я связалась с братом.
  - Милая моя! Что ты себе позволяешь?! Я целую ночь не мог достучаться до твоего разума!
  - Это эльфийская магия, - туманно улыбнулась я.
  - Ах, эльфийская магия?! - рассверипел брат. - Мою сестру!!! Передай этому эльфийскому магу, что за подобное колдовство я завяжу его эльфийский посох бантиком и выкопаю ему эльфийскую могилку!
  - Дурак, - обиделась я. - Мы к эльфам попали!
  - Мда. Ну ладно, - смутился Медин.
  - Я вообще-то хотела узнать, далеко ли нам лететь, - разрядила я обстановку.
  Медин помолчал некоторое время и ответил, что мы, собственно почти прилетели. В деревне, которая скоро покажется, и держат мою Мэй. Мы попрощались, я похихикала про себя и опять сосредоточилась на Мадвине.
  "Почеши нос..."
  Мадвин остался недвижим. Ну уж нет, это уже дело принципа! Я своего обязательно добьюсь!
  Скоро показалась деревня, как и говорил Мадвин. Я показала другу жестом, что надо спускаться. Мы относительно тихо приземлились, Ракар сразу обратился скалой, Кобылка сныкалась за ним, мы зашли в деревню.
  - Предлагаю разделиться, - подал голос Мадвин.
  - Поддерживаю, - согласилась я, и мы двинулись по разным улочкам прочесывать деревню.
  Я уже отчаялась найти хоть какие-нибудь следы Мэй, когда мимо меня прошел знакомый человек. Такой неприметный, но очень знакомый. Колдун! Я пристроилась незаметно следом.
  Деревня была большая, дворов на четыреста-пятьсот. Пять таверн, ратуша и церковь, даже приходская школа. Колдун зашел в одну таверну, а я, не заходя следом, обошла здание и залезла на крышу. Свешиваясь перед каждым окном, я тихонько звала воровку, правда это было очень не осторожно, потому что стоило мне отклониться от проверенной комнаты, как в неё зашел колдун и явно заметил меня. Он метнулся молнией к окну, распахнул его, но я уже спряталась на крыше за печной трубой. Что же, комната колдуна найдена. А воровки нет. Я наплевала на все предостережения брата и села колдовать прямо над головой мерзкого мага.
  Наверное, дуракам везет. Он не вылез на крышу и не взорвал меня молнией. Он меня, похоже, вообще не заметил. Я сидела и до посинения рассматривала таверну, потом соседние здания и много чего насмотрелась, но так и не увидела Мэй. Ладно, рисковать, так по полной схеме! Я цеплялась за все сознания, пока не поймала одно очень маленькое, верткое и хитрое. Вне себя от радости я завопила в голову воровке:
  - Мэй, я пришла за тобой!
  И я сразу почувствовала испуг девчонки. Еще бы... Будь я воровкой, еще не известно, что случилось бы со мной, если бы я вдруг услышала подобную речь.
  - Ты где, - прошептала девочка.
  - Я на крыше таверны, где остановился колдун.
  - Ага, понятно, а как ты со мной говоришь?
  - Потом объясню, я тебя спасать приехала.
  - Хи-хи, а зачем?
  - Как это зачем?! Он же тебя похитил! Мы ему сейчас морду начистим, а потом я заберу тебя. Выходи из деревни и жди меня у каменной глыбы. Там рядом будет стоять крылатая плотоядная лошадь, не бойся, это наша Кобылка.
  Мэй очень удивилась, но пообещала, что будет там, как только завершит одно "дельце". Моя милая воровка не казалась ни испуганной, ни похищенной, ни несчастной. Теперь последний штрих, пусть уж колдун попечалится о том, что он неудачник, когда найдет над головой кучу магических следов.
  - Мадвин!
  - Боже, опять ты так...
  - Я нашла Мэй, она будет ждать нас возле Ракара и Кобылки. Двигай к большой красной таверне, заходи в неё и иди на второй этаж. Комната, которая с улицы вторая слева.
  - Хорошо объяснила, - хмыкнул друг. - Сейчас буду.
  А я села ждать. Не уйду, пока не поставлю синяк на лице этой гадости. Я имею в виду колдуна. Мадвин всё еще искал дорогу, а я сидела, свесив ноги с крыши, и поигрывала отмычками. Ушлый колдун запер ставни. Кольцо Медина, реагировавшее на любую нечисть, а, не редко, и на магию, оставалось прохладным, не нагревалось, так что за магические ловушки можно было не беспокоиться. Их просто не было.
  - Мадвин? - Зацепилась я за сознание друга.
  - Да, я на лестнице, уже подхожу к двери. Он там?
  Эх, была не была. Я оторвалась от своего тела и юркнула в щель между створками ставен. Теперь-то уж колдун заметил меня и выкинул вперед руку, взорвав ставни вместе с окном. Брызнули осколки, я едва успела подтянуться, после чего заорала Мадвину что-то из серии:
  - Давай!!!
  Колдун опешил, когда на него навалился не маленький такой смуглый парень, предварительно выбив ногой дверь. Я же запрыгнула в комнату, волна золотых волос взметнулась вместе с плащом, в глазах мелькнуло что-то очень недоброе. Колдун занервничал и едва успел отшвырнуть Мадвина, а я уже самозабвенно "чистила морду".
  - Это тебе за Мэй! Это за то, что назвал меня стервой!
  Колдун вывернулся и влепил мне в челюсть. Что зря: рассвирепевший Мадвин кинулся мстить. Я отогнала звездочки, которые начали закрывать мне обзор.
  - А это за Найджела! - я удачно стукнула колдуна в живот, так что он долго валялся на полу, пока мы решали, что с ним делать.
  Убивать не хотелось. Я и так уже порядочно смертей на душу взяла. А оставлять - опасно. В голову пришел простой выход.
  - Эй ты! Говори где твой посох, - обратилась я к колдуну.
  - Иди ты в болото!
  - Повежливее с дамой моего сердца! - Обозлился Мадвин.
  Что-то ёкнуло у меня в животе, сердце свалилось в желудок, потом подпрыгнуло до ушей и там осталось стучать. Дама сердца! У меня есть свой собственный рыцарь! Ах! Так, не время сейчас, потом выясню. Ага, вон у нас и посох. Я плотоядно улыбнулась.
  - Не-е-ет! Только не посох! Ради бога, - заголосил колдун, проследив мой взгляд.
  Поздно. Я слишком мстительная. Посох с треском, искрами, грохотом и остальными полагающимися магическими факторами сломался о мое колено. Желтый сапфир из обломка я выковыривала долго и по-варварски. То есть, на глазах у колдуна, отламывая куски оправы пальцами, а если не получалось, то ножом.
  Колдун был уничтожен. Новый посох он себе сделает очень не скоро. Сейчас же он будет способен только поджигать свечки да лечить незначительные хвори у детей и вздутие животов у телят. Это ведь не мой Медин, который взрывает замки без помощи посоха. А прекрасный желтый сапфир я заберу, будет подарок Ракару.
  С чувством выполненного долга мы оставили колдуна оплакивать останки посоха и покинули таверну. На этот раз я спускалась по лестнице. У барной стойки мы не преминули пропустить по кружке пива, звонко чокнулись и осушили тару залпом. Потом с широченными улыбками кинули пареньку по серебряному соверену и вышли из таверны. Мальчишка так и остался с открытым ртом: соверен за кружку пива - баснословная сумма. А уж два...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"