Бупотка : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог и про кое-что еще. Дабы ввести читателя в курс дела и попытаться объяснить с чего все началось. Дело происходит на западном побережье Элантии, огромной страны, в которой пока непонятно, что творится

  Господи, как меня измотала эта жара. Вот Ракар, ему хорошо, ему что стужа, что зной, звереныш наслаждается жизнью и ловит мелких местных птичек. А я страдаю, раскаленный меч жжет ноги, и сама я изрядно обгорела. Хотя вообще-то я нормально переношу смену климата, но я тащусь по этой пустыне уже не один день... Ладно, пожалуй, расскажу все по порядку.
  Родом я из страны Девяти Рас, зовут меня Веласка, несколько недурная собой особа восемнадцати лет, оружием владею всевозможным и силой не обделена, за что и была оформлена рыцарем при дворе короля Радзена на незабвенном материке Девяти Рас. События прошедшего года (как то: повышение популяции эльфов, принятие некоторых эльфоединиц ко двору, изматывающие походы и т.п.) окончательно вывели меня из себя, и я устремилась в странствия за океан.
  При дворе я, в силу возраста, помимо основных обязанностей рыцаря, исполняла роль наставницы (а точнее, няньки) для молодой принцессы. Правда, когда моими стараниями в принцессе пробудилась любовь к животным, пострадали все. Я и остальные рыцари оттого, что маленькой венценосной ручкой был подписан указ о запрете охоты, царедворцы оттого, что надо было кормить, чистить и обихаживать огромный зверинец ее высочества.
  Но это все мелочи. Где-то в начале прошедшего года при дворе закрутился рыжий эльф. Здоровенный лоб с крайне сентиментальным складом души, все время бесивший меня. Парень безнадежно увяз в эльфийских сказках о прекрасных принцессах, разговаривающих с единорогами, и храбрых рыцарях, спасающих их от колдунов, драконов и иных неприятностей, и был, мягко говоря, удивлен, получив решительный отпор после своего предложения руки и сердца. Его органы и конечности были мне нужны ровно столько же, сколько указ принцессы Сарабет о запрете охоты. Самое трогательное и забавное одновременно то, что он решил жениться на мне не из-за моих подвигов, даже не из-за богатства, не из-за умственных способностей, о которых он тогда вообще не знал...
  Впервые увидела я его в таверне, в одном городке недалеко от столицы. Я там была по личному повелению короля, дожидалась посланника с каким-то грузом. А эльф, в компании своих рыжих соплеменников, распивал вино и орал на всю таверну, что едет просить руки и сердца Лучезарной, то есть, разумеется, меня. В итоге, изрядно подвыпивший, он принял меня за меня (прошу прощения за немножко глупый каламбур) и полез обниматься и падать передо мной на колени. Рыжего неудачника пришлось бить ногой по лицу, и если бы не воин из моей армии, случайно оказавшийся в той же таверне, пьяные и разозлившиеся эльфы просто задавили бы меня количеством, а может быть, еще и узнал бы кто-нибудь, хотя мой профиль и не выбит на каждой монете. Слава Создателю, тогда я легко отделалась, воин помог мне выбраться из города незамеченной. Ведь к таверне сбежалась толпа - посмотреть на драку. Воина я в благодарность повысила в должности и одарила золотом.
  Эльф к счастью в тот вечер не запомнил моего лица, иначе мне пришлось бы туго... Хотя бы объяснять королю, зачем я ударила будущего рыцаря ногой.
   А парню представлялось, что я этакая прекрасная леди в длинном платье со шлейфом, лучезарная дочь семейства Креллион.
  К сведению, легенду обо мне и моих высокородных родителях придумали другие рыцари. На самом деле никаких лорда и леди Креллион не было, замок Креллион да и остальные пять я захватила сама, а своих батюшку и матушку я вообще не знаю. Мой учитель по фехтованию рассказал, что нашел меня в лесу, в корзинке на берегу ручья, когда совершал утренний моцион. Пожалев бедное дитятко, старый бездетный рыцарь забрал меня к себе в замок и стал растить как родное чадо, а сам наплел тогда еще молодому Радзену о Јрыцаре, лишенном наследства" Веласке Креллион.
  Давным-давно я встретила колдуна Медина, который внес ясность в туманную историю моего розового детства. Впервые я его повстречала, когда была совсем маленькая и у меня еще не было дракона, а была огромная и старая самка змеевика, которая мне досталась от наставника. Он ее звал Райной, я ее называла так же. Райна стала мне другом на долгое время, и когда моей старушке пришел срок идти в Тёмный лес, во всем мире не было человека несчастнее меня. Змеевица была для меня другом даже больше, чем старый лорд Геретт. В детстве я часто спускалась к ней в подземелье и спала там, потому что змеевица была очень теплая и охраняла меня. А порой даже считала меня своим детенышем.
  Итак, я, лет одиннадцати от роду, отправлюсь на поиски легендарного Замирья, в котором живут колдуны. Чтобы их никто не тревожил, они выкроили кусок времени или пространства (я так и не выяснила, чего именно), и жили там, не тужась ни о чем, и ведя свои тихие междоусобные войны. Как я попала в их мир - ни за что не расскажу, не дай вам бог пережить то же самое. Хитрые колдуны установили портал, знаете как?! Портал, как портал, ничем не примечательный, незаметный, виден только при определенном положении небесных светил, заходишь как в обычную дверь. Но! Выходишь ты из портала в воздух, а до земли еще около шести миль. И если ты не колдун, то тебе, соответственно, конец.
  Тогда мне не дал погибнуть милый маленький мальчик с длинными белыми волосами, на тот момент младше меня года на два. Это и был мой младший старший брат Медин. Колдуны манипулируют временем, как им заблагорассудится, так что в последствии брат выглядел то старше, то младше меня. Ох, и повеселились мы тогда. Такого переполоха земля волшебников не видела давно, видимо там не рассчитывалось на то, что простой человек со змеевиком смогут мягко приземлиться, не разбившись в лепешку. В общем защита рухнула, и мир колдунов оказался на некоторое время на материке Девяти Рас, как в очень старые и отнюдь не добрые времена. Так я успела подружиться с Медином, и он научил меня говорить с ним на расстоянии, а так же обучил разным премудростям, о которых я вам не расскажу. Еще чего доброго, станете как я перерывать кучу литературы, найдете этот треклятый портал и... А виновата потом, как всегда, Веласка.
  Далее, победив Королеву и разнеся по камушку замок горгулий, я выпросила у Медина (который, кстати, ни больше, ни меньше - воспитанник самого Архимага темной стороны) карты ближайших островов и океана, дабы отправиться в путешествие. Пока я не долетела сюда, в совершенно неизвестную страну, на незнакомый материк и вообще к черту на рога, я сразилась с десятком морских чудищ, уболтала серен, ограбила сокровищницу морского царя и меня чуть не съели жители островов.
  И вот я здесь, шатаюсь по неизвестному краю с зеленым драконом, навьюченным всякой поклажей и двумя мешками упертого из морской сокровищницы жемчуга, стучу по своей непутевой голове кошельком, полным монет Креллионской чеканки и проклинаю палящее солнце.
  Над головой просвистел булыжник и улетел куда-то вдаль, я пригнулась, второй булыжник пролетел там, где только что была моя голова.
  - Однако, первые признаки жизни, - пробурчала я, вытаскивая меч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"