Бурая Лиса : другие произведения.

Чайки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***
  
  
  Мама всегда говорила мне, что детей приносят чайки. Почему не аисты, для меня до сих пор осталось загадкой, наверное потому, что мы жили около пруда, куда часто залетали эти красивые птицы.
  
  Это сейчас, когда я уже взрослая и учу биологию, я знаю, откуда появляются дети, но раньше я безоговорочно верила маме.
  
  Я часто кормила чаек хлебом, кидая его в пруд, а иногда птицы даже хватали его налету, мама смеялась, и говорила, что я молодец и у чаек будут силы нести младенцев родителям, что бы сделать их счастливыми.
  
  Эта история случилась летом, я уже не помню когда, ведь я тогда только начала учиться в первом классе.
  
  Мама в этот раз пошла со мной кормить чаек, одной дома, как она сказала, ей было одиноко, ведь папа летом работал больше и дольше всего.
  
  Она за последние месяцы из-за чего-то располнела и шла очень медленно. Я то и дело забегала вперед, а потом отпрыгивала обратно и, обнимая маму за руку, вдыхала запах лилий, которые всегда росли в нашем саду. Мама всегда пахла лилиями.
  
  Она громко смеялась и чуть придерживая спину называла меня непоседой и гладила по голове.
  
  Когда мы пришли к пруду, мама постелила на берег куртку и устало вздохнув села, а я начала кормить чаек, которые совсем меня не боялись, привыкнув за годы.
  
  Одна из птиц пролетела совсем рядом с мамой, когда та вдруг охнув, схватилась за живот.
  
  Я испугано вскрикнула и бросилась к ней, но мама лишь счастливо засмеявшись сказала:
  - Это мне чайка в живот сына принесла.
  
  А я обняла маму крепче, уткнувшись носом ей в живот, вдохнула запах и подумала о том, что чайки только создают себе проблемы. Ну вот зачем нести младенцев в живот, если легче просто в руки?
   - Братик - это хорошо, - произнесла я вслух, - будем чаек вместе кормить. Мама засмеялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"