Бурая Лиса : другие произведения.

Тебя ждут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебя ждут, даже если это голодный кот.

  
   ***
  "Прыгай вниз, прыгай вниз ни бойся!"- тихо шепчет мне в душу дождь!-
  "Прыгай вниз, и не беспокойся о том, куда ты попадешь?
  Прыгай вниз, прыгай вниз не бойся! Твоя жизнь - сплошная ложь!
  Прыгай вниз, и ни о чем не беспокойся! Все равно когда-нибудь умрешь...."
  Fleur - прыгай вниз
  
  
  Ты стоишь на крыше двенадцатиэтажного дома и смотришь вниз, где ночная темнота разрывается тусклым светом фонарей и фарами автомобилей.
  
  Тебе нет дела не до машин, ни до фонарей. Ты занят тем, что копаешься в своих и так изувеченных чувствах, жалея себя, ковыряя этой жалостью раненую душу, будто болячку ногтем и тебе становиться еще больнее.
  
  Тебе хочется умереть. Надоело, что жизнь бросает тебя туда-сюда, будто проверяя на прочность, надоело быть сильным и подниматься после падений. Опротивело терять дорогих людей и терпеть предательство.
  
  Нестерпимо хочется курить и, наконец, сделать последний шаг, от души надеясь, что за ним последует забвение. Да еще и темнота шепчет: 'Давай, шагни!'. Но ты знаешь, что это лишь плод твоего воспаленного воображения.
  
  В тишине щелкает зажигалка, и ты от души затягиваешься вредным для здоровья дымом.
  
  Делаешь маленький шаг. Потом еще один, и понимаешь, что нога зависла над пропастью и стоит лишь наклониться вперед, как последует краткий миг полета.
  
  Вниз летит недокуренная сигарета, выпавшая из ослабевших пальцев, и ты отшатываешься назад, падая, больно ударяясь спиной.
  
  Из-за горизонта выглядывает краешек солнца, и ты вдруг вспоминаешь, что так не похоронил умершего друга, и что в квартире тебя ждет голодный, наглый кот, который всегда греет твое больное колено.
  
  Ты нервно смеешься и поднимаешься с холодного бетона. Спускаешься с крыши, открываешь дверь в квартиру, и темнота коридора встречает тебя истошным мявом, и горящими в темноте зелеными глазами.
  
  Тебе есть куда возвращаться. И тебя ждут, даже если это всего лишь голодный кот.
  
  
   08.01.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"