Бурак Анатолий : другие произведения.

Ишшо раз про Лябоффь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ишшо раз "про лябофьь". Оригинал Mario Lander. :))))


   229. Mario Lander 2005/02/13 03:49 [ответить]
  > > 222.Логинова Юлия
  >> > 221.Mario Lander
  >>Любить, не только ГОВОРИТЬ, что любишь.
  >Вау! НЕТ слов!
  >>Отвечаю как химик.
  >МаЛ, а правда, что любовь - это всего лишь химическая реакция в крови?
  
  Правильно лишь отчасти. Как и любое чувство (ощущение), любовь можно считать химической реакцией, протекающей в мозгу. Например, mating (образование моногамных пар) у млекопитающих регулируется количеством выброшенных в кровь нейрохимикатов окситоцина (ОТ, у женских особей) и вазопрессина (V1a, у мужских особей). Химическая реакция как таковая происходит на специальных (приспособленных только для этих веществ)рецепторах мозга. Чем больше "поймано" ОТ женщинами и V1a мужчинами (при, скажем, свидании...) - тем большее ощущение "вознаграждения" (которое также передается химической реакией) испытывает "парующийся", а выражается это в чувстве... любви. Как часто, к примеру, слышим мы выражения: "Ну что он(она) в нем(ней) нашла(нашел)?". На деле - чем более совпадающими оказываются системы рецепторов OTR и V1aR у мужчины и у женщины, тем большее количество этих нерохимикатов будет "отловлено" при их стимуляции, и, соответственно, тем больше у них шансов сформировать прочную пару на долгие-долгие годы... Кстати, чуть позже, когда уровень "вознаграждения" слегка спадает, к поддержанию нейросигнала "вознаграждения" на прежнем уровне подключается... секс.
  
  Запутанно? Sorry. Но любовь ведь по-простому не объяснить, правда?
  
   ***
  
   Всё относительно, как и любое ощущение
   Любоффь набор молекул, без сомнений
   Вот, например, образованье пар
   Что-то другое, но не "Божий дар"
  
   Всё дело в ёмкости окситоцина
   И, стало быть, от страсти есть вакцина
   Определённые рецепторы в мозгу
   Я из пипетки программировать могу
  
   Или к примеру радость обладанья
   Уйдёт скорей всего в разряд преданий
   Ну что же женщина в избраннике нашла?
   Да и зачем??? "Понюхать пробку" ведь могла
  
   А он??? Что есть подруги красота???
   Да так... Лишь нейрохимия... Байда...
Запуталси са-афсем... И Вас запутал
   Да по другому и нельзя... Иль, Бес попутал???
  
   )))))))))))))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"