Бураков Владимир Валерьевич : другие произведения.

Одна неполная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любые совпадения - совпадения. Наука- это магия. Чудо - это мысли.

Одна неполная история.

Пролог.

Я ещё помню это зелёное небо. Это моё последнее воспоминание о том мире. Мы просто были. Вся память о нашем мироустройстве или была стерта, или её никогда не было. Мы просто были. Были законы. Были Слова. Была Система взаимодействия. Шло время, образовались континенты, моря, горы. Мы видели, как зарождалась ваша жизнь. И, к сожалению, помогли вашему виду развиться. Просто мы не скрывались, мы даже представить себе не могли, что наше, с вашей точки зрения, совершенство подстегнет вас не просто выживать, не просто жить. Сосуществовать в этом мире с его обитателями. Вы вирус, вы как плесень, которая пожирает все на своём пути. И мне до сих пор не ясна природа вашего поведения. Шло время. Вы повылезали из своих пещер, начали строить. Пахать, разводить животных, размножаться. Мы были должны вмешаться. Но, мы были заинтересованы. Это все было для нас ново, мы просто созерцали мир. По вашим понятиям мы беспилотные духи. Мы материализовали свои желания - просто подумав о них. Были свои тонкости. Но это если переводить на ваш язык. Какие могут быть желания, когда нет потребностей.

Некоторые из нас, Я средь числа их, мы не просто заинтересовались вашими потребностями. Мы захотели быть вами. А наши желанья материальны. Мы стали такими как вы, из плоти, с вашими желаниями, мыслями, потребностями. Сам же процесс нашего зарождения, в вашей плоти нельзя объяснить. Мы, находясь в своем состоянии бесплотности, очень желали стать вами, и наше желание обрело возможность помещать нас в только зарождающуюся внутри ваших самок жизнь. Одновременно с этим, мы начали терять способность материализовывать.

Когда мы рождались - мы росли быстрее, мы были сильнее, мы развивались не по дням, а по часам.

Для вас это было удивительно. Из-за этой особенности нашего развития, Ваш вид присвоил нам статус богов, их детей, демонов и ангелов. Но сами мы называли себя детьми природы

Шло время, развивалась животная сущность. Мы стали желать силы власти и могущества, мы умирали, но наша бессмертная сущность перерождалась вновь. Мы становились умнее, хитрее смелее, сильнее. И в то же время мы хирели, наша божественная сущность, с каждым новым перерождением ослабевала.

Часть из нас, познав сущность вашего вида в течение многих из поколений выводили лучших из лучших, в силе, интеллекте, амбициях. Они ушли за водяную грань. И там продолжили свое развитие. Общаясь между собой, в моменты поиска племени для нового воплощения, мы узнали, что звать себя они стали Атлантами. Что вновь воплощаться они стали лишь там, дабы постоянно быть в Атлантиде, на том континенте, который они облюбовали. Их интересы уже давно ушли за жажду крови битв и интриг. Они не культивировали таких особей из вашего вида, которые были бы алчны, порочны, или как либо не соответствовали установившемуся стандарту их бытия.

Гл.1. Атлантида

Атланты созидали. Хаос, хаос тоже можно создать. Пожалуй единственное, что не приветствовалось, это умышленное убийство.

Абвер быстро, даже по нашим меркам освоился с созиданием, он практиковал все, поэзию, скульптуру, строительство. Но больше всего ему нравилась наука и хаос. Дитя лучшего из рода человеческого, культивированный в нескольких сотнях поколений и матерью его была одна из детей природы.

Он генерировал идеи и воплощал их в жизнь. Точнее говоря Атланты воплощали, Атлантида в целом. Тот уровень развития, в котором родился Абвер, и неисчерпаемые ресурсы свободного интеллекта и ресурсов физических позволили Атлантам летать, общаться, культивировать животный мир и растения путём генной инженерии. Абвер попробовал все. Он заглянул в космос с помощью стекла и железа. С помощью стекла и железа он заглянул в кровь. Он развил все области к которым прикасался за несколько десятков лет.

Активность Атлантиды стала очевидна на всей планете. Те из нас, кто вёл активный образ, рассказывали людям в своих племенах про это, и это вызывало хаос. Человеческая природа жаждала быть там, и или присоединиться или отнять. Это спровоцировало новый виток войн.... От которого пострадали все. Становясь людьми, мой вид впитывал не только человеческие мысли, но и чувства. Мы точно так же, как и люди чувствовали горечь утраты своих детей. Они, в отличии от нас не перерождались. Для них это был конец. Продолжая впитывать в себя человеческие пороки, мы становились все более подобны вам.

Тем временем, войны на континентах за ресурсы, за знание места обиталища Атлантов, усиливались. Сильные народы стирали слабые. Некоторые из них проникли в Атлантиду и Атланты делились с ними знаниями и технологиями. Чуть позже, доброта Атлантов, привела к тому, что победил один из народов, который смог воспользоваться нашими знаниями.

Это была не первая война. Но война которой не было равных. Некоторые из нас, поддавшись человеческому разуму вступил в этот поход против Атлантов. Лучшие из людей, боги и полубоги. Кто-то из наших успел предупредить Атлантиду.

Пожалуй, это то, что впоследствии спасло нашу планету.

У Абвера было мало времени. Он поставил себе задачу защитить свой дом. Атланты возводили стену. Устанавливали оружие. Создавали то, что было под запретом, смерть. Как оказалось, тысячелетия культивации не смогли выгнать из людей инстинкт самосохранения. Всю свою гениальность в создании, все свои ресурсы Атланты бросили на защиту своих жизней. Используя все что горит, взрывается, метается, всё чем можно махать, Атланты смогли сделать убойное дальнобойное оружие, используя знания о металлах, атомах, они создали броню, которая сдерживала стрелы и железо. Работа кипела недели.

Орды людей на боевых кораблях, объеденные страхом, ложью, лицемерием отправились за водную грань, туда, где по слухам был неизведанный континент.

Завидев землю, войска людей были обескуражены. Между ними и вожделенной землей стоял Флот. Это были простые рыбацкие и исследовательские суда, не имевшие какой либо подготовки к водным сражениям.

Но и задача была не в том, чтобы потопить приближающегося неприятеля.

Задача была его задержать. Атланты щипали ровные ряды флота врага и тут же, благодаря своей маневренности отходили подальше. Заставляя противника размыкать свои ряды, и удаляться в бессмысленные погони.

Не причинив особого вреда, флот Атлантов был потоплен в течении суток.

Еще день ушел у захватчиков на высадку, разбивку лагеря. Пробираясь вглубь небольшого континента захватчики не встречали признаков сопротивления, Атланты давно покинули прибрежную полосу, да и немного жилых домов встречали захватчики на своем пути.

Спустя несколько дней, средь первых людей армии завоевателей раздался ропот Такого ещё из людей никто никогда не видел. Были стены, рвы, укрепления. Но никто, никогда не видел отвесных стен под углом в 70 градусов по отношению к земле. Стены были наклонены в сторону нападавших. Высотой они были в 10 человеческих ростов. По всей высоте стены просматривались бойницы под углом в 45 градусов. Бойницы были как соты в улье, расстояние в метр. Их глубина же была непонятна. Абвер сконструировал оборону и стену ровным кругом, но высота была достигнута лишь в месте высадки войск противника. С тыльной стороны же высота достигала всего полтора роста человека.

Эйфория от победы в морском сражении возобладала над ропотом пред неизвестным типом обороны. Войска ринулись на стены с крюками, лестницами и осадными машинами. Когда волна воинов в буквальном смысле оказалась под стеной, на стене впервые показались защитники. Началась перестрелка, волны осаждающих ринулись под защиту нависавшей над ними стены. Куча людей все плотнее собиралась под стеной, все плотнее велась перестрелка и в сторону стены и из-за стены. С верхних сот потекла едкая жидкость, чуть позже, когда все пропиталось ею - с нижних сот полетели стрелы в огне.
Под осажденной стеной взметнулось пламя огня. Пожирая людей, их оружие, механизмы и даже предсмертные крики своими ревом, пламя не затухало много часов.

Треть осаждающих полегла и сгорела в тот день. Не причинив никакого вреда великой Атлантиде.

То было великой заслугой Атлантов и они восхваляли Абвера за идею этой стены. И очень печалился Абвер тому, что это была лишь видимость победы. Это была лишь отсрочка.

Военачальник осаждающих, проведя бессонную ночь все же сообразил выслать разведку вокруг стен. Предвидел это и Абвер, и выслали они перехват разведке врага.

Не возвращалась разведка, и слали ещё и ещё. По большей дуге, увеличивали радиус обхода. Искали ворота. Но близко подойти не могли разведчики.

Атланты продолжали возвышать строящееся кольцо городской стены. Так проходила неделя, другая... Начали роптать воины осаждающих, так как параллельно с разведкой пробовали пушками пробить стены, делать подкоп, полететь на воздушных шарах поближе к стене, узнать что за ней. Но тщетны были попытки, обороняющиеся не позволяли захватчикам подбираться довольно близко. И только осмелившись подняться на большую высоту на воздушном шаре узрели начальники воинства такую картину.

Идеальный круг стены на многие сотни километров. Внутри поля и фермы. Мельницы и речки. Озера и каналы... А в центре возвышался красивый город, обнесенный вторым кольцом... Куда хватало глаз и оптических приборов видели они воинов у стен, не много, но как показал день огня, их хватало чтобы защищать стену, сколько понадобиться.

Шагас долго смотрел в подзорный монокль... Он был тем, кто возглавлял этот поход. Он был из тех, с кем поделились Атланты своими знаниями, технологиями.

Это было за много лет до начала войны. Никто не знал откуда пришёл Шагас и его ближайшее окружение числом 12. Они все были умелые воины. Отличные командиры, очень умны и хитры. Они собирали войска, информацию. Путешествовали. Временами пропадали на годы, а потом вновь возвращались. В одном из таких путешествий и встретился Шагас с безымянным Атлантом в море, на исследовательском корабле. Тот попал в шторм, и его далеко унесло от родных мест. В шторме пропала команда из трех человек, унесло в море карту, приборы. Но осталась подзорная труба, и говорливый Атлант, который был очень хорошо образован. Обманом, а потом и пытками Шагас выведал интересующую его информацию про Атлантиду.

Долго Шагас смотрел на стену. На центр, на воинов.

-Быстро же они построили укрепление. - Молвил Шагас.- Я был здесь с десяток лет назад. Двенашка, неси мои писчие приборы.

Шагас смог понять при помощи небольших геометрических расчётов, что стена по мере удаления от места их высадки уменьшается в высоте. Не зря он пытал того бедолагу. Обладая проницательным умом, Шагас очень хорошо учился, а кое что знал и до этой встречи.

Снялось воинство с осады и двинулись по большой дуге к обратной стороне стены в два огибающих препятствие потока. По пути оставляли они воздушные шары и воинов десанта тайно от Атлантов. Специально растягивались в длинные цепочки, шли лесом, чтоб невозможно было их точно сосчитать.
Абвер же не смог предугадать такую хитрость, ибо было это первое ведение войны в истории Атлантов. Он начал перемещать воинов к обратной стороне стены формируя число защитников параллельно потокам осаждающих с обеих сторон. Он знал, что не равны их силы не смотря на все интеллектуальное превосходство.

Связи со второй частью войск не было уже две недели. Они прошли примерно три четверти пути. С каждым шагом воины Шагаса видели, что стены становились все ниже и ниже. А цель - оборотная сторона их первой попытки прорыва -все ближе. Уже скоро штурм должен будет состояться.

Абвер, анализируя перемещения обоих крыл войск неприятеля готовил оборону, наращивание стен было признано необоснованным, так как требовало большого количества ресурсов людских и машинных.

Ставку сделали на генную инженерию. Атланты любили животных. Активно их разводили. Кроме кормовых и шерстяных так же имелись вольеры с дикими животными. К сожалению, даже при наличии опыта и возможностей, полный контроль в обозримом будущем достигнуть бы не удалось. Пока осаждающие перемещалась, Атланты откликнулись на клич Абвера, тысячи людей были готовы пожертвовать своим человеческим естеством, даже не смотря на возможные риски. О которых был осведомлён каждый из Атлантов ещё за долго до войны. Уже многие годы, Абвер, факультативно экспериментировал с животными и растениями. Невозможно было создать химер в одночасье. Но можно было попробовать создать из человека лидеров стай хищников, привив им запах сильнейшего из стаи, и с минимальными изменениями в сущности опробовать контроль. Этими вожаками стали те, кто главным образом ухаживал за животными в вольерах. Часть из них даже предложи жила добавить себе ряд конечностей от хищников и некоторые специфические особенности.

Конечно, последствия будут необратимы. Но это и не требовалось. Самоотверженность Атлантов, стала их козырем, наряду с другими технологиями.

Не просто запах животного, его сила, делает его лидером стаи, это либидо. Это общая сила, и животная и духовная. Атланты обладали ей, а вот запах был необходим. Их исследования показали, что общий эмоциональный фон стаи, вожака и усиливающийся, или изменяющийся по интенсивности запах вожака и является командой к атаке, защите, охоте. Оставалось только последнее испытание мужества Атлантов. Обладая запахом, но не внешним видом вожака. Для достижения цели оставалась животная схватка с вожаком, с которого была вырезана его суть. Из 30 смельчаков в битве с голыми руками двоих задрали. Ещё одного стая не приняла. Никто и не ожидал, что первый же эксперимент принесёт такие успехи. И к финальной битве человек выступит вместе с животными. В вопросах выживания человек себе равных не знает ни по жестокости, ни в сравнении с другими видами.

Осаждающие начали сливаться в единую массу из двух ручьев прежде огибавших неприступную стену. Готовились и защитники. Абвер продолжал трудиться в своей лаборатории. Производство готовило снаряды, химики мешали горючее. Химеры тренировались отдавать приказы. На второй день осаждающие слились, хвостов со стен было не видно. Это было раннее утро. Но они не торопилась наступать. Продолжали сооружать осадные орудия, лестницы, какие то приспособления вроде моста. Да и по сравнению с 18 метрами высоты, 4 метра не преграда, для хорошо организованного войска.

Абвер увидел, что технология заливки противника огнем как в первую их попытку осады смысла не имеет, так как противник построил за время своего путешествия вокруг стены достаточно приспособлений, чтобы перебраться за стену.

Гл.2. Обмен сюрпризами.

Немного за полночь в небе прогремел взрыв, прекрасно разлетелись светящиеся хвосты, брызги яркого света осветили противоборствующие стороны, разделённые стеной. Фейерверк, который организовал Шагас, пожалуй виден был на всем континенте, да и ночку Шагас для этого действа выбрал самую темную. Многочасовое ожидание штурма наконец то закончилось.

Абвер после каждого наступления темноты начал отводил воинов от стены. К рвам, и траншеям. Не дело биться за стену, которую все равно возьмут, тем более отступать было куда. Когда небо осветилось, Атланты поняли, что пора действовать. Они отходили по своим позициям, заполняли рвы за собой горючкой. Шагас же повелел устанавливать мосты. Атланты спокойно отступали, на очередной рубеж, в то время как первые воины осаждающих поднялись на стены.

-Абвер,-ожила одна из говорилок- Восточная стена- нас атакуют с воздушных шаров. Десант, их мн...

Раздалось шипение и звуки сломанных костей.

Этого Абвер не предвидел. Осада пробралась в тылы Атлантов. Их вероятно много. Защита пала. Не многие там были, но при первой осаде пострадавших не было вообще, если не считать того беднягу, который от радости крепости своего шлема, когда стрела врага от него отскочила, так растанцевался, что подвернул стопу.

Тут же, на помощь решили химеры предложить свою помощь. Лидеры стай уже неплохо командовали своими подопечными. Они и быстрее, и лучше видят и выслеживают в темноте. Решено отправить было их по 10стай в каждую сторону, и 7 оставить в резерве. На случай, если все же основной план даст еще большую трещину.

Орды Шагаса вышагивали по мостам развернутым над недостроенной стеной, навстречу защитникам. Первые их шеренги уже прошли первые окопы с горючкой. Атланты ждали. Ждали, когда можно будет вновь запылать костры с человеческим мясом. Страх витал над ними, они боялись, стояли стеной, с оружием на заготовку, ружьями на перевес, закрытые доспехами и щитами и боялись, каждый из них впервые в жизни принимал бой. Каждый из них знал, нужно стоять и держаться, защищаться и убивать. Ради жизни, ради города, ради себя, ради своей Родины.

Сомкнулись ряды, пролилась первая кровь. Напор атакующий был невероятен, сминали шеренги, крушили доспехи. Насмерть стояли Атланты, но страха своего не показывали, превращали его в свою ярость, силу, и решимость. Ни один Атлант не показал спины врагам своим.

Почувствовав, что дадут трещину войска Атлантиды, Абвер по говорилке приказал зажигать огонь. По траншеям и окопом дунуло пламя. Сжигало оно орды захватчиков, зажимало в лабиринтах огненных стен. Огонь отсекал первые ряды нападавших от задних. Добрался огонь и до стены. Прозвучал второй взрыв за ночь, без вспышек, без зарева. Глухой раскат взрыва сотряс воздух. В небо взметнулось облако пыли вперемешку с телами, камнями и остатками захватчиков. Ночная атака захлебнулась. Остатки первых рядов вырезали еще за полночь. А новых орд не пришло.

В ужасе разглядывал эту картину на утро Шагас. Не удивительно что захлебнулась атака осаждающих. Что вторая кровавая баня остановила людей. Единственное, что беспокоило Шагаса в то время, куда подевался Десант. Да были потери, потери великие, зато, с другой стороны, отпала проблема с провиантом. Да и жизни людей Шагаса не волновали.

Если бы все пошло по плану, Десант бы ударил в спину осаждаемым, и даже если бы им все равно удалось взорвать стену. Все равно, их слишком мало, чтобы держаться вечно. Когда же атакующих в сотню раз больше защищающихся, это становится лишь вопросом времени.

Да, ропщут солдаты, да есть проблемы с амуницией и провиантом. Но это временно. Когда будет взята Атлантида, когда захват их знаний состоится. Его миссия будет закончена. Он и двенадцать его спутников вернутся домой за наградой. Станут высшими.

Химеры в ту ночь познали вкус битвы, крови, их захватила страсть погони и убийств. 20 отрядов отправились каждый по своему направлению веером от линии обороны, быстрые должны были мимо города добраться к дальним окружности стены, более медленные, медведи и ящеры к ближним. Атланты были очень хорошими заводчиками, климат местности располагал к хорошему самочувствие животных в любое время года. Волки, рыси, шакалы, медведи, остатки динозавров, медлительные, но не менее плотоядные и страшные.... Добравшись до своей цели, до десанта, они просто врывались в их ряды и разрывали их, просто убивали, кто как умел, рвали глотки, открывали конечности. Не все отряды сразу нашли свои вероятные цели, некоторых из захватчиков пришлось выслеживать.

Регулярно Абвер получал сообщения по связи, о том что или очередной отряд уничтожен, или выслеживается, или стая вступает в бой. К утру волки доложили, что в окрестностях столицы ничего замечено не было. Один о ряд оставили на патрулирование. Шакалы на дальних рубежа также не нашли следов. И также получили приказ по о ряду оставить на подступах к городу на патрулирование. Остальные получили приказ по такой же верной системе возвращаться к остальным силам. По пути уничтожая и докладывая о силах неприятеля. Абвер не спал уже 5 сутки. Его предел - неделя. Он учёный, и увлекаясь какой либо задачей или исследованием уже не раз был отмечен Атлантами этой своей способностью. Он нанес на карту координаты мест стычек с Десантом, Абвер вывел неутешительную закономерность, все отряды были на пути в тыл к его войску. Отметил он смекалку и решительность противника. Вот только среди десанта не нашли они средств связи, коими обладали сами. Значит, что противник обладал незаурядным умом, довольно грамотно расчитав расстояния, время высадки, время атаки на стену. Не будь химер, защита бы пала не ожидая такого удара в спину...

Среди химер тоже были потери. Даже не беря в расчёт животных, отряды потеряли двух вожаков. И это было серьёзной проблемой. Стая, вкусившая кровь, без вожака, на свободе... Единственным выходом было или уничтожение такой стаи, или попытаться захватить её, прибавить в другую стаю. К медведям отправился со своей стаей Карлеон. К диплодоксам - Евара.

Защитники оступали к городу. По пути оставляя ловушки. Абвером было принято решение усилить оборону города.

Гл.3. Столица.

Атланта. Центр. Диаметр идеально ровного города был 50 километров. На крышах трех-этажных домов, коими были все дома в Атланте, цвели мини фермы. Через город текла широкая река вытекающая с Южных гор. Река имела приток, было несколько озёр, оборудованных рыбным загонами.

У Атлантов было превосходное виденье развития как огородов, так и хозяйства в целом. Многовековой опыт содержания растительнвх культур, рыбы, другой живности, ведение отчётности, поставило это ремесло на высокий уровень замкнутости, безотходности и процветания. Замкнутый мир с замкнутый экосистемой. Практически лабораторная стерильность улиц, жилищ. И абсолютная стерильность каждого из трех подземных этажей под каждым домом. В подвалах, точнее в подземных дворцах были студии, лаборатории и прочее. Гениальность Атлантов позволила, буквально несколько десятков лет назад, примерно в год рождения Абвера, создать систему вентиляции, заложенную при строительстве, система одновременно была оборудована зеркалами, для потока света в подвальные помещения. Гидроизоляция же заключалась в сборе воды и отведении. Её отводили по подземный руслам, без существенного нарушения хода грунтовых вод. Это был уникальнейший и красивейший город.... Который требовалось защитить любой ценой.

Доставку скарба же осуществлял при помощи простой технологии вагонеток на рельсах. Привязывая их не к лошадям как раньше, а используя тяговую силу изобретений других Атлантов. Это были простые трах-трах по земле и великолепные вжух-вжух по воздуху.
Началом транспорта было также открытие Абвера в областях физики и химии. Сила движения от энергии пара, взрывов, тепла. Научное общество, коим было все общество Атлантиды, быстро придумало реализацию этиъ открытий для упрощения своего труда. Так и появились трах-трахи и вжух-вжухи.

Город ждал своих защитников, лаборатории готовили оружие и доспехи. Срочно пополнялись запасы провианта, в город загонялись животные с ближайших ферм. Убирались невызревшие злаковые и складировались в части домов. Атлантов никогда не было много. Они жили мини кланами по интересам, по принципу 1 клан, 1 дом. В клане было от 9 до 40 человек. Дома бывали полупустыми и пустыми.

За эти недели многие из кланов постигли оружейное дело, опытные удачные образцы огнестрельного оружия ставили на поток. Делали усовершенствования заряжания, патронов, калибров. Создавали новые виды сталей, брони, постоянно что-то испытывали и взрывали. Удачные образцы тут же несли на стену и пристреливали, что-то на дальность, что-то на кучность. Смерть и защита от смерти витала в воздухе мирного города.

Некоторые из кланов перестарались, и потерпели поражение от своих же придумок, вместе с домами. Кто-то отравился, кто-то сгорел, взорвался.

И тем не менее, никто не унывал, все знали, что настанет время каждого. Но культура и знания, достигнутые тысячелетиями необходимо сохранить. Так думал каждый Атлант. Это было привито с тех времен, когда только зарождалась Атлантида, когда первые поселенцы вместе со своими богами истребляли самых опасных хищников и аборигенов неандертальцев.

Теперь же, пришли истреблять их. Боги помнили, что такое геноцид, они сами его устраивали, но годы мирной жизни шли. И Атланты даже не знали такого понятия. А наши, живущие под личной людей, не торопилась им рассказывать.

Гл.4 Осада.

Шагас дочитывал донесения о потерях. По подсчётам, из 13 миллионов бойцов осталось 7. У каждого из "чертовой дюжины" перед первым штурмом было по миллиону воинов. Осталось по половине миллиона. И весь, свежий и не тронутый миллион лично его, лично Шагаса. С другой стороны, теперь не так остро стоял вопрос провианта. По донесения разведки, хоть они и не смогли проникнуть в город, Атлантов было примерно в десять раз меньше.

-Они неплохо стояли для неумех.- Голос Девятки, лысого мордоворота донесся как будто из склепа.

-Для неумех у них слишком прекрасная броня и вооружение. - молвила Двенашка, худющая миниатюрная девушка.

-Шагас, разведка докладывает, что эти "сыны богов", ставят на стены что то похожее на наши ядрометалки- доложил Седьмой.


- То есть, нам нужно подготовиться к новым сюрпризам.... Я и сам чуть не подорвался на том мосту, в голове до сих пор что то цокает- эта реплика принадлежала Второму. Он до сих пор не насытился кровью, и не взирая на запрет, ринулся вместе со своими бойцами в то пекло.

-Наше бессмертие не вечно, особенно, если мы не выполним задачу. -голос Шагаса отдавал злостью- Тройка, усиль разведку. Пятый - разработай стратегию защиты при нападении. Одиннадцатый, распределение ресурсов, ну ты сам все знаешь. Четвёртый, разровняй воинов по сотням и тысячам. Остальные - по плану. Десяточка остаётся со мной. Разойтись, два дня на сборы.

Шагасу нужно было не только разработать новый план, с учётом свалившихся во время осады проблем, но и отдохнуть. Двенашка конечно была бы не против, но сегодня ему нужно было нечто другое, и Десятка вполне подходила.

У Двенашки был талант в кузнечном деле, она руководила походными кузнями, и судя по блеску её глаз, у неё появились идеи, что сделать для пробития доспехов Атлантов. А Десяточка, кроме острого ума в тактике обладала неплохими формами, да и рыжая копна её волос заставляла Шагаса шевелить не только мозгом. Это тело было мощным и очень жизненно активным.

Город Атлантов уже был опутан кольцом стены. По образу внешней, с единственным изменением были ворота, для входа и выхода. Южные и северные. Ворота были устроены в глубине стены, стена же в месте врат была дополнительно усилена. Высота стены была около 10 метров. Как и внешняя стена, эта была построена тем же материалом, назывался он цементом. Добывался он у тех же южных гор. В виде порошка. Размачивался водой, заливался по форме. Так были построены здания города с помощью заливки и арматуры.

Абвер ещё ребёнком исследовал цемент, ещё ребёнком он создал специальные добавки, которые позволяли использовать меньше воды. Это позволяло делать заливку почти без пауз, сплошным потоком.Заливая быстро твердеющую массу на воздухе прямо из шлангов. Именно эти технологии и позволили защитникам в столь короткое время построить такую невероятную защиту. Соты же были сделаны на манер пчелиных ульев.


Это было второе утро после взрыва внешней стены.

Абвер стоял у дома клана стекольщиков. Сверялся со своим списком, вроде как все пришли. И зеркалисты и химики и физики и клан небесных тел. Клан железа, хоть и был сильно занят, тоже выделил несколько человек.

Абвер пригласил выйти старейшин клана стекла.

Раздал всем свои чертежи. Дал время на ознакомление.

-Братья и Сестры, мы с вами стоим одной ногой в могиле, другой ногой на пороге бессмертия. На этом чертеже установка, которая, при верности теории клана небесных тел и физиков, о том, что свет, это частицы, сможет создать такой их поток, который сможет прожигать за доли секунд не только плоть наших врагов, но и доспехи. Это первоочередная задача. После победы, мы сможем придумать мирное применение этой технологии.

- Абвер, то что ты предлагаешь... Это невероятно... И даже при возможности, потребует всех наших сил, и есть ли у нас время? Или нам лучше присоединиться к лану железа и сделать себе доспехи? -Ион был главным в клане стекла, но очень робким, в плане новшеств.

- Ион, если кто и сможет изготовить такую лупу, то только ты, а без этой лупы, против этих орд мы может и продержимся несколько недель, но взрывать и жечь больше нечего, да и захватчики уже будут готовы. Так что если возражений больше нет, я предлагаю сделать нашу лабораторию здесь, в доме клана стекольщиков, перенести сюда оборудование и перевести всех, кто сможет нам помочь.

_____________________________

Воины Шагаса, облаченные в обновлённую броню не спеша, подбирались полумесяцем к городу. Два штурма, научили их многому, теперь передовые отряды шли далеко впереди, не спеша, рассматривая, прощупывая и изучая местность. На Фермы же, после очередной ловушки, которую не нашла разведка, решено было даже не заходить. Хитроумные Атланты соорудили взрывные ловушки с замедленным действием. И после того, как на последней ферме разведчик провел час, не обнаружил ничего опасного, он позвал свой взвод. Еще пол часа взвод отдыхал, а потом взвода не стало.

Из мастерской стеклодувов везли нечто громоздкое под брезентом на здоровых тележках. За день до этого Абвер попросил строительную команду возвести за стенами специальные постаменты выше стены в два раза, за ночь успели их возвести. 4 постамента. На каждую из сторон света. На каждую вела горка без ступеней. Абвер без тени сомнения и шутки произнёс, - после всего этого, будем привозить с южных гор на эти постаменты снег и кататься на санях.
Атланты одобрительно загалдели.

Шагас со своим воинством, были в дневном переходе, они уже закончили окружать город. Началась рутинная подготовка к осаде, возведение осадных машин, подготовка пушек и лафетов, подготовка доспехов.

Шагас приказал готовиться, отсыпаться и наедаться. Воодушевленные воины с радостью начали выполнять этот классный приказ.

Гл.5 Ночь и День.


В отличии от защитников, по всем канонам военных действий, пока осаждаемые тряслись в страхе и не спали, осаждающие мирно дремали. Караул конечно был, но, что такое караул против химер. Это была совместная вылазка животных и Атлантов. В задачу химер входило прикрытие групп Атлантов. Атланты же в свою очередь должны были провести разведку боем, установить зеркала на нетронутых фермах для новой задумки Абвера. Они вернулись под утро. Из 15 отрядов 12, все уставшие, в крови и довольные. Как бы не печалился народ Атлантов, но повод и для радости был, не только уменьшили число врагов, но и выполнили задачу Абвера, хоть и не в полном объёме. Средств связи отряды с собой не брали, и всю ночь Абвер и Атланты нервничали и сокрушались. Всю ночь в бинокли видели и местами слышали отголоски сражений, за городской стеной.


Шагас приказал играть горнистам наступление. Он был зол. Седьмой, отвечавший за караул в эту ночь, лишился левой руки. Впрочем, рука не все тело, главное не потерять голову, как сам седьмой себе решил, и остался этим выводом доволен. Также, удалось захватить часть животных и одного, Атланта который выглядел как эти животные. За несколько часов пыток, выбить что то полезное из него не удалось, впрочем, теперь Шагас знал, как был устранен Десант. Да и выжившие воины за эту ночь рассказали всем остальным, кто поубивал караул и тех, кто плохо спал или шалил этой ночью.

Справедливо решив, что это была вылазка отчаянья, Шагас и его двенадцать не стали заострять на этом внимание.

Протрубил последний горн. Орды людей ломанулись в сторону ворот и на прилегающие стены.

Абвер ждал. Уже засвистели снаряды. Осадные машины предвигались к стене, атакующих же обстрел осаждаемых почти не брал, они успели подготовить броню своих первых шеренг. Солнечные батареи продолжали напитывать конденсаторы. Абвер ждал полного заряда. АТЛАНТЫ должны продержаться.

Эфор создал эту технологию лет сто назад, она называлась электричество. Но, из-за неактуальности применения, да и не понимая специфики применения, Атлантами было почти не используемо. Лет 50 назад, совместно со стеклодувами, клан электриков создал искусственные солнца. Из стекла железа и вакуума, но опять же, света было довольно благодаря зеркалам и лучинам. Абвер как и все Атланты, знал её как таковую. И вот представился случай использовать. Посетив клан электриков, Абвер восхитился и приобщился к электричеству. Для него это было наркотиком. Открывать, исследовать, усиливать.

Великолепные записи электриков не могли не порадовать Абвера. Были технологии накопления, вырабатывания, и хранения электричества. Формулы расчетов необходимых запасов электричества под различные задачи.

Теперь Абвер ждал, пока генераторы, аккумуляторы и солнечные зарядники снабдят необходим количеством конденсаторы.

Продолжался обстрел противоборствующих сторон. Черепахи атакующих уже добили северные врата. По замыслу Шагаса, который оправдался, и при исследовании горючего вещества в траншеях Третьим, было выяснено как бороться с огнём под стенами. Разведенная в воде сода съедала способность этой жидкости воспламеняться. Кроме доспехов, первые шеренги снабжались тушильными командами. А к воротам, в утро перед осадой с помощью водоотведения и насосов налили и пропитали землю целыми морями растворенной соды. На южных вратах сосредоточения войск было меньше, и там они ещё подступиться не могли.

В подзорную трубу Шагас наблюдал, как очередная черепаха вдруг споро ретировалась от ворот, радостно визжа. Защитники долю секунды стояли в ступоре. Затем раздался оглушительный взрыв. Сквозь дым и осколки черепаха метнулась обратно в сторону ворот. Наткнувшись в дыму на ворота, которые устояли. Теперь воины черепахи были в ступоре. Ворота были повреждены, но не сломлены. Ещё несколько дней назад, прямо за воротами была сделана заливка бетоном Абвера.

К полудню таких взрывных черепах уже было 4. Вторым взрывом снесло створки, третьим пробило первый слой бетона, за которым оголилась сталь.

Оставалась только сталь и последний слой бетона....

К обедне, Абвер скомандовал расчехлять свои орудия на постаментах

Конденсаторы по расчётом уже достаточно зарядились. Солнце стояло высоко, и солнечные зайчики трудно, но читались на заброшенных фермах. Зеркала должны были быть установлены согласно расчётам Абвера... Он терялся в догадках, а что если подул ветер, что если в темноте их поставили неверно, или не под тем углом? Слишком много если, для первого испытания.

Орудия тем временем уже навели на ключевые точки. Юг. Север. Восток. И запад отчитались об успешном прицеливании в зеркала. Всего 4 орудия, на тысячу зеркал. Даже возможно меньше. Два отряда пропали без вести. Эту идею подала система освещения подвалов. Отражение солнечных лучей. По задумке Абвера, лучи можно было с помощью специальной формы зеркал не только отражать, но и расщеплять на несколько потоков. На несколько лучей. Также зеркала стояли и на стенах города... По задумке Абвера, это должно было быть замкнутой паутиной света... Но возможно, не все зеркала встали на свои места.

Последняя бетонная заливка пошатнулась под мощным взрывом. Треснула и начала рассыпаться последняя тонкая стеночка защиты города.

Абвер повернул рубильник, высвобождая мириады мегаватт энергии. По проводам понеслось электричество, создавая гул. Потоки электронов хлынули в орудия на возвышениях.

Победный крик черепахи, взорвавшей последний рубеж Атлантов был заглушен криками и ревом смерти с поля боя. Почти невидимая светло голубая паутина покрывала почти все пространство со стонущими разрезанными телами. Кровь, вонь горящей плоти, дым сгорающего жира и плоти покрыл поле боя.

Установки светового луча были наведены точно в точно установленные зеркала. Как и боялся Абвер, часть лучей ушла в никуда, несколько сбилось и пробило городские стены. Потери было считать некогда. Требовалась незамедлительно контратаковать вражеские силы, пока они деморализованы.
Одновременно с тем, как иссякло электричество в конденсаторах Абвером был обрублен рубильник и отдан приказ атаковать.

Гл.6 Капитуляция.

Шагас сидел обхватив голову руками, с его головы свисал остаток скальпа. Крови почти и не было, рану сразу прижгло тем смертоносным лучем. Было мучительно больно. Он приподнялся. Кажется лучи пропали и не собирались больше появляться, тонкая сеть смерти обильно собрала свою жатву, повсюду были тела, части тел, и почти не было выживших или целых... Как в тумане, как в видении он видел, что Двенашка недалеко от него встала, вроде целая, и как в тумане он увидел Атлантов в сияющих доспехах, химер, и животных пробирающихся сквозь море крови и мёртвых тел. Покалеченных они добивали. Невредимых и деморализованных связывали. Кто сопротивлялся- убивали.

Было дождливое утро. Абвер оглядывал пленника. Они собрались под навесом на улице. Пленник не был связан, перед ним стояло блюдо с едой, недалеко от себя он увидел Двенашку. Она тоже была не связана и кушала. За одним столом с ним сидел бородатый молодой дядька, рядом с ним стояла троица... От троицы исходили волны так любимой и почти позабытой силы.

- Кто же ты, Шагас? - спросил Абвер.

Переполненный эмоциями, Шагас не мог вымолвить ни слова, он сверлил взглядом яблоко на блюде.

- Я им уже все рассказала, что знала сама, Шагас. Осталась твоя очередь.

- Ты хочешь сказать, Двенашка, что и эта троица тебе не знакома? Отвечал ей Шагас...
Абвер выразительно взглянул на Юлдуфз.
- Мы не понимаем о чем он говорит, мы чувствуем в нем такую же силу, как и в самих себя, как в детях природы. Но мы не знаем их. -Юлдуфз пристально огладывала то Шагаса, то Двенашку.

- Кто же ты, и откуда, Шагас? -Голос Абвера был крайне удивлён.

Дети природы, как называли их Атланты. Боги, как называли их остальные жители других континентов. Они были извечными и знали друг друга все до единого, они видели как зарождалась жизнь. И не знают, этих двух??? В то же время, они сообщили, что чувствовали эманации выхода из человеческого тела своих собратьев, в количестве 11 штук. Допрос солдат показал, что Богов среди них не было. Что руководили войском 12 подручных Шагаса и Шагас лично. Кем же были те одиннадцать?


Атланты вели хронологию перерождений детей природы. И знали поимённо всех из 99. В это нелёгкое время, с ними, с Атлантами было трое, по записям 30 отошли от земных дел. Временно естественно. Ещё 7 из основателей Атлантиды в это время перерождались, остальные же были разбросаны по всей планете.

Шагас отпил воды из стакана, взял яблоко, нож, не спеша начал его поедать. Он ел не торопясь, периодически прихлебывая воду, хотя на столе была и более приличествующая снедь.

- Сын мой, -молвила Юлдуфз обратив свои очи на Абвера, - похоже твои предположения верны. Я это чувствую, но не могу доказать.

-Не нужно ничего доказывать, Мудрейшая.... Я все расскажу по порядку. -отвечал ей Шагас, проглотив последний кусок.

Атланты уже давно постигли основы астрономии, кроме солнца, они вычислили 9 планет. На разном удалении от самого солнца, и вращающиеся по своим орбитам вокруг солнца с разной скоростью. Их познания были настолько глубоки, а расчеты настолько точными, что столетиями ведённые журналы дали свои плоды, они вычислили что существуют галактики, что они разлетаются друг от друга, что это удаление или сближение между галактиками ускоряется. Наблюдая за орбитами ближайших галактик, их звёзд, атланты нашли ошибку и в своих расчетах. И согласно массам солнечных систем, орбитам и скорости своей планеты вывели, что есть и 10 планета, точная копия по массе и по орбите. Но, если и были желания это исследовать, то требовалось нечто большее, чем просто вжух-вжух.

- Шагас указал пальцем вверх, и произнёс - Мы с планеты по ту сторону солнца. Мы Земляне.

- Юлдуфз, Демос, Прамо, вы тоже земляне. Я вас знаю ещё с земли.

Так начал свой рассказ Шагас.


- Это было очень давно. Мы жизнь. Мы появились вместе с планетой, мы видели как она принимает свою форму. Мы развивались, мы вселялись в микробы, и создавали из них другие формы жизни, мы развивали флору и фауну. Мы спорили и соперничали, у кого лучше. Это игра от скуки вечного существования. В итоге Аргх создал человека. Аргх решил, что лучше всего будет существо которое сможет приспосабливаться к изменениям в окружающей среде, к другим видам и в какой-то мере над ними главенствовать. В то же время, этот вид невообразимым образом стал очень интересным экземпляров в плане наблюдения за ним. В отличии от животных и растений, люди вечно что то придумывали, устраивали какие-то непонятные разборки между собой, за самок, что было естественно, самки за самцов, что было необычным, за вещи, они придумали себе какие-то статусы, потом, с развитием людей их внутренние игры настолько нас заинтересовали, что мы начали вселяться в них при рождении, чтобы понимать весь их жизненный путь. Ловушка Аргха сработала. Он создал людей по своему подобию. Со временем, когда каждый из нас примерила шкуру человека, мы поняли, что мы заражены этим вирусом. Вирусом Аргха. Аргх пожелал стать главным среди нас, равных друг другу. И волею судеб, а точнее Аргха, мы заразились этой игрой людей в статусы.

Аргх воплощал свои замыслы пока мы игрались в человеческих богов, от наших перерождений мы утратили силу. Нам осталось по силам лишь только перерождаться. Когда мы поняли это, Аргх уже подчинил своей воле часть из нас, сделав из них высших, им он позволил вернуть часть своих сил. Нам же осталось на это только смотреть и продолжать жить среди людей, на краткие мгновенья перерождений мы вновь становились сами собой, но весьма ограничены в своей силе. Совсем не согласных Аргх лишал памяти, и обучал тому, что считал нужным. Только сотня из нас со временем пропала. Планета уже была довольно сильно заселена, и нам понадобилось время, чтобы выяснить, куда делась эта сотня. По обрывакам человеческих приданий, легенд и бреда мы выяснили, что вы, ваша сотня измыслили свергнуть Аргха. Мы узнали, что вы отправились по одиночке в разные циклы жизни свои тел на необитаемый мертвый холодный континент. Примерно тогда был парад планет. Аргх, справедливо заметил, когда проанализировал, ваш исход, что возможно вы отправились в момент выхода из своих тел за счёт концентрации энергии выхода куда-то далеко от нашей планеты, это объяснялось и дырой в воздухе, через которую газы некоторое время покидали нашу планету. Аргх искал вас, мы все были задействованы, в человеческих телах мы начали Исследовать этот мир, в частности астрономию, собирать все что могло потребоваться. Всё знания людей и детей планеты.

Мы вычислили 10-ю планету. Посчитали следующий парад планет. И стали готовиться. Наши учёные, по приказу Аргха стали искать способ убивать себе подобных. Аргх боялся, что вы вернетесь, как оказалось, зря. Похоже, что вы все забыли.

А за нами придут, и с нас спросят. Аргх всё-таки создал то, что может нас убить.

- Но мы же бессмертны, мы просто переселился в другое тело, делов то.- высказалась юлдуфз.
-Вы уже и сами близки к созданию такого оружия. Ваша сетка, уничтожившая наши войска тому пример.

Абвер выглядел подавлено, и в то же время в его глазах горел огонь, ему хотелось все знать. Но он молчал, он боялся спугнуть такой клад знаний.
Остальные тоже молчали, они ожидали продолжения.

Шагас же неспешно начал нарезать второе яблоко. Двенашка тем временем прихлебнув вина, уселась поудобнее и прокашлялась.

-Шагас, вы позволите? -дождавшись утвердительного кивка, она продолжила-

Я занималась разработкой этого оружия, но об этом позже. Я все равно не знаю всей технологии, сейчас важно другое. Аргх повелел также исследовать альтернативные способы перемещения между планетами, как нам известно, развитие людей приобрело цикличность. Мы долго наблюдали за установлениями цивилизаций. И каждый раз, достигая пика начинается саморазрушение. Каждый виток превозносит исследования и достижения на новый уровень. Но, если мы вмешивается, то цивилизация идёт новым путем, без разрушения старого цикла. Вероятно, Аргх понял, что и вы, будете создавать, и что вы создадите никому не известно. Хотя он очень бы обрадовался вашей потере памяти. Забавно, видимо в вашем случае, сила выброса была столь велика, что повредила что то в вашей структуре. Двенашка смотрела на Юлдуфз с жалостью.

Аргх оказал нам великую честь, мы посланы им сюда на разведку. Шагас наш лидер, наш клан это клан созидания новых витков цивилизации. Мы этим и занимаемся, создаём условия развития, если что то где то застоялось. Аргх посчитал, что наш опыт самый подходящий для разведки и если будет нужно, для действий.

Прибыв сюда. Мы начали выяснять, что тут вообще происходит. Мы очень удивились, что вы ничего не помните. Что у вас тут кипит жизнь, но на каком то слабом этапе. Мы наблюдали и готовились, и единственное место, которого мы остерегались - Атлантида. Как оказалось не зря.

-наша цель, продолжил Шагас- узнать все про вас, ваши планы, ваши возможности, возможные риски по прибытию высших.
Мы не знали, помнят ли дети природы, которые находятся в Атлантиде о нас и об Аргхе. Я придумал план, по захвату вашей Атлантиды силами людей.

Абвер впервые перебил говоривших

-когда они прибудут?


Двенашка улыбнулась :- следующий парад планет, через 15лет. Успели ли высшие придумать способ доставить аннигиляторы или другой способ перемещения, нам неизвестно. Одно нам известно точно, они придут.

-Зная Аргха, продолжил Шагас, когда они прибудут, нас они тоже убьют. Я не оправдал его ожиданий, и вместо награды, стать высшим, меня и мой клан просто аннигилируют. Я понял это, когда ваша сетка укоротила мою прическу. Я чувствовал эманации исходящих из тел своих братьев. Они были близки к эманациям аннигилирующих. Вы почти, или даже совсем их убили.

-так вот что было так необычно, пробормотала Юлдуфз. Сынок, ты создал нечто ужасное. По крайней мере у нас есть по крайней мере 15 лет. Чтобы подготовимся к приходу Аргха.


Шагас продолжил -посмотрим, переродятся ли 11 членов моего клана.

-Конечно посмотрим -в голосе Абвера засквозила сталь. - прежде чем строить планы на будущее, ты нам должен рассказать, зачем ты вообще все это придумал? Почему вы просто не создали свое оружее и не перебили всех нас?

- Это очень просто. Мы не нашли энергетические камни. Чертежи и схемы у Двенашки в голове, а вот материалов, или аналогов, мы их просто не нашли. Поэтому и решили пойти сюда, вырезать вас, чтобы вы нам не мешались и покапаться в ваших исследованиях. Если бы мы нашли, то было бы хорошо, если нет, то тоже хорошо. Мы бы все равно начали контролировать с помощью людей, объявив вас ложными богами, ваши перерождения, и просто ждали бы Аргха или его людей. Скорее всего Аргха лично, вместе со своими высшими.

- что побудило тебя рассказать нам все это? Спросила Юлдуфз. Неужели только страх?

Глаза Шагаса покрыла пелена злобы.

- с каждым аннигилированным, мощь Аргха растёт. Он впитывает силу убитых бластерами. Как он это делает, неизвестно. Скорее всего вирус, человеческий вирус. К нашему исходу было не больше 1327 детей природы. Скольких он ещё убил, и скольких ещё убьёт? И нужны ли мы ему вообще, если он и так почти всесилен?

- на сегодня это все, сказал Абвер, всем отдыхать. Мать- займешься охраной этих господ?

Юлдуфз настороженно кивнула. Абвер покинул поляну широким шагом. Им всем было о чем подумать...

Гл. 7. То же время. Земля.

Тант вошёл к Аргху.
-Вашество, люди удачно вернулись с орбиты. Физическое и духовное состояние стабильно. Но есть одна проблема, они с трудом передвигается.
- Это как, если они здоровы? - В этом теле Аргх обладал глубоким звучным басом, борода украшенная кольцами свисал а по самые коленки по могучему торсу. Лысая голова с высоким лбом и большими бровями почти скрывала глубоко посаженные глаза разнесенные достаточно широко орлином носом.

Вашество. Люди ослабли, на восстановление всех двигательных функций требуется время. - невесомость дурно сказывается на опорной двигательном аппарате.

-Ты меня огорчаешь, Тант. Как космическая повозка? Как она себя проявила?

- С повозкой вообще никаких проблем. Движетели и паруса позволяют быстро перемещаться, до луны и обратно ушло двое земных суток, до отшельников повозка доберётся за несколько лет. Так как это займёт больше времени, чем мы ожидали, потребуется ещё провизия, или снижение числа экипажа.

-Нет, это недопустимо, как и просто послать корабль набитый бластерами. Охрана оружия, да и коробля должна быть способна отразить что угодно.
Делайте новый корабль, больше. И позаботьтесь о невесомости.

- Вашество, магниты, или центростремительность?

- попробуйте и то и то, чертежи и расчёты через месяц должны быть у меня.

Гл.8. Бластеры

Оставив своих внезапный гостей, Абвер устремился в архивы. Но он не уточнил что это за энергетические камни. И вернулся за Двенашкой.
- Так, Двенашка? - та кивнула- пойдём со мной, снова развернулся и пошёл ещё быстрее.

-Что сидишь? - спросила Юлдуфз Двенашку, - иди давай, двое с ней. Быстро. -Бросила она охране.
Юлдуфз хорошо знала своего сына, у него определённо появилась идея.

Когда Двенашка догнала Абвера тот спросил - Во первых, это точно, что с землю убыла сотня вашего вида? И второе -опиши мне энергетические кани, как действуют, выглядят.
-оО, Да - доподлинно известно, что землю покинула ровно сотняж. А камни, их нет на вашей планете, Господи Абвер. Мы перерыли все.

-кроме архивов Атлантов, Дитя Природы. Ваша история на этой планете, началась с того, что моя мать, и остальные оказались здесь, кто они и откуда, они не ведают. Но, нашего вида, людей здесь не было. Здесь, по их уверениям вообще ничего не было. А раз уж, так сложилось, что вы, прибыв сюда не нашли здесь никаких удивительных вещей, то это означает только то, что все условия аутентичны условиям Земли. Поэтому я прошу тебя, расскажи мне все про энергетические камни. - На последнем слове, Абвер открыл двери Архива. Навстречу ему поднялись члены клана истории.
-расскажи нам все, чтобы мы знали, что искать.

Двенашка не ожидала такого поворота событий, во первых это была тайна землян, и высших, и её точно не по хвалят, во вторых в архиве было кроме Абвера ещё 20человек и 2 её охранника, или надзирателя?
-Абвер, вы не собираетесь делать из этого тайну????
-Между Атлантами нет тайн. Кроме того, один я устану разгребать все в этом кладезе знаний. Тут воспоминания обо всем всех детей природы, которые нам удалось добыть. И все события на планете, с момента возникновения людей. Также тут расположена колоссальная полка с веществами и методами их использования.

-оооо... Ну да, хорошо...

-Энергетический камень, это руда. Она немного светится в темноте, но не вся подходит. На земле она добывается в шахтах, и люди её добываюшие долго не живут.

- это смертозий, господин Абвер, - подал голос архивариус Хир. - пойдёмте за мной, я вас провожу. Гугля, собери пожалуйста воспоминания Эндорфия и записи эпохи Мидава, возле местечка, которое называется долиной падальщиков.

Опустившись на средний уровень, Хир повёл их к самому дальнему стеллажу, за ним оказалось ещё множество стеллажей, они шли вдоль небольшой, вырезанной прямо в скале, канавки, в ней журчала холодная прозрачная водица. Высота этого жерла была всего лишь по пояс, ширина в полтора метра. Стеллажи же располагались перпендикулярно этому, умело созданном ручью.

Монотонное движение продолжалось около
15 минут. Когда Хир свернул в стеллажи, Двенашка в очередной раз опешила и поторопилась за Абвером и Хиром. Посреди стеллажей с книгами, а это были именно книги, притом какие то странные, они не были похожи на бумажные, располагался небольшой зал. На столе, хорошо освещенном системой зеркал, были также и свечи, в стеклянных колбах. Стол был очень просторный, вокруг него стояло несколько разных стульев, пара кресел, табурет, и даже небольшая кушетка.

Хир пригласил гостей разместиться за столом, и ушёл в глубь стеллажей.

-это ваш Архив? Это невообразимо, просто немыслимо, как много здесь информации. И эти книги, что это за бумага?

- это не бумага, это пластик. Бумагу приходилось переписывать, и несколько тысяч лет назад у нас появился материал, который был, хм, который плохо перерабатывался. В общем его было много, а убирать его было некуда. Мы делали это из того же вещества, что и огненную воду. С которой ты уже знакома. В общем, Боги расстроились, результатом этого эксперимента, и мы поспешили исправить это недоразумение. По случаю, наши химики в те дни активно искали в архивах информацию, не было ли такого раньше, и случайно уничтожили пару стеллажей с бумажными носителями. Благо, их уже переписали. И вот, архивисты, вместе с химиками, в расстроенных чувствах, что стеллажи уничтожены, и средство не найдено, немного подпили. Архивисты пожаловались химиками на бумагу и кожу. Химики тут же нахимичили пару страниц, что то на них написали и нахимичили что то ещё, и все это из этого злополучного пластика, которым были так недовольные Боги, потому что это пластик был уже везде, а девать его было некуда. Утром же, когда все спали в своих домах, особенно химики и историки. В дом главного совета пришёл хозяин дома виноделия и принёс странную штуку, это было вчерашнее меню. Чёрные буквы на сером пластике. Теперь дом виноделия зовётся "домом вчерашнего меню", невзирая на всегда свежую кухню. А вот химики с больными головами ещё долго исследовали свое творение. Оно не горело и не царапалось, сломать очень трудно, буквы не выцветают. Этим книгам, от двух тысяч лет. И как видишь они в прекрасном состоянии.

-оО... Двенашка была шокирована.. - что же это за состав такой?

--это очень просто.
-Абвер, запыхавшимся голосом позвал Хир. - я нашёл.

-как-нибудь в следующий раз, нас ждёт работа- сказал Абвер удивлённо разглядывая гору книг, возвышавшуюся на руках Хира. Собственно Хира видно и не было.

Вместе с Двенашкой они поспешили разгрузить ИсторикаАрхивиста...

Снедь из " вчерашнего меню" носили прямо в архив, собственно книгам было все равно, они пострадать от такого варваства не могли. Клан лепиздричества создал свет в этом крыле архива, и уже во всю и очень мечтательно представители клана электричества оглядывались в затемненные уголки стеллажей с книгами - желание осветить всю библиотеку стало велико. Ближайшие стеллажи просто перенесли в полном объёме куда то вглубь хранилища в полном объёме, сняли с них бирки, и приготовились принимать, систематизировать и складывать все поступающие книги, не забывая впрочем ставить бирки на местах отсутствующих книг по старым местам с координатами нового места. ДОМ Историков, архив Атлантиды, это самый большой клан. Их число никогда не было постоянным, приходили ученики, кто то решал скоротать старость, кто то ради того, чтобы найти что то особо ценное из информации спускался сюда на годы. Хир был одним из потомственных, но даже он не знал весь второй уровень. По этому, да и просто потому, что так было нужно, когда Атланты узнали, что Абвер что то ищет в Архивах, кланом истории стала почти треть города, кто то бывал в недрах хранилищ ранее, кто то решил помочь сейчас.

Шла вторая неделя самовольного заточения в архиве. Абвер читал вслух воспоминания Эндорфия:


- мы остановились в долине, здесь был ручей, места были благодатные под пастбища, много травы, мало кустов, но лошади почему то не спешили пить воду их ручья, заинтересованные этим чудом, мы отправились к и току ручья. Он вытекал из пещеры. Зайдя в неё мы очень удивились, там было довольно светло, и даже ночью свет этот сохранялся. Казалось что все вокруг светится. Мы прихватил с собой несколько образцов, поставили крестик на карту и отправились дальше, наше послание ждал наместник Йорк, мы должны был доставить послание от Мидава в течении недели, иначе союза могло и не быть.....

-Абвер устало протёр глаза, глотнул воды, и молвил, продолжайте пока без меня, Гугля конспектируй пожалуйста.


-Двенашка недовольно бурчала, - вы покажите камень то, а то мы тут только и делаем, что читаем как кто умирал у этой вашей долины падальщиков.. Что вы тут ищите? Не проще ли сразу туда отправится и взять, и уже потом решать оно или не оно?

-Абвер устало обернулся, - судя по всему, что мы тут прочли, люди после контакта с этим камнем действительно не долго живут, экспедиция, в то место уже снаряжается, наши дипломаты налаживают контакты с остальным населением планеты, Шагас, как ты знаешь, активно нам в этом помогает, налаживая контакты с богами, Моя мать, начала вспоминать, кто она на самом деле, надеюсь, остальные дети природы также вспомнят. А мы здесь, собираем всю информацию, и на нашей планете ещё как минимум два примерно таких же места.

-Атлантам не хочется, чтобы пока мы исследуем эти камушки, поумирало столько же народу, сколь много их помёрло в твоих рассказах, Двенашка.

Двенашку уже была не в восторге от своего вопроса, но продолжила, - Абвер, я же рассказала, как проверить камень, что требуется, для того, чтобы запустить реакцию. Нарисовала схему ранца.
-По твоим рассказам, продолжил Абвер, люди умирают от этого ранца, в мучениях, и только дети природы не подвержены этому непонятном воздействию. Почему вы на земле не изучили этот вопрос? Неужели для землян люди всего лишь вместилища детей природы? И вас совсем не заботит будущее???

-Аргха заботит только его будущее, - печально произнесла Двенашка, - кажется я начала понимать ваши мотивы, Абвер.

Гл. 9 Без названия


Аргх штудировал чертежи и данные нового планетарного корыта. Это ведро разработали лучшие умы земли, определённо, это лучший, и самый амбициозный проект человечества. Точнее его, Аргха, проект. Никто бы не смог объеденить детей природы.и людей для этой цели. Вся наука и ресурсы планеты в его руках. Его желания воплотили это чудо. Пока, правда, на бумаге.

- что это? - ткнул он пальцем в чертёж, выглядит как огород...
- это и есть огород, - Бро сильно волновался, он был главным в этом проекте, и отчитываться пришёл лично..
- хммм...
- видите ли, Вашество, дело в том, что полет будет долгим, а а а а, ччччерт, а кушать хочется, кроме того, длительное прибывание развивает болезнь, как от Блястеров, у людей... И и и витамины, они ну очень нужны.... - Бро волновался ещё сильнее, его лысая голова активно потела. Он был человеком. Но весьма смышленым, впрочем его заикания Аргха даже забавляли.

- так что же убивает людей? А, Бро? А вдруг они не долетят? Вы это так и не выяснили?

- нет Вашество, к сссссожалению мы мы мы так и не поняли, все что возможно увидеть, мы отсекли, остаётся только догадка, как раз то, что и заставляет энергию вырабатываться из камня, его внутренняя активность по существу вырабатывает, нечто невидимое, что проникает в организм человека и медленно его убивает, изменяя кровь... Но, но но мы сделали открытие!!!

- хм? Что же вы открыли, - Бро?

- это не я не я, это открыли зоозащитники, Вашество. Рептилии не подвержены этому влиянию. Точнее, намного меньше, чем мы, чем люди.... Их кровь, она она другая!!!

- хорошо, Бро, вместе с живодерами, займитесь анализом того, что может нам помочь, против этой невидимой угрозы, задействуйте всех свободных от строительства. - Клава!!! Чай мне, старшего биолога, старшего зоолога, ко мне, немедленно! Передай Курве, пусть начинает закладку остова По этим чертежам и начинают создание допоборудования!

-да, Вашество, загробным голосом произнесла Клава.

Двенашка была взволнована, она нашла интересную страниц y среди миллиарда таких же, исписанных страниц. Теперь то Абвер не станет ждать, или строить нить здравых доводов. Она уже познакомилась с химерами. Без малого прошло полгода с того дня, когда Абвер привёл её в хранилище. Нет, они с Шагасом не были пленниками, но были под надзором, и тем не менее свободы им было предоставлено очень много. У Атлантов действительно почти не было секретов.

Гл. 10 Немного Генной инженерии.


Тем вечером когда произошло ее знакомство с химерами, она прогуливалась по Городу, мозги уже вытекали от чтения и просмотра книг, и в полумраке широкой аллеи показался медведь. Сначала она наложила в штаны, но потом раздался мелодичный голос
-не бойся захватчица -сказал медведь.
Я не кусаюсь, сегодня.
-ты вы , что ты такое????
-я Атлант. Меня зовут Карлеон.
Она пригляделась, он оказался высок, его челюсти были вытянутыми как у собаки, шерсть или борода спускались почти от самых глаз. Но лоб, лоб был открытым высоким, без шерсти и таким человеческим.... Рубаху он не носил, но под шерстью угадывались человеческие мышцы, руки были мощнее торса, запястья кончались лапами... Ну а ноги, ноги были в штанах и сапогах.

-вы из тех, кто вырезал наш десант и часть нашего лагеря?

-хорошо что мне там ты мне не попалась, красавица. Боюсь, не сдержался бы.

-Так ты жертва эксперемента Абвера? Химера?
- Карлеон рассмеялся: - Нет красавица, скорее удачливый подопытный, добровольный. Ты ещё не успела узнать подробности нашей истории? Пойдём во "вчерашнее меню", мы сегодня встречаемся там, заодно и расскажем, посмотришь так сказать всех.

"Вчерашнее Меню" -самое древнее , самое первое едальное заведение в Атлантиде. По преданиям его основали рядом с центральным домом Атланты несколько первых Атлантов, мягко говоря, немного помешанных на еде. Их имен уже давно никто не помнит, кроме Юлдуфз. В зависимости от предпочтений Глав клана Кулинаров здание не раз перестраивалось. Имелось несколько кухонь. Под разные блюда, много залов, под разных посетителей.

Кто-то любит гул музыки и пьяный угар, кто-то просто думать за едой в тишине. В общем на любой вкус.

В тот вечер химеры праздновали очередную годовщину своего "перевоплощения". Они собирались так каждый месяц. Вместе с биологами, медиками. Делились своими достижениями и трудностями.

-Привет всем! -Проревел Карлеон с порога зала "Исторических свершений". Со мной гостья! -Двенашка!

Двенашка в свою очередь недурно перепугалась, ее имя конечно знали все в Атлантиде, и она справдливо боялась гнева Атлантов. Но Страх тут же прошел, она увидела обращенные на себя улыбающиеся лица и пасти химер.

Раздались приветственные возгласы и приглашения к столикам.

Карлеон подхватил ее за руку и провел к окраине зала. За столом сидела клыкастая Евара и еще несколько химер с признаками чешуйчатости.

-Я так думаю, что лучше всего -Карлеон усмехнулся- знакомство с химерами начинать с хладнокровных.

-Это не помешает мне тебя приласкать, Карлеон. -Шипящий голос Евары все же не утратил своего обояния и женственности.

-Здравствуй девочка. Мы как раз обсуждали природу вашей божественности. Хотя даже если спрашивать о ней Вас, вопрос этот все равно остается филосовским. - Евара цокнула шершавым язычком- Простите, все таки полностью животную сущность не убрать.

-Вы и правда пошли на это добровольно? -Двенашка оглянулась на Карлеона, который уже пожирал кусок сырого мяса под чесночным соусом.

-Двенашка, мы тут все ученые, кто то как я всю жизнь исследовал ящериц, кто-то как Карлеон - физику. И перемена сферы деятельности, как и продолжение исследований, для нас норма. И можно назвать это еще одним исследованием, почему нет? Я решилась на это добровольно.

-А я с радостью! -Улыбка окровавленных губ Карлеона вышла несколько пугающей. -Мне нужно было встряхнуться, а тут такой повод! Последние лет 50 Только и делал, что замерял текучесть воды в зависимости от температур и примесей.

-И как встряска?

-Прекрасно! - раздалось от соседнего столика. Столько новых открытий и ощущений.

Двенашка поняла, что вечер обещает быть длинным и очень хорошим. И продолжила знакомиться с другими завсегдатаями сборища химер.

-Вот оно! -Радостно вскрикнула Двенашка завидев Абвера в хранилище, и сразу начала указывать на страницу перед собой. Абвер подошел и начал читать.
- в долине падальщиков не было жизни, мы шли мимо, мы знали, что места эти губительны, но срочность требовала срезать большой круг, и мы немного туда углубились. Вопреки названию, жизнь, здесь все таки была, трава, кусты, вод, ручьи. Но не было рыбы, и живности, не смотря на явную сочность травы. Птицы не пели. Но тут и там, повсюду без ветра шебуршала трава. Сначала мы решили, что это как раз и есть опасность. Но как оказалось, это нежились рептилойды, нежились в траве и на солнце. И судя по их количеству и присутствующим видам, с которыми мы успели познакомиться, живут они здесь вольготно. Кто то ест траву, кто то тех, кто ест траву, обыкновенный жизненный цикл. Только хладнокровный.....

-Что ж, промолвил Абвер, это действительно интереснейшая запись, за последние два месяца.

Атланты нашли упоминания о уже о четырёх таких местах. К сожалению ни одного на своём континенте.

-это хорошо,- пробормотал Абвер, -очень хорошо...

-вы же теперь пошлете в экспедицию химер!? -двенашка была в восторге.

-да, вполне, учитывая, что двое из них семейная пара, и что оба выдающийся знатоки химии и физики, это идеальное сочетание. Пойду попрошу из помочь.

-попросите? -удивлению двенашки не было предела. - вы же сын богини, лучший ум Атлантиды, и вы попросите???

-а разве ты ещё не заметила, что у нас тут везде взаимоуважение и равенство?

- а если они откажутся?

- тогда мы будем искать информацию дальше, и решение о том чьи жизни будут подвергаться опасности будем уже принимать по другому, но как только нас прижмет.

-как вы тут вообще выжили? - больше сама у себя спросила Двенашка сама себе под нос.

Абвер уже её не слышал, он уже был мысленно в учебниках и энциклопедиях про рептилий и составлял план разговора с химерами.

Рептилойды не отказались, они даже обрадовались, Хайпы любили путешествия, науку и самих себя да и друг друга, а теперь ещё и своих подопечных в количестве 40 особей диклофадонов. Маленькие противные и очень юркие хищники быстро признали главенство супружеской пары и вроде как даже начинали понимать голосовые команды.
Абвер готовил краткое ессе, с чем они столкнутся, и транспорт.

Атлантида, после всех невзгод, мирно входила в свой уклад созидания. И буквально за пол года вжух-вжух превратился в интересные и разнообразные летательный аппараты. Атланты быстро отказались от принципа махания крыльями у аппаратов и решили создавать мощные высокооборотистые двигуны с передачей усилия на винты, которые справлялись со своей задачей от модели к модели все лучше и лучше. Именно к летунам и шагал Абвер. Нужно было посмотреть, на чем, и как далеко смогут они отправить группу из двух химер и их подопечных. Мало того, что нужно было ещё и оборудование, для анализов, так ещё и их питомцы без своих вожаков неизвестно что учудят, пускай уж все вместе и отправляются.

У летунов Абвера ждал сюрприз, точнее три.

- Это суховоднопесочный летун, - Птах был не обыкновенным Атлантов, человек, дитя сразу двух богов


- Это суховоднопесочный летун, - Птах был не обыкновенным Атлантом, человек, дитя сразу двух богов, с Абвером у них была общая мать.

-Птах, что это???? - Абвер обозревал тарелку... Или блюдо? Сплюснутый шар? Полусферу?
-о, ты заметил?) ну что ж. Ты поставил мне невыполнимую задачу, построить вжух-вжух, который сможет перенести твою команду и груз за пять тысяч километров, и вернуть обратно. Сожалею Абвер, это невозможно.
- То есть невозможно?
-Ты же умный парень Абвер, где я тебе столько огненной воды достану? Хотя стоит признать, она там есть, мы вместе с Электриками кое что придумали. Да и твои засланцы, которые должны будут отправиться в экспедицию, надо признать помогли.
- Ну Птах, удивляй меня.

-оо, что ж. Помнишь ли ты Абвер, залежи притягивалки? Конечно помнишь. Так вот, Электрики, вместе с физиками отмечая во "вчерашнем меню" годовщину 5 месяца победы...
- Как интересно устроено это место приёма пищи-пробормотал Абвер.


-Хаха, конечно интересно, мы там обсуждаем наши идеи, незаменимое место! Так вот, электрики показали интересное свойство, точнее заметили его после некоторого перебора с кумысом. Один из них, приволок с собой лампочку на проводе, провод он обмотал вокруг какой-то железки. Чтоб повесить где удобно. А акумус приволокли физики с химиками, так вот Абвер. Эта железяка, когда провода накинул на акумус, притянула вилку. Всё очень испугались... А потом начали баловаться, как мы с тобой в детстве около того местечка, где мы нашли притягивалки. Они притягивали вилку, заставляли её зависать в воздухе меняя количество витков провода на своей железке. И я там был. И очень этим заинтересовался. Так что поверни голову налево. Этот маленький рассказ кстати был первым сюрпризом.

- Развернувшись Абвер увидел точную миниатюрную копию тарелки.

- Пойдём кататься!!! -ПТАХ БЫЛ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН СОБОЙ.

- Так же, пока они играли с вилкой, ножом и ложкой, один раз у них получилось так, что все эти три объекта крутились вокруг железки. Ребята были очень накумысины, а я нет, и они не придали этому значения. А я да.

Абвер и птах залезли в кабину. В ней был только один рычаг, пара кнопок, и штурвал. Точнее рычаг.

Птах комментировал свои действия.
- Эта кнопка включает питание. А вот эта кнопочка, запускает генераторы. А вот эта кнопочка, при запущенных генераторах запускает механизм обмоток и притягиволок, которые помогают развить сумасшедшую скорость лопостям вжухов.

Тарелка начала подниматься в воздух. Притом очень тихо, было слышно только как шумит воздух где то снизу...

-Это сейчас минимальное зависание, Абвер, полтора метра над землёй.

Абвер побледнел, но самообладание не терял.
Птах коснулся рычага и немного его приподнял, Абвер почувствовал, что теряет самообладание, он не боялся вжухов, но сейчас, он не слышал ничего, а его чувства говорили о том, что они поднимаются, особенно об этом кричало его зрение, кабина была прозрачной.

Птах уже не скрывал своего удовольствия, - мы уже можем подниматься на высоту пяти метров, за счёт силы воздушного потока, который создают эти фантастические притягивалки в паре с обмоткой электриков.

Птах снова коснулся рычага, и переместился его немного вперёд, тарелка полетела вперёд с небольшим креном "носа" вниз, притом с неплохой скоростью.

- Вот над креном мы ещё работаем, и на большом блюде его почти нет, но немного пострадала скорость, ты заметил, что когда я двинул рычаг вперёд, сзади открылось небольшое окошко? Это система заслонок, к рычагу подсоединено множество тяг, с системами блоков, которые активирует нужные заслонки внизу тарелки, позволяя усиливать поток воздуха и скорость движетелей, а также, перераспределять поток, для движения вперёд. Птах отклонил рычаг вбок - и для поворота. Птах заложил небольшой вираж...
Абвера захватило это действо, он понимал, что Птах хочет показать больше, чем показывает.
-Птах, жги брат!

И Птах, улыбнувшись, сдвинул крышку с ранее невидимой панели, на ней было ещё две кнопки.

- Вот эта кнопочка. Питание второго ряда генераторов... А это их включение.

Тарелка немного завибрировала, шум ветра стал напоминать вой урагана. Тарелка значительно ускорилась, хотя Птах держал ручаг на том же уровне. Когда он его передвинул ещё больше вперёд, скорость возросла в разы.

Птах закладывал вираж за виражом, Абвер крепился, его немного укачивало, примерно расчетав скорость, Абвер присвистнул, около 200 километров в час.

- 210 километров в час, в безветренную погоду, - Птах как будто читал мысли, и он был очень сосредоточен, они облетали наружную стену Атлантиды уже второй раз.

- И сколько же огненной воды потребляет это чудо?
- В сотни раз меньше вжух вжухов, по сути, генераторы используются для запуска, и для максимальной скорости, остальное делает притягивалки и электричество. Сами себя крутят, сами при этом наполняют электричеством акумусы, которые надо сказать, химики переработали очень здорово, они теперь хранят больше электричества, при тех же габаритам, и служат в сотни раз дольше.

- И все это за пару месяцев? Удивление Абвера было столь великим, что Птах не удержался и рассмеялся заходя на посадку...
- Абвер, у них там свои архивы тоже есть, у этих химиков и физиков, и они так же как и вы, любят их перечитывать, кроме того. Если этот Аргх так ужасен. У нас нет выбора, мы все хотим делать все возможное, чтобы избежать или отразить опасность.

- Это действительно здорово, я и сам в последнее время так мало сплю, что иногда уже настолько ухожу в работу, что и не могу вспомнить всех событий за день перед сном.

- Вот и приехали- улыбнулся Птах.

- Это великолепно!!! - Абвер был в восторге, но внезапно его лицо побледнело.

- Абвер, тебе плохо???

- Нет, нет, я же совсем забыл тебе сказать, перелётать то нужно океан!

- Ахахаа, Абвер, это блюдце над водой кренится чуть больше, и летит чуть ниже, но испытания я уже проводил. А большая будет немного медленнее, по моим расчётам максимум 150 километров в час, на одном ряде генераторов 69 километров в час. Но мы над этим работаем, в чертежи сразу было заложено возможное большое изменение движетелй и платформ.

Тем не менее, мне нужен ещё один месяц, для всех испытаний и доводки рулей.

- Отлично Птах. Ты молодец.

- Не только Я, Абвер. Мы все.

Гл. 11 Последние штрихи.

Аргх неторопливо прохаживался по кораблю. Экспансия вот-вот начнётся, точнее отправка через пол года. Он думал о том, кого послать, и как самому отправиться. Переносом, укрепив свою власть здесь, или вместе со своими высшими, наблюдая их рожи каждый день в течении 15 лет. Кажется они учли все. На детей природы активность не действует. Ядротелительные двигатели, из ранцев бластеров переросла в двигатели для этой посудины. Отсек с ними обернули в несколько слоев шкур рептилий, биологи проработали питание и сживление шкур с кораблём посредством искусственного кровообращения и системы напитки питательными веществами. Это было сложно. Но необходимо для выживания людей. Высших просто не хватит для управления кораблём, да и просто тела нужны, вдруг потребуется перерождение, не известно как и что случиться за 15 лет путешествия. А люди, люди способны на многое, особенно ради выживания. Жуткие создания, способные на все.
Аргх был доволен. Единственное, что ему не нравилось, это система обмена информацией. Волновые по расчётам учёных будут запаздывать все больше и больше на удалении от него. Бластерные вспышки хоть и быстрее, но будут отклоняться. В общем ему это не нравилось. Отсутствие возможности координации действий, отсутствие контроля и над кораблём, и над планетой. Понятно, что своего сына он поставит во главе, он его воспитал, вскормил. Но во главе чего? Планеты, или корабля. Справедливости ради, он готовил его и для того и для другого. Поэтому сделав ещё один шаг он остановился.
-Арзан, принимай командование этой посудиной.
- Да отец.
Это было очевидное решение. Хоть 30-35 лет и ничто, для дороги туда обратно. Но без него жизнь здесь немного остановится. Аргх прекрасно понимал, что все достижения последних лет, его заслуга. Только его железная воля заставляет детей природы и людей объединенно биться своими мозгами о невыполнимые задачи, которые он ставит. Сын, сын, хоть и воспитан как надо, но генератором идей его можно назвать с большой натяжкой. А если миссия провалится, то невилика потеря. Он, Аргх сделает ещё. В его распоряжении вечность и бесконечные ресурсы.
Что такое править планетой? Галактикой? В обозримом ночном небе мириады звёзд. А за ними ещё и ещё, и он Аргх, увидит их все. А пока, пока он сделает плацдарм своих желаний, любой ценой. И даже не важно, выжили отступники, и команда разведки, или нет. Если та планета такая же, то плацдармов будет два. Ведь люди и их мозги, это его, Аргха способ достижения своей, как говорят люди, Мечты. Это так забавно, когда твои инструменты с тобой говорят. И их тоже посещают мысли о том, что было бы неплохо посмотреть на те огоньки в небе ночью немножечко поближе....

Тем временем

Абвер обозревал свое новое детище. Оно было в тридцати километрах от города...

Это свинцовое строение, вперемешку со слоями бетона было немного не красиво, но это временно. Атланты ещё его украсят. Это строение было оболочкой, абсолютно безопасной от любого известного воздействия внешней среды, подземных толчков, нападения извне любым известным оружием. Ковырять его можно было годами. Бесполезно. За внешним панцирем было ещё два, последний рубеж ещё и охранялся рептилойдами, хотя можно и людьми. Опасности нет.

Семейка Хайп, вместе со своими кланами очень хорошо изучила все что только можно, и что нельзя. Разобрались с чертежами устройством бластеров от Двенашки. К сожалению 11 подчиненных Шагаса еще не возродились. Это значит, что та сеть или поубивала их, или они затаились.

Энергетические камни, по отдаче превосходят все доступные источники электричества. Сами Электрики были конечно удивлены, но в работу включились быстро.
Деление мельчайших частиц некоторых веществ, поистине чудовищная штука. Анализируя достижения в этой области, Абвер пришёл к некоторым выводам :

-Юлдуфз, мать моя, дети природы, вы подвержены влиянию потока света, и он вас уничтожает. Получается, что, хоть это и бред, вы частицы тьмы. И структура вашей нетелесной оболочки, есть ничто иное как комок тьмы. Антисвета.

- Что бы такое мы не было, мы мыслим, существуем даже без человеческой оболочки почти так же, как и вы. Поэтому я не вижу смысла пытаться делать выводов, что мы такое на самом деле, как и ваш вид, вы до конца сами про себя не все понимаете, особенно работу своего мозга. Да и мы тоже. Об этом, Дорогой, ты подумаешь потом, парад планет уже скоро. Осталось лет пять?

- Пять лет и три дня. Но думаю, что мы готовы. Встретить опасность и от прибывающих детей планеты, и от вторжения с неба, как о том уверяет Шагас с Двенашкой. Хотя расчёты наших инженеров показывают, что это возможно. И наш прототип от Птаха показал действительно удивительные результаты.

Немного подумав он продолжил.

- А если твои воспоминания верны, то получается, что на Земле, они как минимум открыли тоже самое, что и мы. Исследования энергетических камней позволило заделать прорыв во всех областях известных нам наук.

-Война, и выживание это великий двигатель науки, сынок. А ещё желание познать непознанное.

-Абвер!!! Абвер!!!

В кабинет к нему ворвалась Двенашка, у не за спиной маячил Шагас.
-Абвер, астрономы сообщили о приближении огромного метеорита к нашей орбите. Они говорят, что это странно, они сказали, что он размером в одну тысячную второго ночного светила и что он остался на орбите второй луны!!!
- Метеорит?
- Это земляне, сказал Шагас. Они пролетели с минимальными отклонения и по гравитацонным полям солнца и метеорных скоплений и спрятались в тени второй луны.

- Они опять меня опередили-произнёс запыхавшийся плотный человечек.
-Окуляр! Рад тебя видеть! Ты редко не спишь днем, как тебе солнце?


-Абвер, не до этого, солнце прекрасно! В общем, это не метеорит. Судя по расчётам, траекториям, и отсутствию активностей в орбитах наших лун, которых, как ты помнишь, целых три. Скорость объекта колоссальна, управляемость интересна, а вес для такой скорости, управляемости, и влияния на гравитационные поля столь незначителен, что я могу с уверенность в 98% говорить о том, что это небесное тело не метеорит, а нечто полое внутри. И очень технологичное.

-Шагас, а что наши системы обнаружения? Что с информацией со спутников?
- Они подтверждают слова Окуляра.

- Прибыли раньше срока? Ещё ведь три года. До парада планет? - или я опять что то напутала?

- Я думаю, что они тоже не будут торопиться и дождутся прихода высших, - Шагас был задумчив- ну и кроме того, мы можем использовать осветитель в любой момент.

- Хотелось бы все таки его не использовать, я считаю, что мы сможем достойно отразить любое нападение и без него, а вот захватить их разработки, это нужно. Кроме того, я не уверен, что Аргх лично прибудет сюда. Он ведь не знает, есть тут что то, или кто, то. А разведку провести, и устранить лишних, может и хорошо обученная команда.

В кабинете повисла тишина. Доводы Абвера, как всегда были убидительны, и ещё не случалось, что в своих выкладках он ошибался.

- Продолжаем готовиться. Исследовать тренироваться. Шагас, на всякий случай наведите осветитель в сторону второй луны, по крайней мере мы будем держать ситуацию по 15 часов в сутки под полным контролем...

Осветитель, ещё одно колоссальное строение последних лет. Гигантский бластёр, совмещённый с обсерваторией на небольшом плато в южных горах. Вторую луну с этого плато было видно в течение 15-16 часов в зависимости от времени года и орбиты.

Гл. 12 Донесения.

Аргх только что получил сообщение с корыта, они в двух неделях от планеты. Обстановка до конца не ясна, но присутствует какая то активность в радио каналах, и по ночам планета в одном месте светится, значит жизнь там есть, по крайней мере в одном месте жизнь способна вырабатывать достаточно света, если это конечно не природное и не атмосферное явление. Что вряд-ли. Команда на корыте включает не последних учёных. По сообщению, все в норме, готовы выполнять план. Запасы провизии в норме. Это хорошо, подумал Аргх. Это прекрасно.

Арзан прекрасно справился с задачей. Он также сообщил, что на орбите три луны, и что они спрятались за в второй. Это прекрасно. Арзан также выражает глубокое почтение отцу, и очень будет рад скорой встрече. В одном Арзан ошибся, он увидится с отцом только когда вернётся на землю.

План действительно хорош. Через пол года он отправит на ту планету высших. А ещё через год будет атака. За год высшие успеют проникнуть во все дебри той культуры, фауны, если она там есть, вычислить иерархию, в общем отличная диверсионная группа. Опять же, если, если та сотня все таки там, и если они создали вокруг себя жизнь. Слишком много если, для того, что бы Аргх все тут бросил, и лично в этом участвовал. Тем более, это тело было превосходным, лучшим за последние несколько сотен лет. Было бы жаль его терять.

Была конечно и ещё одна проблема. Вселение высших в людей. Дети природы предпочитали вселяться на стадии зарождения плода. А в устоявшегося человека, были некоторые трудности, некоторые тела этого не переживали. Особенно, если сознание и разум человека были сильными. Даже он, Аргх один раз оплошал... Не смог прочистить разум живший в том теле. Тело погибло. Не любили дети природы такого. Но ради его цели, и повинуясь его воле, высшие были к этому готовы. Он это знал.

- Абвер не спал. Ему было не до сна. Дети природы, с частично восстановившейся памятью все до единого были готовы встречать "гостей", вместе с Шагасом они продумали зоны размещения на планете, с целью максимально точно выследить все перерождения прибывающих детей природы.
Собственно к моменту парада планет уже не было даже каких то стычек между народами, плотная работа Шагаса и других Богов (Детей природы) принесли свои плоды, планета была объединена. Технологии Атлантов тоже этому способствовали. Где то появлялся бог, или богиня, и просто сообщали своему народу, что так надо. Где то Атланты появлялись сами, с торговыми предложениями, от которых было нельзя отказаться. Кое куда Шагас своего носа не совал, его ещё помнили те, кто отдал своих мужей и сыновей на убой Атлантам. А там, где мир достигнуть не удавалось, туда просто спускался вжух вжух, высаживались химеры, и превозносились свои порядки. Малочисленные, и особо обособленные, совсем не мирно настроенные общины всепланетное руководство и не трогало.
Ресурсов хватало, как земельных, так и человеческих.

В эту ночь, раскладывая по полочкам информацию последних недель, Абвер заодно сверялся со своим планом, и все успешно подготовлено, пункт за пунктом. Параллельно Абвер продумывал будущее, которое откроется совсем скоро перед Атлантами и другими народами. Будущее, которое будет уже не на планете, будущее среди звёзд.

Буквально на днях Птах сообщил об очередном испытании, в этот раз весьма удачном. Ему удалось создать двигатель, который сможет, точнее смог достигнуть скорости света. Пока правда в теории. Хотя все выкладки и физиков и астрономов, говорят о том, что это действительно реально.

А вот клан Медиков не в восторге, они до сих пор откачивают одного из пилотов, который тестировал новый вжух Птаха. В условиях планетой атмосферы, эта птичка смогла преодолеть звуковой барьер.
Ну ничего, откачают.
А вот мысль о том, что необходимо специальное снаряжение, как доспехи от стрел, так и некая одежка от воздействия скорости. Птах назвал это перегрузкой. Вот этим нужно действительно очень срочно заняться.

И судя по всему, по опять же выкладка физиков астрономов и клана расчётов, требуется довольно большая собственная масса в момент времени, чтобы с минимальными нагрузками преодолевать этот барьер. Звуковой барьер. Это был очень громкий хлопок. У Абвера пошла кровь из левого уха.

Гл.13 Отщипенец

Здесь начинается и моя история, история которой как я думал, никогда не должно быть. Я был последним, кого отыскал Шагас.

Я был занят нечем. Спокойно дремал в своём мире грёз, воспоминаний. В тот день мне снилось голубое небо Земли. Или грезилось. Я не использовал человеческую оболочку с самой земли. С того дня, когда мы ушли. Я помню тот день, аргх уже разобрался со своей природой. Дитя природы.. Нет, это природа его дитя, как и многие другие дети природы. Хыхы. Слишком поздно я заметил его тягу к власти? Так это называется? Мне до сих пор не понятны его мотивы. И в тот день, с несколькими своими товарищами, мы решили попробовать восстановить моё могущество. Аргх уже смог восстанавливать свое, это был долгий путь с момента создания. Но он смог. И его действия нам не понравились. Не понравились мне и моим товарищам. У них созрел план. Напитать меня, более раннего чем они птенца Аргха собой. Чтобы я его сверг. Как я вписался и для чего в эту авантюру? Сам не знаю, может быть это частица натуры Аргха. Которая перепала и мне.

- Приветствую, Иблис.

- Шагас? Что ты здесь делаешь. Хотя это понятно. Но как ты здесь оказался?

-Твоей дорогой я здесь оказался. Пора уже свергать нашего создателя, я за тобой.
- Скольких он поглотиил, и скольких ты привёл?

- Теперь это не имеет значения. Теперь есть оружие, способное убивать нас. И Аргх к моменту прошлого исхода уже погубил множество детей природы. Скольких он поглотил за последнюю тысячу лет, мне неведомо. А нас, вместе с тобой 102.

- Оружее? Так почему бы вам просто им не воспользоваться?

- Потому, что он на земле, а мы здесь. Потому, что ты стёр память всем детям природы которых увел с Земли. Потому что, здесь возрадилось человечество. И пошло тем же путем. Цивилизации и развитие. И сказать по правде, Атланты очень даже не чего получились.
- Атланты?
- Иблис, я смотрю, ты здесь вообще безвылазно просидел. Давай ка собирайся, я принёс тебе тело. А пока ты влезаешь, я расскажу тебе последние события.
- Я не буду вселяться в созревший разум.

- О, не переживай, разума там нет, это специально для тебя, видишь ли, Атланты достигли таких высот в медицине, что создали для подобных случаев несколько интересных образцов тел.

- Что же побудило их к этому? Аргх послал сюда войска?
-Да, Атланты хотят жить.

Пока я вселялся в эту помесь человеческого и животного мяса, Шагас поведал мне историю своего пришествия сюда, в мой мир. Особо меня впечатлил его рассказ о смерти от паутины Абвера. Я сразу же захотел познакомиться с этим Атлантом.

Я сидел в кресле рядом с Шагасом. Он сказал, что это самый быстрый дозвуковой вжух-вжух.
-То есть, есть ещё быстрее?
- Да, есть, но там даже у Атлантов здоровья не хватает. Моему телу признаться тоже, и здесь то не совсем комфортно.

- Странно, а я себя хорошо чувствую.

-Это одна из особенностей новых тел. Они молекулярной укреплены, чтобы такие мелочи, как большая скорость не создавали божествам дискомфорта.

Встречали их мужчина и женщина.

-Это он? Воскликнула Двенашка? И сама почувствовав это, тут же согнулась в поклоне. Шагас подошёл к ней и приобнял за плечи.

- Не бойся, это не Аргх. Можно не кланяться. Ему это противно.

- Здравствуй Иблис. Я Абвер.

- Мужик, спасибо, это тело отличное. А есть что поесть? И кстати чем его кормить?

- Пойдёмте, заодно все обсудим. Шагас я думаю основное все рассказал.

Пока я жевал, и чувствовал как наполняется энергией это тело, Абвер пересказывал историю, так, как они это понимали.

-Абвер, я все это знаю, я в отличии от Юлдуфз память не терял, я стёр память остальным. Давай ближе к делу. Сколько прибыло, где корабль, и как нам со всем этим разбираться. И зачем в конце концов вы потревожили меня. Насколько я понял рассказ Шагаса, вы тут и без меня дел наворотили, и вполне готовы нейтрализовать любую угрозу самостоятельно и даже без помощи детей природы.

- Что ж.- Абвер задумался.- Мы бы хотели, чтобы ты нам помог отразить угрозу, возможно ты сможешь напитать силу от сокрушенных детей природы, как это сделал Аргх, а дальше, мы планируем экспансию на землю, свержение Аргха. Я сомневаюсь, что он оставит нас в покое.

- Тебе то какое дело, смертный?

- Видишь ли, я люблю свой народ, свое прошлое, свою мать, и свой вид в целом. Ну и тяга к знаниям. Возможно я найду способ, или те кто будет после меня, способ обойти смерть. Возможно мы точно так же, как и вы сможем переселяться. Ведь мы, создания из вашего воображения. - Абвер смотрел на меня не мигая. В его взгляде я видел решительность, смелость, и немного сумасшествия. Но главное, честность.

- Шагас, ты всегда был болтлив. Что ещё ты ему рассказал?
- Я догадался до этого сам. -Абвер взял кусок снеди с тарелки.- Ответь пожалуйста на один вопрос, Аргх появился сам, или его тоже кто то создал?

- Вот чего не знаю, того не знаю. Я знаю только то, что он мне рассказал. Что ему было очень скучно, на мёртвой планете, и он решил поиграть сам с собой, и доигрался до такой степени, что разлетелся на многие сгустки тьмы, которые спустя какое то время постепенно начали обретать сознание, некоторые были больше, некоторые были меньше, кто то обрёл сознание быстрее, кто то медленнее. Я был одним из первых, нас было уже около семидесяти, когда я обрёл самого себя. И мы играли с друг другом... Я видел как обретает я сознание сгустками тьмы, я видел как некоторые продолжали разделяться. И Аргх, он нас учил, он нам рассказывал как мы появились. А потом, потом мы начали играть с веществами на земле, и в какой-то момент зародили жизнь. Так появился ваш вид.

После провала нашей идеи по свержению Аргха, мы оказались здесь. Мы решили тоже играть, но потом, я понял, что нам кое то мешает. Страх, страх, что мы не сможем повторить то, что было на земле. Потому что мы боимся. Боимся Аргха. Боимся того, что однажды он сможет впитать нас всех обратно. И я решил, что если Аргх нас здесь не найдёт, то память о нем нам не нужна. Я стёр всем память. И смотри как получилось, теперь мы сидим здесь, едим, и разговариваем. По сути, ты Абвер, тоже создание Аргха. И ты пойдёшь против своего создателя?

- Свои мотивы я уже озвучил. Мы не отступимся.

- Итак, каков план?

- Прошло уже 9 месяцев со дня парада планет. Мы нашли трех детей природы с земли.
- Шагас, ты же сказал 102, а так получается, что 105.
- Они не разговаривают с нами. Пытки не работают, мы нашли только тех, кто не очень удачно вселился. Это заметили их социальные группы и сообщили нам.
- Я надеюсь, остальные нас не подслушивают, и это тело. Есть еще такие? Они под хорошей охраной?.

- О да, -Абвер улыбнулся - каждое снабжено дистанционный взрывателем.

- Я не понимаю, о чем речь, но твои глаза блестят так, как будто ты контролируешь ситуацию. Потом продемонстрируешь. Продолжайте.

Шагас нахмурился.

- Шпионить они будут в любом случае, готовить деверсии, вопрос когда и что случится. Мы думаем, что они активизируются, когда их корабль пойдёт на сближение с планетой. Скорее всего высадка будет в Атлантиду. Из космоса по ночам мы неплохо так подсвечиваемся. Электрики подсуетились.

- Кто?
-Древнейший Иблис , голос Абвера не был вкрадчивым, но это обращение меня позабавило- может быть, прежде чем знакомиться с планами мы введём вас в курс дела более подробно? С краткой историей Атлантиды?

- Давай по ходу дела, с небольшими ремарками. А то ваш рассказ окончите когда нас всех сотрут с лица этой планеты.

- В общем мы ждём нападения и готовимся в обороне. У нас есть способ уничтожить корабль землян, но мы хотим его захватить.

- А сами построить?
- Мы готовимся к этому, но мы занимаемся этим всего 20 лет. Земляне же, судя по всему...

- Со времен вашего исхода, - сказал Шагас.

- Я рассмеялся, давно мне не было так весело.. Сквозь смех я спросил. - человеческой жизни хватит? Забавные вы ребята. Абвер, твои фантазии слишком амбициозны для того, кто умрёт через лет 30-50.

- Абвер ответил. - человеческой, нет, жизнь Атланта подлиннее, в 15-20 раз. Мне сегодня кстати исполнилось 403 года.
Я удивился.. А потом кажется понял, они же искусственно созданы. Видимо, мои сородичи вложили в Атлантов частичку вечной черноты. Частичку нашей сущности. Об этом я подумаю позже.

- Тогда ожидаем и готовимся.

Гл. 14 Экспансия

-Аргх, мы получили последнее сообщение.

Со дня парада планет прошел год. Он отправил туда две сотни высших. За год они должны были подготовить встречу его посудины, с более чем тысячей хорошо обученных воинов, ещё двумя сотнями высших с бластерами. И прочих. Тех, кто обслуживал корабль. Учёных, техников, инженеров. Их вклад был поистине неоценим. Столько информации и разработок, а дешифровка все ещё продолжается. Этот полет уже окупил все самые смелые ожидания. Столько данных. А если ещё и миссия будет удачной, то наверное можно будет и станцевать на руинах захваченной планеты.

Последнее сообщение гласило- " идём на свет, следующая трансляция после победы."

_________________________________
- Они начали движение.
- Кто?
- Метеорит.
- Значит уже скоро все решится?
- Похоже на то.
_____________________________

-Шеф, время пришло.

Арзан явно скучал. Он и сам знал, что пришло время. И команда тоже была в курсе. Да об этом не знал только кок, он в беспамятстве в лазарете. Единственный кто пошёл против Арзана из людей. И кто при этом выжил. За эти пятнадцать лет Арзан успел многим втолковать, кто будет править на земле. Люди. Арзан и сам человек. И Дети природы ему не очень то и нужны.
Многим конечно это не понравилось, особенно детям природы.

Но разве победителей это волнует? Как только они спрятались за второй луной, Арзан объявил праздник дня прибытия, послали радио мессадж на землю с данными. И собрались в кубрике, собрались все. Кто ж знал, что Арзан пользовался у десятка высших авторитетом большим, чем его отец. На подготовку ушло 15 лет... Он точно знал кто его поддержит, а кто попытается убить. На борту то всего 1000 персон. А согласных с идеей Арзана из них 2/3.

Тихо и мирно, без крови, отметили праздник. Разошлись по своим вахтам, каютам и делам. Отличное сонное царство. Химия, учёные и травники разработали великолепное снотворное в оболочке, которая довольно долго растворяется. Не было паники. Просто всех сморило.

Людей просто свалили в закрытую кладовую, отсыпаться. А вот высших, которые не одобряли человечество, требовалось уничтожить бластерами. А тела в отсек переработки. На удобрения.

- Послать сообщение Аргху. - "Идём на свет" - Арзан впервые улыбнулся.
-
Так тяжело идти к мечте, и так приятно, когда очередной этап пройден.

- Команда грянула одобрительным галдежем.
-Слава человечеству!
-Долой богов!!! Ура!!!

________________________

-Абвер, пушка наведена на примерную точку выхода на орбиту вероятного корабля противника.

- Абвер, Абвер, нам нужно не дать им высадится!!

- Нет Шагас, нам надо отправить встречающую делегацию с мирными намерениями.

-Что ты несёшь, Абвер? - Шагас был шокирован, он ожидал чего угодно, кроме таких слов.

-Шагас, Абвер абсолютно прав. Во враждебности нет смысла, во первых, мы светимся как маяк, так что вряд-ли они не заметили. Они долетели с земли, так что не промазали. Кроме того, раз уж они такие готовые и во все оружии не идут в атаку, а скрываются за горизонтом, значит есть повод встретится и поговорить. - я задумался на мгновение - Абвер, усиль охрану тел, и держи свой пальчик на готове. Тебя я от себя не отпущу. Да и отсюда нам нельзя уходить. Предлагаю послать к кораблю Шагаса и Юлдуфз. Со свитой разумеется. С хорошей свитой.

- А что вы будете тут делать, Иблис?

- Ловить деверсантов. Возьми с собой Двенашку и по отряду медведей и волков.

-Иблис, Абвер подал голос, пускай возьмут ещё и рептилойдов, от нас не убудет. Да я теперь и не уверен, что диверсии все таки состоятся, без атаки, это не имеет... - Договорить Абвер не успел.

Раздался оглушительный взрыв, от коридора с хранилищем тел послышался шум битвы.
-Шагас, выполнять приказ. Мы тут разберёмся.

Шагас метнулся в противоположную сторону, по пути крича в говорилку какие то приказы и грязно поругиваясь. Абвер тем временем раскодировал пульт от взрывчатки в телах.

- Меня ненароком не звездани, - успел я произнести перед тем как разорвало дверь, отделявшую нас от хранилища.

Они показались. Тела, модифицированные Атлантами. Опыт с химерами был и сам по себе очень интересен, но эти тела, под управлением богов, были почти неуязвимы и очень смертоносны.

Я успел закинуть Абвера себе за спину, и уже начал расстреливать с бластера подходящих к проходу детей природы.

- Иблис, у меня плохая весть, пульт неисправен. И вторая плохая весть, нападения есть не только в цитадели. Беспорядки по всему городу.

Я отстреливая очередных подходящих спросил его

- Абвер, дорогой, а сколько вы подготовили тел? У меня уже бластер перегрелся.

-Оо, мы успели создать 23 полноценных, около 100 ещё дозревают.

-Абвер, похоже, что они все поднялись. А насколько те 100 тел недозрелые?

- Я бы сказал, что они готовы на 95%.

Его самообладание было безусловно на высоте.

- Иблис, твоё тело не просто первое, оно ещё и лучшее из всех.

- Это чем же?
-В твоём мы использовали стальной скелет и повышенную регенерацию. Тебе ведь ещё не доводилось его полностью испытывать?

Его слова вселили в меня уверенность, которую я чуть было не потерял, тела то были безоружны, а я, получается и с голыми руками - оружие. Я метнулся в рукопашную, круша головы, отрывая руки и ноги. Прежде чем начать входить во вкус, я начал чувствовать прилив сил, вероятно, я смог впитать в себя тех, кого начал не убивать бластером. Это продолжалось минут двадцать. Не скажу, что все как в тумане, как это бывает у людей, я помню каждый хруст костей, и каждый звук выплескиваемой крови и разрываемой плоти.

- Оставь парочку в живых, донеслось до меня сквозь шум битвы, нам не придётся их потом снова искать.

-Точно, лучше не убивать. А выселить из тела без смерти невозможно.

Абвер тоскливо озирал поле моей битвы.

- Ковёр испортил.
- Абвер, ты мог погибнуть, а думаешь о ковре.

- Как забавно они ползают без конечностей, возьму на заметку,- Абвер продолжал в своём духе.
Мы шли по коридору, подсчитывая живых и мёртвых.

- 15 с ранами от бластеров, ещё пятьдесят ты убил. Итого ещё половинка. Которую нам придётся опять искать. И это только из тех, которых мы знаем.

- А теперь нам ещё нужно вычислить, кто дезактивировал твой пульт, охрану и кто устроил этот ад в городе.

- Это может затянуться.

- Сделай анонс всем, чтобы убивали бластерами, или брали живьём.

- Уже, отряды по всему городу оповещены. В основном сообщают о заложенныъ бомбах в местах орудий. Вышки с Лазерной паутиной повреждены. От обороны остались только Атланты. Нет связи с некоторыми из детей природы.

Мы вышли на парапет цитадели, город пылал, охваченный пожарами. Хотя отдать должное, Атланты не паниковали, мы с Абвером наблюдали как по городу снуют отряды обороны, кое где кого то преследуя, кое где туша пожары или разгребая завалы.

- Это ужасно - промолвил Абвер, как они смогли проникнуть сюда и устроить такое?
- Не печалься Абвер, судя по тому, что тела ожили, а я в них не чувствовал детей природы, за исключением убитых бластером, кое что на земле поменялось. Аргх похоже настолько их ослабил, что их сущность можно почувствовать только при эонациях смерти. Или впитывая их суть.

Абвер посмотрел на меня с явным вопросм во взгляде Но спросить не успел. Его переговорное устройство ожило.

- Мы на предполагаемой месте посадки корабля противника, ожидаем. Что у вас? - Голос Шагаса был напряжен.
- Я выхватил говорилку у Абвера.. - Всё в порядке, Абвер проверяет оборону. Займите плацдарм, постарайтесь замаскировать как можно больше своих сил.

- Принято.

Абвер долго смотрел на меня, представляю какие мысли крутились в его голове.
- Если они будут нервничать, то даже если на корабле мирно настроенные земляне, может что то пойти не так.
- Понял. Тогда начнём наводить тут порядок.

Абвер взял свою говорилку, сделал несколько вызовов, раздав приказы, все таки с парапета открывался неплохой обзор, тем самым ускорил поимку беглецов.

Я был рядом, а Абвер продолжал координировать действия хорошо налаженного алгоритма взаимодействия отрядов, что попросту лишь немного ускоряло работу, которую все и так хорошо знали. Просто Абвер предвидел несколько дальше, чем сами отряды.
Говорилка ожила вновь, через несколько часов.

- Абвер?
- Да Шагас?
- Эта громадина зависла в небе. Она невероятно большая. От неё отделилось несколько ячеек и они спускаются..

- Ячейки большие?

- Пока непонятно.

Гл. 15 Коалиция

Арзан высажичался лично. Во первых ему было интересно, а во вторых, прятаться он не любил, да и непонимание могло возникнуть через парламентеров. Лучше уж сам и сразу все выскажет лидеру этой планеты, если таковой имеется. А то что их встречают, они поняли ещё с орбиты, когда засекли несколько быстрых транспортов, отправившихся к месту их посадки. Арзан распорядился зависнуть на орбите, а сам, вместе с горсткой высших и своих лучших бойцов отправился на планету, на двух шатлах. Вдруг что, во втором для обитателей приготовлен подарочек.

Когда шатлы спустились, к месту посадки приблизилась группа людей. Арзан открыл шлюз, и вышел. Свита рассыпалась окрест, заняв стратегические точки.

К Арзану неспешно приближались Шагас и Юлдуфз.

Из за спины Арзана раздался голос.
- Юлдуфз?!
- Балабальзар?! - Не менее удивлённо воскликнул Шагас.

Повисла неловкая пауза..
- Я думал, что вы предпочитаете тела своего пола, уважаемые, - без тени удивлёния произнёс Арзан.

- Видимо ваш друг меня знает, я Юлдуфз. А это Шагас. Мы представители этой планеты. - Юлдуфз взяла паузу, ожидая представления прибывших.
- Это Балабальзар, высший. Я Арзан, сын Аргха.

Зашумели воины поднимающие свои орудия труда с обеих сторон.

-Арзан недовольно скривил лицо- Опустить уружие- И уже обращаясь к нашим представителям - я пришёл с миром, я хочу уничтожить Аргха. Надеюсь вы смогли обезвредить шпионов. И они не принесли неудобств?

- Наши как раз этим занимаются, - Опусить оружие - Я думаю, что вы должны быть вкурсе, сколько и кто послан?

- Списки есть, но думаю, что отец мог ввести и некоторые коррективы. Когда мы будем готовы встретиться со всеми остальными?
-Да вы быстры, Арзан. - Шагас продолжал смотреть на Балабальзара когда говорил с Арзаном, впрочем тот не придал этому значения, для него гляделки высших были довольно привычным явлением.
-Да нечего тут сопли разводить, игра начата, пора делать ставки и вытаскивать тузов из рукавов, я не просто так сюда летел пятнадцать лет. В отличии от вашего вида, мой срок жизни не настолько велик, чтобы тратить время впустую. - Балабальзар, отправляй второй шатл обратно, встреча состоялась успешно. Эти Подарки здесь не нужны. Оставим их для моего отца.
- Да, юный владыка.
- Догонишь нас, как приземлится посудина.

- Шагас, Юлдуфз, прошу прощения, я надеюсь мы здесь никого не потревожим сверх силы? Если что размер корабля 6 километров в поперечнике, а диаметр выжженной земли будет примерно 8-9 километров.

-О, какая интересная информация. Шагас, останешься здесь с Двенашкой, встретишь наших дорогих гостей? Пока я провожу нашего гостя в город?

АРЗАН прошёл вслед за Юлдуфз к вжуху, удобно в нем устроился. И они полетели.

- Абвер, это Шагас, Твоя мать везёт к тебе гостя, встречайте, он 1 и он человек, он также сообщил нам размеры своей посудины, мы ошиблисьна пару километров, отвожу войска и встречаю корабль землян. Как у вас обстановка?
- Всё хорошо, небольшая перестройка города, куча диверсий, пострадавших почти нет, линия обороны сильно нарушена. Половину диверсантов поймали, половину Иблис отправил перерождаться. Держи ухо востро.

-Принял.

Абвер связался с матерью - Пожалуйста , дай ему говорилку, Юлдуфз.

- Здравтвуй землянин.
-Привет. Как к тебе обращаться?
- Я Абвер, сколько послал Аргх детей природы в день парада планет?
- У меня от отца список, в списке 500 имён. Возможно, он сделал впоследствии незначительные корректировки.

- Пол тысячи!?!? - Я прорычал в говорилку,- мы нашли только 150, где же мать твою остальные??!?

- Видимо, они немного сбились по времени, атаки должны были быть одновременно, как только пройдёт один год, с момента парада планет. На следующее утро мы должны были атаковать вас, но что то пошло не так, насколько я понимаю?

- О да, - Абвер истирично засмеялся, - теперь понятно, дело в том, что наш год, на день меньше земного года. И на нашей планете у нас отсчет ведёт по Астрономическому году только в Атлантиде, остальные народы считают по другому. Видимо, мы ждём гостей завтра утром.

Видимо что так, но почему вы уже поймали 150 детей природы?

- Видимо потому, что местные дети природы прослышали про наше исчисление. Забавный случай. Атланты выжили потому, что календарики из разных мест.

- Не вижу ничего смешного, но меня это радует- Арзан прокашлялся, - это значит, что они нападут завтра. Как ваша оборона?

- вы сами все увидите, как прибудете, Арзан.

Арзан даже немного засомневался, в своём выборе, то что он увидел, было не утешительным, разрушения, дым, трупы. Но он также видел слаженную командную работу отрядов обороны Атлантов. И это вселяло в него некую уверенность. Особенно его заинтриговал отряд медведей, со странным человеком во главе, которые расшвыривали груды строительных обломков. О них он спросит позже.

- Скоро рассвет. - Арзан выглядел немного усталым- у нас все готово?

-Думаю да, мы исследовали всю местность в радиусе пятисот километров, наша разведка не нашла ничего, а несколько развед отрядов пропали в Южных горах. Ждём их с юга.

- Они наверняка учли все ваши ухищрения, Абвер, и будут готовы к сюрпризам, к которым не был готов я, - Шагас взглотнул- 20 лет прошло, и история вашей победы разнеслась по всей планете.

- Жаль, что мы не можем починить сеть. Остаётся надеяться, что наши совместные силы с Арзаном, принесут свои плоды.

- Абвер- я проорал в говорилку- Абвер, они идут.

- Да не ори ты Иблис, мы тебя прекрасно слышим, откуда и сколько?

-С востока южных гор.

- Хорошо, передай координаты.

- Они идут тропой праотцов, под вершиной свеса. Их очень много, хорошо вооружены. Вижу кустарные бластеры, осадные пушки, транспорт.

- Продолжай наблюдение, в бой не ввязываться.

Меня признаться это удивило, но я остался ждать. Кроме того, они как то смогли собрать такие силы, за короткое время, невзирая на наши шпионские сети. И кроме всего, смогли высадиться на нашем континенте. Да, контролировать все невозможно. Это нужно просто принять.

Тем временем в цитадели.

- Шагас, запускай осветитель. Цель- подножие "горы свеса"
Шагас достал свою говорилку и убежал исполнять приказ.

Арзан вскинул бровь...

- Арзан, пройдём на парапет. Абвер продолжал раздавать приказы о перемещении линии обороны пока они шли. Они вышли на наблюдательную площадку. Абвер указал на запад южных гор- там, это не вершина горы, это наша установка блестит. На вершине. Это осветитель, мы его сегодня испытаем.
А вон там, на востоке, отвесная скала упирающаяся в небо. Это гора свеса.

- Как то не поэтично, если мы выживем, позволите поменять пару названий?
- Конечно Арзан, сможете составить карту со. Своими названиями. - Абвер вновь запустил говорилку - Иблис? У вас без изменений?

- Без, я наблюдаю как хорошо сформированные отряды идут стройными рядами.

- Отходите к городу, немедленно, у вас пара минут.

- Знаете Арзан, а ведь я убил половину населения этой планеты. Абвер вновь достал говорилку.
- Юлдуфз, готовься к штурму как закончится какафония.
- Птах, поднимай вжухи.

- Знаете Арзан, это мерзко.

В Перерывах между сменой вызываемых по говорилке, Абвер иногда поглядывал на Арзана.

- Шагас, ты навёлся?

-Я готов, Абвер.
- Освети им дорогу....

- Иблис, помоги со своими Юлдуфз, нужно будет немного прибрать.

Арзан как зачарованных наблюдал на разлив молний на западной горе, энергетические потоки освещали землю, скалы, с востока в это время поднималось солнце. Казалось, будто два светила освещают эту планету. Было так ярко, что он прикрыл глаза рукой. Засвител ветер, оглушающий рев сопровождал выброс потока света устремленного в подножие горы свеса.

Примерно с 10 минут после короткой вспышки гор свеса, срезанная у основания глыба камня продолжала осыпаться. Погребая под собой вражеские войска.
- Штурм, убивать только бластерами.
- Иблис, захвати по возможности живых.

-Арзан был невероятно бледен. - Вы могли нас уничтожить на подлете?

Абвер устало присел на скамеечку позади Арзана, который продолжал стоять и смотреть на рухнувшую гору. - Да Арзан. Испытания по срезу гор мы ещё не проводили, а вот один свежий кратер на первой луне, наша работа.

- И что теперь? Если бы вы нас уничтожили, то и нападения бы не было..

- Не было бы, и мы бы не знали, сколько их, где они, и когда нападут. А теперь лично я отдыхать. Не спал пять суток. Мы с вами, Арзан, как я вижу, на одной стороне. - Абвер запустил говорилку, включил общий канал. - Говорит Абвер, Шагас за старшего.

- Арзан стоял растерянным, Абвер просто улегся и заснул.

Гл.16 Будущее.

На большом совете в цитадели присутствовали почти все. Всё значит все, все главы кланов, все химеры, все дети природы. Пленные безрукие тоже. Я особо не парился, и просто отрывал руки всем, кого видел при штурме под снесенной горой.

На повестке дня, ближайших лет, да и вообще будущего стояло следующее.

- Как-нибудь найти оставшихся вражеских детей природы. Тут Абвер постарался. Он разработал схему сверх слабого бластера, который делал на обычном человеке просто отметку, а на теле с дитем природы отметка каким то непонятным образом становилась гигантской отметкой. Темнокожим особо не повезло, им жгли ладошки. Эти испытания Абвер проводил лично, я ему помогал. Мы прожгли всех пленных. Но в случае с моими, ладошки не подходили, приходилось местами жечь пяточки... Теперь безрукие ещё и прихрамывали. Но в целом, опыты очень удачные, и почти безболезненные. Ну за исключением детей природы.... Там все не так одназночно, визжим мы от этого знатно. Я и на себе попробовал.

Было принято решение жечь раз в недельку каждого. Человека. С нами, детьми природы было попроще, Абвер лично выдал каждому удостоверяющий жетон. Как он сказал, фальшивых не будет. Они как то особо светятся, они именные, и с портретом бога, ему выданного.
Когда с этим разобрались, все слова сказали, и пострадали человеческой ерундой, начали обсуждать реальные планы на будущее. Одним словом - ЛЮДИ..

Когда Абвер всех выслушал он взял слово:
- Первое, Арзан нам предоставляет данные, собранные в путешествии. Свою посудину для изучения, и свой персонал для помощи.
- Второе, кроме плана по свержению Аргха, нам все таки стоит не забывать и о жизни которая была до всех этих передряг, строим Фермы, развиваем сельское хозяйство и так далее, не забудьте построить пару дворцов, для красоты.

- Ттретье, Аргх нас не оставит, а генетики не против поиграть с телами. Эксперимент с Иблисом показал отличные боевые показатели. Если никто не против, генетики выслушаю ваши пожелания.

- Абвер, а не дурно ли то, что мы тут распинаемся при врагах?
- Твоя реплика, Шагас, не очень справедлива, может быть кто то из них захочет нам помочь? - Это кстати 4 вопрос на нашей повестке.

- Итак, господа боги, - Абвер обвел всех безруких взглядом. - вы видели и слышали наши планы, убеждения. Кто из вас готов принять смерть, кто из вас готов сотрудничать, кто из вас против Аргха?

- Прежде чем отвечать, я вам озвучу следующее, свободы у вас все равно не будет, даже когда мы вам проверим, хоть и обман против вашей природы... С теми из вас, кто решит сотрудничать, всегда будет кто то, кто сможет вас ликвидировать. А если мы потеряем связь с вашим опекуном, то ликвидируем вас сами, сразу. Это как раз- Абвер продемонстрировал ошейник- наша гарантия. Бластерный ошейник. К сожалению мы вынуждены себя обезопасить.

Я надолго запомнил выражения лиц и глаз детей природы. Не только пленных, но и соратников. Абвер активировал его на глазах у всех. Два бластерных луча крестом били в центре ошейника. Верная смерть и для человека и для дитя природы.

- У вас есть неделя на принятие решения.

Когда совет был окончен, мы с Абвером, Шагасом и Юлдуфз остались, обсудить детали.

- Ты и вправду позволишь им быть среди нас? - Юлдуфз была очень обеспокоена.

- Конечно нет, - я показал свой оскал- это моя идея, как только мы выведаем, все что можно, я их всех казню. Если конечно вы особо кем-нибудь не заинтересуетесь.

- И меня? - Шагас был немного печален.

- На тебя, мой друг, у меня другие планы- дам тебе пожалуй женское тело, будешь меня радовать-Глаза Абвера хищно заблестели, когда он произнёс последнее слово.

- Лучше казните.

_____________________________________________

А дальше... Дальше мы много лет усердно работали.

_____________________________________________

- Аргх, испытания опять провалились. - Клава уже боялась входить к нему, это был двенадцатый провал.

- Аргх только посмотрел на неё, она стояла и ждала приказов.

- Хм... Клава, собирай начальство, первый уровень тревоги.

Аргх начал подозревать предательство после третьего провала испытаний космолетов. Их сооружали на основе данных полученных от Арзана. Также, они получали от него дополнительные сообщения по радио каналам, что миссия удачна, что они нашли и ликвидировали столицу беглецов. Что они нашли их всех. Что они установили власть над планетой, что захватили их технологии. Которые уже тоже проверили, и почти все, что передал Арзан от народа по прозвищу Атланты, почти все удалось воспроизвести. Поэтому, именно поэтому, Аргх продолжал испытания моделей космолетов на основе данных Арзана.

Арзан же нам рассказал, что он систематически корректирует то, что будет отправлять Арзану. И передал всю информацию про космос нам.

Сщастье Птаха было невероятным, он на несколько лет погрузился в эти данные. И собрал два экспансионных корабля. На основе корыта Арзана были созданы отсеки двигателей с регенерирующей кожей рептилойдов. Он соединил несколько систем, двигатели на основе магнитов, реакторы энергии на основе энергетических камней. Солнечные батареи, энергетические установки. Фактически Птах построил два воздушных, точнее космических города, с полной системой искусственной гравитации, своими фермами, фабриками. На обоих было по осветителю и несчётное количество бластеров.

В десантных отсека находились его истребители. По сто штук на каждом.

За двадцать лет мы очень хорошо подготовились к уничтожению любого сопротивления. Абвер же сумел разработать костюмы для пилотирования истребителей, и теперь мы обучали пилотов из Атлантов. Из других человечков планеты строгим отбором отбирали воинов и учёных. Да и ряды Атлантов нужно было пополнять свежей кровью взамен убитых и отправляющихся на Землю.

Вообще план был хорош всем, кроме одной маленькой детали. По данным с корабля Арзана, Птах вместе со своей командой, надо сказать, что теперь Атланты жили уже не по кланами, а стали жить клубами по задачам, нет конечно они не забывали свои семьи, но узконаправленность давно уже просто не оправдывала себя. Так вот, Птах вместе со своей командой, заказав ужин, обильно приправленный кумысиком (по земном рецепту) из " вчерашнего меню" обнаружили интересную особенность в скорости, времени и протекающих процессах в этой вакханалии.
- Подпространство - есть место, где время течёт по другому с теми же скоростями! - Птах вообще любил физику и математику, это все его мать, все та же Юлдуфз. А также он любил мечтать. Отец его тоже был дите природы. Основатель клана мечтателей и фантазеров, Проник. Интересное сочетание. Родители, в телах людей поддавались определённым страстям, помимо своих прямых занятий, результатом чего Птах и получился. И, как и Все Атланты, унаследовав от обоих родителей их таланты, начал оба эти таланта и развивать. Обосновывал и создавал мечты отца, математическими методами матери. Говорить на расстоянии? Говорилки. Ездить на механизмах - бабах. Летать? Вжух-вжух. Первые проекты конечно были так себе, бабах и плохо ездили, потому что у них не было колёс, а были тяги и копыта как у лошадей или других животных. Вжухи отвратительно летали, так как крылья делать, кроме как палок и кожи было особо и не из чего. Говорилки впрочем остались без изменений. Вообще Атланты никогда не конкурировали, а только улучшали идеи и изобретения друг друга, на основе чего то одного или нескольких. И строя нечто другое новое.
- Подпространство!!! - Промурлыкал Птах- а что если, есть все тоже самое, но время течёт по другому? Вот если стелу запустить из лука, то относительно чего она летит? Времени,? Планеты? Или скорости вращения планеты? И почему она сразу не падает на землю?

- Дык, есть же траекторияяяяя, у нас же есть баллистика, которая это объясняет! Глупый Птах!
-А если мы искусственно воздействует на стрелу, так что она сменит траекторию?

- Так она же упадёт в другом месте?

- А мы сделаем так, что она упадёт в том же месте.

- Остаётся придумать как это зделать.

И все радостно очень быстро закивали головами и задергали руками.

- Точно, мы будем воздействовать разными двигателями в немного разные моменты времени с немного разными силами.

И Птах, записав свою идею, продолжил поглощать пищу и кумысик из - Птах, это уже через чур, мы же уже готовы отправляться. А ты мне говоришь, что тебе нужно ещё время.

- Я тут кое что придумал, и хочу испытать.

- Это так важно?
- По моим расчётам, мы сможем ускорить наши города в два с половиной раза, если не больше..

- Птах, если бы я тебя не знал, я бы ни за что не поверил в подпространство и выход в него на резонансных скоростях. Действуй. -Абвер был настроен скептически. Но идея того стоила.


Я наблюдал за Птахом все это время, он строил, строил и строил.. Взял за основу сверх звуковой истребитель, и приделал к нему пару других двигателей. Рассчитывал, испытывал. Абвер выделил ему безграничное количество ресурсов. Вся Атлантида помогала, кто чем мог.

В день испытаний, мы отправились в космос. В район первой луны. Расставил наблюдение от первой до третьей луны, чтобы зафиксировать скорость.

Птах с собой никого не взял. Даже меня. Он сказал, что что-то может пойти не так.

- С говорилок у всех наблюдателей раздался звучный баритон - Я готов, Абвер отсчёт.

- 5, 4,3,2,1, старт.

И монстр Птаха начал ускоряться. Локаторы начали сходить с ума фиксируя его резонанс от разных точек пространства Ловя помехи от истребителя Птаха. Через иллюминаторы мы видели как он "скачет" все ускоряясь.

Вдруг он исчез. Локаторы замолчали.
Ни обломков, ни вспышек, просто вжух и нет.

Такого развития событий никто не предполагал.

На самом быстром вжухе, от первой до третьей лун, было три часа хода.
Каждую минуту из говорилок раздавался вопрос:
- что нибудь видно?
- он появился?
И так было в течении 20 минут.

Я стоял последним, у третьей луны, в конечной точке маршрута Птаха.
Вдруг, он появился, заверещали локаторы.
Ожила говорила.
- Это Птах. Я на финише..

Недоумение мной было быстро развеяно.
- это Иблис, подтверждаю. Птах на финише, визуально "резонансолет" целый.

- Я так испугался-Видно, что Птах, обычно не подверженый эмоциям, в полном восторге. - Я летел, летел, и вдруг перестали работать локаторы и говорилка. Я вас видел, как путевые огоньки, около второй луны я был спустя пол часа по хронометру. А до сюда добрался ещё за пол часа!! Мои расчёты почти верны! Это здорово!

- Птах, - Абвер был разозлен. - Ты ошибся, тебя не было 20 минут.
- неловкая тишина появилась в эфире.

- Ну что ж. Не покидайте своих мест, я разворачиваюсь.

Не дожидаясь протестов, он развернул свой шедевр, и снова начал движение.

Мы орали в говорилки. Но Абвер был спокоен. Он просто сказал
- Разберёмся дома. У Птаха регистраторы, как только мы получим данные, мы во всем разберёмся...

Спустя ещё двадцать минут, Птах появился у Абвера. Абвер тут же отрезал ему путь на разворот, мешая маневрировать.

- Всё, возвращаемся. На сегодня хватит.



- То есть ты видел все и тебя не трясло?
- Ну да, регистраторы мы уже посмотрели, локаторы не работали. Поэтому доверять можно было только глазам, а управление только автоматическое.

- М-да. По хронометрам. Все совпадёт. Относительно нас - ты двигался в три раза быстрее, но относительно того, что зарегистрировали мы, относительно твоего хронометра у нас время было медленнее твоего в три раза.
- Итого. Ускорение в девять раз.

Ещё пару лет мы катали и обкатывали новую технологию. Использовали разные вжухи, проверяли стабильность, и наконец установили систему на наши космические города. Вывели их на орбиту, собрали минимальный экипаж. Провели испытания.

- Всё успешно - Птах присел рядом с нами, - Абвер, расскажи вкратце план.

Я навострил уши. План полностью Абвер не расскрывал. Мы все ещё не всех переловили. По нашим подсчётам около десятка высших осталось на планете. Сильной опасности они конечно не представляли, но простенькое покушенье вполне могут подстроить.

- Ну что ж. Я лечу на землю. Такой скоростью в реальном времени, это займёт год в одну сторону. Наводим порядок, и я домой. Ты Птах, как хочешь, один КосмоГород можно использовать на исследование солнечной системы. Второй же с желающим, можно отправить в дальний космос. Думаю, что желающих много.

- А я? -
- Иблис, ты волен сам принимать решения.
- Приму решение по факту.

- Когда вылетаем? - Подошёл Шагас.
- А вот ты остаёшься, Юлдуфз разве тебе не сказала?

- Не сказала что? - Лицо Шагаса вытянулось.

- У вас ребеночек зародился. Добро пожаловать в семью.

- И мы тебя просим, остаться и присмотреть за нашей планетой.

- оо- Шагас был в восторге-Я за главного?

-Да Шагас, это твоё. Я то ученый - ответил Абвер, мне наука ближе.

Отлет назначили на 30 годовщину победы над Шагасом. Который теперь стал главой планеты.

Арзан был в составе команды. Перед отлетом он промолвил только одно- я надеюсь, что Аргх не понял того, что я его обманул. А то встретят нас по всей почести.

___________________________
Клава не успела.

Раздался вой сирены. Громкоговоритель проорал что то о вторжении.

- Шеф шеф, у на два неопознанных гигантских объекта. Они входят в атмосферу.

- Как? Откуда? Наблюдение спит что-ли?

- Они просто возникли из ниоткуда?!!

- Объявить тревогу.

- Это глава наблюдения! Господин Аргх! У нас два космических тела входят в атмосферу.

- Объявить тревогу, поднять летунов! Сбивайте!

- Их не сбить, размеры непостижимы!

- Аргх, ваша резиденция в океане уничтожена!

- Аргх, космодром уничтожен!

- Аргх, это летающие хрен знает что, с них вывалились истребители, они крошат наши силы...

- Аргх, огневые точки методично уничтожают бластерами! Невероятной мощи, огонь ведут с неба, с этих больших кораблей.

Аргх выключил переговорное устройство. Смысла не было что-то приказывать, его опасение подтвердилось. Жаль это тело, оно уникально, и служит уже две сотни лет. Он достал огнестрел. Направил себе в висок.

Когда Клава вбежала в кабинет Аргха, мозги ещё сползали по стене.

Бой был очень быстрым. Воздушное пространство взято под контроль полностью. Потери минимальны.

Эффект неожиданности при выходе из подпространства - это гениальный и опасный ход. Расчёты Птаха себя полностью оправдали. Заслуга конечно же принадлежала не ему одному, данные об орбите Земли были очень точными, и получены с корабля Арзана.

- Абвер. Мы готовы.

- Десантируйтесь. Арзан идёт с тобой, Иблис. Выяснить местонахождение Аргха любой ценой.

Спустя два дня без еды, под обстрелами, в хаосе войны. Прячась в коридорах последнего из построенных Аргхом дворца, Клава Тряслась от страха. Вдруг она услышала, уже почти позабытй голос. Голос человека, которого здесь быть не должно.
-Прочешите все здесь. Должен же быть хоть кто то, кто что-нибудь знает.

- Арзан! Мальчик! ТЫ ли это?

- Теть Клава??? О милая, вот это встреча! - Он кивнул мне чтобы я затаился.

- Отец, я был в его кабинете это ужасно! Кто это сделал!?

-Там никого не было, Арзан, он сам, понимаешь он сам!

- Но что случилось?

- На нас Напали! Арзан, мальчик.

Я я знаю Теть, я знаю, я наведу порядок, но мне нужно знать, зачем отец так поступил?

- Я не знаю, но, но я думаю, что я видела бумаги у твоего отца на столе, что то о луне, там какие то чертежи. Похоже на жилище, или на чертежи вашего коробля.Спаси отца Арзан, мальчик, спаси отца.

- Проводите её к Абверу. Иблис, что думаешь?

- Летим на луну. Нет, сообщим Абверу с Птахом, пускай накрывают осветителями.

- Абвер, Арзан или перерождается, или уже на луне.
- Да, мы засекли там какое то движение.
- Не дайте ему свалить, лучше конечно же поймать его живым, но если не получится, вы сами знаете.

По прилету к луне, несколько часов облетов дали свои плоды, они нашли какие то непонятные очертания скал. И решили их исследовать. В одной из ниш обнаружили проход в глубь скал. Скафандры позволяли свободно передвигаться.

- Да это же бункер.- Птах был удивлен.

-Нужно как то открыть двери... -Двенашка оглядывала золотую створку двери. - о тут кнопка.

-Странный какой-то бункер, который можно открыть снаружи. - Птах впрочем проронил это вскользь. Его уже давно ничего не удивляло.

Аргх знал, что это тело в принципе еще не готово, и он к нему не очень готов, требуется время обжиться. Но главное, это его секретная база, здесь только люди, ни одного высшего, он здесь один. Здесь его тайные лаборатории и изыскания. Его чаяния и надежды. И это, его искусственное тело, неуязвимое для бластеров. Оно отражает лучи бластеров, оно прочное, и надёжное, но к сожалению в нем ещё слабый мозг, и плохая координация. И если ему повезёт, он сможет убить своим новым оружием, бластерным кинжалом, или отраженным лучем бластера кого-нибудь из захватчиков сразу завладеет телом. А там, под видом своего, у него есть шансы.

Птах и Двенашка пробирались по коридорам, вырезали сопротивление. Команда Птаха подчищала и помогала. За бронированной дверью оказалась странная скульптура. Они долго её разглядывал. А потом скульптура выбросила вперёд руку со светящимся кинжалом. Выстрел Птаха оказался безуспешным, заряд просто отразился, благо не в них, почуяв опасность от светящегося ножичка, Двенашка осторожничала, а Птах нет, за что и поплатился запястьем, но статуя была не особо поворотлива и Двенашка умудрилась выбить из её руки нож и сломать противнику руку. К тому моменту подоспела группа Птаха. И уже толпой завалили зеркальную статую.

Несколько недель после взятия лунного бункера были потрачены на попытки выбивания информации про Аргха. На земле также информации не было.

-Иблис, я понимаю, что у тебя нет желания, но уже прошел месяц. - Абвер начинал этот разговор уже раз в десятый.- Я знаю, что ты не можешь просто так выйти с этого тела, но я тебе обещаю новое и лучше, уж подсоби, нужно проверить мозги ученых с лунной базы.

Я и сам это знал. Но Аргха я чувствовал в той скульптуре. Хотя нотка недоверия все же была и во мне. И я решился. На втором ученом впрочем эта пытка закончилась.

-Это действительно тело для Аргха, и как думали эти двое бедняг- Проговорил я в своем новом теле- только Аргх знал про эту базу, и про эти эксперименты. Программа называлась "Сияющий Бог".

Эпилог

Птах улетел изучать новые миры. Абвер отправился домой на Глорию, Двенашка курсировала изучая нашу солнечную систему на втором космогороде, периодически навещая больше Арзана, чем меня.

- Итак, Аргх. Пришло время вновь тебя разделить на много много маленьких детей природы, а то ты какой-то очень большой.

- И что, вот растворишь ты меня, а что дальше? Я все равно возрожусь, просто будет обидно, если вы гаденыши все потеряете в витке цивилизаций, пока я буду этим заниматься.

- Нет Аргх. Просто так тебя не уничтожить, тут ты прав.

Я стоял перед ним, и мысленно улыбался. Это ему не понравится.
- Абвер нашел способ тебя уничтожить если и не навсегда, то на очень очень долго.

- Мы нашли способ контролировать твои перерождения. И мы коечто выяснили. Если один из нас или двое из нас делают ребёнка. Часть нашей тьмы передаётся ему. Аргх, ты будешь матерью новых Атлантов. АБВЕР уже готовит для тебя тела и лазерную клетку. Так что собирайся. Мы летим на Глорию, ко мне в гости.


А я, я все ещё помню это голубое небо планеты, на которой когда то очень давно все началось.


Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"