Буран Елена Владимировна : другие произведения.

Что такое по Вашему профессионализм? Сколько там должно быть искренности и сдержанности?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь пример для обсуждения: что есть профессионализм?

   Здесь один из примеров. Недавно услышала от своего любимого адвоката Владислава Лунькова: "Достаточно зарабатывать на бардаке в отношениях..."
  
   На сегодня юридический бизнес строится на том, что юристы и адвокаты для получения денежных средств вынуждены разрабатывать серые схемы отношений между властью и бизнесом, между хозяйствующими субъектами. Эти схемы строятся на постоянном противодействии, как с законом, так и с чиновничьим хамством, беспределом, вздоимством, жадностью, глупостью и безграмотностью. Эти схемы создают лишь видимость уважения человеческому достоинству, нашей культуре с ее богатыми традициями. Но ведь, темное не станет белым, а белое не изменится.
   На сегодня государству слишком дорого и смертельно опасно продолжать пользоваться платной любовью чиновников и их "друзей", пора им вспомнить о том, что государственный служащий при Дмитрии Донском, например, был, прежде всего, патриотом, готовым выполнить долг, даже ценою своей жизни, по первому требованию, только благодаря этому была выиграна битва на Куликовом поле.
   Профессионалам, надо сказать, всегда было противно играть в "подковерные игры", и со мной согласится множество юристов, адвокатов, офицеров МВД и ВС, большинство порядочных людей, которые сохраняли достоинство, не сломались, вкладывали все доброе и хорошее в будущее поколение, несмотря ни на что, всегда были готовы ответить за каждое свое слово и действие, - они чисты, как перед законом, так и перед совестью.
   Известно, что у обывателя слово "адвокат" вызывает, в основном, неприятные ассоциации, это понятно. Но реальные наши доверители поддерживают нас в том, что профессионализм должен приносить свободу, счастье, радость, но не стыд. Достаточно ловить рыбу в мутной воде! Слишком дорого обходится государству, а государство - это мы, скидка на "обучение недотеп", готовых к легким деньгам и досугу, но не готовых трудиться на совесть, компетентно. Только профессионалы, для которых работа означает непрерывное служение своему таланта, как дару от Бога во благо всему обществу, - есть опора крепкого государства.
   Источник: пресс-секретарь Адвокатского кабинета "Законность"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"