Буран Таша : другие произведения.

Отпуск за свой счёт, или догонялки со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох и тяжела работа смерти...Сидишь себе на седьмом небе, заполняешь списки, принимаешь души... Вот только проблемы...Куда уж без них! То проверка нагрянет, то какая-то душа сбежит...Что вы говорите, господин Начальник? Догнать беглеца? Что-что?! Даёте отпуск?! Ух-ты! Как за мой счёт?! За что вы так со мной?! Ааа, за то, что проворонила эту душу... И вот теперь прийдётся в догонялки с беглецом поиграть. Хороший отпуск, какой там отдых- покой нам только снится!

  Глава 1 " О том, как трудно жить на седьмом небе"
  Я-смерть. И да, кстати, ржать не советую, это не шутка. Лет может с тысячу назад я была человеком, а может и не была... Я не помню те времена... Да и ни к чему мне это помнить- и так дел выше крыши.
  Несколько секунд назад на поле боя умер эльф -симпатяга. За ним тут же ринулись валькирии , сбивая друг друга, таская за длинные косы, щипая пышные телеса... На конец Тарка( самая ... кхм объёмная дама) всё таки оттолкнула своих противниц и воинственно размахивая копьём ломанулась по душу этого несчастного. Отчего такой ажиотаж? Нууу... Этот эльф как бы король... бывший . А кому не хочется испытать незабываемую ночь с особой царских кровей?! Я печально почесала макушку и уставилась на список сегодняшних умерших.
  Говорят, что смерть уносит души. А вот и нифига подобного! Безбожно врут! Сидит себе смерть на седьмом небе, ковыряется в списках умерших и ждёт когда ей принесут души. И не пугайтесь вы так! Не забираю я их себе! Просто заношу души в каталог . Тех, что совершили много хороших дел, ну или хотя бы не вредили- записываю в колонку " Реинкарнация" и отправляю в Рай. Они там тусуются сколько хотят, а когда от нежно-слащавого места становится тошно-перерождаются и чешут себе на землю бренную. А вот грешники не катят. Их сразу скидывают с седьмого неба в Ад . Больно , наверное, так падать. Ну да ничего! Заслужили.
   Ярко вспыхивает лампочка : прибыла новая душа. Сколько их за время работы моей было... уже даже и не вспомню.
   Тарка счастливо тащит свою добычу. Король эльфов решительно отталкивает от себя пышную женщину, но , видно, не в той весовой они категории , чтоб эльфу удалось победить валькирию.
  - Ари, держи!-радостно улыбаясь демонстрирует мне свою добычу Тарка, держа её за шкирку. Корона сползла с венценосного чела и теперь держалась исключительно на ухе. Весь вид бывшего Владыки был жалок.
  - Имя, возраст, причина смерти...- заученно говорю я и готовлюсь записывать в каталог эту душу.
  - Я... Я что, умер? - рассеяно шепчет правитель и удивлённо округляет глаза.
  - Нет , блин, ты на вручении премии" Самая лучшая шутка года" - съязвила я .- Говори имя!
  - Тарнель им Лостронок, правитель эльфов, 113 эльфийских лет...
  Внимательно записываю данные ...
  - Причина смерти?
  - Убит на войне.
  Беру детектор грехов и нажимаю на кнопочку . Из тоненькой ,как карандашик ,палочки вырывается луч света и проникает в сущность души.
  - Так... И кто тут у нас эту войну организовал , не скажете ли мне, уважаемый?
  Щёки эльфа заметно краснеют.
  - Бессмысленная причина войны, много жертв... Вы мне ещё больше работы наделали!- сержусь я .
  - Ари, так как? Мы его что-ли к грешникам отправляем?- расстроилась Тарка. Понадеялась видно бабёха на незабываемую ночь...
  -Тар, ты пойми меня правильно...
  Разочарованно блестят глаза валькирии, будто игрушку у ребёнка отобрала! Всё её мощное тело как бы уменьшается от обиды.
  - Да кобель он, Тарка! Кобель! У него за всю его длинную ушастую жизнь было столько баб, сколько у тебя мужиков в год! По правде говоря , у него столько венерических заболеваний...
  У Тарки аж глаза налились яростью.
  - Да я тебе так хотела романтический ужин устроить, а ты! Шавка блудливая!!! - распалялась женщина. Её подруги валькирии громко давали советы:
  - Кастрируй его нафиг!
  - Приготовь шашлык из эльфячьих ушей!
  - Отправь его пендалем к чертям!
  Ох-охох ... наш старый добрый женский серпентарий... Эльф удивлённо взирает на свою провожатую:
  - Я, да с этой коровой в койку?! Неее... Мне ещё рановато блинчиком становится!
  Ой дебил-мужик! Тарку злить- себе дороже. Валькирия распаляется и со всего размаху бросает несчастного об облако. Ну всё, лететь этому эльфику через все небеса мордой в землю. Представляю , как больно ему будет приземляться...
  А тем временем Тарка шморгнула и ушла под громогласный свой рёв" Не жиииирная я..."
   А я опять вздохнула и посмотрела на мигающую лампочку: новая душа прибыла.
   Валькирии ,подруги Тарки , громко обсуждали произошедший инцидент. А и вправду, что же им ещё делать на седьмом небе?
  - Так , балаболки , быстро отсюда поразлетались в поисках душ доблестных воинов ! Мешаете работать!- наругала я их , занося в каталог данные очередного праведника.
  - Амаранта, ну ты и злая. Фу какая! - сказала Риша , одна из молоденьких валькирий.
  - Взаимно... -ответила ей, выслушивая жалобы души ,- Так какова причина смерти? Что вы мне про бабушкин пирог говорите?! Я про смерть вас спрашиваю! Что вы говорите? Аааа, так и писать : причина смерти- подавился бабушкиным пирогом?
  - Ами, а ведь Риша права. Ты- маленькая злюка- поддержала подругу Анта , самая старая валькирия, - А знаешь чего ты такая ?
  - Ну?- закипая спросила я , внимательно записывая детали смерти от пирога и чувствуя , как закипают нервы.
  -Мужика тебе надо , Ами, мужика! - воскликнула Анта и тут же получила прилетевшим в неё дыроколом.
  - Не надо мне никакого мужика!- сорвалась я , - и так всё время занята! - Надо-надо... Глядишь , после ночи с красавцем и посговорчивей стала бы...- ехидно протянула валькирия , потирая ушибленый лоб.
  - Все вон!
  - Ну лааадно... Так уж и быть...- зароптали валькирии и потянулись гуськом к проходу на восьмое небо. Жаловаться начальству пошли! Ябеды. Я потёрла устало глаза и продолжила свою нудную работу.
   За время моей работы на седьмом небе я поняла одно- в жизни нет ничего невозможного. Сколько на моей памяти было глупых и дурацких смертей... Напившийся , захлебнулся в детском бассейне дочери, случайно глотнул вилку, во время сна свалилась полочка с книжками на голову...До чего только не дойдёт его величество Случай. Первое время, занося в каталог информацию , я чуть ли не умирала со смеху, но скоро пообвыкла и уже не так весело было наблюдать за несчастными , проглотившими лягушку и захлебнувшимися чаем. Поток душ был неокончаем, а потому работа была всегда. Иногда, среди монотонного бубнежа душ я слышала действительно трогательные истории и вспоминала детали своей смерти. До того как занять пост смерти , я была человеком. Точно рассказать о жизни не могу, не помню, но очень чётко запомнились её последние моменты . Полыхающий огонь и что-то летящее, активно махающее крыльями. Ящер какой-то. Дракон... Он ловко маневрирует между языками костра, огибая их и приближаясь ко мне. "Ариии..."- стоит в ушах его громогласный рык. В нём слышится отчаяние и ещё что-то непонятное. А потом была тьма. Очнулась я уже здесь ,на седьмом небе, мне предложили должность смерти. Мне стало интересно, и вот около тысячи лет я посменно работаю смертью. Работа хорошооплачиваемая, не пыльная, большой физической подготовки не требует. Даже отпуск бывает! Раз в столетие. Но что значит стольник для нас, бессмертных?!
  Опять загорелась лампочка. Ыыыы... Что же сегодня за день-то такой? Почему им не живётся в своих мирах?! Маленькой трудяжке-смерти даже передохнуть не дадут!Возмущённо проводила взглядом прибывшего... Так-так-так... Странно...Его лицо мне знакомо. Да нет! Это уже просто галлюцинации на основе усталости.
  -Имя, возраст, дата смерти...-зевнула я , прикрывая рот ладошкой - культура превыше всего! Душа стала, вытаращила глаза и почесала макушку. Мда... Неужели я такая страшная, что ко мне уже идти бояться?!
  -Мужчина( новоумерший был именно ним) , подходи, я не кусаюсь. И даже не плююсь.
  -А...Амаранта? -выдавил он . Дыхание его сбилось, и весь вид его был поражённым. Тааак, и откуда моё имя он знает? Неужели я такая известная? Да неее, вроде , не должна. Но по привычке съехидничала:
  - Не, ошибся ты. Я- кукуруза! Злобная кусючая кукуруза.
  -А если серьезно? - спросил новоприбывший, потихоньку отходя от шока , вызванного моим лицезрением.
  -Да, мужик, ты угадал. Меня зовут Амаранта . Купи себе медальку. Только позже. Сейчас подходи ко мне и объясняй причину смерти.
  - Арден Ленард, 1113 лет, дракон. Умер во время нашествия нежити.- спокойным голосом вещал новоубитый. Такой себе нежный мурлыкающий баритон... И блеск аквамариновых глаз, и эта чуть ленивая походка, и растягивание гласных... Может права была Анта, советуя завести мужика. С таким бы я и не против была бы и отдохнуть. Вон даже сердечко при виде него, пойманой птицей стучится в груди... Так, какое сердечко?! Где вы видели у смерти сердце? Тогда что это стучит в левой части груди?
  Я потрясённо воззрилась на свою левую грудь. Со стороны зрелище , наверное, то ещё: красавец мужчина ( ладно, душа мужского пола!) и девушка, пристально наблюдающая за своим "богатством". Профессионализм взял своё. Схватив стило, приготовилась записывать данные, как рядом взорвалось облако, и сквозь завесу дыма ко мне направился человек. Пардон, бог земного пантенона, древних - Гермес. Это божество отличалось сволочным характером и большой тягой к проблемам.
  - Ами, ты как? Скоро сдашь пост?- заинтересованно вопросил он, развалившись у стойки на кресле.
  -Гер, а ты ничего не хочешь сделать?- медленно зверела я.
  -Неее, мне и так хорошо...- лениво почесал козлинную бородку этот субъект.
  - Герочкааа,- сладеньким голоском протянула я. Бог даже насторожился,- а тебя не волнует дырка в облаке?
  -Нет...- не совсем уверенный ответ.
  -Гера, если ты сейчас же не залелаешь последствия своего эпичного появления, то тебе прийдётся сожрать летающие сандалии! И не смотри так на меня! Я тебе сейчас посох засуну туда, откуда не возвращаются, борзое ты существо! Я понятно объяснила?!
  Гермес обижено скривил нос:
  - Я к тебе со всей душой , а ты...
  -Дорогой мой, пока я вижу только дыру, а не твою душу!
  -Так ты же время не даёшь пустить её в полёт ...
  -Если сейчас же не будет заделана дыра, подсказать, кто отправится в полёт?
   Гермес встал с кресла и, оглядевши фронт работ, направился чинить .
  -Так что я там должна о вас написать?- обратилась я к прерванному разговору с душой. На моё удивление , её не оказалось рядом. И даже под стойкой ! Исчез! Ладно, мне же меньше работы. И довольная я принялась напевать фривольный мотивчик, наблюдая за работой Гермеса. -Гер, а что ты мне сказать-то хотел? -О, коварная женщина, ты снизошла до разговора со мной... -Не паясничай! Ты же не просто так пришёл. Что-то случилось? -Да тут вот какое дело... К вам , на седьмое небо , Начальник отправляет комиссию. Она пройдётся, проверит порядок и свалит восвояси. Я предупредить хотел.- Улыбаясь повернулся ко мне Гермес . Но только увидев моё недовольное лицо спросил: -Ами, что уже не так? Я всхлипнула, зажимая рот ладонью и матеря всё вокруг. - У меня душа сбежалаааа... -Как так?-удивился бог, почесав макушку. -Да я что, знаю? До твоего появления была , а потом раз- и нету! А что если проверяющие заметят несостыковку между умершими и распределёнными между Раем и Адом?!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"