Бурасов Антон Игоревич : другие произведения.

Охота на дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Охота на дракона

   Хрор вскочил с постели, запутался в одеяле и рухнул на пол. Приложился он не слабо, поэтому счел за лучшее полежать неподвижно некоторое время, пока не утихнет боль. В окно проник лучик солнца и ударил в глаза мужчине. Пришлось ему, несмотря на ушиб перевернуться, чтоб солнце не слепило его. Судя по тому, что свет лился в захламленную комнату сквозь западное окно, на дворе был вечер.
   Хрор застонал. Кроме ушиба у него дико болела голова, хотелось пить и одновременно с тем тошнило. Очевидно, он проспал весь день. Боль от падения слегка поутихла, и жажда заставила человека подняться с месяцами немытого пола. Он с трудом преодолел тошноту и побрел по избе к бочке с водой.
   Вода придала Хрору новых сил и слегка взбодрила его. Туман в мыслях слегка поредел - достаточно, чтоб можно было организовать мыслительный процесс. Перво-наперво мужчину волновал вопрос, что же его разбудило? Себя он знал достаточно хорошо, чтоб не страдать иллюзиями: сам он проснулся бы только завтра за полдень. А если так, то что же смогло преодолеть его богатырский сон и заставить так резво вскочить с постели?
   На ум приходила только одна вещь, способная на такое деяние. Набатный колокол.
   Но этого не может быть! Да колокол наверняка уже давным-давно мхом порос! Последнего "врага" в этих местах извели лет пять назад. Он сам лично и поймал последнего нарушителя спокойствия. Вот этими вот руками... В этот момент в дом снова ворвался звон набатного колокола.
   Не на шутку встревоженный, Хрор спешно натянул штаны, накинул рубаху, впрыгнул в сапоги и буквально вывалился из дома. И тут же ввалился обратно, так как прямо на его дом несся огромный, как гора дракон!!! Рептилия пролетела прямо над крышей, так низко, что задела кончиком хвоста печную трубу, отчего она разлетелась на мелкие кусочки кирпича.
   Но Хрор был не робкого десятка. Как только дракон скрылся из виду, он схватил прислоненные возле дверей в сенях вилы и выскочил на улицу. Ящера нигде не было видно. Тогда он обежал дом кругом, но и там не увидел ничего, что хоть как-нибудь выделялось бы среди мирного сельского пейзажа. Дракон исчез так же внезапно, как и появился.
   Похмелье тут же навалилось с новой силой, разрывая голову болью и выворачивая живот тошнотой. Хрор со стоном сел на землю, да так и сидел, пока на небе не появились первые звезды. Лишь когда луна показалась из-за леса Хрор очнулся оттого, что кто-то позвал его по имени. Мужчина обернулся и обомлел.
   Позади него собралось почитай все население деревни. Там стояли и крестьяне с женами и священник и кузнец со стеклодувом, даже несколько детей было. А возглавлял всю эту толпу деревенский староста. Хрор подозрительно фыркнул. С чего бы это вдруг возле его дома собралось столько народа? Но больше всего ему не понравилось, что кузнец держал в поводу верховую лошадь, к седлу которой была привязана лошадь вьючная.
   - Доблестный Хрор! - Заговорил староста самым торжественным тоном, на который только был способен. - Как тебе, должно быть, известно сегодня на деревню совершил налет дракон. К счастью, он всего лишь спалил три поля пшеницы и утащил четырех коров. Но завтра он вернется и еще что-нибудь натворит. Драконы всегда возвращаются. А ты, Хрор, когда-то служил в гвардии. Значится и сражаться умеешь...
   - Ну раз так, я пойду и проучу эту змеюку, чтоб неповадно было разорять честных крестьян... - Проворчал недовольно Хрор.
   - Прекрасно! Мы нисколько не сомневались, что ты защитишь нас! - тут же заголосил староста и толпа радостно его подхватила.
   - Стойте, стойте! - Вскричал Хрор, вскочив на ноги и замахав руками - Вы же не думаете, что я в одиночку пойду и сражусь с той громадной тварью?
   Но никто Его уже не слушал. Толпа рванулась к нему и Хрор мгновенно оказался в седле. Кто-то сунул ему в руки кружку пива и пока он пил, священник принялся быстро объяснять:
   - В соседней деревне остановился монах из горного монастыря, так мы его совета спросили. Он говорит, дескать монахи из монастыря богу близки, они могут помолиться о защите нашей деревни, но мы должны пожертвовать монастырю небольшую сумму. А знаешь какую сумму он запросил? Да за эти деньги можно новый монастырь отстроить! Да и убить гадину, оно-то надежнее. Милость господня она же вещь такая, непостоянная.
   И прежде чем Хрор что-либо ответил, священник растворился в толпе. А крестьяне кричали так, что его протестов никто не слышал. Очень скоро бывший гвардеец сдался - давала знать о себе вчерашняя попойка.
   Кузнец сунул ему в руку сделанный наспех из куска железа меч. Кривой, с зазубринами на лезвии и без гарды. Но хотя бы острый. А староста детально объяснил, как доехать до подножья гор. Только Хрор все равно ничего не запомнил.
   Лошадей вывели на дорогу, ведущую в горы, нестройным хором прокричали прощальные слова и поспешно скрылись в деревне, оставив Хрора наедине с мрачными мыслями и головной болью. Мужчина с тоской посмотрел им во след и поворотил коня в противоположную сторону.
   А что ему еще оставалось делать? Жители деревни выразили ему доверие. Они наивно считают что бывший гвардеец справится с огнедышащим драконом. Но как на него посмотрят, если он вернется в деревню? Как на труса. Но Хрор был слишком горд, чтоб позволить себе показаться кому-то трусом. Что ж, он совершит приятную прогулку в горы, а потом вернется и скажет, что никого не нашел.
  

* * *

  
   Солнце палило немилосердно, воздух был густым как смола, а ожесточенное стрекотание кузнечиков в редких кустах, прилепившихся у самого обрыва, выводило из себя. Хрор клял на чем свет стоит крестьян, что отправили его в этот глупый поход и себя, за то, что согласился.
   Бывший гвардеец поднимался по крутой тропке на склон горы. Лошадей и все имущество он оставил внизу, прихватил лишь то подобие меча, которым его снабдил кузнец.
   Мужчина остановился на минуту перевести дух. Каменистая тропинка справа обрывалась глубочайшей пропастью, а слева поднималась отвесная стена. Если не задумываться о немалой высоте отделяющей его от острых камней на дне распадка по склону которого он поднимался, зрелище представлялось захватывающее: противоположный склон поднимался также отвесно, обнажая разноцветные породы. Справа раскинулась зеленая долина с небольшими рощицами, разбросанными то тут, то там. Слева же расщелина уходила в глубь хребта, сворачивала куда-то в сторону, так что конца ее отсюда видно не было. Хрор вздохнул и двинулся дальше.
   Еще через пять минут подъема он совсем уж было решил отступиться от собственной новящевой идеи исследовать эту тропинку. По этой причине он, собственно, и оказался здесь, в доброй сотне метров над долиной. Но упрямство гнало его вперед. Отступить не дойдя до конца тропинки? Нет, такого он себе позволить не может.
   Бывший гвардеец продолжил подъем из последних сил. На его счастье за следующим поворотом тропа заканчивалась... входом в пещеру. Трех метров высотой и столько же в ширину проход манил прохладной тенью. Утомленный подъемом, Хрор с удовольствием нырнул во мрак пещеры. Он присел на камушек возле входа переводя дыхание. Именно в этот момент он услышал утробный рык, доносившийся из глубины пещеры.
   Мужчина мгновенно вскочил на ноги, а меч оказался у него в руке. Неужели он наткнулся на дракона? Нет, тот дракон не влез бы в такую маленькую норку. Так что же? Пума или, может быть, тигр? Но те рычат не так, уж это-то Хрор прекрасно знал. Раскатистый рык вновь разнесся по пещере. Мужчина колебался не долго - любопытство взяло верх. Не зря же он сюда, в конце концов, поднимался!
   Хрор двинулся вглубь пещеры тишайшим шагом, осторожно переставляя ноги, стараясь ни на что не наступить. Когда глаза мужчины привыкли к темноте, он заметил слабое золотистое свечение исходящее из-за угла. Сжав меч покрепче в мгновенно вспотевшей руке и глубоко вдохнув, он шагнул за поворот. И тут же остановился, пораженный зрелищем.
   За поворотом ему открылся невероятно захламленный зал, дальний конец которого терялся во тьме. А посреди зала стоял выгнув спину и расправив крылья дракон. Но это был не тот дракон, что совершил налет на деревню. Этот был маленький, не больше лошади и золотистого цвета. Его шкура, казалось, пульсировала золотом, изливая вокруг мягкий свет, который Хрор и видел из-за угла. Дракон, увидев человека отскочил вглубь зала на несколько метров и пронзительно зашипел.
   Онемевший от страха гвардеец молча глазел на ящера, даже не пошевелившись. Дракон же с шумом вдохнул воздух и выпустил ревущую струю пламени. Но не в человека, нет. Он повел головой, словно бы чертя огненную линию между собой и Хрором.
   - Уходи, пока цел! - Прошипел дракон.
   Хрор и рад был бы убежать, бросив меч, но не мог и шелохнуться скованный страхом и восхищением перед этим чудесным существом.
   - Ну же! Уходи - всхлипнул дракон.
   Хрор не пошевелился.
   Ящер вдруг сник. Опустил голову, сложил крылья, успокоил мечущийся хвост. Глянул на мужчину янтарным глазом и сел как огромный кот, обвив хвост вокруг лап.
   - Ну, храбрец, давай, подними свой меч и убей меня. Я жду.
   От неожиданности данного заявления Хрор уронил на пол меч.
   - Ты не будешь сражаться? Не станешь палить меня огнем, рвать когтями? - Не поверил он. - Ты просто так будешь сидеть и ждать пока я тебя проткну?
   - Да. Ты не испугался и не убежал от меня. Что ж, значит нынешние воины куда храбрее тех, что бывали раньше. А я людям вред не причиняю. И жечь и рвать тебя я не собираюсь. - Важно продекламировал дракон.
   - Но ведь драконы - твари огнедышащие, того только и жаждущие что убивать да грабить!
   - Это Вы, сударь, верно про моих родичей с севера говорите. Они огромные, дикие и злые. К сожалению. Я же представитель благороднейшего королевского рода! И я такими вещами не занимаюсь. - Гордо продекламировал дракон.
   Хрор совсем растерялся. Его с детства учили, что драконы - главные враги рода человеческого. А тут на тебе - добрейшей души дракон. По крайней мере, он так утверждает. Но почему-то гвардеец верил ему. Он видел глаза дракона, и они не были похожи на глаза безжалостного убийцы.
   - Что-то несуразное получается, - прошептал он, садясь на пол. - Я случайно нахожу дракона, и вроде как должен сразиться с ним. Но дракон драться не собирается! Он совсем не злой, а маленький и красивый...
   - И требует, чтоб ты его убил, - подсказал ящер.
   - И требует, что бы я... Я не буду этого делать! Гвардейцы не убивают беззащитных!
   Повисла неловкая пауза.
   - Хочешь выпить? - Предложил вдруг дракон.
   Хрор кивнул. Ящер метнулся в темноту и вернулся оттуда с ящиком заплесневелых от времени бутылок вина. Поставил вино перед Хрором и снова умчался во тьму. Через минуту перед изумленным мужчиной возник стол с различными источающими привлекательнейшие запахи яствами. Тут была и копченая баранина и свежий сыр и икра как черная так и красная, были креветки и рыба разных видов. Был и свежеиспеченный, еще горячий хлеб.
   Так же проворно дракон сложил недалеко от стола костер и поджег его своим дыханием. По стенам заплясали веселые тени, а обстановка мгновенно сделалась теплой и уютной. Почти домашней.
   - За нашу встречу! - поднял дракон полный кубок.
   Хрор не заставил себя упрашивать. Вино оказалось прекрасным - ничего лучшего он никогда не пробовал, о чем не замедлил сообщить ящеру. Тот широко улыбнулся, обнажив острые как бритва зубы, и заявил, что хранил его для особого случая.
   Беседа, подогреваемая напитком, достойным королей шла совершенно непринужденно, и бывший гвардеец порой забывал, кто перед ним сидит. Дракон оказался на редкость интересным собеседником с богатым жизненным опытом и неисчерпаемым запасом шуток, афоризмов и историй из жизни.
   Разговор плавно перешел в распевание дуэтом песен, тексты которых ни один из них не помнил. А потом вино и усталость взяли свое и человек с драконом уснули, повалившись прямо под стол.
  

* * *

   Пробуждение не сулило ничего приятного, поэтому Хрор старался оттянуть этот момент как можно дольше. Но в конце концов полный мочевой пузырь вынудил его вылезти из-под одеяла, которым его накрыл под утро дракон.
   Опасения полностью подтвердились - голова болела так, словно по ней всю ночь били кузнечным молотом, в животе, казалось, кишки и желудком не могли поделить место, а во рту было такое ощущение, словно там нагадила целая стая кошек. Или стадо. Черт их разберет, во что они собираются...
   Дракон же сверкал свежестью и был доволен жизнью. От одного только взгляда его довольную морду Хрору стало еще хуже. Марти - так вчера назвался дракон - заметил зеленоватый вид лица вчерашнего собутыльника и довольно улыбнулся. А затем сделал неясный жест лапкой и все последствия вчерашней пьянки мгновенно покинули человека.
   - Что?! Как? - изумился Хрор.
   - Магия, мой друг. Таким же образом я и еду вчера добыл и вино.
   - Оооо...
   - Да, кстати, вот твой меч!
   Дракон протянул бывшему гвардейцу меч. Легкий и тонкий, он был богато украшен сверкающими золотом рунами, а драгоценные камни в рукояти искрились всеми цветами радуги. Ножны так же являли собой произведение искусства - богато расписанные золотом по коже, они могли вызвать восторг у любого ценителя красоты. Оружие, достойное королей.
   - Это мне?! - Совершенно растерялся человек.
   - Конечно. Не собираешься же ты со своей железякой охотиться на дракона, разорившего твою деревню?!
   Хрор поперхнулся.
   - Ты же вчера рассказывал мне о своей важной миссии, помнишь? Я тебе обещал помочь! - Воскликнул Марти.
   - Ах, да! Точно! - Тут же согласился Хрор, силясь вспомнить, когда же они об этом разговаривали.
   - Ну вот и славненько. Тогда пообедаем и - в путь! Я отведу тебя на то самое место. И ты станешь известнейшим охотником на драконов! - Обрадовался дракон.
   Новоиспеченный охотник на драконов не успел даже возразить, как уже оказался за богатым столом. Он отчаянно пытался вспомнить что это за "то самое место", но память подвела его. Чтоб не выглядеть глупо перед драконом, он решил на время воздержаться от вопросов.
  

* * *

  
   Солнце клонилось к закату, расцвечивая легкие облачка на горизонте всевозможными оттенками красного. Легкий ветерок тихонько шуршал листьями придорожных деревьев. Кузнечики стрекотали с особым остервенением, раздражая тем самым Марти. Он уже несколько раз сжигал придорожную траву лишь для того, чтоб заткнуть этих насекомых, но тише от этого почему-то не становилось. Хрора же это все лишь веселило, потому что сам он против этих звуков ничего не имел
   Зато появились комары. Теперь наступила пора многозначительных ухмылок со стороны дракона толстую шкуру которого насекомые прокусить не могли. Человек же клял комаров на чем свет стоит и просил сделать дракона что-нибудь магическое, чтоб разогнать их. Марти же спокойно отвечал, что "действие сие природный порядок нарушает, а значит не можно". Хрору оставалось только злиться.
   Путники пытались найти место для ночлега, но высокий утес права и глубокое ущелье слева не оставляли места даже для небольшого лагеря на двоих. Лошади у них уже не было - лошади Хрора увидав ящера без труда оборвали привязь и умчались невесть куда. Вот и пришлось бывшему гвардейцу идти на своих двоих. Надо признать, ноги у него уже значительно стерлись, а далеко ли еще идти он не знал. Марти же и словом не обмолвился с момента начала похода о "том самом месте".
   Дорога, по которой шли человек с драконом совершенно неожиданно сделала резкий поворот вправо, следуя за стеной утеса. Выйдя из-за поворота, друзья резко остановились. Утес, вдоль которого они шли круто переходил в довольно обширную долину, куда вела дорога. Дно ущелья с другой стороны тоже довольно быстро поднималось и выходило в ту же долину. Но там, где стояли путники, утес все еще был высок, а ущелье, хоть стены его и стали покатыми как в огромном овраге, все еще глубоко.
   Но остановиться их заставила вовсе не эта диковинная прихоть природы. У самого начала долины, совсем недалеко, расположился довольно большой лагерь. На стоянке было по меньшей мере пятнадцать крытых повозок, меж которых деловито сновали люди. В основном то были монахи, но встречались и люди вооруженные, несомненно, охрана. Но даже не это остановило человека и дракона. Не это заставило Хрора ругнуться и выхватить меч из ножен. Не это заставило Марти выгнуться дугой и зашипеть наподобие кошки, которой прищемили хвост.
   Одна из повозок являла собой исполинских размеров железную клетку, с прутьями, достаточно толстыми, чтоб удержать и самого дьявола в ней. Но держали в клетке отнюдь не дьявола. В ней лежал огромный, темно-зеленого цвета дракон! Хрору хватило мимолетного взгляда - он узнал ящера. Это он совершил налет на его деревню, разбил ему печную трубу и за которым он собственно и отправился. Дракон же, увидав путников в свою очередь тоже вздыбился и взревел не хуже сотни боевых труб, чем вызвал прямо таки панику в лагере.
   Наверное он должен был обрадоваться, ведь дракон пойман монахами и вреда больше не причинит. Но странное чувство тревоги не давало ему покоя.
   - Это возмутительно! - Возопил вдруг Марти. - Они загнали его в клетку!
   - Туда ему и дорога, - буркнул Хрор в ответ
   - ?!
   - Это он пытался разорить нашу деревню. - Пояснил человек.
   - Милый мой друг, я же говорил тебе уже, что если бы дракон таких размеров захотел бы разорить деревню, от нее осталась бы лишь куча золы. И кроме того, если бы ты прислушался к разговорам монахов, в раз заткнулся бы!
   - Да тут до лагеря, почитай, метров триста будет!!!
   - Ах, прости, забыл, ты же человек и слух у тебя совсем никудышный! - Дракон мгновенно перестал злиться. - Они говорят, что ты, Хрор, судя по мечу, известный охотник на драконов. А значит, цитирую: "кормилец, приносящий горы золота в опасности. Если он убьет нашего дракона, кто заставит людей делать столь богатые подношения монастырю?" А еще, они говорят, что убив тебя, неплохо бы им еще и меня прибрать к рукам если получится. Потому как два дракона больше ужасу и страху на людей наведут, нежели один, хоть и большой. Ну, понял теперь?
   - Угу. А что, они по мечу определять умеют, охотник я на драконов или нет?
   - У тебя легендарный меч, которым драконов, что волос у тебя на голове было убито... Вон, дракон так сразу клинок опознал, смотри как испугался.
   Бывший гвардеец, а ныне известный охотник на драконов не стал отвечать. Слишком много информации на него свалилось в раз. Но он понимал совершенно ясно, что ненормальное оживление в лагере ему совершенно ничего хорошего не сулит.
   - Давай-ка двигать отсюда...
   Но было уже поздно. От стоянки к ним бежал отряд вооруженных людей, а предводительствовал ими здоровенный монах. Хрор видел, как отпирают клетку, как громадный дракон вылезает из клетки и тяжело поднимается в воздух. Видел все это и прекрасно понимал, что это - конец его бравого похода.
   - Ну, Марти, приятно было с тобой познакомиться, но, сдается мне знакомству нашему приходит конец. - Сказал он, положив руку на шею ящеру.
   - А вот я не стану с тобой прощаться. Потому как оптимист и считаю, что безвыходных ситуаций не существует в природе. Я предлагаю сдаться...
   Но Хрору уже пришла в голову другая идея. Безумная, но дававшая хоть какие-то шансы выкрутиться из создавшейся ситуации.
   - Марти!! У меня есть идея! Мы сейчас прыгнем вниз, в ущелье. Но ты подхватишь меня на лету и мы спланируем в лес на дне. Большой дракон туда не сунется, там слишком узко для него, а люди прыгать не станут. Если же они и спустятся вниз, мы уже успеем скрыться! - Хрор прокричал свою идею так быстро, что ни один человек его не понял бы. Но дракон понял.
   - Твоя идея хороша, но есть одна мелочь, - начал извиняющимся тоном Марти, - я...
   Но человек не дослушал его, поскольку в этот момент на них спикировал темно-зеленый дракон. Человек крикнул "прыгаем!" и сиганул и обрыва.
   И только уже в полете он услышал окончание фразы:
   - ... не умею летать!
   Удивиться или расстроиться бывший гвардеец не успел. Первый же удар о склон выбил все мысли у него из головы. Хрор покатился вниз подскакивая на кочках и камнях. А внизу склона ударами веток его встретил лес. Человек прокатился до самого ручья на дне и увяз в прибрежных кустах.
   И вот теперь настало время удивляться. Он был жив!!! Более того, несмотря на то, что все его тело ужасно болело, он, кажется, ничего не сломал. Это было просто чудо. Но в чудеса бывший гвардеец никогда не верил. А вот в удачу - верил. Сейчас ему невероятно повезло, но он знал, что постоянно везти не может. Поэтому он, стиснув зубы, поднялся и побрел вниз по ручью, подальше он монахов с их непонятно каким образом подчиненным драконом.
   Но он не собирался сбегать. Нет. В нем ярким пламенем разгорелась злость и неодолимое желание спасти своего друга - дракона.
  

* * *

  
   Солнце скрылось за гору и в долине наступила ночь. Хрор еще раз запомнил ориентиры. Он не хотел потерять спрятанный им же самим меч. Сегодня ночью он собирался произвести разведку на территорию монастыря, и меч мог только помешать. Бывший гвардеец надеялся отыскать там Марти, которого монахи упрятали в одну клетку с темно-зеленым голиафом. Отыскать и спасти.
   Задача представлялась ему, бывалому солдату, совсем простой. Ночью монастырь спал беспробудным сном. В этом он убедился еще прошлой ночью. Немногочисленные часовые предпочитали сидеть в караулке, так что по территории монастыря он мог перемещаться практически без проблем.
   Хрор незаметно прокрался к самой стене монастыря, взобрался на громадный дуб и с него перепрыгнул на стену. Спустился вниз и пересек двор. Все шло как нельзя лучше, пока он не решил проникнуть на задний двор.
   Бывший гвардеец крался вдоль какого-то храма, как вдруг услышал позади себя голоса и отблески пламени от факела. Спрятаться было негде, и Хрор во весь дух помчался вдоль стенки вперед. Но ему не повезло. Какому то непослушному послушнику понадобилось вдруг выйти во двор. Он открыл дверь и в нее с треском врезался Хрор.
   Мир вокруг поплыл, а сыплющиеся из глаз искры не давали ничего видеть. В ушах стоял звон тысяч колоколов, а ноги и руки отказались слушаться. Хрор слышал сквозь шум в голове разъяренные крики монахов. Видел сквозь пляшущие перед глазами искры отсветы множества факелов. Чувствовал сквозь пелену боли тычки от неумелых ударов. А потом все стихло и бывшего гвардейца накрыло блаженное небытие.
   Очнулся Хрор от мягкого прикосновения. Открыв глаза, человек увидел двух драконов, склонившихся над ним. Один был размером с лошадь и золотого цвета. Марти. А второй был темно-зеленого цвета и громаден как гора.
   - Это, - быстро сказал Марти, указывая лапкой на голиафа, - Лорт. Это он тебя вылечил.
   Хрор сел. Боли, и в правду, не было.
   - Тебя, - продолжал золотой дракон, - избили и бросили сюда. Думали, мы тебя съедим. Такова, сказали они должна быть плата за воровство. Друг, мой что ты своровал?
   - Я?! Я пробрался сюда чтобы спасти тебя!
   - Ох, как я рад, что ты выжил, Хрор!!!
   - По-моему этому надо было радоваться в первую очередь. - Смутился человек.
   - Я и обрадовался этому. Но сначала, надо было внести ясность в наше положение, не так ли? - Ответствовал дракон.
   Хрор улыбнулся. И тут же погрустнел. Выбраться из клетки не представлялось возможным.
   - Ну, и как сбегать будем? - Спросил он.
   - Нам поможет Лорт. Я объяснил ему что к чему, рассказал, как монахи обманывают его, заставляя пугать крестьян. Представляешь, они говорили ему, что таким образом увеличат веру народа в Бога! Дескать люди, увидев силу веры в действии, станут тут же прямо-таки святошами. О том, что монахи требуют за "изгнание дракона" огромные деньги, ему не говорили...
   - Но теперь, - заговорил вдруг глубоким басом второй дракон, - я понимаю что к чему. И не намерен здесь больше оставаться.
   - А зачем ты вообще сидишь в этой клетке? - Удивился Хрор.
   - Ну все таки какая-то крыша над головой. Да и кормят сытно.
   Бывший гвардеец ничего не ответил. Лорт ничего больше не сказал. Просто ударил лапой по прутьям. Удар оказался такой чудовищной силы, что прутья со звоном вылетели со своих мест. Огромный дракон просунул голову в образовавшуюся дыру, а затем протиснул в нее и тело, окончательно разломав клетку.
   Монахи повыскакивали из своих келий во двор, но увидав разъяренного дракона быстро ретировались. Лорт же хозяйски прошел через весь двор и ударом лапы разнес приземистое здание. Как оказалось - золотохранилище. Оттуда он выудил пару полных драгоценностей сундуков.
   Хрор с Марти взобрались на любезно подставленную шею голиафа, Лорт же взял сундуки в лапы и поднялся в воздух. Хотел было подпалить монастырь, но передумал. Взмахнув крыльями, он понесся прочь.
  

* * *

  
   Лорт доставил Хрора к самому дому. Он подарил ему один из сундуков с золотом. После недолгого прощания Драконы улетели, оставив человека радоваться окончанию этого безумного похода в одиночку.
   А на следующее утро бывший гвардеец, а ныне охотник на драконов рассказывал односельчанам о своих приключениях, похваляясь прекрасным мечем - подарком дракона Марти, но умолчав, однако, о сундуке золота - подарке дракона Лорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"