Бурасов Антон Игоревич : другие произведения.

Битва за мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лава и пламя, безжизненная обсидиановая пустыня раскинулась вокруг. Только упругий ветер гуляет меж черных как смоль и острых как бритва скал. Если вглядеться вверх, туда, где должно быть небо, можно разглядеть свисающие из тьмы над ними цепи с висящими на них жалкими подобиями людей.
  Закутанный в черный как ночь плащ человек быстрыми шагами шел по этой неприветливой пустыне. Он направлялся к огромному готическому зданию, очень напоминающему кафедральный собор святого Вита, что в Праге.
  Человек этот был не то чтобы человек, скорее наоборот, совсем не человек. Когда-то он был человеком, а после смерти стал демоном. Его прочили в наместники ада, по которому, собственно, он сейчас и шел. Но он, в силу своих убеждений отказался от этого поста. Теперь он воевал против тех, кто должны были стать его подчиненными.
  Сильный горячий ветер бил в платок, закрывающий лицо, стараясь сорвать полоску ткани и добраться до плоти воина. Не справившись с этим, ветер принялся рвать на нем плащ и пытаться сбить демона с ног. Демон знал, что ветер - это реакция этого мира на его появление. Отвергнутых здесь не жалуют. Пришлось напрячь немалую часть Мощи, чтоб справиться с ветром и идти дальше.
  Когда воин добрался до входа в здание, перед ним вспыхнуло яркое пламя, а когда погасло, дорогу ему преградили два внушительного вида демона.
  - Кто такой, зачем беспокоишь покой нашей госпожи? - Вопросил один из них, ударив своей булавой по камню. Глухой рокот прокатился по всей равнине и стих в дали.
  - Скажите Рогоне, что пришел Тор. - Невозмутимо отвечал пришедший демон, даже не обратив внимания на показательное выступление стражника.
  - Ты!!! - Взревели стражники хором, - тебя приказано убить!
  - Ну попробуйте. - Все так же спокойно ответил воин.
  В следующее мгновение стражники с диким ревом бросились на Тора. Воин выставил перед собой правую руку в латной перчатке. На кончиках пальцев заплясали маленькие, но очень яркие огоньки. Как только демоны подскочили к Тору поближе и замахнулись для удара, с его пальцев сорвалось два светящихся шарика. Эти шарики словно светляки полетели прямо в демонов. Стоило только светлячку коснуться демона, как тот загорелся ярким пламенем и взревел. Но теперь это был не устрашающий, а душераздирающий предсмертный крик. Через несколько мгновений два демона догорели окончательно. Оружие сгорело с ними и не осталось ничего.
  Тор покачал головой и вошел в здание. Он прошел по гулкому коридору, где фонари выхватывали из темноты лишь куски стен и пятнами крови на них. В тени, он это точно знал, скрывались черти и бесы, с ненавистью глядящие на него, но боящиеся хоть как-то выдать себя. А под потолком витают души давно мертвых людей, плохих и не очень, но обреченные на мучение вечным бездействием. Они тоже смотрели на него с ненавистью. Из-за ненависти воздух в коридоре дрожал, и что-то неуловимое происходило с чувством перспективы, от чего делалось довольно жутко. Это место словно физически придавливало к полу, сковывало движения и вселяло невероятный беспричинный страх, готовый перейти в ужас и панику.
  Воин гордо прошествовал по коридору. Такие вещи давно уже не оказывали на него никакого влияния. Демон вошел в просторный зал. Все убранство помещения составляла клетка в дальнем углу да огромный трон у противоположной стены. На троне восседала наместница местного ада - Рогона. На коленях у нее лежал свернутый кольцами ее легендарный хлыст. Поговаривали, что одним его ударом она могла превратить в щебень целый замок. Рядом с троном с обеих сторон стояло по четыре прекрасно вооруженных демона. Ее верные псы. Тор присмотрелся к клетке. Там лежала измученная девушка. Девушка шевельнулась и с трудом приподняла голову, чтоб посмотреть на него. Тор слегка улыбнулся. Раз девушка жива, значит, он сможет выполнить обе цели, ради которых он посетил это место.
  Воин неспешно прошел в центр зала и так же неспешно снял с себя повязку и плащ. Под этой одеждой у него оказались превосходные доспехи, покрытые густой сетью рун и кабалистических знаков, переливающихся всем многообразием цветов при движении. Теперь он выглядел величественно и внушительно. Сидевшая на троне миловидная демонесса встала. Она долго осматривала гостя и, наконец, заговорила:
  - Зря ты сюда пришел. Но раз пришел, говори тогда зачем.
  - Я пришел не дать тебе уничтожить наш родной мир.
  - Не уничтожать мир? - Демонесса громко рассмеялась, - Да в нем нет ничего, ради чего его стоило бы оставить. Люди? Эти жалкие твари, смысл жизни которых только разрушать и приносить несчастия другим не заслуживают жизни. Люди это чума, раковая опухоль на теле мира.
  - Но благодаря людям ты живешь. Убив их, ты уничтожишь источник энергии этого ада и рая! Спроси у Люцифера, он скажет, что уничтожать человечество нельзя.
  - Я уничтожу не только человечество, мой милый. Я разрушу наш с тобой родной мир. Тогда я смогу перебросить войска сразу в рай, и атака окажется молниеносной! - Рогона засмеялась, видимо представив, как это произойдет.
  - Ты безумна, и я должен тебя остановить. Я уже давно это решил. - Проговорил Тор тихо.
  - Какие пафосные речи! - фыркнула Демонесса. - Я то знаю истинную цель твоего прихода. Ты ведь демон, а демоны всегда корыстны. Тебе нужна девушка. Она тебе нравится, не так ли?
  - Не отрицаю, что спасти ее было бы очень хорошо. Да, она мне далеко не безразлична. Если тебе так будет понятнее, можешь считать, что я пришел только для этого. А теперь ты должна сложить полномочия.
  Рогона вновь рассмеялась. От ее ужасного хохота сотряслось все здание, и мороз пробрал по коже даже Тора. Она поднялась со своего трона. Демонесса царственно протянула руку ладонью вверх одному из демонов, и тот поспешно вложил туда человеческий череп. Рогона игриво глянула на гостя и со всех сил метнула череп в пленницу. Череп попал в прут решетки и разлетелся на миллионы маленьких косточек, некоторые из которых вонзились в тело девушки, вызвав в ее и без того исстрадавшемся теле боль и породив новый взрыв хохота Рогоны.
  Наместница села обратно на трон и воззрилась на Тора.
  - Черт тебя дери, со своей сдержанностью, Тор! Испортил все удовольствие! Даже не шелохнулся. Но я чувствовала, какие страдания тебе причиняет ее боль. В любом случае, ты слишком опасен, чтоб тебя оставлять в живых дольше, чем я могу тебя занять разговорами. А ведь мы должны были стоять по одну сторону баррикад! Я же любила тебя! Ты говорил, что тоже любишь меня. Но ты меня предал. Сволочь! - Последнее слово демонесса выплюнула в порыве внезапной ярости.
  - А я тебя действительно любил. Ты меня - нет. Для тебя это была всего лишь игра. Но любовь я ценю несколько ниже, чем свой долг. - Ровно отвечал Тор.
  - Признайся, ты встал против меня лишь из-за этой девчонки! Пусть она сильна, но без твоего опыта она бы ничего не сделала. Она это прекрасно понимала и использовала тебя в своих целях. Поманила длинными ресницами... А потом бросила тебя. Предпочла другого, смазливого человечка, не обладающего даже миллионной долей твоей мощи! И после этого ты сражаешься за нее? Чего ты...
  - Таковы мои жизненные принципы! - оборвал ее демон.
  - Значит, мнения ты не переменишь. Глупо было бы допустить даже мысль об этом. Что же, темы для разговоров иссякли, я убью тебя сейчас. Взять его! - последнее относилось к ее телохранителям.
  Восемь изогнутых клинков синхронно клацнули по ножнам и взметнулись к потолку. Тор с громким скрежетом нарочито медленно обнажил клинок. Привычным движением головы он закрыл забрало. Покрутив головой, воин осмотрелся и заодно размял шею. Он заметил высоту потолка и размеры зала, запомнил, где клетка и трон. От его взгляда не укрылись и стоявшие всюду сундуки. Одну долгую секунду он смотрел на пленницу. Она с трудом подняла голову, и что-то говорила ему. Слов слышно не было, но демон прочитал по губам: девушка называла его именем, которое он носил в той, прошлой жизни, будучи еще человеком.
  Телохранители Рогоны широкими шагами приближались к нему, слегка покачивая клинками. Было видно, что приближаться к стоящему как статуя воину им вовсе не хотелось. Но их гнал вперед дикий страх перед наместницей. Стоило Тору шевельнуться, как демоны мгновенно приняли защитную стойку и остановились. Воин слегка хохотнул.
  Неожиданно Тор прыгнул вперед. Его меч сверкнул как молния и вонзился в шею одного из демонов. Тот хрипло прорычал и повалился на пол. Тор едва успел вырвать свой меч, чтоб защититься от атаковавших демонов. Яркая вспышка озарила мрачный зал, и демоны разлетелись в разные стороны как перышки от дуновения ветра. Тор бегом пересек расстояние, отделяющее его от одного из телохранителей, и с ожесточением набросился на него. Однако демон оказался хорошим бойцом и не пропускал ударов, хоть и с трудом сдерживал атаку. Ему на помощь подоспел другой демон, и теперь Тору пришлось уйти в глухую оборону. Остальные телохранители не решились подойти к сражающимся, а попытались поразить воина магией издалека. Но Тор отмахнулся от молний и сгустков энергии как от назойливой мошкары, отправив разряды обратно в телохранителей.
  Двое телохранителей уже стали одолевать воина, и он вновь отскочил. Демоны не спешили приближаться. Они знали, что Тор обязательно выкинет какую-нибудь штуку. Все-таки демоны решились на атаку и... поняли, что падают на потолок. Тор уже в воздухе перевернулся и приземлился на ноги. Один из телохранителей не успел сориентироваться и упал на потолок в совершенно непригодном для защиты положении. Тор не упустил этой возможности и коротким движением отделил голову от туловища. Осталось шесть демонов.
  Так же неожиданно центром притяжения стала дальняя стена. Демоны быстро сориентировались и приземлились на ноги. Но они не учли того, что кроме них в зале полно всякого мусора: от вполне безобидных костей до тяжелых сундуков, набитых золотом. Этим убийственным обвалом раздавило еще троих демонов. Тор же удачно отсиделся на колонне. Затем гравитация снова изменилась, и демоны вместе с сундуками и костями полетели в другую сторону. Тор пропустил их мимо себя и прыгнул за ними. Демоны еще не успели прийти в себя после приземления, когда на них буквально обрушился Тор. Он выпустил в них молнию. Удар электричеством они выдержали, но на мгновение ослепли от вспышки. Воин, воспользовавшись этим, перерубил одного из демонов на две части. Гравитация снова изменилась, приняв привычное положение. Воспользовавшись некоторой растерянностью демонов, Тор обрушился на них бешеной атакой. Один телохранитель споткнулся и упал, предоставив своего коллегу на растерзание воину. Его сабля оказалась слишком тяжела, чтоб в одиночку сражаться против мечника. Тору потребовалась всего пара секунд, чтоб пробить защиту демона. Меч с приятным чваканьем разрубил тело демона, но в нем и увяз. Сзади уже появился оставшийся телохранитель, и у Тора не осталось времени, чтоб выдирать оружие из тлеющего трупа. Он отскочил в сторону, едва увернувшись от атаки. Телохранитель с ожесточением бросился на воина, оттирая его от оружия. Тору пришлось беспорядочно отступать. От шуточки с гравитацией сильно утомили его, поэтому на магию он полагаться не хотел.
  И тут бывший совсем еще не давно аморфным план совсем оформился. Тора охватило чувство радостной легкости, ведь теперь он знал, как победить в битве с самой Рогоной, Наместницей местного ада. Легко уходя от ударов, демон заставил телохранителя двигаться за ним. После пары минут погони Тор и его противник оказались возле клетки с пленницей. И тут же магические силы покинули обоих. Зачарованная решетка заблокировала все их способности. Со стороны это выглядело словно телохранитель гнал уставшего воина, пока не загнал в угол, к клетке. Рогона даже не заподозрила никакого подвоха и продолжала безмятежно наблюдать за сражением. Тора это обрадовало и он даже позволил себе улыбнуться, но в следующее мгновение вновь стал серьезен и сосредоточен. Начиналась самая сложная и опасная часть его плана.
  Теперь все решала лишь сила мышц. Тор прекрасно это понимал. Понимал это и его противник. А еще воин понимал, что телохранитель гораздо сильнее него. Ведь он - демон от рождения. А Тор был раньше человеком. И теперь он снова стал человеком.
  Воин уперся спиной в прутья решетки. Телохранитель с улыбкой занес саблю для удара и прицелился в голову. Противник ничего не предпринимал, и телохранитель ударил что было сил. Но Тор оказался чуточку быстрее. Он ушел от атаки и ударил демона-телохранителя под дых. Тот взревел, и наотмашь ударил свободной рукой. Удар пришелся в воздух, зато воин успел съездить ему по физиономии. На лице телохранителя тут же вспухли кровавые раны от латной перчатки Тора. В левой руке демона появился кинжал, извлеченный из сапога. Телохранитель мгновенно отпрянул и рубанул с плеча, не приближаясь к Тору. Тот увернулся и выкрикнул оскорбление. Совершенно взбешенный телохранитель атаковал саблей куда ни попадя, стараясь достать верткого демона.
  А Тору только этого и было надо. Беспрестанно уворачиваясь от атак, он умудрялся направлять удары тяжелой сабли туда, куда хотел он - в один из прутьев клетки. Через пару минут противники остановились, полностью изможденные. Слишком уж тяжело им давалась битва без магических сил. Телохранитель решил, по видимому, что воин совсем выдохся и ударил снова.
  Тор едва успел пригнуться и тяжелая сабля просвистела над самой макушкой и снова врезалась в изрубленный прут. Удар пришелся аккурат туда, куда он частенько попадал до этого. С легким звоном прут сломался и изогнулся внизу в том месте, куда Тор умудрился направить несколько ударов демона.
  Сабля телохранителя скользнула внутрь клетки и он на мгновение потерял равновесие. Этого мгновения Тору оказалось более чем достаточно: поднырнув под вытянутую руку он одним широким ударом кинжала разрезал демону шею и вторым, сильным ударом вогнал кинжал телохранителю в глаз.
  Воин огляделся. Противников больше не было. Рогона бесстрастно созерцала поле боя сидя на троне.
  - А ты стал еще сильнее, Тор. Жаль, что мы по разные стороны баррикад. Очень жаль, что придется тебя убить.
  Рогона величественно поднялась с трона и размотала свой устрашающий, извивающийся словно живой хлыст. Глаза демонессы разгорелись алым пламенем, разбрасывая искры во все стороны. Тор прекрасно знал, что с разъяренной Рогоной лучше не сталкиваться. Он чувствовал, как демонесса набирает энергию, усиливает себя и нагнетает свои силы для убийственной атаки. Времени оставалось в обрез.
  Тор набросился на изрубленный прут решетки и принялся гнуть его из стороны в сторону. Занятие это было адски трудным для уставшего демона, но он не снижал темпа ни на секунду. И был вознагражден: прут наконец отломался. Схватив железяку, демон рванул к Рогоне, но не успел. Она взмахнула хлыстом и ударила по Тору. Тот едва успел отскочить в сторону от хлыста, невероятно растянувшегося и обрушившегося на то место, где он стоял всего минуту назад.
  Грохот от удара был такой, словно небеса низверглись в ад. Каменный пол вздыбился, словно живое существо, куски плит полетели во все стороны. Тора отбросило ударной волной аж к другой стене. От удара он едва не лишился чувств, потерял прут и сломал руку и пару ребер.
  Но теперь, без обессиливающего влияния зачарованной клетки, эти раны показались демону несущественными. Он резво вскочил на ноги и бросился к оброненному пруту. И Рогона ударила вновь. На счастье Тора, между ним и демонессой оказалась колонна. От удара она разлетелась мириадами камешков мелкого щебня, но на этот раз воин сумел защититься.
  Оставшееся до прута расстояние он преодолел одним прыжком, перекатился, подхватив железку и используя инерцию рванул прямо к демонессе. Он знал, что Рогона сильно вложилась в те два удара и точно знал что третий удар ее будет не менее эффектным. Она не могла себе позволить ударить хоть чуточку слабее. Она жаждала убить его одним ударом. Давно уже хотела. Но знал он так же и то, что Рогоне необходимо не менее двух секунд чтоб собрать силы. Не менее двух драгоценных секунд.
  Тор бежал к демонессе мучительно медленно и точно знал что добежать не успеет. Он увидел как Рогона начала замахиваться для чудовищной силы удара, который должен стать для него последним. Демон вскочил на вздыбившуюся плиту, прыгнул...
  На несколько мгновений время словно остановилось. Тор разглядел и зловещую улыбку Рогоны и гримасу боли и страха на лице девушки в изломанной ударом демонессы клетке. Увидел он и изогнувшийся словно чудовищная змея хлыст и щебень, поднятый его движением с пола. Мир замер. Тор знал это ощущение и знал что это его шанс - его удача. Он успел прицелиться и вложил всю свою силу в бросок.
  Хлыст неуловимо быстро взвился к самому потолку и с всесокрушающей силой обрушился на Тора прямо в полете. Демон, освободившийся от блокировавшего его мощь прута, в последнее мгновение поставил защиту, вложив в нее все свои силы.
  Три сферы защиты, медная, серебряная и даже золотая разлетелись словно хрустальные, когда хлыст обрушился на воина. Тора ударило, закрутило, изломало и отшвырнуло к дальней стене зала дикой необузданной силой ярости Рогоны. Демонесса вложила в удар такую Мощь, что хлыст разорвал не только воздух в помещении но и самую материю мира, оставив на мгновение черную рваную дыру прямо в воздухе. Но прежде чем воин упал, дыра схлопнулась, словно ее и не было.
  Минуту Тор лежал не шевелясь. Он потратил это время на размышление о том, жив ли он еще или уже нет. В итоге он пришел к выводу что демон и так уже мертв, а двух смертей быть не может. С великим трудом он умудрился подняться на ноги, которые, к счастью, оказались не сломаны.
  Демон с трудом проковылял в другой конец зала. Рогона лежала на ступенях, ведущих к трону. Прут от решетки торчал из ее бедра. Демонесса, лишенная своих сил беззвучно плакала. Но от боли или от обиды Тор не понял. Он поднял валявшийся неподалеку хлыст. Сейчас он был не длиннее обычного кнута. Демон почувствовал как оружие сопротивляется ему, пытается вырваться или испепелить его. Но Тор лишь крепче сжал рукоять. Хлыст разряжен. Подчинить себе его будет нетрудно.
  Воин слышал, как девушка выбралась из клетки, но не шевельнулся. Он слышал как девушка зовет его, называя давно забытым, человеческим именем. Девушка за его спиной начертала в воздухе дверь - портал, способный перенести их куда-нибудь далеко отсюда. Она молила его поторопиться, приказывала убить демонессу, а он не шевелился. С грохотом открылись двери зала и сквозь них внутрь хлынул поток вооруженных до зубов демонов.
  - А ведь я до сих пор люблю тебя. - Сказав это демон назвал ее по имени.
  А затем развернулся и подхватив девушку шагнул в дверь перед самым носом целой оравы демонов.
  Яркий свет.
  - Я победил.
  - Нет, ты лишь отсрочил генеральное сражение.
  - И спас ЕЕ.
  - Значит мы еще можем победить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"