Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

2 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 []
  
  
2 глава
  
  Похмелье отдавалось в каждой клеточке моего тела, а глаза были красными как у наркомана. Все планы испортились, я же хотела пойти устраивать на работу!
  Я пошла на кухню, чтобы заварить кофе, но вспомнила, что купила вместо него чай для ребят, и пришлось хлебать его.
  -Как же я вчера добралась до дома? - в попытках вспомнить я била ладонью по лбу, но прозрение так и не наступало. - Неважно, я дома и то ладно.
  Я пошла в ванну, чтобы умыться, но стоило мне намылить своё лицо, как почувствовала адскую боль в боку и загнулась пополам. Неужели моя печень решила меня покинуть? Так ещё и в глаза мыло попало, поэтому я, извиваясь на полу, пыталась не замечать боль и умыть лицо.
  Я завалилась на кровать и сжала в зубах наволочку. Рожу сейчас! От чего так больно? Утро уже началось так омерзительно, что же будет дальше?
  Провалялся с этой болью я ещё около часа, потом бок отпустило. Я быстренько напялила на себя джинсы и футболку и отправилась к соседке.
  -Росалба, что в левом боку может болеть? - я не стала обращать внимания на её недовольное заспанное лицо, хотя уже заполдень и начала объяснять причину моего появления. - Сильно болит.
  -Желудок, селезёнка...я не врач, лучше вызови скорую.
  Я скривилась и уныло пошла к себе в квартиру. Блин, надеюсь это не серьёзно. Скорее всего, вино палёное было и теперь я не одна страдаю от утреннего похмелья. Интересно как там Оскар, вчера у него такое смешное состояние не стояния было.
  Стоило мне закрыть за собой дверь, как кто-то настойчиво начал в неё долбиться. Я испуганно посмотрела в глазок и увидела Костю.
  -Что случилось? - я сразу заметила, что кудрявого с ним нет.
  -Скорее, скорее! - он схватил меня за руку и потащил за собой. Мы спустились на первый этаж, и я увидела Яка, сидящего у стенки и корчующегося от боли. - У него прихватило бок!
  Я остановилась и посмотрела внимательно на кудрявого. Они разыгрывают меня? Я попыталась дотронуться до него, но Як застонал от боли и оттолкнул мою руку.
  -Костя, вызови скорую.
  -Он панически боится больницы, я не могу.
  -Я тоже боюсь, ну а что ты тогда предлагаешь делать? - я сорвалась на крик. В такой ситуации тяжело думать адекватно.
  -Ох... - издал какой-то облегчённый вздох Яков и потянул руку в мою сторону. Я наклонилась к нему, и он крепко взял меня за руку. - Кажется, прошло...фух, я не мог даже дышать...
  -Ты точно в порядке? - Костя тронул брата за плечо и радостно улыбнулся, когда получил ответную улыбку. - Странно, раньше у тебя не было таких приступов.
  -Не знаю что это, но боль ужасная.
  -Идти можешь? Для начала давайте поднимемся ко мне в квартиру. И...Яков, ты вчера точно не пил? Ни капельки алкоголя?
  -Я? Нет, - его лицо было таким невинным, что невозможно было подумать, что он врёт.
  -Хорошо...Значит, совпадение.
  Мы сидели за столом, а я всё не могла отвезти взгляд от мальчика. Он уже выглядел лучше и пытался разрядить обстановку всё время повторяя что всё прошло, но ни я, ни Костя ему не верили.
  -Ах... - я глотнула горячего чая и чуть не выронила чашку. Рука слабо затряслась, а в спине появилась какая-то жуткая боль, будто мне ломают позвонки.
  -Что с тобой? - Костя и Як даже высунулись из-за стола.
  -Блин не знаю что это такое...
  Но эта боль быстро унялась, а потом мы и вовсе забыли об этом происшествии. Мы сыграли во второй раунд Князья Флоренции, который прошёл довольно весело и неприятный осадок утра испарился.
  -Я вот думаю, может, всё-таки сходим на "Широкую улицу"? Вакансии посмотрим, вдруг выпадет ещё приятная возможность сняться в клипе? - я пошутила про клип, но мальчики насупились и недовольно переглянулись. - Шутки шучу малыши. Сейчас глаза закапаю и в путь.
  Мы шли по той самой улице, и я с восхищением рассматривала базарчики где торговали изделиями из металла, овощами, фруктами, которые были такими пёстрыми, что придавали краски этим тухлым улочкам.
  -Ох, а вон тот мост, где проходили съёмки...ещё далеко идти? - я всё ещё ощущала тошноту и успела несколько раз пожалеть, что захотела пойти искать работу именно сегодня.
  -Оно уже перед тобой, - ответил Костя. Мы вошли в здание, и я почувствовала прилив сил, увидев, что все таблички, формуляры на русском языке. Я заполнила один из таких формуляров, тут же написала резюме и, отстояв очередь, попала на приём к секретарю. Она впечатала в компьютер моё резюме и с помощью программы подобрала для меня несколько вакансий.
  -Я могу впихнуть вас на студенческие программы, как студента по обмену. У нас есть недобор и думаю, если так сделать, никому хуже не станет. Так у вас будет больше льгот и более приемлемые вакансии. Так... - она что-то допечатала в свою программу и удовлетворенно хлопнула в ладоши.
  -Несколько кафе с русским направлением требуются официанты, но зарплата не ахти. Если бы у вас было знание итальянского, можно было бы претендовать и на менеджера, но...Вот! Ассистент аукциониста. Как вам?
  -Ммм...а разве не нужно уметь разбираться в искусстве и всё такое?
  -Тут только два требования: знание русского языка и жизнерадостность.
  -Вау, мне это подходит. Спасибо! - ничего себе, как легко, оказалось, найти себе подработку.
  -Мы позвоним работодателям, и если на эту вакансию срочно требуются люди, то вас примут без собеседования. Лично я позвоню им и скажу, что вы хорошая девушка.
  -Спасибо, я даже не знаю, как вас благодарить! Вы так помогаете мне...
  -Эх, мы же, как одна русская семья, своим нужно помогать, - она подмигнула мне и отдала распечатку. - Заполни это заявление и передай в окошко ?3. Я тебе позвоню.
  Я сделала всё, как она сказала и пошла на улицу, мальчики ждали меня на скамейке.
  -Кто какое мороженое будет?
  -Ура! Тебя приняли на работу! - Як подпрыгнул на скамейке и похлопал в ладоши.
  -Так, стоп, а это уже какая-то слишком сладкая сценка получается...что самое интересное, так это то, что русские помогают друг другу в чужой стране, а в своей никакой взаимопомощи.
  -Это ты сейчас хотела донести до нас какую-то очень важную мысль? - спросил Костян, рисуя палочкой по земле.
  -Именно так, - я показала ему язык и взяла Яка за руку. - Мы пойдём есть мороженое, а ты тут сиди, порть девушкам красивые, умные речи.
  -Если б они такими были... - похоже, бледнолицый решил что ему уже нечего терять.
  -Ах ты, поганец! - стоило мне сделать шаг в его сторону, Костя обежал скамейку и устало замахал рукой, показывая, что он сдался. - Теперь понятно, почему у тебя вечные проблемы со старшими, ты же грубиян. Ладно, ведите меня уже в какое-нибудь кафе, я раскошелюсь и на молочные коктейли.
  
  Прошло два дня и за это время я ни разу не виделись с мальчишками. Я чувствовала некую тревогу и надеялась, что у них просто не было времени заглянуть ко мне, а не случилось что-нибудь ужасное.
  Сейчас я собираюсь на свою новую работу ассистента аукциониста, всё-таки меня взяли без собеседования.
  -Интересно, что мне надеть? Что-нибудь строгое или показать свою творческую натуру и выбрать что-то более интересное и приковывающее внимание?
  Время поджимало, поэтому я решила соединить два образа. Надела юбку до пят цыганской расцветки и наверх широкую белую блузу, которую заправила в юбку. Выглядит странно для ассистента, но времени нет!
  Ещё в России я купила карту Венеции с русскими названиями, что очень мне помогло, через пятнадцать минут я уже добралась до нужного места.
  -Подождите-ка...я точно пришла туда куда надо? - я встретила не понимающий взгляд прохожего и ударила себя ладонью по лбу. Он же не понимает русский. Отлично! Так значит, теперь я работаю в здании, где проходил бал? Весело.
  Когда я вошла внутрь, то увидела только двух охранников и одного сотрудника возле картины. Видимо сейчас готовятся к какой-то выставке или аукциону.
  -Простите... - я обратилась к молодой девушке.
  -Да?
  Да здесь действительно русская мафия.
  -Я новый сотрудник...Мне нужно пройти к директору или куда?
  -Так ты с фирмы? Отлично. Я введу тебя в курс дела. Меня зовут Ирина. Тебя?
  -Слава.
  -Хорошо Слава, присядь пока на стулья. Я закончу здесь и объясню, какие тебя ждут обязанности.
  Я послушно села на указанное ей место, но прошло минут десять, а она всё стояла у экспоната, осматривала его и записывала в листочек свои наблюдения.
  -Эм...Ира, а что ты делаешь?
  Девушка закричала и прижала руку к груди. - Ты меня напугала!
  -Извини...Так что ты делаешь?
  Она вздохнула и показала мне свои записи.
  -Я записываю своё мнение относительно картины. Какую примерно установить начальную цену и к какой категории товара её отнести.
  -Здорово. Её нарисовал известный художник?
  -Нет, - Ирина покачала головой. - Завтра проводится аукцион, где выставляются картины новичков.
  -Ясно, - я посмотрела на картину и закивала. - Хорошо смотрится, но что-то мне напоминает...
  -Может картину Густава Климта "Поцелуй"?
  -Не могу сказать точно, но эти позы мужчины и женщины...
  Ирина активно закивала и провела в воздухе карандашом по лицу девушки.
  -Автор этой картины взял эти самые позы у Густава и сделал интерпретацию, наделяя героев более живыми формами.
  -Ты так странно сказала... - для меня это всё слишком далеко - искусство.
  -Хорошо, я смотрю, тебе наскучило меня ждать, поэтому давай перейдём к делу.
  Она повела меня на второй этаж, где находилось множество комнат. Мой взгляд задержался на двери, которую взламывал Як, и я попыталась избавиться от не хорошего предчувствия. Мы преодолели половины коридора, завернули за угол и перед нами предстал большой кабинет с высокими до потолка стёклами. То есть он был как на ладони. Мы вошли туда, и я увидела два рабочих стола с компьютерами и ещё один кабинет внутри.
  -Вот твоё место, - она указала мне на один из столов, за вторым никто не сидел. - Сейчас мало сотрудников, никто почти не идёт на эту работу. Просто директор хоть и живёт в Италии более пяти лет, итальянский он так и не выучил. Поэтому он набирает и русскоговорящих и владеющих итальянским языком сотрудников.
  -Я...я же писала в анкете, что не знаю итальянский... - всё, вот и закончился мой рабочий день.
  -Именно поэтому ты и будешь ассистентом директора. В принципе на тебе не так много обязанностей. Ты будешь сидеть за столом, и принимать звонки остальных сотрудников, а потом передавать всё это директору. Так же он не часто сидит на своём месте, почти всё время он проводит на каких встречах, выставках, аукционах. Тебе не придётся много напрягаться.
  -О... - только и смогла я произнести. Какая халявная работу. А вот интересно, кем работает Боня? - А где директор?
  Все перегородки сделаны из стекла, его же кабинет был завешан жалюзями. Если приспичит можно закрыться от всех.
  -Его пока нет на рабочем месте. Он обычно приходит, когда самому взбредёт в голову, - произнесла Ира с какой-то теплотой в голосе, будто директор был непослушным, но очень милым ребёнком, которого даже невозможно без угрызения совести наругать. Ой, вот я загнула.
  -Ира, ты, что здесь делаешь, тебя внизу ждут... - послышался сзади мужской голос. Мы обернулись и этот Боня (!) сделав несколько неуклюжих испуганных шажков назад, зацепился за стол и уже закричал от боли в коленке. - Что она здесь делает?! - он неприлично тыкал в меня своим пальцем и в тоже время весь надулся и покраснел от боли.
  -Ох, я знаю, как вы не любите, чтобы сюда захотели без разрешения, но я должна была показать вашей новой ассистентке её рабочее место.
  -What?! - вдруг с того ни сего перешёл парень на английский.
  -Ты хочешь сказать, что он директор? - я застонала в голос и схватилась за голову. За что мне это наказание? За что?
  -Так вы знакомы... - совсем уже растерялась девушка.
  -Ира, как она могла устроиться сюда без моего личного собеседования? - уже начал отчитывать её Боня.
  -Так вы же срочно искали ассистентку, сказали, что лучше без собеседования, чтобы не терять своё время, - девушка даже не скрывала своего возмущения.
  -Может, ты преследуешь меня?! - спросил он уже у меня. Такое чувство, что Боня действительно так считает.
  -Что за бредовое предположение... - все мои мечты о работе канули в лето. Ну как из этого болтуна мог получиться аукционист? Как?
  Я развела руками.
  -Я ухожу.
  -Да иди, иди...
  -Слава, подожди! - в дверях меня догнала Ира и повела обратно к Боне. - Что за детсад? Знаете, Венеция не резиновая и русские (ваш особый фетиш) не могут все переселиться сюда! - девушка разозлилась и уже нападала на своего работодателя своими железными аргументами. - Так что принимаете её на работу или ждите несколько лет, пока не появится ещё один русский на горизонте. К тому же Слава нанимается на два месяца, не больше. Уж протерпите это время друг с другом, а я за это время найду ещё кого-нибудь.
  Я пожала плечами, в принципе в её словах есть смысл. Возможно, стерпеть этого Боню, если мы будем взаимодействовать только по работе. Должна же где-то находиться граница его болтовни.
  -Испытательный срок, - решил Боня и недовольно посмотрел на меня. - И то только из-за нехватки кадров.
  -Не согласна, - я подняла руку и улыбнулась, когда увидела его удивлённое лицо. - За испытательный срок не платят, а мне нужна зарплата.
  -Заплатим, - проговорил парень, чуть приподнимая верхнюю губу и отводя от меня взгляд. - Ира, буду ждать внизу. А ты, - вот так он грубо ко мне обратился, - принимай звонки.
  Девушка подождала пока директор выйдет, и показала, как использовать этот телефон и куда мне записывать информацию.
  -Слушай Ира, а почему он не может просто кого-нибудь перевести в свои ассистенты? Ну, тебя же, например, - спросила я у девушки. И, правда, что за меня то уцепились.
  -Я? Со своими умениями я не соглашусь быть просто ассистентом. Да и никто не согласиться. Директор...своеобразный. Иногда ему лень что-то делать и приходиться расталкивать его на подвиги, а иногда готов идти в бой и его тяжело поймать, чтобы решить какие-нибудь дела в офисе. Ему нужен помощник, который будет его контролировать. До этого этим довольствовалась я, поэтому, о благодарю, что ты появилась здесь! - девушка сжала мои руки, а затем обняла меня. Что ж, теперь хотя бы ясно, почему Ирина так пыталась устроить меня на работу. Ей просто надоела роль няньки.
  
  Я сидела в кабинете, в одиночестве и со скучающим лицом рисовала в пеинте. Охохо, да я гениальный художник, нужно придумать себе псевдоним, перед тем как выпускать свои произведения в люди. Сколько прошло времени? Час, два? Почему директор не возвращается и не даст мне какое-нибудь задание?
  Только после того как я уже в третий раз успела сходить до автомата и выпить третью чашку кофе, в кабинет зашла Ирина.
  -Я очень спешу так, что вот тебе список дел, которые ты должна выполнить с директором. Скоро он присоединиться к тебе, а пока принимай звонки от остальных сотрудников. Мне, кстати, пожаловались, что ты не приняла уже три входящих звонка.
  -Я? - мне стало так обидно, что я просто надулась и ничего не сказала в свою защиту. Вот обязательно мне звонили тогда, когда я ходила за кофе.
  -И ещё, на компьютере есть общий почтовый ящик сотрудников, туда я буду скидывать план дня директора. Когда приходишь на работу, в первую очередь проверяй почту.
  -Хорошо.
  Тяжело не восхищаться этой девушкой, которая так много взяла на себя. Она по-настоящему ценный работник.
  -Так как директор не любит шума, кабинеты остальных находятся на первом этаже, что довольно утомительно. Именно поэтому тебе будут часто отсылать по почте документы, которые нужно передать директору. Одним словом, все, что тебе нужно, это сидеть здесь, наблюдать за ящиком и отвечать на звонки.
  Я кивнула.
  -Всё понятно.
  -Удачи, - у неё было такое лицо, будто она понимала, что меня ждёт и уже заранее сочувствует.
  Я провела Ирину до дверей и села на своё место. Что ж, работа вроде не пыльная, а с Боней как-нибудь разберусь.
  -Ты ещё здесь? - я заигралась в пасьянс и чуть не упала со стула, когда услышала недовольный голос Бони, входящего в кабинет. Он посмотрел на меня долгим взглядом, а потом замахал ладонью, чтобы я встала. - У нас нет времени прохлаждаться.
  -А? Так мне оставить своё рабочее место? - я быстро заглянула в листок с его расписанием и сверила со временем. - У нас ещё два часа до поездки в центр искусств, а пока ничего не запланировано.
  Боня скривился всем своим видом, показывая как ему неприятно связываться с дилетантом, и встал сзади меня. Затем совсем не по-джентельменски стащил со стула и выключил компьютер.
  -Просто поехали, - сказал он тоном не терпящего возражения, и мне ничего не оставалось делать, как подчиниться ему.
  Я захватила свою сумку, и еле успевая за Боней, спустилась на первый этаж. Он отдал последние распоряжения своим сотрудникам, а затем мы вышли на улицу. Никогда не думала, что увижу Боню с этой его стороны: мужчины, умеющего руководить и...это странное чувство. Мы поплыли на гондоле.
  -Так куда мы плывём? - спросила я, немного нервничая из-за слов Ирины. А что если я не справлюсь со своеобразностью ведению дел директора? Меня вышвырнут и тогда мне будет неудобно перед бледнолицым и кудрявым.
  -На площадь Сан-Марко.
  Не сильно то он и распространяется о своих планах. А как же болтун-Боня, куда он делся?
  -Зачем? Мы успеем за два часа? - не унималась я. Как-то меня напрягает его затея, о которой я даже не имею понятия.
  -Нам нужен причал. Потом на катере доплывём до пристани Пунта-Саббионе, а далее уже не интересно.
  -Подожди, подожди, я в Венеции всего неделю! Так цель нашей поездки?
  -Пф... - опять это лицо "дилетантка", - Слишком быстро я смирился с ассистенткой, которая спаивает молодых мальчиков.
  -Что?! - я так изумилась, что совсем позабыла все свои вопросы. - Я спаивала? О чём ты?
  -Кхм, кхм...я твой начальник, да? Обращайся на "вы".
  Моему возмущению не было предела, я сидела с открытым ртом, а потом не выдержала и выдала все, что думала по этому поводу.
  -Я не заставляю ни Костю, ни Яка бегать за мной! И нечего так плохо думать обо мне!
  -Ха, у тебя мысли ушли совсем в другую сторону, ай-ай-ай, это уже интересно...
  Я раздражённо выдохнула и отвернулась к окну. Аааа, я вся горю от злости.
  -И всё-таки в нашу последнюю встречу, ты была мягко сказать не трезвой, а мною любимые племянники находились рядом с тобой. Я же ничего не путаю? - он на секунду повернулся ко мне, чтобы увидеть выражение моего лица и самодовольно улыбнулся. Я покраснела от его слов. Может из-за него ребята больше не приходят ко мне? Он запретил им?
  -Думай, как хочешь.
  -Конечно, я останусь при своём мнении, - проговорил Боня с совершенно серьёзным лицом и кивнул сам себе. - Надо было предъявить более высокие требования к своему ассистенту, я сам просчитался...
  -Говори что хочешь, - мне казалось, что меня не заденут его слова, но нет, внутри всё колотило от злости. Правильно, этот тип мне с самого начала не понравился.
  -Вот мы и приехали.
  Он расплачивался за поездку, а я в это время стояла у причала и с кислой миной ждала своего начальника.
  Мы вошли на катер (интересно сколько ему это стоило?) и меня обдало приятным запахом морской воды и тины, который сдул моё паршивое настроение. У меня представился шанс понаблюдать за Венецией с морского транспорта, и теперь это путешествие не казалось мне таким невыносимым. Я просто представила, что Бони нету, а здесь только я и только я наслаждаюсь красотой этого города. Прогулка на катере длилась не больше двадцати минут, и мы прибыли в другой порт.
  -Ну что, понравилось? - Боня пригладил свои чёрные волосы и смотрел на меня с широкой улыбкой, будто мы не враждовали только что.
  -Да, было здорово, - я не стала скрывать своего восхищения, да и по моим весёлым возгласам на катере можно было понять, что я тащилась от поездки.
  -О, вот она, остановка! А...мне говорили, что автобус ждёт катера и не уезжает без его пассажиров... - в голосе парня слышалось только удивление, он даже остановился, когда увидел, как автобус медленно тронулся с места ожидания.
  -Так чего тогда ты стоишь? - я потянула его за руку и побежала в сторону остановки. - Подождите! Остановитесь! - сильно жестикулируя и подпрыгивая на месте, я всё же смогла привлечь внимание водителя. Автобус остановился, и открылись двери. - Боня, скорее!
  Я не могла скрыть самодовольного выражения лица и немного запыхавшись, пыталась восстановить дыхание.
  -Я удивлён... - его глаза и, правда, расширились, когда он посмотрел на меня.
  -Просто я не тормоз, - пожала плечами и села на свободное место. Боня никак не отреагировал на мой выпад, а просто сел рядом. - Сколько нам ехать?
  Я на самом деле терпеливая, но когда едешь в неизвестность, это немного настораживает.
  -Пятнадцать километров и так как мы на автобусе то не раньше чем через сорок минут будем на месте.
  -И куда?
  -Населённый пункт Лидо ди Езоло, популярный курорт.
  Я кивнула, но потом чуть не соскочила со своего места.
  -Курорт?! Сорок минут? А как же твоё расписание? Зачем мы вообще туда едем?
  -Ох, сколько вопросов...ты такая шумная и навязчивая... - он отмахнулся от меня и повернулся боком, будто собирался спать улечься.
  -Ира меня предупреждала... - я ударила себя ладонью по лбу (интересно, там ещё нет шишки?) и тихо застонала. Какой из меня ассистент, да меня как дурочку вокруг пальца обкрутили! Я совершенно не знаю этих мест, поэтому и сообразить, сколько поездка может занять времени, не могу. Бесполезная... - Зачем тебе вообще ассистент, если ты всегда по-своему делаешь?
  Он проигнорировал меня и только по дёргающемуся плечу, я поняла, что он не спит.
  -Мне что, всю дорогу твою спину лицезреть? Повернись и ответь мне!
  Парень медленно и угрожающе уселся лицом ко мне и слишком близко приблизил своё лицо к моему, я аж нервно сглотнула. Эй, а как же личное пространство?
  -Хочешь поболтать? Окей. Как на счёт твоего интересного поведения в нашу первую встречу? Я попросил о помощи, а ты унизила меня перед моими друзьями. А? Как ты встретила моих племянников и почему они жужжат о тебе каждую минуту? Как ты умудрилась встретить Оскара и влезть в съёмки клипа, так ещё и откуралесить вместе с ними в тот же день? И последнее, но самое пугающие...как тебе удалось устроиться на эту должность? Скажи мне, как такое возможно?!
  Я притихла.
  -Справедливо, - после этого мы замолчали и отвернулись друг от друга. Где-то через пару минут я задремала, а после пробуждения почувствовала жуткую боль в шее. Я открыла глаза и посмотрела на Боню. Он ещё спал, ну, по крайней мере, его согнутая спина об этом говорила. Надеюсь, он тоже будет испытывать эту боль. Мне стало скучно, и я стала наблюдать, как за окном быстро сменяются картинки, даже рассмотреть ничего не успевала. Блин, я ещё и проголодалась.
  Так...а мы не могли пропустить нашу остановку? Он себе сопит тихонько на сиденье, а мы можем поехать к чёрту на кулички.
  -Боня, - позвала я его осторожно, реакции не последовало. - Боня, просыпайся.
  Мне пришлось дотронуться до этой туши и чуть-чуть потолкать его.
  -Ммм...что? - парень посмотрел на меня затуманенным взглядом и как дурачок улыбнулся. - Что, заскучала без меня, да?
  -Начальничек, а мы ещё не доехали до места назначения? А?
  Он неловко уселся в кресле и, нагнувшись через меня, чуть носом не упёрся в окно.
  -Ммм...похоже надо было выйти раньше...
  -Что?
  -Почему ты не разбудила меня раньше, разве ты не мой ассистент? - тут же пошёл в нападение Боня.
  Я всегда хорошо выполняю свою работу, вот так вот! Поэтому недолго думая, я выпихнула непонимающего и всё ещё сонного парня в проход, а сама побежала к водителю. Объяснив всю ситуацию в пару жалких английских фразочках, он кивнул и остановился на обочине. Я не удержалась и устремила свой гордый взгляд на этого бесполезного Боню. Парень с непроницаемым лицом прошёл мимо и первым выбрался из автобуса.
  Как только я спустилась по этим высоким ступенькам и встала рядом с парней, то чуть не выронила сумочку.
  -Где мы?
  -Лидо ди Езоло, - Боня не естественно высоко поднял свой подбородок и косил на меня взгляд.
  -Выглядит иначе, чем сама Венеция...
  -Губу подбери, а то вон как вывалила, - он оттопырил свою нижнюю губы и на своём примере показал, как я выгляжу. Я попыталась вспомнить что-нибудь грустное и не смеяться над такой ерундой, но не сдержалась и получила удовлетворительный кивок в ответ. Ох, вот ведь странный...
  -Петросян, - сказала я презрительным тоном, что сразу отбило желание у парня шутить на моим выражением лица. Но так как я поняла, что перестаралась в своей грубости, да ещё он и мой начальник, поэтому я резко повернулась к нему и, истекая слюной, опустила свои веки наполовину. - У тебя было такое лицо, когда ты спал.
  Боня от шока остановился и с такими выпученными глазами стоял с минуту.
  -Ты же девушка, ты должна выглядеть мило... - он переиграно приложил ладонь к открытому рту и начал быстро качать головой. Со стороны мы выглядели как два придурка, которым нечем заняться, хотя в принципе так оно и есть.
  -И что нам теперь делать? Долго идти? - я опять включила нытика и пыталась хоть что-нибудь выяснить у Бони.
  -Мы могли бы взять такси, но я вспомнил кое-что. Здесь есть Гардаленд, что-то типа Диснейленда, но до него слишком долго добираться, поэтому пойдём в парк. Он тоже не плох.
  -И где здесь логика? Ты смерти ищешь? - я села на скамейку и не собиралась вставать с неё, пока он всё мне не объяснит. - Или ты приглашаешь меня на свидание официально или мы не будем делать эти странные вещи!
  -С тобой на свидание, упаси! - он даже показал руками знак крест, что меня ещё сильнее раззадорило.
  -Зачем мы приехали сюда? А! Ты и, правда, не выносим, всё время ищешь причины увильнуть от работы! Мы не успеем вернуться назад! - ой, кажется, я только что отчитала своего начальника, срочно нужно меня свою стратегию. - Но если тебе сильно хочется, то конечно... - я развела руками и сделала своё лицо сладким, сладким.
  Боня смотрел на меня с каким-то странным выражением лица, будто и не слушал, что я говорю.
  Мы проходили мимо улочек с бутиками, оживлённой дорогой и красивыми зданиями, похожими на мини-дворцы. Мини-дворцы? Что несёт моё воображение? Мы брели вдоль дороги минут десять, пока не увидели высокие двери и огромную вывеску с итальянской надписью. Я хотела спросить у Бони, как она переводится, но передумала. Вот и парк. Шикарные клумбы с цветами, фонтанами, на каждом углу какие-то исторические здания, куча парочек в свадебных нарядах, фотографирующихся на этом прекрасном фоне...И что мы здесь делаем?
  Мы прошли ещё немного, а потом Боня почему-то решил вернуться назад, причём без меня. Он быстрыми шагами направился в обратную сторону, не сказав мне не слова. Обычно я не теряюсь в таких ситуациях, но сейчас я немного не соображала, почему парень это сделал. Стоит унизиться, и побежать за ним устроив кровавую сцену или стоять здесь и ждать чуда? Пока я составляла план действий, Боня остановился возле фургончика с мороженым. Он купил два рожка и не спеша возвратился ко мне.
  -Жарковато, да? - Боня протянул мне стекающее по его руке мороженое, и по его лицу тяжело было, что-либо понять.
  -Сейчас это выглядит как настоящее свидание, - сгримасничала я.
  Боня сразу скривился и прижал мороженое к себе. - Мне его забрать, чтобы у тебя больше не появлялись ужасные мысли?
  Моё лицо вернулось в сладкое состояние, и я миленько так улыбнулась. Сейчас такая жарища, что я не могу отказать от такого нужного мне сейчас подарка.
  -Спасибо, - я почти силой отобрала у него холодок и с наслаждением его лизнула. - Ненавижу жару, так и хочется вернуться на север.
  -О, так ты с севера... - Боня установил свою руку над моей головой и шёл дальше, как ни в чём не бывало.
  -Ты что делаешь?
  -Тень создаю, чтобы голова не нагревалась, и ты в обморок не грохнулась, - объяснил он мне популярным языком и что-то заприметив, кинулся к лавке, где продавались всякие сувениры и ненужные штучки. Я вздохнула и последовала за ним.
  -Смотри! - парень был озадачен, он выбирал между кепкой какого-то ужасного зелёного кислотного цвета и ярко-красной. Затем с чуть хитрой улыбкой он быстро натянул её на меня и показал два больших пальца. - Тебе идёт!
  -Тц, ребёнок...
  -Вот эти две, - он указал продавцу на меня, а затем на зелёную омерзительную кепку и отдал за них деньги. Когда я пыталась снять с себя эту безвкусную вещь, он погрозил мне пальцем и приказал, как начальник носить её до конца этой поездки.
  -Вот теперь мы ещё и как парочка выглядим, - пыталась я прекратить эту муку, но Боня не поддался и, натянув козырёк своей кепки на лоб, сделал мне тоже самое.
  -Северяне тяжело борются с жарой, поэтому носи её с удовольствием, - он как-то по-кошачьи улыбнулся, и я уже сто раз пожалела, что сказала это. - О, а вот и аттракционы.
  Я удивилась их разнообразию и даже позавидовала, что у меня такого в городе нет. У нас есть жалкие три карусели, которые работают только два месяца лета и то почти всегда на ремонте.
  -Я отойду, - сказал Боня.
  В это время я остановилась возле самого зрелищного аттракциона и с открытым ртом наблюдала за тем, как вертится эта штука и что делается с этими людьми. Спустя несколько минут вернулся парень с какими-то бумажками.
  -Что это? - я сразу заподозрила неладное.
  -Билеты. Куда пойдём? - самое комичное в этой ситуации, что лицо у Бони остаётся непроницаемым хотя и так ясно что это ситуация просто нереально глупая.
  -Ты влюблён в меня да? - спросила я его тем же тоном.
  Парень прикрыл глаза и вдохнул.
  -На этот? - он ткнул пальцем на тот аттракцион, где мне только одно взгляда хватило понять, что это слишком экстремально даже для меня.
  -Прошу проходи, а я здесь посмотрю.
  -Ну, нет, - Боня опять улыбнулся, не размыкая губ, и взял меня за локоть. Меня насильно посадили на кресло, и Боня своими силами закрепил на мне страховку. - Будь добра, покричи.
  -Звучит, как "будь добра, влюбись в меня". Ты по-настоящему удивляешь, - меня прервал резкий спуск вниз, а затем туда-сюда...не передаваемо, просто не передаваемо.
  Когда эти мучения закончились, я с удовлетворением заметила, что Боня выглядит не таким крепким как раньше. Его ноги заплетались, а лицо было бледным-бледным.
  -Ты как?
  Боне хватило сил только скосить на меня взгляд, не поворачивая голову, и вот он уже бежит искать уборную. Слабые мужики пошли, никак не развивают свой вестибулярный аппарат.
  Я простояла у входа в мужской туалет около получаса и получила множество непонятливых взглядов от противоположного пола, но ждать директора не переставала. Если я заблужусь здесь, то без него не смогу вернуть назад.
  Выполз ко мне совсем другой человек, со спутанными мокрыми волосами, с мутными глазами и с ничего не выражающим лицом.
  -Ты как? - в моём голосе не было сочувствия, да и переживания никакого, сам ведь потащил на этот аттракцион.
  -Нам надо поесть, причём у нас только двадцать минут в запасе... - Боня замахал рукой предлагая последовать за ним.
  -Что ты опять замышляешь? - я протянула ему бутылку с водой и внимательно вгляделась в лицо. Бедняжка, выглядит ужасно.
  -Здесь где-то есть небольшой ресторанчик итальянской кухни, самое то, - он остановил парочку, которая проходила мимо и что-то объясняя на неуверенном итальянском удовлетворённо кивнул. - Мои познания не велики, но чтобы выжить в этой стране хватает, - парень подмигнул мне и настроение его сразу улучшилось.
  -Это оно? - я показала пальцем на маленькое полуподвальное помещение с вывеской на английском языке.
  -Да, да, - на его лице появилась счастливая улыбочка, потом он перевёл свой взгляд на меня и нахмурился. - Где кепка? Жарко, одень её.
  -Я, скорее всего, потеряла её, пока мы катались "бомбочке".
  Он не поверил мне, но и дальше развивать тему кепки не стал. Мы вошли в небольшой полутёмный ресторанчик, где на каждом столике стояла свеча и пустая бутылка из под вина. Ну как пустая...
  -Пока нам несут наш заказ, в этом ресторане существует такая традиция... - Боня встряхнул бутылку, и стало понятно, что в ней что-то есть. Я взяла её в свои руки и поднесла к свече - бумажки? - "Письма из прошлого". Мы можем взять по одной записке и прочитать её друг другу, а взамен должны написать ответные пожелания и кинуть их в эту бутылку.
  -Вау... - я хорошенько взболтнула бумажки и с помощью своих длинных ногтей смогла вытащить одну из самых дальних. - Потом открыть?
  Он кивнул, и недолго думая соскрёб самую верхнюю записку.
  -Давай, ты первый, - мне стало жутко интересно, что ему попалось. Почему такое странное чувство, будто я получила киндер-сюрприз?
  Он медленно раскрыл скомканный листочек, прокашлялся и, сделав интригующую паузу, прочитал:
  -Я верю что ты (получатель) влюбишься именно сегодня, именно в этот час и в эту минуту, а именно...посмотри перед собой, - как только Боня дочитал последнюю строчку, он сразу сделал то, что там написано и мы встретились взглядом. Стало неловко.
  -Я...наверно прочитаю свою, - я раскрыла бумажку и сразу приметила красивый почерк отправителя. Итальянский. - Эй, я не могу это прочитать, так нечестно!!!
  -Давай её сюда, - его улыбка опять стала как у довольного кота. - Тебя ждут изменения. Сделай правильный выбор и не сожалений о нём позже...Что-то вроде этого. Ха, прям какой-то пророк написал.
  -Я хочу написать что-нибудь для других! - мы с энтузиазмом занялись этим делом, и в своей записке я записала по-русски: "Италия по-настоящему страна - загадка. Здесь не соскучишься, но если всё-таки заскучаешь - приезжай в Россию, в город N, я хочу с тобой встретиться :)"
  -Что ты написала? - Боня наклонился над столом, чтобы прочитать мою записку, но я быстренько её скомкала и кинула в бутылку. - У...
  -Она предназначена не для тебя.
  Парень сделал наигранно изумлённый вид. Как по-ребячески.
  -Наш заказ несут, - он потёр ручки и посмотрел на меня исподлобья. Это ещё к чему? - Это национальные блюда, поэтому съешь всё, иначе обидишь повара. Запомнила?
  -Э... - я ничего не поняла. Почему я должна отказываться от еды? Нет, нет и нет, я жутко голодная и съема целого быка, если мне предложат.
  На стол положили одно огромное блюдо, от которого исходил жар, так же две тарелки с пастой и каким-то уродливыми похожими на червяки штуками сверху. Две порции как я поняла салата-цезаря и лимонад. Так же тарелку с нарезанными разными сортами сыра, несколько разных масел и небольшую бутылочку с острым соусом.
  Официант на удивление не ушёл от стола, когда разложил весь заказ на столе, а встал рядом и с интересом наблюдал за нами. В это время Боня зачерпнул ложкой главное блюдо и протянул её ко мне. Когда же я попыталась взять ложку в руку, парень покачал головой и установил её на уровне моего рта.
  -Ты что делаешь? - спросила я возмущённо. - Если собираешься так себя вести, то давай сразу поженимся, и не будем ходить вокруг да около.
  У Бони округлились глаза, и рука с ложкой сразу опустилась обратно в блюдо.
  -Так-с, с чего начнём? Сначала попробуй это блюда Rigatoni con la Pajata, - предложил он, невинно хлопая глазами. - Официант наблюдает за нами. Знаешь почему? Потому что я сказал, что ты иностранка и впервые пробуешь национальную итальянскую кухню, поэтому повар отправил его посмотреть на твою реакцию. Если тебе даже что-то не понравится, ты должна справиться с этим и съесть. Понимаешь?
   -Как же это подозрительно... - прошипела я и внимательно всмотрелась в его лицо. Здесь есть подвох. И если он всё-таки существует, я просто так не сдамся и продержусь до конца. - И почему ты всегда так много болтаешь? Давай есть.
  Парень пожал плечами и, не переставая улыбаться, произнёс:
  -Это телячьи потроха, тушенные в вине и с овощами.
  Я нервно закашляла, чтобы скрыть своё отвращение и посмотрела на официанта. Тот ответил мне улыбкой и кивнул головой на блюда, он ждёт, когда я попробую их...
  -Но почему ты выбрал именно это? - я почему-то перешла на шёпот, хотя официант не мог понимать меня.
  -О, когда ты сердишься, у тебя так широко ноздри расширяются...
  Да, теперь всё ясно. Тот Боня, которого я встретила на балу никуда не испарился, такая же нахальная, стервозная натура.
  -Я с удовольствием попробую это... - повернулась к официанту и улыбнулась ему. Мне кинули вызов, и я его приму. На пасте лежало несколько тошнотворного вида кишки набитые потрохами, и я не могла себе представить, как смогу пережить этот вкус. Я наколола на вилку пасту и отправила себе в рот. - Ммм, вкусно!
  Официант закивал и тыкнул пальцем на кишки. Меня передернуло. Я не хотела обижать повара, но даже это не заставило бы меня съесть это блюдо...только если б передо мной не сидел Он. Не знаю, чего он добивается, но со мной это не пройдёт.
  Я отколола себе маленький кусочек, и разом проглотив его, заела кусочком сыра. Что было дальше...В горле образовался вулкан и только полностью выпитый стакан лимонада смог его остановить.
  -Что это?...Что это было?
  -Видимо ты выбрала острый сыр. Ты посмотри на него, он же красный! А ты взяла наудачу и прогадала... - запела пташка-Боня. - А теперь главное блюдо, хочешь узнать из чего оно?
  Его голос такой довольный собой, устроил подлость ещё и радуется этому.
  -Нет, изволь потом узнать.
  Выглядело блюдо получше первого, но это не внушало мне большего доверия. Какие-то куски мяса с овощами и политые обильной темно-коричневой подливкой. А официант всё глазеет, так ещё и подначивая меня к пробе.
  Каким-то усилием воли я проглотила, и это блюдо и оно мне безумно понравилось. Когда не знаешь из чего оно приготовлено намного легче.
  -Молодец, - сказал Боня, улыбаясь, и заказал у официанта ещё лимонада. Тот похлопал мне в ладоши и пошёл выполнять заказ. - Блюдо называется, Coda alla Vaccinara. Тушёные бычьи хвосты с овощами.
  Я почувствовала тошноту и пулей слетала со своего места искать туалет. Я стояла у умывальника и полоскала горло, совершенно обескураженная и подавленная. Как я могла съесть что-то вроде этого, так ещё мне и понравилось...Ах, этот Боня, ну погоди!
  Я вернулась к столу с непроницаемым лицом и принялась за еду. Парень не мог поверить своим словам и то и дело повторял: "Тебя правда это нравится? Правда? Правда? Правда?".
  -Займись уже едой, хоть чем-нибудь займи свой рот... - не выдержала я его болтовни и разозлилась от своего бессилия. В какой-то степени я вышла победителем в этой схватке, но спокойна, могла прожить и без этого отвратительного опыта.
  -Я твой директор, - с чуть обиженной интонацией сказал Боня и принялся за еду. Когда мы, молча, закончили свой обед, я взглянула на часы и недовольно зыркнула на "директора".
  -Мы не успеем на встречу, может хотя бы предупредить их? Позвонить? Мы даже не придвинулись к цели нашей поездки, о которой я, твой ассистент, до сих пор не в курсе.
  -Не переживай, расслабься, - парень прикрыл глаза и его лицо тут же приняло умиротворённый вид. - Я сыт, доволен, больше мне ничего не надо...
  Мне что, стать более суровой? Может подзатыльников надавать, чтобы пришёл в себя.
  -А! - Боня, будто что-то вспомнил. - Я сейчас позвоню, и нас довезут до нужного мне места.
  Ну, неужели он решил действовать? Мы просидели в ресторане ещё минут двадцать, а потом за нами приехали. Я была спокойной и даже не могла заподозрить, что приехала за нами...
  -Фриковая группа... - прошептала я с изумлением. - У тебя что, так мало друзей?
  -Почему ты вдруг напала на меня? - он состроил милое личико и поджал губы. Как же это по-детски. - Ребята, почему вы так удивлены? А, точно...гадаете почему ваша собутыльница оказалась со мной? Что ж, она теперь мой ассистент, который довольно-таки плохо справляется со своими обязанностями. Та-дам! Я сам сначала не поверил.
  Лидер издал звук вроде "ууу" и как-то искривил верхнюю губу. - Не думал что встречу эту русскую снова, умеешь пить Слава!
  -Да уж, раньше никто не мог его перепить, - подхватил ёжик. Боня открыл дверцу заднего сидения, и я посмотрела на Оскара. Этот парень даже не пытался скрыть свою досаду, тем более что он единственный сидел на заднем сидении.
  -Дамы вперёд, - Боня с улыбочкой пропускал меня садиться первой, что означало, мне придётся сидеть рядом с этим раздражающим красноволосым весь путь.
  -Я люблю сидеть у окна, - тут же придумала причину, чтобы избавить себя от неприятного соседства, но Боня нахмурился.
  -Даже не можешь принять мои хорошие манеры? Вспоминается тот неприятный инцидент на балу...
  -Хорошо, хорошо, - я залезла в машину и с отчаянием склонила голову. Неужели Боня всё время будет использовать тот случай в своих целях? Он нащупал моё слабое место, ведь из-за того бала я могу быть уволенной!
  Я скосила взгляд на Оскара и чуть не застонала вслух. Парень чуть ли не прижался к окну всем телом, явно намериваясь сидеть от меня подальше. Да что со мной не так?
  Хоть мы и ехали не больше двадцати минут, поездка оказалась утомительной. Я не могла расслабиться, боясь задеть Оскара, поэтому всё моё тело затекло и теперь неприятно ныло. Выйдя из машины, я покрутила шею влево вправо и подвигала плечами. Ну и хруст...
  -Мы в студию, извини, но забрать вас не получиться, - сказал лидер, перед тем как уехать. Боня самоотверженно махал им вслед, пока машина совсем не исчезла из виду, а мне оставалось только осмотреться вокруг и озаботиться новым вопросом.
  -Зачем мы приехали сюда? - на этой улице было полно мелких двухэтажных зданий, которые были похожи друг на друга.
  -Сейчас поймёшь, - он уверенно и быстро пошёл вперёд и я, спотыкаясь, побежала за ним. Боня открыл передо мной дверь, и мы оказались, как я поняла в небольшой галерее. Везде были развешаны картины, а в углу лежала целая стопка картин в упаковачном материале до которой видимо ещё не дошли.
  -Мы прибыли.
  -Куда прибыли? - его загадки действовали на нервы. Так трудно сказать, зачем мы здесь? Куда с самого начала направлялись?
  -Здесь пройдёт совет, на котором я должен присутствовать. Ты разве не видела расписание? Оно начнётся вот-вот, так что поспешим.
  Я не сдвинулась с места и недовольно смотрела ему вслед. Парень повернулся, обнаружив, что я за ним не иду и пожал плечами.
  -Почему ты так на меня смотришь?
  -Обязательно нужно было издеваться надо мной? - ответила я вопросом на вопрос.
  -Это для тебя урок. Кто ж знал, что мне достанется ассистентка, которая совершенно не знает Италию? Да что там Италию, хотя бы Венецию! Здесь достаточно островов и мои поездки не заканчиваются только городком, так что послушно иди за мной иначе я опоздаю.
  Сегодня же вызубрю каждую улочку Италии, чтобы он не смог больше так издеваться надо мной. Кем вообще возомнил себя этот напыщенный тип? Только и занимается тем, что трепет мне нервы!
  Я нехотя последовала за ним, не забывая чуть сильнее, чем нужно размахивать сумкой и бить ею его по заднице. Парень сначала оторопел, но потом, посмотрев на меня с хитрющей, издевательской улыбкой - подмигнул. В это же самое время открылись широкие двери, из которых вышел сотрудник в униформе. Нервно озаряясь по сторонам, бедняга с усилием вытирал пот с лица рукавом пиджака и даже начал кашлять из-за нервов. Увидев Боню тот, чуть ли не подпрыгнул до потолка и, говоря что-то на английском, потянул парня в кабинет. Я неуверенно остановилась перед ещё не закрытыми дверями и прикусила губу в размышлениях.
  -Я тоже должна зайти? - ответа мне не пришлось ждать долго. За мной вернулся Боня, без лишних слов взял за руку и потянул внутрь, к тому же ещё и усадил на специально отведённое для меня место. Ситуация казалось такой абсурдной и неудобной, что я покраснела перед этими людьми, которые вызывали у меня непонятный страх. Но кажется, зря я так волновалась, моя персона никого не заинтересовала.
  -Собрание уже началось, - пробурчал недовольно старик. Он сидел во главе стола и рядом с ним стоял переводчик, который не забывал переводить каждую реплику начальника с русского на английский язык.
  -Моя ассистентка немного тормозная, - нашелся, что ответить на этот выпад Боня. Причём обвинив меня в своём опоздании, он по любому повёл себя как мужик. Бесит. А что ещё хуже, так это то, что все сразу же перевели взгляд на меня и видимо жаждали узнать причину, по которой мы задержались.
  -Я твой начальник... - вовремя напомнил парень и расслаблено уселся на кресле, уверенный, что полностью переложил на меня все заботы по оправданию Его Величества.
  -Я...
  Старик одним жестом приказал мне молчать и кивнул своему соседу. - Начинайте.
  И так началось собрание, которое сначала воспринималось мною плохо. Тяжело прислушиваться к выступающим, когда тут же переводчик переводит то с русского, то с английского и не успеваешь сообразить, кого нужно слушать. Да и цель собрания была мне неизвестно, из-за чего я чувствовала себя не в своей тарелке. В конце концов, прослушав половину собрания, я последними остатками усилиями воли пыталась не зевнуть. И только когда очередь дошла до Бони, мне было уже не до сна.
  Первое что меня поразило, так это как изменился голос парня. Полный уверенности и в тоже время не сильно напрягаясь, его было приятно слушать. Во все, что он говорил, сразу хотелось верить и исполнить любое его поручение. Когда Боня попросил меня раздать остальным присутствующим по копии документа, и я сама удивилась тому, как с охотой исполнила его поручение и, усевшись обратно на своё место, больше не смогла свести с него взгляд. Но не только голос привлекал к себе внимание, а и мимика, жесты, которые излучали мягкое превосходство. Всё о чём он говорил было изложено на доступном языке, так что даже мне не просвещенному человеку было всё ясно и понятно.
  -Соединив все молодые таланты на одной выставке, мы не только поможем себе заполучить проценты от продажи, но и обнародуем новые имена, которые со временем не забудут о нас, своих первых покровителей. Конечно, мы получим не такие большие гонорары, чем обычно, но мы хотя бы отойдём от обычного своего образа великих закупщиков-аукционистов, которые гоняться только за высокобюджетными картинами. Я понимаю, почему многие из вас до сих пор против этой идеи, но выставка состоится в любом случае.
  На этом парень закончил свою речь и сел обратно на своё место. Хоть он и не подавал виду, но то, как Боня крепко сжал карандаш, говорило о том, что он всё-таки переживает за ответ остальных собравшихся. Недолго думая все закивали и поздравили его с отличным выступлением, которое заставило их передумать.
  -Да ты волшебник... - прошептала я. То, с какими претензиями сначала столкнулся Боня со стороны этих мужичков и, то, как легко он смог переубедить их - действительно восхищает.
  -О! Да кто-то, влюбился, - Боня наигранно придал своему лицу испуганно-удивлённое выражение лица и цокнул языком. - Нас стоит расстаться, пока всё это не зашло слишком далеко...
  -Ну, уж нет. Знай, если я влюблюсь в тебя, то так легко ты от меня не отделаешься. Я буду самкой богомола, - цапнула его за руку и скривила верхнюю губу. - Берегись.
  -Кхм, кхм...
  Мы только сейчас вспомнили, что всё ещё находимся на собрании, и я опять покраснела. Как же это глупо выглядело...Но почему все они смеются и даже подшучивают над нами?
  
  После собрания мы сели на автобус, который довёз нас до остановки, где ездят автобусы до пристани и, прождав около получаса, мы всё-таки поехали обратно.
  Мне хотелось похвалить Боню за его выступление, но я долго не могла подобрать слова, а когда всё-таки собралась, поняла, что он уже преспокойно заснул.
  -И почему я решила, что тебе интересно моё мнение?...Что б у тебя ноги оттекли.
  -Спи, - прокряхтел Боня-соня сквозь сон и, ещё немного поворочавшись на твердом кресле, он окончательно заснул. Везёт же некоторым.
  Как оказалось, билеты на катер и на обратный путь уже были приобретены Боней. Когда же я захотела заплатить за него, он только отмахивался и самодовольно улыбался.
  -Если хотел пригласить меня прокататься, мог сразу сказать что это свидание, я бы лучше оделась.
  -Нет, нет, нет, нет, - парень начал отмахивать от меня и при мне же позвонил Ирине. - Ира, вычти из зарплаты моей ассистентки билет на катер. Когда приеду, отдам квитанцию.
  Боня смотрел на меня из под опущенных ресниц, а затем улыбнулся.
  -Теперь довольна?
  -Неа. Я вот гадаю, какой чёрт меня за язык потянул?
  Парень засмеялся.
  -Эй, погружаемся, - катер уже завели и ждали только нас.
  Забираясь на "борт", я споткнулась, и чуть было не упала, но Боня помог мне удержаться на ногах, вовремя схватив меня за руку и потянув в свою сторону.
  -Убиться хочешь? - спросил он недовольно.
  -Какой-то ты слишком любезный.
  -Любезный? Тебе показалось. Хотя... - Боня смотрел мне в лицо и, поймав мой взгляд будто задумавшись, промычал. - После бала моя мама от тебя не в восторге. Самое то.
  От неожиданности я оттолкнула его и больно шлёпнулась прямо на зад.
  -Ай! Всё из-за тебя! - от злости я даже пыталась пнуть парня в ногу, но мне не удалось попасть в эти худощавые ножечки.
  -Мне очень жаль, - он изобразил сожаление и, качая головой из стороны в сторону как старая бабушка, сел напротив меня даже не предпринимая попытки помочь.
  Вот ведь гад!
  После прибытия в Венецию я отработала свой рабочий день в полном одиночестве, потому что Боня сбежал, не предупредив. Плюс к этому я получила взбучку от Ирины, потому что не смогла его проконтролировать и весь день блуждала по кабинету как неприкаянная душа.
  Вернувшись, домой я без сил рухнула на кровать и с блаженством закрыла глаза. Пусть день и был тяжёлым, но довольно насыщенным. И кого же мне стоит благодарить за это?
  Стук в дверь отвлёк меня от дальнейшего размышления, и я полная энтузиазма побежала её открывать. Увидев в глазке одну светлую и другую тёмную голову, я сразу же почувствовала учащённой стук своего сердца. Мальчишки!
  -Ребята, я так рада... - слова застряли в горле. Что с моими глазами? Как такое возможно? Мы не виделись три дня, а возникшая разница в росте между Яком и Костей была очевидна! Як стал выше брата чуть ли не на пол ладони.
  -Слава... - начал взволнованно Костя. - Что-то не так. Мы не понимаем, что происходит...Як начал, расти как-то слишком быстро для человека, будто...он и не человек.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список