Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Смешение крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
    Кто ты? Фея или принятая Вампирка? Как сыграет на твоём теле смешение крови? Элита - чистокровная фея в прошлом, стала Вампиром в настоящем...кто ты теперь? Как теперь относится к себе?

  
  Аннотация:
  Кто ты? Фея или принятая Вампирка? Как сыграет на твоём теле смешение крови? Элита - чистокровная фея в прошлом, стала Вампиром в настоящем...кто ты теперь? Как теперь относится к себе?
  
  Пролог
  В домах загорелся свет, началась паника.
  -Чужие! В деревню прорвались чужие!
  Вокруг кричали и стали готовиться к бою. Маленькая фея держалась за руку матери.
  -Вампиры! Опять они!
  Мужчины раскрывали крылья и взлетали ввысь, натягивая тетиву. Матери с детьми скрылись в домах на деревьях. Были слышны ревы, звук разрушения...
  -Они уже здесь!
  Мама сжимала дочку в объятьях и тихо напевала песню на ушко. Громкие крики, падение тела, предсмертный хрип. Всё было прекрасно слышно. Вдруг в дом ворвалось четверо. Мама вскрикнула и закрыла своим телом фею.
  -НЕТ! - девочка увидела только пепел, разлетающийся по ветру, все, что осталось от матери. Она словно взорвалась изнутри.
  -Не повезло... - один из незнакомцев подошёл к девочке. - Пойдём с нами, другим уже не помочь.
  Тихий и приятный голос успокаивал. Фея протянула свою маленькую ручку и почувствовала холод его ладони. Тут же незнакомец взял девочку на руки и прикрыл своим плащом. Проснулась она уже в замке Вампиров.
    []
  
  Глава 1
  "Тепло"
  -Элита, вы уже готовы? - служанка взглядом провела по нежным волосам девушки. Сейчас они шелковистые, кудрявые, как у настоящих фей, а потом...потом они потеряют свою изюминку.
  -Да, да! Ещё секундочку! - девушка переодевалась в платье за ширмой и никак не могла зашнуровать корсет.
  -Вам помочь?
  -Нет...я уже всё... - вздохи отчаяния своей воспитанницы подсказали служанке, что нужно действовать. Через пару минут Элита была готова.
  -Сэр Уил приезжает сегодня. Прикажите подать званый обед? - спросила служанка.
  -Арин, ты же знаешь, что он хозяин этого замка, так что "Да". Подайте обед, иначе сэр Уил будет в гневе. Не надо меня спрашивать, словно это я хозяйка.
  -Так как сэр почти не появляется в замке, то фактически вы хозяйка, - решила поспорить Арин.
  -Замечательно. Тогда выбросите весь этот хлам и отделайте замок современно! Тут тысячелетняя пыль наверно!
  -Извините, но тогда нам точно не жить. Сэр строго настрого запрещает, что-нибудь менять в доме... - проговорила она сквозь смешок.
  Девушка лишь пожала плечами. - Я так и думала. Я обычная игрушка в руках этих Вампиров...
  -Не говорите так.
  -Тогда почему они так редко посещают меня? Последний раз это было три года назад! Это же их замок! - Элит развела руками. - Почему? Я в этом виновата?
  -Нет.
  -Ты ничего не скажешь, я знаю. Ты слишком предана им, что ж...я скоро спущусь, и буду послушно ждать сэра Уила, как делала это на протяжении тринадцати лет.
  Служанка с сочувствием смотрела на свою воспитанницу. Элита прекрасна. Прекрасна как фея, хотя у Вампирок, как у неё, совсем другие предпочтения. Красивые длинные, волнистые волосы цвета золота. Большие глаза, острый носик, аккуратные губки. Тоненькая, такая хрупкая, такая единственная в своём роде. Единственная оставшаяся в живых фея и то скоро изменится. К сожалению, сама Элита не знает, почему сэр Уил так редко её навещает, не знает о печати, что на ней наложена...она ещё ничего не знает.
  -Вы хорошо себя чувствуете? - спросила Арин у молодой хозяйки.
  
   За минуту до прибытия сэра Уила, Элита начала читать книгу, что он ей оставил в последний раз. Три года назад...три долгих года она ждала его и остальных Вампиров из клана.
  -Элита? - первым зашёл Лекс. Он схватил её в объятьях и покружил. Девушка тут же забыла об обиде и залилась весёлым смехом. У него не холодные руки...
  -Ты так выросла! - Конр поцеловал ей руку и нежно улыбнулся. Мурони цокнул языком, тем самым показывая, что не мало удивлён её преображению.
  -Адзе... - прошептала девушка. Он зашёл последним в залу. - Твои волосы...они стали чёрными... - удивилась она.
  -Да. Выпил без остатка крови пегаса. - Элита пыталась понять шутка это или нет. Уил совсем не изменился.
  -Сэр Уил Адзе, мы рады приветствовать вас и ваших братьев! - дворецкий поклонился.
  -Я тоже рад дружище, - ответил он.
  "Они совсем не изменились! У всех братьев иссиня-черные волосы, бледная кожа, карие глаза и ледяная кожа...Правда у Адзе раньше были короткие серебряные волосы, но сейчас он совершенно не выделялся от братьев. У Лекса торчат клыки при разговоре - признак того, что он недавно ел, у Конра тёплые руки - признак, что совсем недавно он принимал кровь. И зачем было готовить?!"
  -Хотите отобедать? - спросила она у Вампиров едким тоном. Почему у Мурони извиняющийся вид?
  -Что, действительно пегаса съели? - чуть не завизжала Элита.
  -Успокойся, милая, - Лекс обнял её. - Мы просто спасали одну молодую девушку от съехавшего с катушек Дампира.
  -Понятно. И решили не упустить шанс? - спросила она раздражённо.
  -Ты, такая странная. - Проговорил Уил, так долго молчащий. Девушка кинула на него вопросительный взгляд.
  -Ты знаешь кто мы. Ты знаешь все наши привычки. Ты знаешь, что для продолжения жизни, мы должны пить кровь и всё же ты против. Ты против того, чтобы мы вообще существовали? Феи рушат структуру долгожителя дерева, чтобы устроить один жалкий домик, паразитирующий образ жизни. Ничуть не лучше нашего.
  Наступило напряжённое молчание, особенно из-за того что Элита не собиралась отвечать на этот вопрос. Она вообще почти не помнила свою жизнь феей.
  -Хех! Вечно у вас такое! - заговорил Лекс примирительным тоном. - Вы же давно не виделись, а ведёте себя как чужие.
  -А кто в этом виноват? - тут же парировала Элита. - Так зачем вы здесь? Прошлый раз вы заехали в замок только чтобы скрыться от войск оборотней! На этот раз...ммм...это Демоны? - девушка понимала, что усугубляет и так не простую ситуацию, но остановится уже, не могла.
  -Я пошёл в библиотеку. Конр, попроси кого-нибудь принести мне бренди.
  "Он ёще и пьёт человеческий алкоголь. Людей пару столетий назад уничтожили, и спокойненько себе дальше живут. Изверги".
  Конр кивнул и умоляюще посмотрел на Элиту.
  -Хорошо, я сама попрошу Арин принести ему человеческий напиток. А вы идите, отдыхайте, - согласилась она и ушла на кухню. Девушка не нашла служанку, зато бренди отыскалось тут же, в ящике.
  "Придется самой его тащить? Кошмар..."
  По привычки она даже не стала стучать в дверь, а тут же вошла в библиотеку. Её глаза встретились с карими чуть покрасневшими, от принятия крови, глазами.
  -Я принесла тебе это, - Элита подняла бутылку вверх, показывая, что не просто так нарушила его покой.
  -Хорошо.
  Девушка наполнила рюмку на половину и оставила на столике. Тонкая, изящная рука потянулась за ней. Уил не изменился. Элит без церемоний встала напротив него и стала просто наблюдать за Вампиром. Его это кажись, не заботило. Его глаза бегали по строчкам книги, иногда он подносил рюмку к губам и выпивал бренди маленькими глоточками.
  -Ты же всё равно не опьянеешь, - прошептала она.
  -Нет, - ответил Адзе.
  -Тогда зачем пить эту гадость?
  -Потому что...у каждого есть свои привычки.
  -То есть это привычка?
  -Именно. Ты же знаешь.
  -Это из-за человека? Ты сдружился с человеком, и он пристрастил тебя к бренди? А потом между двумя расами началась война и, конечно же, победили вы. Бессмертные.
  -Именно так. Зачем ты спрашиваешь? И так знаешь ответ, - он оторвался от книги и посмотрел на девушку.
  -Потому что я хочу знать, что ты не изменился. Твои волосы...я привыкла, что они короткие и седые. Привыкла, что мы часто видимся! Но последние годы вы почти не появлялись в замке! - Элита уже переходила на сдавленное рыдание.
  Уил отложил книгу и со вздохом встал. Подошёл к девушке и прижал к себе.
  -Смотри, ничего не изменилось. Моя кожа такая же бледная и холодная. Ты всё такая же тёплая, живая. Помню, как в детстве ты доставала меня со своими вопросами о Вампиров. Ты хотела знать абсолютно всё про нас. Смотрела, как мы охотились, и тут же закатывала истерики, потому что тебе было жалко живых существ. Помню как мы месяцы не ели, потому что ты боялась, что мы идём убивать...и навязывалась за нами. Ужасные были времена.
  Элита засмеялась и вытерла набегающие слёзы.
  -Ай...! - девушка согнулась пополам и сползла на пол. Внутри у неё будто что-то сжалось и не отпускало, сжимая внутренние органы. Она кричала, не понимая, что происходит. Девушка не могла даже дышать, каждый вздох отдавал новой болью внутри!
  -ЭЛИТА! - Вампир склонился к ней и взял за руку. - Прошу тебя, переступи порог, прошу!
  Она замотала головой и пыталась нормально вдохнуть, но не получалось. Изо рта проступила маленькая струйка крови.
  -У..Уил... - выдавила Элит из себя.
  -Я не могу! - Адзе будто боролся сам с собой, не зная как поступить. - Прошу тебя, выживи!!!
  Глаза девушки округлились, будто только сейчас она поняла, что может умереть. Из последних сил фея схватила Вампира за руку, и тогда он сделал свой выбор.
  -Печать раскройся!!! - прокричал он. Внутри у девушки что-то оборвалось, и она заорала на весь дом. Ужасная агония, мучавшая её, становилась сильнее. Уил колебался. Он дотронулся кончиком языка до того места, где должны секундой позже вонзится клыки. Девушка уже закатила глаза от боли, лицо стало синим от нехватки воздуха.
  -Прости... - прошептал он и укусил её. Два острых клыка вонзились в нежную шею и открыли путь к источнику тепла для Вампиров - крови. Проткновение Яремной вены...и превращение началось. Элита застыла, как истукан, оставаясь на его руках. Руки, ноги ослабли, не мешая Вампиру наслаждаться её кровью.
  -Что тут... - остальные Вампиры из клана ворвались в библиотеку и чуть не сошли с ума от пропитки кровью комнаты. Пятна крови, Адзе приникнувший к шеи Элиты...они сразу поняли, что произошло. Печать перестала действовать, правда, раньше, чем они рассчитывали. Это воля случая, что именно сегодня они решили вернуться в замок. Счастливого случая...
  -Адзе! Прекрати! Остановись! Кровь феи может убить тебя! Ты и так слишком много выпил её! - прокричал Мурони, но Глава клана не среагировал. Кровь была слишком опьяняющей и восхитительной, высший сорт. Корн ударил Уила по щеке и только тогда тот пришел в себя. Он в ужасе понял, что творит и быстро остановился.
  
  -После твоего "укуса" Элита ещё будет долго приходить в себя, - прокомментировал недовольно Лекс. Он взял окровавленную девушку на руки. - Я отнесу её в комнату, а вы уж помогите нашему горю-герою, пускай очухается после отравленной феевской крови.
  Сам Адзе выглядел ужасно. По лицу размазанная кровь, клыки вытащены на максимуме, глаза горят алым огнём. И волосы...волосы вернулись в свой серебряный свет. Он всё повторял как сумасшедший:
  -Она жива? Да? Она жива? Она выживет? Я успел? Я не убил? Она жива? Она жива?
  -Жди теперь ещё тринадцать лет, чтоб отравление прекратилось, и цвет волос вернулся в чёрный, - сказал Корн.
  -Мы же договорились, что превратит её Лекс! - разозлился Мурони.
  -Не было времени... - выдохнул он, борясь с обжигающей боли в венах. Внутри токах позаимственной крови велась настоящая борьба. Яд пытался разрушить систему кровотока. Мурони вытащил клыки и оцарапал ими себе ладонь.
  -Пей. Вампирская кровь поможет. Только не увлекайся, в прошлый раз Корна ты чуть не опустошил!
  Уил почувствовал себя лучше и взглянул на свои серебряные волосы...опять этот ненавистный цвет проклятого. Того, что выпил феевскую кровь и получил яд. Того, что потерял своё бессмертие. Теперь ему осталось жить этак лет двести, только если вдруг не приспичит превратить ещё кого-нибудь в Вампира. В случаи Элиты в фею-вампира...гремучая смесь.
  Посмотрим, что из этого получится... Уил Адзе []
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"