Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Тьма Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Появилось продолжение. История происходит вокруг людей с мутирующим геном, их называют Носителями. Они учаться раскрывать свои силы, дружат, любят и главное, борятся со своими врагами, которые погубили не одну счастливую семью. Лейла, одна из них, она тоже испытала боль и потери, но смогла выжить и теперь ищит ответ на главный вопрос...зачем брат отдал ей это кольцо?

  Тьма Ночи
  Часть 1
  Лейла села в кровати. Откуда этот шум, разбудивший её? Девочка семи лет тихими, осторожными шагами, как учил её старший брат, подошла к двери комнаты. Там, за дверью, за её маленьким мирком, что-то происходило. Сердце девочки быстро забилось, тяжелые шаги, резкие движения, раздавались там. Девочка ещё сильнее прижалась к двери, пытаясь расслышать любое движение. Что-то ходило по коридорам и комнатам. Это не могли быть родители и брат. Отец был довольно стар, к тому же страдал частыми приступами и почти не вставал с кровати. А мама была осунувшиеся, худенькой и хрупкой, когда она ходило, то было слышно только шорох её одежды.
  
  Лейла хотела уже приоткрыть дверь и посмотреть, что происходит, как дверь с внешней стороны резко открылась. Девочку отбросило к шкафу, больно ударившись ногой о косяк. В дверях оказался её старший брат - Рей. Он быстро запер за собой дверь и придвинул к ней диван.
  -Братик? Что происходит? - девочка подняла на него свои зеленые, как у кошки глаза. Семнадцатилетний парень, резко взял девочку на руки и поставил на подоконник. Лейла испугалась жесткого выражения лица брата.
  -Слушай внимательно, Лейла! (за дверью какая-то возня) - девочка смотрела на него во все глаза, она впервые видела его таким. - Родителей больше нет! Ты поняла? Больше тебе никто не поможет. Теперь Ты будешь охранять вот это, - он протянул сестре большое кольцо.
  -Братик? Зачем?
  Рей ничего не ответил, он снял с себя серебряную цепочку и протянул в неё кольцо, затем повесил на шею сестры и поцеловал в лоб.
  -Не отдавай кольцо никому! Найди парня с красной повязкой и черным облаком, он поможет тебе. А теперь беги! - Рей перекинул девочку на пожарную лестницу и приказал бежать. Но Лейла не сдвинулась. По щекам девочки потекли слезы, и она закричала ему, что было сил: 'А как же ты? Почему ты не идешь со мной?'
  -Я должен задержать их, а ты беги иначе тебя убьют! Помни, никому не отдавай его!
  Лейла заплакала ещё сильней, но послушала брата, она всегда была послушной и хорошей девочкой. Она побежала по ступенькам, и последний раз решилась взглянуть в окно. В комнате стояли какие-то мужчины в черной одежде, с красными повязками на плечах, на повязке были черные капли. Один из них резанул ножом по красивому лицу Рея и оставил огромную линию от бровей до губы. Хлынула кровь. Девочка с тихим криком стала бежать ещё сильней со ступенек и быстро скрылась в темноте. Она заставляла себя бежать дальше, хотя не знала куда, не знала зачем. Было прохладно ночью, а ней только длинная хлопковая платье, нога ужасно болела. Лейла не смогла больше бежать, дальше она ели шла, ужасно хромая. Слезы пеленой стояли на глазах, но девочка быстро вытирала их кулачками. Спрятаться в темноте, для неё не проблема. Они часто так играли с братом, он учил быть бесшумным и гибким как кот, а она представляла себя ниндзя, который мог делать все что пожелает.
  Девочка все шла и шла, наконец, она села под уличный фонарь, что бы рассмотреть ногу получше. Она вся опухла и посинела, Лейла лишь выдохнула. Сегодня произошло что-то ужасное, какие-то дяди напали на её семью...мысли прервал незнакомый мужской голос.
  -Что ты тут делаешь? - девочка подняла глаза. Перед ней стоял парень, возраста примерно её брата. Первым желанием было убежать, но её взгляд остановился на его плече. Под уличным фонарем, она увидела на нем красную повязку с черной кляксой, напоминающею черное облако.
  -Братик, братик...ты знаешь Рея? - спросила она в надрыв.
  -Рея? Знаю, что-то произошло?
  -Кто-то пришёл в наш дом, и Рей сказал мне бежать, он дал мне Это и сказал что бы я нашла... - стала быстро объяснять ему девочка.
  -Значит, это случилось и с вами...Надень! - парень снял с себя пиджак и надел на плечи Лейлы.
  -Ты его сестра? Как тебя зовут?
  -Да...Лейла...братику нужна помощь, на него напали...
  -Слушай, Лейла, - начал он теплым, успокаивающим тоном. - Мы обязательно ему поможем, но ты должна успокоиться сейчас и отдохнуть. Рей возложил на нас обязанность, присматривать за тобой, так что сейчас... - парень прикрыл ей глаза и что-то прошептал мелодичным голосом. - ...Тебе нужно лишь отдохнуть.
  Девочка почувствовала, как её поглощает темнота, сопротивляться не было сил.
  
  
  Часть 2
  -Адам, ты чего опять сидя спишь? - Лейла легко ударила парня по голове журналом.
  -Ааааа...(зевая)...это опять ты?
  -Что, значит опять? Ты так и не выполнил свою часть обещания. Во-первых, мне самой пришлось спасать Носителя, а во-вторых, ты даже не соизволил в рапорт записать об инциденте!
  Парень уставился на девушку, не мигающим взглядом.
  -Ты такой вредной выросла! - от такой наглости, девушка чуть не выронила журнал.
  -А ты!...А ты!...Разгильдяем!
  -Я таким всегда был, а ты такой лапой была, когда малая была. За мной хвостиком бегала, слушала все, что я говорил с открытым ртом, а какой послушной была! Просто прелесть.
  'Я такой была, только потому, что Рей сказал верить только тебе'. Лейла загрустила, Адам невольно напомнил о происшедшем девять лет назад. Он заметил это и выхватил журнал с её рук.
  --Эй, отдай!
  -Я сам запишу в рапорт, а ты иди, отдыхай.
  Девушка хмыкнула и вышла из его кабинета, направляясь в Женское общежитие. По пути ей встретился Кларк (член Золотого Общества).
  -Ну, что, Лейла, опять спасла Носителя, а все лавры Адаму? - она улыбнулась. - Не хотел бы я себе такого партнера. Сильный, но деспотичный и упрямый. Только ты можешь терпеть этого лентяя.
  -Да, наверное... - девушка опять улыбнулась и пошла дальше. Наконец-то она оказалась в своей комнате и с облегчением легла на кровать. 'Я невидимая!' 'Я невидимая!'
  -Что, опять сидела у Адама? - пропел ядовитый голос из соседней кровати. Но почему ей досталась именно эта стерва соседкой? Кира была высокой, восемнадцатилетней девушкой с большими карими глазами. Она часто красила свои коричневые волосы разноцветными прядями, что Лейлу ужасно бесило. Для противоположного пола, она была красавицей, а для неё сущим наказанием.
  -Милая, Кирочка! Должна быть у тебя хоть капля уважения к представителю Золотого Общества? Или ты все обиду на меня таишь, что тебя не приняли?
  -Ха! Как-будто я не знаю, почему ты там состоишь. Только потому, что у Адама к тебе особое отношение, а ты и рада пользоваться этим!
  -У меня нет настроения, если не хочешь проснуться завтра с полностью зелеными волосами (сегодня у неё были зеленые пряди) будь добра отвали от меня со своими жалобами об отсутствии талантов. - Девушка отвернулась к стене, давая понять, что разговор окончен. Но Кира просто так никогда не сдавалась
  -То, что ты, сестра его лучшего друга, и то, что он спас тебя! Не дает тебе права вести себя, как особенной. Давно пора тебя проучить, что бы перестала нос задирать.
  -Спокойной ночи, Кирочка! - Лейла засунула в уши вату и стала спокойненько засыпать. Через некоторое время у Киры закончиться яд, да и она поймет, что Лейла просто её не слушает и успокоиться.
  
  Утро началось с неприятного толкания за плечи. Она возмущенно отмахнулась и перевернулась на другой бок.
  -Дай, поспать ещё немного!
  -Дура! Вставай, давай! - Лейла открыла один глаз, перед ней стоял Адам, открыла второй, рядом с ним стоит Кира, в одной рубашке. 'Да, что она себе позволяет? Стоп! Я ведь тоже только в...'. Девушка натянула одеяло до подбородка и спросила возмущенно.
  -Ты, чего здесь делаешь? - она потерла свои плечи. - Я же все-таки девушка, можно понежнее?
  -Да легче слона разбудить, чем тебя!
  -Не сравнивай меня со слоном!
  -Пф...Лейла, ну у тебя и логика.
  -Ой, извини, я просто забыла вытащить... - девушка вытащила вату из ушей и виновато улыбнулась ему.
  -Я же говорила, что от холодной воды, она бы точно проснулась! - Кира ядовито хихикнула.
  -Я запишу в рапорт, что ты находишься в неподобающем виде, перед сыном Главы.
  Кира открыла рот от удивления. - Зануда!!!
  -Хватит припираться, Лейла, у нас срочное задание. Собирайся, через десять минут встречаемся в холле.
  -Что? Только десять минут? Мне же встать, причесаться...давай через часик, полтора?
  -Через десять минут.
  Адам вышел из комнаты.
  -Какой же он симпатяга! - пропищала Кира.
  -Скорее негодяй. - Лейла надула губы, но все же поспешила в ванную.
  
  -Венди, в порядке? - спросила Лейла у Адама, когда они садились в машину.
  -Тот Носитель? После задания, можем зайти к ней, проведать.
  -Хорошо... - девушка посмотрела журнал с заданием. - Алекс Пиклс? Знакомое имя...
  -Довольно пронырливый и умный малый, - парень улыбнулся.
  -То есть?
  -'Кровавые слезы' пришли к нему ночью, родители были загородом, младший брат спал. Алекс сумел обезвредить их, у него огромный запас энергии, которую он научился сам использовать и вместе с братом сбежал. Они скрылись где-то и наше задание найти и привести в Организацию 'Черные облака'.
  -Как мы их найдём?
  -Вот поэтому мы по пути заберем ещё одного человека, - Адам демонстративно отвернулся к зеркалу заднего видения.
  -Нет! Только не это! Когда ты говоришь ещё одного человека, это значит - Он! Я не выдержу и пяти минут с Этим...
  Машина резко остановилась и на заднее сидение, к Лейле, прыгнул парень.
  -Хай!
  -Привет, Брендон. - Процедила сквозь зубы девушка.
  -Утка, сегодня мы опять работаем вместе. Это судьба! - Брендон показал свою голливудскую улыбку с идеально белыми зубами. Лейла фыркнула и отвернулась к окну, игнорируя этого типа.
  -Слушай, Брендон. Тебе, небось, опять пришили ведения на счет этого парня - Алекса. Почему бы тебе, просто ни сказать где они, и не тащиться с нами? - проговорила полушепотом Лейла Брендону, что бы Адам не услышал.
  -К сожалению, я видел, как на него нападают 'Кровавые слезы', после того, как это произошло. Больше ничего не знаю. Но видение могут придти, если например, я буду в похожей ситуации, так что мне приходиться терпеть твое присутствие, утка, - последние слова он тоже прошептал.
  -Кому ещё приходиться хуже...
  -Я знаю твой секрет, утка. Так, что не выводи меня из себя и тогда может, кто-нибудь лишний не узнает.
  -Чего вы там шепчитесь? Я смотрю, у вас отношение налаживаются.
  -Конечно, конечно, мы никогда и не ссорились...- быстро проговорили парень и девушка.
  -Мы вообще лучшие друзья! - Брендон в доказательство похлопал Лейлу по плечу.
  -С ним лучше не связываться... - прошептал он.
  -Это точно! - кивнула девушка.
  ..................................................................................................................................................................................
  -Вот, это место! - Брендон тыкнул на маленькую, непримечательную кафешку. - Они здесь были недавно, минут двадцать назад...
  -Адам, почему ты не взял в напарники кого-нибудь со сверх-обонянием, мы бы уже давно их нашли! - буркнула Лейла.
  -Тим и Катрин уже были на заданиях... - устало сказал Адам.
  -Эй! Вы чего болтаете, как-будто меня здесь нет? Да, я получше ваших Тим, Катрин...сейчас, только сконцентрируюсь... (прошло пять минут)
  -Ещё не всё? - спросила Лейла.
  -Замолчи, утка! У меня из-за тебя всё сбилось...
  -Было бы чему сбиваться.
  -Такое чувство, что я здесь единственный взрослый человек... - проговорил, зевая Адам.
  -Да! - одновременно крикнули Брендон и Лейла. - Тебе двадцать три, а ведешь себя, как скучающий ребенок, - продолжил парень.
  -Вот, именно, а нам по шестнадцать, и мы не думаем, как бы поскорее влезть в драку! - закончила девушка.
  -Ничего вы не понимаете! - Адам возмущённо развел руками.
  -За руль держись! - крикнула Лейла. - Ну и водитель! - парень пропустил это мимо ушей и продолжил мысль.
  -В нашем деле, самое интересное это давать пинок 'Кровавым слезам', мстить, вот действительно, что меня интересует. Аааа, прям руки чешутся!
  -Они где-то здесь! - проговорил Брендон, после получасового объезда на машине вокруг. Ребята вышли из машины и Брендон встал посреди улицы. Глаза закатились за веки, видны были только белки, Лейла пару раз видела, как к парню приходило видение, но это все равно пугало. Девушка сама не заметила, как схватила за рукав рубашки Адама. Брендон закончил и потер переносицу.
  -Какое-то полуподвальное помещение в лесу, они не идут в людное место, что бы ни подвергать опасности остальных.
  -Зря, 'Кровавые облака' работают чисто, - проговорила Лейла полушепотом.
  -В лесу...чёрт! Их засекли! Надо ехать к ним на помощь! - парню опять пришло видение.
  -Но... - она огляделась вокруг. - Где здесь лес?
  -Может парк? - Адам показал пальцем за гору. - Там, за горой Лайди, есть искусственный парк.
  -Отлично, едим туда! - кивнул Брендон.
  Адам сел за руль, Брендон и Лейла сели на задние место, нервы у всех напряженны. Если они опоздают, это будет трагедией.
  Через пять-семь минут они приехали в парк.
  -Не разделяемся, следите за мной! - Адам быстро побежал вперед. Лейла и Брендон смотрели по сторонам.
  -Стойте! - девушка почувствовала, как по телу прошли мурашки, в голове легкое покалывание.
  -Что? - Брендон остановился, весь в поту от бега.
  -Левее, нам надо бежать левее! - тут стала вести Лейла.
  -С чего бы? - спросил парень у Адама.
  -Слушай её, у неё очень сильно развито шестое чувство.
  
  Через некоторое время, они увидели семь человек в черных одеждах.
  -Это они... - прошептала Лейла.
  -Их не так много, как мы ожидали, - сказал Адам.
  -Ну, что, вперед? - спросил Брендон.
  -Поддадим им! - Адам усмехнулся.
  Трое ребят побежали, уже не скрывая своего присутствия. Перед ним открылась такая картина, высокий блондин, закрывал своей спиной младшего брата, лет десяти-двенадцати. Люди из 'Кровавых слез' окружили их кольцом.
  -Лейла, стой здесь. - Адам остановил её и оттолкнул к дереву.
  -Ты с ума сошел? Зачем тогда я вообще нужна?
  -Потому что ты моя напарница.
  Парни пошли в наступление. Девушка со стороны увидела, как Брендон и Адам, используя свою силу, быстро разобрались с 'Кровавыми Слезами'. У Брендона кроме ведений, была ещё одна сила, он видел всё до мелочей и слабые места в том числе! Адам использовал свою силу 'убеждения', одним касанием он просто 'убеждал' их отключиться. Так что битва была не долгой. Алекс и его младший брат стал что-то рассказывать парням, а Лейла наблюдала со стороны. По правде нога ужасно болела, и, понимая, что бесполезна, девушка просто отдыхала.
  -Ну, как утка, нога болит? - к ней подошел Брендон.
  -Ты меня бесишь... - прошипела она.
  -Из-за того, что я знаю все твои слабости?
  -Потому что ты падок на детали.
  -Хаха, ну уж извини, это моя особенность. Давай, помогу тебе до машины дойти.
  -Ты чего так расщедрился? - Лейла прищурила глаз, недоумевая, что за перемены произошли с парнем.
  -Просто, твой спаситель сейчас занят, ему нужно отправить Носителя и его брата в Организацию, а мы поедим в больницу Организации.
  -А?
  -Адам же обещал тебе кого-то проведать? Вот он меня заставил с тобой поехать.
  -Понятно...
  -За нами приехала уже машина, а Адам поедет на своей.
  Брендон взял девушку за талию, и они медленно побрели из парка.
  -Слушай... - начала неуверенно девушка.
  -Чего?
  -Ты меня уткой называешь, потому что видно, что я хромаю?
  -Ну...на самом деле, если бы не мой меткий глаз, я бы этого и не заметил. Сказать честно, твоя хромота, действительно не видна. Но было бы не интересно, если бы я над тобой не издевался?
  Лейла невольно улыбнулась. Брендон попал в Организацию незадолго до неё, и они ходили в одну группу. Поэтому понятно, что знают они друг друга давно и имели всегда натянутые отношения.
  -Надо купить ей фруктов. - Сказала Лейла, когда они уже сидели в машине.
  -Когда навещают больных, покупают фрукты? Как глупо... - девушка удивленно уставилась на Брендона.
  -Ты хочешь сказать...что никогда не навещал людей, которых спасал?
  -Зачем? Спас и спас...
  Лейла покачала головой и уставилась в окно. Он был странным, но с другой стороны, может он не хотел перед ними хвастаться или слышать их слова благодарности? Лейла же, всегда навещала спасенных Носителей, так как сама помнила, как ей было приятно, когда её навещали в больнице.
  
  -Лейла? - бледная, перевязанная с шеи до пояса девушка, лежала на кушетке, под капельницей.
  -Да, Венди. Ты как? - девушка положила апельсины на тумбочку у кровати.
  -Уже лучше...я спрашивала их, но мне никто ничего не объясняет...
  -Прости Венди, мы появились слишком поздно, они успели тебя...потрепать....
  -Лейла, ты что! Если бы не Вы!
  -Тихо! - она прижала палец у губ Венди. - У меня есть немного времени, я расскажу тебе, что происходит и где ты оказалась, договорились?
  -Угу, - девушка кивнула.
  -Только не перебивай и не думай, что это невозможно, хорошо?
  Венди опять кивнула.
  -Ну, вот и хорошо. Ты же помнишь, как попала в больницу?
  -Да...на меня напали странные люди во всём черном, потом появились вы, я ещё подумала, что вы в одной лиге играете, тоже были во всем черном.
  -Мы носим черное, что бы ни выделяться, особенно ночью. Так вот, ты Носитель. Носитель - это человек, у которого имеется предрасположенность к паранормальной силе. У него она может раскрыться или в детстве, или в подростковом возрасте, когда всплеск гормонов роста. Есть и исключения из правил, например мутирующий ген мог не распространяться по организму, но если произойдёт форс-мажор, они могут начать действовать и у взрослых. Так и появляются экстрасенсы, телепаты, у меня, например, сила телекинеза. У каждого Носителя свой ген, который и определяет силу человека. Ты, Венди, одна из нас. И ты Носитель, который ещё не раскрыл свою силу, но так как тебе четырнадцать, скорее всего это скоро произойдет.
  -Это больно?
  -Нет, что ты. Просто в один прекрасный день, ты поймёшь, что отличаешься от других. Ты просто можешь заснуть обычным человеком, а проснутся с каким-нибудь даром.
  -О, это как люди Х!
  Лейла удивленно посмотрела на девушку.
  -Кто это?
  -Ты не смотрела? Люди-мутанты, они сражаются с плохими мутантами и там ещё с людьми...
  Лейла начала смеяться, как сумасшедшая.
  -Ты, чего? Правда этот фильм не смотрела? - Венди обиженно уставилась на неё.
  -Ну, вообщем суть ты уловила...я телевизор мало смотрю, только новости. Значит, ты будешь учиться в организации, в дневное время обычная учеба, вечером факультеты по развитию способностей. Когда наступит время, ты сможешь участвовать в заданиях. Теперь...что же ещё...
  -Эти дядьки, почему они за мной охотились?
  -А! Точно, наша организация называется 'Черные облака', боремся мы с 'Кровавыми слезами'. Уж, не знаю, откуда пошли такие глупые названия, но это так! 'Кровавые слезы', действуют очень подло, они в свои ряды принимают тех, кто предал нас, тех, у кого отняли семью и тех, кого зомбировали. И они хотят занять лидирующие места, то есть объявить войну людям. Но для этого нужна сильная армия из Носителей, а наша Организация, наоборот защищает и обучает таких как мы. 'Кровавые слезы', обычно нападают на маленьких Носителей, не раскрывших силы, у них есть 'ищейки', которые чувствуют мутирующий ген в любом возрасте. Они нападают ночью, не привлекая к себе лишнего внимания...проникая в дом. Убивают всех родственников, что бы тебе не было, к кому вернутся, что бы в шоковом состоянии, легче было тебя зомбировать. Так же они похищают тела, что бы не оставлять следов преступления, твоя семья просто исчезает...а...Зомбирование - это, когда тебе стирают память и заставляют делать, все по приказу хранителя.
  -А кто такой хранитель? - Венди увлеченно слушала объяснение, будто ей рассказывали интересную историю.
  -Хранители, это люди к которым приставили зомбированного. Он становиться будто слугой, а Хранитель хозяин. Зомбированный Носитель делает все, что ему приказывает Хранитель.
  -Ага, понятно. А почему, вдруг, 'Кровавые слезы', захотели захватить мир (она использовала странные выражения, видимо насмотрелась фантастических фильмов), а эта организация против?
  -Тебе рассказать историю возникновения?
  -Да! - девушка кивнула.
  -Хорошо...тридцать лет назад, два брата близнеца, обнаружили в себе странные силы. И они стали развивать их, втайне от других. Когда старший брат-близнец, понял насколько это великая сила, он захотел получить от дара, как можно больше. Например, стать Главным человеком на Земле, что бы его слушали, пресмыкались перед ним. Он рассказал это младшему, но тот имел мягкий характер и считал, что свою силу нельзя использовать ради таких глупостей. Вообщем братья, стали врагами и как уже понятно, младший стал Главой 'Черные облака', а старший 'Кровавые слезы'. Одному человеку, конечно, не склонить всех людей на колени перед собой, но если это будет армия из Носителей, то это вполне возможно...Фух, вроде всё объяснила... - Лейла выпрямила спину и потянулась.
  -А я ведь с интерната...они, что...убьют всех?
  -Нет, тебе, если можно так сказать, повезло...убивать столько людей, они не станут.
  -Можно ёще один вопрос?
  -Ну, да...
  -А как ты оказалась в Организации?
  Девушка дернулась. Она с самого детства пыталась похоронить свои воспоминания, а тут такое...
  -Тебе, правда, это интересно?
  -Извини, тебе не хочется говорить об этом, я понимаю...
  -Нет, я расскажу тебе. Мне было тогда пять лет, поздно ночью, я проснулась от шума. Затем в мою комнату ворвался мой старший брат, он заставил меня сбежать...его и родителей убили...а я оказалась один на один с ночью, с тьмой. Тогда я и встретила Адама, лучшего друга моего брата. Меня доставили в больницу, а он (Адам) пропал на неделю. Я не знала с кем говорить и что делать, только ждала, когда он вернется. Потом он рассказал, что всю неделю пытался выйти на след преступников, но так и не смог. Вообщем Адам стал моим наставником, а недавно и напарником. Вот так все и получилось.
  -Мне очень жаль, извини, что спросила!
  -Ничего! - Лейла положила свою ладонь на руку девушки. - Каждый из нас, пережил ни мало горя, перед тем, как попасть сюда. Только редким счастливчикам повезло. Сейчас, все обходиться иначе, у нас в команде тоже появились 'ищейки', Носители с хорошим нюхом. Так что, мы стали за девять лет намного сильнее! А теперь, отдыхай.
  В палату постучались.
  -Нам пора, - сказал Брендон, входя в палату.
  -Хорошо, сейчас выйду, - парень вышел.
  -Это и есть Адам? Такой красавчик... - Венди улыбнулась.
  -Нет, нет, что ты! - девушка быстро замахала головой. - Этот тип, иногда с нами работает в команде...Ну, ладно, выздоравливай поскорее, я ещё навещу тебя, будет время!
  -Спасибо Лейла, за все...и Адаму передай.
  -Нет, проблем!
  
  -Чего, так долго?
  -Мог и не ждать...
  -Эй! Где улыбка до ушей? Ты должна быть рада, тому, что я поехал с тобой, да и проведала девчонку. Чего тогда, такая кислая мина?
  -Знаешь...тебе все равно не понять.
  -А ты попытайся, мне такому тупому объяснить.
  -...можно привыкнуть к боли...но любое неверное движение и она разгорается с прежней силой.
  -Да, брось ты.
  -А? - девушка посмотрела на Брендона. Тот отвернулся и совершенно спокойно заговорил.
  -Забудь и всё. Его не вернёшь, а тебе нужно ещё жить, хотя бы для этого балбеса Адама. Ты, наверно напоминаешь ему Рея, из-за этого он так о тебе печется.
  -Откуда ты знаешь?
  -Адам, когда-нибудь говорил о дружбе с Реем?
  -В общих чертах, он не любит касаться этой темы.
  -Рей и Адам учились в одной школе. Адам на три года младше, ты это и так знаешь. Так вот, когда над ним издевались старшеклассники, Рей заступился за него. После этого, Адам считал твоего брата, кем-то вроде наставника. И он до сих пор не может простить себе, что не спас Рея.
  -Он никогда не говорил об этом.
  -Конечно, не говорил, это бы подорвало его авторитет! - парень заулыбался.
  -А как ты тогда узнал?
  -Подслушал его разговор с Главой! Он часто рассказывает отцу, о своих переживаниях, знаешь ли, он до сих пор остался ребенком в душе.
  -Я знаю это...Адам не берет на себя серьёзные битвы, так как боится, что не справится, подведёт. Но он очень сильный, с одной его силой, можно было победить 'Кровавые слезы'.
  -У меня тоже не слабая сила! - зарделся Брендон. - Ты видела, как я разгромил тех парней?
  -Эх, парни, парни... - пробубнила Лейла себе под нос.
  
   ***
  У Лейлы было ещё полно дел на сегодня. К счастью, она окончила школу экстернатом, месяц назад, чтобы можно было уделять всё время на дела Организации. Глава оценил это и приставил своего сына, её напарником. Нужно было зайти в детский сад, так же, находящийся не далеко от центра и написать отчёт о воспитании. Затем в начальную школу, а там и в старшую. И всё это делать должна была одна Лейла! Лишних рук не хватало, сейчас 'Кровавые слёзы' стали намного активнее, чем раньше, конечно, ведь 'Чёрные облака', всё чаще уводят их добычу у них из подноса.
  -О, это Лейла Тимбред, здравствуйте, проходите! - проговорила любезным голосом молодая женщина. Все члены организации боялись этих 'проверок', так как Глава, был очень серьёзно настроен на образовательной сфере.
  Девушка прошла по длинному коридору, по бокам были кабинеты. Дети играли в игрушки, некоторые из них уже раскрыли силы и, не понимая, что делают, использовали силы на всю катушку. Лейле не нужно было заходить к каждому воспитателю, так как огромные стены были сделаны из односторонних зеркал, девушка могла видеть их, а дети её нет. Очень удобно, чтобы наблюдать за ними в их обычной среде. Лейла написала пару строк в блокнот и закончила проверку.
  -Что-нибудь ещё? - спросила женщина сладким голосом.
  -Я бы хотела, что бы мне предоставили место, где бы я могла проверить все отчеты, и ещё дайте мне списки детей, которые уже раскрыли свои силы, с полным их описанием.
  -Конечно, конечно, сейчас всё устроим.
  Лейла занялась скучной работой, но она привыкла выполнять разные поручения и как бы она ненавидела организацию брата близнеца Главы, все-таки предпочитала не воевать, а заниматься документацией.
  Зазвонил телефон девушки, она нехотя оторвалась от работы и взяла трубку.
  -Алло.
  -Это Адам, я заеду за тобой, срочное дело.
  -Что? Я не могу!
  -Ты моя напарница, так что слушай меня и повинуйся, - он бросил трубку. Что это с ним? Что-то действительно случилось?
  Лейла отложила работу и выбежала из садика. Когда у него такое настроение, лучше не заставлять его ждать. Через пару минут, Адам приехал.
  -Что-то случилось? - спросила она, садясь поспешно в машину.
  Парень ладонью провел по лицу, и устало выдохнул.
  -Сегодня убили Носителя, они даже не стали его Зомбировать, не понимаю чем они теперь руководятся? Посреди дня?
  -Может это не 'Кровавые слёзы'?
  -Они, Тим только закончил задание и ехал в общежитие, как учуял присутствие этих ублюдков! - когда речь заходила о тех людях, он не сдерживался в выражениях. - Их уже и след простыл, а вот парень пятнадцати лет, лежал при смерти. Конечно, он попытался его спасти, но не успел, парень умер в больнице. Тим говорит, что это был 100% Носитель, с явно выраженными силами.
  -Значит, они теперь их не похищают, а убивают? - больше сказал, чем спросила Лейла.
  -Да...но не понятно зачем... - Адам ехал на огромной скорости, как всегда почти, несмотря на дорогу, - Они не могли набрать достаточно людей, чтобы убивать теперь всех подряд, может быть парень дал им отпор и они убили его? Но тогда почему просто не Зомбировали? К тому же, неизвестно, раскрыл парень свои силы или нет! У меня голова раскалывается уже...
  -Так куда мы едим?
  -К Главе, он созвал совет.
  -Совет? - у девушки округлились глаза. - Разве мне можно на нём присутствовать?
  -Не глупи! Будет созвано 'Золотое общество' и учителя. Как только мы решим, что делать, объявим и остальным.
  
  Лейла с любопытством рассматривала небольшой зал, с огромным столом в центре. Она впервые находилась в месте, где собирают Совет. Обычно там присутствовали только учителя, по совместительству самые сильные члены Организации и Адам, как будущий приемник. Она села рядом со своим напарником. Тут же подошли остальные из 'Золотого общества', Кларк, Мелиса, Тим, Катрин, Брендон (он как кот, который живёт сам по себе, когда он нужен он всегда на их ней стороне, в остальное время он живёт вне Организации, сам себя защищает), Розетта, Деррек и Питер. Пришли и её бывшие учителя. Глава пришёл самым последним, Лейла сразу заулыбалась, когда его увидела. Они часто встречались раньше, тогда он заменил ей отца, но времени свободного у неё оставалось всё меньше, и меньше, больше она почти не могла приходить к нему. Глава, так же его зовут Валикер, всегда одевал черные строгие костюмы и брился на лысо. Этакий якудза, но его улыбка всегда озаряла всех вокруг теплом.
  -Мы собрались здесь, что б понять, что нужно делать в дальнейшем, - начал он без предварительных приветствий. - Многие из вас уже знают, что происходит, но для тех, кто не введён в курс дело, я попрошу объяснить Тима Прайда, из 'Золотого общества', он сегодня присутствует на Совете. Тим встал, без подсказки Главы. Это был парень семнадцати лет, довольно популярен у девчонок, своим хорошим характером и фигурой, пронзительным взглядом и меланхоличным флёром вокруг. Когда-то и Лейла была влюблена в него, этак лет пять назад, но даже на такое детское чувство у неё не было свободного времени, так что она просто жила на автомате. Не позволяя себе лишних чувств и эмоций.
  -Сегодня днём, я учуял присутствие членов организации 'Кровавые слёзы'. Я не стал ждать подмоги, напарника со мной не было. Я вышел на их запах, но вместо них, я обнаружил умирающего парня. Как потом выяснилось, это был Диг Оллан, ученик девятого класса. У него был запах Носителя, после вскрытия мне сообщили, что он ещё не раскрыл свои силы. У него было множественные ранения, не совместимые с жизнью. Я так же считаю, что его пытали. Когда я обнаружил Дига, он сумел только сказать, что на него напали неизвестные и требовали что-то отдать. Что именно он не смог объяснить. Через десять минут, реанимации, он умер. Это всё.
  Тим сел, встал Глава.
  -Получается, что 'Кровавые слёзы', что-то ищут, нам неизвестно, что именно, но если этого нет у Носителя, они его убивают. Только не понятно зачем! Следов Зомбирования не было, значит, они даже не пытались заполучить этого ребенка себе. У кого-нибудь есть предположения, что это может быть?
  Лейла обвела зал глазами, интересно будет выслушать мнения. Руку подняла учительница по 'Руководству Носителя'.
  -Оракул должен знать, нужно связаться с ним и попросить о помощи.
  -Вы же знаете, Луиза, что у Оракула скверный характер. Он не собирается, не помогать нам, ни выбирать конкретную сторону. Он не считает, что его касается война, которая может наступить в любой момент, - ответил печально Глава, разводя руками. - Хотя...стоит попробовать...Адам и Лейла, вы не возражаете, если я отправлю вас на задание к нему? Можете выбрать ещё три человека себе на подмогу.
  Они переглянулись с Адамом, встречаться с Оракулом? Скверный характер? Да он самый кошмарный, несносный Носитель, который вообще может быть! Оракул бессмертен и живёт уже пару столетий, когда появилось две организации, ему было безразлично на это. Даже можно сказать ему они стали не прияты. Два взбалмошных брата, которые воюют, непонятно за что и губят человеческие жизни, так он считает. Но он не только бессмертен и имеет невероятный запас мудрости и человеческих знаний, но ещё, может входить в транс и выявлять информацию из головы любого человека! Сейчас, очень полезная сила. Это всё что они знали о Оракуле и то, это он позволил узнать о себе.
  -Ну, как? - повторил свой вопрос Глава.
  -Мы согласны, до завтрашнего дня, решим, кто пойдёт с нами, - ответил за неё Адам.
  -Отлично, советую взять людей, которых есть сила убеждения, она вам понадобится.
  
  Совет тут же закончился. 'Золотое общество' собралось, чтобы решить, кто пойдёт с Лейлой и Адамом.
  -Тим, у тебя есть свободное время? - спросил Адам. Парень кивнул и согласился пойти с ними. Оракула тяжело найти, но возможно.
  -Я со своей стороны могу предложить кандидатуру Киры, - заставила себя сказать Лейла.
  -Какая у неё сила? - спросил Тим.
  -Как раз таки, дар убеждения. Правда больше она развила в себе силу влияния на настрой окружающих. Она вполне сможет смягчить Оракула, повлиять на его настроение.
  -Отличная идея, - кивнул Адам.
  Но как всё-таки девушке не хотелось идти на задание с Кирой, это же невыносимо!
  -Третий человек остался... - сказала Катрин задумавшись. - Если подумать, то Адам мог бы 'убедить' Оракула подчиниться...
  Адам помахал головой. - Он знает мою силу, поэтому не подпустит меня, тем более нам нельзя идти таким путём, иначе мы потерям и так хрупкое доверие, которое между нами есть. И навлечем врага.
  -Ты прав...но кто будет третьим? - спросил Брендон вмешавшись в разговор.
  -Ты! - просто ответил Адам. Она ели сдержалась, чтоб не закричать что есть силы: НЕТ! Кира, Брендон, да куда там! Что за невыносимое задание.
  
   ***
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"