Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Я + Он = Дурдом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      Шелли - модель, красавица, умница, да с небольшими проблемами. Точнее, проблемы в её характере! Шопоголик со стажем, причем, не имеет финансов на ЭТО, любит командовать, имеет НЕ простой характер с примесью "Культа личности". Попадает в непростую ситуацию, но так как нашей героине присущ авантюризм, тут же решает разобраться со всеми своими проблемами с помощью нового знакомого. Елисей - в пылу не присущему авантюризму решается на безумный шаг...Тихий, спокойный, этакая противоположность ГГ, готовый на всё, чтобы заполучить желаемое. Так получилось, что они решили помочь друг другу, конечно, не скрывая главной причины, которая их объединила - Корысть! 9 Глава! Присутствует жёсткий стёб! хD
      

  
  1 Глава
  
   "Фотосесия"
  Сегодня. Вечером. Ровно в пять часов. Я узнала, что такое предательство. И от кого же? От собственного папочки, который махнул на меня рукой и заблокировал мою кредитную карточку! И за что? За то, что я, двадцатилетняя девушка, сижу на его шее? Нет же! Я просто люблю тусовки, клубы, рестораны, спа, салоны, бассейны, тонус-клубы и дорогие вещи, причём за свой счёт! И вот, я стою у кассы и краснею от стыда. Моя кредитная карточка заблокирована...она заблокирована...Забираю кредитку и со слезами на глазах прощаюсь с лаковой сумочкой.
  
  Возвращаясь домой, я уже придумывала план мщения. У меня было несколько вариантов: на следующую фотосессию приду с красными глазами от слёз и буду попрекать плохим папочкой! Или же устрою такой скандал, что Наоми Кембел позавидует! Или же...или же...всё, идеи иссякли. Нужно хотя бы успокоиться. Я привычным движением, из потайного кармана сумки, достала зажигалку и сигареты. Тонкая сигарета со вкусом ментола действовала лучше валерьянки, которая, к сожалению, уже закончилась! Я вдохнула дыма в лёгкие и расслаблено выдохнула. Если подумать, ещё не всё потеряно, та лаковая сумочка - эксклюзив, и если мне повезёт, я успею её купить.
  
  -Папа! - промурлыкала я. - А почему кредитка не сработала?
  -Дорогая, ты тратишь целое состояние! Мы не богачи и не можем позволить тебе этого!
  -Вот именно. Твой папа, между прочим, обычный фотограф, а не нефтяной магнат. Признайся детка, ты шопоголик! - я не сдержалась и шикнула. Эта вторая жена папочки ужасно бесила, и что она влезает в семейный разговор? Появилась тут нежданно-негаданно, а уже права качает.
  -Майкл, ты видел это? Твоя дочь ужасно необразованна, ей нужно в женский пансионат! - всё, я за себя не ручаюсь! Эта девица уже как три года пытается меня туда сплавить, вот только не получается! Благо папочка меня сильнее любит.
  -Мы эту тему давно закрыли! - сказал строго папа, обращаясь к моей неуважаемой мачехе. Я же, не сдержалась и показала той язык.
  -А ты, Шелли, была предупреждена! - продолжил он тем же строгим голосом. - У тебя есть свои заработки и своя кредитная карточка, оттуда и бери деньги.
  Я раздосадовано скривилась, встала, топнула ногой, всей силой, на что была способна, и вальяжно удалилась на второй этаж. Оказавшись в своей комнате, я скривилась уже от накуренного запаха. Блин, и почему никто не проветривает мою комнату? Я открыла окно и уселась на подоконник. Достала ещё одну ментоловую сигарету и только с третей попытки смогла её подкурить. Бесит! Как же всё это ужасно бесит! Слишком сильно вдохнула дыма и раскашлялась. Всё, бросаю к чёртовой матери!!! И почему они говорят, что у нас нет денег!? Папа известный фотограф, снимающий знаменитостей, очень популярный сейчас. Он смог купить очень хороший дом, не хуже многих, правда, он совсем не обставленный. Даже эта мачеха работает в крупной юридической фирме директором. Хотя мне и цента от неё не надо! И я, работая моделью, неплохо зарабатываю... но мне всё равно не хватает, я тут же трачу заработанные деньги. Зазвенел телефон, я с неохотой взяла трубку, видите ли, только у меня в комнате находиться база, и мне приходиться бегать с трубкой по дому, ища того кто нужен. А в большинстве своём - это Керолин, мачеха, она будто сговорилась со своими подружками испортить мне жизнь!
  -Шелли?
  -Да, я.
  -...Мы переносим съёмки на шесть вечера...тебя устраивает?
  -Конечно, - последовало молчание, потом мой агент Рой издал какой-то изумлённый вой и положил трубку.
   Придурок. Поубивала бы там всех! На шесть вечера... пусть сам тащит свой зад вечером на съёмку в бассейне, я же околею!!! Бедная я... с удовольствием бы отказалась от съёмки, но мне нужны деньги, а эта съёмка обещала быть прибыльной.
   Мой папочка сфотографировал меня в семь лет и выставил эту фотографию на выставку. Я стояла в бассейне в обнимку с дельфином. Всем ужасно понравилась она, а один бизнесмен даже купил её на аукционе за сто тысяч долларов! Конечно, не ровно сто... но это уже неважно. Моя семилетняя фотография стала фишкой одной молочной компании, так что я была на всех их этикетках. Слава пришла ко мне быстро, но так же быстро и пропала. Так что сейчас я пытаюсь вернуть свою славу, снимаясь в рекламах, для малобюджетных журналов... Но этот шанс может перевернуть мою жизнь! Мы собираемся сделать фотографию тринадцатилетней давности в современном варианте. То есть я и тот же дельфин! Рой сказал, что это лучший пиар ход, - использовать того же дельфинчика, Дакки, вроде, его звали. Мои размышления прервал сосед, пытающийся привлечь моё внимание.
  -Опять куришь? - прокричал он.
  -Милый, не надо так кричать, я всё слышу.
  Сосед, Эрик, постоял на месте в нерешительности и промямлил.
  -А ты, правда, лесбиянка? - он задавал этот вопрос каждый раз, когда меня видел. Это была некая игра, с моей стороны, конечно же.
  -А разве не похоже? - спросила я, надув губки.
  -Что ты, конечно, похоже! - стал он меня уверять, решив, что обидел. Мне пришлось сделать ещё затяг, чтобы не засмеяться в голос. Эрику двенадцать лет, и мне очень нравилось его дразнить.
  -Только ты не начинай! - решила я дать совет молодому да неопытному. - Сигареты - это зло. Они, как...
  -Наркотики? - перебил он меня, ловля каждое уроненное мной слово.
  -Нет, ещё страшнее... Сначала сигарета даёт тебе приятные ощущения, ты считаешь себя крутым и значимым в обществе... Но потом... потом...
  Я следила за реакцией парня. Он так вылупился на меня!!!
  -Они затягивают тебя в пучину мучений... каждый следующий затяг они поражают твою душу и тело. Ты мучаешься и хочешь её, хочешь! Каждым утром, днём, вечером... ты становишься, как зомби... И всё! Ты больше не можешь без неё жить.
  -Ты издеваешься... - сказал он с обидой.
  -Да, милый, ты прав. Но я лесбиянка, и это правда! Я очень люблю женщин! - послала воздушный поцелуй и закрыла окно. На сегодня с него хватит, мне ещё в бассейн ехать, хоть на это денег хватить должно.
  
   Назначенный день съёмок. Встреча с другом Дакком, который был не совсем рад меня видеть. Этот старый хрыч не хотел, чтобы я его обнимала, вот засранец! Кое-как я обняла его силком, и фотка получилась. Теперь она будет во всех журналах! Рой мне это обещал, ведь это настоящий ажиотаж... должен быть.
  И вот, спустя два дня, я, с нескрываемым злорадством, оглядываюсь на Керолин и открываю журнал, а там...
  -НЕТ! ШЕЛЛИ!!! НЕ ЧИТАЙ!!! - в дом, как вихрь ворвался мой агент, вот только не успел.
  "Жалкая попытка вернуть известность"
  "Испорчена детская невинность"
  "Рынок секса"
  -СВОЛОЧИ!!! ЧТО ЗА БЕЗДАРИ!!!??? ДА Я ИХ ***
  
  2 Глава
  
  "Лаковая сумочка"
   Провал. Полный провал. Вся моя карьера пошла насмарку! От меня отказалось даже агентство, а ведь это из-за них я попала в такое положение! Правда, я в долгу не осталась, высказала им всё, что накопилось за столько лет. Бедняги, они, наверное, таких слов никогда не слышали, уши в трубочку, глаза навыкате. Да ради такого можно было и потерпеть. И теперь я безработная, бывшая модель... Сумочка!!! Я взвыла в голос, она мне ТАК нужна! Лаковая сумочка, с кожаным ремешком, с замочком... Я собрала остатки гордости, достоинства и... побежала в тот магазин, чтобы убедиться, что сумку никто не купил!
  
   Вот она, родимая. Аааа... я сейчас удавлюсь от желания её заполучить, я уже чуть слюни на неё не пустила, как ко мне подошла консультантка.
  -Вам она понравилась? О, это же вы вчера были! Что, разблокировали карту?
  -Уже нет... вот стою и думаю, что я в ней нашла? - солгала я. Девушка скривилась от моего откровения и отошла. Тут я увидела, как кассирша читает журнал, где была статья про меня. Нужно уходить и больше никогда здесь не появляться! Я уже была у выхода, когда кассирша позвала меня, а когда я не среагировала, успела схватить меня за руку, чтобы я не ушла.
  -Это же вы! - взвыла она громко. Я глазами оглядела помещение, никого нет, отлично. - Это, правда, вы!
  -Да, я. Модель, приятно познакомиться.
  -Точно! Я помню ту картинку на молоке, зря вы... зря, конечно...
  Блин, да ты кто такая, а? Мне это говорить? Но я сдержалась, хотя у меня аллергия на это слово.
  -А можно автограф? - она так же, не отпуская моей руки, как будто бы я могла убежать, взяла листок и бумагу. В этот момент в магазин вошёл парень. Что он тут делает? В женском то магазине? Я полностью переключила своё внимание на него, высокий, тёмно-русые волосы, отстраненный вид. Он даже не трогал вещи руками, просто быстро смотрел на них и шёл дальше.
  -Шелли Роненд? - позвала меня девушка. Я с неохотой наколякала тут же придуманную подпись и встретилась взглядом с незнакомцем. Видимо, я тоже его заинтересовала.
  -Спасибо, спасибо!!! Я буду всем хвастаться. Слушай, Эрин, эта девушка Шелли Роненд! Та самая!!! - обратилась она к консультантке. Та тут же заулыбалась, очень хотелось стереть с её лица эту самодовольную улыбку той же лаковой сумкой. Да, теперь я знаменита, только это чёрная слава и не приносит мне удовольствия.
  
   Я быстро ушла с того магазина и направилась в кафешку поблизости. У меня опять зашалили нервы, но сигарета с ментолом всегда поможет! Я стала искать их в сумке, но в привычном кармане их не оказалось. Я с силой сжала губы и очень глубоко вздохнула.
  -Ты тут.
  Я быстро оглянулась на голос и увидела того парня из магазина. Приятный такой голос, только приглушенный, тихий... Странно, но он обращался ко мне.
  -Мы знакомы?
  -Нет. Но будем.
  Меня всегда бесило самомнение, но в голосе парня его не было. А зря, ведь симпатичный малый. Он присел ко мне за столик и сложил руки на столе. Его взгляд упёрся прямо мне глаза, я впервые встречаю такой прямой, откровенный взгляд. Обычные карие глаза, но внутри них было холодно...
  -Ты популярная?
  От такого вопроса я чуть не упала в осадок.
  -Ещё как! - и скривилась. Наверное, он тоже читал эту статью и узнал меня. Теперь что, всем кому не лень будут смеяться надо мной?
  -Тогда можно представиться. Елисей.
  -...Шелли. Имя у тебя странное, псевдоним что ли? - он хмыкнул. И мне, почему-то понравилась его реакция.
  -Мама была поглощена обозначением имён и выбрала мне это... оно или латвийское или русское.
  Я кивнула, было видно, что я задала не оригинальный вопрос, что ж... выделиться не получилось. Разговор не завязывался, но Елисею будто было комфортно просто сидеть и молчать.
  -Так что ты хотел? - спросила я после недолгой паузы. Вообще, я должна искать работу, а не сидеть в кафетерии с незнакомым парнем. Но я надела каблуки, так ещё и шпильки. И скривилась предстающим неудобствам.
  -Моя фамилия Замент.
  -И?
  -Нравится?
  Я задумалась. - Ну, да, - блин, производит приятное впечатление, а сам ненормальный!
  -Бери.
  Я опять задумалась.
  -Чего?
  -Я не каждый день предлагаю девушке выйти за меня, так что... как то так...
  Так, мне срочно нужна сигаретка! Потом я опять посмотрела на парня, чтобы стрельнуть у него и передумала. Сумасшедший!
  -Ладно, я спешу. - Встала и зашагала на своих каблучищах, но далеко не прошла, глупо зацепившись о камень, упала и сломала каблук. Незнакомец... точнее уже знакомый тут же нарисовался.
  -Давай я тебе помогу, - он взял меня за руку и потянул на себя. Секунду я находилась в его объятьях, но Енисей тут же отстранился. - Куда тебе надо? Я довезу.
  -Какой добренький... - прошептала я, натягивая лямку сумки на плечо.
  -Что? - не расслышал, вот и замечательно.
  -На Уолт-стрит, говорю!
  Елисей отломал второй каблук моих дорогих туфлей и помог дойти до обочины. Тут и стояла его машина. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать! Лексус цвета мокрого асфальта, дорогой комплектации говорил сам за себя. Мой новый знакомый не простой человек, именно после увиденного, я решила узнать, в чём был смысл предложенного им. Но он так и не заговаривал. Что, второй раз не предложит? Видимо гордость разыгралась.
  -Так о чём ты говорил?
  -Уже всё равно, ты же отказалась, - ответил тут же парень. Не, ну он начинает раздражать!
  -Понимаешь, когда девушке вот так вот, в лоб, предлагают непонятные вещи... это настораживает и шокирует, поэтому я бы хотела узнать, что ты имел ввиду.
  -...Отец хочет чтобы я женился, иначе я не получу свою долю в компании. Я пытался найти кого-нибудь подходящего и заметил тебя.
  -О, как корыстно...
  Он хмыкнул.
  - А просто найти девушку, влюбиться в неё и завести семью, об этом ты не думал?
  -Мне это не надо. Как только я получу долю, можно будет разводиться.
  -Ты предлагаешь мне фиктивный брак?
  -Именно.
  -Вот, так вот, просто?
  -А что?
  -Ну... незнакомой девушке предлагать стать женой и ждать положительный ответ... и как я прошла твой конкурсный отбор, раз твой выбор остановился на мне?
  -Просто, ты знаменита, моего круга.
  -Это всё, что тебе нужно от будущей жены? - спросила я, теряя терпение.
  -Да. Поправлю тебя, для фиктивной жены. Но не волнуйся, ты откажешься, найдётся другая.
  Какой интересный тип мужчины, даже очень... Так открыто говорить, что ему нужно от меня. Надо подумать.
  -А что получу я?
  -Что хочешь. Деньги, связи, захочешь, снимешься в кино, займёшься пением. Клипы и раскрутка обеспечены.
  А вот это интересное предложение. После такого провала, самое то, чтобы стать известной!
  -Ты, видимо, хочешь насолить папочке? - спросила я хитрым голосом.
  -Ещё как, - без паузы ответил он. Сделать своей женой модель с подпорченной репутацией? И я буду в центре этой заварухи? Интересное предложение.
  -Я подумаю до завтрашнего утра. Заезжай за мной в десять.
  -Хорошо.
  -Не слышу радости! - я улыбнулась во все свои тридцать зуба, но это не подействовало на него. - Ну и не надо. Только мои родители не будут рады фиктивному браку, перед ними нужно будет строить счастливых молодожёнов.
  -Никто не должен знать, что мы не были знакомы до сегодняшнего дня, - сказал Елисей, взглянув на меня. Мы остановились возле моего дома. Значит, он согласен со мной.
  -Ты так говоришь, будто уже согласна, - вдруг произнёс парень и впервые улыбнулся. Пока я наблюдала за его резкими переменами, он завёл мотор и уехал. А теперь можно и выкурить пару сигарет с ментолом, быстрей, быстрее в комнату... - начала я напевать в голос.
  
   Папа сидел за столом и смотрел в объектив своего любимого фотоаппарата.
  -Что с твоим лицом, Шелли? - спросил он, когда оторвался от своего занятия. А что с ним? Я счастлива! Только что я нашла выход из своей сложной ситуации! И можно даже не обижаться на заблокированную карту. Хотя, он, наверное, ожидал увидеть меня разбитой и убивающийся от горя.
  -Кажется... Я выхожу замуж!!! - сказала я с придыханием.
  
  3 Глава
  "Брачный договор"
  Мой, обычно спокойный, папа, лишь иногда менял голос, помиловав или наказывая, но лицо его никогда не менялось. А сейчас, на лице выразилось удивление, да непростое, а ужасающее. Фотоаппарат был отложен из трясущихся рук, папа опять посмотрел на меня, будто ждал, что я шучу, но, не увидев этого, медленно встал.
  -Как? - только выговорил он, дрожащими губами.
  -Папа, я, конечно, понимаю, что ты собственник, но мне же нужно когда-нибудь уйти из семьи... и ты будешь сильно скучать по мне, но так получилось...
  -Неужели?
  -Что? Пап?
  -Нашёлся тот, кто может вытерпеть твой характер? - от удивления у меня брови поползли вверх. Добрый папочка, только и умеет меня оскорблять! Я уже прищурила взгляд, чтобы едко высказать, только не успела.
  -Как я рад!!! Нужно срочно выдать тебя замуж! Ты же не жила с ним? И не стоит до свадьбы, а то вдруг разглядит твою манию шопинга и скверный характер! Я готов все деньги выложить, только чтобы...
  -Избавится от меня?
  -Именно! - что? И чего мой папуля стал таким счастливым? Пф... нет, но я уже готова отказаться, чтобы лишить его радости. Тут родную дочь не только обхаял, а ещё и признался, что хочет от меня поскорее избавиться! В этот момент к нам вышла мачеха, по совместительству моя вечная соперница по получению внимания единственного мужчины в доме.
  -Что случилось, Майкл? Неужели Шелли решила уехать в пансионат?
  Какая догадливая особа, ей богу!
  -Лучше! Она выходит замуж!!! - нет, от кого - от кого, а от отца этого точно не ожидала. Я была готова отдать всё на свете, только не видеть, как лицо Керолин вытянулось, потом улыбка расползлась до ушей, и некий оскал изобразился на её лице.
  -УРА! - эта парочка взялась за руки и стала кружить хоровод возле меня. СТОП! Я что-то не понимаю или я настолько невыносима?
  -Спасибо за поздравления... - пробубнила я и направилась в свою комнату. Я, конечно, не стала им портить малину, но отомщу, обязательно отомщу! Папа до сих пор помнит скандал на соревнованиях... мне тогда шесть лет было?.. когда не получив первое место по гимнастики, я отобрала статуэтку у девочки и выкинула в окно. Эта статуэтка чётко попала в дорогую, стоящую внизу, машину и разбила стекло. Как в первом классе меня выбрали читать стихи на первое сентября (точнее восьмое, после Дня труда)... хи-хи... они, наверное, были не в курсе тех событий. Прочитав стишок, я решила, что меня никто не слышал. Все стояли и громко разговаривали друг с другом. А то, что я стояла на трибуне, да и с подключенным микрофоном, дало мне преимущество. Насколько можно было громко, я проорала этот стишок ещё дважды. Зато все замолкли! Я всегда создавала проблемы, но разве это невесело? Папе не было скучно! Когда я оканчивала школу, примкнула к группе Хиппи нашего времени, эх, хорошие были времена... вот только плохо помню, что было. Зато папочка побеспокоился обо мне, выловил меня и запер дома, заставляя закончить школу. Я так и сделала, но в колледж не стала поступать, решила зарабатывать моделью. И, между прочим, я была популярной моделью... до этого случая. Единственный шанс - это Он. Необразованная, с запятнанной репутацией, мне уже не стать моделью собственными силами, а вот его деньги могут всё уладить! Услуга за услугу, он долю в компании, я обеспеченную жизнь. Так, так, так, а где мои сигаретки? Только не говорите, что папа их спрятал, чтобы не провонять комнату? Что за скупердяй! Ладно, сейчас они настолько счастливы, что сразу же отдадут мои запасы ментоловых сигарет.
  
  -Ну, так что?
  -Не здрасте, не до свидания, что за манеры? - я села в салон машины и почувствовала приятный аромат одеколона Елисея. Он замолчал, послушненький, уже уважаю!
  -Согласна! - опять никакой реакции от парня.
  -Тогда едим сейчас к нотариусу.
  -А?.. как то быстро, не думаешь? Может, я сначала со своими родителями тебя познакомлю, а ты меня со своими? Или как там это делается?
  -Неужели ты рассчитываешь на обычную свадьбу? Подпишем нужные документы, и у тебя будет два дня на остальные приготовления, - сказал он, заводя машину.
  -Эй! Придержи коней! Мой папа, между прочим, хочет познакомиться с тобой до свадьбы! (Узнать насколько терпеливый Елисей, наверно)
  -Свадьба будет тайной, после неё можешь хоть на весь мир об этом голосить.
   Я фыркнула. Хотелось сделать что-нибудь из вредности, но в голову ничего не шло. Такое чувство, что этого парня ничем не прошибёшь. Интересно, как я теперь буду перед папой отчитываться? Или это маленькое приключение (тайная свадьба) его позабавит? Скорее всего, ему всё равно на традиции, главное меня отправить восвояси...
  -А у тебя есть кто-то из друзей нотариусов?
  -Я хорошо заплачу, и в этом не будет надобности.
  -Это не серьёзно! Даже заплатив деньги, они могут тебя облапошить!
  -У тебя есть другие идеи?
   Я оскалилась, но успокоившись, отвернулась к окну. Не так я представляла себе счастливое замужество! А этот симпатяга меня ещё и подавляет, вокруг него такая напряжённая атмосфера, что вешаться хочется. Елисей удивился тому, что я соизволила замолчать, да, я видела это по его лицу! И включил проигрыватель.
  -О! Это моя любимая песня! Включи погромче!!! - взвыла я, но парень не шелохнулся. Что ж, я это сделала сама и нечего орать, чтобы громкость убавила! Не слышу, не слышу ля-ля-ля-ля!
  -THE BEAUTIFUL LIFE, LIFE, LIFE, LIFE, LIFE!!! The beautiful life...
  Когда песня закончилась, я чуть не заорала от увиденного. Лицо Елисея было багровым от злости, ноздри расширены, зубы сжаты. Я быстро убавила громкость и сделала извиняющуюся мину.
  
  -Что-то не так? - проговорила я с улыбкой.
  -Ужасно поёшь! - выдавил он из себя и замолчал. Так это не от громкости, а от моего голоса? Гад!
  -Много ли ты услышал! Между прочим, музыка была громче меня! - я показала ему язык и в этот момент машина остановилась.
  -Мы на месте.
  Я посмотрела на огромное здание и почесала затылок, знакомое...
  -Пойдём к самому главному, к директору, - сказал он, открывая мне дверь автомобиля.
  Когда мы вошли в фирму, к нам подошла красивая девушка, проверила, записаны ли мы, и проводила до главных дверей директора.
  -Она готова принять вас.
  Когда мы вошли в кабинет, я чуть не вскрикнула от досады.
  -Знакомьтесь. Это моя мачеха, Керолин. Керолин, это мой будущий муж, Елисей, - проговорила я без радости.
  Для того чтобы прийти в себя, Керолин понадобилось несколько секунд.
  -Какая встреча! И что вы тут делаете? Я так хотела с вами познакомиться! - её любезный тон, вызывал отвращение, лицемерка со стажем. Она уже оценила его внешний вид, джинсы и обычную кофту (что не соизмеримо с его машиной) и стала выжидающе на нас смотреть.
  -Приятно познакомиться, не знал, что у... Шелли такая мачеха, - слюбезничал он. Стоп! Енисей что, только что забыл, как меня зовут? Вот гад, припомню!
  Что-то мне подсказывает, что Керолин сдалась, и парень ей понравился. А подсказывало мне залитое краской лицо мачехи, с такой довольной улыбкой. Может же, когда хочет, вот только такой любезности с его стороны я не наблюдала.
  -Мы бы хотели подписать брачный договор.
  Больной что ли?
  -О, понимаю. Сейчас такое происходит! Лучше сразу подписать договор и не волноваться о будущем! - сказала она, доставая нужные бумаги. Да, она готова на всё, лишь бы вышвырнуть меня из дома. Стерва! - Ну-с, начнём! Какие пункты записать?
  -Половина имущества закреплено за ней, при случае развода.
  Эта его фраза повергла в шок и меня, и мачеху. Я думала, он скажет, типа: "никаких имущественных претензий". Дурак одним словом. А у Керолин уже глаза загорелись, пусть лучше думает, что он бедняг, хоть спокойствие до свадьбы будет.
  -С остальным мы ещё подумаем... будет лучше, если вы дадите нам бланк, а мы уже сами решим, что туда вписать, - предположил он. Мачеха закивала головой, как болванчик.
  -А как на счёт измены? - спросила она и многозначительно уставилась на меня. Эй! Я, между прочим, идеалистка, однолюбка, и чту брачные отношения! Пускай они и не настоящие...
  -У нас такого не будет! - Елисей схватил меня за талию и прижал к себе. Мне пришлось закусить губу, чтобы из моего скверного рта не выскочили скверные слова. Сначала, как меня зовут, забывает, потом эти выходки... Подзатыльник ему обеспечен.
  -Замечательно, - проговорила Керолин и похлопала в ладоши, как будто перед ней разыгрывали концерт...а, в какой-то степени, это и так! - Елисей, да? Я замолвлю за тебя словечко мужу, ты ему точно понравишься! А когда вы всё-таки представите родителей друг другу официально? - её упорность может сравниться только с танком, никакого такта.
  Я видела, как изменилось лицо парня, он скривился. Но быстро взяв себя в руки, предложил встретиться через неделю.
  -После свадьбы? - спросила я, когда мы выходили из юридической компании.
  -Да, лучше пожениться тайно... Точнее, это единственный шанс сделать это.
  -В смысле?
  -Мой отец заподозрит неладное, начнёт нас проверять, и мы обязательно проколемся.
  -Не волнуйся! - я стукнула Елисея по плечу, - Я хорошая актриса!
  -Правда?
  -Ага!
  -В кино снималась?
  -...Нет.
  -В рекламах?
  -...Нет.
  -В театре?
  -...Нет.
  -Хотя бы в школьном?
  -Говорю же нет! Что придрался?
  Елисей стал рыться в карманах, ключи ищет? Я ждала, молча, но всё-таки не выдержала и спросила:
  -Ключи потерял?
  -Кажется.
  Даже сейчас не теряет свой надменный, напущенный вид. Только, что надо мной издевался, а теперь сам попал в идиотскую ситуацию. Я стала обходить машину вокруг, но ключей не было...Неужели опять она?
  -Я пойду, схожу в фирму, может ты их там выронил? А ты стой, машину сторожи!
  Парень пытался, что-то мне возразит, но я не стала его слушать.
  У входа стояла та же секретарша, она с нескрываемым любопытством уставилась на меня.
  -Что-то забыли?
  -Вы не видели тут ключи от машины? - она покачала головой, тогда я попросила встретиться с мачехой.
  -О, Шелли, - мачеха сидела в кресле и двумя пальцами держала ключи. - Ты быстро вернулась, - и заржала в голос.
  -Ты с ума сошла? - я упёрлась руками об её стол и угрожающе посмотрела на неё. - Зачем ты это сделала? - однажды она уже вытворяла подобное, иногда мне кажется, что Керолин была воровкой до встречи с отцом. Ловкая стерва!
  -Я хотела с тобой поговорить, просто не терпится! Дело в том, что, посмотрев на фамилию парня, за кого ты собираешься выйти замуж, я обомлела. Замент. Мистер Замент старший, богач с огромным состоянием! Не упусти его крошка.
  -Это всё, что ты хотела сказать?
  -Нет. Ты понимаешь, что он вписал в договор щедрое предложение? Половина имущества...должно быть он очень тебя любит, этот пункт это доказывает. Но это ещё не всё, что ты можешь от него добиться, дерзай и заполучи, как можно больше привилегий!
  Я цокнула, резко схватила ключи с её рук и быстро направилась к Елисею. Меня чуть не вывернуло наизнанку от её предложения, как можно быть такой зависимой от денег? Особенно чужих денег. По сравнению с ней, я белая и пушистая.
  -Что, нашла?
  -Ага, лови! - я кинула ему ключи, но специально промахнулась, так что парню пришло их поднимать.
  Настроение явно испортилось, так всегда происходило, когда я общалась с этой женщиной! Странно, что Керолин вообще вышла за моего отца, с её Мисс Техаса, могла бы и побогаче дядьку найти и меня избавить от своего присутствия. Мы ехали, молча, но косые взгляды Елисея не как не давали мне спокойно подумать.
  -Что?
  -Ты чему-то расстроилась? - и с чего он стал проявлять ко мне интерес?
  -Нет...точнее да...не знаю...Зачем ты вписал этот пункт?
  -Он тебе чем-то не нравится?
  -Ну, мы так не договаривались...я согласна принимать от тебя раскрутку, но не деньги. С другой стороны, если ты это сделал только, чтобы понравится моей мачехе, у тебя это получилось. Она уже спит и видит, как после развода я получу огромные деньги.
  -Мне казалось, что так будет лучше. Мой отец, Джонатан Замент, никому не верит. А если я покажу, что ты действительно та, кого я выбрал и настроен серьёзно, ему будет нечего возразить.
  Значит, он думал о себе. Дура, я не так его поняла!
  -Почему твой отец так категоричен с женитьбой?
  -Мы приехали, - я посмотрела в окно, это был дорогущий ресторан! Не слабо.
  Я часто бывала в подобных заведениях, обычно из-за клиентов, которые не могли пропустить такой шанс, заставляя меня работать их приятным приложением. Но сейчас другое дело, я и мой будущий муж хорошо смотрелись вместе. Как приятно...но потом я взглянула на лицо Елисея и весь заряд позитива тут же исчез. Вечно у него лицо такое, будто делает всем одолжение или его заставляют здесь быть.
  -Пойдём туда! - он показал мне пальцем на небольшой столик у окна. К нам подошла официантка.
  -Здравствуйте, Елисей.
  Парень очаровательно улыбнулся девушке. Бог, мой! Какая очаровательная улыбка, почему он мне так никогда не улыбался? Я прищурила глаза и посмотрела на официантку убийственным взглядом.
  -Вот ваше меню. Вам как всегда? - и голос такой, слишком сладкий. 'Блондинка, прошла прочь!' - мысленно прогоняла я её.
  -Да. Шелли, что заказывать будешь?
  Я обнажила свои безупречно белые зубы и проговорила:
  -То же самое.
  Она кивнула и удалилась. Внутри всё кипело. Мой жених только что любезничал с другой девушкой! Он у меня ещё допросится. Елисей вытащил из кожаного портфеля бумаги и разложил их на столе.
  -Есть какие-нибудь идеи с брачным контрактом? - он держал в руках чёрную гелиевую ручку.
  -Нет, сам пиши.
  Я уставилась в окно и стала наблюдать за прохожими. Идут себе спокойно по делам и никого не замечают, везёт! Елисей погрыз ручку, а потом выдохнул и засунул все бумаги опять в портфель.
  -У нас будет полно времени заполнить бланк, - я кивнула и в это время нам принесли блюда. Я не стала устраивать истерику из-за томатного супа (который я просто терпеть не могла!) и из-за Кровавой Мэри, хотя терпение было уже на пределе, и задумалась о свадьбе.
  -Так что на счёт свадьбы? Мы сбежим и распишемся на каком-нибудь Карибском острове? - я издевалась, но Елисей будто задумался.
  -Сойдёт и майями. Там живёт семья моего друга. Они должны тебе понравиться. Там, нас точно никто не найдёт.
  -А что, ещё должны и искать?
  -Кажется, у отца появились подозрения...поэтому я и хочу расписаться, как можно быстрее. Мы сбежим, но наши вещи останутся, Джонатан быстро узнает, с кем я был и найдёт твоих родителей. Они познакомятся, а после нашей женитьбы, они уже ничего не смогут сделать.
  Интересно, Елисей долго думал над планом? Или он насмотрелся романтических комедий тире боевиков, что такая идея в голову пришла? Я лишь развела руками, как говорится: 'не я всё затеяла, но мне всё разгребать'.
  
  Я спешила, ужасно спешила!!! На встречу с Елисеем, а у него может разыграться нервишки, гордыня и может меня вообще не дождаться. На самом деле, я опоздала на полчаса и уже не ожидала его встретить в кафетерии. Мне оставалось дойти совсем немного, вот только за угол зайти и...Сломались каблуки! Может на мне проклятье? Я упёрлась об стену дома и сняла туфлю. Ну, правда, уже не смешно! Я скоро совсем без туфлей останусь.
  -Девушка, вам помочь? - бархатный голос отвлёк меня от беды. Я увидела перед собой брутального, симпатичного парня, словно сошедшего с глянцевого журнала! В чёрном костюме, белой рубашечке, держите меня четверо или я упаду! Ох, а этот одеколон просто сводит меня с ума. Вот с такими я раньше встречалась!
  -Спасибо, вот только чем вы мне поможете?
  -Подожди секундочку?
  Я удивилась. Обычно никто не подойдёт помочь, а тут такой солидный мужчина. Как будто ему заняться нечем! На вид этак двадцать пять...не больше...ой, точно! Елисей! Нужно позвонить ему что ли...Но в этот момент тот парень вернулся.
  -Вот! - он будто запыхался. В руках он держал коробку. Наклонился, открыл её и достал чёрные балетки. И надел мне их на ноги! Я таю...как романтично.
  -Спасибо! Вы меня так выручили...подождите, я сейчас отдам вам деньги!
  Он улыбнулся и отрицательно покачал головой.
  -Вы меня обижаете, - у него зазвонил сотовый. - Да, сейчас буду.
  -Вот, возьмите! - он протянул мне визитную карточку. - Звоните, если попадёте в беду!
  И он ушёл. Мечта идиотки исчез и оставил только чёрные балетки после себя...
  Я ещё пару секунд приходила в себя, а потом поспешила на встречу к Елисею...своему жениху.
  
  4 Глава
  'Побег'
  Я держала в руках визитку с заветным номером. Там не было написано ни имени, ни фамилии, но желание позвонить от этого не убавлялось. Я покрутило бумажку перед носом, а потом со вздохом разочарования положила её внутрь новой пачки сигарет. Я скоро выхожу замуж... Не верится, тем более, что повстречала мужчину своей мечты! Мой будущий муженек между прочим, орал на меня из-за опоздания и никак не хотел вникать в ту сложную ситуацию, в которую я попала. А мы с ним знакомы уже три дня, между прочим! Сегодня, в двенадцать часов ночи, он придёт за мной и обратной дороги уже не будет. Раньше это казалось не таким страшным, всего лишь фиктивный брак...а вдруг я не справлюсь? Нужно взбодриться! Я взяла сумочку и побежала по магазинам.
  
  Разве я собиралась брать этот свитер? Ну, да, на острове он обязательно понадобится. В расстроенных чувствах, я кинула все покупки на кровать и стала собирать сумку с самым необходимым. Елисей не разрешает брать лишнее, так как путь нам предстоит не близкий. Для меня это было настоящим испытанием! Взять лосины и не взять синий кардиган? Я не в силах себе отказать! Хотя мы едим на острова, значит можно взять пару маек, шортики и вьетнамки. Казалось, что со сборами я провозилась пару часов, хотя на самом деле заняло это не более двадцати минут. Уставшая я села за написанием записки. В ней было немного содержания:
  'Папа. Я влюбилась, но есть причины, по которой мы не можем быть вместе. Поэтому мы сбежали, чтобы пожениться...Надеюсь, ты не сильно расстроишься...Точнее я знаю, что ты не расстроишься! Мы вернемся, и ты обязательно познакомишься с ним.
  P. S: Эта старая грымза, что делит с тобой комнату знает о ком я говорю, спроси'.
  Похоже на бред влюблённой дурочки? Нет...я и сама вижу, но я никогда не делала глупости. Или делала? Неважно, а вот долгие разговоры наедине с собой мне не сильно даются. Поэтому я спрятала сумку и стала ждать ночи, чтобы, наконец, свершить поступок, который я чувствую, выйдет мне боком.
  
  Елисей не стал строить из себя романтичного героя из сказок и просто позвонил мне, чтоб я к нему спустилась. Нет, чтоб залезть ко мне в окно или бросить камушек в стекло!
  -Сейчас спущусь! - буркнула я ему в трубку. Но сказать не значит сделать. Как назло, папочка и мачеха решили посмотреть 'Late Show' с Дэвидом Латтерманом в гостиной, и выход был полностью оккупирован. И почему именно сегодня? Они же его так редко смотрят! Я вернулась в свою комнату и открыла окно. Елисей ждал меня на улице, без машины. Я показала знаком, что не могу выйти и парень лишь пожал плечами. Развернулся и ушёл...Эм, что он делает?! Вот засранец!!! Просто уйдёт?! Я уже собрала воздуха в лёгкие, чтобы послать его, куда подальше с его тупыми манерами, но увидела тень. Это был он. Только в руках у него теперь был канат. Я кинула сумку вниз и с напряжением прислушивалась, расслышал ли кто-нибудь глухой удар о землю (жалко сумка не упала на одну самонадеянную голову)?
  Я оценила высоту падения и сглотнула. Я против! На самом деле расстояние от второго этажа до земли было небольшое, но с моими страхами высоты, я просто не могла согласиться на это! Он стал раскачивать его и подбросил вверх, мимо. КРЕТИН! Родители же могут услышать! От страха и следа не осталось, хотелось скорее треснуть по его надменной головке. Вторая попытка, опять мимо, даже до моих рук не дотронулся. Звуки, ударяющегося каната об стекло были довольно громкими, поэтому я боялась, что в любую минуту нас застукают. Нет, ну это никогда не закончится! Когда пошёл седьмой промах, я решила действовать. Я встала на карниз и ноги предательски задрожали. Сердце застучало с огромной скоростью, как будто у меня началась тахикардия! Так...шажок и слови канат, залезь обратно и привяжи его к столу. Потом спокойной слезь по нему к твоему подлому и вечно делающему промахи жениху и сбеги с ним. Всё просто как дважды два, вот только взволнованное лицо Елисея меня не успокаивало.
  -Дура, что ты творишь?! - спросил он раздражённо.
  -Наши шкуры спасаю... - выдавила я и подставила руки, для ловли каната. Елисей вроде понял, что его промахи не идут мне на пользу, поэтому сначала прицелился, а потом кинул...МИМО!
  -Придурок! Лови меня!
  По лицу парня стало понятно, что он не совсем уверен в готовности словить такой драгоценный подарок, как я, но всё же принял соответствующую позу. Раз, два...три! Как я прыгала это уже отдельная история. Три метра казались непреодолимой высотой, из-за которой мы провозились столько времени ( Трёх метров? Столько проблем, из-за каких то пяти метрах?). Чтобы не закричать мне пришлось прикусить язык, что я сделала не слабо. Попасть прямо в подставленные руки парня не получилось, а вот оказаться на нём я сумела. Так тебе и надо! Бедный, бедный Елисей...Ты хоть жив? Елисей!!! Признаков жизни нет. Это из-за моих-то шестидесяти килограммов? Ну и валяйся тут, притворщик недоделанный. Ещё и язык жутко болит!
  -Голова...моя голова... - парень с трудом сел и ухватился за свою голову.
  -Хватыт ныть. Музык ты илы хдэ? - мой прикушенный язык позабивал Елисея, и он быстро взял себя в руки. Схватил канат, чтобы не оставлять признаков побега и мы скрылись в кустах. А за ним то и стояла его машина. Елисей погрузил мою сумку в багажник. И нечего так на меня укоризненно смотреть, радуйся, что я сократила свой багаж на четверть! Я с радостью устроилась на переднем сидении и отдышалась. Сколько мне пришлось пережить, только чтобы сбежать из дома?! В такие моменты, в фильмах, пары, что совершающие побеги, смеются и потешаются друг над другом, вот только Елисей не был настроен на веселье.
  -У нас полчаса до самолёта, если мы не успеем, то план провалится.
  'Дурак'
  'Невыносимый болван'
  'Придурок'
  'Чурбан'
  'Метросексуал' - или это не оскорбление? Я ещё подумаю...
  Елисей к тебе столько синонимов подобрать можно, ей богу!
  -Мне кажется или ты прожигаешь меня взглядом? - произнёс парень. О, нет. Тебе не кажется! Мой ехидный внутренний голос, плавно перешёл в хихиканье. Недоумевающие лицо Елисея позабавило меня ещё сильнее.
  -Ты мазила!
  -Это ты канат не могла поймать.
  Так теперь я виновата?
  -Недотёпа!
  -Тонну весишь.
  Мы ещё долго обменивались любезностями, пока не приехали в аэропорт. То, что мы успели можно назвать лишь счастливой случайностью, и то я в этом неуверенна! Три часа перелёта уничтожили меня и морально, и физически. А то, что по пути к дому друзей Елисея сломалась машина, меня в конец доконало.
  
  -Что с машиной? - спрашивала я в тысячный раз, но он просто игнорировал меня. Жарко...Мы ехали по какой-то степи, вокруг ни души, одна дорога, да палящие солнце. И вдруг из машины начинаются слышаться странный грохот. Елисей остановился и решил проверить, что с ней, но после этого, она и завестись теперь не собиралась! Со злости я ударила машину по колесу и тут же заорала от боли.
  -Что за тупая машина? - мы взяли автомобиль на прокат, его классную тачку пришлось оставить дома. "Типа мы сбегаем, а сбегать на своей же машине не имеет смысла". Я уставилась на парня удавляющим взглядом, но он не обращал на меня никакого внимания. Хоть бы ветерок подул, а то я здесь сжарюсь!
  -Так что с ней? - решила я попытать счастье и всё-таки добиться от него ответа.
  -Не знаю.
  -Что? Ты в ней уже полчаса ковыряешься и не знаешь, из-за чего она сломалась?
  -Я что, похож на автослесаря? - произнёс он совершенно спокойно. Я пожала плечами и пошла за своей сумкой, покурить что ли...
  -Это что? - чуть не взвизгнул Елисей, тыкнув на пачку сигарет, которые я держала в руках.
  -Что-то не так?
  -Ты куришь?
  -Да.
  Парень ухватился руками за голову и отошёл от меня, как будто я могла его чем-то заразить.
  -Ненавижу курящих девушек...
  Мне пришлось закусить язык, чтобы не выдать ему целую цепочку, состоящая из нехороших слов.
  -Ты ни разу не курила при мне... и... - Елисей будто стал извиняться, неужели понял, что это грубо?
  -Ладно. - Я положила обратно сигарету в пачку и заметила уголочек бумажки внутри неё. Визитка. Визитка мужчины моей мечты. Он бы не стал так со мной обращаться! Я вытащила её и прижала к сердцу. Может от неё пахнет всё так же? Древесным одеколоном с ноткой цитрусовых.
  -Эм...Шелли...
  -Что? - недовольный тон. А что он меня прерывает, когда я мечтаю о другом?
  -Я тебя не обидел?
  -Нет, блин. Повеселил.
  Елисей сокрушённо вздохнул и развёл руками. - В любом случае, я не могу завести машину, - он вытер руки о платок и залез в машину. Я наблюдала за ним с удивлением. Парень взял книгу и стал её читать.
  -Эй! Я не хочу тут оставаться! У меня нежная белая кожа, ей противопоказано загорать! Знаешь, я буду выглядеть, как поджаристая курица!
  -Даже крема нет...? - спросил он, не сильно заинтересовавшись моими проблемами.
  -Я не взяла... не подумала...
  -Что ж, ничем не могу помочь.
  Я сжала зубы, пнула машину ещё раз, ещё раз взвыла от боли и стала искать в сумке валерьянку. Курить значит нельзя, как мне тогда успокаивать свои расшатанные нервы?
  
  Три часа под палящим солнцем... в машине даже кондиционер не работал! Ни одной машины за это время, не было увидено. Я всей своей дюжей силой размахивала тетрадкой, чтобы создать ветерок, но это не сильно спасало.
  -Елисей! - заныла я, но он так погрузился в книгу, что меня совершенно не замечал. - Знаешь! Мне придется самой идти, искать помощи! Если по пути я грохнусь в обморок, получу солнечный удар - это будет только твоя вина! Елисей! Ты меня вообще слышишь? - я посмотрела на обложку книги и тут же скисла 'Цитатник Мао Цзедуна'. - И тебе это интересно? Ты хоть рейтинг популярных книг смотрел? Надо читать Дж.Роулинг 'Гарри Поттер' или 'Код да Винчи' Дэна Брауна. Они являются самыми интересными американскими книгами...
  -Ты мешаешь...
  -О! Да мы решили голосок подать. Так что на счёт помощи?
  -Ты хоть одну книгу за всю свою жизнь прочитала? - спросил парень, не отрываясь от цитатника.
  -На что ты намекаешь? А? Я, между прочим, могу пересказать наизусть книгу Скипа Стоун 'ХИППИ ОТ А ДО Я'. - То, что Елисей прыснул со смеха, меня не разозлило, а привело в чувство. Оказывается он еще, и смеяться умеет. - ЕЛИСЕЙ!!! Мы за всё это время, не встретили ни одной машины, ты представляешь, сколько нам ещё ждать?
  -Хочешь, чтобы я бросил машину? ...И тебя?
  -А что? Найдёшь кого-нибудь, тут через несколько километров, должна быть кафешка!
  -Откуда ты знаешь? Бывала тут?
  -...Нет!
  -Так значит, я должен оставить тебя в машине и идти фиг знает куда, из-за твоей 'чудесной' интуиции?
  -...Да! А почему бы и нет?
  -Прекрасно! Тогда почему никто не проезжал мимо нас? А? Если тут поблизости кафешка?
  Его вопросы заставляли задуматься, не ненадолго. Что так усложнять? Если мы ничего не сделаем, то через месяц обнаружат машину с двумя трупами. И у одного из них, руки будут сжаты, на чьей-то самонадеянной шейке.
  -Ладно. Жди здесь, но если на машину нападут разбойники, ты останешься с ними один на один.
  -Тут же нет людей! - сказала я ехидно.
  -Знаешь закон подлости? - и так многозначительно посмотрел на меня, что желание проверять отпало. И что нам тогда делать? Кожа вся горела, я покроюсь пятнами неравномерного загара!
  -СМОТРИ! - заорала я во всё горло, от чего книга из рук парня выпала и его правый глаз задёргался.
  -Ты что, сумасшедшая!? - но мне было не до этого. Навстречу ехал грузовик!
  Я быстро вышла из машины и стала размахивать руками, чтобы водитель остановился, но...Он проехал мимо...просто проехал мимо, оставив меня дышать его выхлопными газами...
  -ДА ЧТО ЗА ***!!!
  -Девушка, вы с каких пор стали так выражаться? - усмехнулся Елисей, наблюдая за мной из машины.
  -Почему он не остановился? А?
  -Может, подумал, что мы мошенники.
  -Я? Да мошенница? Такая красавица!
  -От скромности вы не...
  -Хватит издеваться! Я хоть, что-нибудь сделала!
  -Только от этого, никакого толка.
  Елисей, Елисеюшка...договоришься ты когда-нибудь.
  -Есть хочу! - заныла я.
  -Возьми у меня в сумке...
  Я последовала его совету и стала копаться в этой безразмерной сумке, надеясь найти хоть что-нибудь полезное. Так...так...а это что? Я уставилась на сумку, ту лаковою сумку, которую хотела купить! Что она здесь делает? С подозрением посмотрела на парня, но он и бровью не повёл. Замечательно...А может, может это подарок на нашу свадьбу? Точно! Елисей неожиданно подарит мне её, а я покраснею от волнения и проговорю, заикаясь:
  -Спасибо...
  -Что? - спросил он.
  -Что? - не поняла я.
  -Ты сказала спасибо?
  -Это... - нервный смешок, - это вот за бутерброды! - я наконец-то нашла их.
  Самое смешное, что день только начинался, только склонялся к полудню. И становится всё невыносимей, жарче!
  -Машина едет... - проговорил Елисей безжизненно, будто он только от анестезии отходил.
  -ГДЕ? - я уставилась вперёд, но ничего не видела.
  -Сзади...
  -НЕ УПУСТИ ЕЁ!!! - я стала быстро выбираться из машины, поддавшись панике. Неуклюже выбежав на дорогу, я споткнулась об булыжник и упала на асфальт. В это время, Елисей включил аварийку, и машина остановилась возле нас. И вот в таком-то положении (распластавшись на асфальте) меня и обнаружили.
  -Вы в порядке? - девушка с синими волосами предложила мне руку, я не отказалась.
  -ЕЛИСЕЙ!!! - тут же заорала я на всю пустошь. Почему мой женишок стоит в сторонке и злобно хихикает надо мной, вместо того, чтоб помочь?!
  -Таким оригинальным способом, нас ещё не просили остановиться, - услышала я чей-то низкий тембр голоса. Это был невысокий парень, с чёрными волосами, постриженные коротким ёжиком и с проколотой губой и бровью. Понаблюдав, с какой нежность этот парень обнимает синеволосую девушку, я пришла к выводу, что они пара.
  -Понимаю вас... - проговорил Елисей, сквозь приступы хихиканья.
  От такой откровенной наглости и издевательском надо мной любимой, мне сделалось не хорошо! Я почувствовала, как в глазах появились мушки, последней попыткой уцепиться за сознание, я ухватилась за руку девушки, в глазах потемнело, и я провалилась в беспамятство...
  
  5 Глава
  'Миниатюра первая: не злите женщин'
  -Ты проснулась? - моей щеки коснулась нежная рука.
  -Ммм...мамочка, я ещё не хочу просыпаться...
  -Бредит? - услышав знакомый, противный голос, я тут же открыла глаза. Лежала я в горизонтальном положении, на чём-то удобном и мягком. Кровать или диван?...рядом сидела синеволосая девушка и смотрела на меня таким тёплым, светлым взглядом, что мне невольно пришло в голову, что девушка похожа на мою маму. На настоящую...когда-то она тоже была хиппи, такой и познакомилась с отцом. Я помню, как мама часто меняла цвет волос и когда мы гуляли вместе, на нас постоянно тыкали пальцем, но это уже давно в прошлом...Я села в кровати.
  -Что...что случилось то?
  -Ты упала в обморок, от жары видимо.
  -Что? А где мы?
  -Они нас к себе отвезли, - вмешался в разговор Елисей. Он стоял не слишком близко к кровати (всё-таки это была она), не слишком далеко. Если б у меня были силы преодолеть эти пятьдесят дюймов, женишок бы остался без наследников.
  -Ты в порядке? - спросил он, проявив сочувствие. Но именно из-за него я получила солнечный удар!
  -Не тебя мне благодарить... - парень фыркнул и вышел из комнаты.
  -Почему вы ссоритесь? - спросила девушка. Я посмотрела на неё, как на умалишённую.
  -Ты только посмотри на него! Кстати, как тебя зовут?
  -Урин, а тебя Шелли?
  -Ага. А, мы давно здесь? - я оглядела в комнату. Она была просторной, не обременённая вещами. Огромное окно, во всю стенку, такое позволяли себе только обеспеченные люди. Комод, видимо винтажный, обои бежевого, перемешанный с рыжеватым оттенком цвета. Кровать тоже была двухместной, но довольно маленькая. Несколько тумбочек и небольшое зеркало.
  -Только минут десять назад приехали. Нирв, мой муж, сейчас готовит обед. Я схожу к нему, а ты пока отдыхай, - я кивнула и она вышла из комнаты. Надеюсь, нас не поселят в этой комнате? Комод для моих вещей маленький, комната слишком светлая и безвкусная! В комнату без церемоний зашёл Елисей и плотно закрыл за собой дверь.
  -Я сказал им, что мы друзья, так что нам не придётся претворяться влюблёнными, - и довольно уселся на кровать. Я медленно встала, пригладила рукой платье и подошла к зеркалу. Волосы пришлось распускать, причёска была безвозвратно испорчена.
  -Хорошо, - отчеканила я и с грацией леопарда повернулась к нему. - Из-за тебя я сбежала из дома, из-за тебя мы застряли посреди дороги, из-за тебя мы оказались, фиг знает где. И знаешь...сейчас я тебе, отомщу!
  -Что? - Елисей понял, что я что-то задумала. Но я уже резко взяла старт и со скоростью побежала к двери. Парень решил помешать мне и тоже направился к заветной двери. Секунду и мы столкнулись, но я оттолкнула его (может и перестаралась) и побежала искать замужнюю пару. Я слышала топот за своей спиной и понимала, что вечно спокойного Елисея тоже можно вывести из себя. Что будет, если он меня достанет? Страх придал мне скорости, вот только я поздно заметила Нирва и на секунду притормозила, причём Елисей налетел на нас и мы втроём полетели кувырком.
  -Боже, что происходит? - прибежала Урин. И посмотрела на нас таким взглядом, что очень захотелось спрятаться где-нибудь под плинтусом. Не виновата я, это всё они! Я с достоинством встала, зачесала непослушную завитку за ухом и проговорила:
  -Елисей и я, мы жених и невеста.
  Тут-то я ожидала услышать аплодисменты или хотя бы поздравления от пары, но Урин даже и бровью не повела.
  -Как малые дети! Нирва, ты в порядке? - ошеломлённый парень, который видимо ещё не совсем понимал, что происходит, встал и направился, чуть качаясь, на кухню.
  А эта Урин, действительно мне маму напоминает: то миленькая, хорошенькая, то строгая и серьёзная.
  -Ты что наделала? - прошипел Елисей, подойдя ко мне так близко, что я слышала скрежет его зубов.
  -Маленькая репетиция! - приобняла его и чмокнула в щёку. Отчего парень хищно улыбнулся и решил поскорей избавиться от взаимного общения.
  -А почему он скрыл это? - спросила Урин, когда мы оказались наедине.
  -Такой стеснительный, просто сил нет! - сладко улыбнулась и похлопала ресницами, надеясь, что это сработало. На самом деле мне просто хотелось побесить Елисея, но оказалось...что он тоже не промах.
  
  'Миниатюра вторая: не злите мужчин'
  -Мы взяли ваши вещи и сразу же поехали в наш домик, он как раз был в десяти минутах езды от места, где сломалась ваша машина. Знаете, так происходит часто, за этот месяц мы насчитали четыре машины! Наши местные автослесаря берут дороже, сразу говорю, наживаются только благодаря таким, как вы, - рассказывала мне девушка, когда мы сидели за столом, обедали. - К сожалению, доктор уехал в отпуск, а до медпункта ехать и ехать, поэтому мы не стали ждать автослесаря, чтобы забрали вашу машину, - она говорила так странно, переходя с одной темы на другую.
  -Что ж вы Елисея там не оставили, постоял бы на жаре, может солнечный удар себе заработал! - съязвила я, но парень не отреагировал. Что, дуется? Быстро он изменился. Где тот парень, что мало говорил, мало делал, больше придумывал 'шикарные' идеи с побегом и женитьбой на Майями?
  -Вы точно жених и невеста? - спросил Нирва, смотря на меня с любопытством.
  -О! Это моя первая и единственная любовь! - услышала я голос Елисея. Чего? И голос такой...будто на самом деле так считает! Вот ведь балбес, видимо театральные уроки брал!
  - Правда, с её характером, не каждый уживется, - продолжил он. - Но я, готов вытерпеть всё что угодно!
  -Да, фигурка ничего, - прокомментировал Нирва. Я была в шоке. Его жена даже ничего не сказала ему на это, просто рассмеялась!
  -У нас любовь до гроба! - сказал Елисей. Его взгляд явно говорил, что для кого-то гроб уже приготовлен. - Правда, милая? - и ущипнул меня за руку, когда пауза затянулась.
  -Да... - процедила я сквозь зубы.
  -Ни обращайте внимание, она просто стеснительная!
  -А я думала это ты застенчивый! Вы такая интересная пара! - сказала Урин, улыбаясь своей широкой, веселой улыбкой.
  -О, да... - я маниакально улыбнулась. Елисеюшка ещё получит своё!
  Парню позвонили и сказали, что на ремонт машины потребуется один день. Так что нам оставалось только переночевать у пары и отправляться далее.
  -Скажу по секрету! - сказала Урин. - Там где заглохла ваша машина, есть яма. Точнее яма была раньше, она повредила вам выхлопную трубу, оттого места вы недалеко отъехали. Её сделали наши автослесаря, что бы получать деньги! Наша местность то совсем глухая, а так хоть какое-то развлечение! - Елисей тут же схватил меня за руки и заломил их за спину, так как я уже направлялась бить этих слесарей сковородкой и обливать благим матом.
  
  'Миниатюра третья: зло возвращается'
  Посмотрев какой-то ужастик...а точнее про убийцу с огромным тесаком и страшной рожей, мы отправились спать. Я думала, что ремонт займёт больше времени и придется тут поселиться, но к счастью мне повезло. Не смогла бы здесь жить более одного дня!
  А так как мы 'пара', нам ещё и спать в одной кровати. Хотя другого дивана или кровати пригодного для сна и так не было.
  -Предупреждаю сразу, до свадьбы ни-ни! - промямлила я, глотая очередной бокал шампанского. Урин и Нирва засмеялись и стали издеваться над Елисеем. Когда же парень тащил меня укладывать в постель, я с силой брыкалась и пыталась пнуть его в нос. Пнуть не получалось, а вот до живота я дотягивалась (гордо). Пока Елисей скрюченный пополам, выл от боли, я убежала в душ.
  Выйдя оттуда, я обнаружила парня в очках, читающего книгу.
  -Опять этот хлам читаешь?
  -Я уже думал, ты там утонула.
  -Так думал? Что ж спасать не полез?
  -Делать нечего...
  Я прыгнула на кровать, отчего та громко заскрипела. Вот это да...
  -Выключи лампу!
  -Я книгу читаю.
  -Какой ты противный! - заныла я и улеглась спать. Я слышала, как Елисей ушёл в ванну, а затем заснула... Сквозь сон я слышала свист, меня кто-то толкал, будя... Но я не обращала внимание.
  
  На следующие утро.
  -Уууу... - яркий свет мешал мне спать, заставляя проснуться. Рядом кряхтела особа противоположного пола.
  -Шелли! - его голос был злобным.
  -Чего? С утра?
  -На это посмотри! - Елисей продемонстрировал свои ноги. Так...синичёк, ещё один синичёк...о, и ещё один. Да у него тут целый склад!
  -Поздравляю! - проговорила я, зевая.
  -Шерри! - я посмотрела на его лицо и увидела огромные мешки под глазами. Не выспался бедняга... - Это ты сделала! Всю ночь меня пинала, храпела, эта самая ужасная ночь в моей жизни!
  Как баба...
  -ААА!!! - я посмотрела на свои шикарненькие коленки. Они в синяках!!! Да как он посмел?!
  -Это от того что, ты всю ночь меня пинала! - прокомментировал он.
  Долгие пререкания, закончились только тогда, когда у нас обоюдно пересохло в горле. Мы пошли на кухню, но так до неё и не дошли.
  -Мне звонил, кто-то по фамилии Замент. Он предлагал нам огромную сумму денег, если скажем, где находится его сын, - говорил Нирва.
  -Звони.
  -Уверенна, Урин? Они вроде тебе понравились...
  -Всё равно они нашли твой номер, значит, они засекли их.
  -Может, предупредим?
  -Нирва, ты такой милый! - последовал смачный поцелуй. - Звони Кире, и скажи, чтоб её муж вывел из строя их машину.
  -Хорошо...
  Вот такой мы подслушали разговор. Нет, я не первый раз разочаровываюсь в людях, для меня не странно, что люди, которых мы знали всего лишь день, нас предали...
  Просто всё равно неприятно...Я ведь искренне сравнивала характер Урин с маминым...
  Елисей схватил меня за руку и повёл в нашу комнату. Мы быстро собрали вещи и тихо вышли в коридор. Пара находилась всё там же, на кухне. Мы бесшумно проскользнули мимо них и пробрались на улицу.
  Находились мы в каком-то посёлке, правда, тут было мало, на что посмотреть. Жалкая кафешка (я ведь была права), улица с домами. Елисей остановил первого попавшегося мужчину и предложил ему подвести нас за две сотки долларов. Но он, оглядев нас с какой-то подозрительностью, быстро нас покинул.
  -Что делать, Елисей? - сумка была тяжёлой.
  -Главное сейчас покинуть это место. Пошли в те горы, там попытаемся словить машину. Из местных нам всё равно никто не будет помогать...
  -О'к...
  Мы благополучно отправились в горы. Через полчаса уже ехали на грузовике, а потом...потом нам пришлось опять бежать. А я ещё, мы стали преступниками!!! А! Во что я ввязалась?!
  
  6 Глава
  'Пункт назначения'
  Старик в уродливом комбинезоне и с ужасным запахом изо рта, тащился под жёсткий рок. И вот с таким сумасшедшим полоумным придурком мы ехали в грузовике. К сожалению, он был единственным человеком, который мог вывезти нас в город, и мне пришлось терпеть его. Елисей не обращал внимания на водителя грузовика, читая цитатник, а я мечтала лишь о том, чтобы мы уже приехали куда-нибудь! И, о чудо! Мы остановились.
  -Мне надо прочистить горло и заправиться, - сказал старик и направился в магазинчик.
  -Ну, наконец-то! - выдохнула я и вышла на улицу. Хоть избавлюсь от этого тошнотворного запаха. - Я тоже схожу куплю чего-нибудь попить, что будешь? - спросила у парня.
  -Pato - huevo Milanese', - произнёс он на непонятном языке.
  -Чего, чего?
  -Я сказал ничего.
  -Тебе лишь бы поиздеваться надо мной! - показала ему язык и пошла в магазинчик.
  Я затерялась в стеллажах, выбирая вкусности, как услышала, что наш водитель с кем-то разговаривает на не известном мне диалекте. Немецкий?
  -Будет сделано, - закончил он своё предложение на родном английском.
  Я забила на этот разговор, пошла к кассе, расплатилась и пошла к грузовику.
  -Ах, как минералка освежает... - произнесла я в блаженстве.
  -Дай попить, - скомандовал Елисей.
  -Ну, нет! Ты же не хотел! - подняла бутылку выше.
  -Дай бутылку! - он потянулся за ней, я же облокотилась на дверцу машины и...дверь сломалась. С криком я упала на землю.
  -А! Больно!!! Моя спина!!! Моя нога!!! Моя рука!!!
  -Мои уши! - парировал Елисей, протягивая мне руку. Я сама встала, отряхнулась. И почему он так ко мне относится? Ни малейшего сочувствия.
  -Я испорчу тебе жизнь, обещаю! - и в подтверждении своих слов пнула машину. Елисей улыбнулся, опять эта снисходительная улыбка, словно я какой-то избалованный ребенок!
  -Прекрати!
  -Что прекратить? - в его глазах появилось озорство.
  -Сам прекрасно знаешь... - я злобно прошипела, а потом показала на дверцу.
  -Что ты делать будешь? Дверь сломали!
  -Сломала её ты. Я не причём, - как ему наглости хватило сказать Такое??? - Это ты такая тяжёлая, что дверь твоего напора не выдержала, - закончил Елисей.
  У меня задёргался глаз. Нет...ну это уже, не в какие ворота не лезет! ВАЛЕРЬЯНКУ! Срочно...!
  -Детки вы, что сделали с моей машиной? - не вовремя появился старик.
  -Эмм...это случайность... - сейчас ругать будут!
  -Что ж...Можете поехать сзади, правда, там не так много места.
  Я закивала головой, как болванчик, обрадовавшись, что буду подальше от нашего водителя. Жуткий старик...Дверь намертво пригвоздил к машине, с помощью гвоздей! Зверь...
  ААА! Он опять включил свой 'Айрон Баттерфлай' и подпевает им! Жуть!
  На заднем сидение было ужасно тесно! Я была тупо прижата к Елисею, не могла пошевелиться!
  -А куда вы заворачиваете? - спросила я его, старик не ответил (наверное, не услышал). Блин! Я бывала в этом городе и знаю, что где-то здесь находится железная дорога!
  -Что случилось? - спросил Елисей.
  -Мне кажется, он везет нас не туда!
  -Почему? - мы перешёптывались.
  -Я бывала тут. В Крэндоне одна станция!
  -Вот как... - Елисей задумался и уставился на старика, я последовала его примеру. Так...поведение у него обычное, правда, если орать в глотку, подпевая тяжёлому року можно назвать обычным...
  Старик почесал свою макушку, зевнул и продолжил петь во всё горло.
  -У меня есть план... - сказал он. Я подставила ухо и стала выслушивать довольно банальный план. Мда...Елисей действительно насмотрелся всяких боевиков, я уже боюсь предположить, что будет дальше!
  Я взяла минералку и кинула внутрь две таблетки снотворного.
  -Вы не хотите пить? - предложила я, говоря это почти в самое ухо.
  -Нет, спасибо.
  -А может, вы спать хотите? Вы с самого утра нас везёте, не устали? - вмешался Елисей.
  -Я привык.
  Мы посмотрели друг на друга и поняли, что это полный провал!
  -После Урин...я уверена, что его наняли...он говорил с каким-то мужиком, в магазине... - прошептала я парню.
  -Значит надо удирать.
  -Ага...Мне нужно в туалет! - заорала я в салоне. Обе особи мужского пола уставились на меня.
  -Сейчас остановимся. От вас столько забот, от женщин, - я показала старику язык, а Елисею приказала действовать.
   -Дерзай! - сказала я ему напоследок единственное немецкое слово, которое знала.
  Я вышла из машины и отыскала огромный сук, как раз то что нужно. Незаметно передала его парню, и он ударил старика по голове, тот тут же потерял сознание.
  -А ты не перестарался? - спросила я у него. У старика не было крови, но как-то выглядел он не хорошо.
  -Сама бы сделала это?
  Я не ответила на компрометирующий вопрос.
  -Что дальше?
  Елисей вытащил старика из машины и забрал его документы.
  -После этого он не сможет нас преследовать, - произнес парень, забираясь в машину.
  -Ты отупел? Мы что, ещё и машину угоним? Нас же могут остановить!
  -Ты видела по пути хоть одного полицейского? Нет? Вот я о том же. Раз ты была тут раньше, поможешь найти железную дорогу.
  Я не стала спорить, да это было бы бессмысленно.
  Мы развернулись и поехали по той дороге, которую я знала. Через пару часов (я же не точно знала дорогу! Да, пришлось поплутать!) мы уже были там. Оставили машину неподалёку и купили билеты на поезд. Я уже думала это будет конец, но оказалось...А оказалось...
  
  К нам села соседка по полке. И почему Елисей не купил отдельное купе? Видите ли 'выделяться' нельзя!
  -Ох, это местечко такое заброшенное, - проговорила она. Это была молодая женщина, которая из всех сил пыталась выглядеть молодо. Обесвеченные волосы, силикон в губах и не только там... - Представляете, тут две дороги! По первой можно за полчаса доехать, а по другой около часа нужно ехать! А как раз поехала по дальней...
  -Две дороги? - спросил Елисей.
  -Да...она проходит прямо по окраине, другая через города. И самое интересное, что через посёлки, самая неизвестная и близкая дорога! Почему в этом месте только одна железная дорога?
  Она и дальше жаловалась, а вот мы с парнем переглянулись так, будто убили человека и обвиняли друг друга в этом.
  -А что если, он просто вёз нас по короткой дороге? - предположила я. Елисей цокнул и раздражённо выдохнул сквозь зубы.
  -Ты сказала, что не знаешь эту дорогу. Сказала, что он вёз нас не туда, из-за тебя мы натворили столько глупостей! Да нас посадить могут! Да нас может уже не только мой отец ищет, а и полиция!
  -Говори тише! - женщина посмотрела на нас с любопытством, а потом рассмеялась.
  -Не знаю, что вы там натворили детишки, но наблюдать, как вы ссоритесь это просто уморительно!
  Я рассердилась на слова незнакомки. Я виновата в том, что случилось? Нет, нет и ещё раз нет! Это всё Елисей. Да и сам старик вёл себя подозрительно!
  
  Через семь часов мы прибыли в порт.
  -На корабле до Майями и доберёмся, - сказал Елисей.
  -Эм...знаешь, у меня морская болезнь, так что...вообщем я тебя предупредила! - парень даже не слушал меня, копошился в документах. Ну и ладно!
  А когда я уже валялась, как медуза на полу и глотала ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег ему было не до смеха.
  -А! Плохо мне плохо! А! Спасите люди добрые! А! Что же творится то? А! Хочу на Землю! - я резко встала, чем испугала Елисея и побежала из каюты. - Остановите корабль! Я готова вплавь добраться до суши! Пустите! Нет, не трогайте меня! У меня не истерика!!!
  -Успокойся! - парень и несколько моряков схватили меня и пытались оттащить от борта. Но я сопротивлялась и со всех сил.
  
  Ммм...что-то мягкое и тёплое...приятно. Я открыла глаза, и улыбка тут же сползла с лица. Рядом лежал Елисей. Какого...?!
  -Эй! - я стала толкать его в бок. - Ты что тут делаешь? Это мой Гамак-лежак! Пошёл вон!
  Он с неохотой открыл глаза и перевернулся на другой бок. - Сама уходи...
  -Фигушки... - оглядела каюту и, наверное, впервые увидела её трезвым взглядом. Обычно меня сразу начинало тошнить, и я предпочитала весь день спать...Оу! Опять началась тошнота!
  
  Я вышла на поверхность. Качает...мерзко...фу!
  -Девушка, вы, что тут делаете, так поздно? - я испуганно оглянулась на голос и увидела молодого морячка. Парень был высоким блондином с яркими белыми зубами.
  -А что не видно? Гуляю, наслаждаюсь тошнотой. А вы?
  Мальчик улыбнулся и показал наверх. - На звёзды любуюсь. Вот только обнаружил, кое-что красивее, чем обычные звёзды.
  -Меня что ли? - спросила я. Знаю все эти словечки, мне это каждый день говорят! Хотя находясь рядом с Елисеем, я уже забыла, когда последний раз любовались моей красотой. Да, интересно как Он отнесется, если увидит меня рядом с морячком?
  -Да. Я имею в виду вас. Вы очень красивы!
  -Спасибо, - ответила я на автомате. А, правда, как бы он отнёсся к этому? Может Елисеюшка привык быть в компании девушек модельной внешности?
  -Может, сходим в ресторан? Он должен быть открыт, - предложил парень.
  -Вы даже не спросите одна я или нет?
  -Незачем. - Морячок схватил меня за талию и прижал к себе. - Я околдован вашей красотой, так что меня не остановят никакие препятствия.
  -Точно никакие?
  Он уверенно кивнул. Я не сдержала ухмылку и со всей силы наступила каблуком на его ногу. Во, во, а теперь попляши немного. Эй, только не перестарайся, ещё за борт выпрыгнешь! Хорошо, что даже сейчас, уставшая я всё равно ухаживаю за собой и одеваю каблуки. Они моё спасение! Пока мальчишка прыгал на одной ноге, ругаясь всякими нехорошими словами, я сбежала в свою каюту.
  Елисей не спал.
  -Представляешь, я только что... - он перебил меня. А ведь мне хотелось поделиться своим геройством!
  -Я видел, как ты обнималась с каким-то мужиком.
  -А?
  -Это не моё дело. Просто хотелось бы разъяснить раз и навсегда. Раз ты согласилась играть мою невесту, будь добра, не выдавай нас. Хотя бы в будущем, - и он вышел из каюты.
  -Так, так, так. Елисеюшка меня расстраивает. За кого он меня вообще принимает? СКОТИНА!!! ДА Я ТЕБЯ *** /censored/
  
  Ну и ладно. Очень мне хочется с тобой разговаривать! Хотя нет...хочется языком почесать, поэтому я болтала с водителем. Который не очень то был разговорчив.
  -Как там? Погода хорошая? Майями, вообще очень красивая страна!
  -Это город... - выдавил из себя водитель.
  -Вот я о том же! Знаете, меня так укачивало на корабле, просто ужасно! Никакие таблетки не помогали...
  -Мы приехали, - с какой-то радостью в голосе произнёс водитель, и мы остановились возле небольшого дома.
  -Правда? Как я рада! Спасибо вам большое! - я выпорхнула из машины и запрыгала возле багажника. Скорее взять сумочку и отправится в душ!
  Из дома выбежал парень. Я сразу оценила его внешность на 8 из 10 и хмыкнула про себя. Симпатичный малый, лет так двадцати с хвостиком. Свободная простая футболка, джинсовые шорты и короткие светлые волосы. Ммм...так, а глаза серые. Не плохо. Так это и есть друг Елисея?
  -Привет Ели! - друг обнял его и так весело засмеялся, что мне стало не по себе. Водитель передал мне сумку, выгрузил наш багаж и быстренько смотался.
  -А это и есть твоя невеста? - спросил он.
  -Фиктивная. Шелли это Авн. Авн это Шелли, будьте знакомы.
  -Очень приятно! - закивал парень и пожал мне руку. Из дома вышел новый кадр. Это была девушка в коротеньком летнем платьице.
  -ЕЛИС! ТЫ ДОМА!!! - я чуть не выронила сумку от испуга. Бог мой! Её голос...её голос - это что-то! Я завидую...
  Девушка схватила Елисея за щёки, растянула их насколько, это было возможно, и удовлетворенно уставилась на него.
  -Ты похудел. Есть надо больше, витаминчиков всяких! - назидала она.
  -Это Шелли, Шелли это Вероника, - решил парень всю энергию девушки отправить на меня.
  -Шелли? Приятное имя. Вы по знаку зодиаку кто?
  -Э...рыбы.
  - А Елисей Овен. Хорошо совместимая пара. Покровительство Овна очень устраивает Рыб. Однако первому придется проявить немало такта, чтобы ничем не обижать своего партнера, например, сдерживаться от критики, к которой Рыбы очень болезненно относятся. Если Овен сумеет пойти на уступки, то эти отношения могут быть очень гармоничными. - Выдала она, будто в неё был встроена книга зодиаков. Она меня пугает...
  -Ну, что! Пойдёмте в дом, - предложил Авн.
  -В этом доме живу я с братом, - начала рассказать мне Вероника, - И...
  -Дорогие мои! - в дверях стоял какой-то старик, но надо отдать ему долг, выглядел он неплохо. В руках у него был коктейль кислотного цвета, как потом я узнала из сельдерея и всякой всячины. - Как я рад вас видеть!
  -Цыц! Я вас сразу предупреждаю. Что никаких добрачных отношений в этом доме не будет! - это была пожилая женщина. Выглядела она строгой, но уважение внушала.
  -Нона, моя мама, - сказал Авн, - Жак её муж.
  Познакомившись с этой странной семьей, я поняла, что жизнь моя здесь будет не сахар.
  
  7 Глава
  'Стереотипы'
  Меня поселили в отдельную комнату. Как я была счастлива! А то опять бы пришлось слышать вой Елисея, что я его пинаю во сне. Разложить вещи я не успела, ко мне в комнату начали стучаться.
  -Авн... - прошептала я.
  -Эм...К тебе можно?
  -Да, заходи.
  -Я хотел поговорить с тобой.
  Я промолчала. Парень выглядел очень нервным.
  -Я знаю, что ты будешь женой Елисея только по контракту, но я хочу, чтобы ты заботилась о нём по-настоящему. Пускай он выглядит, как и 'ледышка', но ему нужна поддержка и забота. Сейчас ты будешь для него самым близким человеком, и я буду тебе многим обязан, если ты будешь помогать ему. И главное...попытайся не причинять ему боль и не предать его.
  -А? - я была в шоке. Я даже не знала, что сказать Авну на это. Никогда бы не подумала, что кому-то понадобится от меня поддержка, уж кто-кто, а я на это не способна.
  -Шелли, ты распаковала вещи? - в комнату вошёл предмет нашего разговора (как бы грубо это не звучало). Карий взгляд переметнулся на Авна. - А ты что тут делаешь?
  -Как грубо! Я хотел познакомиться с твоей невестой поближе. Надеюсь, ты не ревнуешь? - парень положил свою голову мне на плечо.
  -Хочешь умереть? - прошипела я.
  -Ладно-ладно! Ухожу! Оставляю вас, наедине...хотя как бы мне этого не хотелось! Твоя невеста очень верная!
  Елисей с хлопком закрыл дверь за ним.
  -Он тебе ничего лишнего не наговорил? - спросил он.
  -А вот не скажу! - я показала ему язык. - Хотя знаешь, одну я могу тебе сказать наверняка - он заботиться о тебе. Я с детства была предоставлена сама себе, и никто ни разу не волновался обо мне, какие бы безумные поступки я не совершала. 'Ледышка', будь с друзьями потеплее.
  -Ледышка? Точно что-то наболтал!...Ты готова к ужину?
  -Не, ну Авн точно запал на меня! - сказала я, толкая Елисея плечом.
  -Ну, навряд ли. Ты не его типаж.
  -Вот увидишь!
  Когда я увидела 'ужин', аппетит у меня пропал. В тарелке находилась какая-то вязка жидкость чёрно-бордового цвета, с запахом тины.
  -Это что? - спросила я страдальчески, указывая пальцем на тарелку.
   -О! Это старик опять экспериментировал со здоровой пищей. Но не волнуйся, завтра готовлю я, - сказал Авн, силком проглатывая ложку 'этого'. Я посмотрела на Елисея. Тот смотрел на тарелку с нескрываемым отвращением, но всё-таки поковырялся в ней.
  -Не называй меня стариком! - никто не обратил на протест внимание.
  -Мы уже привыкли! Если представить вместо этой жижи курицу с рисом, становится не так гадко! - сказала Вероника и проглотила 'это'. Они что, готовы фантазией питаться? Да я могу картон поживать, представляя себе, что это жвачка от кариеса. Странная семейка.
  -Это очень полезная еда, - пробурчал Жак, понимая, что оплошал.
  -Спасибо за старание! - я притворно улыбнулась и положила ложку 'нечто' в рот. Не буду уже рассказывать, как у меня появилось непреодолимое желание обняться с унитазом.
  -Если не нравиться можно и не есть! - сказала грозно мама Авна. Я решила больше не искушать судьбу и съесть то, что предложено. Сама я готовила не лучше уж точно. Хотя вкус был просто отвратительным!
  -И на десерт! - старик принёс большой фужер с зелёным содержанием. - Здоровый коктейль!
  -Я отказываюсь, - тут же сказала я.
  -Я тоже...
  -Я тоже наелась.
  Лицо у Жака скисло, мне даже стало его жалко.
  -А я буду! - Елисей уверенно протянул свою кружку. Хотя нет, рука его чуть дрожала, а по мокрому лбу, можно было определить, как он боялся. И зачем он это делает, если не хочется?
  -Я тоже буду... - пробубнила я и подставила свою кружку. Я что хуже его? Елисей удивлённо на меня посмотрел и сдержанно улыбнулся.
  -Дик, ты спустился? - произнесла изумлённо Нона. Я обернулась и увидела подростка лет так четырнадцати-пятнадцати. Он нагло вылупился на меня и криво усмехнулся. У меня аж мурашки по телу пробежались. Это кто ещё такой?
  -ДИК! Ты тоже решил с нами поужинать! - завопила Вероника и подбежала к пареньку, тот дёрнул плечом типа 'отвали'.
  -Я спустился только, чтобы посмотреть на неё! - он указал пальцем на меня, все взгляды тут же обратились ко мне. - Так ты и будешь женой Елисея?
  -Да... - неуверенно произнесла я. Что-то я уже передумала.
  -Хм...отлично, - Дик, обернулся и спокойненько стал подниматься по лестнице наверх. Будто его и не было. И что это было?
  -Это наш младший брат, извини за его поведение. Он у нас нелюдимый и мягко сказать странный, - сказала Вероника. - И даже с Елисеем не поздоровался... - добавила она.
  -Ничего страшного, - тут же ответил он.
  Я внимательно всмотрелась в его лицо, но ничего не выдавало его переживания. Что-то странное с этой семьей, у них есть какой-то секрет.
  После ужина Нона и её муж уселись смотреть телевизор. Авн, Вероника и Елисей вышли на веранду, я же собиралась сходить взять кофту и присоединиться к ним. Я была возле своей комнаты, в коридоре темно...
  -Бу!
  -ААА! - у меня сорвался крик. Когда я всё-таки смогла отдышаться от испуга и сообразить, что только что произошло, меня коснулась тёплая рука парня. - Это ты...Как там тебя...Дик?
  -Забыла, как меня зовут? Какая ты противная! - он сжал мою руку ещё сильней.
  -Что ты здесь делаешь? Ты меня напугал!
  -Я буду следить за тобой, знай это, - он потянул мою ладонь к своим губам. - Ты мне не нравишься, так что я сделаю всё, чтобы ты исчезла из этого дома. - Я вырвала руку и раздражённо посмотрела на парня.
  -А тебя никто и не спрашивает! Я останусь в этом доме столько сколько пожелаю!
  -Значит так? Хорошо. Но то, что ты узнаешь, может тебе не понравится. Добро пожаловать мадмуазель в мой гостеприимный дом, - он развернулся и исчез в тёмном коридоре. Какой странный мальчик...
  
  Я встала с каким-то неприятным чувством на душе. Что-то меня тревожило. Я посмотрела в зеркало и ужаснулась - моя кожа покрылась сыпью. Что за нафиг? Знала же, что не надо было пить ту гадость. Странно, но мыслей по этому поводу больше не возникало. Подумаешь, выгляжу, как красный коренной американец, ну те...типа индейцы. Я спустилась на кухню, и до меня донёсся приятный аромат омлета с беконом. Как и говорил вчера Авн, готовил он действительно неплохо, по крайней мере, запах был нечего.
  -Ты рано встаёшь, - сказал парень и уставился в моё лицо. - Ты чем-то заразилась?
  -Ты что несёшь? - у меня никогда не было комплексов в общении с людьми, я всегда говорю прямо то, что думаю.
  -Ладно, ладно! Извини. Просто мы единственные кто уже встал. Мы же не будем их ждать и позавтракаем вдвоём?
  -Без вариантов, - я уселась в кресло, как королева и стала ждать, когда отсервируют передо мной стол. Авн, как золушка носился, накрывая стол и пытаясь угодить мне. Обожаю повышенное внимание к своей персоне.
  Мы ели молча.
  -Признайся... - я придвинулась к Авну и мило улыбнулась. - Я тебе нравлюсь?
  -А? - вилка с его рук упала.
  -Доброе утро... - на кухню зашёл Елисей. Он открыл холодильник и достал пакет молока.
  -Мне тоже налей! - тут же приказала я.
  -Сама нальёшь, - он засунул молоко обратно в холодильник. Как раздражает!
  -Я сам налью! - тут же предложил Авн. Попутно он накладывал порцию омлета для Елисея. - Хорошо сегодня выглядишь.
  -Спасибо! - я изящно поправила волосы и победоносно уставилась на Елисея. Вот видишь, я ему нравлюсь, говорил мой взгляд.
  -Я говорил Елисею. Шелли, мне кажется, ты не так поняла... - он протянул мне стакан. - Мне нравится Елисей, а не ты.
  От неожиданности молоко из моего рта вырвалось на Авна. Парень шокировано смотрел, как с волос стекает струйка.
  -Что...ты только что...сказал? - спросила я заикаясь.
  -Мне всегда нравился Елисей, но, к сожалению, он не обращает на меня никакого внимания! - парень покраснел. Елисей гневно сверкнул на него и покачал головой.
  'Мы поедим к семье моего друга' Ха, так вот значит какой у тебя друг. Друг Гей.
  -Доброе утро! Как спалось? - Вероника перевела взгляд на брата. - Ты что? С утра пораньше решил принять молочный душ? - и сама заржала над своей удачной, по её мнению шутке.
  'Ты не его типаж', ещё бы! О, никогда не думала, что столкнусь с этим! И вчера...Авн хотел, чтобы Елисей приревновал его ко мне, а не меня к нему? Нет, я конечно не гомофоб, но предупреждать же надо!
  -Что вы все такие кислые? Выпили по старикановскому коктейлю? - Вероника опять заржала над собственной шуткой.
  -Авн, спасибо за завтрак... - я вышла из-за стола и посмотрела на Елисея. Тот спокойно живал омлет. И тут я не сдержалась и засмеялась, попутно сопровождая смех хрюканьем. Да, у меня такой смех и не надо! Эти трое уставились на меня с нескрываемым недоумением, а Елисей даже покрутил пальцем у виска, типа я сошла с ума, но мне было всё равно.
  А вдруг Елисей тоже гей? Ха! Тогда я уж могу не волноваться о том, что парень на меня не обращал никакого внимания. Вот дура, а я уже волновалась, что нашёлся парень, которому я безразлична! Да я даже нормальных девушек, могу заставить стать лесби. Ха...Жалко конечно, что теряются неплохие экземпляры мужского вида, как эти двое, но ничего. Теперь я могу не волноваться о своей невинности пока буду женой Елисея. И почему бы сразу не сказать что ты другой ориентации? В этом нет ничего страшного. Ха-ха-ха. Всё-таки я соизволила покинуть столовую, держась рукой за живот. В припадке смеха, он заболел.
  
  -Когда свадьба? - я забежала в комнату Елисея и удивлённо присвистнула. - Ничего себе ты устроился! Какие красивые штуковины! - на полке было полно игрушечных кораблей разных размеров.
  -Не трогай! - парень быстро оказался рядом со мной. - Тебе разрешается находиться возле них на расстоянии вытянутой руки, не меньше, поняла?
  -Поняла, поняла! Что так бесится то? - теперь понятно, почему он не в духе. Видимо ещё не нашёл своего суженного. Когда мы разведемся, я могу сходить с ним в гей клуб, может, подцепит кого-нибудь. Но сейчас не буду ему ничего предлагать, настроение у него отвратное, ещё разозлится!
  -А тебе нравятся женские сумки? - спросила я.
  -Что? - он даже поперхнулся. Ну, я помню, что у него была та замечательная сумка, которую я хотела заполучить! Теперь то понятно, зачем она ему. Геи же любят носить сумочки. - Зачем ты пришла?
  -Я? А... - я же что-то хотела спросить, но забыла! Всё это глупый Елисеюшка, заболтал...На самом деле после завтрака мне было нечем заняться и в конце концов я решила прийти к этому меланхолику.
  -Ты вроде спросила, когда свадьба? - помог мне парень.
  -Точно! Когда?
  -В понедельник.
  Я посчитала на пальцах, сколько это дней и ужаснулась.
  -Ещё пять дней? А если нас найдут?
  -Наши следы теряются на той станции. Под вымышленными именами нас никто не найдёт.
  -Вот как! Да ты продуманный парень! - я хлопнула его по плечу и услышала, как у него хрустнула кость. - Э...ну я пойду!
  Я шаталась по дому, пытаясь найти себе занятие. На кухне суетился со счастливым видом Авн.
  -Хочешь попробовать? - спросил он у меня, я кивнула.
  -Вкусно! Ты будешь прекрасным мужем!...Или женой... - и пошла дальше. Интересно, почему послышался удар? Наверно у парня уже привычка ронять ложки. Я вышла на веранду и потянулась. Позагорать бы сейчас, но моя нежная кожа не может находиться под солнцем без защитного крема самого высокого уровня. К сожалению тут такого не нашлось и мне пришлось тухнуть дома, вместо того чтобы вместе с Вероникой сгонять на пляж. Но она обещала вернуться за мной, чтобы сходить в клуб. Вон Жак делает привычную пробежку вместо завтрака, после завтрака, вместо обеда, после обеда и т.д. Нона читает на веранде в кресле качалке журнал про интерьер. Всё так скучно и обыденно. Интересно, а где тот мальчик? Как там его...Лик, Тик, Диг? Неважно...Он что, типа социофоба?
  -Вау... - я была в конце коридора, этого небольшого дома. Передо мной была приоткрыта маленькая дверца. На стене было написано мелким почерком: 'Вход только для ниже метра семидесяти' Я ухмыльнулась, пришлось, конечно, снимать каблуки (без них у меня рост метр семьдесят пять) и вошла в комнату. Это было невероятно...Вспыхнул свет, сам собой! Вокруг было много полок и на них собранные кораблики. Их было куча! Обои синего цвета, кровать в виде гамака. На кровати валялись детали кораблика. Я подошла к тумбочке и увидела рамку с фотографией. Но я ничего не могла разглядеть, из-за красной карточки...пришлось вытащить фотографию, карточку не было возможным убрать. На фотографии был симпатичный парень брюнет до восемнадцати лет, рядом с ним был мальчик лет десяти. Они весело улыбались и выглядели счастливыми. Старая фотография на вид...
  -Ты что здесь делаешь? - я быстро повернулась и нервно хихикнула.
  -О! Тик! Так это твоя комната?
  -Тик? Ты что тупая? Зачем ты вошла сюда? - он обошёл меня, будто я была заразная, и вытащил из тумбочки какую-то пшыкалку и стал разбрызгивать...воду?
  -Ты что делаешь? Это вода? - я чихнула и получила неодобрительный взгляд от мальчика.
  -Ты наверняка носишь заразу! Посмотри на своё лицо! А если ты меня заразишь?
  Это уже второй кто говорит про мою внешность. У меня скоро комплексы появятся!
  -Да ладно тебе! Я не заразная! - я села на кровать и взяла в руку деталь от корабля. - Это ты их собираешь?
  -Уходи!
  -Ты уверен, что хочешь? - я вытащила детальку (парус из корабля).
  -ПОДОЖДИ!
  -Вот и хорошо. Ты расскажешь мне, почему не выходишь из дома.
  -Это не твоё дело! - разозлился молодой.
  -Не люблю, когда мне грубят... - я уже потянулась, чтобы убрать ещё что-нибудь, но мальчик поборол свою брезгливость и схватил меня за руку.
  -Не смей это трогать! - прошипел он. О, пора сматываться. Есть у меня такая отличительная черта...бесить людей. - Убирайся из этого дома вместе со своим женихом!
  -Да ладно тебе! Нам осталось побыть здесь не так долго. Ты всё равно сидишь только в комнате, да ходишь по коридорам, как приведение, мы же тебе не мешаем!
  -Это ты считаешь, не мешаешь? - Тик скривился и попытался отобрать кораблик, но я его до сих пор держала. Если он потянет сильно на себя то всё, он сломается. Мальчик прекрасно это понимал. - Когда вы здесь появились, стало слишком шумно. Все повеселели, будто ничего и не было! Ненавижу...
  -А что было? - спросила я. Он передёрнул плечами.
  - Хорошая попытка, но я ничего не скажу тебе!
  -У Елисея тоже много таких кораблей...
  -Уходи! Иначе я заболею смертельной болезнью...
  -От меня что ли? - возмутилась я.
  -От тебя. Заражусь глупостью.
  -Пф...ладно, я уйду! И больше не буду стараться с тобой разговаривать, понятно? Очень надо...с Елисеем и то приятней общаться. Да я лучше его цитатник прочитаю, чем опять приду сюда!
  -Ага, ага. Иди уже!
  -Грубиян...Ну и сиди до конца своих дней взаперти!
  -И запомни моё имя наконец-то! Я ДИК! А не Тик! - перед моим носом захлопнулась дверь. Жуть просто! Неужели мне настолько скучно, что я согласна прочитать этот цитатник Мао Цзэдуна? Вполне возможно, я в последнее время неадекватна.
  
  -Пойдём, прогуляемся? - спросила я Елисея. Он приподнял бровь в вопросе, но встал с дивана.
  -Тебе что и правда нечем заняться? - спросил он, улыбнувшись.
  -Вероника только что вернулась, и мы пойдём в клуб, пошли с нами!
  -В клуб? Нет, - он будто разочаровался. Сел обратно на диван и демонстративно игнорировал меня.
  -Вот и отлично! - закричала я и хлопнула дверью. Правда хлопнула с его стороны...вообщем я не вышла из комнаты. - Точно не пойдёшь? - спросила я грозно.
  -Точно, - ответил он тут же.
  -Но, Елисей! Ты ведь молодой парень! У тебя должны быть отношения и пускай немного... - не той ориентации, но я не стала этого говорить. Не стоит рассказывать ему, что я догадалась. Он видимо до сих пор стесняется этого. И эти сложные отношения с отцом...может он стал догадываться, что Елисей другой? Вот и я подвернулась вовремя...
  -Иди, гуляй. Я остаюсь дома.
  Я зарычала в голос и опустила руки. Всё! Хватит! Не хочет, не надо! Я эту амёбу - не обязана превращать в человека.
  -Я буду дома поздно, - сказала я и вышла из его комнаты. Может в этом прекрасном месте есть симпатичные и богатые мужчины, которым я приглянусь? Ох, если бы ещё раз встретить мужчину своей мечты. После замужества, после того, как мы вернёмся в город, я обязательно ему позвоню! Я не должна пропускать свой шанс!
  
  8 Глава
  'Пытка'
  Вечер не задался. Мы было скучно и одиноко. Вероника провела всю ночь на танцполе, а я у барной стойки, заглушая свою горечь алкоголем. И как меня сюда занесло? Как я смогла согласиться на женитьбу с парнем, которого я совсем не интересую, да и не смогу никогда заинтересовать?! А вдруг пока меня нет Елисей и Авн...нет! Воображение не надо показывать мне это - я не хочу! А вдруг они зажались в каком-нибудь уголке и пылко обнимаются?...Вероника! Где она? Мне надо найти её и поторопить домой! Вот с Авном он, наверное, другой. Со мной он холоден и вычурно обходителен, а какой он с ним? Не хочу об этом думать - это не справедливо! Я и не заметила, как опьянела и стала приставать с разговорами к бармену.
  -Ты не понимаешь...ты просто не можешь себе этого представить! Я выхожу замуж за гея! - нервный смех. - Мне даже тяжело представить нашу совместную жизнь! Мы перед сном будем вдвоём разглядывать журналы для девочек...А! Это просто ужасно!
  -Вам больше не стоит пить... - предпринял жалкую попытку бармен сбить меня с размышлений.
  -Стоп! Точно! Он может стать моим близким другом! Я всегда завидовала этим девочкам с друзьями геями, они будто их аксессуары. Хотя с характером как у Елисея...но я должна попробовать! Да, должна!
  
  -Шелли, пойдём домой? О! Что с твоим лицом, ты вся покраснела. А? Это все твои бокалы? Шелли, да ты напилась! - Вероника взяла меня за руку.
  -Я знаю! Но не могла же я развлекаться с парнями, если выхожу замуж? - произнесла я, еле ворочая языком.
  -Шелли, ты такая глупая. Свадьба же не настоящая! Пошли домой, я уже заказала такси.
  -Эй! А как же тот милый бармен! Он такой милый, выслушал меня!
  -Дорогая, идём!
  Я ввались в дом, чуть не навернувшись на пороге, и тут же встретилась с взглядом с Ноной. Она грозно стояла в дверях. - Сколько время, не подскажите? - спросила она.
  -От чего не подсказать, подскажу... - я стала рыться в сумке, отыскивая сотовый телефон.
  -Да я знаю, сколько времени! - взревела она. - Вы опоздали!
  -Мам, всего лишь на десять минут...
  -На десять минут??? Всего лишь на десять минут??? Да я уже собиралась все морги обзванивать! О, моё бедное несчастное сердечко...как могла я вырастить двоих таких оболтуса? Десять минут! Десять минут! Я посидела, пока ждала вас этих десять минут...
  -Шелли, давай сматываться! Иначе мама будет причитать ещё полночи!
  -Ага... - голова трещала, кружилась и не давала мне спокойно подумать.
  -Беги, на второй этаж, а я тебя прикрою! Мам, а знаешь, там было много парней, которые домогались до меня!
  -Что??? ДОМОГАЛИСЬ??? Никуда больше не пущу, НИКУДА! Тебе всего двадцать четыре года, ты должна беречь своё целомудрие...
  Бедная Вероника. Ну и мамаша у неё, хотя с моей мачехой вряд ли сравнится. Я, шатаясь и попутно наталкиваясь на стены, дошла, наконец таки до комнаты. Я повернула дверную ручку, она поддалась. Я разве не оставляла лампу включенной? Ха! Эта практичная Нона, наверное, выключила. Я пыталась нащупать включатель, но тут меня затошнило, и я побежала в туалет.
  -А...как плохо... - я умыла лицо, и тушь потекла, оставляя две длинные чёрные линии на щеках. Хорошо, что никто не видит меня в таком состоянии.
  -Хм. Отличная картина.
  Я испуганно взглянула в зеркало, в дверях стоял Елисей, сложив руки на груди. С удовольствием бы стёрла эту ухмылку с его лица, если бы была в состоянии. Я медленно повернулась к нему и с полным чувством собственного достоинства произнесла:
  -Что ты делаешь в моей комнате?
  -В твоей? Ещё днём она была моей.
  Я резко дёрнулась. Я перепутала комнаты? Не может быть! Хотя фиг с ним, путь запишет этот позор на мой счёт, там и так их сто пятьсот. Как голова кружится....
  Ноги подкосились, и я рухнула на пол, на кафель. Видимо я была в отключке пару минут, потому что надо мной уже склонился Елисей и пытался привести меня в чувство. Щёки горели.
  -Ты что...бил меня по щекам? - в свой шёпот я попыталась выплеснуть весь яд.
  -Ага. И многое другое, - какой серьёзный тон. Я открыла глаза и сфокусировалась на его лице. Интересно, он переживал? Хотя, не каждый день в твоей ванной падает в обморок пьяница.
  -Прости... - выдавила я. - Я приношу одни неприятности.
  -Можешь встать?
  Я отрицательно покачала головой.
  -Отлично, - Елисей фыркнул. - Теперь тебе придётся носить антиалкогольный браслет, если хочешь продолжать жить в этом доме.
  Хм. Странно. Он так много говорит. Ах, мне нельзя сейчас размышлять о парне, на не трезвую то голову. Могу прийти к нелогичным выводам.
  -Таких не бывает, - я вдохнула и продолжила после паузы. - Жаль...
  -Тихо, я отнесу тебя на кровать.
  Я обомлела. Он, великий Елисей сделает это? Сейчас захлебнусь воздухом от счастья. Я почувствовала некий дискомфорт в области плечи и спины, потом меня подняли в воздух, такое чувство как в детстве. В детстве папа часто носил меня на руках. Я доверчиво прижалась к нему.
  -Спасибо, Елисей... - и погрузилась в спокойный сон.
  
  -Шелли! - я открыла глаза и увидела недовольного Елисея.
  -Что? - что опять ему не нравится. Что я могла натворить, я же только что проснулась?!
  -Я был любезен и одолжил тебе свою кровать на эту ночь. Но ты посмотри, что ты сделала с постельным бельём! А одеяло? Ты не возможна! Мало того, мне пришлось спать у тебя! Что ты сделал с кроватью за одну ночь? Одна ножка подкосилась. Во сне ты монстр...
  -Пить...Елисей, пожалуйста...принеси попить, голова раскалывается...
  -Спустишься и попьёшь. Будешь знать, как напиваться.
  Такой недовольный голос. Блин, а Елисей милый, когда злится, когда недовольный. Так и хочется его подразнить. Хотя кто кого ещё дразнит. С самого утра какие-то упрёки, а у меня, между прочим, голова болит!
  -Я на кухню...
  -О! Авн! Доброе утро, - я вытащила из холодильника бутылку с водой и повернулась к парню. Он выглядел подавленным и как будто избегал моего взгляда. Как подозрительно, он что-то скрывает? Может ему стыдно, что он встречается с Елисеем за моей спиной? Хотя нет! Он же сам говорил, что парень не замечает его. А если всё-таки заметил и приметил? Всё, не могу больше!
  -Шелли, ты не могла бы отнести Дику завтрак? Вы вроде неплохо общаетесь, - попросил Авн.
  -Я? С ним? О, да! Конечно, я сделаю это с удовольствием! - на лице появилась хищная улыбка. Этот мальчик так и не раскрыл мне секрет этой семьи. Но ничего я не унываю, я же всё равно узнаю.
  -Тук-тук! - я постучала в дверь, никто не ответил. - Я вхожу! Кто не одет, я не виновата!
  Я медленно открыла дверь. Свет автоматически включился, мальчика в комнате не оказалось.
  -Оставлю ему поднос на столик и уйду...
  Но меня привлёк кораблик на кровати.
  -Он что, их целыми днями собирает? Бедняжка, это видимо его единственное развлечение...
  Что это? На корпусе корабля были две маленькие буковки 'Т. Р'. Инициалы?
  Точно! Та фотография, что я случайно захватила с собой, нужно вернуть её! Я вытащила из сумочки блокнот, а оттуда фотографию. Этот маленький мальчик...он похож на Дика, но кто тогда этот парень рядом с ним? Я аккуратно засунула фотографию на место. Не нравится мне всё это...
  -Ты видела Шелли? - я услышала голос Елисея в коридоре.
  -Нет, может спросить у Авна? - Вероника явно куда-то спешила. - Я побегу в магазин, а ты пригляди за ней, вчера она была явно не в духе.
  Я не в духе? Да просто открылась неприятная деталь, которая меня угнетает. Я вышла из комнаты и наткнулась на Елисея.
  -Привет... - выдавила я. И как мне с ним теперь разговаривать?
  -Да вроде виделись уже. Нам надо съездить в магазин, чтобы выбрать тебе свадебное платье.
  -А зачем оно мне?
  -А ты догадайся? - видимо я испортила ему настроение на весь день. - Для того что бы отец поверил в нашу безоговорочную любовь, должно быть как можно больше свидетелей. Начнём с продавцов в магазине, затем пригласим всех наших знакомых и их знакомых на нашу свадьбу. Так что людей будет предостаточно.
  -Вот как... - как он всё продумал. Даже бесит весь этот спектакль! - Сегодня не могу. Голова болит, я проведу весь день в кровати.
  Я собиралась уже пройти в свою комнату, но Елисей схватил меня за руку.
  -У нас мало времени. Ты это понимаешь?
  -Да мне всё равно! - как то слишком резко крикнула я. - Отстань со своей свадьбой! - я вырвалась, и забежала в свою комнату, хлопнув дверью.
  Да что это со мной? Почему я психую на Елисея? Он же ничего не сделал! Но тогда почему сердце ноет? И эта фальшивая свадьба к тому же угнетает! Надо спуститься вниз и извиниться перед ним, но особого желания не появлялось.
  -Авн, я не могу найти Елисея, он что, уехал без меня? - в доме я встретила только его.
  -Действительно странно, что он уехал без тебя, - он сказал это таким едким голосом, что я даже отшатнулась от него.
  -О чём ты?
  -О том, что прошлой ночью ты пришла к нему в комнату, и вы ночевали вместе. А я разве не говорил, что он мне всегда нравился? - Авн повернулся ко мне лицом, и впервые я увидела его взбешённым.
  -Что? Ты следил за мной? - вот тут теперь разозлилась я.
  -Нет, делать мне больше нечего! Я просто ходил к Дику и увидел, как ты пьяная заваливаешься в его комнату! У тебя нет совести!
  И тогда я поняла, что миролюбие и даже некая дружба между мной и парнем безвозвратно исчезла. Ревнует, значит? Ничего, мне тоже было не сладко, когда я оставила их наедине в доме. Не буду рассказывать Авну правду, пусть мучается. Считает что я легкодоступная? Пускай. Ему вообще не следует думать о моём женихе.
  Я мило улыбнулась. - Жаль, что Елисей не смотрит на тебя, но я ничего не могу с этим поделать.
  Я красиво развернулась на каблучках и направилась в свою комнату. Вслед я услышала:
  -Ему никогда не понравится такая как ты!
  Ну вот, рассорилась, с кем только могла, и как я умудрилась?
  Я долго ходила по комнате взад вперёд, раздумывая позвонить Елисею или нет. Но пока я думала над этим, он неожиданно вошёл в мою комнату.
  -Ты уже вернулся? - как то испуганно спросила я.
  -Да. Вот, посмотри, - он протянул мне два билета.
  Я неуверенно взяла бумажки и прочитала 'Горы Сансет-Оилз - путёвка в мир наслаждения'.
  -Что это? - я посмотрела на Елисея.
  -Мы поедим отдохнуть туда. Что-то типа преждевременного медового месяца. Я заметил...точнее мне подсказала Вероника, что тебе скучно здесь. Здесь слишком жарко, а ты тяжело переносишь её. Кстати, вот возьми, - он вытащил из пакета тюбик и протянул его мне. - Это солнцезащитный крем, самый сильный который я нашёл. В горах воздух легче, влажнее, есть водопады...
  -Елисей, спасибо! - я обхватила его шею руками и крепко обняла его. Он и вправду не такой плохой. Купил мне крем, организовал поездку, да он просто душка! - Мы же поедим одни?
  -Одни? С чего это? - съехидничал он. - Поедут все.
  -Так и знала...я тебя когда-нибудь придушу... - пробубнила я.
  
  Через пару часов мы собрали вещи и выехали на машине до причала.
  -На яхте нас переправят на остров. Потом мы возьмём машину на прокат и доедем до места назначения, - терпеливо ответил мне Елисей.
  -Опять машина на прокат? Только не бери в этот раз старый драндулет, что бы ни сломался на полпути, как в прошлый раз...О! Елисей, что это за странное животное? Такой большой ёжик!
  -Дура, это дикобраз. Елисей, хочешь попить? - Авн вытащил из рюкзака бутылку с водой и протянул её парню. И зачем он сел с нами на заднее сидение? Машина небольшая, поэтому было бы лучшим решением, остаться ему вместе с Ноной и Жаком дома! А так, мы были тесно прижаты друг к другу сзади. С нами даже поехал Тик, он сидел впереди, а управляла машиной Вероника. Сначала настаивал на вождении Елисей, но получив в ответ отличную арию от девушки о дискриминации пола, решил уступить ей. Тик выглядел особенно нелепо. Он сидел под чёрным одеялом (хотя жара была +25, а в машине и того жарче), а когда выглядывал из под него, то одевал большие чёрные очки на пол лица и дышал в какую-то штуковину. Псих.
  -Тик, ты зачем с нами поехал? Ты же у нас вроде человекофоб?
  Вероника засмеялась.
  -Шелли, ты немного ошиблась. У Дика - микрофобия.
  -Фу, это что? - я сразу прижалась к Елисею, в страхе заразиться тем, что у мальчика, но Авну это не очень понравилось. Да и Елисей одарил меня взглядом, от которого я чуть не выпорхнула в окошко по собственному желанию.
  -Это боязнь микробов. Он считает, что все мы источники заразы.
  -Ах, я зараза?! - вспылила я.
  -Да, ты самый огромный источник заразы! - закричал Тик из под своего одеяла. - Не подходи ко мне! И я Дик! ДИК Я!
  Я посмотрела на Елисея, надеясь отыскать в нём поддержку, но этот гад сидел с плохо скрываемой усмешкой. Ну, ничего, погоди ещё у меня.
  Машина остановилась. Я с радостью выбралась из машины и почувствовала приятный аромат моря. Как я его обожаю!
  -Мы опаздываем, давайте быстрее. Шелли, возьми её, - Елисей протянул мне сумку, которая весела, наверное, килограммов двадцать!
  -Ты с ума сошёл? Она же тяжёлая!
  -Я возьму её! - Авн выхватил протянутую сумку и широко улыбнулся мне. - Нашей принцессе нельзя носить тяжёлое.
  -Ммм... - протянул Елисей. - Вы неплохо ладите.
  Когда он удалился от нас достаточно далеко, мы чуть не вцепились друг в друга зубами.
  -Пока мы здесь, не смей подходить ко мне! - к нам подошёл Тик всё в том же чёрном одеянии. Мне пришлось долго держать себя в руках, чтобы не заржать, при первом появлении мальчика в таком виде. Так он теперь вместо того чтобы меня возблагодарить, опять угрожает мне.
  -Тик, только что подошёл ко мне ты, а не я! А ведь я такая заразная, заразная! - я страшно скрючила пальцы, скривила рожу и стала подходить к мальчику. Он громко завизжал и стал убегать от меня, будто я была какой-то ведьмой. С тем же оглушительным воем он уронил своё одеяло, вернулся за ним, опять посмотрел на меня, закричал ещё громче и спрятался за спиной Вероники.
  Я только подумала, что переборщила с ним, как услышала сдавленный смех. С грозным видом я устремил свой взгляд на источник шума, и разозлилась ещё сильнее. Мне конечно радостно, что я вызвала смех у меланхолика Елисея, но не тогда, когда он ржёт надо мной!
  -И не такая я уж и страшная... - пробубнила я.
  -Такие как ты, никогда ему не понравятся, - сказал уверенно Авн и опять улыбнулся. - Так что я могу быть спокоен.
  -Вы чего застряли? Опаздываем! Быстрее берите вещи и вперёд! - закричала Вероника.
  
  Яхта оказалась невероятных размеров. С благоговейным восхищением я смотрела на огромный белый транспорт и тут же схватилась за горло. Нет! Я же совсем забыла, что у меня морская болезнь!
  -Морская болезнь? - переспросила Вероника. - У меня вроде было что-то от этого! - она порылась в сумочке. - Вот оно! Елисей как раз вчера дал мне эту пачку таблеток.
  А, мне гад даже не предложил. Мы должны были пробыть в пути около двух часов, но всё равно каюты были зарезервированы. Я и Вероника в одной, Авн, Тик и Елисей в другой. Мы с девушкой хотели посидеть у них в каюте, но Тик строго настрого запретил мне переступать порог его каюты и сказал, что никого не впустит обратно, если парни захотят покинуть его.
  -Он такой странный. Ваш брат, - сказала я недовольно. Мне не было обидно, что он терпеть меня не мог, по большому счёту мне было всё равно. Но Елисей и Авн там вместе! Я не должна проиграть ему! Только не я! 'Покорительница сердец' 2008 года!
  -Это так забавно. Мне кажется, ты наоборот нравишься брату. Когда Дик, кого-то недолюбливает, он может спокойно это стерпеть. Проигнорировать. Но с тобой он другой. Он говорит что хочет сказать, не думает перед этим целую вечность. Как при общении со мной. С тобой он какой-то открытый. Хоть и показывает свои отрицательные стороны. Вообще мне кажется, он сражён тобой! Зачем тогда ему ещё нужно было ехать с нами? Он никогда не выходит из дома, а тут решил в последний момент поехать с нами. Я не могу найти другое объяснение.
  -Так значит, я ему нравлюсь? Какой он милый! - я почувствовала, как щёку загорели. Как я раньше не догадалась, что он так показывает ко мне свою любовь? Немного странный способ конечно...Но все любят как могут.
  
  Мы надолго застряли на оформлении бумаг, для того чтобы взять машину напрокат. Но как только сделали это, тут же помчались в назначенное место.
  'Горы Сансет-Оилз - путёвка в мир наслаждения' - оказалось мёртвым местом на краю острова. Никакого отеля, как я предполагала. Только кучка людей, пожилой старик - главный экскурсовод, несколько палаток и костёр в центре. Я смотрела в спину Елисея и посылала в его сторону все ругательства, которые приходили на ум. Странно, что уши его ещё не покраснели! От злости я чуть не набросилась на людей, но этот старик во время начал свою речь.
  -Мы собрались здесь, чтобы постичь этот кусочек рая. Чтобы он остался в наших сердцах. Я уверен, что вы запомните, эти тря дня на всю жизнь! Скалы, водопады, чистый воздух, море! Всё это только для вас.
  Я сплюнула себе под ноги. Рай значит? Я что, Тарзан, чтобы жить в таких условиях? Тут же нет, телика, плойки, караоке! Я хочу петь в караоке! Я посмотрела на Авна. Тот только улыбался. Да ему всё равно, куда его притащили, главное, что здесь мой жених! Думает, что я ему уступлю? Дудки! Я даже не буду жаловаться!
  -Елисей, ты знал, что всё так и будет? - спросила Вероника недовольно.
  -Нет.
  -Не знал? Не знал, да? - не выдержала я. Ну я же не сказала, что он виноват, просто поддержала Веронику - не я разговор начала!
  -А вам что не нравится? - простодушно спросил он.
  -Тут есть какое-нибудь тихое место?... - прошептало чёрное одеяло. - Мне нужно уединиться...
  -Ну что ты, Тик! Не стесняйся, я знаю, что ты без ума от меня... - я полезла обнять его, но мальчик, почувствовав опасность завизжал.
  -Не подпускайте её ко мне! Не надо!!! - и побежал куда-то. Споткнулась, упал, поднялся, побежал дальше.
  -Вы не боитесь, что он заблудиться? - спросила я. Неужели он такой закомплексованный, что даже не может обнять предмет обожания?
  -У Дика в голове сокрыт компас, не волнуйся за него, - сказала Вероника. - А пока нам надо разложить свои вещи.
  -Те, кто не хотят жить в лагере, могут устроиться в пещере...кхм...за отдельную плату, конечно, - произнёс старик, потирая ручки.
  -Раз Тику, так плохо, может лучше ему жить там? Отдельно от всех нас? Ну, например с Авном, - предложила я непринуждённо. Вот бы согласился!
  -Нет уж! Если так, то будем жить там вместе! - сказал парень разозлившись.
  Вероника засмеялась. - Ох, Авн и Шелли! Вы так мило ссоритесь! Может быть вы того? Хотите пожить в пещере вместе, вдвоём? Елисей! Твою невесту уводят из-под-носа, так и профукаешь её!
  Парень промолчал. Значит, думает, что ему ничего не угрожает? Спакойненький как всегда. А вот захочу я его бросить перед алтарём? Посмотрим, как он запоёт!
  -Вы возьмём место в пещере, - вдруг сказал Елисей. - И мы будем жить там все вместе, - сказал он тоном, не терпящего возражения.
  
  9 Глава
  'Овраг, Кабан и другие неприятности'
  -В голове у него компас, ага и ещё раз ага! - я усмехнулась и тыкнула пальцем в лоб Елисею. - Он наверняка потерялся!
  -Так мило, ты переживаешь за него! И правда уже темно, давайте пойдём за ним, - Вероника заплела свои волосы в хвостик и стала быстро запихивать какие-то вещи в рюкзак.
  -Это ещё для чего? - я лежала на каком-то дряхлом матрасце, толщиной в пол сантиметра! Легче уж на голой земле спать. Так ещё и пещера была...как пещера. Я-то думала, Елисей заплатит за комфорт, уют - нет же! Пещера была глубиной в метров десять, но узкая до жути. Было несколько перегородок, но это не спасало ситуацию. Так или иначе, пять человек жили вместе, лучше бы в палатках спали.
  -В рюкзаке еда, ножики, фонарики, верёвки...
  -Мы что, на охоту за медведем идем? - Вероника тут же утратила свой пыл, и положил рюкзак на место.
  -Шелли, иногда ты невыносима, - произнесла она с обидой. - Но фонарики всё равно нужно взять!
  -Иногда? - искренни, удивился Авн, я шикнула на него и показала кулак.
  -Я иду, с Елисеем.
  -Нет. Лучше я пойду с ним! - ах этот Авн! Тебя вообще никто не спрашивал!
  -Я! - я не собиралась сдаваться без боя.
  -Нет, я!
  -Я, Я, Я, Я, Я! - парень не выдержал и закрыл мне рот рукой, но я всё равно продолжала, как заведённая. - Йа, Йа, Йа!
  -Замолкни! - Авн схватил меня за руку. - Тогда мы пойдём вместе!
  Я ещё пыталась как-то вырваться, но, даже не смотря на то, что Авн был геем, сильным он был, прямо как настоящий мужчина. Я обиделась на него и собиралась молчать всю дорогу, но из-за того что было темно мне приходилось держаться ближе к нему.
  -Как холодно...и есть хочу...
  Авн никак не среагировал. Ну и ладно! Я вообще не с ним разговаривала, а сама с собой, сама себе жаловалась!
  -И не видно ничего....АХ! МАТЬ ТВОЮ! - я споткнулась об камень и ещё могла бы удержаться на ногах, если бы парень помог мне, но Авн с явной ухмылкой предпочёл отойти в сторону. В рот попал песок, под футболку явно что-то заползло. Я быстро сняла футболку и стала размахивать ею, будто это был белый флаг, означавший поражение.
  -А! Помоги мне, помоги! Ах ты ***!
  -Это всего лишь мошки. Сама виновата, что надела белую футболку! Что не знала, что мошек в темноте привлекают светлые вещи?
  -Прям как Елисей! Что, самые умные типа? Ничего! Я могу и без футболки ходить, понятно? - на мне оставался лифчик, так что фиг с ней, с этой футболкой. Я была будто в купальнике. Я отряхнулась, оставила эту омерзительную вещь облюбованную мошками и отправилась вперёд.
  -Эй! Как там тебя? Диг, ты где? - бродить просто так в лесу, не самое приятное занятие, особенно когда прохладно, особенно с ушибом на ноге, оставленный после падения так ещё и в компании Авна. Я плюнула себе под ноги. Что за день? Не так я себе представляла медовый месяц.
  -Блин, холодно! - я обхватила себя руками, что б хоть как-то сохранить тепло.
  -На, - Авн неожиданно протянул мне свою толстовку. - Но за это, ты не должна будешь иметь с ним никаких отношений. Больше не позволяй себе лишнего.
  Авн - придурок! Я конечно красавица, но ты думаешь что гей так легко смог прильнуть на нормальную сторону?
  -Обломись! Я лучше замёрзну до костей, чем отдам тебе его! Он мой жених и только мой!
  И наплевать мне, что он не той ориентации, мне вообще как-то сам Елисей и не сильно интересовал. Сама эта битва, битва за моего жениха - доставляла мне удовольствие.
  -Хорошо. Мне даже нравится, что вы в таком виде разгуливаешь.
  -В смысле? Ты что, заинтересовался мною? - я тут же стала пытаться спрятать руками, то, что невозможно было спрятать. - А! Я так и знала, что ты не сможешь устоять передо мною! Ещё бы...
  Он покрутил пальцем у виска.
  -Я просто хочу посмотреть на реакцию Елисея. Ты разгуливаешь в таком неприглядном виде по лесу, ну это ладно, но потом-то мы спустимся в лагерь, чтобы узнать, видел ли кто-нибудь Дика! Я, конечно, знаю, что ему ты никак не интересна, ты то! Но Елисею будет неприятно, когда о тебе поползут слухи...
  -Давай! - я выхватила толстовку и застегнула молнию до самого подбородка. Умеет же паразит всё испортить.
  -Не мешать! - пропел Авн и истошно заржал. Какая гадость! Почему всё оборачивается против меня? Стоп! Думает, что я оставлю это безнаказанно? Да я тут такую гадкую гадость придумала....хи-хи-хи!
  -Ах...Авн... - я покачалась из одной стороны в другую, в тоже время выбрала наиболее удобный вариант для посадки и театрально грохнулась в обморок.
  -Шелли...Шелли? - парень со всей силы начал трясти меня за плечи, даже был слышен звук ударяющихся зубов (моих)! Идиот. Как он с девушкой обращается?
  -Ах...Авн...прошу тебя...ближе... - когда его ухо оказалось на уровне моих губ, я громко крикнула: - Я никогда не сдаюсь!!!
  Толкнула его в грудь, парень упал, фонарик выпал с его руки и полетел куда-то вниз. Зная, что сейчас получу от Авна, я решила иметь хоть какое-то преимущество и побежала за фонариком. Я увидела, как он уже скатывается к краю оврага и тогда мне точно его не вытащить! Прыгнула на него, чтобы не дать ему упасть, но земля подо мной осыпалась и я свалилась в овраг вместе с фонариком.
  -Больно... - я погладила ушибленную ногу и посмотрела вверх. - Авн! АВН!
  Нашарила рукой единственный источник света и застонала. Фонарик был сломан. - Чёртов идиот! Ты меня слышишь? - молчание. - Да как ты мог смыться, бросив меня?
  -Шелли! Как же ты достала меня, честное слово! Ты так и находишь неприятности на свою пятую точку!
  -Молчи! Помоги лучше!
  -Из-за твоего остроумного язычка мы не взяли рюкзаки, где всё было необходимое! Я вернусь в пещеру за верёвкой. Жди!
  -Придурок! Не бросай меня! Скотина! Сволочь! Ё моё! Да что за мужики пошли? - я плюхнулась на землю и скривила недовольную мину. Не мог бы там стручком меня вытащить? Или благородно прыгнуть в овраг за мной, чтобы мне не было так одиноко?!
  Я встала во весь свой внушительный рост и попыталась дотянуться до края оврага. Не достаю. Встала на носочки - тоже. А не с хилой высоты то я и грохнулась, вот Елисей удивиться! Хотя всеми этими ушибами и царапинами я не думаю, что смогу в полной мере похвастаться.
  Сердце ёкнуло, когда фонарик издал свой последний смертельный вздох, на секунду осветил мне округу, а потом потух навсегда.
  -Мне так скучно...может вырыть тебе могилку и пропеть песню за упокой? Эй! Шелли...ты сама с собой говоришь?...Жуть! Я и минуты без болтовни обойтись не могу, а я здесь одна! О! НЕТ! Я сойду с ума от нехватки говорения...от нехватки разговоров...от нехватки болтовни...Блин! Как правильно хоть говориться? А! Авн скорее иначе я не выдержу!!!
  Так...а разве здесь нет с другой стороны небольшого подъёма, который выводит на верх? Хих. Хороший фонарик - удружил. Вот Авн восхититься мною, когда обнаружит, что я покорила овраг и поднялась наверх без его помощи. Это будет моя маленькая личная победа над ним!
  Мой злобный, коварный смех был слишком громким для тихого леса. Я сглотнула. Надеюсь, не привлекла диких животных звуками? Надо поскорее сматываться отсюда.
  На ощупь я двинулась вперёд. Пускай камешки, и царапали мои ладони, зато я всё-таки наткнулась на подъём в виде лестницы, на который я могла забраться.
  -Дурдом...расскажу своим подругам, что здесь творилось, не поверят...
  Нарощенные ногти обломились, волосы стали паклями, косметики на лице ноль. К тому же вся в ссадинах, царапинах, в песке и грязи. А ещё комары кусаются!
  Всё-таки это случилось. Я выбралась на вверх, и мир окрасился в новых красках. Ладно, было темно, хоть глаз выколи, но мне казалось, что засветило солнце и запорхали бабочки над головой...
  -Рай...
  -Ад.
  Я завизжала и даже когда поняла, что из-за кустов вылезло чёрное одеяльце (милый Диг) визжала, пока голос не сорвался.
  -Э...э...Дик?
  -О, моё имя запомнила?
  -...Что, что ты здесь...делаешь? - голова слегка кружилась от пережитого шока. Если у меня появится седой волос, за него будет отвечать Авн. Это он оставил меня здесь одну!
  -Скрывался.
  -Пойдём домой...
  -Но дикий кабан будет сейчас здесь.
  Мне показалось, что у мальчика сверкнули глаза во тьме.
  -Кабан? Что за глупости?
  -Я чувствую его приближение...
  Где-то вдали раздалось хрюканье. И он вряд ли принадлежал, милому поросёнку...Я преодолела несколько метров, что были между мной и мальчиком за пару секунд и схватил его плечо. Точнее за первое, что попалось под его чёрным одеянием. Потянула на себя и подтолкнула к дереву.
  -Залазь, скорее, давай!!!
  -Ты больная, у меня не так физическая подготовка, что б на дерево лезть... - его пофигистичный тон меня чуть не убил. К нам приближается чудовище, он соображает, что говорит?
  Я залезла на первую толстую ветку, схватила мальчика за руку и помогла ему подняться. Потом на вторую, третья уже была слишком слабой. Ноги подкашивались от усталости и страха. Покосилась на Дига и чуть не обомлела. Он стоял на ветке, всё так же накрывшись этой чёрной штуковиной, и по мелкой дрожи, что шла по покрывалу я поняла, что он трясётся от страха. Так бы сразу!
  -Тик, по-моему, у тебя начался нервный тик! - я заржала над своей шуткой, но тут же заткнулась, когда услышала шаркающие шаги. Похоже, что свинка решила почесать свои бока, потому что дерево, которое находилось от нас не так далеко, стало шататься и терять свои листья. Её пока не видно.
  -Вот это зверь...
  -Дикие кабаны могут прыгать до четырёх метров.
  -Ты пошутил? - я посмотрела на мальчика, но из-за его тупого чёрного покрывала не смогла увидеть лицо. Оценила высоту от земли до нас и сдержалась, чтобы очень громко не закричать. Мы забрались не так высоко. Что делать? Что делать?
  Дерево перестало шататься. Хорошо, что я выбрала более крепкое.
  -ААА! - с криком кто-то нёсся в наше направление и это был человек. Я пыталась увидеть, кто же такой тупой решился на прогулку в лесу поздней ночью, как смогла различить ярко-розовую футболку Авна. - Спасите! Помогите! Убивают!
  Я прикрыла рот рукой, чтобы не засмеяться, не самое лучшее время для этого.
  -Авн! Сюда! Мы здесь на дереве! - крикнула я как можно громче.
  -ААА! - услышала я в ответ. Затем парень просто набросился на дерево, которое стояло рядом с нами, и стал быстро-быстро по нему забираться. Я взглянула вниз и увидела маленького кабанчика, правда очень злого маленького кабанчика.
  -Не зря мачеха говорила, что низенькие самые злобные...
  -Что происходит? Я слышал крики Авна, - послышалось из-за покрывала.
  -Очухался малой, его сейчас на кусочки разорвут, а ты даже не увидишь это зрелище!
  Авн злобно фыркнул. Мы вдвоём уставились на этого кабанчика.
  -Это ты так его разозлил? - спросила я недовольно.
  -Да он тут шарахался по округе! Я что виноват, что не заметил его и пнул случайно? - парень был полон негодования.
  -Он просто злиться, что таким маленьким уродился. Что делать будешь?
  -Я? Не смотри даже на меня! Он бешенный! О, ты Дика нашла?
  -Он сам меня нашёл. Ну, ты мужик или нет? Там набросься на него, он же совсем ещё крошка! Что не смотрел те бои, что проходят в Испании? Сделай так же!
  -Это Коррида называется! Отстань от меня! Просто притворимся, что нас здесь нет, и он сам уйдёт!
  -Ага. Он об крону твоего дерева так бьётся, что скоро дерево подкосится.
  -Что происходит? - отозвался мальчик.
  -Я тебе не комментатор. Сиди тихо, - сказала я и замолчала. Но кабанчик не унимался. Вот честно, будь я мужиком, я бы с ним поборолась. Но шрамы украшают мужчин, но никак не женщин.
  В этом молчании кабану стало, по всей видимости, скучно и он уже повернулся, чтобы уйти, как на всю пустошь мой живот заурчал. Коротышка повернулся и набросился на наше дерево. Вот чёрт! К тому же от ударов сломалась большая ветка с дерева и упала прямо на кабана. Вот теперь он был очень взбешён...
  -Дик, да сними ты эту фигню, держись! - ветки поменьше падали на нас сверху, что мешало нормально держаться. Я не вытерпела, схватила чёрное покрывало Дика и кинула на кабанчика. Оно полностью укутало его, и тот истошно завизжал. Чем больше он пытался высвободиться, тем сильнее запутывался.
  -Бежим!
  Момент был поистине подходящим. Я неуклюже спрыгнула, и тут же мне на спину приземлился Тик. Эта мальчик-переросток прыгнул мне на спину!!! Моя бедная спинка хрустнула, я даже не могла пошевелиться. Меня подхватил Авн, и побежали по направлению к пещере.
  Я уже успела прибалдеть, когда меня скинули на мой матрасец. Я что, заснула?
  -Вы где были? - Вероника подбежала ко мне с аптечкой. - Ты вся в ссадинах! Что с вами произошло?
  -На нас напала кабан! Он был огромный! Просто огромный! Но я справился с ним, - ответил за меня Авн. Я открыла рот, удивляясь его наглости, и хотела уже сказать, что всё это неправда, но он жестом приказал мне молчать. Я вскинула бровь, не понимая, с чего он решил, что я буду слушаться его, но меня отвлёк Елисей.
  -Мы пошли в лагерь, но никак не могли найти Дика, хорошо, что вы нашли его. Ещё этот кабан...очень опасно выходить в лес, будем держаться только лагеря. Ты слышал Дик?
  -Я вообще никуда не выйду отсюда! - мальчик отвернулся к стеночке и вытащил свою пшыкалку. И почему он направляет её в мою сторону? - Тут слишком много источников заразы, фу! И моя защита потеряна, благодаря этой негодяйки!
  -Вот и хорошо, - Елисей устало вздохнул. - Сегодня был тяжёлый день, давайте ужинать и спать.
  Вероника обмазала мои синяки и царапины какой-то ужасной вонючей мазью и всё причитала на Нону.
  -Она не выносима. Мне уже давно б пора завести семью, а мама держит всех парней на расстоянии от меня. Раздражает!
  -А зачем тебе семья? Фи, это же так скучно!
  -Хах. Шелли...но ты же выходишь замуж.
  -Я? - я хмыкнула. - Не по-настоящему же.
  -Но в документе у тебя будет стоять печать, что вы с Елисеем женаты. Ты будешь с ним связана на всю жизнь. Когда выйдешь замуж по любви, это уже будет во второй раз. Ты не задумывалась над этим?
  -А что тут думать? Для меня это не принципиально, - я посмотрела на спящего Елисея и улыбнулась. Когда он спит, у него на лице нет этого хмурого выражения. И разве замужество на гее можно считать вообще замужеством?
  -Никогда не думала, что Елисей выберёт такую как ты.
  Ну вот! Неужели и Вероника будет этим доставать?
  -А что? - недовольно пробубнила я.
  -Когда он написал нам, что скоро приедет с девушкой, на которой собирается фиктивно жениться мы сразу решили что она будет кроткой и скучной. Такой же, как Елисей. Он не замечает окружающих, иногда мне кажется, что с книжками ему лучше, чем с людьми. Так вот, мы решили, что он привезёт такого же книжного червя, как и он. Но появляешься ты и...Я лично была очень удивлена. Ты полная его противоположность. Такая энергичная, весёлая, где он тебя откопал? Как ты на это согласилась?
  -Я его даже не знала. Просто подошёл ко мне и предложил выйти за него.
  -Елисей? Наш тихий Елисей?
  Я цокнула. - Это только при вас он такой. Ты знаешь, как он издевался надо мной, пока мы добирались до вас? Он настоящий садист. Притворяется только хорошим, на самом деле настоящая...
  -Шелли, ложись спать, - услышала я Елисея. Блин...ну почему на мои слова он среагировал, а Веронике спокойно их спустил? Паразит!
  -Притворщик...специально сделал вид, что спишь, а сам подслушиваешь женские разговоры! - побурчала я немного и всё-таки улеглась спать. Какой невыносимый выскочка этот Авн...
  
  Утром меня разбудил просто ужасающий звук колоколов. Но здесь не может быть церкви, да что происходит? Я открыла глаза и резко села.
  -Это что... - мы смотрели друг на друга и не могли понять, что происходит.
  -Похоже, что звук исходит из лагеря. Надо спуститься к ним, - сказал Елисей. Я кивнула, быстро переоделась, умылась и всё равно оказалась последней. И что у всех такие недовольные рожи? Я же всё-таки девушка!
  -Почему микробик не идёт с нами? - Диг сидел в своём потайном углу и размахивал вокруг себя веером. Выглядело забавно. Он что, злых духов от себя отгоняет?
  -Он говорит, что там слишком грязно, - Вероника пожала плечами. - Его не изменить.
  -Лучше б дома остался, вместо того чтобы здесь развлекаться! - крикнула я так громко, чтобы даже этот Тик услышал. Ну, а что он приехал с нами, если ничего не хочет делать, кроме как у стеночки сидеть?
  Мы спустились в лагерь, и на нас недовольно уставилась целая куча людей. Старик кивнул, увидев нас, и вышел вперёд. Затем долго прокашливался перед тем, как сказать:
  -Вот и прошла ваша первая ночь в этом райском уголке. Но не думайте, что вы будите сидеть всё время в лагере, а некоторые особо уважаемые нами в пещерах. Классно звучит, не правда ли? Приедете домой, начнёте рассказывать про поездку своим друзьям, а они у вас спросят, где же вы жили? А вы им хоп и загадочно шепчите: в пещере, как неандертальцы! Ну, это была не реклама, и пускай осталось ещё две не занятые пещеры со скидкой в пятьдесят процентов, я не прошу вас, их занять. Так вот, мы собрались здесь, чтобы устроить празднество. Все мы любим горы, раз приехали отдыхать сюда, не правда ли? И сегодня мы устроим праздник в честь горного бога 'Хиракулиониганитили'.
  -Хиракули как? - я скривилась. Жуть! Что с мозгами у этого старикана? Горных воздух напрочь выдул их? Пребывание здесь не идёт ему на пользу.
  -Женщины помогут приготовить место для праздника, а мужчины пойдут на охоту. Слышал вчера, что в лесу появился огромный кабан, нужно поймать его. А затем женщины приготовят праздничный ужин. Праздник объединит нас. После ужина мы споём песню богу гор и станцуем специально для него. Будет весело! А теперь можете позавтракать, у вас будет время, чтобы собраться и все встречаемся в лагере!
  -Вот засада! Я не умею готовить, да и убираться тоже. Вероника, может мне тоже притвориться микрофобкой, а? Дика никто не трогает!
  Девушка посмеялась от души. Мне даже стало страшно за её здоровьё, впервые встречаю человека с таки плохим чувством юмора.
  -Не переживай, в лагере много женщин, тебе почти не достанется работы. Главное делай вид, что занята нечто важным и тебя никто не будет трогать.
  -Хм...Вероника, ты гений!
  
  Я тыкала палкой в спящего Тика, и злобно хохотала, когда он дрыгал ногой во сне.
  -Хах. Милашка.
  Но меня прервали.
  -Хватит издеваться над Диком. Пойдем, поможем в лагере, - я и Елисей были единственными, кто ещё не спустился к ним. Правда Авн долго пищал, как баба, когда Вероника тащила его за собой.
  -Елисей, я знаю, что ты лодырь и тебе лень им помогать. Может, просто притворимся, что были там, и будем радоваться жизни? - предложила я с очаровательной улыбкой на лице.
  -У тебя странное мнение обо мне сложилось. Я пойду на охоту, а ты поможешь подготовиться к празднику.
  Я скривилась. - С чего это ты решил, что я буду тебя слушаться?
  -Сама подумай, тебе есть чем заняться?
  -В Тика палкой тыкать! Или...и вообще ты притащил меня сюда! В это ужасное место, где полно комаров и невозможно жить цивилизованным людям!
  Елисей был взбешён. Точнее лицо его почти не изменилось, но выпирающаяся жилка на шее говорила красноречивее любых слов.
  -Я...нам лучше игнорировать друг друга. Мы даже не можем нормально общаться наедине. Может в этих горах, ты найдёшь себе прекрасную деву, в которую влюбишься с первого взгляда и вы будите жить вместе долго и счастливо. Тогда тебе удастся отделаться от меня. Чем не план? - вопрос был риторическим. Я кинула палку куда-то в угол и посмотрела на парня. Он уже успел успокоиться.
  -Может быть, - был его ответ. - Но для этого мне нужно спуститься и познакомиться с потенциальной женой, ты так не думаешь?
  -Отлично! Я тебе даже помочь могу! Надо найти какую-нибудь дуру, которая сможет считаться с твоим упрямством, занудством, любовью к боевикам. Ещё чтобы она была не ревнивой, а то твой цитатник мне кажется дороже тебе всего на свете, вечно его у груди держишь.
  -Если я начну перечислять все твои недостатки, то нам не хватит и остатка дня. Так что я лучше поддержу твою идею игнорирования и буду к ней придерживаться, - сказал Елисей своим пофигистическим тоном и упёрся вниз.
  Я провожала его взглядом и так сильно сжала зубы, что они заскрипели.
  -Бесявый Елисей. Что б тебя! Такими темпами я проиграю Авну! Он будет всё время крутиться возле парня...придется спуститься в лагерь, чтобы пронаблюдать за ними.
   Эх, разве могла я когда-нибудь представить себе, что я буду соперничать с геем? Могла? Нет. И теперь тяжело вериться.
  В лагере работалось плохо. Никто не был пропитан духом праздника, в отличие от старика, который выплясывал у костра.
  -Как люблю наблюдать, как женщины работают. Одно удовольствие! - закурил трубку. - Эх, жаль я не многоженец. Было бы всё как в раю...
  -Ей, старикан. Слюни подотри! Что мне сделать такого, чтобы меня сразу заметили? - я сделала губки бантиком.
  -Какая грубиянка. Зачем тебе?
  -А ты не спрашивай, а просто скажи, - я угрожающе улыбнулась. Не знаю, как это выглядело, но старикан сделала шаг назад, и отвращено скривился. - Ну, так как?
  -У меня действительно есть одно средство, чтобы ты выделилась из толпы...
  -Правда? - я чуть не заплясала от радости. - Так какое?
  -Я прошепчу тебе на ушко...
  Я сморщился, но всё-таки сделала, как он сказал.
  -Мерзкий старикан...
  -Что?
  -Показалось. Всего лишь показалось! - пропела я.
  -Вообще план состоит вот в чём. В этот праздник всегда должна находиться девушка, которая будет изображать богиню. Можешь стать ею. Мои ассистенты помогут тебе одеться подобающе. К тому же богиня появляется к концу праздника из огня! Ты не волнуйся, это всего лишь, что б эффекту было побольше. Затем ты выбираешь жертву, в виде мужчины и заставляешь его плясать вместе с тобой. После этого танцуют все. Согласна?
  -Хи. Какой всё-таки бред...Но я согласна! Ведь я буду в центре внимания! - сразу вспомнилось то время, когда я работала фотомоделью. Хорошие были времена! Все крутятся вокруг меня, делают макияж, причёску, подбирают наряд! Говорят какая я красивая и фотогеничная...Но это долбанная компания, в которой я работала, испортила мне весь имидж. Интересно, а вдруг, когда я приеду обратно, все уже забудут про ту фотоссесию? Вряд ли...Даже если я захочу вернуться в модельный бизнес, такой позор мне будут вспоминать все известные фотографы и модели.
  И всё же деньги Елисея мне помогут достичь своей цели. Так что сегодня я поражу его своей красотой. Готовься, сегодня я буду неотразима!
  -Ты что, заснула? - старик провёл перед моим лицом рукой.
  -Нет. Просто задумалась, что меня держит рядом с вонючим стариком уже как десять минут?
  -ЧТО???
  -Показалось, всего лишь показалось, - пропела я и запорхала к Веронике.
  Через некоторое время мужчины во главе со стариком направились на охоту, женщины что-то делали, а я развлекала себя тем, что сидела возле зеркала и приводила себя в порядок. Давно стоило выщипать брови, да и синяки подмазать тоналкой. Хотя для кого? Здесь все страшные. К тому же Елисей и не в таком виде меня видел, ему уже не привыкать. Но чтобы понравиться ему, сегодня я сделаю всё возможное! Пусть он и игнорирует меня, как и я его впрочем, вечером он не удержится сказать пару слов о моей красоте.
  -Ха. Смотрите, мы работаем, а она прихорашивается. Что, думает самая красивая?
  -Слышь, по ухмылке то видно, что так и думает. Вон сколько косметики на себя извела.
  Я резво повернулась и увидела двух жирных толстух, которым даже тонна моей косметики не помогла бы.
  -Я смотрю двум старым кошелкам заняться нечем? Меня тут старик за главную оставил, сейчас найду работёнку подстать вам. Хм...может, выкопаете ямку и закопаете себя туда по горло? Хотя ямки недостаточно, котлован был бы как раз. Это для того, чтобы проходящие мимо вас люди помнили, как выглядеть нельзя ни в коем случае! Пускай мы в лесу, но две гориллы уже и так перебор для нашего общества.
  -Ах ты тварь! Думаешь что говоришь? Посмотрим, как ты вякнешь, когда я тебе наваляю! - она стала закатывать рукава, а другая грозно вытянула кулак вперёд.
  -Шелли! Что ты здесь делаешь? - Вероника видимо ясно оценила ситуацию и схватила меня за рукав. - Она не в себе, извините! После того, как вчера на неё напал кабан, она видимо повредила немного свой ум. Да, Шелли?
  -А? Может быть после падения я и ударилась головой, но двух уродливых куриц смогу отличить от нормальных людей.
  -Я тебя щас! - это грозная бабёнка килограммов под двести уже решила стукнуть меня своим кулаком, но шустрая Вероника защитила меня железным подносом, выставив его вперёд. Баба завыла от боли.
  -Шелли, ты просто притягиваешь неприятности! Бежим! - она схватила меня за руку, и мы побежали куда-то в толпу. Успокоилась она, когда мы были уже в другой стороне лагеря, где не было людей.
  -И что теперь делать? Теперь и мне достанется от твоего язычка, Шелли! - Вероника тяжело дышала.
  -Мне б сейчас ментоловые сигаретки...или валерьянки. Знаешь, какие у меня нервы? Они очень слабые, их нельзя раздражать, они сами кого захотят, взбесят!
  -Ты неугомонная! - Вероника покачала головой и уселась на пластмассовый стул. Отвратительный дизайн, честное слово. - Больше не ссорься ни с кем ладно?
  -Хорошо, - я сделала сожалеющий вид и наклонилась к ней. - Спасибо, Вероника. Ты настоящий друг.
  -Не за что... - она покраснела и отвернулась в строну.
  -Ты чего покраснела?
  -Так заметно? - она посмотрела мне в глаза и улыбнулась. - Ты такая красивая Шелли, что я больше не могу сдерживать себя в руках! - она потянулась ко мне и поцеловала в губы.
  -Это что было? - в секундном замешательстве я даже не стала отталкивать её.
  -Ты мне нравишься...Я всё это время пыталась разбудить в тебе ревность! В клубе танцевала с парнем, заговаривала с тобой о замужестве... - она надула губки, будто я оскорбила её чувства.
  Что у Ноны за дети? Диг ненормальный микрофоб, дочка лесбиянка, сын гей. Как она их воспитывала?
  -Я тебе нравлюсь? - с надеждой в голосе спросила девушка, я отрицательно покачала головой.
  -С чего бы? Я же нормальная! - я пыталась не скривиться, но это плохо получалось. Всё это время я спала в одной пещере с девушкой, которой я нравилась. С парнем, который меня терпеть не может и с женихом, который всячески выводит меня из себя. И под завершение Тик - но это уже другая опера.
  -Шелли, ну разве ты не хочешь попробовать? Это же...кхм...кхм...не так страшно, как ты думаешь...
  -Отвали, - хоть и грубо, хоть и прямолинейно, но за то, правда. Пора сбегать с этого дурдома, иначе у меня крыша поедет.
  К нам подбежала какая-то женщина.
  -Ты Шелли? - она осмотрела меня с ног до головы.
  -Ну, да, я. А подслушивать не хорошо.
  -Ты где пропадала? Пойдём со мной, нам надо обучить тебя приветственному танцу.
  -Может, я не буду заниматься этой фигнёй и сымпровизирую? - я стала вытанцовывать волновидные движения с перемешкой с танцем Макарена.
  -Фу, это не подойдёт, - заключила женщина. - Пойдём!
  Я цокнула и поплелась за ней.
  Что всё-таки не сделаешь, чтобы обратить на себя внимание жениха! Я, по крайней мере, уверена в одном, моя харизма и мой замечательный характер помогут мне выиграть Авна. У него то вообще ничего нет, кроме гейских наклонностей.
  -Ты так странно смеёшься, - произнесла женщина. Чёрт! Опять задумалась и даже не заметила, как стала злобно смеяться вслух.
  -Как? - я была заинтригована.
  -Ну, ты хрюкаешь...Не стоит этого делать на празднике. Всё-таки ты богиней будешь.
  -Да плевала я на этот праздник. Мне главное отлично выглядеть! - и захохотала в голос.
  -Хватит хрюкать!!! Омерзительно!
  
  
  10 Глава
  'Арбуз разве ягода??? '
  -Мда... - я смотрела в омерзительно-грязное зеркало и пыталась понять, что из меня попытались слепить. - Это типа я буду привлекать внимание? Ну да, старик был прав. Как общипанная курица.
  Сначала моё тело натирали чем-то противным и липким, но мне сказали что это для того чтобы моя молочная кожа не обгорела на солнце, но оказалось...Когда я поняла, что меня собираются обсыпать перьями, попыталась вырваться, но эти женщины как знали что я попытаюсь сбежать! Они схватили меня за руки и крепко держали, а третья вывалила на меня их целый мешок. Никогда не прощу!
  -В довершение, - бабка протянула мне маску. Точнее клюв, я оказывается, чуть ли не горный орёл! Круто!
  -Я не одену это.
  -Ну, ну, - она нацепила мне маску на лицо и отошла, чтобы полюбоваться тем, что получилось.
  -Нет, правда, если вы меня не отпустите, я буду кричать. Не поможет, я буду кусаться и царапаться! Отпустите!!!
  -Опять началось...мы всё это уже проходили, - бабка пожала плечами. - Твой крик до сих пор раздается в моих ушах, будь добра, не доставай.
  У меня уже голос сорвался, я не в состоянии больше сопротивляться. Но почему никто не пришёл мне на выручку? Я злобно зыркнула на выход из палатки и скривилась.
  -Но я же не буду выходить отсюда, пока праздник не начнётся? - у меня созрел план. О, да! Просто восхитительный план!
  -Как сама пожелаешь, но не думаю, что тебе самой захочется. А теперь...девочки, отпускаем её на счёт три! Раз. Два...Три! - женщины отпустили мои руки и шарахнулись в сторону. Потом схватили кое-какие свои пожитки, которые растеряли во время нашей драки и выбежали из палаты.
  -Тс, перезрелые девочки! - я потянулась и резко закашляла - перо попало в горло. - Ну, всё, вы сами напросились...
  Сначала я сняла клюв и аккуратненько положила его в сумку. Затем стала сдирать с себя эту мерзкую липкую гадость вместе с перьями, но это плохо получалось. Тогда я решила сильно не мучиться всё равно на улице слишком темно, без фонарика ничего не видно. Надела на себя какой-то большой свитер и штаны. Эти ощущения никому не пожелаю! Мерзко и липко! Затем натянула на голову кепку, которая валялась тут же и кеды.
  -Решили, что Шелли выйдет в таком виде перед своим женихом? Ха-ха-ха! Я знаю дурака, который пойдёт на это.
  В эту же сумку я кинула мешочек с перьями и эту мазь. Какая же я коварная!
  -И так хочу в Диснейленд...
  Так, теперь остаётся незамеченной выйти из палатки и найти предмет моего издевательства. Я вытянула голову, никого рядом нет - отлично. Видимо они решили, что в таком виде я никуда не сбегу, да и некуда. Но ничего, праздник у них будет просто чудесным, обещаю!
   Я двигалась быстро, держалась близ деревьев. Кепку сдвинула на лоб, к костру старалась не приближаться, а глазами искала его. О! А вот и мой воробушек! Он стоял у дерева и наблюдал, как готовят какую-то гадость в котле. Ох, точно. Он же у нас ценитель кулинарного дела, как же без него обойдутся? Сами не отравятся от своей готовки? Не отравятся?! Я им помогу.
  Я встала с другой стороны того самого дерева и прошептала:
  -Авн?
  -Да, - сказал парень и хотел уже повернуться, но я быстро остановила его.
  -Не поворачивайся! Ты не должен знать, кто я. Я пришёл от старика, чтобы предложить тебе кое-что заманчивое, - какая же я прекрасная актриса! Голос сделала грубее, глуше и вуаля - я теперь парень.
  -И что же это? - в его голосе я услышала и подозрение и заинтересованность.
  -Ты знаешь, что на этом празднике должен появиться Бог, и он будет в центре внимания?
  -Что, что?
  Ах, этот тупой Авн! Как мне ещё ему объяснить?
  -Зажгутся огни и человек, переодетый в Бога Хиракули как-то там, будет танцевать. Затем он выбирает человека, которому хочет показать своё предпочтение и тому будет удача на весь год. Теперь понятно, тупик?
  -О...
  -Хочешь стать Богом?
  -Это интересное предложение, мне нужно обдумать его до воскресенья...
  Я цокнула. - Тогда я сам буду Богом и выберу молодого человека в синем, он такой симпатышный!
  Я ударила по больному, так как Елисей действительно был в синей футболке, причём нам двоим было хорошо его видно. Он с остальными следил за костром и свет от огня, освещало его тушку. А если присмотреться то Елисей выглядит как мужчина, но это если слишком внимательно присматриваться.
  -Ну, так что? Последний раз предлагаю.
  -Ладно, ладно, согласен! Вот Шелли обзавидуется...- хи-хи-хи, если бы ты знал Авн, в какую авантюру я тебя втянула.
  -Отлично. Тогда есть пару условий, которые ты должен выполнить. Во-первых, прямо сейчас иди в лес и не выходи оттуда, пока я не подам тебе знак. Это будет означать, что настал выход Бога. Ты должен будешь пойти сюда, спрятаться, а когда начнётся что-то типа фейерверков, начнёшь танец возле костра. Ну, станцуешь что-то типа макарены и чечётки, чем глупее и сумасшедшей будет выглядеть танец, тем лучше, поверь мне! Затем ищёшь взглядом того, кто тебе нравится, берёшь за руку и вытягиваешь на центр. Теперь вы вместе танцуете и можете поцеловаться.
  -Целоваться?
  -Ага, - я еле сдерживала смех. Какая же я коварная, коварная! - Тот, кого ты выбрал, не имеет права отказаться, иначе на него упадут все проклятья с небес! Все люди из деревни будут в курсе, я им сообщу. Так что осуждать никто никого не будет, а для некоторых одиноких сердец - это по-настоящему отличный шанс! Но это ещё не всё. Конечно же, ты должен стать Богом не на словах, но и ещё на деле. Тебе после танца надо будет перепрыгнуть через большой костёр, но не беспокойся - это всего лишь спецэффекты. Я всё устрою. Тебе остаётся только перепрыгнуть его, а я сделаю так, что костёр на секунду угаснет, даже не заметно для остальных.
  -Ух, ты, круто!
  -Ещё бы! - он что поверил? Даже если на секунду каким-то образом выключить костёр, то секунды ему всё равно не хватит чтобы костёр перепрыгнуть. Ума немного у этого любителя чужих женихов! - Так же, чтобы стать Богом, ты должен и выглядеть как Бог. В этой сумке есть все, что тебе понадобится. Когда пойдёшь в лес, вытащи всё что там и есть и используй по назначению. Перед тем как перевоплощаться в Бога, ты должен полностью раздеться. А всё, что есть в этой сумке, поможет скрыть твою наготу. Всё, на этом я отчаливаю, и никому не говори обо мне, я всего лишь тень ваших сердец... - и тихо стала удаляться от парня. Надеюсь, он сделаёт всё, как я ему сказала, иначе это будет провал, а не праздник! Я подождала, пока Авн медленно, но верно пошёл в сторону леса, а сама стала придумывать продолжение моего праздника.
  Теперь нужно как-то отвлечь ребят от готовки. Причём у меня есть всего один шанс.
  -Ребята! Вы видели, что здесь арбуз растёт??? - крикнула я, подбегая к ним. - Это такой вкусный фрукт, давайте срежем его с дерева!
  -Арбуз?
  -Арбуз?
  -Я так хочу арбуз...
  -Где он, где?
  -Я тоже бы от арбуза не отказалась!
  -Вот чудо природы!
  -Он не далеко от речки, идите вперёд, а я пока нож возьму и пойду за вами! - мне удалось!
  Аллилуйя! Теперь вытащу из своей сумочки очень интересный ингредиент, который они все обязательно оценят и всё. План мести почти готов.
  На правах рекламы: 'МУКОФАЛЬК' слабительный фитопрепарат, производство Германия.
  -Теперь это чудо в котёл и всё...
  Нужно делать ноги! А то эти обезьяны начнут ещё требоваться с меня не существующий на этом острове фрукт. Ещё было бы неплохо найти старика, чтобы узнать, как скоро начнётся представление. Должна же я успеть предупредить Авна, а то ещё не успеет.
  -Ох, надо проверить, как там Шелли поживает, ещё не разрушила нашу палатку от огорчения? - услышала я разговор женщин, что сотворили со мной такое. Вот, блин, направляются туда! Мне пришлось, используя все свои умения в лёгкой атлетике добраться раньше их в палатку, снять с себя штаны, свитер, кеды и кепку и сесть в позу полного неудовольствия. Одежду спрятала за палаткой, чтобы не было заметно, что она в перьях.
  -Ну и? - встретила я своих мучениц. - Зачем пришли?
  -Проверить как ты. Через пятнадцать минут мы начинаем. Помнишь, что нужно делать?
  -Помню. Буду следить из палатки, когда начнут петь фиговую песню и незаметно, пока все будут заняты музыкой, переберусь к костру и эффектно выйду. Так?
  -Именно. Молодец Шелли, хорошо выступи. Желаю удачи.
  -А я желаю вам больше не есть сладкого на ночь, из-за этого у вас на лице прыщи размером с гриб.
  -Характер как у тебя и врагу не пожелаю.
  -Спасибо, мне все так говорят, - я мило улыбнулась. Она скривилась и пожелала скорее покинуть мою нескромную персону.
   Значит через пятнадцать минут? Замечательно. Сейчас натяну свою форму и пойду в лес, чтобы предупредить Авна. Жду не дождусь его выступления. Особенно поцелуй. Пусть Авн и не стесняется своей ориентации, зато я успела заметить, что Елисей, желает всё-таки оставить свой секрет в тайне. А если его при всех начнёт целовать парень...для него это станет расстройством. Думаю, Авн плохо целуется и не сможет заинтересовать Елисея. Или сможет? Нет! Нет! И нет! Иначе я точно за себя не ручаюсь!
  Так-с. И последний штрих - кепка. Думаю, Авн успел к этому времени превратиться в прекрасного Бога Хиракули чего-то там ганители. Причём в полуголого. Ему-то перьев я дала не так много и строго наказала быть обнажённым, нужно убедиться, как он справился с этим заданием.
  -Ау! Ты где?
  -Здесь... - я пригляделась, никого не видно. Направила фонарь к источнику света и услышала вой. - Не надо! Без света, прошу! Я чувствую себя совершенно голым!
  Я, конечно, не увлекаюсь парнями не традиционной ориентацией, но и в тоже время являюсь ценителем прекрасного. Я была бы не против посмотреть на конечный результат его стараний.
  -Скоро твой выход. Нам надо подойти ближе к костру, но не заметно. Выходи из своего укрытия.
  -Я не могу. Может быть, я всё-таки одену... - он не успел договорить, я его перебила.
  -Боги не носят нижнее бельё, так что не волнуйся. Все прекрасно понимают это.
  А! Кто-нибудь заткните мне рот или я начну громко ржать!
  -Хорошо... - услышала я неуверенное слово из-за кустов. Затем он встал в полный рост и не знал, куда деть себя.
  -Не всё так плохо, - проговорила я, прикусив язык, чтобы не засмеяться.
  -Да...но вот сзади, - он повернулся. И тогда я чуть не выронила фонарь. На зад ему перьев не хватило.
  -Сойдёт... - голос дрожит от срывающегося смеха. Пожалуйста, Шелли, продержись! - Идём!
  Мы дошли до лагеря, и я приказала ему ждать пения, только потом действовать. Сама я направилась искать себе убежище, чтобы посмотреть всё это со стороны. Почти весь народ собрался уже возле костра, но Елисея, Вероники и Дика я нигде не наблюдала.
  Те женщины сидят уже у инструментов, значит, в палатке никого нет. А что? Отличный вариант сесть там. Оттуда всё видно, да и меня никто не заметят. Блин...это что ж такое? Почему так много народа облепило моё убежище? Я понимаю, что палатка рядом устроена с костром, но совесть тоже бы не мешало иметь! Кепку натянула на глаза и, не обращая ни на кого внимания, направилась в вышеуказанное место. Так...теперь сделала не большой глазок и...Что за??? Это плечо Елисея? Отодвинулась, представила, что меня здесь нет, и попыталась успокоить своё сердцебиение. Вот и Вероника рядом с ним сидит, а Тик видимо решил остаться в своей пещерке.
  -Когда уже всё начнётся? - заныла девушка. - И Шелли куда-то пропала!
  О! Обо мне вспомнила, как мило. А что Елисей скажет?
  -Ты же сама сказала, что её организаторы попросили помочь.
  -Да, но её так долго нет, я волнуюсь!
  Вот именно бесчеловечный ты человек! Как ты можешь даже не беспокоиться обо мне, Елисеюшка?
  -Ты чего жалуешься Вероника, хоть отдохнем от неё.
  Отдохнем, значит? Хах. Сейчас вы всё увидите! А вот и музыка на подходе. Кто-то стал стучать по какой-то коробке, а женщина начала петь. Фигово я скажу, она пела. Beyonce бы послушала, вот она действительна поёт, а не завывает как ты!
  -А теперь встречаем Богиню!
  Я тихо засмеялась. Авн точно больше похож на Богиню чем я! Что происходило дальше, я буду рассказывать своим детям, внукам и правнукам. Авн, почти голый начал извиваться как змея. Видимо ему понравилась эта музыка, потому что, прочувствовав её, он стал изгибаться всем телом, в тоже время щёлкать пальцами и подвывать что-то своё. Молодец, класс! Люди, находясь в неком шоке, не понимали что делать. Музыка не прекращалась, так как те, что её исполняли, тупо закрыли глаза, наслаждаясь звучанием. Елисей закрыл глаза Веронике рукой и опустил голову.
  -Что за бред? - в его голосе было столько возмущения, что я чуть не упала на спину и не стала ржать до коликов в животе. Началось перешёптывание, кто-то даже хотел возмутиться, но Авн не останавливался. Парень круто развернулся вокруг своей оси и стал искать взглядом понятно кого - Елисея. На секунду мне стало жалко моего жениха и мне даже хотелось спасти его, затолкав в палатку, но всего лишь на секунду. Он сам притащил меня сюда, сам виноват.
  Авн направился к Елисею, тот нервно закашлял. Его голова металась туда обратно, почуяв, что должно случиться что-то неприятное. А Авн всё подходил ближе и ближе, прося некоторые ряды пропустить его к своей цели.
  Но ты не сможешь выбраться отсюда женишок, везде люди, летать ты пока тоже не научился. Так что развлеки меня Елисеюшка вашим общим с Авном поцелуем...
  Парень повернулся лицом ко мне, к палатке. В его глазах был такой ужас, что я отшатнулась. Он двумя руками чуть не разорвал палатку и кинулся внутрь, причем, не хило придавив своим телом меня к земле.
  -Елисей...придурок, слезь с меня!
  Парень перекатился на спину, а в глазах выражался всё тот же ужас. Мне даже стало страшно за него, он случаем сейчас не отбросит копыта? Вероника первая пришла в себя, люди стали толпиться, а шоу Авна оказалось самым провальным шоу этого года. На него больше никто не обращал внимания. Шоу окончено.
  
  -Шелли, это ты всё подстроила?
  -Нет!
  -Говори правду! - старик слепил меня фонариком.
  -Ты сумасшедший дедуля, убери фонарь, а то у тебя личный появится под глазом.
  -А так больше не могу! Валидолу мне - быстро! - он театрально схватился за голову и отошёл от меня к своим сородичам. Он и пару женщин о чём-то перешёптывались и показывали на меня пальцем.
  Я скривилась. - Никаких манер у этих горных людишек.
  Да. Меня раскрыли быстро. После того как Авна увели и прозвали кстати 'голожопым', меня привели для расспроса сюда. К главному лагерю. Радовало меня одно, все успели поесть до самого представления. Так что скоро 'МУКОФАЛЬК' (на правах рекламы) начнёт действовать.
  -Так как ты осквернила наш праздник, посвящённый великому Богу гор 'Хиракулиониганитили', мы должны наказать тебя.
  -О, да вы БДСМ-щик оказывается.
  -Шелли!!! - старик взбесился.
  -Глаза держите, а то они у вас сейчас выкатятся.
  -Ай... - глава лагеря резко согнулся. - Ой-ой-ой. Я на минутку... - и его величество уштопало в неизвестном направлении.
   Я решила полюбоваться пейзажем этого леса, но найти хоть одну положительную черту в нём, не смогла. - Как здесь скучно. Хочу домой или на худой конец в Майями. Интересно, Елисей дуется на меня, а Авн?
   От дум моих печальных меня отвлекли остальные люди, которые выносили мне приговор, они также смотались в разные стороны. О великое слабительное, спасибо тебе! А когда сзади кто-то подкрался и закрыл мне рот рукой, я укусила этого несчастного за руку.
  -А! Шелли, да что с тобой?
  -А что с тобой? - я повернулась и шикнула на Елисея. - Зачем рот то закрывать? А сумки зачем? - передо мной стояли Елисей, Вероника, Тик и Авн. Последний пытался на меня не смотреть, и по взгляду я поняла почему - боялся сорваться.
  -Мы уезжаем, - сказала Вероника. - Тут больше невозможно оставаться.
  -И всё это благодаря тебе, - исподлобья произнес её брат.
  -Тебя считают, чуть ли не дьяволом, Авна извращенцем, а Елисею просто стыдно людям в глаза смотреть.
  -Жаль я так много пропустил... - пробубнил Диг.
  -Так-с, хорошо. А зачем нам Тик? Пусть здесь остаётся.
  -Шелли, ты просто неугомонная, свалилась же на мою голову! - Елисей грубо схватил меня за руку и потащил вперёд. Ведёт себя, как мужчина. Может, я его доведу окончательно, и он перейдёт на нормальную сторону? Или наоборот, совсем на девушек смотреть не сможет.
  -Елисей, ну не злись! - протянула я.
  -Нам нужно бежать из-за тебя среди ночи. И ты говоришь мне не злиться? Почему ты всегда влипаешь в неприятности?! - он был так возмущён, что мне стало обидно. Не оценил он моего душевного порыва, я же для него это делала! Чтобы понял, что его невеста, самая лучшая, чтобы больше на парней то и не смотрел. И что теперь? Я хочу, чтобы он стал нормальным? Шелли, ты чего творишь? Не стоит привязываться к этому типу, он такой странный!
  -И где ты собираешься найти машину? - спросила я у него.
  -Я видел здесь недалеко машину экскурсовода.
  -Старика? Ты после этого говоришь, что лучше меня, Елисей? Собираешься машину угнать! Да у тебя нет совести...
  -А кто нам помешает? - пожал плечами парень. - Ты же всех отравила, что все разбежались по кустам, а нам делать ничего не остается, как уехать отсюда. Кто, следовательно, виноват?
  -Ну, всё, теперь вся вина на мне? Ну, давайте, давайте, я хотя бы машину не угоняла...
  -Угу, а грузовик?
  Я вспыхнула. Этот Елисеюшка слишком много обо мне знает!
  -Ты скажи лучше, сколько у тебя в запасах слабительного средства, что на весь котёл хватило? - спросила Вероника. - Мы с Елисеем долго смеялись, наблюдая за переменными этих ханжей. Видите ли, им не понравился наряд брата...Ничего они не понимают, да Авн?
  -Угу... - пробубнил он.
   -У меня бывали случаи, когда я ходила в ресторан за чужой счёт. Ну, а чтобы не расплачиваться с кавалерами, я обычно подсыпала им в бокал этот чудо-порошок. Разве я не молодец?
  -Она меня пугает... - Диг замахал на меня рукой и стал шикать в мою сторону.
  -Успокойся спиногрыз - переросток! Сейчас получишь, - у нас чуть не началась драка, но Елисей взял меня за плечи и отвёл от источника моей агрессии.
  -Ты как ребёнок... - устало произнёс он.
  -А ты как...как...
  -Вот машина! - закричала Вероника. - Давайте скорее, а то я боюсь, они скоро очухаются.
  Когда мы уже сели в машину и Елисей ловкими махинациями завёл машину без ключа, я спросила:
  -А почему вы не ели тот суп?
  -Дик увидел, что какой-то неизвестный объект подсыпает что-то в котёл. Он у нас очень разборчив к еде и не отходил от него ни на шаг. Так что он предупредил нас, не есть.
  -Ах ты, маленький человек-неведимка! - я схватила Тика за уши, и стал их тянуть в разные стороны.
  -Не прикасайся ко мне глупая женщина! Ты знала, что арбуз это ягода, и они не растут на деревьях? - вдруг выдал он. Меня вогнали в ступор, а все остальные заржали.
  Отличное приключение, просто замечательное. Я всегда знала, что умная и сегодняшний день подтвердил это. Но есть одно но...Скоро я выхожу замуж и боюсь с моими безалаберными выходками жених может передумать.
  Теперь у меня созрел новый план:
  В течение оставшихся дней, я буду паинькой, и он увидит меня с совершенно другой стороны. Я желаю себе удачи, ведь это осуществить будет совсем не просто.
  -А Елисей по ходу раньше был взломщикам, как он так легко смог без ключа машину завести? - прогремела я в тишине.
  -Ещё б через год вспомнила...
  
  11 Глава
  'Идеальная невеста'
  -Апчхи! - я вытерла нос футболкой Тика. Он не видел? Как хорошо, тогда можно сразу в неё и высморкнуться.
  -Ты что, простудилась? - спросила Вероника, я кивнула. - Ещё бы, Авн тоже раскис.
  -Вы бы попробовали почти день провести в жутко вонючей мази и в перьях, они будто холод притягивают!
   Все молчали и как-то странно смотрели на меня. Ой, не надо было им напоминать о вчерашнем. И всё-таки так приятно принять душ, соскрести с себя эти перья и почувствовать себя снова человеком, а не общипанной курицей. Радовало лишь одно - Авн испытывал то же самое.
  -Долго нам ещё плыть? - возмутилась я уже раз десятый за час. Но, правда, я между прочим морской болезнью страдаю, можно было бы и пожалеть!
  -Часа два, - невозмутимо ответил Елисей. Какой-то он сегодня слишком спокойный, ромашкового чая перепил? Ничего, я тебя ещё достану...
  'Стать идеальной невестой'
  А! Но я хочу поиздеваться над ним!
  'Стать идеальной невестой'
  Зачем я дала себе такое сложное задание? Можно я начну его исполнять после того как мы вернёмся, а?
  'Стать идеальной невестой'
  Я сплюнула себе под ноги и попыталась разгладить морщинку между бровями. Меня злит, что я должна строить из себя другого человека, но ради жениха...Нет, ради моей карьеры, я готова на всё.
  -Апчхи! - я устало вздохнула и недовольно уставилась на Елисея. Почему он не обращает на меня внимание? - Елисей, ты же мой жених, может, сделаешь мне массаж?
  -С твоих слов следует, что я твой раб, - парень даже не смотрел на меня, собирал кораблик. Ну что за детская забава, ему сколько лет?
  -Нет, что ты...Может, хочешь, чтобы я тебе сделала массаж? Я хорошо делаю, - лицо такое милое-милое, вот только моего душевного порыва он не оценил. Елисей округлил глаза, замахал руками типа 'что ты? Да упаси', убрал подальше кораблик и отвернулся от меня к стеночке со своим цитатником. - Что за отношение такое? - он меня скоро доведёт!
  В каюту зашёл Авн. Он уставился на меня своим любимым взглядом, который испытывал только на мне 'Сгинь'. Но я тоже в долгу не осталась, скорчила рожу (правда после неё парня чуть не вырвало) и похлопала по кровати.
  -Присаживайся рядом, - промурлыкала я. Над Елисеем издеваться нельзя, тогда остаётся, только Дик и он. К сожалению наш 'любимый' социофоб забился в другой каюте, которую никому не открывает. И кричит, что ему не хватает личного пространства....Ну а я что не понимаю, что делают мальчики в его возрасте одни в каюте?
  -Конечно, - сказал Авн и оскалился. Эй, эй, что, правда, сел? Вот засранец.
  -О, тебя кто так страстно царапал? - я тыкнула пальцем в его живот. Ну а что без майки тут шастать, думает, что привлечёт так Елисея?
  -Это я перья отдирал, - прошипел парень.
  -О...бедняжка, не представляю, что у тебя там ниже твориться...
  -Заткнись! - он встал как ошпаренный, и лицо его покрылось красными пятнами.
  -Ты так не нервничай, - я едко улыбнулась. - Нервные клетки не убираются! Эм...то есть не восстанавливаются!
  -Я больше так не могу!!! - Авн схватился руками за голову и вышел из каюты с такой паникой, что мне пришлось собрать всё своё мужество, что бы ни сказать ещё чего-нибудь этакого.
  -Шелли, не обращай внимания на моего брата, он просто болеет... - на меня уставились влюблённые глаза Вероники.
  -Между нами ничего не будет.
  -Но почему? Почему? Почему? Почему? - она взяла меня за руку и стала трясти с огромной силой.
  -Отстань! Елисей! Помоги мне!
  -Ага... - он перевалился на другой бок и продолжил читать цитатник. Надо будет спросить у него, он, что читать не умеет, раз так долго мусолит одну книжечку? Я Гарри Поттера за четыре дня прочитала, вот так вот! А меня ещё глупой называли...
  Спустя несколько часов мы, наконец, оказались в Майями. А когда мы добрались до дома...то я тупо закрылась в своей комнате и завалилась на кровать.
  -Мягонькая, приятненькая, любименькая кроватка...я так люблю тебя! А эту семейку терпеть не могу! Они все сумасшедшие... - я побесилась на кровати и плюхнулась головой на подушку. - За что мне это? Почему моя красота сыграла со мной злую шутку? Почему я вообще ввязалась во всё это?
  
  Когда я проснулась, было только семь часов вечера. И чем заняться, большую часть дня я тупо проспала. Тогда я сходила в душ и направилась на кухню, чтобы узнать, как долго мне ещё ждать ужин. Что, опять Жак орудует своим блендером? Нееет, я не хочу, есть, что он приготовит! Я лучше съем фасоль, чем эту мерзость!
  -Жак, может тебе помочь? - я похлопала ресницами.
  -Конечно, а чем? - он перегородил своим телом плиту и мило улыбнулся.
  -Хочешь, я приготовлю какой-нибудь гарнир к твоему блюду? - не растерялась я.
  -Плита сломалась, - опять та же улыбка. А глаза то прищурил, хочет, что бы я его оставила.
  -А микроволновка?
  -Еда вредная получается.
  -А как ты тогда готовишь? - я смотрела на массу в блендоре и уже представила эту сопливое, вязкое вещество в своём рте. Нет!
  -Мы будем ужинать сбалансированным блюдом из стручковой фасоли, капусты и...
  -Ясно, ясно. Не буду тебе мешать...
  Я тут же побежала в комнату Елисея. Комната заперта. Да что за чертовщина?
  -Елисей, открой дверь! Дверь открой! Елисей! - наконец послышался щелчок.
  -Чего тебе? - выглядел он смешно. Белая майка задралась почти до плеч, волосы взъерошены, а глаза такие помутневшие.
  -Ты что, спал?
  -Да.
  -Иди в душ и собирайся!
  -Что?
  -Я не буду ужинать в этом доме, мы пойдим с тобой куда-нибудь! Через пятнадцать минут будь готов! - я не стала дожидаться ответа, у него нет выбора. Я лично не собираюсь заработать себе язву желудка из-за особых пристрастий Жака.
  Мне тоже нужно привести себя в порядок, платье, каблучки, макияж, причёска. И почему я дала Елисею только пятнадцать минут, я сама не успеваю!
  -Ты готова? - в комнату вошёл парень и встряхнул головой, видимо ещё полностью не проснулся. - Ты что, собралась на красную дорожку?
  Я вспылила. Я что, зря так наряжалась? Зря пыталась выглядеть сногсшибательно? Вон, Елисей не заворачивался, натянул джинсы, футболку и готов.
  -Хорошо, я переоденусь, - прошептала я, пытаясь сдержать свой гнев. Потребовалось пять минут, чтобы прекрасное платье от дольче сменить на шорты и застиранную футболку. Так же вместо причёски 'корона' на голове, я сделала не слабый начёс. Ему так больше нравиться? Да, пожалуйста!
  Елисей промолчал, увидев меня в новом образе, только открыл передо мной дверь. Что, правда, ему так нравиться больше? Ему не стыдно идти со мной? Я ведь только хотела его проучить...Я надеялась, что он заставит меня переодеться, но я забыла, что он жутко упрямый.
  -Вы куда? Ужин почти готов! - закричал Жак, увидев, как мы уходим на улицу, но мы быстренько закрыли за собой дверь и быстрым шагом направились подальше от дома. Видимо, парень тоже не хочет, есть кутерьму Жака, как и я. Елисей уверенным шагом куда-то вёл меня. Надеюсь, он знает, где вкусно кормят.
  -Как я выгляжу? - спросила я, заглядывая в его глаза.
  -Как обычно.
  -Может тебе преподать пару уроков 'как делать комплементы'?
  -А как я выгляжу? - задал вопрос Елисей, и вопрос был очень неожиданным.
  -Как и всегда! - выпалила я.
  -Вот видишь. Думаю мне, как и тебе, неудобно делать такие вещи.
  -Какие такие? Елисей, ты слишком много думаешь! - я надулась. Он, правда, меня обидел. Вот только найду причину и сообщу ему, почему я на него обиделась.
  -Вот хорошее место, - сообщил парень, когда мы подходили к ресторанчику с милым названием 'Шевели клешнями'. - Здесь восхитительно готовят.
  -Ага... - протянула я, не сильно веря его словам. Мы зашли в довольно чистое помещение, но что-то мне его интерьер напоминало. К нашему столику подошла официантка и встретилась взглядом с Елисеем. Вот тут и начались странности.
  -Клэр? - парень встал из-за стола и обнял официантку.
  -Елисей! Я так рада тебя видеть! Почему ты так давно не приезжал?
  -Были дела.
  Я смотрела на одного то на другого и не совсем соображала что происходит. Зачем это он официантку тискает?
  -Елисей! - девушка кинулась его обнимать и стала вытирать свои сопли/слёзы об его футболку. Им не надоели эти обнимажки-целовашки? Может, стоит вмешаться?
  -Шелли, это моя подруга детства - Клэр, - решил-таки представить нас друг другу Елисей.
  Девушка была низкой и её голова упиралась ему в плечо, что ж, миленько. Такое милое личико, глазки большие-большие, реснички длинные-длинные и всем видом светиться радушием. Терпеть таких не могу.
  -Очень приятно познакомиться, - отвлекла меня от разглядывания так называемая Клэр-эклер.
  -Спасибо, - ответила я, даже не думая говорить эту заезженную фразу 'мне тоже очень приятно', что я врать ей в лицо буду? Не рада я, не рада! К тому же выгляжу сейчас не лучшим образом и всё из-за Елисея!
  -Я должна принять у вас заказ...но потом я обязательно к вам подсяду и мы поговорим, Шелли, ты не против? - это милое создание обратилось ко мне.
  -Нет, что ты.
  -Тогда заказывайте, - оно что-то начиркала в своём ежедневнике.
  -Я думаю, мы возьмём крабов, - парень смотрел на меня и ждал ответа. Я кивнула. Похоже, я онемела, что со мной? - И пива. Ты пьёшь пиво Шелли?
  Эклер странно на меня посмотрела типа 'вы так мало знакомы?' и улыбнулась. Что за странная улыбка? Она мне не нравится...
  Я опять-таки смогла только кивнуть.
  -Хорошо, я скоро приду, - можешь не возвращаться.
  Как только она удалилась на достаточное расстояние, чтобы не слышать нас, я тут же пододвинулась к нему.
  -Кто она?
  -Моя подруга, - Елисей смотрел в её сторону, и во взгляде у него проскочило что-то странное. Не, он гей, что я переживаю? Но...возможно ему нравятся и те и эти? Тогда почему меня он совсем не рассматривает?
  -И как давно вы знакомы? - я смотрела на него во все глаза. Ну же, сейчас ты расколешься.
  -Давненько. Лет десять. А что, это допрос? - он улыбнулся. Явно после встречи с этой девушкой он повеселел и почему меня это так бесит?
  -Почему ты не предложил ей стать твоей женой? - задала я вопрос прямо в лоб. Она может на вид и милая, но чертовщинка в ней точно есть. Он и она смогли бы составить замечательный дуэт, который бы позлил его отца.
  -Хм, она порядочная, она бы не согласилась.
  Я резко встал из-за стола. Ладно, пропустим ту часть, что он думал о ней как о варианте, но говорить что я не порядочная, раз согласилась? Так вот как он обо мне всё это время думал? Я взяла стакан с водой, который стоял на столе, и вылила ему на голову.
  'Стать идеальной невестой'
  Да пошло всё к чёрту, я не собираюсь становиться его женой и участвовать в этой афере!
  -Я уезжаю, - по растерянному лицу парня я поняла лишь одно, он совсем ничего не понял. Даже не сообразил, что за глупость он ляпнул? Да как вообще можно после этого ему помогать, когда меня называют не порядочной? Я разве дала хоть раз повод на это?
  Я вышла из ресторана и побежала, куда глаза глядят, и ноги меня привели к пляжу. Я плюхнулась на песок и пождала под себя ноги. Пусть теперь и предлагает этой 'невинной овечке' выйти за него. Жена то горит, как нужна. Я что? Я ему не подстать.
  Теперь бы найти дом и собрать свои вещи. Папа, конечно, не обрадуется, что я вернусь к ним без мужа, но лучше уж одна, чем с таким тупоголовым.
  И вообще я есть хочу! И спать хочу...А он с ней небось сейчас прошлое вспоминает, впечатлениями обменивается. Избавился от меня, теперь им никто не помешает. Тупой Елисей ты на самом деле такой слепой...
  -О, вспомнила...ресторанчик прям как из Спанч-Боба, очень похож...
  
  -Шелли! Шелли!
  Я проснулась от того, что кто-то выкрикивал моё имя почти мне в самое ухо.
  -Как ты себя чувствуешь? - лицо вроде как Елисея и голос его. Но что ему надо от такой как я?
  -Что тебе? - я оттолкнула руку, которую он предложил мне, чтобы помочь встать.
  -Пойдём домой, - он опять протянул руку. Я проигнорировала. - Да что с тобой не так?
  -Со мной что? - я прикусила губу, чтобы не зареветь. Да, даже меня можно довести и Елисей своим узколобием сейчас сделает это. - Я просто передумала. Я хочу домой!
  -Мы сейчас и пойдём... - я перебила его.
  -Нет! Я хочу к себе! В свой город! Прямо сейчас!
  Парень застыл. Причём конкретно так.
  -Это невозможно. Через два дня у нас свадьба, - голос совершенно изменился, я его вывела, хотя если честно - мне пофиг.
  -Всё возможно. Или ты заставишь меня? Твоя Клэр хоть и порядочная, в отличие от меня, но она вполне может согласиться. Ты попробуй, не дрейфь.
  Елисей сжал кулаки, затем встал. И вот долго так сверлил меня своим взглядом сверху вниз.
  -Всё это из-за этой фразы? Из-за того что я сказал?
  Я последовала его примеру и выпрямилась во весь рост. Да...я его ниже от силы на сантиметров пять, как же это не 'мило'. А если ещё каблуки одеть...
  -Да. А что? Ты считаешь это не причиной, чтобы не хотеть находиться рядом с человеком, который считает тебя последней женщиной на земле...
  -Я не это имел в виду.
  О, оправдывается! Ему срочно нужна жена, вот и пытается теперь меня разуверить в своих же словах.
  -Может, хватит? Я хочу домой. Неужели ты мне будешь мешать?
  -Как же ты меня бесишь! - Елисей схватил меня за локоть и посмотрел в глаза. В сердце что-то ойкнула. Всё, капут! Мне срочно нужен нормальный парень иначе я западу на недоделанного гея. - Я имел в виду, что Клэр в жизни бы не пошла на безумный шаг. Она даже не захотела уехать отсюда, тихого места и согласилась работать в забегаловке, которая не даст ей никакого карьерного роста. Она не готова на что-то авантюрное, это не её.
  -Я хочу домой...
  -Хватит твердить одно и то же! Не хочешь ты домой, что тебя там ждёт?
  -Не знаю! Но это лучше чем оставаться рядом с тобой!
  -Это твоё дело. Завтра я куплю тебе билет и в день нашей свадьбы ты улетишь домой, - он развернулся и пошёл. В сердце опять что-то ойкнуло. Я ни разу не слышала в свой адрес такие слова: 'день нашей свадьбы'. Елисей никогда так не говорил и неважно, в каком контексте они были произнесены!
  -Елисей, придурок! Я была уже готова отказаться! - крикнула я ему вслед и побежала за ним. - И как твоя подружка среагировала из-за моего скандала?
  -Подумала, что ты заревновала.
  -Что? - я была возмущенна. - Давай вернёмся и я ей всё объясню, что за позор на мою голову?!
  -Но я ответил ей, что ты моя невеста, так что тебе незачем ревновать. Причина, почему ты расстроилась, в другом.
  -Ах, Елисей... - я стала смотреть на него совсем по-другому. 'Ты моя невеста', я сейчас растаю! Раньше я не замечала за собой стремления к раннему замужеству, но теперь...Это оказывается очень приятно слышать.
  
  -О, вы вернулись! - Жак стоял у входа, и сторожил нас с каким-то большим стаканом.
  -Что это? - спросила я недоверчиво.
  -Это ваш ужин! Я боялся, что его полностью съедят и вам не достанется, поэтому кое-что для вас приберёг.
  Из окна вылезла Вероника и показала пальцем у шеи. Он пытается нас отравить!
  -Елисей, спаси меня...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"