Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

14 Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
14 Глава
  
 []
  
  Ты умираешь...Ты чувствуешь это? Твои внутренние органы сжимаются, кости стягиваются, а душа мучается. Но твоя боль отличается от Его. Она практически отсутствует. Он страдает физически за вас двоих, но ему никогда не понять трепет твоего сердца.
  Ты виновата в вашем горе...Ты знала это? Кровь в твоих венах погубит Вас. Теперь ваши судьбы соединены, хотя этого не должно было произойти. Этот мальчик - настоящее сокровище для своего времени. Ему было дано стать великим человеком, но встреча с тобой перечеркнула его будущее. Ты погубишь его.
  Маска прокляла Вас. Видимо она не может существовать без Джованни, и нашла его в тебе, как когда-то в брате. Маске нужна была сила...и она добралась до тебя. Всё что произошло не случайность. Она притягивала тебя долгие годы пока ты не почувствовала её зов.
  Вам осталось не так много, что ты предпримешь? Маска не отпустит тебя. Ты нужна ей. И не смотря ни на что, только тебе дано избавиться от проклятья. Разорви цепь судьбы и исчезни. Как бы больно не было. Как бы сильно не хотелось оставить всё как есть. Главная причина в маске - запомни. Она делает всё, чтобы ты не отдалялась от неё. Маске не нужна твоя смерть, она жаждет убить мальчика, высосать его жизненную энергию и передать её тебе.
  Спаси его. Не дай нам совершить ещё один грех. Больше не должно быть смертей! Мне не дано было знать, к чему приведёт мой подарок...Я ведь только хотела помочь Джованни...
  
  Я чётко слышала и понимала каждое слово, которое произносилось в моей же голове чужим голосом. Я пыталась пошевелиться, избавиться от этого жуткого сна, где до меня пытается достучаться незнакомка, но ничего не выходило. Как тогда, когда мне снился сон про ведьму, которую сжигали на костре. В один момент на неё нахлынуло что-то чужое и завладело её телом и разумом. Я чувствовала себя так же. Меня не было. Я не существовала на тот момент. Внутри меня было пусто, и только Она могла прекратить эту пытку.
  -Слава...Она вообще дышит?
  Голос бледнолицего вывел меня от оцепенения. Тело моментально наполнилось силой, и я резко распахнула глаза, втянула в себя воздух, чтобы вспомнить, что это такое - принадлежать самой себе.
  -Ты...ты напугала меня! - Костя ухватил меня за плечи и уткнулся носом в плечо. Кажется, он плачет. Я чуть приподняла голову и встретилась взглядом с Боней. Он просто стоял и внимательно на меня смотрел даже не пытаясь подойти ближе.
  -Где я?
  Мальчик быстро отвернулся от меня, вытер слёзы и недовольным тоном всё-таки ответил на мой вопрос.
  -У Бони дома.
  -Что? - я оглянула быстрым взглядом небольшую комнату с высокими потолками и огромными окнами. Было солнечно. Видимо я прибывала в бессознательном состоянии довольно-таки долго.
  -Почему ты не сказала что болеешь? - Костя повернулся ко мне и обиженно сжал губы. - Если бы не дядя...Что бы я делал?
  Я спокойно встала с кровати и размяла шею.
  -Я чувствую себя великолепно. Спасибо ребята за помощь. А не подскажите сколько времени? На работу ещё не опоздали?
  -Я сейчас её задушу... - шикнул Боня и с грохотом вышел из комнаты. Я удивлённо посмотрела ему вслед и скривилась.
  -Чего это он?
  Мальчик смотрел на меня исподлобья, явно желая сказать этакое не доброе.
  -Вчера, когда ты упала в обморок я смог дозвониться только Боне. Ты не представляешь, как мне стало страшно за тебя! И каких трудов мне стоило уговорить дядю не везти тебя в больницу! Что если бы врачи что-то обнаружили? Или Боня заполняя бумаги, хорошенько пригляделся бы в твой паспорт? Я постарел лет на десять, пока думал, как выпутаться без последствий.
  Я смотрела на бледнолицего с нескрываемым восхищением и быстро поцеловала его в лоб.
  -Ты что делаешь?! - возмущённо смущённо проговорил мальчик, потирая место поцелуя.
  -Спасибо.
  С шумом в комнату вернулся Боня, держа перед собой поднос с едой. Он поставил его на тумбочку и кивнул.
  -Поешь, потом я доведу тебя до дома.
  -А как же работа? Я чувствую себя хорошо. К тому же сегодня вечером банкет в честь Оракула.
  Парень раздражённо выдохнул.
  -Дита поможет. Какой от тебя толк?...Если к вечеру станет лучше, можешь придти на банкет, как ни как это и твоя заслуга что он состоится.
  -Я сам могу провести Славу, - вызвался добровольцем мальчик.
  -Да пускай Костя это сделает, ты уже давно должен быть на работе. Я не голодна. Спасибо, что помог. Снова.
  Я взяла мальчика за руку и без лишних слов быстренько удалилась из комнаты, а бледнолицый уже вывел меня из дома.
  -Костя, мне кажется, кто-то меня предупреждает...
  Мальчик косо на меня взглянул и покачал головой. Со стороны я действительно выглядела неважно. Я ещё полностью не отошла от странного голоса в голове: шла неуклюже, ноги заплетались, а речь не восстановилась.
  -Мне снятся сны, которые я не понимаю.
  -Сны? - хмыкнул Константин и пожал плечами. - Это не странно. Ты сейчас в непростой ситуации, конечно, тебе снятся непонятные сны из-за утомления.
  А я и забыла что Костя маленький гений, нечего удивляться, что он ведёт такие взрослые речи.
  -Мне нужно чтобы ты помог мне их растолковать. Я серьёзно, не смотри на меня так!
  Когда мы оказались у меня в квартире, я поставила чайник и положила на стол конфеты, которые так любили мальчики.
  -Слушай внимательно! - приказала я бледнолицему. - Первый сон, который меня так изумил, был несколько дней назад. Мне снилась слепая женщина, которую пытали. Причём было такое чувство что я и есть та женщина, так как испытывала всю боль на себе. В моём сне её сожгли на костре как ведьму, и ещё она постоянно звала свою дочь. А...и в последнее мгновенье в неё будто вселился дьявол, и она прокляла всех присутствующих.
  -Ну, у тебя и сны... - Костя аж перестал жевать конфетку.
  -Второй сон был ещё более необычным...Мне снилась красивая женщина и опять-таки я была ею. Она тайно встречалась с юношей, которого называла Джо...Джованни. Но они не могли быть вместе, потому что она была из низкого сословия. Молочницей что ли...Ещё она постоянно повторяла что он талантливый и хочет помочь ему прославиться.
  Костя с шумом выдохнул и подвинулся ко мне ближе. В его глазах горел огонь, а рот быстро открывался и закрывался, будто он хочет что-то сказать, но из-за переизбытка чувств не может.
  -Это...это...это похоже на ту историю что нам рассказывала няня Раиса! Джованни Беллини и молочница, у которой мать была ведьмой!
  И, правда, они же рассказывали мне её! Как я могла забыть?
  -И если хорошенько подумать, то в твоих снах прослеживается логическая цепочка. Сначала тебе снилась сама ведьма, а потом уже её дочь и Джованни. Но причём здесь маска? И кто посылает тебе эти сны? Бррр, - мальчик передёрнулся, - жуть какая.
  -Это ещё не всё...Сегодня, перед тем как очнуться я видела уже не сон. Я не знаю, что это было за состояние, но меня будто выгнали из собственного же тела. Со мной говорила женщина. Думаю, Патриция. Я не совсем понимаю, что она пыталась до меня донести, но это явно было предупреждением. Я хорошо запомнила два момента. Первый, что маска изначально притягивала меня к себе и второй...что она хочет убить Якова.
  Костя нервно сглотнул и сжал кулаки.
  -Почему мой брат?!
  -Для начала нам надо найти Якова. Он не выходил на связь пока я дремала?
  Мальчик отрицательно покачал головой.
  -Я не дам ему умереть! Я что-нибудь придумаю! Я залезу в дом Келмера и украду маску!
  Я не сдержала улыбки, хотя время было не подходящим для умиления.
  -Даже если мы каким-то образом завладеем маской, думаешь что-то измениться? Вдруг если мы её уничтожим то и сами погибнем? Мы не в кино Костя, мы в тупике. Перед нами не появится, не пойми откуда тайная личность, которая подскажет что нам нужно делать.
  Мальчик угрюмо кивнул и откинулся на спинку стула.
  -Знаешь, будь я на месте брата, я бы уже сломался. Не представляю, как он справляется с этой болью. По ночам я просыпался от сдавленного подушкой воя брата. Но стоило ему услышать, что я зашевелился, как он резко затыкался. Яков делал всё возможное, чтобы я не узнал, как он страдает из-за изменений. Даже испуг свой никогда не показывал, хотя просыпаться с длинными волосами и осознавать, что за ночь ты проспал около года своей жизни нереально страшно. Я восхищаюсь своим братом...
  Я не сразу заметила, что Константин плачет. Я прижала его к себе и погладила по голове.
  -Всё будет хорошо, я обещаю.
  -А что если с ним уже что-то случилось?! - воскликнул бледнолицый.
  -Ты же сам сказал, что Яков сильный. С собой он ничего не сделает, я уверенна. Да и себя в обиду не даст.
  Мы допили чай, и я уложила Костю на кровать. Мальчик явно не спал всю ночь, огромные синяки под глазами и налитые кровь глаза чётко на это указывали. Он сразу же заснул, а я села на пол и поставила перед собой портрет Якова, который начала рисовать после того как он ушёл. Есть ли смысл заканчивать? Он вполне мог преобразится за то время что я его не видела.
  Сердце сжимается от тоски, я так по нему скучаю!
  Интересно как сильно он изменился? Есть ли такая возможность, что я могу его не узнать в обычном прохожем? Если ему захочется, для него не составит труда изменить свою внешность до неузнаваемости, и я больше никогда его не увижу. Но Яков не может так поступить, я верю в него! Ведь мы связаны больше чем нам хотелось бы.
  Спустя несколько часов Костя проснулся в хорошем расположении духа. Он пообещал по пути домой зайти к Якову и попытается всё-таки до него достучаться. Я же несмотря ни на что решила посетить вечерний банкет, потому что это было отличным шансом встретиться с Келмером.
  Я стояла возле зеркала и сфокусировалась на шею. Пятно не увеличивалось, но и не уменьшалось. Привычным способом я замазала его корректором, и устало выдохнула. Не знаю, чем закончится этот вечер. Не знаю, куда пропал Яков. Но сейчас не время опускать руки. Я снова перевела взгляд на своё отражение и пронзительно завизжала. Там была какая-то женщина! Я отбежала от зеркала и схватилась за сердце. Меня теперь и призраки преследуют? Хотя нет, там ничего нет. Мне показалось. Может я просто ещё не выздоровела?
  -Патриция, это ты? - ну да, как итальянка сможет понять русский язык? С другой стороны я же как-то понимала, что она говорит. Ой, Слава прекращай эти спиритические сеансы и успокойся. Призраков нам не хватало!
  
  На улице я столкнулась с Росалбой которая тоже направлялась на банкет. Она вырядилась в вычурный, слишком открытый наряд и закончила свой образ ярко-красной помадой.
  Росалба косо на меня взглянула и лишь кивком дала понять, что разрешает присоединиться к её прогулке. Я не стала отказываться. Интересно она до сих пор дуется на меня? Я же не виновата, что её Боня отшил. И вообще как же её Лоренцо? Стоит ей влюбиться, как моё бесплатное проживание моментально испариться.
  -Давно не виделись, - с улыбкой я обратилась к соседке, но та лишь приподняла злобно бровь и промолчала. - Кстати, ты давно знаешь Боню?
  Та аж остановилась от возмущения.
  -А с чего вдруг ты заинтересовалась им? - ещё так прищурилась, что у меня мурашки по коже забегали.
  -Просто...Ну я узнала что он дружил с Лоренцо. Твоим приятелем.
  Росалба снова нахмурилась. Раньше, услышав имя своего любимого, она расцветала и могла болтать о нём без умолку, но не сейчас. Девушка о чём-то напряжённо думала с минуту, а потом видимо всё-таки решила поведать мне историю их знакомства.
  -Сначала я познакомилась с матерью Бони, а затем уже и с ним самим. Это было лет восемнадцать назад, когда он только переехал в Венецию. Мы не то чтобы сдружились, но часто общались, так как были общие интересы. Боня то и познакомил меня с Лоренцо. Они были не разлей вода. Такой дружбы я никогда не видела. А позже меня познакомили с белокурым Джованни.
  Росалба говорила мечтательно и с приятной улыбкой на лице, будто вернулась в светлое прошлое. В эту минуту она была для меня самым красивым человеком на земле.
  -Джованни был тихоней, и ему всегда тяжело было поспевать за сорванцами Лоренцо и Боней. Но стоило произойти беде, ребята собирались вместе и решали все вопросы. Хоть я и Лоренцо были одногодками, для меня они были слишком маленькими и глупенькими, так что я держалась от них подальше. А потом ребята подросли и стали...ммм, как у вас говорится? Юноша. Стали юношами. В тот год Лоренцо начал ухаживать за мной, но мы повстречались только две недели...
  Я думала, что они были знакомы только две недели. Как печально. Знать друг друга столько времени, а потом почувствовать ту самую симпатию, которая возможно всегда присутствовала между вами и наконец сбросить все преграды, быть вместе. Жаль, что Лоренцо оказался обычным мужиком и променял свою первую любовь на какую-нибудь русскую красавицу.
  Чтобы отвлечь её от рассказов о парне я решила отвлечь её любым самым странным вопросом.
  -А как же фриковая группа? Они же вместе с Боней в детстве у Оракула учились. Я думала, этот квартет был всегда неразлучен.
  -Они? - Росалба ехидно засмеялась. - Да Боня терпеть их не мог! Они постоянно боролись за внимание Оракула, особенно Боня. Ведь его музыкальный...потеншиал...да, да, потенциал был ниже чем у остальных. Они часто ссорились.
  Я настолько погрузилась в беседу с девушкой, что и не заметила как мы подошли к кафе. Я только хотела заикнуться об этом, как следующие слова Росалбы абсолютно перебили мне желание.
  -Но они поддержали Боню, когда случилась беда. Я думаю, тогда между ними и возникла дружба. Тройка распалась после смерти Джованни и пропажи Лоренцо... - голос соседки дрогнул на последних словах. - Я уверена, что он уехал в Россию на практику, потому что всегда мечтал об этом. Я уверена, что после смерти друга он просто уехал, куда всегда хотел.
  Значит, её парень не просто уехал, он пропал. И даже она не знает, где он может находиться. Стоп!
  -Росалба...Джованни случайно не сын Келмера?
  -А ты откуда знаешь? - удивилась девушка.
  -Долгая история.
  Значит и Боня и Джованни и Лоренцо были друзьями с детства. Но видимо Боня не знал отца Джованни Келмера, раз вёл себя с ним как с незнакомцем.
  -Ты пришла.
  Нас перебил подошедший Боня. Он прищуренным взглядом обсмотрел меня с ног до головы и сам себе кивнул.
  -Ты выглядишь лучше.
  Росалба хмыкнула и пошла в другую сторону.
  Он пристально уставился на меня и молча, продолжал глядеть, пока меня это не взбесило.
  -Что не так?
  Боня аж покраснел от злости. Он подошёл практически вплотную, и я почувствовала его дыхание у своего уха.
  -Больше никогда так не делай. Не смей игнорировать мою помощь.
  Я отстранилась от него и прижала ладонь чувствительному месту. Невыносимая мука.
  -Может, лучше подумаешь о банкете? Где Дита, Фриковая группа, Оракул? Я хочу помочь.
  Парень проигнорировал мои вопросы. Он взял меня за руку и повёл в кафе. Меня смущало его поведение, но в тоже время я чувствовала некое покалывание, исходящее из центра ладони. Мне было приятно его внимание и забота.
  Я с открытым ртом стояла у входа в кафе и удивлённо смотрела по сторонам. Неужели у нас с Дитой всё получилось? Никто не толпился, всем хватало место. Шведский стол. Жара уже спала, поэтому можно посидеть и на улице под навесом, наслаждаясь морским воздухом. Улыбка распласталась по моему лицу, и я не сразу заметила, что за мной пристально наблюдает Оракул. Он с такой же радостной улыбкой стоял у барной стойки и, встретившись со мной взглядом, весело поднял бокал. Я нервно сглотнула и только, потом осознала, что именно в этот момент я сжала ладонь Бони крепче, чтобы почувствовать его поддержку. Парень повёл меня к отцу.
  -Ох, вечер только начался, а я уже утомился! - довольно проговорил Оракул. Он был счастлив вернуться домой. В Венецию. И в голове появилась предательская мысль, что и для меня этот город-порт, построенный на сваях, стал вторым домом.
  -Эти картины все ваши? - я устремилась к стене, где были повешены его работы, которые удалось достать. Одна из них была та самая, что отец забрал у Келмера.
  Он встал рядом со мной и польщенный кивнул.
  -Я уже давно не пишу картины, но мне приятно иногда взглянуть на свои работы, чтобы окунуться в давние времена. Слава, видишь вон ту картину? Ей уже лет тридцать. Тогда я ещё жил в России, на севере и там были прекрасные берёзки осыпанные хлопьями снега. Ох, снег! Скучаю по настоящему морозу, когда от холода замерзают даже ресницы, и ты еле открываешь глаза, чтобы понять, куда ты направляешься.
  -У вас ещё есть шанс. Эту зиму обещают холодной.
  Как странно, что голос не дрогнул.
  -Зачем возвращаться к прошлому? Да и никто меня там не ждёт.
  Никто не ждёт? Я не знаю точной даты, когда родители перестали переписываться, я не знаю точно, кто оборвал переписку и не ответил на последнее письмо. Но я знаю точно, что моя мама всегда верила, что он вернётся.
  Однажды, когда я была совсем маленькой, я забыла как выглядит отец. Мама была настолько шокирована, что до обоюдной истерики пытала меня, пытаясь добиться описания хотя бы характера Оракула. Меня воспитывали так, чтобы я обожествляла человека, который помог мне появится на свет. Чтобы я и не смела думать, будто я не любимая дочь. Но если посчитать, сколько времени я провела со своим отцом за всё своё детство, можно насчитать не больше года. Для меня это был не частый гость, привыкнув к которому, я потом убивалась от горя, провожая его в следующее путешествие.
  -Слава, - позвал меня Оракул. - Ты о чём-то задумалась?
  Я даже настоящего имени его не помню. Или просто не хочу вспоминать.
  -Филипп! - снова раздался голос отца. Он помахал куда-то в толпу. Я повернулась и увидела старикашку Келмера, который с немного корявой походкой направлялся к нам. Он был угрюмым и пытался двигаться по стеночке, чтобы его никто не заметил. Но видимо не мало приглашённых были знакомы со стариком, так как на полпути к нам его перехватили.
  -А всё, потому что он давно не покидал свою берлогу, - пробубнил Оракул. - Не представляю, каким образом Филипп решился прийти сюда.
  Наконец он отделался от всех знакомых и дополз до нас с ещё более кислой мордой.
  -Бездельники... - прошептал он недовольно. Затем его взгляд упёрся в меня и старик чуть не подавился собственной же слюной.
  -Келмер, я давно хотела с вами переговорить. Наедине.
  Филипп напрягся, но всё равно кивнул. Мы удалились под вопросительные взгляды Бони и Оракула ближе к выходу.
  -Что вы сказали Якову, когда он приходил к вам? В этот же день он ушёл из дома.
  Я обещала мальчику, что не буду расспрашивать Келмера о разговоре, но мне ничего другого не остаётся. Я должна узнать, почему он решил покинуть меня. И почему пропал.
  -А он не рассказал? - он аж приподнял бровь от удивления.
  -Нет. Правда настолько ужасающая?
  Старик повёл меня на улицу, и мы сели за дальним столиком. Я ждала, когда он заговорит, но Келмер о чём-то задумался и забарабанил пальцами по столу.
  -Вы отдадите мне маску?
  -Я её уничтожил.
  -Что?!
  -Сжёг, - ответил он спокойно.
  -Но зачем? Она ведь...
  Келмер ухмыльнулся и покачал головой.
  -Есть маска или нет, ничего не измениться. В тот день я рассказал Якову достаточно много, чтобы он принял решение. И видимо он решил в твою пользу.
  -О чём вы?
  Он вытащил из потайного кармашка сигару и медленно подкурил её. Затем сделал глубокий затяг и с удовольствием выдохнул дым.
  -Я знаю, как прекратить проклятье маски.
  -Правда? - перебила я старика. Я наклонилась к нему поближе и с чуть ли не возгласом радости спросила: - И как же это сделать?! Как?
  -Один из вас должен пожертвовать собой.
  Я побледнела от сказанных слов. Пальцы рук начали неметь от страха и ужаса. Мой взгляд устремился на воздушный фонарь, привязанный к столбу, будто это каким-то образом могло отвлечь меня от происходящего.
  -Яков умер? - спросила я с начинающейся истерикой в голосе.
  -Не знаю. Но в прошлый раз этот смелый мальчик сказал, что найдёт способ выжить вам обоим. Так что не думаю, что он сдался так быстро.
  Я прикрыла глаза и медленно выдохнула. Это похоже на кучерявого. Яков сильный, он бы не стал поступать так опрометчиво. Но с другой стороны после того что случилось на пляже, а после Боня у меня дома...он мог растеряться и принять не правильное решение.
  -А что ещё вы ему рассказали? Может, посоветовали куда-то уехать?
  -Ну, у вас и фантазия барышня. Я только рассказал ему всё, что знал о маске.
  -Так расскажите, что вы знаете!
  Келмер отрицательно покачал головой.
  -Мне хватает и того что мою семейную тайну знает тот мальчуган. И если он всё-таки не вернётся, моя тайна исчезнет вместе с ним.
  Я только открыла рот от услышанного. Ему всё равно жив мальчик или нет, главное чтобы секреты оставались секретами. Ну и гадкий же тип!
  
  -Оскар, опять ты.
  -Могла бы быть со мной и понежнее.
  Я скривилась, но всё равно приняла от него стакан с сидором. Вот стоит мне куда-то отойти, как этот красноволосый тут же высматривает меня и идёт за мной. Как же достал! А куда мой защитник Боня делся? Не видит, что меня уже уводят от него?
  -А что, ты сегодня ничего крепче лимонада не употребляешь? - спросил едко парень. Моя рука дрогнула, чтобы опрокинуть содержимое стакана на хитрую моську, но тут же себя успокоила. Ничего, мне ещё представится шанс.
  -А ты что не пьёшь? Точно! Я же забыла, что тебе от стакана алкогольного коктейля уже уносит. Правильно, не умеешь пить - не берись!
  Оскар сначала улыбнулся, а потом и вовсе засмеялся. - Слава, Слава, ну ничего ты не боишься!
  Я внимательно всматривалась в его лицо, чтобы понять, очередной ли это подкол или он говорит искренне. И на своё удивление поняла, что парень и в самом деле улыбается без какой-либо злобы.
  -Ты же останешься на выступление?
  Я опять не могла поверить своим ушам.
  -Нет. Я плохо себя чувствую. Хотела найти Боню и предупредить его.
  На самом деле после разговора с Келмером мне было вовсе не до веселья.
  Оскар понимающе кивнул. - Я ему передам. Можешь не волноваться, никаких сенсационных заявлений сегодня не будет.
  Я недоверчиво на него посмотрела, но уверена что на его лице не было и намёка на обман. Значит, Оскар будет держать всё в секрете.
  -Но это только сегодня, - добавил красноволосый и подмигнул. Ох, как же понять этого парня.
  Я шла по направлению к дому, когда мне позвонил Костя.
  -Да?
  -Слава, телефон Якова включился! Мне только что пришла смс-ка, попробую сейчас до него дозвониться! Если что будь на связи, пока!
  Я даже остановилась, чтобы переварить все, что протараторил бледнолицый. Но не успела я ещё обрадоваться, как на телефон снова кто-то позвонил. Я посмотрела на экран и дрожащими пальцами приняла звонок.
  -Яков... - прошептала я в трубку.
  -Слава, ты где?
  Он жив. Самое главное, что он жив!
  -Я домой иду.
  -Я уже возле него.
  Мне хотелось сказать ему кое-что ещё, просто поболтать, но он сразу же бросил трубку. В этот момент я даже пожалела, что не выпила ничего покрепче, тогда мне было бы легче встретиться с парнем. Я не знаю, как он теперь выглядит, о чём он думает. Я просто боюсь, что он снова исчезнет как и сказал Келмер.
  Я сразу заметила его силуэт, стоящий под фонарём. Сердце дико застучало. Не знаю, почему, но на лице появилась дурацкая улыбка, которую я так и не смогла побороть. Ноги не произвольно ускорились, а потом я и вовсе осознала, что не просто иду, а бегу к нему на встречу. Яков расставил руки, и я прыгнула к нему в объятья.
  Не стоит меня порицать или считать ненормальной. В голове, где то там ещё остаётся мысль что Яков - это одиннадцатилетний мальчишка, к которому испытывать эти странные, смешанные чувства настоящее преступление. И я сколько раз занималась самобичеванием, пытаясь разобраться и понять что же это за чувства. Не просто так ведь я до сих пор частенько думаю о нём как о мальчике, а не взрослом парне. Но сердце уже давно дало мне понять, что игнорировать Якова не может. Со мной что-то не так. Но я ещё никогда ни к кому не испытывала такой страх потерять человека, как к нему. Он особенный для меня и мне остаётся только разобраться в каком плане особенный.
  Мне составляло огромного труда, не замурлыкать когда Яков гладил меня по голове, как маленькую девочку и шептал какие-то успокаивающие слова на ухо. В этот момент я пыталась ругать его, пыталась дать понять, что я очень за него переживала, но, в конце концов, только радостно смеялась и прижималась к нему сильнее.
  Наши объятья наполнены отчаянием и безумным желанием растворится друг в друге. Мы не переходим границ, мы только показываем, как нуждаемся в этой близости.
  -Слава я хотел сказать...
  Я с неохотой отстранилась от него.
  -Да, нам надо поговорить, пойдём домой.
  Я сразу приметила, что у него нет с собой вещей, но не стала спрашивать почему. Даже под фонарём я не смогла рассмотреть его лицо, так как было не то освещение, но мне показалось, что ростом он ушёл не так далеко. Возможно, что теперь кучерявый перестал расти, так как достигнул своего максимального роста.
  -Я знаю, что ты была на банкете в честь Оракула. И я так думаю, что там был Келмер.
  -Ты хочешь узнать, разговаривала ли я с ним или нет? - спросила я в лоб. - Да. Я у него спросила про ваш разговор хоть и обещала тебе.
  Яков опечалился. - Чуть чуть не успел!
  -В смысле?
  Парень поднял голову на меня и вымученно улыбнулся. - Спешил на всех порах, но поезд задержали, поэтому не успел тебя остановить. Я просто не хотел, чтобы ты знала и лишний раз переживала. Ведь мне не известно о чём ты думаешь и как можешь поступить.
  -Точно так же как и я не знаю, что ты можешь отчудить! - воскликнула я. - И, причём здесь поезд? Ты куда-то ездил?
  -Делал себе документы. Теперь я могу пойти работать. Кстати, теперь я Никола Моретти и я коренной житель Вероны.
  Я подавилась кофе. Я не понимала то ли мне плакать, то ли смеяться. И вообще как парень до этого додумался? У него нет и малюсенькой надежды, что нам удастся всё вернуть на свои места? Теперь он хочет стать, совершенно другим человеком полностью отстранившись от своей семьи? Костя был прав. Яков стал сиротой.
  Я медленно встала и обняла его со спины.
  -Прости меня.
  -Причём здесь ты, Слава?
  Потому что Патриция сказала, что это я убиваю тебя, но я не могу этого сказать. Завтра обязательно, но не сегодня. Ведь когда ты узнаешь, то точно сбежишь от меня.
  -У меня к тебе столько вопросов! Но сейчас меня больше всего интересует всё-таки, что тебе рассказал Келмер. Он сказал, что это как-то связано с его семьёй. Что же на самом деле случилось с Джованни? Каким образом маска его убила?
  -Ты, правда, хочешь это знать?
  -Да Яков!
  -История довольно короткая, но очень печальная. Если ты так хочешь, я расскажу тебе её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список