Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Кристалл Милосердия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет комментариев, нет продолжения, так что давайте активней...я его написать хочу!:) Изменения с 5/03/10 , Глава 3 дописана полностью! Захотелось написать, что-нибудь серьёзное и из этого получилось Это... Если не любите углубляться в религию или наоборот относитесь к ней слишком серьёзно, не стоит это читать. Потому что этот текст чистый вымысел! Или перековеркование библии, как кому угодно. А вот и сама аннотация: "Вы выпустили Демона. Думаете зря? Вы не ошибаетесь. Он не только Высший Демон, но и часть пророчества, из-за которого Мир может разрушиться. А вот Лора является тем, кто выпустил того самого Демона и должна исправить свою ошибку. А может она не так проста? И она тоже часть этого пророчества?" оценки и комментарии приветствуются;)

Лора+Вавилон [инет]
  Пролог
  В темноте и пустоте, не чувствуешь одиночество, ты не чувствуешь совершенно ничего...Всё, что было раньше, в вечности, кажется мимолётной секундой, которая сохранится в твоей памяти навсегда. Что я только не видел...кровавые облака, божественное горе и раздражение, низвержение земли и любовь, что разрушает мир. Сколько я не пытался изменить судьбу, каждый раз, она отвечала мне тем же...Остается лишь опустить руки и надеяться, что никто не разбудит меня ибо я часть разрушения, что надвигается на землю. Ибо пророчество, что Бог наслал в гневе, на Грешную любовь, может разрушить человеческий мир...
  
  'Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!'
  Глава 1
  'Монастырь'
  Я тихонько ступала по паркету коридора. Отбой был полтора часа назад и если меня поймают, будет ой, как не хорошо. Когда я выбралась в холл, сначала сверила главные часы со своими, наручными. Их запрещали носить, но некоторые вещи, которые нам были особенно дороги, разрешали хранить в комоде. Так что, я взяла старые часы дедушки, небольшое наследство, которое мне досталось, и настроила их с точностью, с главными часами. Оставалось через холл пройти незамеченной в старую библиотеку. У нас было две библиотеки, одна до пожара, другая после. Та, что большая часть сгорела при пожаре, осталась не тронутой, туда-то я и собиралась. Я опять посмотрела на наручные часы. Десять тридцать. Пять минут назад, был обход по коридорам, значит через пятнадцать минут, будет повторный обход. Вполне достаточно времени, главное, чтобы никто не решил прогуляться по монастырю. В полутёмном холле, я могла легко попасться, но всё-таки переборола свой страх и пошла вперёд. Не в первый раз, прорвёмся! Я юркнула в тёмный, узкий коридор и вот, уже оставалось пройти его и я на месте, но...послышались голоса. Два голоса, которых я особенно боялась. Матушки Биатрис и Матушки Далори. Они направлялись ко мне. Интуитивно, я сделала шаг назад, этот звук, казался таким громким, что я сжала голову в плечи. Сейчас я попадусь! Сейчас, одна из них, направит фонарик вперёд, и увидит меня. Я видела луч света, быстро направляющийся на меня, но вдруг! Фонарик потух. Я услышала, как две пожилые женщины стали причитать на старые батарейки и решили вернуться назад, за новыми. Я облегчённо вздохнула. Чуть не попалась! Не теряя ни минуты, я быстрыми шагами прошла по коридору и на ощупь, дотянулась до двери библиотеки. Она была прямо в стене, ей давно ни кто не пользовался, и предпочитали обходить стороной. Во многом, благодаря мне. Я распространила слух, что в старой, заброшенной библиотеке обитают приведения, и суеверные монахини, как бы они не верили в Бога, боялись бестелесных духов. Я вытащила из волос шпильку и, поковырявшись в дверном замке, с лёгкостью отварила дверь. Вошла в темноту и чуть сама не поверила своим слухам. Жуткое место при свете дня, становилось ещё страшнее при темноте. Но только после того, как я затворила дверь, решилась включить фонарик. Оставалось найти фолиант, который я обнаружила на прошлой недели, и моя миссия будет почти выполнена. Может, вы спросите, что делает монашка посреди ночи, в заброшенной библиотеке? Я и сама толком не понимаю. Видите ли, история началась раньше, когда мне было шесть лет.
  Я находилась в сиротском приюте и не совсем понимала, что в этот момент, мои дальние родственники вместо того, чтобы взять одинокого ребёнка к себе, через суд пытаются отнять дом бабушки и дедушки. И им почти удалось это свершить, только в этот момент, в сиротский дом, приехали Монахини с благотворительностью. Мы устроили концерт и меня, как всегда, заставили петь. Почему то они решили, что этот голос дан мне самим Богом. Монахини удивились такому 'чудо' ребёнку и спросили меня, хочу ли я стать монашкой? Девочкой я была симпатичной и немало пар хотели удочерить меня, но со своим прошлым горьким опытом, (меня отдали обратно в сиротский приют, после удочерения), я решила посвятить себя Богу. Хотя, что понимал шестилетний ребёнок о Боге, если в таком возрасте уже пережил немало горя? Я согласилась, и Монахини помогли отстоять мой дом. Конечно же, он был передан в казну храма, но это лучше, чем отдавать его так называемым 'родственникам', которые хотели отнять у меня всё! Мне разрешили взять вещи, самые дорогие моему сердцу из дома, где я жила раньше, до становления монашкой. И странная вещь произошла, одиннадцать лет назад...я взяла часы дедушки, как память и наткнулась на чёрную шкатулку. В его комнате, в которую я не под каким предлогом не могла заходить, я нашла её и без задней мысли тут же открыла. В ней находился маленький крестик на тонкой цепочке. Распятие Иисуса. Я одела его себе на шею и с тех пор ношу, не снимая. Но дело в том, что несколько лет назад, я обнаружила, на обратной стороне крестика, непонятные символы. Они должны были, что-нибудь означать! Я решила, что это латинский, но в книжке-словаре, я не нашла ни одного схожего символа! Меня это заинтересовало и с тех пор, я ищу разгадку. Обращаться к Монахиням, я боялась, вдруг, они отнимут этот крестик? Я была к нему привязана, да и только эта погоня за истиной, не давала мне заскучать.
  Пошарив на полках, я, наконец, нашла его под огромным томом 'Библейских сказаний'. Когда, в 1645 году, почти вся церковь была уничтожена пожаром, именно эта библиотека почти не пострадала! Пару обгорелых стеллажей, несколько томов Библии сгорели и черные от копоти стены. Это место хотели назвать святым, но не все праведники считали это знаком божьим. Почти вся церковь сгорела, это больше похоже на происки дьявола, а не на божественную силу, говорили они. Вообщем, решили оставить всё, как есть. Главная Монахиня запретила делать ремонт в этом месте, считая его святым. Столько столетий прошло и многие позабыли об этом 'чуде'. Историю монастыря Науве-Керга мы как раз недавно проходили на уроках.
  О самой библиотеке я узнала года три назад, случайно. Бывает такое, что тебе не разрешают идти в одну часть монастыря, а у тебя характер такой - не кроткий, удержатся, не можешь и идёшь туда. Вот так и я, четырнадцатилетняя девчонка, придумав не хитрый план побега, оказалась в запретной части. Как сейчас помню, что я ужасно испугалась своего проступка и хотела куда-нибудь спрятаться, тут-то я и обнаружила дверь в стене. Не примечательная, еле заметная. Опять-таки шпилька, которая в сиротском доме не раз была мною использована, помогла открыть секретную дверь. Множество книг, которые я до сих пор не смогла прочесть, и сейчас вызывают приятный трепет. Они так отличаются от того, что нас заставляют читать! В нас будто пытаются убить нашу волю, характер, но в этих книгах, показывать свой характер, не считается проявление грубости. А эта книга особенно заинтересовала меня. Во-первых, она такая древняя, что я не понимаю, почему она томится в старой библиотеке! Во-вторых, она написана на двух языках. Они оба были древними, но саму суть я понимала. В- третьих, почерк вначале гласил: 'Я Ионин Благоверный написал эту исповедь для обличения Церкви в обмане...'
  Теперь понятно, почему меня тянет прочитать этот фолиант? Здесь описано построение церкви Науве-Керга, его функции и пожар. Я вытащила закладку и стала читать далее. Как сам Ионин писал: 'Я один из тех, кто запрещал называть эту проклятую церковь Святой. Только дьявол мог пошутить с нами, оставив только целой эту библиотеку. Сколько несчастий здесь происходило, сколько истерзанных душ не успокоилось, и бродят по церкви? Я знаю, что люди, что изнасиловали, жестоко убили стольких монашек, делали всё это, за закрытыми дверями библиотеки. И то что, после устроенного ими же, армией поджога, та часть, где свершались те дьявольские вещи, осталась невредима. Я могу назвать только одно чудо, в этом происшествии. Это то, что тел не было обнаружено! Можно назвать меня сумасшедшим, придумавшего всю эту историю, но я лично видел, как армия развлекалась в монастыре. Как они оккупировали Его, девушкам просто невозможно было помочь! И то, что армия, обесчестив монашек, просто сожгла их заживо в монастыре, я никогда не забуду. История эта имела огласку, но не такую какую я ожидал. Назвать это порочное место Святым? Это будет служению дьяволу, а не нашему Отцу...'
  У меня задрожали руки...неужели там, где я сейчас сижу, было когда-то совершенно массовое убийство? Тогда почему, она вообще была отремонтирована? История передаваема Монахинями совсем отличается от того, что я сейчас читаю. Жутко...но оторваться теперь было просто невозможно!
  'Я приехал в Монастырь Науве-Керг, чтобы узнать, как живётся сиротским детям в этом месте. Но вместо этого, я попал в оккупированную часть города и скрылся только благодаря случаю. Этим девушка уже никто не мог помочь, никто не мог войти в монастырь, равно как и выйти из него...'
  Я стала быстро листать страницы, у меня мало времени! Нужно добраться до комнаты до проверки Матушки Далори. Она обычно заходила прямо в комнаты, так что нужно спешить. Вдруг, перед глазами появилось слово 'Демон'. Я отсчитала пару страниц назад и нашла его в таком контексте: 'Церковь исповедует, что добро всегда побеждает зло. Тогда почему на протяжении всей своей жизни, я встречал только безобразие бытия простого человека? Тогда почему, Церковь утверждает, что Демоны являются злом, сами не разобравшись в сути их сторон? Иногда так называемое Добро, является Злом, а это самое страшное, что может повстречаться....'
  Он так пишет, будто был сам знаком с Демоном!
  'Если эту книгу найдут при моей жизни, скорее всего меня, сожгут на костре, обвиняя в Богохульстве, именно поэтому, я спрятал эту книгу под обломками библиотеки. Сейчас церковь Науве-Керг, равно как и монастырь, являются грудой камней. Пока его начнут отстраивать сначала, пройдёт немало времени. Я не боюсь высказывать свои мысли вслух, но я не могу вселять смуту в души людей, которые верят мне, как и Богу....'
  Я резко захлопнула книгу, на этот раз, нужно спрятать её тщательней. Мало ли кому, захочется прийти в библиотеку? Если они найдут эту книгу, начнутся такие боевые действия ...
  Церковь будет в ярости...
  И в этот момент, я увидела странный рисунок на обратной стороне обложки.
  -Это же один из знаков на кресте! - чуть не вскричала я. Это точно он! На старой, коричневой коже, был выжжен символ. Я сняла с себя крестик и перевернула его зашифрованной стороной. Пару раз взглянула то на книгу, то на крестик и убедилась в своей правоте. Мелким почерком, там было приписано:
  'В Вавилоне пентаграмма одно время была символом царской власти, распространенной на четыре стороны света и небо. Помимо этого, вавилоняне, и независимо от них -
  кельты, использовали пентаграмму в качестве амулета от болезней, как для
  индивидуальной, так и для коллективной защиты. В этом случае одна на всех
  пентаграмма рисовалась на доме, обычно над дверью или над окном. Иногда ее также
  чертили на земле перед домом, направляя обязательно концом от двери. Есть вызывающая и изгоняющая Пентаграммы Духа. В центре каждой должен быть начерчен символ Колеса. В вызывающей Пентаграмме Земли поток нисходит от Духа на Землю. В Изгоняющей Пентаграмме поток направлен в противоположную сторону. В центре чертится символ Тельца. Эти две Пентаграммы в целом используются для инвокации и изгнания. Изгоняющая Пентаграмма Земли может одолеть любую враждебную Астральную Силу...Пусть это и противоречит учению христианства, я воспользовался этой силой, и я уверен...я заплачу за это, либо заплатит моя родня...за эти последние месяцы, я узнал больше о устройстве мира, чем за семьдесят пять лет своей жизни. Благодаря Ему. Он действительно существует, теперь и я верю в Это...'
  Ой! Я услышала шаги за дверью. Неужели Матушки Далори уже идёт на проверку? Я отодвинула еле держащуюся дощечку, и засунул в небольшое отверстие книгу. Теперь то, что делать? Вот я попала! Я подошла к двери, прислушалась. Тишина. А может взять фолиант с собой? Нет...у нас при уборке всё проверяют. Я не сдержалась и подошла к месту, где спрятала книгу. Вот, прямо передо мной лежит разгадка к дедушкиному кресту. Он всегда собирал странные вещи, сколько его помню, это был грубый старик, который запрещал мне заходить в комнату, но в тоже время, разрешал играть с его дорогими вещами. Как мне его не хватает...Дедушка, я не переменно узнаю что это! Взяла книгу, и подсунула крестик к обложке книги. Они даже размера одинакового...чисто интуитивно я соединила их и тут меня, словно током ударило! Мелкая змейка жара прошла от самой макушки до пяток. Больно? Нет...это было странно, не обычно, но не больно. Яркая вспышка осветила комнату, и мне пришлось зажмурить глаза, чтобы не лишится зрения.
  -Эй, ты!
  Что? Я открыла глаза и увидела посреди библиотеки парня! Ростом чуть выше меня, в глаза бросились ярко-красные волосы и вишнёвого цвета глаза. Красивый...
  -Я тебя спрашиваю! Что я тут делаю? В голову ничего лучше не могло прийти, как...
  -Джин? - по лицу расползлась улыбка. Нет, ну только Джин мог появиться посреди комнаты, используя свою магию. Эх, не зря, я в детстве много читала. А то упала бы лицом в грязь, он бы решил, что я совсем не образованная...- Мне надо, вернутся в свою комнату! Слышишь, это первое желание! - и я уставилась на своего нового знакомого.
  -Отсталая, что ли? - взревел Джин.
  -Фу, грубый...
  -Я Демон! Ты вызвала Демона! И что это за одежда? Только не говори, что ты монашка?
  -Но я действительно Мо...
  -Нет, я же сказал, не говори! - парень ухватился руками за голову и стал раздражённо ходить в зад, вперёд.
  -Так ты на самом деле Демон? - спросила я неуверенно. Он остановился, уже хотел что-то сказать, но опять посмотрев на мою одежду, скривился. - Что произошло? - не унималась я.
  -Ты освободила меня, вот что произошло! Кто тебя просил? К чёрту!
  -Ой! - я укоризненно посмотрела на так называемого Демона, тот ещё сильнее взбесился.
  -Как ты это сделала? - спросил он. Я показала на фолиант, который остался валяться на полу вместе с крестиком.
  -Понятно, - сказал парень. Но увидев мой вопрошающий взгляд, объяснил. - Эта книга, была написана тем, кто заточил меня. А этот крест, является ключом к освобождению. Но он не был настолько глуп, он не мог оставить и то и другое вместе.
  -Крестик я нашла у дедушки, а фолиант обнаружила здесь, в библиотеке...
  -Ты понимаешь, что шанс моего освобождения склонялся к нулю? Это ж надо так...ладно, поговорим завтра. А сейчас говори, зачем тебе нужно было вернуться в комнату?
  А я думала, что он и не слушал меня.
  -Скорее всего, уже обнаружили моё отсутствие, так что, это уже неважно...
  -Я это сделаю, но на это уйдёт много сил. Так как я был заточён, - Демон стал заламывать пальцы, в перечислении, - К тому же сейчас на Земле, да ещё и в Святом месте...хотя святостью оно не слишком попахивает, мне придётся долго восстанавливаться. Так что, Джин исполнит только одно желание на сегодня.
  Я кивнула, и Он протянул мне свою ладонь.
  -А как тебя зовут? - спросила я.
  -Девил.
  -Меня Лора.
  -Отлично, а теперь давай свою ладонь, - сказал он нетерпеливо. Я сглотнула. Тоесть я выпустила Демона на свободу? И кто, как не я, оказавшись в Монастыре, могла призвать Демона? Я неуверенно протянула свою ладонь и почувствовала яркую пульсацию в центре.
  -Вот она, сила воссоединения... - протянул он печально. В следующие мгновенье, я уже лежала в своей кровати. И как это так? Но тут же дверь приоткрылась, и тонкий луч света направился на меня. Скорее всего, это Матушки Далори. Неужели спаслась? Отлично.
  
  2 глава
  'Ионин'
  Следующий раз, Девила я увидела за обедом. Я как раз выходила из столовой со своей подругой Глорией и заметила его, выходящим из кабинета Настоятельницы. Демон разговаривал с ней? Но изменения во внешности, теперь не выдавали его демонической натуры. Ярко-красные волосы, он изменил на чёрные, глаза на карие. Я не смогла сдержать своего негодования и схватила парня за руку, когда тот хотел пройти мимо, как ни в чём не бывало.
  -Ты что тут делаешь? - спросила я испугано. А вдруг он выдал себя? Меня же выгонят из Монастыря!
  -Лора! - он кинул взгляд на мою подругу Глорию. - Я ходил к Настоятельнице, чтобы устроится сюда на работу.
  -Правда?
  -Лора, вы знакомы? - спросила подруга. Не каждый день видишь, нереально красивых парней, особенно в Женском монастыре.
  -Он... - я растерялась. Что сказать?
  -Я её старший брат.
  -Да? - удивилась я. Вот это новость, он представился моим братом!
  -Именно так, - недовольно произнёс Девил. Ой, я скоро сама нас сдам.
  -Вы не похожи... - сказала Глория удивлённо.
  -Ну, так не родственники. Мы были в одном сиротском приюте. - Ответил Девил быстро, без запинки. А откуда он узнал, что я была приюте?
  -Вот как.
  -А кем ты устраиваешься? - спросила я Демона.
  -Я буду водителем. Настоятельница уже подписала нужные документы. Так что мы часто будем, видится, - затем, Девил попрощался с нами и направился к выходу. Интересно, чем это он занимается?
  -Лора, это так здорово! Парень в Монастыре! Я давно об этом мечтала! - произнесла Глория, мечтательно посмотрев ему вслед. Мда...монашки бывают разные и вот такие тоже. Хотя чем я лучше, я этого Демона и призвала!
  -Пошли уже...
  
  Вечером, я сидела в своей комнате за письменным столом и читала книгу. Как свеча на столе потухла, и повеяло холодом.
  -Это ты, Девил? - спросила я полушёпотом. Меня это напугало, он же Демон, а не призрак!
  -Да, это я.
  -Фух...
  -Я устал... - парень прыгнул на мою кровать и с раздражением выругался.
  -Что это такое? Не кровать, а деревяшка!
  -Девил, это монастырь, не мог бы ты...
  -Не осквернять своими словечками?
  -Ну да...
  -Конечно, конечно. А что ты делаешь? - любопытный Демон сунул свой нос в моё домашние задание. - Да, вы ещё учитесь? Зачем, всё равно в монастыре прозябните!
  Меня тяжело вывести, но у Девила это получалось.
  -Зачем ты ходил к Настоятельнице? - решила сменить я тему.
  -Чтобы устроиться на работу.
  -Я это уже слышала, но зачем? Ты же куда-то пропадаешь, а потом появляешься...не знаю, как это объяснить...
  -Это сэкономит мне энергию. Я проклят. А это значит, что я не могу вернуться в Ад. Если я не в аду, значит энергии у меня в обрез. Доходчиво?
  -Вполне. Значит, если ты здесь, то энергия не так много тратиться? - предположила я.
  -Что-то в этом роде. 'Человеческое обличие' - магия полегче, чем перемещение. Да и следить за тобой буду.
  -Следить? - переспросила я.
  -Именно. Это долго объяснять и то, врядли ты постигнешь все мои знания за один вечер.
  -Может попробовать?
  Демон изобразил изумление.
  -Почему ты проклят? Почему Ионин заточил тебя в распятии? Почему ты не был рад освобождению?
  -Ой, ой. Остановитесь, барышня! Ты, что, весь день придумывала вопросы? Не слишком? Поздно, спать пора.
  -Прошу тебя, Девил! - я сложила руки в молитве и посмотрела на него самыми жалобными глазками, на какие была способна и на Демона это подействовало!
  -Пф... - он с лёгкостью отодвинул стул вместе со мной, чуть поодаль от стола, а сам дотронулся до свечи и она загорела пламенем. Я удивилась, что стены монастыря ещё не разрушились по кирпичику. Какое насмехательство, Демону иметь пристанище в святом месте, так ещё и использовать свои силы в его пределах!
  -Это было давно. Очень. Со мной случились неприятности, и я стал невыносимым Демоном. Я просто взбесился и не долго, думая, всю свою ненависть обрушил на Землю. Если привести пример, то это я послал Чуму на людей...пожары, войны, истязания, смерти, природные катастрофы...я не жалел ни силы, ни энергии ради своей цели. Тогда мне казалось, что люди заслужили это, причинив мне боль. Но затем, я повстречал Великого человека. Ты не поверишь, в тот момент, когда я готов был убивать даже младенцев и матерей, у меня вызвал уважение старик. Его звали - Ионин. Монах, что исповедовал силу Отца, но в тоже время давно отрёкшийся от него. Призывал людей любить Создателя, а сам, тихо ненавидел его. Он был монахом, но в тоже время он был умным, мудрым человеком, который не закрывал глаза на правду. Ионин каждый раз, обращаясь к Богу, спрашивал, почему на людей легло столько испытаний, но Он никогда не отвечал. В этот момент, в дело вошёл я. Мне казалось, что его душу будет легко сломить. Но вместо этого Ионин сломил меня. Этот старик изучал алхимию, чёрную магию, я к этому не был подготовлен. У него были задатки мага, и он этим неплохо пользовался. Ионин принял меня за Дьявола (лично я хотел подписать с ним договор, чтобы заполучить больше энергии) и каждую ночь, я являлся ему за Договором. Но этот хитрый старик потихоньку выманивал меня на разговор, узнавал, что я делаю и зачем. Когда Ионин понял, что мне нужна его душа, для большего уничтожения Земли, он решил меня отговорить. Я слушал его доводы, и страсть к уничтожению со временем остыла, но я чувствовал, что ещё могу помочь. По-другому. Не наступая на насильственную тропу. И тогда я приказал Ионину запечатать меня. Всего лишь одна хитрость и можно было не бояться повтора Судьбы.
  Но ты меня освободила. Это может говорить лишь об одном. Ты, Лора, будешь виновницей разрушения мира.
   ***
  
  Я? Глаза по пять копеек, челюсть до пола, левый глаз дёргается. Это меньшее, что со мной случилось в этот момент. В животе, предательски сжалось. Хотела, что сказать, но горло издавало лишь хрип.
  -Вот так вот. Нет, я же говорил: Лора, ложись спокойненько спать. Но нет, ты сама хотела знать правду. Вот тебе, пожалуйста! - с издевкой проговорил Девил, всё-таки уложившись на моей кровати. Хоть и немало побурчав перед этим.
  -Как так? - всё-таки проговорила я через пару минут.
  -Долго объяснять! Не хочу! Мне отдохнуть надо! Я тоже не железный! - парень улёгся на другой бок, демонстративно отвернувшись от меня.
  -Но Девил! - я стала толкать его. - Скажи мне! Почему?
  -Потому что проклятье наслал Господь, точнее 'предсказание'. Если тебе так нравиться больше. Раз ты монашка, то должна знать: '...Я есмь Альфа и Омега, первый и последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли по церквям...' Так же, там говорится о том, кто станет погибелью Человечества: 'Четыре всадника, семь чаш гнева Божьего...Армагеддон, книга жизни, число зверя -666, Вавилон - великая блудница, зверь с семью головами и десятью рогами...' И это проклятье действует уже многие тысячелетия и пока его не остановят, оно будет продолжать действовать. Но это не твоё дело. Было не твоим, пока ты не освободила меня. Я и есть один из всадников Апокалипсиса. Если ты догадливая, то могла уже б понять. Я позволил себя заточить только для того, чтобы одна часть из этого послания не смогла сбыться. Тоесть три всадника, не четыре. Нарушение равновесия приводит к тому, что проклятье дремало. А проклят я, потому что ты меня освободила. Пока ты не умрёшь, я не смогу вернуться в Ад и вернуть всю силу, которая мне принадлежит. Теперь довольна, можно поспать?
  Я ничего не могла сказать. Косвенно, да что там, я Виновата, в том что 'предсказание' снова действует! Кое-что я поняла, но не совсем во всём разобралась...
  Он моё место занял! А где я спать теперь буду?
  -А, и напоследок, Лора, - я посмотрела на Демона. - Мы будем скрываться здесь, в Монастыре. Тут другая энергетика, отличимая от остальной Земли. Пока мы будем здесь, врядли нас унюхает Дьявол. Спокойной ночи.
  Ха...ха...он хочет моей смерти? Дьявол? Он существует? А, что я удивляюсь? Если передо мной лежит Демон, да не простой, а один из всадников Апокалипсиса. Я дура! Изрекла я первую умную мысль за сегодня и продолжила делать домашние задание.
  
  3 Глава
  'Черчель'
  Ой. Я открыла глаза и поняла, что нахожусь на своей кровати. Странно, я же на полу легла, и когда Девил успел меня перенести? Спина немного болела, видимо пол всё же твёрже кровати с тонкими перилами. Я потянулась, зачитала утреннюю молитву и посмотрела на часы. Полшестого, в шесть подъём и богослужение. Затем завтрак. Подошла к окну, вдохнула свежий, утренний запах и заметила внизу машину. Там стоял Девил и открывал дверь Настоятельнице. Они куда-то уезжают?
  Я переоделась в полуапостольник (головной убор, закрывающий лоб), подрясник (длинное платье) и вышла на улицу.
  -Лора ты вовремя. Нужно подмести перед богослужением, поможешь? - я кивнула старшей монахини и взяла вторую метлу. Мы медленно, но верно освобождали дорожку от листьев, попутно разговаривая о делах церкви. Наша церковь Науве-Керг, является одной из самых древних построек в Амстердаме и наш монастырь, как бы является часть его. Правда, между нами находиться расстояние в несколько километров.
  -Куда поехала Настоятельница? - спросила я, выждав приличную паузу.
  -Она поехала на благотворительное мероприятие. Скоро все послушницы посветят другие церкви, поэтому матушка сейчас в разъездах, договаривается.
  -Значит, она будет поздно?
  -Да, сестра Лора.
  
  Обыденный день. Один из многих, к которым я за одиннадцать лет уже привыкла. Но иногда не хватало свободы. Я уже стала послушницей, но меня ещё не постригли в монахини из-за моего юного возраста. Так что, я могла ещё уйти из монастыря, но у меня никогда не хватит смелости на это. К тому же, это лучше чем искать место в жизни, оно уже у меня есть...
  -Лора, Лора! - Глория подбежала ко мне и без дальнейших разговоров схватила меня за руку и понудила побежать вслед за ней.
  -Что, что случилось? - пыталась я узнать у девушки, но она не могла и слова вымолвить.
  -Вот, смотри! - мы прибежали к дощечкам, где выписывали наши задания на день. Но вместо них, красовался листок с объявлением. Пришлось проталкиваться сквозь, собравшихся сестёр монашек. 'Завтра же, мы переезжаем в другой монастырь. Соберите вещи, к полудню мы покидаем Науве-Керг'. Я была малость ошеломлена.
  -С чего бы?
  -Вот, вот. Я тоже не могу понять. Но раз Настоятельница так написала, нужно собирать вещи... - Глория пошла в свою комнату, а я в свою. У меня мало вещей, и собрать их не займёт много времени.
  
  В комнате запахло горелым, и я сразу определила источник запаха. В моей комнате оказалось какое-то странное существо! Оно отряхнулось, поправило шляпку и оглядело комнату, своими большими чёрными глазами.
  -Ох, ох, ох...Здравствуйте сеньорита, - я уставилась на что-то чёрно-красное. Так...рожки, торчащие из очаровательной шляпки, хвостик со стрелой на конце...рост с мою руку...
  -Чёрт... - прошептала я и прижалась к стенке.
  -Ну, что, вы мисс...я не чёрт, а Бес! Чёрт, это слабейшие существа, слуги так сказать. Это ругательное слово, у нас, в Аду. А вот Бесы могут являться на Землю, вселятся в людей. Так что мы Бесы, намного выше их рангом! - странное существо, сняло шляпу и присело ко мне на кровать.
  -Но ты выглядишь...как...как чёрт...
  -Бес я! Говорю же! - он стал терять терпение, - Вы мисс, когда-нибудь видели Чертей? - и он многозначительно посмотрел на мою одежду. Да, он прав. Бес стал принюхиваться, поворачивая голову вправо влево.
  -Где Хозяин?
  -Хозяин? - переспросила я.
  -Да. Девил, Высший Демон, четвёртый брат Дьявола.
  -...Он, уехал. - Жуть, мысли путаются. Зачем он здесь?
  -Понятно. Да, меня зовут Черчель, слуга Господина Девила. Благодарю, что освободили моего Хозяина из заточения!
  -Он, похоже, этому совсем не рад...
  -Глупости! - бес отмахнулся, - Это всего лишь юношеский максимализм. Скоро Господин свыкнется с этой мыслью...А вы не плохо тут устроились. - Черчель свесил ноги с кровати и потянулся. - Транспортировка из Ада на Землю занимает столько сил. Непротив, если я прилягу ненадолго?
  -А, да, конечно...
  Стук в дверь.
  -Лора, ты готова? Надо, спустится к завтраку! - это была Глория.
  -Черчель, прошу. Будь потише, а лучше... - я открыла свой чемодан, разложила вещи поудобней и пригласила беса прилечь туда. Но тот с отвращением покачал головой.
  -Я аристократ, мне не положено спать в сумках! А что, если в Аду об этом узнают? Меня же засмеют...
  -Лора! - требовательный тон подруги, заставил меня перейти к действиям.
  -Лезь туда! Если тебя найдут, будет плохо не только мне, а и Девилу!
  Беса, словно подменили. Он поджал хвост и, взглянув второй раз на чемодан (не с меньшим неудовольствием), залез в него.
  -Иду, иду!
  Не знаю почему, но мне показалось, что Бес не смог бы спрятаться, зайди кто в комнату. Он потратил много энергии на...как там её...Транспортировку! Похожая ситуация с Девилом. Ладно, с его слугой разберёмся потом, сейчас нужно вести себя, как обычно. И почему все собрались в Монастыре? Как-будто тут мёдом намазано.
  
  Только поздно вечером, я смогла вернуться в свою комнату. Интересно, черти...ой, бесы едят человеческую еду? Но на всякий случай, я прихватила с ужина кусок мяса и хлеба. Я включила фонарь, но он не понадобился. Комната была слабо освещена свечами. На стуле сидел Девил, по-турецки расположившись на нём, и раскладывал на столе...карту?
  -О, вот и сударыня вернулась. - Я услышала голос Черчеля, он сидел на кровати, почти в такой же позе, что и прежде.
  -Есть хотите? - спросила я, немало смутившись. Что я знаю о жителях Ада? Вдруг они не едят нашу еду, опять надо мной посмеются?
  -Давай, давай! - Девил потёр ладони и повернулся ко мне, с выжидающим видом. Я пожала плечами и положила на письменный стол провизию, которую предусмотрительно завернула в платок.
  -Представляете, Мастер! - начала бес. - Ваша служанка приняла меня за Чёрта! Это самое ужасное оскорбление, которое она могла мне преподнести!
  -Я не служанка! - решила запротестовать, но получилось слабо...
  -Не беспокойся, Черчель! Она меня вообще за Джина приняла! Глупый миф... - Демон вкушал мясо, обтёртое в крупной соли.
  -Хватит! - я покраснела. Что за манеры у этих люд...
  -Ещё, она заставила меня лезть в чемодан! Но только это секрет...в Аду не поймут...- бес театрально приложил ладонь ко лбу и закатил глаза.
  -Не скоро это случится. - Произнёс Девил, почти расправившись с едой.
  -Как? - чуть ли не вскричал Черчель, чему я была совсем не рада! - Вы не собираетесь...?
  -Нет, конечно! О чём ты вообще думаешь?! - теперь они вели совсем не понятный мне разговор. Я только успевала слушать то одного то другого.
  -Но хозяин! Сейчас нельзя терять ни минуты!
  -Плевать!
  -Но господин...
  -Разговор окончен.
  После этого, бес зыркнул на меня со злобой и фыркнул, отвернувшись. Я что-то сделала не так?
  -Я спать. - Черчель пополз на кровати к подушке, помял её своими крупными чёрными когтями и улёгся на ней.
  За столько лет, я впервые почувствовала внутри себя злобу. Быстро прочитав молитву, я прогнала Девила со стула и заставила себя начать читать домашнюю работу.
  -Ты же работаешь водителем, тебе что, не предоставляют жильё? - спросила я недовольно у Демона. Не трудно догадаться, где сегодня будет спать 'мой хозяин'.
  -Да, должны и даже выделили. Но та комната находиться вне Монастыря. Приходиться спать здесь, я же скрываюсь, не забыла?
  -Не забыла...точно! Спи со своим слугой в заброшенной библиотеке! Туда ни кто не заходит.
  -Там кровати нет... - протянул он, потянувшись.
  -Принц что ли? - прошептала я и собиралась уже сдаться, как Демон сказал: 'Хорошо'. Я посмотрела на него удивлённо.
  -Только подушку Черчелю отдашь, ладно? А то он ещё разозлится и проклянёт тебя, - сказал он совершенно серьёзно.
  Эти славные слова подействовали, и я согласилась на такое малое условие.
  Наконец-то я смогу выспаться, вот только бы гости из преисподни не попались Монахиням!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"