Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 11 Глава "Ужин"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
   'Ужин'
   -Правда? Вы встречаетесь? - спрашивали журналисты. Я стояла в шоке и с открытым ртом смотрела, как Ваня искусно врёт им.
   -Уже месяц.
   -Почему тогда не было сведений? Ведь Женя Т встречается с Ингой Женевьёвой?
   -Просто Ева очень стеснительная, мы не хотели, чтоб кто-то узнал об этом. Ведь, правда, милая?
   Я по инерции кивнула, совсем не понимая, что происходит. Ваня только что спас нас с Женей? Этим поступком, он полностью развеял подозрения о наших отношениях. Я благодарно улыбнулась, он посмотрел на меня и подмигнул. Боже, какой же он замечательный!
   Появились охранники и стали расталкивать журналистов.
   -Нужно договариваться заранее об интервью, так что прошу вас недоедать нашим гостям! - сказал управляющий, пришедший вместе с охранниками.
   Он повернулся ко мне, я уставилась на мужчину средних лет с нескрываемой интересом. У него были седые волосы, заплетенный в хвостик, сам в строгом костюме и в кроссовках!
   -Что это было? - спросил Стёпа, первый подбежавший к нам.
   -Он, - Женя указал на Ваню, - Только что на всю Россию, сказал, что встречается с Евой, - будто выплюнул парень.
   -Так это правда? - к нам обращался управляющий, точно, он же Ванин дядя.
   -Да, - без запинок произнёс парень. Дядя смотрел то на меня, то на него.
   -Поздравляю, ребята! Вы отличная пара! - он подтолкнул меня к нему, между нами было совсем маленькое расстояние.
   -Женя, Ева! - к нам подъехали мама и Григорий Петрович.
   -Что случилось? - мама заметила, что нас окружало много людей.
   -Только, что, мне сообщили, что на курорт попали журналисты, под видом отдыхающих. Их сейчас же отправят обратно, у нас очень серьёзный курорт, так что не беспокойтесь, они больше не попадут в этот город, - сообщил нашим родителям управляющий.
   -Спасибо, больше ничего не произошло? - спросил Григорий Петрович уже у нас.
   -О, вы знали, что мой племянник встречается с вашей дочерью, отличная пара, не правда ли? - управляющий перешёл уже все границы!
   -Правда? - мама посмотрела на Ваню и улыбнулась ему. - Мне знакомо твоё лицо... - проговорила она неуверенно.
   -Я Евин одноклассник.
   -А! Тогда ладно.
   Она, что, дала добро? Я не люблю врать ей, что ж делать?
   -Приходи сегодня к нам, на ужин, - предложил Григорий Петрович. Ваня посмотрел на меня, я неуверенно кивнула и освободилась из объятий его дяди. Всё заходит слишком далеко.
   -С удовольствием. - Ответил он.
   -А как на счёт вас? - спросил Григорий Петрович у управляющего.
   -Я думал, вы уже не спросите! Конечно, приду! - этот человек был слишком эмоциональный.
   -Ну, ребятки, тогда едим сейчас домой, нужно передохнуть, - сказал папа Жени и загрузил нас в две машины, - Ужин в семь!
  
   Первое, что я сделала, как мы добрались до дома, это пошла в свою комнату, принять холодный душ, уже дважды за день. Когда я вышла, Лола уже сидела за столом, за своим ноутбуком и что-то печатала. Как только она меня заметила, девушка тут же захлопнула его и присела ко мне на кровать.
   -Я так рада за тебя! - она обняла меня.
   -О чём ты?
   -Ты встречаешься с таким симпатичным парнем!
   -Нет, что ты, он просто так это сказал...
   Лола отпустила меня и недовольно подошла к окну.
   -Зачем? - спросила она через несколько секунд.
   Интересно, они уже читали ту газету со статьёй? Она появилась как раз в день их приезда, к тому же одна газеты осталась в гостиной.
   Пауза затянулась.
   -Я знаю, что появилось подозрение, что вы с Женей встречаетесь за спиной у родителей...ты, можешь рассказать мне правду, ведь я твоя подруга...
   Не знаю, не знаю, но что я ей скажу?
   -Да, кто-то написал так в газете, мы сами с Женей удивились. Если ты о наших отношениях с Женей, то они носят чисто дружеский характер. Я и сама не ожидала, что мы так быстро подружимся. А Ваня, мой одноклассник, которого мы встретили здесь, на курорте. Он тоже прочитал эту бредовую статью и решил нам помочь. Поэтому он сказал, что мы встречаемся. Но, Лола, это нельзя никому говорить, ладно?
   Девушка кивнула, а потом опять повернулась к окну.
   -Мы все к нему очень привязаны, Ева. Ты не представляешь, как Женя нам дорог. Я и Гир, познакомились с ним семь лет назад, в частной школе. Он был таким одиноким, мы с Гиром сразу привязались к нему. Потом, мои родители переехали в особняк, рядом с Женей и мы стали ещё и соседями, я была очень рада. Мы втроём очень дружили, а потом на него будто что-то нашло. Знаешь, Женя всегда был каким-то загруженным, о чём-то думал, часто грубил нам, когда мы пытались узнать, что же с ним происходит. А потом, его будто заклинило, стал себя ужасно вести, что на него было совершенно не похоже, из нормального парня, он превратился в бандита. Мы не смогли ему помочь и его выгнали с частной школы на некоторый срок, учиться в обычную школу. Но и там его еле вытерпели, так что Женя вернулся в нашу частную школу, совсем другим человеком. Не скажу, что новый Он мне не нравился, перестал быть грустным, стал смеяться и отрываться на всю катушку. Но это уже был не тот самый парень, с которым я так любила общаться, Женя стал другим. А потом его отправили в Москву, это было совсем ужасно.
   Я почувствовала себя виноватой, из-за меня он стал таким, да к тому же я не приняла его. Так почему тогда, он так хорошо относится ко мне? Я этого не заслуживаю, совсем...тогда, может, Женя просто играет со мной? А потом раз и отомстит? Нет, о чём я, на это он не способен.
   -Женя редко показывает свои чувства на показ...но я всегда чутко угадывала их... - Лола улыбнулась, а потом потянулась. - Ладно, стоит отдохнуть, а то у меня все мышцы ломит!
   Повезло ещё, что Григорий Петрович позаботился о нас, он где-то достал ещё пять кроватей. Хотя, ему было неудобно, что мы спали первую ночь вместе, главное, что не узнал, что нас вообще не было! Я последовала её примеру, пытаясь переварить новую информацию...значит, Женя попал в мою школу, за плохое поведение. Ни легко ему было, наверное, попасть именно в нашу школу, ведь она довольно знаменитая, да и мажоров у нас много учиться. Я ещё тогда удивилась, что посреди четверти к нам новенького переводят, не странно, наш директор был падок на деньги. Значит, после того, как Женя понял, что со мной у него ничего не будет, я говорю о дружбе, он стал веселиться? Может без меня, его жизнь действительно лучше? Ведь у него есть всё, друзья, девушка, а я кто? Кем я являюсь в его жизни? Внутренний голос говорил - сестрой. Но об этом, почему то думать совершенно не хотелось. А ведь теперь всё встало на свои места! Он познакомился со мной в классе первом, во втором, в школьном лагере. Напридумывала чего то, сделал из меня девочку, с которой не хотел расставаться, но папа решил по-другому. Это как наваждение, если чего-то очень хочется, сделаешь всё ради этого. Думал он, думал и придумал глупый план, его на испытательный срок отправили в обычную школу, а он уже там что-то сделал, что бы попасть именно ко мне в школу, ко мне в класс. Понял, что не взлюбила его, а быть может, просто разочаровался в своём 'наваждение' и ему стало легче. С этими мыслями я и заснула, а будила меня уже Лола.
   -Мы опаздываем к ужину! Ева, просыпайся!
   Я проспала около пяти часов.
   -Я проснулась раньше тебя и предупредила остальных, что б тебя не будили.
   Я поблагодарила девушку, а сама поспешила одеться. Спустились мы с Лолой с опозданием.
   -О, вот и они, наконец, спустились к нам! - сказал дядя Вани, махая нам. Сам Ваня сидел с отчуждённым видом, смотря, куда-то в сторону. Наверное, жалеет, что вообще вступил в эту игру.
   -О, а как вас зовут? - спросила Лола.
   - Кирилл, называйте меня дядя Кирилл.
   Единственное свободное место оказалось между Ваней и Женей, повезло, не правда ли? В десятый раз за день, я проклинала свою невезучесть и села между ними.
   Все стали накладывать на тарелку еду, мама к моему удивлению успела наготовить множество блюд, бедняжка, наверное, и не отдыхала за всё это время.
   -Будешь? - спросил у меня Женя, таким тоном, что это было больше похоже на утверждение. И не дожидаясь ответа, стал накладывать в тарелку какой-то салат, полностью поглощенным этим делом, моя тарелка оказалась полностью набита им.
   -Тебе может, дать другую тарелку? - спросил Ваня, оценивающе посмотрев на мою, набитую до отвала.
   -Не надо, спасибо...
   -Тогда, бери вот это! - Ваня положил мне два куска отбивных. Они что с ума по сходили? Пока я спала, их украли инопланитяни и оставили их мозги на память? На, что Женя обильно посыпал мою еду перцем, а Ваня солью.
   -В отбивных перца не хватает! - проговорил Женя.
   -Так будет вкусней, а то в этом салате совершенно не хватает соли, - сказал Ваня.
   Хорошо, что этот разговор не был слышен остальным, иначе мама бы очень расстроилась такому повороту.
   -Давай, ещё картошки?
   -Давай, ещё рыбы?
   Спросили одновременно парни, хотя у обоих уже в руках были тарелки с предлагаемыми блюдами.
   -Хватит! - я резко встала из-за стола. Все удивленно на меня уставились.
   -Йя...за тарелкой... - промямлила я и направилась на кухню.
   Да что они делают? Было, похоже, что они соревнуются между собой! Ненормальные...я глубоко выдохнула, готовясь, к новой порции неожиданности от парней и вошла в гостиную. К моему удивлению, у них будто было соглашение о перемирии, никаких фокусов за едой больше не было. После ужина, Григорий Петрович, дядя Кирилл и мама ушли наверх пить горячий глинтвейн, а мы остались в гостиной.
   -Пойдёмте на улицу, там снегу столько, поиграем! - Стёпа всегда был заводилой. Инга посмотрела на брата, как на сумасшедшего, а потом неуверенно кивнула Тори.
   -Пойдём, переоденемся...
   -Да, Ева, пошли! - сказала мне Лола, я кивнула.
   -Мы будем вас ждать на улице!
   Я стояла в нерешительности, Ваня и Женя, почему то не спешили на улицу, хотя Гир и Стёпа уже вышли. Я стояла на лестнице, уже скрывшись из виду, но могла слышать их разговор. Лола уже хотела меня позвать, но я показала ей жестом, что б она шла в нашу комнату. Девушка лишь пожала плечами и послушалась меня. Я села на ступеньку и прислушалась к разговору.
   -Хочешь за счёт Евы, прославиться? У тебя уже получилось! Может, теперь, перестанешь играть с ней? - спросил Женя раздраженно.
   -Я сделал это ради неё, а не ради тебя. Так что твои слова, меня совсем не трогают...вот только ты, я смотрю, совсем не пытаешься скрыть чувства к Еве. Ты бы постарался, а то...
   -Хватит, я не хочу это слышать от тебя! Скажи мне, она тебе нравиться?
   -Почему я должен говорить тебе о своих чувствах? - Ваня хмыкнул.
   -Потому что я её брат!
   -А не потому ли, что она тебе не безразлична, признайся и я не...
   -Ева?! - я резко повернулась. На ступеньке стояла Инга и смотрела на меня с подозрением, как будто я у неё что-то спёрла. Да, я подслушивала и что? Ты, между прочим, не вовремя, прямо на самом интересном месте. Что же Ваня хотел сказать? К счастью, в дом зашёл Гир, с улицы и силком повёл парней на выход, так что они не узнали, что я подслушивала.
   -Я серьгу обронила, - решила я всё-таки ответить на её удивленный взгляд.
   -Вот как...понятно. - Больше Инга, ничего не сказала, а всё тем же холодным высокомерием прошла мимо меня. А где её свита? Я встала и пошла в комнату, Лола с кем то говорила по телефону, увидела меня, побыстрее попрощалась и направилась ко мне.
   -О чем они говорили? Ваня признался, что ты ему нравишься?
   Я отрицательно покачала головой.
   -До этого не дошло, какой-то пустой разговор у них получился. Они просто болтали о своих делах...
   -Делах? Между этими двумя? - Лола мне не поверила. Но я не собиралась посвящать её в курс дела. Вот даже Ваня считает, что Женя что-то ко мне испытывает...как глупо!
   Я быстро натянула джинсы, свитер и направилась на улицу. Там уже почти все собрались. В меня тут же полетел ком снега, так вот чем они решили заняться? Я посмотрела на остальных, парни были полностью белые от снега, Инга и Тори визжали и угрожали расправой за попадание. Лола же, сама не плохо справлялась, я решила поддержать её, но, в конечном счете, мы проиграли, из-за не хватки людей в команде...если бы не эти две особы...ну, ладно, выигрыш в 'закидай снежками' был для меня не настолько важен.
   Когда мы были ещё на улице, приехала машина. Дядя Кирилл вышел из дома и попрощался с нами.
   -Ваня пошли...ну и девушка я тебе скажу, просто золотце! - я покраснела и выдавила из себя улыбку.
   -Спасибо... - они все поверили, что мы встречаемся, как же это всё напрягает! Я хотела стать прежней Евой, которая не волновалась о своей безопасности! Об интригах, которые могут затеяться, о врагах и о парне, который через месяц станет родственником! Так ещё и Ваню приписали, который мне нравиться столько времени и самое страшное, что именно в этих двух парнях, мои подруги были заинтересованы.
   Они уехали. Я сказала остальным, что иду наверх, а сама взяла свой сотовый и пошла на единственный балкон. Нужно было срочно рассказать Зои, она единственная из подруг, что всегда понимает меня.
   -С Новым Годом, Зои! - прокричала я, когда после третьего гудка она взяла трубку.
   -Привет, дорогая! Как ты? Весело на курорте то? Я читала в нете, что вы с Женей встречаетесь! Представляешь, какие гады! Да, как они могли тебя с ним сосватать? Так ещё и то, что вы потерялись в Новогоднюю ночь в лесу! Это правда? - она и слово не давала мне сказать, только после того, как её вопросы закончились, я смогла ответить.
   Начала я с самого начала, с бассейна и с того, что он рассказал мне, что мы были знакомы ещё давно. Закончился рассказ мой появлением Вани на курорте и тем, что он сказал журналистам, что я его девушка. Зои молчала. Долго так молчала.
   -Зои? - мой голос упал, я уже не знала, что от неё ждать.
   -Значит, ты отбила парней у Кати и Аннет? - весело проговорила она.
   -О чём ты! Нет...и эта история с Женей...я его совсем не помню!
   -Вот, значит как...
   -Слушай, расскажи об этом девочкам, пусть они узнают это от тебя, а не от других.
   -Хорошо, и, конечно же, полная конфиденциальность?
   -Да, прошу тебя, никому не рассказывайте!
   -И всё-таки Женя гад!
   -Знаю, знаю я! Ой, сюда кто-то идёт, больше не могу разговаривать. Пока!
   Я на самом деле услышала шаги, приближающиеся к балкону, тут, резко шторка задралась и я встретилась взглядами с Женей. И тут он меня нашёл?
   -Что ты здесь делаешь? - спросил он меня грубо. Да...видимо совсем не искал, а хотел уединиться.
   -Дышу свежим воздухом! - сказала я первое, что пришло мне на ум, с таким напыщенным видом, что сама поняла, как глупо я сейчас выгляжу.
   Парень пожал плечами, типа 'меня это не касается' и подошёл ближе к окну, толкнув плечом. Да, места здесь мало, но это не значит, что я уйду! Я косо на него взглянула, самым презрительным взглядом, на который была способна, но тут же, весь гнев утих. Женя был каким-то злым, что ли, я лучше не буду ему мешать, а то ещё под руку попадусь. Я уже развернулась уйти, но услышала, его уставший голос:
   -Не уходи...
   Я удивленно на него посмотрела, что с ним происходит? Что за вечные перепады настроения?
   -Что-то случилось? - спросила я неуверенно, а потом осеклась, в прошлый раз, когда я лезла в его душу, наш разговор закончился не очень приятно, разбитыми часами.
   -Я просто понял, что это бесполезно...так будет всегда, всегда что-то будет мешать! Как и в прошлый раз, я ничего не могу, так и сейчас...
   Я не очень понимала, о чём он, но какая-то догадка у меня пронеслась в голове, Женя про нас что ли? Зачем он поступает так? Зачем делает так, чтобы я в него влюблялась? Потом же из-за этого страдать...
   Парень повернулся ко мне, в его глазах будто появилась уверенность, это меня сильно напугало. Я отодвинулась на пару шагов назад и почувствовала спиной стенку. Женя за шаг преодолел дистанцию между нами и руками оперся об неё, полностью закрыв мне путь к отступлению. Сердце бешено стучало, я боялась его, я боялась, когда всё делают насильно, но я сама этого хотела, поэтому тело не реагировало, как обычно при близости с парнями. Оно готово было поддаться порыву, а не уносить ноги и кричать во всё горло, чтобы кто-нибудь спас.
   -Женя...
   -Только не говори, чтобы я перестал, разве я не достаточно ждал?
   Его голос меня, словно заворожил, я могла закрыть глаза и чувствовать себя в безопасности, но ведь это неправильно! Он коснулся кончиком пальца моей щеки, по телу прошла дрожь, когда нибудь оно прекратить так реагировать на его прикосновения? Женя повёл пальцем вниз и приподнял мой подбородок, я пыталась не смотреть ему в глаза, иначе я точно не смогу сопротивляться. Ну же, скажи ему, хватит, почему ты молчишь? Но эти слова не срывались с моих губ...Его лицо было так близко от моего, что я уже чувствовала его дыхание на своей коже.
   -Скажи да...
   Я удивлённо на него уставилась, наши глаза встретились. Губы Жени расползлись в довольной улыбке.
   -Скажи, чтобы я тебя поцеловал... - пояснил он.
   -Отпусти, болван!
   Я попыталась вырваться из его ловушки, но он не дал мне этого сделать.
   -Давай договоримся...Я закрою глаза и буду считать до трёх, если ты этого не сделаешь, я отпущу тебя, и мы разойдёмся, как будто ничего не было! Вообще ничего не было...тогда я пойму, что делал всё зря и наконец, успокоюсь...
   Сердце больно сжалось, он предлагал мне сделать выбор, а сам умоет руки, если ничего случиться? Я этого не хотела...вот эгоистка, а если поцелую, поймёт, что мне нравиться? И эта пытка никогда не закончиться, предать свои чувства к нему или разум, который кричит, что появился шанс сделать из нас обычную семью? 'Брат и сестра', когда я об этом думала, к горлу подкатывал ком, хотелось заплакать от безысходности. Но ведь, я могу закончить на Этом всё!
   Женя закрыл глаза.
   -Раз...
   Нет, не заставляй меня делать выбор, не сейчас, я не могу!
   -Два...
   Вот дурак, вечно меня в неудобное положение выставляет!
   -Два с хвостиком! - его голос стал нетерпеливым.
   -Ну, всё! Тр...
   Я быстро коснулась своими губами его, по щекам потекли слёзы, не сейчас, я не готова потерять его сейчас. Я слишком привязалась к нему! Он резко открыл глаза.
   -Попалась! - весело сказал парень, улыбаясь.
   -Чего? - спросила я его округлёнными от ужаса глазами.
   -Я тебя проверял, думаешь после всего, я бы стал так запросто от тебя отказываться? Ну, ты молодец, я хоть понял, что...АААА!!!
   Пинок в колено, как всегда сработал. Он согнулся и осел на пол. Я воспользовалась его беспомощностью и легко убежала с балкона на лету, вытирая слёзы. Срочно нужно успокоиться! Я несколько раз глубоко вдохнула, выдохнула и зашла в нашу с Лолой комнату. Девушки не было, я свободно вдохнула и направилась в ванную комнату. На этот раз мне нужна горячая, наполненная до краёв ванна или я не забуду эту самовлюблённую улыбку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"