Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 12 Глава "Ипподром"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   3 глава
   'Ипподром'
   Приятной неожиданностью с утра, для меня оказалась срочная поездка обратно в город. Мы собирались побыть здесь ещё пару дней, но у Григория Петровича появились какие-то важные дела, они хотели оставить нас одних, а сами уехать. Но из-за моего отравления и репортёров этот вариант был отсеян, чему я нескончаемо рада. В городе хоть есть возможность спрятаться от этого нахального эгоиста.
   Мы быстро собрали вещи и поехали в аэропорт. Пришлось ехать на двух машинах, первой управлял Гир, второй Григорий Петрович. Ну, я выбрала первого, так как будущий муж мамы, обожала быструю езду...ну и, конечно же, компания мне подобралась лучшая! Кроме водителя, Стёпа и Женя. То, что я оказалась с 'братиком' на заднем сидении, меня не удивило, я разве отличалась удачностью? А вот сделать вид, типа 'ничего не было', ещё возможно.
   -Как спалось? - вдруг спросил Женя.
   -Замечательно, - ответила я, даже не посмотрев на него. Он выжидающе смотрел на меня.
   -Что? - спросила, я не вытерпев.
   -Ну, а ты спросишь у меня?
   -Мне не интересно... - отрезала я.
   -Фу, грубиянка! - Женя отвернулся к окну.
   -Ребята, вы чего как в воду опущенные? - спросил Стёпа, поворачиваясь к нам.
   -Ничего, - хором ответили мы, посмотрели друг на друга и отвернулись. Стёпа пожал плечами и начал болтать с Гиром.
   В самолёте, мы разделились парочками. Я уселась с Лолой и проспала все эти два часа, пока летели. Когда же мы, наконец, добрались до особняка, я поняла, что ужасно соскучилась по нему и по людям, которые здесь обитают. Нас встречать вышли няня Соня, Рада, мой водитель Поль, повариха Даша. Я им всем ужасно обрадовалась.
   Я позвонила отцу и узнала, что он приезжает через день, тут же позвонила Зои, и попросила её собрать остальных девочек в кафе.
   -Я угощаю, от такого они точно не откажутся!
   Через пару часов, мы сидели в кафе, и пили кофе с пирожными. Аннет надула губы и демонстративно меня игнорировала, Катя же, вела себя совершенно спокойно. Почему интересно?
   -Ммм...Рита, как у вас с Деном? Мне сказали, что он не поехал на курорт только из-за тебя! - спросила я у неё. Девушка замялась.
   -Представляешь, у них свидание было в библиотеке! - начала восторженно Зои.
   -Это было не свидание! - запротестовала Рита, но девушка не обратила на это внимание и продолжила.
   -Только это было кафе, сделанное под библиотеку! Рита рассказывала, что там содержаться самые редкие издания и их можно читать, попивая кофе со сладостями! Представляешь?
   -Здорово! - протянула я.
   -А как ты провела время там? - вдруг спросила Катя. Я посмотрела на неё и улыбнулась.
   -Не так как хотелось бы.
   -А, что там насчёт Жени? Ты говорила Зои, что вы знаете друг друга давно?
   Я кивнула.
   -Только он меня помнит, а я его нет. Получилось так, что...(далее я пересказывала все свои приключения, фильтруя, конечно повествование).
   Аннет больше на меня не дулась, а только охала, как романтично! Ей бы такой романтики, была бы не рада! Встреча оказалась не такой страшной, как я ожидала, подруги они и есть подруги, они не за что не предадут!
  
   Вернулась я в особняк в приподнятом настроении. Но настроение тут же упало, когда я увидела в гостиной всю 'компашку'.
   -О! Ева, а мы уже хотели тебе позвонить! Мы сейчас едим на ипподром, поедешь с нами? - спросил Стёпа.
   -Не...
   -Поедет, конечно, куда она денется. - Сказала Женя, и не говоря больше ни слова, ушёл договариваться с водителем. Вот это наглость! Я даже возразить ему не успела!
   -Ев, ты когда-нибудь была там? - спросила Лола, я покачала головой. - Тогда, давай я помогу тебе выбрать одежду? - я кивнула. Девушка, оказывается, принесла с собой запасные вещи. Мы пошли в мою комнату.
   -Одевай вот эти бриджи галифе. Здесь нет боковых швов, высокий пояс, шерстяная подкладка...у тебя есть, какая-нибудь белая рубашка? - я вытащила три блузки, она придирчиво их разглядела и подала мне одну из них. - Вот, тебе ковбойские сапоги, правда, симпатичные?
   -Ага, спасибо тебе большое...
   -Не хочешь ехать? - спросила она сочувственно.
   -Да, ладно... - натянула улыбку. - Люблю лошадок... - выдала я.
  
   Мы приехали на ипподром, он занимал огромную местность, всадники ездили на своих лошадях с меховыми попонами. Но мы направились в помещение, там было теплее, да и для меня начинающей было лучше заниматься именно там. Я смотрела, как на лошадь, которая предназначалась мне, надевают вальтрап (подкладка под седло). Затем меня поддержали сверху и совсем не грациозно, я всё-таки села на неё. Лошадь, которую звали Мартини, недовольно зафыркала.
   -Ты уж меня извини... - прошептала я ей, пытаясь удержаться на её боках. На мне был шлем для верховой езды, денниковые подкладки с натуральным овечьим мехом...вообщем я была готова падать!
   -Ты в порядке? - спросил Стёпа, подъезжая ко мне.
   -Да...
   -Сейчас мы пройдём несколько кругов, чтобы вы привыкли к лошади, а потом, когда вы почувствуете себя уверенней, сможете покататься на ней, на улице, - сказал мой инструктор. Я согласно кивнула, самое тяжелое было усидеть в седле, Мартини покачивала бёдрами, когда ходила, и это доставляло мне дискомфорт, но всё же я сообразило, что, да как, так что через час меня вывели на улицу. Я крепко-крепко держалась за уздечку, что костяшки пальцев побелели.
   Меня догнал Женя.
   -Нормально всё?
   -Отлично!
   -Ну, тогда наперегонки? - я посмотрела на него, как на сумасшедшего.
   -Ага, я не дура!
   -Я плохо сижу в седле, меня лошади не любят...
   Я хмыкнула, ещё бы, такого самоуверенного болвана, я бы и сама непротив была бы лягнуть!
   -Эй, ты о чём думаешь? - спросил меня парень недовольно. Я изогнула бровь в вопросе.
   -У тебя улыбка, слишком довольная! - я опять улыбнулась, пусть помучается. Я посмотрела вокруг, мы вышли на участок, где почти не было наездников. Мой инструктор покинул меня сразу же, как увидел, что я справляюсь с лошадью, и я, почему то поехала именно сюда, а этот блондин меня догнал. И вот, мы вдвоём, бок обок...
   Сюда бы ещё закат, пафосную музыку и романтичная картинка из фильма полностью соберется! Вот только это будущий брат и то, что сердце не желает этого признавать, пугает с каждым днём все больше и больше.
   Но эту идиллию прервал неожиданный выстрел где-то рядом...моя лошадь испуганно перешла на бег и я уже не могла её остановить, из-за ветра я даже не видела, куда она бежит. Я прижалась к ней крепче, боясь свалиться с неё на такой скорости. Везёт, блин, везёт! Из глаз потекли слёзы от режущего ветра, у меня от испуга даже крик не вырвался!
   -Остановись, же, прошу! - кричала я ей, но Мартини не собиралась слушать добрый совет. - Остановись, или я тебя прикончу! - уже взревела я. Она стремительно набирала скорость и, между прочим, бежала к изгороди. - Да, чтоб тебя! Уздечка выскользнула с моих рук, и на такой скорости я даже не могла я её подхватить, за то она чуть замедлила свой бег, так как она ей мешалась. Но и это её не остановило, Мартини просто обезумела! Секунда и мой крик прервался лошадью, она перескочила через изгородь! Руки стали соскальзывать с шеи животного, мы оказались в лесу. Она не собиралась сдаваться, не смотря на то, что ветки, сплошные деревья мешали быстрому бегу. Я была готова спрыгнуть с неё в любую минуту, лишь бы она немного затормозила. Острые ветки царапали лицо, одежду, от боли животное стало ещё бешенее. Я слышала, что сзади мне кричали, преследовали, но этот поток казался одним сплошным звуком. Я боялась повернуть голову назад, иначе ослабнет и так моя не сильная хватка.
   -ЕВА! - этот голос я бы узнала из тысячи, и он был совсем рядом. В туже секунду у Мартини подкосили задние лапы, и я стала падать назад. Я лишь на секунду заметила Женю, который спрыгнул с лошади и подхватил меня. Мы кувырком упали на землю.
   -Чёрт, это больно! - выругался Женя, пытаясь шевельнуться. Я лежала, не обращая внимания на боль, пытаясь вернуть сердцебиение в обычный режим, это было невероятно страшно! Да, после этого, никаких лошадей!
   -Что с Мартини? - спросила я.
   -Я стрельнул ей усыпляющие, ели попал! Что-нибудь сломала? - парень уже смог сесть. Наконец, нас нагнали другие наездники. Меня ощупала какая-то девушка и убедила всех, что я ничего не сломала, только вывихнула ногу, а вот Женя сломал себе руку! Я чуть, там же, не грохнулась в обморок от стыда. Мне обработали раны, которые я получила от 'приятной прогулки в лесу', Жене наложили шину и мы отправились к ипподрому.
   -Что за геройство? - причитала женщина, везущая меня обратно.
   -Женя!!! - девчонки подбежали к нему, причинив ни мало боли, теребя его сломанную руку. Но, как настоящий мужик он вытерпел всё и даже улыбнулся, чтоб они не волновались. Я так виновата...из-за меня, у него теперь сломана рука...хотелось сквозь землю провалиться...хотелось прижаться к нему и пожалеть. Нет, нет, о чём я?
   На ипподроме была машина скорой помощи, туда-то нас с Женей и посадили на дальнейший осмотр. С нами поехал Стёпа, остальных же отправили по домам.
   -Фигня какая-то! - сказал Женя, когда мы ехали в больницу. - Кто мог, стрелять в таком месте?
   -Женя, сейчас не до этого, - сказал Стёпа.
   -Как это не до этого? Хочешь, я составлю тебе логическую цепочку? Ева не умеет ездить на лошадях, и прям по волшебству кто-то стреляет...сколько раз мы здесь не ездили, такого ни разу не было! Что это означает?
   -Но у тебя же лошадь нормально среагировала! - запротестовала я.
   -Тот, кто это сделал, просчитался в одном! Я знаю всех лошадей досконально, и знаю, что Мартини была дикой лошадью, в младенчестве её пытались застрелить и только чудом она выжила. После этого, её отправили на этот ипподром, созданный моим отцом! Кто-то знал, что у неё боязнь выстрелов, кто-то специально выдал тебе эту лошадь...вот дурак, почему я сразу не обратил на это внимание? Но так же, это означает, что тот, кто пытался избавиться от Евы, работает на ипподроме. Нужно срочно туда ехать!
   -С ума сошёл? - сказала я устало. Действовало обезболивающие, нога ныла. - У тебя рука сломана, разберемся потом...
   -И этот человек Х, опять исчезнет, как тогда, на Вечере!
   -Пускай...я устала... - глаза слипались.
   -Ложись, - он похлопал по своим коленям.
   -Ага, только если ногами! - съязвила я. Да, чувство стыда у меня быстро исчезло.
   -А вдруг они воняют? Не, не надо! - скривился парень. Стёпа засмеялся, наблюдая за нашей баталией.
   -Ну, прям как настоящие брат и сестра, честно слово!
   Я подавилась, Женя нервно закашлял, мда...брат и сестра из нас точно никудышные.
   Но спать то всё-таки хотелось, поэтому я в наглую побила его по коленям и улеглась, зная как нам обоим будет это неудобно.
   Я проснулась от жужжания над ухом, как я потом определила, это был шёпот.
   -Так, значит спор не действителен?
   -Да...
   -Почему же? Ты сам сказал, что из-за этой девчонки ты не попал на прослушивание! Это стоило столько наших сил, что ей нужно отомстить! Твои слова, между прочим. А мне Ева не противна, даже очень приятна, тем более мы давно знаем друг друга...
   -Замолкни! - прервал его Женя. - Не хочу я этого понял? Так что не смей пытаться подкатывать к ней!
   -Ладно, ладно! Точно о землю ударился!
   Машина остановилась. -Ева просыпайся! - позвал меня Женя. Вот я ели-ели сдержалась, чтоб не заорать на этих двух! Спорили на меня? Вот гады! И что там насчёт прослушивания? Это могло произойти только, когда Женя меня мило разыграл, изобразив шофёра. Значит, они поспорили на неизвестную девчонку, а как только Женя понял, что наделал, стал меня ограждать от общества Стёпы. Помню его поведение тогда...И вот опять, я убеждаюсь, какой он ещё ребёнок и не могу за это его ненавидеть! И всё-таки, этот парень меня спас, нужно быть более мягкой к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"