Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 17 Глава "Предательство"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 Глава
  "Предательство"
  Я и Женя, вышли в главный зал, где собрались родители. Григорий Петрович сказал, что они не приедут сегодня ночевать, чему я обрадовалась. Может, удастся провести время с Ним? Тем более все, так называемые гости отца Жени, вечером разъехались. Оставалось сходить за Ваней, и можно было ехать по домам.
  Я пошла за Ваней одна, Женя, сказал, что подождёт нас на улице. Парня я нашла быстро и через пару минут, мы уже выходили из особняка.
  Я застыла на месте. Передо мной открывалась отличная картина. Женя и Инга целовались! Вот чего я точно не ожидала! Я начала трястись от злости и обиды. Мне пришлось закусить губу, чтобы не завыть в голос от боли, которую они мне причинили.
  -Ева... - я удивлённо посмотрела на Ваню, он бережно взял меня за руку. - Тебе лучшего этого не видеть...да? - парень прижал меня к себе, полностью закрыв мне обзор. Тут же из глаз потекли слёзы, я не имею права на эти чувства, я же с самого начала знала об этом! Я не ровня Инге, она может добиться кого угодно...
  -Пошли! - Ваня взял меня за руку и потащил подальше от особняка, у меня не было сил ни смотреть на целующуюся парочку, ни сопротивляться. Поэтому он легко вёл меня за собой. А перед глазами всё стоял этот поцелуй! Ненавижу его! А они ведь даже не заметили нас!
  Мы шли довольно долго, перед тем, как выбраться на дорогу. Ваня стал ловить машину. У меня зазвонил сотовый, я без эмоций, полностью опустошённая смотрела на экран и видела, кто мне звонит. Только не он! Сейчас, я не смогу спокойно с ним говорить. Ваня заметил моё растерянное лицо и взял трубку за меня.
  -Алло...Да, это я...Да, мы сейчас вместе. Тебя что-то не устраивает?...Правда? Что ж, это уже наше дело, - парень выключил телефон и дал его мне. - Теперь Женя не будет тебя доставать.
  Я всхлипнула и кивнула.
  -Куда поедим? - спросил парень, когда мы садились в машину.
  -Не знаю...куда-нибудь, подальше отсюда... - выдавила я из себя, и Ваня сказал водителю какую-то улицу, мне не знакомую.
  
  Мы приехали. Ваня повёл меня на какую-то площадку, я села на качели и стала медленно раскачиваться, убаюкивая свои нервы. Парень стоял рядом, молча, не мешая мне. Я глубоко вздохнула и медленно выдохнула, внутри всё колотило. Злость не проходит, в горле стоит ком, а перед глазами Инга и Он.
  -Тебе, наверное, странно, что я так себя виду... - проговорила я полушёпотом. Строить из себя убитую, униженную не хотелось, но именно так я себя сейчас чувствовала и ничего с этим не могла поделать.
  -Я знаю. - Только и ответил Ваня. Точно, я совсем забыла об этом. Как подслушивала их разговор, как Ваня советовал Ему скрывать свои чувства ко мне. Что ж, ты ошибся, Он совершенно ко мне ничего не испытывает.
  -Он ужасен... - я резко встала с качели. - Я не поеду в особняк, я просто не могу туда, вернутся!
  -Я так и думал, - Ваня посмотрел на меня и улыбнулся. - Тут недалеко мой дом, так что можешь переночевать у меня.
  Мне показалось?
  -Ты боишься? - спросил парень, хитро улыбаясь.
  -Нет... - тут же выдала я, но на самом деле не понимала зачем. - Я могла бы поехать к себе.
  -А ключи у тебя с собой? - спросил он.
  -Нет...папа тоже на работе...
  -Вот видишь.
  -У меня же подруги есть, к ним поеду.
  Парень посмотрел на часы и присвистнул. - В два часа ночи?
  -А как же твои родители? - спросила я, надеясь, что Ваня живёт с ними.
  -Они за городом, вместе с дядей, так что вернутся нескоро.
  Сердце упало. Почему то я боялась оставаться с ним наедине. К Жене я уже привыкла, к нему я уже привязалась. Но Ваня...Ваня другое дело. Руки начала дрожать, мелкой дрожью, терпеть не могла эти приступы паники. Ваня же твой одноклассник...бывший одноклассник...Чёрт! Я устала и я боюсь! Что делать?
  -Пошли! - Ваня взял меня за руку и повёл по улице. - У тебя руки дрожат. Ты замёрзла? Почему не сказала? - я ничего не ответила. В горле сухо. Ваня хороший, твердила я себе, пытаясь, успокоится. За что он мне понравился? Именно за его доброту, приветливость, улыбку, так что мне ничего не угрожает. И вообще, что за вечная мания преследования и гиперпривлекательности для противоположного пола? Обхаять себя лучший способ успокоится, и он мне помог.
  Через пару минут, мы уже вошли в дом, поехали на лифте до седьмого этажа и вошли в квартиру.
  -Проходи. - Ваня снял с меня пальто и повесил его. Даже малейшее его прикосновение вызывало дрожь. И чего я такая психованная?
  -О, братец! - я чуть не вскрикнула от неожиданности! Прямо в распростёртые руки парня, прыгнула девчушка лет пяти. - Я так скучала! Валерка мне спать не давал, кричал, что без тебя не заснёт!
  -Это Нина, моя сестра, - объяснил Ваня. Тут же я облегчённо улыбнулась, вот ведь дура!
  -А кто она? - надула щёки Нина, и показала на меня пальцем.
  -Это Ева, ваша няня. - Парень подмигнул мне и провёл в комнаты.
  -Ваня... - мальчик высунул голову из-за двери сквозь маленькую щелку.
  -Это собственно Валера, - сказал Ваня смеясь. Так тепло было в этой небольшой квартирке, в семье, где все друг друга ждут, любят. Что я и не заметила, как растрогавшись, по щекам потекли слёзы.
  -Ева! - парень удивлёно посмотрел на меня, а потом ударил себя ладонью по лбу. - У тебя тут проблемы, а я...
  -Ев... - Нина подошла ко мне и положила свои маленькие ручки мне на колени. Даже ребёнок меня жалеет, какая я жалкая. - Почему ты плачешь? Тебя обидели? - девочка наклонила голову в бок и смотрела на меня своими жалостливыми глазками.
  -Ва-нь - протянул Валера, - Почему девочка плачет? - чуть, шепеляво, спросил он.
  -Я так рада... - сквозь плач произнесла я, - Здесь так просто, не надо притворятся...
  Не знаю, понял ли Ваня мои слова, но парень отвёл своего брата и сестру в комнату.
  -Подожди меня, я их уложу спать, а потом поговорим...
  Я сидела на кухне и смотрела на свои переплетённые пальцы. Интересно, Жени больно, так же как и мне? Или он просто играл со мной? Ещё бы, глупая дурочка, без опыта, почему бы и не поиграть?
  -Как ты? - Ваня вошёл в комнату, укачивая на руках мальчика, лет двух на вид. Который ни как не хотел засыпать, сосал палец и смотрел на меня своими большими карими глазами.
  -Уже лучше, - даже смогла улыбнуться. - Дети были одни всё это время? - спросила я его.
  Он отрицательно покачал головой. - Моя соседка сидела с ними. Она ушла перед нашим приходом, чтобы не мешать.
  -Даже успел предупредить, когда успел? - спросила я улыбаясь.
  -В машине. Ты была так погружена в себя, что не заметила, как я разговаривал по телефону.
  -Понятно...хорошая у тебя соседка.
  -Моя девушка. - Я чуть не подавилась.
  -Девушка? И она не против, что ты привёл меня к себе?
  -Она знает про тебя. Лично я, всегда имел неприязнь к Жене. Помню, пришёл в школу, обычным, хорошим парнем, а потом или наскучил такой образ или что, совсем распустился. Ну, ты помнишь, чуть школу не разнёс. А потом мы встретились на курорте, я тогда был со своей девушкой Сашей. Помню, мы вместе прочитали эту статью, где говорилось, что между тобой и им не только дружба и тогда я захотел помочь тебе, не ему. Он вечно всех подставляет, от него у тебя столько проблем! И это отравление не понятное, и эти нападения...как только Женя опять появляется, вокруг него начинаются неприятности!
  "Хотелось сказать, что это не так! Женя не причём! Но ведь теперь я сама не верю ему, не могу его понять. Что я могу сказать в его оправдание?"
  -Саша поддержала меня, и мы позвали нашего знакомого фотографа. Он в свою очередь созвонился со своими знакомыми журналистами и помог им попасть на курорт. Так что новая статья, где мы с тобой встречаемся, написаны и опубликованы через связи. Саша хотела с тобой познакомиться, но она очень застенчивая, скромная, так что, может в следующий раз.
  -Спасибо, вам! Кто знал, что всё это сделали вы? - я встала и обняла парня, от неожиданности тот чуть не грохнулся со стула.
  -Да, ладно тебе. Ты очень хороший человек, грех было не помочь! - сказал Ваня, смеясь. Как же легко стало на душе, вокруг не только враги, а есть и друзья, которые приходят на помощь в сложную минуту!
  -Твоя Саша очень хорошая. Разрешила пойти на День Рождение...
  -Я ей обязательно передам. Она обрадуется. А теперь давай пить ромашковый чай...да, я люблю пить этот девчачий чай! - рассмеялся парень. - И спать пойдём, я тебя в комнате родителей постелю.
  
  Вот только в момент, когда я оказалась одна, в комнате, плохие воспоминания вернулись. Может, я преувеличиваю, может, нет ничего страшного в этом поцелуе, но зачем было мне врать? Зачем так издеваться надо мной? Обидно, что он сначала влюбил меня в себя, а потом так легко предал. Это, конечно не мои детские поцелуи, конечно с Ингой лучше. Но почему я с самого начала не верила своей интуиции и не сообразила, что это обман, что всё, что Он делал, ради себя? Вот только зачем? То, что он любил меня раньше, я уверена. Этому есть подтверждение. Например, поведение парня в моей школе. Сначала он был нормальным, затем, понял, что я не то, что он ожидал и рассердился, расстроился. Нужно же было вернуться в свою частную школу, вот он и надел гадостей! А теперь, у него появилась прекрасная возможность мне отомстить. Чем не причина так со мной поступить? Ком опять поступил к горлу, заставляя из всех сил, держатся, но я не могла. Здесь нет никого, могу же я дать волю своим чувствам? Могу поплакать, пока ни кто не видит? А потом, я больше никогда не буду из-за него рыдать, он этого не заслуживает! Не за что!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"