Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 19 Глава "Подготовка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 глава
  "Гость"
  Прошло несколько дней. Привезли моё платье. Оно было ванильного цвета, нижняя юбка из органзы, верхние из ткани - джерси. Отделано платье было шифлийскими и аленсонскими кружевами. Приятное на ощупь и удобное в ношение, вызывало лишь отвращение. Отвращение к себе.
   Я вышла в столовую и не обнаружила Женю. Ещё не спустился?
  -Мам, где Женя?
  -Он на процедурах.
  -На каких процедурах? - спросила я взволнованно.
  -А ты что не знала? У него осложнения с рукой. Когда ещё сломал её. Теперь он ходит на массаж, чтобы быстрей вернуться к игре на гитаре. Ты слышала, как Женя играет? Это просто великолепно...
  -Вот как... - есть перехотелось. Я на автомате взяла сумку и пошла к водителю. Значит, сегодня поеду в школу без него. И почему он не сказал, что осложнения с рукой? Всегда Женя такой, сам по себе.
  -Мисс Ева. Может к вам приставить охранника в школе? Чтобы не повторилось нападение?
  -Нет Френк. Я что, особенная...
  -Я должен рассказать родителям, что с вами произошло!
  -Всё в порядке, я себя в обиду не дам...
  Я пользовалась не малым количества грима, чтобы спрятать фингал и царапины и спокойно ходила по особняку и по школе. Странное дело, девчонки не появлялись больше в школе. Может я их тоже неплохо приложила? Знали о случившимся только Женя и Стёпа, остальным я попросила не рассказывать. Так что я спокойно продолжила учиться, не волнуясь о происшедшем.
  
  -Ева! - я увидела Алекса. За ним толпой, двигались девчонки помладше. Вот ведь донжуан!
  -Привет, Алекс.
  -У меня к тебе дело! Я сегодня прослушивание провожу, можешь прийти, как судья? Я хотел Женю Т. позвать, у него ведь группа есть, но в школе его не нашёл.
  -Его сегодня не будет.
  -Значит, придёшь?
  -Ну, давай...
  Впоследствии меня освободили от занятий, и я просиживала три часа в лекционном зале. Всего было сто пятнадцать участников. Пели дуэтом, в одиночку, группой, но честно сказать, никто не произвёл должного эффекта. Вот послушали бы они, как Женя поёт...вот это божественный голос...
  
  Вернулась домой я раньше обычного. Дома никакого. Опять куда-то разъехались? Я хотела уже пойти на кухню, как меня догнал Френк.
  -Мисс Ева! В машине конверт лежал. Он предназначен вам.
  Я взяла письмо, немало удивившись тому, что он оказался в машине, села за кухонный стол. Даша положила передо мной блюдо, а я не без интереса открыла конверт. Что это? В конверте лежали фотографии...там, где я и Женя целуемся. Это же было так давно! Кто мог сфотографировать нас? Это фотографии ещё с бассейна, после моей выписки из больницы. Кто-то следит за нами! Так же, в конверте лежало письмо. "Я знаю о тебе всё". А вот это уже страшно. Я быстро запечатала конверт и засунула в карман.
  Только когда я оказалась в своей комнате, могла досконально изучить полученное письмо. Текст напечатан, просто так не определить, кто его подкинул. Три фотографии, одна чётче другой. На конверте напечатано, Еве. Кто же это сделал? И вопрос поважнее, говорить Жене о письме или нет? Он и так из-за меня натерпелся, не стоит опять его волновать. "Я знаю о тебе всё". По телу прошла дрожь. Этого не может быть...только не это...
  
  Днём приехал Женя.
  -Ты почему не сказал про руку? - спросила я вместо приветствия.
  -Неважно! Скучала?
  -Ещё как важно! Дурак, ты...
  
  Вечером собрались гости. Мама показывала своим подругам свадебное платье и краснела от удовольствия, когда её хвалили. Я играла с Женей в карты, а друзья Григория Петровича пили бренди у него в кабинете. Я хохотала, как некогда. Было весело играть против парня и видеть, как он расстраивается, что проигрывает мне. Как эту идиллию прервал звонок в дверь. Все замолчали.
  -Я вроде больше никого не ждала... - проговорила мама. Горничная открыла дверь, и я увидела...Виталика! Моего брата!
   -Виталя! Я думала ты приедешь через два дня! - мама стала обнимать сына и не хотела делиться со мной им.
  -О! Ничего себе, а ты и не выросла! - брат, по привычке почесал мне макушку, так как был выше меня... на целую голову!
  -А ты так и остался грубияном! - пробубнила я.
  -Виталик, это Женя, сын Григория.
  -Привет! - парни пожалили друг другу руки, и остальные женщины полностью захватили инициативу. Стали расспрашивать его о жизни.
  -Я не думала, что он приедет... - сказала я Жене.
  -А, что тут странного, свадьба через три дня.
  -А я ведь хотела приехать к нему на зимние каникулы! Совсем забыла!
  -Теперь-то он тут. Смотри, как он с женщинами обращается!
  И, правда, Виталик всегда был обольстительным малым.
  -Я хотел остаться у отца. Но его не было дома, так что я приехал сюда. Хотя добраться было ужасно тяжело, охранники не хотели верить, что я твой сын. Ты у меня мама, выглядишь совсем девочкой, они не могли поверить, что у тебя такой взрослый ребёнок! - женщины, как по команде рассмеялись. Терпеть не могла Виталика, вечно он со всеми быстро общий язык находит. - Но я хотел устроить сюрприз, поэтому кое-как уговорил их довести меня с охранной до особняка.
  -Молодец, что приехал пораньше, мы так скучали! - мама обняла его. - Соня, пошли кого-нибудь, сходить за Гришей! - нянька тут же занялась выполнением задания.
  Я сидела с Женей, и было такое чувство, что про нас совсем забыли. Всё внимание уделялось гостю. Хотя, что я за эгоистка, брат приехал, а я будто и не рада!
  Вечером я была совсем разбита. Так устала от всех! Виталика поселили рядом со мной, так что брат не ушёл с моей комнаты, пока не разузнала всё, что хотел. Например, на счёт отравления и ипподрома. Он об этом всё узнавал от мамы, но и она же твердила ему, что со мной всё в порядке. Так что это была единственная причина, по которой он не бросил всё и не приехал сюда. Последний раз взглянула на это письмо и легла спать. Сны в эту ночь были мрачными и совсем не дали мне отдыха...
  
  Последние три дня были, словно в тумане. Приготовления, кройка платья, чтобы оно сидело на мне как влитое. Украшение особняка, всякие дизайнеры-архитекторы, которые делали фасад и украшали уличную часть. Гости, поздравления, рассылка приглашений. И...свадьба будет не на яхте, как планировалось, а в церкви. А потом уже они уплывут на яхте, в свадебное путешествие.
  Оставались маленькие проблемы, касающиеся нас с Женей. Хоть подозрения и рассеялись, что между нами что-то есть, благодаря помощи Вани, Саши и их знакомых журналистов, но всё же за нами кто-то следит. И, по-моему, угрожает. Может это один и тот же человек, что пытался меня убить? И этот кто-то имеет на нас компромат! Если фотографии отошлют в газеты или прямо в руки наших родителей, может случиться непоправимое...Но даже это уходило на второй план. Соня сказала, что расскажет родителям об отношениях между нами, после их свадьбы. Тогда это письмо, фотографии уже не будут иметь силу. Что нам делать? Рассказать им самим или ждать, что Соня пожалеет нас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"