Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 21 Глава "Последствие"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    знаю, знаю...название глав тупые, но придумать название фантазии уже нет!...

   21 Глава
   "После"
   -Я хорошо знаю английский! - стала я уверять Виталика. Ему нужно было срочно вернуться обратно, на учёбу, а я не хотела его отпускать.
   -Что, поедешь со мной?
   От такого предположения я чуть не потеряла сознание. Я очень, очень хочу уехать, чтобы не думать о том, что случилось за последнее время! Но... маму же никак не оставишь.
   -Может, я помогу тебе с эти заданием, а ты пока останешься здесь? - предложила я, полная надежды на его согласие.
   -Нет. Совсем как маленькая! - брат почесал мне макушку и направился к выходу. Может, чемодан его украсть?
   Мама стояла у окна и напевала какую-то песенку себе под нос. Когда она заметила Виталика с чемоданом, быстро обняла его и поспешила попрощаться.
   -Что это с ней? - спросила я недовольно. Мама ушла на кухню, со скоростью света.
   -Всё-таки ты такая глупая! - брат рассмеялся и вышел на улицу, мой мозг пару секунд обрабатывал его высказывание, а потом я всё-таки вышла за ним.
   -Может, с тобой до аэропорта поехать?
   -Нужна ты там... Ева, будь осторожна!
   -Что?
   -Я знаю всё, что с тобой произошло. Мне нелегко сейчас уезжать, когда вокруг тебя происходит много непонятного. И мы все за тебя волнуемся. Но маме нужна поддержка, так что ты постарайся. А... и остерегайся эту Светлану Т.
   -А?
   -Она появилась в удачный момент, понимаешь?
   -Нет, не понимаю! - меня взбесили его непонятные намёки. В чём он её подозревает?
   -Что я тут распинаюсь? Ты же такая глупая! - Виталик залез в машину и уехал, оставив меня в полном недоумении.
  
  
   ***
   Мама Жени лежала в той же больнице, что и я при отравлении. Но я там ещё не была, кто я ей? Захочет ли она меня вообще видеть?
   После того, как я расстроила свадьбу, прошло несколько дней. Женя и Григорий Петрович часто пропадали в больнице, а когда в редкие моменты, мы вместе ужинали, никто не произносил ни слова. То хрупкое осознание семьи рухнуло в одночасье, и я впервые поняла, что мне этого не хватает... То счастье Григория Петровича и мамы наполняло и меня теплом внутри. Но в последние время всё стало таким чужим...
   Когда вспоминаешь, с чего это всё начиналось, становится то грустно, то весело. Сколько прошло времени с первой нашей встречи? Кажется, много, будто это было так давно. Как я встретила Женю впервые за четыре года. Как он меня обманул, и я злилась на него. Как я восприняла Григория Петровича, до сих пор стыдно! Как я сопротивлялась против "глупых" задумок родителей. Как узнала о том, что я нравилась Жени. Да, Виталик прав, я глупая. Сколько раз меня пытались убить, сколько раз мне угрожали, сколько раз я получала из-за своей привязанности к новообразованной семьи? Но как это может быть связанно с мамой Жени?
  
  
  
   ***
   Я гуляла по особняку, именно гуляла! Я часто пропадала у мамы в комнате, пыталась её отвлечь, да и себя успокоить. Именно от неё я узнавала новости о самочувствии бывшей жены Петровича. А сейчас просто не хотелось идти в свою комнату. На улице холодно, делать нечего... В "Нестерова" тоже всё глухо. Женя стал прогуливать уроки, что меня совсем не радовало, но что я могу? Я бы тоже волновалась о матери, тем боле он так давно её не видел, должно быть, скучал. "Белобрысые" так и не появились в школе, Лола о них не заговаривала, так что я тоже не стала о них расспрашивать. Дни стали такими тягучими, честное слово, я просто не привыкла, что всё так скучно и без происшествий! Как затишье перед бурей...
   Музыка? Я находилась на первом этаже, возле лестницы на нулевой этаж. И что меня сюда привело? Наверно, это Женя, Григорий Петрович только вернулся, значит и парень тоже. Спуститься к нему или нет? Моя наихудшие черты, это то, что я не могу: поддержать, так как мне тяжело подбирать нужные слова, успокоить (по той же причине) и сказать "прости". Они часто портили мне жизнь, но что делать, нужно, же на ком-то учиться? Я неуверенно спустилась на первый этаж и направилась к нему, опять в музыкальной комнате пропадает... Музыка быстро оборвалась, играл он на пианино, я и сейчас удивляюсь, сколько в нём талантов! Вот только я заметила, что сломанную руку он сильно не перенапрягает.
   -Ева? - парень, будто сильно удивился, увидев меня. Он так и сидел за пианино, пальцы зависли над клавишами.
   -Что делаешь? - спросила я, недолго думав над вопросом. А, наверное, стоило бы!
   Женя устало вздохнул и невесело проговорил:
   -Пытался отвлечься, но как слышала, это плохо получается.
   -В смысле?
   -Я играю ужасно! Музыка не успокаивает, я фальшивлю, я, словно забыл ноты! - он резко встал и подошёл к гитаре. Присел на сцену и одной рукой положил её себе на колено. Той, что была ещё недавно сломана, он затрагивал струны. - Слышишь? Это ужасно! Меня даже гитара уже не слушается!
   -Ты что? Ты замечательно играешь!
   -Ева! Ты не понимаешь! Если бы у тебя был слух, ты бы поняла!
   Вот сейчас я раздумывала над тем, чтобы обидеться на парня или спустить всё на волнения.
   -Я тебе говорю, как слушатель, а не профессионал, - сказала я с обидой в голосе.
   -Если бы я играл перед продюсером или на конкурсе, меня бы засмеяли! Всё, с музыкой кончено! - Женя чуть ли не отшвырнул свою любимую гитару.
   -Тебе надо всего лишь отдохнуть и всё будет в порядке!
   Но он уже не слушал меня. Как мне себя вести? Вот теперь жалею, что пришла сюда, только напортачила. Я устала... да, хотелось спрятаться ото всех и хорошенько всё обдумать.
   -Она не виновата!
   Женя неожиданно схватил меня за плечи.
   -Эммм... Кто?
   -Моя мама! Она не помнит, как врезалась в стоящую машину, она не хотела умереть... Хотя, это и произошло в день Свадьбы. Она бы ни за что этого не сделала!
   Что? А вот это уже интересно, мама об этом не говорила.
   -Я так не думаю... - сказала я спустя паузу. - Может тормоза отказали... (сказала я первое, что пришло на ум)? А никто кроме неё не пострадал?
   -Нет... в машине никого не было.
   -А сама она как?
   С ним я ни разу не заговаривала о Светлане Т.
   -Перелом руки и ребра. Через пару месяцев, сказали, будет в порядке.
   Я промолчала. "Она появилась в удачный момент"... да почему тогда он нас бросил? Виталик, ты предатель!
   -Рука болит?
   -Нет.
   -Хорошо.
   -Я скучал...
   "Женя Т, вас просят к телефону, пройдите на первый этаж!" - это был голос из динамика, я чуть не подпрыгнула от испуга! На нулевом этаже не ловит телефон, поэтому, если Женя слишком долго здесь пропадает, быстро связаться с ним можно только через установленные колонки.
   -Я скучал! - Женя быстро обнял меня, чмокнул в щёку и быстро пошёл наверх.
   Наши отношения не изменились, но напряжение было. Хотя почему и нет? У него мать в больнице, да он и не ожидал, что она в городе. Но почему Светлана Т, не сказала хотя бы ему? Не может же она так его ненавидеть? И эта авария с ней... всё так странно!!! Может я смогу узнать об этом? В голове уже появился план, в больнице есть моя подружка Дина, её помощь будет как нельзя кстати!
  
   Я договорилась встретиться с ней на следующий день, в кафе, недалеко от её работы.
   -У меня есть полчаса, выкладывай! - сказала Дина, присаживаясь, вместо приветствия.
   -Ага, и тебе приятного дня!
   Девушка рассмеялась, а потом сделала выжидающую мину, и мне пришлось выложить свой план.
   -Сделаю, нет проблем. Я после твоего посещения больницы могла месяц деньгами раскидываться, а теперь и Светлана Т. Мне как то везёт на вас... - сказала она невесело, и всё оставшиеся время мы просто болтали. Точнее, пришлось говорить мне, так как Дина считала мою жизнь повеселее её.
   -Ладно, Золушка, до встречи! Я тебе позвоню, когда узнаю. О'к?
   Я кивнула и попрощалась с ней. Всё-таки я так мало общаюсь со своими друзьями, но времени совершенно нет! Даже эта школа "Нестерова" отняла у меня подруг.
   Следующий по расписанию Турок, мы решили съездить, покататься на коньках, точнее он пообещал научить меня на них кататься. Лишь бы ему терпение хватило!
  
   Оказавшись опять в его сильных объятьях, у меня быстро забилось сердце, это и есть счастье. Когда ты знаешь, что кто-то так скучает по тебе!
   Но после десятиминутного моего марафона, он уже не помогал мне, Турок надо мной ржал! Было обидно до слёз, но мои жалкие потуги всё-таки принесли плоды, я теперь могла на них стоять! Ну, нет во мне координации, что я могу поделать?! Вот только накатавшись, и уже выходя из здания, я у самого выхода увидела Женю. Эй, а он тут что делает? Парень стоял в очереди, чтобы купить билеты. Я уже хотела подойти к нему, но увидела Лолу, принесшую мороженое ему и себе. Так, а это ещё что такое? То, что я нахожусь с Турком, мне очков не добавляет, так что лучше смыться, пока они нас не заметили! Лола, моя подруга, я знаю, что у них настоящая дружба, я же дружу с парнем, так что и ревновать незачем. С такими вот мыслями, я, обманув Турка, смогла проскользнуть незамеченной, он же задержался, чтобы купить всё то же мороженое.
  
   Когда я вернулась в особняк, Жени не было, но это и понятно. Я позвонила Зои, Кате, Рите и Аннет, чтобы они приехали ко мне. Впервые, за столько времени, мама и Григорий Петрович собирались поехать в ресторан, мама намекнула, что он собирается перед ней извиняться. И я могла просто пообщаться с девчонками.
   И вот, когда, кажется, что жизнь вошла в прежнее русло, всё разом изменило признание Кати...
   Она отвела меня в беседку, где, скажу, было холодновато. Из-за ветра мне приходилось придерживать наспех накинутое пальто, ветер зверский!
   -Что ты хотела? - спросила я, понимая по её лицу, что что-то не так.
   -Ева... я думала долго... Очень долго... говорить тебе или нет... Ты как бы встречаешься с Женей и ты была такой счастливой, ведь раньше у тебя никого не было... что я не хотела говорить... - она замолчала.
   -Что случилось? - спросила я, теряя терпение, почему у неё такой извиняющийся тон?
   -Ева... Женя влюблён в меня!
   -Что...?
   Она смотрела на меня своими полными слёз глазами и схватила меня за рукав пальто, будто я собиралась убежать.
   -Выслушай! - взмолилась она. - Ты говорила, что Женя был влюблён в тебя со школьного лагеря! Точнее так он тебе рассказывал... так вот... ты не помнишь этого, потому что это была не ты!!! Знаю... кажется, что это сумасшествие, но выслушай меня! Ты знаешь, я ходила с тобой в этот лагерь и это я встретила Женю! Не знаю... почему-то я назвалась твоим именем, Женя ничего не знал обо мне кроме вымышленного имени и школы где я учусь. Именно поэтому, спустя, столько времени, он решил, что это ты, та кого он ищет. Ошибка, это обычная ошибка! Я была ребёнком и просто пошутила... если бы он знал... мы бы давно были вместе! Ты не помнишь этого, вот и подтверждение моим словам. Он должен быть со мной!!!
   Я отдёрнула её руку и быстро вбежала в дом.
   "Ошибка, ошибка"
   Быть того не может! Как взрослый парень может перепутать внешность, характер того, кто ему так нравился в детстве? Или, всё-таки, это правда? Вот почему в моей памяти нет его... Кажется это конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"