Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 20 Глава "День Свадьбы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 Глава
  "День Свадьбы"
  -Ура! Ева просыпайся, я хочу кушать! - я открыла глаза и увидела прямо перед собой брата, не плохо устроившегося рядом со мной на кровати. Об этом я и говорила. Эта большая детина любит на всё готовенькое приходить.
  -Сейчас... - знаю, что спорить с ним не стоит, всё равно он получит желаемое. Только перед дверью я полностью проснулась.
  -Виталик! Можно было спуститься вниз и тебя бы сразу обслужили!
  -Но...
  -Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня будят!
  -Слушай, сходи к маме, мне кажется, она волнуется, - сказал Виталя совершенно серьёзно. Да, сегодня день свадьбы, а братик, как всегда обо всех думает, такой хорошенький. Терпеть его за это не могу! В его присутствии я начинаю чувствовать себя эгоисткой.
  -Что там? - спросила я.
  -Я проходил мимо второго этажа и слышал, как она кричала, что платье испорчено. Я не стал заходить, но кажись что-то серьёзное. - Я вдохнула и прогнала брата из комнаты. Переоделась и спустилась на второй этаж. Истерику было слышно с коридора, неужели что-то серьёзное? Я постучалась.
  -Мама! - наступило молчание, потом мне быстро открыли дверь, чуть не пришибив ею же! Это была Соня, в комнате ещё находилась Рада и другая горничная София. Мама же, стояла у зеркала и смотрела на платье, малость испорченное. Ну не малость....на совершенно белом платье, прямо под корсетом, на юбке, красовался след от утюга.
  -Мама, что случилось? - она смотрела печально в зеркало, затем надула губы и стала быстро, прерывисто говорить: Евочка, твоя мама никудышная! Я хотела сама погладить платье, а вместо этого сделала эту дыру...
  Я посмотрела на Раду и Соню, те лишь пожали плечами.
  -Нужно другое платье...
  -А! Это столько мучений! Свадьба через пять часов, а у меня нет платья! Может, это знак? А, Ева?
  Я покачала головой: "Не знак это, теперь я знаю, от кого у меня всё через пятую точку делается".
  -Мисс Ева! - заохала Соня.
  -Точно, точно Ева! - закивала мама, странно, но мои не лестные слова, будто её успокоили. - Нужно найти новое платье...только успеют ли его подогнать под меня?
  -Успеют! Где Григорий Петрович? - спросила я.
  -Уехал...за фраком. Может оно и к лучшему? Гриша уже видел моё свадебное платье, а это плохая примета!
  -Вот видишь! Поехали, я помогу тебе выбрать платье.
  -Дорогая моя, спасибо! - Всё благодаря Виталику. Он как Ангел-хранитель нашей семьи. Вот только не смог уберечь её из-за меня...Я во всём виновата...
  -Ева! Поспешим! - мама теперь излучала уверенностью, в избытке. Быстро сняла с себя платье и переоделась в удобные джинсы и футболку. - Найдём Такое платье, чтоб у Гриши челюсть отпала!
  Ох, эти родители. Одна пытается выглядеть и вести себя по-современному, другой начитался любовных романов и теперь говорит на языке "Принцев, на белом коне".
  
  Вернулись мы домой через три часа. О, как я устала, сил нет! Ходить с мамой по магазинам мучительно, а за свадебным платьем вдвойне! Всё-таки мы выбрали шикарное платье, даже красивее того, что раньше и портнихе оставалось всего лишь подшить его. В столовую я пришла, чтобы быстренько перекусить и чего-нибудь выпить. Но там сидел брат и Женя, и о чём-то говорили. Я стояла за стеной и прислушивалась к разговору. Вполне безобидный, неужели нашли общий язык? Приятно...
  Когда вошла в столовую все взгляды были обращены ко мне. Ладно, я взяла газировку с холодильника, всё равно смотрят. Да, я спиной чувствую, что на меня пялятся! Повернулась к ним, улыбнулась. Они улыбнулись в ответ.
  -Хорошо выглядишь! - поддел Виталик. Ты бы попробовал столько времени убить на магазины! Но придумывать колкость в ответ было лень, поэтому я показала брату зык и гордо удалилась из кухни.
  
  Вот и час до свадьбы. Горничные бегают туда-сюда, с Женей даже не смогли побыть наедине и обсудить ситуацию с Соней. Хотя, с чего бы ей нас выдавать? Я же могу просто, сделать вид, что Женя мне не нужен и всё! Вот только остаться бы с парнем наедине...
   Приехали родственники Григория Петровича, два его родных брата. Они были близнецами и младше его на десять лет. Очень симпатичные мужички, такие покладистые к старшему брату. А что я удивляюсь? Скорее всего, они зависят от него материально. И вот я уже наряжена в своё платье, с причёской и с настоящим жемчугом на шее и в ушах. Прекрасная картина, всегда бы так выглядеть! Брат уже ждал меня в коридоре, в строгом костюме, с бабочкой. Не каждый день увидишь его в таком прикиде. Так что я, не сдерживаясь, стала хохотать.
  -Ну, спасибо! - промямлил брат. - Я тут ради мамы наряжаюсь, а ты смеёшься. На себя посмотри, обычно в штанах, да кофтах бегаешь, когда ты так ещё оденешься?
  -Братик, мы давно с тобой не виделись! Видишь ли, мои вкусы немного изменились. Пристрастилась я платье носить... - сказала я с издевательским тоном и получила по голове. Легонько, но и это уже взбесило. - Ты! - но я потеряла дар речи. Я увидела Женю...Всё-таки он такой красивый! Стоп! Это я разве должна слюни пускать по нему? Во, как я сегодня шикарно выгляжу. Но ни малейшего интереса со стороны Женя я не наблюдала. Ну и фиг с ним. Парень подошёл к нам.
  -Папа уже уехал в церковь.
  -Тогда нам тоже пора, - сказал Виталик и позвал за собой парня.
  -А я?
  -А ты, едешь с мамой! - Виталик показал мне язык и ушёл с моим кавалером. Надо же так, а я думала, что поеду с ними. Пришлось идти в мамину комнату.
  -Ты готова?
  -Да! - мама кружилась по комнате, чуть не сбивая антиквариаты, и уставшая опустилась на кресло.
  -Мария Сергеевна, лучше встаньте, платье может помяться! - посоветовала Рада.
  -Мама, Григорий Петрович уже поехал в церковь. А мы когда поедем?
  -Пусть подождут...нет, я не могу, хочу уже выйти замуж!
  Тьфу, они знакомы около трёх месяцев, а уже свадьбу играют. Я и так чувствовала себя не в своей тарелке, в платье до пола, с красивым макияжем и причёской. Я никогда к этому не привыкну!
  -Мам...я уже вспотела, давайте уже поедем! Но прислушаться ко мне никто не хотел. Отлично. Так, мы ещё прождали полчаса и только потом сели в розовый лимузин. Мне больше нравился чёрный, на каком поехали Виталик и Женя, но придется езжать на этом. С нами поехали моя племяшка десяти лет и мамина подруга.
  
  Мама весело щебетала, раскрывая нам идеи о свадебном путешествии, как у меня зазвенел телефон.
  -Алло.
  -Мисс Ева, это София. Только не выдавайте себя! Слушайте! Ваша мама забыла взять свадебные кольца! Если бы не ваша кошка Персефона, которая играла с коробочкой, я бы об этом и не вспомнила.
  -А...что я...
  -Не говорите Марии Сергеевне, она такая суеверная! Лучше съездите одна в особняк. И заберите их. Я уже послала Питера, он едет за лимузином. Придумайте отговорку и езжайте назад! Без вас всё равно свадьбу не начнут, как вообщем и без колец.
  -Хорошо... - я немного растерялась.
  -Дочка, что там? У тебя лицо такое... - я тут же натянула улыбку и сказала, что всё хорошо.
  -Ой, мам! Я забыла...эм...забыла...
  -Что Ева? - что я забыла? Ну же, придумай!
  -Я забыла надеть то ожерелье, которое ты мне подарила! - выпалила я покраснев.
  -Что? - мама удивлённо на меня уставилась.
  -Ну, то...с бриллиантами...
  -Зачем оно тебе, у тебя же жемчуг...
  -Мама! Оно мне срочно нужно! Вы езжайте в церковь, а я поеду в особняк.
  -Но Ева...
  -Мама, пожалуйста! Мы не далеко отъехали!
  -Тогда мы все поедим. Дмитрий (водитель лимузина) поворачивай назад!
  -Нет, не надо! Любишь ты всё усложнять! Я уже вызвала Питера.
  -Ну, ладно...
  -Высадите меня у обочины, я подожду машину, - обратилась к водителю.
  Мама лишь пожала плечами, видимо, смирившись.
  
  -Мисс Ева, вы нас так выручили! - София отдала коробочку. Я чуть не рассмеялась от вида горничной. Волосы выбились из под строгой причёски, макияж чуть размазался, форма помята. Она что, с моей кошкой баталии устраивала, чтобы вернуть кольца?
  -Что ты, это ты нас выручила. Ну, всё, я пойду уже, а то точно опоздаю!
  Я села в машину и попросила Питера ехать быстрее. Но не всё так просто, мы попали в пробку, так ещё и связи не было. Я хотела позвонить Жени или Виталику и предупредить о кольцах.
  Десять минут до начала церемонии!
  -Питер, тут же рядом церковь?
  -Да, а что?
  -Может мне пешком...
  И тут мы услышали резкий визг шин, сильный удар и крики.
  -Питер...
  -Мисс Ева, ждите тут! - водитель вышел из машины.
  Я чуть шею не свернула, чтобы увидеть, что произошло. Наверно авария, но как такое возможно в пробке?
   Десять минут прошло, а его нет! Пробка и на машину не сдвинулась...из-за аварии? Что же там случилось? Всё, жду минуту и иду пешком. Но в этот момент к машине подошёл водитель, вовремя!
  -Это...это...Светлана Т. - Питер был в шоке. И до меня не сразу дошло, что он имел в виду. Мама Жени?
  Я вышла из машины и стала трясти мужчину за плечи, чтобы он пришёл в себя.
  -Что случилось? - чуть ли не кричала я.
  -Она...она врезалась в стоящую машину...по встречке...Нужно сообщить Григорию Петровичу...
  -Питер! Ты должен остаться с ней. Скорую уже вызвали?
  -Да...
  -Жди их, а я сбегаю в церковь! Она...она жива?
  -Да...в пробке стоял врач и он оказывает ей первую помощь...
  -Хорошо...будь с ней и свяжись с нами, как только узнаешь, в какую больницу её везут!
  Больше ждать времени не было, поэтому я такая красивая схватилась за подол платья и побежала. Отличная погода для прогулки в шикарном платье! Тонкий слой снега, лёд под ним, ещё и холодный ветер. А я одета совсем не по погоде! Я готова думать о чём угодно только не о маме Жени и не о нём самом. Да...и я забыла взять с собой сотовый, молодец!
  
  Через пару минут, я увидела здание церкви и побежала ещё быстрее. Может они поженились без меня? Дура, откуда у них кольца? Я уже вбежала на территорию церкви, вот главный вход. Дверь легко поддалась, и я ворвалась прям...во время церемонии. Ну, спасибо, подождали! На меня все уставились, ну да, выгляжу я не ахти. Подол весь в грязи, платье уже совсем не белого цвета, сама дышу через силу. Нужно потачивать спортивный бег, а то скоро и метра не смогу пробежать не запыхавшись. Я заметила Женю возле его отца и подбежала к ним.
  -Женя, твоя мама...она попала в аварию! - не какой реакции. Что с ним? Шок? - Женя...
  -Ева, моя мама не в городе... - всё-таки решил подать признаки жизни парень.
  -Это она!
  -Что? - Женя нахмурил брови, будто решал, как такое возможно, а потом пулей выскочил из здания. И куда он сломя голову побежал? Что, знает куда бежать?
  -ЖЕНЯ! - заорала я ему в след и хотела уже побежать за ним, но меня остановил Григорий Петрович.
  -Ева...останься, я сам разберусь. - Он посмотрел на маму, она легонько кивнула, и отец Жени пошёл вон из церкви. Мне казалось, что время замерло. Грустная мама, выдавливающая из последних сил улыбку и говорящая, что всё в порядке. Виталик держит её за плечи и медленно выводит из церкви. Смутившиеся гости, которые не знаю, как себя вести. И я в центре, всего этого.
  -Я не хотела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"