Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 30 Глава "Причиняя боль"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 Глава
  "Причинять боль"
  Я стояла возле двери Жени уже больше десяти минут, но никак не могла решиться к нему зайти. Сначала постучаться, а потом зайти? Или сразу зайти? Постучаться и дождаться ответа? Или постучаться и не ждать ответа, тогда он не сможет отказать...
  -Ты чего тут делаешь? - с тихим вскриком я повернулась к парню.
  -Женя? А...я у тебя хотела учебник одолжить... - он кивнул, открыл дверь своей комнаты и пропустил меня вперёд. Я не знала, куда себя деть, что сказать, как начать разговор...
  -Какой учебник нужен?
  -А? - ой, уже забыла, что наврала ему. - По...истории.
  -Держи, - он протянул мне книгу, а я всё никак не могла сделать ответного движения. Если так продолжится то я уйду ни с чем, а того лучше с ненужным учебником.
  -Ты злишься? - достаточно ли времени прошло, для того, чтобы он остыл?
  -Да, - в сердце что-то стрельнуло. И почему он так прямолинейно ответил? Мог бы соврать?
  -На меня?
  -И на тебя тоже, - я чувствовала, как он не хочет со мной разговаривать, всё-таки я рано заявилась.
  -Тогда я зайду в следующий раз... - я отвернулась и уже сделала пару шагов, как услышала:
  -Так тебе нужна книга? - от обиды я сжала зубы и вышла из комнаты.
  
  -Мам... - она сидела за компьютером и что-то печатала. - Мам...Мама!
  -О, Ева! Я и не заметила, как ты вошла.
  -Мам, что ты делаешь? "Сахарный сон"...Только не говори, что ты взялась за написание очередного сахарного романчика?
  -Ева, имей уважение! Мои книги, между прочим, хотят издавать...и их одобрил известный автор романтичной прозы - Прокофьева Елена.
  -Мир сошёл с ума! И про что твоя книга? Вот эта вот про засахаренные сны!
  -Ох, я уже привыкла, что у тебя с детства неприязнь к романам, плохо я тебя воспитала...
  -Плохо? Да вместо сказок, до шести лет, ты читала мне "это"! Как ты думаешь, кем я могла вырасти?
  -Ну не мямлей точно! Раз так разговариваешь со своей матерью! Что ты хотела?
  Теперь ещё и избавится, хочет от меня поскорей. Ну, вот как мне не злиться на неё, если она обычно такая уверенная в себе веселушка или всё время проводит в особняке за компьютером или выезжает куда-то с Григорием Петровичем? Может составить для неё расписание, куда можно будет впихнуть полчаса на разговор с дочкой? Узнать, например, как прошёл день, какие у дочки появились проблемы? Не хочется? Хотя я всё равно бы не смогла рассказать ей о себе и Жени.
  -Мам, я хотела спросить. Можно я поживу у папы три дня?
  -Зачем? - она тут же оторвалась от экрана.
  -Я плохо сдала предварительный экзамен по математике и мне нужно время, чтобы подготовится для следующей пробы.
  -А здесь тебе, чем не устраивает?
  -Здесь мне не хватает спокойствия.
  -Так с тобой же Женя занимался, всё равно не помогло? - всё-то она знает, только через третьи лица.
  -Мам, только в твоих книжках, глупенькой девочке за один раз можно впихнуть кучу информации, и она станет гением. Всё это не про меня. Тем более не любовь к математике - у меня в крови.
  -Не правда! Твой папа хорош в ней!
  -Ага! Зато ты нет! А разве я не говорила вам, что ко мне перешли только все ваши плохие качества? Вон Виталик, какой высокий, почему я ему только по плечи, а? Или вот этот дефект прям как у тебя, одно веко больше другого...
  -Ладно, ладно! - она разве руками. - Он не на работе будет?
  -Нет. Папа приехал с командировки.
  -Хорошо. Когда поедешь?
  -Завтра вечером. И на какой стадии написание твоего произведения?
  -Да, я как раз дописываю эпилог! - мама продолжила быстро печатать. Вот жизнь - странная штука! Недавно она и смс-ку без моей помощи написать не могла. Эх, куда делось то время?!
  -И жили они долго и счастливо... - услышала я мамин шепот. Да мам, такое бывает только в твоих книжках.
  Женя...как по-детски обижаться на меня, только из-за того что я не поддержала твою неприязнь к Егору! Как бесит!
  
  Я стала собирать вещи в сумку. Я взяла немного одежды - большинство места заняли книги. Много, много, много книг. Конечно не знаю чем они помогут, но я хотя бы буду думать, что сделала всё для того чтобы подготовиться. Сотовый зазвонил.
  -ЕВА? Я слышала, что поживёшь у папы? Почему ты не сказала мне? Мы обязаны с тобой встретиться, просто обязаны! - я рассмеялась в трубку.
  -Зои, ты всегда узнаёшь всё раньше времени. Кто тебе сказал?
  -Я встретила твоего папу, ты бы видела как он рад!
  -Правда? Замечательно.
  -Эй! У тебя нет никаких проблем? Мне кажется у вас с Катей что-то не так...
  -Она что-то рассказывала?
  -Нет, но она всегда так кривится, когда я о тебе заговариваю. Вообщем я думаю, она тебе завидует, не волнуйся. У неё это пройдёт. Ладно, пока, буду ждать нашей встречи! Целую!
  Эх, Зои...Я не рассчитывала на встречу с подружками, я же еду туда учиться!
  Только я положила трубку на тумбочку и собиралась выходить из комнаты, как по закону подлости телефон опять зазвонил. Я сегодня как то слишком популярна.
  -Турок? - я очень обрадовалась, услышав его хрипловатый голос. Как я по нему скучала...
  -Ева? Аннет сказала, что ты приедешь к папе, это правда?
  -Когда они успели рассказать?
  -Только что! Нам надо будет встретиться, так что найди для меня пару свободных минут. Давно не виделись...
  -Да...извини, я постараюсь исправиться. Я скучала по тебе Турок...
  Я села на кровать и не могла сдержать дурацкую улыбку. А я уже было забыла как я жила до этого. И мне не хватало моих друзей. А Турок? Меня так много связывало с ним. Он был моим первым парнем, о котором благополучно никто не знал. Подружки до сих пор думают, что всё время мы просто с ним дружили. На самом же деле мы пытались быть друг с другом, но, в конце концов, поняли - что дружба намного лучше, чем близкие отношения. Мы больше были как брат и сестра, чем пара. Он очень важная часть моей жизни. Он был первым, кого я поцеловала, первым парнем, которого я не боялась, первым кто мог касаться меня, и мне не было противно. Первым и единственным до Жени.
  Эх, пора собираться на учёбу.
  
  В "Нестерова" я поехала одна, как не странно. Женя уехал первый, на своей машине, Егора вообще не было в особняке. Теперь моим водителем стал Питер, так как теперь он был свободен. Френк улетал сегодня, и я собиралась поехать в аэропорт, чтобы попрощаться с ним. Все эти мелкие преобразования для кого-то может, были бы и не заметными, но не для меня. Для человека, который просто терпеть не может изменения!
  В гардеробной я встретила Лолу, которая никак не могла справиться с обрушенным на неё счастьем.
  -Ева, вчера мне признался нападающий футболист нашей школы!
  -Правда? Я так за тебя рада! - девушка просто тащилась от футболистов.
  -Но я ему отказала, - я перестала её обнимать. Так же она любила разбивать мужские сердца.
  -Опять? Лола, ты жестокая! О тебе уже дурная слава по школе идёт. Все думают, что ты не интересуешься парнями!
  -Ну и что? - она улыбнулась одними уголками губ. - Зато тебя хотят женить на первом встречном. Все уверены что ты и Егор - просто замечательная парочка.
  -Я знаю...Слушай! Ты же давно знаешь Егора?
  -Давно? Лет десять точно, но мы редко общаемся. Даже когда он приезжает.
  -Ты знаешь, что произошло между парнями? Почему они ведут себя так по-дурацки?
  Лола медлила с ответом.
  -Вроде бы это из-за Инги.
  -Из-за Инги? А она-то тут причём?
  -А Женя, почему не с тобой приехал?
  -Он уехал раньше... - я попыталась скрыть свою обиду, и натянуто улыбнулась. - Так что там про Ингу?
  -Ну, Егору она нравилась, не знаю как сейчас. И когда она ещё не встречалась с Женей, парень пытался добиться её. Но можно понять по его поведению, как он её добивался. Этот высокомерный тон, крутое поведение - всё это не очень нравилось Инге, тем более она с самого детства была влюблена в Женю. И когда Инга и Женя начали встречаться, каждый приезд Егора сопровождался скандалами. А год назад...Егор насильно поцеловал её, прям при Жене. После этого началась драка, при которой парень кричал, что Женя не любит Ингу, что просто пользуется ею, потому что так удобно. Я думаю, после этого у них испортились и так не простые отношения.
  "Ему нравится всё чужое. Запомни это" Неужели Женя так болезненно отнёсся к тому поцелую? Неужели Инга ему была так важна? Чужое - это Инга? Все парни одинаковые, им нравятся длинноногие блондинки, и это чертовски бесит!
  -Пошли на урок, а то опоздаем! - Лола взяла меня за руку. - Дам тебе совет: не в лазь в их отношения. Егора может и сейчас бесить то, что Женя и Инга встречаются. Это уже привычное дело, ты не сможешь их померить.
  Неужели они до сих пор не поняли, что они больше не встречаются? Что за отношения были между Ингой и Женей, что даже без поцелуев и объятий, они всё равно выглядят как пара?
  -Я и не собиралась, - соврала я девушке. Бедный Егор, невзаимная любовь, как я его понимаю! Почему Женя так жесток к своему брату?
  -Ой, похоже, вовремя ты не доберёшься до кабинета. Я пойду, - Лола отпустила мою руку и юркнула в двери. Я смотрела на приближающего Алекса и чувствовала, как сжимается сердце. "Безответная любовь". Не хочу делать больно ему, не хочу.
  -Привет. Ты чего, игнорируешь меня? - он поправил свои очки и одарил меня своей белозубой улыбкой.
  -Нет...с чего ты решил? - почему ему не было достаточно моей дружбы? Почему?
  -Ты такая странная в последнее время! - парень засмеялся и положил свою руку мне на плечо. - У меня такое чувство, что после моего признания, всё пошло не так как я хотел. Действительно не так.
  -Но Алекс...
  -Т-с...Ты теперь не с Ваней, из-за которого я устроил дуэль. Теперь ты с Егором. Я был прав, ты не могла бы встречаться со мной, так как я проиграл - это очень позорно. Но когда ты крикнула в микрофон, что не считаешь, эту дуэль правильной, у меня ещё оставалась надежда, что это ради меня. Но теперь ты с ним...я остался в дураках.
  -Алекс! Это не правда, это глупые слухи! - в коридоре было пусто, звонок уже прозвенел. Иногда только слышались шаги, кто-то пробегал мимо, спеша на урок.
  После моих слов наступило молчание.
  -Но... - он перебил меня.
  -Так это неправда? - в его голосе послышалось воодушевление.
  "Но это не значит, что я буду с тобой"
  -Да. Неправда.
  -Спасибо, - он улыбнулся. - Значит, у меня ещё есть шанс! Женя! - парень сорвался с места, я резко повернулась назад. За моей спиной стоял он...и он всё слышал.
  -Ты слышал? Ева мне не отказала! Кажется, всё налаживается, - поделился он с ним своей радостью. - Ещё увидимся, Ева! - и он всё так же, радуясь, ушёл и даже не заметил, что Женя ни разу не улыбнулся ему, что он неотрывно смотрел мне в глаза.
  -Значит, стоило только отойти, как моё место уже тщательно пытаются занять. К тому же никто не пытается этому противиться, - в голосе его слышалась насмешка. Та самая, которую я так боялась. Вечно он не так всё понимает.
  -Может, поговорим?
  -Мне некогда, я спешу, - он хотел пройти мимо меня, но схватилась за его рукав.
  -Если ты уёдешь, ничего не выслушав, это создаст ещё больше проблем, - я умоляюще посмотрела ему в глаза и увидела в ответ взгляд полный боли. Всего лишь секунду я держала эту невидимую связь глазами, но он отвел взгляд.
  -Я же сказал, что спешу.
  Я отпустила его руку и смотрела, как он уходит, смотрела ему вслед. Как я всё-таки люблю его походку. Мне нравится в нём всё. Даже то, что он не хочет выслушать меня, даже то, что он в обиде на меня, даже то что, я сейчас глотаю свои слёзы - всё это результат того, что я ему не безразлична. И это главное...он ревнует! Недавно я убивалась из-за его равнодушия, теперь же я получила ответную реакцию, но теперь совсем ей не рада. Дура! Настоящая дура!
  
  Я сидела с Таней и её подружками за столиком в кафе, когда увидела Женю и Ингу заходящих в здание. Несмотря на то, что я сидела в самом углу, не смотря на то что, я задумчиво размешивала сахар в чае, я будто почувствовал его. Не могла же его обида зайти так далеко, что он решил мне отомстить?
  -Смотри, какая сладкая парочка! - Таня указала пальцем именно на их столик и рассмеялась. - Давно не видела их наедине.
  -Да! Все знают, что они пара, но это как-то и не видно... - сказала Динара. - Вот странные же! Видели бы они нашу страсть с Ромой...
  -Ну же, рассказывай, что между вами было? - Таня тут же забыла про "сладкую парочку", зато я не могла отвести от них взгляд.
  Она ему больше подходит. Инга - яркая, а я же такая невзрачная. Куда мне против неё? И этот Егор...почему всем парням нравится именно такие как она? Разве не мог он найти себе другую? Он же красивый, стильный, спортсмен...составляющие идеального парня для любой среднестатистической девчонки. Хотя против сердца не попрёшь. Это точно.
  Инга и Женя пили коктейли, как мило, даже вкусы одинаковые. Они о чём-то беседовали, тихо, мирно, без напряжения. Почему у нас так не может быть?
  Затем Инга резко встала, взмахнула волосами и полная грации и достоинства вышла из кафе. Женя остался сидеть за столиком, вытащил телефон и стал набирать видимо смс-ку.
  Я попрощалась с девочками и вышла из кафе, не думаю, что он заметил меня, слишком он был поглощен своим телефоном.
  Я стояла возле киоска (который находилась тут же, у кафе) и пыталась дозвониться до Зои, чтобы хоть кому-то пожаловаться...хотя не знала в чём именно, как услышала голоса Инги и Жени.
  -Зачем ты опять меня позвал? Ты же и так всё сказал... - у неё был раздражённый голос.
  -Не всё. Я всё-таки надеюсь, что ты не будешь рассказывать Еве об этом.
  -А ты всё о своей дорогой Евочке печёшься? Я же сказала, что не буду! Особенно после того, как приехал этот Егор!
  -Если ты его боишься, то не стоит. Я думаю, он всё понял с прошлого раза.
  -Неважно! Не беспокойся обо мне! У тебя есть Ева!
  Она всё знает? Сердце застучало как бешенное. Знает? Не может быть!
  -Но это не значит, что я о тебе не волнуюсь. Ты же знаешь, что ты очень важна для меня.
  -Женя, прекрати! Ты делаешь только хуже! Я люблю тебя, люблю, люблю! - последние слова она громко закричала. Я выглянула из-за угла и увидела, как Женя обнял её. Инга рыдала у него на плече и хваталась за его одежду, будто он уходил, а она его попыталась задержать.
  -Прости меня... - прошептал парень. Мне было неудобно. Я оказалась невольным зрителем очень интимной сцены.
  -Мне не нужно твоё прощение...ты был со мной только из-за того, что я была девушкой, которую можно было показать родителям. Егор был прав, а я его не слушала!
  -Мы уже говорили об этом, - Женя гладил её по голове. - Я был с тобой, потому что я любил тебя. Любил тебя, как подругу.
  -И потому что я была в тебя влюблена? Ты просто жалел меня, скажи правду!
  Он молчал.
  -Я была права...я сама себя обманывала всё это время...я знала правду, но не хотела верить...
  -Ева не должна знать об этом. У неё и так много проблем.
  -Я уже поняла! Хватит о ней говорить! - Инга резко оттолкнула его. - Не смей больше меня трогать! Я ненавижу тебя! - она попыталась пойти, как пьяная чуть не упала, Женя вовремя её поддержал. - Не трогая меня! Почему ты всегда был со мной таким хороший? Почему мне сейчас не за что тебя ненавидеть?
  -Инга, прошу...мне тяжело это слышать от тебя. Ты и так знала, что между нами всё кончено. С того самого дня, как Ева переехала ко мне. Как только я понял, что не смогу быть просто её другом, я сразу же всё рассказал тебе! Почему именно сейчас такая реакция?
  -Да потому что Лола допрашивает меня! Она считает, что мы давно уже не встречаемся и тупо обманываем их! Она догадывается и мне надоело врать! Да, я не хотела выглядеть брошенной в их глазах, да, я считала, что тебе придется проводить со мной много времени, если я не расскажу им! А тебе было удобно, то, что я молчала! Тогда не было бы никаких подозрений на ваш счёт! Мне всё это на-до-ело! - никогда не видела, что бы Инга так показывала свои эмоции. Мне она всегда казалась такой холодной куклой. А оказалось, что Женя и я сделали ей очень больно, а я даже не подозревала об этом.
  -Потерпи, осталось недолго.
  -Недолго говоришь? Ладно. Тем более так я хотя бы буду защищена от ухаживаний Егора. Но ты должен доказать ребятам, что мы пара! Мне всё равно как ты это сделаешь, чтобы и Ева этого не видела, но я не собираюсь больше быть допрошена Лолой.
  -Хорошо, я что-нибудь придумаю.
  -Женя...
  -Да?
  -Ты что-нибудь почувствовал, когда я поцеловала тебя тогда на Сашин День Рождения? Когда сказала что это прощальный поцелуй? Только честно.
  -Честно?
  -Да, - её голос стал спокойнее.
  Моё сердце замерло в тот момент, когда я, так же как и Инга ждала этого ответа.
  -Может быть тогда у меня и были какие чувства к тебе, но именно в тот момент - я очень хотел увидеть Еву.
  -Вот как...ей повезло...что она встретила тебя раньше чем я. Как бы мне хотелось быть твоей первой любовью. Как бы мне хотелось, что бы ты делал эти безумства ради меня, а не ради неё. Всё время, что я тебя знаю, ты говорил о девочке, которая заняла в твоём сердце очень важную часть и всю свою жизнь я ей завидовала. Я счастлива, зная, что ты с тем, кого ты так долго любил. Желаю вам счастья... - послышались её тихие шаги.
  -Вот такую Ингу я полюбил! - она остановилась.
  -За все, что между нами было...спасибо. Пускай это и был обман, но я была счастлива это время.
  -Ещё раз прости...
  Она ушла, а я осталась рядом с Женей, хотя он об этом и не знал. Как же хотелось сейчас выйти из своего укрытия и поддержать его, сказать, что он сделал всё правильно. Но я не могла.
  -Инга...я, правда, любил тебя...очень сильно любил, но не так как Еву...это сильнее меня...
  Я сжала губы и посмотрела на свои руки. Я разрушила их счастье. Вот этими руками. Так кого он любит, меня или ту девочку из прошлого? Что мне делать? День ото дня всё становится только хуже...только хуже...
  
  Вечером, оказавшись дома, я выпила с мамой бутылку шампанского. Не знаю за что мы пили, но мама предложила сделать этого, после того как увидела моё расстроенное лицо. Мы сидели в её кабинете, прямо на полу, на толстом ковре. Она рассказывала мне про прекрасного по её словам человеке - о Прокофьеве Елене. Я слушала её в пол уха, но поняла, что познакомились они на тренинги для начинающих писателей. Мама рассказала, что эта женщина хорошо выглядит, ухоженная в своих сорок пять лет. Что она участвует везде, где можно, преподаёт везде, куда её зовут, почти каждый год выпускает книги, которые становятся любовными романами года в России, а некоторые её произведения издаются в журнале "Intime". Не знаю почему, но мне нравилось слушать про неё, даже просто слышать мамин успокаивающий голос.
  -Мам...
  -Да, Ева?
  -Ты скучаешь по нашей семье? По тому, как мы сидели все вместе за одним столом? И я, и Виталик...как мы...
  -А ты скучаешь? Тебе не хватает этого?
  -Даже не знаю, - я ответила искренне. С одной стороны не хватало, с другой я понимала, что так мои родители счастливее.
  -Я тоже не знаю Ева, не знаю...
  -Значит не ты, не я, не должны думать, что все трудности, которые нам приходиться переживать, помешают нам быть счастливыми!
  Мама удивлённо уставилась на меня, затем встала и стала искать что-то на своём столе. - Ева, ты стала говорить такие умные вещи! Я должна это записать! Как ты сказала? Повтори!
  -Мама, мама... - я рассмеялась и решила сделать ей приятное. - Расскажи мне, про что твоя книга?
  -О! Ты заинтересовалась моим бредом?
  -Ладно, ладно, можешь не рассказывать... - вот так, хотелось как лучше, а тебе ещё и припоминают, как ты книжку эту оскорбляла.
  -Сейчас расскажу! Речь идёт о девушке, которую хотели выдать замуж за нелюбимого...
  -Стоп! Что за доисторические подходы?
  -Это же восемнадцатый век, не перебивай меня! Так вот! Она любит одного парня, правда который умер несколько лет назад, его убили разбойники, когда захватывали корабль его родителей. И эта девушка до сих пор хранит эту любовь в своём сердце...она сбегает из дома и её похищают.
  -Фу, как тривиально.
  -Её продают торговцам, а там её покупает джентльмен, который случайно попал на эти торги. И решил что её лицо ему знакомо.
  -Ага. Совершенно случайно забрёл...И что? Оказывается тот парень на самом деле жив, он потерял память и теперь эта девушка должна помочь ему вспомнить, что было между ними?
  -Нет. Он её не знает. Он брат близнец того парня. А видел он её на портрете, который нарисовал его брат и подарил ему.
  -Зачем было дарить портрет любимой брату?
  -Хороший вопрос. Перед этим, на улице он повстречал монаха, который предсказал, что он вскоре умрёт, но всё же он будет вместе со своей любовью. Хоть на половину, но будет...И тогда он решил, что его брат - есть его половина, и брат его должен быть с его любимой.
  -И в чём же смак этой книги?
  -А смак в этой книги, что главная героиня должна свыкнуться с мыслью, что перед ней не её любимый, а парень, который просто имеет такую же внешность.
  -Мам...ты же описала свою жизнь, не так ли?
  -Что?
  -У папы же был брат близнец, я помню, он рассказывал. Значит, ты любила его брата?
  -Ева, ты слишком умная. Да, я любила их обоих. Но все первые романы пишутся на своём жизненном опыте, дорогая. Так сказала Прокофьева Елена. Так роман получается более эмоциональным.
  И целую ночь, я провела с матерью в маленьком кабинете, не включая свет, в полной темноте. Я спрашивала маму про её первые отношения, про трогательную любовь между нею и братом папы. Про то, как тяжело было маме пережить его гибель, про случайную встречу с папой, про все те чувства, которые она пережила. Я расплакалась в конце. Я не верила, что всё могла так закончиться. Разве могут такие чувства погибнуть, разрушиться? Не только могли, но и разрушились. Даже самые сказочные отношения могут испортиться, вот что я поняла после этого разговора. Я заплакала на мамином плече от обиды за неё и за себя. Она любила и папу и его брата. Но не те, не другие отношения ни к чему не привели. Что будет со мной и Женей? Между нами столько преград, столько нерешённых вопросов! А сейчас мы можем еще, и разрушить последнюю, мамину надежду на счастье. Что если она решит расстаться с Григорием Петровичем? Ради того, чтобы я и Женя не стали сводными братом и сестрой! Она способна на это...
  
  На следующий день я хотела встретиться с Женей и сказать, что сегодня вечером, я поеду к папе, но за весь день мы так и не пересеклись. За завтраком, в "Нестерова", за обедом, за ужином - его не было. В комнате тоже. А ведь мне уже пора было уезжать.
  -Что, своего красавчика ищешь, мисс свинка? - я столкнулась с Егором в коридоре и очень надеялась, что он промолчит, но нет. Я сейчас в не настроении.
  -Знаешь где он?
  -Вроде бы как...точно! Он поехал с его бандой в клуб. Интересно, почему он тебя не захватил?
  -Отстань! Сам то, что не там?
  -Ну, зачем мне смотреть на то, как Инга вешается на его шею.
  -Что, что, прости?
  -А то! Я услышал Женин разговор по телефону. Он договаривался с Ингой, что сегодня вечером будет спасать ваши тушки. Будут играть влюблённых, пока всех не стошнит.
  -Так легко признаёшься, что Инга тебе нравится?
  -А что? Вдруг ты в меня влюбишься? Надо сразу показать тебе, что нужно держать дистанцию, я уже занятой!
  -Дурак ты...
  -У меня появилось замечательное предложение. Давай съездим в этот клуб и понаблюдаем за ними? - я посмотрела на Егора сначала на полоумного, а потом кивнула.
  -Но ненадолго. Мне надо приехать к папе не слишком поздно. Он будет переживать.
  -Зачем тебе к папе так поздно? - он перевёл взгляд на сумку. - И как долго?
  -А что? Будешь скучать?
  -Ага.
  -Что ага? - я чуть не запустила в него сумку.
  -Буду скучать мисс свинка, над кем же мне издеваться? А ты такая милая, когда злишься.
  -Да иди ты...
  
  В клуб мы прибыли через полчаса. По "жёлтой" специальной карточке, которую показал Егор, нас впустили в клуб без очереди и без фейсконтроля.
  -Хорошо ты "услышал", наверное, подслушивал, раз даже название клуба знаешь!
  -Не возмущайся, свинка! Главное что мы здесь!
  Я цокнула. Ну, блин! Он мне брата напоминает, бесит, не переставая!
  -И что? Где мы будем их искать?
  -Зачем искать? Инга не любит громкую музыку, она вообще её не очень переносит.
  Да? Вот почему она никак не реагировала на игру Жени!
  -Откуда ты так много знаешь о ней?
  -Почему? Не думаю, что тебе должно это интересовать... - он тянул меня ближе к барной стойке.
  -Меня бесит, что ты не отвечаешь на мои вопросы! Скажи мне! Иначе я умру от любопытства!
  -Ну, до такого доводить не стоит. Я просто был одним из тех, кто косвенно виноват в травлении её в "Нестерова".
  -Как это? Ты же младше её, да и это давно было. К тому же ты же не учился в этом городе...
  -Так значит, ты знаешь об этой ситуации? Как же тебе объяснить...В Питере появилась эта фигня, ну типа Старшие и всё такое, подчинение им...эта школа тупо слизала этот порядок.
  -И что? Как это связанно с тобой?
  -В детстве я был довольно жестоким. Всегда общался с парнями старше меня, у меня был так же старший брат в школе - не настоящий. Об этом правиле вообще никто не помнил, пока я не нашёл исторические источники школы и мои друзья решили воссоздать этот порядок. Вот так вот и получилось, к сожалению, все эти правила расползлись не только по моей школе, но и по филиалам. Когда приехал к дяде и узнал от Жени, что случилось с Ингой, то меня это как-то задело. Короче я стал к ней присматриваться, потом присматривать и...неважно.
  -Влюбился? Ты всё-таки милый!
  -А ну цыц! Поэтому я и не хотел тебе ничего рассказывать...свинка!
  -А ты милый! - я показала ему язык и не стала обращать внимание на его возмущение.
  -Смотри! - он тыкнул пальцем в конец барной стойки. - Вон, Женя и Инга в обнимку сидят. Пара так пара!
  -Ничего кошмарного. Поехали!
  -Что, ты даже не ревнуешь?
  -Ой! Я видела, как они целовались так что...
  -Что? КАК? А! Ах, этот Женя! Этот...!
  -Она сама ему на шею кинулась! Так что не надо! - я потянула его за рукав, но он не отреагировал.
  -Подожди, сделаю кое-что... - он заказал коктейль, затем записал на бумажке какое-то послание и попросил бармена передать его Инге. - А теперь сматываемся, пока нас не увидели!
  Мы бежали сквозь толпу, будто нас уже раскусили и в тоже время смеялись не переставая. Отдышались мы только в машине.
  -Что...что ты написал?
  -Только правду. Что Женя её не достоин.
  -Ах, ты гад! Значит, я достойна Женю? Я что, хуже?
  -У тебя странная логика!...Я же написал это только потому, что ревновал, это не значит что ты хуже или Женя плохой!
  -А вот и то, чего я добивалась! Ты признался!
  -В чём?
  -Не знаю! Но теперь я знаю, что ты не сильно то и на Женю злишься. Вас можно померить!
  -А кто сказал, что хочет этого?
  -Хочешь, хочешь! Я вижу это по твоим бесстыжим глазам!
  До дома папы, мы ехали молча.
  -Ох, давай уже разойдёмся на этом, свинка и не будем мозолить друг другу глаза. Пока.
  -Отличное прощание! - я шутливо толкнула его и засмеялась. - Знаешь, если б тебя не было - мне бы было хуже. Я бы не смогла так спокойно отнестись к этому. А когда я вижу, как ты переживаешь, мне почему-то не так плохо!
  -Понятно. Тебя просто радует моё горе. Просто замечательно!
  -Можно и так сказать. Пока, Георгий.
  -ФУ! Не называй меня так. Это просто ужасно!
  -Я знала, что тебе понравится!
  -Ах...эта девчонка...
  У меня было приподнятое настроение. Егору нравилась Инга и я была бы счастлива, если бы они были вместе. Но почему девушка так боится его? Мог ли один нежеланный поцелуй полностью отвратить её от него?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"