Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 4 Глава "Переезд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 глава
   'Переезд'
  Конечно же, я выбрала самую дальнюю комнату на этаже, то есть подальше от Жени. Через день я должна была б уже переехать, но оставалась не решенный вопрос. Мой папа. Он у меня строгих порядков, как моральных, так и эстетичных. А больше всего я боюсь, что он подумает, что я его предаю...что меняю его на роскошь, богатство. Как же тяжело, быть с обоими родителями, когда они не вместе! Раньше все было так легко и просто. И братик был рядом, надо будет на каникулах к нему съехать, так и сделаю, через неделю буду у него! А с папой пусть Женя разбирается, пускай отрабатывает свой красный Мерседес. А если папа не согласится на мой переезд, что ж, я настаивать не буду.
  
  -Ты не сможешь его убедить. - Я уверенно уставилась на парня. Но, когда наши глаза встретились, я не выдержала взгляд его ярко-синих глаз.
  -Это будет не сложно. - Проговорил он насмешливым тоном. Мы шли по аллеи парка, ведущая к дому отца. Женя даже согласился прогуляться, а не ехать на машине. Я украдкой кидала взгляды на парня, сегодня он был каким-то небрежно-милым. Лохматый, сонный, руки в карманах широких джинсов. Я вдохнула свежего воздуха поглубже и улыбнулась.
  -Отличная погода! Такая погода располагает к отличному настроению.
  -Спать охота... - Женя подавил зевок.
  -Ты чего всю ночь делал? - проговорила я недовольно.
  -Повод был... - его губы изогнулись в сладкой улыбке. Интересно, о чем он сейчас думает?
  -В таком небрежном виде, точно моему папочке не понравишься. Я уж думала, ты подготовишься, там костюмчик оденешь, галстучек, рубашку.
  Женя засмеялся, но тут же ухватился за голову. - Больно...
  -Ну, вот, похмелье на лицо, - буркнула я.
  Мы подошли к квартире. Я папе говорила, что приду не одна, а с парнем, а он уже всё объяснит. Но так как папа нас встретил, я точно не ожидала! Он уже ждал нас в дверях.
  -Так вот он, тот, кто украл сердце моей Евочки? (папа начитался женских романов, после маминого ухода, что бы понять нашу психологию, зря...)
  -Пап...
  Он неделикатно меня перебил.
  -Ты, конечно парень нечего на внешность! Но главное вот тут...(он ткнул пальцем Женю в грудь)...главное, что у тебя в сердце! - папа шмыгнул и дал нам пройти внутрь квартиры, наконец-то.
  -Ева, погуляй где-нибудь часок, а с твоим папой потолкую! - Женя подмигнул мне и вытолкал за дверь. Вот дурак! Что он придумал? Папа сейчас, так сказать не в лучшем состоянии. Все-таки развод его расстроил, а я наивная, думала, что он легко это пережил. Ладно, схожу к Турку.
  
  -Привет! - я хлопнула его плечу.
  -Привет, как же я скучал!!! - Турок сжал меня в своих объятьях, чуть кости не переломал.
  Турок мой давний друг. Мы ходили с ним в один садик. Потом учились до пятого класса в одной школе, затем я перешла в другую, а он уехал жить в Турцию, к родственникам. И вот, спустя три года он вернулся и три года, как мы общаемся как лучшие друг и подруга.
  -Почему не заходила в последнее время? - спросил он, наливая мне чай.
  -Времени, совершенно не было. Слушай, у меня столько новостей!
  К счастью Турок был самостоятельным мальчиком, поэтому, несмотря на такую родню, сам зарабатывал деньги и сам оплачивал съемную квартиру. Поэтому я часто заходила к нему поболтать, выкладывая всё! И самое приятное, что он не знает, кто такой этот Женя, от него не надо всё скрывать. Я стала в деталях пересказывать всё то, что со мной произошло.
  -...Представляешь, как он надо мной подшутил? Я чувствовала себя униженной...
  Прервал мой пересказ звонок на сотовый.
  -Алло! Уже? Хорошо, встречаемся через десять минут, возле сахарной ваты. Ладно.
  -Кто это был? - Турок протянул мне тарелку с щедро наложенными пирожными.
  -Женя. Тот самый. Сейчас уговаривал моего папу, что бы я жила вместе с ними в особняке.
  -Ничего себе! Твой папа....мягко сказать строгих правил, помню, как хотел, чтобы ты осталась на ночь, так там такие оры были.
  -Ну, ты же все-таки парень, очень симпатичный к тому же. Да и не гей, я бы себя тоже не отпустила.
  -Предательница!
  -Нет, просто я похожа на своего отца! - мы засмеялись, но мне нужно было спешить.
  -Ладно, я к тебе ещё как-нибудь забегу. А сейчас мне нужно бежать.
  -Ловлю на слове! - парень опять меня крепко обнял и нехотя отпустил. - Кстати, спасибо!
  -За, что? - я удивленно на него уставилась.
  -Ты меня только, что симпатичным назвала!
  Я опять засмеялась.
  
  Женя уже стоял возле будки с сахарной ватой. Она как раз стояла на аллеи, у папиной квартиры.
  -Ну, как?
  Парень протянул мне палку с розовой ватой и усмехнулся.
  -Всё тип-топ! Как же хорошо с твоим папой!
  -Чего? - у меня чуть вата с рук не вывалилась. Этот парень меня шокирует! Примерная сцена, которую я ожидала увидеть: Женя с пару фингалами и разбитой надеждой о Мерседесе.
  -Твой папой, клевый мужик! Пиво попили...кайф! Вот теперь я похмелился, какая погодка замечательная! - а вот надо мной, словно сгустились тучи.
  -Меня продали за бутылку пива?
  -Не совсем. Мы с ним поболтали, я ему всё объяснил, так что он непротив. О! Юрий Иванович сказал примерно вот так: 'Береги мою дочь, я готов оставить её на тебя. Ты хороший парень, хоть и из богатой семьи'.
  -Как он мог? Предал наши принципы...ещё эти фразочки понабрался с романов....
  -Ваши? - Женя прищурился и стал всматриваться мне в лицо.
  -Забудь. Ладно, я перееду в особняк.
  -Отлично! - он улыбнулся, как кот и сладко потянулся. - Всё-таки отличный день.
  -Да, Мерседес обеспечен, - я стала злобно рвать вату в клочья.
  -Мерседес? А, точно! Надо будет напомнить отцу.
  -Хочешь сказать, что уже забыл об этом?
  -Ага.
  -И что это значит?
  -Это значит, сестричка, - Женя взял меня за руку. - Что я это делал для спортивного интереса! - я резко отдернула её и пошла быстрее. Этот парень меня бесил, его подколы действовали, а самое обидное, что я не могу скрывать от него своего раздражения.
  
  И вот наступил тот день, когда я стою посреди своей новой комнаты. Да уж, моя квартира была вдвое меньше чем комната и прилегающая к ней ванная. Вид открывался замечательный, особняк находился в трех километрах от города, ближе к лесополосе. Так что и воздух и природа были здесь иные. Ко мне на помощь пришли две горничные, которые помогли разложить вещи. Через час, комната была готова, горничные ушли, и я с наслаждением улеглась на огромную двуспальную кровать. Роскошь, вокруг роскошь, так глупо расставлять этими древними вазами какую-то комнату! Надо будет сказать, чтобы их убрали, с моей везучестью, они не протянут и недели. Я взяла любимую книжку с полки и стала листать страницы, как в комнату постучали. Может притвориться спящей и просто проигнорировать? Но стук не унимался, и я нехотя открыла дверь.
  -Привет! - на пороге стоял Женя. Ну, что он здесь забыл?
  -Привет...проходи...
  -Не рада меня видеть? Открывать не хотела! - парень сделал обиженную мину.
  -Персефону не видел? - решила я сменить тему. За время моего пребывания здесь, она куда-то делась.
  -А! Она в моей комнате! - Женя ехидно улыбнулся. - У меня ей больше нравится, я отнял у тебя кошку! - он показ язык.
   -Прям как ребенок! - но всё равно обидно было до жути. Мой любимец, меня же предал.
  -Отдай её, - вдруг буркнула я.
  -И я ребенок? - Женя засмеялся от души. - Пошли со мной, заберешь её! - парень схватил меня за руку и потащил из комнаты. Первым желанием было вырвать ладонь с его рук, но опять выглядело бы глупо. Пока я напряженно размышляла, мы уже оказались в его комнате. Я впервые оказалась здесь. Комната была обставлена со вкусом в серых тонах и зеленых. Стояла огромная кровать посередине, на ней то, кольцом, спала моя кошечка. Но сделать шаг в чужой комнате как то я не решалась.
  -Можешь и не забирать... - видимо он увидел мою нерешительность.
  -У тебя красивая комната.
  -Не моя заслуга, интерьер не я придумывал.
  Я тяжело вздохнула, как же с ним тяжело или только я придумываю эти сложности? Нужно расслабиться и общаться с ним как с Турком.
  -Ну, ладно! Я заберу Персу. Родители здесь?
  -Нет...опять уехали что-то насчёт свадьбы устраивать.
  -А когда свадьба то?
  -Через месяц, хотят на яхте её устроить.
  Я кривилась, ну на кой такой шик? По мне так лучше тихо, по-семейному. Я уже взяла кошку на руки, как что-то в его комнате запищало. Я удивленно уставилась на дверь.
  -Это уведомление, присоединенная к моей комнате. Она уведомляет, когда кто-то приходит. - Объяснил мне Женя. Персефона недовольно зафыркала и спрыгнула с моих рук. Подошла к ногам парня, пару раз обтерлась и проследовала вон из комнаты.
  -Так и знал, что припрётся... - он печально уставился на меня. Почему то в голове пронеслась догадка.
  -Стёпа? - спросила я неуверенно.
  -Ага. С тобой хотел поболтать, больше я не смогу сдерживать его на расстоянии.
  -Не надо, мы же общались.
  
  -Тук-тук!!! Привет, ребята! - Стёпа, на удивление быстро добрался до нас. Будто бежал. Я улыбнулась и сказала: 'Привет!'. Мы вышли все на террасу и стали оживленно обо всем болтать. Только вот Женя опять в себе замкнулся и почти все время молчал. Когда Стёпа все-таки ушёл он ничего мне, не говоря, куда-то уехал. Уж не знаю, откуда у него такое ко мне отношение или в этом виноват Стёпа, но меня бесила его поведение! Позвонил кто-то и тут же уехал, ничего мне не сказав. Все-таки я тут не долго, ничего не знаю...да мне и просто одиноко. Мамы дома нет, единственным моим занятием было читать книгу, которую я знала от корки до корки и играть с Персефоной. Пару раз ко мне заходили горничные, приносили какие-то сладости в виде пирожных, но у меня началась депрессия, что на них просто смотреть не могла! И кто в этом виноват? Этот эгоист, который затащил меня в этот особняк, глухомань, а сам оставляет меня одну. В конце концов, затаив обиду я заснула. Проснулась я от того, что в мою дверь настойчиво стучались. Я сонная медленно побрела до двери.
  -Ты спала, что ли? Сонный час, как в детском саду? - не успела я, и проснутся, как надо мной уже издевались.
  -Что тебе надо? - передо мной стоял Женя, видимо не в духе. Что мне теперь из-за этого терпеть его хамство? Блин, выгляжу наверно отвратно.
  Он ничего не ответил, только оттолкнул меня от дверей и зашёл в мою комнату.
  -Чего тебе надо? - повторила я свой вопрос, добавив в него больше гнева.
  -Знаешь, а ведь завтра все в твоей школе, узнают, что ты живешь со мной, - проговорил парень, усмехаясь.
  -Что? - я так и осталась стоять у дверей.
  -Завтра, папа представит тебя всем нашим компаньонам, телевидению. Завтра так сказать, твой выход в свет. - Женя уселся, как хозяин на кресло, легко раскинувшись.
  -Кто тебе это сказал?
  -Пока ты мирно спала, мой отец обо все договаривался.
  -Надо всё отменить! Я спущусь и скажу ему...
  -Не стоит, Он никогда не меняет своего решения, даже не пытайся. Тем более что все гости уже приглашены. Будет много СМИ.
  -Да, как такое возможно?
  -Легко. А что ты ожидала, что будешь жить в таком общественном доме на правах гостя? Ты станешь полноценной хозяйкой, в будущем.
  -Женя...ты же обещал...понимаешь, мои подруги, они все тебя знают. А! - я ухватилась за голову. - Как такое могло произойти?
  Парень медленно встал с кресла и так же, не торопясь подошел ко мне, будто давая время убежать. Он был настолько близко, что когда заговорил, от него понесло алкоголем. Да, он пьян!
  -Ты что бы напиться уезжал? - спросила я раздраженно. Женя наклонил голову и пристально посмотрел на меня затуманенными глазами.
  -Не только, - в его голосе слышалось насмешка надо мной. Я посмотрела на часы, которые стояли у меня на тумбочке. Полседьмого вечера, а уже пьяный в стельку! У меня появилось огромное желание оттаскать этого наглого паренька за уши или доложить об этом его папе. Но тут Женя сделал ещё один шажок в моем направлении. Сама не понимая, что делаю, я стала медленно, пятится от него к двери. Но чего я точно не ожидала, что он резко на меня завалиться, я от испуга даже вскрикнула.
  -Ты что делаешь? Женя? - он будто не слышал меня. Его руки крепко обхватили меня за спину, и парень стал шептать на ухо какой-то бред.
  -Они так страдают...зачем я так поступаю? Я так похож на отца...из-за него она несчастлива, из-за меня она несчастлива!
  Я хотела уже его оттолкнуть, ещё чего пьяный бред выслушивать, но тут я почувствовал, как на плечо скользнула капля...слёзы? Неужели ему действительно плохо и он пришёл ко мне? Нужно что-то сделать, правильно? Я неуверенно подняла свою руку и, задержав её ещё пару секунд в воздухе, все-таки обняла его.
  -Я не понимаю о чём ты...но если хочешь рассказать... - звук моего голоса, словно развеял всю атмосферу близости между нами. Женя будто очнулся от наваждения, резко отдернулся от меня и выпрямился.
  -Забудь, что я говорил! Поняла? - его голос стал железным и требовательным. Затем он быстро, чуть качаясь, вышел из моей комнаты, захлопнув за собой дверь. Благо, ему не далеко идти. Женя с ума сошел или как это теперь называется? Ему нужна была эта поддержка, я ему дала её, а теперь ведет себя, будто я сделала то, что не должна была.
  -Да, пошел ты! - крикнула я ему вслед и кинула, в закрытую дверь, первое, что попалась под руку (часы с тумбочки). Какой ужасный человек, обманывает, ведет себя, как свинья...я больше не останусь в этом доме! Сначала я пыталась ни обращать внимание на слёзы, которые скатывались по щекам, но, в конце концов, я сползла со стенки на пол и стала рыдать в голос. Кто ему позволяет так со мной обращаться? Почему я должна терпеть эти выходки, от этого самовлюбленного критина? Я всё-таки взяла себя в руки и стала быстро собирать вещи в чемодан. Сегодня я не смогу сбежать не замеченной, но завтра, после школы, я уеду отсюда, к папе. Пускай сам разбирается со своими проблемами, а маму в этом особняке я за день видела только пару раз. Быть заложницей? Нет уж, спасибо! Завтра, дорогие, намеченный 'выход в свет', не состоится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"