Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 40 Глава "Глупость"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13 Глава
  "Глупость"
  Никогда не думала, что буду идти под ручку с Ингой и болтать о всяких глупостях. Совершенно не понимаю, что происходит, как так получилось, что теперь я и подумать о её вине не могу? Да и Егор подрался с Женей не просто так, а потому что хотел выяснить у него информацию по моему делу. Если он как-то связан с этим, зачем тогда так рьяно что-то узнавать? Но тогда всплывает заслуженный вопрос: Тогда кто, если не они?
  В голове не укладывается, что у меня появилось желание выяснить правду! Зачем она мне? Раньше я считала именно так, но теперь будто что-то изменилось. Жить во лжи, в окружении людей, которые могут быть тем, кто пытался избавиться от тебя...Невозможно, больше не могу.
  -Ты такая серьёзная, - сказала Лола, когда я села рядом с ней. - Разговор был неприятным?
  -Вполне обычный, - по крайней мере, для нас в последнее время точно.
  -Тогда что случилось? - девушка иногда была настойчиво, но обычно она не лезла мои дела, так что и на этот раз я рассчитывала замять разговор.
  -Ничего. Просто волнуюсь за экзамены.
  Лола засмеялась. - Кто-кто, но ты не паришься по оценкам!
  Я скривилась и проглотила обиду. Блин! Да почему все считают, что я плохо учусь из-за своих умственных способностей? И вообще, я учусь средненько, есть и похуже ребятки, так-то!
  После урока меня настигла кара в виде Егора.
  -Эй, ты видела её? Разговаривала с ней? Она рада или нет? Может, ей нужна поддержка? - вопросы сыпались на меня одними за другими, поэтому я показала пальцем тссс, и поманила за собой.
  -Найдём место тише.
  -Эй, эй, свинка! Ты что задумала? Я конечно красавчик, но не стоит так напирать! Может быть, сначала сходим на свидание, а потом уже?
  -Придурок... - я чуть не задохнулась в море негодования, но меня спас тот же негодяй, что в него кинул.
  -Да не сердись, я просто так нервничаю...А вдруг на неё начнутся нападки? А Инга же об этом и словом не обмолвится.
  -Давай сядем здесь. Я уже виделась с ней, и она сказала, что перейдёт к своей должности после того, как вернётся с поездки в лабораторию. Пока ничего необычного не происходит с её слов, - Егор так на меня смотрел, будто я и правда превратилась в морскую свинку. - Ты чего?
  -Вау! Я так удивлён. Когда ты успела с ней сблизиться?
  -Надо уметь! - я показала ему язык и засмеялась.
  -Ты, правда, невероятная! Только постой! Когда она едет в лабораторию?
  Я пожала плечами. - Не помню, а что?
  -Да мой класс, тоже отправляют туда. Будет весело, - он потёр ладони. - Ну а ты?
  -Да вроде никто пока не говорил об этом.
  -Будет обидно, если ты не поедешь, - парень вздохнул и откинулся на спинку дивана.
  -Почему?
  -Ну, ты же так влюблена в меня, что не сможешь и дня прожить, не видя мою персону...
  -Ты обалдел? - я покачала головой и похлопала себя по щекам. Это что, сон? - Ты вообще с чего взял, что нравишься мне? Или ты решил добить меня?
  -Опа! Дабл Ё как всегда вместе! - к нам подсел Стёпа и хлопнул меня по плечу. - Ну как? Звучит?
  Я даже не знала, что ответить. Почему все пытаются вывести меня из себя? На мне что написано: задень меня, я превращусь в прекрасную принцессу, и обцелую тебя пока тебя не стошнит?
  -А мне нравится... - задумчиво произнёс Егор. Это убило меня окончательно и я, помахав рукой, решила удалиться от этих придурковатых парней куда подальше.
  У меня отменили два последних урока, и я решила ехать домой, не дожидаясь Егора. Хоть немного времени, чтобы отдохнуть от него! Вот только мой предполагаемый отдых закончился в ту же секунду, как я приехала в особняк. Я оказалась один на один со Светланой.
  -Никого нет дома, только я. Было так скучно, я рада, что ты уже вернулась со школы. А может, ты её прогуливаешь? - пока она болтала сама с собой, я достала из холодильника апельсиновый сок и налила его себе в стакан. - Ты меня игнорируешь? Как невежливо. Или ты обиделась на меня из-за утреннего разговора?
  Я глубоко вдыхала и медленно выдыхала воздух. Отличный способ, чтобы успокоиться. Но и сейчас он не действовал.
  -Давайте поговорим прямо, - я села напротив неё и глотнула сока. - Зачем сегодня вы начали этот разговор.
  -Не знаю, само вырвалось, - она состроила невинное лицо и заулыбалась. Ей весело, а мне что прикажешь делать после твоего "случайно вырвалось?". Ну почему у Жени такая странная мать? Почему?
  -Хорошо. Я вижу это правда, случайность. Тогда можно я тоже что-нибудь расскажу, совершенно не имея ничего против вас?
  -Какая Ева ты мстительная девочка, но если ты так хочешь, пожалуйста. Вот только кто тебе поверит?
  Я положила стакан на столик и посмотрела ей в глаза.
  -Вы видимо забыли, но Григорий Петрович очень любит меня и делает всё, как я его прошу. Так что я буду делать, так же как и вы, - я встала. - Зачем мне говорить правду, которая будет выглядеть как ложь? Лучше придумать ложь, которая будет выглядеть как, правда.
  -Что? Что ты имеешь в виду? - её лицо исказилось в гневе, Светлана тут же потеряла своё спокойствие.
  -Вы переехали сюда только из-за позволения Григорий Петровича, но при этом никто из нас не забывает, что вы являетесь чужой женщиной для меня и мамы. Вы так сказать гостите на правах хозяина. Ну а если мне сделать вид очень несчастного ребёнка, которого обижает чужая тётя, думаю на данный момент, моё притворство будет на моей стороне. И вам придётся жить где-нибудь в отеле. А если мне ещё и демонстративно собрать вещи и сказать что уезжаю из-за вас, из-за того что вы сегодня рассказали всем, будет ещё лучше. Как вам?
  Она резко встала и я видела, как она сжимала кулаки, видимо сдерживая себя, чтобы не накинуться на меня.
  -Ты так изменилась Евочка, не думала, что услышу от тебя такие слова.
  Я, правда, не хотела говорить все, что я наговорила, но уже поздно, я не смогла сдержаться. Конечно, я не сделаю этого, но Светлана то об этом не знает.
  -Я просто говорю вам о том, что и у меня есть средства, с помощью которых я могу сдерживать ваши порывы по отношению ко мне. Просто не надо делать того, что может расстроить меня и маму, и я не буду отвечать вам тем же.
  Женщина топнула ногой и рассерженная направилась в свою комнату. Мне было жутко стыдно и неприятно, что у нас получилась такая беседа, но я должна как-то реагировать, когда мне угрожают. Иначе я так и буду оставаться жертвой.
  Я осталась одна в гостиной и облегченно вздохнула. Ну, неужели я смогла дать отпор? Понимаю, что на неё это не сильно подействует, а может даже раззадорит и станет только хуже, но, по крайней мере, я собой довольна.
  Пожалуйста, пусть этот день будет спокойным и хорошим! Утро не задалось, обед тоже, может вечер будет лучше? Пожалуйста...
  Но в этот момент в дом, словно смерч, ворвался Женя. Но разве ещё не рано? Я думала, что хотя бы пару часиков смогу остаться наедине с собой. Может сделать вид, что не вижу его и как ни в чём не бывало направиться себе в комнату? Это не будет выглядеть глупо? Вот только у меня задрожали коленки, когда я встретилась с ним взглядом. Нет, не от чувств, которые меня переполняли, а от того что взгляд у него был полный ненависти. Я так привыкла, что вызываю у него лишь недовольство, что даже не успела ещё расстроиться, только испугаться. И вот, Женя стоит и испепеляет меня взглядом, сказать ничего не хочет?
  -Что-то случилось? - спросила я полушёпотом. Он не ответил, только зубами заскрипел. Нет, ну это уже не смешно! Вдруг парень меня сейчас покалечит? Я его боюсь!
  -Алекс мне рассказал.
  Это единственное, что он сказал, но я сразу всё поняла.
  -Тебя это не касается, - сказала я и сама удивилась тому, где я храбрости успела набраться?
  -Ты что, не умеешь сдерживаться? - прошипел Женя. Звучит так, будто я какая-то гулящая девушка, мило.
  -В отличие от некоторых умею, - парировала я.
  -И что, теперь будешь мне мстить? - голос всё такой же злобный и пугающий.
  -А кто сказал, что это месть? Я делаю то, что я хочу. Не имею права?
  Женя ударил кулаком по стене и издал странный звук, похожий на рев. От испуга я сжала голову в плечи и уставилась на свои ладони. Чёртов эгоист только и может думать о себе!
  -Не можешь! Пока я тебя люблю! - крикнул парень и, пиная все, что ему попадалась на пути, он пошёл к лестнице.
  У меня перед глазами всё поплыло. Я так хотела услышать от него эти слова, но так как они прозвучали, совершенно меня не устраивало. Может надо крикнуть в ответ что-то типа: "Я тоже", но нет, это не к месту. Да и не ожидала я, что он до сих пор что-то чувствует ко мне. Тогда почему бросил меня тогда, когда я больше всего нуждалась в его поддержке? Почему Женя сделал это?
  
  Я сидела в своей комнате и, понимая, что нас с ним разделяет всего лишь стена, дверь, сильно хотела преодолеть это препятствие, но всё же нас разделяет нечто большее...
  Мне позвонила Зои, и я долго разговаривала с подружкой, пока не услышала в трубке другой голос. Турок.
  -Ева, приезжай ко мне домой.
  -Зачем? - я так удивилась его предложению, а ведь полгода назад это было совершенно нормально.
  -Я хочу пойти с тобой на свидание. В прошлый раз я помог тебе, теперь мне нужна твоя помощь.
  -Какой ты коварный тип, - прошептала я и выключила телефон. Попросишь об одолжении, и обязательно это выйдет боком. И почему Зои не может с ним пойти? И интересно, ради кого он устраивает это шоу?
  Пока я ехала к нему домой решила, что зайти к папе будет хорошим сюрпризом, не зря же они рядом живут. Вот только дверь так никто и не открыл.
  -Пф, это всё Прокофьева... - не знаю почему, но я решила винить её во всём, что касается моего папы.
  Ничего не оставалось делать, как направится прямиком к Турку. Но я так не хочу участвовать в его авантюрах! Может кто-нибудь ещё из моих знакомых здесь рядышком живёт?
  -Так что случилось? - спросила я, как только вошла в его квартиру. Я выглянула в коридор. - А что, Зои ушла? Я хотела с ней увидеться.
  -Я попросил её. Мы всё равно сейчас уйдём. Мне нужна твоя помощь, чтобы вызвать у кое-кого ревность.
  -Ну почему не Зои? Почему я?
  -Ты сама её знаешь, она не согласилась. Ну а за тобой должок имеется. Да и правдоподобней будет, если это будешь именно ты.
  -Ты что-то странное задумал...
  Мы шли по аллеи парка, что находился рядом с его домом. Это был городской парк и единственный во всём городе.
  -Мы что, просто будем здесь прогуливаться, надеясь на случайную встречу? - не вытерпела я.
  -Думаю, ты права. Наверняка они пошли на карусели.
  -Так у кого мы будем вызывать ревность?
  -Узнаешь. Но уверен тебе тоже понравится.
  Его "узнаешь" меня напугало. Невыносимый парень...Да и задавать хоть какие-то вопросы было бессмысленно он меня будто не слушал. Единственное, что я выяснила у него, что на странице в социальной сети, что заседает эта девушка, было написано, что завтра у неё состоится свидание всей её жизни. И будет это в парке.
  -Мы даже не знаем, во сколько они придут сюда, и где именно будут гулять, они ведь могут пойти в кино, разве мы сможем их словить?
  -А вот и они... - он остановился, и я посмотрела туда, где находился предполагаемая парочка. Катя и Женя.
  -Ты спятил? - разозлилась я. - Почему Катя? С каких пор она тебе нравится? - я вся горела от злости.
   -Сердцу не прикажешь, - Турок почти не обращал на меня внимания, только следил за ними. Они стояли в очереди у кассы и девушка, что-то упорно ему доказывала. Мы подождали, пока они купят билеты и уйдут на достаточное расстояние и сами подошли к кассе. К счастью очередь вся рассосалась.
  -Девушка, - обратился к кассирше Турок, - А на какой аттракцион купили билеты предыдущая парочка?
  -А, у нас полно аттракционов для влюблённых пар. Хотите, я вам подскажу? А те ребята купили билеты в кино.
  -Нам, пожалуйста, тоже два билета на это кино и места где-нибудь поближе к ним. Мы знакомы и я хочу сделать им сюрприз, - он очаровательно улыбнулся и все сомнения у кассирши тут же отпали.
  Что свидание Турка-Кати я играла в шпиона с фотоаппаратом, что сейчас какие-то жесткие замашки шпионажа. Я сошла с ума или мир вокруг меня? Мы стояли у входа и ждали, когда начнётся кино и выключат свет в зале. Затем на ощупь нашли наши места и глазами начали искать Катю и Женю.
  Хах. Они вдвоём. Меня это злит и обижает, но что сделаешь, если Женя в последнее время мягко сказать - странный? Главное сдерживать свои чувства и не выдать себя перед Турком.
  -Вот они, через одну девушку сидят, - прошептал мне на ухо парень.
  -И что дальше?
  -Простите, мы не могли бы поменяться местами? - обратился он к ней. Она посмотрела на него как на идиота и покачала головой. - Наши места лучше.
  Тогда она цокнула и встала со своего места. Мы обратили на себя внимание, причём Катя сразу же нас узнала. Как глупо получается!
  -О, привет! - Турок сразу же стал выводить Катю на разговор, не обращая внимания на остальных зрителей. Мы с Женей сидели далеко друг от друга, но он заметил меня, хоть я и пыталась притвориться невидимкой.
  -Может, поменяемся местами? - услышала я его голос, обращённый к Турку. Так-так, неприятный оборот принимается. Парень нахохлился и обратился ко мне.
  -Я ему не доверяю.
  -Я её знаю, - сказал Женя. Турок посмотрел на меня, я кивнула. Спустя пару секунд я уже сидела рядом с Женей, не зная, куда себя деть.
  -Извини, мы помешали вашему свиданию... - прошептала я. - Но Турок запал на твою подружку, зря ты поменялся с ним местами.
  -Подружку? Он на тебя запал? - безразличный голос, на меня даже не смотрит, будто не заинтересован в разговоре! Кретин!
  -А я что, твоя подружка? - поинтересовалась я, не скрывая своей злости.
  -Если память мне не изменяет.
  Я замолчала. Всё, нам лучше не разговаривать иначе я не смогу держать себя в руках и нападу на него бутылкой колы!
  -Хочешь, поможем твоему другу? Тому самому, с которым ты оказалась по случайности в одной кровати.
  -Ты хочешь вывести меня из себя? - ещё чуть-чуть и я перейду на крик, лучше ему до этого не доводить.
  -Давай сбежим, - Женя решил проигнорировать мой вопрос, зато это предложение было оценено мною очень высоко. В десятку! Я аж потеряла дар речи!
  -Сумасшедший... - прошипела я и посмотрела на Турка. Парень без стеснения отвлекал Катю от просмотра фильма, она же пыталась от него избавиться и достучаться до Жени. Но он так искусно это игнорировал, что чуть не дождался от меня аплодисментов.
  -Меня бесит эта обстановка, - сказал Женя потухшим голосом и впервые посмотрел на меня. - И всё-таки мне не нравится твой друг.
  -Потому что он кадрит твою девушку? - поинтересовалась я едко. Как у него совести хватает говорить гадости прям при моём Турке? Понимаю, что он занят и нас не слушает и всё равно!
  -Если он кадрит тебя, я его прибью.
  Я не твоя девушка! Ну, Женя просто очумел! "Если ты не со мной, так не доставайся ты никому!" так что ли? Чёртов эгоист.
  -Пойдём. Но смысл? Катя увяжется за нами, - сказала я чуть громче, чем надо было.
  -Куда это вы? - не выдержала она и запсиховала. Её голос дрожал, а на глазах чуть не появились слёзы от досады.
  -Да, куда? - теперь ещё Турок к этому подключился.
  -Мы за попкорном, - сказал Женя и взял меня за руку. И не теряя времени мы, наступая всем на ноги, неуклюже вышли из зала.
  -Ты почему то всегда появляешься там, где тебя меньше всего ждёшь, - произнёс он очень интересную фразу. Я смутилась, вспоминания, что меня сюда привело. - Кстати, как твоего друга зовут?
  -Турок, - мой тон был грубым, а лицо выражало нежелание дальнейшего общения. Зачем я поддалась ему и сбежала из кинозала?
  -Турок? - он усмехнулся. - Ладно, но вот что интересно. Его лицо мне показалось знакомым.
  -Всё может быть... - пожала я плечами и направилась к диванам. Фильм не посмотрела, с ним осталась наедине, что ещё может быть хуже? А, да, его мама. Краем глаза я заметила, что он пошёл за мной и сел как-то слишком близко. А что его рука делает у моих плеч? Вот наглый, куда деваться?
  -Ты сама говорила, что мы должны наладить наше общение. Раз мы будем братом и сестрой, - последних два слова парень проговорил с таким ехидством, что я посмотрела на его губы, яд ещё не потёк?
  -Да, конечно. Я так говорила, но ты так не можешь. Психуешь из-за того что меня целует другой парень, это ненормально, - я не смогла промолчать и поиграла на его нервах. Да, я плохая, ну а что делать?
  -А что если это была проверка, которую ты не прошла? - спросил Женя. Я ошарашено посмотрела на него и с трудом сглотнула. Проверка? - Может быть, я хотел проверить насколько быстро ты сможешь забыть о том, что между нами было и посмотреть на твоё поведение? Косяков у тебя предостаточно я скажу.
  Я не могла вдохнуть, выдохнуть, в ушах отдавалось быстрое сердцебиение. Если это так, то между Катей и Женей ничего не было, и он всё придумал, чтобы проверить меня. Но...у парни и раньше наблюдались странные поступки, такие как розыгрыши, но докатиться до такого? И что тогда означает это их свидание?
  -Тогда я скажу на это, что эта проверка была всего лишь поводом для расставания.
  -Хм. Хороший ответ, - Женя кивнул и встал с дивана. - Уверена что хочешь оставаться здесь?
  -Конечно. Турок, может быть, будет и благодарен, но Катя расстроится.
  -Ты всё о ней думаешь? - он был так искренне удивлён, что я немного растерялась.
  -У вас же свидание, не хочу его портить, - попыталась я ему объяснить.
  -Я всего лишь отдаю долг, счастливый случай привёл вас именно сегодня в кино. Хм, а ты часто с друзьями мужского пола в кино ходишь?
  -Отстань, ладно? - я ужасно разозлилась из-за его расспросов и уже была готова сама уйти с кинотеатра, но только без Жени.
  -Женя!!! - визг, который заглушил наверно все шумы в коридоре, принадлежал Кате. Она боролась как хищница с Турком и вот, теперь стоит рядом с ним. Мой друг стоял немного потерянный и разочарованный таким исходом дела, а нечего было влюбляться в эту Катю! Она же если чего-то очень захотела, то от своего не отступит. Хотя я её даже не осуждаю, а поддерживаю, я совершенно не такая, поэтому может и завидую чуть-чуть.
  -Эй! А мы не знакомы? - Турок пристально начал вглядываться на нынешнего парня Кати и недовольно покачал головой. - Что-то я тебя не припомню, но всё равно мы виделись где-то!
  Женя, так же как и я был очень удивлён. Недавно он сам об этом заговаривал со мной, может они и правда знакомы?
  -Ты ходишь в спортзал "Планета?", - спросил Женя, Турок отрицательно покачал головой. -Тогда ты мой поклонник? Группа такая...
  -Не, не, не! Такое чувство, что... - оба замолчали и тупо смотрели друг на друга.
  Катя не естественно засмеялась.
  -Да это неважно! Женя, пойдём отсюда? Мне кажется, они за нами следили! Кое-кто тут личную жизнь налаживает, между прочим!
  -Интересно кто? - как ни в чём не бывало, спросил Женя, моргая так мило глазками.
  -Женя!!! - Катя аж покраснела от возмущения и взяла его за руку, причём Турок тут же сам стал красный как рак и тяжело так задышал. Я успевала только смотреть на одного то на другого, чтобы если что остановить возможную драку.
  -Ребята, давайте успокоимся? Мир? - я развела руками и мило улыбнулась, чтобы разрядить обстановку, только это не помогло. - Турок, пойдём!
  -Нет!
  -Пойдём, я сказала! - я шикнула на него и кивнула головой на выход. - Давай не будем ссориться, ладно?
  Парень переводил взгляд то на меня, то на Катю, причём с каждым разом он становился всё печальнее и печальнее.
  -Пошли... - всё-таки друг сделал свой выбор в мою пользу. Я не сдержалась и улыбнулась, смотря на подругу, надеюсь, она не заметила.
  -Кто сказал, что ты пойдёшь? - Женя перегородил нам выход и встал очень близко ко мне, что я чуть не упиралась в его грудь. Ну и замашки же у него!
  -А что, твоего особого разрешения должны дождаться? - взбесился Турок оттолкнув Женю от меня. Все сейчас находились на грани, и я чувствовала каждой клеточкой своего тела, что сейчас эту грань кто-нибудь перейдёт.
  -Да, в самом деле! - вспылила я. - Вы же с детства дружили, тогда что себя так ведёте?
  Все замолчали и уставились на меня. Я прикрыла рот ладошкой и не могла понять, как это бред вырвался из моего рта? Что я вообще несу?
  -Женя...Женя Т. что ли? - Турок округлил глаза и будто не мог поверить тому, что перед ним стоит именно он.
  -Селим? Так ты Селим?
  Что происходит? Так они, правда, знают друг друга?
  -Ева, мы же в детстве дружили! В лагере познакомились! - Турок тыкал на него пальцем и придурковато улыбался. - Не думал, что ещё раз встречусь с тобой дружище! - они стали хлопать друг друга по спине и издавать какие-то счастливые возгласы, но меня сейчас интересовала не это. Катя стояла как вкопанная и лишь хлопала глазами. Глаза на мокром месте, кулаки сжаты и смотри в пол, хотя нет, сейчас она посмотрела на меня.
  -Это ты виновата, - то ли прошипела, то ли сказала она.
  -Ева, почему ты не сказала, что встретила Женю? Мы бы собрались все вместе, как раньше!
  Вопрос Селима-Турка вогнал меня в ступор. Я же ничего не помню о том времени, но...
  -Турок... - прошептала я, хоть я и обращалась к нему, но я смотрела Кате в глаза. У неё уже началась истерика, она сдерживала слёзы и покачала головой, словно молча умоляя меня прекратить расспрос. - Нам надо поговорить... - я сжалилась. Я не стала говорить при Жени, но если выяснить, что...Нет, я не переживу такого предательства.
  Мы отошли совсем не далеко, но я смогла задать вопрос, так чтобы никто кроме нас его не слышал.
  -Ты помнишь то время? Когда ты и Женя дружили? Детям свойственно забывать детство и я его плохо запомнила, ты сам удивлялся после того как приехал из Турции, что я тебя не узнала, хотя учились мы с тобой до третьего класса.
  -Да...так вот почему ты ничего не сказала про Женю...Хотя ты и говорила о Жене, своём сводном брате, но я не думал, что это он! А Женя, что ли ничего тебе не рассказывал о детстве?
  -Рассказал...Турок, Женя и я дружили?
  -Хах! Что за вопрос? Да он за тобой бегал как миленький! Ты так над ним издевалась, что мало никому не покажется! То сколько ты у него нервов истрепала, ты теперь должна всю свою жизнь сложить на то, чтобы отплатить ему! Его очередь! - парень засмеялся.
  -Но Катя...А как же она?
  -А...ну тогда мы не общались, в большинстве втроём бегали. У неё там своя компашка была, хоть вы были и в одной группе. А мы с Женей в лагере были в другом.
  По сердцу словно резанули ножом. В тот момент я не соображала, что делаю, просто направилась к Кате, которая вся исстрадалась за это время, истекая слезами, и набросилась на неё, вцепилась в волосы и стала кричать очень много не лицеприятных вещей. Женя сначала не понял в чём дело, но сцепится надолго, нам не дал. Тут же подоспел Турок и схватил меня в объятья, чтобы я не могла двигаться.
  -Катя как ты могла??? Я же поверила тебе!!! Почему ты так поступила??? - хоть мне и не давали побить эту тупую девчонку, я всё равно не могла успокоиться и кричала во всю глотку, пока нас четверых конечно не вывели за дверь кинотеатр.
  Что ж, вот здесь, я с ней поквитаюсь!
  -Да что на тебя нашло? - Турок не мог понять, с какой стати я набросилась на Катю, как вообщем-то и Женя. Только я и она понимали, какую правду я только что узнала. Мы сидели на скамейке, причём друг всё так же держал меня в своих объятьях, сковывая меня от непредвидимых выпадов.
  -Она знает, что... - ответила всё ещё полная злости и желания надрать ей задницу. Жаль меня остановили, вот бы я повеселилась, вырывая ею любимые волосы! - И не смотри на меня как на сумасшедшую! - взбесилась я, обращаясь к Жене.
  Катя наврала мне, предала меня, заставляя столько плакать и ей ни капли не стыдно! Она пользовалась этим до последнего, пока чудесным образом я всё не узнала. И то по счастливой случайности!
  Значит, Женя так ей важен, что она предала меня? Или же наша дружба ничего не значила, раз она так от неё легко отказалась ради парня?
  Сказать, что я не тот человек, которого Женя полюбил, зная, что я ничего не помню, воспользовалась тем, что была в том же лагере, как можно было так далеко зайти? А я ещё благодарна была, за то, что она дала мне шанс бороться за него, не стала рассказывать ему так называемую правду...Как же я жалко выглядела в её глазах.
  -Турок отпусти... - прошептала я, он послушался. Я встала напротив девушки, которая вся сжалась от страха. Интересно от какого? Боится, что я снова наброшусь на неё или расскажу Жени об её обмане? Ну почему я просто не призналась ему? Почему молчала и пыталась удержать его? Тогда бы он успокоил меня, назвал глупой и сказал, что Катя врёт, что он не мог перепутать меня с кем-либо ещё...Но я молчала и Катя знала, что так и будет...
  -Знай, я скучала по тебе. Да, не смотря на всё, что ты сделала, я скучала по тебе и считала, что когда-нибудь ты опомнишься... - голос срывался, я сдерживала слёзы, что плохо получалось. - Но теперь знай, как бы плохо тебе не было, не смей обращаться ко мне! Ты не достойна, иметь хоть одного друга в своей жизни, потому что для тебя они ничего не значат! Я ненавижу тебя...ненавижу твою ложь! Всё что ты делаешь, обязательно вернётся тебе как бумеранг. Поверь мне. И я обещаю тебе, это произойдёт очень скоро.
  Девушка кривилась, будто я давала ей пощёчины и плакала так сильно, что на секунду у меня появилась жалость, которая тут же была задушена моей злостью. Притворство. Это лживое создание только и может притворяться, строить коварные планы и предавать.
  -Турок, я поеду домой, ты не против? - после того, как я выговорилась, мне показалось, что даже дышать стало легче.
  -Я подвезу тебя.
  -Я повезу её. Мы всё равно вместе живём. Катю я оставляю на тебя, - сказал Женя и подошёл ко мне вплотную. - Не совсем понимаю, что происходит, но видимо что-то серьёзное, раз тебя довели до такого состояния.
  Я посмотрела на Катю и улыбнулась. - Не волнуйся, он узнает правду. Хватит вытирать об меня ноги, прикрываясь нашей дружбой. Женя, поехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"