Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 42 Глава "День первый"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15 Глава
  "День первый"
  Первым желанием было сделать один, второй, третий шаг назад, развернуться и убежать, забиться где-нибудь в углу и представить что всё это всего лишь сон...Плохой сон...Но желание разобраться и не выглядеть трусихой было сильнее. Я попыталась изменить своё выражение лица из удивлённо-несчастного на смирившиеся и гордо подняла голову. Жаль, рядом зеркала не было, я бы потешилась. Как можно выглядеть гордо, когда нижняя губа дрожит, а правый глаз дёргается? Упоительное зрелище.
  -Отлично подобрали время, когда рядом со мной никого...
  У меня зазвонил сотовый, и я быстро ответила на звонок, пытаясь не выдавать своё волнение.
  -Ева, - Таня была расстроена. Она говорила быстро, будто за ней кто-то гнался, и срывалась на крик. - Представляешь, мне позвонили из школы и сказали, что я отстранена на три дня!!! Как такое возможно??? Я даже не дралась ни с кем! Тупой директор с американскими заскоками!
  -Как? - только выдавила я из себя. - Подожди...
  -Причём Милла, Динара, Света и Лена тоже! На нас кто-то донёс, что мы подрались с какими-то младшеклассницами! О нас и так слухи ходили не айс, а тут ещё кто-то подсуетился! Директор орал на меня будто я и, правда, в чём-то виновата! Сойти с ума просто...
  -Успокойся, Таня...вдох-выдох. Я поговорю с директором, тем более у меня есть пару лишних вопросов к нему. Пока, я тебе перезвоню.
  Ситуация становилась всё загадочнее и ненормальнее. Значит три дня? Три дня все ребята из параллели и одноклассники, с которыми я общалась, уехали на экскурсию в лабораторию. На три дня отстранили Таню с подругами, что это означает? Моя догадка просто нереалистична. Кто настолько могущественный мог устроить эту экскурсию, подговорить ребят из школы надеть эти маски и развесить плакаты? А директора? Хотя он мог поверить и простому доносу, стоит поговорить с ним. Я посмотрела на часы, у меня оставалось двадцать минут до начала урока. Да если потребуется, я и урок пропущу, ведь если учителя видели все эти надписи и ничего с ними до сих пор не сделали, мне помощи от них нечего ждать.
  Я пошла по коридору и с удивлением наблюдала, как ученики отходили от меня как от грязного мусора, а некоторые особо важные наоборот делали вид, что меня нет, и задевали, толкали. Я наблюдала за всем этим будто со стороны, до сих пор не верится, что кто-то мог сделать всё так гениально и просто! Стоп Ева, восхищаешься чужими, грязными подвигами не стоит, тем более направленными против тебя.
  Второй этаж был завален тем же мусором что и первый, те же плакаты, надписи, свиные маски. Самое интересное, что я не могла никого узнать. Да уж, стоит не выделяться. Может натянуть ту же маску и преспокойненько учиться дальше? Ха. Буду выглядеть довольно глупо, будто сама же против себя. Ведь это что-то вроде протеста, я так понимаю? Против меня...Неужели нельзя было дать мне доучиться нормально? Обязательно под конец года мне жизнь усложнять? Хотя перевестись к Зои было бы тоже не плохо.
  Пока я размышляла над безобразиями, что происходили в школе, я уже стояла возле закрытого кабинета. Так, секретаря значит, нет? Директор то всегда в середине дня только на работу заваливался, но секретарь всегда здесь должна быть.
  -ЕВА! - от этого визга я чуть не упала на пол и не зажала уши. Бедные мои перепонки. Я резко обернулась и увидела Сашу, сестру Алекса. Она была без маски - уже хорошо. - Директора нет на месте, как и Анфисы Петровой! В школе вообще нет преподавателей!
  -А?
  -Не понимаю, что происходит... - девушка застыла на месте и смотрела в пол. - А! У младшеклассников преподают старшеклассники, знаешь...нам сказали, что в школе три дня самоуправления. Но директор и некоторые преподаватели уехали вместе с группой, которая отправилась на экскурсию, другие же возложили свои обязанности на старших ребят и свалили домой! Видимо, чтоб не перетрудиться...Ева! Что происходит?
  Её вопрос вогнал меня в ступор.
  -Как я могу объяснить? Никак. Сама в шоке. Но видимо это всё устраивалось ради меня, кто-то очень подсуетился.
  Девушка закивала головой, и устало вздохнула.
  -Я насчитала пять человек, которые не носят маски...это жутко! Младшие ничего не соображают, надели маски и играются, а что постарше точно в курсе дела. Я пока бегала, тебя искала, увидела, как футболисты насильно маску на пацана натягивала, через тумаки. Думаю, они страхом и действуют. Но это точно старшие сделали! Я уверена! С самого начала они были против тебя, а теперь что? Почему они к тебе привязались? - спросила она плаксиво и ухватилась за мой рукав. Я посмотрела на девушку и улыбнулась. А вот с этим они перегнули палку. Ладно, я, но других людей трогать просто невероятно! Кто же свои амбиции через меня пытается показать?
  -Другими словами уроков сегодня не будет, - подытожила я. - У нас кто вести будет? Мы и так самые старшие классы. Остаётся только идти домой. Мда...не сильно на меня это подействовало. Плохая организованность.
  -Что...что ты говоришь? - Саша так посмотрела на меня, что у меня мурашки по коже прошлись. - Тебе что не ясно чего они добиваются? Они всю школу в страхе держат, что б тебя возненавидели по-настоящему! И ты ничего не собираешься делать?
  -Я? А что я могу сделать? - мы напряжённо смотрели друг на друга несколько секунд, а потом отвернулись.
  -Делай, как знаешь, - произнесла Саша с обидой. - Я боялась старших, пока в школе не появилась ты. Я надеялась, что ты будешь той, кто всё исправит, но я ошибалась. Иди домой, прячься и ничего не делай! - последние слова она прокричала и убежала.
  Я думала, что Инга возьмёт на себя эту задачу. Почему я? Почему Саша так надеется на меня? Разве я давала какие-то надежды или обещания? И что я могу сделать одна против системы, которую тут устроили старшие?
  Мне наплевать. Когда меня некому поддерживать, я не собираюсь идти против невидимого монстра, который делает всё исподтишка. Один человек ничего не сможет сделать с закореневшими правилами, даже если слишком захотеть.
  Закоренелыми, но незаконными. Не, не, не, Ева, тебя это не касается. Это не твоя война. Инга и Егор на меня обидеться, если я возьму всё на себя. Да...К тому же зачем ввязывать в игру, которую я заведомо проиграю.
  Я решила, что не предстало мне стоять у кабинета директора вот уже столько времени и стоит вернуться в особняк для дальнейшего отдых. Мне и делать то ничего не надо. Три дня проваляюсь дома с головной болью, а потом вернусь в школу вместе со всеми. Надеюсь, к этому времени этот позор уже будет снят, ну плакатики там всякие и масочки.
  Я была уже на первом этаже и мирно себе направлялась к выходу, как увидела, что Саша сдирает со стен плакаты. Она ревела, не могла дотянуться до верхних и от этого ещё сильнее злилась. Меня это повергло в шок. Я стояла на месте и никак не могла поверить происходящему. Это мои эмоции, мои! Я должна так себя чувствовать и поступать, тогда почему я выбираю такой лёгкий путь, который никуда не приведёт?
  Я резко осознала, что на девушку уже бежит толпа крепких парней, видимо наши спортсмены.
  -Саша! - крикнула я ей, но она видимо не услышала. Её схватили за локти и прижали к стенке. Вокруг собралась толпа и девчонок и парней, но никто даже не шелохнулся ей помочь. Девушка попыталась вывернуться, но не получилось, спортсменам надоели её извивания и они толкнули её на пол. Саша закричала.
  Почему я стою и ничего не делаю? Ноги будто не мои...чужие...Если все они собрались для того, чтобы вычеркнуть меня из школьной жизни хорошо, но зачем тогда она лезет во всё это? На мне! На мне должны быть все издёвки, но никак не на ней!
  Сильно не размышляя, что я делаю, я подбежала к этой толпе и что было сил, растолкала ребят. Как только Саша пыталась встать, её толкали за плечи и приговаривали "Сначала на колени, нечего портить школьное имущество". На глазах наворачивались слёзы от увиденного. Алекс мне никогда этого не простит.
  -Хватит! - закричала я с истеричной ноткой в голосе. И почему-то это подействовало. Все головы были обращены на меня, они стояли и больше ничего не предпринимали, поэтому Саша смогла спокойно встать. Для меня это было неожиданной реакцией. Я стояла и тупо обводила взглядом людей, которые тоже ничего не говорили, не делали. Ну а какую реакцию я от них ожидала? Напасть и выцарапывать мне глаза? Хотя после Тани и её подружек я уже ничему не удивлюсь.
  -Ты Ева, да? - спросил нагло один парень, я на него так посмотрела, что уверена, последние сомнения у него отпали.
  -Так делаете это, даже не зная меня? В лицо даже не видели, а устроили тут такое шоу? - я возмутилась по этому факту сильнее, чем на афиши, которые они тут расклеили.
  -Ребята, она Ева, - на меня тыкнул пальцем тот же парень и плакат, что был сорван Сашей, полетел в меня. - Благодарим за присутствие.
  Я взбесилась, внутри был вулкан, который мог в любую минуту взорваться.
  -Есть что сказать, говори! - не собиралась я во всё это ввязываться, ой, не собиралась.
  -А к тебе у меня нет претензий... - всё тот же парень коснулся своей маски и кивнул головой на стенки украшенные плакатами. - Деточка, ты кому-то насолила, причём неплохо. А тот, кто завтра придёт без этой маски - конец! Слышали? - он очень громко это сказал, привлекая внимания всех ребят, что здесь находились. - А тебе лучше уйти со школы. По-хорошему.
  -Это дружеский совет? - спросила я. Нашёлся тот, кто руководит хороводом или имеет авторитет. Да кто он такой?
  -Дружеский? - он усмехнулся. - Иди домой, - парень отвернулся от меня и куда-то пошёл, ребята же, что внимательно нас слушали, тут же решили распрощаться с моей скромной персоной и отправиться по своим делам.
  -Эй! - закричала я. Вот хам!
  -Ева, оставь всё как есть. Ты была права. - Саша взяла меня за руку и потащила к выходу. - Бесполезно, они все как зомбированные ходят.
  -Сашь... - протянула я её имя и рассерженно посмотрела на девчонку. Она сжалась и отвела взгляд. - Кто просил тебя лезть, а? Только попробуй повторить что-либо подобное!
  -И не собираюсь... - пробубнила девушка и отпустила мою руку.
  После её слов, после того как я поняла, что Саша сдалась - я приняла решение. Буду ли я о нём жалеть?
  -Пошли, найдём тихое место и поговорим.
  -Что? Зачем?
  
  -Подожди, подожди, подожди! Что ты сказала? Зачем тебе это? - Саша будто видела перед собой инопланетянина, а не простую школьницу Анексову Еву.
  -Вот белый листочек, а вот тебе ручка. Теперь запиши всех кто ходит без масок.
  -Я, конечно, всех в школе знаю, и это будет не проблемой, но зачем? Ответь мне. Что ты задумала?
  -Всё очень просто. Тех пока за весь учебный день не надели маски, мы перетянем на свою сторону. Плюс мне нужен будет тот, кто имеет особый авторитет в школе и опять-таки убедить, что все, что твориться в школе пора прекращать. Затем я сделаю маленькое заявление, которое потребует у меня день на доказательства и всё. Считай, мы выиграли. Тот, кто придумал эти свиные рожи сам себе яму выкопал. Кстати, завтра принеси фотоаппарат и свяжись с теми, кто пишет школьную газету, мне переговорить с ними надо.
  Девушка смотрела на меня во все глаза, а затем весело засмеялась. - Я так рада! Так рада! Но...школьная газета же на Вальке Сакановой держится с 11 А. Она в поездке сейчас. Хотя сейчас такая неразбериха в школе, что мы спокойно сможем завладеть кабинетом, в котором печатают газеты!
  -Саша, а все десятые классы на экскурсию поехали или один, так сказать особый?
  -Не знаю, но это легко выяснить. Дай мне десять минут, и я всё узнаю, правда мне придётся надеть маску... - она виновато на меня посмотрела.
  -Делай всё, что потребуется. И я на месте сидеть не буду. Ты узнала паренька, с которыми мы только что разговаривали?
  Саша кивнула. - Но у него тяжёлый характер, не думаю, что он захочет поболтать с тобой. Это нападающий нашей футбольной команды. Гардеев Миша.
  -Отлично, запиши его. Скоро он будет играть на нашей стороне. Раз это спортсмен, по любому сейчас на стадионе? Пойду туда.
  Я тронулась умом, ей-богу что я творю? Я шла по направлению к площадке и боялась потерять ту уверенность, которую минуту назад передала Саше. Зачем мне это? Меня даже не тронули, Сашке тоже не сильно досталось, тогда почему? Мне всё равно на свою гордость, мне всё равно, что эти плакаты весят, мне всё равно, что против меня устроили бунт. Но...но меня бесило, что его почти все поддержали, а те что не поддержали, давали мне надежду на изменения. Главное попробовать, а если не получится, я просто забуду об этом и всё.
  На стадионе было три парня, и все они гоняли мечи. Но как только я появилась на площадке, игрище прекратилось.
  -Чё ей надо? - спросил один из них вслух и провёл рукой по лбу. Бедные, да в этих масках так жарко играть в футбол, зачем мучиться?
  Я сглотнула и гордо выпрямилась. - Не знаете где можно найти Гордеева Михаила?
  Надеюсь, мой голос выглядел убедительно уверенно, потому что на самом деле уверенность моя забилась где-то в углу и просила её не тревожить.
  -Ну, я Гордеев и что? Решила теперь нас выслеживать? А дальше что? Пожалуешься своему братику или его попсовой группе? Ха. Не смеши.
  Голос точно был его, рост вроде тоже и нахальность полностью удовлетворяет поиск. Это он. Вот только парень знает обо мне больше, чем хочет показать, иначе, откуда такие подробности?
  -Нет, я не за этим пришла. Мы можем поговорить? - мы сверлили друг друга взглядом, а потом я разрушила этот поединок своим смешком.
  -Что смешного?
  -Маска интересная, всего лишь, - сказала я непринуждённо и попала в точку. Они просто бесились от одного напоминания о ней. Младшеклассники восприняли всё это как игру, а вот старшеклассником не в прикол выполнять чьи-то глупые условия. Сейчас я и проверила свою догадку.
  -Ладно. Давай говори, - его командный тон очень раздражал, но я переступила через себя и показала рукой на место, где находились беседки и скамейки.
  -Там я думаю, будет удобней.
  На моё предложение двое парней, которые были с Мишей заржали и похлопали того по плечу. Только тому было не до смеха, он просто пожирал меня своим взглядом.
  -Ты меня, что на свидание приглашаешь? Говори здесь или уходи, - его голос становился всё вспыльчивее и вспыльчивее, так что я решила больше не испытывать судьбу.
  -При них? - спросила я, имея в виду его друзей. Он раздражённо кивнул, всем своим видом показывая, что я его уже сильно достала.
  -Хорошо. Что я должна сделать, чтобы ты изменил своё решение?
  Михаил закашлял, будто подавился и выглядел ой как не хорошо. Его друзья уже не смеялись, а только пристально смотрели на меня и один даже покрутил пальцем у виска, утверждая, что у меня не все дома. Я с ним полностью согласна. Не смею отрицать.
  -А что ты можешь предложить? - его вопрос ввёл всех нас в ступор. Теперь его друзья смотрели на него как на шизика и даже чуть отступили от него. Я надеялась на этот вопрос, но думала для начала, он поломается.
  -Я не понимаю, для чего вы это делаете. Зачем надеваете ненавистные для вас маски? Исполняете чей-то приказ? Приказ того кого на самом деле даже не видели! И как ты сам уже говорил только из-за того что кто-то не понравился старшим. Неужели у вас нет сил взяться и побороться с системой, которая здесь укоренилась...
  -Стой! А зачем нам это надо? - спросил парень. - Меня лично всё устраивает. Проблема - это ты. Ты одна сплошная проблема и всё это из-за тебя, - он показал пальцем на маску. - Мы должны носить как дураки эту "прелесть" и высмеивать человека, на которого нам по большому счёту пофиг. Надо было сидеть тихо и не высовываться. Так что теперь разбирайся со своими проблемами сама, раньше ты как-то не бралась бороться с несправедливостью.
  -Ты не дослушал. Это не моя личная проблема, это проблема всей школы. В каком ты классе? Десятом? А твой брат или сестра? А у вас парни? Есть братья, сёстры? Ты окончишь школу, и тебе будет всё равно, а что ждёт младших ребят? Что придумают старшие в следующий раз? А вдруг это будет кто-то из ваших близких? Задумайтесь и поймите что эта система неправильная и незаконная! Блин, меня занесло. Я хотела сказать не это. Вообщем у меня есть предложение. Я так думаю, что вам нужно носить эти маски и проклинать меня все эти три дня? Я могу ускорить событие и свалить с этой школы завтра.
  -И как же? - спросил едко Миша. А мне начинал нравиться этот парень.
  -Есть доказательство и мне нужен этот день, чтобы заполучить его.
  -Что за доказательство? - теперь сквозь его надменный тон я услышала нотку заинтересованности. Отлично! Правда я сама ещё не понимала, как его достану.
  -Я не могу тебе доверять. Но уверяю, когда вы узнаете правду, то и сами не захотите следовать этим правилам. Но я не могу оставить всё как есть, даже если прекратиться вся эта издёвка. Мне нужна гарантия, что после того как вы узнаете правду вы поможете мне избавиться от старших. Кто-то из вашего футбольного клуба точно связан с ними и мне просто нужно узнать, что это за человек и всё.
  Таня как-то рассказывала, что подслушала странный разговор из кабинета и просто была уверенна, что это девушка из старших. Но когда она попыталась проникнуть в него, её остановили футболисты. Кто-то из его команды. Они точно должны были видеть девушку, которую защищали.
  -Хочешь сказать, что кто-то из футбольной команды им помогает? Ха. Да у нас не таких придурков! - брутально сообщил мне Мишка и потом замолчал, увидев опущенные головы своих друзей. - Что? Что это значит?
  -Кажется, Вася в этой ввязался и потащил за собой Лёвку... - проговорил один полушепотом, будто боялся огрести от нападающего.
  -Что за нафиг?! - хотя после этих вполне приличных слов прозвучало куча не хороших. - Почему мне не сказали? Так, хорошо. Вернёмся к старой теме. Хочешь от нас помощи взамен же дашь доказательство того, что со старшими что-то нечисто?
  -Именно, - я уже приготовилась к тому, что он заржёт или потребует чего-то взамен, но парень молчал. Расстроен предательством друзей - понимаю. В этой школе терпеть не могут старших, но почему-то всё равно слушают. Парадокс.
  -После того что я узнал...Да как эти гады могли ввязаться в эту хрень? - всё сокрушался Михаил. - О'к. Я даю тебе один день. Завтра если ты предъявишь свои так сказать доказательства, и я им поверю, то МЫ постараемся помочь.
  -Брат, ты с ума сошёл? Ты что её слушаешь? - сразу загорланили его друзья, но я и Миша проигнорировали их.
  -Спасибо, что выслушали. Надеюсь, этот разговор не перейдёт к остальным. Кстати, - сказала я, когда собиралась уходить. - Ты неплохой парень. Я знаю, почему ты так поступил с Сашей, с девочкой, что срывала плакаты. Ты хотел на её примере показать, что не стоит идти против старших иначе будет хуже. Одним словом ты пытаешься всех защитить.
  -Да что она городит?
  Я пожала плечами и направилась в школу. Мне нужен читальный зал, там должна быть информация, которая мне понадобится. Вовремя позвонила Саша.
  -Ты что-то выяснила? - спросила я.
  -Да. Уехали на экскурсию все одиннадцатые классы и один десятый, 10 Б.
  Отлично. Как раз класс Егора. Кто-то просто хотел избавиться от всех людей, которые могли встать на мою сторону.
  -Остальных не взяли, потому что было мало мест. Вот так вот, - закончила Саша. Я бы не нашла здесь подвох, если бы отправили 10 А - так всегда поступают в школе. Всегда отправляют лучшие классы с параллель на все мероприятия. А тут Б класс. Не состыковка.
  -А ребята что без масок ходят, ещё такие имеются?
  -Да Ева, я уже со всеми переговорила и даже собрала всех вместе. Мы сидим в читальном зале и ждём тебя.
  -Ого! Да ты молодец! - искренне восхитилась я её способностям. - Скоро буду.
  Опять-таки хождение по школе становилось всё невыносимей. Все смотрели на меня с такой злостью и презрением, что я готова была отказаться от своей авантюры. Но поздно, тем более все они ненавидят меня не за какие-то плохие мои поступки, а за то, что им приходиться из-за меня участвовать в этом цирке. И я постараюсь их избавить от этого.
  Когда я зашла в зал, то очень удивилась количеству человек. Саша откапала трёх человек без масок, и все они были, как я потом узнала, из одного класса. Хотя рассчитывала я хотя бы на пятерых.
  -Этих двоих зовут Кирилл и Валера, её Кристина. Они учатся в 9 Б классе, - Саша с видом моего ассистента докладывала о своих достижениях. - Я ещё встретила пару своих приятелей, и они согласились выслушать твою программу. Скоро они будут здесь.
  -Программу? - я вытаращила на неё глаза, но так как девушка была невозмутима, я смирилась со своей участью. - Для начала я вам представлюсь. Я Анексова Ева Юрьевна, ученица 11 Б класса. И как вы уже поняли, против меня устроили бунт. Как на деле оказалось, что его почти никто не поддерживает, так что я решила действовать.
  Ребята слушали внимательно и качали головой, соглашаюсь со мной во всём.
  -Мы не опоздали? - в кабинет вошло трое парней с манерами бандюг. Так вот какие у тебя знакомые, да, Саша? Не дожидаясь ответа на свой вопрос, парни сели на стулья и уставились на меня. Я сделала глубокий вдох и продолжила.
  -Как я уже говорила, что бунт устроен против меня и по неизвестным мне причинам. Но так как вся это крысиная возня из-за меня, я хочу загладить свою вину. И сделать это...
  -Интересно как? - парни что зашли в аудиторию хоть и были без масок, но вели себя по-хамски.
  -Влад! - Саша толкнула парня плечом и улыбнулась мне. - Продолжай, пожалуйста.
  -Я как раз и хотела рассказать "как", Влад, - обратилась я лично к нему, что вызвало у парня небольшую растерянность. - Для начала мне нужно собрать людей, которые будут играть в моей команде. И надеюсь, что каждый из вас осознаёт, что хождение по школьной территории без маски влечёт за собой последствия. Хоть я и поговорила уже с нападающим футбольной команды, он пока не доверяет мне и не может быть за нас. Так что стычки по этой причине вполне реальны. Так же, я не собираюсь снимать плакаты с интересными надписями в мой адрес, я хочу создать свои. Именно, не смотрите на меня так удивлённо! Саша сказала, что у нас не будет проблем с кабинетом журналистики. Мы сделаем листовки, которые будут содержать нужную для привлечения к себе внимания информацию. Таким способ кто-то может перейти на нашу сторону. Это план на сегодня, завтра же если всё пройдёт как надо - всё закончиться. А теперь те, кто готов идти со мной до конца, я хотела бы с вами познакомиться.
  -Да, я точно! - весело отозвалась, поднимая руку, Саша и на этом желающих закончилось. - Эй, ребята, вы чего?!
  -Как-то неубедительно это всё. Признайся, что ты натворила? Хочешь сказать, что сама не знаешь, почему школа находиться в таком положении? О тебе каждый день всё новые слухи появлялись, как думаешь, чему мы должны верить? И это правда, что на плакатах написано? - спросил Кирилл. После его слов внутри меня что-то упало. И это была надежда.
  -Уходи, - прошептала я.
  -Что?
  -Уходи, - повторила я громче и указала на дверь. - Уходи если ты хочешь жить в такой школе, где по какой-то не ясной причине ты должен подчиниться людям, которых даже не видел в лицо и выполнять их команды, как собачка. Кто-то мне сказал, что я спохватилась только тогда, когда меня коснулась несправедливость старших. Нет, я пыталась с этим бороться раньше, но не так явно. Ха. Такие поступки никто не замечает и тут нечем гордиться. Ну, а я теперь хочу гордиться собой! И я буду действовать открыто, когда тот, что устроил этот бал-маскарад, остаётся в тени, боясь показаться! Да, мне страшно, потому что я не знаю, как обернётся эта ситуация. Я понимаю, что и верить вы мне не можете, нет причин. Но так же я знаю, что когда я увидела что против меня вся школа, я не развернулась и не ушла, хотя это было соблазнительным и самым простым выходом. Можете думать, что я делаю это для себя. Потому что я хочу отомстить старшим. Правильно, это правда. А подумайте сами, разве вам не будет никакой выгоды? Разве вы пришли сюда для того чтобы поддержать меня? Нет, вы пришли сюда, потому что знали, что обретёте союзников. Союзников против старших. Так почему бы бунт против меня не обернуть в бунт против них? - я сделала паузу. - Вам решать.
  -Ну и какой план действий? - с неохотой спросил Влад. - Точнее с чего нам начать?
  -Для начала давайте познакомимся. Кто-то хочет уйти? - я многозначительно уставилась на Кирилла. Тот всем своим видом показал, что ему нет до этого дела. - Ладно, тогда назовите свои имена. Кристина, Кирилл и Валера ученики 9 классов. Влад и твои друзья, представьтесь.
  -Роман, Шурик и Гоша, - сообщил нам Влад.
  -Боюсь, всех сразу не запомню, так что не обижайтесь. Для начала придумайте какие-нибудь слоганы против старших, такие которые могут подействовать на учеников. В компьютерах куча программ, с помощью которых можно создать флаеры, этим и займитесь. А я пока постараюсь связаться с человеком, который располагает очень важной информацией.
  Все сбежались возле одного компьютера и начали оживлённо обсуждать моё задание. Тем временем я села за главный компьютер, который имел доступ к интернету и зашла на почту Егора. К счастью я как-то подсмотрела его логин и пароль, так что с этим не было проблем. Правда вероятность того, что он общается с тем другом из Питера, который поддержал его план со старшими маловероятна и всё же есть.
  -Девять тысяч сто пятьдесят три непрочитанных письма? Он что издевается? - большинство было из социальной сети, только минут через двадцать мне удалось найти письмо с другим адресом. Я лезу в чужую личную жизнь, да простит меня Егор за плохой поступок! Я открыла сообщение и прочитала "В Питере как всегда..." дальше шло пересказывание как же именно этому парню там живётся и как ему не хватает Егора. Это точно он! Я стала быстро печатать:
  "Привет! Как ты поживаешь? Слушай, ты не мог бы выслать мне доказательства того, что в этом филиале, где я учусь не должно быть "старших"? Например, официальный документ, в котором будет список всех филиалов, где они зарегистрированы. Срочно. Завтра крайний срок".
  Я не могла ручаться за то что, прочитав весь этот бред, друг Егора откликнется. И никто не знает, как часто он проверяет почту. Да и придуманный мною документ наверняка не существует и вызовет подозрения. Я удалила письмо, которое отправила другу Егора и на секундочку закрыла глаза, после монитора они болели.
  -Ева! Как тебе? - ко мне подошла Кристина и протянула бумажку. Это был флаер и он действительно был хорошо.
  "Долой беззаконие! Долой безнаказанность! Долой бессознательному подчинению! Долой Старших!".
  -Хорошо, очень хорошо. Мы сможем сделать много копий?
  -Да, - девушка кивнула. - Скоро принтер закончит печатать, и мы отправим мальчиков их распространять по школе.
  -Ребята, - обратилась я к парням. - Просто раскидайте их по школе, оставьте на столиках, на диванах, не стоит раздавать в ручную. Мало ли, попадутся вам, такие как футболисты, которые готовы ради справедливости и врукопашную.
  -О"к, мисс! - Влад сел на парту и заглянул мне через плечо. - И чем ты занимаешься?
  -Уже не чем. Всё что я могла сделать, я сделала. Хотя...У кого-нибудь из вас есть друзья из питерской школы "Нестерова"?
  Никто не отозвался. Значит, нет. Что ж, лично поговорить с ним не получится. Было уже четыре часа дня, когда мы справились со всей работой и отправились по домам. Дома я не могла успокоиться и шаталась без дела по комнате, каждые пять минут проверяя почту Егора. Что делать, если не получиться добыть хоть как-нибудь жалкий документик? Что делать, если друг Егора позвонит ему и спросит лично, зачем ему понадобились доказательства? Ответов у меня не было, было только волнение, которое никак не унималось. Смогу ли я вернуться в школу, если у меня ничего не получится? Как я буду смотреть всем в лицо, людям, которые поверили в меня! Ну, или хотят использовать в собственных целях, в принципе в этом мы солидарны.
  Я не могла сидеть в комнате, потому что знала, рано или поздно я добью свой ноутбук, и он откажется работать. Поэтому я вышла в коридор и стала уже бродить по нему. Интересно, комнаты парней закрыты? Было большим соблазном оказаться в пустых комнатах и пошарится в чужих вещах. Но на самом деле я не такая...я очень хорошая и воспитанная девочка, которая никогда...Блин! Комната Жени заперта! А Егора? Его тоже. Что за люди пошли?!
  Я спустилась на первый этаж и с радостью подбежала к маме.
  -Мам! Ты что-то готовишь?
  -Да. Скоро будет готово.
  -Ммм... - я крепко обняла её и вытерла набегающие слёзы. - Сегодня же Лиля придёт...так не хочу математикой заниматься...
  -Ну а что поделаешь... - мама немного удивилась моей ласки. Признаюсь, я была ужасной дочерью, которая после всего что натворила, заставила своих родителей волноваться, чувствовала себя виноватой и пыталась от них обособится. Пора меняться. Самое время для перемен.
  -А когда Григорий Петрович приедет?
  -Как всегда, в шесть. Ева, у тебя что-то случилось? - мама даже отвернулась от плиты и уставилась на меня, собираясь выслушать все, что я скажу.
  -Нет, - соврала я на автомате.
  -Тебе нечего сказать?
  -Нет, мам.
  -Тогда у меня есть... - она выглядела такой серьёзной, что я нервно сглотнула. - Как раз пока парней нет. Я знаю, что между тобой и Женей что-то есть. Ты можешь объяснить что именно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"