Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 45 Глава "Я помню кто ты"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18 Глава
  "Я помню кто ты"
  В тот день я осталась ночевать у Саши и пыталась выяснить подробности, но девушка мало что смогла рассказать. Она даже не помнила, как звали нашу соседку и как долго она жила с нами в палате. И всё же у меня сложилось чувство, что Саша что-то не договаривает. Я даже не знала, как воспринимать сей факт, что меня пытались убить дважды. В восемь лет и потом через четыре года, когда мне было двенадцать. Если хорошенько всё обдумать, то это будто злой рок. На меня покушались и в этом году, причём сейчас мне шестнадцать. Прошло четыре года с последнего раза...
  Саша пыталась отвлечь меня от тяжёлых мыслей и заставила готовить запеканку из спагетти, но у меня ничего не получалось. Я совершенно не могла сосредоточиться, и всё что только возможно было испортить при приготовлении - я испортила.
  Я и в школу не пошла. Позвонила маме, предупредила её, но потом мой телефон начал разрываться от звонков то от Жени, то от Егора, то от Тани. Неужели Таня решила вернуться в школу? Удивительно...
  Сейчас я не пыталась скрыться от всех и заставить поволноваться за меня, просто мне нужно было время хорошенько всё обдумать и решить, что делать дальше. Конечно, я собиралась всё вспомнить с помощью гипноза, раз по-другому не получается. Причём и сомнения, что за голос был в моей голове, тут же отпали. Меня больше ничего не беспокоило. Я знала, что у мамы и Григория Петровича всё наладиться после того как уехала Светланы Т, скоро они поженятся и мы станем с Женей сводными братом и сестрой. Знала, что со своими чувствами я разобралась, Женя мне нужен, а Егор близкий по духу человек, который даже больше чем просто друг. И он мне тоже нужен. Так же старшие перестали управлять школой "Нестерова" и то, что я приложила к этому руку, заставляло гордиться собой. Конечно, я не знала, кто пытался меня убить, конечно, я не знаю, что делать дальше с Женей и с ребятами, которые не верят, что мы и правда можем встречаться, забив на чувства Инги. Но всё это...уже было так не важно.
  Я собралась в больницу и вызывала такси. Ирина Кирилловна улыбнулась, когда я вошла в кабинет.
  -Привет, дорогая, проходи.
  -Здравствуйте. Я согласна на гипноз. Вот только мне бы хотелось узнать...Возможно ли узнать, с кем я лежала в психиатрической больнице?
  -Зачем тебе? Это всё секретная информация.
  -Я понимаю, - а вот Светлана Т, как-то узнала о моём лечение здесь. - И всё же?
  -Я не могу тебе ничего обещать, - ответила она. Если врач так сказала, значит не стоит мне ждать от неё помощи. - И так, начнём?
  -Да...Самое главное, я хочу вспомнить что со мной было в третьем классе, в лагере. И что было в психиатрической больнице. Да, да, да, мне это надо.
  Когда она пыталась ввести меня в транс, мне слишком тяжело было сосредоточиться на маяке. Я или начинала смеяться или отвлекаться на что-либо ещё. Пришлось начинать всё сначала трижды, а я уже начала думать, что я не восприимчива к гипнозу. И всё же настал момент, когда я будто увидела туннель, вращающийся по часовой стрелки с невероятной скоростью, и я стала медленно, слишком медленно для этой штуки падать в центр. Это разница между быстрым и медленным взрывало моё сознание, и я отключилась.
  "Сколько тебе лет?"
  -Семь...нет, нет, восемь. Скоро исполниться девять.
  "Где ты?"
  -Я иду по тропинке. Хотя нет, я бегу по ней, потому что за мной кто-то гонится. Я боюсь останавливаться, и всё время падаю на землю...Больно. Ладони все в крови.
  "Давай возвратимся чуть назад. Вспомни что-нибудь хорошее. Время, когда всё было хорошо".
  -Женя...Женя...Женя...
  "Кто это? Почему ты повторяешь это имя?"
  -Я звала его, а он не приходил...Я оставалась одна, в темноте, в лесу и звала его...Я думала он придёт...Я повторяла это имя всё время, пока была в сознании...Но он так и не пришёл...Почему? Почему Женя не помог мне?
  "Оставь эти воспоминания и вспомни то хорошее, что вас связывало. Ты помнишь?".
  -Нет. А, я что-то вижу! Мы сталкиваемся с ним у выхода школы. Моя группа как раз вышла на прогулку. Я никогда раньше не видела его в школе и решила спросить, куда он идёт. Женя ответил, что его папа сюда отправил, чтобы больше не мешал. Я тогда ещё удивилась, кому такой милый мальчик может мешать?...Мы так и познакомились. А! Женя попал в одну группу с Селимом моим одноклассником. Турок...прозвище я сама придумала, потому что другу не нравилось его имя. Вот они вместе сидят за столом, я прохожу мимо них с подносом и случайно роняю его на Женю. Не могу стерпеть этот позор и убегаю...Но Женя останавливает меня и смеётся. Так заразительно смеётся, что я начинаю смеяться вместе с ним. После этого у нас началась такая крепкая дружба...Что он исполняет все мои желания. Я как-то решила над ним поиздеваться и заказала у него сливовое мороженое, о существовании котором я даже не догадывалась. Но не прошло и двух дней, как я получила то самое редкое сливовое мороженое, к тому же он приносил мне его каждый день. Вот только за пределами лагеря, его всё время преследовали люди. Они выглядели злыми и ходили за ним попятам. Женя сказал, что это его охранники. Родители бояться, что он стал слишком агрессивным в последнее время и хотят отгородиться других детей от опасности. Агрессивный? Женя? Смешно. Его родители будто не знают настоящего Женю, совершенно не понимают. А вот он признаётся мне в любви. Я такая глупая, почему разревелась? Напугала его такой реакцией...Сколько ему лет? Десять? Тогда возможно, что я первая любовь Жени. Но...
  "Что? Что случилось?"
  -Настало время прощаться и Женя обещает, что мы всё равно будем общаться. Ему нужно вернуться в свою школу, но навещать меня всё равно будет. Но...почему он пропал? Я ждала его каждый день. Я всем рассказывала в школе, что у меня есть друг Женя и что он скоро придёт, чтобы навестить меня. Все думали, что я вру, только Турок знал и то уехал...Катя...тоже знала, но почему всем говорит, что не помнит его? Почему выставляет меня дурочкой, которая создаёт себе не существующих друзей? А Жени всё нет...Бросил меня. Не помог мне. Хочу ударить его и побольнее. Что б он подавился этим сливовым мороженным! В последний день он дарит мне игрушку в форме сердца, но я сказала, что это подушка. И не успели мы с ним и поговорить как этики мужики, что ходят вместе с ним за пределами школы, впервые перешли границу и вошли во двор. Они хватают его и утаскивают в машину. Я слышала только крик Жени и слова охранника: "Срочно едем к Григорию Петровичу. Он думает, что это ты столкнул Егора". Мне было так обидно. Почему его не ценят? Моего Женю, который был таким хорошим со мной? Не может быть он таким каким считают его остальные...И всё же Женя не пришёл, когда я его звала.
  "Ты помнишь, почему попала в больницу ?16?"
  -Ммм...Меня мучили ночные кошмары. Я не могла спать, а если и засыпала, то просыпалась с криком и долго не могла прийти в себя. Каждую ночь я переживала тот день, во мне копилось разочарование в людях, в жизни...Я хотела умереть. Меня преследовала мысль, что я должна была умереть ещё тогда, а то, что я осталась в живых всего лишь ошибка, которую нужно исправить. Но пик начался у меня во время переходного возраста. Мне было тогда двенадцать или чуть меньше...Родители после случившегося много ссорились и обвиняли друг друга. Семья разваливалась, ночные кошмары сломили меня, а потом ещё и та новость. Тот, кто пытался меня убить повесился в тюрьме. Его больше не стало, он умер, и мне казалось, что он зовёт меня за собой. Всё это накопилось, и когда дома никого не было, я закрылась в ванной и взяла лезвие...Мне было страшно, у меня началась паническая атака, воздуха в лёгких не хватало, а рука тряслась. И всё же я смогла порезать вены. Очнулась я в больнице. Я очень обиделась, когда поняла, что жива и устроила такое шоу в больнице...По-моему я пыталась проколоть вену вилкой...Выхода другого не оставалось, меня поместили в ?16 больницу "по избежание несчастных случаев". С нервным расстройством и целым букетом нервных болезней.
  "Вот, ты оказалась в больнице. Что ты больше всего запомнила?"
  -В принципе здесь неплохо. Конечно, атмосфера нагнетает, но желание умереть пропало. О! Саша! Я была первой кого поместили в палату, потом переселили сюда и её. Такая милая девочка...Очень много плачет и зовёт своих родителей. Они погибли в авиакатастрофе, а Саша была единственной, кто выжил. И как она выжила, осталось для всех загадкой. Саша всё время хотела уйти за ними и, так же как и я, резала себе вены. К счастью, мы нашли друг в друге поддержку и излечились от этого желания.
  "Но есть что-то, чего ты боишься"
  -Да. Это новая девочка. Зачем она здесь? Так странно смотрит на меня...Взгляд стеклянный. Тёмненькая, маленькая...она будто только что вылезла из фильма ужасов. Я боюсь в ней всё. Взгляд, поведение, голос...А однажды я проснулась от боли в горле и в груди. Я открыла глаза и поняла, что она душит меня! Саша спасла меня в тот день и больше мы её не видели.
  "Как её зовут?"
   -Не знаю...нет, не помню. Она всё время повторяла страшную считалку и пыталась меня напугать...
  "Как зовут эту девочку?"
  -Всё! Хватит! Я больше не могу!
  В груди что-то сжалось. Только спустя некоторое время я смогла унять дрожь в теле и подняться на ноги.
  -Что я говорила? - тело было будто разбито и собрано по кусочкам. В горле пересохло, а сердце ещё билось учащённо.
  -Я записала всё на диктофон. Сейчас мы прослушаем запись и проанализируем всё, что ты сказала. И...то, что произошло в больнице, постарайся забыть. Не ищи её, это лучший совет, который я могу тебе дать.
  -Вы о ней? - мы обе понимали, о чём я. Я кивнула. - Хорошо, я не буду искать с ней встречи. Тем более меня до сих пор трясёт от страха ...
  
  "Приезжай в школу"
  Это короткое послание я получила от Егора и запаниковала. Что случилось? Может я, опять завалила какой-то предмет и меня заставят ходить на дополнительные занятия? Или случилось ещё что-то, похуже? Уже два часа, скоро и уроки закончатся.
  Я пыталась дозвониться Егору, когда подъезжала к школе, но он не брал трубку. Что за шутки? Но стоило машине остановиться, как я увидела парня, подбегающего к нам. Он сам открыл мне дверь и чуть не вытолкнул из машины.
  -Ты чего?
  -У меня нет слов... - Егор тыкал перед моим лицом своим телефоном. - Вот! Что это такое? Почему Лекс спрашивает, помогла мне распечатка или нет? Что за распечатка?
  -Почему ты спрашиваешь у меня? - я сделала невинный вид и пожала плечами.
  -Ты совершенно не умеешь врать. Только ты могла это сделать. Что произошло, пока нас не было? По дате совпадает с поездкой в лабораторию!
  -Хорошо, я расскажу. Вот только ради этого ты заставил меня приехать в школу? Нельзя было потерпеть до дома?
  Вдруг лицо парня резко изменилось.
  -Тут кое-что случилось, и я подумал, что ты должна приехать. Женя сейчас у директора.
  -Что случилось? Почему ты начал не с этого? - я уже хотела сорваться с места, но Егор остановил меня.
  -Ему кто-то позвонил и тут же брат взбесился. Сейчас у него происходит какая-то баталия с директором, потому что там собрались уже все преподаватели, включая завучей.
  -Его хотят выгнать?
  Он пожал плечами. - Не знаю Ева, но вел Женя себя очень странно. И...
  -Что ещё? - я смотрела на него и пыталась догадаться, какую ещё новость он мог мне преподнести. Вряд ли хорошую.
  -Инга рассказала остальным, что ты и Женя встречаетесь.
  -Что? - я думала, что задохнусь от возмущения. - Почему без меня? А что Женя? Как отреагировали ребята? Зачем Инга сделала это именно сейчас...
  -Она хотела как лучше, - он развёл руками и покачал головой. - Все были в шоке. Им не хотелось верить, что это правда. Но другого выхода не остаётся и они смиряться.
  -То есть? Они злятся?
  Егор улыбнулся и похлопал меня по плечу. - В большей степени на Женю и Ингу. То, что они затеяли, и правда со стороны кажется жалким. Инга не хотела, чтобы её жалели, собиралась вернуть парня, поэтому молчала. Жене же было так проще. Так было легче скрывать ваши отношения. Они пользовались друг другом, устраивали спектакли перед друзьями и, в конечном счете, сами виноваты, что заврались. А то что ты и Женя вместе...В данной ситуации это единственное на что они среагировали нормально. Но не на обман, конечно же.
  -Так почему же Инга всё выложила? Мы вроде перестали испытывать друг к другу неприязнь.
  -Как мне объяснила Инга...именно поэтому она и всё и рассказала. Она почти уверенна, что перестала злиться на тебя и на Женю. А чтобы, наконец, избавиться от вранья и облегчить ваши с Женей отношения, она решила помочь. Именно на себя Инга взяла эту роль и предпочла отдуваться за вас обоих. Когда парень узнал об этом, он очень разозлился и решил с ней поговорить. Мы как раз были с ней вместе. Но не успел Женя выложить всё своё недовольство, как ему кто-то позвонил, и он тут же кинул нас в непонятках.
  -Голова идёт кругом...Ты пойдёшь со мной? - я уставилась на него упрощающим взглядом, но в ответ получила отворот-поворот.
  -Я вернусь к Инге, она расстроена. Хотя такую реакцию ребят она и ожидала, чувства свои скрыть от меня ей не удалось.
  Я скривилась. - Только не воспользуйся ситуацией великий обольститель.
  -Постараюсь, - он даже не улыбнулся и подтолкнул меня к входу. - Иди уже, узнай, что с Женей.
  -Да... - я неуверенно кивнула и направилась к нужному кабинету. Как же я вовремя! Стоило мне дойти до него, как собрание подошло к концу и все медленно стали покидать кабинет. Последним вышел Женя, он понурил голову и не сразу меня заметил. В горле будто пересохло, и я не могла ничего сказать. Что же случилось? Неужели его группу собираются забраковать?
  -Ева... - он произнёс моё имя со странной интонацией, которую я не смогла разгадать. Радость, обречённость, что именно?
  -Мне написал Егор, и я приехала в школу. Я уже знаю, что Инга рассказала ребятам про нас. Но почему у меня такое чувство, что это ещё не все сюрпризы?
  -Это не то, что должно тебя заботить.
  -Как это? Я не отстану от тебя, пока не скажешь! Эй! Ты собираешься меня игнорировать? Куда ты пошёл? Женя! Женя! Ну, остановись же!
  -Я устал... - он отвернулся и пошёл дальше. Мне стало не по себе. Что я могу сделать, ему не хочется делиться со мной своими проблемами? Я не стала его останавливать, а пошла к директору.
  -Здравствуйте, можно? - я смотрела на богато устроенный зал для совещаний и несколько минут гадала, сделан кубок по шахматам из настоящего золота или это просто подделка.
  -Проходи. Ты как раз вовремя.
  -Только что...что вы обсуждали с Женей? Его выгоняют из школы?
  Директор рассмеялся и покачал головой.
  -Нет, зачем нам выгонять золотого ребёнка? Ха. А вот с тобой это связано на прямую. Мы получили приглашение, по которому тебя Анексова Ева Юрьевна, хотят отправить учиться в Лондон. Здорово, не правда ли? Вот только этот паренёк почему-то не одобрил это решение.
  -А почему вы вызвали его, а не меня?
  -Мне сказали, что тебя нет в школе, а Женя, как ни как твой брат, так что я надеялся, он передаст тебе эту новость и посодействует, что бы ты согласилась.
  У меня больше не было слов. Меня хотят отправить учиться за границу, и я знаю, что это тот друг Григория Петровича помог всё это устроить. Но я же попросила время на обдумывание! Я не собираюсь уезжать из страны только из-за того, что Петровичу хочется слепить из меня преёмницу. Ему и так хватает сына да племянника лодыря. Куда ещё я?
  -Я не поеду в Лондон, - мой тон был суровым как сибирская зима.
  -Поедешь, - директор улыбнулся и хлопнул в ладоши. - Представляешь, как тебе повезло? Лучший университет, практика иностранного языка, да о таком можно только мечтать!
  -Я не хочу. Что меня погрузят в грузовик с моими чемоданами и отвезут в Британию? - я просила с сарказмом, правда кивок директора ввёл меня в ступор.
  -Григорий Т. мой хороший друг в прошлом и скажу тебе...он способен на всё, чтобы выполнить своё желание.
  -Ладно, я поговорю с ним.
  Когда я вышла из кабинета начала названивать Жене по телефону. Почему не берёт сотовый? Неужели бросит меня в такой момент? Со психу я твёрдо решила с ним не разговаривать и направилась к машине. Я открыла дверцу и увидела сидящего на заднем сиденье Женю. Он медленно повернул голову в мою сторону и улыбнулся.
  -Ты что так долго? Неужели с директором разговаривала? - его голос был бодрым, но натянутая улыбка и взъерошенные волосы говорили о том, что сейчас у него происходила напряжённая умственная деятельность и все мысли заняты о другом. Я села рядом с ним и положила голову на его плечо.
  -Да и он сообщил мне интересную новость.
  -Ты никуда не поедешь, - парень сказал это так твёрдо, что у меня даже сомнений не возникло на этот счёт.
  -И не собиралась, - мы засмеялись, а потом я почувствовала его дыхание на своей коже. Лёгкий поцелуй, который он запечатала на моей щеке, был чувствительнее, чем поцелуй в губы. - Ты любишь сливовое мороженное?
  -Сливовое мороженное? - переспросил он удивлённо. -...Ты что-то вспомнила? - его голос стал взволнованным, и Женя сжал моё плечо.
  -Самое интересно...я всегда знала, что терпеть не могу этот вкус, меня всегда от него воротило. Как знаешь...будто в детстве переедаешь что-то, что очень любишь и больше никогда не ешь это.
  -Да, раньше ты его очень любила...
  -А ещё помнишь, когда ты заболел, и я отвезла тебя домой, ты лёг на мою кровать и спал в обнимку с моей любимой подушкой? Почему ты сразу не сказал, что сам подарил её мне? - если бы я знала, Катя никогда бы не смогла меня обмануть. - Сколько себя помню эта подушка в форме сердца всегда была у меня и не зная почему, я испытывала к ней особую привязанность.
  -Неужели ты помнишь, - Женя засмеялся и прижал меня к себе. К счастью Питер давно знает о наших отношениях и пока ничего не рассказал родителям. - Я просто решил раз ты ничего не помнишь, значит, эти воспоминания были для тебя не такими важными и яркими как для меня. Меня это сначала расстраивало, но затем я перебесился и решил, что это не страшно. Я смогу сделать так, что у нас появятся новые воспоминания, которые ты уже никогда не забудешь.
  Я прикусила губу и кивнула. - Уж в этом ты постарался.
  
  Пощёчина, которую получил Женя от своего отца, никто из нас не ожидал. Мы стояли с мамой с открытым ртом и ждали продолжения. Григорий Петрович опять замахнулся для удара, но Женя успел перехватить руку.
  -Ах ты, щенок! - рявкнул он. - Как ты смел, соблазнить Еву? Ты понимаешь что я попросил переехать её сюда не для того чтобы тебе было удобно с ней сблизиться, а ради нас! Ради того чтобы мы смогли создать семью! Ты всё испортил. Теперь что мы должны делать? Как же стыдно, что ты мой сын...Не ожидал от тебя такой подлости, ведь я думал что Еве здесь будет лучше, а ты воспользовался случаем!
  -Всё было не так. Мы и молчали, потому что я знал, что у тебя будет такая реакция.
  -Заткнись! - закричал мамин жених. Я схватила маму за руку и начала умолять успокоить его.
  -Гриша, выслушай их.
  -А ты знала? - обращался он уже к моей маме. - Не может быть...Знала. И молчала? Как можно было это допустить? В этом доме, устроили разврат!
  -Папа, выслушай меня. Если я объяснюсь, я уверен, ты поймёшь...
  -Нет! Убирайся из этого дома!
  -Тогда я поеду с ним, - заговорила я приглушённо. Мне было стыдно перед Григорием Петровичем, и сейчас я могла согласиться на всё, что он говорит.
  -Никуда ты не поедешь, - сжала мою руку мама. - Гриша, да я знала. Так получилось и мы ничего не сможем сделать. Только поддержать их...
  -Нет! Не в этом доме!
  -Если мы уедем, тебе станет легче? - спросил Женя.
  -Нет, ты не так понял. Уедешь только ты. Ты и Ева не можете встречаться. Она станет твоей сестрой, ты понял?
  -Ева не может быть мне сестрой. И не могла быть ею. Хорошо, если ты не хочешь чтобы я жил с ней по одной крышей, хорошо. Но запрещать нам встречаться ты не имеешь права!
  Женя выходил из себя, Григорий Петрович не знал, что ответить на дерзость сына, а я главная участница этого конфликта не могла и слова сказать, чтобы защитить любимого.
  -Может, поговорим в кабинете? - предложил Женя. Его отец вроде успокоился и кивнул. - Нам нужно обсудить так же поездку Евы в Лондон.
  -Ты думаешь, у тебя есть право это обсуждать? - хмыкнул он.
  -Есть. А у тебя нет. Думаю, Юрий Иванович даже не догадывается о твоей затеи. Да?
  Григорий Петрович опять завёлся. Он передёрнул плечом и без лишних слов они пошли к его кабинету.
  -Мама, что теперь будет? Мы должны были остановить их! Вдруг они подерутся...
  Она молчала.
  -А как он узнал о нас с Женей? Не от тебя же.
  -Света сделала последнюю подлость перед тем как уехать. Она написала письмо, в котором было сказано, что ты и Женя встречаетесь. Гриша сначала не поверил, но потом заподозрил что-то неладное и решил узнать у Сони. Она долго сопротивлялась, но, в конце концов, сказала, что это началось почти сразу после твоего переезда. Всё это Гриша проделал без меня и только перед вашим приходом рассказал о своих подозрениях, так что я находилась в таком же шоке что и вы.
  Мы посидели с мамой в гостиной ещё с получаса, а затем Женя вышел к нам с каким-то странным выражением лица.
  -К чему вы пришли? - спросила мама.
  -Мы пришли к консенсусу. Папа хочет проверить наши отношения, и сможем ли мы противостоять времени. Если бы он знал, что для меня это уже не проблема.
  -Так что? - не выдержала я.
  -Я знаю, что ты сама хочешь выбрать специальность, на которую будешь учиться. Я добился того, что отец теперь не будет видеть в тебе преемницу. Но...после учёбы я уезжаю в Лондон вместо тебя и все свои силы должен буду вложить в учёбу. Если мы сможем выдержать расстояние и время, то отец признает наши отношения серьёзными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"