Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 5 Глава "Я жду тебя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   5 глава
   'Я жду тебя'
  Я спрятала чемодан под кровать и собралась в школу. Сегодня первый день учебы, когда я еду в школу из особняка. Конечно же, мне предоставлялся личный шофер, оставалось лишь надеяться, что этого никто не заметит.
  -Привет, Кать! Привет, Аннет! - я поздоровалась с подругами, и мы вместе пошли в класс. Репортеры и гости намечены на семь вечера, значит, я должна уйти незамеченной в обед, чтобы они узнали до того как будет мероприятие. К счастью мою квартиру ещё не продали, я могла бы, конечно и спрятаться там, но искать начнут именно оттуда. А папа уехал на работу, и я смогу спокойно жить, пока у него.
  -Ева, ты слышала, что я только что говорила? - спросила учительница. Я удивленно уставилась на неё, так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила ничего вокруг.
  -Октябрьская революция! - стали подсказывать одноклассники. Если бы я не решила сбежать, то пришлось бы сейчас объяснять подругам, все что произошло со мной за эти дни. Что Женя, будет моим сводным братом, они будут в шоке! Да...лучше рассказать это сегодня, чем они потом узнают от кого-нибудь ещё.
  -Простите... - сказала я на автомате, взяла сотовый и вышла из класса. Учительница, наверно от моей наглости чуть язык не проглотила. Я вышла в коридор и стала бродить по школе. Что же мне делать? Как выпутаться из этой ситуации? Теперь, рассказать подругам о том, что я пыталась сохранить в секрете, сбежать из особняка, кажется не такими плевыми делами. Я глубоко вдохнула и выдохнула. Сотовый завибрировал. О, сообщение! Но когда я прочитала его, чуть не выронила телефон. Пять пропущенных звонков, три смски, и всё это от Жени! Что ему от меня надо? Перезвони-перезвони...ещё чего. Прозвенел звонок, сейчас с подружками пойдём в столовую, и там я всё им расскажу.
  
  -Он сегодня такой красивый! Как всегда вообщем... - мечтательно произнесла Аннет.
  -Вы о ком? - спросила я, присаживаясь за столик.
  -Как о ком? О нашей мечте...Ваньке, конечно! - Катька засмеялась.
  Ваня наш одноклассник и в него почему-то все влюбляются! И я не исключение, правда, началось у меня это все только недавно, месяц назад. Он нежный, настоящий джентльмен, всегда улыбается и у него невероятно красивые золотисто-карие глаза. Ваня и Женя, словно две противоположности. Ваня темненький, Женя светленький, и характер у последнего несносный.
  -Мне надо вам кое-что сказать...давно пора было уже... - начала я неуверенно.
  Девушки замолчали, и стали внимательно слушать.
  -Вообщем...моя мама после развода стала встречаться с мужчиной, и они собираются пожениться...скоро... - меня перебила Аннет.
  -Это ужасно, Ева! Бедняжка...
  -Дело не в этом... Григорий Петрович - отец...Жени Т. И мы станем сводными братом и сестрой.
  Наступило неловкое молчание. Я уже испугалась, что они не расслышали, и придется опять все объяснять, как заговорила Катя.
  -Значит, вы теперь будете типа родственниками.
  -Нет! - запротестовала я, но тут же замолчала. А ведь получается именно так.
  -Женя... - Аннет мечтательно вздохнула. - Он был таким красавчиком и популярным в седьмом классе! Ты же уже видела его? Ну, как он? Такой же симпатяжка? Он ведь из богатой семьи?
  -Начну с начала, чтобы не возникало больше глупых вопросов! - далее я стала рассказывать подругам, всё, что произошло со мной за эту неделю. Вышел пересказ не на хилое время, вскоре прозвенел звонок. Со столовой на урок, мы уже просто бежали!
  -Но почему ты решила покинуть особняк? - Аннет не унималась, она считала, что в моей жизни все складывается удачно. Богатая семья, пользуйся деньгами вдоволь!
  -Потому что... - тут я задумалась, а почему я действительно решила его покинуть? Только из-за Жени? Если я возьму, да уйду, он поймет что сделал мне больно. С моей стороны это будет глупо. Но в этом доме я тоже не могу жить спокойно, Женя словно подавляет меня своим присутствием. Я не стала им рассказывать его пьяную выходку, но именно после неё я решила сбежать.
  -Мне там не нравится. Это не мой дом. И вообще, с самого начала мы договаривались с моей мамой и его папой, что я поживу у них после их свадьбы, до своего уезда учиться в университет. Но они подослали Женю и сделали так, что я стала жить там раньше времени. Разве это честно? - вопрос был риторическим. Девчонки, просто не понимали, на что я жалуюсь. Как-будто я просто придумываю проблему, придумываю себе сложности. Они просто не понимают, что я не привыкла, что бы моя жизнь менялась за раз так кардинально. Я лишь отмахнулась от них, объяснять им не имеет смысла.
  
  Начался урок географии, ненавидела этот предмет, в большинстве из-за нашего строгого учителя. Я поглядывала на сотовый, звонки прекратились, что ж, наконец-то!
  И вот, когда я совершенно забыла про такого человека, как Женя, и полностью погрузилась в предмет, как дверь класса резко открылась с внешней стороны.
  -Здрасте! - в дверях стоял, очаровательно улыбаясь учителю Женя.
  -Ты? - конечно же, она его узнала, ещё бы его не запомнить, после всего устроенного в школе! Стоит в шоке...
  -Да, я! Рад снова вас увидеть, - не спрашивая разрешения, он зашел в класс и глазами отыскал меня.
  Я глупо захлопала глазами, не веря, что это действительно Он! Что Женя вообще делает в моей школе, как его впустили? Рядом сидящая Катя, вцепилась ногтями мне в руку. Я проследила за её взглядом, да она прожигала его насквозь! Смотрела, как удав на мышку. У девушки, видимо появились мысли насчет Жени, ох зря...
  -Ты - то мне и нужна! - парень подошел ко мне и тихо сказал: 'Собирай вещи, мы уходим'.
  -Нет уж! - я встала, давай понять, что настроена серьёзно. Женя лишь усмехнулся. На нас ведь смотрит весь класс! Они наверно не понимают, что связывает меня и его.
  -Хорошо...О, Катя, привет! (очаровательная, милая улыбка) Не могла бы ты собрать вещи Евы, в сумку?
  -Кконечно! - девушка глупо захихикала. И она последовала его просьбе! Да, что за предательство такое?
  -Катя, прекрати! - прошептала я, но подруга меня проигнорировала. В ту же секунду, Женя забрал мою сумку, повесил на плечо, затем схватил меня за руку и потащил из класса. Я больше не могла выдержать этой позорной ситуации и перестала сопротивляться.
  -Вы куда? Ева, быстро вернись на своё место! - прокричала учительница, когда мы были в дверях.
  -Не беспокойтесь, я уже поговорил с директором. - Женя больше, не оборачиваясь, вытащил меня в коридор.
  -Ты, что делаешь? - спросила я его раздраженно.
  -Это я у тебя хотел спросить! - парень остановился. - Думаешь сбежать?
  -А? Откуда ты узнал?
  -Так это правда. Что я могу тебе сказать...не получится у тебя! - от удивления я открыла рот, откуда он узнал?
  -И как ты мне помешаешь? - спросила я его, издевательски. Не свяжет же? Или свяжет...? Женя медленно закрыл глаза, затем так же медленно их открыл. И тут я внимательно пригляделась в его лицо. Да, он же бледный, мешки под глазами, выглядел больным!
  -Ты заболел? - мой голос был неуверенным, вдруг это у него такое похмелье после вчерашнего.
  - Хватит от темы отклоняться, так вот, сейчас возвращаемся...
  Я перебила его. - Тебе нужно в больницу, ты же горишь! У тебя ладони горячие, да и выглядишь неважно!
  Женя ели сдерживал свой гнев. - Я не поеду в больницу. Сейчас мы поедим в особняк, и меня продолжат лечить, а ты распакуешь чемодан и больше не думай...
  -Продолжат? Так ты и, правда, болеешь? Зачем ты приехал сюда в таком состоянии? Из - за меня, да? Прости...
  -Слушай, тебя не переговоришь! - парень устало кивнул.
  Мне было так стыдно, я хотела просто сквозь землю провалиться!
  -Женя...ты выглядишь совсем плохо, в больницу ты не хочешь, до особняка ехать слишком долго, минут сорок! Лучше поехали ко мне домой. У меня аптечка, вызову врача на дом...
  -Заразиться хочешь? - Женя выдавил из себя улыбку, его будто смешила моя неожиданная забота. - Поедим в особняк, - но когда, он сделал пару шагов, тут же оперся рукой об стенку. Я совсем недавно болела гриппом и понимаю, что он сейчас испытывает. Голова кружиться, болит, жар. Я подошла к нему и взяла за руку.
  -Обопрись об меня, тебе будет легче. Может, в медпункт зайдем? Вызовут скорую...
  -Я же сказал никаких больниц и врачей, - но все же принял мою помощь.
  -Как по-детски! Боишься врачей... - мы медленно побрели к выходу.
  -Кто сказал, что боюсь? Нет! - он откашлялся.
  -Не надо было ехать в школу за мной, мог бы кого-нибудь прислать. Никакой фантазии... - бурчала я под нос.
  -Я ещё с тобой разберусь! - сказал Женя, когда мы садились в машину. Я сказала шоферу свой адрес, и мы быстро поехали ко мне домой. Парень заснул в машине, и положил свою голову мне на плечо. Совсем обнаглел! Но я лишь улыбнулась, такой беззащитный, милый...да и холодновато в машине, а он горячий, так что я была не против такого обогревателя. Шофер неожиданно спросил, когда мы остановились возле моего дома.
  -С Женей всё в порядке? Может, стоит поехать в больницу, я говорил ему, что бы он ни ехал в таком состоянии за вами...он был так расстроен.
  -Все в порядке, Френк! Он не хочет туда ехать, если насильно и привезем, думаю нам с тобой после этого не жить, - Френк горько засмеялся. Видимо, ему дорог Женя и он за него сильно волнуется. - У меня дома, есть все лекарства, я недавно сама серьёзно болела гриппом, так что он у меня отдохнет, и мы сразу же поедим в особняк. А ты езжай, я тебя вызову, как ему станет легче, - шофер согласно кивнул. Он помог Жене вылезти из машины и довел до квартиры, там его уложил на постель. Затем Френк опять посмотрел на него печально и нехотя ушел. В это время, я нашла пластыри с охлаждающими эффектами, лекарства для горла, жаропонижающие таблетки и градусник. Когда, я зашла в комнату с набитыми до отвала лекарствами, увидела мирно спящего Женю, в обнимку с моей любимой подушкой, в форме сердечка! Я всегда с ней спала раньше. Пришлось будить парня.
  -Мы у тебя дома? - Женя ели как сел в кровати.
  -Возьми градусник, - я протянула его ему, но он лишь открыл рот. Ладно...я сама засунула градусник ему в рот, а потом наклеила на лоб пластырь. - Сейчас я сделаю чай с мятой, запьешь таблетки и ляжешь опять спать, - он лишь кивнул. Прям шелковый, такого Женю я могла терпеть! Я пошла на кухню, заварила чай и налила мёда в тарелку.
  -Ты как? - положила поднос со стаканом на тумбочку и села рядом с ним.
  -Нормально...
  - Да, я вижу, как тебе нормально, - с сарказмом проговорила я. Женя выпил всё, что я ему впихнула поскорей, и завалился опять спать. Я сидела и напряженно думала, как оправдаться перед Женей. Рассказал ли он родителям, что я собиралась, не появится на мероприятии? Приехал прямо в школу, притом забрал меня с урока, да и таким способом...Ваня видел это. Я похлопала себя по щекам, с чего это я вспомнила про него? Подружкам он тоже нравится, но мне как-то иначе, я не могу спокойно слушать их, начинаю менять тему, а на уроках сама не замечаю, как все время смотрю на него! Что это, если не любовь? Я влюбилась в самого красивого и хорошего парня нашей школы. Что теперь делать? Ничего, зная себя, я не буду ничего делать, такой как он не для меня. Я посмотрела на Женю (я так и осталась сидеть возле него на кровати), такой милый, когда спит. А главное гадостей от него не слышно. Я уже собиралась встать, что бы сходить в магазин за продуктами, как меня схватили за руку. От неожиданности я вскрикнула.
  -Женя! - парень ели улыбался, довольный, что меня испугал.
  -Ты такая забавная...
  -Очень рада, что веселю тебя, - проговорила я грубо. - Тебе, что-то нужно?
  Он помахал головой. - Мне уже лучше, можем ехать в особняк.
  -Ты слишком мало поспал...
  Женя не дал мне договорить.
  -В четыре, у тебя назначено SPA, парикмахер и визажист. Слишком мало времени, чтобы подготовиться к встрече.
  -Но...ты же болеешь, надо отменить...
  -Это не причина, к тому же хозяйкой праздника будешь не я, а ты и твоя мама. Жаропонижающие уже подействовало, так что вызывай Френка.
  -Ладно... - с ним всё равно бесполезно спорить. Я позвонила шоферу, где-то, через час он будет здесь, но у меня нет продуктов, даже чтобы приготовить обед.
  -Я пойду в магазин. - Женя неохотно отпустил мою руку, и лёг в постели.
  -Ты и вправду грубая...и бесчувственная... - проговорил парень в полусонном состоянии.
  -Ты чего? - но он уже уснул. Ещё жар, видимо не спал, вот и несет чушь.
  Я быстро сходила в магазин, но когда пришла домой, его не было на кровати!
  -Женя...ты где? - на кухне тоже нет, куда он сбежал? Да в таком состоянии, его кто угодно покалечит, обворует, похитит...в голову, уже всякие глупости лезли, но я очень испугалась! Зачем я оставила ему запасной ключ? Дура...кто ж знал, что он им воспользуется, спал же. Началась паника, нельзя ей поддаваться, но когда такое происходило со мной, я не могла дышать, разговаривать. Глубокий вдох, выдох. Нужно думать здраво и в голову придет правильное решение. Сейчас куда-то бежать и искать его, не вариант, нужно дождаться Френка, а если Женя придет раньше времени, только зря Френк волноваться будет. А если ещё расскажет родителям. Проблемы будут у всех нас. Казалось, что я нашла решение, но руки дрожали, на глазах наворачивались слезы. Где же он? Точно, нужно позвонить ему на сотовый, он бы не ушел без него. Я набрала его номер и стала ждать, что он возьмет трубку, но вдруг я услышала музыку. Нет! Женя оставил его дома. Я стала бродить в подавленном состоянии по квартире, ища его мобильный телефон. В ванной, он забыл его в ванной. Дурак...по щекам скатывались слезы, сердце бешено стучало, зачем ты ушёл? Я резко открыла дверь и увидела Его! Он стоял у двери и вытирал мокрые волосы полотенцем.
  -Ты непротив, что я твоим полотенцем... - он не успел договорить, я накинулась на него, обнимая. Я крепко прижалась к нему и стала рыдать, это было таким облегчением, он здесь, он некуда не ушел! Женя, наверно был в шоке, он так и стоял не двигаясь.
  -Ты так из-за полотенца? - спросил он, удивленно.
  -Ты дурак! Такой дурак! - я ударила кулаком его по груди. Спрятался в ванной, а я как ненормальная переживала. - Я думала, ты ушёл... - проговорила я, всхлипывая. Паника прекратилась, как я счастлива, что он в порядке.
  -С чего бы я стал уходить, если только нашёл тебя... - сказал парень улыбаясь. Я удивленно уставилась на него, а ведь правда, я хотела сбежать, а он меня нашёл. Я такая глупая, что это было со мной только что? Почему я так переживаю из-за этого нахала? Почему так испугалась за него? Почему испытала нежное чувство, когда он заболел? Почему появилось огромное облегчение от его присутствия? Я отпустила руки, что на меня нашло? Взяла и обняла его! Его тело было влажным, с волос стекала вода, он не успел их вытереть нормально. И тут Женя засмеялся.
  -Ты чего? - спросила я обиженно, надо мной что ли?
  -Представляю, что бы было с тобой, зайди ты раньше! - он стал смеяться сильнее, посмотрев на моё удивленное лицо. Это он про то, что был бы голым? Это действительно смешно, я подхватила его смех, но тут же успокоившись, сделала серьёзную мину и, сказав 'извращенец', вышла из ванной. Странно, что я не слышала шум воды, но когда у меня происходят приступы паники, я не могу думать трезво, начинается затяжная истерика. Повезло ещё, что Женя не видел страшнейшие из последствий приступов. Я стала готовить обед, через пятнадцать минут мы уже ели за столом. Как все-таки хорошо, что не все мои вещи были перевезены в особняк, а часть осталась здесь. Это было единственной причиной, почему квартиру ещё не выставили на продажу.
  -А ты ни плохо готовишь, хотя я был таким голодным, что и гадость, была бы для меня вкуснотищей.
  -Ну, вот. Какой-то сомнительный комплимент, не находишь? - мы засмеялись. Через некоторое время приехал Френк. Он отметил, что Женя выглядит значительно лучше, к тому же стал нас подгонять, я срочно должна была ехать на процедуры.
  -Френк, едим сначала в SPA, а потом можешь меня везти домой, - сказал Женя.
  -Хорошо, - ответил он, и мы со спешкой поехали в самое крутое место в городе. Если я расскажу об этом Аннет, она от зависти чей-нибудь галстук съест.
  -А как ты узнал, что я собиралась сбежать? - спросила я шепотом у парня, что бы ни услышал Френк.
  -Смешная получилась ситуация. Я почувствовал себя не хорошо утром и остался дома, но что бы зря время не терять, решил установить тебе телефон. Ну, как у меня. Что бы ты знала, когда кто-нибудь приходит в особняк и кто, там есть сенсорный экран. Ещё через него можешь звонить папе с вахты, его сразу же соединят с этим номером. Так вот, я его тебе установил, а потом позвонил знакомому, что бы повесить тебе телевизор в комнате. Но тут уронил сотовый на пол, поднимая, заметил чемодан под кроватью. Я ещё подумал, с чего ты его вытащила? Я же собственными руками, положил его в шкаф. Вытащил, открыл, увидел твои вещи. Стал тебе звонить, но ты не отвечала, что бы этого не узнал отец, пришлось срочно ехать за тобой. Если бы Он узнал, я тебя уверяю, тебя бы заставили участвовать в Вечере, любым способом. Отец поднял бы всех на уши, тебе было бы только хуже, так что это лучшее что я мог.
  -Лазил в моих вещах, был в моей комнате без разрешения...тебе конец! - сказала я, обидевшись, и отвернулась к окну. Через некоторое время: - А за телефон, спасибо.
  Женя устало выдохнул, взял МР3 плеер с сидения, воткнул в уши и закрыл глаза. Отлично, не хочет меня слушать, видеть, и не надо!
  -Дурак! - никакой реакции. - Знаешь...сегодня, ты был каким-то другим. Я понимаю, что это из-за того, что ты болеешь, но впервые мне показалось, что мы сможем поладить. Я даже испугалась за тебя, когда не обнаружила в квартире, глупо с моей стороны. Взрослый парень, можешь о себе позаботиться, но ты был таким слабым и милым. Ты многое делаешь, для того, что бы я чувствовала себя уютно в особняке, прикрываешь меня. Я свалилась, как снег на голову, а ты все равно не относишься ко мне со злобой. Спасибо, я честно постараюсь привыкнуть жить Там, что бы больше не доставлять тебе неприятностей. И вообще виноват Ты и только Ты, что я захотела сбежать. Мне не понравилось твое поведение, тогда...
  Машина остановилась, Женя положил МРЗ плеер на сидение, а сам вышел из машины.
  -Подожди меня здесь, я спрошу, готовы ли тебя принять. А то на улице, довольно холодно.
  -Хорошо... - как мило. Главное не привыкнуть к его хорошей стороне, а то скоро она уйдёт и останется вредный Женя. Плеер тут остался, интересно, какую музыку он слушает? Что, не включается? Я стала тыкать во все кнопки, никакой реакции!
  -Френк, а как плеер включается? - спросила я шофера.
  -Какой плеер? - я показала ему поближе. - А, этот недавно сломался. Поэтому и валяется в машине, не как не сделаем. Женя хочет сделать этот МРЗ и отдать в детский дом... - Френк ещё что-то говорил, но я его уже не слушала. Что значит сломался? Так он слышал всё, что я говорила? Какая я всё-таки глупая! Выдала себя с потрохами, все свои волнения из-за него. Остается только утопиться, как я теперь в глаза его смотреть буду? Я глубоко вдохнула, выдохнула. Всё в порядке, Женя мне никто и нечего из-за него так переживать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"