Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 6 Глава "Вечер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6 глава
   'Вечер'
  Пробовали вы когда-нибудь шоколадную ванную? Спросила меня одна из сотрудниц SPA. Конечно же, нет! Для меня шоколад это маленькое удовольствия для принятия внутрь, а не на кожу. Но от процедуры я не отказалась. Это было великолепно, казалось, что все мои клеточки тела расслабляются, испытывают удовольствие, к тому же шоколад так вкусно пах и был таким приятно теплым. Я чуть не замурлыкала от удовольствия. Следующим по списку была маска для лица, волос, и напоследок - массаж с горячей солью! Впервые такое расслабленное состояние, но SPA это ещё не всё на сегодня. Ещё предстоял поход к стилисту, который находился в соседнем крыле, так что я спокойно дошла сама, но не одна, с пятью охранниками, которых прислал отец Жени. К тому же мне приставили так называемую няньку Соню, которая следила за моим поведением и давала советы, как надо себя вести, пока надо мной работали сотрудницы. Меня встретил симпатичный молодой человек, в котором я сразу признала гея, и он стал колдовать над моей прической. Обычно я выпрямляла волосы, но на этот раз они мне сделали объём, большие кудри. Накрасили довольно сильно, но не ярко, вообщем я была довольна своим отражением. А вот с платьем мы долго думали, в конце концов, я выбрала темно-зеленого цвета платье, с корсетом и не пышной, укороченной юбкой. Выглядело современно и модно, но при этом подходила под это серьёзное мероприятие. В полшестого я была готова, но времени было в обрез, я должна была спешить, чтобы не опоздать. За мной заехала машина, но не те обычные черные Мерседесы, к которым я привыкла, а Белый Каделак! Я о таком только мечтать могла, но почему то эта ожившая сказка, меня пугала и сильно волновала? Это не история о Золушке, она не может закончиться, счастливо, почему то подумала я. Но в этот момент, мы подъезжали к особняку и все мысли, тут же испарились из моей головы. Темнота и тысячи, каких-то сверкающих лампочек вокруг - это невообразимое зрелище! Оформили особняк очень красиво, везде репортеры, камеры, я на секунду выглянула с окна, что бы посмотреть, что да как, как на меня направились тысячи вспышек. Я тут же отпрянула и забилась за тонированными стеклами, они, что фотографировать будут? Ну, нет, я не фотогеничная.
  -Мисс Ева, прошу вас, не выглядывайте с окна!
  -Я уже поняла, что не надо, - сердце быстро застучало, эти фотографии появятся во всех журналах нашего города, жуть.
  -Сейчас мы подождем, когда машины разъедутся, а затем будет торжественный выход, улыбайтесь и машите рукой! - подсказала Соня.
  -Что делать, улыбаться? - сердце бешено забилось, улыбка у меня, мягко сказать не симпатичная...так ещё и людей...их слишком много! Дышать глубже, я, конечно, не привыкла к такому, но вполне можно пережить этот день, единственный в моей жизни. Я стала подпевать под нос, любимою песню и сосредоточилась на своем отражении в зеркале. Улыбка - неуверенная, ужасная, пугающая улыбка с дрожащими губами. О, только не фотографы, терпеть их не могу, к тому же, зная их вкусы. Выберут самую страшную и выставят меня на посмешище! Хорошо ещё, что Женя предупредил, что людей будет очень много и я была к этому готова, иначе сейчас меня бы вывозила скорая. Тогда я удивилась, с чего поднялся такой ажиотаж с того, что меня и маму хотят представить общественности, я не понимала к чему это вообще надо, но Женя всё объяснил. Он сказал, что с того времени, как мы учились в одном классе, его отец стал работать в администрации города, высокая шишка то есть его папа. К тому же, у него часть акционерных пактов Sony, Григорий Петрович знаменит и по всей России и за рубежом. Ему надо иметь отличную репутацию, иначе нельзя, ведь он общественный человек. И теперь, когда они с моей мамой решили пожениться, ему надо представить свою будущею жену. А меня как приложение, которое он решил, приютит, ещё плюс к его репутации. Конечно, Женя говорил все это в других красках, но я то не глупая, понимаю, о чем речь. Его отцу нужна я, что бы показать какой он хороший, перед людьми, которые ему верят, а я что? Думаете, я после этого возненавидела Григория Петровича? Как бы я не старалась, но не могла, слишком он мне Женю напоминал, точнее Женя Григория Петровича. Они оба идут к цели и добиваются её, своими способами, может и подлыми, но мне пока они не навредили, а даже наоборот. Стоит хотя бы посмотреть на то, что меня окружает, роскошь, богатство, к тому же отец Жени любит мою маму, этого я не могу отрицать, поэтому лелеет меня и уделяет внимание как может. И этими подарочками закидал, хотя знаем мы друг друга совсем ничего. Меня ещё удивила спешка, с которой Григорий Петрович устроил этот Вечер, на котором он представит свою невесту. Но когда я была в SPA, неожиданно для себя я нашла ответ в журнале. Кто-то узнал, что у него в особняке живет взрослая женщина и молодая девушка, каких там только не было вариантов! Я сидела в шоколадной ванночке и смеялась от глупостей, которой журналисты пытаются привлечь внимание к своим газетёнкам. Видимо Григорию Петровичу доложили об этом и он всё так ускорил, а я ведь чуть не испортила ему жизнь, какие бы слухи поползли после моего побега! А так, за один вечер, обо мне узнает весь город и больше не будет никаких слухов.
  -Мисс, вы готовы?
  -А, что? - я удивленно уставилась на няньку, неужели уже началось? Я сильно сглотнула, закусила губу, чтобы она не задрожала.
  -Да, сейчас все буду вас приветствовать. Пожалуйста, постарайтесь! - сказала Соня, улыбнувшись, будто и ждала, что я проколюсь.
  -Конечно, конечно... - я лучезарно улыбнулась, но внутри всё упало. В меня никто не верит, да если бы хотели, чтобы я не опозорилась, нужно было бы хотя бы отрепетировать лучше! 'Нужно высоко поднять голову, нет, ну не так же высоко, мисс! Да, так лучше, что бы было видно вашу красивую длинную шею, и спину выпрямите. Уже лучше, хорошо мисс, а сейчас поработаем над походкой. И не говорите на вашем странном диалекте, типа круто, клёво, плёвое дело, с вами будут жаждать общения люди из высшего общества с высшими образованиями, не подведите Григория Петровича!'. Вспомнила я наставления Сони и тут же почувствовала себя более уверенно. Ничего сложного, главное контроль и внимание. Вышли сначала охранники, они открыли мне дверь и обступили с двух сторон, но всё же полностью открывали вид на фотографов и репортеров, жуть. Тут же засверкали вспышку, но я сдержалась и не скривилась, что было очень сложно. Я ели передвигалась на огромных каблуках, на них и шаг пытка, но медленно и верно я шла к входу особняка.
  -Улыбайтесь и машите! - прошептала неизвестно, как оказавшееся рядом Соня. Я последовала её совету с неохотой и, попыталась мило улыбнуться.
  -Посмотрите сюда!
  -И сюда, пожалуйста! Анексова Ева, прошу вас, позируйте!
  Я, наверно покрылась красными пятнами от гнева, сколько можно, тут стоять и мешать мне пройти? Но тут я увидела из-за особняка мать и отца Жени, они стояли такие элегантные и красивые, о чем-то мило общались, что я непроизвольно улыбнулась, какая красивая пара. Мне бы когда-нибудь найти такого человека, который любил бы меня так же, смотрел бы так же, не отрываясь, будто ты одна такая на свете. Я издала тихий вздох.
  -Хватит! - проговорил один охранник другому и они обступили меня спереди и стали расталкивать репортеров, которые не сильно то и хотели уходить.
  -Нам нужны комментарии!
  -Как вам живется в особняке? Вам не кажется, что вы пользуйтесь деньгами...
  -Не слишком ли легко вы пережили развод родителей, как ваш отец поживает? Или из-за денег, он вам больше не нужен?...
  Я резко остановилась. Кто посмел такое сказать? Я стала смотреть на каждого из них, взглядом пожирающего удава, но меня коснулась теплая рука няни.
  -Мисс, прошу вас, не обращайте внимания, они только и жду, когда смогут вас вывести из себя. Это неправда и вы это знаете, так что не волнуйтесь.
  Я лишь недовольно кивнула и быстро последовала вперед, полностью забив на то, что я должна улыбаться и махать им рукой. Наконец-то, я преодолела этот рубеж! Я довольная зашла в особняк, вокруг были люди в шикарных костюмах и платьях, стояли, изыскано попивая с бокалов напитки. Ну, точь-в-точь, светская тусовка. Григорий Петрович и мама быстро подошли ко мне.
  -Отлично выглядишь! - проговорила мама, охая.
  -Да, Ева, ты очень красивая!
  -Спасибо, - я искренне улыбнулась, им обоим.
  -Держись возле нас, скоро приедет мэр и ещё несколько важных персон, которые захотят с тобой поговорить! - Григорий Петрович моргнул мне и подошел к компании мужчин.
  -Мам, ты как? Не нервничаешь? - спросила я её.
  -Что ты, я уже привыкла, я всегда езжу с ним на такие мероприятия, большинство из присутствующих меня знают. Это всё для официального статуса. Ты, то как? Надеюсь, это не доставило тебе столько хлопот?
  -Всё в порядке...я читала тот журнал, в котором нас обхаяли, они ещё где-то откапали мою детскую фотографию.
  -Извини, я хотела уберечь тебя от этой информации...можно сказать, что это основная причина, по которой мы все сегодня собрались.
  -Я так и поняла! - мы вдвоем улыбнулись, нас подошли сфотографировать, затем фотограф ушел дальше, и мы продолжили свой разговор полушепотом.
  -Где Женя? - спросила я. Не смогла отыскать его взглядом, хотя тут столько народа, что вполне понятно почему.
  -Он должен скоро выйти. Я слышала о том, что ты сегодня о нём позаботилась. Спасибо.
  -Это случайно получилось, - надеюсь, он не разболтал, что я собиралась сбежать? Дура-дура, как я могла так подставить маму? Она такая счастливая сейчас.
  К нам подходили люди, знакомились со мной, вели дружелюбно, я отвечала им тем же. Тут были и молодые люди, мама сказала, что позвали ещё и детей приглашенных. Иногда между нами пробегали ребятишки, я невольно улыбнулась, прям как в школе. И когда я вот так вот, глупо улыбалась неведомо кому, я увидела, как по лестнице спускался Женя. Лучше бы я этого не видела! Он был элегантно одетый, в черные брюки, белый пиджак, белую рубашку с черными оборками и кружевами. Красивый, красивый, подумала я, быстро отводя взгляд, чтобы он не заметил, как я на него палюсь. Сначала к нему подошли какие-то ребята (я вглядывалась сквозь толпу, что б хоть что-нибудь увидеть), затем он стал кого-то искать и через некоторое время, Женя уверенно подошёл ко мне и маме.
  -Здравствуйте, Марина Сергеевна, привет Ева! - он лучезарно улыбнулся. Я внимательно оглядела его лицо и, удостоверившись, что Жени лучше, улыбнулась в ответ. К нам подошел Григорий Петрович, мы стали о чем-то болтать, а фотографы только были и рады, что мы воссоединились. Последовали сплошные вспышки, и тут Женя схватил меня и обнял, ажиотаж поднялся ещё сильнее, все фотоаппараты были направлены на нас.
  -Ты, что творишь? - спросила я его, сквозь зубы, продолжая улыбаться.
  -Показываю, какие у нас хорошие отношения, - Женя помахал в толпу. Как хотелось ему врезать!
  -А теперь пошли, я познакомлю тебя с детьми богатеев, - с сарказмом сказал парень.
  Он взял меня за руку, как тогда, в школе, крепко, держа за кисть, и повел меня сквозь толпу. Мы вышли на террасу, где стояли беседки, фонтаны, там уже сидели какие-то ребята и о чем-то шумно разговаривали.
  -Женя! Ева! Сюда! - заметив нас, прокричал Стёпа. Он, что, тоже из богатой семьи? Ничего себе, как он тогда мог, ночевать в моём простом доме, тогда? Стыдно-то как...если б я знала!
  -Знакомьтесь, это Ева. Ева, это Ден (высокий блондин, с кислым лицом, не видно, что б я его сильно заинтересовала), Лола (низенькая, девушка с детским личиком, но очень симпатичная).
  - Приятно, познакомиться Ева! - проговорила она тихо.
  -Мне тоже.
  - Гир (парень с темно-русыми волосами и ярко-зелеными глазами).
  -Хай! - он отдал мне честь, я невольно улыбнулась.
  -Привет!
  -Тори (худая, с черными волосами девушка и с васильковыми глазами, наверняка линзы).
  -И... - Женю перебил Стёпа.
  -И наконец, наша Инга! Между прочим, моя сестра и Женина девушка, - проговорил парень, похлопав Женю по плечу.
  Инга...она невероятно красива, теперь, стоя вот так с ней близко, я начинаю понимать, что не только меркну на её фоне, но и выгляжу неуклюже. Инга высокая, блондинка с длинными волосами, невероятно худющая, как модель. Во мне есть пару лишних килограммов, да и округлости у меня неплохие, но когда стоишь рядом с настоящей моделью, все твои изъяны выделяются.
  -Наконец-то я с тобой познакомилась, Стёпа много про тебя говорил, - ко мне потянулась тонкая, изящная рука. У неё даже кожа идеальная, я на секунду замешкалась, но тут же пожала её ладонь.
   -Инга, не смущай меня! - Стёпа засмеялся.
  К нам подошёл официант с подносом. Все взяли по бокалу шампанского, я последовала их примеру. Официант мягко улыбнулся мне и последовал дальше. Вот это зря, мне и этого хватит, чтобы опьянеть, а поведение у меня мягко сказать не самое приличное в таком состоянии. Я отпила маленький глоток, голова легко закружилась, самое то, что бы расслабится. Погода радовала, было не так холодно, как обычно, правда дул холодный ветер, но от алкоголя тепло разошлось по всему телу.
  -Нужно возвращаться, - буркнул Ден и вошёл в здание.
  -И правда, скоро начнётся церемония. - Я была благодарна Жени, хоть на этот раз он не бросал меня одну, а держался рядом, но был и Стёпа, который пытался развлекать меня своими шуточками. Все встали полукольцом. Заиграла живая музыка, в центр вышла пара, молодой человек и девушка и они закружились в танце. Я стояла, с открытым ртом, это было невероятно красиво, такие виражи показывали! Музыканты закончили играть, пара остановилась, они поклонились и последовали не охотные хлопки.
  -А теперь... - заговорил 'ведущий' этого Вечера, стоя на трибуне, - Мы приглашаем на танец Еву Анексову и Женю Т, прошу проходите в центр.
  Чего? Я стояла как вкопанная, что ещё за подстава? Я не умею танцевать, меня даже не предупредили, что я должна...Женя вышел в центр, такой уверенный в себе, поклонился мне и подставил руку. Нет! Я замахала головой, давая понять, что я не буду танцевать. Парень выдавил из себя улыбку, наклонился ко мне и прошептал на самое ухо, сквозь зубы:
  -Быстро бери меня за руку, - я реально его испугалась. Вокруг тишина, все взгляды направлены на нас. Я неуверенно положила свою ладонь в его руку, он тут же потянул меня на себя.
  -Стёпа, сейчас всё устроит, - тихо проговорил он. Я не знала, что это означало, но сейчас меня больше всего волновало, что я опозорюсь при всех. Заиграла скрипка, послышались ободряющие хлопки. Женя обхватил правой рукой меня за талию, левой взял меня за руку, и медленно стал ступать по залу. Это ужасно, я вся раскраснелась от позора, что делать? Видно, что он умеет танцевать, но из-за меня не мог, я была просто куском бревна.
  -Let's go! - прокричал Стёпа, в непонятно как оказавшийся микрофон. Заиграла музыка из проигрывателя, какая-то быстрая и громкая.
  Женя резко прижал меня к себе, схватил за руку и с силой оттолкнул, но успел поймать мою руку и так же резко опять поймал меня в свои объятья. Я была в диком шоке, от происходящего, но он был настолько силён, что легко использовал моё тело, не смотря на то, что я была куском неповоротливого мяса.
  -Расслабься... - сказал он мне, продолжая танцевать. Официальный приём, принял совсем не официальный вид. Но на моё удивление, гости стали хлопать ещё громче, им понравился такой 'сюрприз'. Моё дыхание участилось, я уже стала задыхаться от быстрых движений, и наступила на ногу Жени. Парень скривился, но попытался сдержать поток ругательств. Вовремя, на помощь к нам вышла компания Жени. Они вышли парами и стали танцевать с нами, отделяя нас от внимания камер. Через некоторое время, я подхватила этот бешеный ритм музыки, движений и меня стало что-то получаться. Мы улыбнулись друг другу, это было довольно весело. Музыка стала утихать, теряя свой ритм.
  -Спасибо, спасибо! Это было удивительно! Не ожидал, что молодое поколение будет таким находчивым, молодцы ребята. Хочу сообщить, что танец был для них неожиданностью, как мне казалось, - проговорил ведущий, смеясь. Друзья Жени вернулись в толпу, а мы присоединились к его отцу и моей маме.
  -Мам, - протянула я, - А почему меня никто не предупредил про танцы? - спросила я раздраженно, полушёпотом.
  -Извини, это была его идея, - она кивнула на старичка-ведущего, - Он сказал, что будет танцующая пара и смотрелось бы симпатично, ваш с Женей танец после них.
  -Не симпатично, позорно, - буркнула я.
  -Нормально, ты должна быть готова и не к таким неожиданностям, - проговорил над самым ухом Женя, как какой-нибудь наставник.
  -А ты знал, что будут танцы? - весь мой гнев, теперь был направлен на него.
  -Стёпа подслушал это до того, как я спустился в зал, до церемонии.
  -И ты даже не предупредил?
  -За эти пару дней, я уяснил одно, от тебя лучше всё держать в тайне, иначе ты трусишь и сбегаешь. Было бы смешно, оказавшись, я в зале один, без напарницы, - сказал парень издевательским тоном.
  -Дурак, - прошептала я, чтобы этого больше никто не слышал кроме него и на этом, закончила пререкания.
  Тело горело, наверно от танца, мне нужен был глоток свежего воздуха. Но началась сама церемония, которую нельзя пропустить, я слушала в пол уха. Голова закружилась.
  
  -Неужели, закончилось... - проговорил Женя, зевая. - Всё так официально, терпеть это не могу...
  -Да...
   -Эй, что так кисло?....Посмотри на меня! - он приподнял мой подбородок на себя.
  -Ты чего... - я удивилась, но мне было так плохо, что просто не могла сопротивляться.
  -Вот, чёрт! Ты бледная! Ерунда какая-то, неужели я тебя заразил? - он закатал рукав своей шикарной рубашки!!! И приставил локоть к моему лбу. - Ты горишь!
  И, конечно же, всё не могло обойтись без фотографов. И вот это попадёт в газеты и журналы, что за день? Как мило, будущий сводный брат, который заботиться о сестрёнке, меня чуть на изнанку не вывернула, когда я это представила. Нас обступили наши телохранители и отогнали фотографов, репортеров. Началась суматоха, Женя крепок сжимал мою руку, я была так благодарна ему.
  -Пошли, тебе надо отдохнуть, - сказал он.
  -Но...
  -Никаких но! Вся церемония уже закончилась, так что это не проблема.
  -А родители, они что?
  -Они в ресторан собрались отметить, но в таком состоянии, ты не куда не поедешь.
  -Точь-в-точь, как старший брат, - проговорила я улыбаясь.
  К нам подошли Инга и Стёпа.
  -Мы, вас нашли! - сладко проговорил Стёпа и посмотрел на меня. - Ев, ты такая бледная! Надеюсь это не после танцев? Ты была просто великолепна, честное слово! Не волнуйся об этом...
  Инга обняла Женю за плечо и посмотрела на меня, он всё так же не отпускал мою ладонь, хоть я и пыталась её вырвать.
  -Женя отлично танцует, так что я даже не волновалась, когда вас вызвали танцевать. Он и меня научил, - девушка улыбнулась. Неужели она меня только, что подколола, так вот оно что...не может же она ревновать меня к Жене? Я какая-то девушка со стороны, стала жить с её парнем в одном доме, я бы тоже занервничала. Она ещё хорошо со мной ведет, не знаю, что бы я чувствовала. Но, а если Инга просто не считает меня за соперницу? Вот это действительно обидно. Всё! Голова окончательно отказывается думать, хватит придумывать всякого...
  -Всё в порядке, я тоже не сомневалась в Жене, - вдруг с чего-то сказала я, уж не знаю из-за чего, из-за головной боли или из-за того, что она не воспринимает меня, как девушку, у меня просто вырвались эти слова. Повисла тишина, Женя сжал мою руку ещё крепче.
  -Ева плохо себя чувствует, так что мы не сможем продолжить с вами вечер, скажите это Гиру, Дену, Лоле и Тори. Спасибо, что пришли. Пока!
  -Эй, что за официальность? - вдруг спросил Стёпа, в его голосе я различила нотку гнева. Женя и, правда, вёл себя, как то грубо.
  -Ева, пошли! - он резко отдернулся от Инги, и повел меня к лифту. Да, в этом особняке был и лифт, ещё бы на третий этаж каждый раз подниматься! С ума сойти можно.
  Что ж, Женя, ты ведёшь себя со мной странно, я не могу, не заметить этого. Ты меня спасал множество раз, прикрывал. И вообще я всегда считала, что ты глупее, чем я, но сейчас я будто вижу настоящего тебя, не того Крутого парня, которого ты из себя всегда строишь. Братская опека, ты и, правда, ведешь себя, как старший брат. У тебя нет ни братьев, ни сестер, поэтому ты решил отыграться на мне?
  -Рада, пригласи, пожалуйста, доктора Андерса! Ева заболела, мне кажется, что я заразил её гриппом, - говорил парень по мобильному. - И сделай ей тоже самое, ну то, что ты делала, когда я заболел. Ок, мы ждём в её комнате.
  -Что ты так занервничал? Всего лишь приболела... - отшутилась я, но Женя и мускулом не дрогнул.
  -Я ведь говорил, что ты заразишься! - стал причитать он. Парень протянул свою ладонь к моей щеке, но я отдернулась.
  -Ты чего? Я всего лишь хочу проверить, есть у тебя температура или нет, - но второй раз Женя не стал пробовать меня коснуться и вышел, нервно пнув дверь лифта. Что он обижается ещё? Я медленно брела по коридору, Женя быстро шёл впереди меня, не оглядываясь.
  -Чего застряла? - спросил он недовольно, остановившись.
  -Стоило тебе поехать вместе со своими друзьями, а не мне на нервы действовать! - сказала я раздраженно и прибавила шагу. Женя так и остался стоять, в полном шоке.
  -У тебя всё в порядке? - спросил он неожиданно.
  -Да, когда тебя рядом нет! - я показала ему язык и захлопнула дверь перед его носом.
  -Эй!!! - стучит, - Открывай, давай!
  -Нет...я устала от твоих выходок...
  -Каких? У тебя бред начался? Открывай! Что ты там себе напридумывала? - он уже орал в бешенстве. Что ж ты так завелся? Я оперлась об дверь и сползла на пол, голова раскалывается. Я с силой сжала голову ладонями, больно, слишком больно. И в животе крутит, тошнит. Я глубоко вздохнула и вытерла набегающие слезы.
  -Да и чёрт с тобой! - я услышала, как удалились его шаги по коридору. Теперь надо встать, ноги были, словно желе, дышать становилось всё труднее и труднее. В дверь постучали.
  -Мисс Ева, откройте, пожалуйста, это Рада.
  Я собрала остатки своих сил и открыла дверь. На самом деле стояла горничная Рада, но за её спиной прятался Женя.
  -Ну, вот. Попалась! - парень засмеялся, но тут же улыбка пропала с его лица, он успел подхватить меня, перед тем, как я чуть не упала на пол.
  -Мисс, Ева! Мисс, Ева! - закричала Рада. Сознание медленно стало покидать меня, погружаясь в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"