Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 7 Глава "Враг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   7 глава
   'Враг'
  Я слышала какие-то знакомые голоса, они пробуждали во мне знакомые чувства, но не хотелось просыпаться, попадать в этот суетный мир. Разобрать я ничего не могла, но они о чем-то волновались, что-то решали, не хочу! Молила я неведомо кого. Тело будто налилось свинцом, совершенно мне не подчинялось. Нехотя, я решила подать признаки жизни и попыталась приоткрыть глаза, но с первого раза, они не разомкнулись. Накатила тошнота и резкая боль, которая отдавалась во всем теле, вот тут вот организм решил меня послушаться. Из горла вырвался стон, который тут же приковал внимание, голоса заглохли.
  -Она проснулась, позовите доктора!
  -Евочка, дорогая! Как ты, солнышко моё? - этот голос принадлежал моей маме, моей ранимой и красивой маме.
  Я хотела что-то сказать, но получился только страшный хрип. На этот раз я резко открыла глаза, чтобы не провалиться в сон, так как чувствовала, что голова отключается.
  -На, попей водички! - Григория Петрович? Что он здесь делает, где я вообще? Меня приподняли на кровати...нет на кушетке, подперли под спину подушку и мама аккуратно, держа мою голову, дала мне попить воды. Горло жалобно заныло, вода разливалась по организму, разжигаю огромную боль. В желудке будто прошла атомная война. Что произошло? У мамы глаза красные, будто она провела бессонную ночь и Григорий Петрович такой озабоченный. Я медленным взглядом провела комнату, где находилась, это была больничная палата, я в ней единственный пациент. В палату зашел врач, он попросил выйти моих посетителей, а сам занялся моим осмотром. Я, так бы хотела возразить, но в таком состоянии и слова поперек не могла сказать.
  -Доктор, что произошло? - спросила я ослабшим голосом.
  Он пристально посмотрел на меня из-за очков.
  -Вы поступили к нам с отравлением, медикаментами. Мы обнаружили в вашем организме аптидепрессанты, как фторацизин, амитриптилин, азафен в достаточном количестве, что бы произошел летальный исход.
  -Что?...меня пытались отравить?
  Доктор опять посмотрел на меня пристальным взглядом и через некоторое время заговорил:
  -Я не знаю, как вы смогли соединить все эти препараты в таком маленьком количестве, вы действовали наверняка?
  -О чём вы? Вы хотите сказать...(сорвался голос), что я сделала это сама? - мои нервы были на пределе. - Я не делала этого!!! - закричала я что было сил.
  В дверь ворвался Григорий Петрович и мама.
  -Ева! Что случилось? - спросила мама, из её глаз потекли слезы.
  -Вы обещали, что не станете говорить о ваших подозрениях! - рявкнул Григорий Петрович на врача, но тот лишь пожал плечами.
  -Суицид, самая распространенная проблема среди молодежи и нужно искоренять эту заразу в корне, не щадя душевного состоянии девочки. Прошу вас, поговорите с ней об этом. А крики и негатив, который она сейчас испытывает, всего лишь последствия после принятия антидепрессантов. Через полчаса у неё назначены уколы, так что у вас есть немного времени, - доктор вышел и оставил нас одних в палате.
  -Всё! Мы сейчас же забираем тебя с этой больницы! Едим в другую, не позволительное обращение... - я перебила Григория Петровича.
  -Вы думаете так же? - во мне просто горел гнев, как такое могло произойти? Почему доктора так считают?
  -Евочка, в последние время многое произошло, мы понимаем! Мы знаем, что ты не хотела сделать передозировку, мы верим тебе. Не имею представления, где ты взяла эти таблетки но... - я остановила весь её поток речи движением руки.
  -Хватит... - выдавила я из себя.
  -Что? - мама стояла, сконфуженная, бедняжка, ведь она действительно верит, что довела меня до суицида! - Уходите! Вон!!! - закричала я на них, это терпеть было просто невозможно.
  -Но Ева! - воскликнула мама, Григорий Петрович положил на неё свою руку и вывел из палаты. Только сейчас я заметила телевизор, висящий на противоположной стене, там шли новости. Рядом со мной лежал пульт, я дотянулась до него и сделала программу громче.
  'Последнее сообщение! Будущая преемница Григория Т, была отравлена! Сейчас она в больнице и нам сообщают, что состояние её пока не определённое. В первый же день празднования помолвки её матери и Григория Т, девушку отравили на мероприятие. По последним опросам, сделать это мог кто угодно, у Евы Анексовы после провозглашения её преемницей огромной корпорации, поднялся негативный рейтинг. Так кто это сделал? И за что?'
  Значит, репортеры не считают так...я выдохнула, хотя, конечно, Григорий Петрович над этим постарался, кто ещё? А сами-то мне и не верят, мне некто не верит, главное спасена их репутация. Я откинулась на подушку и почувствовала, как боль ушла на второй план, сейчас мне нужно узнать, кто это сделал, кто отравил меня и когда? Чтобы мне поверила мама, чтобы поверил Григорий Петрович. А что же Женя? Моё сознание щекотал вопрос, который меня сейчас съедал изнутри, что считает он? Ведь я провела с ним столько времени тем вечером, к тому же я просто не смогла бы их выпить при нём. Он верит мне, в этом я уверена! В палату постучала, а затем вошла медсестра, точно, ненавистные уколы пришли. Лучше б я и не просыпалась...
  -Эм...как вас зовут?
  Медсестра собирала приборы, которые были раньше ко мне подключены, один из них качал мне в бронхи воздух.
  -Дина, - девушка была молодая и хороша наружности, у неё хоть узнаю, что происходит в мире.
  -Дина, не могла бы ты сказать, какое сегодня число?
  -Почему бы и не сказать. Двенадцатое декабря.
  Что? Я проспала шесть суток?
  -Вы поступили к нам в серьёзном состоянии, с таким количеством яда, что было дано 60% на летальный исход. Мы извлекли три грамма яда, если бы это был один вид яда, было бы легче, но это была перемешка трёх видов антидепрессантов, что увеличило летальный исход к 80%. До последнего не знали, выживите вы или нет, ваша мама очень переживала, а сколько она плакала у вашей палаты, - вдруг выдала девушка без моей просьбы.
  -Спасибо...
  -Приходил ещё красивенький такой паренёк (она подмигнула, будто у нас был общий секрет), заходил и ругался на вас! Честное слово, это было так забавно! - медсестричка улыбнулась.
  -Женя, наверно... - больше для себя, чем для неё проговорила я.
  -Да, это он! Женя всё уверял меня, что вас отравили, говорил, что вы просто не могли этого сделать. А потом вдруг замкнулся в себе, перестал со мной флиртовать даже. Сказал по секрету, что найдёт виновного! Такой мальчишка ещё...
  -Слава Богу! - обрадовалась я, впервые за все это время. - Он мне верит...
  -Да, твой сводный брат просто чудо, - девушка захихикала.
  -Будущий... - на автомате поправила я её, но тут же осеклась. - Ты знаешь кто я?
  -Конечно! - она посмотрела на меня, как на тупую. - О тебе все знают! Вышла программа по всей России, о Григории Петровиче, его жене и её дочки. Тебя все воспринимают как золушку, была обычной девушкой, а стала жить в особняке, да и с таким принцем...То есть он же будет твоим братом, в этом тебе, конечно не повезло, я бы не смогла с таким красавцем в дружеских отношениях состоять. А в остальном тебе все завидуют, жить под одной крышей с ним...Я как-то слышала о Жене Т, но мы же живем все в одном городе. А тут, этого мальчишку по всей стране показали, он тут же стал всеобщим любимцем девушек. Теперь я буду хвалиться, что флиртовала с самим Женей Т. А после того, когда вас неожиданно вызвали танцевать, просто каждая мечтает быть на твоём месте! Так обнимал тебя, вы так близко были...Просто мечта!
  Наконец-то этот поток зависти закончился.
  -Как тебе живётся в особняке? - спросила Дина, вдруг серьёзно.
  -Ну, это не дворец...не понимаю, почему всех так это интересует, я вообще не хотела там жить...
  -Что, правда? - девушка цокнула языком и посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
  -Дина, ты ещё долго? - в палату зашла без стука другая медсестра, постарше и, удостоверившись, что все приборы сняты вышла.
  -Ну, мне пора. Золушка! - девушка тепло улыбнулась и вышла из палаты, оставив меня одну. Значит, мне завидуют? И в большинстве своем из-за Жени, ну я ему отомщу ещё за всё! Во что же я ввязалась? 'Вы действовали наверняка?', спросил у меня тогда доктор. Кто-то действительно действовал наверняка, и я ему потом такой пинок устрою, когда узнаю, кто это...Глаза слипались, хотелось спать, видимо лекарство подействовало...
  
  -Ева! - в палату вошла Дина, её приставили как мою личную сиделку, в другую больницу я просто отказалась ехать. Был вечер того же дня, и я только пришла с душа, который находился в шикарной палате. Да, даже об этом Григорий Петрович позаботился, в этой палате и жить можно.
  -Да, Дина.
  -К тебе пришёл Женя, впустить его? - спросила она.
  -Да... - на самом деле я ждала его целый день и уже просто не ожидала, что он появится сегодня.
  Женя шёл до моей кушетки засунув руки в карманы широких джинс, и смотря только на пол. Затем он со звуком уселся на диванчик, который тут стоял как раз для навещающих и удостоил меня своим взглядом.
  -Ты как?
  -Отлично.
  Наступило молчание.
  -Я тебе тут сок принёс и шоколадки...
  -Сок с трубочкой прям как я люблю...
  -Да, мне мама твоя сказала.
  Мы просто не знали, как начать разговор на эту тему.
  -Ты же знаешь, что думают о происшедшем наши родители? - спросил он угрюмо.
  -Знаю...
  -Скажу сразу, я знаю, что ты бы не стала этого делать. Я долго над этим думал. Когда только это произошло, я подумал, что ты наглоталась таблеток после нашего разговора, когда заперла дверь...но так таковой причины для этого у тебя не было, к тому же тебе стало плохо до того. Значит, тебя отравили, но я смотрела за тобой всё это время, ты даже ничего не ела, остаётся только одно, яд был в шампанском!
  Я чуть не поперхнулась соком от такого вывода!
  -Невозможно, - покачала я головой. - Бокалы брали все в разброс. Яд мог попасть кому угодно, это неоправданный риск...только вот, если отравить хотели не меня...
  -Я тоже долго не мог понять, как такое могло произойти, поэтому у меня есть два варианта. Или тот официант, подсыпал порошок тебе, перед тем как ты, последняя взяла бокал или он специально навязывал нам нужный бокал. Ведь у него был поднос, в конечном счете, он мог его просто крутить подальше от ядовитого. Но тут же, появляется множество нестыковок! Как мы не заметили, что он что-то подсыпал тебе в шампанское? Для этого нужны мастерские умения. Этого официанта кто-то нанял, кто-то стоит выше его. Я попросил отца, чтобы он дал распечатку официантов, которые присутствовали на вечере, через ту компанию, где он и нанимал обслуживающий персонал. Но и тут произошёл казус, мы нанимали двенадцать официантов, но на вечере присутствовало тринадцать! И никто этого не заметил, потому что они работали по разным местам. Я уже нанял сыщика, он будет расследовать это дело, и охрана увеличится.
  -Но почему тогда сегодня они пришли и обвинили меня в суициде? - спросила я с болью в голосе, даже воспоминания об этом, мучительны.
  -Документация пришла только что, отец ещё даже не смотрел их. А я, как только их получил сразу же пришёл к тебе, тринадцатый официант, это главная улика! Ещё мы посмотрим на записи с камер видеонаблюдения, может, сможем найти какие-нибудь улики. Что меня больше всего бесит, так это то что, камер нет на террасе, так что мы не сможем увидеть подсыпал он тебе что-нибудь или нет! Ты помнишь, как выглядел тот официант?
  -Нет, он был каким-то не примечательным...волосы темные и всё...
  -Тоже самое...да и Стёпа, Инга, Ден, Лола и Гир не смогли ничем помочь. Кстати, ты хочешь, чтобы к тебе подружки завтра пришли? Да Стёпа этот с остальными хотели тебя проведать...
  Я покачала головой: - Нет...я не хочу чтобы меня вообще видели в таком состоянии, не люблю когда меня жалеют. А вот когда меня выпишут, тогда соберемся вместе и отпразднуем!
  Женя согласно кивнул.
  -Я рад, что ты в порядке...это всё, ужасно бесит! Почему им понадобилось устраивать на тебя покушение? Ты-то тут причем? - он уселся на диван с ногами и положил свою голову на колени. - Бесит...мне скоро самому, антидепрессанты понадобятся...
  Я хихикнула. Он посмотрел на меня как на помешанную.
  -Чего?
  -Я просто подумала, что мне антидепрессантов уже на всю жизнь хватило! - парень еле улыбнулся.
  -А тебе всё нипочем я смотрю.
  -Мне не нравиться что мама, твой папа, считают, что они виноваты в том, что случилось...даже потом, когда они поймут, что меня отравили, будет только хуже.
  -Не думаю, сейчас им кажется, что на тебя слишком давили. Что ты, делая всё против своей воли, чувствовала себя ущемленной.
  -Какие ты умные слова говоришь! - сказала я, не скрывая своего удивления.
  -Это слова твоей мамы, она у тебя очень хорошая не то, что моя.
  -А? - а ведь я никогда не спрашивала его о маме. Я видела её тогда, пять лет назад. Это была красивая, высокая блондинка в мехах.
  -Проехали, что говорят доктора?
  -Где она? Твоя мама?
  Женя скривился, будто съел кислый лимон, но всё-таки заговорил.
  -После моих выходок в школе, родители стали часто ссориться. Меня перевели в другую школу, но стало только хуже, я был, заводилой. В конце концов, мама решила отправить меня в Москву, подальше от себя. Папа был против, но мама всегда была главной в семье. Живя там, скажу честно, я не исправился, мне не хотелось там жить, я всегда хотел вернуться сюда. И полгода назад, я узнал, что они развелись с жутким скандалом. Это была причина для моего возвращения, мама не очень то и хотела развода, а папа впервые жизни настоял, вот так и получилось. Она высудила кругленькую сумму денег, оставила меня, назвав предателем, и улетела на какие-то острова. Я не знаю, приедет ли она вообще...
  -Почему предателем? - я уже не знала куда деться, я не психолог, не умею я успокаивать и советы давать, но то, что он раскрывал передо мной своё сердце, почему-то осчастливило меня. Да, Ева...Женя тебе своё горе рассказывает, а ты рада, что вы стали ближе...Мои мысли прервал голос парня.
  -Она сказала, что во всех их них проблемах виноват я. Что своим поведением я не только разрушил их счастье, но и исчерпал её любовь ко мне. После таких слов, трудно не изменится, я делаю всё, что бы стать идеальным сыном, а её рядом нет. Знаешь, я ведь всё делаю, что бы у тебя не было такого. Я хочу, чтобы твои родители разошлись мирно, чтобы они могли общаться хотя бы по-дружески...и что я тебе всё рассказываю... - парень выдохнул и стал с кресла. - Ну, я пошёл, а то загрузил тебя информацией, подумай хорошенько об этом, ладно? Тебя будут охранять в больнице так что не бойся, сюда, никто не пролезет...Эй, ты чего ноешь?
  Я закрылась подушкой, пытаясь заглушить рыдания, плечи подрагивали. Женя сел ко мне на кушетку.
  -Ты такой нытик! - воскликнул он, издевательски. Это было самым отрезвляющим действием на меня. Я ткнул локтем его в бок, и подушкой ударила по голове. Парень весело засмеялся, пытаясь, увернутся.
   -Отличный удар, для больной! - усмехнулся Женя и кинул мне свой платок. - Вытри слёзы, не для этого я тебе всё рассказал. Бай! - он вышел из палаты.
  Я взяла белый платок и почему то прижала к груди, ты всё-таки такой одинокий...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"