Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Вперёд, Дакода, Вперёд!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О чём ещё может мечтать Дакода, являясь лидером группы поддержки и имея безграничную популярность в школе? Конечно выйти на высший уровень и доказать, на что она способна! Правда возникают трудности, а потом ещё одни...и ещё одни...Кто же в такой момент предложит свою руку помощи и куда приведут её мечты? Создала опрос, так как это самый лучший способ узнать анонимное, реальное мнение. Есть из чего выбрать, думаю ответы на любой вкус)) Это поможет мне или тратить своё время и реализовать свою идею (которая мне приснилась, это был прекрасный сон :D) или оставить произведение в процессе подготовки) Стоит ли продолжать это произведение? конечно не минуя другие, ранние
    Нет, фу, отстой, после второй строчки мозг is broke
    Пока не ясно, скучновато
    Пока не ясно, в принципе прочитал(а) бы продолжение
    Можно и без него прожить
    Дальше видно будет, а пока всё нрава
    Идея интересная, хотим продолжение!

    Да
    Нет

    результаты этого опроса

    сделайте свое голосование!
    www.memos.ru : www.memos.ru


  
1 Глава
  
"Безграничная надежда"
  Дакода скрестила пальцы и сильно зажмурила глаза, прекрасно осознавая, что сейчас буквально решается судьба всей группы. Тяжёлая рука опустилась на её плечо, девушка подняла взгляд и увидела ободряющую улыбку своего отца.
  -У нас всё получится. Ты же не сомневаешься?
  Дакода кивнул, и перевела взгляд на своих подруг. Они тихо перешёптывались и смотрели на неё, будто волнение лидера команды передавалось и им. Тогда девушка встала и замахала рукой, чтобы привлечь к себе внимание.
  -Девчонки и мальчишки, как лидер команды "Фанатичные пчёлки", я запрещаю вам впадать в уныние! Да, наше выступление было не идеальным, но это не означает, что другие справились лучше. Одно падение не сможет лишить нас титула. В сегодняшней программе не было ни единого выступления без падения или ошибки в движении. Так что среди худших, мы с вами лучшие!
  Она опустилась на своё место с чувством выполненного долга и опять скрестила пальцы, испытывая детскую надежду, что это поможет. После её слов команда и вовсе отчаялась.
  -Это ты их так поддержала? - удивился отец. - Ты должна была подобрать слова чуточку приятней.
  -Я всего лишь держалась в рамках правды. Ты хочешь, чтобы я дала им ложную надежду, что мы победим?
  Роджер покачал головой и встал со скамейки. Он медленно повернулся к остальным членам группы поддержки и тепло улыбнулся.
  -Как ваш многоуважаемый и самый честный тренер 2011 года, могу констатировать факт. Все вы хорошо потрудились, чтобы заполучить этот титул. И я понимаю, почему вами было допущено падение. Полы, устеленные здесь, совершенно не подходят для соревнований, именно поэтому ни одна команда не показала 100% результата. Как бы там не было, я видел, как вы сражались и старались для достижения своей цели, вы сделали всё что смогли. Получить вы награду или нет уже не так важно. Вы получили бесценный опыт, который невозможно будет обменять на вознаграждения. Смотрите вперёд, и идите только вперёд, не оглядываясь назад.
  -Спасибо, тренер! - заверещали девушки, только Дакода скептически усмехнулась. Она терпеть не могла его пафосные речи, которые каким-то странным образом, но действовали лучше её прямых высказываний. Отец опять сел рядом с ней и похлопал её по плечу.
  -А тебе, похоже, ничего не поможет! Даже тёплые слова твоего тренера...
  -Ты дал им ложную надежду. Когда увидишь их разочарованные лица после объявления результатов, знай, ты в этом виноват.
  Тут же на весь зал раздался голос главного судьи.
  -Спасибо что подождали, пока мы подсчитывали результаты и решали, кто получит титул "Лучшая Черлидерская команда среди школ города Увайдлонг". Вы все знаете, что тот, кто получит этот титул, будет отправлен на междугородние соревнования. Это был сложный выбор, ведь все 17 команд, отправленные с разных школ по праву могут претендовать на этот титул. Все исполнили свои номера на достойном уровне, хоть и были мелкие помарки. Та команда, что выиграет должна понимать, что на неё возлагается большая ответственность - представить наш небольшой город на серьёзных соревнованиях, поэтому и отбор был так тяжёл. И всё же мы сделали свой выбор хоть, и команда победителей выиграла с отрывом в один голос среди судей. Прошу выйти две команды, которая заполучила наивысшее количество очков, одна из них получит титул "Лучшая Черлидерская команда среди школ города Увайдлонг", а другая "Вице-лучшая Черлидерская команда среди школ города Увайдлонг".
  Все застыли в предвкушении. Даже среди зрителей настала тишина.
  -Команды "Фанатичные пчёлки" и "Бравые ребята", выйдите вперёд!
  Команда Дакоды просто взревела радостным гулом и ребята стали обнимать друг друга и поздравлять с достижением.
  -Мы ещё не выиграли, чего они радуются... - прошептала Дакода и выпрямилась. Лидер команды должен представлять свою команду и выглядеть она должна уверенно. Девушка вышла в центр, и встала рядом с судьёй, который держал в руках заветный конверт. Деньги и титул, вот что им нужно, чтобы директор не распустил команду. Слишком много сил и средств вложено в эту борьбу и если они не победят, Дакода не видела дальнейшего выхода из ситуации. Их прикроят, а она и отец вступят в клуб "разбитые мечты". И если б не это глупое падение, всё было бы прекрасно! Танец продуман с умом, исполнение тоже было отточено мастерски, но почему так всё обернулось?
  Пока она размышляла над превратностями судьбы, к ним вышел и лидер команды соперников. Кент. Часто ей приходилось наблюдать выступления его команды футбольных матчах и трудно в этом признаться, но выступления у них были шикарными. Но его команда тоже совершила ошибку, которая по шкале Дакоды была ещё серьезней, чем их падение. Вот только что решили судьи?
  -Титул "Лучшей Черлидерской командой среди школ города Увайдлонг" по праву принадлежит...
  Дакода зажмурилась и скрестила пальцы. Это всего лишь маленький шаг к успеху команды "Пчелиные фанатки", не иначе. Девушка как заклинание одними губами повторяла эти слова, пока не услышала:
  -Команда "Бравые ребята"! Поздравляю ребята! Ну, а вы не расстраивайтесь, - обратился судья-палач к Дакоде. - Второе место - не так уж и плохо!
  Девушка не могла опомниться и тупо уставилась на счастливое лицо Кента и его команды. Они обнимались и издавали на тот момент такие ненавистные для неё осчастливленные звуки, что она чуть не набросилась на парня. Желание поколотить кого-нибудь радостного в тот момент, когда у неё разрушилась мечта, не проходило даже тогда, когда лицо Кента смешалось где-то в толпе его поклонников. В свой адрес она услышала куча успокаивающих слов, даже девчонки выглядели не такими подавленными, как она и пытались поднять ей настроение, но ничего не помогало. Парни из её команды подхватили её на руки и несколько раз подкинули вверх, но от этого у девушки только сильнее разболелась голова.
  -Начнём всё с начала, - Роджер приобнял свою дочь и погладил по голове. - Я понимаю, что достичь этого было так тяжело, но мы приложим больше сил и в следующий раз...
  -В следующий раз? Следующего раза не будет. Папа, я твоя дочь! Хватит разговаривать со мной как с одним из твоих учеников! Можешь не давать мне надежду, я знаю, что теперь будет, после проигрыша...
  -И что же будет? - он стал серьёзней, в ту минут он понял, что дочка подслушала его разговор с директором. Они остановились. Роджер посмотрел по сторонам, убеждаясь, что этот разговор никто не может подслушать.
  -Я всё слышала. Финансирование команды болельщиц слишком накладно для директора. Конечно, имея команду спортсменов футболистов нельзя не иметь команду болельщиц, но теперь они не будут финансировать наши поездки и соревнования. Мы будет выступать только на уровне школы и большего нам не дадут достичь. Мы словно попали в тиски.
  -Я поговорю с директором, этот вопрос ещё не оговорен окончательно. Он не рассчитывал и на призовое место с нашей стороны, конечно не первое, но второе место так же призовое и влечёт за собой кое-какие деньги и надежду, что директор поменяет своё решение.
  Девушка фыркнула. - Твой оптимизм просто убивает! Надежда! Меня бесит это слово!
  Она психанула и скинула с плеч полотенце. - Больше не могу так, я устала.
  Дакода быстро направилась в раздевалку, оставив своего отца в задумчивости.
  -Что же нам делать? - спросил полушёпотом отец и печально посмотрел ей вслед. - Я сам жутко устал...
  
  Дакода приехала на победное выступление "Бравых ребят" полностью замаскировавшись. Никто не должен знать, что лидер команды противников решил потешить своё самолюбие и увериться, что они хуже "Пчелиных фанаток". Конечно, девушка не была в этом уверенна, но злость и зависть всё равно тянуло её к этому месту и пришлось подчиниться. Тем самым она словно наказывала себя за проигрыш, наблюдать, как команда соперников получает славу и аплодисменты, которые должны были принадлежать им, вызывало куча неприятных чувств. А последней каплей был парень, который сидел рядом с ней и как припадочный хлопал в ладоши, как только появлялась возможность.
  -Великолепно танцуют... - восхитился он и заулыбался как дурачок.
  -Не сказала бы, видела и получше, - пробубнила девушка, чем вызвала интерес у парня. Он стал всматриваться в её лицо и даже прищурил взгляд, будто надеясь вспомнить где он мог её видеть...Но Дакода натянула шарф ещё выше и поправила очки.
  -Лучше? Где? Ты разве не знала, эта команда выиграла титул?!
  -Если б не знала, была бы я тут? - он понял что вопрос риторический и опять перевёл всё внимание на команду, от которой так восхищался.
  -Но ты права, - услышала она через пару минут молчания. Парень даже не смотрел на неё, а наблюдал за движениями "Бравых ребят". - Я тоже видел команду получше.
  Дакода удивилась, но ничего не сказала. Она хотела спросить, что же это за команда, но не стала. Боялась, что тогда от этого парня будет невозможно отделаться. А спустя некоторое время сама стала неуверенно хлопать в ладоши, некоторые трюки действительно вызвали восхищение.
  
  -Когда ты пойдёшь к директору? - спросила Дакода у отца. - Я хочу присутствовать при разговоре и постараюсь помочь уломать его.
  -Тебе там не место, - ответил резко Роджер и собрал все документы со стола. - А ты как всегда вовремя, я только собрался к нему. Будь послушной, не иди за мной. Ну, или не подслушивай!
  Он прекрасно понимал, что дочка всё равно пойдёт за ним к кабинету, а вот на честность её надеялся.
  -Папа! Скажи, что мы только начали добиваться успеха! Что это только начало! - назидала она и хлопнула отца по плечу. - Ты всегда так делаешь, когда мне нужна поддержка. Теперь я передала тебе хлопок "удачи", чувствуй его тепло и борись за нас! Давай! Я верю в тебя!
  Роджер засмеялся и кивнул. После того как дверь за ним закрылась, девушка прижалась к стенке и ударила по ней кулаком. Нервы были на пределе, а обед от волнения был готов вырваться наружу. Сейчас она попыталась зарядить отца энергией, позитивом, которым он вечно одаривает её, но на самом деле не верила его способностям. Отца девушка считала слишком мягким и не готовым на спор с директором. И всё же пока малейшая на это возможность существовала, Дакода собиралась за неё держаться.
  -У меня не получилось, - Роджер выглядел подавленным и даже не смог смотреть своей дочери в глаза.
  -Не получилось, - повторила она как зачарованная и кинулась к кабинету директора. Отец не успел её остановить, и они вдвоём ворвались в кабинет мистера Дориана. Мужчина недовольно посмотрел на них и, узнав девушку криво усмехнулся.
  -Вы не можете так поступить! - выкрикнула Дакода.
  -Хватит! - рявкнул Роджер дочери и схватил за руку. - Мы уже уходим.
  -Нет, я хочу послушать, - Дориан предложил сесть девушке на диван. - Ты же лидер команды? Чем же тебя не устраивает обычная команда болельщиц без всяких там соревнований? Когда я давал разрешение на создание команды, я не имел в виду создание команды, которая будет участвовать во всех мероприятиях, и будет соревноваться. Чир лидерство - не спорт, а всего лишь группа поддержки настоящей спортивной команды футболистов.
  -Это не честно! После появление "Фанатичных пчёлок" на стадион стало приходить больше зрителей, у нас появились собственные фанаты, а игра нашей команды стала лучше! - Дакода продолжала говорить эмоционально и может даже, не должна была повышать голос, если хотела помощи у директора.
  -И я вам благодарен за это, - так же спокойно вёл их диалог мистер Дориан. - Но на междугородний уровень вы не попали, стоит ли всё это затевать? Затраты слишком большие, у нас уже есть успешные спортивные команды, которым нужно финансирование. Зачем к этому списку добавлять группу поддержки? Занимайтесь своим делом.
  -А если мы не будем просить у вас денег, но будем выступать от вашего имени? - предложил Роджер.
  -Что ж, позорить своё имя я тоже не позволю.
  Дакода не могла поверить. Как же директор недооценивает второе место! Футбольная команда выигрывала из пятидесяти матчей от силы пятнадцать и то у него большие надежды на них, тогда почему её команду, которая показала неплохие результаты на серьёзных соревнованиях, он так сильно хочет забраковать?
  -Не справедливо... - девушка встала с дивана и направилась к своему отцу. - Тренер, пойдёмте.
  Роджера испугала эта смиренность со стороны дочери, но он послушался. Когда они вышли в коридор, мужчина чуть не поперхнулся, услышав слова дочери:
  -Мы выйдем на высшей уровень, не смотря на его слова! Если нужно будет, мы перейдём в другую школу и начнём всё с начала. Четыре года прошло с тех пор как нам разрешили принять участие не как школьной группы поддержки, а ка команде спортсменов! И я не могу поверить, что мы профукали свой шанс! Теперь мы не сможем танцевать Чер-данс...
  -Ты уже потеряла надежду? - спросил отец. - Если вы хорошо покажите себя, то мистер Дориан увидит вас с другой стороны. Я придумал несколько новых техник, которые точно вам понравятся. Пойдём на тренировку? Я покажу их тебе, а ты уже передашь своей команде. Завтра последняя за неделю тренировка, думаю прийти на неё немного подготовленными, вам не помешает.
  -А ты как всегда, трудаголик. Ладно, у меня всё равно занятия закончились. Найду Пэнни, Дари и сразу к тебе.
  
  Спустя два месяца
  -Давай, давай, "Лунатик" - забивай! - Дакода и её команда выкрикивали кричалки и заводили толпу. Пока футбольная команда "Лунатик" проигрывала в несколько голов и болельщики начинали злиться, поэтому девушкам и парням из группы поддержки приходилось их успокаивать и переводить всё внимание на себя.
  -Ох, опять этот Кент... - девушка села к подругам и надела на голову кепку, козырьком закрывая глаза от солнца. Палево было не выносимое. А после показа номера, силы казалось, покинули её тело.
  -А чего ты хотела? Сегодня же матч между нашими школами. Знаешь, а поговаривают, что "Бравые ребята" выиграли только из-за того, что они из элитной школы. Типа финансирования им предоставляют больше, и тем самым городскому бюджету придётся меньше выделять денег из своего кармана, - сообщила ей член команды Пэнни.
  -Что?! - Дакода уже другими глазами смотрела на Кента и его группу. - Не верю...Глупости это всё, - но тут же вспомнила категоричного директора. Что если он сам всё это прекрасно понимал и не хотел ввязываться в эту борьбу с советом спортсменов, которые являлись судьями того соревнования? Нет, не может быть. Девушка быстро отвлекался от своих мыслей, и стала наблюдать за выступлением команды Кента. Сразу видно, что опыта у них больше, движения чёткие, но сами схемы выступления, сами движения скучные и не являются чем-то необычным. У её отца больше хороших идей и танцевальных номеров в голове, так что в этом плане они более продвинуты. Вот только атмосфера профессионализма и уверенности подавляло всё остальное. "Фанатичные пчёлки" и "Бравые ребята" находятся на совершенно разных уровнях, и она знала почему. Кент - лидер команды верит в своих ребят, а Дакода всегда пессимистически настроена, только внушала неуверенность в свою команду. Да и Чер-данс у обоих был лучше, чем обычные кричалки и дрыганья с помпонами.
  -Ура! Сравняли счёт! - закричала Пэнни и обняла лидера группы. - Я знала, что они сделают эту элитную школу! Пусть мы и проиграли им, но наши мальчики отомстят за нас! - у девушки был парень в команде футболистов, именно поэтому она так бурно реагировала на игру.
  -Да, это было бы классно. Давайте! Вперёд!
  Но, в конце концов "Лунатики" проиграли, а сердце Дакоды разбилось в дребезги. Она даже встретилась взглядом с Кентом и получила его улыбку, но понять дружелюбной она была или самовлюблённой так и не смогла. Поэтому девушка отвернулась от объекта зависти, будто его и не существовало.
  -А Кент свободен, - после матча её догнала Дари и мило улыбаясь кивнула на лидера "Бравые ребята".
  -И что?
  -А то, что вы часто смотрите друг на друга. Неспроста это? А где спасибо? Чтобы выяснить эту конфиденциальную информацию, мне пришлось разговаривать с болельщиками той школы!
  -Вау, чудненько. Спасибо, - Дакода растянула свой рот пальцами и получилась улыбочка. - Я так "искренне" рада сему факту.
  Девушка была не в духе. Роджер накануне отравился и не смог присутствовать на матче. Повезло ещё, ребята были в ударе и не требовали поддержку, а может быть, просто понимали, что Дакода не тот человек, который может её дать.
  -Так как тренер заболел, проводить пятничную тренировку буду я. Вчера он показал мне движения, которые хочет, чтобы мы разучили. Не расходитесь! Подождём, пока болельщики уйдут и оставят нам площадку пустой, так как в зале сегодня будут соревнования по теннису.
  -Нас везде принижают, - взбесился Рик. Этот парень совершенно случайно попал в команду, почти сразу же после того как перешёл в эту школу. Он был новичком, который появился в школе почти в середине учебного года и никто не хотел принимать его в свои клубы. А в это время Дакода и её отец, на тот момент тренер футбольной команды, решили создать группу поддержки. Крепкого парня отыскала сама Дакода, обнаружив список людей, которые ещё не были ни в одном школьном клубе. Можно сказать так она и собрала группу из людей, которые ещё не решили куда вступить.
  -Не смотря на это, нам стоит хорошо готовиться. Тренер сказал, что у нас есть шанс снова выйти на уровень соревнований. Нужно только стараться и не падать духом, - сказала Дакота заученную накануне фразу отца и сама себе улыбнулась. Пускай ей ещё тяжело говорить такие странные фразы, зато реакция её команды словно давала глоток свежего воздуха. Они тут же закивали и стали кричать, что сделают всё возможное для преодоления всех трудностей.
  -Мы сегодня будем собираться после тренировки? - спросила Ника. Она была почти первой, кто согласился вступить в команду, даже не подозревая, чем именно они будут заниматься.
  -Если все могут, то конечно, - сказала Дакода и нетерпеливо теребила свою короткую юбку. Почти все люди разошлись, подгонять их она не имела права, только ждать. Когда, наконец, на трибунах остался только один парень, который видимо даже не собирался уходить, девушка решила вмешаться. Дакода поднялась на центральную трибуну и обратилась к нему.
  -Ты не собираешься уходить? - она была милой и пыталась не показывать своего раздражения. Когда парень повернулся к ней, девушка ахнула. - Опять ты?
  -А?
  -Ничего. У нас сейчас тренировка, не мог бы ты уйти?
  -А, да, конечно... - видно было, что он растерялся, отыскал взглядом свой рюкзак, взял его и улыбнулся Дакоде. - Что-то я задумался.
  Девушка смотрела ему вслед и не могла понять, что её сводит с этим парнем? На победном показе, теперь здесь. Он точно фанат "Бравых ребят".
  -Вы так долго разговаривали, вы друг друга знаете? - спросил Рик у Дакоды.
  -Нет.
  -Он симпатичный? - тут же вмешалась Пэнни.
  -А это тут причём? - изумилась она.
  -Эх, Ко, ты совершенно не интересуешься парнями! Футбольная команда по тебе сохнет, конечно, кроме моего Коула, а ты ничего не замечаешь!
  -Во-первых не называй меня Ко! А во-вторых хотят встречаться со мной только из-за того что это будет круто.
  -Какая ты глупая! - выдохнула подруга. - И все-таки, какой он? Мне как психологу срочно нужно это выяснить.
  -Хорошо, я скажу тебе. Вполне себе обычный, какой-то потерянный и не интересный.
  -Внешне?
  -Нет, я имела в виду по разговору он такой.
  -А внешне? - спросила Пэнни.
  -Я думала для психолого важнее внутренние качества, а не внешность, - но Дакода поняла, что подруга не собирается сдаваться и проговорилась. - Выше меня, глаза красивые, цвет так и не поняла какой, но тёмный. Когда он встал, стало ясно, что плечи широкие, но не перекаченный. Волосы тёмные, но не чёрные. Губы большие, даже слишком и белые красивые зубы. Одет хорошо. Чёрная кофта, синие джинсы, ничего лишнего. А! И голос приятный.
  -Вау... - протянула Пэнни и удивлённо уставилась на лидера команды.
  -Что? Ты сама спросила... - Дакода уже пожалела, что у неё такой длинный язык и настроение из -10, сразу упало на -50.
  -Ты несколько раз произнесла "красивый", внешне тебе он очень понравился. Не думала, что ты такая же, как и все! Обращаешь внимание на парней! Я думала кроме Чер-лидерства, тебя ничего не привлекает.
  Дакода не только расстроилась, но и разозлилась. Вся команда слышала этот разговор и теперь вытаращились на неё, словно узнали, что Санта-Клауса не существует.
  -Ну, я же не робот! Конечно обращаю...Всё! Начинаем тренировку. Сначала пять кругов по стадиону. Поехали!
  
  Роджер сидел за компьютером и слушал музыку, которую он выбрал для нового выступления "Фанатичных пчёлок". На столе рядом с кружкой чая лежала тетрадка его дочери, которую она завела в 7 классе. Это была детская тетрадь, в которой были нарисованы какие-то танцующие человечки, написаны по пунктам программа тренировок и песни, под которые человечки танцевали. А так же название тетради говорило само за себя: "Фанатичные пчёлки".
  "Фанатичные - означает быть фанатами своей мечты, а пчёлки - работать как пчёлки и идти к своей цели", - прочитал вслух Роджер запись своей дочери и улыбнулся. В голову тут же пришло движение, которое ну никак не подходило для Чер-лидерства. Только для Чир-данса, который танцевать команда не может из-за директора.
  -Пап, я пришла! Как ты себя чувствуешь?
  -Уже лучше. Кто выиграл?
  -Конечно же, соперники. Команда "Бравых ребят". Наши "Лунатики" и двигаются как лунатики.
  -А ты Дакода, как всегда мила.
  Девушка заметила свою тетрадку и быстро завелась.
  -ПАП! Я же говорила не трогать её! Дай её мне, я выкину!
  Реакция Роджера была лучше, поэтому он успел схватить тетрадку. - Дакода, ты даже не подозреваешь, что многие выступления и движения я создал на основе твоих рисунков.
  -Глупости. Я устала, пойду в душ. Кстати, мы разучили движения, которые ты вчера мне показал. И название "Вертушка"...оно такое забавное, надо будет переименовать.
  -Молодцы! Довольно быстро.
  Роджер перелистнул страницы тетради и остановился на 25. "Вертушка" - девушки стоят на первом фланге, парни сзади. Девушкам три раза обернуться вокруг своей оси, сделать два шага вперёд, прыгнуть вверх, парни же в то время подходят к ним и успевают подхватить партнёров. Девушки оказываются на шеях парней. Затем парни подходят друг к другу в шеренгу, что девушки могут взять друг друга за руки. Девушка что посередине прыгает вверх и, вращаясь в воздухе, падает назад. Там уже ждёт её парень, который успевает её подхватить.
   -И всё-таки Дакода, у тебя талант.
  Девушка вертелась в кровати и не могла уснуть. В ту же ночь так себя чувствовала её подруга Пэнни, которая поссорилась со своим футболистом, но у Дакоды были другие причины не спать. Чувство, что она потеряла нечто важное, не покидало её, к тому же начинать всё сначала очень не хотелось. Девушка мучилась от того, что не чувствовала себя лидером. Да, она собрала группу поддержки, да её отец тренер этой же команды, да у неё есть влияние на ребят, но поддержки как таковой она не могла предоставить. Кент и она - совершенно разные и пропасть между ними просто огромная. Если бы у группы был лидер кто-то вроде Кента, который верит в своих ребят и не огорчается, когда они проигрывают, то "Фанатичные пчёлки" достигли бы большего.
  -Я неудачница...плохой лидер...мой отец и то лучше справляется.
  С такими мыслями она заснула, а на следующий день решила переступить через гордость и отправится к тому, кто мог ей помочь. Ей опять пришлось надеть толстую синюю кофту, которая скрывала её фигуру, завязать шарф так, что он закрывал ей пол лица и толстые очки с черепаховой оправой, которые делали её неузнаваемой. К тому же волосы скрыла под кофтой и натянула капюшон.
  -Я готова, теперь меня никто не узнает! - Дакода поехала в школу, которая была ей так невыносима. После занятий победившая команда "Бравые ребята" имели право выступать в школе и получать за это деньги. Чем они и занимались.
  -Мы бы делали это бесплатно, - пробурчала девушка, покупая билет. В школе её пропустили спокойно, правда, удивились её внешнему виду.
  -Я сделала недавно операцию на нос, - оправдывалась она и, оказавшись внутри школы, решила быстренько найти спортивный зал, чтобы больше не возникло вопросов. Ей пришлось ждать полчаса, прежде чем все ребята уселись, а "Бравые ребята" вышли в центр. Дакода подмечала абсолютно всё. Насколько музыка заводит, как одета команда, насколько короткие юбки и с каким выражением лица они показывают движения.
  -О, опять ты.
  Дакода обернулась и первое на что наткнулась - это улыбка фаната "Бравых ребят".
  -Ты меня преследуешь? - прошипела девушка и отвернулась. На этом бы всё и закончилось, но сквозь гул и радостные крики она услышала чьи-то недовольные восклицания. К ней, извиняясь перед теми, кому он наступал на ноги и мило улыбаясь, направлялся тот парень, но болельщики как-то не сильно оценили его поступка. И всё-таки он добрался живым до заветного места и уселся рядом с ней.
  -Что, ты их фанатка? - задал он вопрос, который раззадорил Дакоду.
  -Я не фанатка, это по-идиотски, - с намёком на парня ответила девушка и удовлетворённо посмотрела на группу поддержки. Они показывали трюк, который выполнялся не сложно, но выглядел довольно опасным. Для человека, который не разбирается в этом, могло показаться, что это невероятно сложно и зрелищно.
  -Я встречаю тебя уже во второй раз. Интересно. Слушай, а ты случайно не в Кента влюблена? - Дакода не обращала на его болтовню внимания, пока не услышала знакомое имя.
  -Кент? Что Кент?
  -Такая реакция. Точно влюблена. Но почему ты так одета? Хочешь, я познакомлю тебя с ним?
  Девушка задумалась. Она шла сюда с целью поговорить с лидером "Бравые ребята", но если этот парень раскроет её, то будет скандал. Могут решить, что Дакода приходит с целью выучить какие-то выступления соперников, чтобы впоследствии использовать их для своих.
  -А что, ты, правда, сможешь? - спросила она осторожно.
  -Да. Кент мой племянник.
  Дакода поперхнулась и кашляла, пока парень быстро не полазил в своей сумке и не протянул ей воду. Она сделал несколько глотков, и уставилась на спасителя.
  -Ну, он сын моей сестры. Она просто намного меня старше, - объяснил он и Дакода кивнула.
  -Теперь всё ясно. Тогда я попрошу тебя устроить нам встречу, - решила рискнуть девушка. Если Кент узнает, что она знакома с его дядей, вдруг это ей поможет?
  -Только...думаю, в таком виде ты его не впечатлишь.
  -Об этом не беспокойся, - заверила его Дакода и улыбнулась. Сейчас её уже не бесило нахождение рядом с ней этого доставучего парня, а даже успокаивало. Теперь ей не нужно переживать, как же встретиться с Кентом без разоблачения, всё уже устроено. И благодаря этому симпатяге.
  Больше они не разговаривали, а смотрели выступления команды, которая недавно победила и оставила Дакоду без надежды.
  
  Девушка сильнее закуталась в шарфе и смотрела по сторонам, боясь, что её узнают. После выступления Мэттью (он всё-таки преставился ей, а себя она назвала Элизой) пробирался сквозь толпу и громко кричал Кенту, чтобы привлечь к себе внимание. Тот услышал и остановился. Кент заулыбался и весело пожал руку своему дяде, затем потянул его к выходу из зала.
  -Подожди! Я хочу представить тебе твою преданную фанатку! Я встретил её уже во второй раз, и она видимо даже чаще меня ходит на твои выступления.
  -Я же просил тебя так не делать... - он сразу погрустнел и перевёл взгляд на Дакоду. Она не смотрела ему в глаза и её даже начал бить озноб.
  -Мы не встречались? - спросил Кент после минутного рассмотрения.
  -Нет, - тихо ответила девушка, боясь, что её голос ему знаком. Хотя, конечно, когда выкрикиваешь кричалки всей группой, невозможно узнать голос. И, похоже было, внешность девушки Кента не привлекла. Она и пыталась выглядеть, как серой мышкой, а теперь это сыграло против неё.
  -Я и не хочу, тебе понравится... - прошептала Дакода, не выдержав ещё один такой взгляд со стороны Кента.
  -Давайте пообщаемся втроём, - весело предложил Мэттью и сжал плечо Дакоды. - Не волнуйся ты так, расслабься.
  Девушка стерпела это прикосновение, но внутри всё сжалось, а по телу пробежали мурашки. Как же тяжело жить со своей болезнью.
  -Ну, давай... - неохота согласился Кент и втроём они пошли в пустой кабинет. - Все уже давно по домам разошлись.
  Когда Мэтт понял, что никто не собирается начинать разговор, он решил замять неудобное молчание своей болтовнёй, но его никто не слушал. Дакода сверлила взглядом Кента, который никак не вызывал у неё ничего кроме как зависти, а он пристально смотрел на неё, будто вспоминал где мог её видеть.
  -Мэт, - проговорила девушка тихо. - Не мог бы ты выйти на пару минут...
  Парень удивился, но решив, что Элиза хочет признаться его племяннику в чувствах, с лёгкостью удалился за дверь.
  -Можешь не унижать себя словами. Я не хочу сейчас отношений, ну а твои чувства ко мне... приятно, но не могу ответить тем же.
  Дакода похлопала ресницами и взмахнула головой.
  -Что это? Я осталась наедине с тобой не с этой целью, - девушка подумала про себя "самонадеянный дурак", а сама стала снимать с себя шарф.
  -Стой, стой! Не надо раздеваться! - вскрикнул Кент и закрыл глаза руками.
  -С ума сошёл? Посмотри на меня. Да почему ты такой странный? Посмотри!
  Парень неуверенно опустил руки и выпучил глаза, будто его ошпарили.
  -Что ты здесь делаешь?
  -Сама не знаю, - ответ достойный вопросу.
  -Ты что, в меня влюбилась? - у Кента на лице появилась самонадеянная улыбка, но после того как Дакода покачала головой, улыбка тут же спала.
  -Я тебе завидую. Но не из-за проигрыша, нет! - тут же затараторила девушка. От признания она немного покраснела, что сделало её более привлекательной. - Я могу совладать со своей командой, но они не могут идти за мной так, как идут твои ребята за тобой. Может быть из-за того что ты парень и тебя все уважают, но я чувствую эту разницу.
  Кент задумался, а потом спросил: - Ты за этим пришла?
  -Да...глупая причина, понимаю. Но когда я собирала команду, я была уверена, что из меня получится хороший лидер, теперь же, спустя четыре года эта уверенность пропала. Наблюдая же за тобой, даже в тот момент, когда судьи вели подсчёт баллов, твои ребята были уверенны и вели себя спокойно.
  -Мне кажется, ты просто накручиваешь, - махнул рукой парень. - Ты такая наивная! Чтобы ты увидела разницу между нашими командами, я могу показать тебе нашу тренировку. Но ты готова её увидеть?
  -Тренировку? А они не будут против? Я же вроде как соперница...
  -Ты всё поймёшь потом. Завтра в три часа.
  Дакода задумалась. Завтра воскресенье, а у них тренировка, какой командный дух и желание закрепиться в спорте. Интересно, если бы они победили, смогли бы все ребята наплевать на личные желания и идти до конца? Чувство, что её команда ещё не готова к серьёзным соревнованиям, снова накрыло её с головой. Ещё немного и начнётся затяжная депрессия.
  -Хорошо. Я пойду.
  Дакода опять замаскировалась шарфом и одела очки.
  -Выглядишь просто великолепно, - проговорил сквозь смешок Кент и отвернулся, чтобы не видеть лица девушки.
  -Я и не старалась тебя привлечь! - воскликнула Дакода и вышла из кабинета.
  -Ну как? - Мэт подошёл к ней на встречу, и его святая наивность смутила девушку.
  -А...нормально. Спасибо, что помог. Я пойду.
  -Подожди, я тебя провожу!
  -Нет. Не надо! - замахала руками Дакода и чуть ли не убежала от Мэтта. Она боялась, что не сможет от него отвязаться, но призналась себе, что парень хоть и доверчивый, но милый и добрый. Просто так помочь незнакомой девушке многого стоит.
  
  На следующий день ровно в три часа дня она стояла у дверей закрытой школы и недоумённо смотрела на неё.
  -Меня что, обманули? Так и знала, что не нужно было ему верить.
  -Дакода! - она повернулась на голос и увидела Кента, который стояла за углом, и манил её пальцем.
  -Какого... - завелась девушка, но парень приложил палец к губам и зажтикулировал руками, умоляя чтобы она не кричала. Дакода удивилась, но подошла к нему. - Что происходит?
  -Я забыл сказать тебе, что мы тренируемся в школе тайно. Нам не разрешают по выходным занимать спортивный зал, поэтому мы пробираемся другим способом.
  -И как?
  -Сейчас увидишь, - он подмигнул, и они обошли весь участок, прежде чем остановились возле замурованной двери. - Раньше это был чёрный ход.
  -Да, но он замурован... - Дакода всё никак не могла врубиться, как они попадут внутрь школы.
  -Так как здание закрыто я договорился с остальными, что мы с тобой будем теми, кто добудут ключи и откроют для остальных чёрный ход. Вообще-то сегодня очередь Анджелы и Пена, но ты же сама напросилась...
  -Напросилась? Неправда! - возмутилась она, но Кент тут же закрыл ладонью ей рот.
  -Тише! Нас могут заметить и схватят как воров или людей, которые незаконно пытаются ворваться в здание. Я не хочу быть твоим партнёром в суде.
  -И не надо. Так почему вы идёте на такой риск ради лишней тренировки? Разве вам не хватает школьных?
  Парень пристально посмотрел на неё и усмехнулся.
  -Так вот в чём твоя проблема. Но об этом потом. Сейчас мы откроем вот это окно, рядом с дверью, она единственная без решёток, а затем залезем внутрь. Надо только дотянуться до окна, оно старое и легко поддаётся напору.
  -И как ты собираешься это сделать? - спросила Дакода. - Без шума, - добавила она после пауза.
  -А на кой твои способности в акробатике? Залазь ко мне на плечи, а сама постарайся надавить на окно, мы всегда так делаем.
  Девушка прищурила глаза, а затем вздохнула. Выбора не оставалось.
  -Только сразу говорю, без лишних прикосновений, я становлюсь очень нервной. Наклоняешься, я на тебя сажусь, затем встаю на плечи без твоей помощи, а ты страхуешь за кроссовки. Только за них, до кожи не дотрагивайся!
  Кент сильно удивился её словам.
  -Тебе что, противно, что я рядом?
  -Это не из-за тебя, но объяснять без толку, - но после того как парень одарил её взглядом полный непонимания, она решила всё-таки объяснить. - У меня что-то вроде боязни прикосновений, я очень долго привыкаю к людям. Если кто-то толкнёт меня или случайно заденет, всего лишь на пару секунд, я могу это выдержать, но не более.
  -Офигеть, - прошептал Кент и смотрел теперь на девушку по-другому, что быстро вывело Дакоду из себя.
  -Слушай! Просто сделаем это и всё.
  -А как же ребята из команды? Как можно выполнять какие-то действия, если они не могут касаться тебя? И...я же видел, что вы выделывали на соревновании, там было куча частей с пацанами!
  Она похлопала себя по щекам. - И зачем я это сболтнула? Я ещё раз говорю, я со своей командой четыре года, по-другому и не может быть! К ним я уже привыкла. Ну а теперь загибайся, сделаем это и пойдём внутрь, я замёрзла стоять.
  Кент закивал головой, но движения его были заторможенными будто он ушёл весь в себя и не сразу спохватился, когда его рука поднялась выше кроссовка.
  -КЕНТ! - заорала она. Его рука тут же спустилась вниз. Девушка быстро задышала и с гневом толкнула окно лишь бы быстрее закончить муку.
  -Тебе ещё повезло, что через одежду ощущаемость не такая сильная, - проворчала Дакода едко и пролезла внутрь. Через минут пятнадцать она обнаружила ключи от другого чёрного входа и открыла дверь. Её чуть не затоптали ребята, которые стремились скорее погреться в здании, последним кто зашёл и единственным кто её заметил, был - Кент. Он помахал ей рукой с глупой улыбкой и когда хотел взять её за руку, тут же осекшись, опустил руку вниз. Наступило неловкое молчание, Дакоде даже показалось, что парень смутился.
  -Пойдём, - проговорил Кент уверенно и пошёл вперёд.
  В спортивном зале уже горел свет, когда они вошли внутрь. Два парня отжимались, а одна девушка садилась на шпагат.
  -Что, остальные до сих пор переодеваются? Ну и дисциплина, - Кент шутливо присвистнул и подошёл к девушке из своей команды. - Фиона, я в раздевалку, а ты присмотри за Дакодой, а лучше дай ей свою запасную форму.
  Фиона - кареглазая шатенка пристально посмотрела на Дакоду и когда, наконец, узнала её, как-то нервно замахала рукой.
  -Что она здесь делает? Вы что, встречаетесь? Она же из команды соперников, о чём ты только думал?
  -От тебя такой заинтересованности я никак не ожидал, - Кент заулыбался и ущипнул её за щёку. - У меня попросили помощи, и я с радостью откликнулся на просьбу. А ты готова помочь мне?
  -Кент, ты сумасшедший! - она недоверчиво взглянула на Дакоду и кивнула. - Эй, идём за мной, - она уже обращалась к лидеру команды "Фанатичные пчёлки".
  Дакода наблюдала за этим разговором со стороны и сразу прочувствовала атмосферу дружбы и доверия между командой. Они будто были членами одной семьи. И девушка запомнила эту особенность команды Кента. Она знала, что Фиона помогает ей с неохотой и лезть к ней с расспросами не хотела, но любопытство перебороло её скованность, и Дакода решилась задать вопрос.
  -А Кент с самого начала был вашим лидером? - Фиона раздумывала, есть ли под этим вопросом подвох или нет. Как-никак она была лидером другой команды, которая им проиграла и могла появиться здесь не просто так, а для сбора информации.
  -Нет, этот пост ему передал бывший лидер после того как решил покинуть группу поддержки, - ответила девушка после паузы. Кент сам её сюда привел, и расхлёбывать последствия тоже будет сам. - Так зачем ты пришла на нашу репетицию?
  -Значит, ему пришлось доказывать всем, что может стать лидером? И даже лучше чем предыдущий? - проигнорировала вопрос Дакода.
  -Ну да. Было у нас пару неприятных стычек. Они же лучшими друзьями были вот все и думали, что только из-за дружбы Кент получил это место. Ребята у нас все целеустремлённые и, так или иначе, мечтают стать лидером собственной команды. А почему тебя это так интересует?
  -А Кент разве не рассказал? Я думала, он уладит этот вопрос, - Дакода сморщилась и пожалела, что парня нет рядом. Вот бы он получил от неё прямо в коленную чашечку из-за того что не избавил её от ненужных расспросов.
  -Не хочешь отвечать - не надо, - пожала плечами Фиона и открыла дверь раздевалки. Все девушки разом к ним повернулись, а одна из них от переизбытков чувств даже тихо вскрикнула.
  -Думаю, все узнали Дакоду, лидера "Фанатичные пчёлки". Она сегодня наш гость, Кент лично её привёл, так что ведём себя прилично, - сообщила она и повела девушку к своему шкафчику. - Форма чистая. И переодевайся быстрее, тренировка скоро начнётся.
  Дакода не ожидала, что будет участвовать в самой тренировке, и немного нервничала, но раз Кент настоял на этом, ей ничего не оставалось делать.
  Впервые она увидела себя не в жёлто-чёрной форме, а в бело-синей и улыбнулась своему отражению в зеркале. Глупая мысль, что было бы неплохо быть с Кентом в одной команде, даже не в качестве лидера тут же заставила её протрезветь. Она сама набирала свою команду, все кто вступали в неё, знали, что лидер Дакода и подчиняться будут ей. Не нравиться что-то можно уйти, никто не будет тебя держать. Но у Кента всё было не так. Он был членом команды и лучшим другом лидера, так что, отдавая ему свой пост - бывший лидер немало подставил Кента. Ему пришлось убеждать остальных в своих умениях руководить, наставлять, ставить номера, быть настоящим лидером, умеющим поддержать и начать всё с начала. А что Дакода? Вначале она преодолела пару трудностей с нахождением команды, затем были притирки, ну а теперь никто и слова не может поставить ей против, ведь это она ведёт их за собой. А Кент идёт вместе со всеми. Чей способ руководства лучше Дакода не сомневалась - Кента.
  -Ты готова? Что так долго? - Фиона оценивающе посмотрела на внешний вид Дакоды и кивнула. - Тебе идёт.
  -Спасибо.
  -Но не так как своя форма, так что на место в группе не претендуй.
  Дакода дёрнулась. Фиона словно прочитала её ужасные мысли и пристыдила своими словами. Конечно, она не бросит свою команду. Пока не бросит.
  Девушки вошли в зал в разгар тренировки, ждать их никто не стал. Кент что-то объяснял двум парням, а остальные разогревались, бегая кругами. Лидер заметил Фиону и Дакоду и рукой указал на ребят, предлагая присоединиться к разогревке.
  Девушке пришлось постараться, чтобы не включить привычку руководить и говорить командным тоном. Наблюдая за ребятами, её так и тянула указать им на ошибки, тут же, перебивая часть выступления. Но в отличие от неё, Кент смотрел до конца, а потом уже в полной мере отмечал каждое движение, что ребята выполнили неправильно. Пока Дакода только смотрела и немного расстроилась этому факту, зачем тогда была разминаться? Потеть, бегать, заставлять свои мышцы напрягаться? Теперь её тело требовало продолжения, идти в бой, танцевать, заучивать движения!
  -Дакода! - услышала она голос Кента. Тот незаметно подошёл сзади и устало вздохнул. - Почему ты не присоединяешься? Сейчас мы сядем вокруг и будем обсуждать дальнейшие действия. У нас есть парочка талантливых ребят, которые и делают за нас всю работу, составляя наши выступления. Но перед тем как включить в программу новые движения, мы обсуждаем их всей группой.
  -А чем я смогу помочь? - спросила она подозрительно.
  -Послушай. У каждого из них есть своё мнение и если хоть кто-нибудь запротивиться, МЫ не включаем это в программу. А как делаешь ты?
  Его слова заставили Дакоду задуматься. Отец сам составляет всё выступление, а девушке остаётся лишь донести всё до команды.
  -У них мало опыта, - произнесла она приглушенно, будто находя в этом оправдание.
  -Это твой способ и я не хочу менять твоё мировоззрение. Я вообще решился показать тебе нашу тренировку только для того, чтобы ты поняла...Ты настоящий лидер! Между нами есть разница, но она состоит в том, что мы пошли разными путями. И я завидую, что ты можешь быть единоличным руководителем своей команды, так и должно быть.
  -Кент, ты будто пытаешься меня отговорить. Мне нравится, каким лидером ты являешься и...
  -А мне нравишься ты. Ну, твои лидерские способности. Но я же не хочу изменить свой метод руководства! Команда уже привыкла к моему и опеку воспринят в штыки. Если ты раньше держала свою команду в ежовых рукавицах, то ослабив хватку, они могут распуститься или просто потерять интерес.
  -Эй, голубки, время не тяните! - крикнула Фиона и хрустнула пальцем. - Мы уже устали вас ждать.
  Дакода и Кент всё ещё смотрели друг другу в глаза, когда девушку неожиданно подхватили сзади и на руках понесли к остальным ребятам. Она попыталась сопротивляться, но это было бесполезно.
  Кент замахала руками, и прокричал, чтобы её отпустили, но команда не послушала его и отпустила её возле остальных девушек. Дакода покраснела и передёрнула плечами. Всё её повышенная чувствительность.
  Потом началось обсуждение. Дакода переводила взгляд то с одного участника дискуссии то на другого. Пару человек из группы отказывались делать эти новые упражнения, а другие доказывали, что возможно это привлечёт больше внимания к команде. Кент хотел попробовать эти движения в танце, но понимал, что раз кто-то из членов команды не хочет, ему ничего не остаётся делать, как забраковать идею.
  -А что думаешь, ты? - спросил парень чисто из деликатности у лидера "Фанатичных пчёлок" и устремил всё своё внимание на неё.
  -Я? - спросила она удивлённо. Девушка посмотрела на команду и поняла, что все они приготовились внимательно слушать её мнение. - Я думаю, что идея сама по себе интересная, но довольно агрессивная. Вот вы предлагаете использовать девушку, как тряпичную куклу, - она взяла листок с примерными набросками, - и бросить через плечо парня. Она же падает на попу и делает кувырок назад. Во-первых, я бы сама не согласилась сделать такое без страховки. Это падение травмоопасное. Во-вторых, со цены это будет смотреться не эффектно. Парень загородит всё выступление партнёрши и все труды девушки напрасны. Даже если он будет очень ловким и сможет за доли секунды соскочить со своего места, вся самая эффектная часть будет пропущена. Я могла бы предложить чуть-чуть подредактировать это движение. Назовём девушку A, а остальных парней B и C. Почему бы В и правду не перекинуть А через плечо, но когда она будет падать, сзади С подставит руки и она как бы сядет на них? Имея опору и с помощью поддачи С, А будто взлетит вверх (но тут нужно приложить много сил) и сможет сделать в воздухе кувырок назад. Тут же С подстрахует А, поймав её. Можно кстати создать что-то типа пирамиды, но наиболее интересный вариант.
  Дакода замолчала и посмотрела на остальных. Сначала было тихо, но как только план девушки дошёл до команды, большинство быстро закивало и подхватило идею. Сразу появились новые варианты и наилучшие предложения корректировки этого движения.
  -Вау, - Кент присвистнул, чем обратил на себя её внимание. - Ты сама придумываешь выступления команды?
  -Я? Нет, наш тренер... - она не могла понять, что стало с лицом парня. Неужели это зависть? Дакода пришла сюда, чтобы понять, как работает его сплочённая команда и в чём секрет успеха Кента, и взамен получила зависть с его стороны.
  "Неужели...Кент завидует моему умению составления движений? Я же его методу руководства. Что же это такое?"
  
  
2 Глава
  
"Приближение"
  
  -Что ты хочешь этим сказать?
  -Дакода, у нас мало времени на подготовку. Мы не успеем! Шона вчера чуть не выперли за оценки. Знаешь, хорошо учиться и тренироваться довольно сложно. Не все так идеальн как ты!
  -Я не говорила, что будет легко! - девушка крепко вцепилась в перила, чтобы не выплеснуть своего раздражения на Нику.
  -Да! Но почему для тебя так принципиально прыгнуть выше своей головы? Нам не обязательно сейчас идти против директора и выставлять свою кандидатуру на "Спешл-Чир Данс Шоу". Мы можем подождать, пока всё устоканется, все успокоятся и у нас хотя бы не будет опасности быть исключёнными из школы. Этим самовыдвижением мы пойдём против директора, думаешь, всё закончится удачно?
  -Нам стоит попытаться. Мы проиграли один раз, но это не значит, что и в следующий раз нас ждёт поражение. Если мы победим, то только больше прославим школу, а, следовательно, и директору не из-за чего будет злиться.
  -Да что с тобой? - Ника сжала губы и сморщилась. - Я всегда ценила в тебе рациональный склад ума! Ты сейчас рискуешь не только собой, но и нами. Извини, но школу хотят закончить все члены группы, не у всех такие достижения в науке как у тебя! Мы и так далеко зашли...
  -И ты хочешь сказать, что на этом мы должны остановиться? Четыре года мучений, терзаний тренировками, слёзы, ссоры и обиды - всё это напрасно? Так это всё, к чему ты стремилась? Стать группой поддержки нашей слабовольной команды по футболу? - Дакода почти срывалась на крик, что было не свойственно её натуре.
  -Я всего лишь хочу сказать, что мы ставили перед собой цель и добивались её. Мы разочаровали тебя, когда не выиграли кубок среди школ города, но для всех нас это огромная победа и достижение - второе место. Мы просто хотим немного отдохнуть, остановиться и договориться с директором. Иди не на пролом, рискуя своими местами, а нормальным мирным путём. Роджера, твоего отца чуть не уволили, а ты всё равно стремишься к тому, что может навредить всем нам.
  -Навредить? Я всего лишь не хочу стоять на месте...Если остальные думают так же, пусть лично подойдут ко мне и скажут. - Дакода вдруг вспомнила метод Кента. - Мы проголосуем.
  Ника удивилась, но всё же покачала головой.
  -Это мнение всех. Тут даже нет смысла для голосования. Сейчас мы вне игры, извини.
  Девушка постояла на месте, но когда поняла, что ответа от Дакоды не дождётся, ещё раз покачала головой и ушла. Дакода пошатнулась и упёрлась в перила, чтобы сохранить равновесие. Её мечту только что нагло растоптали люди, которых она четыре года считала друзьями и членами одной семьи. Девушка не знала от чего расстраиваться больше, от того что её кинули друзья или потому, что она собственными руками разрушила свою команду. Дакода видела напряжённые лица остальных ребят, когда предложила поучаствовать в "Спешл-Чир Данс Шоу", но не предала этому значения. Она была уверена, что убедит их ну или просто заставит. Кто ж знал, что это будет последней каплей, после которой команда перестанет во всём подчиняться лидеру.
  -Трусы...трусы... - она повторяла это слово как заведённая и начала нервно набирать номер своего отца. Но от того что перенервничала, пальцы дрожали, а нужный номер так и не находился в списках контакта. Тогда она психанула и сама стала набирать номер. Только с третьей попытки Дакода услышала гудок. Во всех остальных случаях она слышала "неправильно набран номер или такого номера не существует".
  -Папа! Папа! Они меня кинули! Как они могли?! Я ненавижу их! Я сделала так много, чтобы мы стали командой... - как только трубку взяли, девушка начала изливать душу своему "отцу", даже не услышав это законное "алло". - Вложила столько сил и времени, чтобы прийти к нашей мечте! Но видимо это была только моя мечта, твоя и моя. Больше никому ничего не надо, они ни к чему не стремятся, слушают этого придурка-директора! Папа! Папа... - она простонала и зарыдала в голос, выпустив всю обиду, которую в себе держала.
  -Это кто? Вам плохо...? - услышала Дакода в ответ незнакомый мужской голос. Явно растерянный и испытывающий неловкость от услышанного. Она быстро посмотрела на экран телефона, сообразила, что это не номер отца и отключилась от звонка.
  -А! Да что такое?! - Дакода размахнулась с сжатым в кулаке телефоном для крутого броска, но вовремя остановила себя. Не хватало ещё лишиться сотового. - Надо нажаловаться папе... - с этой мыслью девушка наплевала на остальные занятия и поехала домой. Видеть остальных ребят сейчас, было бы невыносимым наказанием.
  
  -Ты выглядишь жалко.
  -Спасибо, - Дакода одарила Кента скользкой улыбкой и уселась напротив него. - Так о чём ты хотел поговорить?
  Они находились в открытой кофейни, расположенной рядом с оживлённой торговой улочкой. Девушка обожала это место, так как здесь всегда подавили отменное крепкое кофе с корицей и вкусные сдобные булочки, щедро намазанные шоколадной пастой. Но сейчас ей было не до булочек. В тот же вечер ей позвонил Кент и сказал, что им нужно поговорить. Она даже не догадывалась, о чём может пойти речь, что раззадорило её ещё сильнее.
  -Выдался удачный день? - не унимался Кент. Дакода аккуратно потрогала красные, опухшие мешки под глазами, оставленные после слёз и почему-то рассмеялась. Отец как всегда начал втирать успокаивающие речи, от которых она начала рыдать ещё сильнее и не могла успокоиться несколько часов. Но плакать столько времени это не булками объедаться, наступает опустошённость, меланхолия и это состояние было у неё до сих пор. Так что смех без причины был здесь как нельзя кстати.
  -Как видишь, но так что нас сюда привело? - девушка взяла салфетку и всё свою внимание переключила на неё. Весь интерес к теме разговора пропал, разговаривать с кем-либо расхотелось, а в голове было пусто. Даже разлад в команде был на втором плане.
  -Я узнал, что ты хочешь выступить на "Спешл-Чир Данс Шоу". Это так? - он нагнулся вперёд и уставился на девушку.
  -Именно так. А от кого ты узнал?
  Он хитро улыбнулся и скрестил пальцы. - Неважно. Я просто хотел узнать, правда, это или нет.
  -А по телефону никак? Вообщем мы не будем выступать, команда против.
  -Вот как? - его голос тут же стал бодрее. Кент забарабанил пальцем по столу и кивнул сам себе. Он будто набирался и смелости и наконец, заговорил. - Не хочешь присоединиться в мою команду?
  Дакода выронила салфетку, та вспорхнула вверх и легко накрыла довольное лицо Кента.
  -С ума сошёл?
  -Я понимаю, что это странно, но хотя бы на время! Я надеялся, что вы не станете выступать на "Спешл-Чир Данс Шоу", но ты же хочешь поучаствовать, да? Тебе же нравилось, как я руковожу командой, а мне то, что ты умеешь придумывать различные поддержки, пирамиды и выбросы! Давай поможем друг другу! А если говорить совсем откровенно, я был бы не против, чтобы бы ты вступила в мою команду официально. Я просто знаю, как тебе важна твоя команда, поэтому и боялся предложить этот вариант, но если ты когда-нибудь надумаешь...
  Девушка встала из-за стола и криво усмехнулась.
  -Кент, твоя группа поддержки выступает за футбольную команду противников. Тебе это о чём-то говорит?
  -Да, но мы выступаем никак школьная команда, а группа спортсменов и неважно кто в неё включён! Я всё узнал и это разрешается. Ты понимаешь, как важно поучаствовать в таком шоу, это ведь танцевальная вольная номинация! Здесь понадобится весь твой талант в черлидинге и разнообразии танцевальных направлений и стилей! Это просто великий шанс, не отказывайся от него.
  Дакода печально посмотрела на парня. - Мне жаль тебя. В этой номинации могут выступать всего пять человек. Ты так уговариваешь меня присоединиться к тебе, но я уверена, что каждый член твоей группы хотел бы быть там вместе с тобой. Для них это тоже шанс показать все свои навыки. Ты даже не знаешь, какую ошибку допускаешь. Хотя нет...я помогу тебе, чтобы ты не допустил её. Я отказываюсь. А и ещё, я как-то говорила, что завидую твоему умению руководить командой...Я разочарована. В какой-то степени ты всё равно лучше, ведь ты смог удержать группу, а я нет. Но я хотя бы буду до конца верна своей мечте. А моя мечта была прийти к вершине Чир Данса вместе со своей командой "Фанатичные пчёлки".
  Парень тоже встал и закричал ей вслед, пытаясь, последний раз уговорить девушку.
  -И я разочарован в тебе, Дакода! Я думал, что для достижения своих целей ты потратила куче энергии и сил и так просто ты не сдашься! Это не плохой вариант, пойми!
  Она ускорила шаг и запела песенку под нос, чтобы отвлечься от соблазна. Прыжки, махи, туры и шпагаты, у неё столько идей и нереализованных планов, что можно сделать прекрасное выступление! Но её команда не хочет сделать это вместе с ней, зато команда противников была бы не против.
  -Несправедливо...
  
  Но неприятности казалось, только начинались. Роджер не выдержал слёз своей дочери и на следующий же день отправился к директору. В течение короткого разговора, в котором тренер никак не смог проявить себя и хоть на грамм склонить часу весов в свою сторону, всё закончилось тем, что Роджер положил заявление об уходе на рабочий стол и ушёл. Дакода узнала об этом от Рут, одной из "Фанатичные пчёлки", та в свою очередь узнала от секретарши, слышавшей весь разговор. Девушка тут же стала искать отца и нашла его на футбольном поле, у ворот.
  -Папа! - она подбежала к нему и увидела, какое расстроенное у него лицо.
  -Я стал посмешищем...
  -Не говори так!
  -Я как всегда ничего не смог сказать. Как такая тряпка как я мог направлять команду? Ведь по большому счёту я ничего не сделал. Всё сделала за меня ты! У тебя есть и характер и сила духа...
  -Папа прекрати! Пойдём! - она взяла его за руку. - Пойдём к директору, он поймёт. Заберём заявление и...
  -Нет! - рука Роджера повисла, и он уставился в одну точку. - Я работаю здесь пятнадцать лет и за это время не сделал ничего стоящего. Футбольная команда так и не выиграла ни один чемпионат, взявшись за создание группы поддержки, у меня опять не получилось. Зачем я вообще пошёл на такую работу?
  -Хватит себя жалеть! - Дакода пнула ворота и завыла от боли. - Чёрт! Больно! Я больше так не могу!
  -На тебя теперь будут косо смотреть. Раньше и так смеялись, что ты дочь тренера-неудачника, а теперь уволенного из-за своих старческих принципов неудачника.
  -Что за чушь? Тебе тридцать шесть...Всё, хватит киснуть, езжай домой. Если заберу заявление, то уязвлю твою гордость, я понимаю. Так что не волнуйся, тебе нужно отдохнуть.
  Слухи разошлись быстро. Некоторые подходили к Дакоте, и спрашивали, почему Роджер решил уйти, другие перешёптывались за её спиной и придумывали интересные и не менее бредовые варианты.
  "У него роман с женой директора"
  "Роджер мямля, из-за него распалась команда группы поддержки"
  "Тренер совратил девушку из своей же команды"
  Стоило подойти к ней кому-то из "Фанатичные пчёлки", Дакода резко разворачивалась и всеми путями обходила возможную опасность встречи. Сейчас она не могла смотреть на них нормальным, адекватным взглядом, она лишь думала о том, что это они заставили отца покинуть школу. Ведь за них Роджер решил вступиться, ведь для них работал все эти годы, а они взяли и предали их.
  Дакода задумывалась о том, чтобы уйти из этой школы, но внутренний комфорт переборол раздражение, и она твёрдо решила остаться. Сейчас девушка решила плыть по течению, как члены её группы и посмотреть, что будет дальше.
  Но опять-таки не прошло и пару дней, как появился некий субъект, мешающий Дакоде спокойно жить. Имея довольно странный прикид и не имея навыков слежки он ждал её после школы и доводил до определённого кафе, но после него он всегда терял девушку из виду. Дакода сразу поняла, что этот типа не так прост, но и опасности от него не чувствовала, поэтому разобраться решила сама. Во-первых, большущая кофта с капюшоном, напоминала ей собственную, в которой она шифровалась от Кента, а широкие болотного цвета штаны, как никак лучше смотрелись с этой кофтой. Полиция моды! Во-вторых, парень был провёрен, используя свои акробатические умения, Дакода перепрыгивала небольшие заборы и надеялась таким образом отстать от него, но он никак сам умел проворачивать такие штуки! Потому что расставаться с ним ей удавалось только возле оживлённого кафе, которое было почти возле её дома. Но тут ей на помощь приходили узкие улочки и проходы, о которых знать мог только человек, проживший здесь всё детство. Её заинтересовал этот паренёк, поэтому на четвёртый день она решила заговорить с ним. А вдруг это её тайный поклонник? А он мог наблюдать, как девушка перелазит как обезьяна через труднопроходимые участки, тем самым укорачивая себе путь домой и бежит по улице, пытаясь сбить слежку со следа. И ведь по любому этот тип даже не догадывается, что его раскрыли!
  Дакода опять оставила его на оживлённой улочке у кафе, а сама скрылась за углом. Она видела, как паренёк опять начал ворочать головой, пытаясь отыскать пропажу, а Дакода в это же самое время тихо подобралась к нему сзади и крикнула в самое ухо:
  -Ку-ку!
  Чего она точно не ожидала и не добивалась так это того, что макушка с капюшоном ударит её в лицо, и она отключится.
  -Ты жива? - первое, что Дакода увидела это синий ободок капюшона и темноту вместо лица. Её это так напугало и поразило, что девушка непроизвольно потянулась ладонью до темноты и нащупала приятную, тёплую кожу.
  -Ты тоже живой... - проговорила она в полудрёме.
  -Всё-таки я тебя сильно стукнул.
  Он помог ей присесть, и девушка поняла, о чём этот тип говорит. Голова резко заныла, лоб казалось, сейчас взорвётся ещё на несколько мелких лобиков, а перед глазами замаячили мушки.
  -Ты неожиданно подошла сзади, я автоматически... - Дакода не слушала, что он говорит, ей казалось его голос знакомым. Они встали, а парень даже помог оттряхнуть грязь с её джинсов.
  -Так зачем ты за мной следил?
  Парень неестественно замахал рукой и прикинулся дурачком. - Да ты что! Я тут мимо проходил, курочками любовался, бабочками, букашками всякими...
  Девушка схватилась за голову и простонала.
  -Да я следил за тобой, - вдруг стал серьёзным парень.
  -Не мог бы ты снять капюшон? И...так зачем следил то? - Дакода совсем не испытывала страха, ей казалось, что она с ним на одной волне. Это непонятное чувство, которое она ещё не могла понять.
  -А, нравится моя маскировка? Мне одна знакомая подсказала, точнее это её обычный стиль, наверно она скрывает какие-то свои недостатки... - попутно он снимал свой капюшон и развязывал шарф, которым был обмотано пол его головы.
  -Что-то мне это всё напоминает... - догадка уже закралась в голову Дакоды.
  -Я Мэтт, приятно познакомиться с тобой Дакода.
  Это был он. Дядя Кента, белозубый, большегубый, смуглый парень, который помог по чистоте душевной страшненькой Дакоде встретиться со своим племянником. Что это такое? Почему в последнее время мир сталкивает их всё время вместе? Но ведь Мэтт знает только Дакоду, как лидера команды поддержки, а не девчушку, которая сидела рядом с ним на стадионе и наблюдала за выступлениями команды Кента. Только если племяннику ему не рассказал.
  -Мэтт...И что тебе нужно от меня?
  -Вообще не только от тебя. В большей части от твоего отца. Я слышал, что он уволился и решил, что мне представился отличный шанс. Мне просто нужно было узнать, где ты живёшь, чтобы встретиться с ним. Я знал...
  -Нет.
  -Что нет? - Мэтт немного офигел, от резкого отказа Дакоды.
  -Отцу сейчас не до этого. Не смей лезть к нему с какими-то предложениями, пока.
  Девушка отвернулась и собиралась уйти, но парень не дал ей этого сделать. Он ловко перегородил ей дорогу и очаровательно улыбнулся. Дакода чуть не споткнулась на месте, что-что, а обезоруживающую улыбку она не ожидала.
  -Это интересное предложение.
  -Мне всё равно. Роджер переживает не лучшие времена. Оставь нас в покое, - она оттолкнула его и пошла вперёд, больше попыток остановить её не было. Мэтт так легко сдался? Дакоде не верилось. И почему-то девушка решила, что Мэтт и Кент связались вместе, преследуя одну цель. Сделать Дакоду членом команды "Бравые ребята". Но тогда зачем ему её отец? Пока девушка ничего не понимала.
  Что самое интересное и после школы его больше не наблюдалось. Дакода даже расстроилась, она привыкла, что не одна возвращалась домой, тем более сейчас, когда у неё сломалась машина, а лишних денег на починку, пока не было. У девушки начали появляться разные мысли о Мэтте. Какую же на самом деле он преследовал цель и зачем напялил на себя тот прикид, который был почти копией её маскировки?
  Но прошло несколько дней и, забыв о его существовании, Мэттью снова дал о себе знать. Дакода зашла домой, скинула сумку на пол и сразу же прошла на кухню. В доме тишина, девушка и не удивлялась, в последнее время Роджер впал в депрессию, отрастил себе бороду и в знак протеста не включал телевизор. Правда были попытки найти работу, которые тут же проваливались, но сейчас не о том...Дакода сделала огромный бутерброд, который не вмещался во рту, и прошла в гостиную. Услышав неразборчивое бурчание, у девушки всё сжалось внутри. Неужели отец сошёл с ума и начал разговаривать сам с собой?
  -Папа!
  Стоило девушке войти и увидеть, как Роджер разговаривает с Мэттом, сочный, вкусный бутерброд тут же выскользнул из рук и соус растёкся по паркету.
  -Что...что ты здесь делаешь?
  В ответ она получила ободрительную улыбку. Да сколько у него этих улыбок?
  -Привет. Я решил поговорить с твоим отцом без тебя. Я прошлый раз недоговорил. Я знал, что ты будешь против, поэтому не обратился к тебе лично. Вот так вот.
  -Папа, не волнуйся, я выгоню его.
  -Подожди! - он сделал жест, который она не сразу сообразила, как идентифицировать. -Дакода, у этого мальчика есть отличный план! Смотри, - Роджер показал раскрытую тетрадь, полностью изрисованную человечками. - Мэттью напомнил мне тебя. Такой же способ изображения идей. И...они хороши.
  -Я ничего не понимаю, - процедила сквозь зубы девушка.
  Парень встал и наклонил голову чуть в бок.
  -Я предложил Роджеру стать тренером моей банды. Мы прогрессивные танцоры, смешивающие разные направления. Мы ищем разные способы создания новых танцев и вводим его в народ. Так что на данный момент...мы хотим смешать современные танцы с Чир-дансом.
  -Что за бред, это невозможно! Папа, скажи!
  -Я думаю согласиться.
  Дакода увидела в его глазах блеск, тот самый, когда они только собирали группу поддержки. Это эйфория, которая поддерживает его на плову и она не могла найти в себе силы запретить ему.
  -Делайте что хотите, но это пропащая идея...
  -Слушай, Дакода, - обратился к ней парень. - А вот "Папа, папа!", - он изобразил какой-то девчачьи голос, что звучало забавно. - Ты по телефону не...
  -Ты что издеваешься? - девушка фыркнула, кинула взгляд на бутерброд, который ей так и не удалось съесть, и замотала головой, надеясь, что так это наваждение пройдёт. - Я в этом участвовать отказываюсь. Так что даже не просите.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"