Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

Экономическая каббала (рабство) Расеи (Рф)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Верю, ибо нелепо" - подходит для рабов, но не для вольных людей! Поэтому мы ведаем во что верим, а верим мы в ПРАВЬ (Правду).


  

Экономическая каббала (рабство) Расеи (РФ).

(механизм и история)

  
   Согласитесь, нынче, принято считать, что главная причина успехов российской экономики при президенте Путине - это высокие цены на нефть.
   И мы с этим согласны. Действительно, современным локомотивом экономического роста РФ является резкое подорожание экспортных товаров - нефти, газа, металлов, древесины и минеральных удобрений, на сырьевых биржах. Если в 1989 году их доля в советском экспорте составляла около 58 процентов, то в 2006 году достигла 80-ти. При этом объемы производства нефти и газа сегодня не превышают показателей 1990 года.
   Так что вывод напрашивается сам собой - на данный момент Россия - это страна утекающего сырья. Без переработки, без развития технологий. Современный госаппарат РФ демонстрирует свою вопиющую неэффективность в решении таких задач как возрождение и переоснащение основных средств задействованных в обрабатывающих отраслях. Все это в ближайшем будущем поставило бы натуральный христианский крест на могилке молодой развивающейся страны, если бы не возникли "новые локомотивы": финансовый сектор, торговля, сфера операций с недвижимостью. За счет стремительного роста этих секторов ВВП страны прирастает на 6,5-7,5 процентов в год.
   Но кто занимается экономическим мониторингом в нашей бывшей метрополии, тот знает что платежеспособный спрос в России растет вдвое быстрее, чем валовой внутренний продукт. Отсюда и высокая инфляция. Говоря упрощенно: россияне зарабатывают вдвое больше, чем производят. Но откуда тогда притекают в экономику "лишние" деньги? Ведь Минфин старательно складирует нефтедоллары в так называемый "Стаб. фонд."
   Действительно, а как же так получается? Ведь помимо всего прочего, внешний долг РФ, по словам Путина и Медведева практически выплачен!
   Формально сие конечно правда. Но помните, сглраждане, что долг долгу рознь! Если проанализировать баланс страны, то по статье государственные обязательства Россия и вправду почти расплатилась. Сейчас ее долг составляет чуть более 37 миллиардов долларов. А было-то почти 133 миллиарда! Получается ведь, что если взглянуть на це дило со стороны, то вроде гражданам РФ и беспокоиться не о чем: Россия сегодня - одна из наименее обремененных долгом стран мира.
   А вот с нашей точки зрения на самом-то деле повод для беспокойства есть. Удивительно, но мало кто сегодня обращает внимание на тот факт, что несмотря на то, что правительство РФ действительно не занимает в долг у Запада, зато с точностью до наоборот стали действовать российские корпорации, в том числе с государственным участием!!! Только за прошлый год наши банки и компании привлекли за рубежом $151,8 млрд кредитов - больше, чем Россия была должна при Ельцине! Понимаете, народ, как нас всех лихо водят за нос? По официальным данным, общая сумма задолженности России и российских компаний иностранцам на 1 октября 2007 года составляла $430,9 млрд. А между тем это все золотовалютные запасы Центрального банка! Этот долг почти на 20 процентов превышает годовой объем российского экспорта и более чем в три раза - объем средств Стабилизационного фонда.
   А как известно любому "братку живущему по понятиям" - взятое нужно возвращать с изрядными процентами, иначе - край...
   В ближайшие десять лет российские госкомпании вынуждены будут потратить не менее $200 миллиардов только на выплату долгов. А какова эффективность расходования государственными компаниями привлеченных ими средств? Это нельзя оценить даже приблизительно.
   Так что получается очередной всероссийский парадокс: цены на российский экспорт растут, выручка от него все больше, россияне становимся якобы все богаче и одновременно - вместе с тем их государство все более залезает в долги. При этом Стабфонд по сути сформирован из западных кредитов! Более того: по сути оказывается нужны три таких фонда, чтобы эти кредиты погасить!!
  
   Итак, кто из российских компаний главные должники? А все те, кто обещает своим согражданам, что их будущее будет "светлее чем вчера, аж до не могу". Перечислим их: "Газпром", "Роснефть", "Транснефть", "Сбербанк", "Банк ВТБ"... И все они, заметьте, либо контролируются государством, либо тесно связаны с ним. И нынче именно на них приходится около 60 процентов корпоративного внешнего долга. И именно эти компании считаются "стратегическими" для развития национальной экономики.
   Не знаю как у вас, читатель, а лично у меня возникает вполне закономерный вопрос: "Какого такого бабуина, российские корпорации занимают на Западе такие огромные средства"?
   Тот кто сведущ о "тропах пролегающих средь экономических джунглей" ответит быстро: "Заимствования более дешевы, чем привлечение средств на внутреннем рынке. Поэтому "Газпрому" выгоднее занять деньги в США, чем в банках родной страны".
   Однако пардон господа-товар-ищи, ведь Минфин и ЦБ в РФ "изнывают" от избытка притекающей в страну экспортной выручки, а потому размещают свои резервы за рубежом под очень низкий процент. Что получается, что правительство не может дать кредиты собственным компаниям, чтобы деньги оставались в стране и работали на ее экономику, а не субсидировали экономический потенциал США?
   "Нет", - отвечают нам умные дяди "кудрины". - "Это будет по сути скрытым государственным финансированием, которое приведет к снижению эффективности отечественного бизнеса".
   А как вам кажется?
   Остановить процесс накопления государством долгов частных фирм никто не в силах - об этом позаботились те, кто приватизировал и власть, и страну. Так что, рабам божьим то и остается, что требовать от своих господ хотя бы озвучивание полуправды.
  
   А теперь, давайте-ка посмотрим, каков же механизм экономического закаббаления окружающих гоев, теми, кто стал современным "оком", чей символ заключенный в остроконечную пирамидку, парящей над всеми прочими народами земли, завершает построения египетских мистерий.
   Для начала разберемся с тем что означает экономический термин кредит.
  
   Кредит - правая сторона бухгалтерских документов, на которой регистрируются все средства, снятые со счета учреждения, предприятия и т.п., а также все числящиеся по данному счету долги и расходы (противоп.: дебет). Предоставление в долг ценностей (товаров или денег и т.п.).
  
   Выскажу по сему поводу свое личное мнение:
  
   1. Когда кредит оплачивает кто-то другой - это то что надо! В том смысле, что кредит, позволяющий, начать своё дело, получить прибыль (которую принесут вам другие люди) и после расплаты с кредитором, повысить вашу благо состоятельность - это однозначно хорошо.
   2. Когда кредитные деньги окупаются экономией, которая наступает в результате реализации какой-нибудь умной идеи. Пример: Я поставил в кредит индивидуальное отопление и теперь плачу только за газ по счётчику в разы меньше, чем раньше. Кредит окупился в два года, теперь у меня наступила эпоха пожизненной экономии.
  
   3. Во всех остальных случаях кредит вреден! Но именно этих, "остальных" случаев подавляющее большинство!
  
   Я сам давно отрицательно отношусь к кредитам, потому что будучи экономистом по образованию вынужден был вникать в то как работают экономические законы. Согласен с тем что это прекрасный финансовый инструмент, спору нет. Но! Не стоит забывать что это именно инструмент, причем инструмент, который изготовлен не для нашей с вами пользы, а для пользы того, кто его изготовил! Почему? Давайте разбираться.
   Кредит для малообеспеченного человека играет ту же роль, что и электрическая инвалидная коляска для парализованного больного. И то и другое позволяют пользоваться благами наравне с менее притесненными слоями. Но если у больного нет выбора, та малообеспеченный человек чаще все глубже подсаживает себя на эту иглу или, если уж более правдоподобно - насаживает себя собственноручно на кол.
   Здоровому человеку тоже можно прекратить ходить и начать перемещаться на коляске - ведь согласитесь - экономится столько сил, но вот его здоровье, согласитесь и здесь, от этого отнюдь не улучшится. Точно так же подсаживаясь на кредит люди совершенно теряют способность к накоплению и правильному бюджетированию собственных финансов. И начинается вечная жизнь в долг...
   Но и это не самый страшный аспект кредитования. В том случае, если покупка действительно нужна и жизненно важна, а период накопления слишком велик, кредит разумеется выглядит оправданно. Но вот беда, именно на этой стадии определения важности и нужности вылезают социальные аспекты кредитования. Вместо покупки дешевого автомобиля по средствам, слесарь-водопроводчик берет в кредит Ford Focus, даже не представляя себе, во сколько будет обходиться его ремонт. Дорогие мобильники, домашние кинотеатры, телевизоры, холодильники - все это способствует тратам не по средствам. А итог один, семья начинает экономить на еде и отпуске, чтобы не пропустить выплату. Потому что купленный товар далеко не сразу становится собственностью. Зато их самолюбие тешится тем, что они обладают такими же предметами, что и более обеспеченные люди. Только вторые ими действительно обладают, а первые лишь взяли их подержать. До первой невыплаты!
   Поэтому, с нашей точки зрения, коли государство заинтересованно в том, что бы его молодые сограждане не только организовывали семьи, но и хотели бы жить на своей Родине и своими ежедневными трудами укрепляли ее государственность, им должен предоставляться БЕСПРОЦЕНТЫНЙ долгосрочный кредит на покупку или же строительство СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ! В противном случае даже 5 % кредит - это простое закабаление своего собственного народа ведущего к дальнейшему обнищанию и узурпации кредиторами концептуальной власти на оккупированной территории.
   А сейчас мы обоснуем почему кредит должен быть не 5 % годовых, а 0 %.
   Дело в том, уважаемые соратники и сограждане, что по злонравию одних и недомыслию других ? любой ссудный банковский процент выше нуля является изначально первопричиной инфляции, а метрологическая несостоятельность валют позволяет локальным и глобальным убеждённым паразитирующим финансовым концернам организовывать разные биржевые и прочие финансовые "игры" (точнее ? узаконенные законотворцами махинации локальных и глобального уровней в сфере финансов), что всё вместе приводит к систематическим финансовым и прочим кризисам и их общественно опасным последствиям.
  
   Рассмотрим схему данной махинации. Для этого познакомимся с тем, что такое - ссудный процент, причем на элементарном примере:
  
   Если мы взяли кредит 100 тыс. руб. под 25% годовых, и если мы ежегодно будем выплачивать проценты (т.е. платить по 25 тыс. руб. в год), - то через 8 лет мы отдадим 200 тыс. руб. (т.е. дважды отдадим сумму первоначального долга), но по-прежнему будем должны 100 тыс. руб.
   А если ежегодно отдавать по 20 тыс. (вместо 25 тыс.), то через 5 лет первоначальная сумма долга будет полностью отдана, но при этом наш долг возрастёт до 141 тыс. руб. (Т.к. не отданные вовремя проценты присоединяются к сумме долга, и на них тоже начинают накручивать проценты.)
  
   Именно в такой долговой кабале уже давно находятся многие развивающиеся страны. Предоставление денег в долг под процент позволяет хозяевам "зеленного змия" опутавшего нынче весь земной шарик, в среднем, ежедневно перечисляя "развивающимся" странам 100 млн. $, получать с них в виде процентов и возвратов 200 млн. $. Вот этот паразитизм и является одним из основ успехов экономики так называемых "развитых стран".
   Посудите сами, в настоящее время ежегодные платежи по процентам составляют: Бразилия - 42 млрд.$, Мексика - 40 млрд.$, Венгрия - 20% ВВП (валового внутреннего продукта), Индонезия - 18,6% ВВП.
   Для сравнения - во времена пресловутого монголо-татарского ига, которое на самом-то деле и в помине не было (по крайней мере, в том виде о котором нам повествуют чернецы-иноки, Русь была обложена данью в 10% от произведённого продукта. То есть на ее территории была установлена обычная плата - десятина, позволяющая содержать государственный аппарат казацкого государства, ну да это совершенно друга история.
   Однако, вернемся к рассматриваемой теме. Ясно, что выплата платежей по процентам в таких объёмах - это не есть выплата части прибыли, полученной благодаря использованию займов. Т.е. в настоящее время в международных отношениях процветает ростовщическая эксплуатация и с конца 1980-ых, РФ тоже попала в такую долговую каббалу. Почему? Осознайте, что количество денег, нужных для обеспечения товарооборота, определяется по простой формуле:
  

< кол. денег > = < товарооборот - взаимозачёты >

/

<средняя скорость обращения денег>

  
  
   Когда цены "отпускают", числитель этой дроби (товарооборот) резко возрастает, поэтому возрастает и потребность в бумажных деньгах.
   Нетак уж и давно в РФ все именно так и случилось и тут же нашлись "умники-гайдаровцы", которые "доказали", что печатать рубли "нельзя" (дескать, иначе инфляцию не остановить). Вот и получается, что вместо того, чтобы напечатать необходимое для товарооборота количество рублей, они стали брать кредиты в виде - "зелёной бумаги".
   Например на данный момент РФ за 10 кг. "зелёной бумаги" (100 долларовых купюр) отдаёт 100 кг золота, или эшелоны нефти и других товаров; а если отдаёт не сразу, то платит проценты!
   Сегодня в России осело 160 млрд. $ (треть мировой долларовой массы). Осело - это значит, никаких зарубежных товаров на эти доллары не было куплено и закупаться не предполагается.
   Если объяснить всё это людям, для того что бы они обменяли все свои "зеленные бумаги" на рубли, то можно было бы отдать ВЕСЬ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДОЛГ РФ да еще бы осталось!
   Спрашивается: "А почему тогда все наши олигархи-либиралы (которые зачастую намного беднее "честных" чиновников из президентского и правительственного аппарата), так с упоением рассказывающие по всем СМИ о том как они день и ношно радеют о благе своего народа, возьмут да и не поменяют свои зеленные сбережения на "деревянные" рубли"?
   "Как почему?" - удивится сын или дочь олигарха заинтересованного в том что бы и дальше быть вершиной пирамиды, пусть не ее "оком" зато и не быдлом, как прочие плебеи. - "Потому что рубль-то деревянный, чуть ли не по пояс."
   Спрашивается: "А почему считается что рубль "деревянный"?
   А мы вам расскажем... Таковым он считается только потому, что сегодня, РФ продаёт свои товары и сырье не за рубли, а за доллары! Поэтому экономика России обеспечивает устойчивость не рубля, а доллара. Россия богата природными ресурсами, ее экспорт в 2 раза превышает импорт - поэтому ей есть подо что печатать под рубли! Если бы вы продавали за рубеж свои ресурсы и другие товары не за доллары (как сейчас), а за рубли, - тогда рубль стал бы востребован на мировом рынке, и это была бы очень устойчивая валюта. Но в том то и дело, что ростовщикам, живущим за счет ссудных процентов, такое развитие событий не выгодно. Поэтому следует помнить что ростовщичество разоряет производителей, тем самым способствуя упадку производства.
   Вот и получается, что ныне, примерно половина всех материальных богатств планеты принадлежит 358 банкирским семейным кланам с далеко-о не славянскими корнями. Это так называемая "мировая финансовая мафия", чаще всего называемая "мировая закулиса". Мафия, которая тысячилетиями живет по принципам, данные им их Господом чья ипостась далеко не есть ЛюБоВъ:
  
   (цитирую):
  
   Второзаконие:
   "4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
  
   23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
  
   23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
  
   28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]"
  
   Книга Пророка Исайи:
   "60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их -- служить тебе;...
  
   60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
  
   60.12. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
  

P.S.

  
   Так что вывод прост - развивающиеся страны платят проценты с процентов. И полит. элите о том давно уже известно. Они знают, что выплатить основной долг ни они, ни их холопы-сограждане никогда не смогут. Так как это невозможно в принципе!
   Задумайтесь о том на досуге соратники и сограждане и поймите, нет такой науки как экономика - это дисциплина, есть математика, в которой может разобраться даже ребенок. Было бы желание и сила воли. А у вас они есть?
  
  

06.09.2008 г.

Руслан Бурбуля.

Честь имею.

  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"