Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

Правда о кривде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руководствуясь достойными намерениями, я смею всё!(И.А.Ефремов "Час быка".)


Правда о кривде.

  

Был день, когда Господней правды молот
Громил, дробил ветхозаветный храм,
И собственным мечом своим заколот
В нём издыхал первосвященник сам.
..............................................................
Не от меча погибнет он земного,
Мечом земным владевший столько лет!
Его погубит роковое слово:
"Свобода совести есть бред".

(Ф.И.Тютчев "Энциклика").

  

"Руководствуясь достойными намерениями, я смею всё!"

  

(И.А.Ефремов "Час быка".)

  
  
  

Введение.

  
   Что такое счастье? В чем суть данного мироощущения, которое позволяет определить каждого из нас как счастливого или несчастного человека?
   Кто-то скажет: - "Счастье у каждого свое!". И будет, по своему, по житейски, прав. Действительно одни видят счастье в богатстве, подразумевая под этим накопление тех или иных материальных ценностей, которые позволяют им пользоваться благами современной цивилизации по полной функции, тем самым становясь некой "элитой" на фоне общей массы людей, которым в свою очередь, эти блага, по тем или иным причинам, не по карману. Другие же утверждают, что все материальное - "есть тлен и суета сует". Ничего с собой на "тот свет" не заберешь, а потому от "этого света", надо отстраниться и при помощи наложения на свое тело той или иной аскезы заниматься исключительно духовными практиками. Для них счастье - это когда бренное изможденное аскезами тело доживает до момента, когда несомое им сознание достигает нирваны - просвещения. Прочие же вообще возражают как первым, так и вторым. Мы живем здесь и сейчас, и кто знает, как оно будет "там"? И есть ли это "там" вообще? Не является ли все эти сообщения о "туннелях света" в которые попадают люди во время клинической смерти - не более чем досужими домыслами и игрой воспаленного ума? Поэтому от жизни надо брать все - прямо здесь и сейчас, при этом, не вступая в противоречия с окружающими людьми. Деньги есть зло, они ссорят людей, а вот чувства, любовь, плотские наслаждения - обладание этими ощущениями - вот мерило того прожил ли ты счастливую жизнь или пришел к отмеренной тебе черте несчастным человеком. Если ты любил и был любимым, если ты получал от жизни в достатке внимание окружающих, познал страсть - вот это и есть критерии счастья! Не о том ли всем вещал знаменитый Омар Хайям? А значит надо действовать по классику - так "чтобы не было горько и обидно за бесцельно прожитые годы"! Иными словами - сколько людей столько могут быть и мнений. И не только по поводу ответа на вопрос: "Что такое счастье?".
   Каждый человек индивидуален. Нет на земле двух идентичных людей. Даже близнецы имеют свои особые черты по которым их родители безошибочно определяют "кто есть кто". А значит каждый из некогда живших, живущих и тех, кто еще родиться в будущем, имеет право считать себя уникальным. У нас разниться друг с другом все - от отпечатков пальцев рук до внешнего облика, а значит геном каждого из нас имеет уникальные свойства. А из этого следует сделать вывод, что всякий человек есть уникальная и неповторимая личность со свойственным только ему внутренним миром. И ей богу это неоспоримый факт. Именно из-за нашей уникальности любой индивид вправе иметь свое собственное суждение. Справедливо ли оно будет для окружающих или же его мнение покажется спорным, то другое дело. Но свое собственное мнение по поводу ответов на любые вопросы: "Что такое счастье?"; "Кому на Руси жить хорошо?"; "Почем опиум для народа?"; "Что есть Бог и есть ли он вообще?" и т.д. и т.п. - каждый из нас вправе не только задавать, но искать на эти вопросы ответы лично, а найдя - попытаться их осмыслить и озвучить!
   Однако помимо того, что каждый из нас является личностью, все мы являемся человеками. Т.е. теми, кто имеет "чело" живущее отмеренный ему "век", а потому и имеющим право гордо заявлять: "Я не просто сущий, я чело-век!". Под словом "чело" издревле подразумевалось то, что всякий сущий (живущий- Здесь и далее прим. автора) имеет свой собственный неповторимый лик (образ), а значит и свою неповторимую личность (психику).
   Однако люди по своему биологическому строению устроены так, что в течении своего жития всегда ищут общение с такими же как они. И потому люди являются социальными существами. Никто не может прожить жизнь и при этом, никаким образом, не соприкасаться с другими людьми. Даже те кто принимают добровольную аскезу (и не важно кто они - христианские отшельники, индийские йоги, буддийские брахманы, тибетские ламы и т.д.), так или иначе вступают в контакт с окружающими. И не столь уж значимо делают ли они это для того чтобы проповедовать свой внутренний мир во вне (а значит для обретения своих сторонников), или же для поддержания своей телесной оболочки, которой нужна пища и кров (а значит, которая хоть и по минимуму, однако все-таки нуждается в продуктах жизни деятельности окружающих людей). Главное то, что даже отшельники не могут обойтись без стороннего человеческого общения.
   Для продления рода мы также ищем свои половинки, потому как это естественно. Пусть у разных людей это происходит по разному. Одни моногамны, другие признают многоженство. Третьи хотят иметь не одного, а сразу нескольких мужей (т.н. швецкая семья) - кто морален, а кто аморален в данном вопросе? Рассудит время! Но то, что мы ищем теплоту в объятьях друг друга и для того чтобы продлить свой род, и для того чтобы насладиться плотской страстью - все это естественно, ибо такова наша реальная, а не надуманная человеческая природа.
   Для воспитания будущих поколений мы также организуемся в сообщества, так как именно сообща удается легче оберегать и воспитывать наших отпрысков.
   Из всего озвученного следует, что в независимости от своего уникального лика, несмотря на уникальность нашей с вами личности, людям приходится общаться друг с другом и искать точки соприкосновения своих неповторимых внутренних миров. От соприкосновения личностей в человеческой общности и рождается та или иная Культура миропонимания, призванная обеспечить устойчивое и непрерывное развития любого сообщества людей в преемственности поколений.
   Культура включает в себя - любые материальные объекты, выраженные в изобразительном и литературном искусстве. Растительный мир, животное царство - ВСЕ в этом Бытие стремятся расширить ареал своего обитания, размножиться и защитить потомство, вступая в те или иные симбиозы или союзы, но только человек может это делать основывая свою деятельность не только на своих врожденных природных инстинктах самосохранения и размножения, но и порождая такое социальное явление, как изобразительное искусство! И все равно, что оно изображает - картины тех или иных образов или же кодирование оных посредством словесных и письменных кодов-букв-слогов-слов. Важно, то, что именно при помощи создания своей неповторимой Культуры, сообществам людей удается не только накапливать знания, но и в устойчивой форме передавать эти знания своим нынешним и грядущим потомкам. И только те сообщества, которые создают нравственную культуру, способны оставить свой чистый след в этом мире. Те же, кто культивируют в преемственности поколений распространение безнравственной культуры мышления - оставляют после себя застывшую, неподвижную, догматическую, а значит мертвую культуру. А то, что мертво - статично! И только в развитие есть жизнь!!
  
   Если провести соц. опрос в любой стране мира и попросить респондентов ответить на простой вопрос: "В чем смысл человеческого бытия?", в подавляющем большинстве вопрошающий вероятно услышит следующее...
   Жизнь человеческая, как и ее смысл - это дети, а значит и их будущее, и как следствие создание на основе прогнозирования предпосылок для их дальнейшего развития.
   Если не брать во внимание мнение маргиналов, согласитесь, так думает любое здравомыслящее человеческое существо. Все мы хотим, чтобы наши дети жили лучше чем мы. Достигли большего. Сумели прожить свою жизнь не в процессе "вечной борьбы за выживание", а в творческом, осмысленном и плодотворном труде, результатами которого будут гордиться потомки, при этом - вспоминая добрым словом тех (родителей, учителей), кто дал труженику такую возможность - Творить! Кто способствовал тому, что бы у него появилась возможность оставить свой собственный след в истории развития человеческого общества. Именно поэтому, во все времена, образование своих детей, имело для любого родителя приоритетное значение.
   Все люди, вне зависимости от занимаемых ими социальных ступеней, мечтали дать своим детям всестороннее образование, так как понимали, что без обретения знаний, благодаря освоению которых можно познать окружающую реальность - любой человек не в состоянии адекватно развиваться. И уж тем более без полноценного и всестороннего обучения никто из людей не в состоянии управлять тем или иным сообществом людей.
   Да, можно быть деспотом. Сильным и циничным. Безжалостным и хитрым, и управлять окружающими при помощи силы и обмана. Однако исторический опыт объективно доказывает - любой деспотизм, основанный на принципе "разделяй и властвуй", всегда заканчивается крахом. И это исторический факт. Ни одна человеческая общность, в которой царили обман, страх и непросвещенность не устояла под напором жажды толпы изменить свою долю и вырваться из рабского ярма.
   Однако принцип "разделяй и властвуй", в отличие от личностных отношений (которые зачастую действительно позволяют одному индивиду, при помощи своего физического превосходства над прочими, заставлять окружающих выполнять свою волю), в любом обществе - не состоятелен, так как "сильных" всегда меньше чем слабых, а потому, неизбежно наступает момент, когда угнетенные "слабые" становятся сильнее "сильных", так как их сила заключена в массе, а любая масса всегда превосходит своим количеством любое качество.
   В любом социуме удержать в долгосрочной перспективе неправедное управление массами (когда небольшое число "избранных" пытается навязать свою "богоизбранность" большинству и при этом управляет ими для своей собственной выгоды, а не для пользы большинства) возможно только в том случае, когда знания кодированы и в силу своей герметизации (т.е. их сокрытия от непосвященных) не распространяются среди всего сообщества людей. Таким образом массы, лишенные например знания о том, как правильно возделывать землю, всегда зависимы от тех, кто некогда овладев этими знаниями, сделал все от них возможное чтобы они остались прерогативой "элиты".
   При таком раскладе управлять большинством "элите" позволено ровно до того момента, когда сокрытые ими знания не станут преданы огласке для широких слоев населения. Когда же это происходит - неминуемо возникает социальная революция. Когда же знания осваиваются большинством, наступает время социальной эволюции.
   От того носит ли данный эволюционный процесс нравственный характер зависит конечный результат. Если нравственность в процессе эволюции социального развития присутствует в должном объеме (имеется ввиду то, что все ошибки, которые неминуемо появляется в процессе жизни деятельности людей для обретения ими необходимого опыта, устраняются благонравно и своевременно), то, такое общество процветает. Если же нравственности в данном процессе отсутствует, или же ее со временем нивелируют до критического минимума, происходит возникновение новой управленческой "элиты", которая стремиться возглавить большинство именно при помощи герметизации тех или иных механизмов управления сообществом людей. Круг замыкается и "колесо сансары" начинает свой новый виток.
   Слава Богу, мы с вами живем во времена, когда этот механизм дал сбой, поэтому на наших с вами глазах, мы станем свидетелями того, как измениться логика социальная поведения всего человечества!
  
   Чтобы понять почему данное суждение автора объективно и из каких соображений он исходил утверждая все вышесказанное, для этого придется осмыслить нижеприведенный материал.
  

Бог.

   Как известно у нас в народе бытует выражение: "Бог - один, а вот веры бывают разные"! Но в своей сути, сие определение является бредом. Почему? Потому что вера может быть только одна. Есть - Ве(дание)Ра(света), а есть то или иное вероисповедание (религия в переводе с греческого означает "восстановление связи"), включая атеизм (неверие в существование Высшего Разума)!
   Иными словами существует "вера в Бога" (где "в" являются посредниками в виде служителей обрядовых культов), а есть ВЕРА БОГУ (который общается с нами напрямую через статистику жизненных явлений, а так же через Совесть человеческую), как Всеобъемлющей Личности, обладающей полнотой и совершенством без изъянов. Текстуально разница между вероисповеданием и верой невелика: "вера в Бога", "Вера Богу"...
   Многим, наверное, сие непонятно, поэтому некоторые из Вас наверняка возразили бы: "Да не всё ли равно"? А вот не "все", ибо "вера в Бога" - является порождением неверия Богу. И это не парадокс, и тем более не словоблудие.
   Мнение о существовании Бога, как и противоположное по смыслу мнение о Его не существовании (как о том нам утверждала компартия СССР) - не предмет веры, в том смысле, что к предмету веры относятся все мнения, содержание которых не удается проверить экспериментально или доказать их логически на основе выявленных общих и частных законов бытия Объективной реальности. И это естественно, так как для материалистов "обработка результатов" такого "эксперимента" действительно невозможна. Ведь если стоять на общих методологических позициях современной позитивистской науки, где критерии объективности основаны на многократной повторяемости результатов одного и того же эксперимента и статистической обработке полученной в его ходе базы данных - "эксперименты" подобного рода заранее обречены на провал. А между тем, объяснение этой несостоятельности методов науки в решении вопросов связанных с духовностью лежит именно в области нравственности: ведь если обращение исходит от разумного, то и ответ Вышнего Разума будет адресным - к разуму вопрошающего. Если же разум вопрошающего "экспериментатора" отказывает Богу в Его праве на разумный ответ, сообразующийся с личностным развитием вопрошающего, вывод у материалистов, согласитесь, будет один: "Бога нет". Сие просто неизбежно! Но поскольку Бог дает каждому, личностно, доказательство Своего Бытия непосредственно этически, то каждый религиозный "эксперимент" в своем роде неповторим и уникален. Поэтому обработка результатов такого общения на основе методов, вполне работоспособных в естествознании и в парапсихологических экспериментах, заведомо дает предопределённо ложный результат. Единственное жизненное доказательство бытия Божьего состоит в очень простом этическом соотношении, выражающемся в статистике жизненных случаев:
  
   Жизненные обстоятельства изменяются в соответствии со смыслом обращения к Всевышнему!
   Если человек, верит в объективную данность Божьего Бытия, при этом признавая за Ним право обращаться и к нему самому через: его совесть, через других людей, а так же на "языке" жизни реченья - обусловленного существованием объективной реальности, то отвечает он (человек) Ему посредством своих помыслов и данностью свершаемых им дел.
  
   Так что отрицание доказательств бытия Божьего, обусловлено не их объективным отсутствием, а нравственно-этической неприемлемостью для того субъекта, которому они предъявлены к осмыслению.
   То есть реальные доказательства бытия Божия вполне отвечают критериям практической проверки гипотетических предположений, выдвинутым атеистами в философии диалектического материализма. Но всем нам - други и недруги, стоит ясно осознавать тот очевидный факт, что получение такого рода доказательств Его бытия - не эксперимент, по завершении которого все можно скомкать и переделав, попробовать снова совершить "связь", при этом продолжая свое житие в прежнем русле. Ведь общение с такой Личностью - это обретенная возможность войти в качественно иной ОБРАЗ ЖИЗНИ, который по латыни называется религией. То есть любая религия представляет собой обоюдосторонне направленную осмысленную связь двух личностей. Вопрос в том с кем, при помощи каких инструментов и через кого будет установлен этот контакт!
   С другой стороны есть возможность и отказаться от прямого контакта, поскольку Бог не насилует никого даже Истиной своего бытия, но тогда такой индивид является не более чем неразумным существом. По сути - животным. А какова суть - такова и жизнь! И о том человеку никогда не следует забывать.
   С другой стороны, каждый должен четко понимать еще один момент - после обращения-общения с Богом, к прежнему образу жизни ему уже вернуться не удастся: даже после совершенного индивидом отказа от религиозной жизни, ибо отныне его больше не будут оберегать от того, от чего его защищали прежде, по простоте его душевной!
  
   "Вера в Бога" возникает тогда, когда в душе человека нет места ВЕРЕ БОГУ как наилучшей из Личностей в окружающей его Объективной реальности, т.е. тогда, когда ему - человеку, необходимо объяснить что-то, что выходит за пределы его собственного мировосприятия и освоенного знания.
  
   А вот когда в общении между Богом и человеком, вступает некто третий - ("в"), то связь (общение) между двумя Свободными Волями разрывается, а религия - вырождается в тот или иной обряд, который независимо от своего названия является церемониальной магией созданной на основе устных и письменных преданий об имевшем место в прошлом реальном или же мнимом религиозном опыте той или иной человеческой личности.
  
   Если уж вовсе по простому объяснить реальность Вселенского - более высшего Разума нежели человеческий, то задумайтесь над просто школой градации интеллекта в земном мире...
   Существует неживая природа. Она имеет свою Меру, которая меняется от проявлений внешнего мира. Была гора - землетрясение и гора изменила свою прежнюю меру. И ничего с этим не поделаешь.
   Существует живая природа. Например дерево. У него уже своя Мера. В отличие от "камня" древо живет постоянно изменяясь. Более того оно может даже вступать в симбиоз с полезными для него насекомыми для защиты от вредителей и т.д. Это уже зачаток если и не разума, то интеллекта.
   Существует животный мир. В отличие от растения любое животное имеет уже большую меру-понимания об окружающем его мире. Оно размножается, борется, оберегает, изменяет природный ландшафт в целях СОЗДАНИЯ по мере своего понимания своего собственного логова. Здесь прослеживается новая градация интеллекта по отношению к неживой природе и растительному миру, неправда ли?
   Существует человек. Человек, не просто животное - он Творец. Он способен менять не просто ландшафты. Благодаря более высокой мере-понимания он может их уже создавать по своему собственному желанию. Впрочем, так же, он может не только создавать, но и разрушать. Причем исходя не из природного закона целесообразности, а исходя из своего субъективного злонравия. По отношению к камню, траве, кошке - человек есть бог, так как творит по своему интеллекту который по своему разумению выше всей остальной живой и неживой природы. Человек может поднять камень и положить его в кладку. Может вырубить лес или же посадить его там, где его до сих пор никогда не было. Может одомашнить дикое животное, более того - произвести селекцию и даже клонирование. И эту градация интеллектов можно назвать эволюцией разумности! Так неужели кто-то думает, что наш человеческий интеллект есть вершина разумения? Неужели не очевидно, что во Вселенной, с ее бесконечностью Мер, есть более высшая Мера Разумения нежели человеческая?
  
   Дабы, читатель не путался в понятийных образах того что подразумевает автор под словом Бог, а что скрывается под словами: боги, Святый Дух, Родовой Дух или в греческой терминологии - Эгрегор - для начала предстоит освоить информацию по поводу того, как устроена Вселенная и человеческое существо, и какова суть порождаемая нами психической энергии.
  

Как устроена Вселенная?

   Материя (энергия в различных ее проявлениях).
     
      Всё во Вселенной состоит из материи. Это признают все. Но абстрактной материи во Вселенной не существует. Материя предстает в виде пяти агрегатных состояний:
     
      Твердое.
      Жидкое.
      Газообразное.
      Плазма.
     
      Это всё т. н. "видимая материя", "видимый мир", за исключением многих газов. Физический вакуум - это не некое абстрактное вместилище - пространство, а одна из разновидностей материи. Однако кроме озвученного есть ещё элементарные частицы и кванты разного рода излучений. Статические и динамические поля в физическом природном вакууме, способные к силовому воздействию на всё выше перечисленное. Эти частицы и поля представляют собой так называемый "тонкий мир", "невидимый мир". Такой терминологией пользуются некоторые оккультные школы.
   Однако разделение единого целостного мира на два - "плотный" и "тонкий" - кроется глубочайшая ошибка! Преодолеть это разделение возможно через освоение человеком категории "мhра", о чём речь пойдёт далее.
  
   Что касаемо материализма. Мы с Вами, в отличие от наших детей, учили как минимум тезисы В. И. Ленина. Вспомним, как этот материалист осмыслил суть материи:
     
      "Материя есть философская категория для образования объективной реальности которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, СУЩЕСТВУЯ НЕЗАВИСИМО ОТ НИХ."
     
   До выделенного тезиса все верно. Материя действительно Объективная реальность, которая является Вселенной, которая в свою очередь ОТОБРАЖАЕТСЯ т.е. имеет возможность передавать информацию от одного фрагмента Вселенной другому.
   Но, ошибка (на мой взгляд сознательная) Лениным озвучена в словах "существуя независимо от них (ощущений)". Ведь при таком раскладе получается, что человек выпадает из гармонии Мирозданья. Он становиться лишним - инородным субъектом, а ведь это не так!
     
   Информация.
     
   Вся материя предстаёт упорядоченной, имея какой-то внешний образ и внутреннюю структуру. Ведь ни кто из нас не в состоянии представить какую-то абстрактную "материю". Вот эта упорядоченность содержит информацию о вещи. И они (вещь и образ) не могут существовать отдельно друг от друга. "Нет вещи без образа", как говорит народная мудрость. Любая материальная вещь (фрагмент Вселенной) имеет свой образ (информацию). А образ не может существовать отдельно без материального носителя.
     
   Мера (правильно м?ра.)
     
   Кроме этого, любая вещь наделена, разМЕРена: весом, цветом, запахом, длиной, толщиной ... и при этом она непрерывно изменяется ("стареет", меняет вес, запах и т. п.), ..., т. е. наделена мерой.
  
   Между собой же все эти три качества Триединства взаимодействуют при помощи колебательных процессов. Ведь звук это колебание, свет - колебание; магнитные и электромагнитные волны - колебание; биополе человека - колебание; луна вращается - колеблется вокруг Земли; Земля колеблется вокруг Солнца; наша солнечная система колеблется вокруг центра галактики, а та в свою очередь вокруг Вселенной и т.д.
   Колебаниями "образ" любой "вещи" переносится (передаётся) с одного материального носителя на другие материальные носители (отражается на них). В полной мере это происходит и с человеком.
     
      Простейший пример:  Вы сфотографировали дерево. За счёт световых колебаний на фото вы увидите сфотографированное вами дерево. На фотобумаге у Вас не само дерево, а всего лишь образ дерева.
     
     После осмысления процесса передачи информации и её восприятия человеком, можно понять как подобный процесс, происходящий уже без человека.
   Любая передача информации от одного фрагмента Вселенной к другому неизбежно изменяет информационное состояние этого другого фрагмента. За изменением информационного состояния неизбежно следует изменение Меры этого другого фрагмента, что в свою очередь "материализуется", т. е. каким-то образом изменяется и сам материальный носитель. Так, под воздействием солнечных лучей днём и холодом ночи камень (разогрелся - остыл) даёт сначала трещины, а затем превращается в песок. Если же произошло механическое воздействие на какой-то предмет (тот же камень), то в результате чего от него откололся осколок, то это привело к изменению его "внешнего вида" (образа), а это нарушило его прежнюю меру.
     Еще один пример: Фрагмент Вселенной под названием Солнце излучает колебания, которые воздействуют на другой фрагмент под названием дерево. Эти колебания так или иначе меняют информационное состояние дерева, что обязательно в свою очередь приводит к изменению меры, которой оно обладало. А это, в свою очередь, приводит к изменению материи фрагмента древа. Итак, что мы имеем? Информация излучаемая Солнцем через колебательный процесс "материализовалась" в древе после чего оно изменило свою меру. Оно выросло, зацвело и т.д.
     И так везде и во всём. Стоит только "тронуть" одну категорию из единого триединства, как сразу это сказывается на остальных двух составляющих. Поэтому очевидно, что во Вселенной протекают непрерывные процессы отображения. Человек также участвует в этих процессах. По этой причине определение "материи", данное В. И. Лениным, является неправильным.
      
    Сокрытие от людей триединства Материи - Информации - Мера  (в терминологии КОБ), или согласно книги "Священная книга Тота. Великие арканы Таро" автор В. Шмаков 1916 года, - Сефер, Сипур, Сефар, где:
     Сефер - материя (плоды творения, "вещи", как воплощенное единство формы и содержания);
     Сипур - информация (содержание, то, что содержится в форме, смысл, идея);
     Сефар - мера (форма, матрица).
    
   ...а так же знаний наших пращуров, что осознали триединство материя - информация - мера через почитание Великого Триглава: Явь-Навь-Правь, где:
     
   Правь - "Правящее", "Управляющее", "То, что правит" (Каузальный, Причинный, Огненный мир), одна из трёх составных частей мира. Правь невидима, в отличии от Нави, которая бывает иногда видима, а иногда и существа "с того света" - навьи (навии) появляются или проявляются в Яви (наяву).
   Явь - "Явное", "Проявленное" (физическое; то, что здесь в этом мире; "этот свет"), одна из трёх составляющих частей мира.
   Навь - "Не-Явь", "Неявное", "Непроявленное" (Тонкий мир, "Тот Свет"), одна из трёх составных частей мира.
     
   ...привело к БЕЗмерию ("без меры ел, без меры пил"), что в свою очередь привело к БЕЗнравственности и всему тому БЕС-пределу, который мы сейчас наблюдаем в обществе.
     

Как устроен человек?

   По мнению наших пращуров, структура человека полностью тождественна структуре Вселенной и эта структура так же проявляется в Триединстве:
   - физического тела (физический уровень - не удивляйтесь насчет того, что материальное тело приравнивается к энергии. Почему все именно так и есть чуть далее.), ума (ментальный уровень);
   - души - (эмоциональное тело состоящее из тонковолновых полей, которые после смерти пребывают на так называемом астральном уровне или по современному - в информационном поле земли. По Вернадскому - Неосфера);
   - духа (эгрегор), который вбирает в себя знания всех живших и некогда живших мыслящих существ.
  
  
   Физика.
   Любой человек, явившийся в мир, входит в сложившуюся информационную систему общества; она формирует его; повзрослев, он живёт в ней и сам оказывает на неё информационное воздействие.
   При этом взаимодействуют две информационные системы: психика человека, управляющая его поведением, и информационная среда общества.
   Известно, что интеллект человека представляет из себя двухуровневую информационную систему: сознание -- подсознание, работающие в непрерывном диалоге друг с другом. И на обоих уровнях есть своя мера -- скорость обработки информации: на уровне сознания она для всех примерно одинакова: 15 -- 16 бит в секунду; на уровне подсознания эта скорость в миллиарды раз выше. Отсюда очевидно, что подсознание -- более мощная информационная система. Ему принадлежит детерминированная и вероятностная память, память реальных явлений и память моделирований (фантазий); механизм перебора информации памяти и собственно интеллектуальный фактор, формирующий новые информационные модули разного назначения. В подсознании объединяются информационные потоки генетически обусловленные, экстрасенсорные, сенсорные, диалоговые потоки сознания-подсознания. К детерминированной памяти принадлежит генетически обусловленная матрица потенциальных возможностей и предрасположенностей.
   К вероятностной памяти принадлежит долговременная память подсознания, запоминающая всё, что происходило в пределах обзора сенсорных и экстрасенсорных каналов получения информации; и оперативная память, содержащая информацию, которую человек по своему желанию в состоянии воспроизвести в сознании в какой-либо форме. Оба вида вероятностной памяти взаимодействуют.
   Мозг человека -- жидко-биокристаллическая структура. Это означает, что он может работать в режиме приёмно-передающей антенны, что, в свою очередь, не исключает возможности существования реинкарнационной памяти, хранящей информацию памяти умерших людей, излучаемую их мозгом при смерти (содержащуюся в геноме и биополевой структуре информационного поля земли).
   Информационные модули вероятностной памяти представляют собой некоторую систему осознаваемых и неосознаваемых образов явлений внешнего и внутреннего миров и систему осознаваемых и неосознаваемых связей между ними. Это позволяет необозримую вселенную некоторым образом отобразить в весьма ограниченную её часть. Механизм процесса отображения-познания целого (вселенной) частью целого (человеком) может быть описан следующим образом.
   По своей природе, человек наделен индивидуальными пятью органами чувств -- пятью приёмными рецепторами, с помощью которых он как бы снимает "информационную кальку" с окружающего его внешнего мира и формирует в индивидуальном внутреннем мире субъективные (его личностные) образы объективных явлений мира. В конце ХХ столетия в мире насчитывается около 6 млрд. человек, но нет двух людей, у которых был бы одинаковый рисунок кожного покрова пальцев руки. На этом построена вся современная дактилоскопия; но в этом же и проявление индивидуальности чувства осязания. В мире также не найти двух абсолютно одинаковых по форме уха, носа или по цвету сетчатки глаза; в этом проявление (зрительное) индивидуальности чувств слуха, обоняния, зрения или, другими словами, порога их чувствительности. Точно также обстоит дело и с чувством вкуса.
   Таким образом, субъективные образы вещей и явлений объективного внешнего мира, сформированные в результате взаимодействия индивидуальных приёмных рецепторов (пяти органов чувств) -- и есть то, что мы назвали "информацией". Особенностью этого вида "информации" -- субъективной категории -- является то, что она существует как бы отдельно от материи только на уровне подсознания; на уровень сознания она переходит после обретения ею кода = меры = слова. Каждый желающий может на собственном опыте убедиться, как неосознанные, т.е. безмерные образы вещей и явлений внешнего мира (субъективная информация) обретают и субъективную меру = слово. Происходит это во сне, когда сознание "отдыхает", а подсознание активизируется и ведёт интенсивную обработку поступившей к этому времени из внешнего мира объективной информации. Сны "видят" и "слышат" внутренним зрением и слухом практически все (даже те, кто это отрицает), но пересказать из "увиденного" и "услышанного" могут немногое: только те образы, которые обретут меру. Так неосознанные внелексические образы обретают меру, т.е. слово и человек может пересказать свой сон. Кстати говоря утренняя зевота -- первый признак того, что сон не восстановил силы, а это в свою очередь означает что подсознание утратило способность к эффективной обработке поступающей из внешнего мира объективной информации. После этого, как правило, следует потеря управления субъектом на личностном уровне.
   Из всего выше озвученного хорошо видно, что у отдельных видов животного мира существует довольно развитое подсознание: настолько, насколько развиты их приёмные рецепторы (органы чувств). И животные отражают в подсознание объективный мир вещей и отдельных явлений психической жизни в виде безмерных образов. Говорить о развитости сознания животных можно лишь настолько, насколько они способны к многовариантному кодированию безразмерной информации подсознания. Увы! У собаки на всё многообразие безмерных образов подсознания всего лишь несколько кодов, мер (при различной эмоциональной и мелодийной окраске): "Гав!"; "Р-р-р". У коровы: "Му!" У кошки: "Мяу!". У лошади "Ф-р-р"; "И-го-го" и т.д
   И свобода человека, живущего в едином и целостном мире, и, следовательно, связанного с этим миром и обществом людей причинно-следственными обусловленностями, состоит:
  -- на первом этапе -- в свободе формирования индивидуальных безмерных (неосознанных) образов мира на уровне подсознания;
  -- на втором этапе -- в кодировании словом на уровне сознания неосознанных образов на основе шестого чувства -- чувства меры! В реальном, внешнем человеку мире, -- материя, информация и мера -- существуют как процесс триединства. И как видите, о том же говориться в древних эзотерических учениях.
   Но реальная свобода человека заканчивается уже на первом этапе этого процесса, ибо на втором этапе, как только он начинает "свободно" кодировать личностные внелексические образы объективных явлений, он тут же сталкивается с кодами (словами) этих же объективных явлений другого человека, имеющего собственные (субъективные) о них представления (образы). И если по отношению к вещам вполне осязаемым (стол, стул, дом, ребенок, воздух, огонь и т.д.) ещё как-то можно договориться с оппонентом по части единого их кодирования, то по отношению к таким объективным явлениям социальной жизни как справедливость, правда, ложь, добро, зло -- можно прийти к общему пониманию лишь на основе единого чувства меры соответствующего ему единого мировоззрения.
   Но всё это только первая половина спирального процесса познания. Каждый человек в своей реальной жизни принадлежит одновременно множеству взаимовложенных социальных групп, отличающихся одна от другой по кругу интересов: семейных, профессиональных, партийных, религиозных, национальных, мафиозных и т.д. И если в первичной такой группе-семье каждое произнесённое слово или выражение, как правило, вызывает у членов семьи единые образы в отношении явлений внутреннего и внешнего мира, то при вхождении в каждую последующую социальную группу те же самые слова могут вызвать совершенно другие образы в отношении точно таких же вещей и явлений окружающего мира. Это и отражено в русской поговорке: "Не всякое слово всяким понимается". И в этом -- тоже проявление свободы человека, но не той декларативной, о которой так любит порассуждать наша болтающая "либеральная" (в переводе с английского -- свободная) интеллигенция, а подлинной, предопределённой Свыше. Слово, слововыражение, вызывающее единый образ в отношении определённых вещей и явлений окружающего мира в достаточно широкой по своему социальному составу группе, становится для данной группы общепринятым понятием. И чем шире по своему социальному составу такая группа, чем более широкий круг интересов она представляет, тем весомее и значительнее в жизнедеятельности людей становится общепринятое слово-понятие. И происходит то, что в стихотворной форме отражено поэтом Н.Гумилёвым: "Словом останавливают солнце, словом разрушают города". Разумеется, словом не только разрушают, но и созидают. Всё зависит от того, образы каких явлений -- созидательных или разрушительных -- вызывает в сознании человека слово, которое является одновременно кодом, мерой внелексических образов подсознания.
   Другими словами, вторая половина спирали отображения-познания человеком окружающего мира выглядит так: слово, порождая осознанный образ на уровне массового сознания, становится понятием по отношению к неким объективным явлениям в конкретный исторический период развития общества. В силу того, что вселенная целостна и представляет собой процесс триединства материи, информации и меры, при наличии двух составляющих: меры-слова и информации-образа, третья составляющая -- материализующееся явление -- происходит как бы автоматически. Так вид "человек разумный", в отличие от всех остальных видов, живущих в ладу с окружающим миром, отражая и познавая этот мир, его ещё и преображает. Весь вопрос в том -- как преображает?
   Итак, для отражения окружающего мира нам даны пять чувств, о которых говорилось выше. Для познания окружающего мира человеку так же дан интеллект и свобода воли. Для постижения Божьего промысла (без понимания которого, даже обладая знаниями и свободой воли, человек может разрушить и себя и окружающий мир) ему дано ещё шестое чувство -- Чувство Меры, так же именуемое в русском языке как Совесть, а в коранической терминологии - Различение. Чем более развито в человеке это чувство, тем он ближе к Богу; чем менее оно развито, тем он ближе к тому кто является его противником. Кто с Ним борется! Различение как уже упоминалось даётся каждому человеку Свыше. Например в Коране о том сказано так:
  
   "О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Бога, Он даст вам различение и очистит вас от ваших злых деяний и простит вам. Поистине, Бог -- обладатель великой милости!" (Коран, 8:29).
  
   Согласно этому изречению, Различение (Совесть) не просто даётся Свыше каждому, но по его объективной, а не декларируемой НРАВСВЕННОСТИ, вследствие чего он и способен выделить в своём внутреннем мире стереотипы разного функционального назначения:
  
   Методологические:
   -- стереотипы распознавания явлений внешнего и внутреннего миров;
   -- стереотипы формирования образов и системы отношений между ними во внутреннем мире.
   Фактологические:
   -- образы явлений внешнего и внутреннего миров;
   -- стереотипы отношения к образам и явлениям;
   -- стереотипы поведения: внешнего и внутреннего мышления.
   Разделение информационных модулей на МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ и ФАКТОЛОГИЧЕСКИЕ невозможно без Различения.
  
   Интеллектуальный фактор, опираясь на существующие стереотипы, создаёт стереотипы новых видов. Интеллектуальная мощь скрыта в подсознании. Сознание по сравнению с подсознанием обладает крайне низкими возможностями обработки информации. Оно может удерживать одновременно не более 7 -- 9 объектов и проводить с ними, как было показано выше, простейшие операции при скорости обработки информации не более 15 бит/сек. Эти параметры близки и у гениев, и у слабоумных. Поэтому сознанию предстаёт картина мира, примитивизированная настолько, чтобы логика сознания могла с ней иметь дело. Логика сознания оперирует только с осознаваемыми образами, то есть теми, понятийные границы которых определены. Подсознание оперирует с более сложной мозаичной картиной мира, в состав которой входят и неосознаваемые образы. Следует понимать что практически ВСЕ гениальные идеи, которые затем обрели проявленные очертания в виде технических изобретений, научных открытий были обретены гениям во сне!
   Сознание в состоянии бодрствования занято непрерывным просмотром содержимого памяти и сопоставлением его с информационным потоком внешнего и внутреннего миров, на основе чего вырабатываются поведенческие реакции и новые осознанные стереотипы. Всё это несёт головной мозг, полушария которого тоже несут функциональное разделение. Правое отвечает за предметно-образное мышление. Оно мыслит процессами, целостностями разной степени детальности, но лишёнными связей между собой. Оно отображает мир, как он есть, вопрос может стоять лишь о детальности этого отображения. Левое отвечает за абстрактно-логическое мышление и речь. Оно мыслит формами целостностей и связями между ними и поэтому оно способно лгать, нарушая связи и полноту элементов в логических системах преднамеренно, или самообманываться при непреднамеренном нарушении связей и полноты. Образному мышлению открыто видение общего хода процессов в мироздании, то есть неограниченность. Абстрактно-логическому видна только конечная последовательность состояний в конечной системе элементов, подчинённых конечной совокупности формальных преобразований, то есть ограниченность.
   Образное мышление отвечает за гармонию, абстрактно-логическое -- за "алгебру". Поэтому попытки "поверить алгеброй гармонию" -- это попытки проверить ограниченностью неограниченность, измерить конечным бесконечное.
   Логика может вскрывать только свои же ошибки в конечной системе элементов и их отношений. Вывести логику за пределы ограниченности этих элементов и отношений может только образное мышление, единственно способное дать ограниченной конечной системе элементов, отношений и формальных преобразований, с которой имеет дело логика, HОВЫЙ ЭЛЕМЕHТ или ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЗОВАHИЙ.
  
   Сложность понимания этой части работы головного мозга состоит в том, что основной её объём происходит на уровне подсознания и в те периоды, когда контроль сознания значительно ослаблен, то есть во время сна. Как это ни покажется парадоксальным, но интеллектуальная мощь нашего мозга реализуется в периоды сна, хотя и проявляется во время бодрствования. Понимание этого процесса в народе нашло отражение в пословицах "Утро вечера мудренее".
   Проявление же определённого уровня интеллектуальной мощи человека раскрывается в его речи, когда образное и абстрактно-логическое мышление объединяются: при изъяснении образное даёт содержание, а абстрактно-логическое -- лексические формы; при внимании абстрактно-логическое воспринимает ЧУЖИЕ лексические формы, а образное подыскивает к ним в памяти СВОИ образы, или создаёт новые, если не находит.
   Двое могут пользоваться одними и теми же лексическими формами, но не поймут друг друга, если:
   -- у них разные системы стереотипов образов явлений внешнего и внутреннего миров и отношений между ними;
   -- они не будут успевать со-ОБРАЖАТЬ услышанные ими лексические формы, ранее не знакомые им, с образами явлений, необходимыми для понимания речи.
  
  
   Душа.
   Из чего состоит человеческое тело? Из ВОДЫ (от 80 - до 97% человеческий организм состоит из воды), которая есть носитель жизни и которая является структурированным веществом, на которое можно влиять всевозможными способами. Можно при помощи еды (что ты ешь тем ты и являешься!), можно при помощи мысли (ментально), а можно при помощи слова (при помощи вибрации - волнового колебательного процесса).
   От того как струтурированны воды нашего организма, зависит интенсивность и качество излучаемого ею биополя. Биополе человека и есть его душа человеческая. Та часть, которая безсмертна и это не выдумки служителей всяческих культов. Это реальная субстанция. Большинство развитых в духовном отношении людей свою душу просто ощущает и чувствует, что она у них есть. И для этого им не надо в это верить или не верить. Более того современная наука научилась даже взвешивать душу. Душа человека порой даже проявляется в материальном мире. Только состоит знать и понимать, что она состоит из другого типа материи - так называемой тонкой материи. Но, несмотря на тонкость этой материи, её масса все-таки не равна нулю. Когда человек умирает, его душа покидает тело и тело становится чуть-чуть легче. И современная технология способна даже взвешивать эту массу.
   Ныне биополем человеческим или как еще ее называют - аурой, в общепринятом понимании, принято считать свечение вокруг физического тела человека, видимое при определённых обстоятельствах. Человек существует во времени и пространстве, как конгломерат взаимосвязанных процессов. Он постоянно меняет некий объём рядом с собой, насыщая его теплом, испарениями, энергетическими потоками. Человек дышит, насыщая кровь кислородом, перерабатывает и усваивает пищу, эмоционально реагирует на окружающую обстановку. И все процессы, происходящие в физическом теле человека (каждая клеточка нашего тела - это настоящий электрохимический "завод"), сопровождаются различными энергетическими потоками, которые насыщают окружающее пространство, взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой.
   Видимый глазом диапазон этого взаимодействия - это первые ступени этапа распознавания ауры. И он представляет собой взаимодействие излучений человека с фотонами света. При небольшой тренировке глаз и при достаточной освещённости окружающего пространства её может видеть любой, то есть видимый диапазон ауры в отсутствии полной темноты доступен каждому. В основе видения для новичков лежит обучение особому способу дыхания и фокусировке взгляда.
   Большинство мастеров, гуру и прочих мистерийных учителей, не исключая кстати адептов всевозможных христианских церквей - делают из ауры секрет, создавая завесу какой-то тайны, но стоит понять её всеобщую доступность, как тайна исчезает.
   Аура человека определённым образом реагирует на все происходящие вокруг него процессы, и это видно. При определённой тренировке своего видения, по ауре человека можно определить состояние и намерения. Первое, что обнаруживает занимающийся, это наличие у всех наблюдаемых светящейся полосы вокруг тела, особенно вокруг головы и плеч. Её величина и интенсивность зависит от многих условий, в том числе от индивидуальных способностей видящего и наблюдаемого, времени наблюдения, освещения и т.д., но не в этом суть. Дело в том, что занимающийся чётко и осознанно фиксирует, что пространство вокруг объекта отличается от любого другого, и это повторяемо для всех других объектов наблюдения. Этот первичный феномен и есть видение самого грубого, самого материального слоя ауры - так называемого эфирного.
   Чуть позже, после недолгих тренировок (а многие и одновременно с эфирным слоем), начинают отмечать наличие ещё одного светящегося ареола, большего по объёму, примерно 10-50 см от границы тела. Это уже так называемый астральный слой. И информация, им несомая, тоже индивидуальна, как и любой видимый облик объекта, а потому так же читаема, как, к примеру, фонограмма голоса в картотеке спецслужб.
   В процессе непрерывной практики ауроведением человек начинает различать цвета. Способность видеть ауру относится к способностям, проявляемым при работе еще одного экзотерического термина - "третьего глаза", поэтому упражнения по усилению ауровидения входят в различные комплексы тренировки лобной чакры (Чело), а само ауровидение обычно проявляется совершенно спонтанно при работе с энергетическими телами и структурами человека.
   Подобное наблюдается у практикующих йогу, цигун, боевые и целительные искусства, практик, связанных с мистикой и изменёнными состояниями сознания.
   Разберём узкий, но доступный любому аспект ауровидения. Это краски ауры.
  
   Понятно, что мир, в котором всё большее количество людей обладают способностью видеть ауру, умеют пользоваться и пользуются этим навыком, будет совсем иным. Хотя бы потому, что регулярная тренировка неизбежно приводит всех (кого-то рано, а кого-то позже) к проявлению и последующему усилению таких свойств, как ясновидение и интуиция.
   И так же понятно, что определённым силам более выгодно идти по пути разработки технических средств, позволяющих получать и использовать подобные свойства и качества, но при этом удерживая остальных на прежнем уровне невежества.
   Не секрет, что в тех же лабораториях параллельно создаются средства, блокирующие проявления экстрасенсорных способностей, подавляющие их развитие, в том числе, и на больших площадях. (В качестве примера можно привести систему ГЛОНАСС, аналогичные западные системы или китайские наземные комплексы на территории сопредельных стран).
   Материальным носителем человеческой души является человеческая кровь. Именно поэтому так много всевозможных магических, мистических и колдовских ритуалов связано с кровью человека. Кровь - это жидкая составляющая души. Однако есть и ещё более тонкая составляющая души - чакры.
   Физическим каркасом человека является его позвоночник. В индуизме считается, что тонкий духовный каркас человека располагается там же и представляет собой 7 духовно-энергетических центров, называемых основными чакрами.
   Чакра в переводе с санскрита означает КОЛлесО и имеют вихревую структуру (СВАСТИЧНУЮ) и представляют собой силовые вихри тонкой энергии. Через чакры происходит информационно-энергетическое взаимодействие души человека с окружающим пространством. Эти знания о природе души человека раньше скрывались от понимания обывателя, так как познания данного плана позволяют творить посвященным над непосвященным магическое воздействие (т.е. действия которые несопряжены с непосредственным физическим воздействием на человека).
  
   Как уже было озвучено ранее, в теле человека, по мнению индусов, существуют семь основных энергетических центра:
  
   1. Около копчика называется Муладхара Выживание, прием энергии кундалини
   2. Половая Свадхистана Размножение, секс, оргазм
   3. Около пупка Манипура Контроль, управление, воля, власть, эго
   4. Сердечная Анахата Любовь, справедливость, ощущение добра и зла
   5. Горловая Вишудха Творчество
   6. Третий глаз Аджна Ясновидение
   7. Теменная Сахасрара Связь с космическими силами.
  
   А вот в славянской традиции их 9! Для того что бы осознать, что же такое чакры или так называемые "энергетические вихри" следует поведать следующее. Древнеславянская культура пращуров, еще задолго до возникновения иудо-христианизма, придавали символу "креста" огромное значение. Причем заслуженно! Ведь этот сакральный символ несёт в себе колоссальный смысл. Символизирует же он бесчисленное множество значений, явлений и образов во всех трех осознаваемых нами мирах: Нави, Яви и Прави. Разнообразных изображений креста у Славян насчитывается более 144-х. И это только основных! Однако, в отличии от неподвижных крестов инородных религий коловраты, как и сама жизнь, находится в постоянном круговороте - КОЛО-ВРАЩЕНИИ! Поэтому коловраты символизируют и движение электронов окрест (вокруг) ядра атома, и движение планет окрест Солнца, и движение видимой части звёздного неба (с точки зрения земного наблюдателя) окрест Полярной звезды, и движение Солнечной системы окрест центра Галактики, и движение Галактики окрест центра Вселенной.
   Духовно-энергетическая структура человека у Славян представляет собой сияющий 16-ти мерный энергоинформационный кокон, находящийся вне материального времени и пространства. Проекция его проявления в 4-х мерном (длина, ширина, высота и время) материальном мире напоминает форму 9-ти светящихся разными цветами радуги энергетических матрёшек, вложенных одна в другую. Проекция внутреннего (самого малого) энергоинформационного кокона-матрёшки для наблюдателя, находящегося в материальном мире, воспринимается в чёрном цвете, проекция внешнего, самого большого, сияет серебристо-белым цветом. Все внутренние духовно-энергетические коконы (от меньшего к большему) воспринимаются в цветах: красном, оранжевом, жёлтом, зелёном, голубом, синем, фиолетовом. Это и есть Крест человеческий, который каждый из нас призван нести всю свою жизнь. Именно о нем и вещал в Древней Иудее Исус своим послушникам.
   Зреть этот крест возможно лишь духовными очами. Глаза же телесные видят лишь грубо-материальную оболочку в виде мешка из костей и мышц, обтянутых кожей, хотя даже и эта оболочка, при хорошей осанке и горизонтально разведенных в стороны руках, напоминает форму креста. Тело - как вы уже знаете есть лишь плотно-материальная энергоинформационная структура. Но и она пронизана энергиями химического распада и синтеза, а также, электромагнитными потоками, управляющими через центральную нервную систему согласованной деятельностью внутренних органов.
   Итак, духовно-энергетическая вихревая субстанция человека состоит из 9-ти самых мощных свастичных энергоинформационных вихрей, топографически соответствующих спинному и головному мозгам.
   Первый вихрь (чакра) расположен в районе копчика. Это то, что индуисты именуют Муладхара-Выживание. В результате того, что он в наибольшей степени втягивает и в наименьшей степени излучает энергию и информацию, его цвет воспринимается как чёрный. Называется он Iсток.
   Второй - в районе позвоночного столба на уровне телесного лобка. Его цвет красный. В нашей традиции он именуется - ЗаРод.
   Третий энергетический вихрь находится возле спинномозгового нейронного ствола на высоте пуповины физического тела. Цвет его оранжевый. Зовется он - Жiвот.
   Четвертый свастичный вихрь энергий вращается в районе солнечного сплетения и первых (снизу) сросшихся рёбер. Цвет - золотой. Название - Перси (Грудь).
   Пятая и шестая свастики расположены в области плечевых суставов и подмышечных впадин десницы (правой руки) и шуи (левой руки). Свастика Десницы сияет зелёным цветом и зовется Лада. Свастика Шуи имеет голубое сияние и называется Леля. Причем, направление вращения Лады - коловрат (навстречу Солнцу), а Лели - посолонь (по Солнцу). Седьмой вихрь находится на уровне соединения спинного и головного мозгов. Цвет - синий. Название Устье (Уста).
   Восьмая свастика вращается в области головного мозга на уровне межбровья. Сияет фиолетовым цветом и зовется Чело.
   Девятый вихрь кружит над теменем, причем не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости. Сияет серебристо-белым цветом. Имя его - РОДНИК!
  
   Если более высшие духовно-энергетические центры не развиты и осознанно не используются - это всё ещё не Человек, а только лишь Людь (Людина). Однако даже если только эти центры хорошо развиты, о таких людях говорят: "Гарна Людина!".
   Тот же, кто развил в себе душевные и духовные способности осознанно воспринимать и управлять жизненной силой Устья, Чела и Родника по достоинству обретает звание Человека, несущего в этом мире свой Крест.
   Дух человеческий.
   Можно ли программировать сознание толп, а также отдельного человека в необходимом для программиста направлении? После десяти лет перестройки никто уже в этом не сомневается, поскольку тем, кто мнит себя "провидцами", удалось через продажные средства массовой информации обрушить на отключенное алкоголем дремотное сознание толпы эсхатологическое (по-русски: разрушительное) видение общего хода вещей в рамках толпо-"элитарной" концепции управления массами. Чтобы понять механизм воздействия на сознание и подсознание человека современных средств массовой информации, и телевидения в особенности, придется сделать большое отступление в область прежде закрытую для массового читателя, но, тем не менее, необходимую для дальнейшего повествования. Речь пойдёт о магии.
   В контексте настоящей работы под словом "магия" понимаются средства, казалось бы противоестественного воздействия на окружающий мир, и, в частности, на людей, которые тем не менее дают результат, выражающийся в изменении статистики массовых явлений, и который во многом зависит от личности практикующего эти средства. Этнография выделяет магию в качестве общественно признаваемой деятельности уже со времён каменного века. Только с началом эпохи материализма, и сопутствующего ему атеизма и неверия в возможность существования иной жизни, кроме физиологии белковой биомассы, общества утратили серьёзное отношение к магии, занятия которой стали рассматривать в качестве развлечения, пустой траты времени, шарлатанства и психической ненормальности.
   В основе такого мировоззренческого сдвига общества лежат огрубление чувствительности человека, что в конце концов и нашло выражение в тезисе об объективности материального мира и субъективности информации в этом мире. Жизнь стала рассматриваться и описываться как процессы обмена энергией и веществом, но не как процессы обмена общей всему миру информацией, которая может быть записана не только на белковых (телах людей) и техногенных носителях (памятниках культуры к котором относятся так же и идолы, обереги, иконы и прочие ритуальные "тотеизмы"), но и на иных носителях информации, восприятие которых не всегда доступно современному человеку и его техническим средствам.
   При взгляде на жизнь, как на процесс обмена информацией, магия, хотя и сохраняет субъективную обусловленность результата, но перестаёт восприниматься в качестве чего-то противоестественного. Признание возможностей магии, как средства воздействия на мир, приводит к вопросу об этической допустимости магии, в том числе и об этической допустимости магии в русле той или иной религии.
  
   Итак, как было уже описано выше живому человеку свойственно излучать определённые природные поля (физические поля). Под термином "биополе" в настоящей работе понимается совокупность общеприродных полей, излучаемых живыми организмами, включая организмы людей. Излучаемые биополя естественно несут информацию, свойственную источникам полей. Вследствие биополевого обмена в биосфере планеты всё взаимно обусловлено, вне зависимости от того, ощущают люди это единство или нет, понимают они его или нет.
   Людям свойственна генетически обусловленная совместимость по биополю. Но при этом свойственны похожесть и различия по информации, которую несут их души. Излучение "похожей" информации многими людьми на биополевом уровне организации биосферы планеты порождает энергоинформационный объект, именуемый в традиционной оккультной литературе эгрегором. Эгрегор -- коллективный дух, коллективное биополе; коллективная психика, в которой соучаствует каждая личность.
   Слово "эгрегор" происходит от слова "агрегат", имеющего смысл "сборка в единое целое множества функционально различных элементов". То есть ближайший аналог слову "эгрегор" в русском языке -- слово "соборность". Слово "индивид" означает "неделимый", т.е. "единичную особь". Латиноязычной паре "индивид -- эгрегор" в русском языке соответствует пара "особь -- соборность", при этом соборность по умолчанию подразумевает человечный тип строя психики её участников, что качественно отличает её от стадно-стайных и корпоративных эгрегоров, порождаемых носителями нечеловечных типов строя психики (о свойствах психики будет изложено далее).
   По отношению ко множеству людей, обладающих некоторой информационной идентичностью, "похожестью" -- эгрегор является их порождением. При этом одни и те же люди по характеру несомой ими информации (и разным фрагментам их информационного багажа в целом) могут соответствовать разным эгрегорам; это же касается и биополевого соответствия, т.е. особенностей настройки энергетики человека как излучателя (приёмника), независимого по отношению к характеру информации, рассматриваемой самой по себе. Вследствие этого, в разные периоды времени (и в разные моменты в пределах одного периода) они могут взаимодействовать с разными эгрегорами, а разные эгрегоры могут оказывать энергетическое и информационное воздействие на одного и того же человека, одновременно дополняя друг друга, чередуясь между собой, либо вступая в конфликты по поводу обладания человеком.
   Эгрегор в целом -- единый организм, но образованный не из вещества, а из полей, свойственных входящим в него людям. По отношению к нему биополевая структура каждого человека и группы людей занимает то же иерархическое место, что в составе индивидуального человеческого организма занимают клетки, специализированные органы и их системы. Разница только в том, что "сборка" организма эгрегора в единую целостность в иерархии Мироздания осуществлена не на уровне вещества биомассы, а на уровне биополей.
   При этом, подобно тому как в человеческом организме идёт процесс обновления клеток, так и люди рождаются в долгоживущих эгрегорах и растут под их опекой; а став взрослыми, своими биополями поддерживают эгрегор в дальнейшем до своей телесной смерти или выхода из данного эгрегора. Действия входящих в эгрегор людей им координируются, дополняя фрагментарность друг друга, соответственно личностным возможностям каждого человека в неком целостном эгрегориально-целесообразном процессе. Это осуществляется через дальнодействующие каналы энергоинформационного обмена биополевого характера и имеет место даже, если люди не знают ничего друг о друге: о каждом из них "знает" эгрегор -- коллективный дух. Каждый эгрегор -- надличностный фактор, способный к разнородному управлению и управляющий людьми в большей или меньшей мере.
   Соответственно такому пониманию слова "эгрегор", одна из сторон объективного общественного явления, называемого "духовная культура", -- порождение и преобразование свой-ственных обществам эгрегоров -- коллективных духов, соборностей. Поэтому у каждой религиозной общины формируется свой собственный эгрегор.
   Мощь эгрегора намного больше, чем энергетическая и информационная мощь личности. Поэтому, если параметры настройки энергетики личности соответствуют некоему эгрегору, то эгрегор может энергетически смять, подхватить и унести, пережечь человека или сожрать его; это возможно в случае, если в соответствующем настроении энергетики человек сам обращается к общей с эгрегором информации в своём внутреннем мире или неспособен отстроиться от эгрегориальных попыток возбуждения этой информации в нём, в его внутреннем поведении, осознанном и "подсознательном" мировосприятии и мышлении.
   В случае установления устойчивого энергетического контакта и минимальной информационной общности с эгрегором через систему ассоциаций -- взаимных связей понятий и образов (в том числе и не осознаваемых) внутреннего мира человека -- вся остальная несомая им информация (при отсутствии блокировки доступа к ней) может быть активизирована эгрегором в поведении человека. Так же эгрегор может предоставить человеку доступ к ранее не свойственной личности информации (или внедрить в неё такую в процессе биополевого контакта) и временно более или менее эффективно блокировать память, интеллект и иные уровни и системы в организации психики. Соответственно в намерениях и поведении человека может быть различима эгрегориальная и личностная составляющие.
   Если психика человека замкнута на взаимно антагонистичные эгрегоры, то на достаточно длительных интервалах времени его поведение крайне непоследовательно без внешне видимых причин к тому, т.е. внутренне конфликтно и взаимно исключающе (вза-им-но уничтожающе) целесообразно. Кроме того, он может внезапно и без видимых извне и понятных ему самому причин испытывать слабость и подавленность психики, поскольку некоторые из взаимно антагонистичных эгрегоров могут использовать его только как энергетическую "дойную корову", ибо иные варианты использования человека ими -- пресекаются другими, более дееспособными, эгрегорами или самим человеком; так же беспричинной и бессмысленной может быть и эмоциональная возбуждённость, сродная опьянению.
   Если имеет место эгрегориальное водительство со стороны взаимно не антагонистичных эгрегоров, время жизни которых превосходит длительность человеческой жизни, то оно менее заметно в поведении человека и для него самого, и для окружающих его людей, нежели в случае конфликта между водительствующими эгрегорами. Поскольку в этом случае водительство осуществляется в соответствии с долгосрочной, внутренне неантагонистичной эгрегориальной стратегией и начинается ещё в период становления личности в детстве, то это порождает иллюзию личной мудрости и дальновидности вследствие того, что через эгрегор, так или иначе, человеку доступен личный опыт и возможности многих людей во многих поколениях.
   Что бы было понятнее о чем идет речь вспомните например бабу Вангу. Неоспоримо что она была ясновидящей при своей физиологической незрячести. Так вот именно через христианский эгрегор она выходила в так называемое общее информационное поле земли откуда она и черпала информацию о том что было, видя то что есть, и, делая предсказания с большой долей вероятностью о том что МОЖЕТ случиться в будущем!
   Эгрегор ограждает от вхождения в ситуации, в которых личная недееспособность водительствуемого была бы неоспоримо очевидной. При этом возможно как самообольщение иллюзией собственной или чужой дальновидной мудрости, так и предумышленное и неумышленное обольщение ею окружающих, проистекающее из вполне реальной статистики безошибочности подавляющего большинства принимаемых и рекомендуемых человеком решений и действий.
   При наличии в обществе практикующих магов (служителей любых культов) каждый доступный им эгрегор (включая и нелюдские - магия творимых шаманами через подключение психики людей к поклонению тому или иному тотему - образу животного покровителя) для них -- средство управления жизненными обстоятельствами (ситуацией как объемлющей множество людей системой) и, в частности, обществом на основе искажения и подавления свободной воли людей, чья психика замкнута на контролируемые ими эгрегоры. Это ведёт к устранению ими в большей или меньшей мере живой - родниковой связи людей и Бога разного рода религиозными наваждениями. Так же эгрегор может стать для них средством анонимного использования в "своих" целях личностных возможностей других людей, входящих в эгрегор, если те не способны выявить тематически ориентированное возбуждение их психики извне через эгрегор и не способны оградить свой внутренний мир от вторжения в него эгрегора.
   При этом маг (колдун, шаман, знахарь, ведун и т.д.), контролирующий эгрегор, может быть сам управляем извне как биоробот средствами, выходящими за пределы понимания им возможностей воздействия на него самого, поскольку маг, как и всякий человек, не властен над даваемым Богом ему Различением; чувствительность его также не беспредельна; психика иерархически организована, и не все уровни в её иерархии просматриваемы столь же полно, как и уровень сознания. Он может не замечать своей подконтрольности вследствие заблокированности некоторых фрагментов его психики и даже не воспринимать свои действия в качестве магии, управления эгрегором и попыток вмешательства через эгрегор в психику других людей.
   Кроме того, маг может быть сам невольником эгрегора по причине биополевой энергетической зависимости от эгрегора, когда привычный для него, комфортный уровень его энергопотенциала обеспечивается за счёт эгрегориального перераспределения энергии в его пользу (энергетический вампиризм. Те кто ходит в культовые сооружения например церкви или синагоги - не важно - зачастую испытывают некую одухотворенность расцениваемую ими как божью благодать). Попытка самочинного выхода из эгрегориального водительства в сложившейся устойчивой эгрегориальной целесообразности в таком случае будет сопровождаться нарушением биополей мага-невольника, не способного привести их к привычному ему комфортному уровню энергопотенциала вне эгрегора.
   Подобная энергетическая зависимость может быть не только приобретённой в зрелом возрасте, но также может быть следствием того, что человек рос и вырос под эгрегориальным водительством. В этом случае энергетическая зависимость может быть подкреплена информационно тем, что эгрегориальное водительство ограждало человека всю его жизнь от соприкосновения с эгрегориально чуждой или эгрегориально неприемлемой информацией. Вследствие этого человек может иметь очень целостный характер, целостное мировоззрение, развитую культуру мировосприятия и мышления, но в его внутреннем мире практически не будет эгрегориально неприемлемой информации, а при соприкосновении с нею в обществе её восприятие и обработка будут искажаться, извращаться, блокироваться эгрегориальным возбуждением его психики иной тематической ориентации, наваждениями, блокированием памяти или энергетическим дискомфортом, нарушающим, единство эмоционального и смыслового строя души.
  
   Исторически реально, что многие эгрегоры -- искусственное насаждение в истории человечества, порождённое знахарями с целью обеспечения управления обществом по избранной ими концепции. Соответствующие этим эгрегорам религиозные культы, замыкают психику людей на эгрегоры, извращая личностные взаимоотношения каждого человека и Бога. Воздействие на течение событий через разного рода эгрегоры, порождаемые обществом, Воздействие на течение событий через разного рода эгрегоры, порождаемые обществом, -- также одна из составляющих магии в культуре человечества.
   В силу особенностей, свойственных Мирозданию, люди, проявляя разного рода отсебятину, нарушающую лад в Мироздании, по существу оказываются в области "магии", даже если не считают себя "магами" и не владеют специфическими приёмами тех или иных традиционных или нетрадиционных школ магии. Соответственно, любое художественное творчество, открытое для прочтения, обозрения людям -- эгрегориальная магия большей или меньшей эффективности; таимое от других художественное творчество -- более или менее эффективное использование метода подчинения объекта моделирующему аналогу, однако неопределённое в смысле адресата магического воздействия.
   Если рассматривать возможности управления течением событий в жизни общества через некоторый эгрегор, то необходимо систематическое устойчивое замыкание психики множества людей на эгрегор, в котором поддерживается и модифицируется информация, свойственная той или иной концепции управления обществом. В прошлом, такого рода замыкателями психики людей на эгрегоры, были ВСЕ религиозные культы.
   В наши дни наиболее эффективным средством замыкания психики на эгрегоры и средством информационной накачки эгрегоров является новый идол - телевизор!
  

Как устроена психика человека и каковы основные людские психотипы?

   С точки зрения наших пращуров в мире людей разумное существо рождается Чадом, а умирает Человеком (если он конечно до этого духовно дорос). Рождённое дитя человеческое называют неразумное Чадо (или житель - носитель живы). Познавая жизнь, Чадо становится Людиной. Процесс познания и созидания на благо своего рода, Людину возводит в ранг Человека, а Человека возвышает до познания азов сути жизни на Земле, и ставит их на уровень процесса познания Правды Божьей!
   Чтобы у читателя возникло полное понимание того, среди какой общности людей он коротает свой век, дадим определение самым ярким видам людской психики...
  
   Всякая человеческая особь под кодовым названием "человек разумный" может быть носителем одного из нескольких более или менее устойчивых типов строя психики. Иными словами каждый человек является носителем той или иной ЛИЧИНЫ (личности):
  
   Животной - человек, с начала своего рождения связан с Космосом через Родничок, который ему еще предстоит развить в процессе своего жития. Попадая в материальное тело "сознание-дух" становиться "связанным" материей именно для того чтобы видоизменять ее, проходя обучение и становление себя как Личности призванной априори гармонизировать вокруг себя жизненное пространство. Чтобы привыкнуть к материальному, на данном этапе своего мироощущения, он апеллирует с окружающим миром при помощи природных инстинктов. В процессе видоизменения личины, ко всему вышеперечисленному добавляется еще сексуальность, как еще один вид возможности видоизменять окружающее жизненное пространство.
   В восточных экзотерических учениях то, что мы именуем животным строем психики или животной личиной - связывают с тем, что человек при помощи той или иной психотехники, а так же определенного хирургического вмешательства в естественный ход развития человеческого естества (о том далее по материалам работы), зациклевается на энергии - кундалини. Именно на ней зацикливают развитие еврейских младенцев-мальчиков, когда на восьмой день от рождения им делают обрезание.
   Кто не перерос животный строй психики связан навечно в своей жизни с тем, что его поведение подчинено достижению целей, обусловленных именно инстинктами (питание, размножение, самосохранение). Для таких людей истина сокрыта в сексе, достатке и продлении рода.
  
   Зомби-биоробот-толпарь - в основе поведения данной личины, как не странно, лежат культурно обусловленные автоматизмы. Т.е. тот поведенческий алгоритм, который с детства в человека пытаются втиснуть окружающая его социальная среда в виде религиозных и светских идеологий.
   Почему данный строй психики можно назвать - зомбированием (хотя его можно назвать и био-программированием), а не как-либо иначе? Дело в том, что человек, являясь неотъемлемой частью Вселенной и рождается дабы преобразовывать не только себя самого, но и окружающее его жизненное пространство. В свой черед данное свойство ему дадено от рождения, ибо являясь неотъемлемой частью целого, он волей неволей постоянно сам видоизменяется вместе с Вселенной, которая в свою очередь сама постоянно движется, растет, преобразуются и т.д. Общественно-исторические обстоятельства, так же всегда преобразуются вместе с людьми, поэтому зачастую обстоятельства требуют отказаться от традиционных, в той или иной культуре норм поведения и выработать новые! Так вот, человек с личиной "зомби" всегда отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности Творчества, оставаясь при этом сознательным адептом какой-либо религиозной концепции, а значит - является носителем костной мировоззренческой основы восприятия окружающей его действительности. Будучи не в состоянии видоизменить свою личину до человеческой, он становится кем угодно - патриархом, папой римским, гуру, президентом или же потенциальным воином-фанатиком, работягой, который, будучи ведомой "овцой", готов отдать свою жизнь не ради самой жизни, но ради своей "непререкаемой истины", которую он считает святой и которую он готов донести до окружающих при помощи: "Крестовых походов", "Джихада", "во имя Справедливости Равенства и Братства" и т.д.
   Для таких людей первоприоритетно невзирая на обстоятельства делать всё "точно по инструкции". Иными словами жить исключительно по писанному канону: Библии, Корану, Талмуду, Капиталу и т.п.
  
   Демоническая личина - в поведении преобладает собственное разумение и сила Воли, способные переступить через диктат инстинктов и традиций, но индивид глух к обязанности человека жить в ладу с окружающим его миром, так как не осознает, что он является, если хотите - Наместником Божьим на Земле, что отраженно во многих религиозных течения в виде постулатов: "Что вверху, то и внизу"; "По образу и подобию" и т.д.
   Для этих людей первоприоритетно самоутвердись свое - ? -"Ять" над окружающими. Такие личины часто готовы идти к "заветным вершинам" что называется "по чужим головам". Именно данная личность является характерным психотипом "каменщиков" т.е. тех, кто рассматривает окружающих людей лишь как вид биологического материала при помощи которого, возможно воздвигнуть свой "непререкаемый авторитет" в культ. Таковыми например были учредители иудо-христиаства: Петр с Павлом, Гитлер, Сталин и т.д.
  
   Человеческая личина -- наивысшим приоритетом обладает стремление отдать всего себя осуществлению Божьего Промысла на основе беззаветной Веры Богу, причем веры, которая основывается на ВЕДАНИЕ т.е. ЗНАНИИ того, как устроена суть жизни человеческой. Именно таковыми людьми были так называемые пророки: Платон, Затаруштра, Митра, Будда, Кришна, Исус, Мохаммед.
   Практически все их проповеди были извращенны и сразу же после их смерти подстроены под нужды демонических личин для формирования того или иного эгрегора.
   Как мы уже поняли, то, что люди называют "общность взглядов", позволяет формировать в тонком мире реальное воплощение их чаяний. А заодно являются источниками из которых черпают свои магические силы те или иные операторы-пастухи.
  
   Ещё один тип строя психики люди породили сами.
  
   Бес - в индуизме именован как шудра - противоестественный для человека строй психики -- когда субъект, принадлежащий к биологическому виду "Человек разумный", одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и наркотиками. Это ведёт к противоестественному искажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биополя, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением) характерных для типов строя психики животного, зомби, демонического (носители человечного типа строя психики не одурманивают себя).
   Так человекообразный субъект становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере, и по качеству своего не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения оказывается худшим из животных! Потому что если у субъекта возникает зависимость от дурманов, то он обретает стойкое искажение своего биополя. И соответственно, по параметрам своего духа он перестаёт принадлежать к биологическому виду "человек разумный". Кроме того, большинство дурманов являются генетическими ядами, т.е. они нарушают работу хромосомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто их принимает в свои организмы. Дефективные хромосомные структуры передаются потомству, что так или иначе подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества. Это тем более имеет место, если зачатие происходит до того, как системы восстановления хромосомных структур, действующие в организме, успевают исправить повреждения. Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количествах, что системы восстановления хромосомных структур организма не успевают исправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.
   Именно эти обстоятельства и позволяют назвать этот строй психики -- опущенными в противоестественность.
  
   В контексте выше озвученного стоит еще раз кое что пояснить насчет процесса мышления. Предметно-образное, процессное мышление, за которое отвечает правое полушарие головного мозга человека, развивается в результате непосредственной практической деятельности. Левое полушарие, отвечающее за абстрактно-логическое, дискретное мышление, развивается в процессе логического связывания осознанных и неосознанных образов лексическими формами. При этом связи могут быть верными и ошибочными. Другими словами, человек может лгать только левым полушарием.
   Чувство меры, Совесть, Различение -- как разделение мира в сознании на "это" -- "не это" -- основа мышления; и если мысли объективно злобные, то оно самоубийственно. Высокой нравственности сопутствует гармоничное взаимодействие предметно-образного, процессного и абстрактно-логического, дискретного мышления. Если абстрактно-логическое, дискретное мышление правильно отражает процессы, происходящие в природе, т.е. точно, без искажений, руководствуясь шестым чувством -- чувством меры -- наделяет верным словом образы явлений внутреннего и внешнего мира, формируемые предметно-образным, процессным мышлением, то лжи нет и тогда Различение, не столько "добытое", сколько даваемое Богом по нравственности знание, помогает человеку вписаться в гармонию Природы, если человек нравственно правильно осмысляет то, что Различает. Если абстрактно-логическое мышление по каким-то причинам неадекватно этим процессам, то человек противопоставляет себя Природе и тогда например библейская концепция становится концепцией самоуправления не только отдельного человека, но цивилизации в целом с её неизбежным финалом -- самоликвидацией!
   Способность человека "видеть различия" во всех смыслах этого термина и во всех проявлениях этого качества в жизни -- следствие его душевного здоровья. Это неотъемлемое свойство индивида, и в частности, его ума.

Человеческая культура.

  
   Если обобщить все виды культур, которые породил человеческий вид, то окажется что их всего три вида:
  
   1.ШАМАНИЗМ -- подразумевающий, что для осознания себя в статусе богоносной сущности, что имеет "связь" (религию) с богом следует обязательно: накуриться, нанюхаться, испить какого-нибудь специально сотворенного зелья, нарушающего нормальную генетически обусловленную физиологию организма: как клеток, так и систем органов. Как следствие - происходит извращение человеческой физиологии, которая в свою очередь изменяет мировосприятие и возможности человеческого организма. Вот принцип любого вероисповедания, что предлагает своей пастве перед "соприкасанием" с потусторонним миром "употребить"! Если у такового человека воля крепкая и он освоил кое-какие знания и навыки по психо-трененгу, то получается "шаман" со "сверхъестественными" возможностями по отношению к окружающим его простым толпорям (т.е. тем кто в этом ничего не смыслит). Если воля слабая, знаний и навыков не хватает, то получается покойник, необратимо отравленный калека, наркоман, психопат - в зависимости от обстоятельств. Многие стороны этого типа культуры описал Карлос Кастанеда в книге "Учение дона Хуана".
   Люди, помните, что современная наркомания -- курение и пьянство, в частности, -- это атрибуты шаманизма, что открывают пути для вторжения во внутренний чувственный мир (душу) пьющего и курящего человека, а так же в его Дух (сознание) сущей бесовщины через "экстрасенсорику" с разными целями. Ведь вследствие этого процесса нарушается нормальная естественная генетически предопределенная физиология организма.
   Таковые вторжения могут быть управляемы извне путем "экстрасенсорной" активизации имеющейся у "овцы" (члена паствы) в человеческой памяти поведенческой информации, а так же при помощи внедрения в человеческую душу (чувственный - психичекий мир) ранее несвойственной ему информации. Степень управляемости может быть различной в зависимости от возможностей того, кто пытается управлять, и возможностей выявить управление и оказать сопротивление со стороны того, кем пытаются управлять.
  
   2. МАГИЧЕСКАЯ, по-русски говоря - ЗНА-ХАРСКАЯ. Используются ЗНАНИЯ, передаваемые людьми друг другу личностно посредством посвящений. Передача знаний от поколения к поколению происходит преимущественно -- внегенетически (социально-культурный способ). Этот культ отрицает зелья в качестве системного средства освоения человеком осмысленно контролируемых с уровня сознания психики расширенных, по отношению к обычному уровню толпы, возможностей поведения в Мироздании.
   Кто не понял о чем идет речь, вспомните то, что любое ворожейное искусство передается от бабки к внучке - устно! А так же то, что любой сильный маг и экстрасенс, гипнопрактик (гипнотизер именуемых ранее на Руси волхвами - т.е. теми кто умел ховать волю) и т.д. не употребляет ни алкоголь, ни табак! Между тем знахари для толпы сие не только запрещают делать, но наоборот - культивируют данные пороки. Вспомните те же причастия которые существуют в церковных обрядовых службах.
   Таковые знахари относятся к человеческой душе, организму, внутреннему миру человека, как программист-взломщик относится к вскрываемой (для использования в своих интересах) информационной системе, снабженной средствами защиты от несанкционированного доступа. Обыденное понимание слова "знахарство" объемлет смыслом только некоторые грани знахарской культуры. Сформировавшаяся еще в ведические времена в течение десятков тысяч лет (по моему мнению - сотням тысяч лет) знахарство развило систему упражнений разного назначения позволяющая достичь определенных, заранее предсказуемых результатов в расширении поведенческих возможностей человека. Этот тип культуры порождает иерархическую организованность населения в устойчивых цивилизациях; он живет, воспроизводя себя в разных формах, сквозь катастрофы - природные и государственные, - сметающие практически все. Древние иерофанты Египта, современные йоги Индии, монахи Китая, ниндзя Японии, огромный пласт языческой культуры России -- это все видимые проявления знахарской культуры, основанной на монополии на социально значимые знания узких групп, воспроизводящих себя при смене поколений преимущественно на кланово-замкнутой основе.
   Именно к ее авторитету апеллирует масонство библейской (Западной) цивилизации в легендах о наследовании им прошлых достижений Атлантиды. Откровенная вседозволенность высших иерархов данного вида вероисповедания, приводит к тому, что они пытается постоянно осуществить свои притязания на статус легитимной супер-элитарной "элиты" над толпо-"элитарным" обществом. Возможности и достижения знахарской культуры неоспоримы, но она так же, как и шаманизм, двояко небезопасна.
   Что хочется поведать тем из Вас кто думает польститься на данный "сахар". Помните, что, во-первых, все знания данных в мистериях преподносятся частями, согласно того или иного уровня, который смог постичь "подъмастерье". Особое внимание здесь обращают ученика на опасность самостоятельных попыток обрести занятия без руководства учителя-"гуру", уже продвинувшегося по избранному пути достаточно далеко. Статистика свидетельствует, что такие предостережения обоснованы: многие закончили жизнь как психи-самоучки в психиатрических "лечебницах", ступив на путь как йоги, так и прочей эзотерики. Встретили же они свою судьбину в таковых заведениях потому что кроме Родственного Соборного Духа защитить их души может только сам Бог! Но, коли от Родственного Духа он отрекся, а Бога в своей душе не пестует, а Он, как известно, есть Бог - Творец Правды, но не Господин Насилия и Лжи и потому никого ни к чему не принуждает... Результат, как сами понимаете, будет один - Амон-Амун-Аминь!
   Во-вторых, помните - поскольку вся совокупность учителей и учеников в знахарской культуре находится на разных стадиях в освоении потенциала возможностей индивидуального человека, то она породила представление о духовности, как об "указателе количественной меры иерархической значимости": чем выше в "иерархии", тем очевидно меньше тех, у кого можно учиться, и тем больше тех, кого очевидно возможно поучать. Соответственно поэтому, каждый в ней работает в меру понимания не на развитие своего внутреннего мира для его гармонизации с внешней средой, а в меру разницы в понимании -- на тех, кто понимает больше! А затрачивание своей энергии для меры-понимания не своего внутреннего мира (через резонансное ощущение колебания процессов общения непосредственно к Всевышнему), а на меру-непонимания тех, кто понимает больше тебя -- обеспечивает устойчивость толпо-"элитарного" общественного образования.
   А теперь представьте, что на каком-то этапе развития иерархической системы построенной на этих нравственно приемлемых основах, "высшие иерархи" зарываются в своей вседозволенности - вследствие происходит системный кризис после чего теряется управление и происходит катастрофа цивилизации, тяжесть которой определяется тем, какие силы в мироздании им удалось обрушить на головы себе и окружающим (это относится к любой толпо-"элитарной" системе построения общества. Монархия, аристократия, демократия - все едино, так как там где нет КРУГА ЕДИНО..МЫШЛЕННИКОВ, там есть кто-то кто всем управляет помимо мера-понимания окружающих его людей).
   Но, кроме того, "иерархиям" свойственно подавлять процессы самоуправления в обществе, что ведет к накоплению ошибок управления и также приводит к катастрофичными последствиями, если общество не успевает заблаговременно одуматься.
  
   3. ИУДО-БИБЛЕЙСКИЙ КУЛЬТ - речь в данном случае идет о том, что иудо-библейская культура это внутриобщественная "элитарная" -- реакция на то, что существует ВЕРА БОГУ без всяких "в". Для того чтобы осознанное человеком мера-понимание творимых им в процессе своей жизни деятельности не имело бы обоюдо-обратной связи (живой религии) с Вселенской М?рой Бога. Это делается с одной единственной целью - зациклить живу - человеческую жизненную энергию для создания тех или иных эгрегоров.
   Так называемый иудо-библейский культ включает в себя: иудаизм; все христианские церкви, а так же ислам. Любая, из вышеперечисленных идеологий, порождает сеть так называемых сект, где господствует бездумное исполнение всевозможных ритуалов. Неважно мусульманин ли ты, считающими себя исламистом (ислам в переводе на русский означает верность богу), - коли весь твой ислам заключен в поклонение молитвенному коврику под чтение Корана, ты так же далек от того о чем проповедовал Мухаммед, как и христианин, что участвует в обрядовых таинствах "св.старцев" под пение псалмов.
   Библейская культура разнообразного идеалистического атеизма порождена знахарской-магической культурой. Именно ею были внесены в общечеловеческий социум извращения Откровений (поймите люди ни Зароастр, ни Будда, ни Кришна, ни Исус, ни Мохаммед - неписали "святых" писаний, они были написаны писцами и завсегда даже не с их слов, а со слов тех, кто был его учениками и кто понял ту или иную истину настолько насколько ему сопутствовала его объективная человеческая нравственность).
   Извращения в каждой из ветвей библейской атеистической культуры не совпадают друг с другом. Поэтому каждая из ветвей -- хоть в чем-то да права в своих обличениях прочих, однако, следует знать что - В СПОРАХ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА - В НИХ РОЖДАЕТСЯ НЕНАВИСТЬ! Именно поэтому мы до сих пор видим, как на планете Земля режут друг друга в лоскуты представители данных конфессий. Так происходит потому что привнесенные извращения писцами и переводчиками достаточно значимы для того, чтобы каждый, выросший в таком социуме, стал безответственным толпарем - т.е. человеком живущим по преданию и рассуждающим исключительно по тому или иному авторитету!
   Одиночки, рожденные в толпо-"элитарном" государстве - способные от рождения не воспринять извращений или изжить их из своего внутреннего мира, статистически редки и не представляют системной угрозы для устойчивого воспроизводства мракобесия всей системы библейского неверия Богу. Однако, именно таковые люди и их потомки унаследуют биосферу, когда ей придет полный "армагедон" - пестуемый толпарями и их "элитами"!
   Задача культуры библейского безбожия: -- обратить в рабов-роботов подрастающее поколение. Производится все это, как говорил генерал Петров в своей лекционной деятельности, методом "культурного сотрудничества".
   Что такое био-робот? Это -- боевое дезинтегрированное существо (т.е. разобщенное) созданное на человеческой элементной базе. Программа его действий и средства управления ими - распределены своими фрагментами по душам множества людей и зафиксированы в вещественных (обычно говорят: в материальных) памятниках. Но когда протекают внутриобщественные процессы эти разобщенные фрагменты программы действий складываются в целостность, и общество с одним сознанием на всех под управлением высших иерархов с радостью и самоотверженностью идут в "Крестовые походы", объявляют остальному миру "Джихад", умирают за "Третий Рейх", или к примеру за идеалы Компартии и Сталина.
   Поймите, суть роботизации населения заключена в подавлении СВОБОДЫ ВОЛИ людей и в ограничении возможностей развития личности любыми доступными угнетателю средствами. В культуре роботизации народов разрушаются Богом данные нормальные: нравственность, мировосприятие, мышление подрастающих поколений, что и обращает взрослое население в толпу, управленчески зависимую от хозяев этой информационной системы. На внутриобщественном уровне хозяева -- один из толков магической знахарской культуры, осуществляющий построение глобальной толпо-"элитарной" пирамиды всеобщей роботизации, в которой предумышленная и БЕЗДУМНАЯ вседозволенность по отношению к тем, кто воспринимается как иерархически низший, подменяет собой истинную духовность. Иерархия регулярного масонства в знахарской культуре -- подсистема-посредник между хозяевами этого дезинтегрированного робота и всеми в него входящими.
  
   Человечество в целом, являясь частью Природы, для более полного освоения своего потенциала должно оставаться в гармонии с Матерью-Природой на всём пути исторического развития. Однако отдельные части целого: расы, народы (этносы, -- по-гречески; нации -- по латыни), племена, изначально расселившиеся по Земле неравномерно, естественно и развивались так же неравномерно. Там, где густо, в силу более высокого уровня социальной напряжённости, -- народы с большей скоростью проходят свой путь социального развития в рамках глобального исторического процесса. Вектор целей такой общности ранее других входит в антагонистические противоречия с вектором целей природы и Бога, а самые "передовые" её особи (их ещё называют радикально-либеральными), не способные осознать этих процессов, превозносятся друг перед другом "правами" и в силу этого почему-то считают себя "цивилизованными". В регионах с более низкой плотностью расселения социальные процессы идут с меньшей скоростью развития.
   Как и все другие биологические популяции, Человечество с появлением на планете должно было устойчиво поддерживать своё жизнеобеспечение на всех циклах развития за счёт ресурсов Земли. Существенным отличием человеческого жизнеобеспечения от жизнеобеспечения всех других популяций живых видов является его способность производить продукт непосредственного потребления с использованием всех ресурсов планеты. Как известно, развитие производства в глобальном историческом процессе постоянно сопровождалось общественным объединением труда при совершенствовании профессионализма частных исполнителей отдельных операций единого производственного цикла. Последнее явление было неверно названо разделением труда. Общественное объединение труда и его следствие -- концентрация производительных сил общества -- явление объективное, но концепция управления им -- всегда субъективна, поскольку она создаётся и реализуется в истории людьми конкретными, несущими в своей практической деятельности объективную, исторически сложившуюся нравственность. В общественном объединении труда деятельность каждого человека по-своему уникальна, однако, управленческая деятельность отличается по своей значимости от деятельности в сфере производства материального и информационного продукта: чем выше место управленца в иерархии управления производственным циклом (предприятие, отрасль, регион, государство и т.д.), тем более зависимо общество в целом от результатов его управленческой деятельности. Отсюда -- особые требования к качеству продукта управленческого труда, которое прежде всего определяется способностью управленца видеть и понимать подлинное место своего узко специализированного знания во всём спектре профессий, влияющих на общий ход вещей.
   Библейское изречение: "Многие знания -- многие печали", -- неполно, и в силу принципа дополнительности (по умолчанию), подразумевает:
   Многие знания -- многие печали для тех, кто не способен увидеть место узкоспециализированного знания в общем ходе вещей. Но многие знания -- многие радости для тех, кто видит и способен понять место узкоспециализированного знания в общем ходе вещей.
   Люди, выделившиеся из среды понимающих это, наиболее способные к анализу прошлого и прогнозированию на его основе будущего, были способны реализовать не только сценарии, вероятность которых и так была достаточна велика, но также и сценарии маловероятные. До появления письменности деятельностью такого рода занимались шаманы, волхвы, жрецы. Передавая знания об управлении процессами развития общества в единой системе понятий, не доступной людям с обыденным сознанием, шаманы-знахари в глазах своих соплеменников зачастую выглядели волшебниками. В переводе же на современный язык они просто поддерживали монополию на некое "ноу-хау" -- "знаю как".
   С появлением письменности монополия на знание не только не исчезла, но приобрела ещё более изощрённые формы, поскольку появились дополнительные возможности к совершенствованию единой для этой общности системы стереотипов распознавания явлений и образов внутреннего и внешнего мира. Так формировался "герметизм" -- герметичные знания, благодаря которым шаманы-знахари, волхвы, жрецы и т.д. обрели возможность поддерживать монополию на знание и, как следствие, монопольно высокую цену на продукт управленческого труда. Но именно "герметизм" послужил основной причиной раскола самой древней управленческой элиты. Та часть, которая стремилась использовать новые знания в узко клановых интересах, утратила чувство Меры, вошла в противоречие с Божьим Промыслом, в результате чего потеряла способность к жизнеречению и превратилась в псевдожречество или по-русски в знахарство, занятое социальной магией.
   Другая часть в стремлении подняться до уровня глобальной ответственности осознала, что "Бог не есть бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквях у святых". Однако, при попытке передать толпе знания об управлении, представители этой части столкнулись с непреодолимым препятствием: объективной для толпо-"элитарного" общества нравственностью, которая всегда есть следствие соотношения скоростей информационного обновления на генетическом и внегенетическом уровне. А поскольку истинные знания, т.е. знания полезные всему обществу, а не каким-то его отдельным кланам, группировкам, мафиям, даются по нравственности, то возникло понимание неизбежности прихода времени, когда скорости информационного обновления на генетическом и внегенетическом уровне совпадут. Это время должно было знаменовать переход всего общества в качественно новое информационное состояние с новой, отличающейся от толпо-"элитарной", нравственностью. Естественно, для возомнивших себя "богоизбранными", это время новой, человечной нравственности из глубины веков выглядело "Апокалипсисом" и две тысячи лет общество им пугали.
  

Апокалипсис?

или

Закон Времени!

  
  
   Если рассмотреть жизнь человека как некий колебательный процесс, то можно увидеть следующее: до 20-25 лет человек учится и активно в жизни общества не участвует, от 20-25 до 50 лет - период наибольшей продуктивности в общественной деятельности человека, после 50 лет основная масса людей начинает уходить в свои проблемы и сторонится активной общественной жизни. В итоге наиболее общественно значимым в жизни человека является период протяженностью около 20-25 лет.
   Похожую закономерность можно выявить, если учесть средний возраст матери при рождении первого ребенка, он тоже составляет 20-25 лет. Так как при зачатии происходит обмен генетической информацией и рожденный ребенок несет уже новый генетический код, то можно определить, что каждые 25 лет происходит обмен информацией на биологическом уровне.
   Назовём этот процесс "частотой биологического времени", в течение всего глобального исторического процесса она практически не изменялась и остается постоянной.
  
  
   Справка: Время - есть соотнесение частот колебательных процессов, один из которых берется за эталон. Так как очень многое в жизни человека подчинено солнечным ритмам, то за эталон времени были взяты периоды обращения Земли вокруг Солнца - год, и Земли вокруг своей оси - день.
  
  
   Человек является единственным биологическим видом на земле, который подвергает обработке все, что получает от природы, и занимается творчеством, создавая нечто новое. Таким образом, кроме существующей биосферы человек создал техносферу, которую он непрерывно видоизменяет и совершенствует. Особенно сильно скорость изменения техносферы подстегнул узаконенный ростовщический ссудный процент, который заставляет внедрять постоянно новые технологии, чтобы рассчитаться с долгами...
   Есть ли периодичность в изменении техносферы? Да, такая периодичность есть, и ее легко проследить, взяв какую-либо из отраслей человеческой деятельности, например, транспорт.
   Человек изобрёл телегу, и она прослужила без существенных изменений тысячи лет. Человек изобрёл карету, и она проездила сотни лет. Изобрёл паровоз, его конструкция менялась через десятки лет (паровоз, тепловоз, электровоз, монорельсовая железная дорога). С изобретением автомобиля и самолета обновление пошло уже через единицы лет.
   Мы видим, что частота смены технологий постоянно нарастает, и если вначале она измерялась тысячелетиями, то на сегодняшний день измеряется годами. Но техническая информация -- это только часть общей информации культуры человечества, в общем, такому же закону изменения подвержена вся культура, если под культурой понимать всю внегенетически обусловленную информацию. Поэтому назовём эту частоту обновления информации на внегенетическом уровне -- "частотой социального времени".
   Соотношение частот биологического и социального времени и их взаимосвязь в глобальном историческом процессе получило название Закон времени.
   Теперь посмотрим, как соотносятся эти частоты.
   Если раньше многие сотни и даже тысячи лет частота "биологического времени" была выше частоты "социального времени", то во второй половине 20-го века ситуация качественно изменилась. Теперь частота "социального времени" превосходит частоту "биологического времени".
   В первой половине 20-го века (1900...1950) в жизни человеческого общества произошло явление, в технике называемое резонансом.
  
   Справка: Явление резонанса - любая система, даже находящаяся в состоянии покоя, обладает собственной частотой колебаний. Если к такой системе приложить вынуждающую силу с частотой, близкой или равной частоте собственных колебаний, - это приведет к резонансу, т.е. резкому увеличению амплитуды колебаний. Резонансные явления могут вызвать необратимые разрушения в различных механических системах, например, неправильно спроектированных мостах. Так, в 1905 году рухнул Египетский мост в Санкт-Петербурге, когда по нему проходил конный эскадрон, а в 1940 -- разрушился Такомский мост в США. Чтобы предотвратить такие повреждения, существует правило, заставляющее строй солдат сбивать шаг при прохождении мостов.
  
   Человечеству удалось проскочить этот отрезок времени и выжить благодаря тому, что данный период был незначителен по продолжительности относительно всего исторического процесса, и население нашей планеты не достигло к этому времени критической массы, хотя в это время весь мир потрясла волна войн и революций. Этот период в библии назван - апокалипсис.
   Теперь за время жизни одного человека и жизни одного поколения происходят многократные изменения в окружающем социуме (изменения в информационном состоянии общества). Меняется и отношение людей к происходящему вокруг них, в результате чего после второй половины 20-го века происходит смена логики социального поведения людей.
   В период до смены логики социального поведения человек рождался, получал некую информацию (вот Бог, вот Царь, вот Церковь), и она была незыблема, вплоть до его ухода из жизни. Тот, кто в начале жизни получал посвящение в нечто, мог за счёт монополии на это знание безбедно жить всю оставшуюся жизнь. Тот, кто не получал подобных посвящений, пахал землю. Ныне пора посвящений закончилась, в результате всевозрастающей частоты социального времени они утратили какой бы то ни было смысл.
  
   Для иллюстрации скорости развития технологий обратимся к информации главного футуролога компании "Cisco" Дэйва Эванса (Dave Evans), на конец 2009 г.:
  -- Сегодня мы знаем 5% того, что нам станет известно через 50 лет. Другими словами, 95% знаний, которые будут доступны людям к 2060 году, станут результатом открытий, сделанных в предстоящие 50 лет.
  -- В ближайшие 2 года объем информации в нашем мире будет ежегодно увеличиваться в шесть раз, а объем корпоративных данных в тот же период будет ежегодно возрастать в 50 раз.
  -- В течение двух следующих лет объем информации во Всемирной сети будет удваиваться каждые 11 часов.
  -- К 2015 году человечество будет ежегодно создавать контент, объем которого в 92,5 миллиона раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США (считается самым большим в мире хранилищем информации).
  
   В изменившейся логике социального поведения человек либо осваивает новые знания, пересматривает и изменяет свои стереотипы, либо оказывается на свалке истории. Чтобы приспосабливаться, человеку необходимо уметь овладевать новыми знаниями непрерывно в течение всей жизни, а для этого надо уметь учиться самостоятельно.
  

"Кто владеет информацией - тот владеет миром"!

  
   О своём понимании Закона Времени и беспомощности по отношению к нему нынешних рабовладельцев в гениальной поэме "Руслан и Людмила" Пушкин говорит следующим образом:
  

Он звёзды сводит с небосклона,
Он свистнет -- задрожит луна;
Но против ВРЕМЕНИ ЗАКОНА
Его наука не сильна!

  
  

История.

  
  
   Если обобщить современные воззрения на развитие человеческого вида как неотъемлемой части биосферы нашей планеты, то их можно обобщить под две теории:
  
   Первая: до современного человечества цивилизации на планете не было, и человечество в ходе глобального исторического процесса поднимается из фауны.
   Грубо говоря сначала мы были простейшими "амебами", затем организованными "членистоногими", после стали "анфибиями" и в конце концов развились в млекопитающих эволюцией которых стал "человек разумный" в своей современной видовой "реинкарнации".
  
   Вторая: современная глобальная цивилизация не является первой. Ей предшествовали другие цивилизации, в том числе и нечеловеческие, а современный глобальный исторический процесс -- своеобразный подъём человечества после последней глобальной катастрофы, предшествовавшей современной цивилизации. Эта глобальная катастрофа тем или иным образом ознаменовала собой катастрофу прошлой культуры, что подразумевает разрушение и забвение практически всей накопленной предшествующей цивилизацией информации на уровне её социальной организации. И именно поэтому мы, как вид, оказались в плену "пещерного неолита" со времен которого и пошло освоение человечеством генетически обусловленного потенциала развития вида Человек Разумный.
  
   Откровенно говоря, я склоняюсь ко второй версии. Хотя, при этом, убежден, что без пресловутых богов, которые тем или иным образом вмешались в развитие человечества, не обошлось. Причем по моим исследованиям богов было немало и они далеко не идентичны друг другу. Например у славян боги именовались прародителями. Старшими. Родовичами. Хотя при этом и те и другие верили, что все сотворено по Воле и Правде Единой для всего живого - Вселенской Сущности именуемой Род (отсюда в русско язычной лексики и слова-коды: родитель, родич, народ, Родина) На, имевшего три ипостаси, а потому именовавшегося так же как Триглав.
   В противоположность навязанному проповедниками современного христианства от ортодоксии...
  
   Справка: Ортодо?ксия (от греч. ????????? -- "прямое мнение", "правильное учение", "правоверие"; <греч. ????? ("прямой", "правильный") +???? ("мнение", "слава") -- твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению поддержка принятых позиций. Тип религиозного сознания. В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме; в той или иной мере разработана ортодоксия некоторых христианских вероисповеданий.
  
   Термин православие к ортодоксии был прикреплен патриархом Никоном в 1650 - 1660 г. во время проведения церковной реформы. Из-за яко бы проведения обрядовой традиции в целях ее унификации с греческой. На самом деле реформа была проведена в целях уничтожения арианских канонов изложенных в тогдашних Евангелиях. Ведь именно арианство приняла Киевская Русь. Все это привело к расколу и в возникновению многочисленных старообрядческих течений. А значит к большой смуте и рекам пролитой крови. Чтобы подсластить пилюлю русскому народу церковный управитель решил ввести в обиход привычное русскоязычному уху слово - православие. Слово изначально обозначавшее исконную веру славян - Славящих Правь (Правду).
  
  
   ...религия древних руссов была не политеистической, а монотеистической: Бог -- творец мира признавался единой, всемогущей сущностью. Представление о том, что руссы признавали много богов, было основано на сознательном искажении церковным конклавом основ славянской религии.
   Если кто-то из читателя сведущ в том, что может возразить: "Да как же так? Коли доподлинно известно, что на древней Руси было многобожие. Поклонялись домовым, лешим, чурам, Яриле, Перуну, Макоши и т.д.
   Во-первых, поймите наличие других богов и божков нисколько не нарушало принципа монотеистичности. Как в христианстве кроме Господа признаются Богоматерь, апостолы, святые, архангелы, ангелы и т.д., так и у древних руссов имелись второстепенные боги и божки, отражавшие многообразие сил в природе. Но над всеми ими господствовала Единая Всемогущая Сила -- Род именуемый в обиходе так же как Дiд т.е. дедушка. Как уже упоминалось Род также назывался Триглав. Триглав вовсе не был, как это неверно представляют, отдельным, особым богом с тремя головами. Это был единый Бог из тела которого и проистекли три ипостаси: Правь, Навь, Явь!
   Вместе с тем религия древних руссов была и пантеистична: они не отделяли богов от сил природы. Они поклонялись всем силам природы -- большим, средним и малым. Всякая сила была для них проявлением Бога (Не Богом, а проявлением Бога.).
   В противоположность грекам и римлянам древние руссы мало персонифицировали своих богов. Они не переносили на них своих человеческих черт, не делали из них просто сверхчеловеков, как это рисовалось грекам и римлянам. Божества их были символами явлений природы. Человеческого в них было мало.
   Отсюда вытекала особая черта религии восточных руссов: они не создавали кумиров, как это делали например западные. Они не старались воображать богов во плоти, в материи. Они были крайне далеки от идолопоклонства, которое мазало своим кумирам губы, подразумевая под этим кормление последних пищей. Они не устраивали особых мест для молитв -- они просто молились тому, что было перед ними. Бог был для них всюду, и они обращались к нему прямо и непосредственно. Если и имелись особые религиозные места (Капища - "Ка" означало раньше составную сущность души в триединстве тело-душа-дух. Т.е. Ка-пища - место где кормят душу.), то они определялись удобством общей молитвы, а не особой священностью данного места. Следствием всего этого было отсутствие особой касты жрецов. Просто старшие в роде, знавшие лучше религиозные обычаи, брали на себя руководство церемониями. Древние руссы не нуждались в посредниках между собой и Богом.
  
   Несколько иначе обстояло дело с богами и со жрецами в "Тьме Египетской". Наверняка читателю будет любопытно узнать одну из легенд о космическом возникновении древнего египетского государства, которое появилось как бы "вдруг" и изначально было по уровню цивилизации намного выше окружавших долину Нила народов.
   Согласно этой легенде, в долину Нила прибыли боги на огромном шаре. Царь этих богов (по имени Тот) был "руководителем корабля Солнца". Об этом говорится в выбитых на камне иероглифических текстах, дошедших без повреждения до наших дней. Эти боги, а их было девять, стали обучать аборигенов азам медицины, земледелия, математики, астрономии. Предания гласят, что они построили город с маяком в центре, специальное здание для измерения разливов Нила, нарисовали на стене храма календарь. Всё это конечно же мало похоже на поведение богов. Скорее, так ведут себя миссионеры, попавшие волею судьбы в дикие земли.
   С моей точки зрения боги Египетского пантеона -- реальные люди (правда с другой геномом нежели у вида Человек Разумный, но все-таки люди), пережившие потоп Атлантиды или другой высокоразвитой цивилизации.
   Однако, прошли века, боги почили, а знания, принесённые богами, стали забываться. Если древние египтяне знали, что земля круглая и вращается вокруг солнца, то их потомки считали её уже плоской. Были утрачены секреты производства уникальных бронзовых и никелевых сплавов, которые производили их предки. Забыли и рецепт "эликсира бессмертия", который ещё знал сын Тота, Гермес Трисмегист, поставивший, кстати, первую пирамиду.
   Могли ли боги-миссионеры предвидеть, что люди не сумеют воспользоваться подаренными им знаниями и те постепенно забудутся? Скорее всего да. Значит они должны были подстраховаться и где-то поместить "справочник" своих технологий. И если фигура Сфинкса действительно сохранилась ещё с допотопных времен, то лучшего места для тайника не придумаешь.
   Древняя пословица гласит: "Когда Сфинкс заговорит, жизнь сойдёт с привычного круга". Возможно, это намёк на сокровищницу древних знаний, сокрытых в каменном чреве статуи.
  
   Итак, глобальный исторический процесс на нашей планете единый, но скорости общественного развития в нём разных народов -- разные. Шаманы, волхвы, колдуны, становившиеся впоследствии жрецами (жрец - тот, кто речет-глаголит-говорит о жизни), или знахарями (тот, кто знает), у каждого народа были свои.
   Хочется еще раз отметить, что между понятиями "жрец" и "священник" есть разница. В английском языке (информационной базы евро-американской цивилизации) слово "priest" означает оба эти понятия, и, следовательно, на уровне сознания для народов, входящих в евро-американский конгломерат, социальная функция жречества неотличима от социальной функции священника-пастора. Информационная агрессия подобного рода, несомненно, облегчила экспансию библейского мировоззрения, несомого иудо-христианством.
   Социальная функция жРЕЧества -- жизнеРЕЧение. Это очевидно, если вспомнить, что буква " Ж " в славянской азбуке имеет название "ЖИВЁТЕ". Корень же "РЕЧЬ" непосредственно присутствует в обоих словах.
   В странах евро-американского конгломерата, куда нас так усиленно тянут современные демократизаторы по евро-американски в союзе с вечными перекати-поле странниками революционной перестройки, монополию на знания, без которых невозможно осуществлять полную функцию управления, длительное время за собой сохраняло надиудейское, надмасонское знахарство, а национальные общества, утратив концептуальную самостоятельность, в конце концов вместо жрецов, осуществляющих ЖИЗHЕРЕЧЕHИЕ, обрели пасторов-пастухов, толкующих Библию.
   В древности каждое национальное жречество в меру своего понимания занималось концептуальной деятельностью прежде всего в интересах своего клана (монополия на знание обеспечивала им и монопольно высокую цену на продукт управленческого труда), а уже потом -- по остаточному принципу -- в интересах всей национальной общности. Так формировались региональные концептуальные центры, которые объективно были обречены на сотрудничество в рамках глобального исторического процесса. При этом каждый из них в меру своего понимания общего хода вещей работал на себя и ту национальную общность, которую он представлял, а в меру непонимания -- на тот национальный концептуальный центр, который понимал больше.
   Таким образом, какой-то понимающий больше всех национальный знахарский центр, в стремлении расширить сферу влияния за границы своей национальной общности, неизбежно должен был принять на себя статус наднационального центра управления и объективно превратился со временем в пожирателя окружающих народов. И возник этот центр именно в Египте. На тот момент в "Азии" плотность расселения и уровень социальной напряжённости для того времени были самые высокие в долинах рек Нил, Тигра и Евфрата, то есть во владениях древнего Египта и Вавилона.
   После смерти первых богов-фараонов, Египтом де-факто правили две группы посвящённых. Ими были 22 иерофанта (иерофанты в переводе с греческого -- предсказатели будущего).
   Если кто-то думает что жрецы были неким подобием бабы Ванги, и могли предсказывать будущее при помощи погружения в некое трассовое состояние при котором человеческое сознание подключается к коллективному бессознательному - эгрегору, тот ошибается. Иерофанты, обладая знаний допотопной цивилизации, но сокрыв их от толпы, в отличие от нее попросту умели анализировать реальное историческое прошлое, а по сему могли в настоящем - моделировать будущее. Многие наверняка слышали аксиому "Тот кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего" из чего следует что те из нас кто имеет возможность изучить исторический опыт, а затем переписать его по своему усмотрению и внедрять данную ложь в сознание людей - тот контролирует прогнозируемое будущее!
   Как кодируется объективные знания? Со слов греческих авторов того времени иерофанты владели тремя способами объяснения своих мыслей. Первый способ был ясный и простой, второй символический и образный, третий священный и иероглифический. То же самое слово принимало по их желанию либо свой обычный смысл, либо образный, либо трансцендентный. Например древнегреческий философ Гераклит выразил их различия, определяя их язык как говорящий, обозначающий и скрывающий.
   Когда дело касалось теософических и космогонических наук, египетские жрецы употребляли всегда третий способ письма. Их иероглифы имели при этом три смысла, и соответствующие, и различные в одно и то же время...
   Два последние смысла не могли быть поняты без ключа (другими словами, если первый смысл был понятен любому грамотному человеку, то два последующих не могли быть поняты теми, кто не владел этим ключом.).
   Этот способ письма исходил из основного положения эзотерической доктрины, по которой один и тот же знак управляет миром естественным, миром человеческим и миром божественным.
  
   Противостояние между двумя группировками случилось во времена религиозной реформы фараона Эхнатона.
  
   *Вовсе не случаен тот факт, что идея мирового бога возникла в Египте в то время, когда он получал дань со всего известного в то время мира. Также и власть самого фараона оказывала, без сомнения, могущественное влияние на египетских теологов эпохи. В дни мифотворчества на богов смотрели, как на фараонов, правивших Нильской долиной, ибо слагатели мифов процветали при царях, правивших ею. Теперь, живя при фараонах, управлявших мировой Империей, жрец имел перед глазами в ощутимой форме идею мирового владычества и мировую концепцию, предварявшие идею мирового бога.*
  
   В этом фрагменте (т. 2, с. 39) "Истории Египта" Д.Г.Брэстеда, наиболее авторитетного египтолога ХIХ в., в переводе с английского В.Викентьева приоткрывается и содержательная сторона раскола, происшедшего более трёх тысяч лет назад между жречеством Амона и Атона.
  
   *Под именем Атона Аменхотеп IV (Эхнатон) ввёл почитание высшего бога и не сделал при этом никакой попытки установить тождество своего нового божества с древним солнечным богом Ра. ...Молодой царь немедленно принял сан верховного жреца нового бога, с тем же титулом *Великого Ясновидца*, который носил и верховный жрец Ра в Гелиополе. Но, как бы ни представлялось очевидным гелиопольское происхождение новой государственной религии, последняя не являлась простым солнцепочитанием: имя *Атон* употреблялось вместо древнего слова *бог* (нутер), и новый бог ясно отличался от материального солнца. К древнему имени бога-солнца была присоединена пояснительная фраза: *согласно его имени -- жар, пребывающий в солнце*, и его же называли *Владыкой солнца (Атона)*. Следовательно, царь обожествил жар, который он находил во всех проявлениях жизни. Этот жар играет в новой вере столь же важную роль, как и в ранних космогониях греков. ...Царю, несомненно, оставались абсолютно неведомы физико-химические аспекты его теории, также как и ранним грекам, оперировавшим с подобным же понятием; тем не менее, основная мысль поразительно верна и, как мы увидим, на редкость плодотворна. Внешний символ нового бога стал в резкое противоречие с традицией, но он был доступен пониманию многих народов, составлявших империю, и его мог уразуметь при первом же взгляде всякий вдумчивый чужеземец, чего нельзя сказать о других традиционных символах египетской религии* (там же с. 40 -- 41).
  
   После реформы фараона жречество Египта раскололось на тех, кто поддерживал Эхнатона и тех, кто ему противостоял. И как видим раскол был прежде всего мировоззренческого характера, что не могло не найти своего отражения в глобальной долговременной концепции управления.
   Поскольку одна сторона хотела сохранить за собой монополию на дилерство и торговлю благодатью божьей (жрецы культа Амон), а другая (жрецы Атона) - нет, произошла жреческая междоусобица после чего знахари Амон-Ра попросту отравили Эхнатона и вырезали чуть ли не под корень жрецов Атона. Все это не могло сказаться на качестве управления страной. И действительно, уже в скором времени власть как внутри страны так и за ее пределами стала зыбкой.
   Все это прямо отразилось на египетской экономике, а значит и войске. К тому же после полной герметизации знаний и даже утрате частичного понимания о чем идет речь в древнейших манускриптах, научные открытия не производились. В то время как соседние империи осваивали новые технологии изготовления доспехов, в Египте как делали медные мечи и изредка отливали оружие из бронзы, так и продолжали это делать. Как ходили египтяне пешими на войну и лишь только вельможи и фараоны ездили на хлипких колесницах, так сие и продолжалось, и это в то время когда в обозримом пространстве уже появились тяжелые колесницы и мобильные, но хорошо вооруженные конные подразделения. В общем, когда вокруг Египта появились новые угрозы в лице сопредельных развивающихся империй, вот тогда-то победившее египетское жречество Амон и осознало низкую эффективность концентрации под своею властью производительных сил Египта (а только ради этого ведутся любые войны) с использованием оружия в общепринятом понимании, после чего принялось разрабатывать стратегию ведения новой войны.
  
   Справка: Любая война ведется при помощи информационного оружия на пяти приоритетах:
   --  мировоззренческого -- методологического;
   --  хронологического -- исторического (переписывание истории);
   --  идеологического -- технологического (культура во всех ее проявлениях);
   --  экономического -- финансового (на какую концепцию работает национальная экономика - народа или инородцев);
   --  геноцидного -- (алкоголь, наркотики, генная инженерия, радиация, холодное и огнестрельное оружие).
  
   Например СССР проиграл войну США именно на идеологическом приоритете. Посудите сами какова была идеология у противника СССР:
  
   "Речь идёт прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношениях по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля. Не следует надеяться достичь полного осуществления нашей воли на русской территории, как мы это пытались сделать в Германии и Японии (шестой приоритет, для поддержания военного паритета на котором мы тратили самые большие средства, сорок четыре года назад был признан в борьбе с Россией бесперспективным. -- Авт.). Мы должны понять, что конечное урегулирование должно быть политическим.
   Если взять худший случай, то есть сохранение Советской власти над всей или почти всей советской территорией, то... мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:
   а) не имел большой военной мощи;
   б) в политическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
   в) не имел серьёзной власти над главными национальными меньшинствами;
   г) не установил ничего похожего на железный занавес.
   В случае, если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу с нами, мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом. Но мы обязаны не мытьем, так катаньем навязать их для защиты наших интересов". (Н.Н.Яковлев, "ЦРУ против СССР", М., 1985, с. 40 -- 41).
  
   На пятидесятом году ведения холодной (информационной) войны основные положения Директивы Совета Национальной Безопасности США, исполнились почти дословно. Это что, "чудо старых дней", или некое "ноу-хау?" Нет, это демонстрация высокого искусства владения методами бесструктурного управления. Овладеть ими без понимания хода глобального исторического процесса и места в нём России -- невозможно. Вот тут-то и нужна самая большая глубина исторической памяти. С памятью же у нас сегодня дела обстоят не лучшим образом. Уж если люди верят патриарху Гундяеву о том, что до принятия христианства, славяне были безграмотными и темными варварами, что лазили по дубам и сбивали палками желуди, и только обрядовые ритуалы пития крови и поедания тела Иисуса из них сделали просветленных людей.... О какой исторической глубине может идти речь?

Проект знахарей Амона: "Исход".

  
   Более трёхсот лет фараоны двух династий вели изнурительные войны за город Кадеш, главный форпост Палестины, которая в те времена играла роль своеобразного информационного центра ближневосточного региона. Именно на обочинах караванных путей, пересекавшихся в Палестине, творилась история. Отсюда -- стремление обладать Палестиной и прежде всего её опорной цитаделью -- Кадешем -- входило в стратегические планы не только египетского, но и хеттского жречества (которые, кстати говоря, были отколовшейся славянской ветвью некогда пустившаяся в свой славянский исход по землям Азии), которое в те времена несло на себе полную функцию управления в своём национальном обществе. Египетские иерофанты поняли, что для решительной победы в подобном противостоянии им необходимо не количественное, а качественное превосходство над противником. А новое качество при равном знании появляется у той стороны, которая поднимается на более высокий уровень понимания хода глобального исторического процесса. Такой уровень понимания чаще приходит не благодаря победам на низших приоритетах обобщённых средств управления (грубая сила), а вопреки им.
   Нужна была решительная победа хеттов в битве при Кадеше в 1312 году до нашей эры, чтобы фараон Рамзес II, переосмыслив причины своего поражения и намерения на будущее, посчитал необходимым выбить на колоннах храма в Луксоре иероглифы, донёсшие до наших дней уверенность египетского жречества в своей окончательной победе над любыми "хеттами" настоящего и будущего:
  
   "Три тысячи лет будут свидетельствовать о том, что я победил хеттов".
  
   После подобного урока у "строгих историков" Египта появилась объективная потребность в долговременной, глобальной концепции концентрации производительных сил под своей властью. Осознание такой потребности само по себе есть новое качество в процессе противоборства концептуальных центров управления. Однако новое качество при равной фактологии знания проявляется на той стороне, которая обладает более содержательной методологией. А как мы уже знаем иерофанты были хранителями знаний о прошлой цивилизации. Видимо изучив исторический опыт того как раньше боги управляли окружающими дикарями, знахари принялись воплощать в реальность проект под кодовым символом - "богоизбраные".
   Для понимания того, что за проект воплотило в жизнь египетское знахарство следует рассмотреть историю еврейского исхода из Египта в Синайскую пустыню. Наверняка все знают, что некто Моисей водил евреев по Синайской пустыне аж 40 лет! Возникает вопрос: Почему так долго? Ведь если бы он действительно хотел вывести будущих иудей из рабства в Ханаан, то до него ходу было максимум три недели? А если совершить марш бросок можно было бы уложиться примерно в пять дней! Так зачем же тогда он кружил по пустыне? Да и кто такой этот Моисей? Почему будущий "богоизбранный" народ постоянно бунтовал против него, пытаясь его свергнуть?
   Как-то мне довелось пообщаться с одним раввином и я задал ему вопрос про столь длительный промежуток времени который понадобился пастухам иудей для вывода их паствы из безжизненной пустыни. Раввин ответил в точности так же, как на данный вопрос ответил один мой знакомый поп. Мол, Моисей хотел, чтобы вымерло два поколения с рабской психологией и на новую родину будущий Израиль-Иудею) пришли, якобы, свободные люди.
   Однако, если изучить данную проблематику при помощи принципа здравомыслия окажется что в данном ответе содержится полуправда. Правда же заключена в том, что Моисей со своими сподручными действительно хотел, чтобы вымерло два поколения людей с определенной психологией. Но не с рабской! Не были будущие иудеи рабами фараона и чтобы понять это надо обратить свой взор на так называемого патриарха будущих "богоизбраных" - Авраама.
   Авраам был шейхом, кочевником, и жил со своим кочевым племенем в Уре Халдейском, то есть на территории Месопотамии. Месопотамия была в те времена сильным и богатым восточным государством. И на ее просторах существовали свои правила игры и очевидно, что Авраам со своим кочевьем играл по этим правилам. А правила были просты - раз вы кочевники, вот и пасите свой скот, и водите свои караваны, делайте, что умеете, а мы - правители Вавилона вас трогать не будем. А если захотите стать оседлыми - оседайте в городах и подчиняйтесь царю Вавилона по полной функции. Ну, а если не хотите оседать в городах и подчиняться царю Вавилона, то пасите свой скот и водите свои караваны, и тогда мы вас трогать не будем... А если будете "мутить воду" царь рассердится и его войско вас поубивает, а ваш скот заберет себе. Вот и все правила.
   Так что у Авраама и его племени было два выхода. Первый - осесть в одной из крепостей Вавилона, приобщиться к письменности, местной культуре, боле менее спокойной жизни, научиться выращивать хлеб, жить в домах, служить царю и быть под защитой царя от прочих кочевников. Второй выход состоял в том, чтобы оставаться теми, кто они есть - кочевниками разводящими свой скот. Спать под открытым небом, есть полусырое мясо, продавать скот и молоко горожанам, для чего эти горожане и будут им давать разрешение выпасать обозначенный скот в окрестностях своих городов, где есть вода, а, следовательно, и пастбища. Однако на то Авраам и признается современными иудеями за патриарха, ибо выбрал третий путь, при котором он из богатого Вавилона уходит в пустыню, в Ханаан, где и самим хананеям есть было нечего. Воды было мало, пастбищ совсем почти что не было, городов практически не было, население было дикое и ни на какие договоры не шло, что, в конце концов, и привело потомков Авраама к выбору - или помереть с голоду, или идти на оседлую жизнь в подчинение к египетским фараонам за банальное пропитание. Непонятное решение Авраама было явной авантюрой, которая провалилась, едва не стоив жизни всему его племени. Обижаемые всеми чужаки ходили хабиру по Ханаану (так называлась тогда Палестина) и Аврааму приходилось довольно часто расплачиваться своей женой-сестрой Саррой с местными царьками, чтобы сохранить свою жизнь. От верной смерти племя спасло только то, что Египет разрешил ему поселиться в своих пределах, где можно было заработать на кусок хлеба.
   Библия излагает сей факт в печальных тонах, называя сие период "рабства" евреев у египтян. Хотя, иногда сие действо именуется так же "сытое рабство". Странное словосочетание - не находите? Сродни словосочетаниям типа "заклятые друзья" или "верные враги". А между тем рабство сытым не бывает, так как сытость никогда не была сколько-нибудь длительным состоянием раба настолько, чтобы он мог это ощущение сочетать со своим социальным положением.
   Более того, в египетском "рабстве" потомки иудей в виде еще авраамова семени - размножалось до такой степени активно, что фараонам пришлось специальными постановлениями ограничивать его рождаемость. Момент очень интересный - так как любое рабовладельческое государство всегда было заинтересовано только в увеличении количества рабов. Чтобы заиметь побольше рабов в те времена правители вступали друг с другом в кровопролитные регулярные войны, основной целью которых всегда было - навоевать себе у соседа рабов! Это - азбука рабовладельчества. "Рабов! Рабов!" - звучало отовсюду в те времена. Всем нужна дармовая сила, которую можно было использовать просто за кормежку, не оплачивая труд. Чем больше рабов, тем более свободными оказываются свои собственные сограждане, а это означает - больше воинов, мастеров, людей свободных профессий. Да и каждый из таковых людей в Египте отнюдь были не прочь иметь своего личного прислужника-раба. Рабы нужны везде, всегда, по всякому поводу. Рабами награждают и рабов отнимают в наказание. Рабами меряется личное состояние. Рабами меряются возможности областей (номов), рабами мерялось мощь Азиатских государств того времени.
   Получается, что коли рабы в твоей вотчине множатся как кролики, здесь бы фараону стоило бы плясать вприсядку гопак от такого счастья, а фараон вдруг запретил множиться своим "рабам"? Ну не парадокс?
   Следом за этим, и даже не следом, а непосредственно вместе с этим, в Библии можно прочитать еще один дикий миф - о жестоком притеснении авраамого семени в Египте. В чем было столь жестокое притеснение?
   "Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали их жизнь тяжкой от работы" (Исход 1:13, 14).
   Они там толи кирпичи делали, толи еще что-то. Хочется поинтересоваться: а чего собственно говоря хотели сыны Израилевы? Придти в чужую страну, упасть в ноги к правителям и, умоляя спасти от голодной смерти, после этого получать хлеб даром? В те времена, впрочем как и в наши, праздно жили считанные единицы людей, а здесь обида на то, что приходится работать, у целого племени! Не только чужаки, но и сами египтяне весь день от зари до зари занимались тем, что добывали себе кусок хлеба. То есть, получается, что жестоко себя же притесняли и как следствие это же они решили преступно распространить и на сынов Израилевых. Изверги!? Лично мой разум отказывается понимать эту претензию. Это, наверное, одно из тех мест Ветхого завета, о которых попы говорят, что кое-что в нем невозможно постичь разумом. Этот миф имеет еще одну дикую сторону - не бывает рабства в составе племени! Рабовладельцы вообще не знали ничего такого, что заставляло бы их держать рабов на свободном жительстве в составе племени. Это уже не рабство. Рабов брали столько, сколько нужно, туда, куда нужно, не взирая ни на какие племенные особенности, и у рабов не было никакого имущества, никаких семей, дети которых не продавались бы или не принадлежали бы хозяину сразу же после рождения, и у рабов вообще не бывает никакого понятия о компактном проживании с выходом на работу и возвращением в свои собственные поселки. Раб живет там, где ему укажут, среди тех, кого ему укажут, и женится на той, которую ему покажут. Если бы авраамово семя было рабами, то этого племени мгновенно не сохранилось бы даже памяти, оно было бы растащено по местам принудительного труда и потеряло бы свою цельность и связи между собой. Такое передергивание, однако, до сих пор никого не заинтересовало! Так что коли они размножались значит жили в принципе в египетском "рабстве" неплохо. Более того, получается, что фараоны не угнетали этих пришлых кочевников, а наоборот взращивали их. По ошибке ли? Или быть может из-за того что были гуманистами? Тогда на кой фараонам - потомкам тех, кто жил еще до потопа и видели воочию могущество Атлантов, взращивать себе не рабов, но слуг?
   Чтобы это понять, следует рассказать про геополитическую карту тех времен. Соперниками могущества Та-Кем (древнее название Египта) в те времена могли быть только могучие царства ассирийцев, халдеев (Вавилон) и воинственные мидийцы. При выяснении отношений с любым из них Египту пришлось бы несладко. Но подступы к Египту надежно охраняли Аравийская и Сирийская пустыни. Подобраться к Египту можно было только по узкому коридору Палестины, где в то время жили малочисленные и обособленные друг от друга семитские и другие племена. Их было слишком много, чтобы составить дружественную Египту коалицию с общими интересами внутри этой коалиции, а каждого из этих народов в отдельности было слишком мало, чтобы сделать на него ставку, как на своего союзника. И Ассирия, и Вавилон и мидийцы могли как нож сквозь масло пройти по Палестине в любой момент и наброситься на Египет. Да и хетты нет-нет, да и забредали в Египет с военной экспедицией.
   Все знают о Великой Китайской стене, но мало кто знает, что у египтян была точно такая же великая стена, и она было единственным оборонительным сооружением египтян, представлявшим собой сплошную крепостную стену из кирпича шириной 3 метра! И стояла эта стена в дельте Нила на палестинском направлении! Так что очевидно, что на этом направлении, по мнению Египта, порядка явно не было. Поэтому Египет не мог быть не заинтересован в том, чтобы этот военный коридор заняло государство достаточно крепкое, чтобы обеспечить сопротивление любому агрессору хоть на какое-то время; и достаточно амбициозное, чтобы бороться за свою государственность, оставаясь буфером между Египтом и другими крупными царствами, но при этом и достаточно дружественное, чтобы самому не повернуть на Египет. Кроме того, несмотря на то, что живущие в Палестине народы воевали каждый со встречным поперечным, не исключена была возможность их какого-то временного объединения против общего врага с целью промыслового набега. Чтобы все они не бегали и не забредали в Египет, надо было дать им общего врага в виде такого буферного государства и занять этим на долгие времена.
   Как создать такое государство? А так, как это описано в Исходе. Эта роль была отведена авраамову семени. Других кандидатов не было. Ведь это был народ, не имевший политического статуса. Подданными Египта они не были, рабами тоже, своей территории не имели, но были уже не кочевыми, а оседлыми. В таком подвешенном состоянии любой народ может откликнуться на идею создания собственного государства по примеру других народов. Вот авраамово племя и попало под эксперимент иерофантов Амона.
  
   Теперь рассмотрим фигуру Моисея. Его фигура окружена еще более несерьезными мифами, чем сам миф о рабстве в Египте и бегстве из этого рабства. Бытует байка о том, что его еще ребенком подобрала дочь египетского фараона. В Библии этот выбор преподносится как случайный - дочь фараона, якобы, случайно нашла Моисея в корзине спущенной по Нилу. Эта интерпретация для наивных. Попасть в семью фараона случайно невозможно в принципе. И тем не менее Библия настаивает что Моисей воспитывался в семье фараона! А значит, он получил жреческое образование и жреческое воспитание и его сделали посвященным. Для случайного человека это абсолютно невозможно. Но если эти бредни и допустить как вероятность - получается, что Моисея целенаправленно отобрали и целенаправленно готовили для определенной миссии. Однако Зигмунд Фрейд в своей работе "Человек Моисей и монотеистическая религия" указывает именно на египетское происхождение имени Моисей - Мосе. Исследования Фрейда позволили ему сделать вывод, что Моисей - высокородный египтянин, жрец, посвященный во все мудрости египетских жрецов. Левитов же сам Фрейд считал или египтянами, или полукровками, но однозначно - "людьми Моисея", которыми были его аппаратом.
   Левиты - это потомки египетских жрецов от Иосифа. Почему? Немаловажно заметить, что еще до исхода иудеев из Египта, легендарный Иосиф женился не просто на египтянке, а на Асенефе - дочери жреца Илиопольского (Гелиопольского), и она родила от него двух сыновей (Бытие 41:50). То есть потомки Иосифа - это полуевреи, полуегиптяне и главное - потомки египетских жрецов - служителей культа бога Амона-Ра! Еще немаловажно отметить, что с точки зрения иудаизма, основные генетические качества у нового народа отныне должны были передаваться по женской линии, а следовательно потомки Иосифа иудеями считаться не могли! В общем, уйдя вместе с Моисеем в пустыню, эти потомки египетских жрецов, естественно, не перестали оставаться служителями своего культа и играли свою игру в этом Синайском "турпоходе". Их деятельность носила скрытый и тайный характер. А еще ранее, Иосиф, в период 7 голодных лет полностью закабалил египтян, отнял всю их собственность и создал первое в мире полностью тоталитарное государство, где всей собственностью управляла узкая каста жрецов (Бытие 47:20-21). Рядовые египтяне ненавидели Иосифа, но он всего лишь сыграл ту роль, которая ему была предначертана египетскими жрецами. Его подставили на эту грязную роль и позже, когда Иосиф перестал быть им нужен, жрецы его просто убили, как об этом сообщает тот же Коран (Сура 40:36).
   Мне видится, что и судьба Моисея была аналогичной, и он нашел свою смерть от рук этих же жрецов. Ведь Моисей куда-то бесследно исчез, и даже могилы его нигде нет и никто не знает где бы она могла находится.
   Так что хозяином новоиспеченной религии - иудаизма являются потомки египетских жрецов Амона. Они, стремясь к мировому господству, не только создали новую религию, но и впервые в истории разработали и внедрили в эту религию метод захвата власти с помощью холодной информационной войны. Это теперь понятно воздействие на сознание людей современной индустрии обмана и надувательства, а так же формирования нужного общественного мнения. В те же далекие времена, для тогдашнего человечества, такие войны были непонятными и невидимыми. Именно поэтому эта узкая оккультная группа до сих пор властвует при торжестве библейской цивилизации и уже вплотную подошла к мировому господству.
   Однако посмотрим, как организовали знахари культа Амон данный исход. А они, как уже сами понимаете, планировали его задолго до начала пресловутого побега из "сытого рабства". Во-первых, для начала иерофанты послали своего агента - Моисея, на стажировку к некому царю мадиамитян Иофору, дабы он смог ознакомиться с принципами существования государства не египетского толка. Т.е. небольшого, мононационального, образованного бывшими кочевниками в полупустыне и верного Египту. Можно сказать там Моисей прошел школу управленца. Далее события развивались стремительно. Когда Моисей с братом Аароном приходят к фараону, они докладывают своему господину, что готовы идти в Паленый Стан (Палестину). При любом другом предположении, а особенно по версии Библии, в которой Моисей и Аарон пришли с требованием(!) отпустить "рабов-евреев" в Палестину, хамили фараону и выдвигали различные политические претензии, разговор Моисея с фараоном не длился бы долго, если бы вообще состоялся. Так что получается, что после доклада фараону Моисей объявляет своим подопечным: - "Все народ. Выдвигаемся из египетского "рабства" и движемся к ханаанской свободе". Однако, как нестранно, никакой радости у народа это известие не вызвало. "Нас и здесь хорошо кормят" - сказали удивленные люди. Но это никого не интересовало. За них уже все решили. Сколько народ не возмущался всей этой затеей, ни сейчас, ни потом в пустыне, воля жрецов подняла их с насиженного места и погнала в ту землю, из которой их отцы когда-то едва вырвались в сытный Египет!
   Кроме того, тверезому читателю Исхода не может не броситься в глаза еще одно невероятное обстоятельство - сразу же после исхода из Египта авраамовый род вступает в схватку с отрядом амаликитян и побеждают их! Вопрос - чем "евреи" сражались с Амаликом? В то время когда рабы по Библии - бежали из Египта? Домашней утварью, тюками одежды или меткими попаданиями золотых изделий в голову? У них было оружие! Откуда оружие у рабов? Да еще в таком количестве, чтобы целый день сражаться с передовыми частями амаликитян? Раб Египта и собственности-то никакой не имеет, кроме набедренной повязки, а тут мечи, щиты, палицы, копья, луки, да и все прочее, без чего тогда нельзя было воевать? Да, окажись у евреев хоть один меч в Египте без ведома номарха - скандал был бы такой, что всем богам на небе жарко стало бы! Оружие, ведь, даже в то время на дорогах не валялось. Каждая его единица стоила неимоверно дорого, дороже волов и прочей дребедени. Оружие в то время - гарантия жизни рода! Оно собиралось и изготавливалось с любовью и тщательностью, и хоть оно было сплошь холодным и не номерным, утеря простого дротика была случаем невероятным. Тогда оснащение проводилось по принципу один воин - одно оружие. Если у тебя пропало оружие - ты уже не воин. Ты - никто. Наказание за такой грех было позорным, а то и смертельным. Где могли взять евреи столько оружия, которое полагалось иметь только воинам, а никак не рабам-поденщикам, или пастухам? Несомненно, что фараон не только оснастил их, но и вооружил.
   А вот еще одна интересная подробность Исхода. Библия повествует, что с евреями вышли из Египта "множество разноплеменных людей". Вы можете себе представить масштабы такого "бегства"? В одну ночь не только евреи, но еще и целые толпы других людей на цыпочках покидают Египет, который спит праведным сном младенца! Авторов Исхода не взяли бы сценаристами даже в самую слабую гонконгскую киностудию. Но это только одна сторона дела. А вот вторая - эти-то люди куда бежали? Что они забыли в Палестине? Их-то Моисей как смог уговорить, если авраамовцев уговорил еле-еле? И зачем они ему были нужны?
   А я вам объясню - их придали Моисею, как некоторым воинским частям при выполнении особых задач придают вспомогательные подразделения. Вот такой это был "исход", который продолжился сразу же еще одним нелепым мифом о том, что фараон, узнав о бегстве, погнался за беглецами. Прежде всего, зададим себе вопрос, неужели Моисей, Аарон, да и любой из "бежавших" не предполагали такого варианта развития событий? Конечно же, предполагали бы, если бы думали действительно бежать. Ну и какие шансы оставлял бы им этот вариант по их соображениям? Войско передвигается гораздо быстрее, чем скот. Со скотом, а тем более с молодняком, не убежишь. Следовательно, при погоне надо будет бросить скот. Войско также двигается быстрее, чем дети и женщины. Их также придется бросить. Войско передвигается налегке, а нам надо волочить на себе золото, запасы одежды, драгоценности, различное имущество и т.д. Догонят. И с этим придется расстаться. В войске - молодые крепкие ребята, а у нас - и больные, и пожилые, и совсем старые. Значит, отцов, дедов, ослабленных братьев придется бросить. Итак, остаемся только мы, сильные, здоровые, свободные, не отягощенные ни скотом, ни запасами еды, ни деньгами и ни каким другим имуществом, долго не протянем на такой вольной жизни, но зато нас никто не догонит. Здорово! О каком "бегстве" вообще мог идти разговор при тех обстоятельствах?! Даже предварительно? Это - коллективное самоубийство. Оптимизм этого народа вряд ли позволяет предположить, что они загорелись бы таким заманчивым вариантом досадить фараону.
  
  

Технология создания "богоизбранных".

  
  
   Что ж, вот мы и подошли к теме создания "богоизбраных". Зададимся еще раз вопросом: Почему "хождением народа по пустыне" длилось 40 лет? Ведь как уже было сказано ранее от Египта до Палестины около 5 дней бодрого марш броска. Но Моисей не преодолел этого расстояния и через 40 лет. Для чего он 40 лет водил людей по пустыне - узкой полоске между Египтом и Палестиной, которые, то рвались назад в Египет, то пытался свергнуть Моисея и войти в конце концов в Палестину. Но Моисей был против! Он постоянно отговаривал! Наконец кочевой табор пытался убить Моисея, но вместо этого он сам убивал их сотнями. Более того по приказу фараона ни один мелкий царек не разрешал будущим евреям даже просто пройти по своим владениям, поэтому с каждым из них им пришлось воевать и каждого пришлось победить, чтобы пройти к новому захудалому пастбищу. Во время этих локальных битв среди паствы Моисея умирали люди - зато рождался боевой опыт, а значит воины.
   В пустыне Моисей создал структуру управления своими рабами в виде четырехуровнего раввината, а ими управлял он сам. Причем раввином (пастухом евреев) мог стать только левит - представитель рода Левия. И вот какие законы они ввели. На восьмой день от рождения каждому мальчику раввины делают обрезание крайней плоти! Свой народ они держали на голодном пайке. Причем на таком скудном рационе, что когда будущие евреи захватывали города им позволялось есть побежденных! И это не шутка и не поклеп! В обиход были введены кровавые ритуалы. Новый поколения зомбировались при помощи техники кодированного обучения. Что бы лучше прививать суть "богоизбраности" народ подсадили на наркотическое зелье и т.д. и т.п.
   Может у некоторых может сложиться мнение, что автор "передергивает", что он необъективен в своей оценке иудаизма и его приверженцев. Что он злонамеренно очерняет весь род будущего Израиля. Что оказавшись на просторах Палестины, они стали действительно чистокровны и богодуховны?
  
   Стоит заметить, что практически все исторические данные и мифы буквально переполнены свидетельствами кровавых человеческих жертвоприношений и ритуального каннибализма в древнем мире, что характерно в разной степени для всех без исключения народов Средиземноморья, Азии, Африки, Мезоамерики. В примитивном представлении древнего послепотопного человека - боги питаются кровью и дымом от сожжений приносимых им жертв и хотят есть так же часто, как и люди. Отсюда такие жертвы должны быть как можно более частыми.
   Некоторые из этих архаических представлений отражены в Библии. Яхве умилостивляется только после того, как обоняет "приятное благоухание" (см. Быт. 8:21), Он благоволит только к кровавой жертве, а бескровную отвергает (Быт. 4:4).
   В "Ветхом завете" есть упоминания, как о каннибализме, так и о человеческих жертвоприношениях в среде израильтян, что вполне отражает традиционную картину быта и религиозных представлений тех далеких времен.
   Вспомним историю о том что когда Авраам услышал свыше повеление принести в жертву своего единородного любимого сына Исаака (Быт. 4:3-4), то такое повеление не вызвало у него удивления. Авраам повиновался беспрекословно и несомненно принес бы в жертву своего первенца, если бы Яхве сам не остановил его.
   В книге "Чисел" есть несколько мест, свидетельствующих о еврейском каннибализме. И это неудивительно ведь в процессе Синайского "турпохода" человеческая плоть заменяла сынам Израилевым недостаток пищи в походных условиях. Более того практика ритуальных убийств в идеологии иудаизма отныне приобрела своё идеологическое обоснование:
  
   "... для нас создал Ты век сей. О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они -- ничто" -- 3 кн. Ездры, 6:55 и далее до конца главы в том же смысле.
  
   Талмуд также неоднократно отрицает человечное достоинство тех, кто живёт вне иудо-талмудического вероисповедания:
  
   "Семя человека - не-еврея есть семя животного"; "только евреи люди, другие же народы имеют свойства зверей, происходят от животных";
  
   "Дома гоев -- дома животных";
  
   "Женщина не еврейка есть животное" -- цитировано по книге"Нравственное богослове евреев-талмудистов", пер. с нем. протоиерея А.Ковальницкого (СПб, 1898 г., репринт без выходных данных 1991 г.) с прямыми ссылками на многие талмудические трактаты.
  
   Перед вторжением в Ханаан Иисус Навин и Халев говорят такую речь народу:
  
   "Против Яхве не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Яхве; не бойтесь их" (Числ. 14:9).
  
   В ходе дальнейшей истории каннибализм у евреев был делом обычным, так что, по свидетельству пророка Иезекииля, даже возник демографический кризис:
   "Так говорит Яхве: "За то, что говорят о тебе (Израиле): "Ты - пожирающий людей и делающий народ твой бездетным", за то уже не будешь поедать людей и народа твоего не будешь впредь делать бездетным" (Иез. 36:13-14).
   Факты людоедства были также предсказаны и зафиксированы во время осады городов войсками неприятелей (Втор. 28:54-57; Лев. 26:29; 4 Цар. 6:24-30, Иер. 19:9, Пл. 2:20, см. Вт. 28:53, Лев. 26:29, И. Флавий, "Иудейская война").
   Так же многочисленные места "Ветхого Завета" свидетельствуют о том, что израильтяне практиковали кровавые человеческие жертвоприношения и сожжения, совершая служение Ваалу, Астарте и другим идолам. Культ под названием "молох", один из самых ужасных и кровавых, был распространен в среде израильтян еще со времен исхода из Египта. Пророк Амос говорит, что во времена странствования по пустыне евреи "носили скинию Молоха" (Ам. 5:26), что следует интерпретировать как совершение в скинии культа под названием "молох". Вследствие ошибочной трактовки данного термина появилось представление о чудовищном боге Молохе. Однако "молох" на самом деле был названием культа, в процессе которого сжигались дети жертвователя. По-финикийски такие жертвователи назывались "молх", а по-еврейски - "молех". Останки жертв хоронили на специальных кладбищах, называемых "тофет". Авраам призывался совершить некое подобие культа "молох". У финикийцев культ человеческих жертв назывался "молходом", а принесение животных - "молхомор".
   Свидетельства о служении в то время культа "молох" и об употреблении в этих целях скинии были тщательно зачищены в процессе кодификации Торы. Это и понятно, если исходить из того, что данный культ отличался особенно отвратительным характером. Ритуалы служения культа "молох" включали сожжения детей (Вт. 12:31). Сам идол, сделанный специально для совершения такого рода жертвоприношений, был медным, с телячьей головой, увенчанной царской короной. Археологические находки свидетельствуют о соответствии внешнего вида этого идола позднейшим представлениям о дьяволе (свирепый взгляд, оскаленная пасть с клыками, рога, козлиные ноги). Руки его были протянуты вперед, изображая принятие жертвы. В его утробе-печи разводили огонь, а на руки, приводившиеся в движение особым механизмом, клали младенцев, после чего идол как бы "заглатывал" их на глазах у родителей. Чтобы заглушить детские крики, во время этих отвратительных сцен поднимали сильный крик и шум при помощи разнообразных инструментов. Литой телец, которого сделал по требованию народа Аарон, по-видимому, и был идолом, приспособленным для культа "молох". Подобных тельцов изготовил позже Иеровоам, сын Наватов, поставив одного в Вефиле, а другого в Дане (3 Цар. 12:28 и слл.). Такое идолослужение со всеми вытекающими ритуалами было распространено еще в Египте, поэтому идолы, которым поклонялись израильтяне в пустыне, названы "идолами отцов их" (Иез. 20:6-8,24).
   Упоминание Амосом совершения культа "молох" наводит на мысль о том, что евреи в пустыне устроили с этой целью особую скинию и, по-видимому, ковчег. Возможно, первоначально были зафиксированы подробности создания и описание элементов конструкции всех этих культовых предметов, которые в глазах израильтян играли роль фетиша или магического талисмана.
   Культ "молох" служился Ваалу (Иер. 32:35, 19:5-6). Следовательно, когда речь в Библии идет о жертвоприношениях Ваалу, то скорее всего это были жертвоприношения именно человеческие. Они никуда не исчезали в истории Израиля. Капище для аммонитского культа "молох" было возведено при Соломоне (3 Цар. 11:7), и при нем израильтяне, как обычно, приносили в жертву своих детей.
   В дошедшей до нас версии Торы сохранились прямые указания на то, что человеческие жертвоприношения совершались в честь Яхве. Хотя жертвоприношения людей были яко бы запрещены Законом (Лев. 20:1-2; Втор. 12:31; 18:10), но эти предписания, как видно из контекста, касались только служения богам чужих народов.
   Места в Пятикнижии свидетельствуют, что человеческие жертвы для Яхве всё-таки приносились. Первоначально в жертву Яхве по предписанию жрецов должны были предлагаться все первенцы мужского пола.
  
   "Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они"; "всё, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец" (Исх. 13:2, 34:19).
  
   Таким образом все первенцы, родившиеся у евреев, должны быть принесены в жертву наравне со скотом. Подобная практика видна также из Лев. 27:28-29:
  
   "Всё заклятое, что под заклятием отдает человек Яхве из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: всё заклятое есть великая святыня Яхве; всё заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти".
  
   И только много позже "посвящения первенцев" были истолкованы в смысле "отдать его Яхве на все дни жизни его служить Яхве" (1 Цар. 1:28), выкупать (Исх. 34:20), заменять левитами (Числ. 3:45) или жертвенными животными (Лев. 12:6). Все эти варианты отражают позднюю эволюцию ритуала на разных этапах формирования кровавого еврейского культа.
   Само понятие "жертвы" всегда связано с кормлением божества, жрецов или самих жертвователей (от "пожирать", "поглощать"). Хотя известны различные виды и способы приношений, но чаще всего они сопровождаются поеданием того, что предлагается в качестве жертвы. Если в жертву приносится человек и эта жертва не есть жертва всесожжения, то закланная плоть безусловно съедается жрецами и народом на священной трапезе. Глагол kohan, от которого в иврите происходит слово "священник", имеет значение "приготавливать", в смысле приготовления пищи. Так что современная практика ритуальных убийств людей в талмудическом иудаизме восходит к очень седой древности. В том или ином виде еврейские раввины, по-видимому, всегда практиковали человеческие жертвоприношения и каннибализм. Впоследствии это стало их сакральным учением, передаваемым между посвященными соплеменниками. Следы этого учения находятся в Талмуде.
   Из военной добычи в жертву Яхве было повелено принести одного человека из пятисот захваченных и отданных воинам, и одного из пятидесяти из числа отданных сынам Израилевым (Числ. 31:26-29), в результате чего из тридцати двух тысяч пленных мадианитян, поделенных поровну, было принесено в "дань Яхве" тридцать две души из половины, отданной воинам (Числ. 31:40) и триста двадцать из половины, приходящейся на долю общества (Числ. 31:47). Поскольку в данном эпизоде ничего не говорится о всесожжениях, следует заключить, что скот и люди, принесенные в дань Яхве, были закланы на алтаре и ритуально съедены левитами, всё же остальное съедено сынами Израилевыми, а это более тридцати тысяч захваченных в плен мадианитян, которых закалали как обычный скот и поедали за обедом без соблюдения каких-либо ритуальных нюансов.
   Как отражаются человеческие жертвоприношения и каннибализм на физиологии мы можем наблюдать по наиболее примитивным племенам Центральной Африки и Океании. Это полное вырождение и дегенерация, присоединение к скотам и уподобление им.
  
   Теперь рассмотрим зачем Моисей и левиты придумали для будущих евреев ритуал обрезания? Недаром ранее было поведано о том, что такое чакры. Если читатель снова вернется к тематике биополевого строения человеческого тела, ему станет понятен механизм того почему еврейским мальчикам делают обрезание на 8-й день от рождения? Ведь когда рождается ребёнок он начинает вписываться в окружающий мир, пытается в нем адаптироваться и к нему приспособиться. И вдруг в этот ответственный период с ним производят какие-то кровавые и болезненные манипуляции, нарушая естественный ход развития человеческого организма, ломая то, что ребенку природой и Богом положено. Даже котята после рождения сразу не умеют видеть и начинают видеть только на 10 - 14-й день. Так в чем же здесь дело? А дело здесь в оккультных знаниях, которыми владеют левиты и их хозяева. Дело в том, что в этот самый период, в течение первых 14 дней, открываются те самые чакры человека, вместилище человеческой души. Именно в этот период человек начинает формируется как богоподобное существо и устанавливается связь человека с космосом через подключение своей души к Родовому Духу, откуда он может в дальнейшем почерпнуть новые знания и дополнительные силы!
   За первые 8 дней у человека успевают открыться только три нижние чакры: в терминологии индусов: Муладхара, Свадхистана, Манипура. Все высшие чакры, начиная с сердечной, остаются у обрезанного человека неразвитыми. То есть, обрезанный иудей - это получеловек, человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга. Вот что принялись делать эти левиты с подконтрольными их произволу - новорожденными евреями. Вот чем занимался Моисей со своим раввинатом в Синайской пустыне. После же обрезания, дождавшись, когда ребенок подрастал, они начинали программировать их сознание при помощи разработанной сатанинской техники - описанной в Торе!
   Т.е. с помощью обрезания левиты делали из иудей био-роботов, не подлежащих в дальнейшем перепрограммированию. В общем, они создавали людин неспособных понять, что есть "добро" и что есть "зло". Левиты обрывали возможную связь евреев с высшими космическими силами, заземляя их и делая из них послушное орудие своей воли - то есть превращая их из людей в нелюдей. Следует знать - данная процедура, при смене поколений, ведет к генетическим изменениям физиологии!
  
   А чем кормили левиты евреев в исходе? Манной небесной! Согласно библейской традиции, евреи, блуждавшие в пустыне, употребляли в пищу манну, которую им с неба посылал, якобы, бог. Между тем манна ничто иное, как один из сортов манн, к которым принадлежит лишайник манна (Aspicilia esculenta) - "небесный хлеб" - из семейства леканоровых. Данное растение встречается в степях, пустынях, в горах засушливых областях на юго-востоке Европы, юго-западе Азии и севере Африки - как раз в тех местностях, где блуждали евреи. Лишайник имеет вид угловато-округлых комочков диаметром 1 - 4 см глинистого или пепельно-серого цвета снаружи и белого внутри, свободно лежащих на почве. Манна легко переносится ветром на большие расстояния. Причем лишайник выпадает в виде дождя, покрывая местами почву довольно толстым слоем. Манна содержит от 25 до 80% маннита.
  
   Справка: Маннит, хим. шестиатомный спирт (стерео), изомер дульцита и сорбита, сост. CH2OH(CHOH)4CH2OH, кристаллич. тело, сладкого вкуса, встречается в манне, сельдерее, некоторых грибах, морских водорослях, листьях сирени и др. В медицине - слабительное!
  
   После вкушения сего "небесного хлеба" наступает: отёк мозга, повышение внутричерепного давления при почечной или почечно-печеночной недостаточности, эпилептический статус, посттрансфузионные осложнения, вызванные введением несовместимой крови и др. Противопоказан при гиперчувствительности, тяжелая почечная недостаточности и др. Однако особо интересен перечень побочных действий: дегидратация, диспепсия, галлюцинации, нарушения электролитного баланса.
   Что такое галлюцинации? Галлюцинации (от лат. hallucinatio - бред, видения), восприятия, возникающие без наличия реального объекта при психических заболеваниях, интоксикациях, травмах головного мозга и др. Галлюцинации - источник восприятия, а не что-то воображаемое. Различают галлюцинации слуховые (голоса, оклики по имени и др.), зрительные (видения людей, мертвецов, зверей, насекомых, чудовищных миров, картин и событий), обонятельные (запахи гнили, керосина, духов и др.), осязательные (ощущение насекомых на коже, влаги, дуновений), т.н. общего чувства (в полости живота, груди находится и движется какой-либо предмет, животное) и т.н. экстракампинные (больной "видит" вне поля своего зрения человека, преследователя и др.).
   Одни галлюцинации имеют яркую чувственную окраску, образность, убедительность, проецируются во вне и могут быть неотличимы от реальных восприятий - называются истинными. Другие - воспринимаются внутренним слухом или зрением больного, локализуются во внутреннем поле сознания, сопровождаются чувством "сделанности", воздействия какой-то силой, вызывающей у него видения, "громкие" мысли и т.п. Это псевдогаллюцинации, описанные в конце 19 в. русским психиатром В.Х. Кандинским. Некоторые галлюцинации носят императивный - приказывающий характер. Галлюцинации - важный и характерный признак многих психических заболеваний.
  
   Таким образом, можно подытожить: употребление евреями манны было ничем иным, как обычным народным сильнейшим алкоголизмом и токсикоманией, имевшим своим побочным действием массовых галлюцинаций. Аналогичное действие маны (манны) закреплено в славянских языках: "мана" - приманка, сласть, соблазн, наваждение, обман чувств, отуманение рассудка; "манить" - дурачить, наваждать, чудиться, видеться. При таком галлюцинировании возможны все проявления, принятые евреями за божественные. Стоит так же отметить, что традиционная молитвенная иудейская община носит название - "миньян".
   Кстати говоря, по сообщению агентства "France Presse", профессор Еврейского университета в Иерусалиме Бенни Шанон (Benny Shanon), занимающийся когнитивной психологией и руководивший факультетом психологии, пришёл к выводу, что при общении Моисея с богом на горе Синай, он находился под воздействием психотропных веществ, когда получил десять заповедей. Он также сообщил, что в библейские времена употребление галлюциногенов являлось неотъемлемой частью религиозной практики израильтян. В своём радио-интервью Шанон утверждал:
  
   "Что касается Моисея на горе Синай, это было либо сверхъестественное космическое событие, во что я не верю, либо легенда, во что я также не верю, либо, что весьма вероятно, событие, которое объединило Моисея и народ Израиля под влиянием наркотиков".
  
   Моисей был в состоянии наркотического опьянения, когда в неопалимой купине узрел бога. "В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом", - пояснил Шанон.
  
   Одним из оснований для таких выводов послужил личный опыт профессора. Он рассказал, что в 1991 году в лесах Амазонки в Бразилии, впервые попробовав напиток из растения аяхуаска (Banisteriopsis caapi), также "увидел звуки" религиозного содержания.
   Свои исследования на указанную тему Бенни Шанон опубликовал в первом номере журнала по археологии и культурологии "Time and Mind" (варианты статьи - (русск.) "Израильский психолог уличил Моисея в наркомании", Лента.ру, 05.03.2008 г. , (англ.) "Moses was high on drugs: Israeli researcher", AFP, 04.03.2008 г.).
  
  
   Теперь поговорим немного о технологии зомбирования. Итак, как уже отмечалось ранее, седьмая чакра человека - Сахасрара, в славянской терминологии РОДНИК (или в быту - родничок), находится именно на темени и у обрезанного иудея данный энергетический канал закрыт, что нарушает полноценную работу мозга. После, при помощи кодированного обучения существо превращается в фанатика и догматика. Если попытаться побеседовать с обрезанным иудеем на общефилософские темы, то столкнешься с таким фанатизмом, что сомнений не возникнет - перед тобой биоробот - сущий зомби! В то же время вся энергия кундалини у обрезанного человека циркулирует по трём нижним чакрам, и потому вся жизненная сила у данной общности людей концентрируется на выживании, сексе, земном "эго", власти, контроле и управлении. В этих областях он действительно становится сильнее необрезанного.
   Если для людей нашего психотипа ложь неприятна сама по себе, то для обрезанного иудея ложь не вызывает никаких эмоций, это просто средство, дающее или не дающее эффект в конкретной ситуации. И не более того. Всё, что ИМ ЛИЧНО полезно, то и добро, что вредно, то и зло. И ничего другого для них не существует. Еще раз напомню, что говориться в их "святом писании":
  
   "Только детям евреев, которые здесь со мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, дам новую землю" (Числа 14:23).
   "А остальные будут кочевать в пустыне 40 лет, доколе не погибнут все их тела в пустыне" (Числа 14:32-33).
  
   "Вы, евреи, люди, а не прочие народы света". "От ближнего не отымай ничего, как гласит заповедь; но ближний твой еврей, а не прочие народы света" (2, разд. 7, лист 59).
  
  
   "кровь скотская, звериная и птичья запрещается; рыбья кровь не запрещена, если только по положительным признакам, например, по чешуе, можно узнать, что она действительно рыбья". (8, разд. 66, лист 53)
  
   "Кровь скота и зверя употреблять в снедь нельзя, а кровь человеческую, для пользы нашей, можно". (9, стр. 42, ст. 67)
  
  
   "Cиe людие (народ израильский) не уснет, дондеже месть ловь и кровь посеченных испиет; и сие намекает на людей, не сохраняющих в себе святости свыше". Из всего оного мы заключаем, что убиением и питием крови гоя (неверного) умножается святость Израиля или евреев". (13, гл. 23, ст. 23)
  
   "но еврей, убивший иноверца, не подлежит наказанию" (2, разд. 7, лист 59).
  
   "Имущество гоя (т.е. не еврей) - всё равно, что пустыня свободная." (Талмуд, Баба Батра, раздел 55).
  
  
   Теперь вы знаете, каким образом знахари культа Амон, создали для себя армию био-роботов. Уничтожение неугодных или боле менее трезвомыслящих; культивирование страха смерти; обрезание, как высокопрочный способ изменение нормальной частоты работы головного мозга; кодирование психики в процессе идеологической обработки и окончательное зацикливание на животный строй психики. В результате имеем среди вышедших из Синайского турпохода - животный строй психики, который подконтролен демоничиским личинам и как результат - создание армии бессовестных толпарей!
   Огромный ряд фактов показывает, что созданный знахарями культа Амон иудаизм является ничем иным как современным видом шаманства. В свою очередь, шаманизм один из первобытных видов религии, очень распространенный в северной Азии и на островах Тихого океана. Шаманизм является исторически наиболее ранним, доклассовым, проявлением религии. Сюда же относят и тайные союзы, культ вождей и др.
   Ритуальные действия шаманов называются "камлание". Смысл их заключается в том, что шаман, одетый в специальный костюм, различными танцами, движениями, исступлёнными плясками и т.д. приводит себя в состояние экстаза (с явлениями галлюцинации) и вступает в общение с духами, и воздействует на них (происходит настройка на эгрегориальную связь единоверцев).
   Так что из пустыни вышел действительно новый народ у которых в сознание был заложен новый алгоритм мышления и поведения! Из пустыни вышла армия био-роботов, которых наши предки назвали по их сути - хевра!
  

Применение метода "Культурного сотрудничества" в миру!

  
  
  
   Вот таким образом реализовывался метод "культурного сотрудничества" между дикими безграмотными кочевниками (древнее название -- хабиру; современное -- евреи), жившими в ладу с природой, и древнеегипетским жречеством, имевшим к тому времени, как минимум, 2500 лет письменной истории. Объективный анализ этого процесса показывает, что библейское мировоззрение и технологии манипулирования обществами и государствами не могли родиться в первобытнообщинной, тем более кочевой клановой культуре, развивающейся естественным образом от первобытности к оседлой цивилизации. Как показывает история, противоборство "кочевники сами по себе против оседлого населения государств" -- это не более чем набеги, а не манипулирование развитием культуры в преемственности многих поколений.
   Исторически реальное еврейство -- единственный факт во всей глобальной истории, нарушающий эту общеисторическую закономерность. Для "получения" еврейства в его исторически реальном виде было необходимо извне привнести некую информацию в жизнь первобытного кланового общества, живущего в устойчивых отношениях со средой обитания, когда день сегодняшний неотличим от дней, прошедших столетия тому назад, если не взирать на положение звезд. Эту информацию необходимо было закрепить в этом обществе всеми осуществимыми способами: хромосомная генетика, культура "материальная" (овеществленная при помощи поклонению идолам) и культура "духовная" (биополя и эгрегоры).
   Так те, кого потом стали называть евреями, в результате "культурного сотрудничества" с древнеегипетским знахарством оказались обречёнными на "богоизбранность". То, что в роли подопытных оказались именно кочевники племени "хабиру" -- случайность, но то, что проделало с ними в синайской пустыне египетское знахарство, настаивавшее на узурпации функции посредничества и торговли благодатью, -- закономерность. То же самое могло проделать вавилонское, шумерское, ассирийское, хеттское или какое-то другое знахарство, но в реальном историческом процессе проделало египетское.
   В конце концов иудеи завоевали "землю обетованную" и создали там свое государство. Просуществовало оно правда недолго. Но это и не входило в планы тех, кто его создал. Для начала они хотели создать буферную зону для своей родины - Египта, а затем использовали Иудею как плацдарм для дальнейшей экспансии своей воли на все окружающие народы. Еще раз вдумайтесь в то, чем знахари культа Амон зомбировали сознание иудей.
  
   "Гой (т.е. не-иудей), делающий исследование в области Закона, подлежит смерти" -- Талмуд, Санхедрин, 59, а.
  
   "Иудей, выдающий тайны Закона гоям, подлежит смерти. Закон нам повелевает умерщвлять тех из израильтян, которые вздумают изменить своей вере" -- Гилькотакум, 2.
  
   "Народы земные -- идолопоклонники. О них написано: стирай их с лица земли, а некоторые из них те, о которых сказано: изгладь всякую память об Амалеке" -- Зогар, 1, 2, 5, а.
  
   "Лучший из гоев достоин смерти" -- Абода зара, 26, в, Тосафот.
  
   И.Б.Пранайтис, ксендз, в прошлом профессор еврейского языка в Императорской Римско-Католической академии в СПб, прокомментировал как-то последнюю заповедь: "Эта фраза очень часто повторяется в различных еврейских книгах, правда не одними и теми же словами".
  
   "Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!" -- Зогар, 1, 25, б.
  
   "Нельзя еврею учить акума чему-нибудь" -- Иоре деа, 154, 2.
  
   "Обмануть гоя дозволительно" -- Баба кама, 113, в.
  
   "Имущество гоя -- это незаселенный уголок: кто первый им завладеет, тот и хозяин" -- Баба батра, 54, 16.
  
   "Если будет доказано, что такой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук еврея перешёл в руки акума, ищи способа и случая стереть его с лица земли" -- Гошен гаммишпат, 388, 15.
  
   Основой церемониала в Иерусалимском Храме до-Христианской эры были жертвенные убийства животных и птиц. После прихода Христа практика жертвоприношений была перенесена на жертвоприношения иноверцев: Пессахим, 49, в:
  
   "Сказал Равви Елиезер: человека идиота (земного народа) дозволительно душить в праздник очищения, приходящийся на субботу. Сказали ему его ученики: Равви, лучше скажи -- В ЖЕРТВУ ПРИНОСИТЬ. На это он; Нет, во время заклания ещё нужно произносить моления, во время душения оных не полагается" -- И.Б.Пранайтис, с. 25.
  
   Как видно из приведённой цитаты, ученики, как о само собой разумеющемся, задают раввину вопрос о человеческих жертвоприношениях, и раввин, не приходя в ужас или изумление от столь злобных помыслов учеников, даёт объяснение, претендующее на боговдохновенность в иудаистской традиции.
   Кроме того, в качестве воли Божией Ветхий Завет который составляет 80% от всего массива Библии и является апробированным учением для гоев предписывает иудеям вседозволенность по отношению к "нелюдям"-иноверцам как прямо, так и по умолчанию: давая образцы для подражания.
  
   "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословили тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею" -- Второзаконие, 23:19, 20, в библейской орфографии.
  
   Слова "чтобы овладеть ею" относятся не к тогдашнему обетованию Палестины, поскольку в древности она была захвачена военной силой; они касаются всех прочих земель, в которые входят иудеи и сохраняют себя в качестве еврейства, несущего культуру паразитизма по этикету и церемониалу, вне зависимости от сохранения ими вероисповедания или его утраты. Речь идёт не о том, является ли паразитом тот или иной еврей конкретно, речь идёт о статистике, во множественности которой есть место и паразитам, и созидателям вне зависимости от их происхождения, и о распределении этой статистики между еврейством и народами Земли: т.е. среди кого паразиты встречаются чаще и живётся им вольготнее.
   Паразитические культуры (будь они национальными или мафиозными) выражают себя в занятии их носителями сфер деятельности с монопольно высокими доходами, а также сфер деятельности, обладающих иного рода "престижностью" (и в этом случае необходимо перераспределение доходов в пользу престижных, но не доходных видов деятельности через "общину" -- "котёл-общак" -- паханами-руководителями). В Ветхом Завете читаем пример для подражания паразитам:
  
   "Сынов же Израилевых Соломон не делал РАБОТНИКАМИ (выделено нами), но они были его воинами, его слугами, его военачальниками и вождями его колесниц и его всадников" -- 3 кн. Царств, 9:22.
  
   Но это -- только намёк на расово-"элитарное" государство. В Талмуде он разработан уже до тезиса о прямом предопределении божьем:
  
   "Явился Господь Бог и измерил землю и отдал иноплеменников во власть израильтян. Так как дети Ноя не исполнили 7 заповедей, то Господь Бог отдал всё их имущество израильтянам" -- А.Ковальницкий, с. 7, со ссылкой на талмудический трактат Баба кама.
  
   Со времён заточения в пустыне при Моисее до наших дней иудаизм проповедует кланово-племенную замкнутость для его носителей:
  
   "и не отдавать дочерей своих иноземным народам, и их дочерей не брать за сыновей своих" -- Неемия, 10:30; "земля, в которую вы входите, чтобы наследовать её, осквернена сквернами иноплеменных земли, и они наполнили её нечистотами своими. И теперь не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними ВО ВСЕ ВРЕМЕНА (выделено нами), чтобы укрепиться вам и вкушать блага сей земли и оставить её в наследие детям вашим навек" -- 2 кн. Ездры, 8:80 -- 82. "И будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать" -- Второзаконие, 28:12, текст восстановлен по переводу 70 толковников после цензурного изъятия из канона иерархиями посвящённых. "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их -- служить тебе; ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе. И будут всегда отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимы были к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, -- погибнут, и такие народы совершенно истребятся" -- Исаия, 60:10 -- 12, все цитаты в традиционной библейской орфографии.
  
   Если называть исторические явления их сущностными именами, то это расовая доктрина, несущая:
    1.   -- идеологию паразитизма расовой "элиты" на труде "иноплеменного" рабочего быдла;
    2.   -- геноцид в отношении всех без исключения не согласных с нею.
   И существо этой доктрины не менялось со времён канонизации "Ветхого завета" до последних редакций Талмуда; хотя цензурные изъятия и имели место, но они также не устраняли её существа, а только скрывали от непосвящённых наиболее откровенные декларации об устремлённости её хозяев к построению расовой глобальной системы рабовладения.
   И она не является досужим теоретизированием контингента психбольницы. Она проводится в жизнь: так после 1917 по 1937 г. были не зверства анонимного "большевизма", свалившегося с Луны, а геноцид в России был организован на основе доктрины марксизма-троцкизма-ленинизма, классики коей были евреями; а в списке организаторов и иерархов общегосударственной власти тех лет евреи подавляли числено всех прочих; а среди "прочих" высших чиновников преобладали женатые на еврейках; так же и антисоветская ростовщическая контрреволюция после 1985 г. имеет еврейскую окраску
   Лицемерам и невеждам, не знающим смысла ни реальной ветхозаветной доктрины о "расе господ", ни истории её становления и экспансии, отвергающим как клевету многочисленные свидетельства о ритуальных убийствах иноверцев иудаизмом, отрицающим еврейский расово-"элитарный" характер государственных переворотов 1917 г., 1953 г., 1985 г. в России и стенающим о геноциде в отношении евреев в погромах до 1917 г. в России и в годы "гитлеризма" в Европе и т.п. -- дСлжно узнать и понять следующее: "Игнорирующий слово раввина подлежит смерти" (трактат Эрубин, 21:2), ибо у раввината есть претензии на то, что "слова раввина суть слова Яхве живого" (трактат Беррахот, 44:201:4).
  
   "Шекельгрубер" -- в переводе на русский -- сборщик шекля-налога, взимаемого с иудеев раввинатом и его хозяевами; это -- должность в еврейской "общине". Дедушка А.Гитлера носил фамилию Шикльгрубер, которая и определяет существо "гитлеризма". Когда, с началом кризиса традиционных религиозных культов, среди еврейского населения Европы стала проявляться устойчивая тенденция к необратимой ассимиляции с нееврейским населением, то это было массовым игнорированием слов раввинов, за которое хозяевами иудаизма установлено наказание -- смерть. А.Гитлер, как и должно исполнительному шекельгруберу, организовал сбор шекля с непослушных -- в полном соответствии с предписаниями высших в иерархии. По всей Европе еврейство платило этот шекль своими жизнями. Никаких преступлений перед хозяевами библейской цивилизации А.Гитлер не совершал. Именно по этой причине его имени не было в списке обвиняемых в Нюрнбергском процессе над военными преступниками ни заочно, ни "посмертно". И это отсутствие имени А.Гитлера среди обвиняемых в Нюрнбергском процессе символично и знаменательно. В исторически недостоверном фильме-символе "Падение Берлина", сценарий которого редактировал И.В.Сталин, сам он, в белых одеждах, говорит прямо: Гитлер сбежал от суда народов. Хотите верьте И.В.Сталину, знаменательности фамилии "Шекельгрубер" и отсутствию её в списке нюрнбергских обвиняемых; хотите верьте официальной версии об убийстве А.Гитлера и опознании его обожженного черепа: это -- право читателя. Кроме того, в 1989 г. в прессе США проскользнуло сообщение, со ссылками на очевидцев, что Гитлер, Ева, адъютант Гитлера своевременно покинули Германию, обосновались в Чили и жили среди индейцев. Ева и адъютант умерли в середине 1950-х в ходе эпидемии, а Гитлер был жив ещё в 1989 г., и индейцы о нём заботились и оберегали; звали они его доктор Адольфо, а он лечил их детей, которых очень любил. Повторное сообщение об этом же было опубликовано в России в журнале "Всемирные новости", N 4/5, 1995 г.
   Шекельгруберовщина -- "гитлеризм" -- осознанное порождение политики хозяев надгосударственных банковских кругов, которые использовали Гитлера в осуществлении их геополитической программы такими методами, поскольку с момента публикации "Майн кампф" они оказывали ему щедрую финансовую поддержку, естественно не афишируя её. То есть в банковских кругах на Гитлера смотрели как на своего человека. Кроме того, со в США были опубликованы материалы некогда секретного расследования, проведённого по приказанию канцлера до-аншлюзовской Австрии Долфуса, в них сообщается, что в его ходе была установлена возможность кровно-родственных связей между А.Гитлером и банковским кланом Ротшильдов: А.Гитлер -- внебрачный внук австрийского Ротшильда (Р.Эпперсон"Невидимая рука. (Введение во Взгляд на историю как на заговор)", гл. 24, 13-е издание, США, 1992 г.; русское издание СПб, "Образование и культура", 1996 г.).
   Шекельгруберовщина -- "гитлеризм" -- знаменует собой, что ветхозаветно-талмудическая доктрина о вседозволенном господстве над народами Земли иудейской "элиты", по отношению к самой "расе господ" -- блеф, низводящий возомнивших о себе как верующих в неё, так и беззаботных бездумных потребителей своего статуса многочисленных "бен-израэлей" - иудеев -- до состояния, подобного животным, некогда уничтожавшимся в жертвоприношениях Иерусалимского храма.
   Тем не менее, кому-то из верующих в неё "гитлеризм" может показаться не неотъемлемой составляющей в осуществлении библейской концепции отсебятины и зомбификации населения Земли, а воистину Божьим промыслительным воздаянием иудеям-отступникам и испытанием иудеев-праведников на верность. Остальные жертвы библейско-талмудического "гитлеризма" для них -- "нелюдь" -- не в счёт: о них всегда забывают и в Бабьем Яре, и в Освенциме. "Думать" так их право. Однако как минимум есть три обстоятельства, которые никоим образом невозможно втиснуть в ветхозаветно-талмудическую версию об избранности еврейства в качестве расы священников и господ над народами Земли.
   ПЕРВОЕ -- медицинская статистика раковых, наследственных и нервно-психических заболеваний, в которой еврейство и имеющие предками евреев лидируют по заболеваемости по сравнению с прочими. Даже если половые извращения отнести не к болезненным отклонениям психико-генетического характера, а к праву на "элитарные удовольствия" сладострастников без ограничений, то одних только детских диатезов, гормональных нарушений и ферментативных недостаточностей хватит, чтобы знаменовать биологическое вырождение. Чтобы его приостановить и влить в еврейство свежий генофонд, раввинат в ы н у ж д е н периодически признавать законными смешанные браки и поощрять новообращение в иудаизм иноплеменников. Медицинская статистика знаменует, что Бог явно изводит из жизни расу претендентов на паразитическое господство нарушениями нормальной генетики и физиологии их организмов уже на внутриклеточном уровне. Это -- объективная данность вопреки всему, что говорится о паразитическом господстве в Ветхом Завете и Талмуде со ссылками на авторитет Бога. Взаимосвязь медицинской статистики с "инвалидностью" по пятой графе ("национальность" -- еврей) -- одна из причин в прошлом и в настоящем к засекречиванию статистики заболеваемости в СССР и в России. Из общедоступных источников можно назвать только переиздания Ломброзо (XIX в.) и книги Г.Климова (ХХ в.), ссылающегося на многие публикации и выделяющего статистику из разрозненных источников; кроме того, и в обычной жизни можно приглядеться, у кого чаще встречаются Х-образные ноги, "отсутствующие" подбородки, ожирение и прочие несоразмерности в строении организма, в коих проявляется биологическое вырождение, устойчиво зафиксированное генетически. А какие каша и калейдоскоп в голове многих еврейских "интеллектуалов"? -- пример тому марксизм и статистика "национальности" его верноподданных толкователей.
   Но вопреки этому талмудическое предписание на монопольное владение знанием: нельзя еврею учить акума чему-нибудь (истинному) -- самоубийственно. Это -- ВТОРОЕ.
   ТРЕТЬЕ -- ростовщичество; оно также самоубийственно и убийственно для биосферы Земли. В жизни общества на исторически длительных интервалах времени второе и третье взаимно усиливают друг друга в самоубийственности.
   Монополия на знания разного характера (от мистико-магического до сугубо технико-технологического) в принципе позволяет их монопольным обладателям получать монопольно высокие доходы при участии в делах общества, с одной стороны, но с другой стороны она же плодит невежество вокруг скрывающей знания "элиты" (это -- герметизм). Большинство же несчастий, трагедий, катастроф (Чернобыль, Бхопал; гибель "Адмирала Нахимова", "Эстонии", атомных подводных лодок "Трешер", "Скорпион", "Комсомолец"; "гитлеризм", гайдаровско-чубайсовские реформы и др.) -- непосредственно являются следствием самонадеянного невежества профессионалов разного рода и множественного доверчивого невежества их окружающих, т.е. -- следствием отсутствия должной квалификации и заботливости об обществе; следствием отсутствия безопасной культуры проектирования, производства, эксплуатации и утилизации разного рода объектов техносферы; являются следствием отсутствия безопасной культуры управления делами общества, включая технологии, по причине распущенности и неумения людей себя вести по-человечному как в своём внутреннем мире, так и в общем им всем внешнем.
   То есть беды являются видимыми выражениями дефективности культуры, запрещающей и не умеющей воспитывать и учить детей так, чтобы их поведение было осмысленным и общественно и биосферно ответственным и безопасным. Целенаправленное злонамеренное систематически проводимое в жизнь злодейство невозможно там, где нет необходимой для его осуществления (множественной) статистики необученности жить. Но именно необходимостью защиты знаний от малочисленных злонамеренных умников магическая культура знахарства обосновывает герметизм -- систему посвящений в истины для "элиты" (эзотеризм); и систему искажения и ущемления истины -- профанацию для "толпы" (экзотеризм); -- и тем самым предопределяет накопление потенциала грядущих множественных катастроф.
   Кнут ссудного процента ставит массу НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ предпринимателей в такое положение, когда их концепции управления деятельностью подчинены одной цели, господствующей в обществе объективно, даже, если это и не осознаётся им: максимум прибыли в расчёте на заемный капитал. Внешне же это выражается у банкиров-ростовщиков (если не считать банкиров СССР - других ныне не бывает) в пренебрежительном отношении к любой концепции управления: "Я делаю деньги: остальное меня не интересует..." Это -- проявление бездумного скотства и паразитизма тех, кого используют для навязывания толпе существования по библейской концепции по принципу: где не пройдёт войско, там пройдёт осел, навьюченный золотом.
   В массовой многовековой статистике ростовщичество порождает биосферно недопустимые технологии и продукцию; искусственное стимулирование бессмысленного спроса и деградационно-паразитический спектр потребления. Пожирая свободное время тружеников и подрывая систему социального обеспечения и народного образования, ростовщичество плодит невежество и развращает людей безнаказанностью паразитизма-воровства в законе, в "законе Моисея".
   То есть, тот, кто настаивает на том, что слова раввина -- слова Бога живого; что Бог предписал в иудаизме в качестве социальных норм иудеям монополию на знания и на ростовщичество, по существу подразумевает, что Бог возложил на иудеев миссию уничтожения биосферы Земли и самоубийство их самих. Но Бог не приказывает мерзостей. Более того, ещё с ветхозаветных времён известно предостережение, которое обязывает думать по совести а не по канону закона, даже признаваемого большинством: "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" -- Исход, 23:2.
   Реально ветхозаветно-талмудический иудаизм является ЕДИНСТВЕННЫМ и древнейшим нацизмом, тоталитаризмом, антидемократизмом и т.п., хотя это -- единственное в своём роде явление, в своём множестве, скрывают его уникальность и главенствующее положение. То есть в современных языках этому историческому явлению нет уникального сущностного наименования. По существу же, выраженному в умолчаниях и реальных фактах истории, ветхозаветно-талмудический иудаизм является во внутриобщественных отношениях -- сионопаразитизмом, а в религиозно-мистическом -- сатанизмом, прикидывающимся религией Бога.
  
   В целом же исторически реальный иудаизм (вероучение + несущая его биомасса) на протяжении тысячелетий -- мафиозность, замаскированная под один из множества народов. В нём уголовная мафия замкнута по отношению к окружающему её обществу не только захватнически-уголовной мафиозной идеологией и традициями, подчиняющими "шестерок" высшим "паханам" в творении ими вседозволенности на Земле, но и кровно генетической преемственностью мафиози из поколения в поколение. И в этом уникальность иудаизма и несущего его еврейства. Их миссия в реально свершившейся истории: Плен египетский разносить в своих генах и в душах оптом и в розницу через века по всему миру и навязывать его другими людям оптом и в розницу через культуру и кровь.
   Самоидентификация иудейской банды Т.Герцлем дополняется высказыванием К.Маркса: "Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека" ("К еврейскому вопросу", Сочинения его с Ф.Энгельсом, т. 1), которое не делает евреев нацией, а только указывает на наиболее бросающуюся в глаза сферу их мафиозной активности в те годы. Кроме того, не всё купечество занято паразитическими спекуляциями, в большинстве своём оно обеспечивает продуктообмен в обществе в процессе многоотраслевого производства и распределения; а на определённой ступени развития общества деньги необходимы в жизни не только евреям, однако ростовщическую банковскую систему контролируют преимущественно евреи. То есть, если бы К.Маркс был честен в этом определении, то он сказал бы просто: "Химерическая "национальность еврея" -- есть "национальность" ростовщика и паразита вообще". Может возникнуть вопрос, насколько правомерно такое обобщение "химиреческой национальности" до "национальности" паразита вообще? -- Правомерно по причине общественного единства человечества.
   Запрет на "внутринациональное" ростовщичество в иудейской среде позволил управлять снятием в ней многих внутренних экономических антагонизмов за счёт перераспределения в культово и культурно монолитной "общине" ростовщического дохода: это -- внутренняя "благотворительность". Ростовщический доход, превышающий уровень доходов во внешней социальной среде, позволяет не производить, а покупать в готовом виде продукцию и услуги во внешней среде по монопольно высоким ценам, которые делают недоступным многое в жизни тем, кто не принадлежит к ростовщичествующей общине. Некоторая её часть, освобождённая в ней от необходимости производить материальную продукцию и услуги, имеет свободное время для интеллектуальной деятельности вне сферы производства: в консультировании, в управлении, в науке, искусствах и т.п., а также в "высоких технологиях". Излишек от ростовщических доходов и монопольно производимые услуги "интел-лектуального" характера могут быть отданы задаром во внешнюю среду или проданы в неё по бросовым ценам, не подрывающим привычного уровня потребления иудейской "элиты" и устойчивости системы (например, через организацию типа "Фонд Сороса"): это -- "благо-творительность" во внешней среде. Замученный культом (каждую субботу -- на "промывание" мозгов и программирование нравственности в синагогу) или без остатка отдающий себя любимому делу среднестатистический "Бен-Израэль" не задумывается о ростовщическом, но на законных основаниях, вспомоществовании своему благополучию, считает себя законопослушным (по умолчанию: непорочным и добродетельным человеком) и удивля-ется тому, откуда берётся "антисемитизм", являющийся внешней -- по отношению к еврейству диаспоры -- реакцией на организованное ещё в древности ростовщическое угнетение общества. Эта реакция на организованный паразитизм, в историческом прошлом была преимущественно эмоциональной, лишённой организующей общество основы альтернативной ростовщичеству концепции, поскольку из под Библии простому люду было не вырваться, и потому она встречала презрение вне ростовщичествующей общины со стороны прикормленных внешней "благотво-рительностью" толпы "интел-лек-туалов" в национальных обществах, которые никогда не задумывались в своём большинстве о такого рода целостности информационной системы Библейской культуры. И эта реакция на паразитизм простонародья в своих крайних -- погромных -- проявлениях вызывает и по сию пору ужас среди еврейства, именующего её "агрессивным антисемитизмом", вместо того, чтобы очистить еврейскую культуру от её паразитической составляющей.
   "Некомплиментарный" (как это по-русски?) "этнос", "химеру" теория пассионарности Л.Н.Гумилева унаследовала от К.Маркса, а в терминологии Л.Н.Гумилева: химерическая пассионарность еврейства -- паразитическая страсть к деньгам. Но Марксово "объяснение"отрывает паразитическое мировоззрение, которое свойственно, хотя бы отчасти, всем ("ваучеры" и акции МММ разошлись без насилия и в не-иудейской среде)от расы, неотъемлемо несущей паразитизм в наиболее изощрённом его виде: т.е. внук двух раввинов разорвал взаимно обусловленное единство биологического (обусловленного генетически) и социального (обусловленного культурой) в человеке.
   Насколько он понимал, что творил, это -- вопрос особый.
   Будучи расовой мафией, еврейство -- не нация. Наиболее полное по составу рассматриваемых признаков понимание термина "нация" раскрыто И.В.Сталиным: 
  
   "Нация есть исторически сложившаяся общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры (...) только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию" -- "Марксизм и национальный вопрос".
  
   В наши дни к этому следует добавить, что нации -- народы -- отличаются один от другого и по статистике, описывающей множества генотипов их представителей (но индивидуальные личностные генотипические особенности людей не подтверждают и не отрицают ту или иную национальную принадлежность, поскольку народ -- явление собирательное, множественное, а не индивидуальное личностное; кроме того, народ в информационном отношении -- более чем популяция живых организмов).
   Общность экономической жизни выражается в том, что нация, из поколения в поколение несёт весь спектр профессий, необходимых для производства и распределения при достигнутом уровне развития общественного объединения труда в регионе её проживания.
   Равноправие наций, проживающих в границах одного государства, выражается в тенденции к ликвидации этнического разделения профессионализма в сферах: государственного управления, науки, искусств, в отраслях индустрии и ликвидации различий в уровне образования. Этническое своеобразие сельского и городского населения и соответствующее ему распределение профессионализма может сохраняться, в силу исторической и географической обусловленности, более долгое время.
   Национальное угнетение выражается в том, что угнетатель (раса, нация, орден, "братство", мафия и т.п.) создаёт условия для своего более высокого (в статистическом смысле) образовательного уровня (плюс к этому орденско-мафиозный герметизм и эзотеризм, прямо ориентированный на достижение превосходства в личностном развитии) и захватывает сферу управления, культы, пропаганду идеологий непосредственно и через искусства, систему образования, вытесняя угнетаемую нацию в сферу материального производства на тяжелые и вредные для здоровья (в том числе для здоровья последующих поколений) работы (а в пределах попущения вседозволенности угнетателя -- в резервации).
   Статистический анализ показывает, что еврейство (и религиозное, и светское) локализуется в своём большинстве в сферах общественной деятельности, из которых оно может действовать и действует в качестве несамостоятельного орудия национального угнетения, когда его хозяева дают соответствующую команду.
   И в отличие от русских, немцев, грузин и других народов еврейство не является нацией по причине отсутствия признаков общности всем языка, территории, культуры. Даже современный Израиль -- территория -- государство этнически, национально разных евреев, подчас не терпящих друг друга.
  
  

Иисус библейский и Исус праведник.

  
   Теперь, настало время поговорить о человеке, который добился того, что сумел дорасти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧИНЫ! Человека, который хотел донести сие знание до падшего в противоестественность, посредством манипуляций знахарей культа Амон, еврейского племени. Человеку, что в силу своего предназначения, решил освободить удавку-писание умело затянутую на шее еврейского народа их чернокнижниками!
   Как вы поняли, речь мы сейчас поведем о том, кого одни признавали за Аса, другие именовали как Иса, прочие же в него уверовали как в выдающегося порока под именем Исус, ИНЫЕ же, те, кто его символично пожирает занимаясь ритуальным богоедством и вампиризмом обличили его в имя Иисус Христос.
   Что-то не припомню я ни одной исторической личности, которая вызывала бы столько споров и трактовок. А все почему? Да потому что существуют вопросы, на которые у каждой личности (личины), в силу ее мера-понимания, есть свои ответы! Ответы, которые впрочем о многом заставляют задуматься! Для начала зададим главный вопрос: "Имело ли место рождение человека по этнониму Христос"?
  
   И вот вам ответы:
  
   Для атеистов ответ очевиден - нет, ибо не было зафиксировано исторической личности человека под именем Иисус рождение которого бы сопровождалось знамениями, о которых повествует Библия. Ведь согласно проведенным исследованиям, в год рождения Христа была проведена римская перепись народонаселения и Ирод, который искал его убить, издох за 4 года до его рождения!
  
   Те кто причисляют Христа к еврейскому пророку (например неоязычники - полетеисты) всегда приводят по поводу Христа следующею информацию...
   Во времена Христианского Рима, жил греко-римский философ Цельс. Он был платоником, другом императора-философа Марка Аврелия. В те времена этот философ считался один из опаснейших идейных противников христианства. Полемический диалог Цельса "Правдивое слово" (около 177 года), яростно атакующий христианство, произвел такое впечатление, что многие христиане отреклись от новой веры. Этот трактат разделил участь ему подобных, то есть бесследно исчез. Но по иронии судьбы его содержание сохранил для потомства Ориген. В сочинении "Contra Celsum" Ориген применяет следующий метод: он цитирует Цельса, а затем анализирует и опровергает его доводы. Цитат так много, что это позволило почти полностью восстановить содержание "Правдивого слова".
   Цельс прежде всего упрекает христиан в том, что они создали столько противоречивых преданий об Иисусе и столько раз меняли тексты евангелий, что сами вконец запутались. Однако основное внимание в своем диалоге Цельс уделяет вопросу о происхождении Иисуса. Опираясь на слухи, ходившие среди его современников, он утверждает, что мать Иисуса была деревенской женщиной легкого поведения. Ее муж, плотник, выгнал ее из дому, узнав, что она изменяла ему с солдатом римской армии, неким Панферой, греком по национальности. Оставшись без крова, Мария скиталась по свету и, когда пришло время, в чужой конюшне родила внебрачного ребенка, Иисуса. Иисус, когда подрос, отправился в поисках заработка в Египет и там овладел искусством фокусника. Вернувшись в родную Галилею, он фокусами добывал себе пропитание. Его искусство пользовалось таким успехом, что Иисус возгордился и объявил себя сыном божьим. Цельс приводит в своем сочинении и ряд других оскорбительных для христиан слухов, которые, естественно, возникали в ходе ожесточенной борьбы, какая велась между солнцепоклонниками и иудеями, с одной стороны, и христианами, с другой, в различных городах Римской империи.
  
   Для тех же кто его именует Иешуа (евреев) - он был сыном Марии, что служила при Синагоге ритуальной служкой, в обязанности которой входило ритуальная проституция на благо еврейских жрецов и их ритуального-церемониального вероучения.
  
   С точки зрения христиан-ариан (старообрядцев) Он величайший из смертных, пришедший в наш явный мир в качестве Величайшего Пророка.
  
   Для тех кто исповедует иудо-христианство Он - БОГ ВО ПЛОТИ снизошедший при помощи "голубя" в лоно еврейки Марии. Тот, кто был свят от рождения, ибо был непорочно зачат. Тот, кого распяли иудеи за грехи грешного мира, и дабы приобщиться к мудрости божьей, таковые вкушают ритуально его тело и ритуально же пьют его кровь, тем самым, становясь ближе К СВОЕМУ ГОСПОДУ!
  
   Для тех кто почитает его личину в образе Аса (по арабски - Иса) он был рожден от кровосмеси есейки и римлянина-легионера чье имя Панфера. А вот то, как он стал Ведуном и обрел дар жизниречения сокрыто ныне во многих эпосах: Индийском, Тибетском, Иранском, Крымском!
  
   Как видите разбег мнений потрясающий? Так вот, для того что бы разобраться в этом вопросе и понять, что к чему, нам для начала следует уяснить кто же те кто дал приказ убить Исуса. А между тем мы знаем их под образом ФАРИСЕИ. Что же он означает? Прошу...
  
   "ФАРИСЕИ -- идеологи социально-культовых структур, скрывающие истинные Духовные и мистические Знания, и использующие невежество народа для его эксплуатации".
  
   Что бы понять, как фарисеи искажают изначальное знание делая его "обрезанным" дабы оно обрело ИНОЕ смысловое значение... продемонстрирую сие на наглядном образном примере. И примером для этого нам послужит один из самых великих иудо-христианских праздников!
   Если заглянуть в любой "православный" церковный календарь, то мы найдём там много праздников, юбилейных и памятных дат. Среди множества праздников церковь выделяет несколько "Великих праздников". К таким "Великим праздникам" относится "Обрезание Господне", праздновать который выпадает когда как. На год написания этого труда оно выпало на 14 января по новому стилю (1 января по старому стилю), то есть ровно через 8 дней после праздника Рождества Христова, который "православные" ортодоксы праздновали 7 января. Что же это за "Обрезание Господне", о существе которого многие верующие христиане даже не задумываются? Обратимся к их же "святым писаниям" - "Евангелию" ("евангелие" в переводе на русский язык означает "благая весть") от Луки, так как в трёх других "Евангелиях" (от Матфея, Марка и Иоанна) об "Обрезании Господнем" ничего не говорится.
  
   "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия его во чреве" (Ев. от Луки 2.21).
  
   У думающих людей сразу должны возникнуть вопросы:
  
   -- Почему "надлежало обрезать"?;
   -- Почему "по прошествии восьми дней"?;
   -- Что "надлежало обрезать"?
  
   Ответы на все эти вопросы мы уже рассмотрели, когда выясняли "богоизбраность" иудей, но однако обратимся снова к Библии дабы уже на цитатах продемонстрировать читателю откуда чего проявилось...
  
   В первой книге Моисея "Бытие" находим (далее цитируется по изданию московской патриархии 1990 г., изданного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II):
  
   "17.1 ...Господь явился Аврааму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною будь непорочен;
   17.2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма размножу тебя.
   17.4 ...ты будешь отцом множества народов...
   17.6 ...и цари произойдут от тебя...
   17.7 ...Я буду Богом твоим и потомков твоих...
   17.8 ... и дам тебе и потомкам твоим ... всю землю Ханаанскую во владение вечное...
   17.9 ...ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои. Сей есть завет Мой.
   17.10 Да будет у вас обрезан весь мужеский пол...
   17.11 обрезывайте крайнюю плоть вашу; и сие будет знамением завета между Мною и вами.
   17.12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
   17.13 ...и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
   17.14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день] истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой".
  
   Люди по разному реагируют на такое для себя открытие. Одни отмахиваются рукой, не задумываясь, говорят: "Ну и пусть! Это их дело! Пусть что хотят, то и обрезают! Мне-то что от этого?" Другие обосновывают это "гигиенической" процедурой.
   Однако те люди, которые захотят разобраться в этом вопросе, откроют для себя удивительные вещи. Так "Евангелие" от Фомы (а его, как, впрочем, и другие апокрифы, скрывают от большинства людей), апокриф из рукописей Наг-Хаммади, относимый к гностицизму, сообщает о вопросе, заданном Христу:
  
   "58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу" (Цитировано по "Апокрифы древних христиан", Москва, "Мысль", 1989г., стр.256).
  
   Очевидно, что комментировать это нет смысла. Мы уже рассмотрели информацию где поведали о существовании энергетических свастичных вихрей (энергоинформационных центрах человеческого организма), и как чакры вступают в действие в определённой последовательности в течение первых двух недель после рождения ребенка. Так что обрезание на восьмой день, НАРУШАЕТ вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр в теле человека, которые отвечают за любовь и высшую духовную и интеллектуальную деятельность. Более того обрезание даже в более позднем возрасте, как сие проделывается в историческом исламе, всё равно нарушает информационный фон работы головного мозга, поскольку определённая часть его многофункциональных зон оказывается забитой обработкой информации, поступающей с постоянно открытой (что противоестественно) головки полового члена: то есть разум подавляется сексуально-инстинктивной информацией!
   До пришествия Исуса, иудеи - весьма трепетно относились (впрочем, они и сейчас лелеют заповеди жреца культа Амона - Моисея) к своему Завету (у христиан - "Ветхому завету"), где красной линией проходит идея избранности Израильского народа перед "князем мира сего" обозначенного ими как Яхве (Искаженное. Проистекает от ведического понимания сути Яви - Явный мир).
   И вот, пришёл на их землю ведун и стал людей еврейских на путь истинный наставлять. Говорит: не живите по писаниям (законам), а живите по Ведам (знаниям). А коли неведаете я вам им даю. И ладно, у него так получалось их глаголить, что люди стали к нему стекаться толпами. Да только не было в том выгоды у израильских равви (левитов). Распознали они в нём врага своего заклятого, что может власти их лишить, и решили они его погубить. Да не просто погубить, а с умыслом в назидание будущему. Схвати его и, не долго мешкая, столбовали!
   Однако, в компилированном сочинение, коим и является Библия, утверждается что его - именно распяли!
   Может кто-то из христиан скажет: "Да какая разница... Столбован был человек или же распят? Главное что он, мол, Спаситель, за грехи людские пришедша в мир наш искупить грех первородный!". А между тем, разница ведь - ОГРОМНАЯ!
   Архата (символ бога i ) - столб, устремлённый в небо, есть - путь ведуна.
   Перекладина же есть путь сатаны! Пересечение есть бой ратника с сатаной, которое происходит в Яви - в материи - материальном мире (сосотящий из четырех первоэлементов (огонь, вода, земля, воздух) ) !
   Фарисеи знали толк в символике, ведь их символический крест это символ лишения пути. На кресте они лишили жизни Ведуна, а вместе с ним и нового пути для зомбированного еврейского народа.
   Тогда Ведун был близок к победе над сатаной, как никто другой, но, потерпел поражение. И символично (в поздних христианских дописках) был распят на кресте! Что бы, значит, другим неповадно было. Вот это напоминание и носит каждый христианин у себя на груди. То есть - отречение от своего пути, предназначения и смысла жизни. Во времена Ведической Руси таких людей называли: беспутными, изгоями.
   Когда христианин крестится, он руки ведёт от лба к животу, указывая путь вниз. Да ещё и перечёркивает этот путь.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
   По своей сути, данный жест символизирует повиновение. Это жест раба, отказывающегося от своего собственного пути, а следовательно и от своего рока, передавая право свободы выбора и свою волю - своему господину! Причем на все это он накладывает как видите каббалистический символ силы. Но христиане это и без нашего о том знают, ведь не даром соглашаются с тем, что все они рабы божьи!
   Почти тоже самое означает и жест - сложенные руки у груди во время молитвы христианина. Этот знак символизирует покорность, и в знак своей покорности он (христианин) как бы предлагает связать ему руки путами.
   Для того что бы исказить учение ведуна, фарисеи извратили и исказили его проповедь и создали фарисейское иудо-христианство.
   Оставили в "Новом завете" часть истины, а часть исказив, они преподнесли все так, что ныне, в догматах и несуразицах Библии "сам черт ногу сломит". Ко всему прочему, в придачу к нему - "Новому завету", они пришили и "Ветхий завет". Пущай, мол, скот двуногий знает, кто избран ИХ богом. Там об этом много чего понаписано. А дабы всякий христианин знал свое место, наградили его орудием "богоубийства" - распятием и научили креститься - тем самым совершив церемониальный магический ритуал по подключению человека в энергетический цикл, что круговодит среди Их мирского - Явного (бога Яви-Яхве) эгрегора!
  
   Вспомним чему нас до сих пор пичкает иудо-фарисейское христианство... Что, всем нам, якобы, заповедовал Исус:
  
   34 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..."
   35"...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее".
   36"... И враги человеку -- домашние его...".
   37"... Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..."
  
   29"... И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную..."
  
   35"... Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая...".
  
   "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" .
  
   Вот и вся богодуховность Библии приписывающая подобную мерзость человеку, который пытался вызволить своих соплеменников из иудейско-сатанинской каббалы. Если читать Библию по совести, при этом памятуя о событиях, известных из иных источников, о которых не вспоминают отцы церквей в своих проповедях и толкованиях, и о которых молчат библейские тексты, то можно увидеть, как последовательно сменили одно другое четыре учения, несущие различный смысл, но вопреки этому одинаково именуемые "христианством".
   Первое - Благая весть, которую Иисус распространял лично, пребывая во плоти среди людей.
   Второе - Учение апостолов Христовых, которые были иудеями и удтверждали что Он - Иешуа пришел дабы спасти только иудей, а те кто хочет таковым стать должен обрезаться или по крайней мере получить не полное учение - суть коего есть иудаизм (т.е. обрезать акумов духом)!
   Третье - Учения поместных (т.е. региональных) церквей на основе рукописей апостолов и их сподвижников в период становления канона Нового Завета - после ухода апостолов в мир иной до Никейского собора (325 г. по традиционной хронологии).
   Четвертое - "Христианство" после-Никейских церквей на основе канона Библии (установлен в 419 г. Карфагенским собором и после него существует, с некоторыми разночтениями в разных церквах), писаний отцов церкви и их полемики со внутрихристианскими "ересями" и кое-какими иноверцами.
  
   Сказанное -- исторически неоспоримо и знаменуется каноном текстов Нового Завета: как на церковнославянском, так и на современном русском языках. В состав Нового Завета входят тексты под заглавиями "Святое благовествование от Матфея", "... от Марка",  "... от Луки" и "... от Иоанна". Но нет текста, прямо озаглавленного "Благовествование от Иисуса Христа": то есть Благая весть Христа в его ясном изложении во всей полноте её -- христианскими церквями утрачена или же сокрыта!
   Построение текстов евангелистов таково, что внимание читателя увлекается описанием событий, в которых Иисус принимал участие. Но где же сама Благая весть Христа, а не его биография?
   И когда некоторые библеисты высказывают мысль о существовании в прошлом некоего "протоевангелия", ныне утраченного, то должно признать, что Живое Слово самого Христа -- РАССЫПАНЫ фрагментами по всему тексту Нового Завета, причем в большинстве случаев искаженны. А все остальное что в нем есть это произведение, сказы учеников Христа и их последователей, выражающим свое-образное понимание того, что ОНИ ВИДЕЛИ, СЛЫШАЛИ и ПОНЯЛИ по мере своего мера-понимания.
   Новый Завет -- не Благая весть Христа в её изначальном чистом виде, а вторичное учение, обладающее свойствами ЭХО; причем подцензурным эхо, о подцензурности которого задумываются крайне редко. Но если понимать это и начать чтение Нового завета с его ключевых, но далеко не первых слов в тексте - Благая весть, благовествуется - все же присутствующих в нем, выстраивая от них смысл Евангелия Христа, то читатель обретет нечто - весьма отличное от обыденно привычных церковных наставлений.
   Осмысление таково:
  
   "С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16). Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это все (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам (Матфей, 6:33). Ибо го-во-рю вам, ес-ли пра-вед-ность ва-ша не пре-взой-дет пра-вед-но-сти книж-ни-ков и фа-ри-се-ев, то вы не вой-де-те в Цар-ст-во Не-бес-ное (Мат-фей, 5:20).
   Господь Бог наш есть Господь единый (Марк, 12:29). Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфей, 22:37, 38). Не всякий говорящий Мне "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфей, 7:21). Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят (...) Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Лука, 11:9, 10, 13). Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину... (Иоанн, 16:13)
   Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомниться в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам (Марк, 11:23, 24). Молитесь же так:
   "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки!" (Матфей, 5:9 - 13). Не придет Царствие Божие приметным образом (...) ибо вот Царствие Божие внутри вас есть (Лука, 17:20, 21)."
  
   Согласитесь, в свете того что мы уже рассмотрели ранее - это очень отличительная проповедь от сказаний всяких старцев. Если бы такому учили священнослужители то не было бы и сегодняшнего размышления, но ведь все это скрыто причем на видном месте, причем с искаженными вкраплениями бесовщины!
   В нашем понимании благовестие возможности жить на Земле всем людям в Царствии Божием - Земном Рай - и объяснение путей к Его Царствию и было главной земной темой Христова Учения в период его земной жизни. Современные же христианские церкви основаны на Никейском символе веры, который является кратким пересказом причем СВОИМИ словами, но не Благой вести, принесенной Иисусом, а канонических благовествований и писаний авторов Нового Завета, к тому же иной тематической ориентации и иного смысла:
  
   1. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
   2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
   3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
   4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
   5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
   6. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
   7. И паки грядущаго со славою судите живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца.
   8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже с Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки.
   9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскуо Церковь.
   10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
   11. Чаю воскресения мертвых,
   12. и жизни будущаго века.
   Аминь мон).
  
   По своему существу Никейский символ веры -- пересказ Нового Завета своими словами в меру совестливости и понимания, т.е. он -- предание иерархов, из которого исключены все слова самого Христа, рассыпанные авторами канонических Евангелий по своим текстам. Поэтому Никейский символ веры должно начинать вот какими словами:
   Верую в предания иерархов - отцов церкви, - которые учат, что я... (стих 9 в нём об этом же) и далее по тексту Символа веры.
  
   Устранение из Символа веры речей самого Христа не может не иметь религиозных и внутриобщественных последствий для обществ, чья духовная и вся прочая культура выросла из Никейской догматики. Символ веры, хотя и существует вместе с каноном Новозаветных писаний, не отрицающим прямо Благовестие Христово, в одной и той же церкви, тем не менее он не столь безобиден, как может многим показаться.
   Евангелия и писания апостолов в ходе церковных служб читаются мелко дробленными (порядка 10 - 15 стихов) фрагментами, но не поглавно (хотя бы); читаются вперемешку в течение всего церковного года (см. в православной синодальной Библии календарный указатель евангельских и апостольских чтений). Это то же самое что показывать сериал, при этом не все серии подряд а 1 потом 10 потом 20 потом 2 т.д. Согласитесь - кукиш кто поймет о чем собственно фильм и естественно что сценарист писавший сценарий на такое самодурство явно не рассчитывал, не так ли? Эта особенность построения церковных служб предопределяет, что, имея дело в церковных службах с фрагментами писаний апостолов, прихожанин поставлен в такие условия, когда он вынужден восстанавливать сам полноту и целостность Евангелия Христа, рассыпанного фрагментами по всем службам в годовом их цикле. Вынужден он это делать не в храме, не в церкви, а в "мирской" суете. Но в толпо-"элитарном" обществе у подавляющего большинства прихожан просто нет времени, чтобы стряхнуть с себя гнет мирской суеты и подумать о том, какой была изначально Благая весть в устах Христа, чтобы восстановить её смысл во всей полноте и целостности, дабы обрести утраченное единство эмоционального и смыслового строя своей души вновь. Уж тем более это затруднительно было сделать в прошлом, когда большинству населения библейские тексты были недоступны по причине неграмотности (усугубленной в католичестве языковым барьером "мертвой" латыни, а в "православии" "мертвым" церковно-славянским языком) и религиозным мракобесием "элитарно"-госу-дарст-вен-ных церквей, карающих инакомыслие.
   Психика человека организована иерархически и разнофункционально. Краткосрочная память уровня сознания большинства людей обладает информационной емкостью на 1 - 2 фразы, являющиеся неделимыми смысловыми единицами: предложение -- законченная мысль. А более длинные сообщения воспринимаются осознанно как последовательности неделимых смысловых единиц (фраз) в преемственности их смысла на уровне сознания. Кроме того, память уровня сознания большинства людей обладает свойством: чем чаще человеку что-то напоминают, тем легче человек вспоминает это самостоятельно, хотя долговременная память "подсознания" запоминает все раз и навсегда.
   Вследствие этого большинство людей не способно воспринять в одном прочтении как смысловую целостность, без многократного его повторения, текст, содержащий более 1 - 5 фраз. Им психологически необходимо несколько раз пройти сквозь один и тот же текст. Поэтому толстые книги, к числу которых принадлежат Библия, Талмуд, Коран, вспоминаются людьми на уровне сознания разрозненно и отрывочно. И то, что вспомнилось, может выпадать из контекста оригинала, попадая в контекст осмысления человеком текущих событий, в ходе которой что-то ему вспомнилось.
   А как мы знаем - Мироздание едино и целостно, и такого рода разрозненно-отрывочные, да к тому же вырванные из контекста оригинала "цитатные" - искаженные - воспоминания могут вызывать весьма печальные последствия, если, попадая в контекст осмысления текущих событий, они отрицают, разрушают забытый (или о котором умышленно промолчали) контекст оригинала.
   А вообще-то всякую литературу, а не только культовые тексты, через которые психика может замкнуться на эгрегоры, опасно для себя и окружающих читать, не увязывая смысла того, что написано на читаемой странице, со смыслом всего прочитанного ранее; не увязывая смысла прочитанного с эпохой написания произведения и с эпохой его очередного прочтения и конкретным течением событий в жизненных обстоятельствах.
   В отличие от Ветхого и Нового заветов Никейский символ веры -- короток, - всего 12 фраз - и доступен как информационная целостность осознанному восприятию большинства, тем более при многократном его повторении: он поется всеми прихожанами в один прием, от начала и до конца, во время многих храмовых служб в течение церковного года. И каждый, считающий себя членом церкви, обязан его знать, как и молитву "Отче наш..." -- кроху Благовестия Христа, оставленную пастве отцами церкви.
   Церковные службы в течение года организованы так, чтобы запоминался Символ веры, а Благая весть Христа как информационная целостность подавлялась бы мешаниной разрозненно обрывочных евангельских и апостольских чтений. Такое построение Символа веры и церковных служб не "беспричинная и бесцельная случайность", а выражение богоборческой, анти-Богоносной целенаправленности построения ритуала в якобы истинно-Христианских церквях.
   Поскольку особенности человеческой психики, сознательного и бессознательного поведения известны давно, и даже бесхитростно выражены в пословицах, подобных: Не научился Ванечкой - Иваном Ивановичем не научишься; Век живи - век учись; Повторенье - мать ученья, - которые стары, как сама история, то дать Никейский Символ веры и построить исторически реальный церковный ритуал могли только те, кто стремился своими устами погасить Свет Христова Учения о жизни людей на Земле в Царствии Божием.
  
   "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." - Матфей, 23:13.
  
   Это было обращено к раввинату, теперь же это адресовано к иерархиям церквей: разница между ними только в методах устранения Заповедей Божьих: раввинат устранял прямым искажением смысла Откровений и навязыванием своей отсебятины в качестве "священного писания", а иерархи церквей более изощренно устраняли Заповеди Божьи: - формированием статистики воспоминаний людей о Боге и смысле Его учения об их земной жизни; - построением церковного ритуала так, что истина в нём присутствует, хотя бы отчасти, но большинство паствы не может её из ритуала извлечь и вспомнить её целостно. А коли не может извлечь и вспоминать, то не может ей и следовать в нераздельном единстве мирской и церковной жизни. Ведь выборка фрагментов из Благой вести Христа сама могла быть положена в Символ веры Церкви. Но это была бы Церковь, отличная по её духовности от всех исторически реальных после-Никейских церквей и сект, поскольку её службы порождали бы в пастве совсем иную смысловую направленность статистически господствующих в сознании людей их воспоминаний о Христе и Боге, и о своих обязанностях перед людьми и Богом.
   Если Благая весть Христа -- наставление каждому человеку о его жизни в мире сем в согласии с Богом, то Никейский символ такого рода наставлением о жизни не является. Он обращен на активизацию иждивенческих вожделений человека, который чает жизни будущего века и в ритуальном исступлении забывает о жизни в веке сём, будто Бог ошибся, послав его душу в этот мир.
   Никейский же Символ веры не учит, как человеку творить дела в согласии его воли с Богом. Паства этого не знает, хотя все знают "Верую..." наизусть, поскольку годичный цикл церковных служб построен так, чтобы, участвуя в нём, подавляющее большинство людей не могло вспомнить даже совокупности тех фрагментов изначального Благовестия Христа, учащего творить дела с молитвою в вере Божией, которые включены в писания евангелистов; не говоря уже о том, чтобы вопросить Бога о смысле изъятых по отсебятине и одержимости фрагментов и указании Им земной лжи, добавленной в канон Нового Завета, ибо Дух Святой был обетован Богом через Иисуса Христа каждому просящему, а Дух -- наставник без писаний на всякую истину в жизни без исключения.
   Никейский символ и годичный цикл церковных служб (евангельских и апостольских чтений) порождают однонаправленную ущербную религию, которая прежде её становления уже была обличена Христом: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -- и не делаете того, что Я говорю?" -- Лука, 6:46, а также Матфей, 6:5. Тем самым после-Никейские церкви молчаливо отвергают по их недо-Разумению Благую весть Христа даже в том её виде, в каком она фрагментарно рассыпана по каноническим Евангелиям.
   Кроме того, до Никейского собора по церквям ходило более чем четыре Евангелия, о только некоторые из того множества Собор избрал и включил в церковный канон. Между тем, один из апокрифов (т.е. текст -- не принятый в канон, официально отвергнутый иерархией церкви; или некогда таимый ею от паствы, а потом забытый по причине вырождения иерархов при смене поколений: апокриф -- тайный - в переводе на русский) прямо называется Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна (по древним текстам, арамейскому и старославянскому, пер. с французского, изд. "Товарищество", Ростов-на-Дону, 1991 г.; название другого русского издания "Евангелие Мира от ессеев", Москва, "Саттва", 1995 г.). Старославянский текст - перевод с арамейского, - вывезенный из Киевской Руси в Европу ориентировочно в период Батыева нашествия, хранился (до войны 1939 - 45 гг.) в Королевской библиотеке Габсбургов, собственность Правительства Австрии. Арамейский текст хранится в Ватиканской библиотеке. На их основе Эд.Шекли издал английский перевод, с которого Эд.Бертолле (Лозанский университет) сделал перевод на французский, а с этого перевода был сделан перевод на русский. Издательство "Товарищество" сообщило, что оно публикует примерно 1/8 часть полного текста Евангелия мира Иисуса Христа. Фрагмент из этой публикации следует далее:
  

М?РА ИСУСА

  
   И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
  
   Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными и чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
  
   И Иисус ответил:
  
   -- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
  
   И в изумлении они спросили его:
  
   -- Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
  
   -- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она даёт вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернёте его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримите ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам -- кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.
  
   -- Кровь, которая течёт в нас, рождена от крови нашей Земной Матери. Её кровь падает из облаков, пробивается из чрева земли, журчит в горных ручьях, растекается в равнинных реках, спит в озёрах, мощно шумит в бурных морях.
  
   -- Воздух, которым мы дышим, рождён от дыхания нашей Земной Матери. Её дыхание голубеет в высотах небес, шелестит на вершинах гор, шепчет в листьях лесов, колышется над полями, дремлет в глубоких долинах, веет жаром в пустынях.
  
   -- Твердость наших костей рождена от костей нашей Земной Матери, от скал и камней.
  
   -- Нежность нашей плоти рождена от плоти нашей Земной Матери, чья плоть привлекает желтым и красным в плодах деревьев и питает нас пашнями полей.
  
   -- Наши внутренности рождены от внутренностей нашей Земной Матери и скрыты от наших глаз, подобно невидимым глубинам земли.
  
   -- Свет глаз, слух ушей наших рождены от цветов и звуков нашей Земной Матери, которые окружают нас со всех сторон, как волны морские окружают рыбу, как воздух птицу.
  
   -- Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Человек получает всё свое тело, как тело новорождённого рождается из лона его матери. Вы одно с Земной Матерью -- она в вас, а вы в ней. От неё вы родились, в ней вы живете и в неё вы вернётесь снова. Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует её законам, может жить долго и быть счастливым. Ибо ваше дыхание -- это её дыхание, ваша кровь -- её кровь, ваши кости -- её кости, ваша плоть -- её плоть, ваши внутренности -- её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются её глазами и её ушами.
  
   -- Истинно говорю вам, если нарушаете хоть один из этих законов, если причиняете вред хоть какому-нибудь члену тела своего -- совершенно погибнете в своей ужасной болезни, и будет рыдание и скрежет зубов. Говорю вам, если не будете следовать законам своей Матери, то никоим образом не сможете избежать смерти. Того, кто придерживается законов своей Матери, того сама Мать будет также держать. Она исцелит все болезни его, и никогда он более не будет недомогать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой -- от огня, от воды, от укуса ядовитых змей. Ибо Мать ваша дала вам рождение и она поддерживает жизнь в вас. Она дала вам ваше тело, и лишь она одна в силах исцелить вас. Счастлив тот, кто любит свою Мать и кто мирно прильнул к её груди. Ибо Мать ваша любит вас, даже когда вы отворачиваетесь от неё. И насколько же больше она будет любить вас, если вы вновь обратитесь к ней. Чрезмерно велика её любовь, выше горных высот, глубже морских глубин. И тех, кто любит Мать свою, она никогда не оставляет. Как курица защищает своих цыплят, львица -- своих львят, мать -- своего новорождённого младенца, так и Земная Мать охраняет Сына Человеческого от любой опасности и от любого зла.
  
   -- Зло и опасности неисчислимы и подстерегают они Сына Человеческого на каждом шагу. Вельзевул, властитель всех демонов, источник всего зла, затаился в телах всех Сынов Человеческих. Он смерть, владыка всех несчастий и, обрядившись в благопристойное обличье, он вводит в искушение и соблазн Сынов Человеческих. Он сулит богатство и власть, роскошные дворцы и одежды из золота и серебра, множество слуг. Он сулит известность и славу, прелюбодеяние и вожделение, обжорство и пьянство, разгул и праздность, и лень. И искушает он каждого тем, к чему душа человека лежит более всего. И в тот день, когда Сыны Человеческие уже становятся рабами всех этих отвратительных вещей и тщеславия, в качестве оплаты за них он отбирает у Сынов Человеческих всё, чем щедро одарила их Мать Земная. Он отбирает их дыхание, их кровь, их кости, их плоть, их внутренности, их глаза и их уши. И дыхание Сына Человеческого становится затруднённым, болезненным и зловонным, подобно дыханию нечистых зверей. И кровь его становится густой и зловонной, как воды стоячего болота, она сворачивается и темнеет, как ночь смерти. И кости его становятся твёрдыми и узловатыми, они истощаются изнутри и разламываются на части как камни, падающие в ущелье. И плоть его обрастает жиром и становится водянистой, она начинает гнить и разлагаться, покрывается отвратительными струпами и наростами. И внутренности его наполняются мерзкими отбросами, сочащимися струями разложения, и множество мерзких червей находит себе здесь приют. И глаза его мутнеют, пока темная ночь полностью не окружает их, и уши перестают слышать, наступает гробовая тишина. И последней заблудший Сын теряет жизнь свою. Ибо не придерживался он законов Матери своей и совершал грех за грехом. И потому отбираются у него все дары Матери Земной: дыхание, кровь, кости, плоть, внутренности, глаза и уши, а после всего и сама жизнь, которой венчала Мать Земная его тело.
  
   -- Но если заблудший Сын Человеческий раскается в своих грехах и уничтожит их все, и вернется к своей Матери Земной, и если он будет выполнять её законы и освободится от когтей Сатаны, отказавшись от его соблазнов, тогда вновь Мать Земная примет своего заблудшего Сына и пошлёт ему ангелов своих, чтобы служили ему. Истинно говорю вам, когда Сын Человеческий отринет Сатану, обитающего в нём, и прекратит выполнять волю его, в тот же самый час появятся ангелы Матери, чтобы служить ему изо всех своих сил и окончательно освободить Сына Человеческого от власти Сатаны.
  
   -- Ибо никто не может служить двум хозяевам сразу. Либо он служит Вельзевулу, либо он служит нашей Земной Матери и её ангелам. Либо он служит смерти, либо он служит жизни. Истинно говорю вам. Счастлив тот, кто соблюдает законы жизни и сторонится путей смерти.
  
   И все, кто собрались вокруг него, с изумлением слушали эти слова, ибо слово его несло силу, и учил он совсем не тому, о чём проповедовали священники и книжники. И хотя солнце уже село за горизонт, они не расходились по своим домам.
  

Закон есть жизнь, писания -- мертвы

  
   Они сели вокруг Иисуса и стали спрашивать его:
  
   -- Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами ещё и учи нас. Мы станем слушать учение твоё, чтобы мы могли исцелится и стать праведными. Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы в точности так, как они записаны в священных писаниях.
  
   И Иисус ответил:
  
   -- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Писания -- это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мёртвые писания, которые есть творения рук людских?
  
   -- Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощёнными.
  
   Иисус сказал:
  
   -- Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Никакой пользы вам нет от изучения мёртвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
  
   -- И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.
  
   -- Обновите себя и поститесь. Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас, и ангелы Матери Земной не явятся и не будут служить вам. Если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней, исходящих от него. И пока вы поститесь, избегайте Сынов Человеческих и устремляйтесь к ангелам Матери Земной, ибо тот, кто ищет -- обретёт. ...
  
  
   Из сопоставления этих фрагментов апокрифического Благовестия Христа с ранее приведенными выборками Благовестия Христа из канонических Евангелий ясно, что они повествуют об одном и том же, и содержательно одно и то же, но утаенное Благовестие Христа не надо собирать в апокрифическом тексте Иоанна из рассыпанных фрагментов: оно целостно. 13 глава Первого послания Павла Коринфянам повторяет по смыслу текстуально близко даже после многократных переводов один из разделов апокрифического Евангелия Христа, что также знаменательно.
   Но из сопоставления этого апокрифического Евангелия Христа с Никейским символом веры также ясно, что в каждом из них выражена свойственная только ему целенаправленность учения, веры, жизни.
   Те, кто оспаривает подлинность цитированного апокрифа, кто не согласен со сказанным об изощренном устранении из канона Нового Завета самого Благовестия Христа, те пусть найдут знамение того, что ни один из множества учеников Христа не оставил письменного изложения принесенной Иисусом Благой вести как таковой -- вне биографической справки о жизни Иисуса, сына Марии!
   Канонические Евангелия не являются таким изложением, поскольку они -- суть краткие биографические справки о земной жизни и деятельности Иисуса, сына Марии, в которых Благовестие Христа излагается в минимальном объеме. И пусть несогласные служители христианского культа - чернорясеники, покажут нам, где и в чем конкретно лжет апокриф!
   К тому же Библия как уже упоминалось есть компиляция - компиляций! Знамений цензурно-редакторской опеки становления христианских церквей и их письменной основы начиная с до-Голгофских времен больше чем достаточно. Чтобы их не видеть, необходимо, чтобы в мировоззрении человека факты реальной истории никогда не сопоставлялись с библейскими текстами и вторичными писаниями церковников. Если же всё это сопоставить, то многое, прежде таимое, оказывается открыто лежащим! Так в наиболее древних из известных рукописей Нового Завета в "Синайском" (350 г.) и в "Ватиканском" (325 - 350 гг.) кодексах Евангелие от Марка заканчивается стихом 16:8. Стихи 16:9 - 16:19 в них отсутствуют; они -- либо изъятое ранее цензурой, либо -- дописанное по отсебятине впоследствии.
   В книге "Священная загадка" (СПб, 1993 г.) сообщается, что в 1958 г. в одном из монастырей близ Иерусалима было найдено письмо иерарха церкви - епископа Александрийского, Климента - его ученику Федору, содержащее еще один, но так и не появившийся в каноне фрагмент из древнего текста Евангелия от Марка. Сообщается, что Марк, бывший секретарем у апостола Петра, оставил Александрийской церкви рукопись на основе его и Петра личных записей, предназначенную для тех, "кто находится на дороге совершенства" и "посвящается в великие тайны", но не предназначенную для всей паствы, ибо "не все истины должны быть поведаны всем людям".
   Один из экземпляров этого утаиваемого Евангелия какой-то вероотступник Александрийской церкви выдал Карпократу, после чего гностики-карпократийцы стали ссылаться на текст Марка в своих проповедях. У Федора с карпократийцами возник спор, в котором Федор, не будучи преисполнен Святого Духа (см. Иоанн, 14:24 - 26; Премудрость Соломона, 1:3 - 5) не знал, что и сказать, вследствие чего и принужден был обратиться за разъяснениями к Клименту, более высокому в иерархии охраннику тайн. Климент письменно, в связи со спором с гностиками, наставляет Федора "никогда не соглашаться с карпократийцами в том, что этот текст был произведением Марка." Затем Климент, заканчивая письмо, цитирует фрагмент таимого Александрийской церковью оригинального Евангелия от Марка, на который ссылались гностики:
  
   "Однако я не колеблясь отвечу на вопросы, которые ты задал, и опровергну ложь самими словами Евангелия. Так, после "И пошли они по дороге, которая ведет в Иерусалим" до "спустя три дня он воскреснет" тайное Евангелие говорит слово в слово:
   "Они пришли в Вифанию, и там была женщина, брат которой умер. Она пришла к Иисусу, пала ниц перед ним и сказала: "Сын Давида, сжалься надо мной". Но ученики оттолкнули ее. Тогда, разгневавшись, Иисус пошел к ней в сад, где находилась могила, и тут же из нее раздался громкий крик. Иисус приблизился, снял лежащий на ней камень, вошел в могилу, протянул руку юноше и заставил его подняться. А юноша, взглянув на него, тут же возлюбил его и умолял взять его с собой. Они вышли из могилы и отправились в дом юноши; а тот был богат.
   Спустя шесть дней Иисус сказал ему, что тот должен делать, и вечером юноша пришел к Нему, одетый лишь в белую простынь. В эту ночь они остались вместе и Иисус поведал ему тайны Божественного Царства (Царствия Божиего - для единообразия русских текстов). Затем Он покинул его и удалился на другой берег Иордана"."
  
   Если исходить из современной системы ключей адресации к тексту (номера глав и стихов), то этот фрагмент должен продолжать стих гл. 10:32 Марка. Но не исключено, что он предшествует 10:32, поскольку иначе до стиха 10:34, предсказы-вающего воскресение на 3-й день, разрушается последовательность повествования; тем более, что река Иордан и Иерусалим от Вифании в противоположных направлениях (см. карту в "православной" Библии); либо же охранник тайн земных - Климент - и на сей раз что-то утаил, что затерялось и так и не попало в канон.
   Письмо Климента, вне зависимости от его подлинности или подложности, само по себе отражает целенаправленную организованную борьбу иерархов церкви за канонизацию вполне определенной по смыслу редакции Нового завета. Из открывшегося же в нем утаенного отрывка Евангелия от Марка, повествующего о воскрешении Лазаря (сравните Иоанн, 11:1 - 46), явствует, что Христа сопровождали не только ученики, но еще и опекуны, которые лучше, чем их "учитель", знают, с кем Иисусу общаться дозволительно, а с кем нет. Кроме того, Марк пишет как поверхностный наблюдатель: решительное пресечение Иисусом попытки опеки он называет "гневом"; Словосочетание "тайны Божественного Царства" также характеризует образ мышления Марка и Александрийской церкви, поскольку Иисус, в отличие от Климента, не охранник тайн земных и небесных, раскрывающий тайны избранным им по мере освобождения вакансий в иерархии; Иисус -- просветитель, перед которым стоит не проблема отсутствия свободных вакансий в иерархии, а иная проблема -- неготовность аудитории принять принесенное Им Учение сразу во всей его полноте и целостности:
  
   "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." - Иоанн, 16:12.
  
   Всё это в совокупности говорит о том, что один из толков магической знахарской культуры со свойственной ей тайной знания и иерархичностью личностей в системе посвящений изначально стремился извратить Учение Христа о путях вхождения каждого человека в Царствие Божие - дабы "толпа" по-прежнему была рабочим быдлом, различной профессиональной специализации, а "сверхэлита" по-прежнему паразитировала на ее труде, возомнив о своей высокой духовности - "мере иерархической значимости". То есть в церкви, ещё времен апостолов, многие еще до Голгофы преднамеренно или бездумно-одержимо (т.е. как автоматы с программным или дистанционным управлением) противились Богу и Его пророку, прямо сказавшему в том же Евангелии от Марка, 4:21:
  
   "... для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?"
  
   Христос и на судилище отрицает факт существования таимого тайного учения:
  
   "Я всегда учил в синагогах и храме, где все Иудеи сходятся, и ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО." - Иоанн, 18:20.
  
   Апостолам, бывшим в систематическом обучении, Иисус дал прямое и недвусмысленное указание:
  
   "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо услышите, проповедуйте на кровлях." - Матфей, 10:27.
  
   Поэтому тот, кто настаивает на существовании воистину христианского эзотеризма, герметизма, тайного учения, по существу молчаливо подразумевает обвинение Христа и Бога во лжи. Если же человек все же реально столкнулся с неким "христианством", в котором реально существуют тайны и иерархия, основанная на сокрытии знаний и посвящениях в тайны, то он может, не боясь Бога, уходить оттуда: это "христианство" имеет с Учением Христа только общее название, и в нём нет не только чистоты Его Истины, но, пребывающие в нём, даже не стремятся вырваться из плена своих заблуждений к Истинному.
  
  

Иудо-христианство.

  
  
   Современный авторитет мировой "элитарной" толпы, автор нашумевших романов "Имя Розы" и "Маятник Фуко", итальянский еврей Умберто Эко в одном из своих интервью заметил:
   "Возьмите Библию. В течение двух тысячелетий её использовали как "гипертекст" (гипертекст в его понимании -- что-то вроде всемирной энциклопедии) -- брали оттуда то одну цитату, то другую. Только сумасшедший может читать Библию с первой страницы до последней".
   Что хотел этим сказать Умберто Эко? Попробуем разобраться на примере того чему учили основатели христианства "каменщики" - Петр (имя Петр означает "камень") с Павлом (фарисей-равви носившим до принятия крещения имя Савл).
   Новый завет, на идеях которого и возникло христианство, является непосредственным продолжением Ветхого Завета (который есть самой мутной воды иудаизм с его, уже нами рассмотренными мерзостями).
   Дадим более развернутую информацию по поводу того о чем идет речь в "Ветхом завете":
  
   Цитаты из Торы:
  
   "О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне...эти народы, за ничто тобою признанные..." (3 Ездры, 6:56-57).
  
   "Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие 11:23-25).
  
   "Введет тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся... дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" (Второзаконие 6:10-11)
  
  
   Цитаты из Талмуда:
  
   "...и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать" (Второзаконие 15:6).
  
   "Отдам других людей за тебя и народы за душу твою" (Исаия 43:4).
  
   "В седьмой год делай прощение. Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ...с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости" (Второзаконие 15:1-3).
  
   "И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места, и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел господь бог израилев" (Иисус Навин, глава 10. Стих 40).
  
   "Он преследовал всех оставшихся царей до Сидона и перебил их так, что никого из них не осталось. "Коням их перерезал жилы и колесницы их сожег огнем, В то же время возвратившись, Иисус взял Асор и царя его убил мечом (Асор же прежде был главою всех царств сих); и побили все дышащее, что было в нем, мечом, (все) предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем" (Иисус Навин, глава 11, стихи 9-11).
  
   "И встали израильтяне и стали бить моавитян, и те побежали от них, а они продолжали идти на них и бить моавитян. И города разрушили, и на всякий лучший участок в поле бросили каждый по камню и закидали его; и все протоки вод запрудили и все дерева лучшие срубили, так что оставались только каменья в Кир-Харешете. И обступили его пращники и разрушили его" (четвертая книга царств глава 3, стихи 24-27).
  
   Победив аммонитян, царь израильский и иудейский подверг своих пленных самым немыслимым пыткам. "А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим" (вторая книга царств глава 12, стих 31).
  
   Суть, всего вышеуслышенного, можно скомпилировать следующим образом:
  
   4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я сегодня научаю вас исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам в наследие;
   23.19 Не отдавай в рост брату твоему (по контексту - иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
   23.20 иноземцу (т.е не-иудею) отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею";
   28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать
  
   60.1. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе;...
   60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
   60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся".
  
  
   "Второзаконие".
  
   Глава 12.
   1. Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
   2. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом.
   3. И разрушьте жертвенники их, и разбейте истуканы богов их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и истребите имя их от места того.
   29. Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты взявши их, поселишься в земле их:
   30. Тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать".
  
   Глава 13.
   12. Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
   13. Что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, который вы не знаете":
   14. То ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
   15. Порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча.
   16. Всю же добычу его собери на средину площади его, и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему; и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его.
   17. Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим...
  
  
   Книга Иисуса Навина.
  
   Глава 24. 1.
   И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем, и призвал старейшин Израиля, и начальников его, и судей его, и надзирателей его, и предстали пред Господа Бога. 2. И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь, Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. 3. Но я взял отца вашего Авраама из-за реки, и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его, и дал ему Исаака. 4. Исааку дал Иакова и Исава. Исаву дал Я гору Сеир в наследие; Иаков же и сын его перешли в Египет. 5. И послал я Моисея и Аарона, и поразил Египет язвами, которые делал Я среди его, и потом вывел вас, 6. Я вывел отцов ваших из Египта, и вы пришли к Черному морю... 11. Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи; но Я предал их в руки ваши. 12. Я послал пред вами шершней, которые прогнали их от вас, двух царей Аморрейских, не мечом твоим и не луком твоим сделано это. 13. И дал Я вам землю, над которой ты не трудился и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды". 14. Итак бойтесь Господа, и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. 23. Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу, Богу Израилеву.
  
   Вторая книга Царств.
  
   Глава 12.
   29. И собрал Давид весь народ, и пошел к Равве, и воевал против нее, и взял ее.
   30. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
   31. А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
  
   Третья книга Царств.
  
   Глава 2.
   1. Приблизилось время умереть Давиду, и завещал он сыну своему Соломону, ...
  
   Глава 9.
   16. Фараон, царь Египетский, пришел и взял Газер, и сжег его огнем, и Хананеев, живших в городе, побил, и отдал его в приданное дочери своей, жене Соломоновой.
   20. Весь народ, оставшийся от Амореев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, которые были не из сынов Израилевых.
   21. Детей их, оставшихся после них на земле, которых сыны Израилевы не могли истребить, Соломон сделал оброчными работниками до сего дня.
  
   Четвертая книга Царств.
  
   Глава 9.1....
   11. И умертвил Илий всех оставшихся из дома Ахава в Израиле, и всех вельмож его, и близких его и священников его, так что не осталось от него ни одного уцелевшего.
   17. Прибывши в Самарию, он убил всех, оставшихся у Ахава в Самарии, так что совсем истребил его, по слову Господа, которое он изрек Илии.
  
   А теперь попробуйте вникнуть в то, что повествует нам так называемые "Деяния святых Апостолов":
  
   Гл. 2. 22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Нахорея, Мужа засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил чрез Него среди вас, как и сами знаете,
   23. Сего, по определенному совету и предвидению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздивши руками беззаконных, убили;
   24. Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
   25. Ибо Давид говорит о Нем: "видел я пред собою Господь всегда, ибо он одесную меня, дабы я не поколебался;
   29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня;
   30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его.
   31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
   32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
   33. Итак Он, быв вознесен десницею Божьею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
   34. Ибо Давид не восшел на небеса, но сам говорит: "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
   35. Доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
   36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, которого вы распяли.
   Глава 3. 13. Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись пред лицем Пилата, когда он полагал освободить Его;
   20. Да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
   21. Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
   22. Моисей сказал отцам: "Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
   23. И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка Того, истребится из народа".
   24. И все пророки от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
   25. Вы сыны пророков и завета, который завещал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: "и в семени твоем благословятся все племена земные".
   Глава 28. 17. Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян;
   23. И назначивши ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков.
   24. Одни убеждали словами его, а другие не верили.
   28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат."
  
   Последняя фраза: "что спасание Божие послано язычниками: они и услышат" - явно рассчитано на людей плохо знакомых с Ветхозаветной идеологией, продолжением которой являлся и Новый завет. Эта фаза полностью противоречит сущности обеих заветов, т.к. заветы заключены между иудеями и их богом, о том, что бог поможет им покорить и уничтожить другие народы и поселит иудеев в городах, который они не строили. Как же язычники могли быть спасены богом иудеев, которые, как раз, и должны были покорены иудеями с помощью их бога? Как показала история, язычники оказались не спасенными, а покоренными, т.е. рабами их бога-Иеговы-Яхве и его Первосвященника по чину Мелхиседека "Иисуса Христа". Огромную роль в покорении язычников сыграл святой апостол Павел, который в "Послание к Римлянам" писал:
  
   Глава 15.
   8. Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
   9. А для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: "за то буду славить Тебя, (Господи), между язычниками и буду петь имени твоему".
   10. И еще сказано: "возвеселитесь, язычники, с народом Его".
   11. И еще: "хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы".
   12. Исаия также говорит: "будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут".
   18. Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос чрез меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
   19. Силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так - что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
   25. А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым;
   33. Бог же мира да будет со всеми вами. Аминь". - а как мы знаем заканчивать то надо - Амон, а не Аминь!
  
   Апостол Павел знал, чтобы покорить народ надо навязать ему свою религию. И он в принципе ни в чем не виноват. Ведь так его воспитали. Так он исполнял завет своего родового бога, от которого он не отрекался ни на секунду, что хорошо видно из его "Послания евреям", где он пишет:
  
   Глава 1. 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
   2. В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
   Глава 2. 15. И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству.
   16. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
   Глава 3. 1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
   2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
   3. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его;
   4. Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
   5. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить.
   6. А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
   Глава 6. 20. Куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
   Глава 7. 1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, - тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей.
   2. Которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть, царь мира,
   4. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
   5. Получающие священство из сынов Левиных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть, со свих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
   9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
   10. Ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
   11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
   12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
   13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику;
   14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
   15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает священник иной,
   16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
   17. Ибо засвидетельствовано: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека".
  
   Глава 8. 6. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
   7. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
   8. Но пророк, укоряя их, говорит: "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и домом Иуды новый завет,
   9. Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывесть их из земли Египетской; потому что они не пребыли в том завете Моем, и я пренебрег их, говорит Господь.
   10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
   Глава 9. 13. Ибо, если кровь тельцов козлов и пепел телицы чрез окропление освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
   14. То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
   15. И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствии смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
   16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
   17. Потому что завещание действительно после умерших; оно не имеет силы, когда завещатель жив.
   18. Почему и первый завет был утвержден не без крови.
   19. Ибо Моисей, произнесши все заповеди по закону пред всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
   20. говоря: "это кровь завета, который заповедал вам Бог".
   21. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
   22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
   27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
   28. Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
   Глава 10. 28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
   29. То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которую освящен, и Духа благодати оскорбляет?
   30. Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь". И еще: "Господь будет судить народ Свой".
   31. Страшно впасть в руки Бога живого!
   Глава 12. 28. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которую будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом.
   29. Потому что Бог наш есть очень поядающий".
  
   Как следует из вышеизложенного, апостол Павел был верен своему богу, который есть огонь поядающий, заключивший завет с его народом и передан через Моисея. Этот закон изложен в "Ветхом Завете" христианской Библии:
  
   Вторая книга Моисеева. Исход.
  
   Глава 3. 14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
   15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
   Глава 24. 4. И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
   5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
   8. Моисей тотчас пал на землю, и поклонился Богу,
   8. И сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковерен. Прости беззакония наши и грехи наши, и сделай нас наследием Твоим.
   10. И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и не у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что я сделаю для тебя.
   11. Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Амореев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев;
   12. Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они, не сделались сетью среди вас.
   13. Жертвенники их разрушьте, столбы и сокрушите, вырубите священные рощи их.
   14. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - "ревнитель": Он - Бог ревнитель.
   15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их.
   16. И не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
   23. Три раза в году должен являться весь мужской пол твой пред лице Владики, Господ Бога Израилева,
   24. Ибо я прогоню народы от лица твоего, и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа, Бога твоего, три раза в году.
   Пятая книга Моисеева. Второзаконие.
   Глава 1. 3. Сорокового года, одиннадцатого месяца, в первый день месяца говорил Моисей сынам Израилевым все, что заповедал ему Господь о них.
   4. По убиении им Сигона, царя Аморейского, который жил в Есевоне, и Ога, царя Васанского, который жил в Аштерофе в Едреи,
   5. За Иорданом, в земле Моавитской, начал Моисей изъяснять закон сей, и сказал:
   6. Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал: полно вам жить на горе сей;
   7. Обратитесь, отправьтесь в путь, и пойдите на гору Амореев и ко всем соседям их, на равнину, на гору, на низкие места, и на южный край и к берегам моря, в землю Ханаанскую. и к Ливану, даже до реки великой, реки Евфрата.
   8. Вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их.
   Глава 2. 31. И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землю его.
   32. И Сигон со всем народом своим выступил против на на сражение к Яаце.
   33. И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
   34. И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых.
   35. Только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
   36. От Ароира, который на берегу потока Ариона, и от города, который на долине, до Галаада, не было города, который был бы непреступен для нас: все предал Господь, Бог наш, в руки наши.
  
  
   Глава 3. 1. И обратились мы оттуда, и шли к Васану; и выступил против нас на войну Ог, царь Васанский, со всем народом своим, при Едреи.
   2. И сказал мне Господь: не бойся его; ибо Я отдам в руку твою его, и весь народ его, и всю землю его, и ты поступишь с ним так, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне.
   3. И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых.
   Глава 7. 16. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе; да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их: ибо это сеть для тебя.
   17. Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
   18. Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом.
   21. Не страшись их: ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
   22. И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало по малу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери.
   23. Но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут.
   24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не истребишь их.
   Глава 9.1. Слушай Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими с укреплениями до небес,
   2. Народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
   3. Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
   Глава 11. 1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его, и законы Его, и заповеди Его во все дни.
   22. Ибо, если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему:
   23. То изгонит Господь все народы сии от лица вашего; и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас.
   24. Всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будет пределы ваши.
   25. Никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам.
   26. Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
   27. Благословение, если послушаете заповедей Господа Бога нашего, которые я заповедую вам сегодня.
   28. А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, который вы не знаете.
   31. Ибо вы переходите Иордан, чтобы пойти овладеть землею, которую Господь, Бог ваш, дает вам, и овладеете ею, и будете жить на ней".
  
   Как видно из процитированного выше, завет был заключен между богом Иегова и его избранным народом о том, что иудеи истребят все народы, которые Бог дает им. Апостол Павел, также как и другие апостолы, считали Иисуса Христа Первосвященником по чину Мелхиседека, о котором говорилось в иудейских Писаниях, что наступят дни, когда Господь заключит с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет. Поэтому иудеи разделились на тех, кто считал Иисуса Христа, тем самым Первосвященником и тех, кто не поверил, что Иисус Христос есть тот, о котором говорилось в Писаниях. Отсюда следует, что все Апостолы, в том числе и Павел, оставались верными своему богу Иегова (Яхве) и соблюдали все его заветы. Для них Иисус Христос не был богом, а был Первосвященником, воскрешенный богом из мертвых, из плода чресел Давида, для постановления нового Завета для иудеев!!!
  
   "Святые" Апостолы, также проповедовали об Иисусе Христе только иудеям, пока Петр самовольно не начал проповедь среди язычников. Вот, как об этом повествуется в "Деяния Святых Апостолов":
  
   "Глава 11. 1. Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
   2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упреками его,
   3. Говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
   4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
   15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале.
   16. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым.
   17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
   18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
   19. Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохи и, никому не проповедуя слова, кроме Иудеев".
  
   А вот, что пишет по этому поводу Апостол Павел в "Послание к Галатам":
  
   "Глава 2. 7. Напротив того, увидевши, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, -
   8. Ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
   9. И узнавши о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
   11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
   12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться, опасаясь обрезанных.
   13. Вместе с ним лицемерили и прочие иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
   14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски?
   15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники".
  
  
   Как следует из приведенных выше цитат Нового Завета первыми иудеями, которые обратились с проповедью об Иисусе Христе, были Апостолы Петр и Павел, каждый из которых заявлял, что, именно, он избран Иеговой для проповеди Евангелия среди язычников. Первоначально иудеи их осуждали за это и обвиняли в отступлении от закона Моисея. По этому поводу состоялось собрание церкви, Апостолов и пресвитеров, где почему-то, эта проповедь язычникам была одобрена и они возложили эту миссию на Павла и Варнаву. Собрание разрешило язычникам не обрезать крайнюю плоть и не соблюдать закон Моисея. В тоже время сами Апостолы и пресвитеры остались твердыми последователями соблюдения законов Моисея и заветов с Иеговой.
   Тогда в чем же причина такого решения? В то время многие народы, как и наши пращуры - славяне, знали, что покоренными всегда становятся те народы, которые принимают чужую религию, становясь добровольными рабами чужого бога. Иудеи в то время не имели возможности покорять народы силой, и они решили хитростью и обманом навязать своего Первосвященника по чину Мелхоседека Иисуса Христа, представив его Богом триединым, при этом все так запутав, что христиане три века спорили, как это может быть, пока не выработали догмат веры.
   Основную роль в становлении христианства сыграл Апостол Павел, будучи сам фарисеем и гражданином Римской империи, он сумел объединить цели и идеалы того и другого, тем более что эти цели были идентичны - порабощение других народов. В конечном итоге, когда христианство стало официальной религией Римской империи, цели Ветхого завета получили поддержку и опору на военную и экономическую мощь Римской империи. Поэтому покорение народов и навязывание им своего Бога-поработителя стало, вновь, возможно и силовыми методами.
   Апостол Павел сумел приспособить новую религию для не обрезанных так, что сделал императора ставленником их бога на земле, изложив это в своем "Послание к Римлянам":
  
   "Глава 13. 1. Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.
   2. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
   3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее;
   4. Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
   5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
   6. Для сего вы и подати платите; ибо они Божии служители, сии самым постоянно занятые.
   7. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь".
  
   Римские императоры долго и безуспешно пытались себя и свою власть боготворить, объявляя себя богами во плоти, но этот обман был слишком примитивен, чтобы в него поверили. Зато благодаря Апостолу Павлу, его более утонченному обману, опирающегося на древнюю традицию и народ, объединенный общей идеей, целью - договором со своим племенным богом, Римским императорам удалось стать ставленниками Бога на земле, а иудеям выполнить договор со своим богом - покорить другие народы.
   Парадокс во всем этом мракобесии для любого думающего христианина заключен в том, что все основатели христианства (по Библии) от Иисуса Христа и по сути от "святых" Апостолов, включая самого Павла, были и оставались до конца своих дней верными приверженцами и активными проповедниками закона Моисея, старавшимися всеми силами выполнить договор с Иеговой. Это становится понятно, если внимательно проанализировать содержание "Деяния Святых Апостолов":
  
   Глава 13. 16. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте:
   17. Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенную вывел их из нее,
   18. И около сорока лет времени питал их в пустыне;
   19. И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их,
   20. И после сего, около четырехсот пятидесяти лет, давал им судей до пророка Самуила;
   21. Потом, просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова: так прошло лет сорок;
   22. Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
   23. Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса;
   24. Пред самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Изральскому.
   25. При окончании же поприща своего Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я не достоин развязывать обувь на ногах.
   26. Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
   27. Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнавши Его и осудивши, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
   28. И, не нашедши в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его;
   29. Когда же исполнили все написанное о Нем, то, снявши с древа, положили Его во гроб.
   30. Но Бог воскресил Его из мертвых;
   31. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его пред народом.
   32. И мы благовествуем, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса"
   Глава 22. 25. Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
   26. Услышав это, сотник подошел и донес тысячаначальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский гражданин.
   27. Тогда тысячаначальник, подошел к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
   28. Тысячаначальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
   30. На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков, и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону, и, выведши Павла, поставил его перед ними.
  
   Глава 23. 6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея: за чаяние воскресения мертвых меня судят.
   7. Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось;
   8. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа, а фарисеи признают и то и другое.
   9. Сделался большой крик, и вставши книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
   Глава 26. 2. Царь Агриппа! почитаю себя счастливым, что сегодня могу защищаться пред тобою во всем, в чем обвиняют меня Иудеи.
   3. Тем более, что ты знаешь все обычаи и спорные мнения Иудеев. Посему прошу тебя выслушать меня великодушно.
   4. Жизнь мою от юности моей, которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;
   5. Они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
   6. И ныне я стою пред судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,
   7. Которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь: за сию - то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.
   Глава 28. 17. Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян;
   18. Они слушали меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;
   19. Но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ;
   20. По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами.
   21. Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из проходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого;
   22. Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде споры.
   23. И назначивши ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков.
   24. Одни убеждались словами его, а другие не верили".
  
   В общем, всего вышеизложенного надеюсь достаточно, чтобы понять очевидное, что, то, о чем учили два иудея есть далеко, а если точнее, то, СОВЕРШЕННО НЕ ТО, о чем проповедовал в Иудее Исус, за которым ходили толпы страждущих стать не "овцой в стаде", но Человеком!
   В конечном итоге все это привело к тому, что появилась Библия, в которой мерзостей от имени Исуса столько, что нормальный трезвый ум ее и в руки брать чурается не то что признавать за Святое Писание!
   Вот скажите мне христиане, разве ж Христос, которого вы почитаете за Бога, чья суть Любовъ, мог сказать такие гнусности? :
  
   Отметим, что в Библию включены четыре евангелия, написанные иудо-христианскими апостолами, проживавшими в стране Израиле (борющейся с Богом) и бывшими обрезанными: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна; для удобства будем именовать их начальными буквами, далее цифрой обозначим номер главы, а через "_" - нижнее подчёркивание, приведем номер строф, которые будем цитировать.
  
   Итак...
  
   Л16_1-9 Библейский персонаж Иисус: "приобретайте себе друзей богатством НЕправедным";
  
   Л14_26 Библейский персонаж Иисус: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником";
  
   И13_21-27 "Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. ... Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана";
  
   И4_38 Библейский персонаж Иисус: "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их";
  
   Л6_27-30 Библейский персонаж Иисус овцам: отнимающему одежду отдай и рубашку, у всякого взявшего твое не требуй назад; молитесь за обижающих вас;
  
   Мф6_25-34 Библейский персонаж Иисус: "не заботьтесь ни о еде, ни о питье, ни о завтрашнем дне... и об одежде не заботьтесь..."; {то же Л12_22-24,27,29,32};
  
   Мф7_7-8 Библейский персонаж Иисус: ''только проси у бога, сам ничего не делай'';
  
   Мр14_50-52 "голый юноша", самый преданный последователь, вернее, чем апостолы, которые "бежали" при аресте Иисуса (вопрос, а зачем Иисус возлежит на вечери рядом с голым юношей?)
  
   Мф8_21-22 Библейский персонаж Иисус: "умерших родителей не хороните, пусть мертвые о них позаботятся"; {то же Л9_59-62};
  
   Мф12_43-45 зачем злого духа изгонять если он возьмет ещё семерых и вернется?; {то же Л11_24-26}; далее красочная иллюстрация Л8_1-2 (тут он из Марии Магдалины изгнал 7 бесов); а когда воскрес, Мр16_9, снова изгнал 7 бесов, надо думать ещё 42 остались?;
  
   Мф26_26-28 Иисус: "ешьте тело мое, пейте кровь мою"; [то же Мр14_22-24], (мы уже рассматривали свидетельства Ветхого завета о тайных еврейских ритуалах на праздник Пасхи (Пейсах), где пьют человеческую кровь, но знаете ли вы о том, что до сих пор евреи и христиане празднуют пасху - как праздник, когда еврейский бог Яхве-Иегова убил всех детей первенцев египтян?)
  
  
   И2_3-11 первым чудом Иисуса было превращение воды в вино (об причащении в ортодоксии и прочих христианских церквях мы поговорим далее);
  
   (Цитируется издание: "Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового завета" издательства Библейские общества. Москва 1994 год. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В перепечатке издания Московской Патриархии. Но с таким же успехом можно взять любое издание любого христианского течения: католической церкви, русской христианской церкви, лютеранской, протестантской, иеговистской и т.д. и т.п.)
  
  
   Согласитесь, сообщения об Иисусе из Назарета, имели бы особую ценность если бы излагались непосредственно его первыми последователями, или по крайней мере от их "сторонних" и постольку более или менее "незаинтересованных" свидетелей - римских хронистов первой половины и середины I в. н.э. Но, к нашему сожалению (правда не к нашему удивлению) - вся актуальная историография ранней империи, предшествующая Тациту и Светонию, УНИЧТОЖЕНА (за единственным исключением конспективного труда Веллея Патеркула, набросанного к тому же слишком рано - в 29г.).
   Упоминание христиан у Тацита вкраплено в рассказ о знаменитом пожаре Рима при Нероне в 64 г. н.э., подавшем повод к слухам о намеренном поджоге...
  
   "И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа назвала христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев"...
  
   То же самое в еще большей степени относится к сообщению Светония об императоре Клавдии:
  
   "Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима". Из-за этого "Хреста", о котором Светоний больше ничего не знает, при Клавдии происходили беспорядки в римской еврейской общине"...
  
   Естественно обратимся к историку Палестины Иосифу Флавию (37 - около 100г.). В его "Иудейских древностях" (ХХ, 199 - 201) сообщается под 62г. об убиении Иакова, "брата Иисуса, прозванного Христом", и есть раздел о самом Иисусе (ХVIII, 63-64); этот раздел сразу резко разочаровывает исследователя: в нем бросаются в глаза заявления о мессианском достоинстве и даже божественности Иисуса, которые никак не могут принадлежать верующему иудею, каким был Иосиф, но только верующему христианину, каким он ни в коем случае не был!
   Безусловно, раздел испорчен переделками и вставками (интерполяциями) христианских переписчиков; но правильно ли считать его в полном объеме одной большой интерполяцией, или можно попытаться вычленить его подлинное ядро, отбросив наслоения? Этот вопрос до недавнего времени был предметом острой, но довольно безрезультатной дискуссии, пока в 1971г. семитолог Ш.Пинес не доказал при помощи строгого филологического анализа, что первоначальный подлинный текст сохранился в средние века в ближневосточном рукописном предании благодаря раннему переводу "Иудейских древностей" на сирийский язык с оригинала, еще не подвергнувшегося христианской переработке. Этот сирийский перевод сообщения Иосифа об Иисусе сберегла для науки цитата из него (по-арабски) во "Всемирной истории" ("Китабаль-униван") христианского историка Х в. Агапия с прямой ссылкой на Иосифа Флавия. Интересующее нас место читается так:
  
   "... В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, кто стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия, о котором пророки предвещали чудеса..."
  
   В отличие от переделанного христианским редактором греческого текста здесь нет ни сомнений в человеческой сущности Иисуса, ни упоминания о его чудесах, на возложения ответственности за его смерть на иудейских старейшин, что касается воскресения Иисуса и его мессианского достоинства, то они всецело оставлены на совести Иисусовых учеников. Этот голос не враждебный, но чуждый христианству.
  
   Первоначальная христианская литература может быть разделена на три группы:
  
   1) обильная литература апокрифических "евангелий", "посланий" и "деяний", свидетельствующая, с одной стороны, о том, какие широки круги населения были увлечены пропагандой христианства, а с другой - о том, как буйно развивалась фантазия, питаемая пафосом ниспровержения существующей официальной идеологии. Вся эта апокрифическая литература, авторы которой неизвестны, как правило, существенно отклонялась от основных положений собственного, христианского учения;
  
   2) сочинения "апостольских отцов", считавшихся непосредственными учениками первых апостолов. Сюда относится несколько посланий, весьма сходных с вошедшими в канон Нового завета, главным образом посвященных утверждению идеи о том, что Иисус был не только Христом (мессией), но именно Богом, - толкования на отдельные положения Нового завета ("Пастырь" Гермы) и Ветхого завета ("Послание Варнавы" и др.). Наиболее интересно "Учение двенадцати апостолов" ("Дидахе") - род устава ранних христианских общин и наставления для их богослужебной и бытовой практики. Эти сочинения долгое время принимались христианской церковью в качестве равноценных новозаветному канону; они датируются в основном II в., когда канон еще не был определен;
  
   3) апологические сочинения, имевшие целью убедить римские власти в безвредности христианства...
  
   Попытки апологетов показать безвредность христианства для Римской империи и перебросить мост к христианству от античной философии с помощью учения о Логосе не увенчалось успехом. Свидетельства евангелий, по мере того как с ними знакомились скептические воспитанники античных учений, по-прежнему ставили трудные для разрешения логические задачи. Да и сами христиане не настолько были чужды античному школьному учению, чтобы не задавать себе недоуменных вопросов:
  
   "Если Христос был бог, то как мог он быть Сыном Бога? Если Христос - бог, то сколько же есть богов - один или два? Что такое Дух Святой и как он соотносится с этим богом или богами? Если Христос сам и есть единый Бог, то как же он молил "да минует меня чаша сия" и на кресте упрекал Бога (самого себя) в том, что тот его покинул?".
  
   Три века происходила напряженная идеологическая борьба. Решения были различны. Некоторые, следуя за проповедником Арием, полагали, что Христос был человеком-божеством (вспомните про то что любой славянин считал себя внучатым Божьим), но рожденный, а не существовавшим от века; другие - что он родился человеком и был лишь усыновлен богом ради свершения своей миссии; третьи предлагали считать, что его вообще реально не было, а существовала лишь видимость его тела, явленная богом, или что оно было лишь проявлением единственного Бога Отца; наконец, существовала гностическая концепция Христа - Логоса как божественного, но подчиненного абсолютному божеству Начала. Но большинство христиан согласилось на том, что бог, хотя и един по сущности, проявляется в трех божественных личностях (ипостасях) и что Христос был земным воплощением одной из них. Отсюда его "автономность" от Бога Отца в земной жизни. Такое решение было принято на "сборах" (съездах) христианских церковных руководителей (иерархов) уже после превращения христианства в господствующую религию - в Нике в 325г. и в Константинополе в 381г. Однако продолжались споры о том, совмещались ли в Христе две природы - человеческая и божеская, как учил Несторий (начало V в.), или только одна - божественная природа Логоса, как учил, например, патриарх Кирилл Александрийский. В конце концов, на соборе в Халкедоне в 454г. было решено, что у Христа две природы, но одна сущность. Тогда возник вопрос: одна ли у Христа воля или же две? Ожесточение спорящих нарастало. Каждый христианский "собор" сопровождался отлучением "еретиков", их ссылкой, заключением в темницы и т.д. (вспомните про то что говорилось про споры, а потом задумайтесь над тем как же создавалась догма о Сыне Божьем, Боге Отце и Святом Духе).
   Между тем в условиях все большего упадка античной философии в течение II - V вв. число идеалистически, но все же логически мыслящей античной интеллигенции постоянно падало. Ей эти все более усложнявшиеся споры представлялись пустословием и формальной игрой в абстрактные понятия. Но античная интеллигенция погибла вместе с императором Юлианом Отступником, а среди христиан не раздалось ни одного голоса, который сказал бы, что евангельские повествования просто не дают никаких данных для решения подобных вопросов!
   Отцы церкви, считавшие, что именно на них перешла благодать Духа Святого, снизошедшего, согласно "Деяниям", на первых апостолов, полагали, что одной силою этой благодати они способны постичь окончательную истину о сущности божества, не открытую самими евангилиями. В конце концов, все христианские общины, за малыми исключениями, согласились с положением, сформулированным в "символе веры", принятом на Никейском соборе:
  
   "Верую во единого Бога Отца вседержителя, творца неба и земли, видимых (вещей) и невидимых, и в единого господа Иисуса Христа, сына божьего единородного, рожденного от Отца прежде всех времен, - свет от света, бог истины от бога истины, рожденного, а не сотворенного, единосущего Отцу, через которого все существует, ради нас (людей) и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Мария Девы и вочеловечившегося... и в Духа Святого, господа животворящего, который..." - здесь, однако верующие христиане так и не смогли прийти к единодушию, и если восточные христиане читали "который исходит от Отца и которому надлежит поклоняться совместно с Отцом и Сыном", то западные христиане (будущие католики) читали "который исходи от Отца и Сына" и т.д.
  
   Именно на этом небольшом догматическом расхождении разделились римско-католическая и греко-ортодоксальная церковь. Позже возникли и другие, более важные догматические и богослужебные расхождения, но это было уже в эпоху средневековья и в новое время.
   Беззаветное упорство в отстаивании своих позиций при "тринитарных" (относящихся к учению о Боге-Троице) и "христологических" спорах было обусловлено не только и не столько внутренними убеждениями сторонников той или иной доктрины. Если бы дело обстояло так, то споры об этих богословских тонкостях, вероятно, не выходили бы за пределы элиты христианских мыслителей, не обращались бы к массе верующих, которые едва ли были способны понять разницу между "подобносущием Сына Отцу (гомойусия) и их "единосущием" (гмоусия). Ведь, например, в ХIII в. религиозная философия Фомы Аквинского отлично уживалась в верхах церковной иерархии с весьма отличным от нее учением, скажем, Дунса Скота, совершенно не затрагивая массу верующих за доктринальными спорами III- V вв. стояли социальные силы и политические течения. Недаром в церковных соборах активно участвовали императоры и иерархи, занимавшие государственные посты. Когда спорили о том, исходит ли Дух Святой только от Отца или еще от Сына, вопрос стоял о том, подчинятся ли христиане Западной, разваливающейся Римской империи римскому епископу (папе), считавшему себя преемником апостола Петра, или константинопольскому патриарху, находившемуся в полной зависимости от восточноримского императора. Когда египетские и армянские христиане нашли, что никейское исповедание веры недостаточно определенно высказывается против учения о двойной, и божественной и человеческой, сущности Христа, то для египтян речь шла об автономии (хотя бы частичной) от Византии, а для армян - о том, как отнесутся к их вере тогдашние фактические владыки Армении, персидские "цари царей", - как к враждебной Сасанидам "вере римского императора" или как к особой религии, имеющей право на лояльное существование внутри Сасанидского государства. Примерно те же пробуждения заставили большую часть сирийцев Верхней Месопотамии, также подчиненной Персии, сохранять "еретические" несторианское и яковитское учения, так что ортодоксальной ("православной") считалась здесь только меньшая часть населения; борьба арианства с католицизмом также происходила на фоне политического соперничества государств Западной Римской империи.
   Такова в самых общих чертах история идейного развития христианства - от основания его Павлом и другими проповедниками до превращения в господствующую религию Западной и Восточной Римской империи и ряда соседних государств.
  

По плодам их узнаете их.

  
   Справка: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы" (Евангелие от Матф.7:16).
   Плод - это то, в чем отражаются конкретные человеческие поступки.
  
   У всех древних народов приготовление хмельных зелий и их употребление было связано исключительно с религиозными обрядами. Питие было свещеннодейством, приводящем в состояние восторга, восхищения, исступления в том первоначальном смысле, какой придавали этим словам шаманы и знахари. Такое опьянение почиталось божественным, вещим, ибо создавало у людей ощущение общения с Духами-Покровителями во время празднеств в их честь. Так что следует понимать, что деструктивные религиозные учения всегда применяют психотропные вещества для укрепления эгрегориальной зависимости у своей паствы. Не стало исключением и новое религиозная доктрина призванная обрезать у гоев не плоть, но их Дух. Рассмотрим как это произошло на примере древней Руси. Переходу к религиозному употреблению хмельных напитков Русь обязана полукровке - князю Владимиру Малковичу, изменившему вере пращуров отца и ввергнувшему народ в тысячелетнюю иудо-христианскую кабалу. Нынче попы толдычат будто славяне погрязли в пороках и кабы не христианизация: "так и жили бы дремучими медведями", однако, описывая жизнь князей-родноверов Олега, Игоря, Светослава, летописцы ни слова не говорят о разнузданных общекиевских попойках вроде Владимировых, что отличались в большинстве своем вопиющей порочностью.
   ХВАСТЛИВАЯ фраза князя Владимира "Руси есть веселие пити, не можем без того быти", используемая наемной алкашней в качестве своего оправдания, суть не что иное, как чистый блеф и лукавство перед теми же мусульманскими эмиссарами, склонявшими князя к принятию того же Ислама. Ведь в то время обрядовым питьём у славян издревле был забродивший мёд с хмелем (хаома древних иранцев была родственна нашему хмелю). Чужеродная религия начала победное шествие по русской земле с "безобидной" присказки: "Не пьют только на небеси, а на святой Руси - кому не поднеси".
   Вообще-то в древности вино было ритуальным напитком не только эллинов, но и иудеев. НО! Стоит напомнить, что если в обиходе в Элладе его использовали разбавленным с водой (иными словами у тех народов кто имеет культуру возделывания виноградников, соответственно есть культура употребления вина), то у иудеев вино было самым распространенным напитком и употребляли его крепленным. В Палестине виноград расти не может. Поэтому и не было у иудеев культуры его употребления! Вот поэтому-то и являлось оно у зомбированных талмудическим мракобесием био-роботов неотъемлемой жизненной потребностью. Вспомните, те, кто считает себя сведущим христианином и библейским докой: "дети кричат: хлеба и вина" (Плач Иер.2.12). А кого по Библии спас от потопа Иегова-Саваоф? Пьяницу Ноя, над которым наглумился его же сын! Другим любимчиком божьим был "праведный Лот", сожительствовавший в пьяном угаре со своими дочерьми!
   В данном контексте стоит напомнить, что вино использовалось не только как пищевой продукт при религиозных церемониях; оно было и остается важной частью субботних и праздничных трапез в иудейской среде. Поэтому в иудейских семьях с детства привыкают к некрепкому спиртному. Уже восьмидневному ребенку дается капелька виноградного вина сразу же после обрезания, что бы снять стресс от сего сатанинского ритуала и тем самым укоренить психо-химическую зависимость неразвитой личины!
   А теперь задумайтесь вот над чем: чему учит Библия рассказывая про Иисуса Христа? Ведь согласно ей, сам Иисус подчеркивал, что он не постится и не умерщвляет плоть, а живёт так, что люди говорят: "Вот человек, который любит поесть и пить вино". Но если здоровый мужик в расцвете лет ест мясо, пьет вино, но не желает при этом познать женщину, а предпочитает возлежать с неженатыми юнцами - учениками, то согласитесь - это наводит на размышления...
   Не потому ли появилось среди прочих христианских течений такое как гностицизм и прочие "измы"? Не потому ли противоестественная христианская ненависть к женщине, отправившая на костер более 9 миллионов! "пособниц сатаны" идёт именно из средневековых монастырей, чьи обитатели, ревностно следуя Господу своему, были нечистоплотными алкашами-мужеложцами?
   А теперь вспомните христиане, что делают с вашими детьми попы во время обряда крещения? Ведь получается что ваших детей от рождения пристращают к алкоголю, так как во время причащения, идущего сразу после крещения, его "родимого" и дают употребить! Вы скажете: "Да как может ложка крепленного вина марки "Кагор" привить зависимость молодому, растущему организму? Бред все это!" Но здесь речь идет не о химической зависимости, а о ДУХОВНОЙ КАББАЛЕ!
   Судите сами. РПЦ на Руси уже 2000 лет проповедает употребление алкоголя в "Духе" под благовидным предлогом причащения к крови Христа (что уже само по себе извращение)! То есть, доминирующий в России "Церковный Дух" одобряет принятие алкоголя. Если младенец, даже ещё ничего не понимающий и не умеющий слушать и говорить, вкусил алкоголь под торжественную литургию церкви, в его психике (в душе) остаётся трудноизгладимый след "Духовного" разрешения (и даже благости) употребления алкоголя на всю жизнь - как стереотип "нормальности" и даже "святости" этого действа. Церковь же применяет алкоголь при причащении, поскольку алкоголь (даже в небольших количества - а у детей в особо малых) раскрывает некоторые уровни психики для безконтрольного принятия нужной церкви информации. То есть, под действием алкоголя гораздо легче внушать то, что нужно - в особенности если это податливый и доверчивый детский разум. В этом - основная опасность таинства причащения. Именно поэтому одним из условий вхождения в почти любую земную корпорацию в библейской культуре является обязательное употребление алкоголя всеми, входящими в неё. В противном случае верхушки корпораций-паразитов, замкнутые в той или иной мере на церковную иерархию, боятся потерять контроль за подчинёнными, управление которыми ведётся с помощью примитивных приёмов, которые легче проходят в отношении пьющих людей с подпорченным или ограниченным интеллектом и угнетённой алкоголем психикой.
   Как проходит обряд причащения? Вот уже две тысячи лет миллионы одурманенных христиан символично пожирают тело своего Господина, а по сути человека, который, по их же вероисповеданию, пришел на землю дабы их всех спасти. Согласитесь, что у ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА должно вызывать отвращение даже моделирование людоедства и вампиризма. Но церкви и этого мало. Ведь она настаивает на "пресуществлении в истинное тело и истинную кровь Христову".
   Наверняка некоторые читают сейчас и не понимают. Мол, ну, говорите вы про вино, при этом утверждая, что коли знаешь меру, то ничего в том плохого нет, но причем же здесь алкоголь в виде тяжелой артиллерии. Водки, например? И при чем тут вообще Церковь Господа Иисуса Христа?
   В том-то и вся соль - что дальше больше. Многие до сих пор считают по простоте своей душевной и недомыслию о том, что водку придумал ученный Менделеев. Однако первый запатентованный (зафиксированный случай) получения такого вещества как спирт был получен в 1334 г. вместе с изобретением первого самогонного аппарата. И кем бы вы думали он был придуман? Каким-то народным "Кулибиным"? Нет, монахом-алхимиком(!) Арнольдом Вилльнева.
   Более того, именно в подмасковном МОНАСТЫРЕ в середине XV в. родилась русская водка. А первый "царев кабак" был торжественно, с благословения духовенства, открыт в Москве в 1533 г. С тех пор ВОДКА стала русским национальным напитком. Так что если судить по фактам ответственность за спаивание народа лежит полностью на Церкви, яростно боровшейся с тем же хмелным ПИВОМ, как с наследством-пережитком "богохульного язычества". И с тех пор пошло-поехало...
  
   Неумыт и непричёсан, вечно полупьян,
   В домотканом зипунишке ходит наш Иван,
   Выпить можно сто стаканов, только подноси,
   А сколько их, таких иванов, на святой Руси?
  
   Н. А. Некрасов
  
   Россия не первая цивилизация, оказавшаяся на пути вымирания посредством уничтожения ее населения при помощи БАКТЕРЕОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ - имя коего есть АЛКОГОЛЬ (В год население России убывает почти на миллион человек; основной фактор, оказывающий решающее влияние на убыль населения -- почти поголовное пьянство).
   Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбы пришельцев-"цивилизаторов" с аборигенами-индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуиция делали аборигенов неуязвимыми даже в условиях превосходства оружия пришельцев-"конкистадоров" (Конкистадоры ( от испанского conquistador -- завоеватель) -- испанские авантюристы, отправлявшиеся в конце 15 - 16 вв. в Америку после её открытия для завоевания новых земель. Походы конкистадоров сопровождались истреблением и порабощением коренного населения).
   В Америку европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность "огненная вода" -- новейшее оружие геноцидного характера. После предварительного привыкания к алкоголю, индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению. Дальнейшее покорение индейцев не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившихся потомков индейцев в США показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях. Что такое алкоголь? Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь -- этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято -- верно. Тем более, что уже давно -- с 1972 года -- известен официальный ГОСТ на этиловый спирт.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 18300-72

  

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

Москва

Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 N 2329

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1 Этиловый спирт -- легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

  
   Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии - это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:
   1982 год:
   Этиловый спирт -- легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 - 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 - 82 п.4.1.).
   1993 год:
   Этиловый спирт -- легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 - 93 п.7.1.).
   Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: "относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость (из этого следует, что руководство СССР-России после 1972 года выполняло план уничтожения населения России, разработанный на Западе).
  
   Рассмотрим степени опьянения и что каждая из них несет человеческой личине:
  
   "Лёгкая" степень алкогольного опьянения определяется прежде всего изменением настроения. В это время человек становится беспричинно весёлым, настоящее и будущее рисуется ему в радужном свете, он склонен к переоценке своих сил, возможностей и способностей. Состояние опьянения длится обычно несколько часов, после чего настроение постепенно нормализуется, а ощущение бодрости, как правило, сменяется вялостью и сонливостью.
   Изменения психических функций, нарушения поведения и координации движений появляются через некоторое время (примерно через час) после приёма спиртного, когда концентрация алкоголя в крови достигнет определённого уровня, и исчезают при её снижении.
  
   "Средняя" степень опьянения характеризуется появлением более выраженных расстройств. Повышенное настроение, беспечность, благодушие легко сменяются обидами, раздражительностью, злобностью, которые проявляются в высказывании претензий, ругани, агрессивных действиях. Характерна неспособность сдерживать свои чувства и желания.
   Частичное физиологическое восстановление -- дело нескольких дней (а не часов). Это объясняется тем, что алкоголь вызывает изменения в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в тканях организма. После выведения алкоголя из организма в крови ещё значительное время наблюдается снижение уровня сахара и повышение её кислых свойств. Эти изменения внутренней среды организма сопровождаются проявлением ряда субъективных и объективных симптомов: головной болью, повышенной утомляемостью, жаждой, неустойчивым депрессивным настроением, потливостью, дрожанием конечностей, усиленным сердцебиением, колебаниями артериального давления, снижением мышечной силы, нарушением координации движений.
  
   "Тяжёлая" степень опьянения характеризуется появлением симптомов глубокого отравления алкоголем. Часто наступает бессознательное состояние, которому могут предшествовать головокружение, тошнота, рвота, звон в ушах, чувство онемения различных участков тела, глубокое нарушение координации движений, снижение тонуса мышц.
   Бессознательное состояние -- алкогольная кома -- не всегда заканчивается благополучно. Для этой стадии опьянения характерен внешний вид больного. Он не реагирует не только на окрик, но даже и на болевые раздражения, его лицо приобретает вначале багрово-красный, а затем бледно-синюшный цвет.
  
   Алкоголизм -- тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности. Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием.
  
   "Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты" -- писал Л. Толстой.
  
   Конечной стадией такой консервации является белая горячка -- одно из характерных осложнений во время запоя.
  
   Как известно, спирт -- это хороший растворитель. Как растворитель он широко применяется в промышленности при изготовлении лаков, политур, в ряде химических производств для синтеза красок, синтетического каучука и прочего. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску... Поэтому спирт в технике применяют для обезжиривания поверхности. Но ведь попав в кровь, спирт и там себя ведёт также, как растворитель!
   Что происходит, когда алкоголь (всегда содержащий спирт) попадает через желудок и кишечник в кровь?
   В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.
   При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально "протискиваются" по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса и равен 8 микронам (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита -- 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 - 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
   Одним из следствий прекращения движения эритроцитов по микрокапиллярам является то, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к "онемению", а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как "свобода" от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгой "отсидки". В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую "неприятной" информации извне.
   Именно гипоксия является наиболее наглядным выявленным и доказанным специалистами механизмом имитации свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом "освободить" от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.
   Заметим, что "сон", наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это -- именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных в первую очередь алкогольной гипоксией мозга -- алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма -- "сон", дабы снизить скорость обмена веществ в нём.
   Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти.
   В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому "слегка" перебравшие на следующее утро ничего не помнят. При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной её части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.
   Согласитесь, что потеря равновесия, неадекватные действия и потеря памяти -- это всё характеристики не "охмеления", а одурения, то есть, то, что свойственно дуракам и шизофреникам. Что же происходит с головным мозгом пьющего? Что же происходит с этими убитыми клетками?
   Эти клетки -- человеческая ткань. Температура под черепом 36оС. Убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Но чтобы эти гниющие клетки не отравили мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости. Вот эта жидкость и давит с утра клещами голову тому, кто накануне пил. В этом и состоит причина головной боли с похмелья. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического "промывания" головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда -- потребность в дополнительном объёме жидкости.
   В этом причина того, что организм требует много воды для промывки оставшихся мозгов от отмерших мозговых клеток. Закачанная под череп жидкость растворяет мозговые клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Синдром похмелья -- не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов.
  
  

Современные знахари.

  
  
   Существо библейской концепции вкратце выражено в доктрине "Второзакония-Исаии", доктрине господства над всеми народами методами расовой ростовщической диктатуры:
  
   "Не давай в рост брату твоему (т.е. иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост; а брату твоему не отдавай в рост, чтобы господь бог твой (если исходить из существа этих рекомендаций, то -- сатана) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею", -- Второза-коние, 23:19, 20. "И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут", -- Второзаконие, 28:12. "Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в долги к паразитам-ростовщикам) будут строить стены твои и цари их (в системе образов поэмы -- Головы их) будут служить тебе ("Я -- еврей королей!" -- возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: "Вы -- король евреев!"); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе (проще говоря: обслуживать паразитов), погибнут, и такие народы совершенно истребятся". -- Исаия, 60:10 -- 12.
  
   Помниться еще Достоевский догадывался о существовании некоторого тайного правительства, управляющего мировыми процессами невидимой рукой. Общая структура знахарского "ока" висящего в пустоте над толпа-"элитарной" пирамидой отображенной на одно долларовой купюре США, сегодня существует в конкретных лицах и формах. Вот они:
  
  

Оккультное мировое правительство Земли.

  
  

ЗНАХАРИ.

(левты-потомки древнеегипесткого жречества )

  
   Высшие степени золотой надиудейской пирамиды - это следующие наследственные кланы:
  
   Ротшильд; Варбур; Оппенгейм; Штери; Коэн; Гольшмидт; Монтефьоре; Бляйхроде; Валленберг; Сассун; Гейне; Мендель; Морган; Крупп; Форд; Рокфеллер; Дюпон; Меллон; Флип.
  
   имеются 4 штаб-квартиры:
   Основной командный пункт - Швейцария;
   Запасные командные пункты - США (Солт-Лейк-Сити);
   Испания;
   Швеция.
  
   Следующий уровень управления:
   Заксы; Тейнеры; Барухи; Фишеры; Абрахамы; Балуштейны; Дрейфусы; Гейдельбахи; Дойчи; Вейнеры; Лимены; Уорберги; Кальманы; Гугенхаймы; Моргентоу; Гиттенвизоры; Лебы; Мейеры; Лазары; Мордохи; Гольдманы; Зелигманы; Вайнберги; Розенвальды; Куны; Страусы; Пейнелы; Бойеры; Броазеры; Кауфманы; Блюментали; Сульцбергеры; Каны; Сумги; Скиффы; Шиффсы; Лазарусы; Гарриманы; Мортимеры... (более трехсот семейных кланов)
  

Далее идут масонские организации управляют массой других открытых организаций. Основные из них:

  
   Конференции миллионеров (исполком в Нью-Йорке и Вашингтоне, США).
   ВСО - Всемирная сионистская организация (осн. 1897 г.);
   ЕАДИ - Еврейское агентство для Израиля (осн. 1929 г.);
   ВЕК - Всемирный еврейский конгресс (осн. в 1936 г., работает в 67 странах).
  
   Крупнейшие интернациональные (под еврейским контролем) банки:
   Кредит Лионе (Франц.); Дойче Банк (Германия); Нейшнл Уэстминстер (Англия);
   HCPC Холдингс (Великобр.); Фест Бостон Банк (США); Кредит Агриколь (Франция);
   Сити Корпорейшн (США); Сьюиз Кредит (Швейцария); HVN Банк (Нидерланды).
   Чэйз Манхэтэн (США); Дж. П. Морган (США);
   Крупнейшие интернациональные корпорации.
   Международные еврейские организации.
   Фонды: Рокфеллера, Сороса, Тэтчер, Джойджа, "Всемирная лаборатория", "Центр прикладных исследований" и другие.
   Международные организации и союзы:
   ООН МВФ СБСЕ НАТО
   ЮНЕСКО ЕБРР ГАТТ
  
  
   Среди моих друзей есть люди разных национальностей. Вот вам примеры: еврей, авар, донской казак (потомок берендеев), армянин, русский и т.д. В своем подавляющем большинстве все они состоявшиеся люди. Большинство занимаются частным бизнесом, но так как живут по Совести, естественно, что в современном обществе "звезд с неба не хватают". К чему я клоню... Один из них очень гордиться своим предприятием и утверждает, что независимость любого здравомыслящего человека должна зиждется на его финансовом благополучии! По его мнению, если человек состоятелен - только в этом случае он может утверждать, что он не подвержен влиянию большинства, так как в своей повседневной жизни, сам себе хозяин!
   Безусловно, проповеди попов и прочих скрытых стяжателей "златого тельца" о том, что: "блажены нищие, ибо они наследуют Царство Божье" так же ущербно, как и то, что нужно гордиться собой, когда ты живешь в нищете и твои дети побираются! Однако возводить все в культ "мамоны", как это делают иудеи, на мой взгляд, такой же грех, если не сказать - преступление!
   В общем, то, как считает мой друг - ошибочное мнение, ибо в современном обществе он такой же подневольный, как и окружающее его "беднота казанская".
   Так как я имею опыт работы в банковской сфере, для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью, сейчас на конкретном примере объясню, как и почему так получается:
  
   Возьмем любого частного предпринимателя, у которого свой бизнес и никаких вышестоящих начальников нет. Если Вы его спросите: "На кого ты работаешь?", то он искренне ответит, что ни на кого, только на самого себя, ибо он является хозяином своего предприятия (бизнеса)".
   На самом деле ему это только так кажется. Почему? Потому что те деньги, которые зарабатывает предприниматель, он хранит или на расчётных, или на депозитных счётах в каких-то банках! Для этих банков этот предприниматель - всего лишь поставщик финансовых ресурсов и ничего более. Этими ресурсами эти банки управляют, и за счёт их зарабатывают прибыль. То есть этот предприниматель работает не только на себя, но и на хозяев этих банков.
   Сам этот банк все свои деньги ("национальные") хранит на корсчёте Центрального Банка своего государства, у которого в свою очередь есть свои хозяева! А если эти деньги валюта, то на корсчётах банков стран эмитентов валюты. Например, если это доллары, то на корсчёте американского банка, например "Чэйз Манхэтэн".
   Для "Чэйз Манхэтэн" этот отечественный банк - всего лишь поставщик финансовых ресурсов и не более того. За счёт этих ресурсов и за счёт этих банков "Чэйз" зарабатывает свои деньги. Таким "макаром" этот банк работает на него. Но и "Чэйз" хранит свои деньги на корсчёте банка, который занимается эмиссией долларов. В Америке это Национальная Резервная Система, в которой ничего национального, кроме названия, нет. Это не государственный, а частный банк, у которого свои хозяева (высшая часть еврейской олигархии). Но и у этих хозяев есть свои оккультные хозяева.
   В итоге любой независимый предприниматель вписан в мировую финансовую систему, у которой есть хозяева на разных уровнях управления. И всё это упирается в высших хозяев финансовой системы. От них всё зависит. Захотят они - сделают финансовый кризис, как это они неоднократно делали в Америке, в России и других странах мира. Захотят - будут разорять или, наоборот, поддерживать банки по своему усмотрению.
   Вот Вам и независимый бизнесмен, который не осознает свою зависимость и управляемость.
  
  
   В официальной истории США причину революции 1776 г. преподносят как сопротивление Америки "взиманию Англией высоких налогов". Но эта версия совершенно неправдоподобна. В то время английское правительство обложило колонистов налогом в размере менее одного процента валового национального продукта. Для сравнения скажем, что в 1980 г. американские налогоплательщики платили своему ненасытному правительству около 40 % своего дохода.
   Истоки американской революции восходят к 24 июня 1717 г., когда четыре масонские ложи в Лондоне объединились, чтобы образовать Великую Ложу Лондона. Идеология и структура этой ложи распространилась во Францию в 1725 г. и в начале 1730 г. в США, где в 1731 г. в Филадельфии, а в 1733 г. в Бостоне были образованы ложи Франкмасонов. Одним из членов Филадельфийской ложи стал Бенджамин Франклин, вступивший в нее в 1732 г., а уже в 1734 г. ставший её Великим Мастером.
   В числе первых масонов в США были: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Александр Гамильтон, Джон Маршалл, серьезно вовлеченные в американскую революцию.
   Позднее, по крайней мере, 12 американских президентов являлись масонами: Эндрю Джексон, Джеймс Полк, Джеймс Бушанан, Эндри Джонсон, Джеймс Гарфилд, Вильям Мак-Кинли, Теодор Рузвельт, Вильям Тафт, Варен Нардинг, Франклин Рузвельт, Гарри Трумэн и Джеральд Форд.
   4 июля 1776 г. Континентальный конгресс назначил комитет из 3 человек (Бенджамина Франклина, Томаса Джефферсона и Джона Адамса) для разработки печати США. Разработанная этой "святой" троицей печать, в особенности её оборотная сторона, скрывает масонские символы и тайны. Основной темой рисунка, находящегося на оборотной стороне печати, является египетская пирамида. Не правда ли, интересно, как это египетская пирамида попала в США? Эта пирамида показывает истинных хозяев масонов - потомков оккультных египетских жрецов. Именно эта же пирамида появится на символе денег США - купюре в 1 $.
   Поводом для американской революции послужило заранее спланированное так называемое Бостонское чаепитие, когда группа лиц, переодетых индейцами, выбросила ящики с чаем в залив. Позже сами масоны признались, что Бостонское чаепитие было полностью масонским, его осуществили члены ложи святого Иоанна. Задачей этой акции было спровоцировать напряженность между Англией и колонистами и в дальнейшем объединить американские штаты под эгидой единого федерального правительства, в составе которого масоны доминировали. Два основных лидера американской революции: Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон были масонами. И, естественно, они окружили себя братьями масонами.
   Во время революционной войны, при рождении Американского государства, Россия встала на сторону колонистов. Русская Императрица Екатерина Великая отвергла просьбу английского короля Георга III послать 20 000 казаков на подавление восстания в колониях, что помогло колонистам уцелеть.
   В это время проявились существенные разногласия между ведущими американскими политиками. Предметом разногласий был вопрос: следует ли американскому правительству учреждать Центральный Банк (ЦБ) и может ли он быть частным. Джефферсон выступал "против" такого банка, Гамильтон - "за". Джефферсон утверждал:
  
   "Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, которую завоевали их отцы" .
  
   Гамильтон предложил США создать Центральный Банк США как частный банк с правом эмиссии долларов, то есть с правом создавать деньги из ничего, из воздуха, и после эти же деньги ссужать правительству под проценты. Гамильтон обосновывал своё предложение тем, что:
  
   "Все общество делится на избранных и массу. Первые богаты и хорошего происхождения, все остальные не могут грамотно распоряжаться своими собственными деньгами. Поэтому вопрос управления деньгами лучше отдать богатым".
  
   Джефферсон видел нарождающийся в США заговор против правительства и народа со стороны группы, называвшейся Якобинцами и созданной французским ответвлением Иллюминатов. К несчастью для США президент США Вашингтон в 1788 г. назначил Гамильтона министром финансов. Спустя 3 года правительство США для своего первого национального банка, названного Первым Банком США, утвердило устав сроком на 25 лет. В 1811 г. при президенте Джеймсе Монро устав потерял силу.
   В 1812 г. Англия развязала войну против США. Под давлением финансовой олигархии и проблем с финансированием войны в 1816 г. был учрежден Второй Банк США с действием его устава на следующие 25 лет. Этому банку была предоставлена возможность провести эмиссию (то есть напечатать деньги из воздуха) в размере 60 миллионов долларов и дать эти воздушные доллары в долг правительству. Тем самым хозяева Второго Банка США фактически украли у правительства США и американского народа эти огромные деньги.
   В 1816 г. Томас Джефферсон в письме к Джону Тейлору сделал еще одну попытку предостеречь американский народ:
  
   "Я считаю, что банковские учреждения более опасны для наших свобод, нежели постоянные армии. Они уже создали денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство. Следует отобрать у банков полномочия на эмиссию и вернуть их правительству, которому они принадлежат по праву".
  
   Однако Второй банк продолжал свою инфляционную политику, что послужило одной из главных причин депрессии 1819 г., во время которой Второй банк полностью изменил свою политику на противоположную, сужая активность и вызывая банкротства. Этот цикл инфляции - дефляции позволил финансовой олигархии скупить за безценок большие объемы собственности разорившихся фирм.
   В 1826 г. один из масонов капитан Вильям Морган, познавший все пороки масонства, опубликовал книгу "Пояснение масонства одним из братства, посвятившего предмету 30 лет", в которой разоблачил суть и методы масонства. Через несколько месяцев капитан Морган был увезен несколькими масонами и убит.
   Однако героический поступок капитана Моргана и его последующее убийство имели сильный общественный резонанс. В 1830 г. была образована новая политическая партия, названная Антимасонской, как средство борьбы с масонской опасностью. 11 сентября делегаты антимасонов из 11 штатов съехались в Филадельфию с целью присоединиться к политической кампании по спасению государства от масонов, несущих разрушение и тиранию. Среди делегатов этого съезда был Вильям Сьюард, ставший впоследствии государственным секретарем у президента Авраама Линкольна.
   С 1831 по 1833 г. президент США Джон Квинси Адамс, бывший президентом с 1825 по 1829 г. опубликовал ряд писем, оскорбительных для масонства, помещенных в общедоступных журналах.
   Выборы президента США 1832 г. были ключевыми для Второго банка. В период правления нового президента устав банка должен был быть возобновлен. На выборах победил президент Эндрю Джексон, который был категорически против подобного Центрального Банка. На этих выборах двое из каждых троих избирателей голосовали за Джексона или Антимасонов, то есть против возобновления устава Второго банка.
   После победы на выборах президент Джексон предписал президенту Второго Банка Николасу Биддлу отозвать государственные средства, размещенные в банке, а Биддл отказался. В ответ Биддл потребовал "всеобщего сокращения кредитов" во всей банковской системе, что вызвало финансовую и экономическую панику. Это был прямой шантаж Правительства. Джексон прекрасно понимал, что делал Биддл, и сказал: "Банк пытается убить меня. Но убью его я".
   30 января 1835 г. потенциальный убийца по имени Ричард Лоренс приблизился к президенту Джексону и выстрелил в него в упор из двух пистолетов. К счастью, оба пистолета дали осечку, и Джексон остался невредим. Впоследствии Лоренс заявил, что находился в контакте с силами в Европе, которые обещали ему вступиться, если была бы предпринята попытка покарать его. Это было первое покушение на президента США.
   Писатель Густав Майерс в своей книге "История огромных американских состояний" устанавливает главную силу, стоящую за Вторым Банком США - семью Ротшильдов. Начало этой европейской семьи банкиров положил еврей Амшель Мозес Бауэр (впоследствии сменивший фамилию на Ротшильд). Амшель поставил своих сыновей во главе банкирских домов в разных странах. Мейер был отправлен во Франкфурт, Соломон - в Вену, Натан - в Лондон, Карл - в Неаполь, Джеймс - в Париж. Таким образом, Амшель создал еврейский финансовый интернационал.
   Имея сыновей, рассеянных по всей Европе, каждый из которых стоял во главе банкирского дома, семья Ротшильдов с легкостью могла влиять на политику правительств любых государств Европы. Множество войн финансировала эта еврейская семейка, делая баснословные состояния на людской крови и страданиях народов.
   Для управления мировым историческим процессом еврейская финансовая олигархия выработала стратегию, называемую "политикой силового равновесия". Суть её - в финансировании сразу нескольких примерно одинаковых по силе государств, которые потенциально могли бы воевать друг с другом. За счёт этого олигархия всегда могла натравливать одно государство на другое и применять к любому государству угрозу войной со стороны другого государства. Разновидность старого принципа "Разделяй и властвуй".
   В 1837 г., через год после истечения срока устава Второго Банка, семья Ротшильдов послала одного из своих представителей в США. Его звали Август Белмонт. Он приехал во время паники 1837 г., активно занимаясь финансовыми махинациями. Его успех и его связи скоро привели его в Белый дом, где он стал финансовым советником при президенте.
   В 1854 г. Джордж Бакли создал тайную организацию "Рыцари Золотого Круга".
   Такой же выдающейся фигурой в истории гражданской войны был уже известный нам Морган, ставший позднее одним из самых богатых и влиятельных банкиров и предпринимателей. В 1856 г. Морган приехал в Европу для обучения в Геттингентском университете в Германии. Там он познакомился с Карлом Марксом, который активно занимался пропагандой коммунизма.
   В 1857 г. в Лондоне произошла встреча лидеров интернациональной финансовой олигархии, на которой было принято решение о развязывании Гражданской войны в США путем стравливания Севера и Юга. Вначале им надо было бы придумать и раздуть причину конфликта. Идеальным поводом был вопрос о рабстве. "Рыцарям Золотого Круга" было поручено содействие в отделении южных штатов США, откол от федерального правительства и создание из южных штатов конфедерации.
   Авраам Линкольн начал понимать развертывающиеся события во время своей президентской кампании 1860 г. Он прекрасно понимал, что причиной войны является не вопрос о рабстве, а стремление определенных сил расколоть Союз. Линкольн писал: "Если бы я мог спасти Союз, не освобождая ни одного раба, я бы сделал это".
   После ухода со сцены Второго Банка США в качестве банковской системы выступали банки штатов, которые эмитировали деньги, полностью обеспеченные золотом.
   В результате закулисной деятельности в 1861 г. в США началась гражданская война. Одиннадцать южных штатов отделились от Союза и образовали Конфедерацию. Знаменательно, что на принятом флаге Конфедерации было не 11, а 13 звезд. Число 13 имеет особое значение для Франкмасонов.
   Линкольн, а позднее и Русское правительство видели, что Англия и Франция были на стороне Юга против Севера. Двое из братьев Ротшильдов имели банки в Англии и Франции, определяющие политику этих государств. Линкольн немедленно издал приказ о морской блокаде Юга, чтобы помешать этим двум странам использовать морские пути для доставки снаряжения Югу. Линкольн вел смертельную игру, пойдя против мирового еврейского интернационала. Внутри США еврейская финансовая олигархия плела интриги и проводила политику сильного давления на правительство. Линкольн предчувствовал свою гибель, но ни разу не колебался на своем пути.
   Авраам Линкольн предостерегал американский народ относительно финансовой олигархии, которую он называл "властью денег". Он писал:
  
   "Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжелые времена. Она более деспотична, нежели монархия, более высокомерна, нежели самодержавие, и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, который заставляет меня трепетать за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить своё господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих и республика не погибнет".
  
   Доктор Кэрролл Квигли в своей книге "Трагедия и надежда" описывает цели высшей финансовой олигархии:
  
   "Силы финансовой олигархии имеют далеко идущую цель, большую, чем создание мировой системы финансового управления в частных руках, способную господствовать над политической системой любой страны и мировым хозяйством в целом. Система должна управляться центральными банками мира в феодальном стиле, действующими сообща, согласно тайным соглашениям, достигаемым во время частных личных встреч и совещаний".
  
   Линкольн понимал, что Север нуждался в союзнике, чтобы удержать Англию и Францию от прямого участия в войне. Он обращался за помощью к другим европейским странам, но желающим себе помогать не нашел.
   Помощь пришла из России. Во времена Царя Александра II влияние интернационала в финансовой системе России было близко к нулю, поэтому у Александра II проблем с финансовым лобби не было. Одним из дипломатических ходов, который положительно повлиял на Александра II, было издание Линкольном Манифеста об освобождении рабов. Напомним, что в 1861 г. Царь Александр II издал Манифест об освобождении крепостных! США демонстрировали полное единодушие в этом важнейшем вопросе. Александр II отдал Русскому императорскому флоту приказы идти в американские порты Нью-Йорка и Сан-Франциска в знак поддержки Линкольна и его правительства. Русские корабли в сентябре 1863 г. прибыли в США. Царь приказал своим адмиралам, чтобы они были готовы сражаться с любой державой, принимая приказы от Линкольна. Это сыграло ключевую роль в победе Севера над Югом. Но проиграл не столько Юг, сколько жидовской финансовый интернационал. Линкольн нанес тяжелый удар по мировой финансовой олигархии. Ему этого не простили. Внутренний многолетний заговор, о котором Линкольн знал и которого опасался, сумел нанести ему ответный удар. 14 апреля 1865 г. Линкольн был убит. Были спланированы еще два покушения: на вице-президента Линкольна - Джонсона и государственного секретаря Сьюарда. К счастью, оба эти покушения провалились. Но, убив Линкольна, заговору не удалось изменить политику правительства. Президентом США стал вице-президент Джонсон, продолживший политику Линкольна. Восемь человек из заговорщиков были осуждены, четверо повешены. Организаторы, естественно, остались в тени.
   Убийца Линкольна - Джон Бут имел связи с тайными обществами, в том числе с Карбонариями Италии - организации Иллюминатского толка.
   Джонсону пришлось столкнуться с проблемой. Русский царь за своё участие потребовал оплатить использование Русского флота в соответствии с соглашением, заключенным еще с Линкольном. Расходы на флот были достаточно высоки: 7,2 миллиона долларов. Чтобы оплатить долги России, но не афишировать за что, решили эту расплату сделать в форме покупки Аляски, которая в то время считалась ничего не стоящим куском земли. В апреле 1867 г. Джонсон через Сьюрда договорился о покупке Аляски. Те американские историки, которые не были знакомы с действительными причинами покупки Аляски, называли эту покупку "глупостью Сьюрда". На самом деле покупка Аляски была лишь способом расплаты с царем за использование флота.
   Жидовская олигархия своё поражение в США не простила и русскому царю Александру II. По их заговору в 1881 г. Александр II был убит.
   Олигархия не оставила своих планов захвата США. Поменялась только тактика. Основой смены тактики был переход от разжигания войн и революций к созданию банковской паники. Через создание банковской паники и, следовательно, экономического хаоса масонская олигархия стремилась повлиять на американский народ и правительство и принудить к созданию постоянного Центрального Банка (ЦБ), через который олигархия будет полностью контролировать всю власть в стране без всякого правительства.
   Специфика банковского бизнеса такова, что банковская паника способна мгновенно разрушить абсолютно любой банк вне зависимости от того, хорошо банк работает или плохо. Суть в том, что привлеченные от населения денежные средства банк размещает для выдачи краткосрочных и долгосрочных кредитов кому-то и инвестиций куда-то. Только малая часть денег населения остается в банке для обеспечения текущей ликвидности. Поэтому любая отрицательная информация, если она хорошо организована, способна завалить любой банк. Как только такая информация "грамотно" доводится до сведения населения и население в массовом порядке бежит вытаскивать свои деньги, банк становится неплатежеспособным, так как ни один банк не может выдержать массированное снятие депозитов.
   Банкротство банка сразу вызывает "эффект домино". То есть за этим банкротством начинается цепочка банкротств тех организаций, которые с этим банком связаны.
   Одним из операторов этих процессов стал Дж. П. Морган, чей отец являлся агентом Ротшильда, а сам он был родственником Гамильтона. В 1869 г. Морган в Лондоне создаёт Северную компанию по ценным бумагам, как представителя компании Ротшильда в США.
   Первая серьезная паника была создана в 1893 г. Ключевую роль в этой панике сыграла Северная компания. В 1900 г. администрация президента Уильяма Мак-Кинли возбудила иск против Северной компании. Через определенное время президент Мак-Кинли был убит. Президентом США стал ставленник олигархии Теодор Рузвельт, и судебное дело против Северной компании прекратилось.
   В 1907 г. Морган организовал банковскую панику с дискредитации банка Никербокера. Одной из целей было уничтожение конкурирующих банков, не входящих в сферу влияния Моргана. Одновременно через СМИ началась массовая кампания по пропаганде необходимости ЦБ в стране.
   Президент Вильсон поручил решить проблему устойчивости банковской системы тому самому человеку, который и создавал эту проблему неустойчивости - Моргану. В Национальную комиссию по денежному обращению для подготовки закона о банковской и денежной реформе был назначен сенатор масон, родственник Рокфеллера - Нельсон Алдрич.
   Заговорщики сразу определились, что нельзя использовать название Центральный Банк, как скомпрометированное в глазах американцев. Они стали готовить законы о ЦБ под названием Федеральная Резервная Система.
   В 1913 г. вступил в силу закон о Федеральной Резервной Системе США. Федеральным в этой системе было только название. Система не была государственной, это был частный еврейский банк, высший банк над всеми другими банками США. Вот таким вот образом жидомасонская олигархия захватила власть в США без войн и революций.
   В задачи ФРС входило обеспечение устойчивости доллара и финансовой системы в целом. И масонская олигархия прекрасно показала эту "устойчивость".
   Имея права по эмиссии доллара, ФРС могла по своему усмотрению вызывать инфляцию и дефляцию с целью перераспределения власти, собственности и денег.
   В 1913 г. денежная масса на душу населения составляла около 148 $. К 1978 г. - 3691$. Рост объёма денежной массы в несколько раз опережал рост объёма производства товаров, работ и услуг. Реальная стоимость одного доллара 1978 г. составляла всего лишь 12 центов доллара 1913 г.
   В январе 1968 г. количество долларов составляло 351 миллиард. В феврале 1980 г. - 976 миллиардов. По существу количество денег удваивается каждые 10 лет. Об обеспеченности доллара золотом все давно забыли.
   ФРС способна создавать экономические циклы путем увеличения и уменьшения количества денег и кредита.
   В избирательной кампании 1912 г. 26-й президент США Теодор Рузвельт сказал:
  
   "Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство, которое ни в малейшей степени не доверяет народу и не несет никакой ответственности. Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками - вот в чем задача государственного деятеля".
  
   В 1920 г. ФРС устроила так называемую панику 1920 г. В результате этого кризиса олигархия прибрала к рукам и огромные количества фермерской земли, и множество разорившихся нееврейских частных банков. В результате паники 1920 г. в США разорились 5400 банков, которые были вынуждены продать свои активы жидомасонам по бросовым ценам.
   Одной из основных небанковских мишеней этого кризиса был гениальный автомобильный промышленник Генри Форд. Форд прекрасно понимал суть данных игр и уже начал активную антисемитскую кампанию.
   В 1918 г. Форд приобрел газету "Дирборн индепендент", в которой начал разоблачать гнусные жидомасонские игры. В частности, он приводил множество доказательств целенаправленной подрывной деятельности еврейской финансовой олигархии в развязывании Первой мировой войны. В газете публиковались целые разделы будущей книги "Международное еврейство". Газета имела мощный резонанс. В 1922 г. вышла книга Генри Форда "Международное еврейство". Форд начал финансировать нацистов в Германии!
   На Форда евреи вели яростную атаку по всем фронтам. И в первую очередь стремились его разорить. Но Форд, хотя и с потерями, всё же выдержал кризис 1920 г.
   Успех кризиса 1920 г. вдохновил масонство. Они стали планировать еще один великий кризис - крах 1929 г. Первым шагом была массированная эмиссия долларов. С уровня 31,7 миллиарда долларов в 1921 г. они дошли до уровня 45,7 миллиарда долларов в 1929 г. Увеличение составило около 144 %.
   После организованного биржевого краха 1929 г. в США разразился экономический кризис невиданной силы. Одним из очевидцев биржевого краха был Уинстон Черчилль, которого Бернард Барух привел на фондовую биржу 24 октября 1929 г. с целью продемонстрировать еврейское финансовое могущество.
   Вспомните, какого числа началась революция 1917 г. в России? Эти совпадения мистических дат ни о чем Вам не говорят? Помните, как Ленин говорил о сроках революции: "Вчера было рано, завтра будет поздно. Сегодня!".
   Рынок ценных бумаг США развалился, но ведь кто-то скупил эти обесцененные акции. Кто же это? Во всех официальных историях этого кризиса идет масса разговоров о продаже акций, но ни слова не говорится о том, кому же они были проданы.
   А скрываемая суть очень проста. После кризиса 1929 г. распределение собственности и денег изменилось резким образом в пользу еврейской олигархии. Около 16 000 банков США разорились. 100 из 14 100 банков (менее 1%) стали контролировать более 50 % банковских активов США. 14 крупных банков стали владеть 25 % депозитов страны. Вот вам и кризис. Кому-то горе, кому-то баснословные барыши.
   После того как кризис 1929 г. миновал, конгрессмен МакФэдден заявил:
  
   "Это было тщательно подготовленное событие. Интернациональные банкиры создали условия отчаяния, с тем чтобы стать правителями всех нас. Денежные и кредитные ресурсы США отныне полностью контролируются финансовыми группами Дж. П. Моргана (Первый Национальный банк) и Куна & Леба (Национальный Сити банк)".
  
   23 мая 1933 г. МакФэдден выдвинул обвинения против ФРС, вызвавшей биржевой крах 1929 г. Среди прочих обвинений были и такие: "Я обвиняю их в присвоении более 80 миллиардов долларов".
   На МакФэддена быстро организовали охоту. Два раза наемные убийцы пытались застрелить его, но оба раза неудачно. Впоследствии его отравили на банкете. В 1930 г. по инициативе тогдашнего вице-президента, известного масона Генри Уоллеса, был введен новый рисунок однодолларовой купюры - символа денег и финансовой мощи США. На обороте доллара появилась египетская пирамида с возвышающимся над ней треугольником всевидящего ока Люцифера-сатаны. Повсюду доминирует мистическое масонское сатанинское число - 13. 13 ступеней пирамиды, американский орел держит щит с 13 полосами, в правой лапе - символ масонства - ветку акации с 13 листьями и 13 цветами, в левой - символ войны - пучок их 13 стрел. В клюве орла - лента с масонским лозунгом "единство в многообразии". Над орлом царит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм (пятиконечных звезд).
   Внизу пирамиды приведен ключевой лозунг "NOVUS ORDO SECLORUM" (Новый всемирный порядок). Этот лозунг однозначно показывает, на что стали претендовать новые хозяева США.
   Посмотрите друзья сами на бумажку номиналом 1$. Очень полезно увидеть своими собственными глазами эту надпись для тех людей, которые всё время утверждают, что претензии на мировое господство - это всё плоды больного воображения патриотов и "антисемитов".
   А теперь задумайтесь кто все это придумал!
   Вся эта композиция старинных масонских символов была разработана по заданию Ротшильда, первый набросок сделал еще Адам Вайсхаупт, а дизайнером стал русский масон художник Рерих.
   Но каббалистам американского государства мало. Их интересует порядок не столь в США, сколь во всемирной империи. Ведь их цель стать тем самым "оком" которое будет бдить, карать и править Землей пока в мир не придет их пророк, аналог Христа (наоборот) суть которого они извратили создав иудо-христианство. Именно его они объявит истинным Царем иудейским! И именно тогда начнется Армагеддон!
   Сегодня свои претензии на мировую гегемонию США не скрывают. О них очень открыто и цинично написано, хотя бы у Бжезинского.
   В дальнейшем масонская олигархия с помощью эмиссии доллара и других финансовых игр и махинаций полностью закабалила американское государство. Государство США имеет сейчас совершенно астрономический долг! Но когда в СМИ об этом говорится, то совершенно замалчивается вопрос, а кому это государство должно? Ведь оно должно кому-то. Кому? Финансовой олигархии - истинному хозяину сегодняшней Америки.
   Попытки поставить на место эту олигархию, как например сие попытался сделать президент Джон Кеннеди, ни к чему не привели, и Кеннеди 22 ноября 1963 г. просто убили. В число его убийц, который сделал контрольный выстрел в голову Кеннеди, входил его личный водитель, агент ЦРУ. Самого этого водителя убили через 3 недели. Свидетели не нужны.
   Позже на пути Иллюминатов встал брат Джона Кеннеди - Роберт Кеннеди, который был на пороге своего неминуемого избрания в президенты США. Но его убили буквально незадолго до избрания 5 июня 1968 г.
   Как только президент Никсон высказался против засилья сионистского лобби, ему устроили импичмент и выкинули из Белого дома. Поводом послужил факт подслушивания в штабе демократической партии, а организовал этот факт, это подслушивание, еврей Генри Киссинджер.
   В своей книге "Невидимая рука" Ральф Эпперсон показывает роль таких организаций, как Совет по Международным Отношениям, Трехсторонняя комиссия, Национальный совет церквей, всевозможные Фонды и т. д. в реальном управлении обществом.
   Выборы в современной Америке давно превратились в спектакль, только этот спектакль более сложный, чем в бывшем СССР. Реальный выбор в современной Америке делает не народ, а узкая группа финансовой олигархии. Кандидат на выборах в современной Америке без крупных денег не имеет никаких шансов на успех. Поэтому реальные выборы происходят на уровне высшей финансовой олигархии Америки, где решают, кого поддерживать, а кого нет.
   Всех политических лидеров внимательнейшим образом изучают и вычисляют. Неугодные сразу же вылетают из игры. Мафии не нужны новые Линкольны и Кеннеди. Остаются в реальных кандидатах только те, кто устраивает власть имущих. Предположим, остаются пять кандидатов в президенты, каждый из которых устраивает олигархию. Их и запускают в выборы. Дальше идет спектакль. Шумят партии, шумит и голосует народ, кто-то празднует победу, кто-то поражение, а игра по крупному уже давно сделана.
   Да и что реально может президент США? Его власть очень жёстко ограниченна. Может ли он изменить конституцию? Нет. Может нарушить конституцию? Нет, не может. Может свергнуть финансовую мафию? Не может. Может изменить строй или систему в США? Нет, не может. Его полномочия от сих и до сих. И не больше. А будет плохо себя вести, ему объявят импичмент или просто убьют, как это делалось неоднократно. Переворот ему сделать тоже не удастся, так как вокруг него одни масоны и члены других тайных обществ.
   Вот каковы реалии сегодняшней американской жидократии:
   В 1982 г. правительство США было должно ФРС - 1 070 241 000 000 $. За этот долг американские налогоплательщики заплатили знахарям 115 млрд. $ только за один год.
   В 1992 г. государственный долг составил уже 5 000 000 000 000 плюс проценты. Соответственно выросли налоги. В то время как расходы ФРС сводятся к покупке типографской краски и оплате труда печатников долларов. Такой безпредельной наглостью люди обладать не могут. Такими качествами могут обладать только "богоизбранные" дети дьявола!
   Историю каббалы США я больше продолжать не буду. Кто хочет узнать её подробнее, советую почитать её в прекрасной книге Ральфа Эпперсона "Невидимая рука".
   Главный товар Америки, на котором она больше всего "зарабатывает", это не техника и машины, а бумажные доллары, которыми они наводнили весь мир.
   У США незавидное будущее, ибо его нет в принципе!
   В ближайшие годы они испытают такой экономический кризис, что кризис 1929 г. покажется им детским лепетом. Сегодня эмиссия долларов достигла немыслимой и критической величины. Американская финансовая система - это невиданная афера, покруче российских ГКО. Скоро доллар будут опускать. Пирамида долларов рухнет с треском. При всем желании плавно опустить доллар не удастся. Мировая финансовая олигархия уже готовит доллару замену в виде новой мировой валюты. Что будет в США, прогнозировать сложно, поэтому олигархия заблаговременно переплывет в Европу.
   Для того чтобы скрыть свои еврейские финансовые игры и найти псевдопричину падения доллара, знахари как всегда ПЛАНИРУЮТ НОВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. Война по их понятиям всё спишет и будет псевдопричиной всех бед. В качестве достойного противника для США выбран исламский мир, напряженность с которым искусственно накаляется. Война с исламским миром - один из основных их сценариев развития. Но надо не забывать, что они никогда не "кладут яйца в одну корзину" и всегда имеют как минимум 2-3 основных варианта развития.
  
   Некогда американский автопромышленник Генри Форд в 1922 году в своей газете написал:
  
   "История евреев в Америке начинается с Христофора Колумба. 2 августа 1492 года более 300 тысяч евреев было изгнано из Испании. И часть из них вместе с Колумбом прибыла в США, где пришельцы уничтожили миллионы индейцев. Оставшихся в живых они же заперли в резервациях. Они же занимались работорговлей. 150 миллионов африканцев-рабов было увезено за океан, где они использовались как вьючные животные, правда, почти половина их погибла в пути, так и не увидев земли. Система американизма -- это система паразитического существования за счет чужих ресурсов".
  
   Одним из важнейших средств подчинения разных стран всемирной финансовой олигархии являются так называемые частные клубы, типа Бильдербергского клуба, названного по отелю Бильдерберг в Голландии, где в 1954 году состоялось его первое заседание. В это невинное на первый взгляд объединение входили американские президенты Г. Трумэн и Дж. Форд, бывший руководитель Управления стратегических служб США (впоследствии ЦРУ) У. Доннован, его преемники А. Даллес и Б. Смит, генеральные секретари НАТО М. Брозио и И. Луне, крупные немецкие, английские и французские политики и финансисты, в том числе и связанные в прошлом с нацизмом. Но главные их связи, как показывают В. Пигалев, В. Бегун, Н. Якименко и другие исследователи идут по масонской линии.
   Если Бильдербергский клуб включал в основном представителей стран Запада, то созданная в 1973 году ему в помощь Трехсторонняя комиссия была призвана расширить сферу деятельности масонов. Официальная цель этой комиссии состояла в том, чтобы "объединить или хотя бы согласовать усилия Северной Америки, Западной Европы и Японии в преодолении экономических невзгод и политической нестабильности", а фактически - распространить западную диктатуру не только на эти районы, но и на весь мир. Имена многих членов комиссии "стоят и в списках масонских лож: Д. Рокфеллер, З. Бжезинский, Д. Картер, С. Вэнс, М.Блюменталь..."
   В книге американца Джемса К. Уорнера утверждается, что американские правители оказываются на проверку заурядными марионетками, управляемые скрытой рукой.
  
   "Западная пресса несвободна, поскольку она должна подчиняться сионистским интересам".
  
   И то что это не шутки, можно осознать коли вникнуть в высказывания некого Менахем Шалева, сотрудника Израильского консульства в США:
  
   "Журналисты, издатели и политики, коли на то пошло, не однажды подумают, критиковать ли Израиль, если будут знать, что получат тысячи негодующих звонков в течение нескольких часов. Наше лобби хорошо в инструментовке давления. Израильское присутствие в Америке всепроникающее. Когда был шум вокруг Ливана (массированная бомбардировка гражданского населения и пр.), пресса не высказывала ничего без нашего сопутствующего комментария".
  
   В свое время Отто фон Бисмарк писал:
  
   "Разделение Соединенных Штатов на две федерации равной силы было намечено задолго д Гражданской войны высшей финансовой властью Европы. Эти банкиры боялись, что если бы США остались единым целым и одним народом, то получили бы экономическую и финансовую независимость, что ограничило бы власть банкиров над всем миром. И они направляли своих эмиссаров возбуждать вопрос о рабстве и таким образом рыть яму между двумя частями Республики".
  
   А небезызвестный Натан Ротшильд, самый могущественный человек Европы XIX века говорил:
  
   "Мне не важно, кто правит страной, дайте мне ее денежные струны, и я подчиню ее".
  
   И о том знали Создатели Соединенных Штатов, среди которых был Вашингтон, Мэдисон, Джефферсон, Джексон и Линкольн. Все они боролись против самой идеи "центрального банка". Тем не менее, доверенное лицо Ротшильда - Поль Уорбург образовал Федеральную Резервную Систему как раз ко времени: надлежало провести громадные правительственные займы, необходимые для поддержки союзников по первой мировой войне. Несмотря на свое название - Федеральная Резервная Система как до, так и поныне, находится в частном владении. То бишь американцы, на данный момент - единственная государственная общность людей не имеющая своего собственного денежного эквивалента, так как зеленые бумажки принадлежат не США, а масонской - еврейской финансовой олигархии!
  
   Так что высказывание Томаса Джефферсона пророческие:
  
   "Если американский народ когда-либо допустит, чтобы частные банки держали в своих руках выпуск денег, то сначала посредством инфляции, потом дефляции другие банки и корпорации, разросшиеся вокруг них, лишат народ его собственности, и однажды дети пробудятся бездомными на земле, которая была завоевана отцами"...
  
  
   Неприкрытое вторжение в США: было начато в начале двадцатого века, когда евреи хлынули в Америку подобно тому, как в 40-х годах - в Палестину.
   Тут же были совершенно массовое человеческое жертвоприношение для достижения иудейскими "пастухами" намеченной цели...
   Вудро Вильсона переизбрали президентом в конце 1916 года, он обещал "удержать нас в стороне от войны" и сохранить строгий нейтралитет. 23 января 1917 года он уверял Конгресс, что желает во чтобы то ни стало сохранить мир с Германией, однако 2 апреля 1917 года Америка вступила в войну, что стоило ей 117 тысяч жизней! Спрашивается какого....?
   Дело в том, что о том его попросила масонская верхушка Английской империи, и сионисты немедленно предложили ей американские богатство и человеческую силу в обмен на обещание отдать им Палестину!
   Эта договоренность достигнута была лордом Бальфуром и поэтому названа Декларацией Бальфура.
  
   "Первая Мировая война была нашим высшим отмщением христианскому миру" - сказал граф Менедзрф, послевоенный посол Австрии в Англии.
  
   Автор не указывает истинных причин вступления США на последнем этапе первой мировой войны в военные действия: были разгромлены три европейские империи - германская, австро-венгерская и русская. Начался послевоенный хаос и все богатства этих империй потекли в банки Америки. В этом вся суть дела: война для них - мать родная и они за всю историю человечества подстрекали народы мира на междоусобицы и войны, чтобы наживаться на страданиях миллионов людей разных рас и религий. Главное для них - это НАЖИВА!
   Понимая откуда тянет смрадным духом, Уильям Джойс, приговоренный в Англии к смерти за антивоенную деятельность изрек:
  
   "Смертью своей, как и жизнью, бросаю я вызов евреям, послужившим причиной последней войны, и бросаю вызов силам тьмы, стоящим за ними. Я горжусь, что мне довелось умереть за мои идеалы, и очень сокрушаюсь за сыновей Британии, идущих на смерть неизвестно зачем".
  
   XX-й ВЕК. С первого взгляда, мир к началу ХХ-го столетия находился в состоянии покоя. Но только с первого взгляда! К началу века, слияние масонства с крупным капиталом, в основном было завершено, в первую очередь благодаря усилию семейства Ротшильдов, инфильтрация масонов во власть шла успешно и Иллюминаты пришли к выводу, что для того, чтобы последовательно и полностью реализовать свои планы, направленные на достижение "Нового мирового порядка", им нужно вызвать состояние полного разорения, преодолеть которое не могло бы ни одно государство.
   Большинство историков согласны относительно того, что начало войны было положено, собственно, тривиальным конфликтом между Австрией и Сербией. Убийство в Сараево австрийского наследника престола, эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены Софии сербскими убийцами из оккультного тайного общества "ЧЕРНАЯ РУКА" стало началом Первой Мировой войны. Войны весьма выгодной для банкиров.
   Так Бернард Барух, поднявшийся до поста Председателя Комитета Военной Промышленности США, увеличил свой начальный капитал с миллиона до 200 миллионов долларов США. То, что Версальские Договора заключались в соответствии с планами Ротшильдов, конечно само собой разумелось:
   С американской стороны участвовали Вудро Вильсон, марионетка Ротшильдов, вместе со своими советниками и агентами Ротшильдов, полковником Хаусом и Бернардом Барухом. С английской стороны, точнее сказать, со стороны "Короны" находился Ллойд Джордж, член "Комитета З00" со своим советником сэром Филиппом Сасуном, верным последователем Амшеля Ротшильда и членом английского "Тайного Государственного Совета". Французская делегация состояла из Премьер-министра Клемансо и Жоржа Манделя. Мандель, урожденный Жером-Беам Ротшильд, нередко назывался Французским Дизраэли, и он прекрасно сыграл свою партию. Версальский Договор был описан Филипом Сноуденом в следующих выражениях:
  
   "Этот договор мог умиротворить всех разбойников, империалистов и милитаристов. Он явился смертельным ударом для всех тех, кто надеялся, что конец войны принесет мир. Это - не мирный договор, а объявление следующей войны. Это - предательство демократии и всех павших на этой войне. Договор вытаскивает на свет Божий подлинные цели всех союзников". (Империя Сити, стр. 42).
  
   Ллойд Джордж говорил:
  
   "У нас на руках письменный документ, гарантирующий нам войну через двадцать лет... Если предложить народу (Германии) условия, которые он ни при каких условиях не сможет выполнить, то он либо непременно будет нарушать договор, либо начнет войну."
  
   О роли масонства, финансово контролируемого Ротшильдом в развитии революции в России существует множество достоверных исторических свидетельств. Я не буду на них подробно останавливаться, а приведу лишь цитату из книги "Воспоминания" Арона Симановича (личного секретаря Г.Распутина) :
  
   "Лейба Давидович Троцкий (ранее Бронштейн) стремился к развалу величайшей в мире державы-России - по этому поводу говорил: "Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую Тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами...Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния".
  
   Можно ещё по рассуждать о масонской символике в "соцдействительности", пентаграмме, названии Красной Армии, пионерских галстуках и форме "будёновок". Экономисты (коим я по образованию, кстати говоря, и являюсь) и тверезые люди от современной политологии сошлись во мнении - падение Российской Империи было инициировано внешним капиталом и, возможно, Романовы были очередной жертвой в антимонархической политике масонов. ( Кстати "Будь готов" тоже масонский девиз.)
  
   Гражданская война в России, переплетаясь с "Протоколами Сионских Мудрецов", впервые продемонстрировала силу и живучесть. После большевистской революции "Стандарт Ойл" (Рокфеллер) купила у русских 50% богатейших кавказских нефтяных месторождений, несмотря на то, что официально они были проведены через процедуру национализации. В 1927 году "Стандарт Ойл" построила первый нефтеперерабатывающий завод в России, заключив к тому же с русскими договор, что нефть будет продаваться в Европе, и таким образом обеспечила получение большевиками 75 миллионов долларов США.
   Даже в 20-е -30е годы мы опять видим поддержку масонством двух противоборствующих сил - коммунизма в России и фашизма в Германии. О роли мистического масонства в становлении Германского национал-социализма уже упоминалось, просто еще раз хотелось бы подчеркнуть, огромную роль денег Ротшильдов в становлении III Рейха и развязывании Второй Мировой Войны.
   Созданный после Первой Мировой Войны, для выплаты репараций, Швейцарский "БАНК МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ВЫРАВНИВАНИЯ", приносил Ротшильдам значительную прибыль от комиссионных при конвертировании валют, но наиболее ярко финансовый интерес проявлялся в одном из столпов Германской экономике, международном картеле И.Г. Фарбен, контролировавшемся Ротшильдами. В руководстве И.Г.Фарбен, среди прочих, состояли также Макс и Пауль Варбург (Федеральный Резервный Банк США). К.Е.Митчелл, состоявший также в совете директоров "Федерального Резервного" и "Национального Сити Банка", а кроме него, Г.А. Метц из "Банка Манхэттена". Кроме того дочерние предприятия ITT и "Дженерал Электрик" непосредственно поддерживали "СС". До 1936 года, в восстановлении немецкой военной машины принимали участие более 100 американских фирм. Среди них были: "Дженерал Моторс", "Форд, Интернэшнл", "Харвестерс" и "Дю Понт".
   Побудительные мотивы этих инвесторов, во всяком случае, были не краткосрочные предприятия, поскольку соглашение между этими корпорациями и немецким правительством предусматривало запрещение для них изымать из Германии даже один пфенниг. Доходы начали поступать только лишь пятью годами позже, когда японцы напали на "Пирл Харбор" и таким образом втянули США во Вторую Мировую войну. Как видите, к тому времени все уже было детально распланировано. Только что об этом не знал никто, кроме посвященных. Одновременно с тем, что И.Г.Фарбен поддерживало Гитлера, его партнер по картелю, "Стандард Ойл" (Рокфеллер) боролся с нацистами. Или, например, "Форд Мотор Компани" построила военный транспорт для американской армии, но одновременно с этим производила на территории Германии военные автомобили для нацистов. Форд и Опель (дочернее предприятие Дженерал Моторс, контролируемого Дж. П. Морганом) оба были крупнейшими производителями танков в гитлеровской Германии. (Вне зависимости от того, как выглядела бы война, все эти мультимиллионеры выиграли ее уже заранее. В соответствии с этим принципом и осуществлялось множество мероприятий во время Второй Мировой войны.)
  
   А теперь задумайтесь над тем, почему ничего этого невозможно прочесть в школьном учебнике или энциклопедии? Тогда кто печатает и "рулит" информационным миром?
   На самом деле всё просто - Фонд Рокфеллера в 1946 году отпустил 139.000 долларов США для того, чтобы представить общественности некую официальную версию Второй Мировой войны, полностью скрывавшую как оккультно-мистическую подоплеку нацизма, так и фактическое установление нацистского режима американскими банкирами. Среди основных организаций, предоставивших на это деньги, была корпорация Стандард Ойл Рокфеллер
  
   "Есть только одна сила, с которой следует реально считаться: сила политического давления. Мы самый могущественный народ на земле, потому, что обладаем этой силой и умеем ее применять."
  
   Один американский сенатор в 1991 году как-то сказал:
  
   "В прошлом году мы победили в "холодной войне". В нынешнем году мы победили в войне в Персидском заливе. Теперь настало время победить в войне, которая является самой важной для будущего Америки - в торговой войне."
  
   Ясно, что в первом случае речь идет о победе над СССР, во втором - над Ираком, а в третьем - прежде всего над Россией и другими странами мира!
  
   Еще в июне 1991 года в германском городе Санд на встрече Бильдербергского клуба Дэвид Рокфеллер заявил:
  
   "Мир сегодня более совершенен и более предрасположен к созданию единого мирового правительства...
   Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течении веков.".
  
  

Выводы:

  
  
   Отдельно взятому человеку, рождённому и выросшему в информационной среде, сформированной библейской концепцией и культурой, взращённой на её основе, трудно осознать её экспансионистский характер, ибо противоречивость основных заповедей иудаизма и христианства становится видна лишь в том случае, если человек обладает определённым уровнем методологической культуры на основе Различения, даваемого Свыше по объективной нравственности, позволяющей оценивать противоречивость этих заповедей на уровне сознания и подсознания. Но если человек, обладающий подобной культурой мышления, способен к осмыслению библейских стереотипов, разрушающих его сознание, то действия трёх составляющих библейской концепции -- своеобразных трёх голов Змея Горыныча -- не покажутся ему бессмысленными и несогласованными вне зависимости от внешне кажущихся разногласий меж самими головами. По существу этих внешних разногласий необходимо сказать следующее. Коран указывает прямо на то, что исторически сложившееся христианство и иудаизм -- не противостоящие друг другу силы, а "друзья один другому", т.е. единый идеологический комплекс: если иудаизм освящает воровство пятой книгой Торы -- "Второзаконием", то христианство, не осуждая прямо ростовщичество иудаизма, тем самым по умолчанию способствует Богоборчеству иудеев. Коран открыто осуждает ростовщичество и призывает мусульман к тому, чтобы среди них была община, "которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого" (сура 3, аят 100).
   Для претворения в жизнь предписаний Корана такая община должна осознанно владеть Различением Добра и Зла, т.е. освоить методологию. Другими словами, данная сура призывает к формированию концептуальной власти внутри исламской общины. Однако, этот завет Мухаммада среди исторического ислама повис в воздухе возможно потому, что методология на основе Различения (методологическая культура мышления), рассыпанный по тексту Корану в целях защиты от исключения при канонизации из текста, остался недоступным для народов, принявших ислам в его исторически сложившемся виде. По этой причине, хотя ислам и родился как сила, противостоящая иудо-христианской экспансии, но в реальном историческом воплощении был оседлан и влился третьей составляющей в иудо-христианский комплекс. Исламский мир поклоняется на словах Корану так же, как мир христианский -- Евангелию. Живут же и те, и другие -- по Ветхому завету.
   Однако всё возвращается на круги своя! Мафии творят культы для собственной выгоды, а не для пользы народов, из среды которых вырастают любые мафиозные "элиты", и потому последние повторяют судьбу самих культов. Гор начал свою карьеру как бог Солнца, бог Неба, бог Жизни, а окончил как сын бога загробного царства Осириса. Пока египетское жречество оставалось национальным и использовало свои знания в интересах повышения качества управления обществом, Египет процветал и жрецов уважали не только фараоны. Став безнациональной мафией, лишившись национальных корней и превратившись из жречества в знахарство, оно должно было рухнуть само и разрушить "дом паука". Под "домом паука" понимается современная кредитно-финансовая система, освящённая ростовщической доктриной "Второзакония-Исаии". Она достаточно стара: по крайней мере, ей не менее трёх тысяч лет. За это время она успела не только поседеть, но и утратила своё основное предназначение: подменяя процессы самоуправления в обществе содействовать ускорению глобального многоотраслевого продуктообмена, если возможно, без снижения качества управления в нём. Прейскурант на все виды товаров и услуг, включая рабочую силу, -- вектор ошибки управления, определяющий качество управления. Во времена ниспослания откровений Христу и Мухаммаду ростовщичество в различной форме было злом не меньшим, чем в наши времена, поскольку всегда приводило к росту цен на все виды товаров и услуг и, как следствие, к раскручиванию инфляционной спирали. Всё это, конечно, отрицательно сказывалось и на качестве управления, издержки которого, однако, были невелики по сравнению с темпами роста продуктообмена. Но по мере того, как формировалось многоотраслевое мировое хозяйство, наращивание инфляционной спирали всё более отражалось на величине вектора ошибки управления общества в целом, а ко времени отмены "золотого стандарта" количество перешло в новое качество и стало причиной потери устойчивости по предсказуемости процессом управления в обществе при доминировании в нём западной цивилизации.
   Через два-три поколения после изменения соотношения скоростей обновления информации на генетическом и внегенетическом уровне, в соответствии с "законом времени", должна завершиться и смена логики социального поведения. Новая логика социального поведения с неизбежностью порождает новые отношения в сфере денежного обращения, при которых ростовщическая кредитно-финансовая система становится уже опасным тормозом гармоничного с биосферой развития человечества. Таким образом, ростовщическое воровство, освящённое доктриной "Второзакония-Исаии" -- предопределено к уничтожению и Свыше.
  
   Чтобы в миру "дом паука" был устойчив банкирам пришлось разработать стратегию, которая позволяла им быть уверенными, что любое правительство, которое они ссудили, не аннулирует заем, предоставленный банками правительству.
   Международные банкиры постепенно выработали свой план. Он был назван "Политикой силового равновесия". Это означало, что банкиры ссужали два правительства одновременно, давая себе возможность натравливать одно на другое в качестве средства принуждения одного из них платить долги банкирам. Самым успешным средством обеспечения согласия в условиях платежа была угроза войны: банкир всегда мог пригрозить не выполнившему обязательства правительству войной, как средством принуждения произвести платежи. Это повторное вступление во владение государством будет почти всегда срабатывать, так как глава правительства, беспокоящийся о сохранении своего кресла, будет согласен на первоначальные условия займа и продолжит выплаты.
   Ключевым же моментом здесь являлась соразмерность государств: чтобы ни одна страна не оказалась бы столь сильна, что военная угроза со стороны слабейшего соседа будет недостаточна для принуждения к платежам".
   Это выдержки из книги американского политолога Ральфа Эпперсона "Невидимая рука" (Введение во взгляд на историю как на заговор). Автор изучал проблему, которую мы здесь затронули, более 20 лет. Впервые книга вышла в США в 1985 г., и за семь лет (к 1992 г.) была тринадцать раз переиздана, что довольно много для общества, лениво глядящего в телевизор.
  
   Развитие общественного объединения труда с углубляющейся специализацией отдельных технологических операций и сопровождающий их продуктообмен ещё на заре становления ростовщической кредитно-финансовой системы выделил ведущим товаром денежной группы золото. Золото стало инвариантом прейскуранта (по-русски -- текущих цен), то есть количеством золота стала измеряться стоимость всех иных продуктов общественного производства. Инвариант -- самоценность.
   К.Маркс заявил, что деньги -- отчуждённая сущность труда и бытия. Автор "Капитала", мягко говоря, произвёл здесь не только подмену понятий, но и извратил систему отношений между понятиями. Деньги -- средства платежа -- являются сущностью, порождённой обществом и отчуждающей человека и от труда, и от бытия, непосредственно связанного с трудом. Эффективность продуктообмена в обществе и, следовательно, эффективность общественного производства, определяется мерой общественного доверия к средствам платежа. Поэтому деньги, как средство платежа, в любой форме несут информацию и о степени доверия общества к себе, как к посреднику в продуктообмене.
   Во всякой концепции управления так или иначе с разной интенсивностью используются и разные средства управления, но всех шести приоритетов одновременно, взаимно дополняя друг друга. Если в какой-то концепции один из уровней иерархии средств управления утрачивает работоспособность, то поддержание устойчивого управления, гарантирующего от возникновения социального хаоса или катастрофы культуры и цивилизации в целом, возможно двумя путями: либо сменой концепции управления на иную, в которой на уровне иерархии средств управления, утратившей работоспособность, используются иные средства и методы управления; либо в прежней концепции лидерство во власти передаётся более высокому уровню в иерархии средств управления, чтобы в спектре средств управления доминировал, лидировал ещё работоспособный в ней уровень иерархии средств управления.
   Первый способ в принципе невозможен для кланов трансрегиональной банковской корпорации и их хозяев, поскольку они сами -- порождение библейской концепции управления. Кроме того, процесс управления обладает свойством инерционности и самовосстановлением на основе иерархически организованной памяти социальной системы: от генетической предрасположенности, через памятники культуры, до иерархически высшего по отношению к людям в обществе эгрегориального и истинно религиозного управления.
   То есть, пока управление по некоторой концепции не потерпело неоспоримого для общества краха на наивысшем из приоритетов, она всегда будет воспроизводить себя в обществе, передавая лидерство во власти всё более высоким уровням в иерархии средств управления, свойственных концепции.
   В историческом прошлом это очевидно: Запад прошёл путь от грубого силового диктата к диктату высоких технологий, патентов и ноу-хау через финансовый диктат, но при этом активизация иерархически высших уровней не приводила к полному отказу от низших.
   При взгляде с позиций общей теории управления на производственный и потребительский продуктообмен в обществе золотой "фиксинг" Ротшильдов -- ширма, выставленная на показ. Все цены в прейскуранте перевязаны друг с другом. Межотраслевой продуктообмен обусловлен культурой производства (техно-ло-гиями, технологической дисциплиной, стандартами) и КОЛИЧЕСТВОМ ЭНЕРГИИ (биогенной и техногенной), вовлекаемой в производственные процессы. Если вынести за скобки технологический прогресс, то основой всего ценообразования в обществе является его энергопотенциал. Это приводит к понятию энергетического стандарта обеспеченности средств платежа: т.е. "числа в системе бухгалтерского учёта = доля от мощности энергостанций" с точностью до коэффициента пропорциональности. Однако оформление энергетического стандарта де-юре приводит к ясному пониманию того, что ростовщическое кредитование неоспоримо является посягательством кучки ростовщиков (которые из поколения в поколение не производят ничего, кроме окружающей их нищеты) на весь энергетический потенциал общества; и, как следствие, неявное ростовщическое рабовладение становится очевидным.
   Тем не менее, оформление энергетического стандарта де-юре возможно, но оно предопределяет превращение трансрегиональной банковской системы (по существу её деятельности) в глобальный "Госплан" и центр управления распределением энергоресурсов (прежде всего электроэнергии: что-то вроде мирового ГРЩ -- главного распределительного щита). Но это возможно на этических принципах, открыто отрицающих двойственные нравственные стандарты Библии: на уровне сознания для толпы (рабочего "быдла") -- заповедь Моисея -- не укради; на уровне подсознания для толпы "богоизбранных" иудеев через доктрину "Второзакония -- Исаии" -- кради всё, но мягко и культурно через узаконенный ссудный процент; а для межрегиональной "элиты", но уже на уровне сознания, -- делай, что хочешь, так как все прочие -- рабочее быдло для удовлетворения твоих прихотей и нужд.
   При сохранении же библейской концепции, в ходе передачи лидерства от четвёртого приоритета третьему в иерархии средств управления, должна гарантированно обеспечиваться устойчивость процесса концентрации производительных сил человечества методами ростовщического кредитования. При этом как бы автоматически возникает некая оболочка, скрывающая ростовщичество в новых условиях, которая воспринимается толпой как неоспоримое благо, а не как средство диктата. Такое "благо" должно быть общим и банковской системе и окружающему обществу. Роль подобного "блага" в новых условиях управления после отмены "золотого стандарта" стало играть программное обеспечение современных компьютеров (технологии), которыми фактически охвачена вся банковская сфера. Но третий приоритет обобщённых средств управления включает в себя не только информацию технологического характера (программное обеспечение), но также идеологического, что означает: через программный продукт всей современной компьютерной базы, в том числе и в банковской сфере, обществу в целом становится доступна мировоззренческая информация любого уровня.
   Любая популяция может подстроиться под воздействие внешних факторов, если давление, оказываемое на неё, совершается с частотой ниже частоты смены поколений в популяции. Если же частота фактора давления превышает частоту смены поколений, то популяция либо гибнет, либо начинает мутировать, либо разрушает фактор давления. По отношению к человеческой популяции таким фактором давления, со сменой отношения эталонных частот биологического и социального времени, стал технический "прогресс" Евро-Американской цивилизации с культурой, порождённой библейской логикой социального поведения.
   Анализ глобального исторического процесса показывает, что в его ходе протекает концентрация управления производительными силами человечества. Процесс концентрации производительных сил в мире -- явление объективное, однако, управление им -- субъективно, как и управление любым процессом. Но в субъективизме управления выражает себя истинная, а не показная нравственность множества людей, сформировавшаяся в объективно сложившихся конкретных исторических условиях. Кольцевая замкнутость в жизни общества:
   "объективная данность исторических условий -- чувство меры человека и формирование на его основе нравственности множества людей -- нравственно обусловленный субъективный произвол, выражающий себя в процессе общественного управления (включая законотворчество) -- порождение субъективизмом управления объективной данности конкретных исторических условий",
   -- воспринимается многими как порочный круг земного зла, из которого нет выхода.
   Но в этом замкнутом в кольцо процессе общественной жизни можно увидеть два способа расширения сферы, подконтрольной любому концептуально самостоятельному центру управления: во-первых, прямая военная агрессия с оккупацией территории и перераспределением производимого продукта в пользу победителя; во-вторых, агрессия методом "культурного сотрудничества", при которой правящей "элите" -- жертве агрессии, навязывается культура, чуждая самобытной культуре народа, вследствие чего "элита" -- якобы сама -- в меру своего понимания управляет в интересах своего народа, а в меру своего непонимания -- в интересах "культурного" агрессора. Второй способ даёт более устойчивые во времени результаты, поскольку маскирует поработительство под благо.
   Древнеегипетское жречество первым приступило к профессиональному использованию метода агрессивного "культурного сотрудничества", и этим обратило себя в знахарство. Наследующее ему глобальное псевдожречество кланов знахарей на протяжении последних трёх тысяч лет сохраняет монополию на этот вид войны за безраздельное господство над всей планетой методом "культурного сотрудничества". Оружием агрессии египетского рабовладения явилась Библия, распространение которой в среде народов сопровождалось исчезновением из структуры национальных обществ национальных жречеств и формированием евро-американского сионизированного конгломерата племен, народов, культур, государств.
   Существо библейской концепции управления человечеством -- в разрушении генетически предопределённой, нормальной психики большинства. В информационном отношении Библия в культуре человечества аналогична информационным вирусам в компьютерных системах: она извращает объективно предопределённое нормальное мировосприятие и культуру мышления, порабощая духовно всех, приемлющих это самодурство в качестве неизвращённого Откровения Свыше. Современный глобальный кризис человечества (экология, политика и т.д.) порождён евро-американской цивилизацией: его причина в том, что Библия антагонизирует между собой различные уровни в иерархическом построении психики человека и разрушает тем самым единство эмоционального и смыслового строя души, с которым большинство новорождённых входит в жизнь. Это -- средство порабощения мира в угоду узкой над-"элитарной" группе знахарей, представляющих собой мировое со-общество, противопоставившее себя мировому обществу людей, т.е. человечеству. Так мировое со-общество знахарей уже несколько тысяч лет строит глобальную "элитарно"-невольничью цивилизацию -- пирамиду подавления свободного личностного развития людей в обществе.
   Есть ли выход в создавшейся критической ситуации? Выход всегда есть, но каким он будет в новом информационном состоянии общества, зависит уже от всего человечества. В реальной жизни все три процесса (гибель, мутация и смена культуры), видимо, будут идти одновременно, но наиболее мягким, податливым звеном в этой цепи процессов, обладающим наименьшим запасом устойчивости, является культура. Отсюда сохранение человечества как вида в качественно новом информационном состоянии, в условиях новой логики поведения -- на Тем, кто будет утверждать, что таковой никогда не было, что вся история человечества -- калейдоскоп случайных, не связанных причинно-следственными обусловленностями событий, скажем: "Должна быть!"
  
   X -- VI вв. до н. э. -- период окончательного закабаления жречеством Древнего Египта искусственно созданной на основе кочевых племен в 42-летенем Синайском турпоходе периферии самой древней мафии, которую сегодня многие воспринимают в качестве еврейского народа и превращение её в особый инструмент, с помощью которого, оставаясь невидимым, оно получило уникальную возможность осуществлять управление общественными процессами по полной функции. В этот же период, после повторного вавилонского пленения евреев, жречество Египта, превратившись в знахарство, практически завершает разработку долговременной концепции закабаления человечества. Анализ глобального исторического процесса первого тысячелетия до н. э. показывает, что, несмотря на бесконечные войны между различными странами этого региона, концептуальный центр, формируемый Древнеегипетским жречеством, сохранял за собой полную функцию управления вне зависимости от своей национальной принадлежности. Так Геродот неоднократно сообщает о поездках древнегреческих мудрецов в Египет, считавшийся по-прежнему страной мудрости. А Дарий I после покорения Египта "поручает" сановному жрецу-египтянину восстановить "Дом жизни" -- высшее "научно-исследовательское" учреждение того времени. Естественно, что победа в войнах уже тогда определялась не столько силою оружия, сколько расположением жречества к предводителю войска, ведущего военные действия. Геродот оставил фактологию концептуальной деятельности в Дельфах, где орудовала периферия мафии - знахари Амона.
   В сокровенную часть храма, где находился оракул, никто не мог входить, кроме жрицы-вещательницы (пифии). Пифия (с VI в. до н. э. их было три) отпивала глоток воды из священного ключа Кассотиды, жевала листья священного лавра и садилась на золотой треножник над расселиной скалы. По мнению древних авторов, экстатическое состояние, в которое впадала пифия, сидящая на треножнике, вызывалось вдыханием ядовитых испарений, подымавшихся из расселины скалы. Выкрикиваемые пифией слова истолковывались жрецами как воля Аполлона. Ответ жрецов сообщался в нарочито неясной или двусмысленной форме, чтобы его можно было истолковать по-разному. Так, когда лидийский царь Крез обратился в Дельфы с вопросом, начинать ли ему войну с персами, оракул ответил: "Крез, Галис перейдя, великое царство разрушит" (Галис -- пограничная река). Крез потерпел поражение, а его царство было завоёвано персами. Жрецы заявили, что предсказание исполнилось, так как оракул не указал, какое именно царство будет разрушено.
   В те времена храмовые сооружения жрецов пользовались статусом неприкосновенности даже во время войн. Безопасность территории храмов способствовала тому, что они стали выполнять некоторые функции, позволяющие называть их предшественниками банков: жрецы, ставшие знахарями, принимали на хранение ценности и давали займы под проценты. И мы здесь, как уже было сказано ранее, ничего не доказываем, а лишь иллюстрируем известными фактами истории общий ход вещей. Приведённые факты настолько общеизвестны, что даже вошли в "Мифологический словарь" под ред. М.H.Ботвинника, М.А.Когана, М.Б.Рабиновича, 1965 г. Разумеется, вдыхание ядовитых испарений и следующие за этим невнятные бормотания, а также "приём ценностей под проценты" (пятое и четвёртое, соответственно, средства управления обобщённого информационного оружия) были функцией не самого жречества, а его периферии (оракулы, пифии и прочая храмовая служба). Если само жречество уже тогда представляло собой межнациональную мафию, то периферия, с ним связанная, ещё сохраняла черты национальной принадлежности. Поскольку национальная периферия, непосредственно общаясь со своим хозяином, рано или поздно могла осознать истинные Богоборческие цели знахарства, то тем самым она становилась помехой при проведении в жизнь глобальной безнациональной концепции. Поэтому знахарство Египта вынуждено было создавать новую безнациональную кадровую базу -- еврейство, которое бы, приняв на себя функции периферии знахарства, не способно было его идентифицировать как своего хозяина.
   Чуждое этническое происхождение обретает какую-либо значимость только в эпосе угнетаемого этнически чуждыми завоевателями народа. Эпосу свойственно только осознание собственной национальной культуры. Hи национализм, ни нацизм в эпосе не удерживаются. Hацизм, сионо-интернацизм иудеев и ответный национализма народов, порождаемые "Библией" ("Ветхий Завет" неоднократно требует истребления "волхвов", "ворожей", "про-роков", "сновидцев", т.е. людей, которые освоили некий потенциал развития в большей мере, чем окружающие, а "Вто-розаконие" (пятая книга Торы) требует предавать заклятию (уничтожению) представителей других народов, способных оказать сопротивление иудеям), -- доказательство того, что "Пятикнижие" Моисеево -- не древнееврейский эпос, а плод раздумий серьёзных профессионалов древней социологии. К этим профессионалам мы относим, прежде всего, представителей древнеегипетского жречества, разработавших программу Синайского исхода и, по всей видимости, принявших непосредственное участие в её исполнении.
  
   Мы живём в исторический период, когда изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени уже произошло, но становление новой логики социального поведения как статистически преобладающей и определяющей жизнь всего общества ещё не завершилось. Но общественное управление на основе прежней логики социального поведения, обусловленной прежней статистикой личностной психики множества людей, уже теряет устойчивость, т.е. власть, и порождает многие беды и угрозы жизни.
   Формирование логики социального поведения, отвечающей новому соотношению эталонных частот, протекает в наше время и каждый из нас в нём участвует и сознательно целеустремлённо, и бессознательно на основе усвоенных в прошлом автоматизмов поведения. Но каждый по своему произволу, обусловленному его нравственностью, имеет возможность осознанно отвечая за последствия, избрать для себя тот или иной стиль жизни, а по существу -- избрать личностную культуру психической деятельности.
   Те, кто следует прежней логике социального поведения: вверх по ступеням внутрисоциальной пирамиды или удержать завоёванные высоты, всё более часто будут сталкиваться с разочарованием, поскольку на момент достижения цели, или освоения средств к её достижению, общественная значимость цели исчезнет, или изменятся личные оценки её значимости. Произойдёт это вследствие ускоренного обновления культуры. Это предопределяет необходимость селекции целей по их устойчивости во времени, и наивысшей значимостью станут обладать "вечные ценности", освоение которых сохраняет свою значимость вне зависимости от изменения техносферы и достижений науки.
   Все элементы человечества как системы в биосфере Земли, которые не способны своевременно отреагировать на изменение соотношения эталонных частот биологического и социального времени, обречены на отторжение биосферой Земли, переходящей в иной режим своего бытия под воздействием человеческой деятельности последних нескольких тысячелетий. И от биосферы Земли не защитит ни герметичный бункер с протезом Среды обитания, ни медицина.
  
  

Послесловие.

  
  
   Устойчивость по предсказуемости -- ключевое понятие теории управления: устойчивость объекта в смысле предсказуемости в определённой мере под воздействием внешней среды, внутренних изменений и управления. Но как только начинается исследование процессов (особенно социальных), а не фактов, то становится очевидным вывод о том, что любое общество всегда в какой-то мере самоуправляется, а в какой-то -- управляется. Чем выше уровень самоуправления, тем меньше требуется того, что воспринимается обществом в качестве управленческих структур. Процесс самоуправления на личностном уровне не осознаётся: всё делается как бы само собой, но в этом-то и состоит существо того, что можно назвать эффективностью концептуальной власти. Выявить же саму концепцию можно через одну из главных составляющих культуры цивилизации -- искусство. Каждый может это сделать самостоятельно, заглянув в библиотеку, музей или филармонию в любом городе западной Европы, Америки и России: он сразу обратит внимание на преобладание во всех сферах культурной жизни западного общества библейской тематики. При этом всё будет восприниматься естественно и не вызывать отторжения на уровне подсознания, поскольку предназначение концепции самоуправления -- ненавязчиво формировать стереотипы отношения к явлениям внутреннего и внешнего мира.
   Мы живём в библейской цивилизации и стереотипы отношения к явлениям внутреннего и внешнего мира естественно формируются элементами библейской культуры, которая сама является как бы отражением концепции самоуправления, т.е. Библии.
   Еврейство -- структура, рассредоточенная в среде всех национальных общин, выполняющая функцию поддержания процесса бесструктурного управления (самоуправления) по библейской концепции. Чем более устойчив этот процесс, тем меньше требуется вмешательства в него со стороны структур управления и наоборот. В этом смысле усиление роли еврейства во всех государственных институтах управления России и в её культуре -- признак потери устойчивости процесса самоуправления по библейской концепции, а проявление антисемитизма -- всего лишь естественная, но вторичная неосознанная реакция общества на этот процесс, алгоритм которого скрытно встроен в Тору и Талмуд.
   Если пошёл процесс потери устойчивости самоуправления по прежней концепции, то активизация структурного управления по ней допустима до определённого предела, после которого общество либо саморазрушается, либо порождает новую концепцию самоуправления, альтернативную прежней, потерявшей свою работоспособность.
   В процессе освоения обществом новой концепции самоуправления естественным образом из бесструктурного порождается и новое структурное управление, что означает неизбежную гибель прежних, исчерпавших своё предназначение структур.
   Всё это элементы Достаточно Общей Теории Управления, на понимание которой у еврейства, жёстко замкнутого на Тору и Талмуд, наложены внутренние запреты и потому оно не ощущает для себя опасности, связанной со сменой концепции управления. Бездумно влезая в структуры власти всех уровней, с восторгом захватывая редакции радио, газет, журналов и телевидения, а также режиссуру всех театров и киностудий; опрометчиво полагая, что вся полнота власти у них в руках, евреи с энергией, достойной лучшего применения, рубят сук, на котором сидят.
   Власть -- это не удобные кресла, деньги и сопутствующие им житейские блага, а реализуемая способность управлять. Если в обществе проявляется новая концепции самоуправления, находящая своё отражение в искусстве, через которое формируются стереотипы отношения к явлениям внутреннего и внешнего мира, то любая самая жёсткая управленческая структура, действующая по прежней, исчерпавшей себя концепции управления, по существу будет безвластна. И в то же время любая концепция самоуправления, исчерпавшая свой "положительный" потенциал (заложенный в неё в соответствии с субъективной мерой понимания объективных процессов концентрации производительных сил общества) в условиях новой логики социального поведения, вне зависимости от желания её разработчиков, начинает реализовывать свой "отрицательный" потенциал, воздействие которого проявляется прежде всего через гибель её прежних структур управления.
   В любом народе на уровне подсознания всегда существует некая концепция самоуправления, может и не всегда выраженная в строгих лексических формах, но обязательно отражённая в его эпосе (пословицы, поговорки, песни, сказки, былины и т.д.). Правительство, преисполненное стремлением управлять своими поданными, действует настолько эффективно, насколько официально оглашаемая концепция управления выражает концепцию самоуправления общества в целом, а не только отдельных его социальных групп.
   На просторах русскоязычного мира до недавнего времени к решению этого вопроса всегда было два подхода: первый -- противопоставить мафии ростовщиков и их хозяев свою, ещё более "крутую"; второй -- опереться в концептуальной деятельности на народ, допустив его к знаниям во всей их полноте. Путь первый невольно превращал всякое жречество в примитивное знахарство, с его основным атрибутом -- необходимостью поддерживать монополию на знание, которая сводилась к примитивному -- иметь свой "жирный кусок". В конце концов, такое псевдожречество рано или поздно поедалось амоновцами. Второй путь -- раскрытие народу всей полноты знаний об управлении обществом -- требовал терпения, понимания "законов времени", т.е. законов формирования в обществе исторически объективной нравственности вообще, и нравственности, отличающейся от толпо-"элитарной", в частности. Однако после того как на просторах русскоязычной цивилизации была озвучена КОБ http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html отныне все зависит только от каждого из нас личностно, ибо нам - людям и предстоит решить: остаемся ли мы и далее "господней овцой в толпе" бредущей к пропасти, или же преображаемся в человека среди соборности народа!
  
  
  
  
   15 марта 2013 г. Руслан Бурбуля.

Честь имею.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"