Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

Россия, вперед!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На обращение президента Д.А. Медведева.


Россия, вперед!

  
  

Открытое письмо гражданину Российской Федерации

Президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву

От Бурбули Руслана Леонидовича, гражданина (непризнанного государственного образования) Приднестровской Молдавской Республики.

  

Здравия Вам, Дмитрий Анатольевич!

  
   На Ваше открытое обращение к российскому обществу, по мере своего мировосприятия, решил поделиться с Вами своим мнением об окружающей нас Объективной Реальности, а также о тех приоритетах, которые, по моему субъективному разумению, должным образом, стоило бы взращивать в общественном миропонимании граждан РФ.
   Заранее приношу Вам свои извинения за эпистолярный жанр моего письма, ибо гуманитарных вузов не заканчивал, а моим родным языком является молдавский, по сему не обессудьте.
   Для начала пару слов почему я, гражданин другого государственного образования, решил высказаться по выше озвученному поводу...
   Видите ли в чем дело, у нас в Приднестровье, наша власть имущая "элита", взяла себе за правило слепо копировать и переносить на приднестровскую ниву все законодательные, правовые, образовательные и прочие процессы, что протекают на просторах Российской Федерации, т.е. НАШЕЙ некогда ОБЩЕЙ Родины, правопреемником коей, большинство приднестровцев заслуженно считают именно РФ. Так происходит по нескольким как объективных, так и ряду субъективных причин. Одной из объективных причин такой постановки вопроса может служить волеизъявление Приднестровского народонаселения, которое было озвучено нами на референдуме 17 сентября 2006г.
   12 июля 2006 г. Верховный Совет Приднестровья, вдохновленный примером Черногории, принял постановление о проведении в республике референдума по вопросам взаимоотношений с Россией и Молдовой. Жителям республики предстояло ответить на следующие вопросы: "Считаете ли вы возможным сохранение курса на международное признание Приднестровской Молдавской Республики и вхождение в состав Российской Федерации?" и "Считаете ли вы возможным вхождение Приднестровской Молдавской Республики в состав Республики Молдова?"
   Референдум по поводу будущего Приднестровья завершился со вполне прогнозируемым результатом. 97 процентов избирателей, пришедших к урнам для голосования, поддержали курс на независимость и последующее свободное присоединение Приднестровья к России. За объединение с Кишиневом проголосовали около трех процентов жителей непризнанной республики. Несмотря на это, в Тирасполе понимают, что вхождение в Россию вряд ли возможно в скором будущем.
   Как видите, приднестровцы видят свое будущее в неразрывной связи нашего народа с материнской, культурологической русскоязычной(!) средой. И именно по этой причине наши депутаты так педантично пытаются освоить опыт Российской Федерации и привить его на нашей родной земле. И именно поэтому нам - приднестровцам, так небезразлично, каким путем развивается РФ.
   Что касается субъективных причин, то в качестве примера можно назвать тот факт, что как минимум одна треть населения Приднестровья, приняла гражданство РФ. В моей семье гражданство РФ приняли моя супруга и дочь. Именно поэтому мне, как отцу семейства, так небезразлично то, какой дорогой идет Россия как в геополитическом, так и в этно-историческом контексте.
   Теперь несколько слов о самой возможности общаться с Вами, как с первым лицом государства, по поводу дальнейшего развития НАШЕЙ ОБЩЕЙ Родины.
   Наверняка многие посчитают, что Ваше публичное обращение к тем, кому небезразлично будущее страны, это желание подражать опыту вашего коллеги - американского президента Барака Обамы. Однако уверен что Вы, как юрист, наверняка изучали "Наказ" Екатерины Второй - который является одним из основных источников по истории государства и права Российского. Ведь многие тезисы сего документа действительно актуальны и по сию пору. Поэтому, с моей точки зрения, Ваша статья "Россия, вперед!" - это своего рода "Наказ" Дмитрия Медведева. "Наказ", разумеется, написанный в эпоху развивающейся демократической России ХХI века, а не "просвещенного" абсолютизма екатериновских времен. С данной точки воззрения, Ваш "Наказ" отражает правильно: и проблемы, и необходимые пути решения для устранения озвученных проблем.
   Но!
   Каждый из нас понимает, что главным отличием "Наказа" Дмитрия Медведева от "Наказа" екатерининского должна стать его СКОРЕЙШАЯ реализация. И действовать надо - и в этом Вы абсолютно правы - сообща, поступательно и ежедневно.
   Мне кажется очень значимым и позитивным признаком, что ваше обращение появилась задолго до очередного президентского послания. По сути, Ваша статья - президентское послание, НАРОДУ, а не Федеральному собранию - это новация. И новация очень важная.
   Однако, Дмитрий Анатольевич, с моей точки зрения, первым что надо сделать - это оценить все многочисленные проблемы, которые существуют в РФ, с точки зрения наследства прошлых эпох, а так же последних 10 лет правления команды в которую вы ранее были вхожи, а ныне возглавляете!
   Без реального осознания "корня" любой проблемы, а так же без критического отношения к себе, без ревизии своей деятельности и деятельности ваших современников во власти, невозможно серьезного продвижение вперед.
   Диагноз текущего развития РФ Вы поставили верно: сырьевая страна, дикая коррупция, иждивенчество, вымирающее КОРЕННОЕ население и отсутствие адекватных, независимых демократических институтов.
   Если рассматривать "корни", из которых произрастают современные проблемы РФ, то следует отметить, что они заключены в одном простом постулате:
   Современная демократическая Россия, а так же все бывшие республики СССР, не могут достигнуть достойного уровня жизни своего населения из-за отсутствия СПРАВЕДЛИВОГО МИРОУСТРОЙСТВА!
  
   Согласитесь, существует лишь два варианта построения человеческой общности людей. Один вариант - это несправедливый. Второй - соответственно - справедливый. Если человек воспринимает мир правильно, Различая иллюзию и явное, то значит он будет видеть окружающую его Объективную Реальность без искажений. Именно при таком раскладе поведение человека будет адекватно-правильным, а возможные ошибки, от которых никто не застрахован, будут выявляться им осознано и устраняться в течении его жизнедеятельности.
   Еже ли человек воспринимает мир в неправильном, искаженном виде, то его жизнедеятельность будет приводить к ошибочным результатам, а возникающие при этом ошибки в делах, будут им не замечаться, причем иногда очень длительное время.
  
   Что такое неправильное мировоззрение?
  
   Это когда индивид зрит на мир при помощи "калейдоскопического мировоззрения", подразумевающее под собой что: Всё происходящее вокруг его личности есть лишь череда случайностей; Кругом его во Вселенной окружает хаос; Поэтому как следствие причинно-следственных связей в событиях он НЕ Различает!
  
   Как можно сформулировать правильное мировосприятие?
  
   Это когда индивид осознает: Что окружающий его мир един и целостен! Что все вокруг него упорядочено! Всё в мироздании взаимозависимо и взаимосвязано, а посему все процессы и явления носят управляемый характер!
   Такое мировосприятие можно назвать "мозаичным".
  
   Мировоззрение -- это совокупность принципов, взглядов и убеждений, которые определяют отношение человека к окружающему его миру и к самому себе.
   Мировосприятие - формируется на основе: той или иной методологии при помощи которой человек познает и воспринимает окружающий его Объективный мир.
  
   Люди, погруженные своим сознанием в калейдоскопическое (неправильное) мировоззрение считают что кругом простирается хаос. Ничто не связано ни с чем. Поэтому "камешки"-события этого калейдоскопа изменяются вокруг его "я" по мере того, как "подбрасывает" им жизнь по вине "случая" все новые и новые обстоятельства. Так, многие считают, что любая информация преподносимая им через СМИ, кинофильмы и т.д. не оказывают влияния ни на них самих, ни на их детей.
   Очень многие наши с Вами современники, глядя на творящийся поместный беспредел и беззаконие, считают, что всё это происходило и происходит как бы "само-собой". Мол, так уж устроена жизнь (что протекает толи по воле "случая", толи по "высшему Господнему промыслу"), а по сему, надо, мол, "крутиться как белка в колесе" при этом не забывая каяться, ибо нет безгрешных, и тогда все будет нормально. И они действительно начинают "крутиться".
   При помощи спекуляций формируют финансовый капитал. Далее размещают его в коммерческом банке под большие проценты. И вроде все путем. Жизнь удалась. Можно отныне сидеть и писать мемуары, но банк "лопнул", и их денежки "плакали".
   Другие решили на халяву с Мавроди поиграть в "МММ", но Мавроди посадили, а деньги не вернули.
   Прочие открыли "своё дело", который прекрасно себя зарекомендовало, и вроде впереди теперь лишь "прекрасное далеко", но в 1998 году дефолт произошел "внезапно". Сам-собой "случился"... и "бизнес" их кончился.
   Иные пошли работать на "хорошую фирму" с хорошей зарплатой, а фирма ни с того ни с сего разорилась в результате неведомой им "конкуренции".
   Вот и получается что идут наши с вами бывшие и нынешние соотечественники по жизни исповедуя "калейдоскопический" идиотизм, и после каждого крушения своих надежд успокаивают себя тем, что видимо "так уж устроена жизнь окаянная". Некоторые, устав от многочисленных несбывшихся надежд уходят в запой, или кончают жизнь самоубийством. Между тем, самая пассионарная часть народонаселения (по определению Гумилева) начинает уходить в подполье, пополняя ряды ультра-левых "патриотов".
   Страдая от "калейдоскопического" идиотизма наш народ ведется на все что ему ни подсунь под эгидой "светлого" будущего. Так Горбачёв в своё время заявил, что "перестройка -- это неизведанная дорога, товарищи!", котораяобязательно приведен все нас в светлое будущее. После чего повел наш соборный народ точно пастух баранов на бойню! Вот и поминают нынче сего устроителя наш многострадальный народ не добрым словом.
   Так почему так происходит?
  
   Тому причина: НЕПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ формирующее "калейдоскопический" идиотизм!
  
   Уже в далеком 1995 году в С-Петербургском Доме творчества (бывший Дворец пионеров) заместитель министра образования (теперь уже бывший) Асмолов, авторитетный в демократических кругах психолог, красиво рассуждал о вариативном образовании, о том, что каждый человек -- микрокосм, что каждый человек с детства может самостоятельно формировать свою картину мира, свой мир, что каждый учитель может давать детям своё понимание его предмета обучения и т. п.
   Нашлись люди, что задали ему при всех простой вопрос, суть которого сводилась к следующему. Если один человек сформировал себе свой мир, другой человек -- свой мир и т. д., и если один мир не приемлет другой мир, то возникает "война миров". Кто будет отвечать за развязанную войну между мирами, т. е. по сути войну между людьми? Простота и очевидная правомерность такого вопроса повергла присутствующих в шок... Асмолов же содержательно ответить ничего не смог, но самоуверенно продолжал нести свой бред и далее.
   Так, что "калейдоскопическое" мировоззрение -- это совсем не безобидная штука! Но суть проблемы нашей действительности заключена в том что "калейдоскоп" ныне главенствует в сознаниях людей, которые создают не только нашу науку, но и создают на ее основе базу для укоренения неправильного мировоззрения в сознание людей через дошкольное образование.
   Так же "калейдоскоп" в умах людей формирует и поддерживает как "священное писание" (Библия), так и церковные священнослужители которые посредством светских властей пытаются влезть в светское образование.
   Посудите сами Дмитрий Анатольевич, прав я или нет!? На одной из страниц Библии добросовестный читатель находит слова Бога, который наставляет людей: "Не убий!" А на других страницах он вдруг сталкивается с тем, что якобы бог указывает своим избранным: "Иди, и вырежи всех младенцев мужского пола..." и т. п. ужасы. И таких примеров из Библии можно привести великое множество.
   Что же касается церковников, то задумайтесь вот над чем. Почему в системе богослужения РПЦ, как впрочем и в любой христианской секте, чтение Священного писания осуществляется не последовательно, а фрагментами (то с начала, то с конца, то из середины и т. д.)? Более того в пояснении к "Православному церковному календарю" даётся совет каждому христианину, что "Он может читать его (Св. писание) подряд, главу за главой, или выборочно, по желанию. Но лучше каждый день читать вместе со всей церковью те места Священного писания, которые читаются в храмах Божиих в данный день"! А, разве добропорядочный христианин не послушается "отцов церкви"? Конечно, он так и поступит. В результате такого "изучения" фрагментов и выдержек из текста у человека будет формироваться калейдоскоп -- набор всяческих сведений, никак не связанных друг с другом. Именно это и необходимо церковникам. Поскольку если кто-то прочитает "Св. Писание" от начала до конца, то у разумного человека неизбежно возникнут вопросы, как это произошло со Львом Николаевичем Толстым. И когда он эти вопросы задал церковникам, то они на них ответить не смогли, но от церкви Л. Н. Толстого "отлучили".
   Если всё-таки даже на базе такого сформированного калейдоскопа у кого-то всё же возникают какие-то вопросы, и они задают их "отцам" церкви, то те без зазрения совести в ответ ссылаются на совершенно другие фрагменты, прямо противоположные тому, что привели в замешательство думающего христианина. После такого ответа, этот христианин отходит от "батюшки" с благоговением от его "премудрости". Но это случается крайне редко, поскольку Библию по настоящему мало кто знает из т. н. "православных" ортодоксальных христиан.
  
   Что же касается мозаичного мировосприятия (когда человек не просто смотрит-зрит на мир, но и принимает, а значит - понимает его структуру), то знания, факты, явления и т.п. в виде "камешков" укладываются в мозаичное полотно где все взаимно обусловлено и взаимозависимо. И нет никакого хаоса. И мир един и целостен, а все процессы в нём упорядочены определённым образом.
   И что мы имеем в результате такого разделения? Людей разделили на два "стада". Одно исповедует философскую систему именуемую -- "материализмом", который утверждает, что первична материя.
   Другая почитает философскую систему -- "идеализм", которая объявляет то, что первично сознание.
   Эти две философские системы противостоят друг-другу многие столетия. На базе этих философских систем строятся религии и идеологии. А они, в свою очередь, определяют деятельность и поведение людей. И люди, отстаивая ту или иную идеологию (или религию), даже убивают друг друга в войнах, религиозных и национальных конфликтах.
   Так кто же прав? Что первично?
   А ничего из двух предложенных вариантов, так как все что нс окружает, имеет троичную составляющую! А именно:
  

Материя

(Энергия в различных ее проЯВЬлениях.)

  
   Всё во Вселенной состоит из материи. Это признают все. Но абстрактной материи во Вселенной не существует. Материя предстает в виде пяти агрегатных состояний:
  
   Твердое.
   Жидкое.
   Газообразное.
   Плазма.
  
   Это всё т. н. "видимая материя", "видимый мир", за исключением многих газов. Физический вакуум -- это не некое абстрактное вместилище -- пространство, а одна из разновидностей материи. Кроме этого есть ещё: Элементарные частицы и кванты разного рода излучений. Статические и динамические поля в физическом природном вакууме, способные к силовому воздействию на всё выше перечисленное. Эти частицы и поля представляют собой так называемый "тонкий мир", "невидимый мир". Такой терминологией пользуются некоторые оккультные школы.
   В разделении единого целостного мира на два мира -- "толстый" и "тонкий" -- кроется глубочайшая ошибка! Преодолеть это разделение возможно через освоение человеком категории "мhра", о чём речь пойдёт чуть далее.
   Что касаемо материализма. Мы с Вами, в отличие от наших детей, учили как минимум тезисы В. И. Ленина. Вспомним как этот материалист осмыслил суть материи:
  
   "Материя есть философская категория для образования объективной реальности которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, СУЩЕСТВУЯ НЕЗАВИСИМО ОТ НИХ."
  
   До выделенного тезиса все верно. Материя действительно Объективная Реальность, которая является Вселенной, которая в свою очередь ОТОБРАЖАЕТСЯ т.е. имеет возможность передавать информацию от одного фрагмента Вселенной другому.
   Но, ошибка (на мой взгляд сознательная) Лениным озвучена в словах "существуя независимо от них (ощущений)". Ведь при таком раскладе получается, что человек выпадает из гармонии Мирозданья. Он становиться лишним - инородным субъектом, а ведь это не так!
  

Информация

  
   Вся материя предстаёт упорядоченной, имея какой-то внешний образ и внутреннюю структуру. Ведь ни кто из нас не в состоянии представить какую-то абстрактную "материю". Вот эта упорядоченность содержит информацию о вещи.
   И они (вещь и образ) не могут существовать отдельно друг от друга. "Нет вещи без образа", как говорит народная мудрость. Любая материальная вещь (фрагмент Вселенной) имеет свой образ (информацию). А образ не может существовать отдельно без материального носителя.
  

Мера

(правильно МhРА читать через h - Ять)

  
   Кроме этого, любая вещь наделена, разМЕРена: весом, цветом, запахом, длиной, толщиной ... и при этом она непрерывно изменяется ("стареет", меняет вес, запах и т. п.), ..., т. е. наделена мерой.
   Между собой же все эти три качества "Святой Троицы" взаимодействуют путем колебательных процессов. Ведь звук это колебание, свет -- колебание, магнитные и электромагнитные волны -- колебание, биополе человека -- колебание, Луна вращается -- колеблется вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, наша солнечная система колеблется вокруг центра галактики, а та в свою очередь вокруг Вселенной и т.д.
   Колебаниями "образ" любой "вещи" переносится (передаётся) с одного материального носителя на другие материальные носители (отражается на них). В полной мере это происходит и с человеком.
  
   Простейший пример:
   Вы сфотографировали дерево. За счёт световых колебаний на фото вы увидите сфотографированное вами дерево. На фотобумаге у Вас не само дерево, а всего лишь образ дерева.
  
   Любая передача информации от одного фрагмента Вселенной к другому неизбежно изменяет информационное состояние этого другого фрагмента. За изменением информационного состояния неизбежно следует изменение Мhры этого другого фрагмента, что в свою очередь "материализуется", т. е. каким-то образом изменяется и сам материальный носитель.
  
   Так, под воздействием солнечных лучей днём и холодом ночи камень ("нагрелся -- потом "остыл") даёт сначала трещины, а затем превращается в песок.
  
   Если же произошло механическое воздействие на какой-то предмет (тот же камень), то в результате чего от него откололся осколок, то это привело к изменению его "внешнего вида" (образа), а это нарушило его прежнюю Мhру.
  
   После понимания процесса передачи информации и её восприятия человеком, можно понять как подобный процесс, происходящий уже без человека. Это когда информация, наделённая определённой мерой и несомая какими-либо колебаниями (а это своего рода определённый материальный носитель), передаётся от одного фрагмента Вселенной к другому.
   Например от Солнца к дереву. Фрагмент Вселенной под названием Солнце излучает колебания, которые воздействуют на другой фрагмент под названием дерево. Эти колебания так или иначе меняют информационное состояние дерева, что обязательно в свою очередь приводит к изменению Меры, которой оно обладало. А это, в свою очередь, приводит к изменению материи фрагмента древа.
   Так что мы имеем?
   Информация излучаемая Солнцем через колебательный процесс "материализовалась" в древе после чего оно изменило свою меру. Оно выросло, зацвело и т.д.
  
   И так -- везде и во всём. Стоит только "тронуть" что-то "одно" из трёх, как сразу это сказывается на остальных "двух".
  
   Поэтому очевидно, что во Вселенной протекают непрерывные процессы отображения. Человек также участвует в этих процессах. По этой причине определение "материи", данное В. И. Лениным, является неправильным.
   Для кого-то эти разногласия в восприятии Мироздания могут показаться малозначительными. Но это тот самый случай, о котором говорил Козьма Прутков:
  

"От малых причин бывают весьма важные последствия".

  
   Вот эти самые последствия все мы сейчас и пожинаем.
  
   Сокрытие от людей триединства Материи - Информации - Мера в современном понимании, или согласно книги "Священная книга Тота. Великие арканы Таро" автор В. Шмаков 1916 года, -- Сефер, Сипур, Сефар, где:
  
   Сефер -- материя (плоды творения, "вещи", как воплощенное единство формы и содержания);
   Сипур -- информация (содержание, то, что содержится в форме, смысл, идея).
   Сефар -- мера (форма, матрица)
   ...или знаний наших с Вами пращуров, что осознали триединство материя - информация - мера через почитание Великого Триглава: Явь-Навь-Правь, где
  
   Правь -- "Правящее", "Управляющее", "То, что правит" (Каузальный, Причинный, Огненный мир), одна из трёх составных частей мира. Правь невидима, в отличии от Нави, которая бывает иногда видима, а иногда и существа "с того света" -- навьи (навии) появляются или проявляются в Яви (наяву).
   Явь -- "Явное", "Проявленное" (Физическое; то, что здесь в этом мире; "этот свет"), одна из трёх составляющих частей мира.
   Навь -- "Не-Явь", "Неявное", "Непроявленное" (Тонкий мир, "Тот Свет"), одна из трёх составных частей мира.
  
   ...привело к БЕЗмерию ("без меры ел, без меры пил" и ещё к очень многим, что делались "без"), что в свою очередь привело к БЕЗнравственности и всему тому БЕС-пределу, который мы сейчас наблюдаем в обществе.
  
   Так что первое что стоит сделать Вам, Дмитрий Анатольевич, это содействовать введению в СВЕТСКИЕ школы не Основ "Православной" (если быть честным то - Ортодоксальной - в переводе с греческого - правильная) Культуры, а философии что основана на методологии познания окружающей нас Объективной Реальности! И если это действительно будет реализовываться в системе образования и жизни людей на практике, тогда появление нового знания приведёт к преобразованию жизни людей в соответствии с новыми открытыми законами Вселенной.
   Именно такая житейская философия доступная к осмыслению любым гражданином нашего общества позволит избегать глобальных ошибок в развитии общественного строя.
  
   А сейчас что происходит? Людей везде ставят перед выбором: "Какой строй лучше: капитализм или социализм?"; "Что первично: яйцо или курица?"; "Материализм или идеализм?" -- А между тем все это ИДИОТИЗМ!
   Если разбирать первый "выбор", то те кто живет с "мозаичным" мировосприятием понимает что и при капитализме, и при социализме присутствует НЕСПРАВЕДЛИВОЕ МИРОУСТВОЙСТВО иными словами -- процветает толпо-"элитарная" система, а по сути - скрытый невольничий рабовладельческий строй имеющий форму иерархичной пирамиды! Только в одной пирамиде наверху "элита" либо из царской семьи, либо из бизнесменов, либо из демократов, а при другой пирамиде "элита" либо из парт.сов.номенклатуры (из "слуг народа"), либо из так называемых патриотов-националистов.
   Вопрос "Какая экономика лучше: плановая или рыночная?" -- так же является дуристикой! План -- это то, что надо сделать, чего надо достичь. И план обязательно должен быть. А рынок -- один из способов достижения цели. Причём очень хороший способ. Но это всего лишь способ. Рыночную экономику надо осуществлять по плану!
   В своем обращении Вы правильно заметили о том что главная причина успехов российской экономики, которая сделала рывок при президенте Путине - это именно высокие цены на нефть! Это осознают нынче все! Действительно, современным локомотивом экономического роста РФ было резкое подорожание экспортных товаров - нефти, газа, металлов, древесины и минеральных удобрений, на сырьевых биржах. Если в 1989 году их доля в советском экспорте составляла около 58 процентов, то в 2006 году достигла 80-ти. При этом объемы производства нефти и газа не превышал показателей 1990 года. Так что по совершенно очевидным причинам вывод напрашивается сам собой - на данный момент Россия - это страна утекающего сырья. Без переработки, без развития технологий. Современный госаппарат РФ демонстрирует свою вопиющую неэффективность в решении таких задач как возрождение и переоснащение основных средств задействованных в обрабатывающих отраслях. Все это в ближайшем будущем поставило бы натуральный христианский крест на могилке развивающейся страны, если бы не возникли "новые локомотивы": финансовый сектор, торговля, сфера операций с недвижимостью. За счет стремительного роста этих секторов ВВП страны прирастал до сих пор на 6,5-7,5 процентов в год.
   Но!
   Кто занимается экономическим мониторингом в нашей бывшей метрополии, тот знает что платежеспособный спрос в России растет вдвое быстрее, чем валовой внутренний продукт. Отсюда и высокая инфляция. Говоря упрощенно: россияне зарабатывают вдвое больше, чем производят.
   Возникает вопрос: Откуда тогда притекают в экономику "лишние" деньги? Ведь Минфин старательно складировал (складирует) "нефтедоллары" в так называемый "Стаб. фонд." Более того до "кризиса" помимо всего прочего, членами правительства был озвучен тезис что внешний долг РФ практически выплачен. Однако, как мы теперь видим, долг долгу рознь!
   Если проанализировать баланс страны, то по статье государственные обязательства Россия и вправду почти расплатилась. До недавнего времени ее долг составлял чуть более 37 миллиардов долларов. А было-то почти 133 миллиарда! Получается, что если взглянуть со стороны, то вроде гражданам РФ и беспокоиться не о чем: Россия на вчерашний день была одной из наименее обремененных долгом стран мира.
   Но если посмотреть по существу?
   Обладая "мозаичным" мировосприятием и имея экономическое образование то повод для беспокойства очевиден. Несмотря на то, что правительство РФ действительно не занимает в долг у Запада, зато с точностью до наоборот стали действовать российские корпорации, в том числе с государственным участием!!!
   Только за 2007 год российские банки и компании привлекли за рубежом $151,8 млрд кредитов - это больше, чем Россия была должна при Борисе Ельцине! По официальным данным, общая сумма задолженности России и российских компаний иностранцам на 1 октября 2007 года составляла $430,9 млрд. А между тем это все золотовалютные запасы Центрального банка на тот момент! Этот долг почти на 20 процентов превышал годовой объем российского экспорта и более чем в три раза - объем средств Стабилизационного фонда.
   А как известно любому - взятое нужно возвращать с изрядными процентами, иначе - край... В ближайшие десять лет российские госкомпании вынуждены будут потратить не менее $200 миллиардов только на выплату долгов. А какова эффективность расходования государственными компаниями привлеченных ими средств? Это нельзя оценить даже приблизительно.
   Так что получается очередной всероссийский парадокс: цены на российский экспорт растут, выручка от него все больше, россияне становимся якобы все богаче и одновременно - вместе с тем их государство все более залезает в долги. При этом Стабфонд по сути сформирован из западных кредитов! Более того: по сути оказывается нужны три таких фонда, чтобы эти кредиты погасить!?
  
   Главные должники это "Газпром", "Роснефть", "Транснефть", "Сбербанк", "Банк ВТБ"... И все они, либо контролируются государством, либо тесно связаны с ним. И нынче именно на них приходится около 60 процентов корпоративного внешнего долга. И именно эти компании считаются "стратегическими" для развития национальной экономики.
   Так для чего российские корпорации занимают на Западе такие огромные средства?
   Тот кто сведущ по дисциплине Экономика ответит быстро: "Заимствования более дешевы, чем привлечение средств на внутреннем рынке. Поэтому к примеру "Газпрому" выгоднее занять деньги в США, чем в банках родной страны".
   Однако, пардон, ведь Минфин и ЦБ в РФ "изнывали" от избытка притекающей в страну экспортной выручки, а потому размещали свои резервы за рубежом под очень низкий процент. Что же получается, правительство не может дать кредиты собственным компаниям, чтобы деньги оставались в стране и работали на ее экономику, а не субсидировали экономический потенциал США?
   ПАРАДОКС или...
   "Нет", - объяснял россиянам Кудрин. - "В противном случае это будет по сути скрытым государственным финансированием, которое приведет к снижению эффективности отечественного бизнеса".
   А как Вам кажется?
  
   Кредит - правая сторона бухгалтерских документов, на которой регистрируются все средства, снятые со счета учреждения, предприятия и т.п., а также все числящиеся по данному счету долги и расходы (противоп. : дебет). Предоставление в долг ценностей (товаров или денег и т.п.).
  

Когда кредит - это хорошо?

  
   1. Когда кредит оплачивает кто-то другой - это то что надо! В том смысле, что кредит, позволяющий, начать своё дело, получить прибыль (которую принесут вам другие люди) и после расплаты с кредитором, повысить вашу благо состоятельность - это однозначно хорошо.
   2. Когда кредитные деньги окупаются экономией, которая наступает в результате реализации какой-нибудь умной идеи. Пример: Я поставил в кредит индивидуальное отопление и теперь плачу только за газ по счётчику в разы меньше, чем раньше. Кредит окупился в два года, теперь у меня наступила эпоха пожизненной экономии.
  
   Во всех остальных случаях кредит вреден! Но именно этих, "остальных" случаев подавляющее большинство!
  
   Я согласен с тем что кредит - это прекрасный финансовый инструмент. Спору нет. Но! Не стоит забывать что это именно инструмент, причем инструмент, который изготовлен не для нашей с вами пользы, а для пользы того, кто его изготовил! Почему? Давайте разберемся.
   Кредит для малообеспеченного человека играет ту же роль, что и электрическая инвалидная коляска для парализованного больного. И то и другое позволяют пользоваться благами наравне с менее притесненными слоями. Но если у больного нет выбора, то малообеспеченный человек чаще все глубже подсаживает себя на эту иглу или, если уж более правдоподобно - насаживает себя собственноручно на кол.
   Здоровому человеку тоже можно прекратить ходить и начать перемещаться на коляске - ведь согласитесь - экономится столько сил, но вот его здоровье, согласитесь и здесь, от этого отнюдь не улучшится. Точно так же подсаживаясь на кредит люди совершенно теряют способность к накоплению и правильному бюджетированию собственных финансов. Так что начинается вечная жизнь в долг...
   Но и это не самый страшный аспект кредитования. В том случае, если покупка действительно нужна и жизненно важна, а период накопления слишком велик, кредит разумеется выглядит оправданно. Но вот беда, именно на этой стадии определения важности и нужности вылезают социальные аспекты кредитования. Например вместо покупки дешевого автомобиля по средствам, слесарь-водопроводчик берет в кредит Ford Focus, даже не представляя себе, во сколько будет обходиться его ремонт. Дорогие мобильные телефоны, домашние кинотеатры, телевизоры, холодильники - все это способствует тратам не по средствам. А итог один, семья начинает экономить на еде и отпуске, чтобы не пропустить выплату. Помимо прочего купленный товар далеко не сразу становится собственностью, даже несмотря на то что самолюбие заемщика тешится тем, что он обладает такими же предметами, что и более обеспеченные люди. Только вторые ими действительно обладают, а первые лишь взяли их подержать. До первой невыплаты!
   Поэтому, Дмитрий Анатольевич, если государство действительно заинтересованно в том, что бы его молодые сограждане не только организовывали семьи, но и хотели бы жить на территории своей Родины и своим ежедневным трудом укрепляли бы ее державность, им должен предоставляться не возможность взять в долг под немалые проценты кредит на приобретение кухонной мебели, машины и т. п. , а БЕСПРОЦЕНТЫНЙ долгосрочный кредит на покупку или же строительство СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ! В противном случае даже 5 % кредит - это простое закабаление своего собственного народа ведущего к дальнейшему обнищанию и узурпации кредиторами концептуальной власти на оккупированной территории.
  
   Обосную почему кредит должен быть не 5 % годовых, а 0 %.
   Дело в том, что по злонравию одних и недомыслию других, любой ссудный банковский процент выше нуля является изначально первопричиной инфляции, а метрологическая несостоятельность валют позволяет локальным и глобальным убеждённым паразитирующим финансовым концернам организовывать разные биржевые и прочие финансовые "игры" (точнее - узаконенные законотворцами махинации локальных и глобального уровней в сфере финансов), что всё вместе приводит к систематическим финансовым и прочим кризисам, и их общественно опасным последствиям.
  
   Рассмотрим схему данной махинации. Для этого познакомимся с тем, что такое - ссудный процент, причем на элементарном примере:
  
   Если мы взяли кредит 100 тыс. руб. под 25% годовых, и если мы ежегодно будем выплачивать проценты (т.е. платить по 25 тыс. руб. в год), - то через 8 лет мы отдадим 200 тыс. руб. (т.е. дважды отдадим сумму первоначального долга), но по-прежнему будем должны 100 тыс. руб.
   А если ежегодно отдавать по 20 тыс. (вместо 25 тыс.), то через 5 лет первоначальная сумма долга будет полностью отдана, но при этом наш долг возрастёт до 141 тыс. руб. (Т.к. не отданные вовремя проценты присоединяются к сумме долга, и на них тоже начинают накручивать проценты.)
  
   Именно в такой долговой кабале уже давно находятся многие развивающиеся страны. Предоставление денег в долг под процент, позволяет хозяевам "Резервной системы", опутавшей своими необеспеченными денежными знаками весь земной шар, в среднем, ежедневно перечислять "развивающимся" странам 100 млн. $, а получать с них в виде процентов и возвратов 200 млн. $. Вот этот паразитизм и является одним из основ успехов экономики так называемых "развитых цивилизованных стран".
   Посудите сами Дмитрий Анатольевич, в настоящее время ежегодные платежи по процентам составляют: Бразилия - 42 млрд.$, Мексика - 40 млрд.$, Венгрия - 20% ВВП (валового внутреннего продукта), Индонезия - 18,6% ВВП.
   Для сравнения - во времена пресловутого монголо-татарского ига, которое на самом-то деле и в помине-то не было (по крайней мере, в том виде, о котором нам повествуют чернецы-иноки), Русь была обложена данью всего в 10% от произведённого продукта.
   Однако, вернемся к рассматриваемой теме. Ясно, что выплата платежей по процентам в таких объёмах - это не есть выплата части прибыли, полученной благодаря использованию займов. Т.е. в настоящее время в международных отношениях процветает ростовщическая эксплуатация и с конца 1980-ых, РФ тоже попала в такую долговую каббалу. Почему? Потому что количество денег, нужных для обеспечения товарооборота, определяется по простой формуле:
  
  

< кол. денег > = < товарооборот - взаимозачёты > \ <средняя скорость обращения денег>

  
  
   Когда цены "отпускают", числитель этой дроби (товарооборот) резко возрастает, поэтому возрастает и потребность в бумажных деньгах.
   Не так уж и давно в РФ все именно так и случилось и тут же нашлись "гайдаровцы", которые "доказали", что печатать рубли "нельзя" (дескать, иначе инфляцию не остановить). Вот и получается, что вместо того, чтобы на тот момент напечатать необходимое для товарооборота количество рублей, они стали брать кредиты в виде - "зелёной бумаги".
   Вот и имеем то что имеет нас, а именно что на данный момент РФ за 10 кг. "зелёной бумаги" (100 долларовых купюр) отдаёт 100 кг золота, или эшелоны нефти и других товаров; а если отдаёт не сразу, то платит проценты!
   С другой стороны, по разным подсчетам, сегодня в России осело около 160 млрд. $ (треть мировой долларовой массы). Осело - это значит, никаких зарубежных товаров на эти доллары не было куплено и закупаться не предполагается.
   Если объяснить всё это людям, для того что бы они обменяли все свои "зеленные бумаги" на рубли, то можно было бы отдать ВЕСЬ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДОЛГ РФ да еще бы осталось!
   Спрашивается: Почему тогда все наши олигархи-либиралы (которые зачастую намного беднее в долларовом эквиваленте "честных" чиновников), с упоением размышляющие в СМИ о том как они день и ношно радеют о благе своего народа, возьмут да и не поменяют свои зеленные сбережения на "деревянные" рубли?
   "Как почему?" - удивится сын или дочь олигарха, что получили образование в западно-саксонском колледже - "Потому что рубль-то деревянный, чуть ли не по пояс!"
   Спрашивается: "А почему считается что рубль "деревянный"?
   А те кто знаком с Концепцией Общественной Безопасности (КОБ) объяснит...
   Таковым он считается только потому, что сегодня, РФ продаёт свои товары и сырье не за рубли, а за доллары! Поэтому экономика России обеспечивает устойчивость не рубля, а доллара. Россия богата природными ресурсами, ее экспорт в 2 раза превышает импорт - поэтому ей есть подо что печатать под рубли! Если бы Вы (РФ) продавали за рубеж свои ресурсы и другие товары не за доллары (как сейчас), а за рубли, - тогда рубль стал бы востребован на мировом рынке, и это была бы очень устойчивая валюта. Но в том то и дело, что ростовщикам, живущим за счет ссудных процентов, такое развитие событий не выгодно. Поэтому следует помнить что ростовщичество разоряет производителей, тем самым способствуя упадку производства.
   Вот и получается, что ныне, примерно половина всех материальных богатств планеты принадлежит не нациям и народам, а 358 банкирским семейным кланам. Это так называемая "мировая финансовая мафия", чаще всего называемая "мировая закулиса". Мафия, которая тысячелетиями живет по принципам, данные им их Господом и нашедшая отражение в Ветхом Завете, а следовательно работающая на построение библейско-ростовщической цивилизационой матрицы.
  
   Цитирую:
  
   Второзаконие:
   "4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
   23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
   23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
   28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]"
  
   Книга Пророка Исайи:
   "60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их -- служить тебе;...
   60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
   60.12. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
  
   Так что вывод прост - развивающиеся страны платят проценты с процентов. И так называемой политической элите "развитых" стран о том давно уже известно. Они знают, что выплатить основной долг ни они, ни их сограждане никогда не смогут. Так как это невозможно в принципе!
  
   Вот какие проблемы лежат в основе несправедливого мироустройства, что главенствует, на данный момент, на просторах НАШЕЙ ЕДИНОЙ РОДИНЫ СОБОРНОСТЬ которой ОТСТАИВАЛИ ПРАЩУРЫ ИСПОКОН ВЕКОВ!
  
  

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

  
   Людей, неспособных воспринимать мир таким, каков он есть на самом деле, и мыслить соразмерно Объективной Реальности -- таких людей легче угнетать и грабить "изящно" и "культурно", да так, что они этого не будут даже понимать! Чтобы этого достичь, надо спрятать от людей методологию самостоятельного познания мира и формировать у них "калейдоскопический" идиотизм. Такими людьми легче управлять, их легче обманывать. Однако следует всегда ПОНИМАТЬ, что угнетение - обман - ложь - несправедливость - вся эта богомерзость имеет свой предел! Когда этот предел настает русскоязычный народ начинает действовать, тем самым проявляя в повседневности тот самый "безпощадный и безсмысленный" русский бунт. Так было всегда. Так было при смене всех тоталитарных режимов любых времен!
   Трагедия нашей общей Родины заключается в том, что на протяжении тысячелетий с укоренением в сознаниях людей НЕПРАВИЛЬНОГО мировосприятия окружающей нас Объективной Реальности позволяло "глобальным операторам" манипулировать народами через принцип: "разделяй и властвуй". Поэтому, если Вы, Дмитрий Анатольевич, как президент РФ, решили противопоставить данному принципу новый, а именно "соединяй и здравствуй", первым делом Вам нужно содействовать тому что бы в СВЕТСКИХ школах, как минимум, предлагалось изучать Концепцию Общественной Безопасности (КОБ).
  
   Справка: 28 ноября 1995 года (опубликованные в "Думский вестник" N1 от 1996 года) в Гос. Думе РФ прошли слушания утверждённому по плану тогдашнего председателя ГД Рыбкина. Председателем комитета по безопасности был тогда Илюхин (фракция КПРФ). Кроме депутатов ГД на слушаниях были представители администрации президента, в частности из аппарата тогдашнего помощника президента по национальной безопасности Батурина был Сергей Кортунов. А в целом весь аппарат Батурина был ознакомлен с КОБой лично Петровым К.П. Кроме этого были представители всех ведущих министерств и ведомств страны: Мин. Обороны, ФСБ (тогда ФСК), МВД, погранвойск, службы безопасности президента, Мин. экономики, Мин. Образования и т. д., и т. п. Ни один из присутствующих против КОБы не выступил. Все они проголосовали за предложенные рекомендации.
   Тем не менее за все годы распространения материалов КОБы, начиная с 1992 года и работы общероссийского движения и партии на её основе, были попытки обвинить ее сторонников в экстремизме и привлечь за это к уголовной ответственности.
   Первая попытка была осуществлена в Магнитогорске в 2003 году. Вторая попытка была осуществлена в Адыгее в 2006 году. Обе попытки закончились отказами в возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления".
   По первому факту в Московскую прокуратуру вызывался председатель КПЕ Петров К.П (ныне покойный. Светлая ему память), в результате бесед с которым делалось заключение о неправомочности обвинений в якобы экстремистских высказываниях, излагаемых в литературе КОБ и газеты "Мера за меру".
   Во втором случае в прокуратуру С-Петербурга вызывался и председатель РОД КПЕ в С-Петербурге Славолюбов Д. В., после беседы с которым был сделан такой же вывод, как и после беседы с Петровым К.П.
   В обоих случаях проводилась соответствующая экспертиза, которая подтверждала отсутствие в материалах КОБ и газеты "Мера за меру" "высказываний побудительного характера, призывающих к враждебным действиям одной группы лиц, объединенных по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно и принадлежности к какой-либо социальной группе".
   Более того, разработанная на базе КОБы программа антиалкогольного воспитания была направлена в Правительство РФ. Правительство поручило Министерству образования оценить представленный материал. Полученные из Министерства образования документы свидетельствуют, что Министерство образования во главе с тогдашним министром Филипповым хорошо оценило и одобрило предъявленные материалы. Однако ничего не сделало для претворения этой программы в жизнь!
   Такая же картина наблюдается и по всем остальным министерствам и ведомствам. Все одобряют, не возражают, рекомендуют, но ничего не делают!!
  
   Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы в своей статье задали сами себе вопрос: "Какой будет Россия для моего сына, для детей и внуков моих сограждан? Каково будет её место, а значит, и место наших потомков, наследников, будущих поколений россиян, среди других наций - в мировом разделении труда, в системе международных отношений, в мировой культуре?".
  
   Если не применить на практике знания освещенные в КОБе, у России, как у Независимой, Гордой, Богоцентричной Державы, исповедующей СПРАВЕДЛИВОЕ МИРОУСТРОЙСТВО будущего нет априори. Есть лишь жалкое существование огромных территорий вписанных "мировой закулисой" в глобальную (глобализм - концентрация производственных сил) экономику в виде сырьевого придатка!
  
  

При написании данного открытого письма, автор основывался на знаниях, что были им проанализированы и осознаны при изучении научных материалов КОБ.

  

Руслан Бурбуля.

Честь имею.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Опубликовано: 18.09.2009
   Электронный адрес размещения материалов по КОБ: http://old.kpe.ru/
   Постоянный адрес публикации: http://zhurnal.lib.ru/editors/b/burbulja_r_l/wperedrossija.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"