Уважаемый читатель, пойми меня правильно, будучи автором данного романа, хочу тебя сразу же предостеречь: если ты любишь читать художественную литературу, то данная книга не по тебе, ибо изобилует огромным массивом документально фактологическим материалом и подаваться он будет в таком формате, как сие принято преподносить именно в научно-популярной литературе. Кстати говоря, следует отметить что данный материал был ранее уже озвучен в научной и художественной литературе огромной плеядой русско..язычных мыслителей, которых современные поборники глобализации, признают то за анархистов, то за антисемитов, то за националистов, а в последнее время попросту обобщают под таким термином как антиглобалисты! Хотя, по факту, все они являлись, или же и поныне здравствуют, в качестве - порядочных людей! Людей, чьи труды запрещают, а самих авторов подвергали или же и по ныне - подвергают травле!
Следует предупредить тебя и о том, что я, как автор сего произведения, имею свою собственную точку зрения на тот или иной вопрос, освещенный в данном романе, а по сему, зачастую, то, что излогал мыслитель в своем 'кровном труде' (из которого я порой брал целые главы: здесь и далее примечания авт.), будет резко отличаться от источника ввиду того, как я его размышления и выводы переосмыслил, и отразил по ходу развития сюжетного повествования!
Далее...
Если тебе нравиться погружаться исключительно в "омут" документально-научного жанра, данное произведение так же придется тебе не по духу, так как оно не является чисто научным трактатом, а по сему, будет воспринято тобой, как некое сумасбродное вместилище "невпихуемого".
И уж тем более, если ты - являешься обладателем какой-либо научной степеней или же просто считаешь себя крупным специалистам в области естествознания или любых прочих гуманитарных наук, а также мнишь себя тем, кто уже давным-давно про все знает - тем более НЕ ПАРЬСЯ, ибо данный роман, никоим образом не претендует на то, что бы был тобой воспринят, как некий фундоментальный труд, призванный развеять укоренившиеся в твоем сознании научные, религиозные и прочие догматические стереотипы.
По чести говоря данное произведение задумывалось мной именно как художественно-документальный роман! Роман, который в художественной форме раскроет суть окружающего нас мира, с точки зрения Славянского (Славянин в 'глаголице' означает - Славь..Янъ..Инь т.е. 'мужское' и 'женское' Начало Вселенной.) Ведизма (Знания)! Иными словами цель данного романа попытаться показать читателю, то, как мы - Славящие Свой Родовой Исток и суть Коловрата, относимся к окружающему нас Мiру (который по нашему глубокому убеждению - суть К..РА..СОТА, но который нам различные идеологические системы преподносят или как "оковы для духа", или же вообще, как некую логическую "конечность" нашего с вами телесного существования), в котором всё КолоВращается и в то же время имеющий тройственную суть выраженную в виде 'Триглава' (исконной славянской сути того, что перекочевало в обрезанном смысловом ряде в христианскую Троицу - и из тройственности чего состоят любые явления в упорядоченной Вселенной).
Мiр, который в ближайшем будущем станет совершенно непохожим на тот, в котором мы все с Вами были рождены. Мiр, который ныне нами изучается лишь посредством поглощения информации с жидкокристаллических мониторов или за которым мы "подглядываем" уставившись в "голубое око" своих телевизионных приемников, а потому - МIР, который для большинства из нас, является лишь средой обитания, в то время как "де факто" он - наша Материнская Среда...
Данный труд был мной частично скомпилирован для тех, кто нехочет или неможет в силу своего человеческого разумения и совести, и дальше пребывать в 'пастве' - 'стаде' - 'толпе'! Равнозначно данное определение - 'человек толпы' и для тех, кто ныне позиционирует себя как 'элита', т.е. к тем людям, кто на данный отрезок времени занимает высокое положение в обществе. Они конечно думают о себе, как о образованной самодостаточной общности интеллектуалов, однако, между тем, по своему мышлению, все эти интеллектуалы представляют собой именно людей толпы и ничего более.
По идее все эти интеллектиуалы должны быть лидерами и вождями своего народа. Но одно дело должны быть, а другое - реально быть! Ведь они не вожаки. Не вожди. Они просто лающая свора псов кормыщихся с руки пастухов 'толпо-элитарного стада'.
Так же не рекомендую вникать в информационный массив данного труда тем из вас, кто является фанатиком той или иной религии. Причем все равно с какой релегиозной системой он себя соотносит: толи причисляет себя к пастве истинных христиан (причем все равно какого течения: ортодоксального, католицизма, лютеранства, баптизма и т.д.); толи к 'стаду' правоверных исламистов (все равно какого течения: шиитов или же суннитов); или же отождествляют себя с "невидящими зла" буддистами, кришнаитами и т.д.
Очень трудно будет смириться с преподнесенным материалом тем, кто причисляет свою персону к так называемым национал патриотам, исповедующих различные виды фобий по типу: юдофобию, русофобию и т.п.
В особенности не рекомендую тратить свое время на осмысление данного труда тем, кто искренне считает себя: 'чистым арийцем', или же 'богоизбраным иудеем', по той простой причине, что вас вообще не существует в Природе(!), а коли вас не существует в реальности, то, выходит вы 'ничто, которое ничтожит', а проще говоря - нежить!
Так что посвящаю данную "пробу пера" всем нравсвтвенно порядочным людям, а именно: Тем из нас, кто живет в Ладу и согласии со своей СоВестью! Кто готов 'свернуть горы' ради детской непорочной чистоты, женской красоты и мужской чести! Кто готов испить из общинной братины: За Любовь, Честь и Дружбу!
Вместо Аннотации.
Во всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 записано:
"Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".
Эпиграф
...Как настигли дни лихие
Темя хрупкое клевать
Поделитесь братцы силой
Отстоять дозоры
Преломить хлеба.
***
Год стремительно промчался
В пыль прочитаны века
Парень с девкой обвенчался
Пожелтели травы
Унесла покой река...
('Калинов мост')
Пролог.
Многим из нас кажется, что наша человеческая жизнь, скроена как бы из нитей каких-то несуразностей и случайностей! Всего того, что влияет на нашу жизнь, но на что мы с вами - личностно, влиять, яко бы, не можем.
Согласитесь, неоднодкратно, каждый из нас, слышал истории: - 'Мол, все предопределенно и ничего с этим не попишешь. Помнишь, дружище, того парня? Жил себе не тужил. Никому дорогу особо не переходил. Не пил горькую, не курил табак и на тебе - рак! Помер в мучениях!! Спрашивается за что? Судьба! - отвечает собеседник. Кто-то более начитанный предположит: - 'Быть может тому виной геном!? Наследственное и ничего с этим поделать нельзя. Видать так уж на роду написано'.
Такое представление о сути человеческой жизни исповедовали издревле различные народы мира. Кто сие обличал в образ богинь, что прядут нить судьбы каждого из человеков, кто в бога кузнеца - кующего звенья личностной судьбы каждого верующего в непознанное и неотвратимое. Ныне же, в массах, в сознании которых преобладает так называемое светское образование, сие модно именовать Его Величеством Случаем!
Когда-то, так же считал и Роман. Все что бы с ним непроисходило по жизни, он именовал красивым заграничным словом - Фатум. С этим словом Роман столкнулся еще в школе при изучении истории Древнего мира и до определенного момента постоянно его использовал дабы хоть чем-то выделиться среди своего дворового окружения. Если в компании с кем-то происходили какие-либо неприятности, по типу порки за порванные треники. Или обретенный в четсном поединке на школьном дворе фингал, Рома утверждал: - ' Ничего уж не попишешь, ребята, такова уж суть Фатума'!
Что еще за фатум? - удивлялись дворовые приятели.
(Фатум (лат. fatum) - в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества (подобные греческим мойрам, у стоиков - сила, управляющая миром) определявшие судьбу человека при его рождении).
Вот так и взрослел Роман под давлением непонятного для него Фатума, который он в прочем, как и все вокуруг, окрашивал в бело-черные цвета. Если все идёт хорошо - белый фатум, если же проблемы, склоки ссоры и т.д. - фатум стал черным.
Родился Роман в Молдавии, если еще точнее в МССР в обычной советской семье. Старшая сестра. Родители - труженники. Мать работала продавцом в строительном магазине, отец - слесарем, на заводе по изготовлению газового оборудования. Жили, что называется "как все". Звезд с небес не хватали, но и не опускались до скотского состояния. Квартиру получили по очереди на предприятии. Мебель к рассрочку. В общем работали, гуляли, сорились, жили также как и подавляющее большинство советских сограждан. Причем их семья настолько была сопричастна с таким понятием - 'как все', что и их социалистическую ячейку общества необошла стороной общеизвестная 'на весь белый свет' чисто "совковая" проблема. Проблема, которая в принципе, была 'до боли' знакома любому гражданину СССР. Проблема, которая затрагивала практически все национальности и этнические группы бывшего Союза. А заключалась она в следующем...
Отец во время получки, или же при возникновении 'калыма', постоянно приходил под "шафэ". 'Калымили' в совдэпе чисто по древнехристианскому обычаю: Пришел-увидел-победил-отпразднуй! Причем, как уже упоминалось ранее, так поступали практически все народы некогда "могучего и нерушимого". Даже якуты, мансы, ханты, азербайджанцы, чеченцы и прочие 'нехристи', данный принцип взяли на вооружение с невообразимой легкостью, более того - с неким суеверным почтением с удовольствием предваряли его в жизнь. Логика же данного бедствия была следующая: Что принадлежит государству, то, - общее. Что является общим, то, является конкретно - ничейным! Что ничейное, то лежит "не на своем месте". Что лежит 'не на своем месте', то моё! Что общее, а значит моё, что ничейное и никому не принадлежит, то, естественно, можно и даже нужно "стыбзить"! Ну, а что пришло "на халяву"... каждый 'порядочный' гражданин 'совка' обязан - 'обмыть'!
Вот такая нехитрая философия была распространена среди народных масс в психике которых преобладал так называемый постсоветский менталитет. Именно благодаря этому принципу, все бывшее население СССР и пропивало, то, что было кем-то, когда-то, для кого-то до них завоевано, создано и приумноженно! Тем же, кому это было противно, а значит те, кто имел твереёый ум, осознавали, что данная "философия" насаждалась именно с самого верху, причем если хорошенько вникнуть в такую науку как Историю - 'из покон веков'! Причем если разобраться в этом вопросе по Совести, то, становиться очевидным, что такая культура пития стала укореняться в нашем менталитете именно после христианицзации древней Руси! Началось же все с равноапостольного Владимира 'Красно Солнышко', который еще в свое время брался утверждать следующее: "Руси есть веселие пити, не можем без того...'.
Видать с тех пор и родилась присказка: "Не пьют только на небеси, а на святой Руси - кому не поднеси". Спрашивается: Для чего же власть имущим сие нужно? Разве пьяный работник делает свое дело более качественно нежели трезвый человек? Разве пьяный побежит трезвого в рукопашной? Пьяному или светлому уму доступно открывать, рационализировать свой труд? Так для чего же, тот же Петр I, учередил такую организацию как Ассамблея (где от выпитого человек превращался в скота и начинал сам блеять), где каждому приближенному к императору подносили литровую чару с водкой, которую он обязан был осушить до дна, ибо, в противном случае, его признавали за врага императора!?
На этот вопрос ответила еще Екатерина II, которая любила повторять: "Пьяным народом легче управлять"!
Ладно еще, когда такое 'прокатывало' при полукровках князьях, царях и императорах, где всё решала Сила и Страх пред 'секущим головы мечём власть имущей элиты', но каким же образом удалось укоренить сие скотство в менталитете советских людей? В головах тех, кто сознательно отринул рабские оковы и некогда гордо заявили на весь Мир: 'Мы не рабы - рабы не мы!'? Ответ прост: Через кодирование их сознания!
Во времена советского коммунизма самым сильным средством оболванивания людей и формирования в их головах ложной системы ценностей являлись не книга 'Карлы' Маркса 'Капитал', а именно кино! О том прекрасно знал 'дедушка' Ленин, который еще на заре своего временного "воцарения" на опустевшем 'богопомазанном' троне российских императоров прямо упоминал, что именено является важнейшим из искусств! Впрочем, сегодня, многие современные исследователи считают, что именно Гитлер и его Аненербе (нем. Ahnenerbe - 'Наследие предков', полное название - 'Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков') стали первооткрывателями зомбификации народонаселения через орудие СМИ. И вот что интересно, помогали ему в том не какие-то там инопланетные существа или сажем потусторонний разум, а самые что ни на есть монахи!
Дейтсвительно советские военные специалисты были поражены когда узнали, что еще в январе 1940 года в ведомстве Геббельса официально появились никто иной, как тибетские ламы! В так называемом 'дневнике посещений' рейхсфюрера СС отмечены восемь встреч Гиммлера и руководителя экспедиций на Тибет Эрнста Шеффера, а также четыре встречи с посланцами Лхасы, которые сразу были привлечены к работе в гиммлеровском институте 'Наследие предков' - Аненербе. Еще в начале двадцатого века именно оттуда, с Тибета, немецкие националисты из тайных обществ ожидали получить помощь в форме древних знаний. Эти знания должны были осветить для Германии ее сакральный путь. Это был эксперимент, лабораторией для которого стало немецкое телевидение.
Официально оно появилось на свет и сразу громко заявило о себе еще в 1935-м. И уже в 36-м добилось серьезных успехов, несмотря на громоздкую систему передвижных телевизионных станций. Прямые трансляции на всю страну велись со стадионов, митингов, с грандиозных парадов, на которых выступал Адольф Гитлер.
Считается, что первым сигналом, посланным в эфир, было выступление Гитлера на Берлинской Олимпиаде 36-го года. Но на самом деле первым человеком, чьё изображение было передано в эфир, был чиновник гораздо более мелкого калибра... Его звали Ольгерд Хадамовски.
Во всем мире ситуация с телевещанием тогда была примерно одинаковой. В газетах появлялись объявления типа: 'Смотрите! Смотрите! На волне 56,6 метра будет передаваться изображение живого лица или фотографии'. Выглядело это так: на крохотном экране возникало изображение, например лицо, - человек сидел перед кинокамерой, поворачивал голову справа налево, слева направо... Потом появлялся другой человек, снимал и надевал очки... Вещание шло в то время из студии, первые сигналы были очень забавные: изображение шло на экран, а вещание - отдельно, по радиоприемнику. Но уже тогда в этом расплывчатом изображении непревзойденный мастер пропаганды Йозеф Геббельс сумел разглядеть нечто большее!
Согласно государственной концепции немецкая женщина не должна была работать. Задачей истинной арийки было ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. Для домохозяек Магда Геббельс (супруга арийского Иосифа) предложила устраивать при новых прачечных бытовых комбинатах особые комнаты, в которых можно было бы собираться по 30 человек вокруг телефункена: смотреть, разговаривать, обсуждать увиденное. За средствами Магда обратилась в министерство пропаганды к своему мужу. Геббельс обещал выделить деньги, если комитет станет строго следовать его установкам...
Известно следующее замечание Геббельса: 'Превосходство зрительной картинки над слуховой заключается в том, что слуховая переводится в зрительную при помощи индивидуального воображения', которое 'нельзя держать под контролем: все равно каждый увидит свое'. Поэтому следует 'сразу показать, как нужно, чтобы все увидели одно и то же'!
В 1945 году среди развалин рейхсканцелярии были найдены десятки коробок с пленкой с записями телевизионных программ. После ознакомления с их качеством стало очевидно, что немецкие инженеры стояли буквально в шаге от прорыва к современным технологиям. На некоторых коробках с пленкой даже имелась пометка: 'для кабеля'.
Геббельс лично требовал создания кабельной системы для того, чтобы телефункен попал в каждое немецкое домохозяйство. Скорее всего, создание такого ТВ было частью плана, который гитлеровская верхушка пыталась осуществить вместе с тибетскими монахами...
Эксперимент Духовных учителей гитлеровцев начался так, как можно было предполагать, - в первую очередь был создан некий 'духовный' продукт, причем на этом этапе Учителя и ученики работали слаженно и успешно.
В январе 1940 года тибетские ламы официально появились в ведомстве Геббельса. Именно в это время Геббельс обрушивает на свое министерство поток директив, так или иначе связанных с развитием телевидения.
По его указанию должна резко увеличиться и массовость телевизионной аудитории. Инженеру Вальтеру Бруху поручено составление технического плана устройства 'народного телевидения', который вскоре ложится на стол Гитлеру. Документ называется 'План обеспечения всех германских домашних хозяйств народным телепередатчиком'. А между Берлином и Нюрнбергом одновременно начинается прокладка широкополосного телевизионного кабеля.
Геббельс предлагает своей жене Магде и Маргарите Гесс возобновить 'организаторские потуги' по созданию 'женских телекомнат'. И даже соглашается 'разбавить' эфир 'художественными фантазиями'...
С 1940 года в министерстве пропаганды четко выделяются два направления в развитии телепрограмм: пропагандистское и художественное. Сравните тогдашнюю сетку вещания с нашей - современной.
Телепрограмма на 26 октября 1940 года
12.30. В рабочий полдень. Слово вождя Трудового фронта.
14.00. Новости.
15.00. Кинохроника военных побед.
17.00. 'Их разыскивает народная полиция'.
18.30. Слово фюрера.
21.00. Новости.
21.30. Стихи и песни на слова членов Союза немецкой молодежи.
В 22.00 вещание завершалось молитвой членов Союза немецкой молодежи.
Правда продюсерская группа, в которую входили сестра Рудольфа Гесса и жена Геббельса, предлагала и другую телевизионную сетку тем самым на полвека опередили современную структуру телеканала для домохозяек!
8.00. Повтор вечернего киносеанса 'День любви'.
10.00. Встреча с актерами фильма 'День любви'. Дискуссия на тему 'Мужчина и женщина'.
11.30. Кулинарная программа 'Учимся готовить вместе'.
Дневной эфир: Музыкальные, семейные и познавательные программы 'Читаем детям', 'Семейная мозаика'.
19.30. Вечерний киносеанс. 'Атлантида'.
21.00. Перед сном. Читаем нашим детям.
21.30. Письма с фронта.
22.00. Криминальная хроника.
22.30. Семейный час. 'Мозаика'.
Резолюция Геббельса на выше приведенное: 'Роскошно! Если все это сидеть и смотреть, то чего же еще желать простому человеку?! Зачем работать, зачем воевать?! Тут целый мир уже у тебя дома! Приятно жить в таком мире иллюзий, геноссе, не правда ли? Твой автомат ржавеет, и ты больше не стрелок'.
Что же касается Учитилей и учеников, то можно привести следующие данные озвученные кандидатом исторических наук Андреем Васильченко:
- ... Одним из результатов экспедиции Шеффера было установление постоянного радиомоста между Лхасой и Берлином. Он позволил постоянное общение Далай-ламы и Гитлера. В письме из Шпандау от 2 августа 1972 года Рудольф Гесс вспоминал, как Гитлер делился с ним впечатлениями о внешности регента Тибета Квотухту: '...прямой стальной взгляд', 'ирония, пульсирующая в уголках губ'...Ниже Гесс пишет: 'Вскоре я и сам имел случай убедиться в этих непостижимых восточных переливах разнообразнейших выражений его лица - от фанатической одухотворенности до сладчайшего цинизма'.
Что заключено в этих словах, если не увиденная Гессом динамика?! Как фюрер и его заместитель могли бы лишь при помощи радио оценить смену выражений на лице регента Тибета?! Похоже, что, помимо радиомоста, Лхаса в 1942 - 1943 годах установила с руководством рейха и телемост.
Невольно возникает вопрос: Если с гитлеровцами всё понятно, то совершенно непонятно на кой всё это нужно было тибетским монахам? Ответ прост. Помогая немцам создать телеиндустрию будущего, 'духовный центр' надеялся ускорить созревание душ. Учителя намеревались 'перепрограммировать' сознание немцев. В своих собсственных целях или же исключительно благодаря силовому нажиму со стороны 'чистых' арийцев - загадка?
Хотя, если вспомнить, что еще в середние века учёные мучительно вглядывались в "магический кристалл", имевший форму четырехгранной пирамиды, надеясь увидеть в каждой грани далёкие от них события, которые происходили в другой части света...
Видеть то, чего не достигает взгляд, было вековой мечтой человечества. На переломе 19 и 20 веков человек наконец вплотную подошел к техническому воплощению этой мечты, научившись преобразовывать свет в электрические сигналы.
Но, как было показано выше, еще в начале 30-х вечно отстающее от мысли сознание по-прежнему стремилось только видеть реальность, еще не понимая, какое мощное средство уже получил человек, чтобы эту реальность создавать. Но создавать в опережение сознания человек двадцатого века умел только оружие. Новорожденное телевидение могло и должно было постигнуть участь превращения в мощнейшее орудие пропаганды в стране, чья военная машина набирала обороты с беспрецедентной в мировой истории скоростью - в фашистской Германии.
Все это так, однако, практически единицы знают, что в отличие от Гитлера и его друзей - черных лам Тибета, данное орудие разработал так же и НАШ Ученый Муж, а именно - Бехтерев Владимир Михайлович родившийся 20.01.1857 г. в Вятской губерни село Сорали. Медицинское образование он получил в Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, которую окончил в 1878 году, после чего посвятил себя изучению душевных и нервных болезней под руководством профессора И.П. Мержеевского. В 1884 г. командирован за границу, где занимался у Дюбуа-Реймона, Вундта, Флексига и Шарко. Начиная с 10-х гг. ХХ века он приступил к построению собственной общепсихологической теории, названной им рефлексологией (Психологический Словарь). Умер он, понятное дело, не своей смертью. А секрет его безвременной кончины следующий...
Смерть М.Бехтерева оказалась связана с его нелицеприятным отзывом о состоянии психического здоровья И.Сталина. Дело в том, что различного рода обстоятельства привели Сталина к частым срывам, расстройствам: он мог часами стоять возле зеркала, держа в руке поднятую бритву и смотреть, что называется - в никуда. Когда душевное расстройство вождя стало явным - к нему вызвали лучшего, тогда, в Москве врача, Бехтерева Владимира Михайловича. Тот тщательно осмотрел Сталина два раза: утром и поздно вечером, выдал безрадостное заключение - неуравновешенная психика, прогрессирующая паранойя с определенно выраженной подозрительностью и манией преследования. Болезнь обостряется сильным хроническим переутомлением, истощением нервной системы. Только исключительная сила воли помогает Сталину сохранять рассудительность и работоспособность, но и этот ресурс не безграничен.
Вроде бы все понятно. Ученного убрали, ибо он узнал, что вождь всех братских народов скатывается в шизофрению. Но была у этой смерти и другая сторона. Примерно за неделю до смерти Бехтерева, на квартире Сталина появился Лаврентий Берия, и еще один грузин средних лет, довольно интеллигентного вида. Сталин беседовал с ними за бутылкой вина. Потом второй гость ушел, Берия и Сталин остались вдвоём. Разговаривали они очень долго. В отношениях между Сталиным и Лаврентием Павловичем, тот момент оказался переломным. Берия стал приезжать в Москву чаще, а Сталин охотно уединялся с ним...
Позже выяснилось, что перед смертью Бехтерева у него побывали Берия и тот самый, второй грузин. Они привезли ученому виноград, другие фрукты, хорошее вино. Бехтерев был весел, охотно ел, пил, но, сея трапеза оказалась для него последней.
А теперь задумайтесь: кем мог являться второй грузин? Фигурой вхожий в кабинет советского полубога? Понятно, что к смерти Бехтерева, которая произошла 25 декабря 1927 года, приложили руку товарищи из НКВД. Это очеидно. Но неужели ученого с мировым именем убрали только ради того что бы перекрыть возможную утечку информации, согласно которой, получалось, что Сталин человек в психике которого прогрессирует шизофрения?
Да, его отравили агенты НКВД, но причина была иная. Бехтерев был специально отравлен органами НКВД, так как достиг УСПЕХА в области создания "идеологического оружия"! А начиналось все с опытов над животными, проведенных Бехтеревым совместно с известным дрессировщиком Дуровым. Эти опыты заключались в выполнении животными мысленных желаний экспериментатора. Ученые тогда пытались найти некую радиоволну, которая "заведует" трансляцией мыслей. Следует отметить что первые опыты были не особенно удачными. Однако в дальнейшем Бехтереву удалось соединить собственные разработки в области "психологии толпы" с последними достижениями инженерной мысли. Это произошло в 1925 году.
Как установил Бехтерев, в коллективе происходит усиление эффекта внушения, причем, наиболее успешное воздействие осуществляется на эмоции.
Случай свел Бехтерева с Бернардом Кажинским, автором "Биологической радиосвязи". В разговоре Кажинский воспринял от Бехтерева идею об эмоциональном управлении толпой, а ему, в свою очередь, подал мысль о технических усилителях мысленных сигналов. Как раз в ту пору у Бехтерева появилась возможность отрабатывать это направление исследований при участии государственного экспериментального института. В группу вошли два инженера этого института - Астафьев и Аренберг, а также еще один инженер из его института и друг старшего брата Кажинского. Этот Некто, по происхождению из немцев, часто бывал в командировках в Германии и привозил оттуда первоклассную радиоаппаратуру, якобы для медицинских экспериментов. Есть все основания полагать, что он работал на немецкую разведку, которую весьма интересовали советские опыты по передачи мыслей.
Данная группа ученых выделили два направления для своих исследований. Одно из них - передача мыслей и эмоций на расстоянии, то есть телепатия, которое возглавлял Кажинский. Здесь удалось добиться определенных успехов, в основном по трансляции эмоциональных состояний.
Дрругое направление возглавлял Некто. Здесь для внушения использовалась обычная радиосеть или микрофон. Были выявлены комплексные радиосигналы определенного ритма, вызывающие у слушателей легкое гипнотическое состояние, повышающее степень внушаемости. Сначала на эти скрытые сигналы реагируют лишь немногие, самые податливые, а дальше уже идет процесс взаимной индукции, характерный для толпы. Люди, таким образом, приводятся в завороженное состояние, которое Бехтерев называл "гипнотическим очарованием". Через некоторое время характер сигналов менялся, чтобы внушенные идеи закрепились в подсознании. Поэтому этот метод использовался сходным образом при демонстрации звукового кино.
Получившееся в результате экспериментов "идеологическое оружие" должно было иметь внутреннее применение. Если обычно психологическое оружие направлено на подавление и дезорганизацию неприятеля, то это, напротив, должно было мобилизировать и вдохновлять "своих". Фактически это было оружие для покорение собственного народа. О таком применении Бехтерев сначала и не предполагал. Но уже с первыми успехами кто-то из сотрудников доложил в компетентные органы. Идеологи быстро оценили открывшиеся возможности. В начале 1927 г. Некто неожиданно пропал, скорее всего, сбежал в Германию, прихватив с собой 'секрет фирмы'. Это, во всяком случае, многое объясняет в сходстве политических ситуаций России и Германии тех времен. Бехтерев оказался под прицелом НКВД. К тому же власти уже не испытывали в нем нужды, поскольку метод был отработан и апробирован. Оставалось лишь внедрить его в жизнь. Этому, скорее всего, воспротивился Бехтерев. Тогда его убрали!
Итак, именно с помощью Кино - коммунисты стали внедрять в головы народа порочные эталоны и стереотипы. Кроме стандартного внедрения ложной истории и ложных оценок, в которых большивики показывались хорошими, а антикоммунисты плохими, велось масштабное пропаганда пьянства и алкоголизма. Как это делалось? Коммунистическое кино внедряло в головы людей ложные образы положительных героев. Причем преподносилось сие ненавязчиво, зато с пониманием и толком! В общем, практически во всех советских кинолентах, проповедовался героем только тот, кто умеет много и со смаком 'жрать горькую'! Одним из классических примеров такого зомбирования трудового класса может послужить "шедевр" советского кино, коим являлся фильм С. Бондарчука "Судьба человека". Многие могут возразить, что данный фильм повествует о героях, которые благодаря своему героизму - победили фашизм! А кто с этим не согласен, тот, мол, предатель и подлец... Однако, вспомним, что за герой был нам всем преподнесен в качестве "образа для подражания"? В фильме была показана судьба советского человека, попавшего во время войны в немецкий плен. Кульминацией фильма стал эпизод, когда этого человека (которого играл Бондарчук - кровный родственник того самого - современного) вызвали к немецкому руководству для 'разбора полётов'. В результате разговора "презренные фрицы" ему предложили выпить водки. Наш герой выпивает стакан водки и не закусывает! Немецкий офицер спрашивает: 'Почему не закусываете?' Герой отвечает: 'Извините, мол, но я после первого стакана не закусываю, привычка'. Немецкий офицер наливает второй стакан водки. Герой выпивает второй стакан и опять не закусывает. Немецкий офицер опять спрашивает: 'Ну, а сейчас-то, почему не закусываете?' "Извините, но и после второго стакана я тоже, мол, не закусываю'. Немецкий офицер напрягся и наливает третий стакан водки. Алкоголик его выпивает и отламывает от закуски маленький кусочек. Все немецкие офицеры поражены таким "героизмом" и наградили этого алкоголика хлебом и салом, с которыми он поделился с остальными заключенными.
Нынешняя молодежь, этого фильма наверняка не видела, но вот "наш брат" был на нём воспитан! Эта фраза: 'Я после первого стакана не закусываю' - стала базовым стереотипом, базовой ценностью сравнимой с христианским "Отче наш". Именно таким вот легким "мановением руки", в сознание советского человека был внедрён образ героя - человека, который умеет пить водку стаканами и не закусывать. И весь советский люд стал с самозабвением учиться этому "героизму".
Сколько погибло талантливых людей от этого стереотипа? Сколько семей покалечено? Сколько рождено неполноценных детей!? А сколько таковых и поныне прозябают на просторах нашей необъятной Родины? Кто считал?
Почему мы говорим в данном случае именно о целенаправленом зомбирование? Да потому что в фильме "Судьба человека" всё пропитано коммунистической ложью. Ну не могли немецкие офицеры восхищаться русским алкоголиком. Сами рассудите, в чём заключен был его героизм? В том, что водку пьёт, как свинья, реально в оную превращаясь после такого героизма? А между тем ведь в гитлеровской Германии алкоголиков считали за человеческий мусор, за отбросы общества!
А вот вам еще один показательный пример. В другом советском фильме "Белое солнце пустыни" кто "положительный" герой радеющий о чести Родины? Кому за державу обидно? Верещагину, что после приятия на грудь целой четвертины, удается справляется аж с пятью бандитами...
Бред! В реальности он бы не смог даже двигаться. Красноармеец Сухов также пьёт с Верещагиным водку стаканами. Эх, хороши герои-алкоголики. Вот с кого надо брать пример советскому человеку. И ведь брали пример этот и пили, и пьют по сей день, становясь алкоголиками-идиотами, безнравственными свиньями порождающих ублюдочное дегенеративное потомство!
А что мы видим на экранах своих телевизионных приемников в новогодние праздники? Фильм "С лёгким паром" кинорежиссёра Э. Рязанов. Этот товарищ пошёл ещё дальше. Он не только прославляет алкоголика, допившегося до того, что незнает, в каком городе очутился. Этот, яко бы непьющий гражданин нализавшийся 'в зюзю', показан выходящим из лифта на четвереньках. Навстречу ему идёт собака, и собака ведёт себя много благороднее человека. Ясное дело: свинья - собаке не друг и не товарищ! И этот персонаж - главный положительный герой картины! Подумаешь, ну напился "наш человек", с кем не бывает? Главное ведь что потом всё как в сказке - сплошная "Любовь и голуби".
Эти примеры из советского кино можно продолжать до безконечности. А между тем, все эти фильмы - это не просто чья-то одиночная глупость и недопонимание. Это дьявольская система разрушения сознания людей, через внедрение в их головы порочных эталонов и стереотипов. Именно поэтому в советском кино вы не найдёте ни одного положительного героя, который не пьёт и не курит! Так что...
На заявление матери Романа, что она больше не выдержит отцовских попоек, что следовали после очередного "калыма", следовала очередная семейная ссора и как водится - рукоприкладство. И "воспитывал" батя, таковым методом, не только свою жену. Частенько перепадало и самому Роману. Наверное, это обстоятельство и послужило в дальнейшем тем фактором, благодаря которому Роман очень долгое время вообще не прикасался к спиртному. Видимо с дедства, видя реальное действие спиртных паров на мозговую деятельность своего отца, он проникся к приятию спиртного неким суеверным страхом. Однако всему приходит свой черед. Как-то, на праздновании дня всех трудящихся, когда вся странна устремлялась на лоно природы чтобы встретить "маевку" с шашлыками и водкой, он, со своими приятелями - учениками старших классов, впервые попробовали силу "зеленого змия" на себе. На утро, Роман на своем примере познакомился с таким понятием как 'похмел' и впервые в жизни понял значение слов - 'напиться до чертиков'. Так что, в принципе, Роман рос обычным стреднестатичстических советским гражданином мужского пола. Попусту не хулиганил, переводил бабушек через дорогу, но и не был паинькой, если что бил наотмашь и прямо по лицу.
В старших классах, из-за своей слабо развитой мускулатуры, он частенько подвергался нападкам со стороны своих сокашников, а так как почти всегда пытался не оставаться в долгу, домой частенько являлся с "фонарем" под глазом. Видя синяки, отец только посмеивался над сыном и всегда в таких случаях повторял одну и туже фразу: "У меня родился не сын, а еще одна дочка. Даже постоять за себя не может". Как бы там нибыло жизнь шла своим чередом. Год за годом. Парады, маевки, славословия вождям и светлому будущему. А затем...
Затем все полетело в тартарары. Начался путч после коего произошел обвал "всех и вся". СССР - распался! Распад СССР был инициирован в равной мере объективными ошибками предшествующих генсеков и личными амбициями участников политической драмы - Ельцина, Кравчука, Шушкевича, наряду с прочими вождями союзных республик, получивших с распадом страны личную, неограниченную власть. И все это произошло на фоне того, что перед данными событиями ВСЕ народы СССР на проведенном референдуме 17 марта 1991 года проголосовали за сохранение страны, ибо на подсознательном уровне осознавали все несчастья вытекающие из распада единого государственного пространства. Но, всё получилось так, как того хотели "благодетели" человечества. Т.е. те, кто под маркой "свободы, равенства и братства" принёс в наш общим дом - как и прежде лишь: кровь, разруху и нищету!
От распада СССР простые люди проиграли, а вот их "авторитеты" - выиграли. Налаженные десятилетиями экономические взаимоотношения, между союзными республиками, были в миг разрушены. Вскоре товарообмен оказался практически на нулевой отметке. Упадок производства, обвал накопительных вкладов, обесценивание всего, что только возможно: благосостояние населения, культуры, моральных и этических норм, выражавшихся некогда в емкой фразе: 'В СССР секса нет!' Теперь, эта фраза многим кажется смешной. Но если задуматься над ее смыслом и вспомнить как тогда все бурлило, строилось и передвигалось... а так же вспомнить то, что вопрос депопуляции населения, что актуален ныне как никогда, тогда вообще не поднимался, а о любви, разделенной и не разделенной - слагались красивые песни... А также если припомнить, что люди всех народов СССР роднились в независимости от того кто к какой национальности принадлежал - то тогда данная фраза в сознании здравомыслящего человека, престаёт в несколько ином свете.
На фоне начавшего развала и растления всего народонаселения Союза, естественно тут же вспыхнули очаги межнациональной вражды. А между тем и это всё было лишь следствием планомерного истребления наших народов теми, кого теперь называют 'жидоедами'! Теми, кто ради достижения своих, сугубо лично - идейных и религиозно сатанинских воззрений, посредством физического и нравственного растления народонаселения Союза, таки достиг поставленной перед собой цели!
Кто-то может возразить что СССР 'сам' во всём виноват. А действительно, кто же ещё виноват в том, что народонаселение СССР позволяло своему руководству - первым запускать в Космос всё что только возможно было запустить, в то время, как государсвтенные заводы и фабрики, для гражданского населения, выпускали некачественные и низкосортные товары? И это начиная от "кирзаков" до бытовой техники и т.д. вплоть до автомобилей и промышленного оборудования! Ведь из-за такого 'менеджмента', в СССР отсутствовало даже количественное соотношение "спроса и предложения". Спрос был всегда, причем на всё, а вот предложение, а вернее его количество - 'ёк'! Потому и стояла вся страна в очередях. И что самое обидное, деньги-то были у всех. Причем в таких количествах, что для нормального советского рабочего, иметь их было просто неприлично. Именно поэтому-то, в те времена, в больших количествах печатались сберкнижки! А как же иначе? Зарплаты хватало на всё (т.е. на обеспечение потребительской корзины), а куда девать то, что своровал, а точнее "закалымил"? Купить-то в свободной торговле нечего. ДЕФИЦИТ! А нажиться то было на чём. Причем, если заудматься, то, практически в неограниченном количестве! Страна же, "ёшкин кот", немереных возможностей и ресурсов. На наш век хватит! Бога-то нет, а смерть-то - вот она. Каждый день кто-то умирает. А раз так... Раз жизнь одна, то значит прожить её необходимо так, "что бы потом не было горько и обидно за бесцельно прожитые годы"! - вот еще один девиз советского обывателя. Всякие "брежневы" гребут в свои "закрома" экскаваторными ковшами, почему тогда нам, простым трудягам, нельзя лопатой?! - шутил советский люд при этом продолжая самозабвенно "калымить". Вот и 'накалымили'. Как только хитрые дяди предложили тратить свои накопленные 'кровные' на новомодные: сникерс, кока-колу и бубль-гум, а не кушать мокрый хлеб с сахаром, пить 'Буратино' и разжёвывать реальный гудрон; одеваться в качественные джинсы, а не 'варенную джинсу'; смотреть кино в стиле 'Горячая жевательная резинка', а не 'Любовь и голуби'... Вот тогда и началось .
После распада СССР, появились пятнадцать независимых государств. Практически в подавляющем большинстве во всех, начались проблемы с перепроизводством уже никому не нужного низко-качественного товара. Прежние рынки сбыта, стали проходными дверями в мир капитализма. Неудивительно, что по законам качества и конкурентной борьбы, экономика большинства постсоветских республик рухнула в преисподнюю. Что делать? Известно что... По законам жанра, местные "самостийные" полит.секретари, деректора, председатели и прочие 'начальники' - тут же принялись всё пилить, сдавать на лом и продавать за бесценок: оборудование, боевые самолеты, боеприпасы, недра и т.д. Кому? А тому, кто имел в своих "закромах" такую странную вещь, как зеленая бумажка "дяди Сэма". Что при СССР стоили 86 копеек! Да-да - 1 зеленный доллар стоил 0,86 рублей СССР.
Прошло немного времени и наступило полное обнищание всего рабоче-крестьянского населения. А там где нищета - там благодатное поле для рассадника всевозможных ересей! К чему приводит нищета, прекрасно понимали правители "по ту сторону баррикад". И именно поэтому, когда нас травили сух паями, они свою "паству" кормили как на убой. И именно поэтому пока мы запускали в космос собак, они разрабатывали и пускали на поток стиральные "машинки-автомат"! Мы первого человека в звездную мглу, они народный автомобиль в массы, при этом такого качества и содержания, чтобы было доступно большинству и на долгое время!
В принципе, что наши, что их "цари" - суть одного корня. Да и методы, религия и взгляды у них единтичны. Хотя и внешне, и по содержанию, вся эта братия между собой всё-таки рознится. Одни - те, что правят своей сытой, но беСдуховной паствой "за морем-окияном" называют себя "голубыми каменщиками". Наши же - именовались "красными". И именно из-за того, что их взгляды расходились принципиально лишь в одном: Кто из них будет править в новом миропорядке? Какой клан? - и произошел так называемый передел: миропорядка, морали, нравственности, ценностей на нашей территории. В общем, победили "голубые", а по сему во всех наших, уже независимых странах, на почве нищеты и культурно этнического скудоумия, точно грибы после дождя, стали расти межнациональные войны...
Все эти напасти не обошли стороной и солнечную Молдавию. После вооруженного противостояния, организованной бывшей партийной верхушкой, страна была разорвана на три части. И все это, как водиться, стало зиждется на национальной непримиримости, которая в то время искусственно разжигалась на деньги "друзей из-за бугра". В те времена семьи рушились только из-за того, что кто-то из супругов стал сочувствовать своей нации. Именно так и произошло и в семье Романа. Отец, будучи по национальности молдаванином, развелся со своей женой - русской, причем после грандиозного скандала, произошедшим под свист пуль и взрывы гранат с лимонками. Как раз в это самое время Роман окончил школу и был "заграбастан" в вооруженные ряды "защитников отечества"! Так как он проживал в поселке, носившего имя "великого" советского инквизитора - Дзержинского, который был расположен на левобережном берегу Днестра, где в дальнейшем была организована независимая, но непризнанная Республика ПМР (Приднестровье), из военкомата он попал именно в вооруженные силы Российской Федерации. Первые пол года своей службы он всегда вспоминал, как дурной сон, ибо то, что на гражданке называют "дедовщиной", Роман почувствовал, что называется, - на собственной "шкуре"! Из военкомата он попал в воинскую часть расположенную недалеко от города Рыбница. Вместе с ним, в данную часть призвалось и несколько его старых знакомых. С кем-то он был знаком по школе, с кем-то по компаниям, а с кем и по дракам, что возникали между разными молодежными "тусовками" близ находящегося городка.
За первые пол года армейских будней, ему довелось познать самую низшую природу человеческих взаимоотношений. На его глазах были искалечена психика не одного десятка личностей, которые, между прочим, 'на гражданке', были отъявленными хулиганами и забияками. Многих, армейская действительность если уж и не сломила, то по крайней мере так вдарила "по башке", что душевные шрамы остались на всю оставшуюся жизнь.
До тех пор, Роман никогда не задумывался о взаимоотношениях между различными национальностями. Не было повода! Ведь в одном дворе он вырос практически со "всеми" нациями бывшего СССР. Молдаване, русские, евреи, украинцы, армяне... да мало ли кто жил общим двором, читай - миром? Молдавия при "савдэпе" считалась благодатным краем. И неспроста. Фруктовые деревья, в городах и весях, высаживались прямо подле тротуаров. Любой прохожий может наклонить ветку и попробовать вишню, черешню, яблони и т.д. И никто за это 'с вас не спросит', мол, ты чего это чужое воруешь? Климат мягкий. Днестр рыбный... Леса проходимые. В общем, - благодать. Вот и тянулись в "солнечную" все народности. И это несмотря на то, что коренное населении, всё-таки принадлежит к "южным народам" и имеет в своей крови южный норов. Правда, в отличие от кавказцев, молдаване - нетолько гостеприимны как и первые, но и искренне добродушны. Т.е. открыты. Кланновости нет. А вот семейные узы и связи чтят, как 'Отче наш' и породниться в Молдавии зачастую просто жизненно необходимо, ибо очень сильно развит 'институт' кумовства. Так что дети переселенцев росли с местными, что называется единым двором. Нет, конечно же были свои нюансы. Евреев, например дразнили "жидами" и пели им вослед песенку: "Коли в кране нет воды, значит, выпили жиды." Про молдаван, русские всегда любили рассказывать смешные анекдоты: "Мол, типа, собралась компетентная комиссия для того, что бы выяснить, какая же национальность самая тупая. Рассматривают американцев. Те заявляют: - "Мы, мол, самые состоятельные, а значит, тупыми являться не можем по определению. Тупые - богатыми не являются так как не умеют приумножать блага! Русские же утверждали, что у них самые наученные ученые. Англичане, что являются, чуть ли не благодетелями всего третьего мира, так как все их бывшие колонии, из забитых стран, после колонизации, получили просвещение! Ну и так далее. Доходит дело до представителя Молдавии... Он встает и заявляет: - "Ну и что!? Зато у нас вино самое вкусное!"
В общем, всякое бывало. И тем не менее, росли всё-таки дружно, а вот пойди ж ты, в воинской части, Роман попал во взвод, в котором преобладали так называемые "хачики", после чего, на очень долгий период времени, к представителям "исламского толка", проникся непередаваемой ненавистью, что впрочем было и неудивительно. Таких отморозков надо было еще поискать. Своих "духов", эти "дедушки" мучили, как только могли. Изощрялись, что называется "на полную катушку" Например, они любили устраивать своим "духам" так называемую "дорогу жизни"...
"Дух" - это армейский слэнг. В переводе на общечеловеческий подразумевает солдата прошедшего курс молодого бойца и переведенного, для прохождения дальнейшей службы, непосредственно в то или иное подразделение. Под термином же 'Дорога жизни' следует понимать следующее... "Дух", должОн был ползать под кроватями, на которых возлежали "дембеля" (старослужащие, которым осталось служить сто дней до приказа). Так вот, эти самые "дембеля", в полной темноте, "мочили" своих "духов" кирзовыми сопагами как мухобойкой. Если "дух" 'прожужжал' с максимальной скоростью, то отделывался лишь болезненными ушибами и кровоподтеками. Коли был "тормозом", то ему приходилось выбирайся из под кровати зачастую с отбитыми мозгами и почками. А вот еще один пример "хачиковской" смекалки. Очень сильно любили эти "дембеля", устраивать 'дискотЭки'. Делалось это следующим образом... "Молодых" выстраивали в шеренгу, из которой, по своему хотению "дембеля", назначали "музыкальные инструменты"! Ты, мол, похож на барабан, вот им и будешь. А ты губастый, будешь "трубой". У тебя "душара" - рожа нестандартная, значит будешь 'светомузыкой'. 'Светомузыке' предстояло орать во всю глотку: "Красный, синий, зеленый! Красный, синий, зеленый", и так до конца "дискотеки". Те же, что были посмазливее, становились "девушками" и обязаны были танцевать с подвыпившими "дембелями". Нет желания участвовать в дискотЭке? А-а-а! Значит крутой! Что ж, мы таких видали. И давай тыкать "молодого" мордой в ведро с помоями. Что бы значит другим не повадно было. Для горячих на расправу 'дембелей', все это было слаще "плана"...
Короче говоря насмотрелся тогда Роман на всякую армейскую сволочь! И не стоит считать, что отморозками были именно "хачики". Нет - ВСЕ! Таков уж повседневный быт "советской" армии. И разве он видоизменился ныне? Будь ты хоть чукчей - будучи "духом" - имели тебя в начале службы?.. Став "дедом" - будь любезен отплатить той же "звонкой монетой" твоей смене - "своему" молодому пополнению. Просто, именно "хачики", в силу своего землячества, в той конкретной части, имели больший "вес", а по сему, всем там и заправляли. От всего этого кошмара спасало только утро. Когда в часть, на службу, подтягивались бравые офицеры да прапора, а как известно, русские офицеры блюдут честь и достоинство российских войск. Когда они лицезрели на "физиономиях" новобранцев следы ночных вакханалий личного состава, то очень педантично "сношали" его марш бросками. Причем в полном обмундировании. Знали ведь, что "фингалы" и кровоподтеки появлялись не от неумения ходить по лестницам, на которые ссылались новобранцы! Да и как им не знать что к чему? Ведь прошли через всё это сами. Причём в ещё более извращенной форме. Служить два года и париться пять лет в военном училище - разница всё-таки есть!
Как бы там ни было, из-за такой службы, рядовой состав части частенько пускался в бега, а один паренек из Белоруссии, будучи в наряде по парку, от такой армейской "бытовухи", так вообще облил себя бензином, да совершил самоподжег. Всему рядовому составу он запомнился как "человек свеча". После такого "ЧП" министр обороны хорошенько взгрел весь высший офицерский эшелон, да так, что во все стороны полетели офицерские звёзды. На месяц-другой полегчало, но затем, всё стало на свои места. Днём "уставщина", ночью "дедовщина".
Роман сразу же усвоил главный армейский принцип: коли хочешь выйти на "дембель" "полноценным" человеком, будь как все. Вечером - проходи "дорогу жизни", днём - вкалывай на "благо Родины" на постройках офицерских дач, ну, а ночью - служи своим старшим товарищам и терпи, терпи и еще раз терпи. Ну, а когда придёт твой черед, уже ты будешь возлежать на кровати с "кирзаком", спать в теплой койке даже во время своего караула, в то время когда службу, за тебя, будет 'нести' твой личный "дух"!
Усвоить-то он усвоил, да вот что-то внутри него сопротивлялось, кричало и рвалось наружу от таких "понятий". После первой же ночи, проведенной непосредственно в подразделении, вытирая кровавую юшку, что сочилась из разбитого носа, сломанного за то, что роль "девушки" на местной "дискотеке" ему не приглянулась, Роман осознал - такими темпами ему здесь долго не выжить. И не потому что слаб духом, и не потому что 'маменькин сынок'. Просто нервная система не резиновая, могла ведь дать сбой, а тогда... Автомат... Патрон в патронник и... Прощайте все те, кто стал тебе ненавистен. А в дальшейшем-то, что? Как водиться - "дизбат", а это далеко не тюрьма. Там еще хуже. Если в 'зоне правят 'воровские понятия', то в армейской 'тюряге', исключительно землячество. А кого туда сажают в подавляющем большинстве? Правильно - горячих парней с "Кавказа" и близ лежащих окрестностей. А кого ему придется 'замочить'? Вот то-то! Так что в "дизбат" Роман не хотел. Наслышался он уже всяких историй про то, как искупают свою вину 'без вины виноватые'! Спрашивается: 'И что тогда делать?'
Именно из-за такой вот армейской рутины, когда был объявлен добровольный набор на вторую чеченскую, Роман с радостью согласился стать оружием в руках, по сути говоря, уже чуждого ему отечества. Там хоть всё понятно. Вот тебе противник, а вот тебе автомат. Выживешь - молодца! А коли нет, что ж, вечная тебе память! Теперь, оглядываясь назад и вспоминая тот день, когда он поставил подпись под добровольным согласием на участие в этой страшной кровавой каше, в ингредиенты которой входили безбожные звери - исламисткие фанатики, плюс полная продажность высших офицерских чинов, носящих золотые кресты на пузе, что негретянские рэперы - зато зарабатывавших на этом кровавом пиру баснословные состояния. Что там говорить, там царило полное несоответствие таких понятий как восемнадцатилетний солдат, и профессиональный вахабитский наемник, истинно верящий в то, что он является карающим мечом Ислама... Теперь, пожалуй, он бы принял иное решение... Уж лучше "дизбат", чем осознание того - во что превратилась, некогда единая (да, с правителями дегенератами; да, с перекошенной экономикой.. но зато с единой общечеловеческой моралью) и могучая Родина!
Пришел из армии Роман, скажем прямо, с несовсем здоровой психикой. По ночам ему часто слышались раскаты артиллеристской канонады. Снились оторванные конечности сослуживцев, что порой приходилось складывать в цинковые гробы. Отрезанные головы караульных, нанизанных на невысокие деревянные колья и фарсовый мир, заключенный с вахабистами, генерал-майором Лебедем. А дома? А что дома? Мать спилась! Сестра стала шалавой за стакан!! Хотелось просто выть: хоть на луну, хоть на солнце. Часто в голову лезли мысли о возвращении в Чечню для того что бы остаться там по контракту. А что? В стране шла необьявленная война. Одни русскоязычные убивали других русскоязычных людей. За что? За то чтобы хапнуть себе в карман побольше зеленной бумаги из-за бугра, которая теперь стоила не 0,86 руб. СССР, а чуть ли не приравнялась к одной пятой от существующей заработной платы! Так стоило ли воечвать со своими? Нелучше ли с чужими, коли они таковыми де факто и стали для всего русскоязычного мира.
Однако, человек предполагает, а жизнь располагает. Опять же, неблагоприятное стечение обстоятельств, завертело всё так, что на карьеру военного, пришлось "забить". Сначала, от сердечного приступа умерла мать. Затем, через два месяца, сестра. На очередной попойке ее прирезал ее же сожитель. В тот момент Роману захотелось просто потихому сдохнуть. От совершения очередного опрометчивого поступка его опять спас его же 'его величество случай' - Фатум! Так уж сложились обстоятельства. Роман познакомился с новым местным "авторитетом". По слухам он приехал в Приднестровье откуда-то из южных степей. Шушукались что в прошлом, он был, якобы, донским казаком, хотя, сам "авторитет" о том особо не распространялся. Встав на защиту лидеров, что объявили войну прорумынской политике, ориентированной в сторону заокеанского гигемона в виде США, он вскоре обзавелся одним пулевым ранением и несколькими десятками автоматами 'Калашникова'. Весь свой трофейный арсенал "донской казак" с умом реализовал на своей исконной Родине, после чего, собственно говоря, и стал местным "авторитетом"! Вскоре он организовал собственную "бригаду", после чего стал 'жить-поживать, да людей кругом стращать'! С Романом они встретились случайно. Как-то раз, в одном увеселительном заведении работавшего тогда под "крышей" "авторитета", он допивал очередную пивную бутылку, а тут парочка "боевиков" местного "пахана" решила приколоться над скучающим посетителем и...
Утро они встретили в палате номер шесть. Единственно что для себя полезного усвоил Роман после участия в боевых операциях - так это практические приемы самообороны. Все эти самбо, каратэ, бокс, кун-фу и прочие "восточно-европейские" стяжательства на ниве боевых искусств, в реальном поединке, где схватка происходит не за жизнь, а насмерть - ничто с тем, чему обучали своих подопечных боевые офицеры пережившие Авган. Так что если разобраться у боксеров "авторитета" не было никаких шансов выстоять против боевого солдата, который не раз и даже не два бился с противником в рукопашную, причём насмерть. Причём, один раз победил противника "голыми руками'. В общем, когда "авторитет" узнал, что Роман воевал в Чечне, и непонаслышке знает о "запахе" пороха, решил взять его к себе 'на работу'. Таким вот образом Рома стал членом организованной группировки в ранге водителя-телохранителя местного 'авторитета'. Для того чтобы местная, почтенная публика, не путала "авторитета", с какими-то обыкновенным зэком, "пахан" всю свою "бригаду" заставил поступить в те или иные высшие заведения. Откровенно говоря, ему было все равно кто куда поступит. Лишь бы пошли учиться, ибо как говориться: 'Имидж - ничто, жажда - всё!'
Самого Романа "пахан" пропихнул туда, где был самый малочисленный конкурс. Этим местом оказался Кишиневский Педагогический Университет! Специализация - психология! Таким вот образом, Роман и стал студентом заочного отделения. Жизнь по немногую стала налаживаться. Работа была не пыльная, и по сути, имела свободный график. Приходилось конечно колесить иногда и сутки напролет, но зачастую в ожидании пока "пахан" "тёр базар" приходилось 'тупо' сидеть и слушать 'Русское радио'. А это было непривычно... Вот так, от безделья, Роман и взялся штудировать науку "папы" Фрейда и прочих психоаналитиков. 'В самом деле, почему бы, сидя в комфортабельном салоне "мерена", не приобщаться к умным книжкам?' - решил он тогда. В скором времени он переехал жить в близ лежащий городок, что граничил с его поселком и стал заядлым посетителем местной библиотеки. Причем он там сразу прослыл очень приличным посетителем! Помимо того, что Роман в библиотеке всегда появлялся с "презентами", пожилым библиотекаршам он пришелся по душе ещё и тем, что хоть и выглядел, как настоящий "бандюган", зато искренне интересовался "высокими материями". К тому же, он никогда не гнушался "закусить" в обеденное время с местным персоналом, причём 'накрыв поляну' за свой счёт. Да и поговорить с ним, как говориться, по душам, было довольно интересно.
Как нестранно, но разбираться в 'тонких материях' человеческой психики, Роману действительно понравилось и с каждой сданной сессией, он все больше и больше увлекался этой наукой. Роман впитывал знания точно раскаленный песок дождевую влагу, причем, как он сам считал, для того, что бы самому себе объяснить 'что же такое есть - душа человеческая'? А то, что это далеко не химера, он убедился еще в Чечне на своем собственном примере, где после очередного арт.обстрела ему довелось пережить ощущение "клинической смерти". И так как Роман на своем собственном опыте убедился в том что, что-то там после смерти есть, коли врачи констатировали факт смерти, а он все это видел со стороны, на втором году своего заочного обучения, он стал увлекаться изучением таких вещей как хиромантия и астронномия. Профессиональной литературы по этим древнейшим "дисциплинам" в захолустной библиотеке было конечно же не сыскать. Пришлось шерстить Интернет, который в то время стал боле менее доступен для "богатеньких буратин', а так как Роман свой прибыток тратил именно на свое обучение, а не на водку и женщин, то в скором времени он нашёл не только литературу по данной тематике, но и заинтересованных людей, которых интересовали аналогичные вопросы. Как бы там нибыло, но постоянный поиск новых знаний и искренняя заинтересованность в учебе, уже в скором времени позволили ему накопить определенный багаж знаний, а в конечном итоге, дало возможность закончить свое обучение экстерном! Понятное дело не общлось без взяток и всё-таки!
В день, когда Роману вручили диплом о окончании Государственного Педагогического Университета РМ, с общим балом в 9,7 (по стандартам бывшего "Союза" такой диплом считался бы "Золотым"), после торжественной церемонии, на которой присутствовали множество почетных гостей от Министерства образования Молдовы, чиновников "ЕС" и прочих представителей "общественных" организаций по типу "Сорос", к нему подошёл странноватый пожилой мужчина. Одет неброско. Можно сказать незаметно, зато не как все. Сам высок, сухопар точно матерый волчара, но борода седая по пояс. Волосы перехвачены на затылке в пучок. Одет вроде как все, но рубаха льяная и покрой какой-то необычный. Носил какие-то причудливые кожаные мокасины и кожаные штаны. В общем, что там говорить - странный тип. Взяв его за правый локоть, дед попросил уделить ему несколько минут. Роман при прикосновении ощутил, некий "мандраж". Некоторые люди называют это чувство - предчувствием. И предчувствие действительно его не подвело. Старичок представился ему волхвом! Пообещав, что отнимет у него всего несколько минут, незаметно незнакомец завладел его вниманием аж на целый день! Присев на скамейку они проговорили до заката солнца. Во время беседы старикан задавал Роману множество вопросов. Иногда слушая ответы, он соглашаясь кивал своей седой головой, иногда же снисходительно, но добродушно улыбался. А вопросы были самыми разными: Что такое судьба? Как выглядит Бог? Умеет ли Роман пользоваться гипнозом? Как он относиться к магии и верит ли в её существование? Что такое Вселенная и Солнечная система по его мнению? Земля имеет форму щара или плоская? Кто такие инопланетяне и есть ли призраки? Имеет ли он познание в астрономии, хиромантии? И так далее...
Отвечая на все эти вопросы, Роман чувствовал себя первоклассником, которого впервые вызвали к доске. Тем не менее, как оказалось, экзамен он выдержал. Даже несмотря на то, что на большее количество вопросов он попросту не ответил. Ведь никогда до этого не задумывался над ними. Когда красное око земного светила окончательно скрылось за кромкой мира и реальность погрузилась в неоновые сумерки, ему был задан прямой вопрос, на который, потребовали прямого ответа:
- Согласен ли ты, стать моим послушником? - спросил странноватый старикан.
- Да. - сам не понимая почему ответил тогда Роман.
Таким образом и началось его образование Искона обличенного в форму Спаса. Образование, которое с тех пор, ни на секунду не прекращается, ибо прервать его может только смена иной меры через смерть... Но, так как смерть есть лишь смена частной Меры на новую... Образование отныне будет длиться целую Вечность! Целое означает - полноту сочастей Единого, а значит - Безконечность.
ЧАСТЬ 1.
ИРА.
Ирина выросла в семье дипломата. Увы, её мать рано ушла из жизни в следствии банальной автомобильной аварии, поэтому, можно сказать, что её воспитывало окружение отца. Ведь после смерти своей супруги у него никогда не хватало времени нетолько на свою личную жизнь, но и на воспитание своей кровинки. И тем не менее, даже лишенная родительской ласки и внимания, девочка выросла достойным человеком любящей своего отца. Может тому причиной была 'цыганская жизнь', благодаря которой Ирина всегда получала массу впечатлений вследствии постоянной смены декораций и действующих лиц. Ведь её отец всю жизнь провёл в разъездах, постоянно таская за собой свою дочь. За свои неполные двадцать три года, Ирине посчастливилось побывать практически во всех экзотических странах Земли. Однако, больше всего, на страже защиты интересов советской державы, её отец прослужил именно в Индии. Жизнь в этой удивительной стране наложила своеобразный отпечаток на формировании мировоззрения его дочери, как личности. Так уж совпало, что в свои шестнадцать лет, возраст который принято считать переходным, Ирина заинтересовалась йогой. Она несколько лет обучалась этому искусству самопознания своего тела и духа, и поэтому с тех самых пор, была не чужда тому, что другие люди называют - 'сверхъестественным'.
Перед тем как Советский Союз распался, отец как раз ушёл на заслуженный отдых, то бишь, на пенсию. Его связи позволили их семье безболезненно перенести безумие под названием Перестройка. Номинально, считаясь рядовым российским пенсионером, Григорий Афанасьевич Борейко, вскоре, стал одним из самых преуспевающих коммерсантов новой России. Старые связи, как за границей, так и внутри органа, что некогда носило имя собственное - "КГБ", позволили Григорию Афанасьевичу быстро найти своё место в новых реалиях современности. Первым делом он наладил оптовую поставку в страну недорогих индийских медикаментов. Дело вскоре встало на поток и за первые годы правления "святого президента" - Бориса Николаевича Ельцина, бывший дипломат, превратился из "рядового" пенсионера в самого, что ни на есть - олигарха. Действительно, получая двести процентный барыш за реализацию, прямо скажем, не слишком качественного товара, Григорий Афанасьевич быстро сколотил приличный капитал и уходя, уже действительно на заслуженный отдых, в возрасте семидесяти двух лет, оставил своей единственной дочке не только хорошо налаженную систему поставок недорогих медицинских препаратов (пользующихся на местном рынке постоянным спросом), но и большую сеть презентабельных аптек, которые сами по себе, давали львиную долю консолидированного дохода. Наступил момент, когда Ирина переняла бразды правления отцовским 'концерном' и надо признать, справилась с этой задачей блестяще. Когда на рынке медикаментов стали происходить качественные изменения, ей удалось довольно быстро сориентироваться в новых рыночных реалиях, где балом стал править принцип спроса и предложения, а не плановой отчетности, уже в самом скором времени, девушке удалось не только сохранить отцовский капитал, но и заметно его приумножить. При всём при этом, по трудовой книжке, она в концерне числилась всего лишь старшим-менеджером одного из многочисленных оптовых складов. Мало кто из рядовых сотрудников знал в лицо реального владельца всего этого "холдинга". Почему девушка именно так все устроила? Больно уж ярким впечатлением оказались воспоминания безумия 90-х, когда "рэкет", разгул беСвластия и вседозволенности, а так же заказные убийства - почти под корень срубили не только зеленые побеги так называемого среднего класса, но и верхушку бывшей партийной аристократии.
Прошли годы. Страна изменилась. Казалось прошли тёмные времена и наступили новые - вроде как радужные. Теперь стало модно быть богатым, стало модно кичится своим достатком и властью, которой тебя наделяли тебя зеленные бумажки дяди Сэма, но, Ирина за популярностью и блеском шоу-биза не гналась. Она хотела просто оставаться самой себе на уме, в то же самое время беря от жизни все, что она ей могла предложить. И она брала. Были у нее и романы с мужчинами, были у нее и всевозможные тусовки на Мальдивах в кругу 'золотой молодежи', однако, став законным приемником и владельцем огромного состояния, она все-таки изменилась. Причем не только внешне, но и внутренне. Из беззаботного подростка, за каких-то два года после смерти отца, она перевоплотилась в матерую "бизнес умэн".
С годами её тело стало более женственным. Широкие бедра, точеная грудь, стройные ноги и вместе с тем невысокий рост, делали её образ, в глазах окружающих её мужчин, довольно желанным. Черты Ирининого лица, нельзя было назвать эталоном женской красоты, но, дорогой макияж, в купе с шелковым водопадом русых волос, плюс безупречный стиль одежды, делали ее особу безусловно просто неотразимой фурией.
По долгу введения своего бизнеса, ей приходилось частенько посещать всевозможные экспо-центры в которых производились выставки товаров и услуг, что предлогал молодой российский фармацептический рынок новых лекарственных препаратов. К тому же, женщина с удовольствием посещала презентации и семинары, на которых, с точки зрения среднестатистического обывателя, собиралась довольно странная публика, занимающаяся, так называемой - нетрадиционной медициной. Тем не менее, тех, кто по её мнению, был самым настоящим экстрасенсом, она даже приглашала к себе на работу. С недавних времен у неё созрел план организации современного реабилитационного центра для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Конечно, в клинике планировалось поставить самое новое медицинское оборудование, но такие вещи как гипнотическое влияние, биокорекция, аутотренинг, китайское иглоукалывание, йога - все это было для нее не пустым звуком, так как о пользе и методиках большинства из них, она имела довольно четкое представление, причём, в некоторые тайны вышеперечисленных традиций, она была просвещенна лично. Причем с самого юного возраста! Вот, на одном из таких "собраний", она и повстречала того, кто запал ей в душу на всю оставшуюся жизнь.
В тот вечер она приехала на открытый семинар, проходящий нигде-нибудь, а в киноконцертном комплексе Россия. В одном из его павильонов, заседали, "потомственные" маги, колдуны, астрологи и провидцы всех пошибов и цветов. Одни имена чего стояли: Чумак, Кашпировский (который для этого семинара специально прилетел из США, куда свалил после своего нашумевшего опыта по зомбификации людских масс через телевидение), Джулия, Глоба и т.д. Среди почетных гостей этого собрания, Ирина заметила даже несколько светил от российской психотерапевтии. Присутствовало и несколько известных политиков, видимо решивших обзавестись своим личным, так сказать - домашним колдуном, или на худой конец хотя бы астрологом.
До официальной части, на которой почтеннейшей публике предлагалось услышать доклады самых известных деятелей от современной российской экстрасенсорики, была организована небольшая выставка. На ней были представлены портреты и гравюрные изображения самых знаменитых колдунов, прорицателей и ясновидящих всех времён и народов.
Ирина с любопытством прохаживалась по фойе, приглядываясь, как к экспонатам, так и к посетителям. По залу туда-сюда шастали любезные официанты, разнося на подносах аперитивы и бокалы с шампанским. Натужно пыхтели кондиционеры. Было прохладно настолько, что ей захотелось хоть чем-то прикрыть свои обнаженные плечи. Сегодня она решила блеснуть в обществе надев сногсшибательное вечернее платье от дома "Армани". Черный цвет был ей к лицу, и потому, зная, как она "аппетитно" выглядит, Ирина частенько снисходительно улыбалась окружающим "самцам", провожавших эффектную незнакомку голодными взглядами.
Остановившись подле картины с изображением бородатого человека, одетого в странный балахон, она прочитала внизу его фамилию, после чего, пожав плечами, подошла к новому экспонату.
- Не угодно ли шампанского?
- Нет, спасибо. - отказалась она, окинув при этом предлагавшего проницательным взглядом. Потеряв к нему интерес, Ирина принялась рассматривать новую гравюру.
- Не за что! - безстрастным голосом заметил мужчина. - Здесь изображен Бэкон. Посвященый в "мистерии". Некоторые утверждают, что именно этот человек и написал "Гамлета" и "Ромео и Джульетту".
- Видимо, вы, молодой человек, плохо учились в школе, - улыбнулась Ирина, при этом не отводя своего взора от изображения бородача, - или же имели двойку по литературе. Ведь всем известно, что перечисленные вами литературные шедевры, вышли из под пера Уильяма Шекспира.
- Толпе известно лишь то, что ей следует знать, с точки зрения посвященных эзотериков, конечно. - усмехнулся снисходительно незнакомец. - Я вам говорю не о том что позволено знать толпе, а о том, что от неё сокрыто. Между прочим, этот Бэкон, написал все без исключения произведения Шекспира!
- Откуда такая уверенность? - поинтересовалась Ирина, чувствуя зарождающийся интерес к начавшемуся разговору.
- Видите ли в чём дело, Шекспир, был абсолютно безграмотен. Он не был способен написать своей рукой даже свое завещание. Более того, при его составлении, он и словом не упомянул ни о своих рукописях, ни о возможности получения его детьми гонораров от продаж выше упомянутых произведений.
Ирина присмотрелась к незнакомцу более пристальней. Он был довольно высок. Спортивного телосложения. Глаза таинственно блестели и были неопределенного цвета . Отдавали толи синевой, толи зеленью с ходу и не разберёшь. Прямой, чуть вздернутый нос. Стрижен под ноль. Небольшая бородка, шла его продолговатому лицу. Одет в недорогой, но очень элегантный двубортный костюм черного цвета, который сидел на на нём как литой. Белая рубашка была расстегнута на две верхние пуговицы. На шеи виднелся толстый золотой жгут, с которого свисал объемный агат. Ни каких украшений на руках, зато его левое ухо, украшала небольшая золотая серьга. Лакированные туфли начищены до зеркального блеска. Через плечо перекинута сумка с нотбуком. В общем, внешний вид этого субъекта, нельзя было назвать отталкивающим, но и особой симпатии он не вызывал. В общем, личность располагающая к беседе, но настораживающая тем, что выглядел субъект совершенно не так как принято в современном богемном обществе.
- А вы что, лично присутствовали при написании сего завещания? - шутливо поинтересовалась Ира.
- Можно сказать и так. - совершенно серьезным тоном ответил собеседник. - Иначе откуда мне известны, столь щекотливые подробности?!
- Хм-м... - прокашлялась она. - И с кем имею честь беседовать? Неужели с реинкарнированной душой этого самого мнимого автора бессмертных пьес?
- Нет. Погружаясь в регрессивный гипноз, оказалось, что я, или же мой предок, в той жизни был тем, кто собственноручно оформлял завещание.
- А почему это или вы, или ваш предок? Почему такая неопределенность? - усмехнулась собеседница.
- На сей счёт, в нашей среде, до сих пор идут споры. Лично я считаю что регрессивный гипноз подключает наше безсознательное к полевой информации содержащейся в так называемой неосфере. К той ее части, что отзывается именно на наш личностный образ. Короче говоря я видел своим внутренним зрением то, как составлялось сие завещание. На тот момент я был в теле (условно говоря, конечно) адвоката. То есть в теле того, кто составлял предсмертное завещание этого мнимого гения.
- Вы шутите?
- Отнюдь. Впрочем, во всё это можно поверить только если относиться к регрессивному гипносеансу, как к псоледней инстанции.
Ира посмотрела по сторонам. Мужчина говорил таким голосом, что усомниться в его неискренности было бы просто не этично... Но ведь то, о чем он говорил, было какой-то фантасмагорией. Полным бредом. Но, судя по тону, скорее всего, он действительно верил в то, о чём говорил.
'А из этого следует, что скорее всего, тебе парень нужен хороший психотерапевт'! - решила про себя девушка.
- С психикой у меня всё в порядке, Ирина. В отличие, кстати говоря, от большинства здесь присутствующих.
- Откуда вы знаете, моё имя? - невольно испугалась Ирина.
Собеседник беззаботно пожал плечами.
- Хотел бы сказать, что обладаю телепатическими способностями и тем самым произвести на Вас, должный эффект, но, не хочу начинать наше знакомство с примитивной лжи, а по сему, признаюсь, что узнал ваше имя во-о-он от того товарища. - он указал кивком головы на полноватого мужчину, что сейчас крутился возле полногрудой шатенки.
Она узнала человека в сторону которого кивнул незнакомец. Им оказался один из давних знакомых ее отца. В принципе, он стоял у истоков их семейного бизнеса. Причем на этот богемный "шабаш" Ирина попала именно благодаря Василию Александровичу, который собственно говоря и прислал ей пригласительный "ваучер".
- Вы что родственник Василия Александровича?
- Да нет. Бог уберёг.
- В каком смысле? - не поняла Ирина.
- В самом что ни на есть прямом. Просто недавно я помог одной его знакомой справиться... М-м-м, скажем так, с некоторыми проблемами. Поэтому мы и знакомы.
- И какого рода были эти проблемы? - ей действительно стало интересно. Чем же все-таки занимался это странный тип.
- Мои родители нарекли меня Романом. Приятно познакомиться! - он протянул ей руку. Ирина автоматически ответила на его предложение и когда их ладони соприкоснулись, девушка почувствовала, что его кожа сухая и очень горячая.
- А занимаюсь я...- он немного подумал, - Раньше это называлось экзорцизмом. Я так сказать, 'изгоняющий дьявола'.
'Точно психопат'. - окончательно решила про себя Ирина.
- Кстати о портретах... Советую Вам, никогда не позволять художникам делать свой портрет.
- Это еще почему?
- Чревато всё это.
- Чем же?
- Всё это конечно жутковато, но о том, стоило бы знать каждому... С чего бы начать? - сам себя спросил собеседник. - Ну, к примру, задумайтесь, Ирина, вот над какими фактами...
11 марта 1985 года в Курске умерла жена художника Н. , несколько лет служившая ему моделью для написания портретов и картин. Умерла она от неизлечимой болезни в возрасте 35 лет. На следующий день после похорон Н. нашел своих детей - 8-ми летнюю Машу и 5-ти летнего Петю, повесившимися в его мастерской. Через неделю мастерская художника сгорела дотла. Обвинили во всём произошедшем, за неимением каких-либо иных версий, самого художника. Он сошел с ума и последние годы провел в психиатрической больнице посёлка Искра. Тогда этому событию не придали особого значения: к тому времени в СССР мало кто знал о мистической связи человека и его портрета, хотя о том, хорошо ведали люди с древнейших времён. Вот вам еще примеры для размышления. Многочисленная родня Марка Шагала - бывшие ортодоксальными (в переводе с греческого на русский слово 'ордодокс' означает именно 'правильное', а не православное, как нам всем пытаются втюхать в бессознательное иерархи РПЦ) евреями, были против его занятий живописью. Дядя Исраэль, завсегдатай синагоги, даже руку племяннику боялся подать. Мол, а вдруг и его нарисует?
- И с чем же связана такая фобоия?
- Видите ли, одна из первых заповедей еврейского бога, переданная через их пророка Моисея, гласит: "Не делай... никакого изображения того, что на небе сверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли". Этот запрет иудеи соблюдали много столетий. Именно поэтому, некий Исаак Левитан, писал только пейзажи? В принципе кубизм и абстракционизм - эта некая форма ухода от "возмездия". Но даже эта уловка спасает не всегда. У Пикассо к примеру покончили самоубийством две жены и внук. А ведь рисовал он абстракции, которые полоумные люди нынче принимают за шедевры.
- Ну и что? Что из этого следует? Разве ваш пример - являться аксиомой? Он даже не показателен!
Роман улыбнулся.
- Тогда продолжу... Некий Илья Глазунов - первый художник России последних десятилетий, очень любил рисовать свою жену Нину. Нина Виноградова-Бенуа, красавица, любящая жена и самый верный друг художника Ильи Глазунова... - он многозначительно помолчал, после чего вздохнул и констатировал, - Выбросилась из окна... Некогда в столице с громадным успехом прошла персональная выставка Александра Шилова. Тысячи людей любовались его портретами, но чаще всего посетители застывали перед портретом дочери художника Маши. Но не все знают о трагедии мастера кисти. Маша умерла от неизлечимой болезни в 16 лет! Одна старушка сказала по этому поводу: "Отмаялась, сердешная, от того, что отец ее много рисовал!"
- Да что за дикость?
- Нескажите. Подобное происходило и с великими мастерами прошлого. Рубенсом, например. Моделью рубеновских картин была его жена, Изабелла. Умерла в 35 лет. Дочь - в 12. А вот вам пример Гойя. Самые знаменитые картины испанца - "Обнаженная Маха", "Одетая Маха". Ему позировала некая герцогиня Альба, отбивавшая любовников даже у королевы. Это была безумная страсть стареющего художника и молодой вдовы. Гойя оставил много портретов герцогини. И заклятие свершилось - через три года герцогиня скоропостижно скончалась. Так же могу привести пример Модильяни. На самые громкие полотна художника вдохновила некая Беатрис Гастингс, но она сбежала от него через два года. Затем ему позировала новая любовница - студентка Жанна Эбутьен. Через три года и эта натурщица выбросилась из окна...
- Боже ты мой, какой бред... Ничего более фантасмагоричного не слышала за всю свою жизнь. - уже неуверенным тоном констатировала Ирина.
- Я понимаю Вас. Фантастические, на первый взгляд, размышления, по поводу мистической связи человека и его изображения, многим кажутся диким вымыслом. Однако... Как-то Анна Ахматова сказала: "Когда человек умирает, изменяются его портреты." Поэтесса была права.
- Тогда, согласно вашей логики, получается, что и фотографии могут являться источником опасности. Ведь они то же, в каком-то смысле, являются автопортретами.
- Вы абсолютно правы. Фотография - это биоэнергоинформационный фантом человека. Некоторые из здесь присутствующих здесь людей, - Роман кивнул в сторону посетителей, - хорошо в этом разбираются. Экстрасенсы и прочие страждущие тайных знаний, могут через фото искать пропавших безвести, определять характер болезни, диагностировать, лечить больных на расстоянии, искать преступников и т.д. Но, многим стоило бы осознавать, что живописный портрет, картина - это еще более мощная энергетическая структура. Живописец не только пишет полотно на тот или иной сюжет - он передает свои чувства, мысли, мировоззрение, а главное - настроение, которое и формирует энергетику художественного полотна. Ее еще называют 'катарсисом'. Если сюжет картины неприкрыто агрессивного содержания, то это вызывает агрессию и у зрителя. Так что тут все зависит от того с каким настроением и какой человек пишет то или иное полотно. Грубо говоря, все упирается в психику художника. А теперь задумайтесь вот над чем...
Большинство гениев - это люди, с зачастую извращенной психикой! Так что, гениальные художники, сами того не осознавая, "нагружают" созерцателя своих картин тем "катарсисом", от которого освобождается сами в процессе создания полотна. Всем известен факт вандализма, связанный с картиной Ильи Репина 'Иван Грозный убивает своего сына'. Но немногие знают, что Репину долго не удавалось написать "живую" кровь, сочащуюся сквозь пальцы отца-убийцы. И лишь тогда художник воочию увидел ее на лице попавшей под карету женщины, он примчался домой и несколькими мазками "оживил" ее на полотне.
- Н-да... Занимательные Вы истории рассказываете.
- Да-уж, наверное. - не стал спорить Роман. - С данной картиной Репина, вообще происходило много чего занимательного. Видите ли, Ирина, когда кровь людей или животных вытекает из тела, то в первые минуты этого процесса она выделяет излучение особой силы. Поэтому те сущности, которые ныне именуются демонами, напрямую заинтересованы не столько в страданиях людей, сколько именно в самом процессе кровопролития. Все эти излучения силы через страдания, боль, пролитие крови, называется на их языке - "гаввах". Именно эНтот "гаввах" способен насыщать гигантские толпы демонов всех видов и рангов. По существу, "гаввах" - их пища. Вот почему, кровавые жертвоприношения сатанисткого культа поклонения Яхве, в первую очередь попытался отменить тот, кого люди ныне знают под псевдонимом Иисус Христос. Отчасти, именно из-за этого, его и столбовали "богоизбраные" фарисеи. Ведь данный культ ужасен не только своей жестокостью, но и тем, что он питает собой отнюдь не Бога, а именно демонов, которые, как сами понимаете, являются слугами ИХ Господина. По христианской традиции его именуют еще Люцифером.
- А по вашей, как? Вы что атеист? Хотя позвольте угадаю... Вы - сектант.
- По нашей традиции мы именуем его - Бесом подвластным сути эгрегора или Духу по нашему - Чернобога. - и не позволяя своей собеседницы опомниться, продолжил:
- Наверное, нет нужды говорить о том, для чего и поныне на земле существуют войны, и для чего рождаются злые гении.
Ирина была ошарашена. Она уже посматривала вокруг себя ища к кому можно было бы в случае чего обратиться за помощью. Но как на зло никого рядом не оказалось. Даже официанты куда-то запропастились. Между тем, Роман, продолжал невозмутимо излагать свои мысли:
- ...Истечение крови, безумный взгляд убийцы повлияли на психику студента Балашова: который в порыве ярости искромсал то самое полотно Репина. Преступника потом признали невменяемым. Поэт Максимиллиан Волошин, в своей речи на суде по поводу произошедшего, обвинил Репина в том, что он подсознательно вложил в картину агрессию! По его мнению именно она пошатнула больное и ранимое воображение Балашова. Тогда Волошина не стали слушать, обвинив в бездоказательности его теории, но история повторилась в 80-ых - на этот раз с картиной Рембрандта "Даная". Ее практически полностью уничтожил серной кислотой безумный фанатик из Прибалтики. Кстати говоря, Репин очень любил, даже боготворил писателя Гаршина. С него он писал лицо сына Ивана Грозного. Потом Репин написал блестящий портрет самого писателя. И результат не заставил себя ждать - по "неизвестным" причинам Гаршин бросился в пролет лестницы и разбился насмерть.
У Ирины невольно вырвался удивленный выдох.
- Что же касается Рембрандта, то он пережил двух жен и всех детей. Саския, та кто позировала художнику при написании "Данае", "Флоре" и другим его картинам, умерла спустя 8 лет после свадьбы в возрасте 30 лет. Рембрандт много рисовал и собственных детей. Все трое умерли в младенчестве. Единственный выживший - Титус покинул свет в 27 лет. Вторая жена - Хендрике Стоффельдс, его излюбленная модель, запечатленная на многих полотнах Рембрандта, тоже померла довольно быстро. Когда я изучал аспекты данного вопроса, то пришел к выводу, что мощной отрицательной аурой обладают также картина "Девятый Вал" Айвазовского и ряд других его полотен.
- Х-м-м... А что Вы можете сказать о знаменитой картине Малевича - "Черный квадрат"?
- А вы, Ирина, проницательны. Интуитивная логика у вас что надо... При изучении энергетики "Черного квадрата" Казимира Малевича один из ученых, - Роман, многозначительно ей подмигнул, - потерял сознание! "Это один большой сгусток темной силы и энергии. Будто в преисподней картину рисовали", - так озвучил свое впечатление сей искусствовед, когда его с трудом привели в чувство. О этой картине говорили раньше, говорят и по сей день, и будут еще долго судачить, ибо мало кто осознает, что же означает этот квадрат, и что, собственно говоря, этим произведением хотел выразить Малевич.
- А Вы, значит, догадались? - улыбнулась она. Ей почему-то стало спокойно. Ну непоходил он ни на сектанта, ни на шизофреника. - Самомнение у Вас еще то.
Роман пожал плечами.
- Могу сказать одно - этим художником, при написании картины, руководил отнюдь не светлые силы. "Черный квадрат" - это "черная дыра" живописи, всасывающая положительную и выбрасывающая отрицательную энергетику, которая не только поражает психику зрителя, но иногда и убивает. Напрмиер Александр Бенуа, проповедовавший свободу творчества, будучи космополитом по убеждению, резко выступил против космополитизма Малевича, назвав его "Черный квадрат" иконой, которую предлагают взамен Мадонны. Кстати говоря умер Малевич от рака - в 1935 году. Когда его гроб везли на грузовике в народе говорили: наверное, иностранец. Слишком вычурно и непонятно был похоронен сей художественный деятель. Урну с его прахом установили в чистом поле около его дачи в Немчиновке. На могиле - поставили куб с черным квадратом. "Я прорвал синий абажур цветных ограничении, вышел в белое: за мной, товарищи авиаторы, плывите в бездну..." - вот к чему призывал этот черный гений. Еще один великий чернорясеник - Николай Рерих, как-то написал: ''Страдание есть главный учитель человечества..." Э-х... Чему тут удивляться? Ныне миром правит "Князь Тьмы", а извечная борьба "черного" и "белого" не прекращалась ни на секунду, так что художественные полотна - это всего лишь отражение нашей действительности, которую ТВОРИМ МЫ САМИ! Именно поэтому картины и пейзажи несут положительную и отрицательную ауру. "Мы - то, что мы думаем", - говорится в 'Джаммападе'. Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями! Своими мыслями мы и создаем мир, в котором живем. Так что, говоря или действуя с нечистым умом, человек просто обречен. Кстати... Всех приглашают в зал. Вот вам моя визитная карточка. Если после семинара Вы почувствуете голод, наберите мой сотовый и мы поужинаем. Если же Вам это не интересно, то можете прямо сейчас отказаться от визитки и тогда, мы больше с Вами никогда не встретимся.