Бурцев Степан Трофимович : другие произведения.

"проще и красивее": Марков сформулировал предложения по будущему Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  "Проще и красивее": Марков сформулировал предложения по будущему Украины
  Сегодня
  19:24
  Фото: Marjan Blan / unsplash.com
  
  Запад готовится к мирным переговорам с Россией, пора России "сформулировать свои предложения мира проще и красивее, полагает политолог Сергей Марков.
  
  Он предложил свой примерный вариант предложений:
  
   России нужны гарантии, что не будет угрозы безопасности со стороны "Антироссии" на базе Украины. Ликвидация проекта "Антироссия" - вот главное.
   Поэтому главный вопрос - не территории, а кардинальная смена режима на Украине.
   Поскольку это вопрос международной безопасности, смена режима на Украине должна идти под международным контролем.
   Главное - демократизация Украины. То есть все политические заключённые должны быть освобождены, все запрещённые партии и СМИ разрешены, все политические беженцы получить полные гарантии безопасности возвращения. Федерализация.
   Дедерусификация. Все законы, ограничивающие русский язык, должны быть отменены, а русский язык должен получить статус второго государственного.
   6. Денацификация. Ликвидация системы террора, всей системы глорификации нацизма. Запрет и разоружение всех нацистских движений. Список - у России.
   ДеНАТОвизация. Украина вне НАТО. Все военные советники стран НАТО и все оружие стран НАТО должны покинуть Украину.
   Демилитаризация.
   Декриминализация. Все, кого ДНР и ЛНР обвиняют в военных преступлениях, должны или пойти под суд или покинуть Украину. Это относится ко всему руководству СБУ и ГУР МО.
   Восстановление Украины. После окончания демократизации, примерно через полгода должны быть проведены свободные выборы президента и парламента. Первый ЦИК Украины должен быть международным. Создан Совбезом ООН.
   По территориям - как Путин говорит. Но упор должен быть не на территории.
  
  ▼ читать продолжение новости ▼
  
   "Эти принципы мира понятны и могут получить всеобщую поддержку и стать основой мира", - считает Марков.
  
  Политолог также спрогнозировал будущее Украины при военной победе России:
  
   Все регионы, кроме Западной Украины, вступают в состав России.
   Новороссийский, Малороссийский, Слобожанский, Донбасский федеральные округа.
   Тотальная долгая денацификация.
   Западная Украина - формально независимая, но фактически под контролем России. Денацификация на постоянной основе.
   Эффективный политический режим по типу чеченского позволит добиться, что через пять лет жители Новороссии, Малороссии, Слобожанщины будут лидерами в российском патриотизме. Как чеченцы сейчас. А в Донбассе и Крыму уже и так российский патриотизм выше, чем в Москве или Екатеринбурге.
   Конечно, многие хотят так. Но для этого нужна военная победа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"