Бурцева Галина Александровна : другие произведения.

Какой я вижу Россию в своем будущем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Россия… тебя нет сильнее…
  Россия… всего прекраснее ты.
  Россия… в самом ли деле
  Исполнишь ты наши мечты?
  
  Россия… Самая большая страна в мире. Россия… моя Родина… Что она значит для меня? Что я сделала для нее? Чем мы друг другу обязаны? И обязаны ли? Россия… изменишься ли ты? Через двадцать лет, через сто? Что мы подумаем о тебе новой?
  Будущее… Определено ли оно? Я думаю, что нет. Но то, что мы сделали, то, что совершаем в настоящем, определенно, делает его более-менее ясным и предсказуемым.
  Сейчас Россия совсем не та, каким идеалом я представляла ее, будучи еще совсем ребенком. Я думала, что в этой стране все живут счастливо, любят друг друга и помогают людям всем, чем могут. Но я ошиблась. Люди не видят ничего кроме личной выгоды, желают выбрать себе «место под солнышком». «Цель оправдывает средства», да? Сейчас это девиз каждого человека. В том числе и мой, как ни странно. А что поделать? Я выросла в этом жестоком мире, и он наложил на мою личность свой отпечаток. Я люблю свою семью, своих друзей… Ради них я готова если не на все, то на очень многое.
  Россия… Твое великое прошлое знает весь мир. Ты стала домом великих людей, что защищали тебя ценою своей жизни. Сейчас же… ты изменилась. Не осталось героев и лидеров, способных вести за собой. А с чего им рождаться? С приходом научно-технической эры мы утратили свой дух. Дух русского человека, воина, способного не только защитить близких, но и посочувствовать врагу. Того русского человека, что с доброй улыбкой привечал усталого путника, встречая его, как желанного родственника.
  Но, все же, несмотря на столь печальное моральное состояние нашего народа, я верю, что будущее России не будит таким уж мрачным, каким кажется на первый взгляд. И поныне есть те, кто бескорыстно помогают людям, не беспокоясь о том, кто они. И, случись какая беда, русский народ поднимется, как один на битву с врагом, защищая свой дом, своих друзей, родителей, братьев, сестер. Просто не стоит быть равнодушными и бесчувственными. Нужно строить мир не на несчастье и боли других, но оберегая всех и делясь частичками своей души. И тогда когда-нибудь точно так же, как и ты когда-то, тебе протянут руку и выведут из тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"