Бурцева Галина Александровна : другие произведения.

Легенда о Пророчестве Тьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно, чуть позже, как Смерть стала Единым Началом, весь Мир был поделен между двумя сущностями - Светом и Тьмою. Прекрасны были эти создания, и не было никого, кто был бы равен по красоте и силе им.

  Давным-давно, чуть позже, как Смерть стала Единым Началом, весь Мир был поделен между двумя сущностями- Светом и Тьмою. Прекрасны были эти создания, и не было никого, кто был бы равен по красоте и силе им.
  Противоположны были друг другу братья Свет и Тьма, и не возможно было их спутать. Красив был Свет, словно яркий луч Солнца. Волосы его были блестящего золотистого оттенка, а глаза его были подобны утренней заре. И любили все Свет за то, что был он добр и весел и дарил счастье и радость.
  Но Тьма был совсем не похож на своего брата. Молчаливый и таинственный, часто он, о чем-то задумавшись, печально вздыхал, тихий и незаметный, и очень редко можно было увидеть искреннее счастье в глазах цвета расплавленного серебра, что часто были скрыты завесой иссиня-черных волос.
  Счастлив был Свет, даря смертным свое тепло и заботу, получая взамен всеобщую любовь и поддержку, и час от часу все больше грустил Тьма, никем не замечаемый, а от того еще более печальный.
  Однажды, путешествуя по Миру, увидел Тьма, как обессилев от жара солнечного света, умирает на дорого усталый путник. Не мог пройти Тьма мимо, и помог он человеку. Но беспощадное солнце, лучший друг Света, не позволяло путнику отдохнуть, стреляя своими яркими лучами ему в глаза. И снова пожалел бедного путника Тьма, и использовал впервые силу он чудесную, что дана была ему от рождения, отделил частичку души своей, и создал он Тень. Тень была у всего: у высокого дерева, у безликого камня и у сидящего неподалеку человека.
  И Сказал путнику Тьма: "Отныне, есть у тебя верный друг, что всегда будет рядом и никогда не покинет. Это- твоя Тень. Но Тень есть и у всего другого, и в ней ты всегда сможешь спрятаться от Солнца и отдохнуть.".
  И оставил человека добрый Тьма, и счастлив был он, что совершил доброе дело и помог не только одному, но всему живому, что живет и будет жить в Мире.
  А завистливое и злопамятное Солнце тем временем все рассказало своему другу Свету, но не правду шептали его уста, но грязную ложь и клевету.
  "Брат твой, Тьма, хочет восстать против тебя. Подарил он людям Тень, дабы скрыть их от моих светлых лучей, чтобы души их стали такими же темными, как и его. А глупые люди только возрадовались, и теперь всем рассказывают о том, что он сделал для них! Послушай меня, я твой друг!"- но Свет лишь рассмеялся в ответ, ведь не верил он, что добрый и молчаливый Тьма способен на такую подлость, ведь брат всегда был рядом...
  Быстро разнеслись вести о том добре, что совершил Тьма, и возлюбили его люди, и стали они славить его. А Солнце все больше ненавидело доброго и отзывчивого брата своего друга.
  И стало Солнце еще больше жечь Мир своими лучами, и даже Тень, подаренная Тьмою не спасала смертных от этой кары. Ликовало Солнце, что сумело превзойти Тьму.
  И не стерпели люди, взмолились они Тьме, что нет им спасения, и упали они на колени и просили о защите от беспощадного Солнца. И внял их мольбам сострадательный Тьма, и создал он Ночь.
  Красивая, сколь загадочная, столь и прекрасная дева, отняла она у Солнца половину времени и закрыла его черными облаками, а взамен яркому светилу поселила на небе маленькие сияющее искорки света такого же серебряного оттенка, что и глаза ее Создателя.
  И возликовали все живые в Мире. И стали восхвалять они Тьму и верную подругу его Ночь, стали почитать они их и благодарить за долгожданную возможность отдохнуть от Солнца.
  Так и повелось- днем люди работали, а ближе к ночи, усталые, но счастливые, отдыхали они и праздновали, восхваляя Света за то, что дарит он им тепло и Тьму за возможность прерываться в работе и уделять внимание близким.
  И стало Солнце нашептывать Свету грязные небылицы про брата его, будто хочет он занять его место и стать Единственным. Но не верил ему Свет, ведь не мог он даже и помыслить что-то плохое о своем любимом брате.
  И сказало тогда Солнце: "Сходи в Мир и посмотри, что натворил твой брат. Если обману я тебя, то уйму свою злобу к нему, но если слова мои правдой окажутся, страшно ты его покараешь.".
  И послушал Свет своего друга, и спустился он в Мир, и увидел он, что в Мире смертном воцарилась темнота. И спросил Свет о том, кто сотворил все это, у пирующих путников, и ответили те, что все это дело рук Тьмы. И рассмеялось Солнце, глядя, как глаза Света наполняются болью: "Вот видишь, к чему привела твоя доверчивость? Ты отвлекся, не уследил, и видишь во что превратился Мир? И что же ты сделаешь с виновником этого ужаса?"- лишь одно слово было ему ответом: "Покараю...".
  Найдя Тьму, в ярости выжег Свет глаза своего брата, отчего почернели они как уголь, и страшно закричал Тьма: "За что?!".
  "За то, что посмел посягнуть на то, что доверено нам обоим!"- озлобленный предательством брата, прошипел в ответ Свет.
  "Не крал я ничего у тебя! И на власть твою я не посягал!"- плакал кровавыми слезами Тьма, слепо шаря руками вокруг в поисках брата.
  "Мир этот принадлежит нам обоим! И силу мы должны использовать поровну! Что плохого в том, что я, поделив время пополам, создал взамен твоим Дню и Солнцу Ночь и Звезды?"
  И понял тут Свет, что обманул его друг, предал, что брат его ни в чем не виноват, и что он, Свет- воплощение добра и справедливости незаслуженно покарал невиновного.
  Но поздно уже было, озлобился Тьма, ведь был ему сон вещий, что случится страшное что-то, и что тот, кто дорог ему больше всего, причинит ему боль. Не верил Тьма тому знаку, за что сейчас жестоко поплатился. И вскрикнули в Мире люди, что перестали видеть ночью и, подобно Тьме, стали абсолютно слепы в темное время. Хотел искупить Свет свою вину и сделал он брату красивейший подарок- подарил Ночи Луну. Прекрасную молчаливую леди, что могла освещать темный Мир, и красива она была особенно в Ночи, но и Днем, при свете Солнца можно было увидеть эту деву, что молчаливым укором стояла над Солнцем и не позволяла ему более зла творить.
  Но горько рассмеялся Тьма: "Не могу я увидеть твоего подарка, брат! Ведь выжег ты мне глаза силою своею яркою!" И шагнул Тьма в ночь, и растворился в ней, и сколько не искал его Свет, не просил прощения, не откликался Тьма, а лишь безмолвно плакал.
  И с той поры стали рождаться люди со злыми сердцами, и души их приобрели такой же чернильно-черный оттенок, как и глаза Тьмы.
  И, подобно брату, точно как и он, растворился Свет в мире, и стали рождаться люди с кристально-белыми душами, и ведали они прошлое и будущее, и позднее названы они были Провидцами. И сказал спустя много лет один такой человек, чье имя было утерено, но слова были живы и по сей день: "Однажды, появится в черно-белом мире тот, кого не примет никто, ведь не похож он будет на других, и слушать будет лишь свое сердце, и полюбит его чернильно-черная душа, и запоет безмолвный, увидит слепой, а один брат простит другого...". И счастливо улыбнулся Свет, слушая то, что в будущем окрестили "Пророчеством", и горько усмехался Тьма, не веря услышанному, но поблекло Солнце, загорелись ярче Луна и Звезды, а это значит, что Пророчество сбудется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"