Zazuza : другие произведения.

Там, где пропадают люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прошло много веков кровопролитной войны, в результате которой было уничтожено множество городов и селений. Бесчисленные народы бились за право жить, но выстоять удалось немногим. Три самых развитых и мудрейших расы заключили мир и, поделив между собой лучшие земли, стали жить и процветать. Шли годы, постепенно строились новые города и восстанавливались старые, процветала культура и искусство, забывались прежние распри. Тех кто участвовал в минувших войнах уже не осталось в живых, а события тех кровавых дней сохранились лишь в летописях. Наступал Золотой Век.
   Сильнейшими из уцелевших рас были - авры, иссийцы и ляу. Иссийцы - красивые, стройные и грациозные создания. Их бойцы очень ловкие и быстрые, а о меткости их стрельбы из лука ходят легенды. Перламутрово-фиолетового цвета кожа, позволяет скрываться им в лесной чаще, а ярко-желтые кошачьи глаза, прекрасно видящие в темноте, делают из них непревзойдённых охотников. Авры - очень воинственный и бесстрашный народ, такие понятия как "доблесть" и "отвага" они впитывают с молоком матерей. Тела их воинов покрывают горы мышц, что делает из них лучших бойцов в ближнем бою. Ляу - очень миролюбивая и мудрая раса. У них абсолютно безобидный вид и небольшой рост, который компенсируются врожденными способностями к магии, что при наличии их очень развитого интеллекта постепенно сделало самой богатой и процветающей расой.
   Но затишье продолжалось недолго - на мирные поселения начали нападать ужасного вида создания, о которых никогда и нигде ранее даже не упоминалось. Одни рассказывали про ужасающего вида клыки, другие говорили про огромные когти, третьи же про гигантские клешни, но среди описываемых выжившими тварей было одно сходство - невероятная кровожадность и почти полное отсутствие разума. Постепенно стали замечать, что кошмарные твари приходят со стороны Алмазной Горы, которая находится в центре всех земель и издревна считается центром мира. Тогда мудрейшие из ляу предложили снарядить небольшой отряд, по одному лучшему бойцу из каждой расы, и отправить их к подножью горы.
  ***
   Когда путники продирались через лесную чащу, в направлении Алмазной Горы, до них вдруг донеслись отвратительные гортанные звуки, издаваемые кем-то или чем-то не встречавшимся им ранее. Авр, шедший во главе отряда выхватил из-за спины ужасающего вида секиру, издал боевой клич, скорее похожий на рык, и бросился напролом туда, откуда доносились звуки. Ляу и иссийка тревожно переглянулись и, обменявшись едва заметными кивками, последовали за ним. Когда они вышли на поляну то увидели как авр неистово размахивая секирой атакует огромное создание, чем-то похожее на паука, все тело которого было покрыто острыми и, вполне вероятно, ядовитыми шипами. Иссийка выхватила лук и пустила несколько стрел туда, где у твари находилось нечто похожее на глаз. Тварь попыталась увернуться, но одна из стрел всё же достигла цели. Существо взвыло и, видимо ослепнув, начало махать своими бесчисленными конечностями во все стороны, но уже через секунду искрящийся заряд энергии, выскользнувший из посоха ляу, описал дугу в воздухе и ударил существо в бок. Тварь издала пронзительный звук и повалилась на спину, а уже в следующее мгновение авр отсёк ему голову.
  - Наконец то, хоть какая-то живность, - сказала ляу.
  - Пыщь-пыщь, - ответил авр.
  - Ну что ребят, кажется мы почти пришли. Перекур? - поинтересовалась иссийка.
  - О"кей Миш, ты только не долго, тут могут быть еще подобные мобы, - ответила ляу.
  Герои оставались неподвижны несколько минут.
  - Все здесь? - поинтересовалась ляу, внезапно ожив вновь.
  - Пыщь-пыщь, - подтвердил авр.
  - Да-да Юль. Еще секунду, я себе еще чаю налью, - сказала иссийка.
  - Макс, мне кажется интернет на тебя плохо влияет, - продолжила ляу, обращаясь уже к авру.
  - Ололо, да лан тибе, - прыгая в разные стороны и неистово крутясь вокруг своей оси, ответил авр.
  - Всё, я вернулся. Пойдём? - сказала иссийка.
  Путники двинулись дальше и, спустя полчаса ходьбы, а также пары подобных сражений, им открылось подножье Алмазной Горы. Запечатанные ранее, огромные каменные врата, ведущие далеко в недра земли, теперь были открыты. Было не ясно - то ли их сначала кто-то открыл и спустился вниз, то ли они были открыты изнутри этими тварями.
  - Ну что? Готовы? - поинтересовалась ляу.
  - Пыщь! - радостно воскликнул авр.
  - Угу. Давайте только по-быстрому, мне через 2 часа на работу, - ответила иссийка.
  - Сейчас же еще вечер? - удивилась ляу.
  - Это у вас вечер, а у нас утро. Я в другом часовом поясе живу, - пояснила иссийка.
  - О"кей Миш. Макс, тебя мама опять спать не прогонит? - поинтересовалась ляу.
  - Ниа, йа сказал что сегодня всю ночь буду доклад делать, - ответил авр и с радостным улюлюканьем побежал во врата.
   Остальные двинулись следом. Внутри оказалось довольно просторно и чисто - безумно высокие потолки были вымощены различными фресками, пол был аккуратно выложен кирпичной кладкой разнообразных узоров, а стены покрыты изображениями каких-то невероятных, порою красивых, а порою ужасных, созданий. Коридоры, ведущие вниз, были заполнены подобиями твари, которая уже встречалась нашим героям. Всё шло по уже отработанной схеме - ослепить, сбить с ног, прикончить. Порою путникам встречались провалы в стенах, за которыми скрывались другие, но уже совсем невзрачные туннели, проделанные то ли этими тварями, то ли самим временем. Так продолжалось примерно полчаса, затем спуск закончился и перед троицей предстала огромная, слегка приоткрытая дверь с изображением глаза в центре какой-то пентаграммы.
  - Мне ребёнка нужно покормить и спать уложить. Подождёте пару минут? - сказала ляу.
  - Давай, а я пойду покурю, - ответила иссийка и замерла.
  Авр начал бегать кругами, хаотично подпрыгивая и врезаясь в стены. Было не понятно зачем он это делает с таким завидным упорством, но видимо в этом присутствовал какой-то скрытый смысл.
  - Макс, как тебе не надоедает? - поинтересовалась вновь зашевелившаяся иссийка.
  - Пыщь пыщь, щачсло папяться! - ответил авр
  - "Щачло попячса", если быть точным, - поправила иссийка.
  - Миш, это вы на каком? - поинтересовалась ожившая ляу.
  - Один интернет ресурс, тебе лучше не знать, - ответила иссийка.
  - О"кей, я тоже так думаю. Пойдём? - предложила ляу и плавно направилась к двери.
  - Момент, у меня кот в комнату просится, - сказала иссийка, замерла и через пару секунд побежала следом.
  За дверью оказался огромный зал, по стилистике схожий с коридором, в центре которого располагался огромный кристалл, освещающий всё вокруг мягким изумрудным светом.
  Рядом с кристаллом стоял старик в робе и, как только путники вошли в зал, он повернулся к ним.
  - Я, Элиот, последний из людского рода... - начал он.
  - Ребят, тактику знаете? - поинтересовалась иссийка.
  Все промолчали.
  - Вы истребили мой народ и я решил отомстить... - продолжал старик.
  - Сейчас закроются двери, и полезут мелкие монстры. Юль, зальёшь их огнём. Макс - ты беги руби деда, только осторожней, он через пару мгновений будет уже не дед, а краб - уворачивайся от его клешней. Я у вас на подхвате. Ясно? - быстро проговорила иссийка.
  - Пыщь-пыщь! - заверил авр.
  - О"кей босс, - подтвердила ляу.
  - Я разгадал тайну Алмазной Горы и научился использовать кристалл в своих целях, а теперь подчинитесь мне, или умрите, - закончил старик и, не дожидаясь ответа, обратился в гигантское подобие краба.
   В это же мгновение из щелей в стенах, которые были незаметны с первого взгляда, полезли мелкие пауки, а дверь через которую вошли герои - захлопнулась. Издав воинственный клич, авр рванул вперёд, размахивая своей секирой, но, добежав до краба, уткнулся в него и остался неподвижно стоять. Через пару мгновений краб схватил бездвижного воина в клешню и, раскусил бы его пополам, если бы не несколько, ловко пущенных крабу в глаза, стрел, заставивших чудище разжать хватку.
  - Макс, это че еще за ***? - грозно поинтересовалась иссийка.
  - Сори ребят, меня мама отвлекла - говорит чтоп я даклад делал, но у меня есть еще несколько минут, - оправдывался авр, поднимаясь на ноги.
  - Твою налево, - выругалась ляу, не переставая поливать пауков волнами жидкого огня.
  Авр подхватил секиру и теперь уже, ловко уворачиваясь от клешней, начал свои атаки. Не прошло и двух минут как краб лишился обоих глаз, большинства ног и даже одной клешни, после чего он опять стал стариком, вернее тем что от него осталось. Через пару мгновений герои с довольным видом уже раздевали покойного старца.
  - Блин, опять "Могучих Перчаток Скорости" нет, надо будет опять сюда идти, - раздосадованно проговорила иссийка.
  - О"кей Миш, как насчет завтра? - предложила ляу, пытаясь стащить с пальца старика кольцо.
  - Харашо, ток мну подождите, я заффтра ф 4 буду, как со школы приду, - подтвердил авр, попутно нацепляя свежеобретённые ботинки.
  - Ну что, в город? - сказала иссийка, выпивая, вытащенное откуда-то из-за пазухи, сомнительного вида зелье.
  Остальные повторили тот же обряд и через мгновение оказались возле небольшой таверны, вокруг и внутри которой полным ходом кипела жизнь. Зайдя в неё, путники проследовали до своего номера.
  - Ну что, всем до завтра! - сказала иссийка.
  - Угу, споки, - подтвердила ляу.
  - Сладких снофф, - сказал авр.
  ***
  - Все уже спят? - раздался шепот из темноты.
  - Нет, - ответила ляу.
  - И я не сплю, - отозвалась иссийка.
  - Я сегодня чуть не погиб, еще бы чуть-чуть и... - дрожащим голосом проговорил авр.
  - Да не трусь, все мы иногда умираем и тут же воскресаем на точке сохранения, - успокаивающим материнским тоном заговорила иссийка, - и вообще ты должен быть мужественным и смелым.
  - Ты сама говорила что когда умираешь, теряешь частичку себя, - не унимался авр.
  - Но это же не конец жизни, так ведь? - подхватила ляу, обращаясь к иссийке, но та уже спала.
  - Ну вот, выключилась. Знаешь, я иногда опасаюсь что Максу родители запретят играть и я уже никогда не проснусь, - продолжил авр.
  - Будь я на твоём месте я бы вообще не захотела просыпаться, - шутливой интонацией заявила ляу, - и вообще спи уже, нам завтра игроков опять вести на Элиота, помнишь? Ему, кстати, вообще тяжело, по многу раз на дню приходится умирать. - Ты думаешь он такой же... как мы? - спросил авр, но ляу уже спала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"