Бурдина Марина Юриевна : другие произведения.

Жестоко. Ну а кто ожидал другого от жизни?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это все моя больная фантазия, она захватила меня в плен...


Story 1

Кошка

Глава1

   Холодная зимняя ночь. В парке на 27 авеню (одном из самых больших в Еропе) царствовала тишина....Она лишь изредка нарушалась шорохом листьев или треском коры какого-нибудь дерева...
   Белые пушистые снежные шапки покрывали всё вокруг: скамейки, крыши пустых магазинов, раскидистые кроны деревьев. Владения подаренные природе человеком...
   Из-за скамейки выскочила и помчалась по усыпанной белыми хлопьями аллее, черная кошечка, нарушая законы этого беззвучного царства...

***

   Ноги сами несли меня куда-то, мозг за ними не поспевал. Я оглянулась : огромный механический пёс бежал по поим следам, а за ним едва поспевал куратор. Выругавшись совершенно не подобающим образом, я свернула с аллеи и помчалась между деревьев. Мальнькую, черную как сама ночь кошку, трудно было различить среди могучих дубов и клёнов. Улучив момент я взобралась на огромный ствол ближайшего дерева и затаилась среди веток. Тело начинало принимать человеческие формы. От кошки остались только ушки, вертикальные зрачки и ...Гмм, у всех кто видел меня такой, складывалось впечатление, что я натянула чёрные меховые гетры на ноги и руки - их покрывала густая шерсть, а на первый взгляд безобидные "лапки" несли в себе некую опасность - острые коготки.
   У корней дерева уже стоял принюхиваясь механический пёс, рядом с ним - запыхавшийся и усталый офицер. Металлическая тварь подняла светящиеся глаза и взглянула туда, где находилась моя голова. Я выхватила из наплечной кобуры мини огнемет, сняла его с предохранителя и спрыгнула. Пёс, получивший палящую струю, мигом обратился в набор плавленных микросхем, куратор полез за оружием, но едва он поднял голову, как ему в нос врезался кулак...
   Я схватила с пояса небольшой мобильный телефон и набрала номер центра.
   - Слушаю! - гаркнула в трубку недовольная телефонистка.
   - Соедини с шефом, будь любезна - отдышавшись проговорила я. Через несколько секунд в трубке послышался холодный спокойный голос:
   - Добрый вечер, я Вас слушаю? - сказал человек на том конце провода.
   - Сэр, парк на 27 патрулируют, переводите агентов на другой маршрут.
   - Хорошо, понял. Конец связи. - многословный, правда?

***

   Полностью человеческий вид я приняла уже на станции надземного метро, и очень кстати, местность патрулировали два солидного вида офицера, не то что тот желторотик в парке...
   Удобно устроившись на сидении я взглянула в окно : кругом сновали люди. Нагруженные пакетами домохозяйки возвращались домой, кто - то ссорился с женой или подругой, то тут, то там вёрткие уличные воришки на антигравитационных скейтах ныряли рукой в карман к тем, кто по-богаче... Это жизнь, от неё никуда не денешься...
   Платформы мелькали одна за другой, мраморные колонны, на них висят трёхмерные телевизоры
   От мыслей меня отвлекли звуки, не мыслимые на станции надземки: крик, мольба и плач. Я мигом прильнула к окну:
   Посреди станции стояла девушка (а она ничего...),её худенькие плечи подрагивались от едва сдерживаемых рыданий, всё её тело содрогнулось, она обрушилась на пол. Перед ней стояли два офицера, с поднятыми пистолетами... Выстрел они произвели одновременно - в шею... вагон метро медленно покатился от места трагедии. Я развернулась и уставилась на рекламу крема от морщин... Эта девушка, она мне, словно, кого-то напомнила... Я вытащила из кармана маленькое зеркальце... Так я и думала: девчушка - почти полная моя копия! Засекли...
   К дому я брела в абсолютно писсимистическом настроении. Что мы такого сделали?! Да, мы наёмники, иногда убиваем, иногда охраняем... Но почему именно на нас открыта охота... А ведь, правительство создало специальный отряд полицейских, для охоты на нас. В народе их называют "псами", ведь они охотятся на кошек. Город кишит опаснейшими мафиозо, а они охотятся на наёмников!
   Агенство насчитывает 185 служащих, из которых только 17 - кошки, то есть : девушки с искусственно введённым кошачьим ДНК. Вообще в агентстве несколько подразделений, но наше - элита, ведь именно кошки исполняют львиную долю работы, а остальные выполняют второстепенные задания.
   Открыв дверь, я ввалилась в прихожую, села у стены, и принялась снимать сапоги...
   - Адриэль!! Где ты шляешься?!- завопила я.
   Из - за моего плеча вылетел сгусток энергии, через несколько секунд, мерцающий свет принял очертания взрослого мужчины, в белой рубахе на выпуск и белых же брюках, он повисал в воздухе, засунув руки в карманы и обратив глаза к потолку, за спиной его светились белые крылья. Наконец ангел оторвался от созерцания ободранных обоев и взглянул на меня.
   - Я тебя внимательно слушаю... - произнёс ангел-хранитель. Я пробурчала что-то невразумительное.
   - Я тебя простил. - проговорил Адриэль, и уселся рядом со мной.
   - Засекли? - спросил он.
   - Ага... наверняка постеры с моей физиономий сейчас украшают большинство столбов нашего города... На улице теперь показаться нельзя, кроме как ночью или в парандже...

Глава 2

   У члена спецотряда "псов" Деймса Картера был сегодня не лучший денёк, точнее день был просто ужасен. Всё началось с того, что папаша его - он же капитан, устроил сыну выговор на работе, и серьёзный скандал дома, за тем всё бы прошло хорошо, не реши папаша дать сыну второй шанс и не отправь его на патрулирование! Ну почему подобные вещи всегда случаются именно с ним?! Да ещё ему присвоили механического пса (напарничек!- такой за здорово живёшь перекусит тебя пополам).
   Джеймс Картер шагал следом за механическим чудищем по главной аллее парка.
   Пёс взял след - кошка!.Офицер бы с радостью отказался от подобного приключения, но чёртова собака уже мчалась во-всю прыть, и ему ничего не оставалось как последовать за напарником. Но и девушка - кошка и механический пёс обладали гороаздо большей выносливостью, чем бедняга - офицер. Картер, несмотря на спортивное телосложение, догнал напарника, только, когда тот остановился. Пёс хищно поглядывал на дерево. И вдруг, кошка спрыгнула, пальнула в механического урода из огнемёта, Картер полез за оружием,но оказался на холодной земле прежде, чем успел сказать "стоять на месте".

***

   Я включила галографический проэктор и расположилась на диване с баночкой рыбного паштета, на металлической поверхности проэктора расхаживал взад-вперед немолодой человек в безукоризненном светлом костюме и чёрной шелковой рубашке. Мда...Шеф любил всяческие изысканные сочетания. Миниатюрная копия шефа монотонно рассказывала о новом клиенте:
   - Клиент - известный учёный,занимаеться квантовой физикой, и разрабатывает проэкт "идеальный источник энергии", а между тем-наследник клана Ларрэтт. Изотоп - результат работы ученого на сегодняшний день, размером не более твоей баночки для паштета, но штука нестабильна, взрыв неминуем, если изотоп не находиться в специальном растворе более десяти минут, но вещь стоит бешенные деньги, и, как понимаешь, охотников на неё много, не далее чем вчера изотоп пытались похитить. Сегодня, изотоп был-таки похищен, по нашим данным он находиться в лаборатории рядом с мэрией, твоя задача: найти изотоп и отнести его хозяину, прошло уже 3 минуты....
   Я не дослушала, какая-то радиоактивная штука может взорвать тут всё к чёртовой бабушке, а я сижу и слушаю своего древнего как мир шефа!!! Превращалась находу, времени на подробное и безболезненное превращение небыло. Я вскарабкалась по ближайшей сточной трубе и помчалась по крышам перепрыгивая с одной на другую. Такой способ передвижения - самый безопасный, если даже и заметят, всё-равно ничего не сделают! В темноте мелькнула искра пронеслась рядом с моими ногами и...
   - Джули, - окликнула я, рыжая кошка обернулась, взмахнула хвостом и понеслась дальше. Я ухмыльнулась и вспомнив, что следующее задание при опоздании превратит меня в хорошо прожаренный шашлык, побежала дальше. Кожанная униформа липла к телу. Впереди показалось огромное здание в стиле Нео-барокко. Никогда не умела разбираться в стилях и их названиях, но это здание узнаю с первого взгляда - Мэрия. Судя по всему я стояла прямо над лабораторией. Я молча глянула вниз - подоконник - прекрасно! Стараясь не думать о высоте в 12 этажей я прыгнула вниз. Когти уцепились за пластиковый подоконник. Послышались нервные голоса, я прислушалась:
   - Когда будут деньги?
   - У него нет выхода, хотя...Кошки наверное бы взялись... - Это точно!
   Первый судя по всему говорил по телефону.
   Зацепившись ногами за кондиционер я впрыгнула в окно, по моим подсчётам там находилось человек 5, или 6, но я ошиблася противников было 10 человек. Мигом побросав свои занятия они ринулись на меня. Первый угодил в окно, второй получил когтями в брюхо. Пятеро парней схватили меня с явной надеждой выкинуть в окно , но тащить кошку, против её воли - гиблое дело. Остальная пятёрка помогала им. Конструкция из людей и собственно меня выпала в окно. Ребята посыпались как листья поздней осенью. Я летела молча, хотя,наверное надо было покричать для порядка. Ближайший подоконник так же остался продырявлен, я полезла обратно. Окно было выбито и залезть внутрь не составило труда. Пареньки были явно из шестерок ну или семерок...Поискав глазами прозрачный пузырёк или хотя бы контейнер в котором его несли, я пришла к выводу, что командование напару с изотопом в одной из других комнат. Банально вышибив двери я помчалась по коридору. Но через несколько минут остановилась - кошки очень хорошо видят в темноте, и лазерные лучи видят не менее хорошо. Но они для меня труда не составили, а вот охрана которая примчалась при звуках сирены- это уже проблема, я ринулась по петляющему коридору. Двери одна за другой были закрыты. Блин! Наконец одна из дверей открылась,оттуда вышел официант с подносом на котором громоздились чашечки с кофе. Оттолкнув беднягу я влетела внутрь, там за небольшим письменным столом,сдвинув два дивана сидели похитители,а на столе - стоял изотоп. Дверь за мной распахнулась, и как стадо буйволов ввалилась охрана - человек 7 дюжих, здоровенных мужиков. Я молча ринулась вперёд, схватила изотоп, проскальзила по гладкой поверхности стола...Две пары рук схватили меня за плечи, я сделала своего рода березку и ударила их обоими ногами. Третий раз за день я снова выпрыгнула в окно...На лету изотоп я поместила в сумку. Где-то на втором этаже я затормозила о подоконник. И тут...

***

   В оффис шефа полиции влетел подчиненный
   - Шеф! Убит мэр!Брат президента убит в нашем городе!!!Ой что же будет...
   - Не ной!Высылай отряд... - Едва ли кто слышал, как капитан прошипел - кошки...

***

   Под зданием лаборатории стояло, по моим подсчётам - машин 20. Грязно выругавшись я принялась спускаться. Полицейские, едва заметили меня, принялись палить из своих маленьких пушечек...Мррр...На лету я отрвала чеку. Полицейские бросились врассыпную, я обернулась чёрной кошечкой и помчалась по улицам, переулкам, бульварам... Километрах в двух - трёх от мэрии я снова взобралась на крышу, но увидела нечто, что заствляло задуматься... те полицейские, даже не "псы"... Значит они там не из-за меня, но сообщили они куда следует... Под зданием катила машина, я мигом узнала автопилот, я поискала глазами водителя, но такового не обнаружилось. Тут я почувствовала холодное дуло у своей шеи...
   - Не двигайтесь, руки за голову. - медленно проговорил полицейский.
   - угу - пробормотала я и развернулась к нему лицом. Тот самый офицер - желторотик из парка! Мой взгляд он выдержал, будто обладал некой силой... Минуту мы смотрели друг на друга. Словно старались уничтожить противника взглядом, будто глаза обладали силой испепелить врага... Разум отключился, я просто смотрела, медленно погружаясь в мир живущий за этими серыми глазами, такими жестокими снаружи, и мягкими, как пенка на сливках, внутри. Я тонула в его взгляде, но не сдавалась, потому что не питала иллюзий на его счёт, он не имеет права меня отпустить, хотя хочет.
   Бой начался внезапно, я напала первой, выбив из его руки пистолет, размахнулась рукой - он перехватил удар, подставил подножку, я упала, потянув его за собой. Мы сражались, я за жизнь, он - по велению долга...
   Я нанесла удар в солнечное сплетение, перень упал без сознания, оставив на его щеке кроваво - красный отпечаток губ я помчалась спасать городок.
   Пакет я доставила на две минуты раньше времени, на пороге меня встретил коренастый полный мужичок в халате и с кубом, наполненным каким-то раствором в руках. Я молча сунула изотоп в куб.
   - Спасибо - пропищал мужчина выдавая мне деньги. Пересчитав пачку американских тугриков, я направилась в сторону рассвета...

Глава 3

   Я проснулась в половину седьмого и чуть не упала с подоконника, где спала. Сладко потянувшись я слезла на пол. На большой, двухспальной кровати спал ангел-хранитель. Я пошлёпала на кухню. От входной двери, до комнаты тянулась вереница одежды, аккуратностью я не страдаю. Выпив стакан сливок и закусив его кусочком свежей рыбки я пошлёпала обратно - не шляться же по дому голышом. Я вытащила из шкафа-купе шорты и свитер и принялась одеваться...
   Адриель перевернулся во сне. Обычно, ангелы-хранители исчезают, как-только к человеку приходить первая, взрослая любовь, но если подопечный заметит ангела раньше этого, то тот привязан к человеку навсегда, пока не защитит собой нерадивого человека...
   В 14 лет я обнаружила за спиной некое мерцание, а в 15 - первый раз поцеловалась, с Адриелем. Мы любили друг друга уже очень долгое время.
   Он однажды спросил, когда я борошу эту работу, я тогда ответила, что когда найду получше, тогда и брошу...Но я ему солгала, я люблю свою работу, да - она кровавая, да- она требует много времени и сил, но она- лучшая. Телевизор включился так резко, что я даже вздрогнула. Интуиция била тревогу. Я мигом взглянула на экран. Ничего особенного в утренних новостях не обнаружилось, лишь развод моего любимого актёра. Эх, жаль...
   - Прерываем программу для выпуска срочных новостей. Жители города! Убедительная просьба, выехать из города в течении часа. По прошествии этого времени на город будет сброшена атомная бомба, как мера ликвидации подразделения киллеров - "кошек" и спецотряда полиции по борьбе с данным агенством. Убедительная просьба всем! Хоть на всех выездах из города и будут дежурить охранники правопорядка, но всё же постарайтесь препятствовать выходу из города вышеуказанных граждан! - Я как обычно не дослушала. Ноги сами несли меня к шоссе. Нужно предупредить остальных! Приняв боевую трансформацию, я вспрыгнула на мобиль, затем на следующий... Путь до агенства занял у меня 10 минут. Подходить я решила со стороны дворов - а вдруг нас окружили. И как выяснилось - правильно сделала. Наше агенство было окружено "псами". "Кошек" по очереди выносили оттуда, или под действием паралитика, или мёртвых... Я развернулась и помчалась обратнок шоссе. Слёзы заливали глаза.
   Ближайший выезд из города находился в двух километрах от меня. Я вспрыгнула на один из многочисленных мобилей, и тут заметила погоню - офицер-желторотик мчался следом за мной. Он вспрыгнул на мобиль рядом со мной. На его ногах и руках были металлические устройства усиляющие мышцы, делающие их более выносливыми. Мы теперь на равных. Я принялась прыгать с одного мобиля на другой, он меня преследовал. Наконец мы остановились на крыше огромного грузовика (Судя по его размерам хозяин собирался вывезти с собой весь дом).
   Удары, замахи, выпады, жутковатый, нервный смех - разум не координировал движения тела и лица, существовали только чувства. Не знаю, каким чудом нам удалось пересечь границу, но от города мы отьехали на несколько километров. Что уже могло спасти нас обоих - бомба направленного действия, стирает с лица земли нужный участок, а через несколько минут радиация поглощаеться специальным веществом...
   Мы замерли. Трасса выходящая из города была наполненна автомобилями, люди выходили из машин, крестились, молились... На город падала чёрная точка, принесший её самолет давно улетал. Точка падала и падала... Мучительно долго...
   Я умру. Просто расстаю.Стану облачком радиоактивных молекул. Умру, как и всё живое... Офицер вздохнул и затаил дыхание - над городом на миг взлетел ядерный гриб, пошла взрывная волна... Я зажмурилась. Адриель говорил это не больно, вот теперь и проверим... Даже сквозь веки было видно ярко - белое сияние.
   - Адриель!!! - вскрикнула я. Ангел не ответил...

Epilogue

   Я лежала на песке. Это я ощущала спиной. Песок... Адриель не рассказывал про песок в раю... Адриель?Я открыла глаз, затем другой. Неужели я жива? Вроде да. Город возвышался, загораживая собой целый горизонт. Я встала (что получилось не с первого раза). Взглянула на горизонт, где медленно падало солнце. Почему я не погибла? Наверняка у этого чертовски хитрого крылатого на меня свои планы.

Story 2

Shadow

Глава 1.1

   - Хорошая киса... - на девушку наступали трое здоровенных( Ну просто шкафы, ей богу!) парней. По виду - типичные вышибалы. Девушка, же вела себя вовсе не сообразно жертве. Например, плакать, молиться, или хотя бы пугаться ей совсем не хотелось, да и не пугалась она вот таких качков, всегда предпочитала парней с каплей мозга в голове. Эти же, с позволения сказать существа мужского пола, только скалились, да пытались втроем вжать её в стену. О ужас!
   Я эффектным движением вырубила ящик. Какой смысл смотреть то, что видишь каждый день на работе. Всегда предпочитала хорошую романтическую комедию, а не эти убогие стрелялки. Могу поклясться, сейчас девчушка перебьет всю ораву, хотя это и оравой трудно назвать, скажет что-нибудь эффектное и помчится спасать своего возлюбленного...
   Я оделась и вырулила на работу. Люблю метро. Хотя, сегодня, как и каждый месяц, радости поездка на надземке не доставляла. Ну что? дни у меня такие, гормоны скачут через край. Это и служило причиной, по которой представители мужского пола всех возрастов откровенно пялились на меня. Вот пытка! Всю неделю придется отказывать ухажерам. Благо в вагоне в это время суток находился 90 летний дед, два парня, годившиеся мне во внуки и несколько девушек, весьма спорного поведения и места работы. Я прикрыла глаза и попыталась подремать. Ехать мне далеко...
   - Киса моя, осчасливте меня своим именем, а то я подозреваю нам с вами в одну сторону.
   - Я не киса, а тем более не ваша. Шедоу Феллер, рада знакомству с ...
   - Брайан О'Коннор.
   - Тем более рада знакомству, - я приоткрыла глазки и оглядела обстановку. В час ночи метро пустовало. Почти. В одном со мной вагоне не было никого, кроме этого нахального субъекта. Я пригляделась к попутчику: Тёмные волосы, спускались на лоб, прическа достаточно небрежная, тёмные глаза, и ироническая ухмылочка на губах.
   - Почему вы уверены, что нам по пути? - лениво спросила я.
   - Нуу...Киса моя, у меня свои источники.
   В следующую секунду мужчина полетел в противоположную стенку вагона. Я стояла без куртки - в майке и бриджах, в боевой трансформации. Он встал, медленно подошел и....Приподнял левый рукав до локтя. На плече красовалась тату в виде лапы кошки.
   - Ты... - у меня даже улетучился весь словарный запас.
   - Именно - ухмыльнулся он - Приятно встретить сослуживца. Лайн, спецподразделение номер 4, моё счастливое число.
   - Шедоу, эээ...первое подразделение, кошка.
   - Да брось, думаешь, я о тебе не слышал?
   - Думаю, нет. - Я уселась на сидения вагона.
   - А я думаю, о тебе в нашем городе не слышал только ленивый или глухой. Ты же известна! Три взрыва городов и три побега от атомных бомб!
   - Я об этом не задумывалась, к тому же, у кого ещё столь скандальная карьера? да меня начальство радо было бы разорвать и выкинуть в канаву! - я почесала затылок.
   - Именно. Но, тем не менее, ты - знаменитость. - Мы вышли на нужной станции, и пошли пешком к входу в агентство.
   - Мда, для тайного агента, бытие знаменитостью - не лучшее качество.
   Именно потому, что, мое лицо стало когда-то давно известно псам, теперь, даже раз в неделю посещать агентство нужно ночью.
   - И, тем не менее,...Вы выдающаяся личность, киса моя.
   Ну да, конечно! сейчас объясню, я принадлежу к тому типу агентов, которых начальники рады бы утопить, да так бы и поступили, не будь мы полезны и слишком опытны. Сегодня я тащусь в агентство лишь потому, что мне дают ученицу. Эдакую соплячку, которую надо всему учить и держать возле себя. С точки зрения моей карьеры это стало сюрпризом века.
   - Ты ведь знаком с моей биографией, и знаешь, что я могу с тобой сделать за такое обращение?
   - Разве вам, киса моя, не нравиться мое обращение? по-моему, оно наиболее правильно тебе подходит.
   Ответить нахалу я не успела, перед нами с крыши спрыгнуло человек пять-шесть в масках. Трансформацию я приняла мгновенно, и в следующую секунду на напавших полетела огромная пантера, одного сшибла с ног и перегрызла горло, второй ухватил за холку, а третий наподдал ногой в бок, уроды, я взвизгнула, и через секунду отскочила от них уже на второй стадии трансформации. Один сзади, двое спереди подходили медленно, но решительно. Они разом достали оружие и принялись осыпать меня зарядами. Я прыгнула, парни даже не успели сообразить что к чему, когда спикировав одному на плечи пантера повалила его, и полоснув по горлу когтями, обернулась маленьким котенком, проскользила между ног другого, и едва он обернулся миловидная девушка врезала ему лапой по лицу так, что едва не снесла голову с шеи. Последний, выхватил оружие, но получил струю из огнемета от моего бравого спутника. Возле его ног уже мирной кучкой лежали остальные два нападавших.
   - Поклонники? - спросил Лайн.
   - Неа, бывшие мужья - отпарировала я. У меня куча врагов. Который подослал этих придурков? А, без разницы. Мы возобновили "поход" к агентству.
   - Четыре стадии трансформации? впечатляет.
   Мы вошли в холл. Стол секретарши пустовал. Два полосатых диванчика и два лифта перед ними, между подъемниками аппарат (тубус) отправляющий почту, служебные записки и так далее.
   - Я пожалуй ещё увижу тебя, киса моя, - скорее утвердительно, чем вопросительно проговорил он и скрылся в лифте. Я же, пожала плечами и отправилась допрашивать секретаршу, куда мне податься. Милая брюнеточка сообщила, что меня требуют на собрании, а затем в тренинг центр, где сегодня проходят испытания молокососок и иже с ними. Я направилась к лифту. Ехать нужно было на третий подземный этаж. Сегодня воскресенье, а значит, босс устроит разнос по полной программе, а в плане на следующую неделю на особо опасные задания снова направят меня. Надеются, что подохну? Ха! Пусть надеются дальше.
   Всё произошло, как я и ожидала, наверно, во всех подразделениях боссы одинаковы. Я направилась на второй подземный этаж.
   В нашей организации новеньких раздают по такому принципу:
   В 10ти капсулах, висящих в воздухе, находятся 10 потенциальных агентов. Ну, в моем случае - кандидаток на получение кошачьего днк. Только половина, а то и меньше из них получит статус агента, остальная, же не выдержит, умирают тут не часто, просто не выдерживают, и падают от усталости. Принцип действия капсулы таков: она висит в воздухе, пока человек в ней имеет энергию на танец и двигается, если она\он останавливается, капсула падает. Да, да - именно танец, прародитель боевого искусства. В середину помещается капсула с потенциальной наставницей и включается музыка. Любая. И девушки, начинают двигаться, как умеют. Каждая девушка старается подстроиться под главный ритм - не музыки, ритм наставницы, повторить её движения. Длительность - 2-3 минуты. Я влезла в противную капсулу, которая мигом закачалась - я не производила движений. Круг девушек уже "повесили" и пока меня втуряли в середину, я рассматривала напуганные и бледные лица. Большинство мне знакомы - дочери агенток, видела на работе, две совсем маленькие - 11 лет. И где только таких нарыли? Да, у них такой вид, будто их действительно нарыли. Они, как и остальные, бледные, худые, ребра видно через кожу. Наверняка хваленые диеты. За стеклянными стенами помещения столпился народ - не только кошки, но и другие агентства наемников. Ну конечно! Танцевать ведь будет Шедоу Феллер! Заиграла ритмичная музыка. Танцевальный хит. Я начала двигаться, танцевать, а между делом оглядывать толпу на предмет знакомых лиц. Секретарша нашего агентства стояла, выпучив глаза, Саджей, кошка, с которой я в хороших отношениях, пару раз ходили в клуб и на задания вместе....О'Коннор поглядывал на меня.
   Тело начинало входить в раж. Я закрыла глаза. Через несколько секунд послышался сдавленный вскрик, ещё одна девчонка утомила себя до обморока, не можешь, не танцуй, если упадешь, не умрешь ведь. Мы же не садисты! Девчонкам стирают память и отправляют домой, оставляют только одну.
   Телодвижения уже не подконтрольны мозгу, пошла третья минута, я не устала, просто стало жарко.
   - Иии... Все! - выкрикнул Омат, свою кличку он получил за любимые джинсы, местный технический гений. Умный до безобразия. Я открыла глаза, уже, когда выползла из капсулы. Народ аплодировал (впоследствии меня при просмотре записи распирало от гордости так, что сама себе аплодировала.). Я улыбнулась и оглянулась на оставшихся, ожидая увидеть десять пустых капсул. Мои танцы не выдерживал ещё никто. Выстоять могут только очень близкие по ритму девчонки, а таковых мало находилось, слишком быстро...А это что?! 9 капсул были пусты, но из десятой выпала 11-ти летняя девчушка. Тщедушнее я в своей жизни не видела. Честно, когда на неё смотришь, бедного ребенка хочется покормить. Сейчас массовый бум на худых, и девчушки (или их родительницы) изнуряют себя диетами. Я подошла к ученице. Как бы её не сломать. Я присела на коленки рядом с ней.
   - Как тебя зовут?
   - Ме - ла - ни - девчушка никак не могла отдышаться. Серые глаза внимательно взглянули на меня.
   - Шедоу - я протянула ей руку.

Глава 2

   Первое, что я сделала вчера вечером, когда привела Мел домой, накормила её до отвала, отправила помыться и спать. Сегодня с шести утра она в школе, затем идет на танцы, карате, капуеро. У меня будет к восьми вечера, и я уже предвкушаю, как она упадет от усталости. Она спать, а я на работу. Тело её надо подготовить за неделю, а то Днк кошки она не выдержит. Я вышла из кухни со стаканом сливок в руке, в микроскопической маечке и таких же трусах, с надписью: "вход", а сзади "выход". Вот так...
   Отозвался трелью телефон. Это из агентства...
   - День добрый, вас слушаю внимательнейшим образом.
   - Шедоу? - произнес приятный мужской голос
   - А вы звоните папуасу из новой Гвинеи?
   В трубке послышался хохот.
   - Я стою возле твоей двери, может впустишь?
   - А, это ты О'Коннел, ну...
   Я открыла дверь, всё еще прижимая трубку к уху. Иногда я плохо соображаю.
   - Можешь это опустить - сказал он, входя в прихожую и указывая на трубку возле моего уха.
   - Какого чёрта ты тут делаешь - поинтересовалась я.
   - Принес ориентировку по новому делу.
   - Даже так?.. А почему именно ты?
   - Я твой напарник в этом деле.
   - Ты!!! Мой? Напарник!!!!! Мне уже дают напарников?!
   - Да, киса моя, ну не делайте такую мордочку, просто я у нашего дорогого начальства тоже не на хорошем счету.
   - особо опасное дельце?
   - Похоже на то.
   Он уселся на диван, и тут же встал и прошествовал на кухню.
   - Кофе у тебя есть? - осведомился он. Я всё ещё стояла с папкой в руках и лишь через секунду поняла, что кофе у меня действительно есть.
   - Что за дело?
   - Один из мафиози просит взорвать завод зарвавшегося новичка, в общем, тот посягнул на не его территорию - табачный бизнес. Кстати заказчик отдал нам свою дочь, твою ученицу, не хочет, чтобы она могла претендовать на его бизнес, когда вырастет.
   Я вошла на кухню, попутно прихватив стакан сливок. Как это похоже на богачей! любить своих детей на расстоянии. Хотя, среди них встречаются и милые люди, любящие детей и воспитывающие как своих, так и приемных. О'Коннел потягивал кофе из единственной чашки.
   - Неужели это так сложно, чтобы давать мне напарника?
   - Забавно, я то же самое спросил у начальницы.
   - и что она ответила?
   - Чтобы я заткнулся и выполнял.
   Я расхохоталась.
   - Да, да, я тоже долго смеялся.
   - Он под официальной защитой "псов"?
   - Думаю да.
   - Когда, где?
   - Я буду у тебя в 22.00, ну или с небольшим...

***

   Я проводила напарника и, прихватив с кухни рыбку суши, уселась на мягкий диван. Пухленькая папочка как бы сама прыгнула в руки. Ну, посмотрим, что тут мне принесли интересненького.
   "Клан такой-то...это не интересно...Табачный бизнес...Ага! план фабрики! Несколько вентиляционных шахт, слишком узких для человека, но я пролезу. Вентиляция, крупный люк выходит на восточную стену здания. Он наверняка охраняется. Нужна ведь ещё взрывчатка, много взрывчатки, разложить классически - по угловым комнатам и в центре. Ну, допустим, по шахтам я проберусь, а как же этот, с позволения сказать напарник?!
   Стоп! А ведь шефы (чтоб им икнулось, чихнулось, кашлянулось и иже с ними) всё продумали!В каждом тоннеле вентиляции установлены камеры, и если меня заметят, то газика - паралитика мне не избежать, значит, нашему О'Коннелу придется устроить небольшой погром, ну или большой погром...
   Я прошествовала на кухню, так, так, так, где тут у нас тратильчик? Шуткую! Но бомбу собрать не помешает. За что я собственно и взялась.
   За два часа четыре бомбы! Да это мой личный рекорд! В дверь позвонили. А вот и малая вернулась! Я открыла дверь. В прихожую ввалилась буквально падающая от усталости девочка, зареванные глазки, борозды от слез на щеках, и здоровенный синяк под глазом.
   - Кто тебя так? - спросила я первое, что пришло на ум.
   Ребенок не ответил, а лишь захныкал. Я молча втолкнула её в прихожую, а затем и на диван, уселась, напротив, на ковре и уставилась в детское личико.
   - Я, меня, кто-то... Пытался забрать!
   - Похитить?!!!
   - Вроде того.
   - Кто-то видел, как ты сюда шла, за тобой следили?
   Ребенок не ответил словами, но кивнул.... Вот нерадивая! Я её убью!
   - Всё хорошо, не плач. Как тренинги?
   - Нор...мально
   - Завтра можешь в школу не идти, только на тренировки. Идет?
   - Да, - ответила заметно повеселевшая девчушка.
   Я отправила малую помыться, накормила, и стала одеваться, собираться и тому подобное. Младшая уже ложилась, когда я ушла. Дверь заперла на все замки, что имелись, ещё и оставила малой номер мобильника, если что.
   О'Коннел ждал меня снаружи, с двумя внушающими пистолетами и надменным видом. Кивнула ему и... по ближайшей водосточной трубе взобралась на крышу. Парень пожал плечами и сел в автомобиль. Ну не такой же он глупый, чтобы думать, что Шедоу Феллер, лицо которой знает каждый житель Америки, поедет в машине?

***

   Фабрика огромным прямоугольником возвышалась у подножия горы. О'Коннел присвистнул.
   - Ты идешь по шахтам? - спросил он, покосившись на сумку у моего бедра, в которой лежали четыре самодельные и одна не моего производства бомбы.
   - Ага. Тебя не затруднит устроить небольшой переполох на входе? Нужно выманить тех, кто следит за камерами на первом этаже, лучше взорвать их будку.. .
   - Переполох - моя профессия, тебя немного тряхнет, сообщу, когда лезть.
   - Ладно. - Я надела радио наушник.
   - Пошли. - Скомандовал он, взглянув на часы. Я молча обратилась малюсеньким котенком и побежала к фабрике. Из вентиляции прилично дуло выхлопами табачного дыма. Из-за угла я также углядела охранников: три механических пса и трое полицейских - псов. Я присмотрелась. По земле струились датчики звука, на случай звуковой гранаты, над вентиляцией две камеры.
   - О'Коннел, камеры? - шепнула я в наушник.
   - Есть! на видео петле, 10 секунд. Готова? Пошла!
   Я выпрыгнула из-за угла, офицеры переглянулись и принялись палить из пистолетов, псы кинулись на меня. Вспрыгнуть на спины механических зверей не составило труда, следом и перепрыгнула офицеров, одному свернула шею, другого сбила подсечкой, а у третьего выбила пушку, эффектно подняв ногу до головы, и всё это прежде, чем сумели сообразить псы. Третий полетел в псов и сшиб их своей персоной. Я пальнула во всю компанию из лазерного пистолета, заряд ударил в землю, производя небольшой взрыв. Один из охранников попытался подняться, но я вырубила его ударом ноги в ухо. Далее, вставила в камеру наблюдения кассету, с записанным последним полу часом, заснятым на этой камере. Ненаблюдательный человек вообще не заметит подмены, а наблюдательный может обратить внимание только на то, что вахта как-то резко стала вчерашней.
   Пролезла в крупные решетки вентиляции и побежала по трубе, уже в форме маленького котенка. Вскоре подошла к вентилятору, тоже своеобразное средство защиты, за ним собственно, и лежала моя цель - вентиляция офисов. Небольшие, больше смахивающие на тубусы тоннели, которые и приведут меня к четырем крайним комнатам. А вот с центральной нужной точкой небольшая проблема - в этот офис, в целях безопасности, вентиляция не подходит, так что придется импровизировать. Я присела возле вентилятора, и стала ждать сигнала от напарника. Взрыв прогремел через несколько секунд, меня тряхнуло, как и всю шахту. Секунда. Две. Три. Сигнала идти не поступало. Да что он там делает?! Я просидела еще несколько секунд, и принялась посылать сигналы в наушник. Ответа не приходило. Я вздохнула, и встала. Прыгнула, кувыркнулась, и стрункой пролетела между лопастями вентилятора. Не будь я кошкой, застряла бы в тонкой трубе вентиляции, но я обернулась маленьким котеночком и побежала по шахте. Газом запахло, как-только, я добежала до нужной комнаты. Молекулы паралитика очень тяжелы, для молекулы, конечно, кроме этого, они достаточно объемны, поэтому, газ может проходить только через органические поверхности, а вот любая не органическая, даже ткань, удержит его. Я мигом достала лазер, и, поставив на наименьшую мощность, пропилила отверстие в трубе. Концентрация паралитика нарастала. Я сиганула в отверстие, уже перевоплощаясь, кожаной курткой заткнула дыру в трубе. Похоже, на сегодня моя шкурка спасена. Но нет! Огромный агрегат высыпал сигареты в специальную корзину, невыносимо пахло табаком. Цех! Я чисто механически пригнулась, но затем, заметила, что никого нет. Перерыв наверное. Я взглянула на часы, моя догадка подтвердилась. Покралась, инстинктивно пригибаясь от каждого шороха. Бомбу пришлось установить под одним из столов с инструментами. Услышав шаги, я быстро юркнула под стол.
   - Осмотреть все! где-то здесь кошка! - орали парни, с ружьями вбегая в распахнутые двери цеха. Они явно были из охраны, псов я насчитала пятерых из пятнадцати. Агрегат не был включен, только отходы медленно высыпались в корзину, на которую я наткнулась, когда вошла. Я нащупала рубильник на столе, и нажала кнопку. Механизм пришел в движение, все мигом оглянулись на стол и рубильник, но меня там уже не было.
   - Эй парни! - окликнула их я. И выключила свет. Зрение мигом перестроилось, я увидела группу ребят, судорожно оглядывающихся друг на друга. Они пытались настроить приборы ночного видения. Я прыгнула на агрегат, сшибла ближайшего ногой в прыжке, ещё двое оглянулись, но тут же упали. Четвертого я вырубила гаечным ключом, остальные, наконец, настроили приборы ночного видения и стали палить из автоматов. Отпрыгнула назад, кувыркнулась два раза, прокатилась по земле и с размаху ударила кулаком по выключателю. Парни схватились за глаза, закричали, скинули приборы с голов, и свет вновь потух. Они уже не заботились обо мне, теперь их волновала только собственная слепота.
   Я мчалась по коридору, вокруг выли сирены. Наушник неожиданно зашипел.
   - Лайн!?
   - Да, кошка, нас обнаружили.
   - сама вижу. - буркнула я. Инстинкты били тревогу. Я оглянулась. Несколько парней и девушка из псов палили из лазеров, пришлось запрыгнуть на стену, и влететь за поворот в прыжке, далее я мчалась, как заправская топ модель, только виляла я не только задницей, а всем телом.
   - Лайн! Где ты, черт возьми, был? Я чуть не погибла от паралитика!
   - Но ведь не погибла же? Слушай, переполоха не получилось, но, вот бомбы у меня остались, и правое крыло я заминировал.
   Я вышибла дверь в комнату в конце коридора. Сортир! Отлично. Бомбу я закинула за унитаз, аккуратно закрыла дверь и резко свернула налево по коридору.
   - Почему переполоха не получилось?!
   - Меня схватили, прежде, чем я успел порядочно пошалить, от них избавился, но тревогу объявили. Кошка, тебе остается центр, на моих зарядах таймеры стоят на 6 минут, максимум. Поспеши, а то мы тут все станем милым шашлычком.
   Знакомые мурашки побежали по спине.
   Центральный - офис руководителя. Я неслась по пустым комнатам. Персонал, наверное, эвакуировали, а я, как последняя дура, решила, что они на перерыве. Я вышибла очередную дверь. Пятеро псов синхронно выстрелили из ружей. За секунду до выстрела, я инстинктивно отпрянула от двери за стену. Когда салют угас, на бравых молодцов обрушилась пантера, сбила их. Одному перегрызла горло сразу же, остальные потянулись, было, за пушками, но я пнула в них стол, заваленные всяческим оборудованием. Ребята откатились. А меня уже не было в комнате. Распахнула дверь в офис управляющего, вышвырнула его за дверь, и положила бомбу под стол. Одного взгляда на часы было достаточно, чтобы запаниковать. Оставалось всего несколько минут. Выйти не получится, там псы, уже ломают дверь, к которой, надежности ради, я придвинула комод. Я огляделась, и тут взгляд упал на потолок.
   Взобравшись на пресловутый стол, я пропилила в крыше отверстие лазером, и вылезла наверх.
   - Стоять! Руки за голову! - произнес мужской голос. Я обернулась Он, что не понимает! Тут всё сейчас взлетит на воздух... слова застряли у меня в горле.
   - Ты!!!??? - в один голос воскликнули мы. Джеймс Картер опустил оружие.
   - Шедоу! - воскликнул другой голос. - Скорей, Шедоу!
   Я молча схватила офицера отряда псов за руку, и помчалась прочь с фабрики.

Глава 3.

   - Не пойду!!! - орала маленькая одиннадцатилетняя девчонка, которую тащили несколько рослых парней. Запах страха, вот что привело в этот переулок странную компанию - огромную пантеру, спецагента, и полицейского. Я зарычала, и кинулась на парней. Один вытащил монтировку, двое других схватили Мэлани, и потащили её прочь из переулка к машине.
   Мужчина замахнулся монтировкой и обрушил мощный удар на асфальт, по инерции нагнулся, я пнула его в копчик, ногой по ребрам, подняла за шкирку и приставила к стене.
   - Кто вас послал?!
   - Один бизнесмен, враг её папочки.
   - Неет...
   Мои слова потонули в вскрике Мэлани, с крыши спрыгнули две...Кошки!!! Я выругалась совершенно неподобающим образом, и бросилась спасать ученицу. Девушки точно были из агентства, даже мои знакомые. Это я распознала набегу.
   Картер сидел, привалившись к стене, его рука кровоточила, Лайн разбирался с одним из парней.
   Девушки завидели меня, разом перевоплотились в котят, и бросились в разные стороны, я так просто отпускать их не собиралась, и кинулась за ними. Мэлани попыталась меня догнать но не смогла...Накинулась я на них переулком позже. Девушки пытались сопротивляться, но через несколько секунд оказались на асфальте.
   - У нас неладно с агентами, что уже и таких слабачек берут? - поинтересовалась я.
   - Заткнись, Феллер!
   - Ты не в том положении, кошка, чтобы угрожать мне.
   Я прижала её ногой к земле. Вторая всё-равно не убежит, у неё нога сломана.
   - Задание! - рявкнула я.
   - Ах, ты... - проговорила вторая, я пнула её по ребрам, и швырнула в другой конец улицы. Вернулась к первой.
   - Ну?
   - Я тебе ничего не скажу, не слышишь, так читай по губам!
   Я приставила когти к её шее.
   - Ты этого не сделаешь, тебе это невыгодно.
   - Спорим?
   Я взмахнула рукой. За сантиметр до её шеи остановилась.
   - Стой, идиотка! Нам велено доставить тебя в агентство. И Мэлани вернуть. Она не твоя ученица, она просто.
   - Что!? Так я и знала, мои танцы ещё никто не выдерживал. Подтасовали результаты?
   - Да.
   Я бросила девушку на асфальт, и, обратившись котенком, побежала к агентству. Эти дурочки меня больше не интересовали.

***

   Двери агентства вылетели в холл, такой мощный вышел удар. Секретарша спешно ретировалась. Она меня интересовала меньше всего, а вот лифт...Я вошла в подъемник, и вжала кнопочку. Лифт медленно поехал на нужный этаж. Какой-то агент хотел было зайти, но тут же оказался на полу лицом вниз. Странно, что на меня все ещё не спустили охрану.
   Босс сидел в своем кабинете, судя по его лицу - он меня ждал.
   - Здравствуй, Шедоу.
   - Вечер добрый.
   Я уселась на стул и закинула ноги на его стол. И тут же почувствовала две крепкие руки на своих плечах.
   - Ты ведь далеко не дурочка, Шедоу, должна понимать свои способности, и мои возможности. Если мне нужна ты, то я тебя получу.
   - Чтобы убить?!
   - Нуу, почти, Шедоу, неужели, ты не заметила, что ты единственный наш агент, который имеет четыре стадии трансформации. Такое потрясающее превращение - за секунды, и совершенно без боли, Ты понимаешь, что являешься самой сильной кошкой, не только в Сиэттле. Судя по нашим исследованиям, Твое ДНК преобразило ДНК кошки, вот в чем причина твоего успеха. Шедоу, пойми меня правильно, нам нужно твое ДНК для других агентов, это залог успеха для всех кошек.
   - Супер! Зачем было устраивать тревогу на фабрике и давать Лайну фальшивые бомбы, я насчитала там пятерых наших агентов.
   - Лайн, или Брайан О'Коннел, двойной агент. Он пес, следит за тобой, к стати, если не мы, то псы получат твоё ДНК, так что...Выбирай Шедоу.
   - Мое ДНК останется при мне, если можно. Зачем девку подсунули?
   - Если за тобой следили псы, то должны были следить и мы. Поэтому, знакомься, Шедоу, Джессика Мэйсон. Руки на моих плечах исчезли. Мэлани вдруг закашлялась, перевоплотилась в котенка, затем, в кошку, а уже потом в симпатичную молодую девушку.
   - Значит, вот в чем дело? Устранили конкурентов, инсценировали похищение своего шпиона, чтоб заманить меня сюда, и понаблюдать мою смерть непременно в агентстве, получить мое ДНК, и жить счастливо, на собственном острове на канарах?
   - Где-то так.
   - Вот, только. В мои планы умирать не входит. - прошипела я, вскочила со стула. Ринулась к двери, дорогу загородил медведеподобный начальник охраны, прыгнула к окну, кошка напала сзади, и обрушила меня на пол. Она пыталась достать когтями до моего горла, я же ей такой возможности давать не собиралась. Столкнула сволочь с себя, и откатилась подальше от всей троицы. В кабинет набежало видимо-невидимо охраны. Окно закрыли. Ну, уж нет, своё ДНК я им не подарю, хотя б двоих, но утяну на тот свет с собой.

***

   Кошка стояла на четырех лапах, это было больше не девушка. Вторая, боевая стадия трансформации, но на девушку это существо походило всё меньше и меньше. Она зашипела, взмахнула когтистой лапой прямо перед лицом одного из охранников. Им был отдан приказ схватить кошку, но пока подойти к ней никто не смог. Кошка шипела, недовольно, угрожающе рычала, и сдаваться не собиралась. Дверь в кабинет открылась.
   - Стоять, руки за голову!!! - выкрикнули разом два человека.
   - А вот и псы. Взять их! - произнес шеф. Охранники достали пистолеты, Картер поднял перчатку, переключил её в магнитный режим, и оружие, покинув своих хозяев, прыгнуло ему в руки. Шедоу мигом выскочила из кабинета, и понеслась по коридору наверх, к лифту. Здание кишело псами, но её это волновало наименьшим образом. Кто-то пытался её схватить, в конце концов, этих кто-то стало несколько, и они следовали за кошкой, пытаясь её поймать. Почему-то они не стреляли. Наконец Шедоу уперлась в тупик. Она различала какие-то человеческие лица, знакомое лицо находилось прямо перед ней, и трясло её за плечи. Лайн - она даже припомнила, как его зовут. Он что-то говорил, но она абсолютно не понимала по-человечески.
   - Что ты говоришь? - сказала она.
   - Шедоу!!! Ты меня слышишь?
   - Что, черт возьми, ты морозишь?!
   - Шедоу!!! Скажи, что ни будь!

***

   Да отцепитесь вы от меня!!! Все-равно ни фига не понимаю на вашем турецком!!! Да и вы на моем не очень...
   - Лайн?! Знаешь, что я о тебе думаю?!
   - Шедоу!?
   - Лайн, отойди от неё, медленно...
   Я зашипела. Это получалось совершенно произвольно. Просто мне не нравились все эти люди! Они потянулись ко мне со шприцем. Я взмахнула лапой, шприц распался на два. Никогда не любила уколы. Я развернулась, вспрыгнула на стену, оттолкнулась от неё обоими ногами, и перепрыгнула этих дураков со шприцем.
   Выбежала из агентства, стало как-то легко, свободно, захотелось навсегда остаться вот такой, лишь бы ощущать себя свободной. Нука, кто нацепит ошейник на Шедоу Феллер? Я помню, моя наставница всегда говорила, главное в работе кошки, не потерять себя, но она ведь и не пробовала, верно?
   - Шедоу! - из агентства вышли Лайн и Картер. Так вот почему Лайн спокойно отнесся к идее сотрудничества с псами.
   - Шедоу, постой, у меня...у нас к тебе предложение.
   - Смешная шутка, ребята, но я к вам больше не вернусь, все люди которых я знала, хотели меня убить. Кроме одного, но он был ангелом, так, что мне нечего терять среди людей, а я не хочу среди них жить, слишком это больно, сложно, и тому подобное.
   - Шедоу, послушай, перестань мяукать, и переходи на нормальный язык.
   - Это для меня нормальный!
   - Нет, Шедоу, ты человек, и всегда ним останешься.
   - Твой ангел не за тем пожертвовал собой, чтоб ты себя убила, Шедоу, не затем он погиб. - Проговорил Картер.
   - Ладно, что вы от меня хотите?
   Epilogue
   Не кладите конфеты в ботинки, а то я приду и съем.
   Парни сидели по обе стороны от меня и напряженно молчали. Я едва удерживалась , что бы не расхохотаться, Картер и О'Коннел теперь грызлись по любому поводу, мне же от этого было только смешнее. Что-то мне не нравилось в этой истории, мы пытались поймать эту Джессику, но не нашли. Зато мне пришлось круто менять убеждения и все такое прочее, даже профессию. Как там я отвечала Адриелю? Ах да, сменю, профессию, когда найду получше, но более подходящей для меня работы не найти. Хотя, кошки так не считают. Пришлось работать с псами. Зоопарк, ей богу. Это даже веселее, ведь я не могу официально работать на них, поэтому работаю внештатно.
   0x08 graphic
И вообще, не кладите конфеты в ботинки, вы сильно рискуете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Story 3

A woman, named cat

Глава1

   Диванчик. Мягкий большой диванчик. Он стоял в однокомнатном домике, на окраине Лос-Анджелеса. Второго этажа у домика не было. Зато была жительница. Немного необычная жительница. Она не платила налоги, на улицу выходила только по ночам, а тех, кто её видел, больше никто не встречал. Говорили, что она и вовсе не человек, что ходит на четырех лапах. Да и дом был куплен на имя некого полицейского, так что соседям оставалось только надеяться, что странная жительница домика номер три не враждебно настроенная инопланетянка.
   А она такой действительно не была. Она была всего-лишь кошкой. Или не совсем обычной кошкой. Точнее, она была кошкой, но не такой, каких видели жители на полицейских фото или на улицах города. Она была чем-то другим, такого в этом пригороде ещё не встречали.
   В дверь позвонили. Шедоу махнула хвостиком, и в один прыжок достигла двери. За дверью был Картер, она его не видела - ей это было не нужно, обоняние никогда её не обманывало.
   - Шедоу, ты там? Я принес тебе поесть.
   - Это мило с твоей стороны. - пробурчала голодная кошка. Она впустила полицейского и закрыла дверь. Они сели на кухне, Шедоу примостилась на подоконнике, а офицер-на стульчике.
   - Вообще-то Шедоу, у меня к тебе просьба...
   - Что на сей раз?
   - Нужно устранить человека.
   - Человека?
   - Верно, одного мафиози, ставки крупные, тебе понравиться.
   - Точно подмечено.
   Я отхлебнула горячего кофе с молоком.
   - Когда?
   - У тебя может быть пару дней, если ты не готова...
   - Когда дали работу?
   - Сегодня...
   - Будет сделано.
   Я взмахнула хвостиком, и пошла одеваться. Благо, этого добра мне хватало. Я имею ввиду одежду. Картер тактично торчал на кухне.
   - Это официально, или нужно чтобы он "пропал".
   - Нуу, во-первых, это, что тебя не должны видеть, второе, то что этот мужчина не в розыске, мы не имеем ничего на него, кроме того, что он проворачивает сделки по торговле людьми.
   - Откуда знаете, что он промышляет незаконно?
   - Десять пострадавших, молодые девушки, но в суде нас, с этими свидетельницами растопчут - это высокочтимая семья, какие-то родственники президента, или премьер-министра...
   - Ладно, меня не должны видеть, никаких следов, и так далее, что ни будь ещё?
   - Ничего. - сказал офицер, опершись на дверной косяк.

***

   Я вновь бежала по крышам, высматривая вдалеке знакомый по фотографии дом. Люди меня не замечали, теперь, я бегала не на двух ногах, а на четырех, может, считали, что я разжиревшая котяра одного из зажиточных соседей? Ну, тут они правы лишь на половину. Наконец, частный дом замелькал между крыш многоэтажек. Клиент, то есть добыча жил не дешево, а с размахом. Состарюсь, и тоже буду так жить. Я спрыгнула на крышу двухэтажного домика. Лимузин стоял в гараже, значит мой обед дома, а не где попало, что ж, приятно попасть на семейного человека. Я прыгнула, подтянулась и села на подоконник второго этажа. Детская. Опробовав ещё несколько комнат я наконец нашла спальню. В кровати спала полноватая шатенка с приятными чертами лица. Жена, или любовница? Мужчина обнаружился за барной стойкой, он был всё ещё в деловом костюме и потягивал бренди из бокала. Молча пролезла через окно, и, едва он повернулся спиной, сбила его с ног. Он обернулся. Лицо немолодого мафиози выражало страх. Обреченность. Он видел кошек, но таких как я раньше просто не существовало. Он был напуган, даже кричать не пытался. Больно ему не будет, только комарик укусит. Я взмахнула когтями, но перед горлом жертвы рука остановилась, словно наткнулась на невидимую преграду. Мужчина непонимающе смотрел на меня и острые когти. Белое сияние оттолкнуло меня, и стало щитом, загораживая мужчину. Он ничего не видел. Ангел ему раньше не являлся, а вот теперь защитил его. Я же сияние видела, но на тот момент ещё не поняла почему.
   - Отойди, ангел, его жизнь тут обрывается, или и твоя тоже? - Со стороны мафиози видел, как убийца вдруг внезапно заговорила с воздухом.
   - Ангелы бессмертны, кошка
   - Нуу, это мы легко можем проверить.
   - Не трогай его, кошка. Он ничего не сделал такого, за что ты вершишь над ним суд.
   - Хватит читать мне мораль.
   Слова ангела отдавали горечью, если не страданием. Странный ангел. Обычно у них ноль эмоций.
   - Ты, Шедоу, видно ничему так и не научилась.
   И тут до меня дошло. Как я сразу не поняла?! Я ведь вижу только одного ангела, своего, да и мораль он бы мне не читал, если бы не...
   Я отступила на шаг от белого сияния, всё ещё не веря в произошедшее.
   - Адриель?
   Казалось, что всё это происходит с кем-то другим, но не со мной. Не может быть! Зачем он мне показался.
   - Отойди, кошка, тебе тут нечего делать.
   - Адриель?!!!! Покажись мне!!! Пожалуйста!!! Адриель...
   - Кошка, отойди от него. Он должен жить, он не повинен в грехах, он должен совершить великое добро, и ты не убьешь его, кошка.
   - Зови меня по имени!!! Я ведь тебе не чужая!
   - Уходи, кошка, он не может умереть. Ты и так приумножила количество зла в мире.
   Я отошла от мужчины, и действительно почувствовала себя...злом? А что, не так уж и плохо...Ангел исчез. Мужчина оставался лежать на полу, оглушенный произошедшим. Я могла убить его. Могла? Могла! Занесла, было когти...
   - Шедоу! - Едва не плача выкрикнул ангел.
   Я не ответила...Я просто делаю свою работу.
   - Шедоу, остановись!!! Ты убила пятнадцать человек! Мастерски убила! Но он не заслуживает смерти!
   Я молча отошла от странного голоса, пытаясь закрыться руками от страшной правды. Почему? Я ведь никогда не испытывала мук совести по такому мелкому поводу, вот птичку случайно окном прихлопнуть... Правда рухнула внезапно и сильно ударила по голове. Я развернулась. Я убежала.
   Сижу на крыше. Хочется кричать. Его со мной нет. Встаю и вновь бегу в сторону рассвета, что-то всплывает в голове, какое-то воспоминание из прошлой жизни.

***

   Никогда раньше не пробовала три порции абсента запивать вином. А мозги упрямо не желают пьянеть, им кажется, что все бросили, что нет никого в этом мире, способного помочь и защитить... А может они правы... Вот, а говорю, что не могу опьянеть, скажите пожалуйста, ну кто в здравом уме и доброй памяти думает о своих МОЗГАХ в третьем лице. Я на всякий случай погладила себя по голове, а то вдруг мозги обидятся?
   - Шла бы ты домой.
   Этот голос я не знаю, да что там голос? Запах не узнаю. Наглого советчика следовало опустить ниже плинтуса.
   - Сидел бы ты в другом клубе.
   - Девушка, вам пора.
   Так это охранник! Ща разберемся. В этом клубе тусовались все самые важные шишки преступного мира, ну и кошке (пускай и слегка странной) не удивился никто.
   - Давай я сама буду решать, когда мне пора, а когда нет!
   Встаю и пытаюсь пихнуть нахала ногой в грудь. Ничего не выходит, он уворачитвается и я падаю. Слёзы льются из глаз. А парень-охранник чешет в затылке, думая, что же такого сделал.
   - Иди, я сама разберусь - это говорит незнакомый запах, тьфу ты, голос...
   Пытаюсь выдавить из себя членораздельную речь, ничего не выходит.
   - Девушка, вам помочь?
   Молчу. Голос наверняка подлый обманщик...Он, или она? В общем, существо не хочет представляться! Как подло с оной стороны! НЕ хочу общаться со столь подлым существом.
   Кто-то тянет меня за руки, совершенно беспардонно.

Глава 2

   Я проснулась на кровати. Странно. Я проснулась на чужой кровати. Тоже странно.
   - Как себя чувствуешь?
   Сказано это было приятным женским голосом. Таак, похоже, я проснулась в чужой постели, да ещё и с девушкой?!
   - Вроде ничего...Кто ты, черт тебя подери?
   - Мило, очень мило...
   Незнакомое существо издало просто лошадиный хохот.
   - Что за черт?
   Я удивленно захлопала свинцовыми веками. Существо немного прояснилось, но все ещё сильно тряслось, и лица я разглядеть не могла. Через несколько минут выяснилось, что существо просто сотрясалось от приступов истерического хохота. Я молча смотрела на светловолосую девушку, немного полноватую, но в целом ничего. Одета она была в мятую майку и спортивные штаны, на затылке у девушки была сколота гулька, пряди из которой торчали во все стороны. Я потрясла головой. Девушку это привело в ещё больший восторг.
   - Давай знакомиться, Кейтлин, для всех - Кейт.
   Да, то есть, кгм, что за черт?
   - Шедоу Феллер, - промычала я и вновь повалилась на подушки. Когда я разлепила глаза, девушки уже не было. Я огляделась. Спальня напоминала квартиру богатой девушки лет двадцати, а может, так оно и было? Стены выкрашены в молочно-белый цвет, по середине - огромная двуспальная кровать, в стену встроен шкаф-купе. Коврик на полу тоже оказался мягким. Я встала и вытянулась во весь рост, разминая суставы. На кровати лежала чистая белая майка, ярко-зеленые трусы и халат. Спасибо хозяйке! Я переоделась и выплыла из комнаты. Гостиная производила впечатление. Светло-зеленые стены и салатный ковер, огромный книжный шкаф со стеклянными полками, телевизор, напротив-диван, стеклянный столик, на нем приличный галограмный компьютер, Небольшой барной стенкой отгорожен вход в такую-же светлую кухню. Из огромной гостиной моей вчерашней знакомой вело несколько дверей. Я пожала плечами и открыла одну из них. Там обнаружился туалет и поистине гигантская джакузи. Но баночек, бутылочек и прочей фигни там оказалось не много. В стакане стояли три щетки, значит, у неё есть муж и судя по всему, дети. Меня передернуло. Я вы тащилась из огромной туалетной комнаты и направилась к следующей двери. Там обнаружилась среднего размера комната, тоже светлая и обставленная в стиле модерн. На полу в позе лотоса сидел парень лет шестнадцати на вид и полировал скейт. Подросток ритмично покачивал головой в такт музыке, что лилась из наушников. Я почесала затылок. Мальчик поднял голову и внимательно поглядел на меня. Глаза его выразили полнейшее недоумение. Пахло от парня, как и от любого подростка, небольшой дозой туалетной воды, кожей, тканью, техникой и, собственно, человеком. Наверняка, сейчас изменится в лице и начнет звонить во все известные инстанции. Я выглядела как неудачный эксперимент ученого-юмориста: гибрид домохозяйки и её шубы.
   - Ты кто?
   Подросток задал вопрос со странной примесью обреченности в голосе. Да что пугаешься, не педофилка я.
   - Шед...кошка.
   - Вижу, что не собака и не жираф. Кого в этой квартире тебе заказали? - спросил он, медленно вставая и ощупывая взглядом комнату.
   - Мама просила тебя кокнуть.
   Меня уже было не остановить.
   - Мама?
   - Именно, она решила, что сын лентяй и двоечник ей не нужен.
   - Кому не нужен?
   - Матери!
   - Чьей?
   - Твоей!
   - Кто лентяй?!
   - Ты!!!
   - Это почему?
   Подросток встал и грозно поглядел на меня, руки он упер в бока, думал, что так выглядит внушительнее. Я невольно рассмеялась.
   - Ладно, хватит комедию ломать, ты меня совсем не интересуешь, впрочем, как и твоя мама, меня интересует только, как отсюда выбраться.
   Парень вздохнул. Подозрительность - явно не его черта.
   - Как зовут? - спросил он.
   - Шедоу Феллер.
   - Вау! Настоящее имя? Или кликуха?
   - Это "кликуха" давно стала моим настоящим именем.
   Подросток поглядел на меня и начал аккуратно складывать принадлежности скейт-бординга.
   - А реально как зовут?
   Я порылась в памяти.
   - Агата Стефани Феллер. На кой тебе мое имя? Меня и так все по фотографии узнают.
   - Мне не нравится кликуха, сильно она тебя выдает, нуу, в смысле, что ты тайный агент. А вот Агата - ни фига им не скажет.
   Суперагент хренов!!!
   - А ты, как я посмотрю, многовато знаешь.
   - Читаю много.
   Черт бы его побрал!!!
   - Слушай, парень, я не хочу ничего плохого тебе сделать, поэтому выпусти меня, дай мою одежду! Это что, тюрьма?!
   - Исправительная колония.
   Подросток ухмыльнулся. Ну все, он меня достал.
   Я выпустила когти и медленно пошла на парня. Он попятился назад. Уверенности его как ни бывало.
   - Я тебя сейчас убью, ограблю квартиру и заберу все ценное, пока твоя мама приедет с работы.
   Мальчишка поглядел на меня. Он испугался.
   - Да...Вы чего? Я разве вам что-то сделал?
   Я остановилась. Он даже пугался как-то особенно. Странный мальчонка, но нахальный.
   - Ты думаешь, меня такие мелочи останавливают?
   - Думаю, нет.
   Паренек стоял и смотрел на меня с неподдельным страхом, но все же он собирался защищаться. Опускаю руки, обращаю лицо к полу, не могу себя понять. Да что со мной?! Мне жалко совершенно незнакомого пацана! Он ведь уже взрослый!!! Я вновь выпустила когти. Голову пронзила боль, словно её резали бензопилой. Ангел-хранитель! Это его защита так действует! Мальчишку защищают! Я подняла глаза и улыбнулась.
   - Ну разумеется я тебе ничего не сделаю.
   Парень уверенно подошел, обнял меня за плечи и усадил на диван. Еще через минуту я получила стакан молока с медом. Я пыталась сказать, что не нуждаюсь в уходе, что не нужно за мной следить, что все-равно убегу, и все же недоумевала, почему он так уверенно себя вел. Причина выяснилась через минуту, когда мне показали зеркало. Там отразилась худая мордашка, по которой ручьями текли слезы. Семейка добрых самаритян! Таких людей не бывает, ну не могут они быть такими!!!
   - Я знаю, что вас развеселит. - сказал пацан.
   - Жду с нетерпением.
   - Хотите на моем скейте покататься?
   - Я????
   - Я на нем ещё не катался, он новый.
   - Пацан, да у тебя, никак, крыша поехала!
   - Почему это?! - обиделся он.
   - Я и скейт! Как ты себе это представляешь?

***

   Кейт сидела на барной стойке и нарезала картошку прямо на сковороду. Она всегда так делала. Готовила она не очень, но пища, все же была. Эта девушка все больше удивляла меня. Оказывается, она - писательница, и ей 27 лет. Муж её уехал за границу и развелся с ней, оставив ей сына скейт-бордиста. Паренька звали Джейсоном. Хотя мама называла его по-разному: Джей, Джей-Джей, малой, переросток; ну или просто: Эй, ты, черт бы побрал ленивого сына вылезай из своего окопа и дуй на кухню! Изъяснялась она только на сленге и никак иначе, что очень бесило меня. Больше раздражала в ней только патологическая доброта и сочувствие самым отпетым негодяям. Уже несколько раз за две недели я наблюдала, как она кормит бездомных больных собак, приводит в дом бомжей или ругает сына за то, что он очень нехорошо обошелся с какой-то девчонкой, которую она даже не знает.
   В Джейсоне не было ничего особенного, но он просто таки притягивал девушек всех возрастов. Хотя, со второго дня нашего знакомства он влюбился в меня по-уши. Или я себе льщу? В любом случае паренек мне тоже нравился. Но виду я не показывала. Он для меня маловат и точка.
   С телефоном, псами и кошками я уже две недели не общаюсь. Хотя парни меня ищут постоянно. Картер, например, продолжает названивать на мобильный. О'Коннел ищет по своим каналам. Но не находит. И не найдет. Две недели прошло. Я погибла для них. Больше не хочу быть Шедоу Феллер. Хочу быть просто девушкой по-имени Агата. Девушкой, пускай и с кошачьим характером.
   За две недели ничегонеделания, общения с подростками, убирания квартиры и придумывания сюжетов для книг Кейт мой облик изменился до неузнаваемости. Исчезли постоянные кошачьи приметы. Внешне я стала обыкновенной, нормальной девушкой. Только руки незнакомцам обнюхиваю. Жаль, что и боевую трансформацию принять не могу. Обидно.
   По окончании второй недели я устроилась в магазин духов продавщицей. Запахи там витали самые разные. Было приятно иногда по обсуждать с продавщицами - девчонками лет по 20 - маленькие женские радости. В Элитном магазина появлялись только состоятельные мужчины и женщины. Клиенты из прошлой жизни, их я отличала сразу и отходила в конец зала, что б не видеть богатых мафиози.
   Этим вечером мы с Джейсоном были заняты тем, что играли на компьютере в суперсовременную стрелялку. Я убила его 10 раз из 10ти. Я все-таки наемная убийца! Хоть и бывшая. Кейт готовила и периодически болела за сына. Телевизор мирно работал на своей подставке. Шли восьмичасовые новости.
   - Дельфины все больше развиваются! - вещал диктор - Уровень их интеллекта возрос на 5, 6%!...
   Я не стала слушать, а еще раз убила Джейсона в игре. Парень разозлился и выключил игру. Он пересел на диван. Я растянулась на теплом ковре перед телевизором, как и положено хорошей кошечке.
   - Было совершено покушение на министра финансов, двоюродного брата премьер-министра. Убийца пробрался в дом и застрелил бы Ричарда Бэра, если бы не его охранник....
   - Ужин! - прокричала Кейт.
   Я повернулась к телевизору и обомлела...На меня смотрел...да это ж моя недавняя добыча!!! Клиент Адриэля! Не слушая свою подругу, я подползла поближе к экрану и потрогала изображение. Мой ангел...Только мой. Что с ним будет, если погибнет этот мужчина? Ангел говорил, что он не заслуживает смерти! Но он же торговец людьми. Или...или меня пытались обмануть! А вот это они зря. Я быстро сбегала в спальню, напялила джинсы, майку и по-дороге схватила куртку.
   - Кейт, я должна....
   - Да иди уже! - сказала подруга, открывая передо мной дверь.
   Я выбежала на улицу. Дождь лил как из ведра. Но погода - такие мелочи! Я вздохнула. Ну, давай супер - ДНК, покажи, на что я способна. На секунду слух пропал, затем вернулся десятикратно усиленный, руки обросли черной шерстью, появились когти, боты порвались, и с ногами произошло тоже самое. Я скидывала обувь набегу. Глаза видели все предметы слегка приближенно, выделяя те, которые двигались. Здание я помнила. Крыши пролетали под ногами. Я должна помочь своему ангелу. Если я этого не сделаю, этого не сделает никто.
   Наконец вдали показался богатый особняк и гараж, в который въезжала машина. Не добежав один дом да поместья, я остановилась. По стенам дома спускались по веревкам какие-то люди. Именно люди. Спускались с крыши, на которой стояли те, кто держал веревки. Я прыгнула на ближайшее дерево. Один из стоявших на крыше на секунду поднял голову. Видимо принял меня за тень. Я же профессионал, а он - пушечное мясо. Таких спецсназовцев в наших службах очень много. С дерева бесшумно перебралась на крышу, став за спинами ребят. Их было двое. Два киллера на одного клиента, это даже круто. Хотя, они такие киллеры...Лучше бы уж цветочки собирали. Я стукнула этих двоих головами, и они моментально отключились. Двое со стен упали. Судя по хрусту, они себе что-то сломали. На крыше лежало шесть рюкзаков со снаряжением. Значит, ещё двое в доме. Я впрыгнула в ближайшее окно. Обсерватория с телескопом, настроенным на звездное небо, а не на окна соседей. Как романтично. Дверь была открыта. Мои убийцы тут уже побывали. Я шмыгнула в дверь и побежала искать следы нарушителей. Одна из дверей оказалась открыта. Я круто повернула и влетела в просторную залу, судя по всему - главный холл, где принимали гостей. Два парня в спецодежде и бронижелетах, с приборами ночного видения. Они быстро перемещались по залу, хотя и абсолютно бесшумно. Один, обходя колонну, разбил огромную антикварную вазу. Грохот пронесся по всему дому. Я сочла это подходящим моментом. Одного убийцу банально сбила плечом, другому досталось ногой в челюсть и кулаком в поддых, первый встал, направил на меня оружие. Я этого не люблю, эффектно выбиваю лазер из его рук. В этот момент по лестнице спускается хозяин поместья со словами:
   - Что за...
   Он падает на землю, второй нападавший направляет на него собственную пушку. Пихаю первого под ребра, прыгаю и обеими ногами врезаюсь в бок второму. Первый доползает до лазера.
   - Стой! - кричит второй. Я его узнала сразу. Только вошла в дом. Этот запах я хорошо знаю. Смесь парфюма, пота, сигарет и резины. Это Брайан О'Коннел. Первого я не знаю. Да и не надо.
   - Шедоу! Это я!!! Где ты была?! Откуда ты? Почему.
   - Хватит разводить китайские церемонии. Ты мне солгал.
   - Нет! Кошка, в чем?
   - Этот человек не заслуживает смерти.
   Он молчит.
   - Ты наемница. Тебе его заказали. Приказы не обсуждаются.
   - Как скажите, офицер.
   Я резко прыгаю на него и сбиваю с ног. Первый стреляет. В этот момент, хозяин дома нажимает тревожную кнопку. Все движется, словно время замедлили. Я резко отталкиваюсь от пола, лечу темной дугой между стрелком и мишенью. Заряд больно врезается в тело. Я падаю на пол. Ангел внезапно появляется перед своим клиентом, затем подлетает ко мне.
   - Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. Я у тебя в долгу. Проси, чего хочешь.
   Я с трудом различаю его черты.
   - Я хочу тебя, Адриэль.
   - Да будет так. - Проговаривает ангел и улыбается.

***

   В домике на окраине Лос-Анджелеса появился второй этаж. Нелюдимая, пугающая соседка съехала. Вместо неё там поселилась молодая девушка и её парень. В домике частыми гостями стали парни-скейтбордисты (они частенько закатывали там вечеринки, с позволения хозяйки) и одна известная матюкливая писательница-фантастка.
   By Meya Brea
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"