Бурдонов Игорь Борисович : другие произведения.

За здоровье нации!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В целях дальнейшего оздоровления нации необходима радикальная реформа российского здравоохранения, основанная на двух основных положениях:
  
      1-- По требованию трудящихся и, особенно, беднейших слоёв населения медицинские услуги в России должны быть бесплатными и равнодоступными независимо от пола, возраста, расовой, национальной и конфессинальной принадлежности. Платную медицину запретить, а подпольную преследовать по закону.
      2-- В целях обеспечения здоровья нации и пополнения бюждета медицинских учреждений, болезнь должна быть признана административным правонарушением. Наказание - штраф, размер которого определяется подзаконными актами в зависимости от тяжести и длительности заболевания.
  
   Для обеспечения этих положений следует принять ряд дополнительных мер, к которым относятся:
  
      3-- Рецидивы болезни подлежат уголовному преследованию вплоть до конфискации.
      4-- В целях профилактики медицинских правонарушений и своевременного обнаружения таковых необходимо организовать регулярные медицинские рейды по предприятиям и организациям. Диспансеризация должна стать обязательной, а уклонение от неё преследоваться по закону.
      5-- Люди, ведущие нездоровый образ жизни, обязаны платить пошлину, включаемую в стоимость каждого нездорового акта. К таким актам относится, всё, что выходит за рамки здорового и нормального: курение, употребление алкогольных напитков, прелюбодеяние, использование сексуальных игрушек, в том числе эротического белья, кухонные диспуты заполночь, критика существующего государственного строя, а также чтение возбуждающих текстов и рассматривание картинок.
      6-- В связи с невозможностью устранения признать полезными для здоровья загрязнение атмосферы выхлопными газами автомобилей и отходами химических и других предприятий, загрязнение водной среды, протекание крыш, перебои с водобснабжением, сбои в отопительной и электрической системах и прочие недостатки ЖКХ.
      7-- Признать лженаучными теории, объясняющие болезни стрессами, плохими условиями жизни и неуверенностью в завтрашнем дне.
      8-- Поскольку здоровье напрямую зависит от уровня удовлетворённостью жизнью, считать недовольство жизнью болезнью и преследовать недовольных согласно п. 2.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"