Бурдонов Игорь Борисович : другие произведения.

Любимый пенёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

Игорь Б Бурдонов

Странник [Игорь Бурдонов]

ЛЮБИМЫЙ ПЕНЁК

1. Любимый пенёк
2. О вреде курения

3. Любовь и честность

4. Страшная смерть

5. Величие художника

















ЛЮБИМЫЙ ПЕНЁК



Как-то раз я приехал в деревню и пошёл в лес. В этом лесу я ещё с детства помнил каждую полянку и каждый пенёк. Вдруг вижу: на моей полянке, на моём любимом пеньке сидит девушка. Такая красивая, о какой я только в детстве мечтал. Обидно мне стало, что она на моём пеньке сидит. Подошёл и столкнул её. Девушка поднялась с земли, отряхнула мусор с платься и убежала в слезах.

А я сел на пенёк и закурил папиросу, чтобы успокоиться. Тут солнышко выглянуло, муравьи через тропинку поползли, птица прилетела и села на сломанную ветку. Эту ветку я ещё в детстве сломал. Обидно мне стало очень и я заплакал.

оглавление 1989














О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ



Андрей Иванович накурился за целый день на работе и у него голова заболела и в животе стало нехорошо. Расстроился Андрей Иванович и закурил сигарету, чтобы успокоиться. Тут ему стало совсем нехорошо и он упал на пол. Лежит Андрей Иванович и так ему стало тоскливо и одиноко, что он достал сигарету и закурил, чтобы хоть как-то рассеяться. Тут Андрей Иванович и умер.

А жена его, Полина Николаевна, очень огорчилась этому и первый раз в жизни закурила сигарету, чтобы успокоиться. И от этого умерла.

А дети Андрея Ивановича и Полины Николаевны никогда не курили, не курят и курить не будут. Поэтому они всегда весёлые и жизнерадостные.

оглавление 1989














ЛЮБОВЬ И ЧЕСТНОСТЬ



Одна моя знакомая влюбилась в меня без памяти, но я этим случаем не воспользовался, и она ушла ни с чем. Потому что я честный и благородный человек.

Потом я сам влюбился без памяти в другую мою знакомую, но она этим случаем не воспользовалась, и я ушёл ни с чем. Потому что она тоже честный и благородный человек.

А потом эта моя вторая знакомая влюбилась без памяти в одного моего приятеля, но он этим случаем не воспользовался, и она ушла ни с чем.

А потом этот мой приятель влюбился без памяти в мою первую знакомую, но она этим случаем не воспользовалась, и он ушёл ни с чем.

Вот и получается, что мы все четверо - очень честные и благородные люди. А тех, кто поступает иначе, мы гневно осуждаем и требуем немедленно прекратить!

оглавление 1989














СТРАШНАЯ СМЕРТЬ



Один начальник собрал своих подчинённых и давай их бить. Бил, бил, а потом устал, сел на стул и заснул.

А подчинённые видят такое дело, взяли чернильницу и трахнули начальника по голове. Начальник умер.

И вот снится ему, что он умер, и так страшно, что он от страха проснулся. Глядит - а он и вправду умер. И это уж такой ужас, что, если бы он ещё не был умершим, то тут же непременно бы и умер. А так как он уже был умершим, то всё обошлось.

Вот только подчинённые так испугались содеянного, что все как один от страха поумирали.

Поэтому заведение, в котором начальник был начальником, а полчинённые - подчинёнными, пришлось закрыть.

оглавление 1989














ВЕЛИЧИЕ ХУДОЖНИКА



Один великий художник пришёл на берег великой и могучей реки, сел на камень и стал рисовать. Но тут в небе птичка пролетала - да и нагадила на картину. Другой бы разозлился, руками замахал, но это был великий художник - поэтому он только задумался.

Но тут вдоль берега лошадь проскакала - да и мазнула хвостом по картине. Другой бы с досады кисти сломал, выматерился по-нехорошему, но это был великий художник - он только ещё глубже задумался.

Но тут из-под камня мышка выскочила - да и отгрызла угол картины. Другой бы с этой мышкой не знаю что сделал, но это был великий художник - мысли его стали совсем уже глубокими.

Но тут из реки рыба выскочила и плюхнулась прямо на середину картины - да и стухла тут же. А художник не выдержал вонючего запаха и прикрыл нос платочком.

Значит, не такой уж он великий. А может, и вовсе не великий. Скорее, крупный. А если по правде, то так себе - совсем незначительный. Да какой он художник - пачкун несчастный! И река какая-то паршивая - так, канава заржавленная. Смотреть не на что! Пойдём отсюда.

оглавление 1989

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"