Бурдыга Виктория Анатольевна : другие произведения.

Алкоголизм:самоубийство в рассрочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алкоголизм: самоубийство в рассрочку.

   Сейчас среди молодёжи очень модно курить и распивать спиртные напитки. Это считается "эталоном взрослости". Девушка покупает в магазине очередную бутылочку пива, не видя в этом ничего пагубного для себя. Но она покупает ее не раз в месяц, а каждый день, а то и не одну. Незаметно для себя привыкает к этому. Эта привычка пить пиво каждый день с друзьями возле подъезда превращается постепенно в алкогольную зависимость. Так как женский пол больше склонен к алкоголизму и питает некую слабость к "горячительным напиткам".
   Алкоголизм является разновидностью наркомании, характеризуется болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов в случае хронического злоупотребления спиртным.
   Его развитие происходит под влиянием внешних (это социально-экономические условия того или иного региона, культурные особенности и традиции разных народов, а так же немалое значение имеет воспитание и влияние социальной среды, в которой развивается человек) и внутренних (генетическая предрасположенность к алкоголизму) факторов.
   Он характеризуется сильной психической и физической зависимостью от алкоголя, что объясняется включением алкоголя в систему обмена веществ организма. Основными признаками алкоголизма являются: сильное желание употребить алкоголь, даже в неподходящих условиях; утрата контроля над приёмом алкоголя; наличие признаков алкогольного поражения внутренних органов (печени, мозга, сердца). Психические же нарушения свойственные хроническому алкоголизму.
   Из-за чрезмерного употребления алкоголя происходят различные психозы, которые приводят к плачевным последствиям. Симптомы психоза развиваются спустя несколько часов или дней после прекращения потребления алкоголя. На начальных стадиях больной возбуждён, неадекватно реагирует на происходящее, тревожен, боязлив. В дальнейшем развиваются вегетативные нарушения такие как: колебания артериального давления, учащение сердцебиения и отёчность лица. Психические нарушения представлены галлюцинациями с устрашающим алкогольным или сексуальным содержанием, бредом, агрессивностью. Выздоровление наступает медленно и может сопровождаться депрессией. Однако в некоторых случаях такие психозы приобретают более тяжёлое течение, при котором больные, впадая в кому, могут умереть.
   Алкоголь обладает токсическим воздействием на мембраны клеток, нарушает деятельность нервной системы, расширяет сосуды и увеличивает теплоотдачу, повышает выделение мочи и секрецию соляной кислоты в желудке.
   Социальный ущерб от алкоголизма огромен: распадаются семьи, растёт преступность, сокращается продолжительность жизни, снижается интеллектуальный уровень общества. Он оказывает существенное негативное влияние на качество генофонда нации. Дети алкоголиков имеют пониженный умственный потенциал, страдают различными болезнями центральной нервной системы, что в конечном итоге тормозит нормальное развитие общества в целом.
   После прочтения этой статьи, открывая очередную бутылку спиртного, задумайтесь о своём будущем, о будущем своих детей, о здоровье. Нам дана одна жизнь явно не для того, чтобы мы неправильно ей распорядились. У каждого своя судьба, свой путь. Не надо следовать стереотипам "тусовки". Злоупотребление алкоголем не делает вас умным, здоровым, счастливым. Так зачем же деградировать и идти в сторону противоположную развитию?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"