Бурдыга Виктория Анатольевна : другие произведения.

Эссе Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эссе "Судьба"

  
   Вот и снова утро... Зимнее солнышко пробивается сквозь шторы. Так хочется еще пару часиков понежиться в кровати, ан нет! Надобно вставать, собираться в институт на пары. А что в институте? Опять скучные преподаватели будут сонно читать лекцию не менее сонным студентам...
   Выходишь из дома, дышишь морозным воздухом идя на остановку. Там стоит много невыспавшихся и злых людей. Наконец-то подходит долгожданная маршрутка. Набивается великое множество людей. А ты садишься, платишь за проезд и вот тут начинается самое интересное...
   Эта "капсула смерти" летит по сонным улицам, рассекая холодный воздух, а ты в это время пытаешься рассмотреть всех пассажиров, осторожно вглядываешься в лица. Интересно, о чем они сейчас думают?
   Кто-то, уронив голову на окно, досматривает цветные сны, кто-то вдумчиво смотрит прямо перед собой, а кто-то занимается тем же, что и ты - рассматривает тебя.
   И тут твой взгляд останавливается на нем. Хочется разглядеть каждую черточку его внешности. Он завораживает тебя. Такие голубые, бездонные глаза, в них столько спокойствия и добра. Правильные черты лица прельщают настолько, что невозможно отвести глаз. Ты сидишь и думаешь: а может это твоя судьба? И так не хочется расставаться с таким близким и незнакомым человеком.
   Но вот твоя остановка, пора выходить. И взглянув последний раз на этого парня, и улыбнувшись ему, выходишь из маршрутки. И ты понимаешь, что больше не увидишь этого человека, хотя, если он - твоя судьба, только что родившаяся, то, возможно, тебе просто еще рано с ним знакомиться и быть рядом с ним. А эти прекрасные голубые глаза и приятная внешность навсегда останутся в твоей памяти. И, если даже ты больше его не увидишь, то все равно, любое воспоминание об этом человеке всегда приятно будет трогать самые чувствительные струны твоей души и сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"