Бурдзя Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "что-то сегодня ничего не получается! Да что это такое!"
  Стоял обычный осенний день, но на удивление он был теплым. Через окна пробивались лучи солнца. Девушка сидела на кухне и что-то старательно рисовала.
  "А-А-А-А!!! Ничего не получается! Это уже было! Надо что-то новенькое придумать, а не получается!!!". В сторону полетел карандаш и ластик. Девушка закрыла лицо ладонями и уставшее вздохнула.
  - Такими темпами я не успею сделать заказ.
  Она подошла к чайнику и потрясла его.
  - А вода то хоть есть?- задала она сама себе вопрос.
  -Ну конечно же нет.- ответила она только с другой интонацией в голосе.
  Вдруг раздался звонок. "э-э-э-э? Они же должны подойти через 15 минут, что-то они рановато сегодня. Обычно всегда приходили во время". Открыв дверь девушка увидела Молодого человека лет эдак 30.
  - Вы за заказом? Проходите.- Она пригласила гостя движением руки.
  Молодой человек прошел в кухню. У него были довольно длинные темно-русые волосы. Резко очерченный подбородок и темно синие глаза. Больше об этом человеке сказать с первого взгляда она не могла, для нее он был еще одним клиентом.
  - Вы чай будете?- Любезно спросила она.
  - Не откажусь.- промурлыкал тот в ответ.
  - Вы пришли забрать заказ?- озадаченно переспросила Хозяйка.
  - Нет, я хочу посмотреть на вашу продукцию.- Протянул в ответ он.
  - Хм... Вы случаем не из налоговой? А то я уже давно жду, когда нагрянут эти "бравые" ребята и прикроют мою лавочку.
  - Нет я не из налоговой.- он улыбнулся.- Хотя там и работал.
  Снова раздался звонок в дверь.
  - Секунду подождите! Чайник вон там на столе, вот заварник, здесь на полке кружки, а вот тут печенье. Думаю, справитесь без меня. Будьте как дома.- И выбежала из кухни.
  "Хм... интересно кто бы это мог быть? Ну да ладно пришли за гитарой".- подумала девушка.
  Когда Хозяйка вновь открыла дверь в проеме стояли: Женщина лет 40 и парнишка, скорее всего ее сын.
  - Здравствуйте, проходите вон в ту комнату.- Хозяйка указала на самую дальнюю дверь.
  - Заходите, я сейчас принесу шнур для демонстрации.
  Мамаша решительным шагом прошла в комнату, а вот сын с какой-то осторожностью, он шел и осматривался по сторонам. Хозяйка вышла из своей комнаты, держа в руках длинный шнур.
  - Пойдем, чего стоишь?
  - У вас очень интересно.- Он почесал затылок.- Правда? Это, наверное, потому что здесь когда-то жила ведьма. Шучу. Пойдем, я покажу тебе твою гитару. - Она положила руку ему на плечо, и они зашли в дверь мастерской.
  Молодой человек спокойно потягивал горячий чай, он чувствовал себя как дома, хотя он и так был дома. Ничего не изменилось с тех пор, как он был здесь в последний раз. Молодой человек закрыл глаза и представил себе такую картинку, как на этой самой кухне сидит компания друзей. Всем хорошо. Его вновь накрывает чувство теплоты, которое он уже перестал ощущать лет 10 назад, тогда он прекратил все отношения с самыми близкими его сердцу людьми. Что-то его передернуло, и он вышел из своих воспоминаний.
  - Э? музыка? Гитарная музыка???
  Резким движением он допил чай и пошел на звук, который его привел в комнату, в которой он был всего два раза. С тех самых пор она очень сильно изменилась. Пропала двухэтажная кровать, огромный шкаф, стойка с аквариумом, телевидеоаппаратура, одним словом все! В комнате остались лишь только стол и подвесная книжная полка, которая была забита литературой, как художественной так и технической. Сама комната быта завалена большим количеством дек, по стенам висели готовые экземпляры. В центре на колонке сидела рыжеволосая девушка с гитарой в руках, а на против мать с сыном.
  По квартире раздавались электрические звуки. Они так будоражили естество молодого человека. С этого момента он вспомнил все: кто он и что он.
  Девушка закончила демонстрацию и спрыгнула с усилителя. В правой руке она держала черную гитару с красивой росписью по краю деки.
  - Держи, обращайся с ней как с любимой женщиной.- пошутила мастер.
  - Спасибо вам большое, с вами приятно работать.- Вступила в разговор мать парнишки.- за такой короткий срок вы сделали эту красавицу. Вы можете гарантировать, что с инструментом ничего не случиться?- Озадаченно спросила мамаша.
  - Конечно, нет, я не могу, давать такой сказочной гарантии.- Серьезно ответила мастер.- Все зависит от вашего сына. По крайней мере, гитара готова к использованию, она полностью настроена. Так что пока к инструменту нет никаких замечаний. Еще раз повторяю, все зависит от вашего сына и его обращения к ней.- Девушка потрепала мальчишку за волосы.
  - С деньгами мы разобрались, так что давайте кА я заверну ее и отправлю вас домой.
  Молодой человек все это время стоял в дверном проеме и его никто не заметил. А он просто стоял, любовался этой картинкой, как мастер обращается со своим детищем. Вновь всплыли воспоминания. Музыка... теперь в его голове играла только музыка, ту которую он так хотел играть, но, увы, он не смог дождаться.
  - Ну что ж спасибо вам за заказ!
  - До свидания.- Попрощалась мать.
  - Спасибо Королева.- выпалил мальчишка.
  - Чип! Я прочила не называть меня так!- Угрожающим тоном сказала девушка.
  - Да ладно вам! Ведь мы с вами давно знакомы. Еще раз спасибо!!! Пока.- Паренек исчез в дверном проеме с коробкой в руках.
  Девушка побрела на кухню. Она совсем забыла, что у нее гость, от его вида она вздрогнула.
  - Ой!
  - Королева 666? - задал вопрос Молодой человек.
  - Да, а что то не так?- растерянно ответила она.
  - Да, нет, просто у меня был близкий друг под этим именем... - Тихо произнес юноша.
  - Друг? Хм... ну не знаю, я всегда была ей, Королевой 666.
  - Да возможно.- Эти слова он сказал так тихо, почти не слышно.
  - Что вас ко мне привело?- Начала Хозяйка официальным тоном.
  - Я хочу купить гитару для своего сына.
  Все естество девушки оборвалось. "Он женат... почему мне так больно? Ведь я его не знаю! Но у меня совсем обратное чувство... НЕТ!!! ХВАТИТ!!! Не стоит вспоминать прошлое!!! Этот номер не пройдет."
  - Хорошо!- Девушка улыбнулась через силу.- ВЫ сможете мне нарисовать или же принести мне фото инструмента. И я его вам сделаю.
  - У меня все с собой.- Я был наслышан о вас и мне все подробно описали, так что я пришел подготовленным.
  Из кармана своих джинсов он достал сложенный в четыре раза листок
  - Вот пожалуйста.- он указал кистью руки на листок. Девушка подошла к столу и села на близлежащий табурет. Она развернула листок и была приятно удивлена.
  - Мм... сквозной гриф! 27 ладов! А вы гурман!- Каждая ее реплика была сказана с таким удовольствием.
  - Сколько вы занимаетесь гитарами?- Этот вопрос прозвучал как гром среди ясного неба.
  - А?- она посмотрела ему в глаза с таким недоуменьем, от чего переспросила.
  - Простите что?
  Он вновь улыбнулся и ласково посмотрел ей в глаза.
  - Сколько вы занимаетесь гитарами?
  - 10 лет, а что?- продолжала недоумевать она.
  - Тогда сколько вы на них играете?- не унимался тот.
  - 9 лет, вас что-то не устраивает?!
  - Да нет просто хотел поинтересоваться.
  - Если вы считаете, что я женщина, то не умею делать хорошие инструменты?!!- В ее голосе прозвучала нота вызова.
  - Простите меня, что обидел вас своей бестактностью. - Молодой человек покорно опустил глаза.
  - Можно еще один вопрос?- Его глаза вновь открылись в них пробежал огонек дикого интереса.
  - где вы учились?
  - я обучалась у одного гитарного мастера, проживающего в нашем городе, вернее за его пределами.- эти слова были сказаны с гордостью.
  - Мм... сколько будет стоить гитара? И из какого материала вы будете ее изготавливать?
  - Знаете, у меня в магазине есть готовы экземпляр данной модели, и он сделан один к одному.
  - Правда?- вскочил он изо стола.
  - Да, это моя первая гитара, но почему-то ее никто не покупает. Думаю она просто ждет своего хозяина.
  - Мм... и где же ваш отдел?- все не унимался этот взрослый ребенок.
  - Мы можем прямо сейчас поехать туда. Если вы никуда не торопитесь.- Было уже начала хозяйка.
  - Отлично!- заликовал Молодой человек.
  - Тогда...- Она посмотрела на него с укором, как мать смотрит на шкодливого сына.
  - Собирайтесь, я буду готова через пять минут.- Девушка вышла из кухни.
  " она ни чуть не изменилась. Такая де быстрая как и тогда, никогда не церемонится. Интересно почему она меня не узнала? А может это не она?"
  Из коридора послышался голос.
  - Вы идете?
  - Да конечно!- Молодой человек быстро вышел изо стола и ранул к вешалке. Когда он одевался, то девушка невзначай произнесла одну фразу.
  - Мне так знаком ваш плащ. - от чего она очень сильно покраснела.
  " Она меня узнала!!!или она меня вспомнили? Хотя это одно и тоже..."
  Поездка в машине была наполнена глупыми шутками под брутальную музыку.
  - Ой! Извините! Я не спросила вас будите ли вы против данной музыки.- она стесненно потерла лоб пальцами.
  - Ничего страшно, в далекой своей молодости я слушал подобное. Что это?- По его виду сразу было понятно, что он заинтригован композицией.
  - Это?- она улыбнулась.- Wintersun. Раньше я не очень сильно любила слушать их, а теперь они меня успокаивают, даже не знаю почему.- Девушка закрыла глаза. Рыжие волосы красиво обрамляли ее бледное лицо. Под глазами красовались синяки, которые говорили о бессонных ночах и от недостатка еды. Нижняя губа слегка треснула, от недостатка влажности в ее квартире. Но она была по своему красива. Рыжая богиня. Почему-то к ней все время тянуло людей.
  - Вы следите за дорогой.- Посоветовал Молодой человек.
  - Простите, я просто задумалась.- начала оправдываться девушка.
  - ОТ вас сейчас зависит моя жизнь!- Брезгливо заметил он.
  - А вот и магазин!- она выдавила из себя улыбку, но обида уже успела прижиться в ней...
  Его разум разрывало от воспоминаний "А когда то она его так возвращала к реальности, таким же нарочитанным тоном. Как много прошло времени... Здесь не может быть!!! "
  - Пойдемте.- Она улыбнулась и поманила его рукой. Они пошли по служебному входу. В его голове мелькали мысли. "Только не там!!! Опять эта служебная лестница. Я даже помню, как мне отругали, что я здесь ходил. Надо же я все помню,... а вот она совсем ничего..."
  Девушка шла вперед. В отделе ее как обычно встретила продавец. Со стороны казалось, что работница ее боится.
  - Ириш, здравствуй. Ты не сделаешь мне чаю.
  Девушка кое-как выдавила из себя подобие улыбки.
  - Да конечно.
  - Да не нервничай ты так!- рассердилась на нее хозяйка.- Не съем я тебя.- неудачно пошутила она, от чего продавец резко села на стул.
  - Это она?- Молодой человек показал в сторону гитары.
  - Да это она.- Хозяйка уставши вздохнула и села на стул.
  - Можно ее взять в руки?
  - Конечно.- хозяйка нехотя встала со стула и взялась за гриф. От гитары веяло теплом. Она аккуратно протянула гитару через прилавок.
  Молодой человек с такой почтительностью к инструменту просмотрел ее. Ласково погладил по тыльной стороне грифа, она была покрашена, как он любил. Провел рукой по деке.
  - Из чего сделана гитара? Поинтересовался тот.
  - Сосна.- кое-как произнесла Хозяйка, так как рот был уже набит печеньем.
  - Из сосны?!- возмущенно произнес Молодой человек.
  - Да она ни чуть не уступает по свойствам красному дереву. Такое же звучание.
  - Гитара очень красиво и хорошо сделана. Но...- он провел пальцами по струнам- она не настроена?
  - понимаете эту гитару никто не может настроить толком...- не успела начать Хозяйка, как ее уже оборвал он.
  - Вы что не можете найти музыканта, который бы настроил вам инструмент.- Возмущение в его голосе достигло предела.
  - Многие пытались! Еще раз повторяю. Многие!- Она тоже дошла до пика раздражения.
  - Будьте добры дайте мне стул.- Попросил он продавца, от чего та растерялась и нервно завращала глазами.
  - Ириш дай ему стул, а то видишь как раскричался.- нервно бросила Хозяйка.
  - Держите.- тихо пискнула Ирина.
  - Спасибо.- сухо произнес Молодой человек.
  " какой самоуверенный осёл!!!"- Подумала Хозяйка.
  " что за небылицы она мне рассказывает! Такого не бывает, что бы было невозможно настроить гитару!". Подумал Он. Перед тем как сесть и начать настраивать инструмент.
  " хм, а ведь в ней и правда что то не так... Какая она удобная, определенно гитара мне нравиться!". Струна за струной, одним словом инструмент был настроен.
  - Ну вот и все, а вы мне лапшу на уши вешали!
  Хозяйка была поражена.
  - Вы ее настроили?!
  - Ну да, а что вы не слышите?- Он провел пальцем по струнам, от чего те издали правильный звук.- а теперь я хочу ее послушать!.
  - Ириша.- Обратилась Хозяйка к подчиненной.- Вот усилитель, а вон там шнур, принеси будь добра.- Пока хозяйка давала распоряжения, он спросил ее.
  - Не могли бы вы сыграть?
  - Я?! Но вы же сами не плохо играете, как я поняла.- озадаченно ответила Девушка.
  - Просто я хочу посмотреть, как это делаете вы.- Почему то он все время смотрел ей в глаза. " если вы думаете таким образом рассмотреть мою душу, то у вас ничего не получиться. Да, а глаза у него очень красивые, очень живописные".
  Девушка подключила гитару, но почему, то не торопилась начинать играть. Откинув голову назад и закрыв глаза, она начала играть. Пальцы лихо забегали по грифу.
  " да уроки классики пошли ей на пользу"- подумал он. Весь торговый зал наполнился музыкой. От чего все покупатели, замерли и перестали издавать какие- либо звуки. Звучала классика "Лунная Соната". Когда последняя ноты затихла, все вновь ожило. Все зашевелились и зашаркали.
  - А вы неплохо играете!- похвалил, было, он девушку, как она его перебила.
  - Я? Я не умею играть на гитаре!!!- отрезала она.
  - Тогда, что вы еще сможете сыграть?- не унимался молодой человек.
  - я заметила у вас играет музыка. Не могли бы вы дать мне свои наушники.
  Молодой человек принял вызов. В своем плей листе он нашел самую трудную композицию, которую уже на протяжении многих лет ни как не мог понять ее. Он протянул наушник девушке и включил трек. Тут же ее пальцы залетали по грифу. Вновь торговый зал наполнился музыкой, но на этот раз не классикой, а металлом. Спустя несколько минут, молодой человек поставил на паузу.
  - И вы еще мне врете!!!- начал он было возмущаться, как девушка его вновь перебила.
  - Я? Я вам не врала!!! Я действительно не умею играть на гитаре!!!
  - С чего бы это?!!!- возмущенным тоном заметил он.
  - я не умею писать музыку!!- не выдержала она.
  - За сколько вы ее продаете?- поменял тему разговора молодой человек, видя что обстановка накаляется.
  - Давайте обговорим этот вопрос завтра.- предложила хозяйка.
  - Хорошо. Я зайду к вам завтра в 11.00- развернулся и ушел.
  - Е.С?
  - Да, Ириш.- добро ответила Хозяйка.
  - кто это?
  - Покупатель конечно. Правда он мне тоже соврал.- Недовольно фыркнула Хозяйка.
  - И каким же образом?- поинтересовалась работница.
  - Он сказал, что покупает гитару для сына. А на самом деле он ее подбирает для себя.- ее голос совсем пропал.
  - извините меня конечно, но я подумала, что вы старые знакомые.- начала Ирина сдавленным голосом.
  -Почему?- удивилась Хозяйка.
  - Вы так много улыбались, да и взгляд ваш ожил.
  - Ничего себе.- хлопнула Рыжая девушка себя по лбу.- Прости меня Ириш, я так заработалась.
  - нет, вы были всегда такой отрешенной, сколько я вас помню.
  - Вот это да, какая же я сволочь.- Тихо прошептала Хозяйка.
  - Ладно, я поеду домой. Попробую поспать, если кто будет интересоваться мной, оставляй им мой телефон. Хорошо?
  - Конечно!- улыбнулась продавец.
  - Ну тогда давай удачного тебе рабочего дня.
  - До свидания.
  Хозяйка взяла свою куртку и вышла через служебный вход. Поездка домой прошла как обычно, несколько светофоров, как говориться и ты дома. Сегодня она решила не ехать на лифте, а пошла пешком.
  " хм и почему он мне знаком?! У меня все время возникает чувство, что он мой друг, хотя я с ним знаком всего ничего".
  Зайдя в квартиру, девушка успела споткнуться.
  - БЛИН!!!- вскрикнула она от боли.
  - МЯУ!!!
  - Мусь, что это за день такой?!!- обратилась она к кошке.- Все из рук валиться. Ладно, я пошла спать. Рыжая уснула не сразу, она все думала кто это человек. Но все-таки усталость взяла вверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"