Буренкова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Лесные сказочки. Баба Яга. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия о буднях Бабы Яги


  -- Вставай, чаво ты тут спальню в моих хоромах устроила? - трясла за плечо Кикимору Баба Яга. - Смотри, какой я тебе марафет навела!
   Гостья потихонечку приходила в себя, явно спросоня не понимая, где находится. Затем она посмотрела в зеркало и замерла. Её волосы были собраны в высокий пучок, в который были вплетены несколько штук редиса с ботвой так, что зелень торчала в разные стороны. Причёска больше напоминала клумбу, чем шедевр мастера. С макияжем было то же самое: у Яги, по-видимому, не было специальных средств, поэтому она использовала подручные. Как будто она не в курсе, что в дупле на старом дубе у реки можно приобрести что угодно. Ох, темнота непросвещённости!
   Неаккуратно намазанная сажа на глазах прибавляла Кикиморе лет пятьсот, а чёрные разводы снизу делали её внешний вид болезненным. Ярко алые щёки горели огнём на лице, а губы бантиком добавляли частичку юмора в образ.
  -- Матушка-роща! - только и смогла выдавить из себя Кикимора.
  -- Ну, а я чего говорю! И не нужны нам никакие стилисты и визажисты, я сама всё могу! А ноготочки как тебе?
   Кикимора затаила дыхание и боялась взглянуть на руки. Что там ещё эта Яга натворила? Набравшись смелости, жертва искусства наведения красоты опустила взгляд на ногти и тут же истерически засмеялась. К ногтям с помощью мучного клея Яга прилепила нелепые цветочки и травку.
   Сначала Яга восприняла смех как комплимент, но он затянулся, и стало ясно, что Кикиморе творение не понравилось.
  -- Да кто тебе лучше сделает? - спросила мастер на все руки.
  -- Да кто угодно! - сквозь смех и слёзы вымолвила Кикимора, сползая с табуретки.
   Она то и дело смотрела на ногти и хохотала, лёжа на полу и тарабаня по нему ногами. Не совладав с собой, она выползла из избушки и скрылась в лесу.
   Яга осталась сидеть в растрёпанных чувствах. Она так старалась сделать из простушки королеву, а клиентка только высмеяла её. Позор-то какой! Но разве это сейчас не модно? А что тогда модно? Как там Кикимора говорила, сейчас последние веяния диктует... Стильнотам? Нет. Класснотам? Тоже что-то не то. А, Крутотам!
   Отлично, вспомнила! А где найти - то его? Это что вообще?
   Филин Гоша, доселе дремавший на трюмо, слетел вниз и уселся на краешек стола. Он с интересом наблюдал за душевным терзаниями Яги, и, кажется, подсмеивался над хозяйкой.
  -- Гошечка, милый мой, выспался? - погладила Яга птицу. - А я тут пытаюсь соответствовать современным тенденциям. Пока безрезультатно.
   И Яга беззвучно затряслась от смеха. Гоша молча наблюдал, затем достал яблоко с подоконника и положил его на блюдце.
  -- Это ты верно подметил! Блюдечко всё знает! - похвалила Яга.
   Но филин отрицательно помотал головой. Он сосредоточенно смотрел на блюдце и вдруг выпучил глаза и вытянул клюв. Блюдце немедленно отреагировало, отразив картинки с милыми мордашками животных.
  -- Ишь ты, что за чудо? - начала изучать неизведанную территорию Яга. - Ой, даже птицы уже знают, как этим пользоваться! Ну и я научусь. Наверное. Если разберусь.
   Яга листала ленту на блюдечке и совсем позабыла, зачем туда зашла. Животные улыбались ей, играли, спали и вообще, чего только ни делали. Яга удивлялась и веселилась, радуясь такой "игрушке".
   Кукушка пробила полночь. Тут хозяйка наконец-то опомнилась и начала сокрушаться по поводу потерянного времени. Пообещав себе больше в этот Крутотам не лезть, она успокоилась и легла спать.
   Встав рано по утру, Яга принялась за привычную работу. Но мысли о том, какие милые щеночки, кошечки и попугайчки в это время веселятся в ленте Крутотама, не отпускала. Переделав половину дел, она со спокойной душой уселась перед блюдечком, предварительно договорившись с кукушкой об оповещении через полчаса о возвращении к работе. Времени, конечно же, не хватило, но дела не ждут.
   Так быстро с работой Яга давно не справлялась! Она буквально летала по двору, в нетерпении ожидая снова вернуться к блюдечку. И вот, наконец, дела были переделаны и наступило время для себя. Яга не стала распыляться на всё подряд, а приступила к изучению современного маникюра. Эх, как же он был далёк от её идеалов. Никакой органики и экологии! Зато красиво, ничего не скажешь.
   А причёски какие сейчас носят? Обалдеть! И Яга закатилась от смеха, вспомнив своё творение. Да, Кикимору можно понять.
   Тук-тук-тук. Что, легка на помине? Точно. Да не одна, а с какой-то русалкой.
  -- Знакомься, это Белла, - показала рукой на русалку Кикимора. - Она подготовит тебя к завтрашнему собранию.
   Белла стояла с застенчивой улыбкой и смотрела на хозяйку большими глазами.
  -- Смотри, из меня какую красотку сделала! - Кикимора покрутила головой, и перед глазами Яги предстала блестящая зелёная шевелюра, а не спутанные комом волосы, как часто ходила та.
  -- Хм, и правда отличная работа, - протянула хозяйка избушки. - Но я бы ещё цветочки приколола.
  -- Ой, тебе бы только свою зелень куда-то определить, - парировала зеленоволосая красавица. - Значит, у Беллы всего два часа на тебя, не растрачивай его попусту. У неё ещё очередь из клиентов до утра. Всё, девочки, я пошла.
   Хлопнула дверь, и Белла приступила к наведению красоты.
   Яга недоверчиво смотрела в зеркало и следила за каждым движением рук мастера. Никому она ещё не позволяла менять свою внешность, но за модой надо поспевать, да и пустоту на личном фронте хотелось бы закрыть. Она закрыла глаза и доверилась Белле.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"