Burevestnik : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уверен, что наши дети будут жить в интересном мире, который будет отличаться от нашего.

  10.12.2009
   Какое-то время я бродил у запертых дверей монастыря и слушал, как скрипят вековые сосны. Остановившись возле огромной туи, которую и двум людям, невозможно было бы охватить руками, я прижался ладонями к многовековому стволу и молился, прося у Бога спасения моей любимой женщины и дочери. Внутри меня звучала молитва, и слова ... слова переполняли мое сердце: ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ! ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, ГОС-ПО-ДИ ПОО-МИИИИ-ЛУЙ!, в которые я вслушивался, совсем недавно, на службе в русской церкви.
   Было около полуночи. Ветер так сильно раскачивал ветви сосен, что многовековые деревья у стен монастыря, издавали сильные вибрации внутри ствола и скрипели. Никогда в жизни я не слышал таких звуков. Буря разыгралась не шуточная. Прижавшись к стволу ладонями, почувствовал, как эта огромная антенна связала меня со всей вселенной. Несколько минут, отключившись от действительности, мои мысли блуждали в непонятном пространстве. Вибрации космоса открыли у меня ощущения единения с безграничной вселенной. Вокруг меня кружили листья, бумаги, пакеты, словно посланники неизвестной цивилизации, гоняемые ветром из стороны в сторону.
   Я просил у Бога прощения, я просил защиты близких, зная, что моей любимой сейчас не легко, и, что сегодня, по воле Бога, на свет должно появиться еще одно маленькое существо, ради которого и стоило все начинать. Не мы выбираем - нас выбирают наши дети. И судьбу, чаще, невозможно предугадать, но каждый из нас может влиять на ее ход.
  
   Роддом, куда я привез свою женщину, находится через дорогу с известным монастырем. Его история напрямую связана с самой историей народа и государства. Несколько дней назад мы заезжали сюда днем, когда монастырь был открыт. Заходили в церковь, ставили свечи. Моя супруга Настя была тронута величием Храма. По ней было видно, что она получила сильные впечатления от его посещения. Ночью монастырь освещается со всех сторон. Он настолько величественный, что под его куполами чувствуется могущество и сила, защищавшая, и, оберегающая народ этой страны от истребления.
   Я посылал слова молитвы в космос и пытался почувствовать процесс, из которого меня по каким-то непонятным причинам выключили. Внезапно я вспомнил, что когда вечером не стало воды, мы оставили открытыми краны. Перед глазами уже проплыли тапочки в одной из комнат, где вода заполняла свободное пространство квартиры. Именно это не входило в наши сегодняшние планы.
  
   Мне очень не хотелось уезжать. А прошло-то всего около пятнадцати минут, как я привез Настю в родильное отделение. Где-то внутри головы уже завывала красная сирена, а снаружи, я еще надеялся эту ночь провести рядом с роддомом и думать, мечтать, медитировать наедине с космосом.
  
   Я завел машину и поехал. Шел второй час ночи. Проезжая мимо роддома я еще раз внимательно всмотрелся в зашторенные окна. Скорее всего, те окна которые мне были нужны, выходили на внутренний двор "породилишта". В голове крутились слова, которые я сказал докторице Здравке, когда она подъехала к проходной: "Если бы я знал, что вы меня ОБМАНИТЕ, мы бы сюда не приехали, а рожали бы дома".
  Я поднял ее среди ночи, предупредив о том, что мы едем в роддом. И хотя это ее непосредственная работа, по голосу было понятно, что она была уставшая после рабочего дня. Возможно, я был не прав. А она едва держала себя в руках, чтобы не сказать мне все, что она думает обо мне в данный момент. И вместо того, чтобы пожелать ей хорошей работы я, возможно, испортил ей настроение. И что теперь делать? Всю ночь винить себя за это? А надо было просто извиниться ....
  
   Месяц назад, когда мы приезжали для контроля, докторица Здравка сказала, что она не против, чтобы я присутствовал на родах. Тем более, что опыт домашних родов у меня уже есть. Мы отлично поговорили, и я был уверен на все 100, что все так и будет. А тут такой облом. Меня даже не пустили на территорию самой больницы. Но мысль о том, что вода заливает свободное пространство жилища, была сильнее, и я переключил свое внимание на движение автомобиля.
  Проехав кольцо, при подъезде к дому я увидел затопленную дорогу. Вода потоками стекала вниз по асфальту. Целое озеро образовалось посреди магистрали. И чтобы это все значило? Значит, воды не стало из-за прорыва водопровода. Это был знак судьбы. Но, ни я, ни Настя, на это почему-то не обратил внимание. Да, и как тут догадаешься .... Так бывает и это даже не стечение обстоятельств. Я припарковал машину, забрав вещи, быстро поднялся. За дверью стояла тишина. Все мои опасения были беспочвенны. На часах было 1-20 минут. Что мне теперь делать? Возвращаться назад и бродить у забора роддома или стоять под соснами монастыря? Надо было без спешки подумать.
   Разложив компьютер, я подумал описать как все начиналось. Ехать ночью куда-то бессмысленно. Завтра меня, возможно, будут ждать в роддоме. Все мои мысли о моих близких сопровождались внутренней гармонией. ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ! Я решил не метаться, а спокойно записать все, что происходило этим денем.
   Чувства растерянности и досады меня не покидали, но бессмысленно было злиться на докторицу. Думай только о хорошем, и всей душой молись. Тем более, докторица сказала, что Минздрав ввел ограничения на присутствие посторонних лиц в медучреждениях в связи с участившимися случаями заболевания гриппом.
  
   Вдруг на столе завибрировал телефон - это звонила Настя. Я интуитивно почувствовал, что если она сама звонит, то все нормально! Когда я нажал кнопку ответа, услышал в динамике громкий крик моей девочки.
  Я закричал: - Настя, Настя как ты?
   Она мне спокойно говорит: - ты знаешь, все так быстро произошло, что я даже сама не поняла. Тебя, наверное, завтра не пустят к нам. У нас все хорошо. Мы родились!
  - Дорогая, ты молодец! Давай корми нашу девочку, чтобы она не плакала. Я очень рад за вас! Я так хотел быть рядом с вами! Но, извини, так сложилось .... Отдыхайте! Люблю вас!
  Иногда свои чувства невозможно передать словами. Меня охватила удушающая радость. Потом начало нервно трясти. Потом, пришли мысли позвонить всем нашим родственникам и рассказать о новости. Но, так как было уже 2 часа ночи, я подумал, что это приятное известие будет для всех большим стрессом, и вся родня не сможет больше уснуть. День будет у всех разбитым. "Утро-вечеро мудренее", пусть все ждут эту новость! Надо отдыхать.
   Господи, мы все это время надеялись на чудо, мы верили, что у нас все будет хорошо. И вот оно это чудо! Все действительно хорошо! Все так, как и должно было быть. Мы выбрали себе такую программу. Это программа любви и счастья, чего всегда и всем окружающим нас в этом мире, желали.
   Я сидел перед компьютером, а из глаз у меня текли слезы радости. Я еще не до конца понимал, что все уже свершилось, и что теперь наш ребенок появился на свет!
  
   Этим вечером (10.12.2009), когда я вернулся домой после работы, мы вышли на прогулку по набережной, подышать морским воздухом. Было очень тепло, хотя моросил мелкий дождик. Спрятавшись под зонты, мы шли по пустынной набережной и о чем-то болтали. Внутри себя, я ни на минуту не переставал удивляться насколько красиво любое время года. Я просто наслаждаюсь этой страной, ее воздухом, морем и многим, что невозможно передать словами. Повернув назад, мы зашли в супермаркет. Выйдя из магазина, понятно было, что начинается буря. Дождик уже не моросил, а молотил, как следует. Ветер попытался вырвать у меня из рук пакеты, ломая зонт.
   Поужинав, мы еще успели немного поработать. Была закончена еще одна книга по законодательству, которая скоро появится в печати. Все это нас очень радовало. Тем более, сегодня днем, мне дали положительный ответ по контракту о подготовке к печати нашим издательством первого учебного пособия для изучения МЕСТНОГО языка.
  
   Было около половины десятого вечера, когда внезапно отключили воду. Нормально?! Ну, и шуточки у вас здесь?! Я все время пытался доказать Насте, что просто так, по ночам воду не отключают. Обычно в бурю отключают электричество. Возможно, что-то случилось, чего мы не знаем. Прошло около часа, но воду почему-то не давали. За окном разыгралась настоящая буря. Ветер рвал провода. Электричество постоянно моргало. Как бы не остаться еще и без света?! Что-то происходило. Хотелось бы почистить зубы, а умываться придется минералкой. А чем сливать в туалете?
   Я взял ведро и пошел за водой к морю. Дождя уже не было, а вот ветер разбивал волны о бетонные плиты. Это нормальная погода для осени, говорил я сам себе. Я так люблю такое время года, когда природа показывает всю свою силу. Ведро морской воды, не давало ветру сдуть меня с ног. Вернувшись домой, я понял, что Настя надолго засела в туалете. Что-то случилось, поинтересовался я? Непонятная причина не давала ей подняться с унитаза. Когда она все-таки вышла, у нее сильно болел низ живота и "колбасило" спину.
  
   Еще 6 ноября по "предсказанию" врачей, моя супруга должна была родить нашу дочь. Но мы особо и не переживали, если они ошиблись, так как современная медицина допускает процент погрешности в установлении срока беременности. Когда супруга едва доползла до кровати, я понял, что надо быстренько собираться. Все необходимые вещи уже как мЕсЯц были сложены в сумку. Осталось лишь облачиться. Я всегда одевался очень быстро, как в армии, мне достаточно было всего одной минуты. Почти пятнадцать минут ушло на сборы. Я позвонил докторице Здравке, что мы едем в роддом. Голос у нее был сонный. Она сказала, что нас там встретят. Мы едва вышли из дверей. Я подхватив под руку свою беременную женщину тащил ее к машине, потому, что она уже не могла самостоятельно передвигаться. Уже в машине она начала кричать не своим голосом. Да, уж, наши соседи .... ночь ....наверное, что-то подумали?! Когда схватка немного отпустила, я сказал Насте: ты только дыши. Вспомни о том, как надо дышать, ты ведь к этому готовилась все девять месяцев. Слушай свое тело, природа заложила в тебя все необходимое. Слушай свое тело и дыши.
   Потоки воды на асфальте указывали на то, что где-то что-то прорвалО! Как и у нас что-то ПРОРВАЛО, в шутку подумалось мне! Главное без паники. Я ведь это уже проходил и не один раз. Многое в этой жизни, было уж очень знакомо.
  
   Порывы ветра безнадежно пытались опрокинуть нашу машину, раскачивая ее на поворотах, но она продавливала перед собой тяжелый, влажный воздух. На улицах города уже никого не было, потому, что время приближалось к полуночи. Безлюдные улицы были освещены оранжевым светом фонарей. Мне казалось, что мы неслись, нарушая все правила дорожного движения. Достаточно быстро мы оказались у шлагбаума "породилишта".
   Отдав наши документы охраннику, я въехал на территорию больницы и остановился у входной двери "породилишта". Света не было, похоже, что нас никто не ждал. Я стал стучать в стеклянную дверь. Настя уже кричала от боли. Я набрал телефон докторицы. Та сказала, что у входной двери справа есть звонок. Оказывается, это была не та дверь, куда я стучал. Мы еле-еле спустились к нижней двери, как у Насти лопнул плодный пузырь, и вода потекла по ногам. Дверь нам все-таки открыли. Похоже, что кроме медсестер, в "породилиште" в этот момент никого не было. Подхватив роженицу под руки, мы едва зашли в лифт. Пока супругу переодевали, я сходи в машину за сумкой. Мне нужно было выехать с территории больницы, и я сказал, что скоро вернусь. Я надеялся, что проведу эту ночь в роддоме, как мы и договаривались с врачом. Она обещала мне, что я буду участвовать в родах. Поставив машину на стоянку, я попытался пройти назад, но был задержан охранником и все разговоры о том, что мне обещали, были лишь пустым сотрясением воздуха. Тут подъехала и сама докторица. Она вышла из машины. Я напомнил ей о нашей договоренности, но она сказала, что я должен ехать домой, и что есть запрет от министерства на присутствие посторонних на территории больницы. Как же так?! Вы же мне обещали, "сквозило" через каждое слово из моих уст. Или я просто чего-то не понимал?!
  Я увидел раздражение на лице женщины и понял, что лучше отступить, и не нарываться на неприятности. Что делать я тогда еще себе не представлял. Я ведь так хотел быть рядом с тобой, моя дорогая. Я пошел к забору и всматривался, и вслушивался в каждое окно, в котором горел свет. Но никаких звуков, а тем-более, тело движений, я не заметил. Обернувшись, я увидел освещенный желтым светом купол монастыря. Несколько дней назад мы были здесь. Моей Насте здесь очень понравилось. Она получила хорошие впечатления от экскурсии. Порывы ветра разогнали тучи. Звезды блестели, и, все в этой жизни поддавалось логическому осмыслению и имело место быть. Что делать? Стоять у забора? Это будет подозрительно. Кто-нибудь вызовет полицию и тогда мне придется долго объяснять им, что я здесь делаю. Я обернулся и понял, надо подняться в монастырь и просто быть рядом. Я въехал на паркинг монастыря и по каменным ступеням поднялся к входным дверям. Естественно, что массивные, монастырские двери были закрыты. Величественные, многовековые сосны и кипарисы казались такими могущественными, как-будто, вросшими своими верхушками в темное звездное небо. Пространство, в котором я находился какое-то время, было безграничным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"